Просмотр полной версии : ЖД-новости
Любитель
05.01.2024, 21:52
Повлияли климатические условия
04.01.2024. Публикация. «СТМ»: Реагировать на неисправности нового поезда «Финист» получается быстро.
https://novostivl.ru/news/20240104/562416/?ysclid=lqzqyv968r173326663
Иван Андреев
05.01.2024, 22:27
И? Один треп на тему "Какием мы умные и замечательные" и ничего по сути дела. Ссылаться на PR дело нехитрое, но безрезультатное.
Любитель
05.01.2024, 22:57
Ласточка остановилась из-за обледенения контактов, что привело к отключению электроэнергии на 2,5часа. Причина та же: климатические условия - тридцатиградусный мороз.
04.01.2024г Евразия.Новости. Поезд застрял под Владимиром на пути из Нижнего Новгорода в Москву.
https://www.youtube.com/watch?v=k7nc7Fe3TFg
кхм треп ( " драка " , " война " ) идет из за того что кто то смотрит на мир одним глазом и хочет смотреть на мир двумя глазами ( видя то что хочется и не видя все остальное )
там и там погода " виновата " только в одном случае " крик " на весь мир что все плопало , а другое не видя в упор
:drinks:
Ласточка остановилась из-за обледенения контактов, что привело к отключению электроэнергии на 2,5часа. Причина та же: климатические условия - тридцатиградусный мороз.
Пардон, какое обледенение при -30?!
Гололёд на проводе - феномен столкновения тёплых и холодных воздушных масс, когда температура переходит через ноль вверх или вниз.
Можно предположить, что вот час назад было +2, а сейчас уже -5 и пошёл ледяной или переохлаждённый дождь, а к вечеру -20, а ночью уже -30.
Но такого не бывает даже в Краснодаре или в Сочи, а на севере ЕТР, за Уралом такого не может быть в принципе.
Про юга Вы несколько неправы. Не "ледяные дожди", как в Москве, конечно, но в сезон штормов в прибрежных районах всякое бывает. Я помню в Новоросе и Ялте всё обмёрзшее - и корабли, и провода.
https://proza.ru/pics/2015/12/19/618.jpg
За Уралом в р-не Байкала такое можно увидеть.
Про Тагил ничего сказать не могу, бывать там не доводилось.
Пы.Сы., переход через ноль совсем не обязателен. Достаточно влажного воздуха и оттепели из резкого минуса (допустим, -30) в р-н -5 - -10 (особенно, если при этом вьюжит), а затем обратно, - и кругом всё в инее и во льду. Красота!
Cap Nemo
02.04.2024, 23:27
Странно, но высокоскоростные новости проскочили мимо?
Восполняю пробел.
1. http://www.kremlin.ru/events/president/news/73651
Запуск строительства ВСМ Москва – Санкт-Петербург и седьмого энергоблока Ленинградской АЭС
Глава государства по видеосвязи принял участие в мероприятии, посвящённом началу полномасштабной реализации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург, и в церемонии заливки первого бетона в основание ядерного острова энергоблока № 7 Ленинградской АЭС.
2. Буквально на следующий день "выкатили" поезд. :russian:
https://www.rbc.ru/business/15/03/2024/65f40a799a794784a8e3ae53
РЖД представили дизайн высокоскоростного поезда
Поезда для ВСМ будут состоять из восьми вагонов, в том числе вагона-бистро, максимальная скорость составит 400 км/ч. Собирать составы начнут в 2026 году, а в 2027-м РЖД рассчитывает получить первый поезд
Хотя я маленько поискал...полтора года назад этот дизайн уже выбирали...:crazy:
https://tehnoomsk.ru/archives/6352
Российские железные дороги на своем сайте выбирают окончательный облик нового скоростного поезда, который заменит немецкий Siemens Velaro RUS, известный всем как «Сапсан». Новый подвижной состав проектируется отечественной промышленной группой «Синара», накопившей хороший опыт в локализации передовых зарубежных технологий в России.
И не могу не процитировать (это по последней ссылке, не сразу в глаза бросилось).
Сегодня перед нашей страной стоит серьезная задача – научиться делать самим, что так долго покупали на Западе, и происходящее движение в сфере разработки нового транспорта это хороший знак. Главное, чтобы никто не мешал, как это было в истории с русским скоростным поездом «Сокол» в начале 2000-х годов.
Cap Nemo
03.04.2024, 00:24
Фадеев? )
Пикабу, конечно, тот ещё ресурс, но иногда там ну очень приличные вещи находятся.
https://pikabu.ru/story/istoricheskaya_oshibka_istoriya_provala_vyisokosko rostnogo_poezda_sokol250_8987199?ysclid=luitqme51h 454700540
В марте 2003 года инвестиционный комитет МПС принял решение прекратить все работы по созданию высокоскоростных поездов "Сокол-250" и "Сокол-350". Выступивший на заседании глава МПС Геннадий Фадеев был непреклонен в своих оценках и едва сдерживал гнев.
Министр назвал проект "Сокол" исторической ошибкой и заявил, что "новый поезд полностью непригоден для эксплуатации, а все разговоры о том, что его можно довести до ума, - выкачивание миллионов и пустая трата денег".
Вангую, что не взлетит. Были уже и Сокол, и самый дорогой в мире котлован, вместо которого теперь "Галерея".
З.Ы. тут очередной ЖД-обход Питера обещают, после которого, якобы, должны появиться внутригородские электроны https://www.fontanka.ru/2024/04/01/73408382/
Иван Андреев
03.04.2024, 07:45
Фадеев? )
Пикабу, конечно, тот ещё ресурс, но иногда там ну очень приличные вещи находятся.
https://pikabu.ru/story/istoricheskaya_oshibka_istoriya_provala_vyisokosko rostnogo_poezda_sokol250_8987199?ysclid=luitqme51h 454700540Ну, а что же основную то причину не процитировали то?
" И хотя по большинству показателей и характеристик электропоезд по результатам приёмочных испытаний соответствовал требованиям технического задания, имеющиеся принципиальные конструктивные недостатки, в том числе связанные с обеспечением безопасности движения, надежностью и ремонтопригодностью оборудования, а также состояние электропоезда не позволили рекомендовать ввод его в эксплуатацию с пассажирами. Разработчикам отвели на устранение замечаний полгода.
..................
Но, к сожалению, в целом приёмочные и контрольные испытания выявили недостаточную усталостную прочность рам тележек, неудовлетворительную конструкцию магниторельсового тормоза и дискового тормоза моторного вагона, превышение нормативов по электромагнитной совместимости с устройствами сигнализации и радиосвязи, несоответствие санитарно-гигиеническим нормам, неудовлетворительную ремонтопригодность некоторых систем и оборудования."
Заметим сразу, что РАО ВСМ к тому времени уже не существовало и денежку тянули с МПС.
И вообще, очень похоже, что работа специально была порученв судакам для того, что бы запороть. Денежки то того, тю-тю... И что то не было никаких следствий и посадок.
А статья, как и большинство там, заказнички. В данном случае проРубиновская.
Cap Nemo
03.04.2024, 19:55
Вопрос, если внимательно прочитать, был "кто".
Каков вопрос - таков и ответ.
Но всё равно лично мне "птичку жалко" (с)
Вангую, что не взлетит. Были уже и Сокол, и самый дорогой в мире котлован, вместо которого теперь "Галерея".
Дела давно минувших дней. Был проект и посвежее...
https://tass.ru/info/18531365
21 июня 2013 года президент РФ Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), предложил включить ВСМ-2 между Москвой и Казанью в список проектов, на которые могут будут потрачены средства из Фонда национального благосостояния. На ПМЭФ в 2015 году называлась уточненная стоимость проекта - 1 трлн 68 млрд рублей.
30 апреля 2015 года конкурс на право проектирования магистрали выиграл консорциум проектных компаний во главе с "Мосгипротранс" при участии ОАО "Нижегородметропроект" и китайской компании China Railway Eryuan Engineering Group. Планировалось, что в будущем трасса Москва - Казань станет частью трансевразийского скоростного железнодорожного коридора Пекин - Европа.
Проект ВСМ был подготовлен в 2017 году. Однако строительство трассы, вопреки запланированному, начато не было из-за отсутствия финансирования.
В России студенты разработали «глушилку» для беспроводных наушников по заказу РЖД.
Студенты Южного федерального университета по заказу филиала ОАО «РЖД» разработали устройство, которое отключает беспроводные наушники при приближении к железнодорожным путям. Разработка предназначена для предотвращения несчастных случаев на железной дороге. Испытания устройства запланированы на одном из объектов Северо-Кавказской железной дороги через несколько месяцев, сообщают «Известия».
В настоящее время команда разработчиков из ЮФУ занимается оформлением патентов на созданные ими ПО и алгоритмы и подготовкой к лабораторным тестам. Рабочий образец для полевых испытаний планируется подготовить к июню, рассказал лидер проекта, студент ЮФУ Вадим Кошенский.
Подробнее здесь (https://habr.com/ru/news/805705/)
А кто с проводными ходит - их не заглушишь!
Ну ежели молодежь не раскрутила родителев на беспроводные уши, то такая молодежь нам не нужна :p :drinks: И вообще у РЖД есть универсальное решение - ЗАБОР. Если забор не помог, значит надо поставить забор повыше, потом ещё вторую линию, потом вахтеров добавить. Это ж какое освоение средств получается....
у РЖД есть универсальное решение - ЗАБОР
Игоря на всех не хватит :crazy:
И вообще у РЖД есть универсальное решение - ЗАБОР. Если забор не помог, значит надо поставить забор повыше, потом ещё вторую линию, потом вахтеров добавить. Это ж какое освоение средств получается....
Забористую битву с жителями Долгопрудного (в основном физтехами) РЖД проиграло. В качестве забора, поставленного на историческом пути от общаг к Роще, использовалась много-много-метровая секция шумового заграждения с ж/б основанием, стойками из швеллеров, пригодных для КамАза, и многослойными экранами из довольно прочной стали. Ни подземного перехода, ни надземного, ни светофора РЖД не сделало. До ближайшего перехода нужно делать крюк общей длиной 2 км.
Перепилили и перегрызли. Ничего не осталось от секции. Даже скелета.
Имена этих героев потонут в пучине безвестности.
Но среди них были и бывшие студенты физтеха. :o
хм " лечиться " это " изобретение легче легкого - рубильник , но в ржд еще проше бует - про ремонт \ обслуживание забудут на раз .
через год про это забут
Добавлено через 1 минуту
---------------
Забористую битву с жителями Долгопрудного (в основном физтехами) РЖД проиграло. В качестве забора, поставленного на историческом пути от общаг к Роще, использовалась много-много-метровая секция шумового заграждения с ж/б основанием, стойками из швеллеров, пригодных для КамАза, и многослойными экранами из довольно прочной стали. Ни подземного перехода, ни надземного, ни светофора РЖД не сделало. До ближайшего перехода нужно делать крюк общей длиной 2 км.
Перепилили и перегрызли. Ничего не осталось от секции. Даже скелета.
Имена этих героев потонут в пучине безвестности.
Но среди них были и бывшие студенты физтеха. :o
таких примеров - пальцев на руках и ногах не хватит
Время собирать камни набрасывать на вентилятор.
Чё там у хох... у немцев?
Мне уже пару месяцев директ зачем-то подкидывает статьи о забугорных жд, причём одни и те же, или однотипные. Так и быть, притащу сюда.
То, чему я, на самом деле, немного удивлён. Вроде, сам неоднократно бывал в Геррррмании, и наблюдал, что у немцев как у японцев пунктуальность - прям пунктик какой-то.
А тут вот оно чё, Михалыч. Поезда поездят не совсем по расписанию
https://rg.ru/2022/12/25/ne-smotrite-na-chasy.html
https://pikabu.ru/story/poezda_v_germanii_bolshe_ne_khodyat_po_chasam_1120 7513
https://dzen.ru/b/Y7mAo4fp-AV4VCbh
Гарик! Я, кажется, нам работу за кордоном нашёл! И железка, и ойти в одном флаконе, всё как мы любим.
https://www.tomshardware.com/software/windows/ms-dos-and-windows-311-still-run-train-dashboards-at-german-railway-company-listed-admin-job-for-30-year-old-operating-system
https://www.reddit.com/r/Pikabu/comments/1ak6tao/вакансия_дня_в_немецком_deutsche_bahn_ищут/?rdt=43681
https://www.ixbt.com/live/sw/germanskie-zheleznye-dorogi-ischut-sistemnogo-administratora-so-znaniem-ms-dos-i-windows-311.html
https://www.cnews.ru/news/top/2024-01-30_samoj_peredovoj_strane_evropy
Что-то подобное вылезло и где-то за большой лужей
https://www.cnews.ru/news/top/2024-04-08_it-sistema_gigantskoj_zhd-seti
Любитель
10.04.2024, 00:27
...https://www.reddit.com/r/Pikabu/comments/1ak6tao/вакансия_дня_в_немецком_deutsche_bahn_ищут/?rdt=43681...
Вакансия дня: в немецком Deutsche Bahn ищут удаленного администратора MS DOS и Windows 3.11. Это последняя 16-разрядная версия ОС от Microsoft, которая вышла в 1993 году. Сотруднику предстоит удаленно обслуживать старую систему и помогать жд-машинисту в режиме реального времени. Зарплата неизвестна
ИМХО, по теории надежности, старейшая система MS DOS, Windows 3.11 на дискетах, флопи дисках, независимая, неприхотливая в ресурсах, предсказуемая, простая, относительно дешевая в обслуживании/ обучении, практичная, т.е. надежнее последующих систем. При прочих равных условиях, да и, вообще, чем сложнее система, тем выше вероятность отказов/сбоя гарнитуры, оборудования.
На самом деле, я догадываюсь с какой проблемой они, вероятно, столкнулись (у меня была похожая на работе). Была в лохматые годы написана некая софтина, были люди, которые её поддерживали, но никого из пришедших на предприятие позже в эту команду не включали. Потом кто-то свалил в закат (уволился и уехал/на пенсию ушёл и пропал с радаров), кто-то неожиданно помер в ковидные годы. А теперь сиди разбирайся во всяких клипперах, фортранах, фокс про, во многих тысячах и тысячах строк легаси кода и в чужих БД, не пойми как организованных. До кучи всё это работало на каком-то отдельном древнем железе (спасибо, хоть советские мэйнфреймы из работы вывели и списали), и на современном заводиться не особо желает даже в виртуалке, а прежнее сдыхать стало по старости. Проще переписать все сервисы с нуля уже на других языках и под другие требования, но до того момента работа не должна останавливаться (а это попаболь для всего IT-отдела).
Хорошо, когда там крутится веб-сервис, его можно переписать, его можно затестить на эмуляторе. А когда там контроллер, напрямую через специальную плату привязанный к железным железкам, и цена разработки с учетом их обновления становится близка к цене, ну например, закупки новой ЭЦ для крупной станции - выгоднее поддерживать, пока работает.
Была в лохматые годы написана некая софтина, были люди, которые её поддерживали, но никого из пришедших на предприятие позже в эту команду не включали. Потом кто-то свалил в закат (уволился и уехал/на пенсию ушёл и пропал с радаров), кто-то неожиданно помер в ковидные годы. А теперь сиди разбирайся во всяких клипперах, фортранах, фокс про, во многих тысячах и тысячах строк легаси кода и в чужих БД, не пойми как организованных. До кучи всё это работало на каком-то отдельном древнем железеНасколько я знаю, так и есть, организация, которая занималась разработкой и обслуживанием закрылась и всё...
Техника на программируемых микропроцессорах штука полезная и интересная, но сажает тебя на иглу разработчика. По сути эта игрушка должна отрабатывать лет 10, максимум 15 и на выброс с заменой всей системы на современную на следующие 10-15 лет.
В России студенты разработали «глушилку» для беспроводных наушников по заказу РЖД.
Студенты Южного федерального университета по заказу филиала ОАО «РЖД» разработали устройство, которое отключает беспроводные наушники при приближении к железнодорожным путям.
Тут есть как минимум один побочный эффект. Люди, едущие в поездах, и слушающие что-либо через беспроводные наушники, при попадании в зону действия такой глушилки будут терять сигнал.
Время собирать камни набрасывать на вентилятор.
Чё там у хох... у немцев? ... То, чему я, на самом деле, немного удивлён. Вроде, сам неоднократно бывал в Геррррмании, и наблюдал, что у немцев как у японцев пунктуальность - прям пунктик какой-то.
Германий, видимо, по-прежнему две и не пала стена, их разделяющая. Ибо в моей Германии ужасно ходили поезда, хуже, чем во Франции и даже в Италии. Опоздать высокоскоростному Thalys на полчаса-час из четырёх, что он едет, и это опоздание целиком на территории Германии, как питьдать, не побоюсь выразиться. Или приплестись на вокзал нахтцугу бог знает когда. Или внезапно не доехать до Хауптбанхоффа и остановиться где-то на окраине, смахивающей на пригород Белокаменной, ввиду празднеств выходного дня. А меж тем тебя другой поезд должен ждать через час (к счастью, он тоже заплутал). В общем, было весело.
В Японии не был, но говорят да, там точность соблюдения графика высочайшая. Но я не был.
Добавлено через 15 минут
На самом деле, я догадываюсь с какой проблемой они, вероятно, столкнулись (у меня была похожая на работе). Была в лохматые годы написана некая софтина, были люди, которые её поддерживали, но никого из пришедших на предприятие позже в эту команду не включали. Потом кто-то свалил в закат (уволился и уехал/на пенсию ушёл и пропал с радаров), кто-то неожиданно помер в ковидные годы. А теперь сиди разбирайся во всяких клипперах, фортранах, фокс про, во многих тысячах и тысячах строк легаси кода и в чужих БД, не пойми как организованных. До кучи всё это работало на каком-то отдельном древнем железе (спасибо, хоть советские мэйнфреймы из работы вывели и списали), и на современном заводиться не особо желает даже в виртуалке, а прежнее сдыхать стало по старости. Проще переписать все сервисы с нуля уже на других языках и под другие требования, но до того момента работа не должна останавливаться (а это попаболь для всего IT-отдела).
Сдаётся мне, что дальнейшие инновации, так сказать, будут состоять в переписывании одного и того же кода с морально устаревшего языка на другой, морально прогрессивный, и так далее, до посинения, и в переходе с работоспособных операционных систем на всё менее работоспособные, но зато заковыристые.
Сдаётся мне, что дальнейшие инновации, так сказать, будут состоять в переписывании одного и того же кода с морально устаревшего языка на другой, морально прогрессивный, и так далее, до посинения
У меня на старой работе примерно так было. Я переписывал один проект, который до меня уже существовал как минимум в трёх разных вариациях. Ибо руководство не заморачивалось преемственностью от слова совсем. Насколько я знаю, после моего ухода снова переписывали, всего лишь для того, чтоб добавить пару каких-то фич и что-то там поправить. Хотя я оставлял все явки (контакты свои), пароли, все исходники и сопроводиловку, и тщательно делал комментарии.
Вслед за Урлоками подсуетился и ТМХ - выкатил внешний вид 2эс9 и 2(3)тэ30
«Трансмашхолдинг в соответсвии с техническими требованиями РЖД разрабатывает асинхронные локомотивы для Восточного полигона российских железных дорог: электровоз 2ЭС9, тепловозы 2ТЭ30 и 3ТЭ30», – рассказал заместитель генерального директора по техническому развитию ТМХ Михаил Рожков.
– Локомотивы предназначены для перевозки грузовых составов с массой 7100 т с допускаемой скоростью движения 120 км/ч. Машины с поосным регулированием силы тяги будут оборудованы трехосными тележками. Особенностью тепловозов 2ТЭ30 и 3ТЭ30 является то, что его силовая установка будет иметь возможность работы как на дизельном топливе, так и в газо-дизельном цикле. Планируем, что новые локомотивы уже в следующем году отправятся на испытания», – подчеркнул топ-менеджер ТМХ.
@tmh_global тыц рисунки и текст (https://techzd.ru/news/tzhd-news/tmkh_predstavil_magistralnye_lokomotivy_2es9_i_2_3 _te30/)
...с массой 7100 т с допускаемой скоростью движения 120 км/ч...
А там есть где так гонять? :confused:
Ой, ну вы как маленький. У маркетологов всё можно, если надо лапшу повесить. И потом сказано - допускаемой, а не достижимой или даже рабочей. Будут ползать как ползали до них. Если только контейнеры таскать будут. Да и то, как профиль пути позволит. Другое дело, где они трёхосные телеги под электровозы возьмут. НЭВЗ их уже сколько лет не делает. Ну и газодизель потребует отдельный тендер под газ.
Любитель
23.04.2024, 22:10
Вслед за Урлоками подсуетился и ТМХ - выкатил внешний вид 2эс9 и 2(3)тэ30...
@tmh_global тыц рисунки и текст (https://techzd.ru/news/tzhd-news/tmkh_predstavil_magistralnye_lokomotivy_2es9_i_2_3 _te30/)
20.04.24. Публикация. РЖД и ТМХ разрабатывают новые локомотивы для Восточного полигона
Информация о силовой установке 3ТЭ30Г.
К установке предполагается газодизель 16ГДГ мощностью 3300 кВт, его испытания намечены на этот год.
Информация о 2ТЭ35А.
Людиновский тепловозостроительный завод ЛТЗ завершает сборку опытного образца локомотива 2ТЭ35А
https://sok-fm.vercel.app/news/71656
ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения». Научно-техническая библиотека. Дайджест:перспективные технологии развития отрасли железнодорожного транспорта. I Квартал 2024г. Дизель-генераторы для газотепловозов 3ТЭ30Г успешно прошли
предварительные испытания.стр.113. Публикация. Ростов-на-Дону 2024г.
https://lib.rgups.ru/site/assets/files/5635/daidzhest_1_kvartal_2024.pdf
Электрические машины,установленные на тепловозах. Чертежи,фото.
https://100-raskrasok.ru/elektricheskie-mashiniy-teplovoza
Ну и газодизель потребует отдельный тендер под газ.Там не тендер, а бустерная секция. С идеей что ТЭДы её тележек тоже будут запитываться от дизелей
Не буду спорить, поживём - увидим, хотя на рендере больше похоже на тендерную секцию на обычных тележках от грузовых вагонов. Но повторюсь - подождём в металле.
На заводе в Тамбове представили первый вагон со СПА-модулем
“Вагон серии 47 К/К постройки 96 года, ещё ГДР. Мы модернизировали его и перестроили в модель вагона СПА. Первая единица, согласно проекту, была изготовлена на нашем заводе. Можем пройти и детально его более посмотреть”.
Посмотреть подробности и видеорепортаж с показом интерьера вагона на заводе (https://tvtambov.ru/news/na-zavode-v-tambove-predstavili-pervyj-vagon-so-spa-modulem/2024/03/07/?ysclid=lvdxkp99p6467018071)
первая мысль...амендорф 96 года..faga электрика...он же совсем новый...потом, черт 28 лет же ему ;)) это я старый
вообще непонятно почему не на базе ТВЗ
Сегодня на канале 808 был вагон-спа в составе турпоезда
https://www.youtube.com/watch?v=Euo4GbFzilY
Другое дело, где они трёхосные телеги под электровозы возьмут.Судя по картинкам, идея в унификации телег между тепловозом и электровозом. Правда, мощность электровозных примерно дважды выше, так что габариты движков могут отличаться.
Но, действительно, давно шестиосных не было (не считая ЭП2К, но пассажирские это отдельная тема с другими требованиями к подвеске и т.д.).
Любитель
29.04.2024, 11:20
ИМХО, производство трехосных тележек осуществляется на предприятиях ТМХ-БМЗ, возможно ЛТЗ.
Они используются в производстве ТЭМ-28, 3ТЭ28
Информация от 05.05.2016г с лайфжурнала https://etapyat.livejournal.com/
Публикация. Кризис-кризисом, а БМЗ выкатил новый маневровый тепловоз, ТЭМ28
для тепловоза 3ТЭ28.
https://etapyat.livejournal.com/372292.html
В производстве 3ТЭ28
Обсуждение на форуме в теме "Тепловозы"
с 609043 по 609060
Информация с сайта ТМХ-холдинг.
Магистральный грузовой тепловоз 3ТЭ28.Технические характеристики.
https://tmholding.ru/upload/TMH_3TE28_09.pdf?ysclid=lvm0mng671418032357
Информация с сайта Rollingstock. 21.11.2023 с дополнениями.
Публикация. Тепловоз 3ТЭ28 одобрен к запуску в серийное производство
https://rollingstockworld.ru/lokomotivy/teplovoz-3te28-odobren-k-zapusku-v-serijnoe-proizvodstvo/?ysclid=lvlzvlbtnd397914527
Внешне тележки на рендере больше напоминают тележки ЭП20, чем современные с родословной от 2ТЭ116 (в том числе использующиеся на 3ТЭ28)
Любитель
29.04.2024, 21:18
Корпоративный журнал "Вектор ТМХ" 04.2023г.
Публикация.Прогресс не остановить. стр.6.
Интервью с заместителем генерального директора по техническому развитию ТМХ Михаилом Рожковым.
...В плане развития все перечисленные серии имеются. Локомотивы 3ТЭ30Г и 2ЭС9 будут построены на единой трехосной тележке...
https://tmholding.ru/journal_files/TMH_04_2023_NEW.pdf?ysclid=lvl6f6izkr240764498
Добавлено через 32 минуты
Дизельные двигатели, дизель-генераторы для новых моделей локомотивов
24.05.2018 Инжиниринговый Центр двигателестроения ТМХ.Разработка новых продуктов.
https://tmholding.ru/upload/press/icd-tmh-2022.pdf?ysclid=lvl7sivymk67091946
Любитель
30.04.2024, 00:18
Информация о грузовом электровозе постоянного тока 3ЭС8 Холдинга "Синара-Транспортные Машины"
26.01.2022г Сборка электровоза нового поколения 3ЭС8 находится на финальной стадии
https://rollingstockworld.ru/lokomotivy/sborka-elektrovoza-novogo-pokoleniya-3es8-nahoditsya-na-finalnoj-stadii/
24.08.2023г Локомотив 3ЭС8 «Малахит»: суверенная тяга будущего
Главное новшество, которое получил локомотив, — это российский тяговый привод. Трехфазный асинхронный электродвигатель мощностью 1000 кВт, созданный компаниями «Тяговые компоненты» (входит в СТМ) и «Русские электрические двигатели», разработан для применения совместно с двухсторонней зубчатой передачей.
https://rollingstockworld.ru/lokomotivy/lokomotiv-3es8-malahit-suverennaya-tyaga-budushhego/?ysclid=lvld5lo89j236217225
Автор:АВП Технологии Видео Презентация нового локомотива 3CЭ8 Холдинга Синара-Транспортные Машины. На ст.Верхняя Пышма
https://www.youtube.com/watch?v=cxGCDG9AEpU
Все здорово, но морды кабин выглядят пародией на "Сименс".
Все здорово, но морды кабин выглядят пародией на "Сименс".
конечно их же проектировали еще с сименсом
Нововведение появилось в соответствии с пожеланиями пассажиров и эксплуатирующих организаций. Для повышения комфорта проезда конструкторы инжинирингового центра Трансмашхолдинга («ТМХ Инжиниринг») разработали немоторый вагон ЭП2ДМ с экологически чистым туалетным комплексом (ЭЧТК). Ранее поезда ЭП2ДМ были оборудованы туалетными комнатами только в головных вагонах. Теперь промежуточные вагоны с ЭЧТК планируется включать в состав электропоездов, состоящих из восьми вагонов и более. В систему ЭЧТК входит туалетный модуль, поручни, мусоросборник, туалетная раковина для мытья рук и зеркало.
В начале апреля новое исполнение электропоезда ЭП2ДМ с туалетным комплексом осмотрела приемочная комиссия с участием представителей РЖД, Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожной гигиены Роспотребнадзора (ФГУП ВНИИЖГ), ТМХ-Пассажирский транспорт.
По итогам работы комиссия рекомендовала присвоить документации литеру «А» и начать серийное производство ЭП2ДМ с туалетным комплексом в немоторном вагоне. ДМЗ получил сертификат соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза, позволяющий на протяжении пяти лет выпускать поезда с туалетными комнатами в промежуточных вагонах.
Да, великое событие произошло. Немного до 70-летия с выпуска ЭР1 не дотянули.
ЦППК будет перевозить пассажиров до аэропорта Внуково
19.07.2024 (https://central-ppk.ru/new/press/news/news_item.php?page=3183183)
Компания уже обслуживает смежный маршрут от Киевского вокзала до платформы Аэропорт, а с 1 августа начнет перевозить пассажиров и до самого аэропорта Внуково. Перерыва в движении при смене перевозчика не будет.
График и время в пути не изменятся, по-прежнему предусмотрена промежуточная остановка на станции Аминьевская — там можно совершить быструю пересадку на Большую кольцевую линию метро.
Билеты можно будет купить в кассах на станции, в БПА и приложении. Обратите внимание, что на Киевском вокзале билеты оформляются в кассах ЦППК. При использовании электронного билета, его нужно активировать — это можно сделать на валидаторах на платформе. Стоимость проезда составит 280 руб.
Во внуково да. Остальное
«Аэроэкспресс» сосредоточится на развитии маршрутов в аэропорты Шереметьево и Домодедово, а также на развитии автобусного экспресс-сообщения с аэропортами. Как железнодорожные, так и автобусные маршруты компании в аэропорты Шереметьево и Домодедово останутся без изменений.
Любитель
25.07.2024, 23:47
ИМХО, это связано с появлением альтернативного маршрута на метро, с возможностью пересадки на БКЛ.
Жители Рязанской области незаконно разобрали (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/66a235899a7947ed010bc671) на металлолом 60-тонный железнодорожный мост, сообщают местные СМИ. Полиция проводит проверку.
Как сообщил телеграм-канал Baza, части моста нашли в пунктах металлоприема в Рязани. Коновалова обратилась к главе СК Александру Бастрыкину с просьбой найти и наказать тех, кто спилил мост.
По данным телеграм-канала Mash, мост принадлежал комбикормовому заводу, собственники оценили ущерб в 300 млн руб. Сейчас решается вопрос о заведении уголовных дел по статьям «Кража в особо крупном размере» и «Халатность».
По данным СМИ, огромную конструкцию возвели еще в советское время. Мост проходил над рекой Верда и находился рядом с комбикормовым заводом. Жители добирались по нему до соседних населенных пунктов, ведь это был самый короткий путь. Теперь от моста остались обломки. Как местные собираются обходиться без него - загадка.
https://static.zhizn.ru/unsafe/rs:fit:850:700/plain/s3:/zhizn/ba3a2fd1-e058-4bdb-835c-52760f702ccc.png
UPD
Также известно, что мужчина, сдававший украденное, получил лишь около 1,3 млн рублей, хотя реальная стоимость конструкции оценивается в 300 млн.
Сейчас правоохранители ищут некого Николая С., на которого и был оформлен договор на сдачу цветмета. Он родился в 1987 году и страдает алкоголизмом. По версии следствия, местный житель является только посредником и согласился сотрудничать с ворами за 5 тыс. рублей.
на которого и был оформлен договор на сдачу цветмета
оой журналисты, мост медный был или из платины? откуда там цветмет?
Belka777
29.07.2024, 12:07
Во внуково да
Метро появилось, потребность в экспрессах сошла на 0
В том виде, каком существует (за бешеные бабки сервис чуть лучше электрички) да. А если организовать сдачу багажа (регистрацию) перед посадкой на поезд, такси от/к вокзалу по спец тарифам, 100 капель настоя спиртового валерианы :drinks: :o для впечатлительных. Договорится о отдельных стойках регистрации без очереди (по типу пассажиров первого класса) в аэропорту... То вполне возможно сервис найдет своего пассажира
В Питере если без багажа едешь можно прямо в автобусе, идущем в аэропорт, пройти регистрацию и распечатать посадочный талон. Это для тех, кто не пользуется личными кабинетами или приложениями авиакомпаний. Не знаю как в Москве сейчас с этим.
Багаж было бы здорово сдавать заранее (и получать так же), в Петербурге когда-то давно так на вокзалах было (первые багажные ленты вместе с лифтами появились ещё до Революции).
Belka777
30.07.2024, 12:03
можно прямо в автобусе, идущем в аэропорт, пройти регистрацию и распечатать посадочный талон.
Пару раз на экспрессах их видел, не пользовался но удобно должно быть.
Нечто подобное в свое время "Аэроэкспресс" хотел делать но на счет реализации не подскажу.
Теперь вместо Аэроэкспрессов будет ЦППК, ссылка (https://aeroexpress.ru/aero/press/news20101821.html)
Жители Рязанской области незаконно разобрали (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/66a235899a7947ed010bc671) на металлолом 60-тонный железнодорожный мост
А в Респ. Коми просто продали, и, похоже, ждёт его та же участь
https://www.bnkomi.ru/data/news/174461/
Впрочем, в Питере старого жд-моста через Охту вскоре тоже может не стать.
МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/ (https://tass.ru/obschestvo/21559643). Вокзалы на станциях Суджа, Коренево, Псел в Курской области временно закрыты для пассажиров. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Московской железной дороги.
"Движение поездов в Курской области, за исключением Суджанского и Кореневского районов, осуществляется в штатном режиме. Вокзалы на станциях Суджа, Коренево, Псел временно закрыты для пассажиров", - говорится в сообщении.
Отмечается, что билеты, в том числе невозвратные, на поезда дальнего следования от и до станций Курск, Рышково, Курчатов, Льгов-Киевский можно вернуть без дополнительных сборов.
В целях безопасности и в связи с ЧС на территории Курской области частично изменены маршруты поездов:
№ 360/359 Адлер – Калининград отправлением из Адлера и Калининграда с 7 по 12 августа. Вместо участка Льгов – Курчатов – Брянск проследуют по участку Курск – Орёл – Брянск с исключением станций для посадки/высадки пассажиров: Курчатов, Льгов-Киевский, Дмитриев-Льговский, Комаричи, Навля.
№ 141/142 Курск – Москва отправлением из Москвы и Курска с 8 по 13 августа. Вместо участка Курск – Льгов – Михайловский Рудник – Орёл проследует по участку Курск – Поныри – Орёл с исключением станций для посадки/высадки пассажиров: Рышково, Курчатов, Льгов-Киевский, Конышевка, Соковнинка, Арбузово, Снижа, Остапово, Михайловский Рудник, Курбакинская, Кромы, Лужки-Орловские.
Уточнить фактическое движение поездов можно в приложении «РЖД Пассажирам», а также по круглосуточному телефону Центра поддержки клиентов РЖД: 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).
В связи с увеличением пассажиропотока назначены дополнительные поезда между Курском и Москвой:
№ 206 Курск – Москва Киевская отправлением из Курска 9 августа в 3:09 без захода на ст. Курчатов, Льгов, Михайловский Рудник.
№ 235/236 Москва – Курск отправлением с 9 по 14 августа из Москвы в 21:05,
№ 236/236 Курск – Москва, отправлением из Курска в 20:20.
Поезд №743 «Ласточка» Курск — Москва отправлением 9 августа из Москвы и 10 августа из Курска проследует 10-вагонным составом (вместо 5-вагонного).
Хм.
Выходит, по списку станций, предложенному государственными железными дорогами, можно определить границы ... контуры ... масштабы ... глубину ... Как бы это выразиться, чтобы было понятнее? А! Размер ситуации!
Добавлено через 47 минут
"Всё идёт по плану!" (с)
Конечно. Очевидно, что таков план. В тех случаях, когда события развиваются не по плану, происходят воистину трагические события.
Подрыв (https://news-transport.studio-petukh.ru/article?name=podryv_ehlektrovoza_ehp2k_na_stancii_ babaevo) электровоза ЭП2К на станции Бабаево.
Инцидент произошел 11.08.2024 около 01 часа 30 минут.
В результате вмешательства посторонних лиц произошла детонация с последующим возгоранием кабины №2 электровоза ЭП2К №159, находящегося на 19 пути у светофора М68 станции Бабаево. В результате подрыва кабина №2 полностью выгорела.
По подозрению в совершении данного преступления задержаны двое несовершеннолетних: Павел Х. 2008 года рождения, проживающий в городе Бабаево и Космос Н. 2008 года рождения, тоже проживающий в Бабаево. Проводится доследственная проверка.
фото под сполером
https://sun9-29.userapi.com/s/v1/ig2/G4w4bpEzcsyM8gYSb0r29PomS477_rmW1Y9UfK6JfHCKx3pc8W hnRA1i2GJRdCPFkRM0uLDYUZtm2NcVTz7yQ9uv.jpg?quality =96&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x319,360x4 79,480x639,540x718,640x852,720x958,962x1280&from=bu&cs=962x1280https://sun9-66.userapi.com/s/v1/ig2/KMq_z1LSgnpzqcyrglMRMxwr2zRivAFgXTVKcjmaWKFSyoFE0w XUSapY1ZYt_ivZe5D_NuNkrngEpBexCcSSOFBD.jpg?quality =96&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x4 80,480x640,540x720,640x853,720x960,960x1280&from=bu&cs=960x1280
Е%ланам вполне ПЛС "светит" (терроризм, 16 лет есть) :mad:
Belka777
12.08.2024, 15:45
Там только возмещение ущерба чего тот стоит... А вообще из-за таких поступков потом проблема что-то сфотографировать на железной дороге. Доказывй что ты не верблюд потом
Е%ланам вполне ПЛС "светит" (терроризм, 16 лет есть) :mad:
Несовершеннолетним больше 10 по УК не дают. Даже если расчленил всю деревню и взорвал полгорода. У нас гуманное правосудие. Более того, оказавшим ему сопротивление на месте могут впаять статью "насильственные действия" по отношению к юному дарованию.
сегодня ночью в сортировке чп было с эп2к - вроде поджог был .
Таки да, второй за неделю
Сегодня ночью в Москве на деповском пути Москва-Сортировочная-Рязанская станции Перово-4 случился пожар в электровозе ЭП2К №400. Возгорание ликвидировано силами ремонтного персонала депо с помощью огнетушителей. Предварительная причина пожара – поджог.
Belka777
16.08.2024, 00:54
Вылазки в депо или на станции теперь стоит прекратить на неопределенный срок. Любой посторонний на территории депо или на станции в местах не предназначенных для пассажиров будет считаться потенциальным диверсантом (со всеми вытекающими)
Задержаны (https://m.vk.com/wall-176841276_545438) трое подозреваемых в поджоге электровоза РЖД на станции Перово в Москве. Предварительно, на дело их привезла мама одного из подозреваемых. За поджог обещали заплатить $1500–2000.
По данным «Базы», сотрудники МВД и ФСБ задержали троих подозреваемых — 21-летнюю Анну С., 24-летнего Артёма К. и 20-летнего Егора А. — на квартире в Лобне. Задержанные уже дали признательные показания. Они рассказали, что за поджог электровоза неизвестный из «Телеграма» пообещал заплатить им $1500–2000. По информации источников, на дело троицу привезла мама одного из задержанных. При этом пока не ясно, знала ли она о поджоге. Один из подозреваемых недавно приехал из Казахстана.
Добавлено через 8 минут
В Приморском крае приостановлено движение поездов на участках Кругликово --Находка (875 км) и Угловая--Владивосток (42 км), сообщила РЖД. Приостановка связана с перебоями электроснабжения в регионе: отключены в том числе подстанции, питающие железнодорожную инфраструктуру. Коммерсант (https://kommersant-ru.turbopages.org/kommersant.ru/s/doc/6894152?turbo_uid=AAD_yoxrzUZa_2FlFX8Z4GFkhe0a51zD kdTP3hgNlMtqKmbn5tS-8su0nuAJnQkRaye0hwsbexTSRu8gdOmzjJWibGqffNgX32LeFh 7X4MV10vzRIzjtqrVQltVrDqhGP_Sc4zvClvpq&turbo_ic=AABru3jnu8lsSpykjjzroj0e26iGL9hEVx5w91Rwj GVieQ0Am9Xsrqxyj-WOkB_nYIRIBBA3G_e3iqXb4xYulegAzxn_I-lDiBbz5Ic3Q1Q8-cl1Hx2cRIRo3XulByECHNWKmqRu_MDz&sign=c4e437468327b0738e45c58c144d4c11b760f764deb4d 2a9a4505227b2e23519%3A1723807100&parent-reqid=1723807100887035-15477401096515812894-balancer-l7leveler-kubr-yp-vla-49-BAL&trbsrc=wb)
Евгений.
16.08.2024, 18:09
Таки да, второй за неделю...
Если что третий, два ЭП2К, и 2ТЭ116 в Краснодаре.
:( Счет ещё не закрыт. Прям урожайная неделя :(:(
Сегодня ЧС4т-420 горел во Владимире. Причина - ошибка при проведении ТО-2.
Аккурат возле ворот.
UPD: В 14.10 (мск) восстановлено внешнее электроснабжение подстанций, питающих железнодорожную инфраструктуру. Движение поездов на Дальневосточной железной дороге в Приморском крае возобновлено
Вылазки в депо или на станции теперь стоит прекратить на неопределенный срок. Любой посторонний на территории депо или на станции в местах не предназначенных для пассажиров будет считаться потенциальным диверсантом (со всеми вытекающими)
каждый сам решает лазить или нет
я по спрашивал - пока телеги не было об усилении
:o
Cap Nemo
30.08.2024, 21:05
В Москве показали российский поезд для ВСМ с названием "Белый кречет"
https://ria.ru/20240830/moskva-1969523319.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Полномасштабный макет вагона российского высокоскоростного поезда "Белый кречет" показали в Москве, сообщил корреспондент РИА Новости.
Его установили на Манежной площади в рамках выставки "Станция Манеж. Московский транспорт — 2030".
"До 8 сентября посетить вагон и составить собственное представление о том, какими будут отечественные высокоскоростные поезда, могут все желающие. Вход на выставку бесплатный", — сообщили РИА Новости в "Уральских локомотивах", которые будут строить поезда для ВСМ.
Ну а что, красивый...
https://i.pinimg.com/736x/31/77/63/317763df58bfd55bb6aa39feacce0f26.jpg
Добавлено через 7 минут
https://www.rbc.ru/business/30/08/2024/66d1b9d79a794725ce01d3b0
Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) передаст концессионеру «ВСМ Две столицы» 41 высокоскоростной поезд в лизинг на 20 лет, серия будет полностью завершена в 2030 году. Соответствующий договор уже подписан, сообщили в пресс-службе ГТЛК.
Производство инновационных составов возьмет на себя завод «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме, дочернее предприятие «Синара — Транспортные машины». Они проектируются с учетом климатических особенностей регионов России, эксплуатация будет возможна при температуре от -40 до +40 градусов. Поезда смогут разгоняться до 400 км/ч, базовая скорость — 360 км/ч, уточнили в ГТЛК.
ГТЛК также выступит техническим консультантом по строительству головных образцов. В апреле 2024 года РЖД сообщила о заключении с «Уральскими локомотивами» договора на изготовление, сертификацию и поставку первых двух высокоскоростных электропоездов для ВСМ, стоимость контракта — 12 млрд руб. Предполагается, что поставка состоится до конца марта 2028 года.
По ссылке есть фото макета. В этом ракурсе прям оченнно пондрвавилось. :russian:
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/1/12/347250284276121.webp
Летун и вправду красавец, а поделка отечественного очковтирательства мне что-то тоже не зашла.
Вообще, как бы ни хвалились алеуты многообразием наименований снега, российских названий способов воровства гораздо больше.
Всё размышляю: как назвать потёмкинскую деревню для потёмкинской деревни? Дабл-виллаж де Потемкин.
Слушайте, это смех.
Они не могут решить проблему беспрерывного электроснабжения вагонов, в т.ч. на стоянке, проблему вентиляции, про кондиционирование и не говорю, рельсы с дефектами, трещинами и флокенами, проблему рывков при автоведении, не могут построить второй мост через Кубань, перейти толком на хотя бы 25 т.с. на ось, и т.п.
А тут 400 км/ч! Сходу!
Пахнет Китаем "импортозамещением".
Интересно, оно поедет, или будет как в прошлый раз с ТЦ весто вокзала и вставшим под забор "Соколом"?
Думаю, что поедет. Ибо наверняка тележки, ТД, ТП, пантографы будут родными братьями CR400. Кузов будет наш, ибо Синара научилась делать алюминиевые корпуса из ммм... китайских профилированных панелей из алюминия, потому что отечественный производитель не попадает в допуски.
И таки да, если электроника приводов окажется подсанкционным товаром, что весьма вероятно, наши хитрые и очень осторожные "друзья" нам их не продадут.
И тогда вижу только один вариант - поезд будет в основном сделан на заводах Китая, а здесь доделают салон, покрасят и торжественно прикрутят шильдик.
При таком раскладе сделать поезд, что б он пошел, за 3 года вполне реально. Только это не будет наш поезд.
Коллеги, для создания ВСМ одного поезда, даже идеального и скопированного или купленного целиком и полностью, мало. Прямо скажем, поезд - это вообще ни о чём.
Главное - это путь. Все ключевые технологии, позволяющие создать ВСМ, заключены именно в технологии пути.
В России на сегодня технологий, позволяющих строить высокоскоростные железнодорожные линии на скорости выше 200-250 км/ч без внешней помощи нет.
Я не уверен, что и Китай обладает всей номенклатурой производства и технологий для этого.
В этом используются технологии Швейцарии, Японии, Франции, Германии, США. В частности, спутниковое геопозиционирование для точной укладки кривых и стрелочных переводов многокилометровых радиусов. Известный принцип РЖД: едем по прямой до посинения, торможение, потом резкий поворот, и снова разгон - это профанация ВСМ. А как это сделать при отсутствии доступа к GPS высокой точности?
Нет и не предвидится в сложившихся обстоятельствах оборудования для поддержания пути. Не уверен, что ЗЖБИ смогут вдруг в сложившихся обстоятельствах освоить производство высококачественных шпал, способных поддерживать ширину колеи без первоначального ужатия, а потом без раскантовки, не освоив это прежде. Неужели не украдут цемент? А ведь госбюджет отчаянно нуждается в цементодолларах.
Непонятно, что с качеством рельсов, особенно после истории с заводом ферросплавов и другими ограничениями. Неужели на рельсы не поскупятся тем, чего не хватает для борьбы с мировым империализмом?
О японских рельсах, необходимых даже для линии Спб-Мск, придётся гарантированно забыть. Китай всегда славился плохим качеством производимых металлов.
И т.д.
На этом фоне замена стального кузова на алюминиевый, и установка мощных гасителей колебаний - не самая большая проблема. Заменой редукторов можно даже на коллекторных моторах получить высокую скорость (привет от ЧС200).
Я не уверен, что и Китай обладает всей номенклатурой производства и технологий для этого.
хм интересно что за номенклатура ?
В этом используются технологии Швейцарии, Японии, Франции, Германии, США. В частности, спутниковое геопозиционирование для точной укладки кривых и стрелочных переводов многокилометровых радиусов. Известный принцип РЖД: едем по прямой до посинения, торможение, потом резкий поворот, и снова разгон - это профанация ВСМ. А как это сделать при отсутствии доступа к GPS высокой точности?
сша высокоскоростные линии ? не смешно , швейцария на сушетсвуюших как и германия в основном .
что до gpr - точность не подходит совсем , в том числе и в военная , у глонас точнее будет
О японских рельсах, необходимых даже для линии Спб-Мск, придётся гарантированно забыть. Китай всегда славился плохим качеством производимых металлов.
хваленные япоские рельсы не выдержали срок гаранитии . что до наших рельсов - изучите вопрос по лучше .
вздох раздумий ( до чего живы не которые мифы ) , не в обиду
:drinks:
Добавлено через 4 минуты
з.ы. " основная " проблема с зем полотном это усадка \ просадка - решается утрамбовкой зем полотна . сделать плохо потом будут проблемы . что скорей могут правильно не провести ради " скорости " запуска - я про утрамбовку
А как это сделать при отсутствии доступа к GPS высокой точности?
причем тут GPS? У РФ есть своя система навигации ГЛОНАСС с какой угодно высокой точностью
причем тут GPS? У РФ есть своя система навигации ГЛОНАСС с какой угодно высокой точностью
чуть добавлю ( если можно )
у глонасс и gps точность разная изначально , у gps не много " хуже " у глонасс точность до метра и более - для военных , у gps - сотни метров . для жд точность у глонасс на втором месте после военных а в не которых случаях и как у военных . при строительстве , скорей всего , будет как у военных . а вообще при строительство зем полотна геодезистам спутники не важны . гнать надо в три шее если орентироваться на месте на могут без спутников .
оф оф
:drinks:
з.ы. на счет точности инфа из института автоматики .( в сое время по общялись не много ) :o
:drinks:
у глонасс точность до метра и более - для военных , у gps - сотни метров
у GPS точность 6-8 метров для гражданского применения (ну где там сотни? я треки для OpenStreetMap записывал, там точность даже на дешманский приемник из середины нулевых годов, метров 5 уже)
Для геодезистов есть дорогущие геодезические приемники где точность до 10 сантиметров
а вообще при строительство зем полотна геодезистам спутники не важны
по старинке от геодезических точек с невелирами-теодолитами? а потом десятилетиями спорить в суде на тему "случайно на 10 метров в стороне дом построили"
таких косяков сотни в любом городе... у меня в микрорайоне где я вырос два дома "наизнанку" построили например...дверями в другую сторону.
GPS/ГЛОНАСС великая штука, нельзя её игнорировать.
хм интересно что за номенклатура ?
Номенклатура - это список наименований.
сша высокоскоростные линии ? не смешно , швейцария на сушетсвуюших как и германия в основном .
что до gpr - точность не подходит совсем , в том числе и в военная , у глонас точнее будет
хваленные япоские рельсы не выдержали срок гаранитии . что до наших рельсов - изучите вопрос по лучше .
причем тут GPS? У РФ есть своя система навигации ГЛОНАСС с какой угодно высокой точностью
Пардон, но это какой-то ядрёный фейспалм. Рафинированный квасной патриотизм как-есть.
Добавлено через 36 минут
Ссылку на доклад ВНИИЖТ (https://cloud.mail.ru/public/pWbZ/WHtkZYSmq) по сравнению качества лучших российских и японских рельсов я уже давал в другой теме: Разработка рельсовых сталей повышенной износостойкости и контактно-усталостной выносливости (ДТ400ИК). Разработка хладостойких сталей.
США являются поставщиками ключевых технологий во всех областях человеческой деятельности, необходимых в том числе и для ВСМ. И для ГЛОНАСС.
Низкое качество сигнала GPS на территории РФ - следствие санкций.
Есть очень хороший индикатор, позволяющий судить объективно: Китай.
Китай пользуется ГЛОНАСС вместо GPS? Или попробовал - и бросил?
Китай покупает отечественные рельсы вместо японских или хотя бы собственных?
Вот и ответ.
Думаю, для прокладки линии на 350-400 км/ч точность должна быть существенно выше военных требований.
Поэтому ни при каких обстоятельствах ВСМ на 400 км/ч в РФ не будет.
Добавлено через 29 минут
https://i.postimg.cc/YvKkMvg1/image.png (https://postimg.cc/YvKkMvg1)
https://i.postimg.cc/CxdKCDx6/image.png
у GPS точность 6-8 метров для гражданского применения (ну где там сотни? я треки для OpenStreetMap записывал, там точность даже на дешманский приемник из середины нулевых годов, метров 5 уже)
Для геодезистов есть дорогущие геодезические приемники где точность до 10 сантиметров
по старинке от геодезических точек с невелирами-теодолитами? а потом десятилетиями спорить в суде на тему "случайно на 10 метров в стороне дом построили"
таких косяков сотни в любом городе... у меня в микрорайоне где я вырос два дома "наизнанку" построили например...дверями в другую сторону.
GPS/ГЛОНАСС великая штука, нельзя её игнорировать.
хм мда и это все ? понятно , слова и более ничего . я про " претензии и наезды " . то что раньше делал треки с точностью до 5 \ 8 метров - это те грабли в судах . точность ни о чем . то что есть приемники с 10 сантиметрами я не отрицал и не дрался , я вообще не дрался со спутниками , а просто горовил что орентироваться на местность надо УМЕТЬ И БЕЗ СПУТНИКОВ И ЕСЛИ ГЕОДЕЗИСТ ЭТО НЕ УМЕЕТ , ТО ГНАТЬ НАДО такого геодезиста в месте с преподователем в три шее . а спутники тот вторичны , и не говорил что использовать их ( спутники ) нельзя . надо но и на местности надо уметь орентироваться без них .
есть полоса отвода и ее можно проложить без спутников .
хочется использовать gps - мне все равно .
а точность у gps все же плохая - кто исплозует карты в авто тот точно знает , часты советы повернуть на право .
взод
Добавлено через 15 минут
Номенклатура - это список наименований.
хм и все ? грустно когда звучат умные слова а смысл их не знают . так список будет или нет ? ( думаю что нет ) .
мне нужеа номенлатура / список технологий , что есть в китае а нет в росии .
Пардон, но это какой-то ядрёный фейспалм. Рафинированный квасной патриотизм как-есть.
а это пахнет квасным патриотизмом сша - покланению .
примеры высокоскоростных линий в сша - это раз
два - точность у глонас лучше чем у gps , этот факт подвердят те кто реально разбирается . а я свой источник назвал - институт автоматики и телемеханики ( есть и от военых точнее от адреного батона - есть знакомые кто служил \ служит в ракетных войсках ) , сможеш свой ?
ну и три - я про автонавигаторы чуть ранее .
Добавлено через 36 минут
Ссылку на доклад ВНИИЖТ (https://cloud.mail.ru/public/pWbZ/WHtkZYSmq) по сравнению качества лучших российских и японских рельсов я уже давал в другой теме: Разработка рельсовых сталей повышенной износостойкости и контактно-усталостной выносливости (ДТ400ИК). Разработка хладостойких сталей.
США являются поставщиками ключевых технологий во всех областях человеческой деятельности, необходимых в том числе и для ВСМ. И для ГЛОНАСС.
Низкое качество сигнала GPS на территории РФ - следствие санкций.
Есть очень хороший индикатор, позволяющий судить объективно: Китай.
Китай пользуется ГЛОНАСС вместо GPS? Или попробовал - и бросил?
Китай покупает отечественные рельсы вместо японских или хотя бы собственных?
Вот и ответ.
Думаю, для прокладки линии на 350-400 км/ч точность должна быть существенно выше военных требований.
Поэтому ни при каких обстоятельствах ВСМ на 400 км/ч в РФ не будет.
Добавлено через 29 минут
https://i.postimg.cc/YvKkMvg1/image.png (https://postimg.cc/YvKkMvg1)
https://i.postimg.cc/CxdKCDx6/image.png
хм ну ну - я про ресльсы .
вздох :o
з.ы. да точность gps всегда была плохая а не только после санкций . что не отменяет вообще плохую точность gps . понимаю не вериться и хочется " верить " своим выводам - мне все равно и тем более фактам . факты вещь упрямая и в ответку " больно " мстят .
оф оф
з.ы.ы тема не про рельсы и спутники .
:o
Низкое качество сигнала GPS на территории РФ - следствие санкций.
Что?? вы сами это выдумываете? GPS никто не ограничивал никакими санкциями
в некоторых местах наши военные его глушат из-за дронов
Есть очень хороший индикатор, позволяющий судить объективно: Китай.
Китай пользуется ГЛОНАСС вместо GPS? Или попробовал - и бросил?
Еще раз..что??
А вас не смущает что Китай и GPS не использует? У Китая своя навигационная система Бэйдоу.
Китай покупает отечественные рельсы вместо японских или хотя бы собственных?
Китай во всем больше и лучше РФ и в технологиях и в производстве и в экономике. зачем им чтото у РФ покупать просто с экономической точки зрения?
Думаю, для прокладки линии на 350-400 км/ч точность должна быть существенно выше военных требований.
Какже маглев и прочие TGV строили без GPS то?
Вот и ответ.
Это не ответ, это натягивание совы на глобус
Cap Nemo
05.09.2024, 01:21
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/66d8b0089a794770543b892d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург начнется в сентябре 2024 года, заявил вице-премьер России Виталий Савельев в интервью «Россия 24».
«Знаете, у нас там огромная дорожная карта, создан проектный офис. Мы все время работаем. У нас сейчас главная задача — это приступить к строительству. В сентябре, как и обещали, мы это сделаем», — сказал он.
Вице-премьер также добавил, что сейчас стоит задача построить первый участок дороги от Москвы до Твери, длина которого будет составлять 100 км.
На этом участке как раз будут испытывать скоростной поезд. Благодаря испытаниям получится как можно скорее реализовать этот проект, подчеркнул Савельев.
а котлован 2 будет ? нулевой столб 2 ? ждем"с
да сентябрь уже идет между прочим , первая дека уже прошла .
так мысли мимо проехали
вздох
Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург начнется в сентябре 2024 года,
Шо? Опять?? :D
новый котлован будут в Питере копать?
Belka777
05.09.2024, 14:20
И вот спустя столько лет решили взяться за дело. Строительство началось с подписания всех бумаг....
Вообще строительство всм должно быть полностью государственным проектом, на подобии нацпроектов иначе можно строить вечно
Китай во всем больше и лучше РФ и в технологиях и в производстве и в экономике. зачем им чтото у РФ покупать просто с экономической точки зрения?
То есть лучше всё-таки.
Поэтому и не покупает.
Вы какому утверждению возражаете-то?
Как же маглев и прочие TGV строили без GPS то?
1. Вы уверены? Все проекты действительно высокоскоростного движения выше 200 км/ч созданы через много лет после создания системы GPS. Синкасён даже на прямых участках первоначально был на небольших скоростях.
2. Дистанция разгона и торможения (вопреки школьному учебнику) пропорциональна кубу скорости (без учёта сопротивления воздуха).
Это означает, что при росте максимальной скорости (и при ограниченности единичной мощности электропривода, ограниченного габаритом) в конечном счёте полностью теряется возможность прохода кривых на более низкой скорости. То есть вся дистанция включая кривые должна быть рассчитана на максимальную скорость или около того.
Это существенно ужесточает требования к кривым: радиус кривизны растёт пропорционально квадрату скорости и достигает 6 километров, длина кривых и их переходных частей растёт пропорционально радиусу, незначительная ошибка в кривизне траектории или построении переходной линии может плохо закончиться.
3. Маглёв использует линейный электропривод, позволяющий частично снять ограничения на мощность, тем самым и облегчить требования к радиусу кривых. Кроме того, японский вариант существенно менее чувствителен к боковому непогашенному ускорению виду конструкции путевой структуры.
Возможно, если прокладывать рельсовый высокоскоростной путь в тоннеле по типу цирковых трюков по боковой стене тоннеля, можно обойтись и нормальными радиусами кривизны.
То есть лучше всё-таки.
Поэтому и не покупает.
Вы какому утверждению возражаете-то?
1. Вы уверены? Все проекты действительно высокоскоростного движения выше 200 км/ч созданы через много лет после создания системы GPS. Синкасён даже на прямых участках первоначально был на небольших скоростях.
2. Дистанция разгона и торможения (вопреки школьному учебнику) пропорциональна кубу скорости (без учёта сопротивления воздуха).
Это означает, что при росте максимальной скорости (и при ограниченности единичной мощности электропривода, ограниченного габаритом) в конечном счёте полностью теряется возможность прохода кривых на более низкой скорости. То есть вся дистанция включая кривые должна быть рассчитана на максимальную скорость или около того.
Это существенно ужесточает требования к кривым: радиус кривизны растёт пропорционально квадрату скорости и достигает 6 километров, длина кривых и их переходных частей растёт пропорционально радиусу, незначительная ошибка в кривизне траектории или построении переходной линии может плохо закончиться.
3. Маглёв использует линейный электропривод, позволяющий частично снять ограничения на мощность, тем самым и облегчить требования к радиусу кривых. Кроме того, японский вариант существенно менее чувствителен к боковому непогашенному ускорению виду конструкции путевой структуры.
Возможно, если прокладывать рельсовый высокоскоростной путь в тоннеле по типу цирковых трюков по боковой стене тоннеля, можно обойтись и нормальными радиусами кривизны.
мда до чего квасным патриотизмоа сша пахет аж страшно . не стоит натягивать сову на глубус , когда строили все скоростные линии gps была чисто американская ВОЕННАЯ система и для гражданских в другой стране НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ .
и повторим тема не про квасной патриотиз сша .
в болото тему про спутники .
вздох
Добавлено через 3 минуты
--------------
Шо? Опять?? :D
новый котлован будут в Питере копать?
вроде местно уже начали чистить . правда пока не понятно где толи резиновой то ли на болоте .
вздох . поглядим до живем до сроков осталось не так много как кажется - уснул проснулся , и ..............
без обид :drinks:
6 сентября 2024, 10:45 (https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/mass-media/news?item=97764280)
По поручению Игоря Краснова в Генеральной прокуратуре Российской Федерации проведено совещание по вопросам снижения аварийности на железнодорожных переездах. В нем приняли участие представители Госдумы, Счетной палаты, Минтранса России, МВД РФ, других федеральных органов исполнительной власти, а также правительств Москвы, Московской области и ОАО «РЖД».
Участники мероприятия, отметив рост в 2023 году количества ДТП, одной из причин столкновений автомобилей с железнодорожным транспортом назвали неисполнение водителями правил дорожного движения. Собравшиеся пришли к выводу о необходимости совершенствования нормативной правовой базы по профилактике и пресечению нарушений порядка проезда через переезды.
В этой связи Генеральная прокуратура Российской Федерации предложила Минтрансу России скорректировать порядок оборудования железнодорожных переездов средствами фото- и видеофиксации нарушений, ОАО «РЖД» – оснастить места пересечения железнодорожных путей устройствами, препятствующими несанкционированному проезду, и принять меры по исключению длительных перекрытий, Росжелдору во взаимодействии с оператором приложения «Яндекс Навигатор» – организовать работу по дополнению функционала системы возможностью информирования водителей голосовым извещением об оборудовании переездов камерой контроля, а МВД РФ – предусмотреть включение в практическую часть экзамена маршрутов, включающих железнодорожные переезды, для проверки навыков их пересечения будущими водителями.
Генеральной прокуратурой Российской Федерации установлен контроль за исполнением принятых решений.
Камеры, ну и что? У камазиста с Волгограда вообще вал штрафов и запретов был, если память не изменяет, если бы ГИБДД и приставы работали, половина этих ... нарушителей на дороги не смогла бы выехать, им было бы просто не на чем. Тоже про экзамены.
Интересно, что будут делать вот с этим - "принять меры по исключению длительных перекрытий". Это тогда переезды на станциях надо закрывать. Ибо там закрытие надолго возможно при маневрах или просто остановке длинного грузового поезда под обгон. Значит объезд или эстакада. А кто строить будет? А чьи финансы?
Тем более "прокуратура предложила" не значит, что что-то будет сделано
1. Вы уверены? Все проекты действительно высокоскоростного движения выше 200 км/ч созданы через много лет после создания системы GPS. Синкасён даже на прямых участках первоначально был на небольших скоростях.
для справки, в 2000 году увеличена точность GPS и вообще она стала доступна по всему миру, до этого GPS была сугубо военным проектом США и не была доступна всем вокруг
а TGV 300кмч уже в конце 80х ездил
То есть лучше всё-таки.
Поэтому и не покупает.
Вы какому утверждению возражаете-то?
по тому что вы неверно оцениваете причины некоторых событий
Китаю никто не нужен в плане поставщиков технологий, не Россия во всяком случае. качество тут не важно.
Nomen Nescio
06.09.2024, 23:50
6 сентября 2024, 10:45 (https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/mass-media/news?item=97764280)
....
Тем более "прокуратура предложила" не значит, что что-то будет сделано
И через пять часов в депо СПб-Балтийский грузовик с бандажами выезжает на технологический переезд, расположенный по главному пути, под электричку с пассажирами...
для справки, в 2000 году увеличена точность GPS и вообще она стала доступна по всему миру, до этого GPS была сугубо военным проектом США и не была доступна всем вокруг
а TGV 300кмч уже в конце 80х ездил
по тому что вы неверно оцениваете причины некоторых событий
Китаю никто не нужен в плане поставщиков технологий, не Россия во всяком случае. качество тут не важно.
Всем вокруг, конечно, нет, но Франция - не все вокруг. Строительство ВСМ в Европе как массовое явление началось после чудовищного нефтяного кризиса 73 года и было одним из этапов снижения экономической и политической зависимости Запада от ряда нефтедобывающих режимов. Вполне себе почти что военная цель.
Я, конечно, ничего не понимаю, тем не менее, особенно мне не понятно, что мешает Китаю, закупающему у РФ мясо, пшеницу, растительное масло, алюминий, чёрные металлы, фанеру закупать товары иных групп. Только качество. Вы хотите сказать, что именно на ряд специфических товаров Китай мог установить заградительные пошлины? Возможно, но на фоне торговой войны с США маловероятно.
Китай вряд ли совсем не зависит от других поставщиков технологий: Китай, например, почти не производит пассажирские самолёты (только ограниченное число копий), он не может заместить Тайвань в микроэлектронике, слабая в Китае химическая промышленность по сравнению с Германией, США или Японией.
=================
В любом случае экономика РФ постепенно превращается в экономику котлованов, или "экономику нулевого цикла (https://www.iep.ru/ru/publikatcii/publication/1998.html)", следуя терминологии Гайдара (хотя выходила ли она из этого состояния толком?), когда в условиях сокращения ресурсной базы государства и роста кредитной ставки в экономике все, кто может, стремятся урвать кусок господряда, а кредитор не в состоянии проконтролировать структуру расходов, да и само выделение ресурсов выступает способом покупки политической лояльности. Вот, например, московские строители МЦД, так и не достроив ни одного диаметра и ограничившись лишь переделкой платформ, уже замахнулись на всю Московскую область.
уважаемый -- Локомот -- про китай , экономику , и спутники надо обсуждать на другом форуме \ теме .
что до китая и его закупок в россии дело не в качестве товаров из россии , оно хорошее и китай покупал бы но .... как ранее писал не в этой теме и не на этом форуме .
и мне все равно вериш или нет , это факт - качество хорошее и ктиай готов покупать , но ...... ранее .
тему темы не забываем плж
уважаемый -- Локомот -- про китай , экономику , и спутники надо обсуждать на другом форуме \ теме .
Даже в том случае, если это имеет прямое отношение к возможности создания ВСМ в РФ?
.. и дело не в качестве товаров из россии , оно хорошее .
Специальное исследование ВНИИЖТ показало, что даже лучшие образцы российских рельсовых сталей существенно (в разы) уступают по контактной выносливости всем мировым маркам. Основная причина - грязь в металле. Наблюдаю рельсы вновь уложенные, Савёловское направление и линия Краснодар I- Краснодар II (главный пассажирский Южный ход РФ). На зеркальной поверхности - раскатанные чёрные включения, раковины, выкрашивания, неоднородность цвета.
Не знаю, достаточно ли таких рельсов для ВСМ на 400 км/ч. Можно и рискнуть. А вдруг выдержит? На бедняцких линиях кладут неликвид, а на ВСМ будет ого-го? Специально ржавеют в загашниках?
Интересно, как там с прямолинейностью отечественных рельсов.
и мне все равно вериш или нет , это факт - качество хорошее и ктиай готов покупать , но ...... ранее . тему темы не забываем плж
И то: в наше время всё меняется местами: чёрное и белое, правые и виноватые, модераторы и модерируемые, вера и факты.
Впрочем, я утратил пыл дискуссии и умолкаю, обуреваемый жаждой наблюдений.
На зеркальной поверхности - раскатанные чёрные включения, раковины, выкрашивания, неоднородность цвета.
Это вы цитируете ВНИИЖТ или ваши личные наблюдения?
p.s. рукалицо
из телеги (https://t.me/tzdjournal/4341)
Китай отказался поставлять в Беларусь локомотивы из-за опасений санкций США
Китай окончательно решил не поставлять в Беларусь 15 новых электровозов из-за опасений подвергнуться санкциям США. Изначально сообщалось, что новые сроки поставок перенесены на 2025-2026 годы.
Китайская компания CRRC Datong Co., Ltd., не предоставила коммерческое предложение из-за наличия американских комплектующих в составе локомотивов и указала на невозможность дальнейшего продвижения проекта в связи с санкционными опасениями. Также компания предложила вернуться к реализации проекта после «нормализации ситуации».
В июне стало известно, что ключевой проблемой для реализации поставок стали не финансовые вопросы, а угроза санкций западных стран, так как в модели БКГ2, основанной на серии HXD2, совместной французско-китайской разработке, используются европейские и американские комплектующие. К такому оборудованию относятся силовые трансформаторы, тяговые электродвигатели и преобразователи, а также почти все системы управления, диагностики и мониторинга.
По сообщениям белорусских СМИ, теперь БЖД прорабатывает вопрос замены китайским локомотивам на российские аналоги.
Даже в том случае, если это имеет прямое отношение к возможности создания ВСМ в РФ?
Специальное исследование ВНИИЖТ показало, что даже лучшие образцы российских рельсовых сталей существенно (в разы) уступают по контактной выносливости всем мировым маркам. Основная причина - грязь в металле. Наблюдаю рельсы вновь уложенные, Савёловское направление и линия Краснодар I- Краснодар II (главный пассажирский Южный ход РФ). На зеркальной поверхности - раскатанные чёрные включения, раковины, выкрашивания, неоднородность цвета.
Не знаю, достаточно ли таких рельсов для ВСМ на 400 км/ч. Можно и рискнуть. А вдруг выдержит? На бедняцких линиях кладут неликвид, а на ВСМ будет ого-го? Специально ржавеют в загашниках?
Интересно, как там с прямолинейностью отечественных рельсов.
И то: в наше время всё меняется местами: чёрное и белое, правые и виноватые, модераторы и модерируемые, вера и факты.
Впрочем, я утратил пыл дискуссии и умолкаю, обуреваемый жаждой наблюдений.
хм
первое - как закупки товаров китая относятся к всм в россии ? только не до опять про экономику
второе - не надо передергивать цытаты . я говорил -- .. и дело не в качестве товаров из россии , оно хорошее . -- товары постовляемые из россии в китай а не про рельсы , не хорошо
в третьих - про рельсы уже сказал -- Garikk -- могу только добавить от какого года инфа .
ну и перестанем натягивать сову на глубус .
лучьше раскажите какими каким образом франция построила свою сеть всм без доступа к gps . ведь по вашим словам ( мыслям ) \ утвердениям это не возможно сделать в принципе .
вздох
Добавлено через 3 минуты
Это вы цитируете ВНИИЖТ или ваши личные наблюдения?
p.s. рукалицо
хм боюсь что начитаевшись статей в помоке ( и поверив в них ) своих мыслей уже нет , а то что в реале уже не катит , вздох :o
:drinks:
ну а рукалицо уже поздно делать , пора в болото
:o
Это вы цитируете ВНИИЖТ или ваши личные наблюдения?
В плане конкретных указанных перегонов - да, собственные.
p.s. рукалицо
Что вас не устраивает? Что смущает?
из телеги (https://t.me/tzdjournal/4341)
Китай отказался поставлять в Беларусь локомотивы из-за опасений санкций США
В июне стало известно, что ключевой проблемой для реализации поставок стали не финансовые вопросы, а угроза санкций западных стран, так как в модели БКГ2, основанной на серии HXD2, совместной французско-китайской разработке, используются европейские и американские комплектующие. К такому оборудованию относятся силовые трансформаторы, тяговые электродвигатели и преобразователи, а также почти все системы управления, диагностики и мониторинга.
А кто-то утверждал, что Китай совершенно самодостаточен.
А кто-то утверждал, что Китай совершенно самодостаточен.
а что не так ? то что не " хочет " " рвать " с сша ? пока не хочет , захочет и сша будут посланы ( и так уже посылает \ посылал не раз ) . в чем проблема ?
тут другое важно то что беларусия " попала " ( это официально , а не официально все будет ок ) .
:confused:
Добавлено через 29 минут
-----
на родственном форуме , есть специальная теме про путь , вот
http://scbist.com/put-i-putevoe-hozyaistvo/
в теме есть под тема про строительство линий , вот
http://scbist.com/izyskaniya-i-stroitelstvo-zheleznyh-dorog/
ну и тема про всм , тут
http://scbist.com/izyskaniya-i-stroitelstvo-zheleznyh-dorog/27114-vysokoskorostnye-magistrali.html
хм хочется что бы те кто утверждает что без спутников нельзя строить почитали ( надеюсь )
:o
без обид :drinks:
Из предложенного просмотрел наиболее подходящее и что-то ничего такого не обнаружил.
Инструкция по строительству и содержанию отечественного пути (до 200 км/ч) у меня самого есть.
В последней теме участники, судя по всему, не понимают принципа работы бесстыкового пути и непреодолимых недостатков предлагаемых ими "оригинальных" конструкций стыков.
Кто просветит селянина, что такое ВСМ?
Я придумал технологию рельсов для таких дорог
- рельсы, позволяющие соединяться друг с другом так, чтобы колёса не падали в стык между рельсами, тем самым не разбивались сами и не выводили из строя крепления рельсов из-за ударов. На больших скоростях это большая проблема. Суть изобретения состоит в обрезке конца рельса ни под углом 90град к вектору движения и земле , а обрезке под углом 60град или другим по отношению к вектору движения и 90 град к земле. Подскажите пожалуйста, как внедрить данную технологию на ЖД ?
Данное изобретение увеличит время жизни рельсов и колёс в десятки раз, в т.ч. на больших скоростях. Ещё в советское время был сделан поезд, мчащийся на скоростях около 250 км/час, но он разбивал пути после одной поездки, как раз из-за падения колёс в зазоры между рельсами. Из-за чего рельсы ремонтировали после каждого рейса скоростного поезда
Ничего более интересного я там не обнаружил.
Фазовые лазерные дальномеры (https://www.techport.ru/katalog/products/instrumenty/izmeritelnoe-oborudovanie/lazernye-dalnomery/tag/vysokotochnye) обладают превосходной точностью (https://www.electronpribor.ru/catalog/317/bosch_glm_500_professional.htm#specification) (доли мм), но работают на малых расстояниях, максимум имеет порядок 100 метров.
Импульсные работают на расстояниях порядка километра (https://www.electronpribor.ru/catalog/317/rgk_d1500-a.htm#specification), но страдают низкой точностью (https://www.geo-ndt.ru/catalog-101-lazernie-dalnomeri/impylsnii_lazernii_dalnomer_sondtrol_vector_600.ht m) в т.ч. из-за дифракционного предела.
Для ВСМ на 350-400 км/ч этого достаточно или таки нужна техника с точностью фазовых дальномеров и с дальностью, на порядок превосходящей дальность импульсных и на два порядка - фазовых?
С ростом радиуса кривой одновременно падает точность и одновременно повышаются требования к погрешности трассировки. Погрешность радиуса кривизны при укладке пропорциональна самому радиусу кривизны, то есть квадрату скорости поезда и относительной ошибке дальномера. Таким образом, боковые ускорения из-за ошибок получаются пропорциональны квадрату скорости и относительной погрешности дальномера, а скорость нарастания мягкого удара - пропорциональна скорости, то есть нормируемый мягкий удар [m/s^3] растет пропорционально кубу скорости и ошибке дальномера.
Это в идеальных, чисто геометрических условиях без учёта атмосферных искажений, разности оптической плотности приповерхностных слоёв воздуха, кривизны поверхности и т.п.
То есть жёсткость требований при укладке кривой на 400 км/ч и на 200 км/ч отличаются как минимум на порядок. Тем более, что кривых на 200 км/ч не много, если они реально вообще есть. То есть разница в требованиях к погрешностям строительной техники может доходить до ~30 раз.
Если учесть, что для очень высоких скоростей без линейного двигателя невозможно эффективно применять торможение и разгон для прохода кривых ввиду той же кубической зависимости дистанции разгона/торможения от скорости, то 400 км/ч - это буквально космический уровень требований по сравнению с линией даже на 300 км/ч.
вздох
не обнаружил так не обнаружил , но я не про это говорил ( надо найти что интересное для себя ) , я хотел что бы думать начали , но раз нет желания думать то ....
про " изобретение " - не думал над тем что это предлагет диванный \ мамкин эксперт , а ? у меня первая эта мысль возникла ( я по общялся в личке с никами на форуме и у них та же мысль ) . ведь перед тем как что то предлагать настоящий ЭСПЕРТ по интересуется что уже есть в отличии от мамкиного икперста . а тут просто на брос получился .
точность достигается не укладкой и БАЛАНСИРОВКОЙ и от части шлифованием и спутники тут нужны только для фиксации где лежат пути \ стрелки .
вздох
про " изобретение " - не думал над тем что это предлагет диванный \ мамкин эксперт , а ? у меня первая эта мысль возникла
Бро, в каждой шутке есть доля шутки! ;)
Бро, в каждой шутке есть доля шутки! ;)
только долю шутки определяет не тот кто говорит шутку , а тот кому адресована :p
в данном вопросе , про стык , без разницы кто и что , вывод один - знаний нет ( и не будет ) .
:drinks:
кхм я дико извиняюсь , но хочется спросить сколько - сколько тачек \ лопат бросил , а ?
Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург начнется в сентябре 2024 года, заявил вице-премьер России Виталий Савельев в интервью «Россия 24».
«Знаете, у нас там огромная дорожная карта, создан проектный офис. Мы все время работаем. У нас сейчас главная задача — это приступить к строительству. В сентябре, как и обещали, мы это сделаем», — сказал он.
Вице-премьер также добавил, что сейчас стоит задача построить первый участок дороги от Москвы до Твери, длина которого будет составлять 100 км.
На этом участке как раз будут испытывать скоростной поезд. Благодаря испытаниям получится как можно скорее реализовать этот проект, подчеркнул Савельев.
вздох :rolleyes:
:drinks:
Добавлено через 38 секунд
з.ы да про резиновую не слова
ОАО РЖД заложило в минимальные параметры индексации тарифа на грузовые перевозки необходимость реализации проектов расширения Восточного полигона, ВСМ Москва—Петербург и поддержания инфраструктуры. Подходы к южным и северо-западным портам отнесены к менее приоритетным расходам. Для минимальной инвестпрограммы потребуется проиндексировать тариф на 16,7%, или в два этапа — на 3,8% и 12,4%, но лишь при условии, что компания откажется от дополнительных инвестиций в конкурентоспособность зарплат в 50,3 млрд руб., а также от переезда в «Москва-Сити» в 2025 году.
Приоритетные проекты минимальной инвестпрограммы ОАО РЖД, под которые рассчитана индексация тарифа на грузоперевозки в 2025 году, включают поддержание инфраструктуры, расширение Восточного полигона до 210 млн тонн к 2030 году и высокоскоростную магистраль (ВСМ) Москва—Петербург. Это следует из материалов к совещанию в Минтрансе, которые видел “Ъ”. В 2025 году на эти статьи потребуется 1,3 трлн руб.
При добавлении к этим целям работ в рамках неполного расширения подходов к портам Азово-Черноморского и Северо-Западного бассейнов до 131 млн и 209 млн тонн к концу 2030 года соответственно необходимо 1,65 трлн руб. Все проекты развития, в том числе с более масштабным расширением подходов к портам к тому же году (до 152 млн и 220 млн тонн соответственно), требуют 1,84 трлн руб.
На этих оценках строятся предложения по индексации тарифов на грузовые перевозки в 2025 году. Как писал “Ъ”, ОАО РЖД предлагало два основных варианта индексации: на полную инвестпрограмму на 22,7% и на минимальную — на 17,2% в два этапа, с 1 ноября этого года и с 1 января 2025 года (см. “Ъ” от 18 сентября).
Сейчас из материалов к совещанию следует, что 17,2% — это индексация с применением индекса ценового давления, то есть с переходом с действующей формулы «инфляция минус 0,1%» на учет в тарифе промышленной инфляции.
При одномоментной индексации с 1 января 2025 года, по расчетам ОАО РЖД, на минимальный вариант инвестпрограммы нужно проиндексировать тариф на 19,1%, так как увеличение на 17,2% приведет к дефициту в 244 млрд руб. На средний вариант требуется индексация на 19,2%, на полный — на 22,7%.
Дефицит в 244 млрд руб. сохраняется при индексации на 3,8% с 1 ноября и еще на 12,9% с 1 января 2025 года. Последний показатель включает 11,8% базовой индексации и 1% надбавки на обеспечение транспортной безопасности. Бездефицитный вариант финансирования минимальной инвестпрограммы требует индексации на втором этапе на 14,8%, максимальной — на 18,2%.
Но рассматривается и предложение немного сэкономить. Так, ОАО РЖД помимо индексации зарплат, заложенной в коллективный договор, планировало в 2025 году направить 50,3 млрд руб. на повышение конкурентоспособности зарплаты, сообщил “Ъ” источник, знакомый с обсуждением. Проблема конкуренции с другими работодателями стоит у ОАО РЖД довольно остро. Как рассказывал “Ъ” заместитель гендиректора ОАО РЖД Андрей Макаров, на Восточном полигоне с монополией за персонал ожесточенно конкурируют строители, работающие на объектах газовой или электроэнергетической сфер, которые, не будучи ограничены расценками, утверждаемыми госэкспертизой, порой предлагают зарплату на 50–70% выше, чем ОАО РЖД (см. “Ъ” от 19 июня).
Для снижения необходимой индексации тарифа от расходования этих 50,3 млрд руб. в 2025 году предлагается отказаться, равно как и от плана переехать в «Москва-Сити».
Планируемое повышение тарифа довольно большое, но на вопрос о том, выдержит ли российская промышленность эту нагрузку, общего ответа нет, говорит эксперт Института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ Фарид Хусаинов.
По его словам, столь серьезное увеличение тарифа опасно тем, что может подтолкнуть компании к инвестициям в альтернативные способы транспортировки грузов, которые, хотя и будут выглядеть не очень значительными, окажутся необратимыми. «В будущем никакое снижение тарифа эти грузы не вернет»,— отмечает эксперт. Нефтяники, напоминает господин Хусаинов, на фоне высоких и постоянно растущих железнодорожных тарифов стали массово вкладывать средства в инфраструктуру для трубопроводной транспортировки, и никакие усилия ОАО РЖД не заставили их переключиться обратно. А компании, адаптировав свои фронты погрузки-выгрузки под автомобильный транспорт, больше не вернулись на железную дорогу, отмечает он.
Коммерсант. (https://www.kommersant.ru/doc/7180868)
Без комментариев.
:o
РЖД готовит сделку по продаже Рижского вокзала
https://moskvichmag.ru/gorod/rzhd-gotovit-sdelku-po-prodazhe-rizhskogo-vokzala/
:confused:
вздох
Беларусь прорабатывает запуск крупноузловой сборки моторвагонного подвижного состава вместе с Россией
Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Ляхнович на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики. В том числе рассматривается перезапуск производства на заводе Stadler в Фаниполе.
«Сейчас мы вместе с железной дорогой прорабатываем вопрос по тому, чтобы начать на одном из предприятий республики крупноузловую сборку моторвагонного подвижного состава либо создать какое-то совместное общество для того, чтобы восстановить производство на "Штадлере"», – цитирует Ляхновича госагентство БелТА. Он указал, что в обсуждении проекта участвуют две российские «крупные корпорации», однако называть их не стал. Железнодорожный моторвагонный подвижной состав в России производят «Трансмашхолдинг» и «Синара – Транспортные Машины».
История вопроса:
В 2023 году отмечалось, что «Белорусской железной дороге» (БЧ) требуются (тыц (https://rollingstockworld.ru/ekonomika/bch-prorabatyvaet-obnovlenie-parka-motorvagonnogo-podvizhnogo-sostava/)) более 90 новых дизель-поездов и 53 электропоезда. Парк предполагалось обновить в течение 10-11 лет. Также этим летом белорусский посол в России Дмитрий Крутой заявлял об интересе к закупке российских электропоездов на фоне высокого спроса на билеты в поездах «Ласточка», которые запустили между Москвой и Минском в 2021 году.
В последние годы основным поставщиком моторвагонного подвижного состава в Беларуси была Stadler: швейцарский производитель за 2021-2022 годы поставил БЧ суммарно 22 электропоезда разных модификаций на базе платформы Flirt (тыц (https://rollingstockworld.ru/passazhirskij-ps/stadler-rail-vypolnila-kontrakt-na-postavku-elektropoezdov-flirt-epm-v-belarus/)). Также 3 дизель-поезда ДП3 в 2014 году для БЧ произвела польская Pesa.
В том числе под белорусский заказ в 2013 году Stadler построила завод под Минском (фото (https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1804213/pub_623d9fe430f0ab0b87d6c007_623da0132f006127cfcc8 41c/scale_1200)). На нем была налажена сборка электропоездов платформ Flirt и KISS для разных стран, трамваев «Метелица» для Санкт-Петербурга и боливийской Кочабамбы (телега (https://t.me/rollingstock/1367)), поездов метро для Минского метрополитена. Сама Stadler заявляла, что мощности завода позволяют выпускать 400-500 вагонов в год.
Весной 2022 года Stadler объявила об остановке (тыц (https://rollingstockworld.ru/proizvodstvo/stadler-rail-perenosit-chast-proizvodstva-iz-belarusi-v-polshu-i-shvejczariyu/)) этого производства под на фоне санкционного давления, переносе () исполнения контрактов на другие площадки и соответствующей релокации сотрудников в Польшу и Швейцарию. Однако летом 2023 года компания также указывала, что рассчитывает сохранить завод (телега (https://t.me/rollingstock/4211)) в Беларуси и возобновить производство после снятия санкций: на тот момент он продолжал оказывать услуги в части сервиса и инжиниринга.
https://moskvichmag.ru/gorod/rzhd-gotovit-sdelku-po-prodazhe-rizhskogo-vokzala/
Налетай-покупай, пока не поздно!
Ждёт его судьба Варшавского в СПБ, наверное. Будет очередной ТЦ или фуд-молл. А пути уберут и всё позастроят.
Налетай-покупай, пока не поздно!
Ждёт его судьба Варшавского в СПБ, наверное. Будет очередной ТЦ или фуд-молл. А пути уберут и всё позастроят.
есть вариант что разговор идет о грузом дворе вообще , а про вокзал то просто журн.....
поглядим по живем .
:o
РЖД купили небоскреб в «Москва-Сити» (https://www.kommersant.ru/doc/7250498)
РЖД закрыло сделку по приобретению 350 тыс. кв. м в небоскребе Moscow Towers, недавно построенном в деловом кластере «Москва-Сити». Ранее госкомпания намеревалась арендовать в будущей башне площади под новую штаб-квартиру, которую первоначально планировалось построить на месте Рижского грузового двора столицы. Но планы изменились. Это объясняется тем, что объект в «Москва-Сити» уже готов к сдаче в эксплуатацию. К тому же аренда офисных помещений в больших объемах становится менее выгодной.
.....
Исходно ОАО РЖД планировало разместить свою штаб-квартиру в строящемся на месте Рижского грузового двора на северо-востоке Москвы многофункциональном комплексе общей площадью 457 тыс. кв. м. Но в начале 2023 года госкомпания отказалась от этого плана, сообщив, что из-за изменившейся в стройиндустрии конъюнктуры ищет альтернативные варианты.
.....
Гендиректор консалтинговой компании Remain Дмитрий Клапша оценивает стоимость приобретаемых госкомпанией площадей в Moscow Towers в 160 млрд руб., руководитель департамента по работе с офисными площадями IBC Real Estate Екатерина Белова — в 227 млрд руб.
Другой источник комментирует (https://t.me/rzdfiles/1702):
При этом годовая инвестпрограмма РЖД порядка 1,2 трлн рублей в год. А годовые вложения в весь Восточный полигон, от которого все больше зависит российская внешняя торговля, лишь вдвое превышают оценку стоимости офиса.
Однако РЖД не стесняется просить правительство индексировать тарифы в 2025 году намного выше инфляции и разрешить в будущем индексацию по промышленной инфляции, то есть учитывать подорожание материалов, топлива и электроэнергии, а заодно долговую нагрузку РЖД. Это должно принести монополии дополнительно 30 млрд рублей в год — то есть порядка 20% стоимости новой штаб-квартиры.
Рост тарифов РЖД — это сильный проинфляционный фактор, влияющий и на экономику в целом, и на кошельки конкретных россиян. Трудно отделаться от мысли, что он мог бы быть ниже без почти $2 млрд, потраченных госкомпанией на престижный офис.
Кто из присутствующих ещё сохранил дар цензурной речи?
А что тут сказать? Владельцу всегда выгоднее показать инвестиции, чем чистую прибыль. А то ещё делиться заставят :D
Cap Nemo
31.10.2024, 22:17
Кто из присутствующих ещё сохранил дар цензурной речи?
Ну я, а что?
Если продадут историческое здание и новое на Каланчёвке, да и съедут
из всех остальных "муравейников", то ещё и в плюсе могут оказаться.
Правда, не уверен я, что два означенных объекта в собственности РЖД.
https://realty.ria.ru/20241025/rzhd-1980106245.html?ysclid=m2xmiuif3b617024744
МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. РЖД планируют разместить в офисе в "Москва-Сити" 17 тысяч сотрудников холдинга и за счет их переезда в единое пространство существенно снизить операционные расходы на содержание недвижимости, сообщили РИА Новости в компании.
РЖД купили 350 тысяч квадратных метров в небоскребе Moscow Towers в "Москва-Сити", рассказал ранее РИА Недвижимость гендиректор консультанта сделки компании CORE.XP Владимир Пинаев. РЖД уточнили РИА Новости, что организатором сделки выступил "ВЭБ.РФ". Общая площадь приобретенных помещений составила 359,8 тысячи квадратных метров с учетом мест общего пользования. Ранее в компании сообщили, что РЖД оплатят офис в "Москва-Сити" за 20 лет. Источниками финансирования станут, в том числе средства от продажи задний.
"Размещение 17 тысяч сотрудников холдинга РЖД в высокотехнологичном едином офисном пространстве с открытой планировкой позволит существенно снизить операционные расходы компании на содержание офисной недвижимости, увеличить эффективность ее использования на 20%. Таким образом, холдинг РЖД получает долгосрочный позитивный эффект", - сообщили РЖД.
В настоящее время работники холдинга РЖД размещаются в 115 офисных зданиях и помещениях общей площадью порядка 360 тысяч квадратных метров без учета площади объектов социальной инфраструктуры и корпоративного университета, рассредоточенных в разных районах Москвы. Отдельно расположены такие объекты социальной инфраструктуры ОАО "РЖД" как поликлиника, корпоративный университет и дошкольные образовательные учреждения.
Что РЖД найдёт обоснование любым своим тратам и распишет под хохлому, сомнений нет. Хотелось бы подтверждения выгодности этой сделки от независимых источников.
Тотальный аудит РЖД давно был? Желательно иностранными аудиторами с выемкой всей документации под надзором следственных органов и спецназом.
Cap Nemo
01.11.2024, 19:59
Что РЖД найдёт обоснование любым своим тратам и распишет под хохлому, сомнений нет. Хотелось бы подтверждения выгодности этой сделки от независимых источников.
Для начала неплохо было бы договориться о терминах том, кого считать "независимыми источниками". А так-то я только "за".
...с выемкой всей документации под надзором следственных органов и спецназом.
Это точно называется "аудит"? :o
Тотальный аудит РЖД давно был? Желательно иностранными аудиторами...
Подозреваю, что с иностранными сейчас есть некоторая проблема.
Не знаю, насколько этот аудит можно назвать "тотальным", но по ссылке можно посмотреть. По годам, начиная с 2003.
2023 с внешним аудитом, 2024 пока за 6 месяцев.
https://company.rzd.ru/ru/9471
Финансовая отчетность по международным стандартам
кхм я дико извиняюсь , но хочется спросить сколько - сколько тачек \ лопат бросил , а ?
вздох :rolleyes:
:drinks:
Добавлено через 38 секунд
з.ы да про резиновую не слова
кхм я опять дико извиняюсь , а спросить можно ?
все тачки , на строительстве , переобули на зимнии шина , а ? ( :D )
ответ не нужен , он и так виден , вздох
:o :(
Это точно называется "аудит"? :o
В каждой шутке есть, конечно, доля шутки, но с государственными монополиями надо обходиться очень серьёзно.
Конечно, текущая ситуация даёт необыкновенные возможности для ослабления контроля. Судя по повышению тарифов, руководство РЖД наконец совершило то, что в конечном счёте всегда происходит, и что проходит мимо внимания сторонников госмонополий и госрегулирования: захват регулятора (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D 1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B2%D0 %B0%D1%82#:~:text=%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D 1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B7% D0%B0%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%20(%D1%82%D0%B0%D0%B A%D0%B6%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1% 82%20%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0 %B2,%D0%B2%20%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BB% D0%B8%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1 %83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B8%2C%20%D1%80%D0%B 5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0% D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC), т.е. т.н. "провал государства (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE_%D0%B3%D0%BE% D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0 %B0)".
И теперь РЖД регулирует, влияет, предоставляет информацию ФАС, которая должна по задумке ограничивать аппетиты монополии. Теперь уже монополия определяет, что у вас останется на завтрак.
Однако пусть рядовые работники монополии не радуются: им достанется ещё меньше; после утраты общественного контроля монополия будет вести себя хищнически не только по отношению к своим клиентам, но и к работникам, выжимая из них все соки.
МСК1 сообщает (https://msk1.ru/text/transport/2024/10/31/74281196/), что МЦД5 приказал долго жить:
Москомархитектура приостановила распоряжения о проектах планировки территорий будущих станций пятого диаметра
https://n1s1.hsmedia.ru/19/5d/a6/195da6e05e501c11f2efcdc22e941576/559x700_1_0277f9d23555c1abab883fcde4ba4015@681x853 _0xXxr2vSp4_0448895595801373410.png.webp
https://n1s1.hsmedia.ru/14/d4/1b/14d41ba5eb22a3d8523e4126eeb35e37/544x700_1_4f24baaabf4338b69cca4abebda1c56e@672x865 _0x6voiEkMZ_4259234370099594893.png.webp
https://n1s1.hsmedia.ru/a9/e0/c3/a9e0c319d6faa4a2ae5ed998f9e0b8b1/541x700_1_77260e41a64eeef00d0d265e5e53963a@663x858 _0x7yxt32RF_2967115267569786714.png.webp
https://n1s1.hsmedia.ru/2f/17/66/2f17660b8ab41007858859686311fbac/541x700_1_9e34c5209aa52042fb84ca302c528ea4@666x863 _0xwXptu1mb_4019288051629959505.png.webp
https://n1s1.hsmedia.ru/9c/ba/de/9cbade8c18437f835be15168e18afec0/511x700_1_460f723334106859358b198ae9dbd667@634x869 _0x3Zwxp7gY_2147913832613263483.png.webp
А меж тем уже отстроенные станции МЦД начали рассыпаться...
что и требовалось доказать , пиар и больше ничего . жаль что не которые думать не умеют .
Im-Ho-Tep
05.11.2024, 02:56
В каждой шутке есть, конечно, доля шутки, но с государственными монополиями надо обходиться очень серьёзно.
Конечно, текущая ситуация даёт необыкновенные возможности для ослабления контроля. Судя по повышению тарифов, руководство РЖД наконец совершило то, что в конечном счёте всегда происходит, и что проходит мимо внимания сторонников госмонополий и госрегулирования: захват регулятора (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D 1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B2%D0 %B0%D1%82#:~:text=%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D 1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B7% D0%B0%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%20(%D1%82%D0%B0%D0%B A%D0%B6%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1% 82%20%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0 %B2,%D0%B2%20%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BB% D0%B8%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1 %83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B8%2C%20%D1%80%D0%B 5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0% D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC), т.е. т.н. "провал государства (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE_%D0%B3%D0%BE% D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0 %B0)".
И теперь РЖД регулирует, влияет, предоставляет информацию ФАС, которая должна по задумке ограничивать аппетиты монополии. Теперь уже монополия определяет, что у вас останется на завтрак.
Однако пусть рядовые работники монополии не радуются: им достанется ещё меньше; после утраты общественного контроля монополия будет вести себя хищнически не только по отношению к своим клиентам, но и к работникам, выжимая из них все соки.
Вы знаете - Вы абсолютно правы. Даже если вместо АО РЖД подставите cюда, например, немецкий DB AG. Или любого другого титульного оператора любой страны с достаточно протяженной сетью ЖД. США, Канада, Европа, Австралия... у всех одна и таже проблема - после введения всех этих антимонопольных законов никто не хочет вкладываться в инфраструктуру. Гораздо интереснее для топ-менеджмента бабло экономить и на финансовых рынках играть. Так жирнее премии акционерам и членам правления по итогам года получаются.
А насчет хищнеческой эксплуатации - а Вы поинтересуйтесь, как с этим обстоит дело за пределами РФ. Я вот после крушения NS в Огайо в 2023 году поинтересовался - хреново обстоит. Штаты рабочих специальностей сокращают - нормы выработки увеличивают. Практически в любой крупной компании по всему свету. Эффективный менеджмент и оптимизация-с. К сожалению, в этом РЖД не одиноко.
Вы знаете - Вы абсолютно правы. Даже если вместо АО РЖД подставите cюда, например, немецкий DB AG. Или любого другого титульного оператора любой страны с достаточно протяженной сетью ЖД. США, Канада, Европа, Австралия... у всех одна и таже проблема - после введения всех этих антимонопольных законов никто не хочет вкладываться в инфраструктуру. Гораздо интереснее для топ-менеджмента бабло экономить и на финансовых рынках играть. Так жирнее премии акционерам и членам правления по итогам года получаются.
А насчет хищнеческой эксплуатации - а Вы поинтересуйтесь, как с этим обстоит дело за пределами РФ. Я вот после крушения NS в Огайо в 2023 году поинтересовался - хреново обстоит. Штаты рабочих специальностей сокращают - нормы выработки увеличивают. Практически в любой крупной компании по всему свету. Эффективный менеджмент и оптимизация-с. К сожалению, в этом РЖД не одиноко.
хм а если вспомнить какие " песни пели " когда вводили эти реформы то .... :cool:
вздох :(
:o
хм а если вспомнить какие " песни пели " когда вводили эти реформы то .... :cool:
:o
а вы вспомните что было с 91 по 01 годы и сравните с тем что сейчас
вот только не надо про то что "было лучше"
Я даже успел застать переходный период и страшные рассказы про то как вагоны ездили без освещения, ремонтировались с помощью чьейтоматери, сварки и непойми чего
Как ДР/КР делался одним звонком...даже вагон загонять в депо не надо было! удобно чо!
Как целиком вагоны продавали налево прямо из депо, а потом со словами "а ничо не было, никто не видел" (даже слесарям платили чтобы держали язык за зубами)
есть такое сейчас? песни? в МПС 90х годов захотелось?
а вы вспомните что было с 91 по 01 годы и сравните с тем что сейчас ... в МПС 90х годов захотелось?
Как будто МПС - это не та же госмонополия, сама себя регулирующая.
Более того: о том и речь. И да, и сейчас в вагонах летом в доп. поездах в половине не работают не только кондиционеры, но даже и вентиляторы, и двери для проветривания нельзя открывать на тех. станциях. Только окна не открывающиеся некрасивые деревянные, как в 90-х, а красивые и глухие, как в фашистской душегубке.
Есть все основания полагать, что не состояние МПС - краткий миг на пути к светлому будущему, а кратким мигом была т.н. реформа, когда (временно) удалось разделить собственно хозяйствующую монополию и её регулятора, и то с сомнительными итогами.
Но со временем всё, постепенно, не спеша, вернётся взад, и агнцы возлягут со львами, козлища - с волками, а РЖД с ФАС.
Что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем.
а вы вспомните что было с 91 по 01 годы и сравните с тем что сейчас
вот только не надо про то что "было лучше"
Я даже успел застать переходный период и страшные рассказы про то как вагоны ездили без освещения, ремонтировались с помощью чьейтоматери, сварки и непойми чего
Как ДР/КР делался одним звонком...даже вагон загонять в депо не надо было! удобно чо!
Как целиком вагоны продавали налево прямо из депо, а потом со словами "а ничо не было, никто не видел" (даже слесарям платили чтобы держали язык за зубами)
есть такое сейчас? песни? в МПС 90х годов захотелось?
хм а что сейчас по другому ? хм как нормальный ремонт разрушили так наладить и не смогли - все что написал происходит и сейчас , только " песни " что будет " лучше " звучали . или будем " драться " . у меня нет желания .
факт останется фактом - ремонта нормального как небыло так и нет .
факт - что " песни пели " ( кто то надеялся что ремонт стант другим ) так и останется фактом .
факт - что не исправные эли как выдовали так и выдают , остался . читаем вгудок стаью машиниста цппк , ищите сами .
что изменилось ? ничего . :o
а что было в ранеее я прекрасно видел , как раз началась трудовой стаж ( с декабря 1990 года ) .в ТЧ2 .
вздох
:drinks:
з.ы. и я не говорил что раньше трава была зеленее , я говорил про " ПЕСНИ " ( обещяния что будет лучше ) что " пели " . да тогда выдовали неисправные вагоны , понятно почему , НО СЕЙЧАС ЧТО / КТО ЗАСТАЛЯЕТ ВЫДОВАТЬ ?
:confused: :mad:
Открытое письмо (https://t.me/rzdcannel/1490) перевозчиков, владельцев вагонов и операторов ПС в небесную канцелярию.
Со стороны ОАО "РЖД" и Минтранса на всех доступных площадках поступают лишь угрозы и предложения убрать "лишние" вагоны. Большинство инициатив РЖД являются полным нарушением федерального законодательства
Для любознательных:
https://cloud.mail.ru/public/a8iA/SJptn4Mj9
Ну а это вообще чистая уголовщина (https://t.me/vchkogpu/52260):
https://cloud.mail.ru/public/pkfq/5juHgaR61
Отрадно, что бизнес ещё дёргается в предсмертных муках, сливая это.
Похоже, РЖД захватили уже даже Минтранс.
Такое не снилось даже МПС.
Открытое письмо (https://t.me/rzdcannel/1490) перевозчиков, владельцев вагонов и операторов ПС в небесную канцелярию.
Для любознательных:
https://cloud.mail.ru/public/a8iA/SJptn4Mj9
Ну а это вообще чистая уголовщина (https://t.me/vchkogpu/52260):
https://cloud.mail.ru/public/pkfq/5juHgaR61
Отрадно, что бизнес ещё дёргается в предсмертных муках, сливая это.
Похоже, РЖД захватили уже даже Минтранс.
Такое не снилось даже МПС.
хм ничеого нового . где пусто где то поезда стоят по не приему - раздили парк ( что хотели ) то и получили , стало больше не нужной работы . смотрим на горьковскую опаздания пас " вечны " уже
-----
кхм все еще увернеы что ремонт стал лучше , читаем сами
https://dzen.ru/a/ZxqPKoZ4BXc8ct2E
что именилось ? стало лучше ?
вздох
хм ничеого нового . где пусто где то поезда стоят по не приему - раздили парк ( что хотели ) то и получили , стало больше не нужной работы . смотрим на горьковскую опаздания пас " вечны " уже
Рынок вагонного парка существует уже больше 20 лет, а проблемы начались по какому-то странному стечению обстоятельств в 22 году.
МПС - единая отлаженная структура, которая на рубеже 1990-2000-х приносила прибыль в федеральный бюджет. Плюс это контора, которая выполняла государственный заказ - обеспечить бесперебойную перевозку грузов и пассажиров.
РЖД - корпорация ведущая себя как частная, разве что у которой акции у государства, но у которой большое количество дочерних фирмочек, всяких посредников, а некоторые активы вообще отдали сторонним конторам. А уж отдание пригородных поездов на откуп региональным пригородным компаниям это вообще "замечательно". Я уж не говорю что отмену перекрёстных субсидий между например пассажирским и грузовым сегментом продвигал некий Евгений Ясин, а тот же Фарид Хусаинов предлагал продвигал оптимизации сотрудников, в том числе насмотревшись на американский опыт. Вот и держите "эффективную рыночную корпорацию".
Рынок вагонного парка существует уже больше 20 лет, а проблемы начались по какому-то странному стечению обстоятельств в 22 году.
не смешно . этот " рынок " ни когда не работал от слова совсем . и проблемы возникли сразу когда ввели этот " рынок " просто их , проблемы , не " видно " было но и то регуряно происходили " утечки " в сми \ в публичное пространство ( в сми ) . следить надо а не верить " сказкам " про " рынок " .
не в обиду .. вздох
:drinks:
Добавлено через 3 минуты
з.ы. ---
а н проблемы с бригадами ( не прием поездов и "бросание " ) возникли из-за того что менеджеры не могут ( не хотят ) правильно работать ( долго перечислять проблемы и они ( проблемы ) уже не раз озвучены ) . и " рынок " тут только мешает ( делает проблемы острее , скажем так )
МПС - единая отлаженная структура, которая на рубеже 1990-2000-х приносила прибыль в федеральный бюджет. Плюс это контора, которая выполняла государственный заказ - обеспечить бесперебойную перевозку грузов и пассажиров.
хах, а вы видели как оно работало в 90е?
я конечно не застал поскольку на практику в депо пошел в 2003 году, а работать в 2004
но мне рассказывали что было в 90е...это была полная попа, именно тогда в пасс.вагонах начали снимать блоки и ремни на станциях, приваривали карданы чтобы их не воровали другие депо.. вы забыли электрички где вместо стекл в тамбурных дверях были заваренные металлом двери? а буферные огни заваренные арматурой? а то что из всего состава отопление было в 2х вагонах?
В пасс.вагонах нормой было со свечами ездить иногда, фреона для кондеев не было в принципе и вообще никто о них не заикался.
еще очень очень много чего можно из 90х вспомнить такогоже
Не первый раз слышу сравнение энергетики, железных дорог и т.д. в Союзе и в России. Беда таких споров в том, что люди видят только две альтернативы: или госпредприятия а-ля СССР, или частные конторы без ответственности а-ля Россия (а лучше некоторые соседние республики).
Правильный ответ: оба варианта хуже! Риски и ответственность за них можно делить множеством способов. В мире перепробовали широкий спектр вариантов организации естественных монополий, и нужно искать подходящий для наших условий.
Самый общий ответ - нужно стимулировать конкуренцию, но организовывать её с умом, так, чтобы от стремления не страдало качество услуг. Монопольный вариант будет хуже независимо от формы собственности (а к нему относятся оба испробованных в стране варианта); и большинство наших проблем вылазят именно там, где конкуренция не заработала.
РЖД - корпорация ведущая себя как частная,
Ничего частного в её поведении я не вижу. Типичная госмонополия, с каждым годом всё больше превращающаяся в старый добрый МПС. Да, в наши дни МПС выглядел бы ещё хуже. Но всё впереди.
Похоже, определение частной фирмы вы взяли из антикапиталистической пропаганды 30-х гг.
Я уж не говорю что отмену перекрёстных субсидий между например пассажирским и грузовым сегментом продвигал некий Евгений Ясин
Не вижу ничего хорошего ни в перекрёстном, ни в субсидировании, во всяком случае, по издержкам. Если государство хочет социально поддержать род деятельности, то деньги нужно давать населению на услугу, чтобы люди предъявляли спрос на качественную услугу, а не напрямую финансировать монополиста, иначе он все деньги просто проест, а его издержки вместе с дворцами начальства будут всё время нарастать.
тот же Фарид Хусаинов предлагал продвигал оптимизации сотрудников, в том числе насмотревшись на американский опыт.
... но его не послушали
Вот и держите "эффективную рыночную корпорацию".
Ничего рыночного в деятельности монополиста с руководством, напрямую назначаемым Правительством, нет по определению.
Добавлено через 48 минут
не смешно . этот " рынок " ни когда не работал от слова совсем . и проблемы возникли сразу когда ввели этот " рынок " просто их , проблемы , не " видно " было но и то регуряно происходили " утечки " в сми \ в публичное пространство ( в сми ) . следить надо а не верить " сказкам " про " рынок " .
Помимо административного разделения хозяйственной и нормативно-регулирующих функций (потому что нельзя самому себя регулировать, если ты, конечно, не духовно богатая дева), было разрешено иметь частный вагонный парк.
Это решило проблему постоянной нехватки вагонов под погрузку, так как парк существенно вырос, вагоны были обновлены, и стали использоваться эффективнее, чтобы максимизировать прибыль частника, но в условиях конкуренции. В итоге тарифы на аренду вагона росли ниже тарифов РЖД.
https://ic.pics.livejournal.com/f_husainov/16817596/766274/766274_900.jpg
Но не было сделано двух следующих необходимых шагов: либерализация инфраструктуры, из-за чего имеется недостаток пропускной способности, и либерализация локомотивной тяги.
Причём последняя точно так же увеличит число локомотивов и облегчит положение машинистов; теперь они перестали бы быть заложниками мафиозной структуры, и конфликт с руководством мелкой фирмы, не имеющей государственной власти, не приведёт к личной катастрофе, можно будет найти работу в другой фирме (если ты объективно честный работяга, а не пьяница), и не могло бы быть вот такой мерзости (https://vgudok.com/rassledovaniya/rzhd-ne-nuzhny-mashinisty-nesmertelnaya-avariya-zagublennaya-karera-i-goryachaya). И подобных историй расправ высшего руководства РЖД с неугодными мелким местным начальникам машинистами - пруд пруди.
Но уверен, что большинство машинистов проголосует за сохранение монополии на локомотивную тягу. Жаль только, что голоса уволенных по беспределу машинистов в этом голосовании уже не будут учтены, а проголосовавшие за будут вынуждены учитывать мнение внимательно дышащего в затылок мелкого начальника.
- Garikk - были такие дела , но почему это было понятно . НО почему сейчас такое ( выпуск не исправных вагонов ) происходит , а ? кто \ что мешает ? если принять логику тех кто говорит что сейчас все хорошо , ? ответ на этот вопрос на долго повышает отвечаюшего , и начинается возгосы пропоганды .
так не большое замечание .
-----
-- E69 -- хм повышать конкуренцию - где и кого ? нудеж ответ на этот вопрос в первую очередь , потом уже говорить об конкуренции .
-----
-- Локомот --- . решило проблему не зватки - тогда почему начались крики об не хватки ( и регуляроно до этого слышно было ) , а ? что то не вяжется конци - то не хватка то хватает . по количество много , а по факту каждый владелец " ждет " груз из-за чего и не хватает вагонов , и из-за этот и проблемы пропуска грузов .
про локи - повториться история с вагонами один в один . но будет хуже из-за " бега " машинистов \ слерасей \ составителей и так далее .
---
опять начался бег по кругу - поднимаются вопросы по конкуренции , разделению , либилезация тяги - учите истрию и смотрите на чужие примеры перед тем как что предлагать . надоел этот бег по кругу , бегайте сами .
вздох
но его не послушали
Чёйта вдруг не послушали?
Дооптимизировались уже. И "полупроводники" как в "лучшие" годы, только теперь один на два ДВУХЭТАЖНЫХ вагона (т.е., считай, в одного на четыре), и про машинистов в одно лицо наслышан, благо, пока хоть не "ценные специалисты" из средней Азии и закавказья. Вечная текучка кадров. И постоянные разговоры о нехватке ПС и простоях.
взяли из антикапиталистической пропаганды 30-х гг.
Она в наши дни ещё более актуальна.
Если государство хочет социально поддержать род деятельности, то деньги нужно давать населению на услугу, чтобы люди предъявляли спрос на качественную услугу, а не напрямую финансировать монополиста
Вы внезапно за раздачу людям проездных или определённых сумм, которые можно потратить только на транспорт? Даже если так, пассажирские перевозки далеко не везде будут выходить в плюс, а уж особенно в наших условиях резать пассажирские перевозки? Многим наверно известен пример Пскова.
... но его не послушали
Вы издеваетесь? В 2019 году особенно сильно прошлись с оптимизациями, и ладно бы людей заменяли на автоматику, но нет, просто работайте за двоих.
А самый прикол, что после оптимизаций много людей стали уходить сами, или просто не приходить, даже отучившись на целевом в соответствующих заведениях. Вот теперь они начали экстренно скакать и заманивать людей теми же разовыми выплатами за трудоустройство.
Ещё например когда я только пришёл в 2015 году, был курс на то, чтоб все работники были минимум со средним специальным профильным образованием. Сейчас стали спокойнее брать людей с улицы, прогоняя через короткие курсы, и медкомиссия стала полиберальнее, чем раньше.
И подобных историй расправ высшего руководства РЖД с неугодными мелким местным начальникам машинистами - пруд пруди.
А может просто нужны структуры для решения трудовых споров и защиты прав работников, а именно работающие, а не картонные профсоюзы?
А ведь если у нас даже будет конкуренция, то частник тем более будет думать только о собственной прибыли и скорее сэкономит на работниках. Посмотрите на ту же СШАшку - там например можно уйти допустим из Norfolk Southern в CSX или какую-нибудь региональную железную дорогу. Вот только там тоже всё пооптимизировано и тамошние железнодорожники ВНЕЗАПНО тоже жалуются на малое количество выходных и даже высокие зарплаты далеко не всем заменят лишний выходной, ибо деньги на тот свет не заберёшь.
тамошние железнодорожники ВНЕЗАПНО тоже жалуютсяПодпишитесь на канал "Машинист в Германии", почитайте, на что он жалуется, почему переходит из компании в компанию :) В каких гостиницах живет во время оборота, какие машины получает в бесплатную аренду, чтобы приехать на явку.
Подпишитесь на канал "Машинист в Германии", почитайте, на что он жалуется, почему переходит из компании в компанию :) В каких гостиницах живет во время оборота, какие машины получает в бесплатную аренду, чтобы приехать на явку.
Да уж.
У кого щи пустые, а у кого брюлики мелкие.
-- Локомот --- . решило проблему не зватки - тогда почему начались крики об не хватки ( и регуляроно до этого слышно было ) , а ? что то не вяжется конци - то не хватка то хватает . по количество много , а по факту каждый владелец " ждет " груз из-за чего и не хватает вагонов ,
Ну, если вы слушали совещание у Белозёрова, то причина нехватки вагонов на сегодня - запрет или ограничение со стороны РЖД на приём порожних вагонов. Отставлено от работы сто тысяч вагонов, а на остальные порожние тариф будет поднят на 25%.
А виноват кто? Правильно: капитализм! Рынок у культурных людей сейчас выполняет примерно ту же роль, что раньше, во времена менее просвещённые, выполняли евреи.
На самом деле монополия ведёт себя предельно рационально. Если она получает госсубсидии по разным статьям в размере 500 миллиардов рублей в год, то ей плевать на клиентов. Для неё при наличии потока бюджетных денег идеальной ситуацией будет полное отсутствие сообщения вообще. И работников тоже.
и из-за этот и проблемы пропуска грузов .
Согласно теории хорошей государственной монополии, она лучше рынка справляется с удовлетворением спроса: если нужно стране возить больше грузов и пассажиров, то госмонополия быстрее и дешевле построит пути для удовлетворения транспортного спроса. Чтобы улучшить её работу ещё больше, ей выделяется из госбюджета субсидия.
Как это работает на практике, мы видим: кроме военно-политических проектов типа БАМа, РЖД не почесалось почти нигде, кроме прокладки второго пути на линии Тихорецкая-Протока и обхода Тимашёвска.
про локи - повториться история с вагонами один в один . но будет хуже из-за " бега " машинистов \ слерасей \ составителей и так далее .
Разумеется. Для монополии - будет хуже. А для машинистов и экономики страны - лучше.
А ведь если у нас даже будет конкуренция, то частник тем более будет думать только о собственной прибыли и скорее сэкономит на работниках
Разумеется, частник будет думать не просто тем более, он будет думать только о прибыли.
Поэтому его работники будут получать з/п, соответствующую рынку высококвалифицированного труда. Ведь частник будет лишён монопольной государственной власти. Если он будет мало платить и издеваться над работниками, то о нём разнесётся очень плохой слух, и у него не останется работников. Даже малейшая текучка кадров принесёт ему большие убытки: простои, переобучение, плохая репутация.
Казалось бы, примеры просто перед глазами и вопиют: почему-то пилоты частной авиации не побираются на помойках, дальнобойщики частных контор не просят милостыню, а сварщики ещё не сдохли с голоду, хотя согласно логике антикапиталистической ментальности они должны изнывать от экономии на них злых капиталистов.
Почему-то только защищённые социальными программами машинисты монопольных РЖД получают меньше курьеров.
Вы издеваетесь? В 2019 году особенно сильно прошлись с оптимизациями, и ладно бы людей заменяли на автоматику, но нет, просто работайте за двоих.
Чёйта вдруг не послушали?
Сомнительно, чтобы монополия сама не сообразила, что можно драть в три шкуры. Не думаю, что для этого ей понадобился Хусаинов или какие-либо иные признаки интеллектуальной деятельности. Ну разве только в качестве козла отпущения. Как стало политически возможным (сравни с общеполитическим трендом) сжать хватку, она схватила. И не удивляйтесь, по мере ужесточения хватка будет всё сильнее. И наоборот.
Речь не шла об оптимизации монополией. Речь шла об оптимизации монополии. Т.е. её расчленении.
Две большие разницы.
Она в наши дни ещё более актуальна.
Ни одна современная страна не идёт сколь-нибудь выраженным образом по этому пути. Китай в т.ч. Маловероятно, что коммунизм не работает нигде, кроме территории, контролируемой из Москвы. Скорее всего, он не работает вообще нигде.
Как верно подметила (назначенная иноагентом) Ю.Латынина, раньше, в конце ХIХ - начале ХХ века, коммунизм был системой ценностей/теорией/религией/идеологией лучших людей планеты, интеллектуалов высшей пробы, философов и экономистов всеисторического масштаба; он был идеологией, для внятного контр-ответа которой классической школе экономики понадобилось без малого 60-80 лет, несколько фундаментальных открытий в экономической теории (маржиналистская революция Менгера, Бём-Бавёрка и Вальраса, денежно-эмиссионная революция Мизеса и теория экономического цикла Хайека) и революция в эконометрике. А финальную точку в этой дискуссии поставили либеральные реформы в Китае и распад СССР на фоне экономической катастрофы "социализма с человеческим лицом".
Сейчас коммунистическая идеология - это идеология странных фриков вроде получившей под зад вместе со всей коммунистической Демпартией Камалы Харрис, Бёрни Сандерса, бешеных лессбух и фемок с шапками в виде розовых вагин, гендерного полиморфизма, флюктуирующией сексуальной идентичности, инклюзивности и прочего национал-расизма в стадии полного маразма, за государственный счёт. Короче, на Западе коммунизм - это идеология двоечниц-шлюх, которые всю сессию "это дело", а теперь требуют продолжить банкет и дать им за это лучшие должности.
В России коммунизм выродился в нечто менее омерзительное, но не менее идиотское: в требование бесконтрольной эмиссии от ЦБ и раздачу вертолётных денег убыточным предприятиям и бесконечную защиту "отечественного производителя" (от отечественного потребителя).
Даже жалко, что такое шлемоблещущее и грозное учение выродилось в чистейшее фричество самого похабного толка. Мизес думал, когда писал свой знаменитый труд "Социализм", предсказав его крах, что:
... идея социализма в одно и то же время и грандиозна, и проста. Даже самые убежденные противники не могут отрицать детальной проработанности идеи. Можно сказать, что это одно из самых притязательных творений человеческого духа
В том, что идеи деградируют, нет ничего удивительного. Удивительно то, что претерпев такие катастрофические метаморфозы, идеологи коммунизма и школа марксизма не дали ничего нового, а долдонят то же, что и 100 лет назад. Классическая школа оправилась от первых ударов, нанесённых коммунизмом, родились новые, современные школы - Австрийская и Чикагская, но современный коммунизм не предложил ничего лучше, чем заменить эксплуатацию вечно голосующего за рынок пролетариата эксплуатацией шлюх и трансвеститов белыми мужиками.
Радостно смотреть на поверженного в жестокой битве врага. Горько видеть, когда твой враг на глазах превращается в зловонную лужицу.
слушать выступление белозерова , мне не надо , если есть желание то слушайте , мне достаточно просто смотреть на то что в реальности происходит . а в реальности полное не знание и не умение работать ( нет желание ) . от сель ( все ) и проблемы . сегодня белозеров говорит что вагонов нет , через час скажет что много и надо отставлять , это говорит о том что работать не умеет и тарифы тут вторичны . повторим владелец просто ждет " груз " и от сель " проблемы " с вагонами - то пусто то густо .
на счет локов и машинистов - не все так просто , будет так же как и с вагонами и еще хуже .
и вспоминаем историю ( не давную , лет так 30 назад - когда шли на разделение и " приватизацию " - что " пели " и говорили , а ? забыли ? ну так повторяйте чужие ошибки по многу раз .
и повторим все что " поеш " уже говорили до тебя и много раз . не стоит быть попугаем .
и этот бег мне надоел . бегай сам .
На самом деле монополия ведёт себя предельно рационально. Если она получает госсубсидии по разным статьям в размере 500 миллиардов рублей в год, то ей плевать на клиентов. Для неё при наличии потока бюджетных денег идеальной ситуацией будет полное отсутствие сообщения вообще. И работников тоже.
РЖД стали убыточными именно после своих манипуляций по реорганизациям и наделыванию всевозможных дополнительных ОАО, но ещё далеко не сразу, там кризис 2008 года и события 2014 года приложили руку. Потому без бюджетных денег им никак. Основано в том числе на мнении одного из моих преподавателей, работавших в центральной аппарате позднего МПС и раннего РЖД.
Казалось бы, примеры просто перед глазами и вопиют: почему-то пилоты частной авиации не побираются на помойках, дальнобойщики частных контор не просят милостыню, а сварщики ещё не сдохли с голоду, хотя согласно логике антикапиталистической ментальности они должны изнывать от экономии на них злых капиталистов.
Про дальнобойщиков утверждение спорное.
Китай в т.ч. Маловероятно, что коммунизм не работает нигде
Китай - пример затянувшегося на неопределённый срок НЭПа и там пока ещё рулит партия, а не олигархи. Где-то любили говорить, что за 20 лет капитализм вывел из нищеты более миллиарда человек, но почему-то подавляющее их количество - граждане Китая. Что характерно, в РФ рассказывают, что в Китае ликвидируют социализм, а в США до сих пор пугалки про злой коммунистический Китай.
Как верно подметила (назначенная иноагентом) Ю.Латынина
Вы серьёзно? Приводить в пример одного из самых одиозных представителей "либералов" (которые на самом деле социал-дарвинисты), которая утверждала, что большинство российского народа это чернь и анчоусы и предлагала сделать всё образование платным, да и вообще её научные заслуги крайне сомнительны, скорее типичная средненькая писательница. Кстати она из писательской семьи, которая вполне прилично жила при СССР. И что характерно - значительное количество либертарианцев и рыночных радикалов - мажоры, а многие их хомячки - школьники и студенты. Это уже многое говорит про идеологию.
Сейчас коммунистическая идеология - это идеология странных фриков вроде получившей под зад вместе со всей коммунистической Демпартией Камалы Харрис, Бёрни Сандерса, бешеных лессбух и фемок с шапками в виде розовых вагин, гендерного полиморфизма, флюктуирующией сексуальной идентичности, инклюзивности и прочего национал-расизма в стадии полного маразма, за государственный счёт. Короче, на Западе коммунизм - это идеология двоечниц-шлюх, которые всю сессию "это дело", а теперь требуют продолжить банкет и дать им за это лучшие должности.
SJW - не коммунисты. Левых всевозможных видов и расцветок сотни течений, но малое их количество может предложить что-то дельное, а выше перечисленные почти не занимаются вопросами экономического базиса и копошатся в настройке. Как раз западным элитам максимально выгодно поддерживать именно таких левых фриков, чтоб потом народ массово шёл голосовать за правого реакционера Трампа. Я уж не говорю, что вся SJW-движуха в СССР попала бы в лапы карательной психиатрии как минимум и была бы признана троцкотнёй, хотя им и до Троцкого далеко.
В России коммунизм выродился в нечто менее омерзительное, но не менее идиотское: в требование бесконтрольной эмиссии от ЦБ и раздачу вертолётных денег убыточным предприятиям и бесконечную защиту "отечественного производителя" (от отечественного потребителя).
А я думал коммунизм, это когда уже деньги не нужны, а социализм это когда есть Госплан и класс буржуазии ликвидирован или прижат к ногтю. Впрочем это стандартная тактика - называть коммунизмом всё, что не нравится.
Классическая школа оправилась от первых ударов, нанесённых коммунизмом, родились новые, современные школы - Австрийская и Чикагская, но современный коммунизм не предложил ничего лучше, чем заменить эксплуатацию вечно голосующего за рынок пролетариата эксплуатацией шлюх и трансвеститов белыми мужиками
Ничего себе, оказывается австрийская школа в пух и прах разгромила марксизм, а мы-то и не знали! Ничего, что она сама постоянно критикуется, и не только левыми, в том числе потому что не очень дружит с математикой и её научность также спорный момент. И критиковал её много кто, начиная с советских учёных, и заканчивая даже теми, кто к СССР настроен критично, вроде Александра Бузгалина, недавно почившего.
Между прочим советская экономика в 1940-е годы разбила экономику "объединённой Европы" и за несколько лет смогла восстановиться. Кто-то скажет про труд узников лагерей, вот только их процент от общего числа населения не сильно отличался от РФ и мало кто из них занимался высококвалифицированным трудом.
Можно пройтись ещё по "теории тоталитаризма", которую примерно те же ребята-австрийцы создавали. Всё её назначение - приравнять коммунистическую идеологию к фашизму и нацизму (что кстати запрещено российским законодательством, наконец-то) и заявить, что США это оплот "свободы" и "демократии". Про преступления США и европейских колониальных держав (которые никуда не делись, см. деятельность Франции в западной Африке) они кончено не расскажут, как и про то, что идеи Гитлера - конченая стадия европейского колониализма, где за основу брался в том числе геноцид индейцев в США.
А насчёт краха соцлагеря - вы сами когда-то сравнивали октябрьскую революцию с английской буржуазной и великой французской и что она проходила те же этапы. Вот только по-вашему при Хрущёве была контрреволюция, вот тут вынужден не согласится - при Хрущеве базис не рухнул и затем менялся не кардинально. Просто бонапарт-Сталин смог победить в крупной войне, в отличие от Наполеона-оригинала, а его потом сменили бонапарты поменьше. Контрреволюцию мы увидели в 1991 году, так что будем ждать Славной Революции, но раз СССР продержался дольше, то и нам ждать её ещё рановато. В развитие капитализма тоже мало кто верил и далеко не сразу.
Предвижу и последний аргумент - "кровавые коммунистические репресии". Можно долго спорить о причинах и конкретных цифрах, кто был причём, а кто вообще непричём, вот только почему коммунистам нельзя ничего делать со своими врагами, в то время как капиталистам можно мутузить друг друга и рабочий класс сколько угодно?
Хотя могу и совсем радикальное мнение закинуть - книгу Петра Балаева "Миф о большом терроре", где он разбирает документы, которые с подачи ныне запрещённого общества "Мемориал" "архитектор перестройки" Яковлев и подавал как доказательства массовых необоснованных репрессий - и приходит к выводу, что они подделаны (вплоть до прямых калек с английского языка и применения терминологии, которая в НКВД не применялась), а в конце 1930-х годов шли прежде всего чистки армии, интеллигенции и самой партии. Плюс были высокие чины в НКВД, которые в 1930-е годы бежали из СССР, но конкретно про "Большой Террор" они не писали. И небезызвестный Солженицын в ранних изданиях вообще считал пиком репрессий 1935 год, сразу после убийства Кирова.
К сожалению для вас, я читал другие книги.
... владелец просто ждет " груз " и от сель " проблемы " с вагонами - то пусто то густо.
Конечно. Ведь железные дороги должны обслуживать экономику страны, а не грузоотправители подстраиваться под прихоти или неумелое управление руководства РЖД.
на счет локов и машинистов - не все так просто , будет так же как и с вагонами и еще хуже .
Исчезнет дефицит локомотивов и бригад. Но острота нехватки путей да, возрастёт.
История ходит кругами, и разделение РЖД думаю, неизбежно. В перспективе лет 10-15.
Потому без бюджетных денег им никак.
Строго говоря, весь транспорт в РФ, кроме морского, сидит на субсидиях. Если из прибыли автотранспортных предприятий вычесть все госрасходы на инфраструктуру, вкл. региональные бюджеты и нац. проекты, и даже добавить все выплаченные ими налоги, они войдут в убыток на триллионы.
Поэтому с моей т.з. реформа железных дорог по рыночному сценарию упирается только в это: нельзя рыночно реформировать одну отрасль, оставляя на гособеспечении её прямого конкурента, направляя прибыль от неё к конкуренту. Для полной рыночной реформы РЖД необходимо снять с дотаций грузовой автотранспорт по всей стране - с отменой целевых налогов, разумеется. Иначе реформа может привести к коллапсу отрасли.
РЖД стали убыточными именно после своих манипуляций по реорганизациям и наделыванию всевозможных дополнительных ОАО, но ещё далеко не сразу, там кризис 2008 года и события 2014 года приложили руку.
Я думаю, что важнейшим стимулом, изменившим поведение РЖД - это кратный рост инфраструктурных инвестиций в автотранспорт где-то в эти годы, достигавший нескольких годовых оборотов РЖД. В 90-е и начало 2000-х госсубсидии прямому конкуренту были близки к нулю, и МПС/РЖД имело стимул декларировать прибыль. Когда ваш прямой конкурент начинает получать триллионные инвестиции из госбюджета, для того, чтобы выжить, ничего не остаётся, как спрятать прибыль и точно так же встать к госбюджету с протянутой рукой.
Полноразмерная дискуссия по вопросам коммунизма здесь неуместна, тем не менее, в вашем ответе есть несколько логических ошибок и весьма сомнительных фактов, которые необходимо обозначить.
Вы серьёзно? Приводить в пример одного из самых одиозных представителей "либералов" (которые на самом деле социал-дарвинисты)
Argumentum ad hominem - логическая шибка. Истина не зависит от того, кто её сказал. Опровергайте тезис, а не обличайте моральный облик его автора.
К тому же, ваше возражение совершенно неясно даже и с вашей же позиции морального обличения: Латынина (как представитель противоположного лагеря, по вашему мнению) даёт высшую оценку Руссо, Гегелю, Марксу, Энгельсу, Ленину и др. как выдающимся философам, моралистам и интеллектуалам.
Вы с этим спорите? Замечательно. Я тоже с вами согласен и не вполне согласен с ЮЛ: Руссо имел явные перверсии сексуального характера (https://diletant.media/articles/27046450/) и не может тянуть на морального лидера, Энгельс, как и Гегель, был клиническим идиотом и политиканом, малообразованный Маркс в экономической сфере был эпигоном давно устаревшего Рикардо, из оставшихся действительным интеллектуалом был только Владимир Ленин.
С ЮЛ я согласен частично в первой части тезиса, и полностью согласен со второй, и оцениваю деградацию коммунистического логоса не столь драматично. Имя ЮЛ я привёл, так как соблюдаю авторское право.
Академик, нейрофизиолог Иван Павлов:
Трудно себе представить, чтобы человек с нормальным рассудком мог утверждать, что идея, дух является первичным, изначальным, а материя - вторичным, производным. ...
... в этой книге [Куно Фишер. Гегель] описана не жизнь Гегеля, ... а возникновение, развитие и сущность его сумасбродных мыслей и идей Асратян Э.А. "Страницы воспоминаний о Павлове", сборник "И.П. Павлов в воспоминаниях современников", Лд 1967, Арх. АН СССР, ф.259, оп.7, №108
ф. Энгельс, диалектика природы (https://www.marxists.org/russkij/marx/1883/dialectics-nature.pdf) (композиция текста сохранена):
Лейбниц — основатель математики бесконечного,
по сравнению с которым индуктивный осел Ньютон является плагиатором и вредителем...
Сила. Если какое-нибудь движение (перенесено таким образом, что в результате появляется механическое движение, то можно считать, что механическое движение просто перенесено или что другие формы движения превращены в механическую) переносится с одного тела на другое, то, поскольку это движение переносится, активно, его можно считать причиной движения, поскольку же оно перенесено, пассивно, — результатом; в таком случае эта причина, это активное движение является силой, а пассивное движение — проявлением силы. Согласно закону неуничтожаемости движения отсюда само собой следует, что сила в точности равна своему проявлению, так как в обоих случаях мы имеем одно и то же движение. Но переносящееся движение более или менее определимо количественно, так как оно проявляется в двух телах, из которых одно может служить единицей меры для измерения движения другого. Измеримость движения и придает категории силы ее ценность. Без этого она не имела бы никакой ценности. Чем более доступно измерению движение, тем более пригодны для исследования категории силы и проявления ее. Особенно это имеет место в механике, где силы разлагают еще далее, рассматривая их как составные и получая иногда благодаря этому новые результаты, причем однако не следует забывать, что это просто умственная операция. Если же по аналогии с составными силами, как они получаются согласно теореме о параллелограмме сил, начать рассматривать таким образом действительно простые силы, то от этого они не становятся еще действительно составными. [Об этом забыл Ньютон при анализе планетарного движения.] То же самое в статике. Далее, то же самое при превращении других форм движения в механическую (теплота, электричество, магнетизм в притягивании железа), где первоначальное движение может быть измерено произведенным им механическим действием. Но уже здесь, где рассматриваются одновременно различные формы движения, обнаруживается ограниченность категории или сокращенного выражения силы. Ни один порядочный физик не станет теперь называть электричество, магнетизм, теплоту просто силами, как не станет он называть их материями, или невесомыми. Если мы знаем, в какое количество механического движения превращается определенная масса теплового движения, то мы еще ничего не знаем о природе теплоты, как бы ни необходимо было изучение этих превращений для исследования этой природы теплоты. Рассматривание ее как формы движения — это последний триумф физики, и благодаря этому в ней снята категория силы. В известных случаях — в случаях перехода — они могут являться в виде сил и быть таким образом измеряемыми. Так теплота измеряется расширением какого-нибудь нагретого тела. Если бы теплота не переходила здесь от одного тела к другому, которое служит масштабом, то теплота тела-масштаба не изменялась бы, и нельзя было бы говорить об измерении, об изменении величины. Говорят просто: теплота расширяет тела. Сказать же: теплота обладает силой расширять тела, это — простая тавтология, а сказать: теплота есть сила, расширяющая тела, было бы неверно, так как 1) расширение можно произвести, например у газов, иными способами и 2) теплота этим не выражается исчерпывающим образом. ...
Ньютоновское тяготение. Лучшее, что можно сказать о нем, это — что оно не объясняет, а наглядно представляет современное состояние движения планет. Дано движение, дана также сила притяжения солнца; как объяснить, исходя из этих данных, движение?— Параллелограммом сил, т. е. тангенциальной силой, становящейся теперь необходимым постулатом, который мы должны принять, т.е. если мы предположим вечность существующего порядка, то мы должны допустить первый толчок, бога. Но, с одной стороны, существующий порядок планетного мира не вечен, а с другой стороны — движение первоначально вовсе не сложно, а представляет простое вращение. Применение параллелограмма сил здесь неверно, поскольку оно не ограничивается тем, что указывает на искомую, еще не известную, величину, на х, т. е. поскольку оно претендует не просто поставить вопрос, а решить его.
Типичный случай наукообразной графомании малоинтеллектуального и малообразованного пациента с депрессивным психозом.
которая утверждала, что большинство российского народа это чернь и анчоусы
Она сказала несколько не так, и отнюдь не про большинство. Я регулярно слушаю ЮЛ и ничего такого в изложенном вами контексте не помню. Наоборот, она очень комплиментарно в целом отзывалась последнее время о российском гражданском этносе, за исключением отдельных лиц определённого поведения. А если она кого-то из неопределённого круга лиц обругала, то почему вы приняли это на свой счёт?! Она выразилась ещё очень деликатно; я бы такого рода людей назвал по-ленински: политическими проститутками. Надеюсь, у вас претензий к Ленину нет?
и предлагала сделать всё образование платным
Желательно подкрепить ссылкой, насчёт слова "всё". Само по себе платное образование - хорошая вещь. Ведь тогда состоятельные люди могут не дать взятку, посадив своего бездарного отпрыска на бюджетное место, а легально заплатить за его образование, плата за которое пойдёт на обучение талантливого юноши из провинции. А полностью бесплатное образование как в СССР неизбежно выродится во всеобуч со сбором мёрзлой картошки в бесплодных песках.
да и вообще её научные заслуги крайне сомнительны
Они нулевые. Она - высококлассный публицист.
И что характерно - значительное количество либертарианцев и рыночных радикалов - мажоры, а многие их хомячки - школьники и студенты.
Вас тоже можно обвинить в том, что вы целые пласты людей обозвали представителями крысиных, а это гораздо хуже анчоусов. Чем вы лучше ЮЛ с приписываемыми ей высказываниями? Опять логическая несообразность.
Нет, мой опыт и исторические свидетельства говорят об обратном: социалистами являются состоятельные люди и их дети. Это студенты платных курсов в США, американские профессора, дворяне, дети партноменклатуры и директоров советских магазинов, военные и их родственники, и т.п. Не знаю ни одного социалиста из крестьян. Это мы видим и сейчас: значительная доля состоятельных оппозиционеров - социалисты, желающие ликвидации частной экономики.
И, кстати, ЮЛ никакая не либералка, а обычная просвещённая социалистка. Она просто не отрицает полностью рынок, а в остальном махровая этатистка. Хотя для коммуниста предприниматель - враг №1 и рынок - это социальный дарвинизм. Очевидно, для него сотрудничество - это концлагерь.
А я думал коммунизм, это когда уже деньги не нужны
С бартерной экономикой мы имели возможность частично познакомиться на переломе эпох, в 90-е. Это было перебором даже для махровых коммунистов. Кстати, Салот Сар (Пол Пот) в Камбодже ("стране немыслимых преступлений") реализовал этот принцип коммунизма и анархо-капитализма: он ликвидировал всю фиатную банковскую систему с ЦБ. Начался мгновенный кризис неплатежей, паралич обмена, утрата всех сбережений, крах экономики и голод, унёсший от 25 до 40% всего населения.
Коммунисты так и не поняли, что деньги - это тоже товар (Менгер, Мизес) и отрицают археологические раскопки, где показана роль денег у очень широкого круга товаров. И не поняли, как обмен создаёт новую ценность. Даже малейшее ограничение в движении денежной массы, не говоря уже о полном её отсутствии, приводит к тому, что спросовые ограничения, существующие не в денежном виде, безвозвратно утрачиваются, и не могут быть реинвестированы в расширение производства. Так, ограничение цен приводит к возникновению очередей, и издержки на стояние в очереди не могут быть монетизированы, они не попадут в денежном виде к производителю, и не могут быть реинвестированы в новое производство (П. Хейне, АЭШ, Корнаи, Гайдар, НКлЭШ), что усиливает дефицит и структурную деградацию экономики.
Субсидирование убыточных предприятий посредством эмиссии (а в экономике тотально убыточных госпредприятий это единственный источник пополнения бюджета, так налоги с убыточных предприятий не могут покрыть их же убытки) напрямую следует из трудовой теории формирования цены: из двух предприятий оставить следует лишь то, издержки которого выше.
Ничего себе, оказывается австрийская школа в пух и прах разгромила марксизм, а мы-то и не знали! Ничего, что она сама постоянно критикуется, и не только левыми, в том числе потому что не очень дружит с математикой и её научность также спорный момент.
Non sequitur - логическая ошибка. Из того, что кто-то кого-то критикует, не следует ничего. Более того, можно привести пример, когда критика оказывается по сути разрушающей, но ваш тезис остаётся по-прежнему ложным.
Так, квантовая механика и теории относительности положили конец механике Ньютона как философской концепции и физической картине мира. Механика Ньютона не просто кем-то покритикована, она опровергнута. Ниспровергнута!
Но это не значит, что можно вернуться к доисторической архаике и строить локомотивы на основе культов вуду и представлений питекантропов, или что инквизиция может праздновать победу. Наоборот. По-прежнему динамика крупных молекул, локомотивов и галактик рассчитывается только с использованием механики Ньютона. Просто теперь с мракобесием сражается не один сэр Исаак, а целая армия его единомышленников.
Все достижения Австрийской школы вошли в современный математизированный мейнстрим: предельная полезность (расширенное понятие производной), обмен как повышение богатства, информационная функция цен, закон баланса спроса и предложения, а денежная теория Мизеса, объяснение феномена кредитного процента и теория экономического цикла Хайека, за что он получил Нобелевскую премию, лежат в основе работы всех современных ЦБ. То есть сейчас в экономике позиции АЭШ по факту намного прочнее позиций классической физики в естествознании.
Да, АЭШ критикует чрезмерное увлечение математикой в экономике, где фактически формалистский подход подменил содержательный. Ведь всё же экономика - гуманитарная дисциплина, а не теория упругости. Сегодня математизированный эконом-мейнстрим выглядит как культ карго в отношении физики; у экономистов мейнстрима есть комплекс математической неполноценности, и они суют математику во все щели. Я, как физик, согласен с этой позицией АЭШ.
Коммунизму нанесены удары с разных сторон: опыт, АЭШ, Чикагская ЭШ (монетаризм), философии (либерализм), институционализм (Коуз), неоклассической школы и школы Я. Корнаи-Е.Гайдара с элементами инвестиционного анализа (дефицит как система цен при социализме и коммунизм как экономика нулевого цикла), литературы (Платонов, Чевенгур, Котлован, Ювенильное море).
Каждый из этих ударов оказался смертельным.
Коммунизм оказался теорией архаической зависти и оправданием национализации убытков.
Между прочим советская экономика в 1940-е годы разбила экономику "объединённой Европы"
С этого места поподробнее. Кто кого разбил. С перечислением стран и объединений. И что-то там было про американские заводы Кана, тоже. И ленд-лиз Сталин нахваливал. А, это наверное, СССР строил промышленность в США и поставлял им и в Англию танки, алюминий, порох, грузовики, авиамоторы и прочая. И танковая битва под Лондоном была выиграна на русских танках Т34, а через Манчестер шли морские конвои из СССР. Неужели ИВС хвалил сам себя? Непохоже на него. Ничего не понимаю.
Вот только по-вашему при Хрущёве была контрреволюция, вот тут вынужден не согласится - при Хрущеве базис не рухнул и затем менялся не кардинально.
Нет, теория революции Бринтона-Мау утверждает, что контреволюции как самостоятельного феномена не существует. КР - это мотор революции, перманентно действующий внутри революционного процесса и реализующийся в виде т.н. "бунтующих ограничителей", сопротивление которых и преодолевает Революция. И поскольку преодолевает - она - Революция. То есть любая Революция - глубоко реакционный феномен. Революция - это движение навстречу цунами. Скорее именно революция - это контр-реставрация.
То же, что происходило в 50-е годы - это совсем другой класс революций, это не полномасшабная революция, и тем более не контр-революция, это т.н. "Славная Революция". СР - это революция, происходящая на завершающем этапе Реставрации. Согласно теории Бринтона-Мау сталинизм - это реставрация царизма (культ личности, закрепощение крестьян, реабилитация церкви). Можно сказать, что именно сталинизм - пассивная контр-революция. А Славная революция идеологически оформлена именно как предшествовавшая ей полномасштабная. Именно поэтому при Хрущёве было провозглашено возвращение к ленинским принципам.
Предвижу и последний аргумент - "кровавые коммунистические репресии". Можно долго спорить о причинах и конкретных цифрах, кто был причём, а кто вообще непричём, вот только почему коммунистам нельзя ничего делать со своими врагами, в то время как капиталистам можно мутузить друг друга и рабочий класс сколько угодно?
...
Хотя могу и совсем радикальное мнение закинуть - книгу Петра Балаева "Миф о большом терроре", где он разбирает документы, которые с подачи ныне запрещённого общества "Мемориал" "архитектор перестройки" Яковлев и подавал как доказательства массовых необоснованных репрессий - и приходит к выводу, что они подделаны
Для начала хотелось бы определиться с защищаемой вами позицией:
а) всем можна, а нам нельзя, чё ли?
б) ничего не было, вы всёврёти.
Так можно коммунизму уничтожать своих почему-то бесчисленных врагов, или ничего не было? Хотел бы подчеркнуть, что пп. а и б - взаимно противоречат друг другу, и если вы докажете любой из них, или выберете, то тем самым, одновременно опровергните и другой.
Мне просто интересно, какой.
Конечно. Ведь железные дороги должны обслуживать экономику страны, а не грузоотправители подстраиваться под прихоти или неумелое управление руководства РЖД.
Исчезнет дефицит локомотивов и бригад. Но острота нехватки путей да, возрастёт.
История ходит кругами, и разделение РЖД думаю, неизбежно. В перспективе лет 10-15.
не надоело быть попкой и чужие мысли повторять ? похоже нет . ответ на вопрос так и нет а есть пропаганда и более ничего , как нет и своих мыслей .
хм то что написал это и так ясно и понятно и с этим не деремся , вот только как быть если " выгодного " груза нет , а есть не выгодный ( что сейчас и происходит ) , как быть ? владелец не разрешает грузить груз , что может сделать руководство ржд ? ничего .
хм не угадал . будет дефицит локомотивных бригад и еще больше чем сейчас . будет " перебежка " ( а она и сейчас есть , смотреть надо по отдельным депо а не в общем по ржд ) лок бгирад из компании в компанию и как минимум " выпад " лок брагад на месац ( машинистов и помошников ) ( две недели увольнее и две недели медецина , если не более ) .
про ремонт не хочу писать и так видно что происходит
мысли не приходили ? по судя по постам такие мысли в голову не приходили , так как это надо думать а это тяжело , легче буть " попкой " ( повторять чужие ( глупые ) мысли ) .
нужны ответы ( а не чужие плакаты )
как быть если нет " выгодного " груза ?
как прекратить " перебежку " лок бригад ?
ответ - как сейчас и повтор чужих мыслей , ответом не являеться - попка дурак - этот ответ .
не в обиду плиз
:drinks:
з.ы. хм что за разделение ржд предлагаеш ? история " ходит " круками - слова тех кто не умеет думать своими мыслями и тупо повтореят чужие мысли ( ошибки ) . история ничему не учит тех кто не хочет ее знать ( думать )
жаль что историю ты не знаеш и не хочеш знать .
вздох
q6-PNnQs0oU
По-видимому, реформа РЖД будет скорее, чем представлял себе даже я.
Причём по-пиночетовски жёсткая.
Добавлено через 24 минуты
не надоело быть попкой и чужие мысли повторять ? похоже нет .
Никак нет, товарищ генерал, не надоело!
Корпус учебников по разным дисциплинам, в частности, по экономике, и есть сборник чужих мыслей. Они позволяют быстрее приходить к результату. Сам бы я ни в жисть не догадался ни до чего там написанного - ума бы не хватило.
вот только как быть если " выгодного " груза нет , а есть не выгодный ( что сейчас и происходит ) , как быть ? владелец не разрешает грузить груз , что может сделать руководство ржд ?
Снизить тариф.
Удивительно: то, до чего догадывается "жадный и коварный" частник (снизить цены при падении спроса) всю жизнь проведшее в чиновничьих креслах жадное до денег аж до неприличия руководство РЖД осилить не в состоянии.
будет дефицит локомотивных бригад и еще больше чем сейчас . будет " перебежка " ( а она и сейчас есть , смотреть надо по отдельным депо а не в общем по ржд ) лок бгирад из компании в компанию
Почему? Чтобы это предотвратить, частные владельцы локомотивов будут вынуждены поднять зарплату своим единственным приносящим прибыль работникам - машинистам. Допускаю, что некоторые машинисты вообще или купят старый лок или будут арендовать новый и сами станут хозяевами своего бизнеса. Почему нет?
не в обиду
не в обиду!
:drinks:
з.ы. хм что за разделение ржд предлагаеш ?
1. На ряде направлений, где имеются параллельно идущие ветки (БАМ/Транссиб, в ЕТР) размонополить монополию, организовав две компании.
Ввиду субсидий автотранспорту обе компании должны содержать пакет акций гос-ва (не более 50%) и получать трансферты, балансирующие автодорожные субсидии, на пассажирское движение, и выполнять нормативы содержания пути для смешанного движения и обеспечения прохода пассажирских.
2.Снять все ограничения на строительство частных железных дорог общего пользования и обязать руководство РЖД под страхом смерти допускать подвижной состав этих дорог на свою сеть, включая пересечения, скрещения, погрузку на станциях (при наличии собственных, не принадлежащих РЖД линий).
жаль что историю ты не знаеш и не хочеш знать .
Куда уж мне! Виноват, исправлюсь!
вздох
ага.
хм
срок ? и что будет ( будеш говорить ) если срок прошел ? думай зарание
да ради бога бегай , только это чужие мысли а не твои , своих у теяб у нет и не будет .
хм снизить тариф , а далее ? подскажу - повышать дотации . а что сейчас ? за что критика ржд не за дотации ( повышение ) , а ? круг замкнулся . тут или дотации или тариф . искать компроимс надо и если одно уменьшаеш ( тариф ) то повыщаей другого ( тариф , плати сколько надо и не уменьшай а правительство платит ? ) , а руководство ржд тут не причем это жизнь ( рынок )
зарплатата - хм не все так просто как теюе кажется , повышая зарплату , ничего против не имею повыщения , да к тебе перейдут машинисты но тебе так же придется и тариф повышать ( от куда деньги брать ) . мысль не приходила в голову , в книжках пишут про это ? не думаю . и еще ну пришли к теде машинитсты и что далее ? что далее если груза нет ? откуда $$$ брать будеш если груза нет . про покупку локов магигистами - не смешно .
хм какая " конкуренция " к мурманску или арханлегьск ? да коим ,а ? не везде есть " паралельные " рельсы . и бам и трансибом тут не пример вообще . и все равно все упрется в одну рельсу .
часные жд - прошай безопастность и пас перевозки . изучай историю которую не хочеш знать
хм ни одной своей мысли все из " толстых " обложек и не раз звучаших , жаль что думать люди не хотят
вздох , без обид
Ударим порожняком по автодорогам!
Это то видео где на траке везут хоппер? (у меня ютуб не работает тут где я читаю)
там в комментах на одном из ресурсов был человек который знает что происходит т.к. работает на заводе где эти вагоны делают
Это вагон для Африки с нестандартной для нашей колеёй и чтобы не морочится с перевозке по нашим ЖД, его тупо отправили фурой.
Это то видео где на траке везут хоппер? (у меня ютуб не работает тут где я читаю)
там в комментах на одном из ресурсов был человек который знает что происходит т.к. работает на заводе где эти вагоны делают
Это вагон для Африки с нестандартной для нашей колеёй и чтобы не морочится с перевозке по нашим ЖД, его тупо отправили фурой.
Оно самое.
Возможно - и о том и речь, чтобы не связываться.
Дело даже хуже: это не вынужденная самодурством нынешнего руководства РЖД перевозка на короткое расстояние под погрузку, а перевозка под давлением давно сложившихся обстоятельств на многие сотни (тысячи км) на экспорт в порт. Это катастрофа.
Но! На фото видно, что сцепка отечественная. Вроде в Африке используют американскую сцепку.
Так что толика сомнений есть в африканской версии. Считать межгребневое растояние (1440 или 1353 мм по мутному фото влом).
да ради бога бегай , только это чужие мысли а не твои , своих у теяб у нет и не будет .
Не то слово: я никогда не скрывал, что я ретроград-эпигон. Мне чужда могучая мысль оригиналов мышленья (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B4_%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8% D1%87%D0%B8%D1%8F). Изнеженное тело своей мысли я робко прячу за утёсами титанов. Более того: я сыт этими оригиналами по горло. Например, такими титанами собственных мыслей, как крупного специалиста по гравитации, и по совместительству певца, Юрии Лозы. Так и теряюсь в догадках, что ему лучше продолжать делать: петь или мыслить?
тебе так же придется и тариф повышать ( от куда деньги брать )
Более мелкие фирмы физически не в состоянии нагнуть Правительство и скупать небоскрёбы в центре столицы Империи. Глядишь, и деньги тогда найдутся.
если груза нет ? откуда $$$ брать будеш
Обычно совокупный грузопоток на ж.д. транспорте очень консервативен и колеблется, за вычетом сезонных колебаний, максимум на проценты год-к-году. Даже падение более чем на 4-5 процента обычно сопровождают крупномасштабную экономическую катастрофу (https://www.youtube.com/watch?v=79n9i3sap1I). В нормальных обстоятельствах колебания и того меньше. А локомотивы, в отличие от вагонов, универсальны.
хм какая " конкуренция " к мурманску или арханлегьск ? да коим ,а ? не везде есть " паралельные " рельсы .
Сказано, там, где есть параллельные ветки. А где нет - останется старое и доброе, всеми любимое РЖД. Но! Теперь тарифы таких выделенных веток, с учётом общесетевых региональных и прочих корректирующих коэффициентов, назначаются уже не с потолка в кабинетах РЖД, а в результате конкуренции олигополии.
часные жд - прошай безопастность и пас перевозки . изучай историю которую не хочеш знать
Не факт. Опыт показывает, что государству в плане регуляторного воздействия легче справиться со многими частниками, чем с одним монополистом. См. историю комплаенса в банках и бессилие Минфина против Роснефти (Минфин платит Роснефти компенсацию убытков (https://www.consultant.ru/law/podborki/obratnyj_akciz_na_neftyanoe_syre/)). В том числе и в плане безопасности тоже. Роснефть делает, что хочет. Если общество и государство будут озабочены безопасностью, то "частники" (их и будет-то штуки три) никуда не денутся и обеспечат.
У вас нет претензий к частным авиакомпаниям? Как-то летают. Закупают (-ли) новейшие авиалайнеры, строили еврохабы типа Домодедова (частный аэропорт).
Коллапс ж.д. в США произошёл именно на том этапе, на котором мы находимся сейчас и первые признаки чего мы наблюдаем - на стадии зарегулированной отрасли, слившейся со своими регуляторами по сути в единую монополию и министерство.
Когда в 1980 году наконец провели реформу с разделением отрасли, спасать было уже по сути нечего.
Плохое состояние Амтрака связано с тем, что это зарегулированная гос. отрасль, когда собственнику запрещено заниматься бездуховным делом - зарабатывать на пассажирах. Врач должен лечить бесплатно! Зарабатывать можно только на спекуляциях, а тут ни-ни! Ну, и сервис соответствующий. И, кстати, не дешёвый.
хм ни одной своей мысли все из " толстых " обложек и не раз звучаших , жаль что думать люди не хотят
Да люди вообще озверели.
П.С.
Я вполне отдаю себе отчёт в том, что реформа начнётся лишь тогда, когда будет уже очень поздно. И будет проведена в пожарном порядке, и частично, как всегда.
Потом реформаторов проклянут, издержки запоздалости и неполноты реформы будут списаны на них, а едва проклюнувшиеся успехи будут приписаны прежнему проворовавшемуся руководству, доведшему ситуацию до катастрофы.
Как всегда.
как много букффф и мысль одна
учи истроию ( хотя бы последние 30 лет ) , продолжай быть и далее попкой повторая чужие мысли .
да наша автосцепка на хопре - не показатель того что это " наш " копер , а не для африки . учи мат часть .
хм
Это то видео где на траке везут хоппер? (у меня ютуб не работает тут где я читаю)
там в комментах на одном из ресурсов был человек который знает что происходит т.к. работает на заводе где эти вагоны делают
Это вагон для Африки с нестандартной для нашей колеёй и чтобы не морочится с перевозке по нашим ЖД, его тупо отправили фурой.
Если это единичный экземпляр, то ладно. Но если это будут более-менее массовые поставки (да хотя бы на один состав несколько десятков вагонов нужно), возить негабарит на дальняк фурами - такое себе решение.
Не проще ли всё-таки поставить на временные тележки, как это делают, например, при перегонке ПС для метрополитена между МСК и СПБ? Или, если вспомнить, как отгружали скоростные в РФ, - там под телеги ставили ещё одну конструкцию на колёсах.
Если это единичный экземпляр, то ладно. Но если это будут более-менее массовые поставки (да хотя бы на один состав несколько десятков вагонов нужно), возить негабарит на дальняк фурами - такое себе решение.
Не проще ли всё-таки поставить на временные тележки, как это делают, например, при перегонке ПС для метрополитена между МСК и СПБ? Или, если вспомнить, как отгружали скоростные в РФ, - там под телеги ставили ещё одну конструкцию на колёсах.
может оказаться что на авто все же проше и дешевле чем по жд .
, как отгружали скоростные в РФ, - там под телеги ставили ещё одну конструкцию на колёсах.
тут надо смотреть что быстрее и дешевле получается. если пасс.вагон почти без вариантов надо везти своим ходом, из-за их габаритов потому что для перевозке по дороге это будет негабаритный груз со всеми вытекающими.
то маленькие грузовые вагоны вполне быстрее и проще везти фурами чем согласовывать это с железнодорожниками
при перегонке ПС для метрополитена между МСК и СПБ?
вагоны метрополитена сразу проектируются чтобы их перегоняли по путям большой ЖД, с ними всё сильно проще
Судя по видео, габариты и ширина колеи того вагона, который везли фурой, не очень сильно отличаются от наших. Не вижу проблемы поставить на временные телеги нашей колеи.
Если не нравится пример с перегонкой метровагонов, то приведу другой. Смена тележек у пассажирских на границе.
Зачем их таскать по одному? Собрали партию, сформировали состав. Один раз согласовали и отправили.
тут надо смотреть что быстрее и дешевле получается. если пасс.вагон почти без вариантов надо везти своим ходом, из-за их габаритов потому что для перевозке по дороге это будет негабаритный груз со всеми вытекающими.
то маленькие грузовые вагоны вполне быстрее и проще везти фурами чем согласовывать это с железнодорожниками
вагоны метрополитена сразу проектируются чтобы их перегоняли по путям большой ЖД, с ними всё сильно проще
хм а про колею не забыли ? колея одна , так что везти можно и на своих если что
Добавлено через 5 минут
------
Судя по видео, габариты и ширина колеи того вагона, который везли фурой, не очень сильно отличаются от наших. Не вижу проблемы поставить на временные телеги нашей колеи.
Если не нравится пример с перегонкой метровагонов, то приведу другой. Смена тележек у пассажирских на границе.
Зачем их таскать по одному? Собрали партию, сформировали состав. Один раз согласовали и отправили.
" вся " " проблема " в наличии тележек . точнее в наличии .
1520 - 1435 = разница - глазаом увидиш ( если колени не раядом ) ? не уверен .
и пас вагоны тоже фурами таскают - примеры были и будут , мне лень искаьб . фурами и локи таскают , вон людиново уже в этом веке отправляля тгм-ки на фураз , жаль ссылку подзабыл , на дзене репортажи были про это дело .
:o :drinks:
Любитель
27.11.2024, 00:21
ИМХО, основное условие при транспортировке - наличие жесткого крепления корпуса тепловоза на платформе.
Информация с сайта luckas.ru 20.10.2017 Перевозка тепловоза ТГМ -23.
https://luckas.ru/o-kompanii/nashi-raboty/442-perevozka-teplovoza-tgm-23v
Стоимость автомобильных перевозок, по моему, значительно меньше чем по ЖД.
Да и перемещение из пункта А в Б возможно быстрее - зависит от рельефа и сложности трассы. Нужно искать ровные участки, без крутых спусков/подъемов.
хм тгм 23 , а тгм 8 - не хочеш :)
https://vk.com/@b282.blog-pulse4449810952047965536-2022-03-12-06-43-08
https://vk.com/@b282.blog
------
тема темы
:drinks:
Коллапс ж.д. в США произошёл именно на том этапе, на котором мы находимся сейчас и первые признаки чего мы наблюдаем - на стадии зарегулированной отрасли, слившейся со своими регуляторами по сути в единую монополию и министерство.
Когда в 1980 году наконец провели реформу с разделением отрасли, спасать было уже по сути нечего.
Плохое состояние Амтрака связано с тем, что это зарегулированная гос. отрасль, когда собственнику запрещено заниматься бездуховным делом - зарабатывать на пассажирах. Врач должен лечить бесплатно! Зарабатывать можно только на спекуляциях, а тут ни-ни! Ну, и сервис соответствующий. И, кстати, не дешёвый.
США - крайне специфический пример в сфере железнодорожного транспорта. Очень бурный рост частных железных дорог на начальном этапе привёл буквально к кризису перенасыщения в виде наличия до 4-5 линий (!) между двумя городами (некоторые компании пытались успеть попасть в определённый город быстрее конкурентом уже на этапе строительства), которые в итоге оказывались недозагруженными, а появление автомобилей, особенно в густонаселённых районах усилило проблему и в итоге привело к сокращению сети и слияниям компаний. и между прочим американское государство активно помогало некоторым железным дорогам, прежде всего трансконтинентальным.
Межштатная Торговая Комиссия ещё в конце 19 века начала регулировать тарифы на перевозки и довольно часто её и другие методы регулирования обвиняли в душении частных "атлантов" и деградации железных дорог, но как эффективно регулировать такую хаотичную структуру, да ещё и полумерами? К тому же такие методы работали в том числе в интересах конкретных отдельных заинтересованных лиц, обделяя другие железные дороги и грузоотправителей.
Довольно странный тезис "мы в середине пути", учитывая что в РФ с советским наследием и США были абсолютно разные пути развития железнодорожной отрасли, причём в США всё же был кратковременный опыт национализации - во время Первой Мировой, но в целом там никогда не было опыта настолько же серьёзного государственного участия.
Что характерно, Акт Стаггерса помимо дерегуляции тарифов упростил слияния железнодорожных компаний и покупку небольших компаний более крупными. Внезапно, капитал стремится к укрупнению, а до этого процессы укрупнения железных дорог как ни странно больше сдерживались правительством. В итоге полную монополизацию проводить не разрешают, но картина свелась к тому, что в восточной части страны по сути правит дуополия CSX и Norfolk Southern, а в западной Union Pacific и BNSF, плюс на Среднем Западе и ещё некоторых районах сильны канадские Canadian Pacfific и Canadian National (частично контролируемые американскими акционерами). Кстати в 2023 году последняя из оставшихся старых крупных компаний Kansas City Southern объединилась с Canadian Pacfific.
Конкуренция железнодорожных компаний за грузоотправителей также момент спорный - многие клиенты связаны с железными дорогами долгосрочными контрактами и переход к другой компании дело непростое. К тому же сами железные дороги решили больше концентрироваться на перевозках массовых грузов вроде угля и попросту отказываются от более затратных грузовых операций, не говоря уже об их любви к очень длинным поездам.
Амтрак вообще появился именно потому что частным компаниям стало просто невыгодно заниматься пассажирскими поездами и судя по мнениям американских railfan'ов по-хорошему данную структуру надо было создавать лет на 10 раньше и тогда могла бы сохраниться более полноценная сеть пассажирских поездов. Среди одной из основных причин краха - полный уход американской почты с перевозок по железным дорогам в 1967 году, а до этого такие перевозки нехило компенсировали убытки от пассажирских поездов.
Федеральному правительству было плевать на отмену пассажирских поездов в американской глубинке, но когда банкротящаяся Penn Central (продукт слияния некогда легендарных железных дорог Pennsylvannia Railroad и New York Central) запланировала отменить все свои пассажирские поезда, то итак перегруженные крупные города восточного побережья (прежде всего Нью-Йорк) усилили бы свой транспортный коллапс, что в итоге заставило создать Амтрак.
А почему Амтрак неэффективен? На ютубе хватает англоязычных роликов на эту тему, одна из причин - он вынужден платить за аренду путей у частных железных дорог и весьма нехилые суммы. Из-за отсутствия эффекта масштаба и самой ограниченности маршрутов Амтрак не может регулярно обновлять свой подвижной состав и обычно делает это изредка и сразу большими партиями.
Можно вспомнить и саму причину краха пассажирских поездов - проигрыш в конкуренции с автомобильным и воздушным транспортом. Те самые "интерстейты", улучшившие именно дальние автомобильные перевозки, строились буквально по обозначенному государством плану, а авиакомпании зачастую выросли на государственных субсидиях. Почему "атланты" внезапно оказались неэффективны, особенно при отсутствии заказов от почты?
Тут были идеи в духе "давайте хотя бы приватизируем южный ход Транссиба" в том числе в ответ на то, что делать с городами, где есть только одна железнодорожная линия. Читал ещё про опыт приватизации ЖД в Европе, так даже пример маленькой Великобритании показал, что даже там конкуренция штука условная, ибо линии обслуживают разные города. Теоретически можно было бы например приватизировать линию Москва-СПБ через Савёлово, особенно если она станет электрифицированной и двухпутной (слышал, что её реконструкция уже идёт), там вполне возможен и рост пассажирского сообщения.
У нас уже есть частные железные дороги, например Эльгинская железная дорога, между прочим славящаяся своей аварийностью. Есть и частные пассажирские поезда, но они ходят на козырном направлении Москва-СПБ. Потянет ли какой-нибудь частный оператор пригородный (а по факту местный) пассажирский поезд Киров-Мураши-Луза с прицепными вагонами Киров-Подосиновец? Тем более там до сих пор проблемы с доступностью автомобильных дорог, да я и сам в целом не фанат автомобильного транспорта. Думаю помимо меня много людей согласится, что людям должен быть предоставлен выбор в виде нормального железнодорожного пассажирского сообщения, тут ещё и фактор безопасности.
Хотел ещё написать про европейский опыт, но это пожалуй в другом сообщении...
" вся " " проблема " в наличии тележек . точнее в наличии . 1520 - 1435 = разница - глазаом увидиш ( если колени не раядом ) ? не уверен .
Это не совсем корректно. 1435, 1520(~4) - это рельсовая колея, причём измеренная определённым способом; у нас - 13 мм от верха дорожки катания. То есть она зависит, вообще говоря, от формы головки рельса, в т.ч. от типа износа рельса.
Но когда речь идёт о физических размерах колпар, указание рельсовой колеи малоинформативно, ибо для её наложения отсутствуют реперы.
Колея колёсных пар измеряется по внутренним граням гребней; в этом случае колее 1435 мм соответствуют две колеи - 1353 мм и 1360 мм (для высокоскоростных поездов), а колее 1520(~4) - 1440, колее 1676 - 1596 и 1600 мм.
Я даже задвину совершенно чудовищную максиму: колея - это именно расстояние между гребнями, так как оно всегда выдерживается с точностью, на порядок (в 10 раз) превышающую точность установки рельсовой колеи, этакий настоящий железнодорожный инвариант и не изменяется ни от износа, ни от намокания шпал, размочаливания, деструкции бетона и рельсовых скреплений.
Фактически можно сказать, что колея 1520 мм - это административная норма, а не физическая - сферический розовый конь в вакууме. Учитывая допуски на сужение, уширение, уширение в кривых, изнашивание, понятие колеи даже лишено смысла: систематический дрейф колеи плюс СКО сопоставимы с гребне-рельсовым зазором. Поэтому указывать надо не этот бессмысленный параметр, а среднюю толщину гребня, стабильную межгребенную колею и СКО зазора.
Добавлено через 22 минуты
Стоимость автомобильных перевозок, по моему, значительно меньше чем по ЖД.
Каких перевозок? Вообще всех? Штучных? Массовых? Навалочных? Наливных? Пассажирских? Дальних, или только ближних? Как обстоит дело с погодой и климатом: соотношение стоимости перевозки в Краснодаре и Инте? При каких экономических обстоятельствах: избытке и недостатке рабочей силы, инфляции или дефляции? От курса рубля: при его девальвации и ревальвации? От направления транспортных потоков: транзит, экспорт/импорт, внутренние перевозки? От экономической политики государства: бюджетные инвестиции в автомобильный транспорт, или в железнодорожный? Или пропорционально текущему грузопотоку? Или грузообороту? От тарифной политики: для автодорог и политики ФАС по отношению к РЖД? От налоговой политики: налоги на топливо и налог на ж.д. инфраструктуру? От цен на нефть? От объёма экспорта нефти?
Получается матрица с общим числом только бинарных параметров (что заведомо мало) в два миллиона.
И вы берётесь сразу по всей совокупности столь большого числа и столь неопределённых, волатильных и откровенно волюнтаристских параметров сделать вполне детерминированный вывод, на все времена?
Или выдаёте желаемое за действительное?
как много букффф и все написаны зря ( хотя кажетя что много - это хорошо ( умный ( слишком умный ) )
иысль не потерял за ( поиском ) писанием ( много ) букф ) по мне да .
что такое колея и как ее мерять , мне расказывать не надо , я каждый день в этом " варюсь " сталкиваюсь . так что мимо .
моя мысль была проста ( до безлбразия , и жаль что не понял ( не умееш бумать ) ) - на гляаз ширину колет не отличить если они не рядом , вспоминаем видео с какого началась " драка " про колею - в том видео НЕЛЬЩЯ ПОНЯТЬ КАКАЯ КОЛЕЯ ( или можно ? сможещ ? ) так что выпад про то пустые вагоны начали возить на автоиз-за того что ржд " задрал " тарифы - прошел в пустую , как и все остальные , про то что ржд не умеет рабоать и надо " реформировать "
много чужих " умных " букв ( без реальности ) говорит только об одном - думать не умеем .
без одит и ближе к теме темы .
как много букффф и все написаны зря ( хотя кажетя что много - это хорошо ( умный ( слишком умный ) )
:o
моя мысль была проста ( до безлбразия , и жаль что не понял ( не умееш бумать ) ) - на гляаз ширину колет не отличить если они не рядом , вспоминаем видео с какого началась " драка " про колею - в том видео НЕЛЬЩЯ ПОНЯТЬ КАКАЯ КОЛЕЯ ( или можно ? сможещ ? )
Об этом уже было:
...Так что толика сомнений есть в африканской версии. Считать межгребневое растояние (1440 или 1353 мм по мутному фото влом).
так что выпад про то пустые вагоны начали возить на автоиз-за того что ржд " задрал " тарифы - прошел в пустую , как и все остальные , про то что ржд не умеет рабоать и надо " реформировать "
На самом деле, если это не порожний, а перегон на экспорт, это ещё хуже.
... говорит только об одном - думать не умеем .
Ну что ж тут сделаешь: не умудрил господь. :o
хм три вопроса
1 - что хотелось
2 - почему
1 - зачем приводился этот ролик , что хотелось показать и доказать этим роликом
2 - почему версия с африкой , тебя , не устраивает . ты по мутному видео , твои слова , начал определять гружоный ( про грузноый опять ты начал ) или порожним был вагон - интересно . так почему африка не устраивает
без обид .
Я устал: я мухожук. Замнём для ясности и не будем теребить интернет.
Любитель
14.12.2024, 02:11
...
Добавлено через 22 минуты
Каких перевозок? Вообще всех? Штучных? Массовых? Навалочных? Наливных? Пассажирских? Дальних, или только ближних? Как обстоит дело с погодой и климатом: соотношение стоимости перевозки в Краснодаре и Инте? При каких экономических обстоятельствах: избытке и недостатке рабочей силы, инфляции или дефляции? От курса рубля: при его девальвации и ревальвации? От направления транспортных потоков: транзит, экспорт/импорт, внутренние перевозки? От экономической политики государства: бюджетные инвестиции в автомобильный транспорт, или в железнодорожный? Или пропорционально текущему грузопотоку? Или грузообороту? От тарифной политики: для автодорог и политики ФАС по отношению к РЖД? От налоговой политики: налоги на топливо и налог на ж.д. инфраструктуру? От цен на нефть? От объёма экспорта нефти?
Получается матрица с общим числом только бинарных параметров (что заведомо мало) в два миллиона.
И вы берётесь сразу по всей совокупности столь большого числа и столь неопределённых, волатильных и откровенно волюнтаристских параметров сделать вполне детерминированный вывод, на все времена?
Или выдаёте желаемое за действительное?
Применительно к оценке условий перевозки крупногабаритных грузов для конкретного случая - перевозки хоппера, тепловоза на автоплатформе. Скорее всего, на короткие/относительно небольшие расстояния. Основные критерии - быстрота перевозки, сохранность груза. Показатель цена/качество перевозок.
Для более общего случая.
Материалы с сайта UNOTRANS GROOP. г.Санкт-Петербург. Публикация. Основные критерии выбора типа перевозок
https://unotrans.com/cases/stati/osnovnye-kriterii-vybora-tipa-perevozok.html
Конкретика.
Информация с сайта https://studizba.com/.
Общий курс транспорта.Лекции.
https://studizba.com/lectures/transport/obschij-kurs-transporta/
35. Скорость и сроки доставки грузов и пассажиров.
https://studizba.com/lectures/transport/obschij-kurs-transporta/25717-skorost-i-sroki-dostavki-gruzov-i-passazhirov.html
Особенности грузопоревозок на РЖД.
Публикация с сайта Гудок.
Выпуск: № 201 (25870) 09.11.2015
2 полоса Интернет-приёмная главы ОАО «РЖД»
О скорости доставки грузов
Компания ориентируется на потребности и возможности клиентов. Если у заказчика в приоритете скорость доставки, он может воспользоваться маршрутной отправкой (512,2 км/сут.) или контейнерной (463,3 км/сут.). Состав перемещается от станции погрузки до станции выгрузки без переформирования поезда в пути следования. Отсюда и экономия времени.
https://gudok.ru/newspaper/?ID=1314076&ysclid=m4m5h12u2m558337967
По материалам сайта usgk.ru. Урало сибирская Грузовая Компания.
Публикация. 09.12.24г Особенности доставки грузов по России в 2025 году
Текущие среднестатистические показатели грузоперевозок по России.По состоянию на сентябрь 2024г
По данным Росстат с января по сентябрь 2024 года объем грузоперевозок ж/д транспортом снизился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а вот автомобильные грузоперевозки напротив показали рост на 8%.
https://usgk.ru/articles/187?ysclid=m4m34ls2tv28702950
Материалы с сайта ac.gov.ru
Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации.
Выпуск подготовлен авторским коллективом:Константин Тузов, Игорь Сабельников.
Бюллетень о текущих тенденциях российской экономики
Грузовые перевозки в России: обзор текущей статистики
Основу грузовых перевозок в России составляют три ключевых вида транспорта — трубопроводный, железнодорожный и автомобильный. В 2018 году объем грузоперевозок (тоннаж перевезенных грузов) в России составил 8,3 млрд т.
Наибольшая доля традиционно приходится на автомобильный транспорт (67,1% в 2018 году).
https://ac.gov.ru/files/publication/a/24196.pdf?ysclid=m4m7nd9fpc59926912
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot