Просмотр полной версии : Электропоезда ЭД4М и не только
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
Об ЭМ2И и ЭМ4, которые присутствуют на мосузле, даже речи не идёт. :)
На сколько помню, на них даже и не обучали совсем. На эм4 так точно. Сел и поехал как говориться.
А что за кабины в ЭМ2И и ЭМ4?
http://s005.radikal.ru/i212/1207/01/7a7eb0276e81t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1207/01/7a7eb0276e81.jpg)
Это девятка ЭМ4. ЭМ2и в принципе такая же. Только система диагностики слева от машиниста чуть другая.
Это что. По ярославке ездило другое чудо: ЭР2М-996. Даже пушкинские ведристые ЭР2 поприличнее выглядели по сравнению с ней в последнее время :crazy:
ЭР2М-996 это эр2 с мордой эд4м?
Оно самое :)
А вот одна из пушкинских ЭР2(К) в последний год их эксплуатации.
http://cs9363.userapi.com/u788239/95240608/z_bc6ec78b.jpg
Дырка там сквозная, если что и ничем не закрывается :D
А дверь из служебного в кабину - железная, снятая с двери в туалет.
Nomen Nescio
03.07.2012, 17:17
Дырка там сквозная, если что и ничем не закрывается :D
Так это ж кондиционер! На глобусах по тому же принципу дефлекторы были штатные!
Ой, да ладно вам. При желании в России можно всё.
Например берём ЭР2-1017 1974 года выпуска.
Вбухиваем туда пару сотен миллионов рублей (добрая часть в карман конечно же.) Выпиливаем центральную, третью дверь, немного пластика и штукатурки, и получаем... Вуаля, "электропоезд пятого поколения (согласно сайту РЖД)" концепт, экспресс и прочее. ЭМ4-015
А я думал это какая-то глубокая модернизация, например как аналог модернизации польских электропоездов EN - (не помню номер), там по сути оставались только тележки и рама вагона...
А почему такие позда как эм4 - не выпускаются серийно новыми?
отличное было бы решение для ближних городов, как наземное метро, очень удобно!
Добавлено через 1 час 31 минуту
При этом программа обучения ни на третий, ни на второй, ни на первый класс квалификации содержанием и сроком не различается - группы набираются общие (но строго по виду тяги, т.е моторвагонников и электровозников не смешивают). В ДТШ-1 МСК преподают машину ЭД2Т и ЭД4М.
Извините, но это какая то дурость. Не хотел бы Вас обидеть, но это же бессмысленно и нерентабельно и вообще за гранью понимания!
Добавлено через 12 минут
А революционный поезд это сименс.
Ну ржд опять очень оригинально поступило, одни выдвижные лесенки много стоят! :)
И поверьте эти ДезироМЛ сильно отличаются от МЛ в исходном исполнении сделаных для удобства пассажиров. :)
А я думал это какая-то глубокая модернизация, например как аналог модернизации польских электропоездов EN - (не помню номер), там по сути оставались только тележки и рама вагона...
Ну у ЭМ4 тоже много что изменено по сравнению с ЭР2, только толку от этого нет. ЭМ2 кстати это наоборот, почти таже ЭР2, только в таком же новом кузове. У ЭМ4 стоят тележки аля ЭР2Т, двигатели ЭР2, кузова старые. Часть электронного оборудования старая. Преобразователи заменены на новые, компрессоры тоже, кстати вспомогательные заменены назад на компрессоры ЭР2 уже, а на некоторых на компрессоры от автомобиля ЗИЛ. :) Ну там кондиционеры, жёсткие сцепки итд. Короче что бы побольше пыли в глаза пустить. Цена такой модернизации в шестивагонную ЭМ4 составляла на тот момент цену нескольких 11-ти вагонных поездов ЭД4М.
А почему такие позда как эм4 - не выпускаются серийно новыми?
А кому это надо и зачем? Положили денег себе в карман и всё. ЭМ4-015 был последним поездом произведённым в ангарах фирмы "Спецремонт" До этого они делали эм2 и эм2и. Собственно у них не было мощностей для производства кузовов. Делали всё из старого говна за много денег. Всё по Русски.
отличное было бы решение для ближних городов, как наземное метро, очень удобно!
Удобно, и задумка в целом ничего. Даже эм4 в принципе будь нормальным поездом была бы интересной машиной. Но всё как всегда. Сделано ради одного.
Nomen Nescio
03.07.2012, 21:21
Извините, но это какая то дурость. Не хотел бы Вас обидеть, но это же бессмысленно и нерентабельно и вообще за гранью понимания!
:) Честно говоря, лучшая техшкола и тренажёр - линейный электропоезд, на котором доведётся отработать смену. За поездку можно набраться навыков из разряда mad-skillz по всем аспектам. Моя 7002-я, например, научила меня тормозить парашютами и якорями при почти полном отсутствии эффекта, иные машины в парке - быть более спокойным, когда в работе остаются два моторных вагона из шести или два хилых компрессора на 12 вагонов или падают токоприёмники на всём составе. Лишние лампочки на пульте меня не нервируют уже давно.
А дортехшкола - всего лишь официальное мероприятие, так сказать. Документальное подтверждение того, что ты не с улицы в кабину зашёл, а обладаешь вроде как "особыми знаниями". :)
А рамы кузова не трещат? Они же на такую нагрузку наверно не рассчитаны.
Не могу сказать. Может, пол усиливали...
Добавлено через 1 минуту
какой интервал ТР на мвпс?
ТР-1 - было 55 суток. Дальше не помню.
Добавлено через 1 минуту
Туалеты имеются всего в 2х головных вагонах, по 1 штуке в каждом.
В каждом прицепе и головах. Т.е., в каждом втором вагоне.
В каждом прицепе и головах. Т.е., в каждом втором вагоне.
Хотел бы я на это посмотреть. Всю жизни видел только двухтуалетные поезда
Торжок собственно никогда не блистал чем то революционным. Как и Демих.
Оба завода наскоро освоили выпуск электропоездов на замену ЭР, стараясь максимально унифицировать их с существующими.
При чём тут революционность? От них этого и не требовалось. Ил Торжку надо было электропоезд из вагонов ракетного поезда слепить?:)
Которое на Торжке никакое.
Странное заявление. Помню, застал ещё первые ЭТ2. Вполне ничего были, только аппаратура нэвзовская была непривычна...
При чём тут революционность? От них этого и не требовалось.
В том то и дело что не требовалось.
Ил Торжку надо было электропоезд из вагонов ракетного поезда слепить?:)
Тоесть ничего лучше ЭР2Т в мире не придумали за столь "малый" срок?
Странное заявление. Помню, застал ещё первые ЭТ2. Вполне ничего были, только аппаратура нэвзовская была непривычна...
Ключевое слово тут видимо "были" да и нормальные по сравнению с чем? С ЭР2? Да, великий прорыв :D
Nomen Nescio
03.07.2012, 22:04
В каждом прицепе и головах. Т.е., в каждом втором вагоне.
Хотел бы я на это посмотреть. Всю жизни видел только двухтуалетные поезда
Старые машины действительно выпускали с тихими комнатами в каждом прицепном и головном вагонах. Потом уже, во время ремонтов на МЛРЗ, эти сооружения в прицепных вагонах сносились. А электропоезда современной постройки по умолчанию имеют WC только по головам.
...застал ещё первые ЭТ2. Вполне ничего были, только аппаратура нэвзовская была непривычна...
Кстати, действительно, Торжокские изделия хоть и выглядят как танки, но октябрята отзываются о них как о достаточно надёжных машинах. Побывал сам в кабине, особых косяков вроде и не увидел.
Ted Flockhart
03.07.2012, 22:25
А где можно почитать про ЭР30 и ЭР31?
Кстати да. Вроде и не так давно еще ездили электрички с туалетами в прицепных, очень хорошо их помню, эти комнатки. Только они закрытые были, если не ошибаюсь.
:) Моя 7002-я, например, научила меня тормозить парашютами и якорями при почти полном отсутствии эффекта, Лишние лампочки на пульте меня не нервируют уже давно.
А что такое 7002? Ну, сигнальные лампы должны Вас информировать о процессах в поезде, и помогать Вам управлять поездом более правильно и энергоэкономично, подсказывая Вам оптимальные режимы для ведения поезда на данном участке. Может быть стоит все-таки обращать на них внимание?
А что такое 7002?электропоезд ЭР2Р-7002 (http://trainpix.org.ua:8080/photo/1011/)
Ну, сигнальные лампы должны Вас информировать о процессах в поездеимеется в виду что при каждом рейсе брать на себя ответственность по проверке работоспособности всего оборудования прямо в пути машинистам не выгодно. Всё что можно стараются проверить на неподвижном локомотиве или электропоезде (это в том числе предписано инструкциями), но вот проверить работу электрического тормоза на неподвижном поезде типа ЭР2Р к сожалению невозможно. Вот получается - электрическим тормозом стараются не пользоваться, т.к. он либо совсем не работает, либо отказывает в самый неподходящий момент.
Следствие отвратительного качества ремонта и выпуска перманентно неисправных поездов на линию.
научила меня тормозить парашютами и якорями при почти полном отсутствии эффектадословно - "электрический тормоз не заработал, с огромным трудом сумел остановить используя колодочный, больше электрическим тормозом пользоваться не буду - дабы потом снова не вытаскивать себя из трудной ситуации"
Nomen Nescio
04.07.2012, 01:18
А что такое 7002? Ну, сигнальные лампы должны Вас информировать о процессах в поезде, и помогать Вам управлять поездом более правильно и энергоэкономично, подсказывая Вам оптимальные режимы для ведения поезда на данном участке.
7002, как уже указал TRam_ - это старый электропоезд ЭР2Р-7002 - фактически первый в серии, к которому я был приписан.
Несколько ламп на наших поездах действительно говорят об энергоэффективном режиме - "БВ" - отключился быстродействующий выключатель, "ЛК" - не собралась схема в тягу, "РН" - на секции опущен токоприёмник. :D В этих трёх случаях какой-либо моторный вагон экономит электроэнергию, в то время как остальные надрываются.
Режимы ведения нам подсказывает САВПЭ (система автоматического ведения пригородного электропоезда) и ей подобный агрегат на новых машинах. На неё даже и смотреть не требуется - ткнул кнопочку, она и поехала как её запрограммировали.
дословно - "электрический тормоз не заработал, с огромным трудом сумел остановить используя колодочный, больше электрическим тормозом пользоваться не буду - дабы потом снова не вытаскивать себя из трудной ситуации"
Здесь поправлю - ЭДТ на 7002 было очень неплохое. А вот механический тормоз - зело отвратительный. Рекорд по депо на ней - 10 вагонов вне платформы со скорости начала торможения около 60 км/ч на расстоянии порядка 100-150 метров от начала платформы. Парашют - это наложение ЭДТ на механический тормоз. Якорь, в случае 7002 - аварийный ЭПТ с толчками краном в первое положение. Обе меры были хороши для остановки непокорной. :D
Кстати да. Вроде и не так давно еще ездили электрички с туалетами в прицепных, очень хорошо их помню, эти комнатки. Только они закрытые были, если не ошибаюсь.
Я помню рабочие такие туалеты в прицепных вагонах в Таллине в 1989 году...
А вот нерабочий встретился как-то на рижском ходу с полтора года назад. Прицепной вагон, да, и заколоченный намертво вход в туалет.
Номер не помню... Хотя громко удивлялся на покойном форуме tr.ru.
Якорь, в случае 7002 - аварийный ЭПТ с толчками краном в первое положение.то есть "набивание" в тормозные цилиндры больше положенных 4 атмосфер?
Nomen Nescio
04.07.2012, 01:54
Да-да, оно самое. :D (но не намного больше - порядка 4.2 максимум)
У меня такой вопрос. При необходимости и желании можно приварить хребтовую балку снизу головного или промежуточного (прицепного, моторного) вагона того же ЭД4М, или любой аналогичной по конструкции кузова электрички?
Если да, то насколько это технически сложно и дорогостояще?
P.S. хребтовая балка имеется в виду как у пасс. вагона
У меня такой вопрос. При необходимости и желании можно приварить хребтовую балку снизу головного или промежуточного (прицепного, моторного) вагона того же ЭД4М, или любой аналогичной по конструкции кузова электрички?
Чисто теоретически я думаю это возможно, но сложно. Места там совсем чуть чуть, по крайней мере на моторных вагонах.
http://s019.radikal.ru/i633/1207/eb/99846ee38275t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i633/1207/eb/99846ee38275.jpg)
http://s16.radikal.ru/i191/1207/5c/6771198bdcact.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1207/5c/6771198bdcac.jpg)
Мне кажется над ТЭДами она не поместится. Хотя конечно можно всё, поднять пол, балку сделать меньше, опустить движки =)
На прицепных я думаю можно уместить спокойно.
Если да, то насколько это технически сложно и дорогостояще?
А зачем? Я думаю про цену никто не скажет явно. Так как врядли это делали. Единственное что даёт эта балка, как я понимаю, так это то что можно в грузовом составе вагоны использовать, нужно ли оно?
Ну затем чтобы в вагоне разместить некое тяжёлое оборудование, которое не способен выдержать неизменённый кузов. Оборудование и проводку/трубы понятное дело придётся как-то приспосабливать. Я имел в виду если взять совершенно "голый" кузов, возможна ли такая процедура и даст ли она результат
Ну затем чтобы в вагоне разместить некое тяжёлое оборудование, которое не способен выдержать неизменённый кузов.
Это какое такое тяжёлое оборудование надо размещать в салоне электрички? Ну локомотивный компрессор в сортире откинем, это частность :D
Nomen Nescio
05.07.2012, 21:40
Ну затем чтобы в вагоне разместить некое тяжёлое оборудование, которое не способен выдержать неизменённый кузов...
:) после этого не выдержат рельсы.
При желании можно сотворить всё что угодно, только необходимости действительно нет.
Просто приварить хребет к несущему кузову не получится - неоправданно возрастёт масса. На переделку пойдёт вся рама, так как заменять придётся почти все балки, кроме шкворневых и буферных брусьев.
Это какое такое тяжёлое оборудование надо размещать в салоне электрички?
Я присоединяюсь к вопросу.
Я начал говорить об электричках, потому что у них кузов такой же (не будем брать в счёт габариты, я про саму конструкцию) как у вагонов ДР1. Создавать отдельную тему чтобы задать никого не интересующий вопрос не хотелось. А вопрос который меня волнует это что такое необходимо сделать с моторным вагонов ДР1(А), каким образом усилить его конструкцию, чтобы в его машинное отделение можно было поместить 17-тонную ДГУ. Сразу оговорюсь: даже под штатным дизелем "Звезда", который вместе с гидропередачей весит не более 5 тонн, кузов имеет заметный невооруженным глазом прогиб в области ближайшего к машинному отделению тамбура. Это у всех ДРок.
Вот и спровоцировали вы меня на оффтоп ненужными вопросами типа "а почему да зачем"...
вот фотка, присмотритесь:
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/08/17/ee/ee20290bd57dc34aa935307185431d6a.jpg (http://ib1.keep4u.ru/b/2011/08/17/ee/ee20290bd57dc34aa935307185431d6a.jpg)
А вопрос который меня волнует это что такое необходимо сделать с моторным вагонов ДР1(А), каким образом усилить его конструкцию, чтобы в его машинное отделение можно было поместить 17-тонную ДГУ.
А какая нагрузка на ось будет у такого вагона? Под самый предел?
Ответ на твой вопрос дал уже Nomen Nescio. Нагородить можно что угодно, хоть чёрта лысого за пульт усадить и ДГУ в 17 тонн влупить, только зачем оно?
вот фотка, присмотритесь:
Пф.... Разве это прогиб, ща я тебе покажу прогиб...
А какая нагрузка на ось будет у такого вагона? Под самый предел?
В рамках допустимого при трёхосной ведущей тележке.
В рамках допустимого при трёхосной ведущей тележке.
И опять получится пятиосный паровоз как Д1? Какой скрытый смысл в этом всём? :)
На Д1 также как на ДР1А стоит маленький и ещё более слабенький дизель. А 17 тонн может весить только "взрослая" ДГУ, сами подумайте, о каком "паровозе" может идти речь :D
Пф.... Разве это прогиб, ща я тебе покажу прогиб...
Вот это прогиб, по нижней кромке все вагоны просели серьёзно, а там... Ерунда :D
http://savepic.net/3064650m.jpg (http://savepic.net/3064650.jpg)
На Д1 также как на ДР1А стоит маленький и ещё более слабенький дизель.
Ну я к тому что на д1 пятиосный моторный вагон, а паровоз, так к слову пришёлся..
Nomen Nescio
05.07.2012, 22:15
...даже под штатным дизелем "Звезда", который вместе с гидропередачей весит не более 5 тонн, кузов имеет заметный невооруженным глазом прогиб в области ближайшего к машинному отделению тамбура. Это у всех ДРок.
Собственно, рама в районе первого тамбура головного вагона при комбинированных выходах и у ЭР'образных электропоездов является самым слабым местом - по нему они и складывались при столкновениях. Там просто вырез в продольных балках рамы с постановкой чего-то невнятного. Если переработать именно это место, то хребет и не понадобится.
Собственно, рама в районе первого тамбура головного вагона при комбинированных выходах и у ЭР'образных электропоездов является самым слабым местом - по нему они и складывались при столкновениях. Там просто вырез в продольных балках рамы с постановкой чего-то невнятного. Если переработать именно это место, то хребет и не понадобится.
Т.е. если убрать передний тамбур нафиг, и восстановить отсутствующие элементы конструкции кузова (поперечные балки и прочее), может отпасть необходимость в дополнительном усилении кузова? Что-то не верится :(
Nomen Nescio
05.07.2012, 22:29
... под семнадцатитонную ДГУ, конечно, этого недостаточно. Но там уже речь пойдёт не о модернизации скорлупы от электро- или дизель-поезда, а о проектировании и постройке нового кузова.
... под семнадцатитонную ДГУ, конечно, этого недостаточно. Но там уже речь пойдёт не о модернизации скорлупы от электро- или дизель-поезда, а о проектировании и постройке нового кузова.
Или приварке "хребта" ;)
Ted Flockhart
07.07.2012, 23:11
А где можно почитать про ЭР30 и ЭР31?
Ted Flockhart
10.07.2012, 11:19
А у вас есть конкретно книга, в котором он пишет про эти поезда? А то я не нашел что-то.
А где можно почитать про ЭР30 и ЭР31?
У Ракова про ЭР30 только несколько слов в заключении. ЭР30 вроде бы вообще не построили, а ЭР31- экспортный поезд для быв. Югославии. Книга Ракова экспортных моделей, не работавших в СССР, не касается
ЭР30 вроде бы вообще не построили
Впрочем, вид бы у него был вполне традиционный:
http://про-электропоезда.рф/trains-er30.htm
Сергей79
10.07.2012, 21:19
А реально ли в состав ЭД4М вцепить вагон от ЭР2Т?
Запросто, я думаю. Недавно ехал в ЭД4М-0096 (приписка депо Александров), там было несколько моторных вцеплено от ЭР2Т.
Сергей79
11.07.2012, 14:53
Значит не показалось - вчера просто увидел сборную солянку, половина состава старая зеленка, а вторая половина с головным вагоном ЭД-шка в РЖД-шном окрасе.
Соответственно, и ЭР2Р тот же Александров вцеплял.
Ted Flockhart
12.07.2012, 10:57
Серокой, вид видом, а интересна начинка. Вообще выходит, что ЭР24 имеет контакторно-реостатную систему управления, а ЭР29 - ТИСУ, в то же время ЭР30 - ТИСУ, а ЭР31 - просто урод в семье.
Nomen Nescio
12.07.2012, 21:28
Ted Flockhart, заметьте, что из всех этих поездов только ЭР31 серийный (страны бывшей Югославии - серия 412 и Болгария - серия 33). ЭР29 - поматросили один поезд и бросили. ЭР24 и ЭР30 - только проекты, в металле этих машин не было. Впрочем, можно считать, что ЭР24 переродился в ЭД2Т - кузова длиной 21,5 м с широкими тамбурами (которые получил ЭР29) и концепция дополнительного прицепного вагона взята от 24-го проекта, а ЭД9Э сделан по наработкам эксплуатации ЭР29.
P.S. А чем же ЭР31 плох? Отсутствием ТИСУ?
Ted Flockhart
13.07.2012, 11:02
Nomen Nescio, не плох, а не похож на остальные. И вообще, нумерация моделей странная. Где ЭР25? А где ЭР3? А ЭР4?
Сан Саныч
13.07.2012, 12:18
Где ЭР25? http://www.trainsim.ru/download/110/
А где ЭР3? Это проект ЭР2 с автомашинистом, реализован как ЭР2А.
А ЭР4? Навскидку не припомню, но вроде тоже был такой проект.
svyatogor2007
15.07.2012, 23:29
Подозреваю что ЭР2 считается базовой моделью, а разного рода ЭР29 уже как можификации, без глобальной переработки. Впрочем отсутствие ЭР3 это не объясняет:(
Сан Саныч
15.07.2012, 23:58
Подозреваю что ЭР2 считается базовой модельюСкорее ЭР1.
Вот тут есть подробный список рижских электропоездов, включая неосуществлённые проекты: http://parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?f=42&t=3033 (примерно в середине страницы).
Где-то я слышал про проект ЭР17, но не помню где.
Добавлено через 24 минуты
Вот что я нашёл по адресу http://forum.tr.ru/read.php?7,705755:
Касательно перспектив электропоездов РВЗ:
- были проработки и переговоры с поляками по линии городских (облегчённых) электропоездов постоянного тока ЭР36 и переменного тока ЭР37 с максимальной статической продольной нагрузкой до 100 тс, каждый вагон на своих двух тележках (усиленные польские или рижские по типу ЭР31 и ЭР33), асинхронный привод, максимальная скорость до 100 км/ч;
- были переговоры с чехами по одноэтажным пригородным электропоездам ЭР38 (постоянного тока) и ЭР39 (переменного тока) с электрооборудованием чешского производства для асинхронного привода, и тележками от чехов (типа двухэтажных электропоездов CityElefant) или рижскими тележками по образцу ЭР31 и ЭР33, максимальная скорость 120...140 км/ч;
- велись переговоры с немцами о сборке электропоездов постоянного и переменного тока на базе Desiro ML с максимальными скоростями 140...160 км/ч (они могут пойти в производство быстрее, но вероятнее всего окажутся дороже при покупке и эксплуатации);
- ведутся проработки региональных/межрегиональных (местных) электропоездов типа ЭР40 и ЭР41 (пост. и перемен. тока) или двухсистемных ЭР42 на базе механической части дизель-поездов серии ДР и асинхронным приводом пока по образцу ЭН3 (ТМХ НЭВЗ - для ЭР41) или в перспективе других поставщиков, на максимальные скорости 140...160 км/ч;
- для поездов типа "push-pull" с электровозами типа ДС3 (переменный ток), ЭП10 или ЭП20 (двухсистемные) или тепловозами типа ТЭП70БС есть вариант постройки сцепа из вагонов типа ЭР200 на прицепных тележках (как у головных вагонов ЭР200) с головным вагоном с пультом соответствующего локомотива, на максимальные скорости 160...200 км/ч, но потребуется восстановление производства тележек ЭР200, разработка и внедрение в производство нового кузова из экструдированных алюминиевых профилей, внедрение системы наклона кузова и т.д.
В том же топике упомянут проект ЭР35.
А почему в секции может полностью выключится освещение? Ну то есть я понимаю, что там есть автомат защиты, но тем не менее, должно было включиться дежурное освещение. А так - ехал сегодня в темноте. Сказал бригаде, что темно - даже помогалу не прислали пнуть автомат в шкафу. :) Впрочем, у нас народ мирный на курском направлении, даж не буянили - время было к полуночи... :)
Nomen Nescio
18.07.2012, 03:37
Серокой, я полагаю, что речь идёт о перервинских ЭД2Т/ЭД4/4М или ЭР2Т из Нахабино/Ильича.
При сгорании вставок или отключении автоматов освещения на вагоне, дежурное освещение автоматически не включится - цепь реле напряжения РНВ, которое его включает, сохраняется - оно стоит в цепи вентиляторов и свою основную функцию выполняет там.
Вариантов по описанию может быть несколько (скучный матан!):
1) Сгорели все лампы секции, когда преобразователь ушёл вразнос.
2) Сгорели как минимум по две вставки из трёх на вагон или выбило по два автомата из трёх на вагон (и вставки, и автоматы №№36, 37, 38) при разносе преобразователя.
3) Не включился контактор генератора КГ и на резервной магистрали, откуда питаются лампы главного освещения, нет напряжения.
4) Сгорели вставки/выбило автоматы резервной магистрали №№41, 42, 43.
В последних двух случаях моторный вагон секции возить не будет.
Ну и не забываем про сами лампы дежурного освещения, конечно. Если секция с дохлым преобразователем и без резервирования, то мелкие лампочки не будут светить только при их отсутствии.
Ну, поскольку про электропоезда здесь - то здесь и напишу:
Итак я приехал в Москву, и мне потребовалось съездить в подомосковный город ступино, посмотреть мастерскую моего давнего друга... Обратно я возвращелся на электропоезде.
Знаете что..., в таком даже мои соотечественники евреев в Дахау не возили!!!
Ржавое, заленое громыхающее ведро прибыло из ожерелья. В вагоне - чем то воняло, окна - не открывались и закрывались, деревянные лавки - больно впивались в спину, все громко гремело, стучало и грохотало, все грозило развалится от ужасных звуков, но поезд ехал всего лишь 30 км/ч.
Скажите, как в этом можно возить людей?!!!
Где две туалетные (одна маленькая, другая большая с пеленальным столиком) комнаты на четырехвагонный сцеп проходимый насковозь, так, что даже не поянтно что уже другой вагон.. с мылом, и туалетной бумагой ?!
Где информационной табло на двух языках?
Где мягкие кресла с подогревом?
Где Wi-Fi и столики для горячего чая?
Где, собственно, предложение горячего чая, или хотя бы борд-бистро?!
Где зарядные розетки для ноутбуков и планшетов?
Где видеопанели с рассбляющем видеорядом?
Почему вообще в поезде слышны хоть какие то звуки??!!! Поезд - это совершенно бесшумное транспортное средство!
Почему по вагонам ходят люди, которые, вообще-то, должны привлекать внимание полиции, а не пассажиров!
Я еле доехал до павелецкой, посмотрел на вокзал, ужаснулся вони и контингенту - и еле смог доехать до дома, с дичайшей уталостью и немедленно принял горячий душ - а одежду всю обработал дезинфектором.
Скажите, как так можно, как можно так деградировать, и куда смотрит гражданское общество - ведь такие поездки - это должны быть демонстрации и акции протеста.
Тем более что весь этот ужас на 87 км стоил более 6Е!!!
Хе-хе, на Павелецкое направление все ушатанные ЭР2 спихивают, да и ЭМ2 там не блещут, да. И честно говоря, очень и очень не рекомендую ездить поздно вечером в полупустых электричках на мосузле - опасно это для здоровья.
Про пеленальный столик, кресла с подогревом, туалеты в каждом сцепе(по 4 вагона) порадовало. Наверное, в этой стране такого в обычной пригородной электричке даже мои внуки не увидят. Пока в Европе подвижной состав развивался комфортабельно для пассажира(результат налицо!), у нас этот комфорт остановился на уровне электросекций серии "С", которые поехали на участке Москва - Мытищи в августе 1929 года.
Хе-хе, на Павелецкое направление все ушатанные ЭР2 спихивают, да и ЭМ2 там не блещут, да. И честно говоря, очень и очень не рекомендую ездить поздно вечером в полупустых электричках на мосузле - опасно это для здоровья.
Про пеленальный столик, кресла с подогревом, туалеты в каждом сцепе(по 4 вагона) порадовало. Наверное, в этой стране такого в обычной пригородной электричке даже мои внуки не увидят. Пока в Европе подвижной состав развивался комфортабельно для пассажира(результат налицо!), у нас этот комфорт остановился на уровне электросекций серии "С", которые поехали на участке Москва - Мытищи в августе 1929 года.
Как же можно себя так не уважать! Неужели нравится чувствовать себя скотами?! А про "поздно вечером" - вообще дикость какая то!
Простой пример - Поезд RE3 в 23 часа из Дюссельдорфа - до Дортмунда - идет 50 минут, но в нем есть люди, и пожилыепраы, и молодые фройлян, разной национальности, но никто не боиться, а на чем еще ехать в 23 часа?! На машине - ну так уже вечер, и на автобанах начинается ремонт, и люди хотят в дороге отдохнуть!!! Для каких тогда вообще целей поезда?! И для каких целей сделан этот русский кошмар?!!!
Добавлено через 26 минут
Хе-хе, на Павелецкое направление все ушатанные ЭР2 спихивают, да и ЭМ2 там не блещут, да. И честно говоря, очень и очень не рекомендую ездить поздно вечером в полупустых электричках на мосузле - опасно это для здоровья.
И про здоровье - а если от отсутствия климат контроля в таком конлагервагене ктозто умрет???!!! Что тогда делать? Вы знаете, что по пути следования- даже сотовая связь присутсвует не везде?!!!
[QUOTE=R.Munge;350427] Для каких тогда вообще целей поезда?! И для каких целей сделан этот русский кошмар?!!![QUOTE]
Все Ваши замечания, можно описать старой русской поговоркой: - Что русскому хорошо, то немцу - смерть!:D
Сергей79
21.07.2012, 01:46
И про здоровье - а если от отсутствия климат контроля в таком конлагервагене ктозто умрет???!!! Что тогда делать? Вы знаете, что по пути следования- даже сотовая связь присутсвует не везде?!!!
Знаем конечно! Это Вы еще не ездили в поездах (Российских) состоящих из тепловоза и одного или 2-х плацкартных вагонов. Такой поезд преодолевает расстояние в 100км за 4 часа, там нет ни полиции/милиции, нет кондицинионеров, ни всего прочего, есть только проводник и кассир, который продает билеты. Там сотовая связь ловит только на станциях, и то не везде. Причем летом попадаются вагоны в которых ни одно! окно не открывается. Это тоже считается "пригородное сообщение", и кассиры с переносными ККМ ходят, и билетики продают. Таковы Российские реалии - услугу по перевозке мы вам продоставляем, будьте добры, оплатите! А качество этих услуг перевозчика не волнует, так как другой альтернативы просто нет (я имею в виду направления в глубинке).
svyatogor2007
21.07.2012, 09:57
Как же можно себя так не уважать! Неужели нравится чувствовать себя скотами?! А про "поздно вечером" - вообще дикость какая то!
Добавлено через 26 минут
И про здоровье - а если от отсутствия климат контроля в таком конлагервагене ктозто умрет???!!! Что тогда делать? Вы знаете, что по пути следования- даже сотовая связь присутсвует не везде?!!!
Вы гражданин еще в условиях севера не работали. Там связи нет вообще, а проводники в поезде пьяные, а в самолете что то скрипит и дует (!!!). На павелецком направлении всегда брал билет на поезд, или договаривался с проводником (ибо ездил от Ожерелья до Москвы с фототехникой), так проще и безопаснее.
Colonel_Abel
21.07.2012, 10:34
Если серьезно, то действительно стыдно за свою страну. Пригородные поезда в Германии и в России. Прочитал описание про два туалета на сцеп, да еще с пеленальным столиком, в одном из них. Про все остальное вообще молчу.Так кто кого победил во Второй Мировой? :cool:
svyatogor2007
21.07.2012, 10:47
Если серьезно, то действительно стыдно за свою страну. Пригородные поезда в Германии и в России. Прочитал описание про два туалета на сцеп, да еще с пеленальным столиком, в одном из них. Про все остальное вообще молчу.Так кто кого победил во Второй Мировой? :cool:
В целом то есть хорошие поезда у нас, только нет денег, или много просят на их производство. В РА2 есть 2 туалета в каждом прицепном вагоне, там еще лампочки есть, видно занято или нет. И что характерно чистый туалет, туда заходишь не боясь вляпаться. И стоит скажем в Туле перейти на соседнюю платформу, сесть на эльку до Москвы. Там 2 туалета в лучшем случае на весь состав, при этом еще и чумазые, что в светлой куртке зайти страшно, испачкаешь. И сиденья неудобные, и это при том, что в последних ЭРках (7ххх номеров) сидушки мягкие, и 2 часа там пролетают незаметно. Зачем в демихах поставили твердые, почему после капиталки оставляют совсем без обивки непонятно. Антивандализм не катит, какая разница, какое сиденье разорвать? Все равно менять придется.
Где ... четырехвагонный сцеп проходимый насковозь, так, что даже не поянтно что уже другой вагон..Тов. Измеров не разрешает иметь такие вагоны... :(
Тов. Измеров не разрешает иметь такие вагоны... :(
Простите, я не очень понял, что означает эта фраза?
Если не трудно, переформулируйте пожалуйста.
Насколько мне удалось понять - сейчас О.Измеров, Участник Форума- не занимается железнодорожной практикой, и не отвечает за принятие составов в парк эксплуатации.
Или речь идет о его однофамильце/родствиннике? Тогда это странно, если можно - то объясните почему, пожалуйста.
Добавлено через 6 минут
Все Ваши замечания, можно описать старой русской поговоркой: - Что русскому хорошо, то немцу - смерть!:D
Это чья-то очень обидная, и неумная шутка!
Я совершенно уверен, что и по павелецкому направлению можно пустить комфортные поезда! И никакому русскому - нехорошо в ведре на деревянной лавке.
И также - да, есть некий, как я понял оператор РЭКС - видел его поезда, там все сделано лучше, и видимо есть кондиционер и горячее питание, и кресла похоже такие как в экспрессеаэропорт.
Только почему у него всего четыре рейса в сутки, это же очень мало!
Простите, я не очень понял, что означает эта фраза?Это тоже шутка, пусть не очень умная, но все же... :o
Вы, возможно, читали, что О. Измеров яростно выступает против безтамбурных вагонов электропоездов?
Это чья-то очень обидная, и неумная шутка!Это не шутка. Это, как было сказано выше, народная мудрость, помогающая нам выживать в окружающей действительности. :D
Вот что писал на этот счет Фаддей Булгарин в своей книге "Воспоминания" в 1849 г.:
Вы, любезные мои читатели, без сомнения, не раз слышали шуточную поговорку: "Русскому здорово, немцу смерть!" Генерал фон Клуген уверял меня, что эта поговорка родилась на пражском штурме. Наши солдаты, разбив аптеку, уже объятую пламенем, вынесли на улицу бутыль, попробовали, что в ней находится, и стали распивать, похваливая: славное, славное винцо! В это время проходил мимо коновал нашей артиллерии родом из немцев. Думая, что солдаты пьют обыкновенную водку, коновал взял чарку, выпил душком - и тут же свалился, а через несколько времени и умер. Это был спирт!
Когда Суворову донесли об этом происшествии, он сказал: "Вольно же немцу тягаться с русскими! Русскому здорово, а немцу смерть!"
Эти слова составили поговорку. Повторил ли Суворов старое и забытое, или изобрел новую поговорку, за это не ручаюсь; но говорю что слышал.
http://fershal.narod.ru/Memories/Texts/Bulgarin/Bulgarin_6_3.htm
Добавлю, что описываемые события происходили в 1794 году в Праге.
dj.dan.mc
22.07.2012, 09:32
Где две туалетные (одна маленькая, другая большая с пеленальным столиком) комнаты на четырехвагонный сцеп проходимый насковозь, так, что даже не поянтно что уже другой вагон.. с мылом, и туалетной бумагой ?!
Где информационной табло на двух языках?
Где мягкие кресла с подогревом?
Где Wi-Fi и столики для горячего чая?
Где, собственно, предложение горячего чая, или хотя бы борд-бистро?!
Где зарядные розетки для ноутбуков и планшетов?
Где видеопанели с рассбляющем видеорядом?
Вэлкам ту Раша. Вы ещё в плацкартах наших не ездили, в плацкартах старого типа, где деревянные окошки и нового где пластиковые неоткрывающиеся окна в 35-ти градусную жару.
Или в купейниках, например...
А насчёт гражданского общества и акции протеста... Знаете, это в лучшем случае не приведёт ни к чему, а в худшем людям скажут - "Не хотите так ездить, вообще ездить не будете." Т.е - хавай, что дают и радуйся тому что хотя бы это есть.
Насчёт того почему нельзя иметь хорошие вагоны - дорого в производстве и эксплуатации и не окупается. А, зато у нас наш подвижной состав "Дуракоустойчивый" (как выразился один мой знакомый).
Ted Flockhart
22.07.2012, 11:40
R.Munge, знаете, я сейчас живу в Пскове, в России, у бабушки. И я наблюдаю, что почему-то в России много дебилов, которые любят переворачивать скамейки в парках, писать маркером в автобусах, отрывать мягкие подкладки от сидений, отламывать ручки от сидений, разбивать окна, стеклянные павильоны остановок. Так что зачем тратить деньги на такой комфорт, если его быстро "исправят"? Сломают, порвут, обосрут.
У нас в Латвии, конечно, те же самые поезда, но им проведен ремонт, в том числе и в салонах. Мягкие сидения, стеклопакеты, держатели для велосипедов. И я не видел, чтобы что-то было сломано или порвано (хотя, наверное, где-то что-то и происходит). А, ну, было дело, когда разграффитили несколько вагонов снаружи. Я думаю, что после закупки (очень на нее надеюсь) нового ПС уровень культуры будет благосклонен и к большему комфорту.
все громко гремело, стучало и грохотало, все грозило развалится от ужасных звуков, но поезд ехал всего лишь 30 км/чпоздравляю, вы познакомились с работой автоматической сцепкой СА3 при гашении колебаний в режиме толкания :). Этот поезд вполне мог ехать и 120 км/ч. А компрессор (http://video.mail.ru/mail/igo-shev/100/275.html) вы услышали ?
как в этом можно возить людей?!!!Ну, можно было бы возить в электропоездах и без автоматических дверей (то есть пассажиы сами открывают себе двери) - http://www.youtube.com/watch?v=vhuirfo2v80 . Только это опасно, потому в России их нет с 1998 года, в Украине - с 2003.
PS эти поезда перевозят людей, которые зарабатывают ровно в 10 раз меньше чем европейцы. Думаю, большая часть пользователей этого форума тоже относятся к этой категории, в том числе и я.
Добавлено через 18 минут
Только почему у него всего четыре рейса в сутки, это же очень мало!причина указана выше. В Украине закупили HUNDAI (тоже сиденья, комфорт и т.п.) и поставили на дневные маршруты. Наполняемость их пассажирами - 5-10 % от вместимости, в то время как обычные поезда ходят переполненными. Потому что это дорого и считается роскошью.
Как же можно себя так не уважать! Неужели нравится чувствовать себя скотами?!Не нравится. Ну а что сделать чтоб наши олигархи охотнее делились с остальным населением дабы оно могло позволить себе комфорт :) ? Я например выходов не вижу, учитывая что олигархи появились из среды тех, которые
ужаснулся .... контингенту
В Локотрансе была статья об Усовской ветке. В электричке автор несколько раз проехал с Молотовым. :)
А по поводу поездов я согласен с Ted Flockhart. Нет особых проблем сделать красивый салон. Хотя насчёт столиков для пеленания в туалете я сомневаюсь. Вот только он очень быстро перестанет быть красивым, окажется заплёванным, изрисованным, исцарапанным и прочее.
А туалет - в новых ЭД4М он приходит красивый вполне. Только зеркало из него снимается, надо полагать, ещё в депо перед выходом на линию, а далее начинается исчезать арматура - краники с педалькой, мусорные ящички сбоку... Причём тут-то не факт, что в депо прут, вполне и "пассажиры" могут. Ну а чего - ехал я как-то в тульской электричке, вышла в тамбур компания и давай громить туалет. А так просто. Причём никто не вышел - я тоже. Потому что страшно делать замечание - тебя как туалет развандалят, и точно так же никто не выйдет помочь. Милиции нет. А коли и есть, она больше за пиво сшибает сотни в тамбуре, да гастарбайтером трясёт. Ха, видел как-то "сопровождающую" бригаду милиции - с баночкой колы один вошёл, допил и в тамбуре ж её на пол поставил.
Вот про Перерву могу сказать - молодцы в том плане, что как минимум треть электричек экипирована водой. Летом. Зимой нет, потому как, надо полагать, боятся замерзания. Ну, если там даже широкая труба слива забита, толчок плещется по края, то что говорить про просто воду.
Кондиционеры вот не включают, хотя они есть на просто-"зелёных", не экспрессах. Не научились обслуживанию, а деньги потрачены.
Салон... Салон непонятен, новые пластиковые трёхпопые лавки хуже старых, широких, однозначно. Тем более что отрываются сидушки точно так же легко - видел уже латаные-перелатнные салоны.
"Диверсию" с узкими откидывающимися окнами постепенно изживают в новых составах, и то хорошо.
Это тоже шутка, пусть не очень умная, но все же... :o
Вы, возможно, читали, что О. Измеров яростно выступает против безтамбурных вагонов электропоездов?
Собствеенно меня меня задело - здесь: уместность цитирования, вряд ли Вы возьметесь утверждать, что такие кошмары - хороши и русскому.... (впрочем, это не суть, разобрались)
А почему Олег выступает против бестамбурных вагонов электропоездов?!!!
И собственно - а если не секрет, а покажите тамбурные?!!!
У нас таких уже давно нет, не только в электропоездах, но и доппельштоки такие ходят.
Только в очень старых вагонах такое осталось. А так даже ICE и IC- тоже без тамбуров, зачем осложнять людям жизнь и пространство - не понимаю.
Может быть сможет Олег объяснить, или Вы дадите ссылку, что бы я сам прочитал?
А так даже ICE и IC- тоже без тамбуров, зачем осложнять людям жизнь и пространство - не понимаю.
Холодно у нас, чего непонятного-то.
Как выход - тепловая штора, как у Штадлера. Которая тоже будет ломаться.
R.Munge, я наблюдаю, что почему-то в России много дебилов, которые любят переворачивать скамейки в парках, писать маркером в автобусах, отрывать мягкие подкладки от сидений, отламывать ручки от сидений, разбивать окна, стеклянные павильоны остановок. Так что зачем тратить деньги на такой комфорт, если его быстро "исправят"? Сломают, порвут, обосрут.
У нас в Латвии, конечно, те же самые поезда, но им проведен ремонт, в том числе и в салонах.
Вот это точно не проблемы пассажиров. Для таких дебилов - существует полиция, и отличные сроки заключения в тюрьму.
Латвийские поезда - я прекрасно знаю, очень достойно реиновированные составы, и теперь в ожидание новых поездов - исправно и комфортно возящие пассажиров, только жаль что нет климатсистемы...
Добавлено через 1 минуту
Холодно у нас, чего непонятного-то.
Как выход - тепловая штора, как у Штадлера. Которая тоже будет ломаться.
Бред какойто! Почему будет ломаться? Почему не использовать атозакрытие неиспользуемой двери? В Москве - температура - лишь немногим ниже, чем скажем в Берлине, а прошлой зимой- так и наоборот было.
Nomen Nescio
22.07.2012, 15:34
Вот это точно не проблемы пассажиров. Для таких дебилов - существует полиция, и отличные сроки заключения в тюрьму.
Герр Мунге, в том и проблема, что дебилы, коих, по личным впечатлениям, под 70% населения, здесь и сейчас в России, а работающая полиция - в Германии. Уже много раз звучало, что у нас неработоспособные институты власти и одуревший от безнаказанности народ.
поздравляю, вы познакомились с работой автоматической сцепкой СА3 при гашении колебаний в режиме толкания :). Этот поезд вполне мог ехать и 120 км/ч. А компрессор (http://video.mail.ru/mail/igo-shev/100/275.html) вы услышали ?
Какой кошмар! Как же так можно? А эта вот автосцепка- только для грузовых вагонов подходит, зачем ее применять в электричках, зачем такой ужас пассажирам?!
Ну, можно было бы возить в электропоездах и без автоматических дверей (то есть пассажиы сами открывают себе двери) - http://www.youtube.com/watch?v=vhuirfo2v80 . Только это опасно, потому в России их нет с 1998 года, в Украине - с 2003.
Это вообще какая то индия получается...
PS эти поезда перевозят людей, которые зарабатывают ровно в 10 раз меньше чем европейцы. Думаю, большая часть пользователей этого форума тоже относятся к этой категории, в том числе и я.
Как это связано с качеством услуг предоставляемых Опертором?!
Добавлено через 18 минут
причина указана выше. В Украине закупили HUNDAI (тоже сиденья, комфорт и т.п.) и поставили на дневные маршруты. Наполняемость их пассажирами - 5-10 % от вместимости, в то время как обычные поезда ходят переполненными. Потому что это дорого и считается роскошью.
Это не правда, у оператора РЭКС - поезд таже шел сильно наполненым, по направлению от Москвы были стоящие пассажиры.
Какой кошмар! Как же так можно? А эта вот автосцепка- только для грузовых вагонов подходит, зачем ее применять в электричках, зачем такой ужас пассажирам?!
Не пойму, тролль форумный что ли? Переигрывает.
Nomen Nescio
22.07.2012, 16:09
При этом он нас кормит лулзами, а не наоборот. :)
Не пойму, тролль форумный что ли? Переигрывает.
Так, я же могу и не как пассажир, а с финансовой точки зрения.., только это будет очень скучно, да и плачу то личные деньги, потому и сам желаю испытать положительные эмоции.:)
Ну лажно, давайте тогда широкий финанцант посмотрим:
1.Итак известно, что первые беззазорные автосцепки были применены - еще более 10 лет назад, на электропоездах тима эм2и.
2.Так же известно - что за это время - минимум каждый электропоезд со сцепками старого типа - проходил плановый ремонт большого объема позволяющий установку подобного сцепного устройства.
3. Также - электропоезда нового типа, эд4м - также оснащается автосцепкой нового типа.
Климат - климатически установки -впервые появились около 20 лет назад, возможность их размещения на электропоездах - доказана в ходе выполнения реиноваций на первых изготовленных составах эд4
Кресла - и опыт аэропорт экспрессов, и электропездов типа спутник и латвийских поездов - так широк, что даже обсуждать нечего.
Порядок - добавьте в стоимость пригородного билета 20 руб (0.5. цента), и на эти деньги - да хотя бы просто привлеките полицйских для сопровождения за наличный расчет. Я вас уверяю, так будут смотреть за порядком, что пассажиры будут боятся и фанту пить, не то что пиво! :)
И когда я говорю - какой кошмар - я имею ввиду не кошмар автосцепки, а кошмар того факта, что никто не посчитал, с цифрами в руках что:
ежедневно в Москву на электропоездах приезжает около 2млн. трудоспособного населения, т.е. населения совершеющего прямую работу с образованием добавленной стоимости.
Условно допустим - что мы не будем брать данные американских ислледований, где прямо доказано, что снижение комфорта на 10 условных процентов при поездке 1 час - снижает эффективность сотрудника в течении рабочего дян на 60(!!!) процентов. А сейчас в США у которых все давным давно посчитано и все имеет свою стоимость речь ктстати идет о потери суточной трудоспособности при недовлитворительных условиях перевозки!!! И я очень склонен верить такой оценке!
Давайте очень грубо представим, что из-за таких вот скотинских условий - както астосцепка, климат, вонь, неудобные кресла и пр .и пр., - объем недополученной прибыли в части добавленной стоимости (а для ряда отраслей - и произведенного продукта) составляет скажем 20% ежедневно.
Я как пассажир, который заплатил денег за эту гадость - могу сказать - это свинарник. Помотрев предложенные картинки - скажу - это кошмар и дикость и страна третьего мира, и подберу еще множество эпитетов, потому что это и правда и кошмар, и дикость, и даже думаю нарушение даже русских санитарных норм!
А вот как раз те, кто ездит на данных поездах - могли бы спросить, как так получается, что теряются такие деньги.
Арифметика то простая, как в начальных классах.
И да, не надо же объяснять, что замена парка электоропоездов окупит и оправдает себя многократно полностью, а в части мультипликативных эффектов с высокой долей верояности принесет такие плюсы, которые оправдают эту покупку многократно?
Как пример - по крайней мере - один человек с данного Форума - О.Измеров, работает в земельной администрации, неужели никто не считал и непроводил такие выкладки с цифрами?
Так более понятно?
Или все таки лучше просто дать общую оценку: - "это кошмар!"
И кстати, все тот же вопрос - так зачеми спользовать в пассажирском движении са3 - какая необходимость? Тем более, что в пути следования - состав постоянен, и не расформировывается.
Попутно и вопрос, а почему, он постоянен??!!
Денег на реиновирование нет, но гонять 10 вагонов круглосуточно без пассажиров - есть?
Где логика?
Nomen Nescio
22.07.2012, 17:57
...известно, что первые беззазорные автосцепки были применены - еще более 10 лет назад, на электропоездах тима эм2и...
Герр Мунге, позвольте заметить, что так называемое беззазорное сцепное устройство не является автосцепкой - после сведения или перед разведением вагонов нужно долго вертеть червячный механизм. Передача тягово-тормозных усилий между соседними вагонами осуществляется через конус - промежуточную деталь, общую на два вагона; сие обстоятельство неприятно тем, что могут прийти два вагона без конусов и сцепить их уже не получится. Отсюда и перспективы веселья при разделении поездов на сцепы, идущие в разные пункты назначения. Кроме того, эта сцепка не оборудована устройствами для автоматического соединения пневматических магистралей и электрических цепей управления, хотя и является жёсткой, что вызывает необходимость в дополнительных операциях по их соединению-рассоединению.
Герр Мунге, позвольте заметить, что так называемое беззазорное сцепное устройство не является автосцепкой - после сведения или перед разведением вагонов нужно долго вертеть червячный механизм. Передача тягово-тормозных усилий между соседними вагонами осуществляется через конус - промежуточную деталь, общую на два вагона; сие обстоятельство неприятно тем, что могут прийти два вагона без конусов и сцепить их уже не получится. Отсюда и перспективы веселья при разделении поездов на сцепы, идущие в разные пункты назначения. Кроме того, эта сцепка не оборудована устройствами для автоматического соединения пневматических магистралей и электрических цепей управления, хотя и является жёсткой, что вызывает необходимость в дополнительных операциях по их соединению-рассоединению.
Момент, я имел ввиду несколько не это.
Здесь речь о том, что состав подготовлен в условиях депо. И конечно, в условиях депо всегда есть и конусы, и вагоны в достаточном количестве, для выпуска поезда в рейс в любой конфигурации для удовлетворения спроса.
Тогда как в случае необходимости разделения состава в пути следования - есть шарфенберг, такой например используется в поздах Шкода, прищедших на постсоветское простараство в Литву и украину, и прекрасно себя там зарекомедовавших. Опыту Литвы - возможно последует Эстония, и сейчас есть высокая доля вероятности - и Латвия, причем Латвия - сразу в двухсистемном исполнении. (если только обе страны не выберут Штадлер, как базовую платформу...)
А для необходимости эвакуации поезда с пергона, что согласитетсь, бывает крайне редко - есть адаптеры.
Таким образом - уместно наличие беззазорных устройств между вагонами одного поезда, и шарфенберг - между двумя поездами собранными в сцеп.
Удобство этой концепции - например, так продемонтсрировал Ойробан на Штадлерах, сейчас выполняющий примерно половину пассажирских перевозок в NRW, в том числе и на традиционно доппельштоковых маршрутах RE, в силу более гибкого регулирования от пассажиропотока. Случаев же когда требовалось присоеденить от Шарфенберга через сцепку локомотив обычный, с винтовой сцепкой - не было, поезда вполне надежны, хотя так же имеется адаптер.
Использование адаптера - кстати продемонстрировали беллорусские коллеги, когда не справились с ситуацией отпуска тормозов в Бресте, этот случай подробно был изложен в билютене компании изготовителя.
И да извините, но про сцепку - был частный вопрос.
Я изначально, тогда когда мы перешли от субъективных оценок - отлично, ужас, и нормально - Хотя именно эти оценки и являются единственно(!!!) верными и правильными(!!!) ибо это оценки продукта/услуги данные потребителями продукта(!!!) (мы же все таки пассажиров пасажиров данном контексте первозим, а не контейнеры) - задал вопрос несколько шире...
Или действительно, когла говоришь о цифрах - то все скучнее? :)
Я могу вернуться к "единственно верным" оценкам. :)
Nomen Nescio
22.07.2012, 18:53
Я Вас прекрасно понял с самого начала, герр Мунге. :) Про беззазорное сцепное устройство была просто маленькая ремарка.
Все те вопросы, что у Вас возникают, кажется, нужно переадресовать разработчикам подвижного состава и тем, кто организовывает движение поездов. Складывается впечатление, что эти люди - убийственные патриоты, считающие, что "у россии свой путь развития", независимо от мирового опыта. На выходе же имеем то, что имеем - как бы красивую, но непрактичную хохлому, потёмкинские деревни для дурачков-чиновников и прочие радости.
Я Вас прекрасно понял с самого начала, герр Мунге. :) Про беззазорное сцепное устройство была просто маленькая ремарка.
Все те вопросы, что у Вас возникают, кажется, нужно переадресовать разработчикам подвижного состава и тем, кто организовывает движение поездов. Складывается впечатление, что эти люди - убийственные патриоты, считающие, что "у россии свой путь развития", независимо от мирового опыта. На выходе же имеем то, что имеем - как бы красивую, но непрактичную хохлому, потёмкинские деревни для дурачков-чиновников и прочие радости.
Вы знаете, когла я был студентом в 90годы русского Университета, мне доводилось ездить на электоропездах которые выглядили тогда- как и сейчас...
Но тогда в стране была повальная нищета, голод, и разруха.
Я не могу понять, как сейчас при том, что так выросла и зарплата и уровень жизни, и появились новые специалисты, с весьма неплохими мознгами - как можно ставить стратегическую отрасль, так?
И еще, уже даже в новом покалении - появилось особенность считать деньги. Т.е. люди понимают - за что они платят, и что хотят получить за такие деньги.
Отсюда вопрос - как получается, откуда эти убийственные патриоты?
Разумеется этот вопрос - не Вам лично, но как же тогда его решить?
И кто будет его решать?
Но поскольку - ответы на данные вопросы - вне сферы Ваших возможностей и компетенции, то я понимаю их некоторую ... "в воздушность"
И, кстати, а что все-таки будет основным электропоездом для ржд на ближайшие 20 лет? Так оставят "дезиро" или что-то еще будет, более адекватное?
У коллег в Крефельде не отвечающих за собственно сам производственный процесс, а именно сопутсвующие специальности (просто офисный персонал, и вспомогательные должности, которые поезда не проектирует и производит, но на поездах ездят как пассажиры)- одни только ступеньки вызывают странное.
Из смешного - на стадии изготовления, барышни из контроля эргономической среды попробовали подняться в поезд в туфдях на каблуках - было очень конфузно... :)
Рассматривало ли ржд опыт колег на постсоветском пространстве?
Я как пассажир, который заплатил денег за эту гадость - могу сказать - это свинарник. Помотрев предложенные картинки - скажу - это кошмар и дикость и страна третьего мира, и подберу еще множество эпитетов, потому что это и правда и кошмар, и дикость, и даже думаю нарушение даже русских санитарных норм!
Россия и Германия не подлежат сравнению. У вас все в поездах платят? Уверен что абсолютно все, при этом полиция у вас не в пример нашей, порядок умеет охранять там где надо. А у нас половина вообще не платит за проезд, некоторые какую то часть. Вот и получается замкнутый круг. Пассажиры не платят, аргументируя это тем что поезда говно (хотя у большей части это религия такая не платить), железные дороги говорят что раз не платят то с чего вообще что то делать.
Скажите, у вас хоть на каком то вокзале в Германии такое возможно?
9ecEVG2UNCw
Знаете кто все эти люди? Это безбилетники. Причем это не самый худший вариант снят, видел я как и девки в миниюбках и на шпильках шлёпают по балласту, а потом через забор, и как пассажиры просто сотнями спрыгивают с прибывшей электрички и в обход...
И конечно, в условиях депо всегда есть и конусы, и вагоны в достаточном количестве, для выпуска поезда в рейс в любой конфигурации для удовлетворения спроса.
Это оно в Германии видимо есть, а вот у нас в ТЧ7 в Раменском проще эту беззазорку раскрутить, выцепить сломанную секцию, две половинки соединить снова в поезд и выпустить на линию. Так как менять поезд не на что.
И, кстати, а что все-таки будет основным электропоездом для ржд на ближайшие 20 лет? Так оставят "дезиро" или что-то еще будет, более адекватное?
Дезир на всех не хватит, а вот модернизировать конструкцию ЭР2Т можно до бесконечности.
Россия и Германия не подлежат сравнению. У вас все в поездах платят? Уверен что абсолютно все
Ну может быть кто то и пробует не платить.., однажды я бесплатно проехался S-bahn от Завиньиплатц до Хакешемаркт - очень опаздывал и забыл карту в другом пальто, но такого натерпелся, мысль о том, что могут войти контролеры..., и стыдно тоже было очень...
А коакой смысл не платить? Но пришлют Вам квитанцию по почте.., а то еще и полиция позвонит, если много таких квитанций, и скажет "есть разговор"
Скажите, у вас хоть на каком то вокзале в Германии такое возможно?
Отлично!!!! А это Вы сделали такой ролик? Я так смеялся! Да нет конечно, у нас на вокзалах не стоит решеток и заборов. Только калиточки на S линиях, что бы ктото не спустился к контактному рельсу.
Это оно в Германии видимо есть, а вот у нас в ТЧ7 в Раменском проще эту беззазорку раскрутить, выцепить сломанную секцию, две половинки соединить снова в поезд и выпустить на линию. Так как менять поезд не на что.
Ну, есть же подменный и резервный поезд для таких целей? Или его тоже нет? А почему же тогда так много вагонов стоит без дела например у домодедова, когда едешь в аэропорт - там прямо кучи вполне новых вагонов видны.
Дезир на всех не хватит, а вот модернизировать конструкцию ЭР2Т можно до бесконечности.
Ну вроде и Вы писали, что даже новая коричневый элетропоезд от дмз - тоже плохой...
А пойти по аналогии с Белоруссией и Литвой?
А коакой смысл не платить?
Ну у нас несколько вариантов возможно.
а) Дорого
б) А зачем платить?
Отлично!!!! А это Вы сделали такой ролик?
Не просто нашёл на просторах.
у нас на вокзалах не стоит решеток и заборов. Только калиточки на S линиях, что бы ктото не спустился к контактному рельсу.
Вот у вас они даже не нужны, а у нас жаже они не спасают от тех кто не желает платить.
Вот у нас и набрали популярности всякие спутники, те кто платят, но много, едут хоть с каким то комфортом, с технической точки зрения поезда такие же вёдра, но в салонах цивильно всё. Если брать ЭМ4 то дизайн так вообще аля Siemens M1, а те кто не платят, или не могут позволить себе 10 долларов за 100 км пути ездят на том что есть.
Ну, есть же подменный и резервный поезд для таких целей? Или его тоже нет?
Нет, это экспресс в виде составов ЭМ4. Менять их было не на что до последнего времени. Если только на обычную электричку. Обычных электричек да, полно.
Ну вроде и Вы писали, что даже новая коричневый элетропоезд от дмз - тоже плохой...
Он такой же как и все остальные. С технической точки зрения там ничего особо нового нету.
Nomen Nescio
22.07.2012, 20:40
...А почему же тогда так много вагонов стоит без дела например у домодедова, когда едешь в аэропорт - там прямо кучи вполне новых вагонов видны.
:) Это вагоны, выцепленные из поездов и ожидающие ремонта и наоборот, прошедшие ремонт и ожидающие вцепки в свои составы. Действительно резервных из них мало. В некоторых депо стоят полносоставные помойки, ожидающие списания.
В некоторых депо стоят полносоставные помойки, ожидающие списания.
Или как у нас эм2и-бонд (007) стоял без движения с момента выпуска в 2004 аж до 2011 пока не был полностью разграблен и не сгорел. Он вроде как бы и есть, но уже никуда и никогда не поедет, если только на порез.
Или как у нас эм2и-бонд (007) стоял без движения с момента выпуска в 2004 аж до 2011 пока не был полностью разграблен и не сгорел. Он вроде как бы и есть, но уже никуда и никогда не поедет, если только на порез.
Т.е. поезд выпустили, и он - уже никуда не поехал? У нас конечно есть многостродальные бранденбургские таленты-2 которые на тракционных путях стояли год из-за проблем с програмным обеспечением, но 7 лет!, это очень много.
Наши то хоть - имели страховку, и никаких убытков никто не понес.., кроме страховых компаний.
Т.е. поезд выпустили, и он - уже никуда не поехал? У нас конечно есть многостродальные бранденбургские таленты-2 которые на тракционных путях стояли год из-за проблем с програмным обеспечением, но 7 лет!, это очень много.
Наши то хоть - имели страховку, и никаких убытков никто не понес.., кроме страховых компаний.
Выпущен, точнее переделан из ЭР2 в 2004 году, сразу отправлен в ТЧ-7, совершил несколько рейсов. Совсем мало. С 2005 года не эксплуатировался, в 2011 на день железнодорожника сгорел до степени исключения (хотя на самом деле степень исключения у него настала году так в 2008 ещё, когда его полностью разграбили) ну и собственно говоря списан и ожидает порезки.
в 2011 на день железнодорожника сгорел до степени исключения
М-да..., а как смогли, ведь он же стоял вообще без питания, без тока и по сути предствалял собой обесточенный совершенно?
Как пример - по крайней мере - один человек с данного Форума - О.Измеров, работает в земельной администрации, неужели никто не считал и непроводил такие выкладки с цифрами?Вот как раз товарищ Измеров из "земельной" (областной) администрации категорически против перевозки рабочей силы из региона в центр, так как работающий в центре платит налоги не "Измерову" (в областной бюджет), а в городской бюджет. Он вообще против железнодорожных пригородных перевозок. Благо, что, судя по всему, его руководство занимает иную позицию.
Белоруссия - меж тем начинает запуск ЭПр - в секционном исполнении, двухвагонным сцепом. (Штадлеры это позволяют очень легко)
Есть так же предожение от белорусской стороны - ездить в смоленск, но ржд встало на дыбы, какже, тогда автобусы, да и вообще, а ну как русские пассажиры увидят как на самом деле должен выглядить электропоезд. А тем более если за товарами, которые и дешевле и лучше в Белоруссию ездить начнут.., вот кошмар то!...
А почему Олег выступает против бестамбурных вагонов электропоездов?!!!Вот обширная тема, где он это объясняет:
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14083
Вот как раз товарищ Измеров из "земельной" (областной) администрации категорически против перевозки рабочей силы из региона в центр, так как работающий в центре платит налоги не "Измерову" (в областной бюджет), а в городской бюджет. Он вообще против железнодорожных пригородных перевозок. Благо, что, судя по всему, его руководство занимает иную позицию.
А я вот и думаю, почему Москва захапала себе грузовую станцию Бекасово, как известно Москва расширяется и в границу города теперь включены территории области, а моторовагонное депо Апрелевка аккуратно обошли и оставили области. Ну теперь понятно, грузовые перевозки - это прибыль соответственно налоги в казну, а пригородные - это убытки, пусть область и расхлебывает.
Вот как раз товарищ Измеров из "земельной" (областной) администрации категорически против перевозки рабочей силы из региона в центр, так как работающий в центре платит налоги не "Измерову" (в областной бюджет), а в городской бюджет. Он вообще против железнодорожных пригородных перевозок. Благо, что, судя по всему, его руководство занимает иную позицию.
Это какой то бред, так как вообщето существуют внутри агломерации центры приложения рабочей силы. К таким центрам - организованная доставка пассажиров из иных/внутри одной агломерации - выгодна рельсовым/здесь:- пригородным, транспортом. Для этого собственно и продлеваются S линии, котрые в хорошем случае - еще и междугородные, и также RB и RE. (а в ряде случаев при оплате сотрудникам Банкарт/Фаркарт - еще и IC и ICE сообщения)
Противится этому- как то ... дико и нецивилизовнно.
Тогда как все равно образуемая доставка, пусть и личным транспортом, внутри таких центров создает экологические, социальные, транспортные и иные нежелаемые проблемы!
Добавлено через 2 минуты
А я вот и думаю, почему Москва захапала себе грузовую станцию Бекасово, как известно Москва расширяется и в границу города теперь включены территории области, а моторовагонное депо Апрелевка аккуратно обошли и оставили области. Ну теперь понятно, грузовые перевозки - это прибыль соответственно налоги в казну, а пригородные - это убытки, пусть область и расхлебывает.
в принципе, если та или иная Земля выступает как коммерчески успешное управление - их действия - осудить трудно. Более того, эти действия - направлены на получения Москвой больших денег, что и есть задача успешной земельной администрации.
А почему Олег выступает против бестамбурных вагонов электропоездов?!!!
Ну как же. Олег считает, что в безтамбурном поезде на первой же остановке ураганом будет вдувать в поезд холод, снег, дождь и все остальное. Станет моментально холодно, все замерзнут и промокнут насквозь, а до вокзала доедет охлажденное филе человека. Тут стоит заметить, что в старой ЭР2 дует изо всех щелей и холодно даже с тамбуром и закрытыми дверьми :rofl: Думаю, Вы в этом прекрасно убедились, проехавшись в оной до Павелецкого вокзала.
Я и Shney Олегу неоднократно приводили пример с ЭМ4, коими зимой пользуемся (я правда не так часто, одно время пользовался регулярно), но из Брянска оно, оказывается, всяко виднее. И даже не смейте спорить. Из Брянска лучше видно даже чем из Германии :D В приведенном по ссылке выше треде можете ознакомиться, там очень много.
в принципе, если та или иная Земля выступает как коммерчески успешное управление - их действия - осудить трудно. Более того, эти действия - направлены на получения Москвой больших денег, что и есть задача успешной земельной администрации.Это не тот случай. Москва - не коммерчески успешная агломерация. Она административно успешная. Зачастую вопреки здравому смыслу.
И кстати, все тот же вопрос - так зачеми спользовать в пассажирском движении са3 - какая необходимость? Тем более, что в пути следования - состав постоянен, и не расформировывается.
Ну, вы упомянули, что видели РЭКС. Раз так, то не могли не заметить, что он имеет прислонно-сдвижные двери, герметичный переход и, как следствие такого устройства перехода, беззазорное сцепное устройство. Впрочем, оно было ещё на ЭМ4 реализовано...
А кроме того, в вашей Европе пассажирские вагоны - не скоростные составы типа ICE, а вагоны под локоммотивом - до сих пор имеют винтовую упряжь. Что не мешает в них возить пассажиров.
Ну, вы упомянули, что видели РЭКС. Раз так, то не могли не заметить, что он имеет прислонно-сдвижные двери, герметичный переход и, как следствие такого устройства перехода, беззазорное сцепное устройство. Впрочем, оно было ещё на ЭМ4 реализовано...
А кроме того, в вашей Европе пассажирские вагоны - не скоростные составы типа ICE, а вагоны под локоммотивом - до сих пор имеют винтовую упряжь. Что не мешает в них возить пассажиров.
так же бсу - и есть по сути винтовая упряжь!
И ровно также например в поезде локомотивной тяги абсолютно типичном. Т.е. - локомотив подъехал, буфера сжались, на стяжке выбрали зазор и получили... бсу, тип "ойро" :)
И конечно я заметил РЭКС и быстро рассмотрел. По тому то и заметил и переход, и установки климатики, и кресла. И конечно он мне понравился лучше, чем то корыто которое меня везло.
Олег считает, что в безтамбурном поезде на первой же остановке ураганом будет вдувать в поезд холод, снег, дождь и все остальное.Следует заметить, что, стройся такой поезд на БМЗ, возражений у О.И. вряд ли нашлось бы. ;)
Добавлено через 2 минуты
так же бсу - и есть по сути винтовая упряжь!
И ровно также например в поезде локомотивной тяги абсолютно типичном. Т.е. - локомотив подъехал, буфера сжались, на стяжке выбрали зазор и получили... бсу, тип "ойро" :)Ну-ну-ну... Абсолютно то же самое происходит и при применении СА-3. Не?
так же бсу - и есть по сути винтовая упряжь!
Вас не затруднит привести пример "ойро"-поезда с герметичным переходом на винтовой упряжи? Потому как именно БСУ не позволяет дёргать переход (по сравнению с СА-3 преимущественно в вертикальной плоскости) до такой степени, что туда можно спокойно поставить гармошку.
Ну и опять же, раз вы видели РЭКС, то понимаете, что ДМЗ не так уж сложно сделать поезд с относительным комфортом. Только вот - для определённого контингента, платящего и платящего больше, соответственно менее склонного к вандализму.
Ну как же. Олег считает, что в безтамбурном поезде на первой же остановке ураганом будет вдувать в поезд холод, снег, дождь и все остальное. Станет моментально холодно, все замерзнут и промокнут насквозь, а до вокзала доедет охлажденное филе человека. Тут стоит заметить, что в старой ЭР2 дует изо всех щелей и холодно даже с тамбуром и закрытыми дверьми :rofl: Думаю, Вы в этом прекрасно убедились, проехавшись в оной до Павелецкого вокзала.
Я и Shney Олегу неоднократно приводили пример с ЭМ4, коими зимой пользуемся (я правда не так часто, одно время пользовался регулярно), но из Брянска оно, оказывается, всяко виднее. И даже не смейте спорить. Из Брянска лучше видно даже чем из Германии :D В приведенном по ссылке выше треде можете ознакомиться, там очень много.
Я бегло просмотрел ту тему- там какая то ахинея! Я даже не верю, что это писал Олег.
То что про Корадию-Нордик- так там стеклянные двери, не вопрос микроклимата, а вопрос дизайна и создание и разделения зон, такими дверями и у нас в регионалях например отделют 1 класс от второго....
Ну, и знаете, даже в S не было холодно этой зимой, а было -26, а 480 серия - просто на такую погоду не расчитана, она по тех условиям -20...
Все нормально, никто не жаловался.
Пример про орел - просто идиотизм, зачем там тамбур?! Из Хамма в Дюссельдорф - идет RE, маршрут весьма длинный и какой бы не был состав, ДБ или Ойробан - нет никаких тамбуров и никто не страдает, и вода не льет.., а вот пассажиры в вагон - заходят быстрее и комфортнее. И да, многие едут в одних рубашках.
Кстати в штадлерах - да 1 класс он как раз и отделен такой маленькой стеклянной дверкой. И даже в S линиях NRW или Заксена - (там тоже есть 1 класс) - так же отделен.... Ну, Вы же понимаете, что это не значит что пассажиры 2 класа едут и страдают от холода, пока 1 класс млеет от лучей тепла.... :rofl:
В общем извините конечно, но в той теме - какая то ерунда написана.
Я бегло просмотрел ту тему- там какая то ахинея! Я даже не верю, что это писал Олег.Уверяю Вас, это он! :D
Абсолютно то же самое происходит и при применении СА-3. Не?
Не возбмусь однозначно сказать, но са-3 - допускает рывки и стуки, при винтавой упряже - отого нет. Я недостаточно кометентен в особенностях знаний про са-3. возможно недостаточно сжаты буфера вагонов?
Добавлено через 6 минут
Вас не затруднит привести пример "ойро"-поезда с герметичным переходом на винтовой упряжи? Потому как именно БСУ не позволяет дёргать переход (по сравнению с СА-3 преимущественно в вертикальной плоскости) до такой степени, что туда можно спокойно поставить гармошку.
Мне будет сложнее привести пример не герметичного перехода...
Ну например - IC локомотивной тяги - по сути - скорый поезд с кабиной управления. там все вагоны между собой сцеплены с помощью винтовой упряжи. Переходы - как Вы сами понимаете - герметичны, ровный пол и прочее.
Ну и опять же, раз вы видели РЭКС, то понимаете, что ДМЗ не так уж сложно сделать поезд с относительным комфортом. Только вот - для определённого контингента, платящего и платящего больше, соответственно менее склонного к вандализму.
Ну, а другой контингент - вообщето не в поезд надо пускать, а в в полицейский участок!
Пусть платят больше, тогда и ценить поезд и его интерьер будут больше и условия проезда будут лучше, и вредить будут меньше.
Пусть платят больше, тогда и ценить поезд и его интерьер будут больше и условия проезда будут лучше, и вредить будут меньше.
От большей цены будет больше зайцев вот и всё. Всему есть предел, например я считаю что на Московском узле цена уже предельна. Для меня платить больше 10 баксов за 100 км пути при существующем комфорте уже будет не бюджетно и как то жалко совсем. Это если экспресс. А в зелёной, которая примерно в два раза дешевле, и так платить не за что, но я на них и не езжу. Не заставить наш народ платить за проезд, кроме как кнутом, а для кнута нужна нормальная полиция, которой в России в принципе не существует.
Ну, Вы же понимаете, что это не значит что пассажиры 2 класа едут и страдают от холода, пока 1 класс млеет от лучей тепла....
Так о том и разговор. Мы вот приводили примеры с ЭМ4. Безтамбурный поезд и все прекрасно себя чувствуют. Штадлеры тоже без тамбуров и тоже прекрасно люди в них ездят. Ну не верит человек - его право. Но брызжать слюной у монитора и доказывать обратное, когда половина мира ушла уже давно технологиями далеко вперед и прекрасно ездит без тамбура хоть на 100км, хоть на 1100 км, а у нас эти технологии на электропоездах застряли в 1929 году.. я даже не знаю, глупо это или просто "стеб" над окружающими.
Так о том и разговор. Мы вот приводили примеры с ЭМ4. Безтамбурный поезд и все прекрасно себя чувствуют. Штадлеры тоже без тамбуров и тоже прекрасно люди в них ездят. Ну не верит человек - его право. Но брызжать слюной у монитора и доказывать обратное, когда половина мира ушла уже давно технологиями далеко вперед и прекрасно ездит без тамбура хоть на 100км, хоть на 1100 км, а у нас эти технологии на электропоездах застряли в 1929 году.. я даже не знаю, глупо это или просто "стеб" над окружающими.
Тут вспомнил вот еще - хельсинские Штадлеры - более жесткий киматический полигон эксплуатации - без тамбуров.
Velaro CH, те которые уже не наши, а местной сборки - там нет даже стеклянной перегородки, весь состав проходится насквозь - а в китае климат очень сложный, у них там до -40 бывает нередко - ходят без проблем, пассажиры не страдают.
В условия ржд - тамбур вообще противопоказан, из него могут сделать туалет - я конечно утрирую, но суть думаю ясна, т.е. там например могут выбросить мусор, или бутылку...
Мы вот приводили примеры с ЭМ4. Безтамбурный поезд и все прекрасно себя чувствуют. Штадлеры тоже без тамбуров и тоже прекрасно люди в них ездят. Ну не верит человек - его право.
Человек видимо просто фанат пневматических дверей, из которых сифонит иной раз дай боже. Ну не видел этот человек поездов с ПСД, которые довольно герметичны сами по себе, и которые управляются пассажиром по мере надобности, и никто их по часу открытыми не держит.В условия ржд - тамбур вообще противопоказан, из него могут сделать туалет - я конечно утрирую, но суть думаю ясна, т.е. там например могут выбросить мусор, или бутылку...
Мусор в вагоне выкидывают, а тамбур реально как туалет, или переход между вагонами.
От большей цены будет больше зайцев вот и всё. Всему есть предел, например я считаю что на Московском узле цена уже предельна. Для меня платить больше 10 баксов за 100 км пути при существующем комфорте уже будет не бюджетно и как то жалко совсем. Это если экспресс. А в зелёной, которая примерно в два раза дешевле, и так платить не за что, но я на них и не езжу. Не заставить наш народ платить за проезд, кроме как кнутом, а для кнута нужна нормальная полиция, которой в России в принципе не существует.
Ну это впринципе разумная цена. Странно что при такой цене - не борятся с бесплатным проездом!
При такой цене - штраф около 3000 рублей - совершенно нормально. Это значит, что на эти деньги можно привлекать очень квалифицированные силы по отлову безбилетников. А хоть бы и мвд, делая сводные бригады из сотрудников полиции желающих получить дополнительную работу в свободное время.
Отказ от оплаты, или невозможность установления личности - считать отягчающим обстоятельством, и тогда уже применять более жесткие нормы, рассматривать это как преступление против общества (как собственно и есть) - и тут - 15 суток, это если не выяснилось что антисоциальное поведение уже давно, и повод говорить о заключении в тюрьму на более долгий срок.
Это разумеется найдет малую поддержку у избирателей, но очень поможет и порядку и правилам.
Простой пример - у нас по ряду антисоциальный статей можно получить до 6 лет тюрьмы, в США - и 20 лет по совокупности совершенного - не предел вовсе. Возражений - не слышно, ибо моментально пресса и социальные институты развернут такую компанию ("...а вы это сказали и возразили не потому ли, что сами антисоциальны?!...") - что забудешь как рот открывать!
Ну это впринципе разумная цена.
Нормальность очень сильно зависит от месячного дохода. Вы же понимаете что в России и Германии доходы так сказать слегка разные у людей? И разумная за что? За поезд с кондиционером и печкой,а не так как иной раз летом +54 в салоне, а зимой еле-еле +5
Странно что при такой цене - не борятся с бесплатным проездом!
В экспрессах борются. В каких то удачно, в каких то нет. Но тут больше не от самой борьбы зависит, а от сознания пассажиров. Например в экспрессе Москва-Раменское (45 км путь, 130 рублей цена) платит абсолютное большинство, если кто не покупает билет, то без вопросов опачивает контролёру уже 230 рублей. Не бегают, не препираются, ничего, всё цивильно. А вот в экспрессе Москва-Голутвин (115 км и 250 рублей цена) не платит куча народу. Хотя поезда такие же как и в Раменское. Комфорт, все дела. Почему? Нет денег? Есть обычная зелёная в два раза дешевле...Это уже культура такая, не платить.
При такой цене - штраф около 3000 рублей - совершенно нормально. Это значит, что на эти деньги можно привлекать очень квалифицированные силы по отлову безбилетников. А хоть бы и мвд, делая сводные бригады из сотрудников полиции желающих получить дополнительную работу в свободное время.
Нету в России нормальной полиции. Любой дракновский штраф, быстро делится на два и оседает в карманах тех же сотрудников. У нас на правила дорожного движения посмотреть, так всё как надо, только на деле за выезд на встречную не 4-6 месяцев лешения, а 5 тысяч рублей в карман инспектору, за пьянку, не лишение на полтора года минимум а от 30 до 60 тысяч инспектору, итд...Вот и тут будет не 3000 штрафа, а полторы, или того меньше в карман. Коррупция? Да она самая, так и живём...
Человек видимо просто фанат пневматических дверей, из которых сифонит иной раз дай боже. Ну не видел этот человек поездов с ПСД, которые довольно герметичны сами по себе, и которые управляются пассажиром по мере надобности, и никто их по часу открытыми не держит.
Мусор в вагоне выкидывают, а тамбур реально как туалет, или переход между вагонами.
Извините, я не очень понимаю, в чем есть разногласия?
Так двери и так управляются пассажиром, это то как раз нормально. Так и удобнее и нет дополнительной энергии на климатицазию салона. Нажал кнопку, открыл дверь. Вошел. Если более в проеме никого нет - то над дверью загорается яркий красный мигающий сигнал - и она медленно автоматически закрывается, до следующего пассажира. Зачем держать дверь открытой?
А что такое ПСД?
А вот если держать дверь открытой - то как раз будет очень холодно.
Пневматическая дверь - да это очень хорошо, в отрытом проеме - гарантия дополнительного тепла, и здесь Олег прав, возможно если представить условия северной эксплуатации - может быть стоило бы и добавить, скореене не как обязательность - но страховку в условиях большой посадки - например крупная станция в параздник, или северный аэропорт.
В принципе - пневматические двери - еще хорошо, например когда большой пассажирообмен, т.е. открыты все двери, а на улице мороз, и снаружи есть большое поступление воздух, но опять же - такие двери не обеспечивают отопление - а отгораживают друг от друга воздушные массы с разной температурой, пока пассажиры входят и выходят. И сейчас проходят опыты с инфракрасными дверьми - они уступают по производительности пневматическим, но! - гораздо компактнее, и могут быть равернуты более широким углом, т. е - отражающая черная полоса - может быть очень широкой, до метра в ширину, и тогда изоляция - получается почти полной.
Извините, я не очень понимаю, в чем есть разногласия?
Ну Олег доказывает что тамбур нужен, ему доказывают что не нужен и всё без него хорошо.
Так двери и так управляются пассажиром, это то как раз нормально. Так и удобнее и нет дополнительной энергии на климатицазию салона. Нажал кнопку, открыл дверь. Вошел. Если более в проеме никого нет - то над дверью загорается яркий красный мигающий сигнал - и она медленно автоматически закрывается, до следующего пассажира.
Правильно, о том и разговор. Открыл, вошёл, закрылось. Олег же утверждал что на длительных стоянках будет холодно, видимо не знал он о таких дверях с кнопками. Другого объяснения вот этим
А дольше десяти минут не хотите, когда электричка на разъезде встречный ждет? :rofl:
его словам я не нахожу.
Зачем держать дверь открытой?
Из-за конструкции самих дверей.
А что такое ПСД?
Прислонно-сдвижные двери. Вот пример электропоезда с этими дверьми - http://savepic.net/492742.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=vjoisEd4u2g&feature=player_detailpage#t=220s
Возможно вам будет интересно ещё и такой обзор нормального электропоезда от ДМЗ. Нормального с точки зрения пассажира. По конструкции конечно это прошлый век...
http://www.youtube.com/watch?v=EkogrBIdwCo
А вот если держать дверь открытой - то как раз будет очень холодно. Пневматическая дверь - да это очень хорошо, в отрытом проеме - гарантия дополнительного тепла
Вы не правильно меня поняли. Абсолютное большинство электропоездов в России, имеет в конструкции двери, которые открываются машинистом или помощником из кабины сразу все, на всём составе(с нужной стороны) и так же закрываются. Механизм открытия\закрытия таких дверей - пневматический. Никаких кнопок для пассажиров там нет.
, и здесь Олег прав, возможно если представить условия северной эксплуатации - может быть стоило бы и добавить, скореене не как обязательность - но страховку в условиях большой посадки - например крупная станция в параздник, или северный аэропорт.
Это называется тепловая завеса. Когда горячий поток воздуха отсекает холодный воздух снаружи. Олегу тоже об этом рассказывали, во внимание он это не принимал. На некоторые поезда у нас ставят такие штуки, зимой в них просто шикарно.
dj.dan.mc
23.07.2012, 10:02
Ну Олег доказывает что тамбур нужен, ему доказывают что не нужен и всё без него хорошо.
Это называется тепловая завеса. Когда горячий поток воздуха отсекает холодный воздух снаружи. Олегу тоже об этом рассказывали, во внимание он это не принимал. На некоторые поезда у нас ставят такие штуки, зимой в них просто шикарно.
Ну а как же. Нужен конечно тамбур, иначе куда люди курить ходить будут? Хотя конечно некоторые могут и в салонах смолить, но всё же.
Я кстати тепловые завесы только в торговых центрах наблюдал. Но там их выгодно ставить - всё таки у торгового центра прибыльность повыше будет чем у электропоезда. :D
Насчёт сцепки СА-3. Да, есть толчки и смещения (потому что сцепка таки допускает зазоры и довольно ощутимые), но там есть и гасящие
устройства тоже. http://www.electri4ka.com/e_peremen_t/10.html
Я кстати лично предпочитаю сидеть не в головном вагоне а во втором по ходу движения - моторном. Там это не так ощущается.
svyatogor2007
23.07.2012, 10:58
Я кстати лично предпочитаю сидеть не в головном вагоне а во втором по ходу движения - моторном. Там это не так ощущается.
В последнем совсем не ощущается, там сцепка растянута всегда. И очень я сомневаюсь, что в ближайшее время что то изменится. До сих пор на многих направлениях еще ЭР2 катаются, ЭР1 тоже попадается. И сколько времени займет переход на новые составы? Их еще вчера надо было начать производить, (году так в 92).
Ну а как же. Нужен конечно тамбур, иначе куда люди курить ходить будут?
Люди могут и потерпеть. С такой логикой я могу залезть на багажную полку, лечь там на живот и, извиняюсь, сверху пЫсать на всех сидящих. Что-то не нравится? Мне же так удобно и вообще мне надо, вот!
Жаль, что не штрафуют особо за курево в тамбуре и штрафы мизерные. А так бы 3000р штраф(или 1000р "на рыло" полиционеру - не будем исключать возможную коррупцию при этом) были бы хорошим мотиватором при желании прикурить :) Конечно, это все в идеале. Ну а пока отказ от тамбуров решил бы не только проблему времени и удобства посадки-высадки, а еще и курения. Прикурит хлопчик в салоне и ему с помощью пары пинков быстро объяснят, что так нельзя. А то когда из тамбура воняет на весь вагон, люди это воспринимают как должное. Очень жаль. А так глядишь и в поезде было бы чуть комфортнее ехать.
Я кстати лично предпочитаю сидеть не в головном вагоне а во втором по ходу движения - моторном. Там это не так ощущается.
А вот это как повезет, иногда в электричке все моторные идут в разнобой :D
До сих пор на многих направлениях еще ЭР2 катаются, ЭР1 тоже попадается.
:eek:
Последние ЭР1 на Свердловской дороге вроде уже свое откатали...
svyatogor2007
23.07.2012, 11:19
:eek:
Последние ЭР1 на Свердловской дороге вроде уже свое откатали...
На/В Украине еще видимо не откатали:
http://www.pfoto-rzd.com/details.php?image_id=31369&sessionid=72ib9s5iai3ughj39m
Дата снимка май этого года.
Ну то УЗ. Это отдельный разговор. Но там хоть цена за этот доисторический убитый и грязный ПС ему в принципе соответствует. А у меня, например, выбора два при выезде на работу в одно и то же время: либо платить 82.50(в одну сторону) до Москвы и ехать ровно час в электричке, в которой как минимум жарко, ибо даже в оборудованных кондиционером электричках этот кондиционер за редким исключением включают, либо в ней открыты окна, тогда толку от кондиционера никакого нет - оба случая наблюдал. И в которой воняет куревом из тамбуров на весь салон, плюс еще букет ароматов из тамбура, что тоже неприятно. Либо платить 50р и ехать в автобусе(шайтан-маршрутки в рассчет не берем), оборудованном кондиционером и с гарантированным сидячим местом, но в этом случае время езды до Москвы составит от часа и до двух примерно, а может и трех. Вечером после 18.00 на автобус один раз сунулся, ехал ровно два с половиной часа по прямой 20км. Выбор очевиден.
svyatogor2007
23.07.2012, 11:42
Это скорее Москву можно вывести в отдельный разговор. Билет скажем от Серпухова до Тулы, будет стоить где то 128р, от Серпухова до Курского вокзала 181р. И это при том, что до Тулы даже чуть больше ехать. Где то в Орле, за такое же расстояние платят еще меньше. И что характерно поезда одинаковые. Можно еще добавить стоимость оформления билета, и получается что по области, передвигаться на одной и той же электричке раза в 2 дороже, чем за пределами области. Такие дела.
Сергей79
23.07.2012, 12:07
Всему есть предел, например я считаю что на Московском узле цена уже предельна.
Не только Вы так считаете, и не только на Мосузле...
"В Ленинградской области установлен предельный тариф на пригородные железнодорожные перевозки с учетом затрат компании-перевозчика на инфраструктуру.
Как в четверг, 19 июля, сообщила 47News руководитель пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти Наталия Шелудько, тариф на пригородные железнодорожные перевозки в Ленинградской области был утвержден в феврале 2011 года на основании заявки ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», осуществляющей перевозки на территории региона. Тариф был утвержден без необходимости выделения субсидий из бюджета Ленобласти и с учетом затрат компании-перевозчика на инфраструктуру. Он составляет 32 рубля за первые 14 километров проезда (посадочный тариф) и 2 руб. 36 коп за каждый последующий километр.
По результатам 2011 года деятельность компании-перевозчика в Ленинградской области была безубыточной и составила 141,55 млн. рублей. Прогнозируется, что и в 2012 году ОАО «СЗППК» не понесет убытков на территории 47 региона.
Этот комментарий пресс-служба губернатора и правительства 47 региона дала в ответ на недавнее заявление ОАО «СЗППК» о том, что в бюджете области средства на компенсацию выпадающих доходов пригородных перевозок не предусмотрены вообще.
«Компании-перевозчику необходимо обновление подвижного состава, это позволит сократить затраты на аренду состава и уменьшить налог на добавленную стоимость. Кроме того, использование современных транспортных средств даст возможность для развития пригородного железнодорожного транспорта на территории Ленинградской области», - добавил вице-губернатор Дмитрий Ялов."
Взято отсюда - http://47news.ru/articles/56027/
Значит все-таки пригородные перевозки могут быть без убыточными
dj.dan.mc
23.07.2012, 14:27
Люди могут и потерпеть. Ну а пока отказ от тамбуров решил бы не только проблему времени и удобства посадки-высадки, а еще и курения. Прикурит хлопчик в салоне и ему с помощью пары пинков быстро объяснят, что так нельзя. А то когда из тамбура воняет на весь вагон, люди это воспринимают как должное. Очень жаль. А так глядишь и в поезде было бы чуть комфортнее ехать.
Нет, не потерпят. ИМХО у нас 90% населения - куряки. А в безтамбурном ПС они чего доброго будут в туалетах (если туалеты будут), ну а если туалета нет то будут смолить в межвагонном переходе. И ссать там же, вы же знаете, как у нас люди любят ссать в "гармошках".
А "полиции" и дела нет до такого.
svyatogor2007
23.07.2012, 14:35
Нет, не потерпят. ИМХО у нас 90% населения - куряки. А в безтамбурном ПС они чего доброго будут в туалетах (если туалеты будут), ну а если туалета нет то будут смолить в межвагонном переходе. И ссать там же, вы же знаете, как у нас люди любят ссать в "гармошках".
А "полиции" и дела нет до такого.
ИМХО всегда есть возможность выделить в одном-двух вагонах место для курящих. Поставить там вытяжку хорошую, противопожарную систему, пепельницы, и пожалуйте, скажем по 10руб вход.
Захотел покурить, заплати чирик, кури сколько влезет. А не хочешь платить, кури на платформе, а потом терпи до места назначения. По себе знаю, если перед тем как сесть в эльку покурить, часа полтора можно спокойно ехать. Это грубо говоря от Москвы до края Области.
Нет, не потерпят. ИМХО у нас 90% населения - куряки.
У вас может и 90, а вот у меня курящих друзей и знакомых не так много, явно меньше чем не курящих. И не очень понятно почему я, некурящий должен терпеть курящих? Я им чем то обязан что ли?
А в безтамбурном ПС они чего доброго будут в туалетах (если туалеты будут), ну а если туалета нет то будут смолить в межвагонном переходе. И ссать там же, вы же знаете, как у нас люди любят ссать в "гармошках".
У нас никто в эмках не курит и не сцыт. Ни тамбуров, ни туалетов в них нет. Дело в воспитании, и уважении к другим, а не в тамбурах..
dj.dan.mc
Потерпят еще как - это не сложно, самоубеждение и только.
Я не против курения. Курите на здоровье - мне все равно :)
Но при этом, пожалуйста, не мешайте окружающим. Курите у себя дома, обкуривайте своих родственников, жен и детей - если их это устраивает. Меня не устраивает. Я считаю, что заплатил деньги за комфортный проезд в каком уж есть поезде и не должен нюхать вонь от всякого свинобыдла, желающего исполнить свои шкурные желания(мне надо). То что таковых у нас большинство в пригородной электричке - это не вчера очевидно: срет и ссыт себе под нос и стар, и млад. А потом эти же лица выступают на митингах за вселенскую справеливость... цирк "шапито" - не иначе. И это печально. Странно, почему в автобусе, стоящем в пробке, никто не курит и не писает? Страшно по моське получить наверное...
Пока в этой стране люди не научатся уважать окружающих - у нас так и будут ездить зассаные и грязные ЭР2 с ЭД4. И валить на власть, Якуниных и прочих Собяниных глупо. Надо начинать прежде всего с себя. Задайте себе вопрос: "А чем я лучше, предположим, проворовавшегося чиновника?" Я думаю, что совершенно ничем. Такая же свинья, только не пересчитывающая, предположим, взятку в тепленьком кабинете, а смолящая в тамбуре, пока все остальные пассажиры это нюхают вопреки своей воле и боятся дать пинка под зад. Надеюсь, что когда-нибудь люди у нас выйдут из комы и научатся свое мнение отстаивать.
В России две напасти:
Внизу - власть тьмы,
А наверху - тьма власти.
(с) Гиляровский В.А.
Ted Flockhart
23.07.2012, 18:12
Опыту Литвы - возможно последует Эстония, и сейчас есть высокая доля вероятности - и Латвия, причем Латвия - сразу в двухсистемном исполнении. (если только обе страны не выберут Штадлер, как базовую платформу...)
R.Munge, вы не могли бы поподробнее, а то я не в курсе и не понял.
mario713
23.07.2012, 23:30
ИМХО всегда есть возможность выделить в одном-двух вагонах место для курящих. Поставить там вытяжку хорошую, противопожарную систему, пепельницы, и пожалуйте, скажем по 10руб вход.
Захотел покурить, заплати чирик, кури сколько влезет. А не хочешь платить, кури на платформе, а потом терпи до места назначения. По себе знаю, если перед тем как сесть в эльку покурить, часа полтора можно спокойно ехать. Это грубо говоря от Москвы до края Области.в этом нет никакой необходимости. 1-2 часа можно и потерпеть. В самолете ж никто не курит и не выё. А тут не терпится прям.
Ну а как же. Нужен конечно тамбур, иначе куда люди курить ходить будут? Хотя конечно некоторые могут и в салонах смолить, но всё же.
Чего-чего народ делать будет?!!!
Я сам -да, курю, но курить в поезде - это дикость и варварство! А некурящие пассажиры дожны что?!!!
Добавлено через 24 минуты
R.Munge, вы не могли бы поподробнее, а то я не в курсе и не понял.
В январе этого года по приглашению В.Фальковса я был на туре по RVR, организовнному к визиту министра транспорта Латвии. Сам тур был приурочен к вопросу- "будем покупать готовое, или есть возможность собирать здесь".
Было принято мнение - что из-за малости заказа - нет смысла делать на RVR производство под любую из базовых платформ, тем более что - рядом в Венгрии есть отделение Штадлер, которому ближний восточный сосед - вообще не к месту.
Но, при этом было замечено, что RVR платформой Штадлер мог бы оформить не только Латвию, но и Эстонию, также и Финляндию и Белоруссию....
Штадлер к такому проектбизнесу - отнесся прохладно, не имея оснований быть уверенным, что купят именно его платформу.
Позднее, в рамках проекта единорельсовая Балтия (прямой перевод с немецкого, как этот проект назыают в нашей прессе, как он пишется по латвийски - думаю Вы знаете лучше) - было одобренно предложение Литовской стороны о приобретении уже зарекомендовавших себя Skoda 575 (675 - тогда только досоздавали..) Однако - это противоречит условиям конкурса, который сформулировал сейм - именно "базовая модульная платформа" - так потому, что у Skoda нет образа унифицированного DMU.
Что именно сейчас (месяц июль) происходит в транспортной Латвии - Вам знать лучше, есть же газеты и пресс-релизы а также пресслужба Министерства Транспорта.
Из новостей тех которые я знаю - только то, что RVR - выполнил два заказа по реиновации DMU для LDZ, а Засулаукс - сделал работы по большому ремонту DMU для Кенигсбергской дороги, и так же проводит исполнение сложных работ для DMU LDZ.
Отдельно я прошу извинений у Организаторов Форума за нетематичное высказывание по DMU другой страны, и разрешение обсуждать здесь EMU/DMU платформы, так как даже русские составы серии эт-дт - соплатформенны, и во многом идентичны.
И так же задам вопрос специалистам - допустима ли комбинированная работа в одном сцепе работа поездов "эт" и "дт", по примеру дорог SNSF, где это служит для уменьшения затрат на эксплуатации при общем участке и последующем разъезде в стороны, или по примеру наших ICE-T+ICE-D.
допустима ли комбинированная работа в одном сцепе работа поездов "эт" и "дт"нет. Чуть-чуть уточню... Класс DMU у нас представляют старые венгерские Д1 и не менее старые RVRовские ДР1. Их в России не производят, разве что, опять же к Рижским вагонам и тепловозу М62 ("таёжный барабан" по-вашему) делают вагон с кабиной управления и цепляют с другой стороны поезда.
А вот ДТ - это и есть изначально комбинированная 3-вагонная секция, в которой в одном вагоне стоят электродвигатели, токоприёмник, и прочее силовое оборудование, а в других двух стоят по дизель-генератору, которые способны работать на те же электродвигатели, что питаются от токоприёмника (когда секция идёт по неэлектрифицировавшим линиям). Но к сожалению показала себя абсолютно ненадёжной - их (построено около 6 штук) в основном возят тепловозы, т.к. дизель-генераторы перманентно ломаются...
Добавлено через 22 минуты
Ах да, забыл... Ещё в DMU можно отнести "рельсовый автобус" РА2 (на самом деле 3-вагонная секция, в отличии от РА1 который действительно одновагонный)
Добавлено через 6 минут
Но как уже сказал, сцепить ЭР2 и ДР1 не получится - релейные схемы управления сильно различаются.
Но как уже сказал, сцепить ЭР2 и ДР1 не получится - релейные схемы управления сильно различаются.
О том, насколько они разные - я имел возможность убедиться зимой в Засулауксе.
Я имел ввиду именно эт и дт, как построенные дт на базе эт.
Имея ввиду также и объединеный частично участок следования.
Пример - до Зеленогрска - одним сцепом, далее часть по основному ходу до Выборга, часть туда же, но через западное безпроводное полукольцо.
Странно, я видел дт в металлострое - на них не жаловались, и даже и машинисты....
Впрочем, Вам разумеется виднее, поскольку я так понял Вы гдето рядом с их участком следования живете?
И вот еще - скажу что дт - очень здравая и нужная вещь, очень удобный комбинированный состав. Есть ли версия ра2 для электрических дорог? Их же производит метрозавод, которому электродвигатели - совсем не в нове, а токосънмник на крыще - вообще ерунда сделать.
Не возбмусь однозначно сказать, но са-3 - допускает рывки и стуки, при винтавой упряже - отого нет. Я недостаточно кометентен в особенностях знаний про са-3. возможно недостаточно сжаты буфера вагонов?
Кстати, по словам наших латвийских специалистов и эксплуатационников, автосцепка СА-3 может работать без рывков, если вагоны оснащены межвагонными соединениями маятникового типа:
Построенный во второй половине 80-х годов 6-вагонный дизель-поезд ДР1А-267 был оснащён опытными межвагонными переходными площадками перспективной конструкции - т.н. "маятниковыми" переходными площадками, сочетающими в себе лучшие черты упругих (стальных) и баллонных (резиновых) переходных площадок. Они до сих пор надёжно работают, а намерения перейти на их установку на серийных поездах "сгорели в огне революции-перестройки"... --
ДР1А-267 1987 года декабря месяца, а площадки ведь действительно хорошие гораздо длинее и просторнее при переходе из вагона в вагон, и дизель-поезд весь в "растянутом" состоянии никаких "пиханий" при трогании с места, особенно с монокабины (вагон с кабиной управления — прим. sciff). Хороша машинка!
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?SUBSCRIBE=add&ID=207146#comments
Вот фотографии, на второй можно увидеть обычное упругое стальное соединение, серийно применявшееся на ЭР2 и ДР1; все фотки кроме последних двух сделаны вашим покорным слугой:
Фотографии в альбоме «Маятниковая межвагонка дизель-поезда ДР1А (http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/album/241058/)» sciffyan (http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/) на Яндекс.Фотках
http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/77198347.2/0_7f1bc_4e7ab328_XS.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/view/520636/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6501/77198347.2/0_7f1bd_44233c01_XS.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/view/520637/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/77198347.2/0_7f1be_d8585d79_XS.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/view/520638/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6400/77198347.2/0_7f1bf_9fdf87ba_XS.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/view/520639/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6601/77198347.2/0_7f1c0_98829a50_XS.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/view/520640/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/77198347.2/0_7f1c1_c387b7e4_XS.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/view/520641/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6502/77198347.2/0_7f1c2_7d7017ba_XS.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/view/520642/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6602/77198347.2/0_7f1c3_77adf0c_XS.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/view/520643/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6403/77198347.2/0_7f1c4_dacc9dea_XS.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/view/520644/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6503/77198347.2/0_7f1c5_7b487347_XS.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/view/520645/)
На последних двух фотках видно обычное соединение баллонного типа с буферами как у электропоездов ЭР2/9 (фотки дизель-поезда ДР1Б Белорусских ЖД). Я их привёл здесь для сравнения.
Честно говоря, мне совершенно неясно, почему ни РВЗ на своих экспортных дизель-поездах, ни ДМЗ или ТорВЗ на своих электропоездах и дизель-электропоездах не применили подобную конструкцию, раз она так себя зарекомендовала. Неужели её так сложно сертифицировать? Объясните кто-нибудь дилетанту, в чём сложность внедрения, если дизель-поезд ДР1А-267 с момента выпуска в 1987 году успешно проходит вполне обычную, НЕ опытную эксплуатацию ПО СЕЙ ДЕНЬ? Ведь на мой взгляд это сделать гораздо проще и дешевле, чем скажем внедрить новый вид тележки. А новые тележки внедряют!
Вы можете спросить у меня, почему я не говорю о беззазорных сцепках типа шарфенберга или БСУ, которые решают проблему, я отвечу: их использование в серийных электропоездах ИМХО создаст массу сложностей при необходимости менять составность электропоезда, выцеплять отдельные вагоны. Я уж не говорю о вцепке вагонов от более старых серий в новую.
* * * * *
эти поезда перевозят людей, которые зарабатывают ровно в 10 раз меньше чем европейцы. Думаю, большая часть пользователей этого форума тоже относятся к этой категории, в том числе и я.
Как это связано с качеством услуг предоставляемых Опертором?!
Вы не понимаете! Напрямую!
Если массово производить или закупать подобные германским поезда, то это если не сразу то в конечном счёте обязательно ударит по кошельку каждого обывателя страны. Население-то бедное по европейским меркам! А Вы что предлагаете? Грубо говоря, жить в неремонтированной с советских времён квартире, ходить по разбитым тротуарам, водить старую бэушную иномарку по разбитым или отсутствующим дорогам и при этом ездить на новых "Пендолино" и "Флиртах" по старым тарифам?! Такого не бывает, опуститесь на землю, это фантастика! А если тарифы повысить так чтобы эти поезда окупались, то на них никто ездить не будет, не по карману!! Люди будут ездить на маршрутках, автобусах, или на чем-то ещё, не знаю.
Если страна в целом живёт хорошо (пример ваша Германия), то она и может позволить себе дорогостоящий комфортный ПС, потому что операторы имеют возможность повысить тарифы до соответствующего уровня чтобы окупить их закупку/эксплуатацию.
В Латвии на некоторых достаточно интенсивных в плане пассажиропотока дальних направлениях (скажем, Рига - Лиепая, Рига - Вентспилс) поезд уже потерял спрос в пользу автотранспорта, и это несмотря на то, что на автобусе всё же ехать дороже!!! В России много где будет абсолютно то же самое, если начать сильно повышать цены на билеты из-за закупки/производства принципиально нового ПС.
Самое главное, если учесть масштабы безбилетного проезда в российских электричках,
Как в этих дезирах будут собирать плату за проезд, чтобы их окупить? Или снова залезут в Ваш карман налогоплательщиков?
Бред какойто! Почему будет ломаться? Почему не использовать атозакрытие неиспользуемой двери? В Москве - температура - лишь немногим ниже, чем скажем в Берлине, а прошлой зимой- так и наоборот было.
Ничего себе утверждение :eek: :eek:
Вы хотя бы зайдите на Википедию и поинтересуйтесь разницей в климате между Москвой (http://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Москвы#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82 .D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.BC.D0.BC.D0.B0) и Берлином (http://ru.wikipedia.org/wiki/Берлин#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82)! :eek:
При открытых дверях в безтамбурном вагоне не только холод будет проникать в салон, но и будет дуть. Я вообще не понимаю, зачем настолько стремиться всё упрощять, вспоминается мультфильм, где все люди в далёком будущем вообще разучились сами передвигаться, разтолстев до неимоверных размеров, передвигались они там на автоматических "каталках". В основной-то массе люди не инвалиды, нет ничего сложного открыть лишнюю теплоизолирующую дверь, а для инвалидов тоже всё можно предусмотреть, чтобы им было удобно.
Порядок - добавьте в стоимость пригородного билета 20 руб (0.5. цента), и на эти деньги - да хотя бы просто привлеките полицйских для сопровождения за наличный расчет. Я вас уверяю, так будут смотреть за порядком, что пассажиры будут боятся и фанту пить, не то что пиво! :)
Хреновый вариант. Чтобы максимально заинтересовать полицейских, и тем самым повысить эффективность их работы, нужно их финансово заинтересовать. Сделать так, чтобы при наложении штрафа (при поимке нарушителя), 80% (цифра чисто примерная) шло полицейскому. Да они туда сбегутся как мухи, контролировать чистоту и порядок в поезде! (я имею в виду во время стоянок перед отправлением, и после прибытия на конечную станцию) Скажите что здесь нереального :)
Добавлено через 33 минуты
Ну как же. Олег считает, что в безтамбурном поезде на первой же остановке ураганом будет вдувать в поезд холод, снег, дождь и все остальное. Станет моментально холодно, все замерзнут и промокнут насквозь, а до вокзала доедет охлажденное филе человека. Тут стоит заметить, что в старой ЭР2 дует изо всех щелей и холодно даже с тамбуром и закрытыми дверьми :rofl:
Вы не учитываете одно. В современном безтамбурном поезде не дует "изо всех щелей", там достаточно хорошее отопление для того чтобы люди зимой поснимали куртки/шубы (особенно если выходить не через 10 минут) и ехали в одних свитерах/рубашках, и открытие дверей в салоне действительно будет ощутимо снижать их комфорт, тут даже не нужен ураган. Достаточно сидеть спиной к двери и ощутишь всю прелесть такой поездки.
Да и ещё вопрос: а что делать с курящими? Не уж то у вас запрет курить где либо в поезде настолько хорошо контролируется, что никто не смеет закурить в тамбуре? Уверен, наберётся немало наглецов, курящих в салоне, раз тамбуров нет, а большинство окружающих будет просто-напросто бояться им что-либо по этому поводу сказать. Лучше уж пусть курят в тамбуре, где холодно и есть естественная вентиляция из-за негерметичности, чем в салоне, откуда моментально выветрить ЗИМОЙ табачный дым НЕВОЗМОЖНО.
P.S. таак, смотрю, сообщения объединились в одно и получилась "простыня".... надеюсь это не сделает его нечитабельным.
Чего-чего народ делать будет?!!!
Я сам -да, курю, но курить в поезде - это дикость и варварство!
Регулярно прошу курящих в тамбуре выкинуть сигарету. Зачастую хлопают глазками и я вижу, что человек дебил просто не понимает, что он делает и почему это не нравится окружающим. Может огнетушитель компактный с собой возить и помогать потушить сигаретку?
А некурящие пассажиры дожны что?!!!
Всем чихать.
И да, это дикость - кто же спорит. Но быдло в нашей стране вроде хочет нормального гражданского общества, цивилизации и вселенской справедливости, а с себя начать вроде как западло...
Регулярно прошу курящих в тамбуре выкинуть сигарету. Зачастую хлопают глазками и я вижу, что человек дебил просто не понимает, что он делает и почему это не нравится окружающим. Может огнетушитель компактный с собой возить и помогать потушить сигаретку?
Вы смелый человек, таких немного.
Одного курящий в такой ситуации послушает, другого проигнорирует, третий вообще не осмелиться подойти и попросить перестать курить, потому что закомплексован и боиться нарваться на серьёзный конфликт, либо знает что может эмоционально сорваться и из этого тоже ничего хорошего не выйдет (моя ситуация это нечто среднее).
Для этого должна быть полиция или охрана в поезде, которая может выслушать жалобу пассажира и оштрафовать нарушителя, тем самым и себе любимому принеся немедленную финансовую выгоду (80% от штрафа в карман). Только необходимо избавиться от дурацких предрассудков типа "если пожаловался менту, то ты стукач". Ты не один, кому этот наглец доставляет дискомфорт.
Из новостей тех которые я знаю - только то, что RVR - выполнил два заказа по реиновации DMU для LDZ, а Засулаукс - сделал работы по большому ремонту DMU для Кенигсбергской дороги, и так же проводит исполнение сложных работ для DMU LDZ.
А вот подробнее, пожалуйста. Кроме того, при всем моем уважении, не Кенигсбергской дороги, а Калининградской (видимо).
Согласно моей информации (http://biznes.delfi.lv/bnews/zasulauks-otremontiroval-pervyj-poezd-dlya-rossiyan.d?id=42033234#!/2578002/foto.delfi.lv), ВРЦ Засулаукс выполнил первый ремонт для КЛГ ЖД в этом году, раньше этим всегда занималось объединение "RPM-RRA", о чем не упомянул герр Мюнге:
Ни одного калиниградского вагона на РВЗ не бывало - есть/была такая фирма RRA в Риге (работающая совместно с проектной фирмой RPM) - вот там всё и делали для России, старые связи бывших сотрудников РВЗ, учредивших эти фирмы помогали...
Во многом именно RPM/RRA были первопроходцами во внедрении ряда новшеств (прежде всего по применению комплектующих изделий зарубежного производства) - пользуясь ситуацией у заказчиков, связями, наработанными при работе на РВЗ, а также базой РВЗ, на котором они первоначально размещались, да и потом "не зарастала народная тропа". Сейчас, когда для осуществления современных проектов, пользующихся спросом, требуются и бОльшие объёмы, и другой технологический уровень, RRA, никогда не имевшая в частности серьёзного механического и вообще никакого тележечного производства постепенно теряет вес. Подавляющее большинство ушедших туда в середине 90-х сотрудников РВЗ уже вернулось назад, а новые сотрудники туда практически не идут, а идут на РВЗ.
http://forum.tr.ru/read.php?7,705755,page=1
R.Munge, не могли бы Вы дать более подробную информацию по реновации ДР1А для LDz (а точнее АО "Пассажирский Поезд") в этом году? Речь случайно не о модернизированных в конце 90-х дизель-поездах с немецкими силовыми установками (MTU/VOITH)? А в частности, ДР1А-222, 267 и 291, которые ещё год назад я видел на БЗ в Риге?
Ted Flockhart
24.07.2012, 11:24
Что именно сейчас (месяц июль) происходит в транспортной Латвии - Вам знать лучше, есть же газеты и пресс-релизы а также пресслужба Министерства Транспорта.
Спасибо за ответ! Я уже не доверяю нашей прессе, мне посоветовали "вообще не читать эту ерунду".
К примеру, вот темы из новостного портала:
28.06. Рижский вагоностроительный "выбросят" из заказа на изготовление новых поездов
29.06 CAF и RVR подписали договор о продлении сотрудничества
Быстро же они! Наверное, выпили немного и подружились. И вот такая ерунда тянется уже давно. То они договорились, на следующий день "раздоговорились", потом опять договорились.
Если массово производить или закупать подобные германским поезда, то это если не сразу то в конечном счёте обязательно ударит по кошельку каждого обывателя страны.
Поддержка старых поездов не сильно то дешевле обходится, а если ещё про энергетическую эффективность вспомнить....
А вот подробнее, пожалуйста. Кроме того, при всем моем уважении, не Кенигсбергской дороги, а Калининградской (видимо).
Подробно: зимой 2012 гла в Засулауксе был вполнен ремонт DMU для дороги с обозначением Клг. никакого приближения по комфорту к Латвийским составая - сделано не было Как сказали представители предприятия исполнявшего ремонт - такой еще поезд придет в ноябре 2012.
Добавлено через 6 минут
Munge[/B], не могли бы Вы дать более подробную информацию по реновации ДР1А для LDz (а точнее АО "Пассажирский Поезд") в этом году? Речь случайно не о модернизированных в конце 90-х дизель-поездах с немецкими силовыми установками (MTU/VOITH)? А в частности, ДР1А-222, 267 и 291, которые ещё год назад я видел на БЗ в Риге?
На территории RVR стояло оклоло двух поездов, разбросанных по цехам видимо для показания работы. Над всеми вагонами - слышен был звон абразивных пил и искры сварки. Какие именно это были поезда - я не могу Вам сказать.
В Засулауксе - же, из фотографий "личного архива" - на одном из поездов надпись DR1A-267.1
Очень хороший салон, освещение, комфорт, место машиниста также изменено - в общем с русским составом не сравнить.
Добавлено через 2 минуты
Спасибо за ответ! Я уже не доверяю нашей прессе, мне посоветовали "вообще не читать эту ерунду".
ыстро же они! Наверное, выпили немного и подружились. И вот такая ерунда тянется уже давно. То они договорились, на следующий день "раздоговорились", потом опять договорились.
Притензии не к прессе, а к тому, как делают дела в Сейме и Министерстве транспорта! Вот это да, уже весь ЕС над Латвией смеется. И все это - вместо того, что бы сделать как польские заводы. продовать в другие страны.
Подробно: зимой 2012 гла в Засулауксе был вполнен ремонт DMU для дороги с обозначением Клг. никакого приближения по комфорту к Латвийским составая - сделано не было
Очень хороший салон, освещение, комфорт, место машиниста также изменено - в общем с русским составом не сравнить.
А вот тут я могу поспорить. Освещение салонов то же, окна лучше — герметичные "стеклопакеты", или как там их называют, которые не продувает зимой. На латвийских составах разве что сидения лучше (и то лично мне удобнее сидеть на дерматиновых диванах нежели на этих недоавтобусных креслах неправильной формы, которые вроде имеют кнопки, но откидывать их нельзя, прогиб в области поясницы должен быть в другую сторону чтобы после трёхчасовой поездки — а это не пригородный поезд — задница и главное спина не болели, в этом плане полумягкие сидения в модернизированных ЭРках лучше, несмотря на то что ЭРки рассчитаны на пригородное движение)
Конечно, я полагаю, в калининградском составе не оборудована кабинка проводника, места с рёмнём безопасности для инвалидов, мусорники на выходе, велосипедные крепления, однако и там и там старые совдеповские туалеты, био в латвийских ДРках я не встречал, только в Литве (например, ДР1А-300).
На территории RVR стояло оклоло двух поездов, разбросанных по цехам видимо для показания работы. Над всеми вагонами - слышен был звон абразивных пил и искры сварки. Какие именно это были поезда - я не могу Вам сказать.
В Засулауксе - же, из фотографий "личного архива" - на одном из поездов надпись DR1A-267.1
Ну этот трёхвагонник как минимум с мая 2011 года ходит отремонтированный, я в нём был 17.05.2011. А на БЗ в Риге стоял трёхвагонник во главе с моторным ДР1А-267-3, вот интересно что с ним сейчас. Надеюсь его вы и видели на РВЗ, и кто знает, может ПВ решили на него установить обычную питерскую силовую, М756Б-1 (более дешева в эксплуатации нежели МТУ). Интересно было бы видеть этот дизель в связке с гидропередачей VOITH
P.S. Вы пропустили мою "простыню" на предыдущей странице :)
P.S. Вы пропустили мою "простыню" на предыдущей странице :)
Нет, что Вы! я внимательно все прочитал, просто мне нечего Вам сказать, или добавить. И я не так хорошо владею ситуацией на LDZ, что бы так же что то утверждать.
Субъективно моя оценка как пассажира - сравнивать ржд и LDZ поела по комфорту - примерно как жигули и тойота. (в смысле - тойота далека от комфортного автомобиля, но в ней можно ездить без ущерба для здоровья и психики) Так же LDZ- до полного комфорта - далеко, но отрыв от ржд - космический.
Tramwayz
26.07.2012, 16:29
Вот смотрите:
Электропоезд ЭР это Эраст.
Электропоезд ЭД это Эдуард.
Электропоезд ЭМ это Эмир.
А вот как называть электропоезд ЭТ?
Ted Flockhart
26.07.2012, 16:58
Чивооо?
Tramwayz
27.07.2012, 03:14
Мне предложили "Эталон". У него ж эталонные цельнолитые чугуниевые салонные и межтамбурные двери.
Мне предложили "Эталон". У него ж эталонные цельнолитые чугуниевые салонные и межтамбурные двери.
:eek:
Вот смотрите:
Электропоезд ЭР это Эраст.
Электропоезд ЭД это Эдуард.
Электропоезд ЭМ это Эмир.
Эрик, Эдик и Эмир
Захватили этот мир... :russian:
Тамбур ЭД4М:
http://s017.radikal.ru/i419/1207/97/f5f957cea2f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i419/1207/97/f5f957cea2f6.jpg)
Дырка в потолке - от видео-камеры(она когда-то там была), разводы на краях панели - от сочившейся воды из потолка(да-да, прямо на головы людей). Новая ЭД4М 2012 года выпуска.
Ну и в довесок. Вчера ездил на "Спутнике" Москва - Монино. Эксперимента ради замерил скорость на перегоне Лосиноостровская - Мытищи(там они выдают максимальную), по времени замерял около 5 минут. Как видим, максимальная скорость была 91 км/ч, уже начали тормозить когда я сделал скриншот.
http://s017.radikal.ru/i411/1207/08/c68cd05da79b.jpg
Что интересно, в 2008 году довелось прокатиться в кабине "Спутника" в Пушкино(какая-то командированная ЭД4МК с ТЧ-4 Железнодорожная). Так вот на том же участке у нас была скорость 118 км/ч.
Diger! А что это за гаджет такой со спидометром? ХАчу такой....
А что это за гаджет такой со спидометром?
Ойфон (http://lurkmore.to/%c0%e9%f4%ee%ed) же. Программа со спидометром сейчас на любой смартфон, оборудованный чипом GPS ставится.
ХАчу такой....
А хача спрашивал?(с) Trucker, когда-то давно на RRS :D
(на правах глупой шутки)
Тамбур ЭД4М:
Дырка в потолке - от видео-камеры(она когда-то там была), разводы на краях панели - от сочившейся воды из потолка(да-да, прямо на головы людей). Новая ЭД4М 2012 года выпуска.
.
Ездил в "Сапсане" в прошлом году,так на соседних местах, на молодую парочку, водичка капать начала как дождь начался(прямо на головы).А камеры...За первые пару недель эксплуатации на линии, чуть ли не половину прихватизируют
как видим, максимальная скорость была 91 км/ч
На перегоне Силикатная-Щербинка за 100 км постоянно. С 95 примерно вагон начинает ощутимо мотать, почему-то у демихов с подвеской хуже, чем на вагонах дальнего следования на той же скорости.
Вагоны дальнего следования гораздо тяжелее, если я не ошибаюсь
Вагоны дальнего следования гораздо тяжелее, если я не ошибаюсь
Моторный вагон не на много уж легче вагона дальнего следования. А набитый народом под завязку так уж точно.
Ну и в довесок. Вчера ездил на "Спутнике" Москва - Монино. Эксперимента ради замерил скорость на перегоне Лосиноостровская - Мытищи(там они выдают максимальную), по времени замерял около 5 минут. Как видим, максимальная скорость была 91 км/ч, уже начали тормозить когда я сделал скриншот.
По-моему, максималку они набирают между Яузой и Северяниным.
Я там измерял тоже. Яузу мы проехали со скоростью 53 км/ч, Северянин около 61 км/ч. Но там скорость вряд ли даже около 100, ибо кривые. А вот дальше с Лосинки после "горки" 120 влупить запросто можно.
Tramwayz
28.07.2012, 14:54
В моторный вагон влезает 200 человек, это 14 тонн, плюс тара 57 тонн, это уже 71 тонна. Как грузовой вагон груженый весит.
Из них 28 тонн весят тележки у моторного
Tramwayz
28.07.2012, 17:26
14 тонн телега? Я удивлен. Надо делать телеги с асинхронными движками, они не более тонны весят.
Надо делать телеги с асинхронными движками, они не более тонны весят.Телеги весят не более тонны? :)
14 тонн телега? Я удивлен. Надо делать телеги с асинхронными движками, они не более тонны весят.
Примерно половина из этого весит сама телега. Прицепная весит 7 тонн.
VashaSvetlost
07.08.2012, 21:51
Ну и в довесок. Вчера ездил на "Спутнике" Москва - Монино. Эксперимента ради замерил скорость на перегоне Лосиноостровская - Мытищи(там они выдают максимальную), по времени замерял около 5 минут. Как видим, максимальная скорость была 91 км/ч, уже начали тормозить когда я сделал скриншот.
Что интересно, в 2008 году довелось прокатиться в кабине "Спутника" в Пушкино(какая-то командированная ЭД4МК с ТЧ-4 Железнодорожная). Так вот на том же участке у нас была скорость 118 км/ч.
по моим наблюдениям, "типаж" ведения спутника зависит только от машиниста и его настроения:) кто-то быстро разгоняет, а потом тошнит, а бывает что всю дорогу тошнит (это больше к раменскому относится).
сегодня ехал из раменского в 20.00. спутник сразу перевели на 2-й путь. в кратово обогнали стоящий на 4-м товарняк. а потом, после отдыха, просто тупо плелись за собакой до томилино. вопрос - можно ли перейти в быково на 4-й путь? этот маневр позволил бы хотя бы нагнать опоздание.
Colonel_Abel
08.08.2012, 00:19
вопрос - можно ли перейти в быково на 4-й путь? этот маневр позволил бы хотя бы нагнать опоздание.
В нечетном направлении в Быково можно только с IV на II путь попасть, а в четном с I на III. Такое там путевое развитие.
Вагоны дальнего следования гораздо тяжелее, если я не ошибаюсь
Бред - 50 тонн так же.
На перегоне Силикатная-Щербинка за 100 км постоянно. С 95 примерно вагон начинает ощутимо мотать, почему-то у демихов с подвеской хуже, чем на вагонах дальнего следования на той же скорости.
Да на Курве рельсы кривые. Также как и на Павелецкой.
Да на Курве рельсы кривые. Также как и на Павелецкой.
Да только весной меняли.
Знакомый у меня спросил - видел в конце августа на Крюково некую электричку ЭТ4М с гладкими бортами.
Я затруднился с ответом, если такая. что это могло быть? Морда характерная торжокская, говорит.
ЭТ4А наверное... но она скорее всего перегонялась с кольца в Щербинке в Питере.
Не, у ЭТ4а гофры остались.Кстати,появились ОГРОМНЫЕ ящики кондиционеров.
Впрочем,думаю да,она и была, а борта товарищ не заметил.
Кстати,появились ОГРОМНЫЕ ящики кондиционеров.
Ну появились они уже очень давно :)
Прям мечтаю чтоб их ветром сдуло с неё, весело будет.
Вагоны дальнего следования гораздо тяжелее, если я не ошибаюсь
Бред - 50 тонн так же.
Нифига не бред. Пассажирский ТВЗ весит самое малое 55 т, прицепной ЭД/ЭТ около 40 т. У последних не только сам каркас слабее, но также нет хребтовой балки.
Не все пассажирские вагоны имеют хребтовые балки.
Не все пассажирские вагоны имеют хребтовые балки.
А я разве говорил про все? Я сказал про вагоны ТВЗ, про Аммендорфы и некие исключения производства КВЗ/ТВЗ ни слова
"Нетипичное" дл яТЧ Крюково - Ваш друг мог видеть ЭД4М-0360, пришедшую на ТР-2. Ну или 4ку.
Гладкобортных составов ТорВЗ не делал, а ДМЗ только МКМ-Аэро и просто МКМ-0155.
А я разве говорил про все? Я сказал про вагоны ТВЗ, про Аммендорфы и некие исключения производства КВЗ/ТВЗ ни словаПравильно. Это я говорил об этих вагонах. ;) Откуда можно сделать вывод, что само по себе наличие (отсутствие) хребтовой рамы не характеризует продольную прочность вагона.
Вот такого странного зверя заметил на Щербинке. Поскольку как раз подходил к "динамической экспозиции™", то еле успел заснять на зум, да ещё и номер закрыл столб. :(
Что характерно, вроде как максимальная составность ЭД4М - 4 вагона. :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6610/109183592.d/0_89c40_ec6aa158_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/serokoy/view/564288/)
«Трёхвагонная ЭД4М (http://fotki.yandex.ru/users/serokoy/view/564288/)» на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/)
Эта штука стоит в депо Москва-2 обычно. Сдается, что чья-то там возка. И кондиционеры цивильные вроде стоят, и двери ПСД другие...
Сдается, что чья-то там возка.
Судя по колпаку спутника на крыше - похоже, что да.
Кстати, интеренсо, тот головной, что с токоприёмником - это честный головной или допиленный постановкой кабины моторный?
Nomen Nescio
09.09.2012, 14:12
Серокой, это головной вагон, на который поставлен резервный токоприёмник. Если бы это был мотор, то на крыше была бы батарея пускотормозных резисторов, такая же как и на среднем вагоне, а так там наблюдается только демпферное сопротивление преобразователя.
Щас они на день ЖД ввели типа дополнительные поезда, причём гонят с Москвы-2 и Железки 200 и 300 машины в Перерву.
На вопрос "зачем?" сказали, "чтобы не позорились уёб... первосерийниками ЭД2Т и ЭД4М перед ВВП и Яком которые будут в Щербинке"
В итоге пока эти машинки под арендой Перервы покатаются недельку, а наше хламьё в Железке.
На одном из моторных вагонов ЭД4М без умолку стучал РК: и на остановках, и во время движения. Не могу сказать, участвовал ли этот вагон в тяге, но ЭДТил исправно. Что это было?
Из не-перервинских я заметил только одну машину из Жел-дора (красивый внутри, зараза!).
Весь прочий ПС - родной, ага.
Колпаки на крыше - это жесть полная. Я думал, этот поезд от стыда с рельс сойдёт, оказавшись рядом с Дезиро... Несмотря на ТАМБУРЫ.
Из не-перервинских я заметил только одну машину из Жел-дора (красивый внутри, зараза!).
Весь прочий ПС - родной, ага.
Просто пара инструкторов с ребятами быстренько перегнали обратно машины, догонят и последнею.
А красивый не знаю, не был, но каждая определённая серия по своему доводится.
Господа, кто-нибудь может расписать преимущества и недостатки прислонно-сдвижных дверей у электропоездов, наподобие этих? (см. первое фото)
http://rus-etrain.ru/series/ЭД4/trains/0350?photo=254
Вообще, стоит ли на модернизируемом электропоезде при возможности и деньгах менять обычные на такие?
Вот скажем что будет если человек при закрытых дверях из тамбура сильно навалится на них, они выдержат нагрузку (одного, двух, трёх человек)?
Другой вопрос: что если привод сломался и необходимо открыть двери снаружи? Зацепиться ведь не за что, в отличие от, скажем, одностворчатых прислонных дверей вагонов ТВЗ: http://www.tvz.ru/?action=61&n=1&model=61-4447
Вопрос №4: что если речь идёт об электропоезде ЭР2 или ЭР2Т, у которого узкие тамбуры и соответственно узкие двери. Имеет ли смысл ставить двухстворчатые двери, или лучше одностворчатые как на рижских модернизированных электропоездах? http://forum.tr.ru/read.php?15,494210,page=all
В ЭД4М с ПСДшными дверьми езжу практически каждый день. Плюс их в том, что они практически бесшумные и герметичные. Конечно, не полностью прям так герметичны, но зимой ощутимо. Обратная сторона этой медали в том, что в толпе народа, особенно в теплое время года, если в тамбуре не включена вентиляция (которая, к слову, ставится лишь на последних ЭД4М и их немного, а есть ЭД4М с ПСД без вентиляции в тамбуре вообще), то дышать реально нечем. В обычных дверках из-за их негерметичности какой-то воздух хоть попадает... вчера утром ехал в тамбуре в толкучке в ПСД-шной, сегодня так же в обычной. Разница налицо. Минус привода в том, что он ломается от небольшого усилия пассажиров, как я заметил. Когда в тамбуре толпа народа, двери их не заталкивают вовнутрь, а просто в лучшем случае либо остаются в приоткрытом положении и не закрываются и не открываются далее вообще, в худшем случае они закрываются и не открываются далее. Слышал, ломается привод.. ремень привода и все, кирдык. Сам был не раз свидетелем того, как эти двери ломались пассажирами, которые думали, что двери их затолкают вовнутрь или просто пытались их разжать при закрытии. Один раз в ЭД4М ПСДшной на вокзале народ так ломился, что двери не закрылись вообще, остались полностью открытыми и поезд поехал. Так мало того, на ходу люди с платформы запрыгнивали в переполненный тамбур ровно до того момента, когда поезд уже стал ехать достаточно быстро... будто последний в столетии прямо - дикое стадо, честное слово. Все-таки народ у нас еще из каменного века не вырос, поэтому оптимальнее ставить обычные створчатые двери или ПСД, но с мощным пневмоприводом.
Digger, я где-то слышал что привод обычных дверей склонен к замерзанию зимой, а привод ПСД этим не страдает? Вообще, обычные двери легко сломать? (я ездил в обычных поездах много раз, но не проверял, если честно, поэтому и спрашиваю :rolleyes: )
Представим, что речь о межобластном скором электропоезде с нормальным современным салоном и герметичными дверьми из тамбура в салон. Билеты более чем на количество сидячих мест не продают. Есть ли смысл такой поезд оборудовать ПСД, как вы считаете? Ещё раз повторюсь: стоячих мест нет, в тамбуре людей не бывает (разве что перед выходом на остановке), а остановки редки.
Nomen Nescio
28.09.2012, 00:57
...я где-то слышал что привод обычных дверей склонен к замерзанию зимой, а привод ПСД этим не страдает? Вообще, обычные двери легко сломать? (я ездил в обычных поездах много раз, но не проверял, если честно, поэтому и спрашиваю :rolleyes: )...
Sciff, вообще замерзают чаще не приводные цилиндры, а сами створки в карманах - зимой туда очень хорошо наносит снег, который подтаивая образует лёд. Вот по этому льду и клинит створку в открытом или закрытом положении.
Кстати, на ЭД4МКМ-АЭРО ПСД имеют пневматический привод, и вроде шли разговоры об установке пневмопривода на аналогичные двери ЭД4М вместо электромеханического, после былинного fail'а с последними.
Обычные двери рижского проекта страдают следующими болезнями:
- соскакиванием створок с подвески, когда головка подвесного винта выходит из паза кронштейна приводной рейки
- разрушением каркаса полотна двери в местах подвески, т.е подвесной винт вырывается из полотна вместе с куском швеллера, оставаясь при этом закреплённым на рейке привода
- изломом самого подвесного кронштейна рейки
- коррозией и разбуханием нижнего пояса полотна (угадайте от чего!)
- там, где применяются тонкостенные пластиковые воздушные трубки вместо металлических, хронической неприятностью стало вырывание этих трубок давлением воздуха из фитингов разводки и штуцеров цилиндров.
В ЭД4М с ПСДшными дверьми езжу практически каждый день. Плюс их в том, что они практически бесшумные и герметичные. Конечно, не полностью прям так герметичны, но зимой ощутимо. Обратная сторона этой медали в том, что в толпе народа, особенно в теплое время года, если в тамбуре не включена вентиляция (которая, к слову, ставится лишь на последних ЭД4М и их немного, а есть ЭД4М с ПСД без вентиляции в тамбуре вообще), то дышать реально нечем. В обычных дверках из-за их негерметичности какой-то воздух хоть попадает... вчера утром ехал в тамбуре в толкучке в ПСД-шной, сегодня так же в обычной. Разница налицо. Минус привода в том, что он ломается от небольшого усилия пассажиров, как я заметил. Когда в тамбуре толпа народа, двери их не заталкивают вовнутрь, а просто в лучшем случае либо остаются в приоткрытом положении и не закрываются и не открываются далее вообще, в худшем случае они закрываются и не открываются далее. Слышал, ломается привод.. ремень привода и все, кирдык. Сам был не раз свидетелем того, как эти двери ломались пассажирами, которые думали, что двери их затолкают вовнутрь или просто пытались их разжать при закрытии. Один раз в ЭД4М ПСДшной на вокзале народ так ломился, что двери не закрылись вообще, остались полностью открытыми и поезд поехал. Так мало того, на ходу люди с платформы запрыгнивали в переполненный тамбур ровно до того момента, когда поезд уже стал ехать достаточно быстро... будто последний в столетии прямо - дикое стадо, честное слово. Все-таки народ у нас еще из каменного века не вырос, поэтому оптимальнее ставить обычные створчатые двери или ПСД, но с мощным пневмоприводом.
Мне не понятно, почему не применили отечественную конструкцию открывания ПСД. Например как на междугородных автобусах Икарус? Неказисто, зато надежно! На финбане по крайней мере не особо наблюдается поломка механизма дверей. Пару раз ехал в ПС, где в водном тамбуре двери не работали (подозреваю, после поломки)
Мне не понятно, почему не применили отечественную конструкцию открывания ПСД. Например как на междугородных автобусах Икарус?
Икарус ващета made in Hungary всегда был :cool: .
Если бы могли - давно бы слизали.
Да на тех же газелях пассажирская дверь сдвижная. Не думаю, что там конструкторы такие идиоты, что не могут простой механизм прислонно-сдвижных дверей разработать. По моему новые торцы под импортную гармонь куда сложнее сконструировать. Мне кажется решили укомплектовать машину импортными комплектующими.
С дверьми более-менее разобрались.
Помогите теперь, пожалуйста, разобраться с окнами:
1) кто производитель окон на этой фотке? (если можно, дайте сайт, где можно прочитать описание, увидеть подробные фотки) —
http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/dennism.0/0_60c9c_6f9b0ce_L.jpg
На этой фотке —
http://www.vr230.ru/poezda/em2i_files/em2i-salon.jpg
— явно "Стекломаш (http://www.steklm.ru/transport/1_2.html)", с задвижными вниз форточками, у нас в Латвии их ставят на весь модернизируемый МВПС, в т.ч. для КЛГ ЖД
2) слышал что вариант окон как на первой фотке, т.е. с откидными форточками, герметичнее чем второй, и лучше зимой сохраняет тепло салона, это правда? Я точно такие же окна вижу на всех новых вагонах ТВЗ.
3) если п.2 правда, то на каких электропоездах можно встретить третий тип окон, с плислонно-сдвижными форточками?
http://s019.radikal.ru/i640/1209/8c/3f8b48fee902.jpg
http://rzd.ru/dbmm/images/1/4624/99402
Я так понимаю они от того же производителя, лишь вариант форточки иной?
Они чем-то хуже первого варианта?
Первое - ТВЗ вроде, стоят на новых ЭД4М, второе(ЭМ2) и третье(капремонт ЭД4М) - МЛРЗ. Не знаю что там до прислонно-сдвижных форточек ставящихся сейчас, а сдвижные как в ЭМ2(вторая фотка) - полное Гэ. Не, идея-то замечательная, но реализована как всегда через одно место... зимой в 2011 году ехал в ЭМ2 с такими форточками, они были закрыты и через щели в салон выдувало снег - ЭР2 детектед. Но извините, сколько лет этим форточкам в ЭР2 - минимум тридцать, а сколько в ЭМ2 -от силы лет десять. Почувствуйте разницу.
Недавно в ЭМ2 снова прокатился, в спутнике... несколько окон в салоне были не закрывались полностью и оставляли неплохие щели(и такие в каждом вагоне), при +12 за бортом - очень здорово, да...
А форточки что на первой фотке вне конкуренции - очень герметичные. Минус один - летом при жаре и толпе народа в вагоне, толку от открытых таких форточек чуть более, чем ноль.
А форточки что на первой фотке вне конкуренции - очень герметичные. Минус один - летом при жаре и толпе народа в вагоне, толку от открытых таких форточек чуть более, чем ноль.
Опять же, этот минус превращается в плюс при работающем кондиционировании, когда нежелательна любая подобная разгерметизация салона :)
Добавлено через 2 минуты
Первое - ТВЗ вроде, стоят на новых ЭД4М
На сайте ТВЗ ничего о них не нашёл :confused:
http://www.tvz.ru/?action=6
Как я полагаю, форточки которые открываются на 15 градусов ставят в целях безопасности - чтобы люди не высовывались из окон.
Саша, так и те что открываются на 30 градусов тоже не позволяют высунуть свою рожу из окна :crazy:
Думаю не в этом причина. Скорей причина их повсеместного использования в негерметичности других вариантов. Но у ОАО "Производственная фирма "КМТ"" на странице "Перспективных разработок (http://www.kmtspb.ru/razrab.html)" упомянут как раз третий вариант окон с прислонно-сдвижными форточками. Интересно, последует ли вскоре их повсевместное внедрение при производстве новых электропоездов (тут, НЯЗ, многое зависит от заказчика — РЖД). Всё-таки безопасность проезда в жару без конциционирования салона гораздо реальнее гипотетической от невозможности высунуть голову из вагона. От всех дураков защиту не придумаешь :)
А вот как раз так и прислонно-сдвижные менее безопасные, с точки зрения возможности высунуть голову.
Опять же, этот минус превращается в плюс при работающем кондиционировании, когда нежелательна любая подобная разгерметизация салона :)
У нас их ставили и на собаки без кондиционирования. Куча таких поездов ходит. Уже начали ставить другие сейчас.
Добавлено через 1 минуту
а привод ПСД этим не страдает?
При нормальной конструкции вагона и дверей - не страдает. При не нормальной, как эм4 например, страдает. Блок управления заливается водой, и кирдык, или вода попадает в механизм, замерзает, и хана дверям пока не оттает.
3) если п.2 правда, то на каких электропоездах можно встретить третий тип окон, с плислонно-сдвижными форточками?
Эта фотография сделана мной при отъезда от Подольска :) , так что в Перерве. Но в том составе (ЭД4М-0002, кажется) такие форточки в одном-двух вагонах. Но вот недавно пришла откапиталенная ЭД2Т-0033, так там весь состав с такими, плюс сидушки хоть и трёхпопые, но с высокими спинками.
Но однако есть у них и минус - перекашивает их, кроме того, качество изготовления такой форточки ниже среднего.
А вот как раз так и прислонно-сдвижные менее безопасные, с точки зрения возможности высунуть голову.
Я всего лишь написал, что эта опасность мнимая, тогда как люди в сильную жару в непровертриваемых салонах без кондиционирования воздуха нередко теряют сознание. Это уже опасность реальная.
Я всего лишь написал, что эта опасность мнимая, тогда как люди в сильную жару в непровертриваемых салонах без кондиционирования воздуха нередко теряют сознание. Это уже опасность реальная.Реальная опасность - это когда пассажир высовывает голову (или другие части тела) за пределы габарита. Непереносимость местного климата конкретным пассажиром не может являться проблемой перевозчика.
Я всего лишь написал, что эта опасность мнимая, тогда как люди в сильную жару в непровертриваемых салонах без кондиционирования воздуха нередко теряют сознание. Это уже опасность реальная.
В эт2м не теряют же.
Реальная опасность - это когда пассажир высовывает голову (или другие части тела) за пределы габарита. Непереносимость местного климата конкретным пассажиром не может являться проблемой перевозчика.
Всё правильно, невыносимые условия в салоне электропоезда при жаре это проблема пассажиров, которую положено решать перевозчику ;)
Непереносимость местного климата конкретным пассажиром не может являться проблемой перевозчика.
Когда в вагоне +53 это явно не проблема пассажира.
...невыносимые условия в салоне электропоезда при жаре это проблема пассажиров, которую положено решать перевозчику ;)Допустим, я имею давление 140/100 при нормальных условиях. При 40С (что в Поволжье летом - норма) давление у меня подскакивает до 160/110 и я теряю сознание. Обязан ли перевозчик учитывать особенности моего организма, и если обязан, то касается ли это и автотранспорта?
Допустим, я имею давление 140/100 при нормальных условиях. При 40С (что в Поволжье летом - норма) давление у меня подскакивает до 160/110 и я теряю сознание. Обязан ли перевозчик учитывать особенности моего организма, и если обязан, то касается ли это и автотранспорта?
А если в вагоне будет +60, а за бортом +40, обязан ли это учитывать перевозчик? ;)
А если...Я бы хотел услышать ответ на свой вопрос...
Я бы хотел услышать ответ на свой вопрос...
А тут двояко слишком получается. Если для региона средняя температура летом +40, то при невысокой цене за проезд требовать от перевозчика +18 в салоне я бы не стал. ТОлько и проезд нынче стоит недёшево относительно, да и температура за бортом часто куда ниже чем в салоне который скорее напоминает душегубку
А теперь на мой ответьте тогда) Должен ли перевозчик поддерживать комфортную (например среднюю для региона) температуру в салоне транспорта даже если это требует установки кондиционеров?
Допустим, я имею давление 140/100 при нормальных условиях. При 40С (что в Поволжье летом - норма) давление у меня подскакивает до 160/110 и я теряю сознание. Обязан ли перевозчик учитывать особенности моего организма, и если обязан, то касается ли это и автотранспорта?
Перевозчик обязан учитывать то, что среди нашего населения очень много пожилых и просто людей со слабым здоровьем. Установить окна с нормальными задвижными форточками в салоне — это самое малое из того, что он может сделать. Я не про "Стекломаш" конечно же.
К слову, конкретно я к таким людям отношения не имею. Пекло в плохо вентилируемом вагоне переношу нормально, без эксцессов, молодой ещё, и натренированный.
А теперь на мой ответьте тогда) Должен ли перевозчик поддерживать комфортную (например среднюю для региона) температуру в салоне транспорта даже если это требует установки кондиционеров?
А меня тоже этот вопрос интересует. Допустим, "Газель", стоящая на солнцепеке при температуре воздуха в тени 35-40 в течение 15-20 минут с сидящими пассажирами? (Я умышленно не упоминаю Газель в движении...) Каковы должны быть действия перевозчика?
Добавлено через 1 минуту
Перевозчик обязан учитывать...Любой перевозчик обязан?
Есть определенные санитарные нормы по перевозки пассажиров, которые перевозчик обязан соблюдать. А если в вагоне +50, это не вписывается в норма и можно поплатиться лицензией. Вот только у нас никому нет дела до этого. В этом случае пассажиры правы, что пытаются обеспечить себя свежим воздухом.
А меня тоже этот вопрос интересует. Допустим, "Газель", стоящая на солнцепеке при температуре воздуха в тени 35-40 в течение 15-20 минут с сидящими пассажирами? (Я умышленно не упоминаю Газель в движении...) Каковы должны быть действия перевозчика?
Газель на стоянке редко набита пассажирами под завязку. Забитой она уже едет, и на ходу более-менее проветривается. А даже если и не едет, то открытая дверь, да пара форточек хоть как то но проблему решает. Если же газель и в движении будет напоминать газовую камеру, то перевозчик может конечно что угодно делать, но я бы такой услугой пользоваться не стал. В принципе и не пользуюсь. Жизнь она как то дороже чем потраченые 15 минут на ожидание автобуса. Да и кстати нормальные перевозчики, по крайней мере у нас давно ездят на мерседесах и пыжиках с кондеями, и вытесняют чуреков всяких на развалившихся машинах.
Не стоит вообще в сторону уходить к газелям. Всегда выбор есть, например автобусы, и даже с кондеями. С электричками чаще всего такого выбора нет. ПО крайней мере у нас. Фантастические варинты выбора автобуса с кондеем но потерю 2х-3х часов на дорогу в сравнении с электричкой рассматривать не будем.
В этом случае пассажиры правы, что пытаются обеспечить себя свежим воздухом.То есть я могу потребовать от владельца Газели установки кондиционера? Или выбить стекло на стоянке?
Есть определенные санитарные нормы по перевозки пассажиров, которые перевозчик обязан соблюдать. А если в вагоне +50, это не вписывается в норма и можно поплатиться лицензией. Вот только у нас никому нет дела до этого. В этом случае пассажиры правы, что пытаются обеспечить себя свежим воздухом.
Я не зря выше упоминал именно про +53. Это из личного опыта было. Реально можно было сдохнуть в том поезде. Это в жаркий 2010 было. Жалоб на ЖД сыпали уйму. И что вы думаете? Когда жара спала, недели через три, прошла по вагонам инспекция, замерила, и сказали что всё в норме. Кстати к её походу как то неожиданно заработали все кондиционеры, и даже табло в салоне, сообщающие неродивым пассажирам что в салоне то комфортные 23, а не 50 как вы в жалобах писали.
2 Alexcat. Другими словами Вы сравниваете электропоезд и газель.
То есть я могу потребовать от владельца Газели установки кондиционера?
Не польоваться перевозчиком или подать жалобу.
Или выбить стекло на стоянке?
В газели всё же не стоит. А вот в электричке, когда выбора вообще никакого нет, чаще всего выбитое окно может и жизнь спасти. Меня посещали мысли такие, вынести окошко в эм4 где ни одно открыть нельзя и кондеи не работали. Но не стал...
Газель на стоянке редко набита пассажирами под завязку.Даже если я там один сижу, мне от этого не легче.
А даже если и не едет, то открытая дверь, да пара форточек хоть как то но проблему решает.Нет, не решает.
Всегда выбор есть, например автобусы, и даже с кондеями. С электричками чаще всего такого выбора нет.Нету выбора. Нет ни автобуса, ни электрички, ни Газели с кондеями. Даже такси ...
Добавлено через 1 минуту
2 Alexcat. Другими словами Вы сравниваете электропоезд и газель.Нет, я спрашиваю, что делать при температуре в салоне любого перевозчика выше критической.
Даже если я там один сижу, мне от этого не легче.
Положили на сидуху сумку, сами вышли на улицу покурить. Сядите когда газель поедет. Когда поедет, всё точно будет более менее.
Нет, не решает.
Ну в полный штиль может быть. Но сидеть в пустой газели, да ещё закрытой, под солнцем никто не заставляет. А когда в ней народ, то она едет и проветривается.
Нет ни автобуса
Не верю. Да и в любом случае есть такси если к газелям прям такое отвращение, как у меня кстати.
Я понял. Alexcat за то, что бы дохнуть в электропоездах, но при этом соблюдалась безопасность перевозок пассажиров.
Нет, я спрашиваю, что делать при температуре в салоне любого перевозчика выше критической.
По моему очевидно. Выбирать перевозчика с удовлетворяющим вас уровнем комфорта. Если ставить вопрос газель или ещё что то, то выбор есть всегда. Если ставить вопрос передвижения в той же московской области до столицы утром и вечером, то выбора чем пользоваться собственно нет. В любом случае установить нормальные окна в поездах не так уж и сложно, и не так дорого как кондиционеры.
Добавлено через 3 минуты
Даже такси ...
Это как так нет такси? Такого не бывает. Вопрос в деньгах.
А далеко ли вы ездите на такой вот газели?
Не верю.Хм. Разве я похож на лжеца?
А когда в ней народ, то она едет и проветривается.
Давеча ехал к Выхино в Газельке... окно, помимо боковых водиловских, было только в открывающейся большой пассажирской двери и то закрыто, потому что неким гламурным мадамам от ветра портило прическу, а от люка(хотя функции откидывающейся крышечки на несколько градусов мне непонятны) толку никакого: как правильно говорят "здесь есть люк, куда будут вылетать Ваша перхоть и вши" :rofl: Вообщем, я в очередной раз зарекся к газелям подходить даже на расстоянии пушечного выстрела :D
Хм. Разве я похож на лжеца?
Не очень, но в том что нет автобуса или даже такси\бомбилы вы явно где то юлите. Обычно кстати газели вроде ездят по маршрутам общественного транспорта.
я в очередной раз зарекся к газелям подходить даже на расстоянии пушечного выстрела :D
Я зарёкся на них ездить когда увидел в живую как легко они переворачиваются и что с ними становится.
Это как так нет такси? Такого не бывает.Речь о такси с кондиционером.
Добавлено через 2 минуты
...нет автобуса или даже такси...Есть автобус, есть РА, есть Газель, есть такси. Кондиционеров в них НЕТ!
Речь о такси с кондиционером.
А при чем тут кондиционер? Вы же сами завели разговор сначала о температуре нормальной для региона. Открытого окна в автомобиле вполне достаточно, о чем будет свидетельствовать температура в салоне, которая будет всего лишь на малость выше чем на улице. Открытого окна в электричке далеко недостаточно, температура в салоне может быть и на 20 градусов выше чем за бортом. Вот в чем разница то
А при чем тут кондиционер? Вы же сами завели разговор сначала о температуре нормальной для региона.Отнюдь. А вот Ekim упомянул санитарные нормы. Вот и возникает вопрос, всех ли перевозчиков эти самые нормы касаются, и каким образом их соблюдать?
А вот Ekim упомянул санитарные нормы. Вот и возникает вопрос, всех ли перевозчиков эти самые нормы касаются, и каким образом их соблюдать?
Для ЖД они кстати есть чётко оговоренные вроде, так же как и для метро. Только перевозчикам на них пофигу. Маршрутчикам, если и для них есть, будет и подавно пофигу
Для ЖД они кстати есть чётко оговоренные вроде...Уверен, что они есть для всех перевозчиков. Четко оговоренные.
Уверен, что они есть для всех перевозчиков. Четко оговоренные.
Только нигде вопрос температуры в салоне не стоит так остро как на жд.
Только нигде вопрос температуры в салоне не стоит так остро как на жд.Да ну! Я не пользуюсь жд в плане пригородных перевозок, и могу заверить, что стоит! Как у молодого! ;)
Как у молодого! ;)
Идите спать уже, и не один, с такими то мыслями :D
Если проснулись, то дайте спать другим. А то тут мысли думать приходиться. А мне в 6 вставать на работу. :crazy:
Молчу, молчу. Семейная жизнь - святое... (А у меня завтра выходной. :p )
Включенное "освещение чердаков". Первый раз увидел. :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6421/109183592.d/0_8b959_a7a996f_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/serokoy/view/571737/)
«Освещение чердаков (http://fotki.yandex.ru/users/serokoy/view/571737/)» на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/)
Сергей79
03.10.2012, 00:46
Уверен, что они есть для всех перевозчиков. Четко оговоренные.
Вот бы их почитать, в основном интересует ЖД. Просто в прошлом году ездил в Карелию на 349\350 поезде, жара в вагоне стояла невыносимая, из вентиляции только открытые двери в косом коридоре, окна задраены наглухо, ни одно не открывается. Даже на ОП, где поезд стоит минуту, пол-вагона рвались на улицу, потому что в вагоне дышать было нечем.
Кстати, вопрос - проводник, на просьбу открыть окна, ответила, что вагон "зимний" (в конце мая), и их просто так не откроешь. Вагон плацкартный, с обычными окнами, где окно сдвигается вниз. Их и вправду так просто не откроешь, если вагон "зимний", или проводник просто не хотела их открывать?
"зимний" - окна заблокированы в закрытом положении. Нет, может проводник и мог бы убрать их запоры, но брать на себя ответственность, особенно если во время этого одно из окон сломают, ему не хотелось.
Вот бы их почитать, в основном интересует ЖД. Пожалуйста. (http://inatick.ru/sites/inatick.ru/files/Sanitar%20rules%20railway.pdf)
Demitroff
03.10.2012, 22:31
убивает мнение пассажиров - вы просто издеваетесь над нами, не открываете окна! конечно проводник издевается, ему самому то в кайф ехать в сауне! Ехал с юга, девушка попросила ей окно открыть - когда я начал тянуть его вниз, было ощущение что я сейчас выпаду на улицу вместе с окном ))))
Ви таки будете смеяться, но когда мне древний ТВЗшный вагон в бытность проводником достался и я в туалете пытался приоткрыть окно(сверху вниз), оно на меня и упало - хорошо, что я его придерживал :D Оказалось, внутренней рамы деревянной не было... а я и не заметил по неопытности. Уже испугался, как за нее выплачивать(ибо вагон принял без замечаний) и как сделать так, чтобы окно на мирно справляющих нужду пассажиров не шлепнулось. Заглянул за дверку к котлу в рабочем тамбуре случайно и оба - рама около котла-то и лежит наискось. Я ее, конечно, кое-как прикрутил даже за стандартные трехгранные замки, но почему целую не сломанную раму выкрутили и положили рядом с котлом - для меня загадка. Хотя, сдавала мне тот вагон уставшая тетушка, которой уже все пофигу было - лишь бы побыстрее свалить отсюда, а ее пьяного в хлам напарника я увидел через полдня лишь, когда он пришел ко мне за маршрутным листом и первым его словом было "а есть чО выжрать?", потом он вообще забыл, как оказался в этом вагоне, почему там я, где его Светка и что ему от меня надо(:D) - то вообще не удивительно :) Колоритный персонаж.
Кстати, первый самостоятельный рейс я ехал на классическом Аммендорфе. Окна в щитовой не открывались и пока напарница спала в купе отдыха, я между прожариванием в щитовой, выходил в коридор остужаться, ибо окна, кроме купе отдыха, открывались только в коридоре. И когда пассажиры приходили с претензией, я, каюсь, заводил их в щитовую, чтобы было наглядно понятно, что мы едем в равных условиях. Далее вопросы отпадали.
mario713
03.10.2012, 22:54
Нет, я спрашиваю, что делать при температуре в салоне любого перевозчика выше критической.
обратиться в Роспотребнадзор.
Сергей79
03.10.2012, 23:01
Нет, может проводник и мог бы убрать их запоры, но брать на себя ответственность, особенно если во время этого одно из окон сломают, ему не хотелось.
Тогда, понятно. Вагон тот был сильно не новый...;)
Заранее прошу извинения у модераторов за оффтоп.
Господа, есть у кого-нибудь фотоматериал по ЭД4М-0350 с прислонно-сдвижными дверьми?
http://parovoz.com/gallery/icons/RU54/20110601_321068-s.jpg (http://rus-etrain.ru/series/%D0%AD%D0%944/trains/0350?photo=254) http://parovoz.com/gallery/icons/RU54/20110606_321844-s.jpg (http://rus-etrain.ru/series/%D0%AD%D0%944/trains/0350?photo=254)
(клик для увеличения)
http://parovoz.com/newgallery/?SHOW_ALL=1&LNG=EN&DESCR=%D0%AD%D0%944%D0%9C-0350
В частности меня интересуют фотки этих самых дверей и тамбура в окрытом положении, т.к. их необходимо непременно смоделить, а у нас такие электропоезда не ходят ((
Помогите, пожалуйста!
P.S. про надёжность и герметичность конкретно этих дверей можете что-нибудь сказать? кстати, они на электроприводе, или всё-таки пневматические?
Завтра может быть сфоткаю нормально, если погода будет хорошей и попадется демих с ПСД. У нас на направлении таких ЭД4М много. Правда, в корпоративном красно-сером окрасе.
Касаемо надежности и герметичности вроде говорили уже. Герметичны - да, надежны - не очень. В том смысле, что легко ломаются пассажирами - это что видел я. Может ломаются еще сами - понятия не имею. Привод электрический и вроде даже не наш(могу ошибаться, но какой-то не очень русский шильдик видел на части привода, на телефон вечером сфоткаю, если попадется обратно такая)
Digger, если попадутся, постарайтесь, пожалуйста, с нескольких ракурсов, чтобы разглядеть мелкие детали.
Буду премного благодарен!
P.S. А ПСД для высоких и низких платформ чем-нибудь отличаются принципиально? Вы же будете фоткать те что для высоких платформ, они короче и легче (вроде бы).
Нет, я буду фоткать для низких. Для высоких платформ двери только у ЭД4М-0352 и 0353, что из депо Раменское и ездят спутниками в Голутвин. Это в Москве, про другие регионы не знаю. Ну не берем в рассчет новые аэроэкспрессные "злые" демихи, у них вроде бы на высокие платформы только. У нас на Ярославке ездят ЭД4М с дверьми как на 0350, что на фотке.
Там что конкретно надо? Привод отфоткать? Могу на вокзале завтра попробовать пофоткать его. Насчет дверей в полный рост не гарантирую, т.к. мне может попасться обычная ЭД4М, а на вокзале ПСДшки могут стоят на путях, где с обоих сторон платформа, т.е. низкая часть дверей не просматривается. Это если я в Москву завтра поеду, что на 99% вероятно... и особо высокого качества не гарантирую, т.к. буду снимать на кит. Обещают облачность и временами дождь небольшой.. ну хорошо, самое то.
Для высоких платформ двери только у ЭД4М-0352 и 0353, что из депо Раменское и ездят спутниками в Голутвин.
Да не, из первых 400-х пара РЭКСов из Ильича тоже имеют выход только на высокие, то есть укороченную (вниз) по высоте дверь.
Digger, нее, сами двери в полный рост не надо, их я легко в фотошопе из реального материала уже "слепил". Меня интересует привод, фигнюшки всякие на дверях, пазы, кнопки, замки (если есть), и т.д. Как выглядит кожух привода со стороны тамбура, сфоткайте места контакта дверей и кузова, пожалуйста. Главное чтобы не под прямым углом было сфоткано
Я уверен что Ваш материал пригодится не только мне, но и тем, кто работает над самими "демихами" (я делаю иной ПС, но с аналогичными дверьми).
Если нижняя часть под платформой не просматривается, не беда!
Высокое качество не нужно, лишь бы было понятно устройство :)
P.S. плюс фотка противоположных дверей, закрытых, вид из тамбура, очень пригодилась бы...
sciff, да почти всё уже отфоткано :)
http://s002.radikal.ru/i197/1210/40/9e1b6f865309t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1210/40/9e1b6f865309.jpg) http://s015.radikal.ru/i330/1210/b7/12eb74becf9dt.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1210/b7/12eb74becf9d.jpg) http://i064.radikal.ru/1210/15/7f77e421822et.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1210/15/7f77e421822e.jpg)
http://s019.radikal.ru/i636/1210/f1/90a17bfc6f6bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1210/f1/90a17bfc6f6b.jpg) http://s55.radikal.ru/i149/1210/68/483c7540b2a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1210/68/483c7540b2a1.jpg) http://s019.radikal.ru/i603/1210/e6/4c446d1181fft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i603/1210/e6/4c446d1181ff.jpg)
http://i066.radikal.ru/1210/c0/7f621ac1fd2et.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1210/c0/7f621ac1fd2e.jpg) http://s015.radikal.ru/i330/1210/ed/857acdcff4d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1210/ed/857acdcff4d7.jpg) http://s002.radikal.ru/i198/1210/f6/16c54697a611t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1210/f6/16c54697a611.jpg)
http://s018.radikal.ru/i514/1210/82/ee3b4f22a5ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i514/1210/82/ee3b4f22a5eb.jpg) http://s06.radikal.ru/i179/1210/ae/e5ecc62e828ct.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1210/ae/e5ecc62e828c.jpg) http://s017.radikal.ru/i408/1210/b5/ba11049940a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i408/1210/b5/ba11049940a1.jpg)
http://i017.radikal.ru/1210/30/05f3ba73aa0et.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1210/30/05f3ba73aa0e.jpg) http://s017.radikal.ru/i404/1210/f1/e33007708613t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1210/f1/e33007708613.jpg) http://s018.radikal.ru/i518/1210/b5/de6bed73df4bt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i518/1210/b5/de6bed73df4b.jpg)
http://s019.radikal.ru/i612/1210/bd/f9f3baa8babft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i612/1210/bd/f9f3baa8babf.jpg) http://s017.radikal.ru/i434/1210/4c/90cf64736ad1t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1210/4c/90cf64736ad1.jpg) http://s48.radikal.ru/i119/1210/01/7960f1143ccct.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1210/01/7960f1143ccc.jpg)
http://s019.radikal.ru/i618/1210/6f/be14277ef667t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i618/1210/6f/be14277ef667.jpg) http://i081.radikal.ru/1210/d9/4a97fa1cd8c6t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1210/d9/4a97fa1cd8c6.jpg) http://i082.radikal.ru/1210/aa/df557a1d8888t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1210/aa/df557a1d8888.jpg)
http://i004.radikal.ru/1210/ba/18737f74b70bt.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1210/ba/18737f74b70b.jpg) http://s003.radikal.ru/i201/1210/fb/c95ee01c25bat.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1210/fb/c95ee01c25ba.jpg) http://s61.radikal.ru/i174/1210/9b/94a6f15bb94at.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1210/9b/94a6f15bb94a.jpg)
http://s47.radikal.ru/i115/1210/2d/6caf00e1cd16t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1210/2d/6caf00e1cd16.jpg) http://s002.radikal.ru/i199/1210/d3/d94e58ae2daat.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1210/d3/d94e58ae2daa.jpg) http://s017.radikal.ru/i424/1210/ed/654eaf68e994t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1210/ed/654eaf68e994.jpg)
http://s019.radikal.ru/i629/1210/d3/bb03963c3899t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1210/d3/bb03963c3899.jpg) http://s019.radikal.ru/i601/1210/53/1d3bd55b10c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i601/1210/53/1d3bd55b10c4.jpg) http://i051.radikal.ru/1210/0a/8ddb8502a437t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1210/0a/8ddb8502a437.jpg)
http://s002.radikal.ru/i198/1210/cb/28435aca3abet.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1210/cb/28435aca3abe.jpg) http://s08.radikal.ru/i181/1210/f4/e5ec935a78e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1210/f4/e5ec935a78e6.jpg) http://s018.radikal.ru/i527/1210/cf/32e4ff099c72t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i527/1210/cf/32e4ff099c72.jpg)
http://s018.radikal.ru/i528/1210/16/a0abd4c9f5eft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i528/1210/16/a0abd4c9f5ef.jpg) http://s07.radikal.ru/i180/1210/d7/fb98c334a44ft.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1210/d7/fb98c334a44f.jpg) http://s59.radikal.ru/i165/1210/f9/d4283365c980t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1210/f9/d4283365c980.jpg)
http://s018.radikal.ru/i524/1210/4c/442de98d7c5bt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i524/1210/4c/442de98d7c5b.jpg) http://s019.radikal.ru/i601/1210/50/ea7414067988t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i601/1210/50/ea7414067988.jpg) http://s60.radikal.ru/i167/1210/f0/b11ac870b55ct.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1210/f0/b11ac870b55c.jpg)
http://s019.radikal.ru/i628/1210/a0/49cbf2fcaab1t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i628/1210/a0/49cbf2fcaab1.jpg) http://s018.radikal.ru/i520/1210/c5/aea7c87c138ft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i520/1210/c5/aea7c87c138f.jpg) http://s017.radikal.ru/i411/1210/f1/57eb0b7a29fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1210/f1/57eb0b7a29fb.jpg)
http://s019.radikal.ru/i629/1210/a6/1256402f1fa7t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1210/a6/1256402f1fa7.jpg) http://s017.radikal.ru/i432/1210/fd/1bad7aeadf2dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1210/fd/1bad7aeadf2d.jpg) http://s018.radikal.ru/i518/1210/76/0299a1c01d63t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i518/1210/76/0299a1c01d63.jpg)
http://s017.radikal.ru/i412/1210/b4/35f38983eaa3t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1210/b4/35f38983eaa3.jpg)
Наслаждайся
Digger, тебе только лесенку саму осталось фоткануть
Хе-хе. А вот для такого надо идти в депо(что для меня сейчас малоосуществимо ввиду отсутствия времени) или искать электричку со сломанными не закрывающимися ПСД и фоткать эти ПСД в открытом виде с путей... однако, весело :D Или ломать ПСД самому, пару раз придержав их от закрытия. Шучу, я не такой)))
Фотик я завтра с собой, вероятно, возьму. Может и попадется - кто знает. В закрытом виде сфоткать не проблема, а вот лесенку саму... хотя она там точно такая же, как и в обычном демихе без ПСД.
ЗЫ: Это "злой" Демих-аэроэкспресс на фото? Давно я не ездил на них... цивильно-то как.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot