PDA

Просмотр полной версии : Форма одежды и ваше к ней отношение

Страницы : [1] 2

Борька
21.03.2010, 17:43
Тему создал для студентов и железнодорожников чисто ради интереса( просто часто в последнее время вижу ЛБ в поношенной или вообще без формы). А как вы относитесь к жд форме?
Лично я отношусь к форме самым серьезным образом ношу с гордостью каждый день. и не жалею:) и конечно-же стараюсь ей соответствовать внутренне.

awaken
21.03.2010, 18:12
над чрезмерным увлечением формой уже стебутся более старшие товаристчи:

посмотрите на юный возраст этих парней - ну какие они железнодорожники?

http://lurkmore.ru/images/a/a2/X_cbe8c778.jpg

"ЗамНОД-ы. Типичная школота в возрасте 13 лет, в форме «как у машиниста», с количеством звёздочек на погонах, превышающем все мыслимые пределы (Отсюда сравнение с Заместителями Начальника Отделения Дороги — у них тоже звёзд много). "

Культурная Столица и тут впереди планеты всей :-)

"Родиной ЗамНОД-ского движения принято считать Санкт-Ленинград, а именно - детскую железную дорогу в Озерках. Не будем отрицать, что с этой дороги вышло немало специалистов, но как то не печально сознавать, ЗамНОДов оттуда вышло больше. Т.к периодически проводятся слеты "Юных железнодорожников", то ЗамНОДство передавалось и в другие города нашей необъятной. Ну а с развитием интернетов, перекинулось и на широкую общественность. "

Скороходов Илья
21.03.2010, 18:26
У меня такая же есть, только с погонами НЛП. Надеваю, только по особому случаю. :)

пророк
21.03.2010, 19:20
Я без формы не могу. Уже приелся за полгода :) но галстук не ношу)

Mr.Voron
21.03.2010, 19:25
У меня тоже есть форма, только погоны я снял, просто рубашка, с галстуком и птичкой. Одеваю когда иду по железке шляться, и то не всегда.

ishikh
21.03.2010, 19:39
Форма есть, ношу без галстука, ну нафиг этот ошейник...

Ромыч РЖДУЗ
21.03.2010, 20:06
А мне форма очень понравилась, я когда в шараге на помощника начал учится, с удовольствием купил:) Я давно хотел иметь настоящюю форму. У меня только рубаха с погонами, галстуком. А для крутости, шеврон нашил на левую руку:cool:
Кителя и брюк нет, решил что пока это мне не горит -куплю или может выдадут, когда буду (надеюсь что буду) работать помощником.:)
awaken согласен, сопляки. Но я очень удивлён, что на фотографии вижу мелких пацанов, которые интересуются ж.д. Они вообще с ДЖД что ли?
Так как обычно, такое соплячьё, ходит выпендриваясь какие они гламурные и крутые.

Pahann4
21.03.2010, 20:08
НА грузовых тепловозах в форме ездить не очень удобно или после каждой поездки стирать надо. Сам если когда и одеваю то обязательно с погонами, а то некоторые железнодорожника от мента отличить не могут. У нас летом был организован ретро-поезд честь 75-летия ЮУЖД так мы в форме ездили на нём и потом когда приехали на вокзале и в депо ещё фоткали и нам не один ЛОВДешник не подошёл и слова не сказал(на вокзале их было много) http://i027.radikal.ru/1003/01/80e3835115f8t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1003/01/80e3835115f8.jpg.html). В Новосергеевки вообще вручил цифровик одному из ЛОВДешников http://s11.radikal.ru/i183/1003/d0/38cca8855236t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1003/d0/38cca8855236.jpg.html) и попросил нас сфоткать

AXON
21.03.2010, 20:36
У меня есть рубашка, и погоны с 1 звездой, со звездой только потому что такие удалось достать нормального качетсва. У нас вообще щяс нигде некупиш.

Борька
21.03.2010, 20:43
над чрезмерным увлечением формой уже стебутся более старшие товаристчи:

посмотрите на юный возраст этих парней - ну какие они железнодорожники?

http://lurkmore.ru/images/a/a2/X_cbe8c778.jpg

"ЗамНОД-ы. Типичная школота в возрасте 13 лет, в форме «как у машиниста», с количеством звёздочек на погонах, превышающем все мыслимые пределы (Отсюда сравнение с Заместителями Начальника Отделения Дороги — у них тоже звёзд много). "

Культурная Столица и тут впереди планеты всей :-)

"Родиной ЗамНОД-ского движения принято считать Санкт-Ленинград, а именно - детскую железную дорогу в Озерках. Не будем отрицать, что с этой дороги вышло немало специалистов, но как то не печально сознавать, ЗамНОДов оттуда вышло больше. Т.к периодически проводятся слеты "Юных железнодорожников", то ЗамНОДство передавалось и в другие города нашей необъятной. Ну а с развитием интернетов, перекинулось и на широкую общественность. "

Вообще-то это скорее не чрезмерное увлечение а просто неграмотность некоторых джд-шников чего их винить маленькие еще но когда по жд училищам проходишь и видишь там студентов с погонами машиниста,помошника позадиупомянутого, и ещё с двойной лычкой, и это при том что 90% из них немогут ответить преимущества и недостатки деревянных шпал (кстати никто не знает что значит двойная лычка?)

Борька
21.03.2010, 20:46
А мне форма очень понравилась, я когда в шараге на помощника начал учится, с удовольствием купил:) Я давно хотел иметь настоящюю форму. У меня только рубаха с погонами, галстуком. А для крутости, шеврон нашил на левую руку:cool:
Кителя и брюк нет, решил что пока это мне не горит -куплю или может выдадут, когда буду (надеюсь что буду) работать помощником.:)
awaken согласен, сопляки. Но я очень удивлён, что на фотографии вижу мелких пацанов, которые интересуются ж.д. Они вообще с ДЖД что ли?
Так как обычно, такое соплячьё, ходит выпендриваясь какие они гламурные и крутые.

Не советую брать одежду выдаваемую в депо за бесплатно одно слово дерюга...:( лучше в железнодорожнике или крупном военторге купить

ishikh
21.03.2010, 21:23
(кстати никто не знает что значит двойная лычка?

что-то про высшее образование вроде...

Mr.Voron
21.03.2010, 21:27
Две лычки это уже вроде как старший начальствующий состав, но, честно скажу, сам не знаю, просто моя догадка. У нас же как, ТЧМП - младший начальствующий состав, ТЧМ - средний начальствующий состав, у них отличие в "звездности", а вот две лычки это уже круче. Хотя ТЧМИ - начальник ТЧМ\ТЧМП, но лычка у него одна...в общем ИМХО, если кто знает точно, расскажите.
P.S: У меня тоже есть погоны ТЧМ 3 класса и погоны ТЧМП, но меня жаба душит их носить - позерство, вот когда заслужу, с удовольствием одену. Рубашки у меня две: рабочая и парадная.

Romeo
21.03.2010, 21:41
ТЧМ не начальствующий состав. Есть такое понятие как командиры среднего и высшего звена. Инструктора, мастера, бригадира-это командиры среднего звена, вот правдо незнаю замы к какой группе относятся?:)
Синяя форма, которую сейчас выдают не очень хорошо смотрится, я молчу про брюки, кто знает поймёт:) У нас пассажирские ездят в чёрном костюме купленном в Орше, кстате чёрная жд форма куда красивее, незнаю есть у нас такая в России или нет?

Ромыч РЖДУЗ
21.03.2010, 21:49
Mr.Voron про заслужил или нет -верно, я тоже за!:)
Вон у нас там учится один, прямо весь в форме, брюки, даже фуражка есть. Зато как он в начале декабря спросил меня (причём на полном серьёзе):
-"А зачем в кабине руль?"
После этого всё стало ясно.:rofl:
З.Ы. а так вообще считаю что большие фанаты ж.д, транспорта, если даже не учитесь -форму носить имеете право, если конечно нравится.:)

Скороходов Илья
21.03.2010, 21:59
З.Ы. а так вообще считаю что большие фанаты ж.д, транспорта, если даже не учитесь -форму носить имеете право, если конечно нравится.:)
Тоже так считаю. ЖД форма - это не тельняшка или голубой берет, за ношение которых, не служа в ВДВ, можно справедливо получить по "грецкому ореху" :D

Сибиряк
21.03.2010, 22:18
над чрезмерным увлечением формой уже стебутся более старшие товаристчи.

школьники ещё. С оптимизмом смотрят на сегодня и завтра!

Mars92
21.03.2010, 22:23
Ну лично я против того, чтобы форму носили те, кто на железной дороге ещё не работает, да ещё и с "высокими" погонами... Ну такие люди носят форму только чтобы выпендриться, вот и всё... имхо

Вот бы у нас в Латвии появилась униформа на железной дороге и в технаре... :) (мечты, мечты...)

Борька
21.03.2010, 22:24
Тоже так считаю. ЖД форма - это не тельняшка или голубой берет, за ношение которых, не служа в ВДВ, можно справедливо получить по "грецкому ореху" :D

А вот тут не соглашусь!:mad: жд форма-тоже форма! а ношение её без оправдания в виде учебы-работы это позерство!:mad:
Да и расскажу о своем костюме
1.Сшитый на заказ китель на молнии
2. Рубашка рабочая
3. Брюки со стрелкой черные от гражданского:) костюма
4. Туфли мужские черные
5. Галстук,металлическая птичка,зажим для галстука
6.Для грязных работ на машках и тэшках пачка (100шт.) полиэтиленовых дождевиков

Борька
21.03.2010, 22:25
Ну лично я против того, чтобы форму носили те, кто на железной дороге ещё не работает, да ещё и с "высокими" погонами... Ну такие люди носят форму только чтобы выпендриться, вот и всё... имхо

Вот бы у нас в Латвии появилась униформа на железной дороге и в технаре... :) (мечты, мечты...)

Так есть-же!;)

Mr.Voron
21.03.2010, 22:29
За ЗамНОДовские погоны можно кстати тоже не хило получить по тыковке от ЖДшников. Знакомый помощник с ТЧ-1 ОКТ, когда пришел в МКЖТ за чем-то (или просто к друзьям заскочил после работы) и увидел у такого позера погоны чуть ли не как у ДС, он его предупредил, что когда пойдет обратно, чтоб этих погонов не было, но когда шел обратно, засек этого кренделя (погоны тот естественно не снял) и просто сорвал ему эти погоны и выкинул, и, я считаю, правильно сделал.

AXON
21.03.2010, 22:32
Mr.Voron про заслужил или нет -верно, я тоже за!
Вон у нас там учится один, прямо весь в форме, брюки, даже фуражка есть. Зато как он в начале декабря спросил меня (причём на полном серьёзе):
-"А зачем в кабине руль?"
После этого всё стало ясно.
З.Ы. а так вообще считаю что большие фанаты ж.д, транспорта, если даже не учитесь -форму носить имеете право, если конечно нравится.

Ромыч спасибо! Посмеялся от души:rofl:

Тоже так считаю. ЖД форма - это не тельняшка или голубой берет, за ношение которых, не служа в ВДВ, можно справедливо получить по "грецкому ореху"
Форма она и в Африке форма, и вообще я считаю себя железнодорожником за свои зниния в этой области в первую очередь, а еще за то что я студент Ж/Д ВУЗа, форма то такое, всетаки она гражданская как - никак.

Digger
21.03.2010, 22:38
Я когда работал проводником форму(у меня была только рубашка синяя с погонами "РЖД") одевал только по Москве, Ростову, ну и в Анапе-Адлере, короче, на более-менее крупных станциях, где могли быть проверки. Ну и чтобы пассажиры узнавали, а то я как-то вышел в футболке, так какие-то зашли без спросу, я аж офигел от наглости :D
А так, да ну нафиг, в форме работать очень не удобно, летом жарко, а рубашка пачкается моментально, стирать не успеваешь)))

Мы даже день железнодорожника не в форме отмечали, хоть и формально были на работе, по обороту :p

http://cs1538.vkontakte.ru/u1881288/37552766/x_6409e879.jpg

чтобы форму носили те, кто на железной дороге ещё не работает, да ещё и с "высокими" погонами... Ну такие люди носят форму только чтобы выпендриться, вот и всё... имхо
+1 Один Петрусенко Дениско яркий тому пример :)

Mr.Voron
21.03.2010, 22:39
Нет, ну форма все-таки не гражданская...У меня язык не повернется назвать ЖД форму гражданской, у ментов не гражданская, у МЧСников не гражданская....вообще любая форма уже не есть гражданская одежда. Есть канешн такие люди как, например, Петрусня, который рубашку даже на ночь не снимает...для него это гражданская одежда)))))))))))))

Борька
21.03.2010, 22:41
Я когда работал проводником форму(у меня была только рубашка синяя с погонами "РЖД") одевал только по Москве, Ростову, ну и в Анапе-Адлере, короче, на более-менее крупных станциях, где могли быть проверки. Ну и чтобы пассажиры узнавали, а то я как-то вышел в футболке, так какие-то зашли без спросу, я аж офигел от наглости :D
А так, да ну нафиг, в форме работать очень не удобно, летом жарко, а рубашка пачкается моментально, стирать не успеваешь)))

Мы даже день железнодорожника не в форме отмечали, хоть и формально были на работе, по обороту :p

http://cs1538.vkontakte.ru/u1881288/37552766/x_6409e879.jpg

+1 Один Петрусенко Дениско яркий тому пример :)

Ну-ка просветите что-за герой ЖД Транспорта?

Mr.Voron
21.03.2010, 22:45
Петрусня-то, оооооййййй доооолго рассказывать, мы с Димоном вроде в какой то теме по поводу него парой словечек обмолвились. Ну вкратце перец, который помоему в рубашке родился (в ЖДшной:D :rofl: ), не снимает ее вообще никогда вроде, погоны у него инструкторские, хотя сам не работает и не учится даже:D Кароче это кадр....:D:D

Борька
21.03.2010, 22:46

Не хочу оскорбить но какой из тебя железнодорожник после таких слов?

Skif
21.03.2010, 22:49
Я носил форму только когда работал на ДЖД . И то никогда, кроме первого года, не брал фуражку (и позерство, и котел у меня довольно большой, подобрать тяжело!) . Китель брал, но старался выхватить двухбортник - он расстегнутый не похож на школьный совковый пиджак :) . Чаще всего же носил рубашку с погонами. Форменные брюки не любил - жарко и колюче, одевал простые брюки от костюма, черные.

Сейчас вообще форма меня не задевает (разве что на невесте :)!). А вот для себя бы с радостью завел френч годов 40-50-ых, серый... И старую фуражку (была у меня, но маленькая). Особенно фуражку! Только старую можно так замечательно измять и заломать, что держится она черт знает на чем на голове...

Борька
21.03.2010, 22:49
Петрусня-то, оооооййййй доооолго рассказывать, мы с Димоном вроде в какой то теме по поводу него парой словечек обмолвились. Ну вкратце перец, который помоему в рубашке родился (в ЖДшной:D :rofl: ), не снимает ее вообще никогда вроде, погоны у него инструкторские, хотя сам не работает и не учится даже:D Кароче это кадр....:D:D

Ну времени у меня достаточно но можно об этом фрукте вкратце рассказать? (хотя я уже его себе явственно представляю:) )

Ромыч РЖДУЗ
21.03.2010, 22:51
Это ж где такой кадр обитает и откуда такая информация?:rofl:

Mr.Voron
21.03.2010, 22:54
Да эт так, знакомый в некоторых кругах, хотя даже знакомым назвать трудно, ДМБ и Димон точно знают его. Он не учится, не работает, но всегда, в-с-е-г-д-аааа ходит в форме, у него походу ничего другого нет. Я когда с ним и еще одним перцем водку пил на втором этаже Казанского вокзала, он мне рассказывал какой он помощник, я аж диву давался прям....Ну кароч позер, круче только яйца.

Digger
21.03.2010, 22:56
Не хочу оскорбить но какой из тебя железнодорожник после таких слов?
Но-но! Денис по карьерной лестницу круче вас всех продвинулся: когда учился в 10 классе школы, был "помощником из тч-6 мск", потом, через год, стал "машинистом", ну а после окончания школы стал "менеджером РЖД", так что смотри, приедет на "АЧ2 за круглым столом"(как он любит говорить) и уволит нафиг ;)

ЗЫ: А я Дениску видел рассекающим на велосипеде по пл.Нахабино, одетым в жд-рубашку и спортивные штаны. Люди крутили пальцем у виска, а Денис улыбался =)

ЗЗЫ: Что-то мы в оффтоп какой-то ушли, надо бы прекращать, а то это можно еще долго мусолить :)

Борька
21.03.2010, 23:03
Но-но! Денис по карьерной лестницу круче вас всех продвинулся: когда учился в 10 классе школы, был "помощником из тч-6 мск", потом, через год, стал "машинистом", ну а после окончания школы стал "менеджером РЖД", так что смотри, приедет на "АЧ2 за круглым столом"(как он любит говорить) и уволит нафиг ;)

ЗЫ: А я Дениску видел рассекающим на велосипеде по пл.Нахабино, одетым в жд-рубашку и спортивные штаны. Люди крутили пальцем у виска, а Денис улыбался =)

ЗЗЫ: Что-то мы в оффтоп какой-то ушли, надо бы прекращать, а то это можно еще долго мусолить :)

А может он и вправду больной на голову?:(

Mr.Voron
21.03.2010, 23:04
Само собой больной))))))И пить он не умеет)))))))

Даниэль
21.03.2010, 23:04
Digger ахаха фото 5 баллов. Аж пива захотелось. А проводнику можно употреблять в дороге?

Digger
21.03.2010, 23:07
А проводнику можно употреблять в дороге?
Пошутил? Конечно же, нет! Но если очень хочется, но нельзя, то... :D В общем, если аккуратненько все делать, то вполне себе. То есть на напиваться в гумно, а, скажем, глотнуть не много и спать, когда сменился. Проснулся - и бодрячком :) А на фото это мы в Москве стоим, поедем только на следующий день и то - вечером =)

Борька
21.03.2010, 23:11
Само собой больной))))))И пить он не умеет)))))))

:russian: Я фигею я что один на всем белом форуме не курю не пью и шаурму не ем?

Mr.Voron
21.03.2010, 23:13
Ну я канешн не знаю...но тебе + за это))))

Борька
21.03.2010, 23:14
Да и ХОРОШ ФЛУДИТЬ!

Digger
21.03.2010, 23:17
Я фигею я что один на всем белом форуме не курю не пью и шаурму не ем?
Так а ничего постыдного в этом нет. Я знаю, человека, работает в Лихоборах помощником, не пьет и не курит. Вообще ни глотка спиртного в жизни не выпил.
Я считаю, что каждому своё. Если человек не пьет и не курит - безусловно, он молодец. Но все же - это выбор каждого и если у человека голова на плечах есть, то синячить и спиваться он не станет, ну а если нет, то увы и ах...

Борька
21.03.2010, 23:22
Эх отписался бы товарищ полковник интересно послушать его мнение насчет формы

Mr.Voron
21.03.2010, 23:36
Интересно было бы послушать, но форма есть форма, ее нужно заслужить, даже желтушку...Поэтому я форму одеваю очень редко, даже по железке в 90% случаев шатаюсь без формы, а чот как то не комфортно себя чувствую, когда я в форме, но осознаю, что пока я к ЖД не имею непосредственного отношения...

RailMax
21.03.2010, 23:52
У нас многие на работу и с работы ходят в "гражданке", переодеваются на линейном. Одни - говорят, потому что летом жарко в синтетической рабашке. Другие - "чтобы не ходить как му**к", позорным считают..
Я всегда в форме хожу (ну за исключением личного времени и выходных:D ).

Mr.Voron
21.03.2010, 23:57
Другие - "чтобы не ходить как му**к", позорным считают..

Вот как раз поэтому они и ходят "как му**ки"...Чож ты тогда себе эту профессию выбрал, раз позорным считаешь, раз выбрал, значит ты и есть му**к.:( Не понимаю логики, честно...:confused:

Борька
22.03.2010, 00:01
Интересно было бы послушать, но форма есть форма, ее нужно заслужить, даже желтушку...Поэтому я форму одеваю очень редко, даже по железке в 90% случаев шатаюсь без формы, а чот как то не комфортно себя чувствую, когда я в форме, но осознаю, что пока я к ЖД не имею непосредственного отношения...

Ну а я всегда со спокойствием ношу свои пустые студенческие полупогоны( хорошо учится-весело живится!:rofl: ) )
Правда пару раз поступил с формой оч. недостойно чего до сих пор стыжусь. Как-то раз проснувшись в 6 утра напившись чаю и ожидая 7:00 чтобы поехать в колледж с тоски и повеления своей дурной головы одел форму(рубашка,китель,брюки,) причесался взял в руки чай в стаканах в подстаканниках(правда нефирменных) и включив на плеере с колонкой звук стука колпар в пасс. вагоне на полную ворвался в комнату со спящими матерью и сестрой включил свет громко бряцая ложками по стаканам и заорал: ДЕВУШКИ! ПОДЬЁМ!! МОСКВА!!! ЯРОСЛАВСКИЙ! затем начал их расталкивать покрикивая БЫРА!БЫРА!БЫРА! НУ ДЕВУШКИ НУ МОСКВА ЖЕ!!! До сих пор стыдно:(

RailMax
22.03.2010, 00:03
Так многие (у нас точно, не знаю как на железке) - не выбирали эту профессию... А пошли только потому, что платят... У нас работают люди, у многих из которых высшее образование, у некоторых по два.. и им нахрен не нужно это метро, но только вот и они нигде не нужны со своим образованием - спасибо переменам, случившимся со страной..

Вот так они и работают - это не их профессия, но семью-то кормить надо.. зарплата стабильная, и по сравнению с другими местами - довольно высокая.

Многие, из молодежи в основном, идут, чтобы "перекантоваться", всё-таки платят стипендию неплохую.. А отучившись, бросают и уходят из депо..

Даниэль
22.03.2010, 00:06
Вот как раз поэтому они и ходят "как му**ки"...Чож ты тогда себе эту профессию выбрал, раз позорным считаешь, раз выбрал, значит ты и есть му**к.:( Не понимаю логики, честно...:confused:

Просто форма не нравится людям вот и все, имхо. Да и профессию не по одежде выбирают.

RailDriver
22.03.2010, 00:14
Чож ты тогда себе эту профессию выбрал, раз позорным считаешь, раз выбрал, значит ты и есть му**к.

Профессия и форма - две разные вещи, не стоит их увязывать в одно целое.

Предположим, опытнейший машинист, мастер своего дела, передаёт опыт молодёжи и т.д, и т.п., но вот не любит форму, считая, к примеру, что она его полнит. Получается, что этот персонаж - дурак с буквы М?

"Я так люблю свою страну, но ненавижу государство" - группа Lumen, песня Государство.

Борька
22.03.2010, 00:15
Просто форма не нравится людям вот и все, имхо. Да и профессию не по одежде выбирают.

Нравится не нравится никто не спрашивает!

RailMax
22.03.2010, 00:18
Паш, я не согласен.. данная профессия всегда предполагала ношение формы - так что извиняйте.. те кто не любит - это наверное, не ваша специальность... а я вот еще в школе в голубой рубашке ходил, помнится ))

RailDriver
22.03.2010, 00:19
...не выбирали эту профессию... А пошли только потому, что платят... У нас работают люди, у многих из которых высшее образование, у некоторых по два..

Многие, из молодежи в основном, идут, чтобы "перекантоваться", всё-таки платят стипендию неплохую.. А отучившись, бросают и уходят из депо..

У нас в депо примерно треть молодёжи была студентами. За месяц-полтора получали свидетельство помощника и работали до окончания ВУЗа, потом, естественно, увольнялись со словами [вырезано цензурой]. Хотя да, порой случались и сбои в программе, работа затягивала, и некоторые оставались.

RailDriver
22.03.2010, 00:24
RailMax, Саныч, не согласен.

Человек не любит форму, но, приходя на работу, одевает её именно потому, что того требуют ПТЭ. Заявлять, что не любишь форму - не твоя специальность, как-то, мне кажется, слишком громко.

RailMax
22.03.2010, 00:27
Так если он в форме чувствует себя чудаком на букву "м" - то , находясь за контроллером в форме, он тоже ведь по идее, продолжает чувствовать себя этим же чудаком, на эту же букву..

Так его это специальность, если у него такие внутренние ощущения ? ))

Mr.Voron
22.03.2010, 00:29
Тут ключевая фраза не "не люблю форму", а "позорным считают". Не любишь - не носи, но если они считают, что показываться на людях в форме позорно, то извините...Как-то дико звучит...

RailDriver
22.03.2010, 00:30
RailMax, Дык может его прёт именно от дерганья ручки. А делать это ему, предположим. было бы комфортнее в футболке с надписью "Ненавижу пассажиров, ездящих на Пражской под оборот".

Mr.Voron, ну считают, а что тут такого? Форма, ИМХО, рабочая одежда, основная цель которого выделить из толпы человека, выполняющего определённые функции. Смену закончил, переоделся и пошёл домой, к жене, по бабам, водку пьянствовать (нужное подчеркнуть). В профессии может нравиться сам процесс, но некоторые его атрибуты раздражать.

RailMax
22.03.2010, 00:35
Паш, еще раз повторюсь - эта профессия обязывает носить форму. А что там может, и в чем кому больше нравится - это всё лирика..

Давайте теперь и офицеры на службе будут ходить в футболках с надписями, и что это будет ?

stalker87
22.03.2010, 00:39
Всё правильно! На работе - пожалуйста будь добр - в форме. Вне работы - по желанию..
ЗЫ: Петрусенко я в гражданском прикиде вообще ниразу видел.. Ну да - балдеет человек от этого..

Mr.Voron
22.03.2010, 00:41
Не, Паш, я не говорю что он обязан носить форму в нерабочее время, как Петрусенко (ну не дает он мне покоя:D ), мне не нравится фраза "позорным считают". Опять же повторюсь, хочет пусть носит, не хочет - ну его право, но вот "позорно"...это уже не дело...:(

ЗЫ: Сталкер, ну ты меня канешн опередил))))

RailDriver
22.03.2010, 00:41
Макс, отвечу повтором на повтор :D

Именно потому, что предполагает, её и обязывают носить. Но отношение конкретного человека к форме - его личное дело. На работе он её носит, после смены - да хоть голым ходи.

ИМХО,любовь/не любовь к форме не определяет твоя это профессия или нет.

RailDriver
22.03.2010, 00:43
Ну а почему "не дело", ну вот не пойму?

Mr.Voron
22.03.2010, 00:49
Форма - лицо человека, который выполняет какие-то обязанности, и если он считает форму позорной, то даже если его обязывают на работе ходить в форме, то он от этого не поменяет к ней отношение. Неуважение к форме - неуважение к работе. Он считает, что люди воспринимают железнодорожников как какой-то сброд, раз ему стыдно на людях появляться в форме. Не место красит человека...Если ты любишь свою работу, то помимо безупречно выполняемых обязанностей ты будешь следить и за собой, и будешь гордится тем, что ты носишь форму российского железнодорожника...

RailMax
22.03.2010, 00:53
Абсолютно согласен.

Именно поэтому и не его это профессия, если считает форму стыдом.. в душе не его.. хоть он может и работать там, и любить дергать ручки, и т.д.. Если действительно фанат - то не может этот человек с неуважением относиться к своей форме..

так тоже не понятно ?

Mr.Voron
22.03.2010, 00:58
RailMax, ну мы друг друга поняли.
Да и форма кстати немаловажная часть профессии, ее, раз уж ты любишь свое дело, тоже нужно любить и бережно к ней относится, быть что называется "с иголочки", чтоб народ что называется "знал наших". Я вот когда в метро ехал с другом железнодорожником (он был естественно в форме, и за формой он следит), дык каждый второй оборачивался, особенно девушки =) А тут говорят всякие, что это позор...

RailMax
22.03.2010, 01:09
Ага. И на военных тоже с уважением всегда смотрю - идёт офицер в отглаженной форме защитного цвета, с галстуком, с погонами, на них звёздочки поблёскивают - красота, приятно посмотреть ! :)

Romeo
22.03.2010, 02:18
Ага, а когда сидит на вокзальной лавке машинист после поездки в зюзю пьяный, да ещё в форме и с сумкой, то вид у него не очень приятный, народ отходит от него как от бомжа.

r22-41
22.03.2010, 09:33
если можно кину свои пять копеек
форма должна быть :
1. удобной для того кто в ней работает
2. выглядеть как минимум не как китайская хлабуда сшитая на огородное чучело
пс. какая форма такое и отношение у людей пользующихся ею к ней

RailDriver
22.03.2010, 13:38
r22-41, опередил в написании здравой мысли.

Будет нормальная форма, а не то [далее следует игра слов с использованием непереводимых идеоматических выражений], что шьют в "Сапсане" (ателье, занимающееся изготовлением облачений для рыцарей подземных магистралей столицы), будет и соответствующее отношение к ней.

Чего только стоят нейлоновые брюки, в которых в теплое время года седалище потеет так, что скользишь по креслу, а зимой - всё замерзает и начинаешь опасаться за демографию в стране.

А, простите, пилотки, которые на голову стыдно одеть? А ведь за шапки во многих дуплах имеют очень хорошо...

Итого, либо носить то, что получаешь условно-бесплатно на работе, либо покупать за свои кровные более-менее нормальное обмундирование.

Romeo
22.03.2010, 17:56
Мне помню дали рубашку синюю с формой, так эта рубашка сшита была на бочонок, но не как на человека, пошёл купил в магазе-совсем другое дело, вот так вот.

RailMax
22.03.2010, 19:55
Имхо, тут речь не про то, как сшит отдельный экземпляр (согласен, часто такое бывает), а про отношение человека ("чтобы не ходить как му**к")....

Борька
22.03.2010, 20:06
Имхо, тут речь не про то, как сшит отдельный экземпляр (согласен, часто такое бывает), а про отношение человека ("чтобы не ходить как му**к")....

Во-во вся эта безплатка из депо дерюга страшная... вообщем если любишь свое дело-докажи! сходи на ленинградский или в крупный военторг и приятно потрать 2500 рублей:)

ishikh
22.03.2010, 20:06
З.Ы. а так вообще считаю что большие фанаты ж.д, транспорта, если даже не учитесь -форму носить имеете право, если конечно нравится.

А я против этого. Не учишься и не работаешь - какого хрена носишь ФОРМУ ? А ну-ка попробуй милицейскую одень! И посмотрим, что с тобой сделают.

P.S. Педрусня - это да, помнится ехал от Ярославского вокзала до Лосиноостровской, так по Маленковской прибежал помощник в заднюю кабину, накатал звездюлей Педрусне(это только потом я узнал, что это был он) , отобрал специалку и ушел обратно в кабину. Я еще тогда учился в 9 классе и задумался: вот дела, машинист п*зд*т "начальство"...:D

Скороходов Илья
22.03.2010, 20:11
Я еще тогда учился в 9 классе и задумался: вот дела, машинист п*зд*т "начальство"...:D

:rofl:

r22-41
22.03.2010, 20:42
http://narod.ru/disk/19003333000/Prikaz_17_OAO_RZD.zip.html

это что бы немного остудить страсти ... новый приказ по ОАО РЖД по поводу формы одежды

Борька
22.03.2010, 20:49
http://narod.ru/disk/19003333000/Prikaz_17_OAO_RZD.zip.html

это что бы немного остудить страсти ... новый приказ по ОАО РЖД по поводу формы одежды

Кошмар... серо-красный кошмар... буду носить старую пока совсем не изотру:)

Colonel_Abel
22.03.2010, 21:06
По просьбе трудящихся. :D В грузовом правильнее и удобнее работать не в форме, а в х/б, которое тоже выдают. А вот в пассажирке и пригороде считаю форму обязательным элементом. Минус в том, что неудобная она, особенна светло-синяя. Темно-синяя нормальная, а это голубое уе...ще, иначе не назовешь. Очень неудобный покрой брюк, приходится их чуть не подмышек натягивать. И еще, вот все эти начальнички требуют ношения форменной одежды при вызове на всякие разборы, на планерки, а сами ее не носят. Считаю, что в этом случае, пусть хоть миллион приказов напишут, но, если сами не будут выполнять собственные приказы, то не имеют морального права требовать того же от подчиненных.

ishikh
22.03.2010, 21:11
Кошмар... серо-красный кошмар... буду носить старую пока совсем не изотру

Кошмар?.. Вы лично эту форму видели? Носили? А вдруг она окажется удобней той, которую выдают сейчас? Готов поспорить, и дать процентов под сто: если новый "серо-красный кошмар" будет удобней чем нынешняя форма - её будут носить почти весь рядовой состав. Ну окромя тех, кто яростный противник чего-то нового.

Конечно, давайте носить серо-синие брюки, в которых, я извиняюсь, в жару яйца преют. И будем носить старый серо-синий китель, который по размеру никогда не подобрать.

Товарищ Полковник, ваш коллега, сослуживец отца моего, Миша Винокуров подогнал мне в 2008 году форму, выданную в вашем депо... Носить я смог разве что китель(зимой пододевал для тепла) и галстук по торжественном случаям(после стирки не стал "гармошкой")... Ах, да! Ботинки на даче тоже пригодились:)

Уж лучше ходить в форме с символикой PID, но удобной в ношении, чем в серо-синей. С символикой PID народ со временем свыкнется. И приятно будет видеть работников РЖД, будут узнаваемыми. А то народ зачастую думает, что идет не железнодорожник, а мент.

Женя
22.03.2010, 21:24
Как показал беглый просмотр темы - положительно к форме относятся лишь люди в возрасте до 19-20 лет. Мне скоро 25. Могу сказать - переболело. Уже неинтересно.

ishikh
22.03.2010, 21:26
положительно к форме относятся лишь люди в возрасте до 19-20 лет.

Положительно отношусь, но только к тому, что удобно.;)

Colonel_Abel
22.03.2010, 21:29
Товарищ Полковник, ваш коллега, сослуживец отца моего, Миша Винокуров подогнал мне в 2008 году форму, выданную в вашем депо... Носить я смог разве что китель(зимой пододевал для тепла) и галстук по торжественном случаям(после стирки не стал "гармошкой")... Ах, да! Ботинки на даче тоже пригодились:)

Уж лучше ходить в форме с символикой PID, но удобной в ношении, чем в серо-синей. С символикой PID народ со временем свыкнется. И приятно будет видеть работников РЖД, будут узнаваемыми. А то народ зачастую думает, что идет не железнодорожник, а мент.

Так я не против формы. Я против неудобной формы. Если ПиДовская будет удобная, в жару прохладная, а в холод теплая, то я только за. Просто еще раз, повторюсь, начальничкам надо начинать с себя. Вот почему-то Якунина ни разу в форме нигде не видел. В том же ОАО, когда туда по делам приходил, мой бывший инструктор, который теперь там работает, выдал, а чего это ты в форме, одел бы хороший костюм. Вот оно, ихнее, к этому, отношение. :cool:

ishikh
22.03.2010, 21:31
Так я не против формы. Я против неудобной формы.

Вот-вот, я к тому и веду!:drinks:
Если вводить форму, то пусть будет удобной, а не черти-что!:russian:

Evgenyi
22.03.2010, 21:48
А кстати! Девкам-проводницам с сапсана серая форма новая идёт очень. Им наверно скоро и презерввативы с логотипом "сапсан" будут выдавать...

Colonel_Abel
22.03.2010, 21:52
А кстати! Девкам-проводницам с сапсана серая форма новая идёт очень. Им наверно скоро и презерввативы с логотипом "сапсан" будут выдавать...

У кого чего болит. Весна, что ли, так на некоторых действует. :D

пророк
22.03.2010, 21:54
Я противник нового. Вот сейчас денежку собираю и буду заказывать себе форму по типу МПСовской. Сошьют по размерам и главное надеть не стыдно.

Evgenyi
22.03.2010, 21:54
У кого чего болит. Весна, что ли, так на некоторых действует. :D

Не, ну она им реально идёт.:)

Борька
22.03.2010, 22:34
Кошмар?.. Вы лично эту форму видели? Носили? А вдруг она окажется удобней той, которую выдают сейчас? Готов поспорить, и дать процентов под сто: если новый "серо-красный кошмар" будет удобней чем нынешняя форма - её будут носить почти весь рядовой состав. Ну окромя тех, кто яростный противник чего-то нового.

Конечно, давайте носить серо-синие брюки, в которых, я извиняюсь, в жару яйца преют. И будем носить старый серо-синий китель, который по размеру никогда не подобрать.

А вы читали что я написал ранее? не надо брать деповскую бесплатку серо-светло-синего цвета это блин спецовка кособокая! по хорошему надо самому покупать всё обмундирование которое и выглядит нормально и в нем не жарко.

Борька
22.03.2010, 22:36
Я противник нового. Вот сейчас денежку собираю и буду заказывать себе форму по типу МПСовской. Сошьют по размерам и главное надеть не стыдно.
Петлицы старого образца нашивать будешь или только металические техзнаки приколешь? А про начальство чистая правда :(

Борька
22.03.2010, 23:28
По просьбе трудящихся. :D В грузовом правильнее и удобнее работать не в форме, а в х/б, которое тоже выдают. А вот в пассажирке и пригороде считаю форму обязательным элементом. Минус в том, что неудобная она, особенна светло-синяя. Темно-синяя нормальная, а это голубое уе...ще, иначе не назовешь. Очень неудобный покрой брюк, приходится их чуть не подмышек натягивать. И еще, вот все эти начальнички требуют ношения форменной одежды при вызове на всякие разборы, на планерки, а сами ее не носят. Считаю, что в этом случае, пусть хоть миллион приказов напишут, но, если сами не будут выполнять собственные приказы, то не имеют морального права требовать того же от подчиненных.

А если скажем на маневровых работах? ЧМУшка то по станции целый день елозит нередко и мимо пассажирских платформ.

Colonel_Abel
22.03.2010, 23:56
А если скажем на маневровых работах? ЧМУшка то по станции целый день елозит нередко и мимо пассажирских платформ.

У нас ребята в форме ездят, а есле что по машине делать, то поверх рубашки х/б накинул и вперед.

Mr.Voron
22.03.2010, 23:57
Вот насчет ментов - согласен. Был случай, провожал я подругу на Ленинградский вокзал, ну, и для чистого понта, чтоб никто ночью не докопался, одел рубашку синюю под куртку. Подругу проводил, сел в метро (время было 0.20) и поехал к себе, в метро расстегнул куртку т.к. жарковато стало, стою у двери, и вдруг с сидений подскакивают две женщины, встают рядом со мной, и одна из них в отражении стекла видит, что на мне галстук и синяя рубашка, поворачивается к своей подруге и начинает гнать, вот типа менты молодые у нас пошли, нельзя им доверять ну и бла бла бла, потом поворачивается ко мне, осматривает с ног до головы ( при том, что была видна и вышитая птичка на галстуке и железная птичка и птичка на зажиме) и в лицо мне говорит: "Молодой ты еще для милиционера"....У меня шок...
Дело было в январе...

ishikh
22.03.2010, 23:59
по хорошему надо самому покупать всё обмундирование которое и выглядит нормально и в нем не жарко.

Хорошо, а если новое обмундирование будут выдавать нормального качества? За бесплатно.;)

Mr.Voron
23.03.2010, 00:00
А будет ли такое? Что-то я сомневаюсь что за бесплатно дадут форму хорошего качества...

Digger
23.03.2010, 00:08
А вы читали что я написал ранее? не надо брать деповскую бесплатку серо-светло-синего цвета это блин спецовка кособокая! по хорошему надо самому покупать всё обмундирование которое и выглядит нормально и в нем не жарко.
Так а с какого банана еще и самим форму покупать? Я вот этого не понимаю. Если предприятие не может обеспечить работников качественной форменной одеждой, которую нужно носить на работе на этом предприятии, то это исключительно проблемы предприятия, а не работника. Нам вон с парнями, когда работали, никто ничего не выдавал и лично я ничего не покупал, была синяя рубашка только с погонами "РЖД", в ней и ходил. И чихать на то, что по Москве в белых надо было быть - мне никто не выдавал ничего, выдавайте или покупайте - одену, без проблем. Ни разу никто не пристал. А то это купи, то купи, этому на лапу дай, тому дай, так и без зарплаты недалеко остаться.

ishikh
23.03.2010, 00:11
Так а с какого банана еще и самим форму покупать? Я вот этого не понимаю. Если предприятие не может обеспечить работников качественной форменной одеждой, которую нужно носить на работе на этом предприятии, то это исключительно проблемы предприятия, а не работника. Нам вон с парнями, когда работали, никто ничего не выдавал и лично я ничего не покупал, была синяя рубашка только с погонами "РЖД", в ней и ходил. И чихать на то, что по Москве в белых надо было быть - мне никто не выдавал ничего, выдавайте или покупайте - одену, без проблем. Ни разу никто не пристал. А то это купи, то купи, этому на лапу дай, тому дай, так и без зарплаты недалеко остаться.

Дело говоришь, Димон!:drinks:

stalker87
23.03.2010, 00:36
Одним не нравится, как пошито; другим - из чего пошито; третьим не понятно зачем вообще пошито.. К всеобщему консенсусу точно не придти...
К слову - летом часто вижу 2машку на кольце с вылетом на Перово. Машка с управлением в одно тело и это тело в одних штанах и сандалях.. =)

awaken
23.03.2010, 00:56
6.Для грязных работ на машках и тэшках пачка (100шт.) полиэтиленовых дождевиков

вот это кстати интересный факт.
ты хоть раз видел "чистого" помошника на тепловозе?

зы. на праздник какой, машинисты трамваев в белых рубашках.
а тепловозники небось завидуют им , ибо у них рубашка тут же стала бы черного цвета

Romeo
23.03.2010, 01:01
Одним не нравится, как пошито; другим - из чего пошито; третьим не понятно зачем вообще пошито.. К всеобщему консенсусу точно не придти...
К слову - летом часто вижу 2машку на кольце с вылетом на Перово. Машка с управлением в одно тело и это тело в одних штанах и сандалях.. =)

Летом на тепловозе типа 2М62 можно увидеть тело в одних трусах:) , в кабине находиться вообще невозможно, мало того, что она железная и нагревается быстро, так ещё с дизеля такой жар прёт, что можно блины печь на столике помощника, а раз я был в дизельном после возгорания секции, так у меня чуть глаза не испарились-адское пекло.
На грузовых электровозах и тепловозах без спецовки никуда, а то рубашка будет как половая тряпка выглядеть.

sas
23.03.2010, 02:12
В этом году, в Данилове видел картину. Подъезжает к нашему поезду ЧС;Т и из него выходит помощник толи в коротких шортах, толи в трусах и жилете:)

Yolkin
23.03.2010, 05:51
Девкам-проводницам
Ты бы хамить переставал.

Evgenyi
23.03.2010, 10:06
Хорошо, а если новое обмундирование будут выдавать нормального качества? За бесплатно.;)

ИМХО, вероятность этого мала.

Ким Чен Ир
23.03.2010, 11:57
Надо для бригад вводить тропическую форму одежды как у военных моряков. :)

Борька
23.03.2010, 18:31
Надо для бригад вводить тропическую форму одежды как у военных моряков. :)

А между прочим неплохая идея!:)

Serg89
23.03.2010, 18:47
Тогда, как эта тропическая форма у военных моряков выглядит?

r22-41
23.03.2010, 19:37
Вы у своего ТЧМИ спросите ... он вроде как нёс службу в рядах ВМФ СССР,
и в частности около года был во Вьетнаме

Serg89
23.03.2010, 19:42
Вы у своего ТЧМИ спросите ... он вроде как нёс службу в рядах ВМФ СССР,
и в частности около года был во Вьетнаме

Вы лично не путаете меня с кем-нибудь? Да и откуда вам знать, что щас форма не поменялась у моряков?

r22-41
23.03.2010, 19:46
Вы лично не путаете меня с кем-нибудь?
ТЧ-3... если нет то извините
Да и откуда вам знать, что щас форма не поменялась у моряков?
телевизор смотрю ... есть с чем сравнить:o

Заяц Бо
23.03.2010, 20:44
Отрицательно, ношу только рубашку и желтуху, да и то чтоб не жалко испачкать было. Форма подчёркивает казенность и инкубаторность.

Serg89
23.03.2010, 21:08
ТЧ-3... если нет то извините

телевизор смотрю ... есть с чем сравнить:o

Ну положем спросить спрошу, ток у нас впереди обнова в инструкторском составе, да интересно читали про этот они приказ, который тут на страницах выложили.

r22-41
23.03.2010, 21:27
Ну положем спросить спрошу, ток у нас впереди обнова в инструкторском составе, да интересно читали про этот они приказ, который тут на страницах выложили.
а как влияет смена состава ТЧМИ в Перерве на то как выглядит "тропичка" у мореманов ...ну спросите не у инструктора, а у машиниста/помощника:o
пс. смею вас уверить про приказ №17 по ОАО РЖД они в курсе

Ким Чен Ир
23.03.2010, 21:34
Светло-голубая куртка (с коротким рукавом), рубашка (с коротким рукавом), светло-голубые брюки и шорты (для матросов) и светло-голубая пилотка с козырьком как у бейсболки.

Serg89
23.03.2010, 22:40
Светло-голубая куртка (с коротким рукавом), рубашка (с коротким рукавом), светло-голубые брюки и шорты (для матросов) и светло-голубая пилотка с козырьком как у бейсболки.

Ясно.

а как влияет смена состава ТЧМИ в Перерве на то как выглядит "тропичка" у мореманов ...ну спросите не у инструктора, а у машиниста/помощника:o
пс. смею вас уверить про приказ №17 по ОАО РЖД они в курсе

Спрошу их про это, но как всегда чую, что опять позабыли и начнут по новой ворошить приказы. Заодно и мнения ребят узнаю про это, ибо никто про это не знал... Пока...

Алексей
24.03.2010, 01:41
Китель в сумке на всякий пожарный, если докопаются, рубашка под свитером, джинсы. Вся моя форма одежды. Если спросят почему без форменных штанов - в стирке, запачкались.
Честно говоря по мне просто не удобны форменные "шаровары". Знаю, позорю форму железнодорожника. Но как сказал один наш машинист - "Платите мне 50 тысяч, буду и с формой возиться, и одет с иголочки". Придерживаюсь такого же мнения, работаю как мне удобно.

Ким Чен Ир
24.03.2010, 02:13
Хорошо что ЖД-патруля нет, а то и за нарушение формы одежды премию бы снимали, если не на "губу". :)

Алексей
24.03.2010, 02:32
Да как сказать нет патруля... Раз пристал зам.депо по эксплуатации на вокзале, почему без формы. Ответил что в стирке, тот головой покачал, и в депо потопал. Как "отмазка" срабатывает. :)

Serg89
24.03.2010, 10:06
Были то е единичные случаи со стороны замыча и инструкторов наших мол не по форме. А как посмотришь на них(особенно инструктора) ходящих в джинсах и в свитере, то хочется сказать "нас ругаете, а сами ходите в этом", хотя замыч рубашку носит с погонами, но иногда место брюк джинсы тоже одевал.

Grebnev
24.03.2010, 10:45

Отвратительное отношение к женщине. Такое ощущение, что пишет подросток .

Женя
24.03.2010, 13:50
...с погонами НЛП...
С погонами кого?

Скороходов Илья
24.03.2010, 14:05
С погонами кого?

Началька поезда (ой: ЛНП, а не НЛП). НЛП-это совсем другое и к ЖД не имеет отношения :rofl:

AXON
24.03.2010, 15:54
ЛНП - 1 лычка, 2 звезды помойму...

Скороходов Илья
24.03.2010, 16:28
Так точно! :)

http://s004.radikal.ru/i208/1003/48/37470bc54f2f.jpg (http://www.radikal.ru)

awaken
24.03.2010, 16:30
Отвратительное отношение к женщине. Такое ощущение, что пишет подросток .

покажите фото этих проводниц.
желательно на текстуры :-)

Evgenyi
24.03.2010, 16:32
Да ну вас всех! Нн понимаете юмора:)! Ну фиг с ним, вобще шутить и иприкалываться больше не буду!

Colonel_Abel
24.03.2010, 16:45
покажите фото этих проводниц.
желательно на текстуры :-)

Еще один озабоченный. :D

Да ну вас всех! Нн понимаете юмора:)! Ну фиг с ним, вобще шутить и иприкалываться больше не буду!

Жень, а вот если при тебе, твою мать "девкой" назовут ? А любая девушка это будущая мать. :cool:

Evgenyi
24.03.2010, 16:52
Да чёрт то с вами :). Девушки-проводницы... Так лучше?
Но форма новая им всёравно идёт. Смотрится.

P.S. А вот логотип "сапсан" не айс...

awaken
24.03.2010, 17:10
проводница сапсана
форма красивая, да и сама ничего :-)

http://s45.radikal.ru/i110/1003/64/eee5b5d64246.jpg

Yolkin
24.03.2010, 17:37
Да чёрт то с вами :). Девушки-проводницы... Так лучше?
Лицо тебе как-нибудь разобьют за несдержанность языка.
Не поймут твоего юмора.

Zabor
24.03.2010, 17:47
проводница сапсана
форма красивая, да и сама ничего :-)

[картинка]

Когти срочно в обточку =))

По форме ИМХО верх обрезанный, очень на армейскую смахивает, некрасиво, надо было что-то более женственное и изящное.

awaken
24.03.2010, 17:51
Когти срочно в обточку =))

ты не шаришь, це французский маникюр

Zabor
24.03.2010, 18:07
Я не про вид, а про длину, при проходе по салону (еще и наверняка на "шпильках") при торможении или неловком движении сидящий в крайнем кресле пассажир может лишиться глаза. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/black%20eye.gif :D

Борька
28.03.2010, 14:21
И вообще обидно что форму соблюдают единицы (хотя в 50%
случаев это не их вина) ведь форма это часть культуры ЖД транспорта и отказ от 1. пошива нормальной удобной формы. 2.отказа начальства от ношения формы.3Зачастую отказа в выдаче формы вообще. это неслабый удар по культуре ЖД(вместе с отменой птички и тех. знака) да и нетолько культуре( все прекрасно помнят что дежурный по станции должен встречать поезд в красном головном уборе и это требование не ко внешнему виду , это требование ИСИ и его соблюдают очень и очень немногие...).

Сергей Ил.
02.04.2010, 12:28
Кстати, фото новой формы можно посмотреть на сайте РЖД: http://social.rzd.ru/isvp/public/social?STRUCTURE_ID=5188

Ким Чен Ир
02.04.2010, 12:40
Уродство. Сойдёт для аттракционов в детском парке. Форма напоминает форму сотрудников макдака и ему подобных общепитов. Так и напрашивается: "свободная касса". имхо.

Killer
02.04.2010, 12:47
Кстати, фото новой формы можно посмотреть на сайте РЖД

Какой п....ц...

Даниэль
02.04.2010, 12:50
Кстати, фото новой формы можно посмотреть на сайте РЖД: http://social.rzd.ru/isvp/public/social?STRUCTURE_ID=5188

Костюм кассира еще ничего.
Женский комплект проводника красный с черным тоже нормально
А вот мужикам лучше сразу застрелиться при выдачи одежды. Я бы такое носить не стал, могут с милицией перепутать и побить :D

Yolkin
02.04.2010, 13:19
Гламурненько, гламурненько...

genesis
02.04.2010, 13:37
http://i068.radikal.ru/1004/71/f1fd5c8f731c.jpg

Skif
02.04.2010, 14:17
саму ее в обточку, вместе с ногтями :) .

ВIGMAN
02.04.2010, 14:46

Стриптиз уже входит в билет! :rofl:

Не форма, а издевательство.

Сан Саныч
02.04.2010, 15:12
Зато с применением нанотехнологий.:crazy:

sas
02.04.2010, 15:17
Напоминает форму обслуживающего персонала гостиницы:))

Skif
02.04.2010, 16:35
Белорусские железнодорожницы - самые красивые! А самая красивая белорусская железнодорожница - моя невеста.

Борька
02.04.2010, 17:02
Уродство. Сойдёт для аттракционов в детском парке. Форма напоминает форму сотрудников макдака и ему подобных общепитов. Так и напрашивается: "свободная касса". имхо.

А я про что!:( ни погон ни тех. знаков ни шевронов ни птичек ничего! Р/Б im , lovin it бля...

Romeo
02.04.2010, 17:43
Да уж какой ужас, у меня спецовка с синей эмблемой РЖД красивее смотрится, чем этот маскарад. Что ещё за галстук машиниста, да в таких галстуках обычно клоуны в цирке выступают, действительно ни погонов ни звёзд, а шеврон настолько убогий, что возникает мнение о дешевизне данного костюма. Я незнаю как будут ездить в белой рубашке на ВЛ10, скорее всего все болт забьют на форму или будут её прятать за спец одеждой. Действительно у белоруссов красивая форма-чёрная, а в этой только работать на ДЖД или в парке атракционов шарики продавать.

Colonel_Abel
02.04.2010, 17:46
Ну чего вы все на галстук взъелись ? Руки удобно вытирать, вместо ветоши. :D :cool:

Combine
02.04.2010, 17:46
Новый нанокостюм для машинистов:
http://s006.radikal.ru/i213/1004/e5/fcdd6b8cb66f.jpg

Garikk
02.04.2010, 17:57
действительно ни погонов ни звёзд,

А зачем собственно погоны и звёзды?

Romeo
02.04.2010, 17:57
Вообще если фуражку снять, то и не понятно толи ты железнодорожник, толи работник банка(если в желете) Уход от военизированности-а чем это хорошо сейчас и чем это было плохо, когда были знаки различия? Просто некий модельер разработал что-то непонятное, как обычно у нас и происходит и непонятное жюри это оценило, для сапсана форма может быть и ничего, но для работы на тепловозе или в грузовом движении всё таки на грязной машине она смотреться не будет. Это тоже самое как сесть в чёрном костюме в мерседес такого же цвета бизнес класса, или в чёрном дорогом костюме сесть в копейку бледно оранжевую с ржавыми пятнами, ну согласитесь вид совсем не тот будет.

Борька
02.04.2010, 18:03
Ну чего вы все на галстук взъелись ? Руки удобно вытирать, вместо ветоши. :D :cool:

Мягковато товарищь полковник мягковато...:confused:

Colonel_Abel
02.04.2010, 19:04
А зачем собственно погоны и звёзды?

Понимаешь, раньше машиниста вообще было очень легко отличить от работников других служб. Только у машинистов на фуражке, по верху черного околыша шел белый кант. А теперь, что носильщик-Джамшут, что машинист будут выглядеть одинаково.:cool:

Garikk
02.04.2010, 19:47
Понимаешь, раньше машиниста вообще было очень легко отличить от работников других служб.

А зачем? :confused:

Нет, я конечно понимю что форма со знаками отличия хорошо на самолюбие влияет, но функционального смысла в этом нет.

А чем машинист лучше работников других служб, что его так прямо выделять надо? И для кого?

Например у всех мастеров цехов в депо, тоже есть (или уже была?) форма со "звездями", которую положено одевать перед комиссией (а больше некуда...всёже в масле будет)...а зачем? Показуха в стиле покраски травы?

Combine
03.04.2010, 02:06
А чем машинист лучше работников других служб, что его так прямо выделять надо? И для кого? А чем в армии одно звание лучше другого, что на погонах разные звезды? И для кого?

Толяныч
03.04.2010, 02:48
Это новая форма?! :eek: ЁЁЁ!!! :crazy: Мда... Тугая струя блевотины громко ударила в таз :crazy: :rofl:
Комментарии излишни. Хотят сделать из всех работников раскрашенных дол...бов. Кретины... Модельера создателя данного "шедевра" надо срочно пинками отправить работать помохой на 2ТЭ10. На месяцок.

Алексей
03.04.2010, 03:50
Абсолютно параллельно. Будет новая форма удобная и перестанет мешать - буду работать в ней. Я ж не на свадьбу и не на день рождения в этом пойду, а на работу. Запачкается в поездке и не понравится что на вокзал приехал в грязной форме- извините-подвиньтесь, на электровозе грязи хватает.

RailMax
03.04.2010, 04:09
А чем в армии одно звание лучше другого, что на погонах разные звезды? И для кого?

Здорово подмечено, Combine :) Действительно, может и в армии в джинсах и футболках лучше будет ? Одеть военных вон от какого-нибудь Серёжи Зверева, красота-то будет :rofl:

Вообще, форма организовывает как-никак, помимо знаков различия, что на серьёзной работе в плюс идёт. Но такая пижонистая как на этих фото - вряд ли.

Даниэль
03.04.2010, 10:20
Одеть военных вон от какого-нибудь Серёжи Зверева, красота-то будет
Даешь новую форму машинистам :D
http://s50.radikal.ru/i128/1004/e1/ac0d6b771200t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1004/e1/ac0d6b771200.jpg.html)

Evgenyi
03.04.2010, 10:37
Мда...модельеры отожгли мощно...

Garikk
03.04.2010, 13:23
А чем в армии одно звание лучше другого, что на погонах разные звезды? И для кого?

В армии это нужно для дисциплины и для поддержания строгой иерархии подчинённости без лишних вопросов. Это нужно для того чтобы в случае чрезвычайной ситуации не было путаницы, чьи приказы слушать и кому подчинятся.

А ЖД это не армия, это обыкновенная работа. И все сотрудники подчиняются только своему непосредственному начальнику, которого и без формы все знают. И например, придёт, скажем Якунин на ваше рабочее место, чтото вам прикажет сделать, а вы его можете с лёгким сердцем отправить куда подальше, несмотря на то что он всякими регалиями увешан по форме. потомучто вы ему напрямую не подчиняетесь.

Борька
03.04.2010, 13:46
А на ЖД значит экстренных случаев в присутствии незнакомого начальника не бывает?

Romeo
03.04.2010, 15:47
А вот я только ЗА чтобы были знаки различия, помню около тепловоза бегал какой-то крендель в пиджаке с чемоданчиком, меня увидел и стал не представляясь кричать, что как вы можете такие машины в поезда отдавать, короче длинная история, я его чуть не послал, точнее послал, но в мягкой форме, как потом оказалось это НОДТ был, вроде обошлось. Да и сейчас много кого в костюмах приезжают, а кто они такие или инженера с Москвы или РБ сдрасьте приехали.

Garikk
03.04.2010, 16:46
А на ЖД значит экстренных случаев в присутствии незнакомого начальника не бывает?

Это обычная показуха, а не экстренный случаи. Типа приехал начальник, а трава ещё не покрашена. кошмар.. и типа слесаря в робах, завидя человека в погонах лодны срочно разбегатся и прятаться?

А в армии, экстренный случай это боевая тревога.

Garikk
03.04.2010, 16:47
А вот я только ЗА чтобы были знаки различия, помню около тепловоза бегал какой-то крендель в пиджаке с чемоданчиком

Типа чтобы знать перед кем показуху устраивать? :p И правильные слова говорить, а то недайбог начальник узнает какой кошмар в реальности происходит, и премии лишит :)

Борька
04.04.2010, 01:28
С оф сайта ПИДА
С 2010 года начинается поэтапное внедрение новой форменной одежды во всех структурных подразделениях ОАО "РЖД". До 2013 года новой одеждой будут обеспечены работники железных дорог, которые непосредственно участвуют в организации движения и обслуживании пассажиров - локомотивные бригады, проводники, кассиры. Далее - все остальные сотрудники, а также высший руководящий состав компании.

Напомним, 16 апреля 2003 года ОАО "РЖД" официально объявило о начале общероссийского открытого конкурса "Новая форменная одежда". В нем могли принять участие все желающие художники-модельеры. Предварительно был проведен опрос среди железнодорожников, большинство которых высказались за смену действующей форменной одежды - неудобной и некрасивой (существующая сегодня форменная одежда была введена в 1995 году, продолжила прежнюю философию военизированности и монопольного положения железнодорожного транспорта).

1 июня 2006 года состоялся первый показ образцов новой форменной одежды, знаков различия и аксессуаров. Модели представили ФПК "Экспоцентр" (Москва), Дом моды И. Дадиани (Чувашия), Салон Елены Бадмаевой (Санкт-Петербург), Студия Дениса Симачева (Москва) и Дом моды Виктории Андреяновой (Москва). Жюри отдало свои голоса коллекции дизайнера Виктории Андреяновой. Она продемонстрировала наиболее интересное решение: ее модели выглядели оригинально и модно, и вместе с тем в них прослеживалась связь с историческими традициями.

Виктория Андреянова: "Я счастлива, что мою форму будет носить миллион сотрудников Российских Железных Дорог. Надеюсь, что она станет еще одним поводом гордиться своей профессией".

Основные отличия новой форменной одежды от существующей:

отказ от военизированности, которая исторически прослеживалась во многих поколениях форменной одежды российских железнодорожников;
подчеркивание преемственности и сохранение исторических традиций и базовых качеств Российских железных дорог;
соответствие новому бренду ОАО "РЖД";
удобство и функциональность, безопасность и комфорт при выполнении рабочих задач;
оригинальность, эстетичность и соответствие модным тенденциям.
В 2006-2007 гг. шли рабочие показы коллекций, продолжались доработки моделей. В 2007 году эскизы были официально одобрены руководством ОАО "РЖД". Начался предпромышленный этап работы – конструирование образцов и подготовка технических условий.

21 мая 2008 года в Сочи в рамках III Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" состоялся показ первой серии одежды, предназначенной для машинистов, проводников и кассиров.

В 2009 году проводились эксплуатационные испытания форменной одежды на Октябрьской железной дороге. По результатам пробной носки новая форменная одежда была одобрена, высказанные замечания и предложения учтены при запуске коллекции в массовое производство.

Толяныч
04.04.2010, 03:34
С оф сайта ПИДА......
та-та-та....
Один бред написан :rofl: . Я примерно так и думал, что подобная форма могла прийти в голову либо бабе, либо лицу альтернативной сексуальности..
ЗЫ: Рад, что на УЗ до такого маразма пока не дожились.

Combine
04.04.2010, 04:18
Предварительно был проведен опрос среди железнодорожников, большинство которых высказались за смену действующей форменной одежды Опрос, видимо, проводился среди Якунина и дизайнерши.

продолжила прежнюю философию военизированности и монопольного положения железнодорожного транспорта ЖД — военизированная организация стратегического назначения, я не какой-то ссаный парк аттрационов.

Виктория Андреянова: "Я счастлива, что мою форму будет носить миллион сотрудников Российских Железных Дорог. Надеюсь, что она станет еще одним поводом гордиться своей профессией". Она повышает себе самооценку за счет ЖД?

которая исторически прослеживалась во многих поколениях форменной одежды российских железнодорожников; Разрушим до основания, а затем мы наш, мы новый мир построим! 170 лет истории ЖД похерили за три (или сколько там) года ребрендинга.

У меня просто нет слов, даже матерных. Еще ходят слухи о будущей приватизации РЖД. Тогда вообще можно будет вешать на страну замок, собирать манатки и мотать подальше.

RailMax
04.04.2010, 05:31
В армии это нужно для дисциплины ...
А ЖД это не армия, это обыкновенная работа...

А на ЖД дисциплина не нужна ? Кроме того, не соглашусь, что это - "обыкновенная" работа. А проезд красного как ? В результате как правило - крушение, с многими жертвами и большими материальными убытками.. Наверное, не на каждой "обыкновенной" работе возможны такие последствия.

Да и не случайно же форму на ЖД когда-то придумали.. И не только на наших ЖД она есть.

Grebnev
04.04.2010, 08:09
Не спорьте, все ведь ясно, эльфы просто боятся формы и военных.:D

ЖД — военизированная организация стратегического назначения, я не какой-то ссаный парк аттрационов.

Комбайн, +100 !

Эльфы думают, чем меньше страшной формы и военных, тем больше места для розовых кустов.

Это ошибка эльфов.

Чем больше формы и военных - тем меньше места для куч мусора, пьяного разгула, и праздного безделья.

Grebnev
04.04.2010, 08:10
Толяныч ! В выражениях полегче, нас дети читают. Убедительная просьба.

Digger
04.04.2010, 10:17
Она повышает себе самооценку за счет ЖД?

Нет, просто она рубит бабло :) Ну нашли у кого-то из Якуниновской свиты дочку-дизайнера, вот и пропихнули девушку с её "идеей" за инновацию :o Просто так ничего не бывает.

sas
04.04.2010, 11:05
Вот она http://moskva.aif.ru/issues/434/20_02

Борька
04.04.2010, 11:16
А на ЖД дисциплина не нужна ? Кроме того, не соглашусь, что это - "обыкновенная" работа. А проезд красного как ? В результате как правило - крушение, с многими жертвами и большими материальными убытками.. Наверное, не на каждой "обыкновенной" работе возможны такие последствия.

Да и не случайно же форму на ЖД когда-то придумали.. И не только на наших ЖД она есть.

На Дойщ Бане форма есть причем несмотря на то что там Европа капитализьм дофига операторов со своими вагонами DB почему-то остатется полувоенной организацией и с такой военнизированной формой которой таже у ихних полицаев нет! а у вроде-бы мирных ЖД-жников есть , на паравозе можно посмотреть.

Ромыч РЖДУЗ
04.04.2010, 11:19
Пацаны кошмар вообще просто ужОс!:eek:
Не форма, а действительно цирк какой-то! Я конечно люблю красный цвет больше всего -но не до такой же степени!:eek:
Опрос, видимо, проводился среди Якунина и дизайнерши.
Combine +1 :D
Это стопудово не иначе.
Виктория Андреянова: "Я счастлива, что мою форму будет носить миллион сотрудников Российских Железных Дорог. Надеюсь, что она станет еще одним поводом гордиться своей профессией".
Даааа, эта дамочка думаю мало чего смыслит вообще в самом понятии "Железнодорожный транспорт". Изобретатель гламура, а не формы для железнодорожников:mad:
Ох сколько бабла отмыли, кошмар!:D
подчеркивание преемственности и сохранение исторических традиций и базовых качеств Российских железных дорог
Это каких интересно исторических традиций?! Это таких, с каких пор Якунин РЖД завоевал?
Насколько мне известно, с появления в России первых железных дорог, у железнодорожников как раз были знаки отличия и разные эти примочки. Такого гламура -не могло быть впринципе!
Нет уж -я за ту форму, которую сейчас носим. Разьве что думаю, если б рубахи синие были (как у ментов на Украине) смотрелось бы лучше.
З.Ы. Эту форму надо в шарагу №52:rofl:

Grebnev
04.04.2010, 11:23
Дык и Аэрофлот она же одевала. Налицо тенденция.

Борька
04.04.2010, 11:26
А Комрад Комбине все очень даже четко расписал...

Colonel_Abel
04.04.2010, 11:29
ЖД — военизированная организация стратегического назначения, я не какой-то ссаный парк аттрационов.

Согласен полностью. Знаки различия и кто есть кто нужны. Почему то ни в гражданской авиации, ни в торговом флоте знаки различия не ликвидировали. Тоже "просто работают", как было сказано выше. Потом, согласно ПТЭ, при производстве каких либо работ должен быть один руководитель, которому все подчиняются. Подойден ко мне кент в такой форме, я начальник поезда необходимо сделать то то и то то. И где видно, что это ЛНП ? Пошлю на йух, как постороннего и буду прав.

Чем больше формы и военных - тем меньше мечта для куч мусора, пьяного разгула, и праздного безделья.

Форма дисциплинирует и этим все сказано. Только именно форма, а не новогодняя елка.

sas
04.04.2010, 11:29
На Дойщ Бане форма есть причем несмотря на то что там Европа капитализьм дофига операторов со своими вагонами DB почему-то остатется полувоенной организацией и с такой военнизированной формой которой таже у ихних полицаев нет! а у вроде-бы мирных ЖД-жников есть , на паравозе можно посмотреть.
Только такая форма у тех работников, кто непосредственно работает с пассажирами, а не с техникой.

Ромыч РЖДУЗ
04.04.2010, 11:33
Это мне вспомнился сюжет из нашей раши:
Когда начальник цеха Иван Дулин, начал всем рабочим новую форму раздавать, розовую с чёрными штанами блестящими:rofl:
Вот и Якунин нам скоро и железные труселя выдаст впридачу, что бы пожёще было ездить на ВЛ10!:crazy:

Борька
04.04.2010, 11:49
И насчет слухов о приватизации так а вы как думаете что кроется за всеми этими переменами к лучшему в кавычках под которыми кроется начисто разьёб@нное локомотивное хозяйство,КВР имые по 10 раз уже после цикла жизни локомотивы и вагоны , пьющие за рабочим местом ДСП,ДНЦ,ЛБ,ПЧ-шники вообще мастера нажратся на рабочем месте!Лет через 5 опосля завершения ребрендинга начнут притворять в жизнь проекты расщепления и приватизации займет это год если не меньше а после... год 2020 пути ужд и шк не будут сильно отличатся по своему состоянию, на каждом втором светофоре планки крестом, локомитвы устаревшие и разьи06анные , почти все вторые пути разобранные, моторные стрелки редкость, сбразывающие тоже разобраны и проданы я не могу продолжать этот список душе больно...

Борька
04.04.2010, 11:53
Только такая форма у тех работников, кто непосредственно работает с пассажирами, а не с техникой.

Ну а что же положено ЛБ хоть шеврон прямоугольником с писулькойю DB выдают?

Толяныч
04.04.2010, 11:55
Комбайн, +100
К чему все это катится? А если приватизируют, тогда и вправду полная хана.

Garikk
04.04.2010, 15:33
Кроме того, не соглашусь, что это - "обыкновенная" работа. А проезд красного как ? В результате как правило - крушение, с многими жертвами и большими материальными убытками.. Наверное, не на каждой "обыкновенной" работе возможны такие последствия.

А что проезд красного? А если в центре какогонить города, фура с грузом хлора (а то ещё чёнить пострашнее) перевернётся, то крушение ещё цветочками покажется. И почемуже дальнобоев никто не заставляет в форме ходить и звания не выдают? Потомучто это обычная работа.

ЖД изначально была военной организацией, и форма оттуда же. Но те времена уже прошли...

RailMax
04.04.2010, 15:39
Что же тогда нас с фотоаппаратами задерживают на ЖД ? )) Нет, те времена еще не полностью прошли, и надеюсь, не пройдут окончательно ).

genesis
04.04.2010, 16:31
И насчет слухов о приватизации так а вы как думаете что кроется за всеми этими переменами к лучшему в кавычках под которыми кроется начисто разьёб@нное локомотивное хозяйство,КВР имые по 10 раз уже после цикла жизни локомотивы и вагоны , пьющие за рабочим местом ДСП,ДНЦ,ЛБ,ПЧ-шники вообще мастера нажратся на рабочем месте!Лет через 5 опосля завершения ребрендинга начнут притворять в жизнь проекты расщепления и приватизации займет это год если не меньше а после... год 2020 пути ужд и шк не будут сильно отличатся по своему состоянию, на каждом втором светофоре планки крестом, локомитвы устаревшие и разьи06анные , почти все вторые пути разобранные, моторные стрелки редкость, сбразывающие тоже разобраны и проданы я не могу продолжать этот список душе больно...
Отлично, я люблю разрушенные пезажи. Может еще паровозы выкатят :cool:

sas
04.04.2010, 17:08
Ну а что же положено ЛБ хоть шеврон прямоугольником с писулькойю DB выдают?
Смотри в разделе ЖДВИДЕО.

Yolkin
04.04.2010, 18:15
Не спорьте, все ведь ясно, эльфы просто боятся формы и военных.:D

Комбайн, +100 !

Эльфы думают, чем меньше страшной формы и военных, тем больше места для розовых кустов.

Это ошибка эльфов.

Чем больше формы и военных - тем меньше мечта для куч мусора, пьяного разгула, и праздного безделья.
В рамку и на стенку.

[жмёт пятерню]

ishikh
04.04.2010, 18:42
З.Ы. Эту форму надо в шарагу №52
Не надо...

Mr.Voron
04.04.2010, 20:53
А что проезд красного? А если в центре какогонить города, фура с грузом хлора (а то ещё чёнить пострашнее) перевернётся, то крушение ещё цветочками покажется. И почемуже дальнобоев никто не заставляет в форме ходить и звания не выдают? Потомучто это обычная работа.

А представь, что наливняк с 50 бочками (а то и более) с тем же хлором, ну, или с более крутым веществом на бок ляжет, не обязательно в черте города (про черту города я молчу вообще), то что будет? Как минимум экологическая катастрофа, а если в черте города....ладно, ни дай Бог...Но уж дальнобои отдыхают точно...

Garikk
04.04.2010, 21:18
А представь, что наливняк с 50 бочками

И то что машинист был в форме (а он в форме ездит?), ничего не изменит.

Борька
04.04.2010, 21:56
И то что машинист был в форме (а он в форме ездит?), ничего не изменит.

Да просто для того чтобы во время ликвидации последствий было видно кто есть кто кому подчинятся а кому расплачиватся . (ЛБ в форме ездят в зависимости от отделения дороги например в Мск 70-80% ЛБ ездят а иногда и с фуражкой :) а где-нибудь на ГЖД под Сызранью где поезда пассажирские ЧМЭ3 тягают форма только по праздникам(в день приезда начальства) и то потом отбирают:(

Garikk
04.04.2010, 22:49
Да просто для того чтобы во время ликвидации последствий было видно кто есть кто кому подчинятся а кому расплачиватся .

Во время ликвидации, машинисту никто не подчиняется. Тем более все в желтухах должны находится на путях.

А кто расплачиватся будет, и так выяснят.

Mr.Voron
04.04.2010, 23:10
Ну чего спорить, форма есть форма, а уж в такой структуре, как РЖД она должна быть тем более. Напрашивается тогда вопрос, а например летчикам ГА зачем форма? А тем же военным, а ментам? Да что б видели, кто есть кто, а уж кому подчиняться это другой вопрос, ксиву показал кто ты и все...Вообще по хорошему, во всех структурах должна быть определенная форма одежды, что б и дисциплину поддержать, и чтоб не приходили на работу (службу) как и в чем попало. Да что говорить, если даже в школе школьная форма есть...

Garikk
05.04.2010, 08:12
Если кстати вспомнить о чём я говорил, то я спрашивал для чего нужны погоны и звёзды, а не форма как таковая ;)

Форма то нужна, это я не спорю.

Борька
05.04.2010, 16:21
Если кстати вспомнить о чём я говорил, то я спрашивал для чего нужны погоны и звёзды, а не форма как таковая ;)

Форма то нужна, это я не спорю.

Чтобы тупо отличить ТЧМ от Инженера путей сообщения и наоборот

Garikk
05.04.2010, 16:25
Чтобы тупо отличить ТЧМ от Инженера путей сообщения и наоборот

И опять задаю тот же самый вопрос, как и выше... А зачем?

Всё равно никто кроме железнодорожников (причём не всех! Я например уже вообще не помню, да и раньше весьма отдалённо знал, потому как не надо было по работе) знают сколько звёзд кому положено. И как по форме ТЧМ от инженера отличается.

P.S. Хотя конечно, когда я работал, форму хотелось носить, и меня очень обижало помнится, что мне, как бригадиру, "звёзды" с формой не полагались, а мастеру полагались....

Romeo
05.04.2010, 16:45
Наверное погоны со звёздами это своего рода изюминка РЖД была, форма выделяла железнодорожников рядом с другими транспортниками и говорила о серьёзности организации, если отменяют погоны, то скоро не будет ни ТЧ, ни ШЧ, ни ПЧ и т.д-это тоже военизированность, так давайте скорее от неё откажемся...

AXON
05.04.2010, 18:14
P.S. Хотя конечно, когда я работал, форму хотелось носить, и меня очень обижало помнится, что мне, как бригадиру, "звёзды" с формой не полагались, а мастеру полагались....

У бригадира же вроде бы 1 звезда на погоне?

AXON
05.04.2010, 18:22
Всё равно никто кроме железнодорожников (причём не всех! Я например уже вообще не помню, да и раньше весьма отдалённо знал, потому как не надо было по работе) знают сколько звёзд кому положено. И как по форме ТЧМ от инженера отличается.

Дак насчет военных так же само, или Вы хотите сказать что все(гражданские) поголовно знают что допустим у капитанна 4 маленкие звезды, а у подполковника 3 больших(я уже молчю про различия рода войск), так же само никто практически этого незнает(самостоятельно проводил опрос). Так что большой разницы я невижу.

Combine
05.04.2010, 20:48
Даже в этом вашем Макдоналдсе, в который хотят превратить ЖД, там у кассиров рыжая форма, у менеджеров черная, а у администраторов белая (как-то так).

Борька
05.04.2010, 20:56
Эх что-же делать-то будем это-г носить невозможно! такую форму надо как раз раздать придумавшим этот ребрендинг манагерам!

Борька
05.04.2010, 20:57
Вот им вся эта гражданская дребедень в самый раз с мааааленьким намеком на причастность к жд

RailMax
05.04.2010, 21:35
И опять задаю тот же самый вопрос, как и выше... А зачем?

Не относящимся к ЖД - знаки различия не нужны естественно. А конкретно машинисту например - да хотя бы затем, чтобы он знал, кто к нему в кабину ломится.. Если это незнакомый мне машинист (с другой линии например) - то я бы его брать не стал, а если подходит дядька с тремя звёздами - то я сразу вижу, что это инструктор, и нафиг его слать не стоит )) А вот что касается господ ревизоров - то они ломятся как правило, "по гражданке" - хотя должны быть в форме.. Так и получается, о чём тут выше говорили - от подчинённых требуют, а сами исполнять и не думают... вследствие чего, собственно, и морального права требовать не имеют.. Впрочем, будучи так одетыми, они иногда и бывали посылаемы на 3 буквы бригадами )) Или инструктор - сам ходит в кроссовках и в выглядывающем из-под рубашке тельнике (летом, когда без галстука), а вешает машиниста на доску замечаний за то, что тот не в форменных брюках, а в джинсах.. а не пошёл бы он на ... с таким замечанием..

Если не про знаки отличия, а про форму вообще - то она нужна чтобы действительно, видели кто ты такой.. Предвижу вопрос "а зачем". Отвечу по работе в метро - для того хотя бы, чтобы когда ты, находясь в резерве и будучи посланным встретить состав, чтобы проверить в вагоне автоматики, мог согнать с сиденья сидящих на нём пассажиров и залезть за его спинку.. Тут и в форме-то заходишь и просишь подняться - смотрят на тебя как будто ты на другом языке говоришь, пока не повторишь им 2 раза.. ну а в свете последних событий - вообще без формы лучше этого не делать.. Чтобы на манёврах в час "пик" ты хоть мог выйти из вагона.. Так, большинство народу хоть немного расступаются и дают тебе выскочить (часто исключения составляют жирные тетки с двойными подбородками, которые своими висящими до живота сиськами и мордой кирпичом, в наглую прут прямо на тебя, снося с пути - чтобы видели, что главная тут она..). А если ты будешь без формы - то так и уедешь на следующую станцию - откуда людям знать, что ты работник метро, а не проспавший свою станцию и и проснувшийся в тупиках алкаш ? При осмотре своего же состава при неисправности, да и может быть много других подобных ситуаций..

Romeo
06.04.2010, 09:23
Все просили изменить форму-сделать брюки человеческими, заменить кепку фуражкой, а вышло как и всегда всё через другое место, вот теперь получайте то, что просили. Вообще конечно странно, что за жюри такое это всё выбирало, что среди них небыло ни одного работника РЖД, хотя может и были "работники", которые сидят в главке и занимаются бумажной работой, вот им такая форма в самый раз. Интересно, а где же в истории РЖД дизайнер увидела такой вот галстук? После прохода по дизельному он уже будет не таким ярким. Будет так-все бригады станут ездить в жилете и брюках и всё, фуражка как всегда будет неудобной, галстук порвётся, ну а куртка не по сезону.

Aleks
06.04.2010, 12:46
где же в истории РЖД дизайнер увидела такой вот галстук? После прохода по дизельному он уже будет не таким ярким.
Я вот думаю: а галстук этот, как положено, на резинке? Или, типа, нормальный (удавка)? Тогда находясь что в машинном, что в дизельном его вообще одевать нельзя. Затянет куда-нибудь и п...

stalker87
07.04.2010, 00:44
Я вот думаю: а галстук этот, как положено, на резинке? Или, типа, нормальный (удавка)? Тогда находясь что в машинном, что в дизельном его вообще одевать нельзя. Затянет куда-нибудь и п...
Тогда и калоши на брюках на прищепки. По ТБ, если может затянуть, то работать только в застёгнутой робе и без рукавиц или перчаток.. У нас на ремзаводе на огромном токарном малооборотистом мужика за растёгнутую фуфайку зацепило и всю ночную смену шматляло.
А галстук на бабочку поменять коль уж так :D

Skif
07.04.2010, 09:40
Отмечу немного про форму БЧ, хоть и поздновато :) .

Черная форма только у работников вышеупомянутого фирменного поезда. Обычная форма темно-синего цвета, знаки различия желтые или бледно-желтые, российского образца (круглые петлицы, "птичка", пуговицы), на левом рукаве нашивка "БЧ", нашивка несколько раз менялась. Погоны похожи на российские, только отсутствуют надписи. Кительный погон черный с желтым кантом без накладных знаков (все печатается на погоне полиграфией пластиком), рубашечный одного цвета с рубашкой, накладная только пуговица. Все современные кителя шьют двубортные.

Рубашка форменная типовая, "ментовская", бледно-голубая, с длинным рукавом, с резинками в рукавах и на пузе. Это повседневная. Парадная такая же, но белая. Галстук форменный либо серо-синего цвета из брючной ткани, либо черный из галстучной, оба на резинке.

Ну, и напоследок, про те самые, элегантные, ... шорты :) . Брюки форменные одного цвета с кителем, синие, со стрелкой. Обычные костюмные брюки, ничего необычного. Многие частенько подменяют черными джинсами или стретчем, когда никто не дрючит - стретч или джинсы проблематичнее разорвать на яйцах, забираясь на подножку.

Фуражка тоже вполне типовая, черный околыш и козырек, тулья синяя. По околышу зеленый кант. Накладные знаки и плетенка металлические. Знаки - кокарда на околыше и птичка на тулье. У многих - маленькая, из старых запасов, у остальных - одинакового размера и формы с кительной. Девушкам - полагается пилотка и форменная юбка, есть еще жилетка из кительной ткани. Вроде все :)

Grebnev
07.04.2010, 10:05
Девушкам - полагается пилотка

Вот это правильно! Девушка с пилоткой-это красиво.

Colonel_Abel
07.04.2010, 10:29

А я девушек без "пилотки" как то не встречал. :D Ухожу, ухожу, ухожу. (с)

Grebnev
07.04.2010, 10:39
Михаил, я про старую форму стюардесс и проводниц -пилотка -это элегантно и стильно. А эти убогие хз какие беретики- это жесть как она есть, дизайнера казнить.
http://social.rzd.ru/isvp/public/social?STRUCTURE_ID=5188

Grebnev
07.04.2010, 11:08
http://s001.radikal.ru/i194/1004/7f/50ee951601c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1004/7f/50ee951601c8.jpg)

Даниэль
07.04.2010, 12:03
Пора ветку с фотожабами открывать)
5 баллов :D

ВIGMAN
07.04.2010, 13:51
Все просили изменить форму

Все, это кто?:rofl:

RailMax
07.04.2010, 14:14
Вообще девушка в форме - красиво :) В военной супер )

Raul
07.04.2010, 14:24
Фетишист :crazy:

specialist
07.04.2010, 15:02
Девушка с веслом, девушка с пилоткой, чего ждать дальше?

Борька
07.04.2010, 15:53

Вот и фигли вы Женьку после таких слов гоняете!?

Colonel_Abel
07.04.2010, 18:00
Вот и фигли вы Женьку после таких слов гоняете!?

Молодой ышо, вот и гоняем. :D А потом каждый понимает в меру своей испорченности. :p ;)

Борька
07.04.2010, 18:02
Молодой ышо, вот и гоняем. :D А потом каждый понимает в меру своей испорченности. :p ;)

Хорошо что я тепловозник:)

пророк
07.04.2010, 18:09
Хорошо что я тепловозник:)

От вида ПС на который ты учишься это не зависит, а зависит от человека :)

Борька
07.04.2010, 22:50
От вида ПС на который ты учишься это не зависит, а зависит от человека :)

Имеется ввиду что товарищь Полковник меня не достанет ибо он электровозник и моторвагонник

Слесарь
08.04.2010, 07:34
У него и тепловозные права имеются...

Colonel_Abel
08.04.2010, 09:21

.....а вот на МВПС как раз нету. :D

specialist
08.04.2010, 14:09

а я еще и вышивать умею (С)

mazy
14.04.2010, 20:23
Не надо такого остроумия, зачем нецензурно-то?

Толяныч
14.04.2010, 20:35
mazy, 5 баллов! :drinks: Якуше такую печать на лоб! Как юзербар нужно использовать :russian: .
ЗЫ: Хорошо хоть у себя сохранить успел.

Serg89
16.04.2010, 22:02
http://social.rzd.ru/isvp/public/social?STRUCTURE_ID=5188
Типа будет так и должен переход пройти с апреля 2010 по 2013 год на новую форму.

Evgenyi
16.04.2010, 22:05
Я это на себя одевать не буду! Буду ходить в синей рубашке с птицей, синими погонами РЖД с личкой и звёздочкой (через годик :) ) и джинсах!

Молодой ышо, вот и гоняем. А потом каждый понимает в меру своей испорченности.
Во-во...чуть что - так сразу реверсивкой и отжиматься...

Serg89
16.04.2010, 22:09
Ну и получишь дисциплинарное наказание за форму одежды. Вон на Западе почти похожее у лок. бригад в плане формы и не ноют, хотя чё им ныть если у них совсем другой уровень, чем у нас в общем плане.

Romeo
16.04.2010, 22:15
На каком западе? В испании белая рубашка и брюки обычные, во Франции тоже самое, в США вообще джинсы, в старой синей форме ходить будет нельзя, это тоже самое как меня помню гоняли за то, что я работал в камуфляже вместо ХБ, хотя какая разница в чём в канаве гайки крутить, но тем не менее одевай синюю спецовку с логотипом РЖД и не спорь.

Serg89
16.04.2010, 22:20
Ну одно дело на канаве и в цехе слесарем, а тут другое. Хотя сам лично не знаю, можно конечно достать летний вариант этой новой униформы и припереться с отпуска на явку в ней, ток, как свои отреагируют на это.
Получится будешь один ходить, как попугай (если реально купить мне и выйти на работу в ней) и слышать хохмы в свой адрес, но всё до времени, и до случая, пока сверху не устроят разгон всем.

Romeo
16.04.2010, 22:55
И в чём же оно другое это дело? Я говорю про то, что ношение старой формы после утверждения новой будет приравнено к джинсам и не типовой одежде. Мне если честно даже интересно посмотреть как это всё будет выглядеть.:)

RailMax
16.04.2010, 23:17
Просто караул.. красная рубашка, красные окантовки... самое интересное, что оно и на форму-то особо не похоже, особенно некоторые экземпляры из этого разнообразия - наденешь на себя такую, и точно будут принимать просто за гражданского и думать "вот дурак гламурный, напялил на себя чёрт знает что"

vitalzd
16.04.2010, 23:20
Блин , почему мы должны ходить в этой ПИДовской форме? :mad:

Romeo
16.04.2010, 23:29
Хаха насчёт гламурного дурака это точно подмечено именно так и будут думать. Должны ходить, потому, что должны соответствовать понятию P/D

vitalzd
16.04.2010, 23:32
сколько слышу про ПИД , никак не могу понять как он переводиться и как звучит? Один из вариантов PIG-переводится как свинья...:rofl:
( это явно про ПИДовское руководство )

Romeo
16.04.2010, 23:44
Эта абривиатура переводится как Российские Железные Дороги, просто старое РЖД в ходе ребрендинга притерпело стилизованное изменение и стало похоже на P/D.

Evgenyi
16.04.2010, 23:46
Вот хрен я буду в этом ходить. Кстате на придурках типа зверева и прочей гламурной дряни эта форма смотрится. А я буду ходить как хожу сейчас.

Digger
17.04.2010, 09:10
Вот хрен я буду в этом ходить. А я буду ходить как хожу сейчас.
Жень, это тебе лишь так кажется. Пару раз вы[beep]т за это дело, в виде лишения части премии или еще чего-нибудь, сразу оденешь как миленький... :o Да и что мешает эту форму(рубашку) одевать лишь по конечным станциям, где, так сказать, палево? А в пути переодеваться в свое. Я сомневаюсь, что прям на всем пути следования кто-то неустанно будет палить за ношением формы.

Evgenyi
17.04.2010, 10:32
Со встречных поездов палят ещё иногда. Да и по ороге секи могут устроить, но за форму то редкокого когда вспарывают. Вспарывают, если больше незачто вспороть, а надо. Так что...тут дело такое. Я устраивался помощьником машиниста, а не помиощьником гламурного клоуна.

Digger
17.04.2010, 10:52
Вспарывают, если больше не_за_что вспороть, а надо.
Ну, для палки.

Я устраивался помощником машиниста, а не помощником гламурного клоуна.
Хы, а для начхальников это никаким оправданием не будет =(

Evgenyi
17.04.2010, 11:44
Меня вот больше прикалывает как на балтике будут чуваки работаать...на 40 летних драндулетах ЭР2-6хх номеров, но зато в "стильной" пидовской форме...мощно, ничего не скажешь.

Борька
17.04.2010, 11:49
Меня вот больше прикалывает как на балтике будут чуваки работаать...на 40 летних драндулетах ЭР2-6хх номеров, но зато в "стильной" пидовской форме...мощно, ничего не скажешь.

А ты лучше представь как ЛБ на 2тэ10Х номер:хххх будут работать.В старой форме был вариант почти черного костюма но и его дааалеко не в каждом а тем более тепловозном депо тебе за бесплатно выдадут http://istokprom.ru/index.php?option=com_productbook&func=viewcategory&Itemid=31&catid=5

Даниэль
17.04.2010, 11:54
Молча работать будут.

Надеюсь, что сама форма будет из материалов приятных телу, а не из синтетики, иначе запаришься в такой ездить.

Serg89
17.04.2010, 12:37
Посмотрим чё за нанотехнологии они там применили.

Digger
17.04.2010, 13:11
А ты лучше представь как ЛБ на 2тэ10Х номер:хххх будут работать
А чего ТЭ10? В 116ых чище разве? Отнюдь, я вот здесь (http://parovoz.com/gallery/RU53/20070917_96953.jpg) 14 часов ехал, некоторые 2ТЭ10 почище будут :D Все от бригады зависит, ну и от лока, конечно.. если он закреплен, то там чистенько и тп.

Борька
07.05.2010, 16:19
Вот вопрос появился , а могут ли ЛБ вообще получить хорошую темно-синию форму за бесплатно?

Борька
05.06.2010, 01:02
http://dump.ru/file/4621606
Знаки различия работников ЖД транспорта утвержденные Минтрансом в 2009ом

Simao
05.06.2010, 02:16
А фотографии знаков различия имеются? :confused:

ishikh
05.06.2010, 11:02
http://dump.ru/file/4621606
Знаки различия работников ЖД транспорта утвержденные Минтрансом в 2009ом

Это про новую форму уже... Ничего не понял%)

Борька
05.06.2010, 12:30

Увы нет , но лично видел в магазинчике на Лениградском галуны серебристые с несколько непонятными красно-бело-серыми звездами, ничего-так выглядят и в магазинчике шевроны P/Д кстати на темно-синий цвет кителя а не на серый , в принципе не так уж плохо даже советскую форму напоминает:) но два больших минуса
1. Нет птички
2.На пуговицах теперь вместо тех. знака слово из двух букв и одной палочки
(новых фуражек и прочего пока не видел)

Борька
05.06.2010, 12:32

Про нее самую:)

Сергей Ил.
15.06.2010, 20:49

Расставим все точки над i.
Сама новая форма именно ОАО РЖД вводится Приказом ОАО РЖД №17 от 17.02.10. Т.е. каждая жд компания вправе придумать свою форму и ввести её своим приказом. (Что РЖД и сделало...)

Но с другой стороны, Минтранс требует, чтобы сами знаки различия должностных лиц были одинаковы для любой жд компании (допускается только цветовое оформление этих знаков различия в соответствии с корпоративными цветами). У РЖД такой цвет - красный, вот и звездочки красные. (Если создам свою компанию, например ЖД им. МЕНЯ и корп. цвет сделаю фиолетовый - то и мои работники будут носить фиолетовые звездочки:D , но только той формы, которая утверждена Минтрансом.)
Так вот Минтранс утверждает знаки различия своим приказом №217 от 27.11.09.

Сергей Ил.
15.06.2010, 21:01

Увы нет , но лично видел в магазинчике на Лениградском галуны серебристые с несколько непонятными красно-бело-серыми звездами, ничего-так выглядят и в магазинчике шевроны P/Д кстати на темно-синий цвет кителя а не на серый , в принципе не так уж плохо даже советскую форму напоминает:) но два больших минуса
1. Нет птички
2.На пуговицах теперь вместо тех. знака слово из двух букв и одной палочки
(новых фуражек и прочего пока не видел)

Изображения можете посмотреть здесь: http://vedsimvol.mybb.ru/viewtopic.php?id=160

(и, если хотите, еще здесь:http://vk.com/album-7060701_107951197 )

И еще: темно-синий цвет кителя будет только у высшего состава и только зимой.