Просмотр полной версии : Личный досмотр на ж/д объектах.
Был я тут в Казани. До поезда больше часа, положил рюкзак на ленту транспортера, сотрудница (хотел написать курица, но получу предупреждение за оскорбление) в форме РЖД провела вдоль моего тела (никакой эротической направленности здесь нет) металлоискателем, я прошел через поганые рамки, забрал рюкзак с транспортера. И тут слышу окрик - молодой человек, а почему у нас "транспортер" (он называется как-то по другому, просто я так его обзываю) засигналил?
"Не знаю", - сказал я.
"Выложите все из карманов на стол", - скомандовала сотрудница в форме РЖД.
"Не обязан", - сказал я.
"Нет, обязаны", сказала сотрудница в форме РЖД.
"Раз у нас с вами, разная точка зрения, то вызывайте сотрудников полиции", - сказал я.
Приехали мусора, я им открыл молнию на рюкзаке и на этом все.
Я могу понять, когда просят выложить металлические предметы из карманов при проходе через рамки. Обычно просят ЧОПики. Но обязанности делать это у меня нет.
Но когда сотрудники РЖД хотят порыться в моем рюкзаке, это явный перебор!
сотрудница (хотел написать курица
...
Приехали мусора,
Ай молодец.
Татуировку СЛОН не думал ещё делать?
"Раз у нас с вами, разная точка зрения, то вызывайте сотрудников полиции", - сказал я.
......
Приехали мусора, я им открыл молнию на рюкзаке и на этом все.
и ради чего вы потеряли столько времени? :) чтото доказали сотрудникам РЖД? они перестанут всех досматривать? или выговор ктото получит?
помоему вы только сами себя наказали ожиданием полиции и все
Вопрос в том, есть ли полномочия по досмотру багажа у сотрудников РЖД? Одно дело положить вещи на установку, которая на мониторе показывает содержимое и совсем другое все выкладывать на стол. Либо в нашей стране будут законы, либо какие то понятие. Право проведения личного досмотра с понятыми, дано только сотрудникам полиции. Я смотрю люди как стадо баранов которое идет на заклание. Готовы все что угодно делать, что скажут. Задерживать и доставлять в отдел, так же могут только сотрудники полиции. Посему на просьбу сотрудников РЖД оставаться на месте, я мог бы смело ответить отказом. И в принципе никакого штрафа я бы за это не заплатил.
Вопрос в том, есть ли полномочия по досмотру багажа у сотрудников РЖД?
ну допустим что нет, вы демонстративно показали (кому? сотруднику? он про вас забудет через 10 минут) что вы не часть стада ценой потерянного времени. буквально удовлетворили собственную уверенность в правоте за свой счет
Это как например не пропустить (и притереть) на дороге барана лезущего по обочине и потом стоять вместе с ним и ждать ДПС 4 часа, вроде как и барана наказал но и машину попортил и весь день убил
я мог бы смело ответить отказом. И в принципе никакого штрафа я бы за это не заплатил.
тем не менее решили устроить конфликт на пустом месте?
===============
я прекрасно понимаю о чем вы говорите, однако как показывает практика подобный еденичный демарш ничему кроме созданию проблем самому себе не приводит, можно ведь было написать заявление в полицию на самоуправство сотрудников РЖД, подать в суд на потерянное время в ожидании полиции, вот тут был бы хоть какойто смысл потому что ваше дело попало бы в судебную практику и имело хоть какойто смысл для юристов РЖД
Я ничего не потерял, я все делаю с запасом. Конфликта никакого не было, приехали мусора, я растегнул молнию рюкзака (ничего не доставая из него) и на этом все. Неужели вы считаете, что надо быть таким как все? Наша страна медленно превращается в полицейское государство. Кругом, камеры, рамки, досмотры. И все это с нашего позволения. И все строят из себя царьков. Скажите для чего сидит эта мадам на сканере на входе в вокзал? Для того чтобы смотреть нет ли взрывчатки или оружия в багаже. Допустим благое дело. А монитор ей зачем? Для того чтобы смотреть, что внутри сумки. Ну так какие могут быть вопросы ко мне? При обнаружении подозрительных предметов, она обязана вызвать ментов. А ментам государство дало власть.
А у меня вчера была 6-часовая пересадка на одной очень маленькой станции. Думал оставить вещи и пойти погулять. Камеры хранения нету, но есть дежурный по вокзалу, который для единичных желающих берёт вещи на хранение. Я подошёл, спросил. Говорит - 150 рублей за место и полный досмотр содержимого. Мол, "такие правила".
Я, как представил полную распаковку своего рюкзака на пол, а потом аккуратный (чтобы всё уместилось) сбор обратно - сразу как-то расхотел гулять. Вроде бы, не жалко показать, что у меня в рюкзаке, но чересчур муторная и унизительная процедура.
Я ничего не потерял, я все делаю с запасом. Конфликта никакого не было, приехали мусора, я растегнул молнию рюкзака (ничего не доставая из него) и на этом все. Неужели вы считаете, что надо быть таким как все? Наша страна медленно превращается в полицейское государство. Кругом, камеры, рамки, досмотры. И все это с нашего позволения. И все строят из себя царьков. Скажите для чего сидит эта мадам на сканере на входе в вокзал? Для того чтобы смотреть нет ли взрывчатки или оружия в багаже. Допустим благое дело. А монитор ей зачем? Для того чтобы смотреть, что внутри сумки. Ну так какие могут быть вопросы ко мне? При обнаружении подозрительных предметов, она обязана вызвать ментов. А ментам государство дало власть.
хм полицейское государство говориш , окей примем твою точку зрения , тогда вопрос а те страны где больше камер на душу насиления то ж полицейские ( англия для примера ) ? думаю что местные жители ( англичани ) с тобой не согласны будут
так не большое замечание без политики
:o
https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2018/03/aub482gdbz4.jpg https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2018/03/ppty9tbzmzw.jpg
1) Казалось бы да, ни сотрудники РЖД, ни ЧОПовцы не наделены полномочиями для досмотра пассажиров и багажа, должны присутствовать менты, но для этого их нужно содержать целуя армию.
Но.. если довести до абсурда и начать писать во все инстанции, то в итоге достанется не компании, не руководству, а "стрелочнику" - этой самой женщине, у коей з/п и так копеечная.
Вряд ли юристы будут заморачиваться и добиваться дополнительных прав для сотрудников перевозчика, и ментов вряд ли станет достаточно. А если и станет, от них только лишний гемор будет, опять же, поднимется вой комнатных рЭволюционЭров.
Вместе с тем, если произойдёт ч/п, в интернетах будет бурление говн на тему "не досмотрели!", а по итогам расследования виновной сделают, опять-таки "стрелочника".
Т.е. как ни крути, виновата будет эта тётка.
2) С точки зрения безопасности все эти рамки и рентген-камеры - штука малополезная.
На крупных узлах (аэропорты, вокзалы больших городов) обычно скапливается толпа, которая является потенциальной мишенью для террористической атаки.
В маленьких городах в аэропортах обычно нет лишних рубежей с рамками и досмотрами - там только при проходе в стерильную зону, а на вокзалах
имеются вполне официальные выходы на платформу минуя здание вокзала (впрочем, и в больших городах таковые имеются - официальные и "народные").
В зданиях маленьких вокзалов от выхода до входа несколько шагов, с обеих сторон рамки, вынесенные на некоторое расстояние от дверей внутрь залов. Получается, что досмотр производится чуть ли не по центру здания, среди людей. Так себе безопасность.
На вокзале в Волгограде и в каком-то аэропорту (в Москве, кажется) таким макаром несколько пассажиров неожиданно для себя приняли ислам.
Питерский метрополитен устраивал показательные тотальные досмотры после теракта годичной давности. Тоже огромные очереди на входах. В противном случае потенциальная угроза переходит из толпы снаружи внутрь.
Система неэффективна. На эту тему копий уже сломано столько, что оймама.
Решать проблему нужно комплексно. И заниматься профилактикой. А все эти досмотры - ерунда. Более того, рамки могут и не прозвенеть, если металла не будет или его будет немного.
А вы не думаете, что у каждого теракта есть заказчики? Порой даже исполнителей позже левых назначают. И может быть они для того делаются, чтобы народ держать в ежовых рукавицах. Я не утверждаю, у меня нет доказательств, это всего лишь гипотеза. Каждый должен заниматься своим делом и не превышать свои полномочия без необходимости.
1) ... и ментов вряд ли станет достаточно. А если и станет, от них только лишний гемор будет, опять же, поднимется вой комнатных рЭволюционЭров.
Вместе с тем, если произойдёт ч/п, в интернетах будет бурление говн на тему "не досмотрели!", а по итогам расследования виновной сделают, опять-таки "стрелочника".
Т.е. как ни крути, виновата будет эта тётка.
...
Насчет тетки не согласен, меня в прямом смысле всё время толкают на превышение полномочий, разберитесь с шумным соседом, ворвитесь в квартиру и обыщите всё на предмет магнитов для счетчиков и т.д.
Так вот я принципиально не превышаю, не вхожу в квартиры без разрешения, даже если дверь открыта, не устраиваю осмотры санузлов и халатов хозяек, не влезаю в разборки типа "А он шумит и меня послал".
А всё из-за того, что
1. Не желаю быть посланным на, в и далее, причем на полностью законных основаниях.
2. Уважаю своих жильцов, не заставляя их подчиняться незаконным требованиям.
3. Благие дела, делаемые с нарушением закона рано или поздно заканчиваются печально для не очень умных людей, их делающих.
Применительно к тетке - либо игнорить весь этот звон, либо сообщать сотрудникам полиции, указывая приметы "подозреваемого", либо обратиться к руководству для получения четких инструкций (должностных), в них с вероятностью 98% никак не нарушается закон и не требуется превышение полномочий.
Превышая же полномочия она должна быть готова к посылу, не нужно проявлять энтузиазм там, где это касается не только её личных дел, иначе очень на превышение ЧСВ смахивает и возникает вполне мотивированное желание послать.
Жаловаться наверно стоит, обо отсутствие там полицая есть прямой просчет руководства, организующего досмотр, получается, что он совершенно бесправный и если придет толпа горячих парней с непонятным багажом им даже слова сказать не могут, прямого права нет.
Сколько полицаев для этого потребуется не должно волновать граждан, их охраняют, а не они обеспечивают правопорядок в стране и они (граждане) вправе требовать обеспечения порядка и их прав с полным соблюдением закона.
Я не понимаю в принципе сути вопроса с ее стороны - лампа загорелась, аппарат подал сигнал. И что? Ты же пялишься в монитор! На мониторе все видно. Что за глупые вопросы? У нас в стране развелось слишком много всевозможных охранников и контроллеров всех мастей. Был я тут на главпочтампе - люди мирно занимаются своими делами. Но обязательно и туда надо поставить охранника. Ну зачем? Там конечно охранник не тявкал, а вот в универсамах любят указывать, как надо выходить. А если я ничего не купил, почему я должен слушать какого то охранника?
В каком смысле выходить, имеется ввиду проход "Без покупок"? Если да, то тут всё логично, ведь через кассовую линию производится оплата товара, проход "Без покупок", соответственно без оплаты, но его обязательно пасет пара цириков и рамки там более злые.
Сделано так чтобы не отвлекать кассиров, ибо прошедший с товаром без оплаты это их проблема, кассирша должна была обратить внимание охраны, а ей не до контроля прохода.
"Без покупок" я раз "попадал", был с женой (свидетель), тормознули и предложили показать карманы, я счел оскорблением, спокойно достал мобильник, включил видеозапись, всё медленно и спокойно повторил в мобильнике жены, после чего предложил повторить претензию и просьбу, а так-же озвучить причину этой просьбы.
Охранники после минутного совещания принесли извинения и растворились. Ларчик отрывается просто - поскольку я ничего не трогал, не клал в карманы позывной "камера" не подтверждает уверенность, что это воришка, просто кто-то быконул и нарвался на спокойный и адекватный отпор.
Тут есть большая разница с досмотром всех и вся, в данном случае имеется основание полагать, что тебя считают вором и за это нужно либо отвечать, либо извиниться.
Был я тут на главпочтампте - люди мирно занимаются своими делами. Но обязательно и туда надо поставить охранника. Ну зачем?
На почте пенсионеры и другие категории граждан (родители алименты на ребёнка, итд, кто не пожелал на электронный счёт) получают деньги. Налом.
Иногда случаются казусы с воришками (сидят внаглую высматривают, либо прямо в отделении в карман лезут или нападают). Сейчас охранников и в офисы электросбыта посадили.
Другой вопрос, что слишком часто эти охранники - пенсионеры или гасторы, тоже уже немолодые. Толку от них как от физической охраны немного. Разве что сидеть и бдеть, отпугивать "джентельменов удачи" фактом своего присутствия.
Analytic
05.04.2018, 08:11
страна медленно превращается в полицейское государство. Кругом, камеры, рамки, досмотры. И все это с нашего позволения. И все строят из себя царьков.
- не страна, а мир в целом. Век назад угроза терроризма никого не беспокоила, люди рождались и умирали по самым разным причинам, среди которых на первых местах были банальный голод и эпидемии. Сейчас в большинстве стран человеческую жизнь ценят выше, соответственно государство борется с голодом, болезнями, ну и с современными угрозами вроде террористов - тоже борется.
- да, стало больше технических средств типа рамок. Теперь техника помогает, не вижу в этом ничего плохого. Обратите внимание - техника именно помогает, а не заменяет. Если Вы вокруг себя видите лишь рамки - это крайне поверхностный взгляд.
- да, это происходит с нашего позволения. Не Вашего лично, а общества в целом. Нежелание отдельных личностей сотрудничать в деле обеспечения безопасности - не повод для гордости, это общая угроза.
- жаль, что вы считаете людей, обеспечивающих нашу (и Вашу тоже) безопасность, царьками. Посмотрите на Израиль, страну с огромнейшим опытом борьбы с терроризмом. Там даже в торговых центрах досматривают - и простые граждане относятся к работе органов безопасности с уважением. Ведь это именно работа, тяжёлая, нервная, обложенная инструкциями со всех сторон, это вовсе не аттракцион по подглядыванию.
Как же в совке обходились без досмотров, без охранников? Совок это наша история. Куда мы катимся?
Добавлено через 1 минуту
- не страна, а мир в целом. Век назад угроза терроризма никого не беспокоила, люди рождались и умирали по самым разным причинам, среди которых на первых местах были банальный голод и эпидемии. Сейчас в большинстве стран человеческую жизнь ценят выше, соответственно государство борется с голодом, болезнями, ну и с современными угрозами вроде террористов - тоже борется.
- да, стало больше технических средств типа рамок. Теперь техника помогает, не вижу в этом ничего плохого. Обратите внимание - техника именно помогает, а не заменяет. Если Вы вокруг себя видите лишь рамки - это крайне поверхностный взгляд.
- да, это происходит с нашего позволения. Не Вашего лично, а общества в целом. Нежелание отдельных личностей сотрудничать в деле обеспечения безопасности - не повод для гордости, это общая угроза.
- жаль, что вы считаете людей, обеспечивающих нашу (и Вашу тоже) безопасность, царьками. Посмотрите на Израиль, страну с огромнейшим опытом борьбы с терроризмом. Там даже в торговых центрах досматривают - и простые граждане относятся к работе органов безопасности с уважением. Ведь это именно работа, тяжёлая, нервная, обложенная инструкциями со всех сторон, это вовсе не аттракцион по подглядыванию.
Когда это рамки спали от теракта? Вы говорите на Израиль смотреть, а я на совок смотрю, где этой мерзости не было.
Охранники никогда и нигде не обеспечивают мою безопасность. Если у меня произойдет инцидент с группой кавказцев (я ничего не имею против жителей Северного Кавказа, среди них очень много хороших людей), охранники разбегутся по углам, как и менты. Тем более сейчас в охрану набирают даже женщин бальзаковского возраста и старше.
Как же в совке обходились без досмотров, без охранников? Совок это наша история. Куда мы катимся?
Добавлено через 1 минуту
Когда это рамки спали от теракта? Вы говорите на Израиль смотреть, а я на совок смотрю, где этой мерзости не было.
Охранники никогда и нигде не обеспечивают мою безопасность. Если у меня произойдет инцидент с группой кавказцев (я ничего не имею против жителей Северного Кавказа, среди них очень много хороших людей), охранники разбегутся по углам, как и менты. Тем более сейчас в охрану набирают даже женщин бальзаковского возраста и старше.
без политики
не забыл случайно что в " совке " было " развито стукачество " а ? и за что " совок " ругали ?
в ссср другой подход был к террору и к работе органов , его и надо было перенимать но развалили , теперь " получите и распишитесь " и нечего теперь " кричать " ( на каждом углу ) что страна стала полицейской - " хотели и получили "
как то так
оф оф
Colonel_Abel
05.04.2018, 11:18
Тут есть большая разница с досмотром всех и вся, в данном случае имеется основание полагать, что тебя считают вором и за это нужно либо отвечать, либо извиниться.
Я в этом случае прошу пригласить полицию и двух понятых. Почему то, после этого, все претензии отпадают. Но это именно в универсаме.
Добавлено через 2 минуты
Сандро, еще раз увижу слово "совок" улетите в бан. Не надо это слово, как мантру повторять.
без политики
не забыл случайно что в " совке " было " развито стукачество " а ? и за что " совок " ругали ?
в ссср другой подход был к террору и к работе органов , его и надо было перенимать но развалили , теперь " получите и распишитесь " и нечего теперь " кричать " ( на каждом углу ) что страна стала полицейской - " хотели и получили "
как то так
оф оф
Я уже рассказывал на примере Питерского метро. Сперва для СКМ сделали закуток и там была одна рамка. Тех, кто с багажом иногда прогоняли через нее. Потом рамки появились везде, но были зазоры между ними. Т.е. можно было пройти мимо рамок. Потом в отсеке СКМ появились "флюорографические кабинки", потом "транспортеры" и когда все было готово, случайно так, кто-то взорвал поезд в тоннеле.
Союз не народ развалил.
Я уже рассказывал на примере Питерского метро. Сперва для СКМ сделали закуток и там была одна рамка. Тех, кто с багажом иногда прогоняли через нее. Потом рамки появились везде, но были зазоры между ними. Т.е. можно было пройти мимо рамок. Потом в отсеке СКМ появились "флюорографические кабинки", потом "транспортеры" и когда все было готово, случайно так, кто-то взорвал поезд в тоннеле.
Союз не народ развалил.
ну и ? что хотел сказать то а ....
не много офтопа -- плохо помниш историю точнее не хотим ее помнить еще точнее помним то что хотим помним, надо все помнить , а не то что " выгодно " - я про ссср . оф оф
з.ы. а на счет полицейского государства - уже спрашивал , так что не стоит повторяться
Я в этом случае прошу пригласить полицию и двух понятых. Почему то, после этого, все претензии отпадают. Но это именно в универсаме.
...
И именно, ибо полицай будет составлять протокол, тем более под камеры, в нем ничего нет, а это уже иск о защите чести и достоинства, в 80% ситуация разруливается деньгами из общака и дежурной смены охраны, если конечно покупатель реально ничего не положил в карман.
Но ошибки случаются и довольно часто тормозят честных людей, вот тут как раз то, про что пишет топикстартер - если будем безвозмездно терпеть превышение полномочий, они обнаглеют в край.
Когда всех досматривают при входе в объект это другое, чувства схожие, но юридические аспекты и ситуации разные.
вот тут как раз то, про что пишет топикстартер - если будем безвозмездно терпеть превышение полномочий, они обнаглеют в край.
кто обнаглеет? тетенька которую заставляют реагировать на сработку системы?
топикстартер пишет про РЖД, а не про магазин, это магазин можно задолбать так что полиция накапает на мозги начальству магазина, а в случае с РЖД ничего не будет
аппарат подал сигнал. И что? Ты же пялишься в монитор! На мониторе все видно. Что за глупые вопросы?
а что там видно? вы видели что на этом мониторе обычно показывают? там не 3Д изображение всех вещей в вашем рюкзаке с подписями что к чему
кто обнаглеет?
...
Цирики разных мастей и видов.
Тетка с РЖД тоже к ним относится, это вопрос принципа и свободного времени, в её случае предъявить все равно придется и в принципиальности толку мало.
С другой стороны негоже вникать в её проблемы и терпеть скотское отношение руководства "забывшего", что рядом с ней по закону и по безопасности в т.ч. её личной ОБЯЗАН стоять полицай.
Игорь, это тоже самое, что открыть рюкзак в супермаркете для полицая, или для охранника. Полицай представитель власти, закона; охранник нет!
кто обнаглеет? тетенька которую заставляют реагировать на сработку системы?
РЖД заставляет тетеньку рыться у меня в рюкзаке? Правильные действия тетеньки такие - аппаратура показала у вас наличие запрещенного предмета. Покиньте пожалуйста зону досмотра и дождитесь сотрудников полиции, или покиньте здание вокзала, если не желаете знать.
СКМ в метро, те обученные. Они говорят - мы имеем право только попросить вас положить сумки на транспортер. А личный досмотр проводит полиция!
dizelbaum
05.04.2018, 17:34
Лично моё мнение - рамки служат лишь для успокоения граждан и для отчетности.
Может они и оправданны на крупных вокзалах, где выход к поездам только через рамки на вокзале, но на большинстве станций к поездам десятки тропинок мимо рамок.
Да и на крупных вокзалах с оружием через рамки никто не попрётся, взрывчатку они не определяют, максимум - выявят пассажира, взявшего в дорогу ножик больше обычного.
вот на эту тему
https://mover.uz/watch/EyMsaTCm/
Рамки да, хоть 15 литров гексогена, хоть тротила пропустят (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?p=568833#post568833).
В те времена личная ответственность и сознательность у людей выше была.
Сейчас же за каждым контроль нужен.
Пример из быта: только сделали косметический ремонт в подъезде, а он уже весь разукрашен, загажен, побит. Камер нет, консьержа нет, следить некому. И вылезает всякое быдло, творящее чёрти-что. И это приличный микрорайон, на окраинах вообще ахтунг и гетто.
Та же петрушка и с общественными местами. Меня тоже не радуют досмотры, но вот в метро недавно было пару задержаний идиотов-копателей, пытавшихся зайти в подземку с гранатами (они не террористы, просто тащили найденное домой и дальше под продажу), но такая находка может случайно сработать в толпе, over 75 лет в болоте провалялась как-никак. Бездумность и безответственность. Пускай лучше досмотрят и выявят.
Ещё вопрос с полномочиями охранников.
Не так давно в подземном переходе, что возле метро Автово шлялся неадекват с раскладной металлической дубинкой, лупил прохожих. Охранник просто выгнал его на поверхность, ибо задерживать не имел права, да и связываться не сильно хотел, судя по всему. А там, пока менты приедут, это крендель делов наделать ещё успеет.
Ну и эффективность рамок и приставленных к ним контролёров тоже под вопросом.
И ещё. Не вижу никаких сложностей, чтоб открыть сумку и показать, что в ней ничего запрещённого/спёртого нет. Вызывать ментов, терять время. "Качели' имеют смысл только тогда, когда вменяют то, чего не совершал (это могут быть ППС, ИДПС, охрана всякая разная).
Вменяют не совсем корректное слово, но пусть будет.
В том то и дело, что в случае сандро сотрудница РЖД после просмотра содержимого сумки на рентгене или как там этот транспортер называется практически "вменила" ему умысел на теракт, разве не так?
Допусти не "вменила", а есть подозрения, нет проблем - быстрый ручной досмотр, НО делать его должен полицай, тогда вопросов не будет.
А тут получается, что он где-то в безопасности гуляет, а его опасную работу делает сотрудница РЖД не имея на это никаких полномочий и по определению не обученная безопасному досмотру ручной клади, стало быть подрывающая (слово то какое подходящее) безопасность всех находящихся рядом.
Почему так "криво" организована "безопасность"? Получается действительно для галочки и не более того?
Та же петрушка и с общественными местами. Меня тоже не радуют досмотры, но вот в метро недавно было пару задержаний идиотов-копателей, пытавшихся зайти в подземку с гранатами (они не террористы, просто тащили найденное домой и дальше под продажу), но такая находка может случайно сработать в толпе, over 75 лет в болоте провалялась как-никак. Бездумность и безответственность. Пускай лучше досмотрят и выявят.
Ещё вопрос с полномочиями охранников.
Не так давно в подземном переходе, что возле метро Автово шлялся неадекват с раскладной металлической дубинкой, лупил прохожих. Охранник просто выгнал его на поверхность, ибо задерживать не имел права, да и связываться не сильно хотел, судя по всему. А там, пока менты приедут, это крендель делов наделать ещё успеет.
1. Вообще говоря это считается оружием и не имя документов владение им подпадает под уголовную статью.
2. Если начинается заварушка, то охранники первые прячутся по углам, да и менты тоже. Достаточно вспомнить няню с отрезанной головой в Москве. Была ли голова натуральная и няня ли была, вопрос другой.
И ещё. Не вижу никаких сложностей, чтоб открыть сумку и показать, что в ней ничего запрещённого/спёртого нет. Вызывать ментов, терять время. "Качели' имеют смысл только тогда, когда вменяют то, чего не совершал (это могут быть ППС, ИДПС, охрана всякая разная).
Вы не видите, а я вижу. Это из серии, когда выхожу в Леруамелен без покупок, уже вышел и слышу крик со спины - молодой человек, вернитесь. Молодой человек, надо через рамку пройти. Времена не социалистические сейчас. Кругом контроллеры и охранники. Даже на Московском вокзале в переходе толстожопая охранница регулирует "одностороннее движение" пассажиров.
Analytic
06.04.2018, 14:26
Раз уж разговор про Leroy Merlin. Вообще я перемещаюсь по городу на велосипеде, у меня все вещи в рюкзаке.
Когда Leroy Merlin в Красноярске только открылись, они заставляли оставлять рюкзак в камере хранения. Это долго и неудобно, требует перекладывания кошельков-телефонов по карманам.
Потом стали разрешать брать рюкзак в торговый зал, при условии что его запаяют в прозрачный мешок. В торговом зале я уже не получится спрятать товар в рюкзак. Вскрыть мешок можно при выходе на кассе.
Следующее изменение: рюкзак уже не закрывают, теперь изменили технологию хранения товаров в торговом зале. Мелкие и дорогие товары (недавно покупал диодные лампы) теперь не хранят россыпью, а расположены в закрытой прозрачной пластиковой коробке с магнитной меткой. Коробка берётся целиком (даже если нужна всего одна лампа из находщихся в коробке 20-30). Пронести через рамку уже нельзя, заорёт. На кассе коробку открывают, и отсыпаете сколько надо ламп на глазах у кассира. Коробку с остатком кассир оставляет себе, потом передаст для повторной выкладки в торговом зале.
К чему это я... технологии развиваются, и постепенно создают всё меньше и меньше неудобств. Так же будет и с рамками-металлодетекторами: лет двадцать назад это были громоздкие колонны, между которыми ещё надо было замереть. А лет через двадцать мы даже не будем замечать, что прошли через рамку.
1. Вообще говоря это считается оружием и не имя документов владение им подпадает под уголовную статью.
"Нашёл, несу сдавать" - стандартная отмазка, которая работает.
выхожу в Леруамелен без покупок, уже вышел и слышу крик со спины - молодой человек, вернитесь. Молодой человек, надо через рамку пройти
Так трудно пройти через рамку? Религия не позволяет?
Поставь себя на место охраны и кассиров. Деньги за каждую украденную единицу товара снимают с них.
В метро часто людей гоняют через рамки "для галочки". А пассажиры одни и те же в основной массе, СКМам уже примелькались, уже знакомы. Я часто по утрам люблю опаздывая бежать. Так меня уже каждый раз подбадривают. Когда поезда у платформы нет, просят пройти, а когда есть - улыбаются, рукой машут, мол, беги. И все довольны.
они заставляли оставлять рюкзак в камере хранения. Это долго и неудобно, требует перекладывания кошельков-телефонов по карманам.
Потом стали разрешать брать рюкзак в торговый зал
В "Перекрёстках" после подрыва одного из магазинов стали убирать камеры хранения. Рюкзак/сумку/пакет можно спокойно пронести, просто сообщив охраннику. Первое время делали как за бугром - лепили наклейки (один фиг оставалась возможность что-нибудь впихнуть), потом и на это забили, верят на слово.
Досматривают только слишком подозрительных, на таких у персонала глаз уже намётан.
Так трудно пройти через рамку? Религия не позволяет?
Поставь себя на место охраны и кассиров. Деньги за каждую украденную единицу товара снимают с них.
Совершенно верно, не позволяет. Это тоже самое, что в Ашане активисты "сломали систему". Ничего не купили, но обязаны получить какой то чек, его отсканировать и тогда ворота откроется. А они взяли и перешагнули через ворота. Их охрана захотела задержать, активисты позвонили в полицию. Приехали полицаи и все порешали. Все правила устанавливаемые магазинами покупатели не обязаны соблюдать. Единственное правило которое покупатель обязан соблюдать это оплатить на кассе взятый товар. И тут поганые активисты устроили разрыв шаблона, они взяли вышли через выход с товаром и снесли его на кассу с другой стороны. Но администрация магазина эту выходку сочла за кражу, был суд, активистов оправдали. В каждом доме свои игрушки. Не надо быть овощем, не надо быть инертной массой.
Colonel_Abel
06.04.2018, 21:44
Не надо быть овощем, не надо быть инертной массой.
Профессиональный рэволюционэр? :cool:
Сандро, ну и зачем активисты всё это делали?
Т.е. можно взять товар, выйти не оплатив, а охрана не в праве препятствовать?
Был бы народ сознательный и не крал, не было бы и излишнего контроля.
В некоторых магазинах в Европе вообще касса стоит посреди зала, рамок никаких, выйти можно с товаром спокойно. Но народ так не делает.
Всё рассчитано на добросовестность граждан (по, крайней мере, до наплыва мигрантов с БВ так было).
...
...
Очень распространенный миф, оно так только в ооочень маленьких магазинах, коих уже почти не осталось, жена раньше работала в Карусели на кассе, два миллиона в месяц в те времена уже было заложено в цены, несут обычно на 1,5-2.
С кассиров высчитают только за "прокат" в тележке без оплаты и не пробитый товар, но только если спецом будут смотреть запись, например уехала бутылка спиртного за 1500 и выше, мелочи никого не интересуют.
У охраны для гашения серьезных косяков есть "общак", это "пятикратка" с пойманных воришек, "профи" отстегивают сразу, административные дела не нужны ни магазину, ни охране, ни "профи", последние отобьются в соседнем супермаркете в разы.
Охрана тесно интегрирована с кассирами... дальше рассказывать не буду :).
Мораль той басни такова - не нужно себя ставить на чужое место, может понравиться =)).
У нас в России очень много охранников, даже там, где они реально не нужны. Когда появились частные охранники на железной дороге, они мешали фотографам снимать поезда. Теперь в связи с тем, что в охрану не идут крепкие парни, то толстожопые тетки бояться лишнее тявкнуть. Но если вы достанете фотоаппарат в супермаркете, то охранники непременно подойдут и скажут, что снимать нельзя! Активисты показывают, что не надо быть инертным. А если бы их не было?
Хорошо, ты же про рабочие места писал?
Давай уволим всех охранников. Куда их девать потом?
На мой вопрос об организации охраны магазинов
Т.е. можно взять товар, выйти не оплатив, а охрана не в праве препятствовать?
ответа так и не последовало.
Мораль той басни такова - не нужно себя ставить на чужое место, может понравиться =))
Кто-то в ЖД-разделе писал, что старается не оплачивать проезд на собаках :D :crazy:
Очень распространенный миф, оно так только в ооочень маленьких магазинах
Например, пятёрки - это маленькие магазины? Или всё же одна из крупнейших федеральных сетей?
...
Кто-то в ЖД-разделе писал, что старается не оплачивать проезд на собаках :D :crazy:
...
Например, пятёрки - это маленькие магазины? Или всё же одна из крупнейших федеральных сетей?
Не в полном объеме, ибо имеется эксплуатируемая уязвимость системы контроля "Малый объем ОЗУ контролера", да, активно эксплуатирую, но причем тут кассиры? Я что за тотальную оплату? :confused:
Каждая Пятерка и Полушка - отдельный, сравнительно мелкий магазин, порядки может устанавливать заведующий, но вычет не может достигать даже 50%, иначе кассирши будут сидеть в одном нижнем белье. :)
В тоже время в Магнитах и Верном вычетов нет.
Добавлено через 3 минуты
Add
Уточнил у жены, пятерка это X5 Retail Group, Карусель, Перекресток, Пятерка, первые два закрывают бюджетные пятерки.
Я что за тотальную оплату?
Мне кажется, что за тотальную НЕоплату :rofl: :russian:
Каждая Пятерка и Полушка - отдельный, сравнительно мелкий магазин, порядки может устанавливать заведующий, но вычет не может достигать даже 50%, иначе кассирши будут сидеть в одном нижнем белье. :)
Именно поэтому там дикая текучка кадров.
Если вдоль линии закона или есть законная возможность - можно и совсем не платить, мну за.
Вот тот-же счетчик ПЭС не принимает, ибо заменен и поверен в 2013 (больше 2 лет назад), хотят чтобы я поверил, ШО? Счётчик в сроке поверки, годный еще лет 10 поверить повторно? Остаюсь на тарифе и сжигаю мегаватты, они сами виноваты. :D
Хорошо, ты же про рабочие места писал?
Давай уволим всех охранников. Куда их девать потом?
Когда то в начале 90х, я занимался Тэйквондо, с нами занимался мужик рукопашник. Он хотел получить лицензию на ЧОП. Так он просил тренера о помощи.
Сейчас качество переросло в количество с соответствующим уровнем зарплаты. Мужиков заменили толстожопые тетки бальзаковского возраста и даже пенсионерки.
Возникает логичный вопрос что в нашей стране важнее - закон или какие то понятия? Когда мне говорят - а что трудно сумку открыть? Я думаю это как? По понятиям или по закону. Если по понятиям, то где взять эти понятия?
Как вы любите из простого делать сложное.
Ладно бы было из-за чего так переживать.
У нас в России очень много охранников, даже там, где они реально не нужны. Когда появились частные охранники на железной дороге, они мешали фотографам снимать поезда. Теперь в связи с тем, что в охрану не идут крепкие парни, то толстожопые тетки бояться лишнее тявкнуть. Но если вы достанете фотоаппарат в супермаркете, то охранники непременно подойдут и скажут, что снимать нельзя! Активисты показывают, что не надо быть инертным. А если бы их не было?
не надоело , а ? ты еще раз показал что не владееш инфой и судиш по себе , набери в любом поисковике где больше всего полицейских и частных охранников думаю удевишся в разы , эти страны полициейские ? думаю что местные жители с тобой не соглашаться скажут что у них в стране " демократия " .
извиняйте за офтоп просто надоело уже эта " пластинка " когда не хотят люди открывать глаза .
оф оф
ничего личного и без обид плиз
:drinks:
Короче мнения разделились. Одни считают надо было открыть сумку и достать все оттуда, а другие нет.
Почитал, многие правы - и те, и эти. Но сама суть, про что Саша говорит - согласен абсолютно, бесит - что нам придумывают всё новые и новые правила, глупости какие-то, а мы покорно выполняем... стадо, правильно он говорит.
Почитал, многие правы - и те, и эти. Но сама суть, про что Саша говорит - согласен абсолютно, бесит - что нам придумывают всё новые и новые правила, глупости какие-то, а мы покорно выполняем... стадо, правильно он говорит.
хм удивиться хочется ? так вот бесит , эти правила , и тех кто не согласен с -- сандро -- ( почти всех ) но трагедию из этого не строят в отличии от не которых , вот от этого и пошла " драка " . как то так
оф оф
Я признаюсь честно, мусоров,я не люблю. Однако это представители закона и часто именно они являются разрешителями конфликта. Без них конфликт может перерости в рукопашную. Конечно не в моем случае, но они пока еще являются теми людьми, с которыми большинство граждан считается. Я уважаемые господа за закон и за то, чтобы каждый всегда включал голову, а не ориентировался на стадо. Трагедии никакой нет.
Дизелист
24.12.2018, 17:07
Все лихие 90-е, когда даже жилые многоэтажки взрывали, и до середины 0-х, вход на все вокзалы и даже большинство аэропортов (до зоны предполетного досмотра) был абсолютно свободным. И что, много вокзалов и поездов взорвали пронесенными в ручной клади взрывными устройствами? При этом отсутствие лишних предполетных формальностей всегда было одним из главных преимуществ поезда перед самолетом.
И вот в середине 0-х взорвали какой-то из московских АЭРОПОРТОВ. И тогдашний президент Медвед распорядился ввести меры досмотра на входе на ВСЕ транспортные объекты. Тогда все ограничилось установкой на входе на вокзалы металлорамок, на которые сотрудники в основном не обращали внимания (ну разве что выборочно, подозрительные вещи/у подозрительных людей просили предъявить). Вход на платформы дальнего следования (там, где это можно было сделать минуя вокзал) был по-прежнему свободный.
К ОИ-2014 решили закрутить гайки на маршруте Москва-Адлер - установили рентгенаппараты, исключили проход на платформы минуя зону досмотра. Причем сначала говорили что эти меры ВРЕМЕННЫЕ, но как всегда - все временное становится постоянным.
К ЧМ-2018 аналогично поступили с остальными крупными вокзалами (не знаю правда, только в городах, где проводились матчи, или во всех). При этом чудовищно изуродовали маршруты движения пассажиров, ликвидировали созданные с постройки вокзалов проходы, заставив обходить за километр через лабиринты (яркие примеры - Ярославский вокзал в Москве и Московский в Питере), да и фасады вокзалов изуродовали этими тюремными заборами, а в ряде гордов, таких, как Сочи - и уродливыми стеклянными будками.
В Европе вон насколько знаю и сейчас нет никаких досмотров на ЖД.
Похоже, все эти досмотровые меры на самом деле - банальное отмывание денег. Причем из нашего, налогоплательщиков и пассажиров, кармана.
Colonel_Abel
24.12.2018, 18:54
Напоминаю, что обсуждение политики на нашем форуме запрещено.
Дизелист
24.12.2018, 21:20
А где здесь политика?
У моего кума, после ДТП, рука собрана на металлических пластинах. Так эти тупоргие клоуны, в зоне досмотра, каждый раз устраивают шоу. Он уже старается, лишний раз на вокзал не заходить
Все эти досмотры тема довольно скользкая. Например, возьмём аэропорт. Там без вариантов. Без вариантов в том плане, что там пронести что-то незаметно можно или на удачу (очень сомнительно), или на незаконных основаниях. Там и сотрудники обученные и проблем с ними не возникает, и закон всецело на их стороне. Несколько раз летал с оружием (пистолет, огнестрел, травмат) просто звонишь в авиакомпанию, спрашиваешь, что как, тебе сразу говорят порядок действий. В принципе у всех +- всё одинаково. Зашёл в здание аэропорта, сразу охране на рамке говоришь, что у тебя легальное оружие и просишь позвать сотрудника полиции, или сотрудника авиакомпании которой летишь, причем сотрудник компании всё равно позовёт полицейского. Дальше сдача оружия, ну и там уже по факту, у кого как, но никаких сложностей. А у РЖД всё выглядит через одно место, причем максимально.
Зачем нужны вообще кордоны? Терроризм? Не смешите меня!
Во-первых, например, на казанском и курском вокзале Москвы можно спокойно обойти все кордоны хоть с ядерной бомбой вообще без вопросов. Не думаю, что на остальных тоже возникнет много проблем при большом желании.
Во-вторых, даже если ты что-то несёшь незаконное, то охранники тебя могут попросить положить твою незаконную поклажу на ленту, а ты можешь отказаться. Да, по закону они могут тебя не допустить на вокзал, но применять физическую силу они не могут. Только полиция. То есть по факту, послал их и пошёл дальше. Хотя есть определенные охранные организации, которые наделены таким правом, но мне такие не попадались ни разу.
В-третьих, охрана вообще не уполномочена определять, что законно что нет, хотя бы потому что она даже паспорт не может у вас проверить, не говоря уже о всяких корочках, разрешениях, и уж тем более, например, номеров оружия.
Всё это я пишу на личном опыте. Часто приходится воевать на том же Казанском с охраной на предмет пистолета. Я звеню в рамке, они хотят посмотреть, что там, но пистолет в скрытой кобуре, и достать я его не могу, по закону, да и не собираюсь даже. Прошу позвать полицию, потому, как только она уполномочена в таких вопросах, но чаще всего это или затягивается на 10 и больше минут, после чего я всех посылаю и просто иду дальше, предупреждая о том, что если они протянут ко мне руки, то я применю физическую силу против них. Или особо упоротые охранники, возомнившие себя сильными мира сего, пытаются-таки сразу меня схватить, на что получают сразу физический отпор, и полицию зову уже я. Я уже написал 3 заявления о нападениях на себя.
Причем в метро, проверки организованы куда лучше если смотреть со стороны гражданина. Опять же на личном опыте. Рюкзак никогда не кладу ни на какие ленты, проверки выборочные, если охранник заподозрил что килограмм метала справа на поясе рамка показывает не просто так, то просто просит отойти в сторонку, без агрессии и всего остального, через минуту появляется сотрудник полиции, и всё решается довольно быстро.
В общем по итогу, для начала нужно причесать законную базу, а уже потом устраивать тотальные досмотры. По факту на сейчас мы имеем то, что не пойми кто, хочет от тебя не пойми, что, возомнив при этом себя не пойми кем. А в итоге в минусе оказываются только законопослушные граждане, теряющие время, унижающиеся перед непонятно кем, и непонятно зачем.
Касаемо охраны. На финбане в крайнее время в дополнение к ЧОПам бродят ВОХРы.
Но тут Аллегро и другие поезда из/до Финляндии, из-за этого, наверное.
ЗЫ. Как ты в метро возишь ствол? Перевозка огнестрела в любом виде же запрещена. Или в Москве с этим проще?
Как бы я отрицательно не относился к деятельности полиции, я считаю, что присутствие полиции (пускай они дебилы, не знают законов) необходимо в местах проведения досмотра.
А на счет досмотра. Мне кажется, все эти теракты были специально организованы чтобы усилить контроль за человеком. В одной из зарубежных компаний в свое время считали, что если человек расслаблен он не будет отдаваться работы на 100%, поэтому он всегда должен быть в подвешенном состоянии. В СССР ведь никаких досмотров не было. Это мое мнение и я никому его не навязываю, не в коем случае не претендую на его правдивость.
Colonel_Abel
26.12.2018, 11:42
Еще раз увижу слово "совок" в отношении к СССР применю санкции. Пункт правил есть на эту тему.
ЗЫ. Как ты в метро возишь ствол? Перевозка огнестрела в любом виде же запрещена. Или в Москве с этим проще?
Провоз оружия в метро запрещён правилами метрополитена. Которые кривые. Кривые они потому, что это постановление правительства г. Москвы, которое не может противоречить федеральным законам государства. А в ФЗ всё четко. Никакого "провоза" вообще не существует. Ношение и транспортировка. И то и то разрешено. Два года вожу, раз 7 останавливали на рамках и приходила полиция. Никаких вопросов никогда не возникало. Разрешение на ношение есть, номера совпадают (и то проверяют далеко не всегда, потому что в околоток нужно идти, а им лениво, если видят что человек адекватный) - счастливого пути.
У меня даже есть ответ от УВД на метрополитене о том что носить можно, ношу его с собой в рюкзаке на всякий случай, но не пригождалось ещё ни разу. Провозил и покрупнее вещи, и даже "калаш" гражданский :D, удивились конечно, но полиция пришла и сказала что всё ок.
Кстати на ЖД правила поменяли. И там добавили слово "нелегальное" Запрещён провоз нелегального оружия. Всё логично и понятно и не противоречит законам страны.
Дизелист
26.12.2018, 16:02
Запрещён провоз нелегального оружия. Всё логично и понятно и не противоречит законам страны.
Зато добавили "предметы, конструктивно сходные с оружием". И никакой расшифровки, что они сюда включают. Значит и нож, и туристический топорик, и монтажный пистолет, и популярный в 80-90-х пистолет-зажигалку - нельзя?
А вообще, удивительно, как вы со стволом везде ходите и ездите. Запрещено же.
Зато добавили "предметы, конструктивно сходные с оружием". И никакой расшифровки, что они сюда включают. Значит и нож, и туристический топорик, и монтажный пистолет, и популярный в 80-90-х пистолет-зажигалку - нельзя?
Любой запрет должен быть обоснован. Обращаемся к закону выше, ФЗ об оружии четко описывает что как и почему, и кому можно. И даже если запрещено, то что? Какая за это ответственность? Атата от злого охранника? Полно дыр и недоработок в этих правилах.
А вообще, удивительно, как вы со стволом везде ходите и ездите. Запрещено же.
Кем запрещено? Идиотами на местах, которым главное бумажку написать чтоб задницу прикрыть? Так мне их мнение безразлично. Я живу вроде как в правовом государстве как никак, в котором мои права и обязанности четко прописаны.
Снимать на жд тоже запрещено :D
И кстати не везде. На стадионы не хожу, на концерты тоже, на митинги, в состоянии алкогольного опьянения.
Дизелист
27.12.2018, 17:15
Кем запрещено?
Законом РФ. Если человек не является военным или сотрудником МВД - не имеет права носить огнестрельное оружие.
Законом РФ. Если человек не является военным или сотрудником МВД - не имеет права носить огнестрельное оружие.
Список далеко не полный.
Colonel_Abel
27.12.2018, 19:25
Ссылку на статью закона.
Да? Как так? Мы с вами в одной и той же РФ живем?
Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "Об оружии"
Статья 2. Виды оружия
Оружие в зависимости от целей его использования соответствующими субъектами, а также по основным параметрам и характеристикам подразделяется на:
1) гражданское;
2) служебное;
3) боевое ручное стрелковое и холодное.
Статья 3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. Ограничение емкости магазина (барабана) не распространяется на спортивное оружие, требования к составным частям которого определяются правилами видов спорта и (или) положениями (регламентами) о спортивных соревнованиях, принятыми общероссийскими спортивными федерациями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации, по одному или нескольким видам спорта, связанным с использованием спортивного оружия.
Копировать сюда весь закон не вижу смысла, при желании вы сами его моете изучить в консультанте. И это федеральный закон, выше его только конституция и конституционные законы. Никакие правила РЖД и МосМетро тут даже рядом не лежали пока в ФЗ не сделают соответствующую сноску. Скажете это всё туфта и буквоедство? Так то то и оно, что это буква закона и она такая какая есть.
Врядли бы я разгуливал с огнестрельным пистолетом, пускай и "травматом", или транспортировал много чего ещё разного и куда мощнее, по Москве не имея на это право =)
Дизелист
27.12.2018, 23:41
https://rg.ru/2015/01/14/orujie-site.html
Длинноствольное гражданское оружие можно выносить из дома только в нескольких случаях - например, для транспортировки его к месту охоты или спортивной стрельбы, для регистрации в подразделении лицензионно-разрешительной работы, доставки к новому месту хранения, для ремонта или продажи в специализированном магазине
Оружие при переноске или транспортировке должно быть в чехле, разряженным, в зависимости от модели - в разобранном или собранном виде. Патроны - отдельно.
https://rg.ru/2015/01/14/orujie-site.html
А как эта цитата из газеты относится к вашим словам о запрете ношения огнестрела? Огнестрел бывает как длинный (нарезной, гладкий) так и короткий (пистолет, револьвер) Пистолеты\револьверы бывают служебные, травматические, боевые. Но все они огнестрельные.
К тому же часть этой цитаты - бред. Пункт 77 Правил оборота четко описывает как и что куда транспортируется. При таких серьёзных вопросах как оружие надо только на законы опираться, а не на статьи в газетах. К тому же я нигде не писал что транспортировал длинноствол с патроном в патроннике.
Мы удалились от темы, модераторы скоро будут ругаться.
Colonel_Abel
28.12.2018, 00:47
Модератор внимательно следит за развитием темы.
В этом году на вокзалах появилось какое то нововведение. Теперь охрана хочет переписать ваши ФИО, номер и тип оружия в какую то тетрадку. В метро я слышал тоже такое появилось, но сам пока не натыкался.
Сегодня был остановлен на рамке Казанского вокзала Москвы. На поясе пистолет, в рюкзаке "холодный нож". Рюкзак на ленту как всегда не клал. Доблестный охранник пресёк преступление века остановив главного террориста меня, сразу после рамки. Я сказал что рюкзак не положу так как там оружие. Он предложил мне какое то странное действие "пройдём в будочку и запишемся" так как в законодательстве я таких строчек не припоминаю, я ему в этом отказал. На что мне тут же было высказано что "сейчас я тогда вызову сотрудников", отказать ему в этом его желании я не мог, пускай вызывает. Он вызвал, а я стоял поодаль метрах в 5. Внимания он на меня не обращал вообще. Судя по его лицу вообще мне показалось что его задолбали "всякие умники". Мне прям стало интересно, а что если я сейчас уйду. Решил спросить охранника. "Вы меня задерживаете?" мне сказали что нет. Уровень глупости всего действа, как по мне, был уже превышен, но я решил всё же дождаться сотрудника полиции, любопытство терзало меня, и я хотел выяснить что же это такое, "пройдём в будочку и запишемся". Сотрудник пришёл, представился и завёл меня в будочку где сидит тётушка и смотрит в мониорчик в котором картинка с рамок.
3Psx1RtVJ7c
Собственно после этого мы вышли с будочки, сотрудник полиции отвёл меня в комнату досмотра, которая тут же, сверил номер пистолета с документом, и всё.
Оказывается у нас теперь начальник вокзала и дежурный по вокзалу вместо отправки\приёма поездов и решения вопросов пассажиров решили ещё заняться ещё и оборотом оружия придумав своё личное законодательство. :confused:
Рекомендую его не соблюдать, во избежание реальных проблем с реальным законодательством.
З.Ы. Рюкзак так никто и не досмотрел =)
Оказывается у нас теперь начальник вокзала и дежурный по вокзалу вместо отправки\приёма поездов и решения вопросов пассажиров решили ещё заняться ещё и оборотом оружия придумав своё личное законодательство. :confused:
вы думаете что ему просто заняться нечем что он такое придумывает?
Ему спустили указивку из МВД, он её выполняет. вы же понимаете что он не может отказаться и не попасть под увольнение по собственному желанию?
вы думаете что ему просто заняться нечем что он такое придумывает?
Ему спустили указивку из МВД, он её выполняет. вы же понимаете что он не может отказаться и не попасть под увольнение по собственному желанию?
Конечно понимаю. Только это его проблемы с работодателем, а не мои. Нет у меня никакого желания заниматься его проблемами.
Так и живём. Из нас пытаются сделать идиотов начальнички на местах дорожащие своим тёплым местом, а мы боремся с этим :( Достань я пистолет и покажи охраннику, тут же могу лишиться лицензии и стажа владения, а может чего и хуже.
Конечно понимаю. Только это его проблемы с работодателем, а не мои..
но по факту это ваши проблемы, вы же тратите время на ругань с ними, а они тупо делают свою работу. тоесть время теряете вы, а они ничего не теряют, лишь в копилочку 'хорошо делает свою работу' им плюсики капают
это же надо в суд подавать и жалобы писать (с сомнительным результатом) чтобы действительно это стало их проблемой
но по факту это ваши проблемы, вы же тратите время на ругань с ними
Больше 5 минут никогда не жду. Ибо потом я или ухожу или начинается такая ругань, что сотрудники из воздуха материализуются. С сотрудниками проблем никогда и никаких нет. Всё быстро, и как должно быть.
Сегодня просто вот решил ждать из-за любопытства процесса "записаться"
Главное что я прохожу туда куда мне надо, с тем с чем хочу, и собственно без досмотра. Ну а то что надо "прибывать на вокзал заранее чтоб пройти досмотр" так и так сообщают.
Ну есть ещё вариант вообще не приходить на вокзал. Да...
но по факту это ваши проблемы, вы же тратите время на ругань с ними, а они тупо делают свою работу. тоесть время теряете вы, а они ничего не теряют, лишь в копилочку 'хорошо делает свою работу' им плюсики капают
это же надо в суд подавать и жалобы писать (с сомнительным результатом) чтобы действительно это стало их проблемой
при желании можно пройти круги ( ада ) суда и что тогда делать этому охраннику ( начальнику ) , а ? могу подсказать - начальник " умоет " свои руки ( точнее компания ( рога и копыта ) где работал орханник , и мвд тем более умоет ) а вот охранник получит по " полной " и плюсики ему не помогут ( уволят задним числом ) , но ты правильно указал - лень в этом вопросе на первом месте так как не массовое это действие , то что разсказал -- Shney -- было бы массовое то ....
и не сомнительное сие действие - ихмно при грамотном подходе , но ... ( лень )
вздох
а так 5 минут , и если ни кого нет то это уже проблема охраны , задерживать они не имеют право - это они уже усвоили правильно
Легче обойти все эти досмотры. Правда теперь ЧОПов на торцах платформ поставили. Полицейское государство какое то. Овчарок только нет и вышек с надзирателями.
p.s. В случае попытки применения охраной физической силы, можно применить средства индивидуальной защиты.
Colonel_Abel
29.11.2019, 16:40
Я в уголке посижу. Не помешаю?
p.s. В случае попытки применения охраной физической силы, можно применить средства индивидуальной защиты.
Лучше всего до этого не доводить, а если дошло, то действовать на упреждение. Этим товарищам на рамках разрешили использовать электрошокеры.
Лучше всего до этого не доводить, а если дошло, то действовать на упреждение. Этим товарищам на рамках разрешили использовать электрошокеры.
первому все равно не стоит начинать иначе могут пришить по пытку нападения со всеми вытикаюшими . что до шокера - кардиостимулятор и человек труп , действия начальника описать ?
Касаемо кардиостимуляторов. Берёте бумажку (хоть от руки заполненную распечатку) о том что у вас миостимулятор или висит холтер, и смело ходите мимо этих рамок хоть полностью "упакованным".
Я недавно ВЛЭК проходил, там нужно было суточное мониторирование. Решили на стационаре не оставлять, домой отправили, навесив на меня коробок с проводами (аппарат всё-в-одном был занят, поэтому ходил сначала с монитором АД сутки, потом с ЭКГ-монитором вторые). Из документов был только "дневник" с моими ФИО, который я мельком показывал при обходе рамок в метро, на вокзалах, на КПП на службе, итд. С таким успехом я мог любую филькину грамоту дома напечатать и проносить с собой всё что угодно, - хоть обрез под курткой, - ибо миморамочников досматривают разве что в аэропортах.
Недавно в метро стали отправлять не только на пункт досмотра с вещами, но ещё и металлодетектором ручным водить.
Им, видимо, мало рамки на входе + рамки на пункте досмотра. При этом надо всё "звенящее" из карманов выложить.
Очередная такая девочка из СТБ/СКМ меня после отказа вываливать всё (мотивировал тем, что слишком много и неудобно) спрашивает: "Запрещённое что-нть с собой есть? Оружие, итд". Я попросту отвечаю: "Ага, каждый день с собой ношу оружие, наркоту". ДевАчка: кококо, нисмишно. Всё, до свидания.
В другой день ехал, при себе было несколько ёмкостей с порошком для лазерных принтеров. Мотка с проводами не хватало для полноты картины. На досмотре СКМ: "эээм... эташто?". Я: "А ты угадай :) Да для заправки картриджей это". СКМ: "А, ну ладно, езжай".
Это уже даже не театр, это уже цирк безопасности. И опять проезд с НГ подорожает, хоть и обещали не поднимать.
P.S. я ни коим образом не хочу задеть сотрудников служб транспортной безопасности, там полно адекватных, доброжелательных людей, с чувством юмора. Просто у них работа такая. Синекура.
Тут вопросы исключительно к пресловутой "системе".
Конечно, есть отдельные персонажи с синдромом вахтёра (недавно на такую уборщицу напоролся, тётка явно с профессией ошиблась, - ей бы в ЧОПы пойти).
Берёте бумажку (хоть от руки заполненную распечатку) о том что у вас миостимулятор или висит холтер, и смело ходите мимо этих рамок хоть полностью "упакованным".
учитывая ход дискуссии, предвижу аргумент 'закон не обязывает носить и показывать какието бумажки непонятно каким людям'
Тут вопросы исключительно к пресловутой "системе".
+1
====
вообще не понимаю на самом деле, за последний год меня только один раз попросили рюкзак на ленту положить и один раз спросили 'есть чтото металлическое?' хотя езжу каждый день
я вообще к тому что не стоит провоцировать и создавать потенциально проблемные ситуации...и проблем будет меньше. а устраивать негодование по поводу "я ношу два пистолета, пулемет, мачете и 3 охотничьих ножа, все доки есть (но вам не покажу потому что вы хз кто), какието гады-сволочи-вахтеры не пускают в метро/электричку и мешают жить"....ну это проблемы сугубо небольшого процента людей и к ним надо быть готовым сразу и наивно думать что ситуация будет меняться в пользу вас даже если бычить
Colonel_Abel
02.12.2019, 17:21
Гарик, проблема была не в том, чтобы предъявить, а в том, что твои данные фиксирует в каком то журнале.
Гарик, проблема была не в том, чтобы предъявить, а в том, что твои данные фиксирует в каком то журнале.
ну у нас много кто и что гдето фиксирует
например в магазине 5-тысячные купюры бывают записывают в формате номер-дата-время(+запись с камеры)
меня например, давно, останавливали ППСники с просьбой посмотреть в багажник, и записали себе в журнальчик 'такойто-такойтович, вез канистру бензина на жигулях там-то тамто в 2 часа ночи'.. и 'спасибо, счастливого пути'...(30 минут коту под хвост)
в данном случае это скорее следствие не хватки штата МВД чтобы вести такой учет на вокзалах..и они перекидывают это на охрану, закрывая глаза на то что так нельзя
вон недавно новость была когда гдето когото застрелили, так рядовые сотрудники ЧОПа в тюрьму попали за то что 'пропустили человека с оружием' (а что у них прав нет чёто такое делать, никого, даже наши суды, не волнует)... вот вы с топором пройдете через рамку, а потом в поезде когото зарубят... ну и журнальчик тут и пригодится что ('я капу сразу нажал, вон скрипач видел' (с) киндзадза ) и вас дернут для разбирательства как подозреваемого
ну у нас много кто и что гдето фиксирует
Конечно много. Вопрос в том кто имеет доступ к данным, какие эти данные и зачем они им.
Например система распознавания лиц у нас давно обкатывается, но доступ к ней имеют только сотрудники органов. А вот зачем непонятному охраннику знать по какому адресу я храню какое оружие? В системе МВД эти данные и так есть, охранникам то они зачем? К кому вообще этот журнал потом попадает? (Я уж не говорю о том что никакой охранник на рамке в принципе не является оператором персональных данных) Я стоя в будке мог снять на телефон страницы совершенно спокойно. Тоесть утечка персональных данных на лицо. Вам пофигу на свои персональные данные? (фио, адрес, телефон, тип оружия), может вы охраннику в пятёрочке копию паспорта свою отдадите, если он попросит? Мне вот не пофигу. Поэтому делаю так как делаю. Но даже ладно если эти люди просят документ посмотреть, но они же просят часто достать оружие. Они меня толкают на нарушение закона, скорее всего сами этого не зная конечно, только у них то проскочит, им ничего не грозит, а вот что будет если я вепрь 12 в метро достану по его просьбе думаю рассказывать не нужно. А самый смех, что 8 из 10 сотрудников полиции! на транспорте не могут с ходу отличить холодное оружие от обычного, разобраться с разрешениями на него, путаются в моделях оружия, у меня много раз проверяли разрешение на ружьё, сравнивая его с пистолетом, или наоборот. Но ладно они хоть наделены правами это всё смотреть, а я им объясняю... Если такая статистика с полицейскими, то что там у охранников в голове - вообще страшно представить. Они сами не понимают что они просят и зачем.
вот вы с топором пройдете через рамку, а потом в поезде когото зарубят... ну и журнальчик тут и пригодится что ('я капу сразу нажал, вон скрипач видел' (с) киндзадза ) и вас дернут для разбирательства как подозреваемого
И как журнальчик помог предотвратить преступление? Сами же своим примером доказали что этот цирк за наши деньги не работает вообще.
З.Ы. Сегодня опять был остановлен на рамке, вся та же история. Правда полиция не пришла, через 5 минут я сказал охраннику что я ухожу, на что он риторически заметил "ну, я сделал всё что мог, задерживать вас не имею права" Ни рюкзак, ни сумку, ни документы он не проверял.
Добавлено через 1 минуту
вообще не понимаю на самом деле, за последний год меня только один раз попросили рюкзак на ленту положить и один раз спросили 'есть чтото металлическое?' хотя езжу каждый день
Не скажу за все места, но скажу за метро и казанский вокзал. В метро останавливали несколько раз. Раза два, может три. На казанском спокойно прохожу из метро в вокзал, или с улицы, вообще не смотрят на рюкзак. Иногда могут провести ручным сканером и пропускают. С платформ зайти в вокзал в последние раз 5 не удалось вообще. Рюкзак на ленту и всё тут, или полицию зову. Ну полицию так полицию.
Cap Nemo
03.12.2019, 11:12
На казанском спокойно прохожу из метро в вокзал, или с улицы, вообще не смотрят на рюкзак.
Хм. Как раз на Казанке, в подземном из метро к пригородным, и именно рюкзак (маленький, не походный 100литровик) заставляли класть на ленту.
И вообще, практически на всех вокзалах, с которыми в последнее время пришлось столкнуться, на ленту заставляют выкладывать всё, вплоть до дамских сумочек.
Хм. Как раз на Казанке, в подземном из метро к пригородным, и именно рюкзак (маленький, не походный 100литровик) заставляли класть на ленту.
Очередное доказательство бесполезности всего этого цирка. Я никогда там не кладу, даже не реагируют, у вас просят всегда...
цирк бесполезен, да, это давно известно
но и решения проблемы собственно нет адекватного кроме сплошного досмотра
цирк бесполезен, да, это давно известно
но и решения проблемы собственно нет адекватного кроме сплошного досмотра
а какой проблемы то а ? досмотра ( глупого ) или терроризма ( пронос оружия ( законного ) ) , какая проблема ?
если досмотра - отменить к едреней фене и признать что глупо поступили , но это к сожилению фантазия не умет власть ( любая и в любой стране исклбчения редки ) призвать свои ошибки
если терроризма - хм есть несколько решений , правда тут же будет " крик " что так нельзя
было бы желание решать проблемы - решали бы , но к сожилению побеждает - показуха ( не надо кивать на нашу власть , власть в любой стране одинакова ) и это грустно
офтоп оф оф
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot