Просмотр полной версии : Личный транспорт - уход, тюнинг и прочее
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
BOBANRyde
27.05.2011, 14:57
А я на авенир зафигачил диодную подсветку в плафон и в панель климат контроля.
Вот как получилось, сорри за качество, фотографии с телефона.
Поставил диоды в подсветку кнопок и экрана. Хотя мне сказали, что они долго не проживут, да и фиг с ним. Раньше подсветка экрана была зеленой, а также перегорела лампочка подсветки кнопок вентилятора и MODE
http://s15.radikal.ru/i189/1105/23/d123bf311b6ft.jpg (http://s15.radikal.ru/i189/1105/23/d123bf311b6f.jpg)
Также купил светодиодную лампу в плафон на потолке
http://s014.radikal.ru/i328/1105/9a/ccb38b3ecd8ct.jpg (http://s014.radikal.ru/i328/1105/9a/ccb38b3ecd8c.jpg)
Смотрится вполне достойно, думал, что колхоз будет, но ничего подобного. Белые диоды в плафоне, также белые диоды в подсветки ног передних пассажиров (сзади не делал, нет лампочек)
BOBANRyde
27.05.2011, 17:59
Мда... Действительно, на заправках ситуация очень сложная.
На форум авенироводов, мой земляк выложил фотографию очереди на заправке. Бензин здесь стоит 26.20. На других заправках бензина нет, а если и есть, то как минимум за 28 рублей.
В общем, глядим.
http://i046.radikal.ru/1105/ce/ce4de840cbebt.jpg (http://i046.radikal.ru/1105/ce/ce4de840cbeb.jpg)
З.Ы. Завтра в Иркутске состоится фестиваль автотюнинга БайкалМоторШоу. Билеты я уже купил. С меня фотоотчет (если надо)
Домой ехал в 21-00, на Крайсах вроде цену вывесили - 29р. за 92-й, 30_с_чем-то на 95-й.
С меня фотоотчет (если надо)
Спрашиваешь!
BOBANRyde
27.05.2011, 20:06
Домой ехал в 21-00, на Крайсах вроде цену вывесили - 29р. за 92-й, 30_с_чем-то на 95-й.
Очереди были? Хотя, в принципе, поздновато
extravert
27.05.2011, 20:35
Плавать обороты будут когда какой нибудь из цилиндров работать не будет.
Не обязательно.
Проводник
27.05.2011, 23:50
... 29р. за 92-й, 30_с_чем-то на 95-й...
Да, с ценами на бензин последнее время совсем беда творится... Хотя у нас пока ещё не так всё плохо (за 95-й требуют 26.50 - 27 рэ.) :( но слухи ходят, что со дня на день опять вверх поползёт...
PS Пора велосипед покупать...
Очереди были? Хотя, в принципе, поздновато
Не было очередей, обычная обстановка - 1-2 колонки свободны, остальные заняты.
Утром шёл пешком через мост, за мостом на Крайснефти вывесили 92 - 29.00, 95 - 30.20, 98 - 30.80. Очередей не было.
BOBANRyde
29.05.2011, 05:46
В общем, мне позвонили из Усть Кута и сказали, что в связи с тем, что 80й бензин, который остался, из продажи изъяли, его продают как 92й! То есть из Усть Кута в Иркутск или Ангарск выезжает цистерна с 80м бензином, который уже по прибытию волшебным образом становиться 92м и по цене 92го (как Денис выше написал, то за литр у нас отдают 29.00р.). Вот такая петрушка получается...
Я там наврал чутка- 98й за 31.20. Простите меня, люди.
Сам заправился в Шелехове на роснефти за 26.20, правда постоять пришлось с полчаса.
BOBANRyde
31.05.2011, 14:11
Мужики, никому не нужны ЛиАЗ 677 и Икарус 256 на ходу? А то продать надо. Я правда не знаю их состояния и стоимость...
Как хорошо что я ездию на ГАЗе который стоит 12.50р, хотя наверное и он скоро в цене поднимется
extravert
31.05.2011, 16:04
хотя наверное и он скоро в цене поднимется
Вместе с ценами на бензин все цены поднимутся, газ - не исключение.
BOBANRyde
02.06.2011, 16:27
Сегодня наблюдал очередь на заправке Роснефти, в среднем машин по 5 стояло возле каждой колонки. Хотя где то очередей нет вообще. У меня еще пол бака булькает, где то в середине следующей недели закончится и надо будет ехать заправляться, ну или пешком ходить, но не вариант, так как езжу на работу через весь город. Если ехать на общественном транспорте, то времени затрачиваешь в 2 раза больше чем на машине, да и пересадку делать придется. Кстати Денис, я теперь каждый день мимо твоего района катаюсь на работу и с работы, не видел меня ни разу?
Я смотрю, топливный кризис и в Питере устроить решили. На выходных 95 не было на Роснефти, Киришах, Лукойле. Пришлось на Фаэтоне заливаться. Причем, и там больше 25 литров не продавали.
BOBANRyde
02.06.2011, 17:38
В общем, ребята, у кого на заправках пока тихо. Заливайте сразу полный бак, и если канистра есть, то и в нее тоже, на всякий случай. Я вот уже полторы недели не заправлялся (езжу нечасто, но последнее время катаю по 40 км. в день) и мне повезло в том, что удалось избежать очередей на заправках. Есть мнение, что лучше заправляться на заправках, где продают 80й бензин, так как, если на заправке 80й уже не продают, то его могут (если остался) смешать с 92м. ну или добавить присадки и продавать по цене 92го.
Хм, а с ДТ и газом также? Я сам не автовод, но интересно.
О, что, кризис?
Да не, просто алигархи-бензиновладельцы так развлекаются периодически - ценами да поставками балуются (безбожники):mad:.
BOBANRyde
05.06.2011, 07:42
Хм, а с ДТ и газом также? Я сам не автовод, но интересно.
С газом не знаю, а вот дизельное топливо у нас тоже не из дешевых. 26.30 р. за литр вроде. А есть еще "ДТ Евро", уже по 29 с чем то.
Вместе с ценами на бензин все цены поднимутся, газ - не исключение.
Вот и подняли с 1 июня газ стал 13.50
extravert
05.06.2011, 16:25
А есть еще "ДТ Евро", уже по 29 с чем то.
От обычного наверное только названием отличается, ну и ценой соответственно.:D
BOBANRyde
05.06.2011, 17:16
Так самое интересное, расход бензина вырос. Я за 26.20 заправлялся, так машина не едет нифига, обороты при ускорении около 3000, а ускоряется "как овощ". Вчера опять заправился, но уже на другой заправке, там бензин дороже, но едет лучше, хотя тоже что то не то... Я вот думаю, может вообще где то 5 литров 98го бухнуть в бак. Буду искать причину повышения расхода, есть 3 версии: на газ давить надо меньше , ну а как не давить то, если не едет нифига. Второй вариант - это замена свечей, хотя я из менял 5000км назад, или качество такое у них, ничего не пойму:confused: Ну и наконец, заменить топливный фильтр в баке, если он там есть.
SKY LINE
06.06.2011, 01:37
Может на кислородный датчик обратить внимание?
Лучше обратить внимание на чистоту форсунок, а чистота фильтра при таких проблемах уж точно маловероятна.
BOBANRyde
06.06.2011, 15:58
Да фиг его знает, буду смотреть. Надо как нибудь самодиагностику запустить. Сегодня хотел снять топливный насос в баке,в итоге снял только поплавок, а вот сам насос каким то макаром закреплен в самом баке. В ниве снимался сразу насос с поплавком, а тот насос отдельно, а поплавок отдельно. Еще меня удивило, что поплавка там два (!). Снимал только один, к которому шланги подходят, второй не разбирал
Сегодня хотел снять топливный насос в баке,
Думаю зря. При недостатке топлива, двигатель работал бы с перебоями, плохо заводился бы и глох. Лучше бы начать с диагностики. А так, отломите какую-нибудь пластмасочку на насосе и будет ещё проблема.
обороты при ускорении около 3000, а ускоряется "как овощ".
С АКП проблем нет?
BOBANRyde
07.06.2011, 13:30
ПИОНЕР С коробкой проблем нет, все в норме.
Так и бывает такое, что заводится и глохнет, но редко и только на горячую. Я вот грешил на две вещи: топливный фильтр (который под капотом я поменял) и секретка. С секреткой вообще целая система, если не введешь специальный код, то машина глохнет сразу же.
extravert
07.06.2011, 14:35
Так и бывает такое, что заводится и глохнет, но редко и только на горячую.
BOBANRyde, ты меня прям разочаровываешь.:D Я думал это только в наши машины надо постоянно под капот лазить, а в иномарки только бензин лить да масло и фильтры менять, и ездить ездить ездить, абсолютно не задумываясь о том что могут возникнуть какие-либо неисправности.
BOBANRyde
10.06.2011, 10:56
extravert Да я просто стараюсь следить за всем, а чтобы следить, нужно лазить, разбирать и т.д.
:)
На самом деле, меня машина подвела только один раз, когда отказал стартер и все:) То, что антифриз в масле оказался (зимой еще), то это уже моя вина.
За время эксплуатации поменял:
1. Стартер
2. передние стойки
3. Масло в двигателе
4. Антифриз
5. Топливный фильтр
Вроде немного то и поменял, одни расходники практически. С нашими дорогами и подвеску можно считать расходником
На очереди:
1. Салонный фильтр
2. Сетка в баке, которая к топливному насосу идет
Кстати, пытался добраться до этой сетки в баке. Первое, чему я удивился, так это тому, что в баке 2 поплавка, давай откручивать один поплавок, к которому идут топливные шланги, думал, что сейчас все вытащу вместе с насосом, ан нет, поплавок вытащил, а насос находится в самом баке, как его вытащить, я не знаю, надо в книге поглядеть
extravert
10.06.2011, 14:44
Да я просто стараюсь следить за всем
А зачем постоянно за всем следить, если это всё само по себе прекрасно работает?
Помните писал о повышеном расходе топлива?
Вчера вышел на работу (явка на 3 часа ночи, общественный транспорт, как и подобает, спит), завожу родимую, а она - ни в одном глазу! Причём стартер есть, батарея - тоже. После 4х-5ти попыток, почувствовав запах бензина, выхожу и обнаруживаю, что стою в лужице бесценного топлива. Включив фонарик, быстро нырнул под машину, а там - одна сплошная нецензурщина...
Короче, пока что ущерб оценивается 200 шекелями на такси на работу, причем пока за сими шекелями домой поднимался - лужица испарилась.
Жена с работы придёт - посажу за зажигание - посмотрю, где там и что порвалось.
Дорогое у Вас там такси, 1639 рублей за поездку.
и обнаруживаю, что стою в лужице бесценного топлива.
...
пока за сими шекелями домой поднимался - лужица испарилась.
...
Жена с работы придёт - посажу за зажигание - посмотрю, где там и что порвалось.
Про пожарную безопасность не забудьте пожалуйста. Пары бензина опаснее самого бензина.
Дорогое у Вас там такси, 1639 рублей за поездку.
Междугородное всегда очень дорого. Ночной тариф... В общем, "по полной" попал.
Про пожарную безопасность не забудьте пожалуйста. Пары бензина опаснее самого бензина.
100%. Я не написал об этом в предыдущем посте, но у меня привычка была (до вчера) садясь в машину закуривать, так вот, обнаружив себя в луже бензина, первым делом, конечно, отскочил в сторону и затушил сигарету. Как говорится, "век живи - век учись". Впредь первым делом зажигание, а зажигалка - потом" :D
BOBANRyde
12.06.2011, 16:03
А я наконец то добрался до сетки на топливном насосе. Кое как достал его из бака. Сетка была грязная, почистил ее кисточкой, смоченной в бензине, и вроде как эта сетка стала чище. Отделить эту сетку от насоса не смог, видимо она только с ним и меняется... Едет вроде получше, даже стартанул с "прошлифоном", при том, что газу дал немного.
extravert
12.06.2011, 16:43
Отделить эту сетку от насоса не смог, видимо она только с ним и меняется...
Это всё равно что машину менять из-за того что пепельница засорилась.:D
BOBANRyde
12.06.2011, 16:52
Ну вот поэтому и пришлось ее только почистить
Я уже не помню кто мне рассказывал, но была такая история. В общем, девушке купили и пригнали офигенный черный чайзер (toyota chaser), ну такой нормальный, черный, в обвесах, и т.д., красивый аппарат короче. Так вот, она проездила на нем меньше месяца, а потом сказала, что машина плохая. Все удивлялись, как такое может быть? Оказывается, что на солнцезащитном козырьке с пассажирской стороны было зеркало, а с водительской стороны - не было :D
Вот поэтому машина и плохая:D
SKY LINE
13.06.2011, 01:47
Я думал это только в наши машины надо постоянно под капот лазить, а в иномарки только бензин лить да масло и фильтры менять, и ездить ездить ездить
Ну есть один нюанс:D в наши машины под капот надо лазить с момента покупки, а по крайней мере в японские лет через 10 эксплуатации:D:D:D
Автомобиль ниссан АДЭ 2001 года, за 3 года, что на нем ежжу поменял: 2 подшипника в передних стойках, аккумулятор, сцепление ( стерлось от старости до заклепок),свечи и клапанную крышку потому, что прокладки свечных колодцев, зараза, намертво вмурованы, как оказалось, в эту самую крышку.
Самое интересное, что свечи стал менять просто потому, что 3 года ездил уже не меняя и неизвестно сколько они до меня прошли и как только я вытащил правую катушку оказалось, что она в масле, и ваще никаких признаков данного проишествия... снял крышку, думал поменять сами прокладки, а оказалось фиг там... пришлось по все разборкам ездить искать крышку целиком.. кое как за 2к уговорил продать отдельно от башки:( От старой крышки отковырял прокладку, она высохла до состояния пластмассы, неудивительно что масло давило в колодцы, причем я отковырял ту через которую еще не давило.
в наши машины под капот надо лазить с момента покупки
Что есть, то есть.:mad:
а по крайней мере в японские лет через 10 эксплуатации
Но это если мало ездить и пылинки сдувать. А если в хвост и в гриву, по нашим-то дорогам и с нашими ГСМ? Тут явно одними подшипниками не отделаешься, и получится только успевай:
все разборкам ездить :D
А на наши з/ч... пошёл и в магазине купил.:p Ну а если туфта оказалась:mad: ... тогда пошёл и ещё раз купил:cool:. :) Каждый выбирает по себе ...
SKY LINE
13.06.2011, 03:15
Ну замечу что я купил машину со 139 тыщами пробега а сейчас уже 180, ну и все таки большинство запчастей есть в магазинах, да разборки все сейчас именуют гордо "автомагазин", хотя по сути ангар или площадка с крупными запчастями или агрегатами привезенными с японии.
BOBANRyde
19.06.2011, 17:42
Итак, я сфотографировал как светят туманки. Фотографировал в пятницу, а в субботу перегорела лампа в левой туманке (зараза).
http://s46.radikal.ru/i112/1106/88/5daeef75e1a7t.jpg (http://s46.radikal.ru/i112/1106/88/5daeef75e1a7.jpg)
Еще поменял втулки и линки переднего стабилизатора, старые уже совсем стерлись.
Еще в понедельник (то бишь завтра) сажусь на служебную машину (Subaru Forester), как подменный водитель, так как постоянный водитель уходит в отпуск. В прошлом году я уже ездил на нем. Так он высокий (по сравнению с авениром), но динамика разгона ужасная, не едет нифига. Еще он очень любит кушать масло, больше литра на 1000 км. Хотя, то что я сажусь на него меня радует, так как личная машина будет нужна только в выходные дни, а в будни вечерами можно его и делать по тихоньку. Нужно менять сайлентблоки передних рычагов, рулевую рейку (наверное), колеса надо купить... Короче много чего надо, только пока денег нету, буду ждать зарплаты))
Vivan755
19.06.2011, 22:42
Как-то узко бьют, мне волговские шарики нравятся, они так высвечивают всё, даже дорожные указатели, что можно и главные фары не зажигать.
extravert
20.06.2011, 00:04
они так высвечивают всё
Надеюсь глаза водителей встречных машин не относятся к числу того что они высвечивают?
мне волговские шарики нравятся, они так высвечивают всё, даже дорожные указатели, что можно и главные фары не зажигать.
Технически можно, по ПДД - нельзя. ПТФ в тёмное время суток могут быть включены только с ближним светом фар.
BOBANRyde
Выходит, что это не совсем туманки или, по крайней мере, не "классические" туманки с плоским лучом.
BOBANRyde
22.06.2011, 18:41
Туманки совместно с ближним светом дают хорошее освещение обочины, ну и чуть добавляются к ближнему свету.
Уже 3 дня езжу на служебной машине, своя стоит пока в гараже. Как только получу зарплату, то буду менять сайлентблоки передних рычагов. В выходные поменял втулки и стойки переднего стабилизатора, старые уже пришли в негодность. Особого эффекта нет, как стучало, так и стучит. Помогает только громкая музыка.:)
Теперь про служебную... Пепелац еще тот. Помимо того, что он жрет масла больше литра на 1000 км., так еще и иногда горит лампа "check engine", и греется, если едешь без кондиционера. Почему то не срабатывают вентиляторы. Хочется добавить то, что машина едет просто ужасно: динамики разгона никакой. Или разгоняешься оооочень вяло, или даешь "газ в пол", то секунды 2-3, а то и 5-7 думает и начинает ускоряться. Во вторых, тормоза какие то тупые. По сравнению с авениром, нужно больше усилия, чтобы нажать на педаль тормоза, чтобы остановиться в нужном месте.
А вот и фото, танки емае
http://s16.radikal.ru/i190/1106/cb/70f51fd466act.jpg (http://s16.radikal.ru/i190/1106/cb/70f51fd466ac.jpg)
Проводник
22.06.2011, 22:40
Да, судя по рассказу Субарик ушатаный вглуш...
А я вот тоже бьюсь со своей старушкой (21053) с субботы. Началось всё с мелочи - лопнувшего кранштейна стабилизатора... А потом понеслась: был помнян левый нижний рычаг (старый был чуть погнут), сайлентблоки нижние по кругу, сам стабилизатор (это возможно зря), теперь на очереди рулевые тяги, сход-развал, ну и подушки двигателя заодно...
Надо доделывать, а то сезон (рыбалка, грибы и т.д.) уже начался, а в леса выехать не на чем (на Альке я в леса соваться желанием не горю).
А вообще, как с денежками чуть получше станет, есть планы поменять Петрофана на Ниву (естественно б/у, чтоб не жалко было по лесам лазать). Причем очень хочется не просто Ниву, а Ниву-пикап ВАЗ-2329 (http://www.vaz.ru/v2329), но они, заразы, дорогие да и хрен найдёшь, т.к. машина мелко-серийная...
extravert
22.06.2011, 22:52
Причем очень хочется не просто Ниву, а Ниву-пикап ВАЗ-2329, но они, заразы, дорогие да и хрен найдёшь, т.к. машина мелко-серийная...
А если УАЗ Патриот в таком же кузове?
Проводник
22.06.2011, 23:16
Патриот - хорошо, но дорого. Хочется уложиться тысяч в 130-150...
Нива хорошая!
[с удовольствием вспоминает поездки на Ниве]
Но по управлению своеобразная, особенно на гололёде.
На гололеде и танк может поскользнуться.
BOBANRyde
23.06.2011, 17:40
Да, судя по рассказу Субарик ушатаный вглуш...
Да ничего, ездить можно. Кстати, интересный факт. Постоянный водитель (сейчас он в отпуске, я его заменяю) говорил что на нем иногда загорается "check engine" (писал я об этом выше), причем, то горле, то гаснул. Так вот, лампа уже третий день не загорается. Нет, ламп не перегорела, на зажигании горит (и должна гореть). Видимо это от стиля езды и еще от чего... Может быть от уровня моторного масла?
Нива хорошая!
Ой, нет. Если ехать на ней по гравийке километров 60 в час и более, то легко улететь на ней. Кидает ее из стороны в сторону, вне зависимости гололед или нет. А вот в грязь на ней можно и по бездорожью.
Может Нива Шевроле? Едет она более уверено, нежели простая Нива. Хотя вряд ли в бюджет впишется...
На гололеде и танк может поскользнуться.
Нива на гололёде хорошо уходит в неуправляемый занос.
Не знаю точно, что тому причиной, но подозреваю короткую базу и излишнюю уверенность водителя в 4wd.
Такое явление многими подтверждается, именно в сравнении Нивы с прочими.
У меня знакомый так на Ниве погиб, на свежем гололёде сорвало и ударило в столб водительской дверью.
Ой, нет. Если ехать на ней по гравийке километров 60 в час и более, то легко улететь на ней. Кидает ее из стороны в сторону, вне зависимости гололед или нет. А вот в грязь на ней можно и по бездорожью.
На любой совейской легковухе, если ехать по гравийке 60 и более, может кидать. Я же не с Крузаком её сравниваю, а с близкими по цене и классу.
Для горожанина, периодичеки выбирающегося в хлябеня, Нива за свои деньги - лучший вариант.
Кто может подсказать, что нужно для полного комплекта что бы установить тифон от лока в машину?
extravert
23.06.2011, 22:38
тифон от лока в машину
Нашёл пару интересных ссылок: http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/viktor72rus/journal/288230376151900721
http://www.nemezida.su/auto_dudka.htm
Так вот, лампа уже третий день не загорается. Нет, ламп не перегорела, на зажигании горит (и должна гореть). Видимо это от стиля езды и еще от чего... Может быть от уровня моторного масла?
Для масла своя лампочка есть...и она давление показывает, а уровень показывает щуп под капотом...и его проверять полезно периодически (а то у меня есть знакомый, свято верит что масло надо подливать только когда лампочка загорается)
А причину загорания CE надо смотреть сканером, ошибка должна сохранится. Стиль вождения тут не причём.
BOBANRyde
24.06.2011, 03:04
Для горожанина, периодичеки выбирающегося в хлябеня, Нива за свои деньги - лучший вариант.
Ну УАЗ еще подойдет, только один минус - расход топлива.
Для масла своя лампочка есть...и она давление показывает, а уровень показывает щуп под капотом...и его проверять полезно периодически (а то у меня есть знакомый, свято верит что масло надо подливать только когда лампочка загорается)
Да вот и я думаю, что для масла своя лампа есть... А уровень то я смотрю каждый день, а то мало ли... Ай, короче, едет да и ладно, служебная машина же :D
Ну УАЗ еще подойдет, только один минус - расход топлива.
Для обычного горожанина, периодически выбирающегося отдохнуть на природу или поработать на огород, УАЗ избыточен. Вот для рыбаков-охотников-автотуристов - это да, если бы не расход топлива.
BOBANRyde
26.06.2011, 16:41
В субботу с тестем тащили на тросу Шевроле Ниву (его служебная) на его микрогрузовике. Тащили далеко (70 км., из них 40 гравийка). Как итог: чуть не перегрели тормоза в Ниве из за того что был затяжной спуск и педаль тормоза нужно было держать "в пол", так как машина заглушена. Еще порвали один раз трос. На дороге машина встала так, что ее нужно объезжать по встречке. Тесть на грузовике тормозит, а я хоть и педаль в полу, но его догоняю и наехал на трос. Он уже давай трогаться, а я сигналю, чтобы он остановился, а он не успел. Вот и порвали... Ну, с горем пополам, дотащили эту Ниву за 2 часа.
http://s19.radikal.ru/i192/1106/a2/bd5cc1d73335t.jpg (http://s19.radikal.ru/i192/1106/a2/bd5cc1d73335.jpg)
Ехал сегодня с деревни по гравийке (уже на своей), меня пошла на обгон Хонда ЦРВ, причем, нет чтобы левее взять, он почти впритык со мной едет. И от него отлетает камень и попадает в заднее боковое стекло! Стекло не разбилось, остался скол и небольшая вмятина на двери (почти незаметно). надо было догнать, и вломить, зла не хватает :mad:
Едем дальше, на обочине стоит машина и парень с девушкой стоят голосуют, ну что делать, останавливаемся. Он говорит "Домкрат есть?" я ему: "Есть конечно!"
Короче, они пробили колесо, а ни домкрата, ни баллоника у них нету :crazy: Ну да ладно, достал из багажника домкрат, подставляю его с машине и этому парню даю баллоник и говорю: "Держи, откручивай", а он мне в ответ "Думаешь, я знаю как это делать?" :crazy: Так, понятно, делаю все сам, поставили запаску, а она еще и спущенная! :crazy: Ладно, пошли взяли насос у меня в багажнике (компрессор надо купить блин), накачали колесо, постояли минут 5, вроде не спускает. Ладно, говорю им: "Езжайте аккуратно, 40-50 км/ч., по тихоньку". Фиг знает, доехали они или нет...
P.S. У них еще на колесе одной гайки не хватало, Шумахеры блин
:D
extravert
26.06.2011, 18:09
тащили на тросу Шевроле Ниву
А почему тащили, что с ней случилось что она своим ходом не ездиет?
Едем дальше, на обочине стоит машина и парень с девушкой стоят голосуют, ну что делать, останавливаемся. Он говорит "Домкрат есть?" я ему: "Есть конечно!"
Короче, они пробили колесо, а ни домкрата, ни баллоника у них нету :crazy: Ну да ладно, достал из багажника домкрат, подставляю его с машине и этому парню даю баллоник и говорю: "Держи, откручивай", а он мне в ответ "Думаешь, я знаю как это делать?" :crazy: Так, понятно, делаю все сам, поставили запаску, а она еще и спущенная! :crazy: Ладно, пошли взяли насос у меня в багажнике (компрессор надо купить блин), накачали колесо, постояли минут 5, вроде не спускает. Ладно, говорю им: "Езжайте аккуратно, 40-50 км/ч., по тихоньку". Фиг знает, доехали они или нет...
P.S. У них еще на колесе одной гайки не хватало, Шумахеры блин
Мда,я на таких людей удивляюсь.Ладно девушка,но парень,и не знает как колесо менять.Мажоры мля.Зато по городу "стритрейсинг" устраивать они мастера.Если бы ты не остановился,то сколько бы там они еще стояли:DА что за машина была у них?
SKY LINE
27.06.2011, 02:27
Тащили далеко (70 км., из них 40 гравийка).
Я по осени ехал с Арсеньева, и так внезапно получилось, что скончалось сцепление. Очень внезапно, в течении буквально 50 км. Короче тащил мня знакомый лаурелем турбовым 130 км до Владика на 5ти метровом тросе, по ночи в дождь, со скоростью 80-90 км\ч, это был первый и единственный раз когда мне за рулем было страшно. В сервисе посмотрел на сцепление.. стерлось до заклепок (даже они потертые были уже прилично)
ПЫСЫ: трос порвали раза 3:D
BOBANRyde
27.06.2011, 03:04
А почему тащили, что с ней случилось что она своим ходом не ездиет?
Сама не едет. Газы выходят в расширительный бачок. Думали, прокладка головки блока, разобрали, поменяли, собрали, эффекта нет...
А что за машина была у них?
Nissan March
ПЫСЫ: трос порвали раза 3:D
На самом деле мы тоже 3 раза порвали, один раз на дороге и два раза еще в деревне:D
Сама не едет. Газы выходят в расширительный бачок. Думали, прокладка головки блока, разобрали, поменяли, собрали, эффекта нет...
... если это не прокладка, значит трещина в блоке...это ппц...
BOBANRyde
27.06.2011, 14:30
Вот ее и утащили в сервис, чтобы они сделали.
extravert
27.06.2011, 21:26
Nissan March
Японская Micra?
Думали, прокладка головки блока, разобрали, поменяли, собрали, эффекта нет...
Так наверное, шлифануть надо было.
Как итог: чуть не перегрели тормоза в Ниве из за того что был затяжной спуск и педаль тормоза нужно было держать "в пол", так как машина заглушена. Еще порвали один раз трос. На дороге машина встала так, что ее нужно объезжать по встречке. Тесть на грузовике тормозит, а я хоть и педаль в полу, но его догоняю и наехал на трос. Он уже давай трогаться, а я сигналю, чтобы он остановился, а он не успел. Вот и порвали...
Наверное, в тяжёлых ситуациях можно было бы подтыкать и плавно включать (сцепление) пятую, предварительно вынув предохранители, чтобы двигатель не запускался.
BOBANRyde
28.06.2011, 02:57
Японская Micra?
Ага, она самая
Так наверное, шлифануть надо было.
Да что то не подумали об этом совсем. На ней головку блока меняли относительно недавно, где то полгода назад.
Возвращаясь к давнишней теме протиивотуманок.
Вот, как нормальные ПТФ светят (фото не моё). В наличии широкий плоский луч.
http://www.semerka.info/files/u1/night_bez_blijnego.jpg
Те же туманки, но вместе с "ближним"
http://www.semerka.info/files/u1/night_s_blijnim.jpg
Статья на "Семёрке" - http://www.semerka.info/?q=node/30
BOBANRyde
08.07.2011, 14:36
Тоже самое хотел сказать, vicente опередил.
Кстати, Ниву сделали в сервисе, оказалось, что прогорел цилиндр (вроде)
Я наконец то разобрался со служебной машиной. Оказалось, что масла она жрет еще больше, литровая канистра ушла за неделю, прокатал 500км. или чуть больше. Во вторых, разобрался с повышением температуры, был неисправен датчик температуры. Заменил на новый, полет нормальный. С "чеком" так и не разобрался, едет, да и ладно. Начали скрипеть резинки стабилизатора. Скорее всего грязь попала туда, вот и скрипят, а пока это лечится увеличением громкости музыки :)
extravert
08.07.2011, 15:25
оказалось, что прогорел цилиндр (вроде)
Поршень.
Поршень.
Тогда бы не воздушило систему охлаждения. Наверное на редкость, что-то с гильзой (блоком): трещина, раковина или т.п.
Не знаете, в Чехословакии производят запчасти для Java или там уже и завода-то нету? Хочу такой мотоцикл, решил брать с документами, для регистрации и легальных покатушек, а не для погони от мусаров)))
Обменяю на комп, хочу Юпитер, может кроссовый, если повезёт для реставрации возьму.
extravert
10.07.2011, 16:45
Тогда бы не воздушило систему охлаждения. Наверное на редкость, что-то с гильзой (блоком): трещина, раковина или т.п.
Тогда слово прогорел сюда не подходит.
BOBANRyde
13.07.2011, 14:41
Точную причину я не знаю, знаю только что растачивали двигатель и меняли головку блока.
Вопрос на засыпку: через сколько (пробег) меняется масло в АКП?
Это от автомобиля зависит. У некоторых машин это вообще нерегламентировано...типа "на весь срок службы автомобиля"
BOBANRyde
13.07.2011, 17:17
Хех, ну японцы наверное не рассчитывали, что автомобиль пробегает почти 300 тысяч км. Дело в том, что на служебной машине меняли масло в АКП при пробеге 200 тыс. км., сейчас 263 тысячи. Когда менял масло в своей машине (не та, что сейчас, другая), то написали, что следующая замена через 60 тысяч км. Тем более, в служебной меняли масло частично, без снятия поддона и прочистки фильтра. Он там железный стоит. Суть то в том, что коробка "пинается" иногда. Я начальство озадачил, а они мне сказали, "Да пофиг, катайся так". Масло в коробке светлое, но чуть чуть отдает гарью...
Здесь надо чётко читать инструкцию по эксплуатации данной машины в отношении к данной модели коробки и применяемой марки масла. Например у автобусных "Фойтов" срок замены на минералке 60 тыс. км и 80 тыс. на полусинтетике. А у "Аллисона" такой расклад: 120 тыс. км на синтетике и 20 тыс.;) на минералке.
"На весь срок службы" встречал только в отношении к МКПП. Хотя не удивлюсь, что подобное можно встретить и на автомате.
Масло в коробке светлое, но чуть чуть отдает гарью...
То, что светлое - хорошо, а вот то, что гарью - первый звоночек, что где-то подбуксовывает фрикцион и вскоре ... Понятно что.
Я начальство озадачил, а они мне сказали, "Да пофиг, катайся так".
А я думаю другого и не дано. "Помрёт", так "помрёт". Вот если личная, тогда следовало бы подсуетиться.
BOBANRyde
14.07.2011, 16:24
Да, если честно сказать, то мне по барабану на служебную машину. Я на ней работать буду только до 1 августа. Едет, да и ладно. Сегодня обнаружил, что оторвался проводок, который идет к какому то датчику, озадачил электрика, он его припаял. думал, что из за этого "чек" и загорается, ан нет, причина не в этом. Позвонил постоянному водителю, который в отпуске сейчас, он сказал, что ездил на диагностику весной и там сказали, что неисправность в датчике детонации.
Сегодня я напугал начальницу.:cool: поехал по ровной прямой дороге (по Новому мосту, кстати, он теперь называется "Академический"), поставил руль прямо, а машина тихонечко так налево пошла пошла пошла:D Начальница испугалась "ой, что это может быть", а я как всегда "едем, да и ладно".:russian: Оказалось, что левое переднее колесо перекачано, вроде выровнял давление, ведет уже поменьше, надо еще раз поглядеть...
P.S. Зацените катки. Завтра поеду смотреть. Только литье, без резины
http://s009.radikal.ru/i309/1107/09/a5137c8f380dt.jpg (http://s009.radikal.ru/i309/1107/09/a5137c8f380d.jpg)
Друзья, что это может быть?
Вобщем съездил в деревню, 22 км по щебёке с грунтом. 22 туда и 32 обратно, после этого стали слышны удары в правой подвеске. Машниа - Ока. Ехал 60.
Что это может быть? Я ходовую осмотрел, но ничего болтающегося там не нашёл.
Шаровая,рулевой наконечник,опорный подшипник,мож и стойка даже.
Если там будет чтото болтаться, звук будет такой, как будто детали на дорогу падают уже :)
Стук - это люфт гдето, как верно сказали скорее всего в шаровой или рулевом.
Вот только не опорный....ладно, пойду смотреть
extravert
14.07.2011, 22:15
Друзья, что это может быть?
Вобщем съездил в деревню, 22 км по щебёке с грунтом. 22 туда и 32 обратно, после этого стали слышны удары в правой подвеске. Машниа - Ока. Ехал 60.
Может быть камешек куда попал и бьётся там? Смешно конечно звучит, но очень часто случается именно так. Были случаи что люди пол машины перебирали из-за какого либо стука или ещё чего в поисках поломки, а оказывалось всё намного проще, либо камешек куда попал, либо ключ после очередного ремонта.:D
Что это может быть?
Да, причин может быть много, так не угадаешь в т.ч. подрамник, крепление стабилизатора, сайлентблок, стойку уже называли, кстати она не мокрая?
P.S. Зацените катки.
Да оригинальные, красивые. Но не в моём вкусе, уж больно спицы прямоугольные и редкие :). А где же пятое? Нет, главным образом не на случай запаски, а если не дай Бог брямц в ямку ... и какой-нить каток на выброс.
Может быть камешек куда попал и бьётся там?
В этом плане лидер - камешек между кожухом тормозного диска и самим диском.
Скрежещет настольтко зловеще, что мысленно прощаешься с машиной, если не знаешь причину.
И ведь хрен достанешь его оттуда! Пока не сотрётся/выскочит - так и будет скрипеть.
BOBANRyde
15.07.2011, 10:34
А где же пятое? Нет, главным образом не на случай запаски, а если не дай Бог брямц в ямку ... и какой-нить каток на выброс.
Да не дай бог...
Ненашёл я там камешка. А вот на неровной дороге кроме ударчиков ещё скрипы услышал, при прохождении неровностей. Что это может быть? Амортизатор?
BOBANRyde
15.07.2011, 14:31
Evgenyi Попробуй покачать машину на месте, может услышишь откруда идет скрип и треск. А еще лучше подергать рычаги монтажкой с ямы.
В общем пока только так. Пока обнаружился один касяк: гайки надо длиннее, эти не наживить. Заценяйте
http://s51.radikal.ru/i133/1107/35/8a7330f96dd6t.jpg (http://s51.radikal.ru/i133/1107/35/8a7330f96dd6.jpg)
Я пробовал, не даёт эффекта, только когда я еду по лежачим полицейским слышен скрип спереди-справа и оттуда же стук когда прост по кочкам еду. А во ещё - когда сильно в набор иду то со скорости 70 до 110 есть вибрация ощутимая. После 120 пропадает.
Я бы съездил на диагностику подвески в какойнить автосервис....рублей за 100-200 быстренько найдут что гремит.
----
А вот у меня проблема, при движении под нагрузкой мелкая вибрация по кузову...причём на кочках когда подвеска сжимается вибрация сильнее... без нагрузки всё идеально...как газ трогаешь...вибрация...
До того как подвеску перетряхнул вибрация под нагрузкой была при повороте налево....теперь постоянно..
Я чёто голову сломал...ШРУС или подушки двигателя?
Я бы съездил на диагностику подвески в какойнить автосервис....рублей за 100-200 быстренько найдут что гремит.
Вот!
А вот у меня проблема, при движении под нагрузкой мелкая вибрация по кузову...причём на кочках когда подвеска сжимается вибрация сильнее... без нагрузки всё идеально...как газ трогаешь...вибрация...
Надо глянуть не касается ли где система выхлопа кузова, или других узлов автомобиля в ненужном месте.
Я пробовал, не даёт эффекта, только когда я еду по лежачим полицейским слышен скрип спереди-справа и оттуда же стук когда прост по кочкам еду. А во ещё - когда сильно в набор иду то со скорости 70 до 110 есть вибрация ощутимая. После 120 пропадает.
Если скрип "резиновый", то возможно сайлентблок рычага, но лучше конечно, показать специалисту, чем гадать. У меня на классике как-то, на полицейских что-то хрюкало спереди со звоном, тоже долго найти не получалось, оказалось сломались свежие пружины по одному витку внизу, да сразу с обеих сторон.
Вибрация скорее всего от колеса, нужно сделать балансировку.
Народ, тут такая тема. Вобщем подарили мне мотор во Вятки, одноцилиндровый, целый!!. Я его восстановил, попробовал завести - всё чётко (моторы с 16 лет перебирать научился)...но вот проблема - под 72 бензин он заточен:(....что делать??
Проводник
16.07.2011, 11:53
До того как подвеску перетряхнул вибрация под нагрузкой была при повороте налево....теперь постоянно..
Я чёто голову сломал...ШРУС или подушки двигателя?
Ступичные подшипники (пошипники полуосей и т.д.) глянуть не помешало бы...
Народ, тут такая тема. Вобщем подарили мне мотор во Вятки, одноцилиндровый, целый!!. Я его восстановил, попробовал завести - всё чётко (моторы с 16 лет перебирать научился)...но вот проблема - под 72 бензин он заточен:(....что делать??
Мне кажется лить 80, пока его ещё продают и не париться. У меня петрофан с движком переделанным на 80 сейчас прекрасно ездит на 92 без обратной переделки...
Так секундочку.....меня осинило - а бензопилы и газонокосилки - они часом не на 72-76 работают?
BOBANRyde
16.07.2011, 14:54
Нет, на 80м.
Мой бензоинструмент работает на 92-м. (Мотоблок, пила, косилка и генератор).
specialist
16.07.2011, 18:08
ОФФ.
Помните в фильме "Гостья из будущего" пираты предлагали Коле за информацию Жигули, а он сказал лучше смерть. Умный мальчик был, прозорливый.
["Ленивец сказал - площадка открыта!" (из "Ледниковый период - эра динозавров")]
Это к тому, что не могу удержаться и не продолжить ОФФ:
Все-таки какие замечательные "перлы" нам выдавали в советское время киношники! Как будто соревновались, что из сатиры "на злобу дня", а порой и явной антисоветчины пройдет через худсоветы и выйдет в свет.
А по теме, кто помнит мои посты, и в связи с последними мучениями Евгения, я тоже завтра "сдаваться" поеду на диагностику. Сменил все, что только можно в выхлопной цепи: трубу, каталитический преобразователь, расширитель, датчик кислорода (ламбда) - ничего не помогает стало только хуже. Цены у вас хорошие. Я предвкушаю, что только подключение к компьютеру и диагностика обойдется мне в 100-200 долларов США. :(
BOBANRyde
16.07.2011, 23:05
EKim, Импортные бензопилы работают на 92, а наши на 80м.
ОФФ.
Помните в фильме "Гостья из будущего" пираты предлагали Коле за информацию Жигули, а он сказал лучше смерть. Умный мальчик был, прозорливый.
Наверное думал на Волгу сторговаться.:) Да, в те времена некоторые душу могли бы отдать за Жигули.
Р.S. Эх жалко, интересный был актёр.
BOBANRyde
17.07.2011, 16:12
Вчера наконец таки поменял лампочку в левой туманке. Задолбало использовать ксенон в качестве дневных ходовых огней, зная что цены на ксеноновые лампы отнюдь не дешевые. Но вот еще подкол, отлетел левый подкрылок, как раз я его отодвигал, чтобы лампочку поменять. В общем, колесо нехило так пожевало этот подкрылок, пришлось его обрезать. Фиг с ним, закажу с Владика сразу оба подкрылка с целыми креплениями, а то и на правом почти все крепления оборваны по нижней стороне (где бампер), держится на честном слове.
Фото подкрылка:
http://i034.radikal.ru/1107/fb/bdce35e21729t.jpg (http://i034.radikal.ru/1107/fb/bdce35e21729.jpg)
extravert
17.07.2011, 22:57
И на подкрылок то уже не похож, расплавился весь.
BOBANRyde
18.07.2011, 03:05
Он не расплавился, его стерло.
нечто небритое в виде Злодея пытается понять что и откуда течёт.
Lada Razvolution
http://cs5434.vkontakte.ru/u30866537/133341168/x_23c885b5.jpg
В общем, колесо нехило так пожевало этот подкрылок, пришлось его обрезать.
И что, он "умер" так тихо и незаметно?
extravert
18.07.2011, 13:58
нечто небритое в виде Злодея пытается понять что и откуда течёт.
Ну чтобы понять что течёт достаточно просто понюхать то самое что течёт.:D А вот откуда, с этим уже посложнее.
BOBANRyde
18.07.2011, 14:36
И что, он "умер" так тихо и незаметно?
Да вроде ехали, ничего не слышали, а потом с парковки начал выезжать, руль выкручиваю и вот скрежет пластика. Вышли, поглядеть, а там такая картина...
Цены у вас хорошие. Я предвкушаю, что только подключение к компьютеру и диагностика обойдется мне в 100-200 долларов США. :(
Это столько стоит "ошибки посмотреть"?? ....я чёто дар речи потерял даже...
Да, погорячился я...
Итак. "Посмотреть ошибки" мне обошлось 198 израильских шекелей. Умножаем на курс 8.17551043 получаем 1618,75 руб (!). Главный механик сервиса (тот, что бегал кругами между всеми машинами, хозяин, то бишь) вынес вердикт, который и без того был мне понятен: датчик кислорода не работает. Правда показал мне на компьютере, что как и почему. Будучи по натуре человеком наглым во всём, что касается автосервисов (а я из тех, кто стоят над механиком и донимают его вопросами в тему и не в тему - о чём честно предупреждаю при открытии карты в сервисе :crazy: ) я поиграл с контактами и с компьютером пока он заходил на очередной круг. Понял, что проблема в самом датчике, а не в цепи, а больше мне, по большому счёту ничего от этого сервиса и не надо было. Товарищи (кстати, все: хозяева и рабочие - выходцы из бывшего СССР) сделали вид бурной деятельности - звонили, типа, всем поставщикам, "нашли" нужную деталь в Тель Авиве, "заломили" цену. 1100 шекелей (посчитаю сам - 8993 рублика) включая "работу" и "диагностику". Поставка - завтра. Я вежливо предложил оплатить только диагностику, остальное - после установки.
Напомню, датчик я поставил сам, китайский, с неделю назад. Стоил 200 шек (1635 руб). Если до этого машинка худо-бедно ездила, то после смены датчика двигатель работал нестабильно. Терял мощность на 1-2 передачах. На третьей - машина дергалась так, что жена визжала. Расход топлива увеличился почти вдвое ( вместо привычных 7,5 литров на сотню, кушала до 12-ти). Невыработанное топливо радовало специфическим запахом, характерный черный выхлоп и т. д.
Оставив бывших соотечественников с честно заработанной ими чистой прибылью, поехал в близлежащий "лицензионный" сервис "Рено" и поинтересовался ценой на оригинальный датчик. Там также обещали проверить в Тель Авиве в Центре запчастей и связаться со мной через их базу данных и сообщить о цене. ( Они перезвонили через пару часов и запросили те же 1100, только за деталь... а, НДС в плюсе...).
В это время я уже был в проверенном мной частном сервисе выходцев из Северной Африки. Они выкупили бывший официальный сервис "Рено", поэтому снабжены тем же компьютером.
Короче, датчик мне заменили за 707 шекелей (включая всё). Диагностика бесплатно, так как ремонтировался у них. После установки датчика я потребовал повторную диагностику. Потом взял хозяина за портки и заявил, что двигатель по-прежнему работает "задыхаясь" и попросил "лично" сделать тестовую поездку, что было сделано. Он отъехал буквально метров 200, вернулся открыл капот, выдернул вакуумную трубку, по ходу, вывернув её, показал место разрыва. После смены трубки всё вернулось на круги своя. Двигатель работает как симфония для ушей. Я, правда потребовал ещё одного подключения к компьютеру, что было лишним, но, каюсь, был зол. Вот вам и компьютер. Самое главное - знающего человека за руль посадить!
Вот так я потерял 400 шекелей. (200 - китайский датчик и ещё 200 на "отечественную" диагностику). Слабым утешением служит тот факт, что даже с убытками не превысил предложения цены в обоих "крутых" сервисах. Ах, да, пока машина по сервису крутилась, специальный дяденька почистил коврики, сменил дворники, залил жидкость для мытья стекол, повесил освежитель воздуха, мешочки для мусора, даже мусорник и пепельницу опорожнил. Стоит ли говорить, что я не противился смене потрескавшихся ободков номерных знаков на новые с рекламой заведения и наклейке "соблюдай дистанцию" со светоотражателем, которой у меня не было.(обязана быть по ПДД)...
Эххх....хотел бы я в Израиле жить....даже материально-жилищьное то условие есть...но не могу. жаль:(
Ну, ты, Evgenyi, оптимист, однако. Я пишу, что на бабки попал. А он... туда же... в Израиль. Ничего хорошего, между прочим...
Кто-то несколько страниц назад писал, что машина "кушает" как конь. Не помню уже кто. Так вот мой опыт - проверить вакуумную трубку. Она от датчика кол-ва воздуха идет. Если есть разрыв и воздух туда попадает - расход топлива увеличивается примерно раза в два, а в выхлопе СО зашкаливает. Трубка копейки должна стоить, а поменять пол-машины можно.
extravert
18.07.2011, 23:44
а поменять пол-машины можно.
Вот так всегда, пол машины иногда перебрать можно, а оказывается либо трубка какая лопнула, либо проводок отошёл, либо болтик какой отпустился.;)
BOBANRyde
19.07.2011, 03:10
Ну, ты, Evgenyi, оптимист, однако. Я пишу, что на бабки попал. А он... туда же...
Хех, так и у нас можно также попасть, если еще дороже не выйдет:russian:
Ну чтобы понять что течёт достаточно просто понюхать то самое что течёт.:D А вот откуда, с этим уже посложнее.
тосол.
а вот откуда течёт - фиг его знает. течёт время от времени,
проверил расширительный - не оттуда, сменили старый патрубок,
не помогло. Есть подозрения на радиатор, но если бы подтекал он,
текло бы постоянно.
нипанятна.. :confused:
Тосол, он сцуко такая пакость - дырочку всегда найдёт.
Причём на холодной может дырочка закрываться, а на горячей открываться, или наоборот.
Положи под машину чистую газету, дня на два. По месту пятна хотя бы видно будет - откуда капает.
У меня помпа текла...я всю голову сломал искамши...полгода исправно подливал
Эта зараза текла только по горячему и под хорошей нагрузкой...а так всё круто...останавливаешся, антифриз моментом испаряется...следов нет...едешь, течёт...
Вот вам и компьютер. Самое главное - знающего человека за руль посадить!
"компьютерная диагностика" это страшное разводилово, в большинстве случаев заключающееся в просмотре причин горения лампочки CE...редко кто в принципе умеет этой штукой полноценно пользоваться....а бабла много содрать можно
Я для себя проблему проще решил...купил себе адаптер ELM327 и мастеркитовский BM9213 (на мицубись мой 327 не подошёл из-за разницы протоколов)
И себе и друзьям теперь могу бесплатно ошибки посмотреть и работу датчиков...;) меня чесслово жаба душит этим придуркам из сервиса бабки отдавать
Я себе поставил Мультитроникс. Теперь вообще в ус не дую. Ошибки можно сбросить самому. У меня тоже датчик воздуха во влажную погоду хулиганит и пропадает контакт. После этого загорается лампа проверки двигателя. Теперь ошибка определяется автоматически и проговаривается голосом. А потом ее можно сбросить, что бы погасить лампу. А еще, когда садишься в машину в первый раз за день и включаешь зажигание, она с тобой здоровается и если что-то не так сразу все рассказывает.
specialist
19.07.2011, 12:23
А еще, когда садишься в машину в первый раз за день и включаешь зажигание, она с тобой здоровается и если что-то не так сразу все рассказывает.
ОФФ.
Здравствуй рогоносец. Почему рогоносец? Ну в общем рассказываю...:rofl:
ОФФ-ОФФ
Мндя. У кого чего болит…
а так всё круто...останавливаешся, антифриз моментом испаряется...следов нет...едешь, течёт...
...и пахнет.
Теперь ошибка определяется автоматически и проговаривается голосом.
О! Настроить на светофоры и пусть предупреждает перед перекрёстком "Внимание... впереди... красный", как в локомотиве.
BOBANRyde
19.07.2011, 15:38
О! Настроить на светофоры и пусть предупреждает перед перекрёстком "Внимание... впереди... красный", как в локомотиве.
И пусть тогда уж материться вместо тебя, если тебя кто то подрезал, или если пешеход резко перед тобой дорогу перебежал.
И пусть тогда уж материться вместо тебя,
А вот это мы кому пропало доверить не можем.
BOBANRyde
20.07.2011, 14:32
Никому номер не надо? А то я тут нашел...
http://s07.radikal.ru/i180/1107/95/68856c92ac57t.jpg (http://s07.radikal.ru/i180/1107/95/68856c92ac57.jpg)
Хе, вот если бы ЕКХ, да 97 региона...
BOBANRyde
20.07.2011, 15:07
И два сразу, вместе с машиной:D
SKY LINE
20.07.2011, 17:09
Хе, вот если бы ЕКХ, да 97 региона...
Тогда уж лучше АМР того же региона:D
У нас одно время выдавали ЕКХ старого 25 региона в ЗАТО Большой Камень, теперь крутые их себе перевешивают)) А вообще кроме крутых у нас есть забавные серии номеров, простите: ССУ, СРУ, ХЕР, ВОР, ХАМ. А когда вижу КВР невольно думаю, что наверное Капитально восстановительный прошол..
Вот сегодня по авторадио услышал новость которая мягко говоря повергла в легкий дисбаланс, дорожники жаловались, что к ним слишком много претензий по поводу состояния дорог... и о чудо появился или почти появился ГОСТ на ямы... в нормальной цивилизованной стране наверняка по стандарту размер допустимых равен нулю... но в России допустимые по стандарту ямы теперь будут равными 7см в глубину и полтора метра в длину маразм крепчал... ходовку придется делать горааааздо чаще...
BOBANRyde
20.07.2011, 17:17
Т А вообще кроме крутых у нас есть забавные серии номеров...
У нас в Братске выдавали по весне Х***УЕ. Еще писали то, что никто эту серию брать не хотел. Специально транзиты продлевали
Вот сегодня по авторадио услышал новость которая мягко говоря повергла в легкий дисбаланс, дорожники жаловались, что к ним слишком много претензий по поводу состояния дорог... и о чудо появился или почти появился ГОСТ на ямы... в нормальной цивилизованной стране наверняка по стандарту размер допустимых равен нулю... но в России допустимые по стандарту ямы теперь будут равными 7см в глубину и полтора метра в длину маразм крепчал... ходовку придется делать горааааздо чаще...
Слышали про этот идиотизм. Да у нас в городе полно ям, которые даже их ГОСТам не соответствуют. В Усть Илимске акция даже была, ночью ямы на дорогах обводили белой краской
SKY LINE
20.07.2011, 17:20
Ну Х**ЕР тоже брать не хотели, подходили спрашивали: Сейчас случайно не ХЕР выдают?))))))))
BOBANRyde
20.07.2011, 17:30
Я вот тоже помню, когда номера получал, то мы с одногруппником в ГАИ сидели и спорили какая цифра на конце будет. Он говорил, что по любому будет "9", что мол девять бутылок будешь ставить, а я говорю, что "1" или "0". И ведь зараза, девятка на конце)))
SKY LINE
20.07.2011, 17:32
ХА, у меня тоже 9 на конце)) и серия неплохая попалась В**ВО
BOBANRyde
24.07.2011, 07:20
Вчера гуляли на свадьбе. Вот так вот украсил машину
http://s09.radikal.ru/i182/1107/94/2bdac3c5d8a0t.jpg (http://s09.radikal.ru/i182/1107/94/2bdac3c5d8a0.jpg)
На ВАЗ 2107 при скорости 30-50 км/ч подкидывает правую сторону (как будто на колесах восмёрка, но ее нету). Из-за чего это может быть?
м.б. проблемы в подвеске? и с балансировкой колёс как дела
На ВАЗ 2107 при скорости 30-50 км/ч подкидывает правую сторону (как будто на колесах восмёрка, но ее нету). Из-за чего это может быть?
Сходразвал, балансировка, дохлые амортизаторы...колесо не затянуто (серьёзно, посмотрите, если стоит литьё на болтах (а не на шпильках)...стандартные болты обычно коротковаты и на них резьбу срезать может
extravert
28.07.2011, 22:56
колесо не затянуто
А может быть вообще болтов не хватает.:rolleyes:
Сан Саныч
29.07.2011, 00:04
Может, имеет смысл поменять местами передние колёса и посмотреть на результат? Очевидно, что если проблема останется – проблема в подвеске, если переместится на другую сторону – в колесе.
boroda6304
29.07.2011, 11:24
Не уверен насчёт передних колёс, они дают реакцию на руль, а задние - на весь кузов. Похоже на грыжу или повреждение корда заднего колеса.
BOBANRyde
29.07.2011, 14:29
Биение в руле есть? Если есть, то диск кривой. Если просто стучит, то проверяйте затянуты ли гайки на колесах. У меня было такое, едешь 40 км/ч. и колесо так "тук тук тук". Думал, что пробил колесо, вышел - все нормально. Дотянул до ближайшей шиномонтажки (благо недалеко, метров 300), снял колесо, отдал монтажнику, он сказал, что все в норме. А потом то я понял, что гайки то уж больно легко сорвались. Затянул снова и нет проблем.
А я сегодня последний день работаю на форестере, вернее уже отработал. Теперь в понедельник на своей сайлентблоки передние поменяю (уже купил их), эх, еще бы резину летнюю взять, а то я как настоящий сибиряк снега жду, на зимней резине до сих пор езжу. Заехал в "Шинтоп", поглядел резину, так офигел, 14000 с лишним за комплект японческой резины отдать надо, ну их нафиг. Вот думаю, может русскую взять? Раньше на либерти стояла летняя резина марки Cordiant, вроде бы нормально, но фиг знает, найду ли я нужный размер или нет.
Гиславед бери, не прогадаешь
А я люблю Yokohama Geolandar.
BOBANRyde
29.07.2011, 20:07
Ни разу не слышал. Да и у нас не найдешь ее наверное. Я пока толком и не искал, получка будет, тогда уже и буду выбирать. Как раз скидки будут на летнюю
прям как мы - до августа на зимней и до января на летней
Биение в руле есть? Если есть, то диск кривой.
Ну почему, может и покрышка на выброс.
Вот думаю, может русскую взять? Раньше на либерти стояла летняя резина марки Cordiant, вроде бы нормально,
Честно сказать, советовать резину - дело сложное. Мало того, что моделей сотни, да ещё разных заводов могут быть. Кто-то например, ездит по тихому, ему и отстойная резина покажется хорошей. А потом, каждый ценит своё: шум, износостойкость, надёжность сцепления на разных покрытиях, красоту, мягкость (плавность) хода, универсальность и т.д. Да и на разных машинах, одна и та же марка может вести себя по разному. Лично для меня стало удивлением, что новая резина, отбалансированная и на хороших дисках может "везти" машину в сторону. Сталкивался несколько раз, причём, резина была как "наша", так и импортная. Меняешь колёса местами - либо всё нормально, либо начинает тянуть в другую.:)
но фиг знает, найду ли я нужный размер или нет.
По ширине и профилю допускаются варианты. В пределах разумного, конечно.
По ширине и профилю допускаются варианты. В пределах разумного, конечно.
у меня на мопеде смешной случай был: менял резину, подходящей не было, взял чуть больше шириной (радиус тот же), поставил, вроде нормально. На какой-то выбоине заднее колесо взяло да и разбортировалось.
BOBANRyde
31.07.2011, 16:04
И опять про колеса... Сегодня шли "караваном" по гравийке, пылища стояла капец. Едешь, что называется "по приборам". И тут камень... Нет, не торчит, а просто лежит на дороге, здоровый еще такой, зараза. И как я влетел в него... Как итог: две грыжи на двух колесах, короче сотрите фото...
Грыжа номер раз. Переднее колесо.
http://i054.radikal.ru/1107/80/7e5b3ea15115t.jpg (http://i054.radikal.ru/1107/80/7e5b3ea15115.jpg)
грыжа номер два. заднее колесо.
http://i023.radikal.ru/1107/85/217b3281c615t.jpg (http://i023.radikal.ru/1107/85/217b3281c615.jpg)
Утешает только то, что есть два баллона, но они шире и на шипах...
У меня было похожее западло...поменял два колеса на новые (старые совсем уж в слики превратились)...и через два дня влетел в чудную ямку края которой пропороли оба эти колеса по боковине...т.е. сразу в помойку..как же обидно было..
BOBANRyde
01.08.2011, 17:20
Сегодня сменил сайлентблоки передних рычагов, но только с левой стороны. Стучать стало меньше ровно на половину, завтра правую сторону делать буду. В ходе разбора обнаружилось, что нужно еще и менять шаровые. Пришлось ехать в город (так как машину делал на работе за городом, там пресс есть) и покупать сразу две шаровых (обошлись в 1000 рублей за обе). Потратил лишних 2 часа, чтобы съездить и купить, и поэтому успел сделать только одну сторону. Задолбался в конец, но уж лучше так, чем отдавать 1500р. чужому дяде, который при этом сделает неизвестно что...
А я тут с задним мостом носился. Сколько мастеров, столько и мнений. Лязгает, сволочь, как-будто зазоры выбирает. По итогам сменили по гарантии сальник правой полуоси (подшибник живой ещё) и передний сальник. В другом сервисе говорили - редуктор под замену, но больше никто такое не предлагал, хе-хе. Поглядим, поездим.
BOBANRyde
02.08.2011, 17:29
Вопрос: а каким образом неисправные сальники вызывают лязг? Скорее всего, неисправен редуктор, так как лязг может быть именно оттуда. А кстати, колодки не смотрели? А то они тоже могут скрежетать... Денис, скажи, хоть что за аппарат у тебя? Ты если что, то мне пиши, приедем, поможем ;)
Сегодня сделал правую сторону, доволен как слон, нигде ничего не стучит, песня просто. Правда, обнаружился один касяк: на рычаге была приличная выработка, так как новый шаровой шарнир зашел туда спокойно (а надо впрессовывать). Пришлось озадачить сварщика, чтобы напаял так, чтобы шаровая запрессовалась, не выскакивала и не люфтила... Короче, при малейшем стуке с правой стороны, нужно брать рычаг, а он стоит как золотой...
На очереди: замена масла в движке и возможно, в коробке, еще резину надо брать. Заказал с Владика подкрылки передние, когда придут, сразу обвес сниму, ошкурю и покрашу.
А я тут с задним мостом носился. Сколько мастеров, столько и мнений.
Редуктор-то хоть снимали для осмотра?
По итогам сменили по гарантии сальник правой полуоси
Машина ещё на гарантии?
Денис, скажи, хоть что за аппарат у тебя?
Да?
Аппарат - ВАЗ 2107, на гарантии (ещё месяц).
Сальник не лязгал, сальник потёк - нижняя часть правой задней ступицы была в говне масле.
Лязг - это выбираются зазоры в редукторе. Он не то, чтобы сильный, он нервирует. Снаружи машины его, к примеру, не слыхать. Я видимо слишком многого хочу от ВАЗа или просто после т/о с регулировкой разрегулированных клапанов, подтяжкой цепи и заменой масла на полусинь HX6 мотор стал работать заметно тише и нормальный рабочий стук вылез.
Один сервис из 3,5 посещённых заявил что клацает сдохший редуктор. 2 других сервиса и несколько знакомых мужиков сказали, что это в пределах нормы. Я в гарантийке сам с мастером покрутил на подъёмнике карданы у 2-х других жигулей - звук одинаковый с моей. Я наверное параноик. Ладно, поездим, посмотрим.
Передний сальник меняли при прохождении ТО-2, месяц назад, по гарантии. А вчера меняли опять же по гарантии сальник правой полуоси. Вынули при мне полуось, осмотрели подшибник - он живой, крутится свободно и бесшумно, шлицы на полуоси ровные, целые, масло чистое и его полнО. Да подшибник и не гудел, так что я не удивлён, что он целый.
Чуть засрались колодки маслом, хотели их менять, но попробовали пошкурить их шкуркой, очистили какой-то жидкостью - они стали чистые. Я потом проверил - ручник мёртво держит.
Кстати, клацать стало меньше :D. Видимо, я псих.
Володя, спасибо за предложение, пока всё в норме. Если что - буду иметь в виду.
BOBANRyde
03.08.2011, 06:20
Денис, а масло с редуктора сливали?
Отвернули заливную пробку, проверить наличие - чуть вытекло, чистое, желтоватое, как новое.
Сняли полуось - немного потекло из открывшегося отверстия моста, тоже чистое.
Собрали заново, закачали насосом грамм 150-200.
Замена масла была год назад, залили ТА-5 75w-90 Лукойл, месяц назад на ТО-2 проверяли уровень - в норме.
Всё при мне, на моих глазах, а не со слов.
BOBANRyde
03.08.2011, 07:12
Стоп. Откручивали сливную или заливную?:)
Чтобы слить полностью масло, нужно открутить сначала заливную (то бишь вверху), а затем сливную (внизу). так делали? Есть еще пробка сбоку, вот зачем ее откручивать, я не знаю. Меня как то на Камазе попросили ее открутить, так я вместо нее открутил нижнюю :crazy: и это уже мы залили масло :D Короче, пока возвращал все назад, то руки были в масле по локоть :D
ЗА-ливную откручивали.
Через которую закачивают масло.
Это делали во втором сервисе, в котором сказали, что редуктор нормальный. Для проверки, есть ли масло, открутили ЗАливную пробку (которая сзади), оттуда вылилась столовая ложка или меньше масла (мост тёплый был).
Значит, уровень в норме, до края заливного отверстия.
Масло было светлое, не чёрное и не тёмно-бурое. Пробег 8 тыс. от смены масла.
Сливную, которая снизу моста - вообще никто не трогал, ни в одном из трёх мест.
Проводник
03.08.2011, 11:23
BOBANRyde, у меня почти аналогичная проблема появилась с подвеской: подстукивает что-то спереди. Но самое интересное, что стук появляется во влажную погоду, когда на улице сухо - стука нет. Завтра поеду на сервис менять задние сайлентблоки нижних рычагов. Првда ценники у нас несколько другие: замена одного сайлентблока 300-400 рублей. Да и сервисменам я доверяю, т.к. у меня один двоюродный брат на крупном сервисе работает, а у другого свой небольшой сервис.
Yolkin:
А сколько у машинки пробег?
...меня поражает качество машин современных....я на ВАЗ2105 (95 года) 200ткм проехал (ей уже 10 лет было), у меня вообще ничего не ломалось из крупных узлов так чтобы кардинально.....радиатор...ГТЦ...привод сцепления...вилка сцепления..стартер...три раза перебор подвески...но машине то 10 лет было!
...
А от знакомых только и слышу...тут течёт, там гремит...на ТО-1 починят, на ТО-2 сделают... починили по гарантии...где найти радиатор...ппц какойто
...
P.S. а слово "подшибник" что означает? Им подшибают чтото? :) (бррр...не вытерпел...не могу такое читать)
Yolkin:
А сколько у машинки пробег?
12000 км
...меня поражает качество машин современных....
Не то слово.
Вчера случайно сломал дверную ручку, которая изнутри. Поехал, купил новую, поставил. Старую смотрю, а у неё оська - ПЛАСТМАССОВАЯ! Толщиной с грифель карандаша. Новая ручка пластиковая, но ось у неё металлическая, заделанная. А это вот го... гм, эту какашку на конвеере ставят, с пластмассовой осью.
Надо на трёх других дверях переставить, деталь копеечная, работы на 15 минут на каждую.
я на ВАЗ2105 (95 года) 200ткм проехал (ей уже 10 лет было), у меня вообще ничего не ломалось из крупных узлов так чтобы кардинально.....радиатор...ГТЦ...привод сцепления...вилка сцепления..стартер...три раза перебор подвески...но машине то 10 лет было!
У отца моего ВАЗ-21063 был 20 лет. Прошёл один круг (100 тыс). Из крупных ремонтов - замена стартера, генератора, радиатора, правой (опять правой!) полуоси, передняя подвеска 2 раза ремонтировалась скопом (шаровые, рычаги, то, сё), трамблёр заклинил (по моей вине, я, тупой, его ни разу не смазывал за всё время, тупо не знал). Вроде всё.
P.S. а слово "подшибник" что означает? Им подшибают чтото? :) (бррр...не вытерпел...не могу такое читать)
Можно и подшибить, если кинуть точно и сильно.
Подшибник, полуклиника, писькели. Извиняюсь, не буду больше.
BOBANRyde
03.08.2011, 21:04
Денис, вот о том и речь, что, если открутишь заливную, то все в норме, а если сливную, то уже бутор вылезет в виде металлической стружки и кусков зубьев.
Завтра поеду на сервис менять задние сайлентблоки нижних рычагов.
А почему только задние? Менять так оба.
Лязг - это выбираются зазоры в редукторе. Он не то, чтобы сильный, он нервирует.
Лязга, если действительно он идёт из редуктора, с таким пробегом как у Вас, быть не должно. Самое плохое, если например, что-то в редукторе раскрутилось. Хоть это очень маловероятно, но сами понимаете, что может произойти если редуктор заклинит на скорости. Так что лучше быть "параноиком" и перебдить.
Кстати, карданную передачу хорошо проверили? Ещё, на классике частенько раскручивается фланец КПП.
BOBANRyde
12.08.2011, 17:03
Зацените катки :) Слава богу, подошли, это уже радует.
Есть один очень хреновый момент (не связано с колесами)... Оказывается, что нужно менять правый поперечный рычаг. Потому как шаровой шарнир внутри него болтается, выработка большая на рычаге. Есть мнение, что шарнир можно нафиг приварить, а уже потом когда надо будет менять шарнир, то и поменять его вместе с рычагом. Кто что думает?
http://s44.radikal.ru/i103/1108/21/14a65e32ab81t.jpg (http://s44.radikal.ru/i103/1108/21/14a65e32ab81.jpg)
http://s54.radikal.ru/i146/1108/8f/c7accef6e7dat.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1108/8f/c7accef6e7da.jpg.html)
SKY LINE
12.08.2011, 17:10
При повороте руля на скорости от 0 до ~40 км\ч слышен звук, кхм.. как бы так объяснить.. вот когда пассажирский вагон или вагон мвпс идет по стрелкам не то скрип не то срежет такой.. как будто, что то отщелкивает.. а на яму заехать нет времени посмотреть.
BOBANRyde
12.08.2011, 17:13
SKY LINE Тут 2 варианта: либо стойка стабилизатора (она же линка), либо ШРУС
SKY LINE
12.08.2011, 17:17
а что есть ШРУС?:o
BOBANRyde
12.08.2011, 17:24
Ну граната она еще называется. Передает момент от коробки к колесам, через привода. То есть, выкручиваешь руль до упора и едешь, а что то впереди щелкает. Так?
Вот как он выглядит
http://s60.radikal.ru/i169/1108/d7/afaa8937c90b.jpg (http://www.radikal.ru)
SKY LINE
12.08.2011, 17:36
Ну да, получается, спереди, только вот так на звук не определить с какой стороны, я грешу на рулевку все таки... ибо при вращении руля на нулевой скорости звук присутсвует. Я его еще могу охарактеризовать: Тун-тун-тун. Частота звука между серединой и басом. Звучит, как струна у бас гитары.
BOBANRyde
12.08.2011, 19:06
SKY LINE Да я же не гитарист, и вообще, мне медведь на ухо наступил:crazy:
Главное, что щелкает при повороте неоднократно, по мере того как крутится колесо. Так вот это скорее всего ШРУС
extravert
12.08.2011, 22:26
а что есть ШРУС?:o
Шарнир Равных Угловых Скоростей.:)
Ну да, получается, спереди, только вот так на звук не определить с какой стороны, я грешу на рулевку все таки.. ибо при вращении руля на нулевой скорости звук присутсвует.
Вряд ли шрус будет щёлкать при вращении рулём когда стоишь на месте.
я грешу на рулевку все таки... ибо при вращении руля на нулевой скорости звук присутсвует.
Сложно угадать, может и рейка быть, шаровые пальцы рычагов или рулевых тяг (как без смазки), опорный подшипник стойки, подкрылок и т.д.
Оказывается, что нужно менять правый поперечный рычаг. Потому как шаровой шарнир внутри него болтается, выработка большая на рычаге. Есть мнение, что шарнир можно нафиг приварить, а уже потом когда надо будет менять шарнир, то и поменять его вместе с рычагом. Кто что думает?
Я так понимаю болтается корпус шарнира в рычаге. Сложно сказать, как будет держать сварка, во-первых, сталь для сварки не очень подходит ("подкалёная"), во-вторых, уж больно сильно узел этот нагружен от воздействий дороги.
BOBANRyde
13.08.2011, 07:30
Я так понимаю болтается корпус шарнира в рычаге.
Да. Вот мне кажется, что лучше приварить его, потому что новый рычаг стоит как сбитый боинг... Тем более, шаровая новая стоит, сайлентблоки тоже новые.
boroda6304
14.08.2011, 16:25
SKY LINE, если крутишь руль от упора до упора, а машина при этом стоит, периодически звук может появляться из - за подшипников верхних опор передних амортизаторов, они подклинивают, а верхняя чашка с пружиной вращается толчками, не плавно. Бывает поломана передняя пружина. Скрип при этом - скорее всего "сухое" трение в шаровой, либо в рулевом наконечнике ( реже ), а "пулемётный" треск соответвтвенно оборотам колёс при повороте с приличным ускорением - это ШРУС , чаще наружный.
BOBANRyde
20.08.2011, 18:59
А я сегодня побил рекорд времени прохождения через весь город. От Аэропотра до Синюшки (15 км.) доехал за 15 минут.:cool: Сегодня работал (да, в субботу), попросили выйти на машину (кстати тоже на авенира). Проездил на нем практически целый день и намотал 148 км. То ездил запчасти покупал, то опять ездил за запчастями и увозил их до Камаза, который встал на трассе. Авенир этот пробегал уже 372 тысячи и чувствует себя довольно бодро, если не считать того, что гнить уже начинает. Заодно сравнил его со своим. Вердикт такой: моему надо что то делать с задней подвеской, уж больно она жесткая. В служебной не понравились тормоза, уж больно далеко уходит педаль, чтобы притормозить. Тут есть 2 предположения: или тормоза не прокачаны, или разница в самих тормозах. В моем сзади стоят дисковые, а в служебном - барабанные. Еще, я все таки приварил этот шаровой шарнир, вроде не стучит, поездим, посмотрим.
Фото служебного "веника". Сзади стоит "русский гелендваген", которого я не смог завести по причине того, что сдох аккумулятор. Пришлось выкатить его, чтобы я выехал на авенире
http://s012.radikal.ru/i320/1108/ea/aafc93696e2ft.jpg (http://s012.radikal.ru/i320/1108/ea/aafc93696e2f.jpg)
boroda6304
20.08.2011, 21:56
А с задними барабанными тормозами фишка такая: трос ручного тормоза приводит в действие колодки рабочего тормоза, а у тормозного циллиндра внутри нет устройства регулировки зазора, т.е. если его поршни сжать, они пойдут внутрь циллиндра до упора друг в друга, и для регулировки зазора колодки - барабан ставят приспособы авторегулировки. Если эта система не работает должным образом, зазор увеличен, и получается большой ход педали тормоза. Т.е. чем меньше щелчков ручника, тем ход педали меньше.
BOBANRyde
21.08.2011, 04:27
А, ну все понятно, ручник там вообще не держит
Сколько примерно будет стоить переборка коробки передач и ремонт карбюратора для ГАЗ-3110?
Сколько примерно будет стоить переборка коробки передач и ремонт карбюратора для ГАЗ-3110?
Решили купить?
Карбюратор примерно 1000р + ЗЧ (рем.комплект), КП думаю ~ 4-5т.р работа (без с/у) + ЗЧ.
BOBANRyde
28.08.2011, 19:41
А я ездил в Усть Илимск и вот только сегодня вернулся. Это было настоящее испытание для машины и для меня... 900 км. и 11 с половиной часов за рулем это конечно тяжело... Еще до поезки сменил масло и сделал сход-развал. В дороге абсолютно ничего с машиной не случилось, только в Усть Илимске перегорела лампочка в заднем фонаре, которую я сразу и поменял (лампа была с собой). Когда ехали туда, то по дороге чуть не сбили сокола. Едем мы, а он сидит посреди дороги, как только приблизились к нему и он полетел на нас. Благо я успел оттормозиться, чтобы он не влетел в лобовое, но крылом он нас немного задел. В общем, нас благополучно встретили и разместили (спасибо еще раз:drinks:)
На третий день мы поехали в аэропорт. Нет, не самолеты встречать, а на гонки. Аэропорт заброшен, но взлетная полоса в нормальном состоянии. Поехало 3 машины: я на авенире (дв. 2.0, 140 л.с.,вариатор с типтроником, передний привод), Nissan Stagea (дв. 2.0, 160 л.с.,автомат, задний привод) и Subaru Imprezf (дв. 1.5, 110 л.с., механик, 4WD). Первый заезд: 1:0 в пользу Stagea (стартовали вдвоем), затем развернулись, построились и поехали назад к старту. Тут я уже вышел вперед. Дело в том, что на типтронике я поначалу переключался при 5500 об./мин., а уже потом при 6000 об/мин. Поэтому во втором заезде я и вышел вперед. Потом уже выстроились втроем: и оба раза (то есть туда и обратно) я пришел первым, Stagea - второй, а Impreza- третьей.:cool:
http://s008.radikal.ru/i306/1108/75/0d04b5d56addt.jpg (http://s008.radikal.ru/i306/1108/75/0d04b5d56add.jpg)
Еще потом в воскресенье ездили, но машин было больше. Я благополучно слил Марку (дв. 2.5, 210 л.с., автомат, задний привод) и Вишу (Toyota Wish)(дв. 1.6, автомат, пер. привод, 140 л.с.):russian:, но в списке проигравших мне появился Toyota Carib.
На самом деле было классно, не смотря на то, что почти все катались на "овощах". Для себя я отметил, что преимущества вариатора в типтронике, когда переключаешься на передачу выше, то чувствуешь, что машина резко ускоряется, но зато разгоняется он как троллейбус. Все уже на 4ю переключились, а я только на третью. Вот за счет вялого разгона на старте меня и обогнали...
И вот так вот где то полтора километра. Тут я разогнался до 160 км/ч.
http://s03.radikal.ru/i176/1108/fd/66a344c9fe60t.jpg (http://s03.radikal.ru/i176/1108/fd/66a344c9fe60.jpg)
Все уже на 4ю переключились, а я только на третью. Вот за счет вялого разгона на старте меня и обогнали...
Вероятно это эффект от более "длинной" трансмиссии. Теоретически она проигрывает при разгоне более "короткой", но зато компенсирует ускорение более длительным нахождением на низших передачах, поэтому пройгрыш не должен быть большим.
Про тип привода правильно указали. При старте вне конкуренции полный (но по мере разгона будет мешать), затем идёт задний и передний.
А вот неплохо бы было знать про массы машин. И, конечно, многое зависит от резины и по какому алгоритму работают автоматические коробки - там вообще "тёмный лес".
BOBANRyde
31.08.2011, 16:58
Авенир по документам вешает 1370 кг., Марк на 20 кг. легче, Субару - 1100. Самая тяжелая была Стеджия - почти полторы тонны. Вес Виша и Кариба я не знаю, но не тяжелее Авенира точно.
Я вот уже 3 дня работаю на красном авенире, заболел постоянный водитель, я его подменяю. Работа конечно жесть... Во первых, ехать нужно к 7ми утра на другой конец города. Благо то, что на работу я езжу на служебной машине, а не на своей, моя стоит в боксе на работе. Вчера случился казус... Приехал я на служебной к себе в гараж, заехал в кооператив, значит, и обнаруживаю, что ключей от гаража с собой у меня нету, я их оставил в своей машине, которая стоит на работе!:russian: Ну да ладно, договорился со сторожем, что машина будет стоять перед воротами. А сегодня с утра в 6.50 мне с Синюшки нужно было забрать диспетчера, от дома ехать 15 км. Получилось так, что в 6.20 я только встал с кровати :russian:. Быстро собрался и бегом до гаража. Выехал я оттуда только в 6.40. Ну ничего, всего лишь на 5 минут опоздал, не страшно :)
UPD:
Совсем забыл, тут дело такое: этот служебный Авенир держит 1100-1200 об/мин на холостом ходу. По идее должно быть где то 700 об/мин. Что может быть? Поменяли какой то датчик, но это не помогло. Датчик этот стоит рядом с дроссельной заслонкой. Попробовал обучит ДЗ холостым оборотам как написано в книге, но не помогло. Где дальше копать?
extravert
31.08.2011, 21:47
этот служебный Авенир держит 1100-1200 об/мин на холостом ходу. По идее должно быть где то 700 об/мин.
Почему 700, дизель что-ли?
BOBANRyde
01.09.2011, 02:49
Нет, бензин. В книге написано, что обороты на холостом ходу составляют 700 плюс-минус 50 об./мин.
boroda6304
01.09.2011, 21:53
А как с расходом топлива? Если кушает много - может врать датчик температуры двигателя, маленькая температура - больше топлива - больше обороты. Тут компьютерная диагностика, по - моему, нужна, гадать - дело ненадёжное, можно поменять всё подряд, а это дорого.
specialist
01.09.2011, 22:25
У меня бензиновый двигатель держит 700 на холостых, а если климат включаешь, то до 900. А при запуске бывает и 1200-1300, потом падает. Это связано с катализатором.
По идее должно быть где то 700 об/мин. Что может быть? Поменяли какой то датчик, но это не помогло. Датчик этот стоит рядом с дроссельной заслонкой. Попробовал обучит ДЗ холостым оборотам как написано в книге, но не помогло. Где дальше копать?
Думаю для начала, нужно убедиться, а полностью ли закрывается дроссельная заслонка. Если да, то затем всё же лучше начать с компьютерной диагностики, как сказал boroda6304:
гадать - дело ненадёжное, можно поменять всё подряд, а это дорого.
А при запуске бывает и 1200-1300, потом падает. Это связано с катализатором.
Дело в том, что современные двигатели, в связи с экологическими требованиями, "не имеют права" работать на обогащённой смеси ни на одном из режимов. Поэтому холодному двигателю для устойчивой работы необходимы эти 1200-1300, в т.ч. и для быстрого прогрева.
У меня бензиновый двигатель держит 700 на холостых, а если климат включаешь, то до 900.
А здесь думаю, для того, чтобы облегчить работу двигателя в связи с возросшей нагрузкой, ну и заодно увеличить производительность вспом. агрегатов.
Поэтому холодному двигателю для устойчивой работы необходимы эти 1200-1300, в т.ч. и для быстрого прогрева.
У карбовых двигателей тот же самый эффект "повышенных оборотов" при прогреве достигался с помощью ручки "подсоса"...и не из-за экологических соображений....а потомучто он тупо заглохнет на низких оборотах потомучто холодный.
extravert
02.09.2011, 00:08
Дело в том, что современные двигатели, в связи с экологическими требованиями, "не имеют права" работать на обогащённой смеси ни на одном из режимов. Поэтому холодному двигателю для устойчивой работы необходимы эти 1200-1300, в т.ч. и для быстрого прогрева.
По моему это так и называется, типа "прогревочные обороты".
У карбовых двигателей тот же самый эффект "повышенных оборотов" при прогреве достигался с помощью ручки "подсоса"...и не из-за экологических соображений....а потомучто он тупо заглохнет на низких оборотах потомучто холодный.
Так с помощью ручки подсоса не только приоткрывается дроссельная заслонка, а ещё и прикрывается воздушная, тем самым обогащая смесь для более лёгкого пуска и быстрого прогрева.;)
Так с помощью ручки подсоса не только приоткрывается дроссельная заслонка, а ещё и прикрывается воздушная, тем самым обогащая смесь для более лёгкого пуска и быстрого прогрева.;)
правильно, тоже самое и ЭБУ инжекторного двигателя делает, обогащает смесь для "более легкого пуска и прогрева"
Тоже верно. Но если взять к примеру одинаковые ВАЗовские моторы с карбом и впрыском, то обороты х.х. у последнего больше (1000 против 900). За счёт чего, нормально отрегулированный карбюраторный на данном режиме экономичнее, хотя и работает на обогащённой смеси в отличии от впрыскного.
И ещё, у карбюраторного двигателя в отличии от впрыскного нет автоматики поддерживающей заданные обороты х.х., поэтому для них повышенные обороты при пуске и прогреве просто необходимы.
BOBANRyde
02.09.2011, 09:08
А как с расходом топлива? Если кушает много - может врать датчик температуры двигателя, маленькая температура - больше топлива - больше обороты. Тут компьютерная диагностика, по - моему, нужна, гадать - дело ненадёжное, можно поменять всё подряд, а это дорого.
Ага, отдали за диагностику около 2000 рублей, она показала, что неисправен какой то датчик, поменяли еще (+ еще 6000р.) и толку нет...
датчик температуры в норме - это факт. Если бы была причина в нем, то не крутились бы вентиляторы, а так они работают. Расход вроде больше нормы, хотя точно не скажу, там еще и датчик уровня топлива в баке неисправен :russian: Заливаешь полный бак, а показывает чуть меньше чем 3/4.:russian: Техника на грани фантастики :crazy:
датчик температуры в норме - это факт. Если бы была причина в нем, то не крутились бы вентиляторы, а так они работают.
Когда не работает датчик температуры, вентиляторы будут работать постоянно, это аварийный режим.
Другое дело что датчик может врать градусов на 10 в любую сторону..
P.S. Вообще советую прикупить адаптер для диагностики, и самому посмотреть, и оглоедам из автосервиса не нужно будет адское бабло платить непонятно за что...
прикупить адаптер для диагностики,
[оживляется]
Как правильно называется? Сколько примерно стоит? К Ладам инжекторным подойдёт?
[оживляется]
Как правильно называется? Сколько примерно стоит? К Ладам инжекторным подойдёт?
К жигулям подойдёт универсальный:
http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=384
(через такой я даже мицубиси старую подключал, которая ODB2 не поддерживала)
Для современных иномарок c OBD2 (новее 2000г.) хорошая штука ELM327 http://elm327.ru/
У меня оба есть, прямо не нарадуюсь :)
То есть оно компа рядом с машиной требует?
extravert
02.09.2011, 14:40
Как вариант прикупить старенький б/у ноут- или нетбук за недорого и пусть в гараже валяется, зато при необходимости всегда можно продиагностировать ЭБУ.;)
То есть оно компа рядом с машиной требует?
Естественно.
Сканеры которые не требуют компьютера стоят от 30т.р. и заточены на определённую марку машины
С нетбуком самый идеальный вариант
И с ноутом ещё можно графики с датчиков в движении снимать.
Хреново.
Нетбука нету, даже КПК нету, только десктоп.
Как вариант прикупить старенький б/у ноут- или нетбук за недорого
Вот разве что.
На моем ВАЗ-21200 стоит бортовой компьютер Multitronics. Очень удобно, а главное он показывает все ошибки на ЭБУ, если они есть и высказывает все, что о них думает. http://www.multitronics.ru/
BOBANRyde
03.09.2011, 18:25
Мультитроникс дорогой, зараза, да и подключить его не так то просто.
Гаконец то я отработал на этом Авенире. После него мой просто летит, но задняя подвеска прыгает капец... Я еще умудрился на служебном упереться задним бампером в какие то поддоны и поцарапал краску :o Задом сдавал и задумался что то, тем более еще и уставший был...
Мультитроникс не такой уж и дорогой. А подключить его просто, я всего его за 20 минут это сделал. Главное знать где выход К-линии от ЭБУ.
BOBANRyde
03.09.2011, 19:05
Это разъем куда сканер подключается? Если он, то мне панель надо всю снимать.
Именно он. Туда надо один раз подключить комп и все.
BOBANRyde
04.09.2011, 08:29
Ну то есть мультитроникс должен быть постоянно включен в разъем, верно? Так вот, чтобы протянуть провод, то нужно снимать всю панель. И при этом нужно это куда то поставить, он же вставляется в место, где стоит магнитолла? У меня там свободных мест нет.
Там куча вариантов сейчас. Есть модель, которая клеится или прикручивается куда угодно, у меня она над зеркалом заднего вида, благо крыша высокая.
BOBANRyde
04.09.2011, 12:45
Когда не работает датчик температуры, вентиляторы будут работать постоянно, это аварийный режим.
Нет. На форестере же был неисправен датчик температуры, так вентиляторы включались только с работающим кондиционером, а без него - не работали
Tramwayz
08.09.2011, 01:03
А вот есть идея такая, велосипед с электродвигателем, аккумулятором и резисторами выдумать. Вот были бы такие мегаклевые аккумуляторы, чтобы не более килограммов полутора массой и одновременно емкие и не дико дорогие, ну и электродвигатель достаточно мощный, чтобы велосипед, допустим, до 50 км/ч разгонять.
И возможность производить на нем электродинамическое торможение электродвигателем, как реостатное, так и рекуперативное с зарядкой аккумулятора. Например, на площадке можно аккумулятором и электродвигателем скорость поддерживать, на подъемах педали крутить, на спусках энергию возвращать в аккумулятор. Можно режимы езды выбирать разные. Вот бы появился когда-то такой чудо-велосипед.
Такие велосипеды уже есть, используют колесо-мотор. Погугли в интернете.
Вот были бы такие мегаклевые аккумуляторы, чтобы не более килограммов полутора массой и одновременно емкие и не дико дорогие
Возможно, вы имели в виду: суперконденсатор (http://www.google.ru/search?client=opera&rls=en&q=%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BD %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest)
Вопрос от чайника: машина ГАЗ-3110, 402 движок и карб К-151.
Проблема такая:
1. Плохо заводится: чтобы завести приходится всё время держать нажатой педаль газа - и только когда прогреется вроде начинает держать обороты.
2. С недавнего времени начала глохнуть, кроме вышеописаного случая, глохнет при торможении.
Сегодня закончили переборку карба, заменили жиклёры, прокладки (из ремкомплекта) - разницы нету, даже ещё хуже стала - раньше хотябы когда прогреется перестаёт глохнуть...
boroda6304
11.09.2011, 21:57
Размышление: vitalv, при запуске холодного мотора нужно побольше топлива и поменьше воздуха, для этого вытягивают "подсос" , перекрывая воздух, по мере прогрева убирают. Похоже на маленький уровень топлива в поплавковой камере карбюратора, и ещё вопрос: при нажатии на тормоз и работающем двигателе нет шипения воздуха в салоне? Поясню: усилитель тормозов берёт разряжение из впускного коллектора, и если его диафрагма порвана, то как - раз будет подсос лишнего воздуха, и остановка двигателя. Такие вот мысли. :(
extravert
11.09.2011, 22:11
усилитель тормозов берёт разряжение из впускного коллектора, и если его диафрагма порвана, то как - раз будет подсос лишнего воздуха, и остановка двигателя.
По идее движок при таких условиях просто троит при нажатии на тормоз, но до того чтобы заглохнуть не доходит.
Подсос - быз него его ваше завести невыходит. Только когда его вытяну он начинает схватывать. Хотя когда заведёш - его можно и убрать, но сильнее педаль нажимать приходится.
При нажатии на тормоз - шумов никаких не слышно. Он может глохнуть просто даже когда я газ отпускаю.
extravert
11.09.2011, 22:23
Хотя когда заведёш - его можно и убрать, но сильнее педаль нажимать приходится.
Зачем подсос убирать когда завёл? Поддерживай на вытянутом примерно 1300-1500 оборотов, по мере их увеличения убирай подсос и прогревай до того момента когда двигатель сам не начнёт держать холостые. Какая температура на улице?
Зачем подсос убирать когда завёл? Поддерживай на вытянутом примерно 1300-1500 оборотов, по мере их увеличения убирай подсос и прогревай до того момента когда двигатель сам не начнёт держать холостые. Какая температура на улице?
Просто зачем мне подсос если я и так педаль газа держу :) Без неё он заглохнет.
Температура я думаю не влияет, так как это уже не первый год (просто я только после армии начал на ней ездить): при мне хоть в жару летом, хоть осенью - заводится одинаково, хреново...
Вот я и хочу узнать в каком направлении всёже копаться мне...
extravert
11.09.2011, 22:35
Просто зачем мне подсос если я и так педаль газа держу Без неё он заглохнет.
Ну так подсос вытягиваешь и педаль газа держать не надо, потому что воздушная заслонка связана с дроссельной.
при мне хоть в жару летом, хоть осенью - заводится одинаково, хреново...
Вот я и хочу узнать в каком направлении всёже копаться мне...
Ковыряй карб, систему зажигания целиком.
А интересно, возможно ли установить вместо карбюратора К, скажем Солекс?
Ну так подсос вытягиваешь и педаль газа держать не надо, потому что воздушная заслонка связана с дроссельной.
Я бы с радостью, но говорю же - глохнет зараза сразу. :(
Тут проше новый купить, а вот систему зажигания ещё можно попробывать.
Есть идея только в том что аккомулятор хилый стал. И пока генератор его не зарядит - не может нужное кол-во энергии выдавать.
А интересно, возможно ли установить вместо карбюратора К, скажем Солекс?
Как я почитал в нете (простой запрос "К Соленс") - поставить можно, но немного шпильки не подходят - надо отверстия немного поширкать. А вот эксплуатация двуякая. Одни говорят хорошо, другие плохо - вобшем как всегда.
Тут проше новый купить, а вот систему зажигания ещё можно попробывать.
Ну зачем же новый? Просто нужно найти опытного карбюраторщика. Новый поди 4-5 тыщ стоит, а здесь может всего-то промывка с регулировкой потребуется. Да и на Солекс думаю, особого смысла переходить нет.
имхо Аккумулятор здесь не при чём.
BOBANRyde
12.09.2011, 15:04
vitalv Холостые обороты не плавают? Двигатель ровно работает? Может зажигание не так выставлено?
Сёня с батей поковырялись (еле до работы и обратно доехали - лучше было на автобусе). Пока не покрутили винтик минимального положения заслонки акселератора - всёравно упорно глох. Потом уже поднастроили ХХ.
Завтра с утра посмотрим как заводится будет.
Немного рекламы: АвтоВАЗ объявил о предзаказе на новую Лада-Гранта - будет кто брать? Довольно заманчиво, если как на сайте где оформлять зявку цена на Норму (лучше чем версия Стандарт) 250 тысяч (на 30 дороже стандарта) - то она всего немного обгоняет класических представителей (они около 200-220 стоят). Внешне очень неплохо смотрится. Заманчивое предложение....
брр..мне из современного нашенского автопрома только калина нравится...и то если передний бампер на что нибудь по-злее поменять...
У остальных...дизайн люди совершенно непонимающие в этом делали...
Гранта...очень сильно из неё рено просматривается...Автотазу давно пора бренд Лада закрывать, уж очень сильно они себя дискредитировали...выпускали бы логаны и то что сейчас грантой обозвали...и не рыпались...ну не дано нам свой бренд содержать...последние кому это удавалось был АЗЛК...и ГАЗ но они слились сразу после 24 волги...
...я никогда не куплю новую машину нашенского автопрома, сколько бы она не стоила...максимум готов отдать 30-50т.р. за девятку если очень срочно понадобится средство передвижения на небольшое время...и только потому что иномарка за эти деньги уже полные дрова будут.
BOBANRyde
13.09.2011, 03:22
брр..мне из современного нашенского автопрома только калина нравится...и то если передний бампер на что нибудь по-злее поменять...
А вы читали блог "Путинской" Калины на сайте http://www.drom.ru/ ? Я вот постоянно слежу за обновлениями, и каждая новость про Калину "радует" меня все больше и больше :cool:
Прямая ссылка на блог: http://kalina.drom.ru/
Немного рекламы: АвтоВАЗ объявил о предзаказе на новую Лада-Гранта - будет кто брать? Довольно заманчиво, если как на сайте где оформлять зявку цена на Норму (лучше чем версия Стандарт) 250 тысяч (на 30 дороже стандарта) - то она всего немного обгоняет класических представителей (они около 200-220 стоят). Внешне очень неплохо смотрится. Заманчивое предложение....
Нет уж. ВАЗ-21200 это последнее творчество отечественного автопрома, которое я покупал. Вот хочу прикупить себе танк в лице Dodge Durango 1998 года. Обожаю американские танки. Вот зачем продал AMC Eagle 1986 года, теперь локти кусаю страшно. Это отец Jeep Cherokee. Там один бампер был 7 мм стали, под него домкрат ставился. Эх…
BOBANRyde
13.09.2011, 09:34
Вот хочу прикупить себе танк в лице Dodge Durango 1998 года.
Это джип такой вроде? Не уж то можно на него запчасти найти?
На американцев у нас запчасти еще проще и дешевле найти, даже на редкий Игл (их в Москве всего 6 штук), чем на отечественное чудо, типа моей Надежды.
BOBANRyde
13.09.2011, 10:06
Во Владивостоке на Калину запчасти можно месяц прождать...:russian:
Скажу честно, есть не гласное указание таможенным службам и гаишникам, максимально усложнить жизнь для праворуких машин.
Quadroman
13.09.2011, 11:33
Я только за, особенно если на таких аппаратах бабёнки катаются. Многократно замечал, что женский разум в разы больше тупит при вождении автомобиля с правым рулём.
Один раз даже "поцеловал мартышку в зад". Курица одноизвильная дважды решила остановиться преред знаком стоп. Если б без мужа ехала на своей кривой Тойоте "Корове", то поимел бы её прям на месте проишествия. Хорошо что скорость была предельно мизерна. Просто стукнул её нежно в задок, примял крышку багажника и немного оставил своей краски на её пластиковом бампере. Нарисовались ДПСы, походили, поколдовали, руками помохали... Короче, два рубля ей отстегнул с ехидно-улыбаюшемся фэйсом и в шутку сказал - "капуста пригодится для перездачи экзамена на вождение" - её муж глазки сразу опустил... Стыдно стало за жинку, так как знает, что она конкретно затупила, сделав меня виноватым, согласно ПДД.
А знакомый мой, родом из приморья, переехавший на Кубань с целью развития собственного бизнеса, доказывает всем и вся, что тачки с правым рулём - это просто мировой оригинал, что это настоящие аппараты, сделаны для всего мира с целью улучшения комфортабельного передвижения по дорожному покрытию. А леворукие - это контрафакт, хлам и мусор, пытающийся вытеснить праворукие мобили.:rofl:
Все угарают с этих прозрачных слов. Как-то раз, сидели компанией, водочку распивали. Образовался спор по-поводу Китая, Кореи и Японии... Дошло до того, что дали ему в глаз. Вот это патриотизм!:D
Левый руль, хоть даже заморский, всегда останется левым рулём и имеет фаворит среди мирового автопрома.
BOBANRyde
13.09.2011, 11:43
Скажу честно, есть не гласное указание таможенным службам и гаишникам, максимально усложнить жизнь для праворуких машин.
Так это и так понятно было. Не зря же ввели заградительные пошлины. Чтобы мы покупали только машины отечественного производства (или отечественной сборки) и другого выхода у нас не осталось... Что касается лично меня, то я первую (отечественного производства) куплю только для того, чтобы мотаться в деревню по гравийке, так как своего авенира стало жалко мотать по этой убийственной дороге. Ну а вторые (отечественной сборки), то еще неизвестно чего это наши насобирали, да и цены на них далеко не приемлемые...
А знакомый мой, родом из приморья, переехавший на Кубань с целью развития собственного бизнеса, доказывает всем и вся, что тачки с правым рулём - это просто мировой оригинал, что это настоящие аппараты, сделаны для всего мира с целью улучшения комфортабельного передвижения по дорожному покрытию. А леворукие - это контрафакт, хлам и мусор, пытающийся вытеснить праворукие мобили.:rofl:
А вот я отчасти с ним соглашусь. Это у вас на Кубани, а вот у нас в Сибири только ПРуль и спасает. Для европейцев, которые у нас стоят как сбитый боинг никаких условий нет. Обслужить машину очень дорого, только у официальных дилеров (если есть), ну или в других сервисах, коих очень мало, с запчастями напряг и оно нам надо?
Quadroman
13.09.2011, 12:50
Отчасти из-за запчасти, в основном. У вас так - у нас так. И ещё отчасти то, что ты никогда не будешь всем доказывать так, как это делает он. :)
Tramwayz
13.09.2011, 15:55
В России правостороннее движение и прули должны быть запрещены. Почему япошки нам тут указ со своими подержанными прулями? Но на ТАЗах точно не стоит ездить, значит, надо перестраивать япошек и прочих нехристей на правостороннее движение. Должны быть единые стандарты мировые. А там недолго до того, что все перейдут на колею 1520 мм и будет радость во всем мире.
BOBANRyde
13.09.2011, 16:02
По поводу споров какой руль лучше, скажу только одно: главное чтобы голова на месте была, а с какой стороны руль находится - не важно
У меня брательник ездил на старой тойоте камри(1983 г.в. что ли) праворульной и проблем вообще не было, мы на ней до Петрозаводска и обратно без единой проблемы доехали в свое время, а уж про то, что она комфортнее наших ведер - это неоспоримый факт, там ГУР даже был, который у нас появился едва ли не на "калине" только. Про остальные прелести типа более удобной посадки водителя/пассажиров и салона самого, кондиционера и тд, я скромно умолчу :) Отлично помню, как на этой тойоте зимой на третьем кольце стояли в пробке пару лет назад, за бортом что-то около -20, я сижу в футболке, жарко потому что, а в соседней ВАЗ-2105 мужик сидит в куртке и то мерзнет)))
ЗЫ: Вы таки будете смеяться, но в 1997 году в деревне у соседей с параллельной улицы(муж и жена) было по ВАЗ-2104(21042 или Lada Riva (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a3/Lada_Riva.JPG), судя по википедии), с правым рулем, для чего и зачем им такое на наших дорогах - я не понял.
BOBANRyde
13.09.2011, 16:37
ЗЫ: Вы таки будете смеяться, но в 1997 году в деревне у соседей с параллельной улицы(муж и жена) было по ВАЗ-2104(21042 или Lada Riva (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a3/Lada_Riva.JPG), судя по википедии), с правым рулем, для чего и зачем им такое на наших дорогах - я не понял.
Они на экспорт шли с правым рулем, по моему, в Англию. Видел у нас то ли пятерку, то ли семерку с правым рулем, а также 21ю Волгу :)
а в соседней ВАЗ-2105 мужик сидит в куртке и то мерзнет)))
Ну это просто так совпало, печка в наших машинах, и в классике особенно, зачётно работает... а вот некоторые иномарки рассчитаные на продажу в тёплых странах, с нашими морозами зачастую не справляются
Я в своей пятёрке в тоненьком свитерочке ездил в -20...другое дело что от большой поверхности стёкол всёравно холодом веет, но это и в иномарках также
Tramwayz
13.09.2011, 19:04
Что характерно, экспортные ТАЗы и ГАЗы очень даже хорошо сделаны.
Что характерно, экспортные ТАЗы и ГАЗы очень даже хорошо сделаны.
А это не удивительно, у нас всё и вся на показуху работает.
Меня очень забавляла история когда ВАЗ2108 гоняли на краштесты в европу в одном варианте (с усилителями прочности в дверях и т.п.), а тут продавали в упрощённом (типа: а нафига, тут все свои...не нужно)...а потом народ удивляется почему двери провисают...
Пока не покрутили винтик минимального положения заслонки акселератора
Этот винтик ещё иногда любит самопроизвольно крутиться, причём, обычно в сторону увеличения оборотов.
...Автотазу давно пора бренд Лада закрывать, уж очень сильно они себя дискредитировали...выпускали бы логаны и то что сейчас грантой обозвали...и не рыпались...ну не дано нам свой бренд содержать...
Автомобиль - не корабль, качество от названия не зависит, а вот цена может.:) Вот назовут Ладу Логаном или Шевроле и накинут к цене процентов 20.;)
По поводу споров какой руль лучше, скажу только одно: главное чтобы голова на месте была, а с какой стороны руль находится - не важно
Когда голова на месте - хорошо, а когда в добавок и руль с нужной стороны стоит - ещё лучше.
там ГУР даже был, который у нас появился едва ли не на "калине" только.
Неправда!:mad: На 10-х Волгах уже давно ставят.:) А на Калине если точно, уже ЭУР стоит.
Они на экспорт шли с правым рулем, по моему, в Англию. Видел у нас то ли пятерку, то ли семерку с правым рулем, а также 21ю Волгу :)
Ещё были девятки (92 чтоль модификация), Нивы, я однажды увидев такую, поначалу подумал: почему за рулём никого нет?
Ну это просто так совпало, печка в наших машинах, и в классике особенно, зачётно работает...
+1. На классике обычно печка хороша, особенно, когда в дверях щели небольшие.:)
...а потом народ удивляется почему двери провисают...
Так с усилителями внутри, они ещё быстрее провиснут.:)
Эмоционально, но неверно.
Если было бы неважно - делали бы руль с любой стороны.
;)
Когда голова на месте - хорошо, а когда в добавок и руль с нужной стороны стоит - ещё лучше.
А он и так с нужной;) как говорится "хороший руль левым не назовут":)
На самом деле конечно это всё дело привычки, вот меня посади за европейку, буду долго привыкать. Потому что за 5 с лишним лет и примерно 230т.км. что вожу, привык к японкам и не представляю себя за рулем слева от КПП
SKY LINE
14.09.2011, 10:06
Пофиг на руль, просто Японцы от 90 года выпуска, однозначно лучше любого отечественного кхе.. авто.. тем более что калина 400 кило рублей стоит новая.. на фиг она мне за такое бабло не нужна, да впрочем даже за 100 не нужна ибо УГ. Ну и лично мне из Европеек нравятся только мерседесы, а если взять Японок, в любом классе найдется машина на мой вкус, даже Корейцы стали делать хорошие машины.
Эмоционально, но неверно.
Если было бы неважно - делали бы руль с любой стороны.
;)
а у нас тут прикол видел, продается Тойота Чейзер JX100 с левым рулем
хз кто и как ее переделал, но торпеда выглядит похоже (может с Карины Е переставили, они почти однотипные)
Автомобиль - не корабль, качество от названия не зависит, а вот цена может.:) Вот назовут Ладу Логаном или Шевроле и накинут к цене процентов 20.;)
Дело не в качестве, а в отношении. Если у лады поменять название, уровень негатива к ней снизится.
Ведь теперь даже если они начнут выпускать машины с качеством мерседесов, их всё равно покупать начнут лет через 10, когда предвзятость немного снизится... по этой причине Volga Siber провалился, несмотря на то что это фактически крайслер. т.к. народ не может сопоставить такой ценник и шильдик ГАЗ "Volga"
Вы думаете случайно Dacia Logan в нашей стране обозвали как Renault?
Вы думаете случайно Dacia Logan в нашей стране обозвали как Renault?
:rofl:
Для многих открытие, что Логан - румын, а не француз, как казалось.
BOBANRyde
14.09.2011, 13:58
а у нас тут прикол видел, продается Тойота Чейзер JX100 с левым рулем
хз кто и как ее переделал, но торпеда выглядит похоже (может с Карины Е переставили, они почти однотипны
Где то на просторах интернета видел Марка 90го, которому поставили руль с левой стороны. Фотографий не сохранил, но смотрится это довольно непривычно
extravert
14.09.2011, 14:10
:rofl:
Для многих открытие, что Логан - румын, а не француз, как казалось.
Не стоит забывать ещё про Шевроле Ланос, Лачетти, и т. д.:)
Не стоит забывать ещё про Шевроле Ланос, Лачетти, и т. д.:)
которые по сути корейцы, хотя Шевроле это американский бренд. глобализация налицо!
Добавлено через 8 минут
Где то на просторах интернета видел Марка 90го, которому поставили руль с левой стороны. Фотографий не сохранил, но смотрится это довольно непривычно
вот сабж -
только в описании лажа, это Тойота Креста X100 судя по дверям (у марка 100 двери безрамочные)
http://auto.ria.ua/auto_toyota_5589904.html
я как-то ловил кастрюлю, поймал ВАЗ классику у которого торпеда и вообще передняя часть салона стояла от BMW тройки E30. приборный кластер, руль, рычаг КПП, сидушки - все от БМВ. офигеваю сколько было денег и сил потрачено - не проще ли было просто поменять машину :-)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot