PDA

Просмотр полной версии : Особенности работы движенцев и машинистов

Sckrepka
17.07.2008, 20:17
Не надо облагораживать профессию машиниста. У поездного диспетчера ответственность того же порядка, однако работают повально женщины.

Был у нас еще интересный случай, не на моем правда круге. На электропоезде был неиправен контроллер, бригада его разобрала и не смогла собрать. Видно ради прикола, вместо того чтобы управлять эелктропоездом из задней кабины, они и там разобрали контроллер (хотели посмотреть как он устроен), да и там не смогли собрать. Вылилось это в особый случай брака в работе. Тоже наверное критические дни начались.

Colonel_Abel
18.07.2008, 11:04
Не надо облагораживать профессию машиниста. У поездного диспетчера ответственность того же порядка, однако работают повально женщины.

Да не может быть. :eek: Если ДНЦ дреманет за пультом на одну минуту, ничего страшного не случится, а вот дремота машиниста за пультом, в течении одной минуты, может привести к гибели 1000 человек.

Был у нас еще интересный случай, не на моем правда круге. На электропоезде был неиправен контроллер, бригада его разобрала и не смогла собрать. Видно ради прикола, вместо того чтобы управлять эелктропоездом из задней кабины, они и там разобрали контроллер (хотели посмотреть как он устроен), да и там не смогли собрать. Вылилось это в особый случай брака в работе. Тоже наверное критические дни начались.

У меня был не менее интересный случай, госпожа ДНЦ сначала вышибла грузовыми на столько, насколько смогла, а потом выдала приказ на нагон, что бы стык дорог по графику прошел. Что бы его выполнить, мне надо было бы на участке, с максимально допустимой скоростью 120 км/ч, следовать со скоростью 180 км/ч. Это профессиональная некомпетентность. :cool:

r22-41
18.07.2008, 11:47
из серии... слышу звон но не знаю где он ...Милая девушка, разбирают не контроллер машиниста(его обычно можно вывести из работы путём принудительного закорачивания проводов...как в народе говорят "сопли повесить") ... а кран машиниста( обычно что бы прокладку сменить ) ... и не ради прикола заметьте, а по необходимости, что бы ехать нормально...дело это"тонкое" и если неудачно обтянуть болты можно и вторую прокладку передавить - пробить...бывает
пс. написано не с целью кого то обидеть ...честно-честно...что бы не выглядеть смешно я обычно стараюсь не обсуждать работу смежных служб... у них своя свадьба... у нас своя

МЕХАНИК
18.07.2008, 12:29

Это какие такие приколы то? Лок бригада старается своими силами секцию в чувства привести, что бы дальше движение продолжить а вы о приколах. И скажите мне пожалуйсто, это в какой инструкции написано что бы электропоезд или длугой поездной локомотив следующий поездом управлялся из задней кабины? Неисправлен, не идет, взял трубку..затребовал помощь. А то что лок бригада из задней кабины управляет, это уже на свой риск и свою ответсвенность.

Shulepko
18.07.2008, 13:29
ДНЦ женщины, к слову, тоже отличаются жёсткостью и бескомпромиссностью, они почти все курят, матюкаются, и говорят в рацию мужским голосом:
-Механик чётного по Бутылкино!
-590 Шулепко, слушаю!
-Я вас перед пассажирским выпустила, а вы тащитесь как…
-У меня ПЗ (повышенная загрузка, то есть. Была когда-то такая дурость - в вагоны по 80 тонн грузили вместо 69, и если в составе был хоть один такой вагон, то скорость вместо установленной (80) надо было снижать до скорости по приказу с ПЗ, где 60, где 40, а где и 25 км\ч, по рации звучит как пэ зэ)
-У меня тоже есть пэ зэ, но это не повод выбивать пассажирский…
Это ж надо было думать, что б перед пассажирским со 100 км\ч выпустить грузовой с ПЗ – 60 км\ч, и упрекать за то, что тащитесь…
Что в пассажирском слышали см. выше, пост Колонела Абеля.

r22-41
18.07.2008, 13:49
ДНЦ женщины, к слову, тоже отличаются жёсткостью и бескомпромиссностью, они почти все курят, матюкаются, и говорят в рацию мужским голосом:
страсти то какие...а младенцев они не едят...а что для полноты картины то

Colonel_Abel
18.07.2008, 13:51
страсти то какие...а младенцев они не едят...а что для полноты картины то

Они пытаются есть машинистов, но это не всегда удается, мы тоже с зубами. :D

Sckrepka
18.07.2008, 18:01
И младенцев мв теже жрем. Особенно тем, кто много огразыется - сразу ставим брачину, если есть на что. Пусть с ревизорами поогрызаются, умники.

Sckrepka
18.07.2008, 18:06
Припоминая еще один случай брака (много их) - машинист электрички вызвал вспомогательный, как оказалось потому что у него токоприемники упали. Кто умный поведайте, почему падают токоприемники.

r22-41
18.07.2008, 18:43
Милая девушка...мне кажется Вы пытаетесь пробежаться по "скользкой дорожке"...честно-честно... это не есть хорошо...Вы наверное удивитесь но и в работе ДНЦ (тяжёлой и очень нужной)встречаются такие косяки, что мама не горюй...а особенно связанные с пригородным движением...так Вы сидите где то там... а отвечать приходиться тем кто в кабине...
так что я бы хорошо подумал стоит ли ввязываться в беспереспективное занятие по выставлению друг друга в роли дураков и клоунов

Sckrepka
18.07.2008, 18:58
Милый юноша. Это я к тому, что так облагороженная Вами профессия машиниста не зависит от критических дней кого бы то ни было, а зависит от знаний и умений, коих у многих мужчин просто НЕТ. И у многих из них есть желание попить водочки в пункте оборота и много разных других желаний. Типа больше всех стонать как мало им платят. А за что платить? За яйца в штанах? А для многих женщин зарплата машиниста очень даже не плоха.
А про косяки - косяки у всех есть. Надо слушать и уважать окружающих. А не сидеть в кабине "ветер в в харю" продолжение поговорки знаете. Это вам про критические дни.

r22-41
18.07.2008, 19:13
Милая девушка...за юношу спасибо...а про критические дни упоминали мальчики которым от силы лет 15-16(ну не по возрасту, так по уму)...Вы вроде взрослая уже и странно что отреагировали на это
значит обиделись и пытаетесь в ответ что то сказать "на уровне"
пс. чтобы общаться с собакой не обязательно вставать на колени и лаять в ответ

Colonel_Abel
18.07.2008, 20:46
Милый юноша. Это я к тому, что так облагороженная Вами профессия машиниста не зависит от критических дней кого бы то ни было, а зависит от знаний и умений, коих у многих мужчин просто НЕТ.

Госпожа Диспетчер. Этим своим заявлением, Вы оскорбили многих профессионалов, в том числе и меня. Либо Вы публично извиняетесь, либо я буду требовать от модераторов наказания для Вас за нарушение правил форума п.2.3 и п.3.3. Давайте жить дружно. :drinks:

И у многих из них есть желание попить водочки в пункте оборота и много разных других желаний. Типа больше всех стонать как мало им платят. А за что платить? За яйца в штанах? А для многих женщин зарплата машиниста очень даже не плоха.

Скажите это моей жене, она рассмеется Вам в лицо. :cool: А если Вам так хочется зарабатывать, как машинист, то кто мешает пойти работать на эту должность ? Если есть желание, то добится можно всего, как та девушка из ТЧ1 МСК. Она очень много инстанций прошла и ей разрешили работать п/машиниста.

А про косяки - косяки у всех есть. Надо слушать и уважать окружающих. А не сидеть в кабине "ветер в в харю" продолжение поговорки знаете. Это вам про критические дни.

Так начинать то с себя надо. А Вы сразу такой тон выбрали, что все машинисты-мужчины дебилы, а все женщины ДНЦ-гении. :D Я, извините, за 24 года работы машинистом могу столько косяков со стороны диспетчерского аппарата привести, что зашевелятся не только волосы. И вообще, имхо, поездным диспетчером можно назначать только того, кто хотя бы полгода отработал на локомотиве. А то иной раз такие команды и приказы поступают, что создается впечатление, что о работе не то что машиниста, вообще о ЖД человек представления не имеет. :D И самое главное, нам платят не за яйца в штанах, а за то, что машинист, это тот, который последнее звено во всей цепочке и только он остается тем, у кого есть возможность предотвратить косяки всех смежных служб. :cool:

Shulepko
18.07.2008, 22:07
QUOTE=Sckrepka;35014]И младенцев мы тоже жрем. Особенно тем, кто много огразыется - сразу ставим брачину, если есть на что. Пусть с ревизорами поогрызаются, умники.[/QUOTE]

Часть 1
Ну, лично Вы, мадам, младенцев может и не жрёте (хотя я не берусь утверждать), не сочиняйте, но что курите, сквернословите, и считаете машинистов врагами уже нет никакого сомнения. А Вы как-нибудь проедьтесь в кабине локомотива, «ветер в харю», может и перехочется брачины ставить...

Когда-то у одной такой ух, свирепой ДНЦ умер близкий родственник. А было лето, долго ждать было нельзя, а ехать далеченько, пассажирский только завтра. И вот она подумала, что если уехать с узловой, то получится быстрее, но туда ж ещё доехать надо, дизелем долго и нудно, а вот грузовым – лучше не придумаешь. И вот дежурная по рации спрашивает:
-Механик, ДНЦ такую то до Лужинска возьмёте?
-Это ту, свирепую?
-Да, ей на похороны надо срочно. Из Лужинска в 18:05 поезд.
-А чего ж, не звери, раз на похороны - возьмём.
(а несколькими месяцами раньше подобрали мы двух девуль, от поезда отстали… Потом за перевозку посторонних сдавали экзамены: «Так вы не знаете, что перевозка посторонних лиц на локомотиве запрещена? Идите, поработайте не канаве, и попутно поучите ПТЭ, там написано. )
Пришла она на тепловоз, такая маленькая женщина в чёрном платочке….Ничего свирепого…
Поехали.
Остановка. Скрещение. Ёрзает. Время то идёт.
-Чего не едем?
-Нам не докладывают, красный горит – стоим.
-А можно у дежурной спросить?
-Спросить можно, но что толку?
Спросили. Ответила. Минут через 15 со станции нам навстречу отправят поезд…
-Через 15? Туда ж 12 минут хода, а вы стоите! – возмутилась мадам, - уже б там были.
-Мы бы были, а командует кто?

Shulepko
18.07.2008, 22:09
Часть 2
Едем дальше. Предупреждение 40, за ним подъёмчик. Началась мжичка.
Проехали предупреждение, набираться, а пляшет, не едет, хоть плачь…
-Механик, ну что мы так медленно? Тут же уже 80 можно, а мы 40….
-Можно, и получается – разные вещи.
Перед подъёмом разогнаться нужно, а там предупреждение уже год болтается, отменить некому, и всем всё равно.
-Песочек сыпьте, механик! Вон, у вас педаль есть, а вы всё кнопочкой…
Но поезд не симулятор, где нажал «песок» на пол часа, и не вспомнишь, а в жизни если рельсы запесочить, то далеко не уедешь, тем более на крутой подъёмчик….
-Надо будет уточнить, что тут за предупреждение, работы то закончены уже не помню когда, и предупреждения 100 метров, а 40 едем весь перегон…И так все! Я думала это вы ездить не умеете, а оказывается…..
Едем дальше. Моргающий, боковой, скрещение…
-Опять стоим! Так и опоздаем.
Пошла она в дежурку, поговорила по селектору с коллегой…
Дальше ехали на зелёный везде…
Подъезжаем в Тервихе.
-Мадам, у нас 3300 тонн, а без толкача по Шевченко норма 2800, а толкача будем ждать часа 4 как минимум, а Ваш поезд через два…
-Без толкача не поедете?
-Нет.
-Вот вы, молодые, ехать не хотите, старики ездят, и ничего, вытягивают….
-И мы вытянем, но норма веса по нагреву тяговых двигателей. А если сгорит? Нас посадят. А если не сгорит что мы заработаем? Ничего…. Зачем нам это?
-Что делать?
-Или толкач под нас вызывать, или вес привести в норму. Там всего-то пять-шесть вагонов лишних.
-Дайте мне рацию…..

Shulepko
18.07.2008, 22:10
Часть 3
Остановили нас по Тервихе, оторвали нам с хвоста несколько лишних вагонов, и попёрли мы дальше, и ехали уже дальше беседуя по душам, и сладко слушая о том, что она теперь поняла, что это не мы такие лодыри, что ездить не умеем, а что ездим мы так, как командуют нами….
Прискакали в Лужинск-товарный парк, до отправления её поезда осталось десять минут, и уже мы (потому что тут другая дорога, и уже прикрикнуть на кого-то у чужой диспетчерши не получится) у Лужинской дежурной просились загнать нас на пассажирскую, а она согласилась только с условием, что мы оттуда путемер на ранжирную вытянем…
-Ну всё, не успею….
-Успеем!
И мы поехали, и выскочили на пассажирскую, и прямо к самому вагону подвезли, и пассажиры удивлялись как за тетечкой в чёрном платке два бравых молодца (один в оранжевой майке, и фуре ЖД на голове, а второй в стройотрядовской куртке с обложкой от альбома Куин «Новости мира» на спине) с тепловоза с надписью на борту «Пионеры Ворошиловградщины 60-летию пионерской организации» передали прямо в тамбур чемодан, и помахав руками проводили пассажирский, да и поехали таскать по ранжирной чужой, и на хрен не нужный им путемер….

Подобрее после этой поездки стала эта диспетчер…
Люди, мадам, ездят на локомотивах, люди…
Не ешьте больше младенцев, не красиво это…

Дежурный
19.07.2008, 13:04
Вот вы говорите, что мы на машинистов говорим всякие гадости. А вы знаете почему? Когда его вызываешь по рации и на коленях умоляешь ехать хорошо, потому что он не успеет уйти набок перед пассажирским, а он тянет кота за хвост и тащиться. Я сопровождал грузовые и заметил что там где ограничение 25, ТЧМ едет 15, хотя вполне может и 20. У нас уже дошло до такого что мы на участке составляем списки машинистов, кто как ездиит, кого как можно пропускать. Кого можно попросить и он поможет, а кого и просить бесполезно. Таких просто ставим набок и они стоят до победного. А потом им вместо того что бы с узловой станции зайти к дежурному по депо, приходиться в степи ловить грузовой что бы доехать до этого дежурного и сдать маршрут.
У нас был случай когда машинист, вместо того чтобы ехать пассажиром на станцию оборота, где для него уже подвязали поезд, самовольно остановил грузовой и поехал в свое депо.
Проявите и вы хоть каплю уважения. У нас морально тяжелая работа, вчера вот пришлось лично знакомиться с начальником дороги, он делал у нас обход. Я думал я там и помру.
У нас заведена такая практика, мы особо наглых ДСП вызываем в ЦУП и они сидят с нами одну или две смены. Только после того когда ониувидят что у нас там твориться, они становятся как шелковые. Думаю скоро мы и машинистов станем приглашать.

Shulepko
19.07.2008, 13:41
Дежурный! Не внимательный! Упустил главное!

Colonel Abel: Давайте жить дружно. :drinks:

А у машиниста к работе диспетчера уважение было, есть, и всегда будет. И смысл в том, что часто диспетчер не знает специфики работы на перегонах и вообще движения там, и винит в этом машиниста.
Хотя да, машинисты тоже бывают разные…. А узнайте, уважаемый Дежурный, кто едет в дортехшколы в первую очередь? Кто грамотный и умелый? Нет, кум, сват, брат…..деповских начальников.
Не буду комментировать про скорости движения, (почитайте моё сочинение выше, там похожий момент описан, или прочитайте сообщение от коллеги ТЧМП Костяна из Энгельса) а вот что бы дежурный понял работу диспетчера - это правильно. А как бы было полезно, если б диспетчера на месячишку на локомотив сходили помощником, что б глазами увидели почему там вместо 25 - 15 ездят, и т. д. Очень было бы полезно, но.... придумать некому.
А машинисту интересно как работет диспетчер, я сам пару раз будучи в отделении пытался зайти в диспетчерскую, но..... посторонним вход строго воспрещён...........

Пока правил время вышло, предыдущее не считается

Colonel_Abel
19.07.2008, 14:19
Вот вы говорите, что мы на машинистов говорим всякие гадости. А вы знаете почему? Когда его вызываешь по рации и на коленях умоляешь ехать хорошо, потому что он не успеет уйти набок перед пассажирским, а он тянет кота за хвост и тащиться. Я сопровождал грузовые и заметил что там где ограничение 25, ТЧМ едет 15, хотя вполне может и 20. У нас уже дошло до такого что мы на участке составляем списки машинистов, кто как ездиит, кого как можно пропускать. Кого можно попросить и он поможет, а кого и просить бесполезно. Таких просто ставим набок и они стоят до победного. А потом им вместо того что бы с узловой станции зайти к дежурному по депо, приходиться в степи ловить грузовой что бы доехать до этого дежурного и сдать маршрут.
У нас был случай когда машинист, вместо того чтобы ехать пассажиром на станцию оборота, где для него уже подвязали поезд, самовольно остановил грузовой и поехал в свое депо.
Проявите и вы хоть каплю уважения. У нас морально тяжелая работа, вчера вот пришлось лично знакомиться с начальником дороги, он делал у нас обход. Я думал я там и помру.
У нас заведена такая практика, мы особо наглых ДСП вызываем в ЦУП и они сидят с нами одну или две смены. Только после того когда ониувидят что у нас там твориться, они становятся как шелковые. Думаю скоро мы и машинистов станем приглашать.

Милай, так я работу ДНЦ как раз знаю не понаслышке. Когда работал в грузовом частенько в отделение на круга заходил с ребятами познакомится, ( Кстати для Скрепки, не знаю как сейчас, но в 80-ых годах основная масса ДНЦ тоже мужики были. :p ) и как ДНЦ приходится "жонглировать" поездами знаю и видел. А насчет уйти набок побыстрее, это к тем "умникам", которые дополнения, в виде всяких приказов к ПТЭ пишут. И раз Вы этого не знаете, значит Вы тоже не компетентны, как ДНЦ. Кстати о птичках, по нормативам, насколько я знаю, Вы обязаны раз в месяц на локомотиве проехать по своему кругу. Так вот, как это выглядело у нас в последнее время. Звонок на сотовый либо от ТЧ, либо от ТЧЗ. Михаил Юрьевич, Вы там в 8-ой раздел маршрута запишите, что такой то ДНЦ с Вами ездил. Ку? Так что меня на круги приглашать не надо. Просто сейчас, при введении ЕДЦУ хрен туда просто так зайдешь. А то у меня к некоторым ДНЦ и почему то именно женского пола стооооолько вопросов накопилось. :D Так что действительно, давайте жить дружно. Одно дело делаем.

ЗЫ: Куда то мадам или мадемуазель Скрепка пропала, сказать наверное нечего. :D

Дежурный
20.07.2008, 10:05
Уважаемый, Colonel_Abel, я работу машинистов представляю, сопровождение поездов осуществляю. Но то что порой творят машинисты ну совсем ни в какие ворота не лезет. Во приведу Вам пример, а вы его, как ТЧМ пожалуйста прокоментируйте:
сегодня в ночную смену с 19 на 20 июля:
1. Прибыл электровоз резервом на станцию под поезд. Машинист знал куда ехал, но как тока прибыл заявил, что он не знает парка "К" в котором стоит состав и следовательно он под него заезжать не будет. Мы с локомотивным диспетчером его полчаса уговаривали и впустую. Он встал под состав только после звонка зама по эксплуатации. Машинист обкатанный по участку - и не знает ТРА! Я не думаю что он его не знает - просто работать нехотел. Результат этих выделываний - сорванный поезд по отправлению.
2. Прибыл поезд на станцию и у ТЧМ закончилось время (9 часов). Мы даем ему приказ на 12, за подписью НЗ-1. Ответ по рации: "Ничего не знаю, я приказ брать не буду и вообще вы даете мне неправильный приказ, по рации вызвали не представились, передали приказ не по форме, пункта "2" в приказе быть не может, мне подавайте только пункт "3" или "4"." С этим товарищем мы воевали около часа. Уже хотели службу Т поднимать, но не дошло дело до этого.
Разве это нормальная работа, когда каждого машиниста как ребенка умоляешь ехать.

Colonel_Abel
20.07.2008, 12:19
Уважаемый, Colonel_Abel, я работу машинистов представляю, сопровождение поездов осуществляю. Но то что порой творят машинисты ну совсем ни в какие ворота не лезет. Во приведу Вам пример, а вы его, как ТЧМ пожалуйста прокоментируйте:
сегодня в ночную смену с 19 на 20 июля:
1. Прибыл электровоз резервом на станцию под поезд. Машинист знал куда ехал, но как тока прибыл заявил, что он не знает парка "К" в котором стоит состав и следовательно он под него заезжать не будет. Мы с локомотивным диспетчером его полчаса уговаривали и впустую. Он встал под состав только после звонка зама по эксплуатации. Машинист обкатанный по участку - и не знает ТРА! Я не думаю что он его не знает - просто работать нехотел. Результат этих выделываний - сорванный поезд по отправлению.

Ситуацию прокоментировать ? Да легко. Когда работал в грузовом движении нас обкатывали на Орехово-Зуево. Раньше мы туда вообще не ездили, а с открытием участка Черусти - Вековка пришлось. Вот как происходила именно моя обкатка. Две бригады берут в Вековке два поезда назначением на Орехово, с каждой из них едет еще четыре машиниста, пассажиром и машинист-инструктор. То есть в кабине ВЛ10 находится семь человек. Нормально ? :cool: Далее оба поезда прибывают в разборку, парк "А". Далее элетровозы переезжают через депо в парк "В" и оттуда, по ветви №1 нас отправляют на Дрезну и далее на Кусково, потому что возвращатся в Москву-Сортировочную нам по технолгии было заложено именно так, через Кусково, а не возвращаясь на свое отделение в Куровскую. При этом оба электровоза сцепляют вместе, поодиночке отправлять отказываются. Количество народа в кабине головного ВЛ10 возрастает до 13 человек, решили моего помощника отправить на задний электровоз. Но 12 человек в кабине
ВЛ10, мягко говоря тесновато. Согласны ? :crazy: :eek: Далее едем домой через Кусково и по прибытию в депо всем дают заключение об обкатке по участку Куровская - Орехово - Кусково. Как Вы считаете я обкатан на участке ? В Орехово есть еще парк "Т" для транзитных поездов, я его в глаза не видел, могут резервом прогнать на Орехово-1 и оттуда на Кусково отправить сразу по главному ходу на Дрезну, а не по ветви №1, там я тоже не был. Но в формуляре то запись есть, значит "должен" знать. Я ответил на Ваш вопрос ? И кстати, последнее время обкатка на новый участок обслуживания происходит именно по такой схеме.

2. Прибыл поезд на станцию и у ТЧМ закончилось время (9 часов). Мы даем ему приказ на 12, за подписью НЗ-1. Ответ по рации: "Ничего не знаю, я приказ брать не буду и вообще вы даете мне неправильный приказ, по рации вызвали не представились, передали приказ не по форме, пункта "2" в приказе быть не может, мне подавайте только пункт "3" или "4"." С этим товарищем мы воевали около часа. Уже хотели службу Т поднимать, но не дошло дело до этого.
Разве это нормальная работа, когда каждого машиниста как ребенка умоляешь ехать.

Меня всегда умиляли эти приказы, за подписью НЗ, Т итд. Ведь каждый такой приказ на продление режима работы, кроме окон, на них есть телеграмма, на основании которой и продляется режим работы, должны даватся индивидуально в каждом случае. Вы хотите сказать, что скажем в три часа ночи подняли, НОДа, НЗ или Т и они выдали этот приказ ? Нет конечно, поэтому передаются эти приказы от "балды" и являются липовыми с самого начала и обратного Вы мне не докажете. А машиниста угововаривать не надо, надо просто видеть в нем человека. Ситуация ситуации рознь, одно дело дйствительно зашились с поездами, хрен проедешь, а другое когда время кончилось по причине рсп..здяйства диспетчерского аппарата. В первом случае я поеду, так как понимаю, что вторым этажом меня не пропустишь, а во втором, не буду ругатся, а просто приду к ДСП и в настольном журнале сделаю запись: " В связи с усталостью обеспечит безопасность движения не могу." И вот после этого сдвинутся с места меня не заставит сам Якунин. Еще вопросы будут ? :drinks:

Shulepko
20.07.2008, 13:02
Как-то один машинст привёл поезд в парк №1. Обычно сюда прибывали, и через депо ехали в парк №3 под поезд. Его попросили протянуть в парк №2, в котором был и не раз, и заключение было дано на всю станцию. Послушался, потянул. По пути под ним перевели стрелку. (Как потом оказалось длинная бочка показала на стрелке ложную свободность). Слетело два вагона. Кто оказался виноват? На кого сход повесили? С трёх раз угадайте!
Заключение на эту станцию у машиниста было, ТРА бригада знала, но... при разборках начальники решили, что машинист сколько то там времени в этот парк не ездил, и значит заключение утратило силу, и нехрен было ехать.....
Вот так парень за доброту и пострадал. Если б не поехал - схода бы не было - сказали.
А другой после этого случая отказался по той же причине - что не ездил туда давно, и.... был наказан....
Куда ни кинь - всюду клин, и пока нет ЧП все ездят, а как случится - все службы будут бумажками жопу прикрывать, а у машинистов бумажки самые тонкие, всегда можно прорвать при желании что-то куда-то встромить......

Дежурный
20.07.2008, 14:21
...Кто оказался виноват? На кого сход повесили? С трёх раз угадайте!
...

Да у нас всегда так было, в конце концоы виноват стрелочник (машинист.)

... передаются эти приказы от "балды" и являются липовыми с самого начала и обратного Вы мне не докажете...

От балды такие приказы не даються, у нас ведеться учет этих приказов и за каждое продление мы пишем объяснительные.
У нас сейчас положение на дороге такое сложилось - мы все работаем на машинистов. Вся дорога валяеться у них в ногах.

У Вас в 12 часов включена приемка лока, сдача, так что фактически вы 12 часов не работаете. А мы сидим 12 часов от звонка до звонка, а потом еще около часа или 2-х получаем на чай за нашу езду.
Вот вы говорите что " В связи с усталостью обеспечит безопасность движения не могу." А диспетчер, получаеться может? У нас нет такого места куда бы я запись сделал, что я устал. Нам порой не то что поесть, в туалет некогда сходить. А машинисты думают что мы там сидим в теплой комнате с кондером и "рулим" как хотим. Вот и вся проблема.

Zabor
20.07.2008, 14:52
...Как потом оказалось длинная бочка показала на стрелке ложную свободность...

Разъясните плиз я ничего тут не понял, что значит, стрелка перевелась, они что переводятся как хотят сами по свободности? Или диспетчером подготавливался маршрут другому поезду?

И как машинист, который допустим знает этот парк должен был это предотвратить - высадить помощника с ломиком у стрелки, чтоб тот замкнул рельсы ниже головок, забрал ломик после прохождения поезда и весело побежал за ним?

Не могу понять, причем тут машинист, если это ошибка СЦБ или диспетчера или, по мнению начальства, обкатанный машинист еще и должен знать все глюки СЦБ и своевременно их предотвращать без участия диспетчеров и пр. служб которые этим должны заниматься?

Дежурный
20.07.2008, 15:13
Понимаешь тут какая логика у начальства. То что стрелка перевелась под поездом,да это СЦБистов касяк.
Тут упор идет на то что у машинистов была просроченая обкатка, а они поехали. Видать они посчитали это более грубым нарушением нежели перевод стрелки.

Shulepko
20.07.2008, 16:40
Разъясните плиз..

Часть 1
Попробую, но уж простите, своими словами, и не научно, это СЦБисты спецы в этом.
Стрелки переводит дежурный по станции (парку).
Вот сидит такой дежурный, смотрит на свой пульт, и нервничает – надо и маршрут с соседнего парка принять, и с горки состав сформированный на парк выставить, и много чего ещё, и все срочно. И вот тянется маршрут, т. е. едет поезд по передаточному или транзитному пути между парками, а дежурный смотрит на лампочку, когда же она потухнет, держит палец на кнопке перевода стрелки, и нервно топает ножкой, когда ж он заедет, что бы сразу маршрут маневровому с горки готовить. И только лампочка погасла, это значит, что есть проходы и стрелка освободилась, и сразу кнопку тык!
А на стрелках есть (я упрощённо) изолированный участок, который замыкается кол. парами, и показывает, что занят участок. Он такой, по длине, что при проезде нормального поезда постоянно замкнут…. А вот если попадается что-то нестандартное, длинное, спецвагон какой, или бочка, или восьминогий, с длинной базой, то в некоторых случаях этот стык остаётся не замкнутым, и даёт сигнал на лампочку на пульте дежурного о своей свободности…

Shulepko
20.07.2008, 16:42
Часть 2
Басни читал в детстве? ….А виноват ты в том, что хочется мне кушать…. Сказал, и в тёмный лес янгёнка поволок…
При любом ЧП сразу ищется виновный. И от того кто сколько бумаги на задницу натянет зависит то, кто будет объявлен виновным. Шуршат бумажками, и в первую очередь выявляют кто где не расписался, где что просрочено, где буква не та…
И вот у кого бумажек будет меньше всего, тот и будет объявлен виноватым.
Вот как-то завалилась на перегоне вертушка с песком. Там пути были как… вообще не было почти. Ну, тепловозники сдали ленту, что скорость не превышали, путейцы свои бумажки показали, диаграммы с путеизмерителя, что всё гут, и так далее…. У всех оказались все подписи на месте, только приёмосдатчик решила не сразу, а вечером расписаться в каких-то своих бумажках, и…… написали причину схода: не верное закрепление груза! Песка! И только из-за отсутствия какой-то подписи у приёмосдатчика…
Виновный есть всегда, и он должен быть обнаружен!

Дежурный! Опять передёргиваешь! Уважают поездники вашу работу, УВАЖАЮТ! Не любят только дураков, которые чёрти откуда берутся в вашем ведомства, и сволочей, которые сами не знают что творят, а виноватых всегда среди локомотивщиков ищут.

Shulepko
20.07.2008, 17:53
Часть 3
Заключение даётся не на парк или станцию, а на право работы на участке. А что на парке никогда не был, так то дело пятое, и не волнует никого до поры до времени. Вот пример вилки, когда если поедешь – будешь виноват перед начальством, а не поедешь – перед диспетчером.

Zabor
20.07.2008, 20:11
Понятно, значит, машинист мог сказать "Чего-то я туда давно не катался, не помню, значит не положено - не поеду" и это получается верно, иначе все, что может произойти повесят на него согласно инструкций и правил, по бумажкам, но и за отказ ему как я понимаю тоже будет нагоняй, пусть по другому поводу, но по карману в конечном итоге.

Раз поехал, значит, под свою ответственность получается…, да… "весело", спасибо за объяснения чую с моим характером мне машинистом не работать, иначе все будут посланы согласно инструкции, а я уволен за срыв графика движения, если до этого мне еще машину под поездку в депо сдать смогут =(.

Сори за оффтоп.

Colonel_Abel
21.07.2008, 08:53
У Вас в 12 часов включена приемка лока, сдача, так что фактически вы 12 часов не работаете. А мы сидим 12 часов от звонка до звонка, а потом еще около часа или 2-х получаем на чай за нашу езду. .

Коллега, ты зарапортовался. :eek: По твоему мнению, когда я принимаю и сдаю локомотив это я не работаю, а так погулять вышел ? Давай тогда и стоянки перед отправлением, на промежуточных станциях итд не учитывать. Чушь порете. :(

Вот вы говорите что " В связи с усталостью обеспечит безопасность движения не могу." А диспетчер, получаеться может? У нас нет такого места куда бы я запись сделал, что я устал. Нам порой не то что поесть, в туалет некогда сходить. А машинисты думают что мы там сидим в теплой комнате с кондером и "рулим" как хотим. Вот и вся проблема.

У вас хоть есть этот туалет, а у нас и его нету, если приспичит, то каждый выкручивается как может.

ЗЫ: Бессмысленный спор. Пока каждая служба будет тянуть одеяло на себя, пока при любом ЧП будут выяснять не истинную причину, а рыжего, на которого можно все списать, пока наконец все не поймут, что все мы делаем одно дело и негоже подставлять друг друга все останется на круги своя. Тут как в том анекдоте, всю систему менять нужно, но этого никогда не будет. Кто ж добровольно от кормушки уйдет. :(

RailMax
21.07.2008, 14:55
Colonel_Abel прав. А что же тогда приемка локомотива и его сдача ?? Это все рабочее время. И спор бессмыссленный , у каждого работа нелегкая, не стоит размышлять, у кого она круче..

Sckrepka
21.07.2008, 18:41
Так, начнем с водочки. Еще будучи ДСП я дважды снимала по две бригады сразу за пьянство. Прикиньте ДНЦ берутся из ДСП, а не из машинистов. Я работала на зонной станции, у нас каждую ночь стояло в тупике два электропоезда, соответственно каждую ночь две бригады в доме отдыха локомотивных бригад и квасили. Потом мы стали стучать ДНЦ, та в УРБ и снимали как миленьких на медицинскую экспертизу. Вот такие вот у нас мечтатели. А потом я уже работала ДНЦ, так раз гении так нажрались, что угнали рельсосмазыватель.

Sckrepka
21.07.2008, 18:47
Более мне прибавить нечего. Я работала СУТКИ. А не 8 (12) часов. Почти сутки спала.
Да, ДЕЖУРНЫЙ, ни хрена они локомотивы и электропоезда не принимают, ссылаясь на то, что им времени на это мало. В лучшем случае на электропоезде тормозные колодки проверят.

r22-41
21.07.2008, 19:40
Я работала на зонной станции, у нас каждую ночь стояло в тупике два электропоезда, соответственно каждую ночь две бригады в доме отдыха локомотивных бригад и квасили. Потом мы стали стучать ДНЦ, та в УРБ и снимали как миленьких на медицинскую экспертизу. Вот такие вот у нас мечтатели.

что творится то ...теперь понятно откуда такая нехватка в личном составе на ж.д.т-те...особенно в пригородном движении:)...каждая ночёвка и сразу минус две бригады и так каждую ночь...

Sckrepka
21.07.2008, 19:53
Не ерничайте, там своя система оповещений. УРБ начальнику депо, тот другие бригады высылает, чтобы позора выше НОДа не было. Тогда поездные диспетчеры, ДСП и лепо были в составе НОДов. Единственное депо из тех кого я знаю, которому я просто хочу сказать "спасибо" за работу - это ТЧ-21 ОЖД. Вот там действительно дисциплина и традиции.

r22-41
21.07.2008, 20:00
ну понятно... эти пьяные, а приедут "с другой планеты трезвые" и главное , так каждый день...лишь бы выше НОДа не узнали...

Sckrepka
21.07.2008, 20:09
Потом оказалось, что дежурная по дому отдыха водкой торговала.

r22-41
21.07.2008, 20:09
тут два вопроса возникают...как узнают что в доме отдых л/бр. пьют
тут три варианта
1. либо вместе, а потом звонок другу...не верю
2. либо ребята всем рассказывают мы пить пошли приходите и ловите нас в процессе...ну раз ну два... и всё закончится
3. либо на обязательном предрейсовом медосмотре после ночного отдыха... а так как он обычно минут за 40-50 до отправления...это каждую ночь отмена поездов...выше НОДа не пойдёт...угу
Милая девушка... :)...

Sckrepka
21.07.2008, 20:19
Нет, они стали отвечать плохо сначала. Потом не в мою смену девчонка - оператор пошла какую-то бумажку отнести машинисту (то ли предупреждение не помню уже), приходит говорит они совсем пьяные - время 5.00 утра. Сообщили ДНЦ, так первую пару заловили. Скрыли. Бригады заменили. Тогда УРАЛ ГИД не было. След. смена моя. Посылаю оператора и т.д. Если бы не скрывали, то лок. бригады бы перстали пить. А тогда много народу уволилось "по собственному желанию".

Sckrepka
21.07.2008, 20:23
Когда у меня был запал, я еще про слив топлива хотела написать на тепловозах. Но теперь уже не хочется.

Даже сейчас при УРАЛ ГИД отмену электропоезда можно скрыть, потому что некоторые направления через ГИД смотрит Москва. (Например, Санкт - Петербург - Москва смотрят всегда).

parovoZZ
21.07.2008, 20:44
А что такое УРАЛ ГИД?

r22-41
21.07.2008, 20:52
так значит ...предрейсового медосмотра у них небыло?...или фельдшера тоже в доле:)(причём из разных смен)...

Sckrepka
21.07.2008, 21:09
Не знаю, что было с фельдшером. Не вникла.

ГИД - График Исполненного Движения. Показывает в режиме реального времени как идут поезда. Рассматриваем ситуации:
1. Поезд отменен. Начальство хочет скрыть. Его ГИД вообще не показывает. Нет поезда - нет проблем. Если никаких сообщений не вводить инженеры - анализаторы вообще в общем частоколе не заметят, что поезд пропал.
2. Поезд опаздывает. Начальство хочет скрыть. Это гиморрой. Придется вводить ему фальшивые атрибуты, чтобы на экране он стоял графиком. Но за это можно схлопотать, т.к. есть еще специальные инженеры, которые следят за тем какие операции осуществляет ДНЦ на своих компьютерах и могут заметить и настучать. (Операции ДНЦ компьютер записывает). Другой вариант скрыть опоздавший поезд - выпустить задним числом телеграмму на изменение расписания.

Sckrepka
21.07.2008, 21:29
У нас не было никаких фельдшеров на станции. Только на головном фокзале в пункте оборота.

parovoZZ
21.07.2008, 21:56
А УРАЛ? Шо це за фрукт

Sckrepka
21.07.2008, 22:12
Производит программу на Урале.

Shulepko
21.07.2008, 23:11
Сразу сообщу, что не перед кем не собираюсь извиняться.
Во-первых, эта тема имеет дискриминационный характер.
Во-вторых, в этой теме обсуждается в основном тема критических дней и я здесь единственный в этой теме профЭссионал.
В-третьях, я конечно рада, что я "милая девушка", но я уже 14 лет на дороге и второй раз замужем, поэтому говорю исключительно то, о чем знаю.

Ну Вы, мадам, даёте! (в не хорошем смысле)
1.Тема имеет характер познавательный, (в хорошем смысле) с некоторыми лирическими отступлениями.
2.Обсуждения критических дней в теме не было, хотя упоминались, кто спорит, но заявлять, что это было «в основном» - безответственно. В том что Вы в этом деле профЭссионал (в хорошем смысле) сомнений нет, но мы этих дней тоже далеко не любители. (тоже в хорошем смысле)
3.Мы тоже рады, что Вы милая девушка (в хорошем смысле), но нас несколько огорчило число замужеств, и Ваши тайные знания меня лично потрясли. (в не хорошем смысле)
4.Я не такой матёрый железнодорожник, как Вы, у меня рельсового стажа 9 лет, и то давно, но я за 5 лет МПС, и 4 года подъездных путей случаев пьянства на локомотивах НЕ ВИДЕЛ НИ РАЗУ! Даже на погрузтрансе! Однажды попался знакомый на комиссии в депо, но он пьянствовал в субботу на свадьбе, в воскресенье похмелился, а в понедельник на 18 пришёл на явку, и на комиссии показал повышенное давление. Всё!….Радость моя, Вы не с узкоколейки? (Там да, пьют, бывает, и часто) Или, судя по 24 часовому рабочему дню, ВОХР с моста? Загадки. Во всех пунктах оборота есть или комиссия, или фельдшер, и даже на станциях где есть маневровый локомотив бригада перед сменой обязательно ИДЁТ К ФЕЛЬДШЕРУ, и в маршруте ставится штампик! И ни один фельдшер никакого штампика не поставит, если есть хоть мелейшее подозрение! А без штампика маршрут в депо не примут! Так что.....не пугайте людей пьянкой на рельсах, не надо!

Дежурный
22.07.2008, 08:10
А у меня на станции не было фельдшера и штампик ставил я :)

А ГИД УРАЛ противный бука. Если в процессе регулировка можно грохнуть пассажирский, который потом нагонить, так ета программа, зараза все покажит!

Colonel_Abel
22.07.2008, 11:38
Ну Вы, мадам, даёте! (в не хорошем смысле)
1.Тема имеет характер познавательный, (в хорошем смысле) с некоторыми лирическими отступлениями.
2.Обсуждения критических дней в теме не было, хотя упоминались, кто спорит, но заявлять, что это было «в основном» - безответственно. В том что Вы в этом деле профЭссионал (в хорошем смысле) сомнений нет, но мы этих дней тоже далеко не любители. (тоже в хорошем смысле)
3.Мы тоже рады, что Вы милая девушка (в хорошем смысле), но нас несколько огорчило число замужеств, и Ваши тайные знания меня лично потрясли. (в не хорошем смысле)
4.Я не такой матёрый железнодорожник, как Вы, у меня рельсового стажа 9 лет, и то давно, но я за 5 лет МПС, и 4 года подъездных путей случаев пьянства на локомотивах НЕ ВИДЕЛ НИ РАЗУ! Даже на погрузтрансе! Однажды попался знакомый на комиссии в депо, но он пьянствовал в субботу на свадьбе, в воскресенье похмелился, а в понедельник на 18 пришёл на явку, и на комиссии показал повышенное давление. Всё!….Радость моя, Вы не с узкоколейки? (Там да, пьют, бывает, и часто) Или, судя по 24 часовому рабочему дню, ВОХР с моста? Загадки. Во всех пунктах оборота есть или комиссия, или фельдшер, и даже на станциях где есть маневровый локомотив бригада перед сменой обязательно ИДЁТ К ФЕЛЬДШЕРУ, и в маршруте ставится штампик! И ни один фельдшер никакого штампика не поставит, если есть хоть мелейшее подозрение! А без штампика маршрут в депо не примут! Так что.....не пугайте людей пьянкой на рельсах, не надо!

Вдогонку. У меня стаж 27 лет, машинистом 24 года. Что бы из нашего депо, кто выпил в пункте оборота как то не припомню. В основное депо, на явку с остаточным, да, приходили. Кого уволили, кого месяца на два на очень "грязные" работы перевели. Нет вру, был у нас один крендель, который мог в рейсе себе позволить. Так ему свои же морду отполировали, когда узнали. Типа если ты каммикадзе, хрен с тобой, но нефиг товарищей подставлять.

2 Скрепка: А чем Вас так критические дни задели ? Это физиология, у некоторых первые два дня очень тяжело проходит, так в чем обида то ? :confused:

r22-41
22.07.2008, 21:26
да ладно Вам ...просто человек заранее был настроен агрессивно и в силу своего возраста сходить с этой дорожки не желает из принципа ... бывает ... ничего страшного

BalRock
22.07.2008, 21:27
Более чем ))

Дежурный
23.07.2008, 11:40
У нас в ЦУПе все опытные женщины-диспетчера могу вас так послать что ни один сапожник не пошлет. И на участках у них все летает :)

r22-41
23.07.2008, 11:45
странный у Вас критерий высокого профессионализма...могут послать но ведь могут тут же и "получить в ответ"...

Дежурный
23.07.2008, 12:12
Да это я утрировал :) А вот по моим наблюдениям женщин-диспетчеров процентов 70%, то есть преобладающее большинство. А руководить процессом движения уж поверьте не проще чем локомотивом. Однако справляються :)

Shulepko
23.07.2008, 19:39
У нас в ЦУПе все опытные женщины-диспетчера могу вас так послать что ни один сапожник не пошлет. И на участках у них все летает :)

И какие они после этого женщины? Мужики в юбках.

Colonel_Abel
24.07.2008, 00:43
Да это я утрировал :) А вот по моим наблюдениям женщин-диспетчеров процентов 70%, то есть преобладающее большинство. А руководить процессом движения уж поверьте не проще чем локомотивом. Однако справляються :)

Да ну ? :D Вы там похоже, не движением руководите, а просто фиксируете, как поезда идут. :D Со стороны то виднее. :D

ЗЫ: А Скрепка вообще фантастику и ужастики пишет.

Дежурный
24.07.2008, 00:49
Вы там похоже, не движением руководите, а просто фиксируете, как поезда идут.

Ну вот нинада так :(

Colonel_Abel
24.07.2008, 00:55
Ну вот нинада так :(

Во, не понравилось. А как, нам, машинистам, читать то, что вы про нас пишете ? :D

Shulepko
24.07.2008, 11:50
Потому и пишут, что думают, что поезд провести это проще, чем линию в графике прочертить...
На линию! В ночь! Под сборный! С банкой консервов в бригадный дом! Пассажиром под брошеннный! На месячишку в помощники, в жару, на сквозняки, в снег, в сухой воздух зимней кабины электровоза, когда глаза вылазят и губы трескаются, под локомотив, лёд из труб песочницы после каждого перегона выбивать...В войну с РБ, на рейки...на праздник в ночь, на другие сутки тоже в ночь, отмены, занятия, совещания, всем закреплённым бригадам явится на профилактику, комиссионные...тьфу, хватит мёд лить, а то весь аппарат движенцев прочитает, да и побежит лакомые места на локомотивах расхватывать от таких курортных соблазнов....

Дежурный
24.07.2008, 16:26
Что такое работа в зиму на улице можете не рассказывать. Я работал путейцем. В -25 в пургу на перегоне рельсы менял. Так что я понимаю что это и старался на станции людей сильно внепогоду не напрягать.

Colonel_Abel
30.07.2008, 23:36
Я наконец нашел ответ на вопрос, чем работа машиниста сложнее, чем работа остальных служб. Скажите ка мне господа "движки", когда Вы последний раз труп из колеи вытаскивали и метельник от мозгов отмывали ? Я, например сегодня. И это у меня уже где то в районе сорокового, считать уже перестал. Так что, Дежурный, Скрепка, шли бы Вы на.... :mad: :russian: За упокой, очередного. Против аргументы будут ?

Zabor
31.07.2008, 00:00
Это, что тоже работа машиниста :eek:, честно говоря думал что про летунов только в отчет пишется или как там оно называется, и то уже как-то тошно, но чтоб их еще машинисты и убирали...

Peterbilt
31.07.2008, 00:08
Что такое работа в зиму на улице можете не рассказывать.
Да, не стоит рассказывать. Когда бегаешь по улице, в любой момент можно попрыгать, похлопать руками и подышать на ладошки - не особо комфортно, но и -25, даже в пургу, пережить можно. Естественно, в просторной тёплой кабине любого ТС ехать вообще зашибенно, вот только не все кабины такие, увы. Когда сидишь скрюченный, отомораживая задницу на шатающейся сидушке, вцепившись закоченевшими пальцами в органы управления; когда уже не чувствуешь ног; когда руки разминаешь только тогда, когда надо ногтями отскребать заиндевевшие стёкла; от сквозняков ноют уши и горит нос, а глотка холодна, как от пары кило мороженного залпом - ну увольте, не надо никому таких круизов. Надеюсь, в локах кабины всё-таки получше работают в мороз, м? И что у диспетчеров условия более сносные.
и старался на станции людей сильно внепогоду не напрягать за что большое человеческое спасибо:drinks:
2Colonel_Abel: Сочувствую.
2Zabor: А иногда кладут в кабину и везут до туда, где скорая перехватить сможет, особенно если там что-то еще живое осталось.

Zabor
31.07.2008, 00:19
Когда живой понятно не до всяких служб, может человека спасти еще можно, а когда уже метельник отмывать надо получается никакие спецслужбы на место экстренно не вызываются (в смысле ничего не трогать и т.п.) и движение не останавливается, путь освобождается бригадой, делается как я понимаю сообщение о произошедшем и поезд идет дальше?

Colonel_Abel
31.07.2008, 10:50
Когда живой понятно не до всяких служб, может человека спасти еще можно, а когда уже метельник отмывать надо получается никакие спецслужбы на место экстренно не вызываются (в смысле ничего не трогать и т.п.) и движение не останавливается, путь освобождается бригадой, делается как я понимаю сообщение о произошедшем и поезд идет дальше?

Сообщается ДСП или ДНЦ, к пострадавшему идти надо обязательно, вдруг живой. И, если тело в негабарите, отодвинуть в сторону. Если труп вызывается милиция, а труповозку они сами вызовут. Если живой, то кроме милиции вызывается скорая, если подъехать машине некуда, то, в пассажирском поезде есть носилки, грузим в вагон и везем к месту, куда подъедет скорая. Грузовикам в этом смысле хуже, их только двое и грузить только в локомотив и носилок нет, но в 90% случаев скорая обычно не нужна. Не останавливаются только скоростники, если скорость свыше 140 км\ч.

ЗЫ: Скрепка, Дежурный, крутые Вы наши, ау, ответа не вижу. :cool:

Дежурный
31.07.2008, 11:10
Да что мне тебе ответить. Тут спору нет. У меня был случай когда поезд пассажирский у меня на перегоне сбил пешехода. Остановились, вроде живой, стали решать че делать, ДНЦ кричит скорую вызываейте, а там даже подъезда к путям нет. Решили вызвать скорую ко мне на станцию, типа погрузили, но пока до меня доехали - уже скорая была не нужна. От момента удара до прибытия поезда прошло минут 30. Жаль типа.
Нам было противно за самих себя, ибо это была наша вина, нада было сразу его грузить без промедлений, хотя я не уверен что у типа шансы были...

Zabor
31.07.2008, 11:59
Полковник, спасибо за разъяснения, разложил по полочкам теперь все понятно, читал где-то что даже останавливаться не требуется, в других случаях описывалось чуть-ли не расследование на месте, при этом полдороги стоит.

Видел конечно всякое, но после такой смены наверное залил бы поллитра, дай Бог поменьше таких происшествий машинистам.

Касательно спора в смысле кому больше достается физически и морально вроде все понятно и диспетчеру будет хреново, когда увидит что подготовленный маршрут ведет к крушению и машинисту не легче проехав на занятый путь по любым причинам, только машинисту еще и физически достанется независимо от того чей это косяк.

Может поменять направление темы на другое русло? Что у диспетчеров и машинистов круче не в смысле трудностей и проблем, а что привлекает в работе, чем она нравится?

Дежурный
31.07.2008, 12:06
Я изначально хотел пойти машинистом работать, еще с детства. Но мну запорола коммиссия. А так как я не могу управлят поездом непосредственно, я пошел в управление движения поездами как таковыми. И то, и то интересные занятия. А еще классно осознавать, что у тя на участке едет тысячи тон металла и в них тысячи людей. А ты один сидишь и всей этой свадьбой управляешь.

Colonel_Abel
31.07.2008, 12:51
Я изначально хотел пойти машинистом работать, еще с детства. Но мну запорола коммиссия. А так как я не могу управлят поездом непосредственно, я пошел в управление движения поездами как таковыми. И то, и то интересные занятия. А еще классно осознавать, что у тя на участке едет тысячи тон металла и в них тысячи людей. А ты один сидишь и всей этой свадьбой управляешь.

Мне тоже всегда интересно было попробовать себя в роли ДНЦ. Не понимаю, почему ты охаял симулятор пульта ДНЦ в соседней теме. Может ты не то смотрел ? Зайди к Тимасу и посмотри пульт ДНЦ Гриши Смирнова. Реальный однопутный участок Сургут - Нижневартовск с ответвлением на Ноябрьск. Реальное расписание этого года. Возможность формировать неграфиковые грузовые. Сейчас версия бета 076, вполне работоспособная. Только это имитация старой системы НЕВА. Мне очень было интересно. Тогда и понял, как и ДНЦ несладко бывает, тем более, что формировал неграфиковых по максимуму. Одновременно на участке до 30 поездов было. Учти, что участок однопутный и перегоны между некоторыми разъездами по 40 километров. Вот и чешешь репу, как грузовой пропихнуть и встречный пассажирский не убить. :D :drinks:

Дежурный
31.07.2008, 13:10
Ага, так у вас ето игра, а у мну все реально, я уже поседел :)
Но черт, побери, это интересно:)

Colonel_Abel
31.07.2008, 13:37
Ага, так у вас ето игра, а у мну все реально, я уже поседел :)
Но черт, побери, это интересно:)

Ктати Гришка в перспективе планирует добавить маневровую работу, опоздания пассажирских, отказ технических средств, так что уже будет ближе к реалу. Правда он не сможет имитировать вызов ДНЦ на ковер и использования оного в роли резиновой женщины. :D ;)

Yolkin
31.07.2008, 13:41
[подкидывает уголька]

Тимаса ещё не вспоминали? "В службе тяги все бродяги, а службе движения - почёт и уважение"

:)

Colonel_Abel
31.07.2008, 13:46
[подкидывает уголька]

Тимаса ещё не вспоминали? "В службе тяги все бродяги, а службе движения - почёт и уважение"

:)

А в глаз ? :D :drinks: А в принципе ты прав, есть такая тенденция на ЖД, хорошую карьеру можно сделать только будучи движком. :(

Дежурный
31.07.2008, 13:50
Правда он не сможет имитировать вызов ДНЦ на ковер и использования оного в роли резиновой женщины. :D ;)

У нас начальник района управления, позавчера, в сердцах, с криками на весь район: "где этот **** локомотивный" и "**** диспетчера" кинул телефон об стенку, а вечером на отчете нас всех "любил" :D

П.А. - **** крепкие, не литературные слова.

fedosejev777
31.07.2008, 14:23
Как Вы работаете? Волосы дыбом! У нас тоже Г хватает, но такого!? Машинист с диспетчером в дружбе живет. Диспетчера каждый месяц к нам на планерное совещание приезжают, и слышно от них в наш адрес только СПАСИБО! Редкий случай, что бы ДНЦ попросил машиниста проехать получше на скрешение с пассажирским. И скорее это будет звучать как человеческая просьба, а не наезд! А за выполнением времени перегонного хода следит расшифровка и мы - инструктора (время - деньги). А если ДНЦ начнет вмешиваться (не дай Бог) в работу машиниста, то ой как несладко ему будет!!!
P.S. Первый раз в жизни встречаю человека, который с такой ненавистью относится к локомотивным бригадам!

Yolkin
31.07.2008, 16:10
Colonel_Abel
:drinks:

Кстати, жаль, что Тимаса здесь не видать. Мог бы много чего интересного рассказать. Человек любит железку и много про неё знает.

А фраза? Она мне сразу вспомнилась, как только заголовок темы прочитал. Кажется, либо Тимас сам говорил, либо в подписи у него стояло. Без обид - считаю, что обеим сторонам тяжело по-своему и надо искать точки соприкосновения, а не меряться, у кого тяжелее или напряжённее. Одно дело делают, только каждый у себя.

fedosejev777
31.07.2008, 21:53
блин............. ну тема, явно не для любителей......... поверьте........

Colonel_Abel
02.08.2008, 11:35
Скрепка, я Вас очень жду. Есть большое желание продолжить нашу полемику. :o :drinks:

NeoN
03.08.2008, 14:53
Что вы паритесь. Энергетики всё-равно сделают вас! :)))

Дежурный
03.08.2008, 19:52
У нас на прошлой неделе случилось ЧП. На перегоне оборвалась струнка, выехали ЭЧКовцы для устранения. Попросили снять напряжение на 3 минуты. По их истечению ДНЦ потребовал энергодиспетчера подавать, а та не убедилась что монтеры слезли с вышки и подала напругу. Монтеру оторвало пол головы.

parovoZZ
04.08.2008, 00:29
Ужас((((

Переменка?
А как такое может быть? Вышка изолирована от земли?

Zabor
04.08.2008, 00:57
Ни хрена себе (( а как же заземляющая штанга?

Дежурный
04.08.2008, 12:50
Там постоянка, а он вместо двух штанг тока одну повесили, спешили.

Zabor
04.08.2008, 13:08
Вот узнал для себя еще что-то новое, теперь понятно, почему в Левашово у конташников две штанги висело, я еще удивлялся ходи потом по станции, собирай, теперь понятно, значит на постоянке их должно быть две.

Дежурный
04.08.2008, 15:22
на переменке тоже две, место работ всегда с двух сторон ограждаеться.

Colonel_Abel
08.08.2008, 12:00
Уважаемая Скрепка, взбаламутили всех мужчин форума и пропали. Нехорошо-с сударыня. :D

Barmaley
08.08.2008, 12:20
А вы взяли и взбаламутились. С чего бы ? ;)

fedosejev777
08.08.2008, 13:21
А вы взяли и взбаламутились. С чего бы ? ;)

Давайте Вас с ног до головы дерьмом обольем...

Barmaley
08.08.2008, 15:56
Обливать можно кого угодно и как угодно. Важнее другое - с каким лицом выйти. Есть такая поговорка - собака лает, караван идет. Давить подстрекателей молча.

На паровозе разборками забодали уже. тут начинается. Другое дело, когда Измеров со Стимлоком о технике спорят, читать интересно (местами), а другое когда как вы сказали - льют грязь друг на друга. Не детский сад же а ?

Mr.Voron
08.08.2008, 16:02
Факт в том, что ни без машинистов ни без движенцев работа невозможна. Поливать грязью - последнее дело. У одних свои трудности, у других другие.

Barmaley
08.08.2008, 16:06
Вот и я том же. Уважаемый ресурс и разборки на уровне младшего школьного возраста... Прибейте тему целиком.

Colonel_Abel
08.08.2008, 18:14
Прибивать не надо Лучше название темы сменить. Типа, что общего и в чем различие в работе движенца и локомотивщика. Тем более, что если больше знаешь о работе смежных служб, то и самому работать легче. А поливать именно машинистов грязью Скрепка сама начала. Заметь, что я в ответ ей не слова хамства, так, примерчики приврдил. Кстати с уважаемым Дежурным к консенсусу быстро пришли, а мадам всех обос..ла м свалила. :(

Barmaley
08.08.2008, 20:13
а эта мадам и на паровозе.ком отметилась. и ее по моему там прибили.

Colonel_Abel
08.08.2008, 20:43
а эта мадам и на паровозе.ком отметилась. и ее по моему там прибили.

Ну мы тут более добрые. :D

Дежурный
09.08.2008, 00:58
Кстати с уважаемым Дежурным к консенсусу быстро пришли...

Нас "Нева" сдружила :)

Colonel_Abel
09.08.2008, 01:07
Нас "Нева" сдружила :)

:D Добью третьи сутки, пришлю график посмотреть. Там меня за такую работу в жизни долго и нежно "любили" бы все начальники. 380 убил на 38 минут. При этом у входного Лангепас он у меня минут 20 стоял. А за ним 952, ну с этим проще. К Нижневартовску сократил до 20 минут, но все равно не дело. Напихал грузовых, путей не хватило, что бы разъехатся, кое как разрулил. В общем посмотришь, подскажешь, в какой момент я накосячил. :D

Дежурный
09.08.2008, 09:55
:D Добью третьи сутки, пришлю график посмотреть. Там меня за такую работу в жизни долго и нежно "любили" бы все начальники. 380 убил на 38 минут. При этом у входного Лангепас он у меня минут 20 стоял. А за ним 952, ну с этим проще. К Нижневартовску сократил до 20 минут, но все равно не дело. Напихал грузовых, путей не хватило, что бы разъехатся, кое как разрулил. В общем посмотришь, подскажешь, в какой момент я накосячил. :D

Настоящий диспечтер :D

Colonel_Abel
09.08.2008, 10:37
Настоящий диспечтер :D

Это точно, главное грузовые, а пассажирские уж как нибудь. :D Лишь бы стык дороги вовремя прошли, а потом, хоть трава не расти. У нас на Вековку так едем. 16 и 58 частенько на участке Черусти - Вековка "бьют". Черусти стык Московской и Горьковской. К 18-ти полувагонников наши туда напихают и потом бедный Горьковский ДНЦ никак разъехатся не может. Грузовики стоят, пассажирские кое-как по неправильному пути.

Nixon
09.08.2008, 15:38
Colonel_Abel, хочу задать весьма своеобразный вопрос, который мне уже давно интересен... Вы, машинисты пассажирских, в пути подозреваете поезд какого сообщения везете? :) Или только по номерам их дифференцируете? Понятно, что по радиосвязи они фигурируют только под номерами, но не бывает ли случаев, когда машинист везет какой-нибудь 50-ый от Москвы до Вековки, но не знает, куда он там идет дальше?

parovoZZ
09.08.2008, 15:56
Лишь бы стык дороги вовремя прошли, а потом, хоть трава не расти.

Вот это плохо(

Colonel_Abel
09.08.2008, 23:11
Colonel_Abel, хочу задать весьма своеобразный вопрос, который мне уже давно интересен... Вы, машинисты пассажирских, в пути подозреваете поезд какого сообщения везете? :) Или только по номерам их дифференцируете? Понятно, что по радиосвязи они фигурируют только под номерами, но не бывает ли случаев, когда машинист везет какой-нибудь 50-ый от Москвы до Вековки, но не знает, куда он там идет дальше?

В служебном расписании все указано. Если только по этой нитке какой нибудь дополнительный, тогда, да, фиг его знает куда он идет. А 50 от Москвы до Вековки это Москва - Казань.

EKim
10.08.2008, 13:26
Это точно, главное грузовые, а пассажирские уж как нибудь. :D Лишь бы стык дороги вовремя прошли, а потом, хоть трава не расти. У нас на Вековку так едем. 16 и 58 частенько на участке Черусти - Вековка "бьют". Черусти стык Московской и Горьковской. К 18-ти полувагонников наши туда напихают и потом бедный Горьковский ДНЦ никак разъехатся не может. Грузовики стоят, пассажирские кое-как по неправильному пути.

У меня дом в Черустях. Поэтому периодически слушаю железнодорожное радио «Юмор FM». Особенно вечером в воскресенье. Т.к. поселок Черусти делится железной дорогой на две части и единственный переезд находится в конце поселка по направлению от Москвы. Когда вечером начинается сильное движение, переезд часто намертво перекрывается составами, плюс электрички выползают и отстойника, который раньше был разворотным треугольником и подъездным путем на хранилище ГСМ.

parovoZZ
10.08.2008, 13:29
Чё, волну железнодорожников словил??? Какое оборудование?

EKim
10.08.2008, 13:46
Оборудование: Communications receiver Icom IC-R5.

stef
04.12.2008, 13:44
Довелось мне работать прошлым летом в командировке на участке Батайск-Лихая.Беру порожний полувагонник 71 по длинне,назначением ст.Входная.Успешно доезжаю до Зверево,а дальше начинается цирк.ДСП по р/с говорит "по 1 свободному на Ново-Михайловку маршрут готов,и поторопитесь 2 пассажирских на хвосте". Я команду продублировал,а сам и думаю "а где же эта Ново-Михайловка?"Проезжаю по станции-всё забито поездами.Проехал по стрелкам 25 и также не спеша поехал искать эту Ново-Михайловку,благо там не далече было.Заехал.Поезд не поместился,Минут 20 мудрили с ДСП как сделать проходы с хвоста.Кое как сделали.Отцепился,подъехал к зданию ДСП и иду к ней узнать план дальнейшей работы.А она мне и говорит" выезжай за М-... в сторону Зверево и на 4 путь в хвост СВОЕМУ поезду,и на Лихую.Оказалось ДНЦ поезда перепутал.

Дежурный
04.12.2008, 21:48
А кстати не мудрено. Сейчас с полувагонниками капец че творитсо. Начальство команды меняет каждые 10 минут. То из Туапсе на Гирей, через 10 минут на Курганную, еще через 10 на Лабинскую, а еще через минут 20 решают его прогнать на Котельникого на сдачу. Дурдом ромашка.

Sckrepka
06.12.2008, 17:23
Ну какие ужастики. Всякое бывало.
У нас 3-4 года назад такое приключилось. Не было диспетчера на смену на однопутном кругу. Моложенького лужского диспетчера уговорили сесть на одну смену на однопутку, а он круга не знает, на однопутке вообще никогда не работал. Так бедняга за смену там такого наворотил, что пассажирский поезд с офигенным опозданием сдали по погранпереходу на Прибалтику. Прибалты хлебало разинули, так поездной тут же и виноват оказался. Уволился по собственному желанию.
P.S. В прошлом месяце опять бригада на маневровом нажраласть на ст. Санкт - Петербург - пасс. Финляндский. Что там не уточняла.

Дежурный
06.12.2008, 17:33
Что-то Скрепка вы не то говорите. Как можно посадить ДНЦ на круг которого он не знает, а тем более еще и однопутный. Это или он сам дурак что сел или я тогда не знаю.

Sckrepka
06.12.2008, 17:37
Да, случилось такое. Сам, конечно, дурак. Молоденький совсем был - 25 лет. Подумал наверное, что там размеры движения меньше. Легче мол. Я, например на однопутке нигогда не работала и не представляю как. Вообще надоело все.

Sckrepka
06.12.2008, 18:03
Хотела разместить ролик как машинисты сливают топливо, но уже полгода не могу сообразить как это сделать.

GA610
06.12.2008, 19:11
Хотела разместить ролик как машинисты сливают топливо

А Вы это ради правды-матки все делаете, ну в смысле - обостренное чуство справедливости, или так, для души, а-ля старуха Шапокляк? Слово "старуха" - не принимать буквально, ради бога.
Ааааа. Я догадался, это типа наглядного руководства? Так люди обученные, сами прекрасно знают как это делается. Вы бы надоумили, как бы с электровоза, электропоезда электричества домой принести, Вас бы расцеловали, чесслово.:)

но уже полгода не могу сообразить как это сделать.

Вы блондинко? Пожалуй про электричество и дом я погорячился.:)

mario713
06.12.2008, 19:44
http://www.youtube.com/watch?v=r5kADm3mYTo&feature=related от так и тормозят некоторые :)
П.С. в электровозе меди полно, продал - оплатил эл-во ;)

GA610
06.12.2008, 19:58
от так и тормозят некоторые

Я думал он "со свистом" и песней "А мимо пролетали поезда..." пару вагонов мимо пролетит, уже аж сам ногами в стол упираться начал. :D А тут ветеран мастер-класс езды на пневматике демонстрирует :D

Yolkin
06.12.2008, 20:39
Ещё один переход с обсуждения рабочих моментов на обсуждение собеседников - и все, принявшие в этом участие, пойдкт в трёхдневный бан.

Ролик или ссылку на него размещать в этой теме не рекомендую.

Машинист 4 класса)
10.12.2008, 18:14
Всем привет !!!Я хотел расказать случий из своей личной практики !!!если сриди вас есть работники Свердловской магистрали то вы поймети курс дела особено тех кто знает участки пути в сторону Перьми и Дружынино !!!Дело было так пришли мы на работу принили электровоз я тогда еше работал пом.маш. и выехали на контрольную !!!Нам дают поезд на "Шалю" это напровление на Перьмь поезд был "транзит" Мы под него заехали прицыпились ,тормаза пробуем получаем предуприждения на Шалю !Все готова ждем зеленого сидим !!!и тут приходит вагоник говарит вот вам на дружынено предуприждение поедите на этот участок !!!!Мы посмиялись взяли предуприждения ,загорелся зеленый и мы поехали !Едим мы в сторону Дружынино уже у входного к ст Решеты и тут нас вызывает ДНЦ и говарит мол ребята мы ваш поезд не на тот участок отправили (а ст.Решеты соеденяет два участка одним перегоном ст Решоты и ст Хрустальная) Запишыте предуприждения на Шалю поедите туда через Хрустальную !!! Мы снова посмиялись и поехали на шалю !!!мы уже ехали к ст Кузино когда нас вызывает ДНЦ и говарит мол ребята мы случайно поезд не на тот участок отправили !!!!Мол по ст Кузино разворачивайтесь ,тоесть Перецепка локоматива с головы поезда на хвост и едти обратно на дружыненский участок !!!Ну тут нам уже было не до смеха мы немного поматюкались на диспетчерский апорат(((((и с кучай маневров прицыпились в сторану откуда приехали !!!Приехав обратно на ст Решеты нас уже ждала бригада которая нас должна была сминить!!!!Вот такой некоротенький расказ о том как мы один поезд возили по всей свердловской жд12 часов и в аконцове фактически проехали всего лиш два перегона )))))))Я некогда неговарил что ДНЦ хуже машинистов или наоборот просто каждый должен выполнять свою работу как полагаеться и вканце концов все мы люди все мы делаем ошибки вапрос только в цене этих ошибок Так что давай те делать их поменьше или неделать вобше)))))))))):)

Denis
10.12.2008, 18:33
Всем привет !!!Я хотел расказать случий из своей личной практики !!!если сриди вас есть работники Свердловской магистрали то вы поймети курс дела особено тех кто знает участки пути в сторону Перьми и Дружынино !!!Дело было так пришли мы на работу принили электровоз я тогда еше работал пом.маш. и выехали на контрольную !!!Нам дают поезд на "Шалю" это напровление на Перьмь поезд был "транзит" Мы под него заехали прицыпились ,тормаза пробуем получаем предуприждения на Шалю !Все готова ждем зеленого сидим !!!и тут приходит вагоник говарит вот вам на дружынено предуприждение поедите на этот участок !!!!Мы посмиялись взяли предуприждения ,загорелся зеленый и мы поехали !Едим мы в сторону Дружынино уже у входного к ст Решеты и тут нас вызывает ДНЦ и говарит мол ребята мы ваш поезд не на тот участок отправили (а ст.Решеты соеденяет два участка одним перегоном ст Решоты и ст Хрустальная) Запишыте предуприждения на Шалю поедите туда через Хрустальную !!! Мы снова посмиялись и поехали на шалю !!!мы уже ехали к ст Кузино когда нас вызывает ДНЦ и говарит мол ребята мы случайно поезд не на тот участок отправили !!!!Мол по ст Кузино разворачивайтесь ,тоесть Перецепка локоматива с головы поезда на хвост и едти обратно на дружыненский участок !!!Ну тут нам уже было не до смеха мы немного поматюкались на диспетчерский апорат(((((и с кучай маневров прицыпились в сторану откуда приехали !!!Приехав обратно на ст Решеты нас уже ждала бригада которая нас должна была сминить!!!!Вот такой некоротенький расказ о том как мы один поезд возили по всей свердловской жд12 часов и в аконцове фактически проехали всего лиш два перегона )))))))Я некогда неговарил что ДНЦ хуже машинистов или наоборот просто каждый должен выполнять свою работу как полагаеться и вканце концов все мы люди все мы делаем ошибки вапрос только в цене этих ошибок Так что давай те делать их поменьше или неделать вобше)))))))))):)

Скажите, неужели все машинисты 4-го класса не в состоянии написать хотя бы одно предложение без ошибок :confused: ? Ей богу, ощущение такое, что писал второклассник второгодник...

Машинист 4 класса)
10.12.2008, 18:45
Скажите, неужели все машинисты 4-го класса не в состоянии написать хотя бы одно предложение без ошибок :confused: ? Ей богу, ощущение такое, что писал второклассник второгодник...
Denis Я извиняюсь за ошибки((( но я писал не учителю русского языка на проверку А тем кому интересна сама суть написаного а не то как она написана с ошибками или без !!!!!;)

Colonel_Abel
10.12.2008, 19:51
Denis Я извиняюсь за ошибки((( но я писал не учителю русского языка на проверку А тем кому интересна сама суть написаного а не то как она написана с ошибками или без !!!!!;)

Не скажи, глаза режет, когда читаешь. :(

Дежурный
10.12.2008, 23:10
Уважаемый Машинист 4 класса, а вы бы вместо того что бы на ДНЦ наговаривать, хоть раз бы пришли в ДЦУП и отсидели бы одну смену и посмотрели бы как мы работаем. Когда начальство стоит над душой, телефон разываеться, дежурные орут в селектор "диспетчер, диспетчер", нада дать три окна одновременно и еще два отменить, попробуй тут случайно не сделать ошибку. Мы особо "умных" машинистов приказом в депо вызываем в ДЦУП что бы они сидели и смотрели на нашу работу. Я не думаю, что вы часто лицезреете начальство уровня НДЗ и НЗ-1. А оно нас третирует каждый день и иногда даже по ночам. Это, поверте мне тяжко.

Yolkin
11.12.2008, 06:33
То есть - "я извиняюсь, но я не извиняюсь", так?

Уважаемый Машинист 4 класса. Писать тексты так, как пишете Вы, считаю неуважительным по отношению ко всем, кому это предстоит читать. К тому же многочисленные восклицательные знаки написаны не по ошибке, а намеренно вставлены в текст. Причём совершенно ни к чему.

Следующие так же грамотно написанные Ваши сообщения будут удаляться, независимо от интересности их содержания. Иначе, я боюсь, пользователи форума примут Ваш 4 класс за среднюю школу, а не за ТЧ.

Напоминаю на всякий случай - отвечать на моё сообщение не надо. За это наказывают.

stef
11.12.2008, 10:04
Здорово!!!!!!

stef
11.12.2008, 10:07
Мы особо "умных" машинистов приказом в депо вызываем в ДЦУП что бы они сидели и смотрели на нашу работу. А на меня такой приказ можно? За одно познакомились бы лично.Только не в Вашу смену - посидели бы пару часов,а потом по пиву:drinks:

Дежурный
12.12.2008, 12:50
Пишите: Приказ № 1 за подписью НЗ-1. Явиться В ДЦУП, для проведения беседы по осуществлению более качественной работы в вопросах взаимодействия ТЧМ и диспетчерского аппарата :drinks:
Шучу, а если серьезно, то я ездил в Армавир и со своими машинистами знакомился лично в неформальной обстановке в баре, очень кстати помогло. Я им не делаю гадостей, а они в свою очередь не делают мне.

Shulepko
12.12.2008, 14:08
Мама дорогая! Дежурный! Да какие ж гадости вам может сделать тот несчастный машинист, что вы ещё с ним и договариваетесь? Машинист – самая бесправная должность на ЖД, вся его деятельность зарегламентироована вдоль и поперёк, и за малейшее отклонение применяется слово, которое применяют как наказание ещё разве что к министрам: СНЯТЬ! Чем он может вам навредить? Не отправиться под зелёный? Отпорють. Не выдержал перегонное время – то же самое… И т.д. и т. п. Чем?

Colonel_Abel
12.12.2008, 19:01
Мама дорогая! Дежурный! Да какие ж гадости вам может сделать тот несчастный машинист, что вы ещё с ним и договариваетесь? Машинист – самая бесправная должность на ЖД, вся его деятельность зарегламентироована вдоль и поперёк, и за малейшее отклонение применяется слово, которое применяют как наказание ещё разве что к министрам: СНЯТЬ! Чем он может вам навредить? Не отправиться под зелёный? Отпорють. Не выдержал перегонное время – то же самое… И т.д. и т. п. Чем?

Грамотный машинист может ВСЕ. Наездник, до первого случая, не может ничего.

Мос
12.12.2008, 19:48
Спор не ясен. У них своя работа у нас своя. Ещё в 2001 году работал локомотивным, всего 4 месяца. Не завидую я диспетчерам. Не завидую! У ДСП работа не лучше. Но при всей сложности работы ДНЦ он на прямую не связан с Б,Д.! Кто бы что не говорил. Руководит полётами - да, предоставляет окна и т.д. и т.п. - да! И всё. Кто уж непосредственно могут "напортачить" так это ДСП и машинист. И тут уж не один ДНЦ не спасёт. А по поводу Скрепки? Тут и говорить нечего. Бред.

fedosejev777
12.12.2008, 22:48
Блин, да сколько можно!!! Не надоело?! Одна тут разожгла, а мы все дружно маслецо подливаем! Две ведущие профессии на ЖД, а устраиваем какой то детсад!:drinks:

Mr.Voron
13.12.2008, 01:32
Вот такая она у нас, солидарность работников ЖД транспорта:D ;)

Дежурный
13.12.2008, 03:05
Две ведущие профессии на ЖД...

Если бы еще начальство к нам относилось как к ведущим профессиям... А то после каждой смены объяснительные пишу и выслушываю часовые лекции "о вреде курения"

mayak
13.12.2008, 04:55
"Напряжённость" в отношениях между людьми занятых одним делом очень распространённое явление (и не только на ЖД)!
Почти каждый трудящийся человек убеждён что только он "при деле" а его коллеги "чаи гоняют" да "перекуривают" !:( (типа мания величия:crazy: :D )
P.s. написанное выше - жизненное наблюение.

Сибиряк
13.12.2008, 20:48
На электропоезде был неиправен контроллер, бригада его разобрала и не смогла собрать.
"Если не знаешь-не берись!" Есть вспомогательный лок. для таких случаев ;)

Shulepko
14.12.2008, 12:38
Грамотный машинист может ВСЕ. Наездник, до первого случая, не может ничего.
Да, грамотный может диспетчера и дежурного по отделению до инфаркта довести,;) но их, истинно грамотных, не так и много. Я знал единиц. А что касается наездников…Один мой сменщик-пенсионер определял наездников так: облил тележки соляркой – значит машинист, не облил – наездник…

Вспомогательный, говорите? Да за вспомогательный Вас сперва отпорють, а потом будут разбираться что за причина, а потом всё равно окажется, что ты виноват, что не смрого предотвратить... не заметил при приёмке.... на там расписался... и т .д.

Сибиряк
14.12.2008, 13:15
ПТЭ ЖД 16.48. Если поезд не может самостоятельно следовать после остановки, он выводится с перегона вспомогательным локомотивом в соответствии с порядком, установленным Инструкцией по движению поездов и маневровой работе. В этой Инструкции устанавливается и порядок действия локомотивных бригад при разрыве поезда.
При вынужденной остановке на перегоне моторвагонного поезда и невозможности его дальнейшего самостоятельного движения разрешается прицеплять к нему следом идущий моторвагонный поезд для вывода сдвоенным составом на станцию.

Colonel_Abel
14.12.2008, 13:48
Да, грамотный может диспетчера и дежурного по отделению до инфаркта довести,;) но их, истинно грамотных, не так и много. Я знал единиц.

В 1986-ом я так ДНЦО, за необоснованный наезд, сознательно сорвал подачу 20 крытых вагонов из Воскресенска в Шатуру на мебельный комбинат. И мне ничего за это не было. :p Хороший был такой приказ в то время, если у крытого порожнего вагона открыта дверь, то не отправлятся, пока не закроют. А там все 20 вагонов такие были и 10 человек с ломами смогли закрыть их только у пяти вагонов. Вот воплей и угроз было. В результате по балде получил именно ДНЦО.

А что касается наездников…Один мой сменщик-пенсионер определял наездников так: облил тележки соляркой – значит машинист, не облил – наездник…

А для меня наездник это тот, кто ездит, пока машина везет. Как перестала или нестандартная сигуация какая, все, он приехал.

Im-Ho-Tep
14.12.2008, 13:50
Вспомогательный, говорите? Да за вспомогательный Вас сперва отпорють, а потом будут разбираться что за причина, а потом всё равно окажется, что ты виноват, что не смрого предотвратить... не заметил при приёмке.... на там расписался... и т .д.
Простите, а вам не кажется, что если принимать ПС на совесть и по действующим нормативам/правилам, а не "по понятиям", то в одночасье окажется, что ездить просто не на чем?
И почему на пост-Советском пространстве вызов "серого" - практически расстрел на месте, тогда как на загнивающим Западе за это не вздергивают на первом суку и, по большому счету, это проблемма "ремонта", а не "эксплуатации"?

Rokky
14.12.2008, 18:53
Im-Ho-Tep полностью с вами согласен, если принимать по нормальному, то возникнет много вопросов "Как это ты не принял..... другие же принимают? Ты что, особенный?". И в итоге, не всякий человек способен отстоять свои права в кабинете начальника. Приведу пример. Принимал я однажды смену в ночь, ТЭМ15, на таком я работаю помогалой, пошёл по дизелю, тепловоз был не заглушен. По некоторым причинам мы его не глушим. Открываю дверь напротив компрессора, смотрю на манометр давления масла в компрессоре, стрелка на нуле. Естественно сразу говорю машинисту об этом. Ну мы доложились. Заглушили тепловоз. Кое-как его запустились потом. К счастью неисправным оказался манометр, а не насос. Так вот в итоге я потом услышал такие слова: "Какого хера ты подымаешь кипиш, этот ваш манометр всю жизнь не работал, работали и работайте дальше".Говрил мне это далеко не последний человек связанный с ремонтом тепловозов.Но я то знал, что это не так, манометр работал. И бесполезно что-то доказывать. Как принимать ПС нормально, когда многие думают о том как бы не получить втык от начальства за неисправности,а не о том что ПС должен быть в норме. Говорю так потому что сталкивался с этим.

P.S. На даный момент этот тепловоз стоит в дэпо, по заклиненому коленчатому валу дизеля.

GA610
15.12.2008, 14:30
Ну приедет вспомогательный, отволокет в депо. Так консиллиум соберется человек на десять, один умнее другого, времени вагон, ответственности ноль, тепло, светло, сухо и мухи не кусают. Будут смотреть, прозванивать, клинить, расклинивать, замерять, думу думать и в итоге: Машинист неуч. Все элементарно, пять перемычек и брака бы не было. Как у Вас только всего их три?! Да Вы товарищ машинист выпиющий раззвездяй. А если еще капнут - что ты роспись о приемке не поставил, а в маршруте у тебя дежурный по депо, или нарядчик забыл закорючку поставить? Ууууу. Так товарищ машинист работать мы Вам не позволим. Отодрать.
Ну справедливости ради, брак разделят пополам с ремотниками и до кучи "надругаются" и над слесарем Васей, которому в ночную смену для выполнения ТО-2 даже инструмент толком не дали, неговоря уже о запчастях.
Все это конечно утрированно, но смысл примерно понятен. "Облажался", одевай штаны ширинкой назад и попытайся получить удовольствие. :)

GA610
15.12.2008, 14:47
Контактор силовой в ящике высоковольтном молотком смотровым почему не подклинили, у него ручка длинная, деревянная, сухая, ничего не будет? Нет, нас не волнует что мы Вас давеча за щупанье букс при поднятых рогах отымели, это совсем другое дело. :)

Мос
15.12.2008, 19:04
Ну приедет вспомогательный, отволокет в депо. Так консиллиум соберется человек на десять, один умнее другого, времени вагон, ответственности ноль, тепло, светло, сухо и мухи не кусают. Будут смотреть, прозванивать, клинить, расклинивать, замерять, думу думать и в итоге: Машинист неуч. Все элементарно, пять перемычек и брака бы не было. Как у Вас только всего их три?! Да Вы товарищ машинист выпиющий раззвездяй. А если еще капнут - что ты роспись о приемке не поставил, а в маршруте у тебя дежурный по депо, или нарядчик забыл закорючку поставить? Ууууу. Так товарищ машинист работать мы Вам не позволим. Отодрать.
Ну справедливости ради, брак разделят пополам с ремотниками и до кучи "надругаются" и над слесарем Васей, которому в ночную смену для выполнения ТО-2 даже инструмент толком не дали, неговоря уже о запчастях.
Все это конечно утрированно, но смысл примерно понятен. "Облажался", одевай штаны ширинкой назад и попытайся получить удовольствие. :)

+10000000000000000000000

Сибиряк
15.12.2008, 19:57
Ну приедет вспомогательный, отволокет в депо. Так консиллиум соберется человек на десять, один умнее другого, времени вагон, ответственности ноль, тепло, светло, сухо и мухи не кусают. Будут смотреть, прозванивать, клинить, расклинивать, замерять, думу думать и в итоге: ...
ПТЭ 16.48!!!!!!

GA610
15.12.2008, 23:20
ПТЭ 16.48!!!!!!

Все это конечно хорошо. Только в первую очередь спросят: А что ты сделал для того, чтобы поезд смог следовать самостоятельно?

Colonel_Abel
16.12.2008, 13:42
Все это конечно хорошо. Только в первую очередь спросят: А что ты сделал для того, чтобы поезд смог следовать самостоятельно?

Вот за что еще и люблю ЭП10. Там так спросить не смогут.

Shulepko
16.12.2008, 13:46
В 1986-ом я так ДНЦО, за необоснованный наезд, сознательно сорвал подачу 20 крытых вагонов из Воскресенска в Шатуру на мебельный комбинат. И мне ничего за это не было. :p Хороший был такой приказ в то время, если у крытого порожнего вагона открыта дверь, то не отправлятся, пока не закроют. А там все 20 вагонов такие были и 10 человек с ломами смогли закрыть их только у пяти вагонов. Вот воплей и угроз было. В результате по балде получил именно ДНЦО....

Когда-то тоже крепко сцепился с диспетчером и дежурным по отделению, пол ночи не могли выпихнуть на перегон. Кондуктор нашёл в составе распакованную бочку с кукурузной патокой и отказался принимать груз. (Патока шла на кондитерскую фабрику, такой чистенький сладенький сиропчик, сказочное сырьё для самогона, и его труженики станции целые сутки вёдрами тырили, пол бочки как испарилось). Сперва ДСП принципиальному кондуктору мозг сама полоскала, потом диспетчера подключила. Потом дежурного по отделению. Они его ломали, ломали, а он не в какую – он материально ответственный, давайте контрольную перевеску, акт, и вешайте пломбы…А те в ответ: и так уедете. Когда поняли, что нет толку - за машиниста взялись. Рассказали, если не поедем, то это будет наша последняя смена, и не только на локомотиве, а и вообще на ЖД, и про расстрелы вспомнили, и про премии, короче обо всём. А я говорю, что давайте поездной номер, и поедем, а если вывозным, то все вопросы к кондуктору…Хрен мы уступили! Уже под утро отцепили ту бочку, и мы уехали без неё, а к 9 в отделение на порку. Ту бочку потом ихний меневровый втихаря привёз на сортировку, и бросил, а приёмосдатчица махнула рукой, «а, бочка, ерунда». Только когда я рассказал про ночные приключения она акт написала, и вовремя – фабрика бочку не приняла, привлекли прокуратуру, и эта приёмосдатчица едва крайней не осталась, на что видно и рассчитывалось… Нас отпороли только за срыв графика – дизель выбился, и за то, что не подчинялись приказам начальников, более глубокого разбора полётов не было – некогда им было, от прокуратуры отгавкивались, что и спасло, но премия всё равно тю-тю…

Shulepko
16.12.2008, 13:47
А вспомогательные бывают разные – один раз я с перегона дрезину вытаскивал - ДГКу, заглохла от того, что сработал датчик низкого уровня масла – механик по разгильдяйству просто его утром не проверил. И Чмэ тоже убирал – его «прикурили», и вытолкали из депо после профилактики с негожей АБ. Он на перегоне заглох, стал, и не запустился ни с флажками ни без. Пороли механика за то, что такой принял, а он оправдывался: «Зам по ремонту сказал, что батарей нету, и не будет, а станция без маневрового зашивается, бери и езжай, а то сниму тебя, другой поедет…» Принял не исправный – пороли, и не принял бы – пороли…

Мос
16.12.2008, 14:30
ПТЭ 16.48!!!!!!

Ну ПТЭ 16.48!!!!!! И что? Что вы этим хотели сказать?

Barmaley
16.12.2008, 15:37
Вот за что еще и люблю ЭП10. Там так спросить не смогут.

Может быть - ПОКА ЧТО не смогут ?

Colonel_Abel
16.12.2008, 16:45
Может быть - ПОКА ЧТО не смогут ?

На этом паровозе любой ценой не уедешь. В компе есть одно из диагностических сообщений " Вызовите вспомогательный локомотив". И спорить с ним уже не выйдет. :p

Barmaley
16.12.2008, 16:56
Подсадим РЖД на иглу киборгов ? :)

GA610
17.12.2008, 13:20
В компе есть одно из диагностических сообщений " Вызовите вспомогательный локомотив".

Техника умнее начальников. Во дела! :D

GA610
17.12.2008, 13:30
Из запомнившегося: В тяговом электродвигателе из якоря вылетела обмотка, движок заклинило, колесную пару ясен пень тоже. Не помню, наказали ли бригаду, но в упрек было поставленно - Почему вы не перерезали корду? Может она действительно замечательно режется, я не пробовал, но желающим могу предложить, дабы смогли почуствовать себя героями: Дома залезть под диван и за час перерезать пополам автомобильную покрышку, поверху вдоль поверхности катания. Выбор инструмента невелик, либо нож, либо тупой пожарный топор. :)

LocomotivBL-80
17.12.2008, 17:57
Из запомнившегося: В тяговом электродвигателе из якоря вылетела обмотка, движок заклинило, колесную пару ясен пень тоже. Не помню, наказали ли бригаду, но в упрек было поставленно - Почему вы не перерезали корду? Может она действительно замечательно режется, я не пробовал, но желающим могу предложить, дабы смогли почуствовать себя героями: Дома залезть под диван и за час перерезать пополам автомобильную покрышку, поверху вдоль поверхности катания. Выбор инструмента невелик, либо нож, либо тупой пожарный топор. :)

ТЧзЭ видимо частенько резкой металокорта занимается :)

r22-41
17.12.2008, 18:21
ТЧзЭ видимо частенько резкой металокорта занимается :)
Вы не поверите но обычно "упрёки в таком виде" кидают люди уровнем гораздо выше чем зам. по эксплуатации...а они (как правило) в ней - в эксплуатации понимают гораздо меньше чем тот же зам.
пс. бывали случаи когда на разборах задавали вопросы моторвагонникам типа а почему сломан токоприёмник на моторном вагоне , а на голове нет
пс. и исходя из небольшого опыта работы в данной отрасли... ни один начальник депо не возьмёт (по доброй воле) себе зама по эксплуатации "со стороны"...если он не враг себе конечно
для несогласных - смотри подпись снизу

Colonel_Abel
17.12.2008, 18:34
:D Техника умнее начальников. Во дела! :D

Вот поэтому начальничкам ЭП10 и не нравится.

Нда, лишний раз убеждаешься, кто нами командует. И эти люди запрещают мне ковырять в носу. (с) Вовочка. :cool: :(

DOZOR
21.05.2009, 12:51
Госпожа Диспетчер. Этим своим заявлением, Вы оскорбили многих профессионалов, в том числе и меня. Либо Вы публично извиняетесь, либо я буду требовать от модераторов наказания для Вас за нарушение правил форума п.2.3 и п.3.3. Давайте жить дружно. :drinks:

Скажите это моей жене, она рассмеется Вам в лицо. :cool: А если Вам так хочется зарабатывать, как машинист, то кто мешает пойти работать на эту должность ? Если есть желание, то добится можно всего, как та девушка из ТЧ1 МСК. Она очень много инстанций прошла и ей разрешили работать п/машиниста.

Так начинать то с себя надо. А Вы сразу такой тон выбрали, что все машинисты-мужчины дебилы, а все женщины ДНЦ-гении. :D Я, извините, за 24 года работы машинистом могу столько косяков со стороны диспетчерского аппарата привести, что зашевелятся не только волосы. И вообще, имхо, поездным диспетчером можно назначать только того, кто хотя бы полгода отработал на локомотиве. А то иной раз такие команды и приказы поступают, что создается впечатление, что о работе не то что машиниста, вообще о ЖД человек представления не имеет. :D И самое главное, нам платят не за яйца в штанах, а за то, что машинист, это тот, который последнее звено во всей цепочке и только он остается тем, у кого есть возможность предотвратить косяки всех смежных служб. :cool:

Очень метко подмечено,просто нечего добавить, вот и спору конец..........

Слесарь
23.05.2009, 09:58

Говорю как эксперт в данном вопросе: работая на ПТО МВС, неоднократно резал корд.
Делается это так - берётся длинный (сантимов 50) толстый нож, изготовленный специально для этого, молотком забивается в оболочку, и им, с упором в полукольца, делается ДВА кольцевых разреза (чтобы не воняло при езде). Нож часто вынимается и смачивается водой, маслом или соляркой (так значительно легче). Физически довольно тяжёлая работа... Поскольку сектор, в котором можно резать, ограничен даже при работе под вагоном и в канаве, требуется несколько передвижек.
Короче, бригада при всём желании этого не сделает, а кто этого от неё требует - баран, и до него это должно быть немедленно доведено.

У нас раньше было достаточно просто - выцепляй секцию (или вагон), потом приедет тепловоз со слесарями, вытащат.

Кстати, корд синтетический.

Слесарь
23.05.2009, 10:06
Хотела разместить ролик как машинисты сливают топливо, но уже полгода не могу сообразить как это сделать.

А я знаю несколько случаев, когда маневровый диспетчер или ДСП, которым было проплачено, отправляли тепловозы обслуживать закрытые ветки...

Geka
30.05.2009, 18:09
лучше вставте ссылку на этот ролик, а его перед тем закачайте на какой нибудь сайт или файлообменник. например "моё место":russian: пример: Красивые места (http://moemesto.ru/Gekakev/file/2574061/%D0%9D%D0%B0%20%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%83%D1%80%D0%B 8%D0%BD%200506.09.3gp)

Гороховый
31.05.2009, 10:50
А я знаю несколько случаев, когда маневровый диспетчер или ДСП, которым было проплачено, отправляли тепловозы обслуживать закрытые ветки...

А я знаю случаи, когда дежурные по распоряжению нач станции(оплаченного) запускали на пассажирскую станцию раздолбанный пром тепловоз без всякого его освидетельствования, без всяких устройств безопасности, рации и разрешения маш-ту на выезд путей общего пользования,
А ещё знаю, что продолжают запускать на крупную станцию с пром веток тепловозы, под управлением бригад, которые никакие мед комиссии не проходили, а тоже всё куплено, причём все ДСП и маневровые знают об этом, но лижут сраку нач станции...

Ну а Скрепка...:

Эта дама —

чужая мама.

Ничего не делая,

сидит,

от пудры белая.

Она — бездельница.

У этой дамы

не язык,

а мельница.

Serg89
31.05.2009, 12:36
:D

Вот поэтому начальничкам ЭП10 и не нравится.

Потому что крупно обломаются ибо комп защитит лок бригаду и выставит дураками начальников. Фиг им, а не лишение премии.:russian:

Geka
02.06.2009, 07:13
Когда у меня на перегоне пульт стрельнул и все 3 секции сдохли на9,5тыс подъёме, оживил только 2, а на улице -48* и заказал вспом локомотив. Приехал начальник инструктор так вот из под поезда 30 минут выезжали на станции. Всей толпой давя вручную нужные реле и газуя вручную, а на разборе наехали как же ты не смог уехать, хотя слесаря без преувеличения неделю устраняли неисправность. Всё равно я виноват. Маразм в ОАО РЖД неизживаем.

stef
02.06.2009, 22:14
Сегодня еду местной поездюгой на Назрань.По Эльхотово с 98 км\ч засаживаю экстренное,что бы не влететь в стадо коров,мирно пасущихся внутри колеи.Осетинские бурёнки умудряются выскочить из колеи в последний момент.В итоге, к имеющимся у меня из-за скрещения с грузовым,7 минутам плюса-ещё4.В Назрань я приезжаю графиком(кто хочет в живую увидеть чего это стоит-приезжайте-покажу).По прибытии в Мин-Воды я в портале.Задержка за нашем депо.Звоним в Ростов и начинаем выяснять причину.Ответ движенцев гениально неповторим."Если бы машинист не предотвратил наезд на КРС(крупный рогатый скот)-задержка была бы за ПЧ.А так откуда мы знаем были ли там коровы?Или машинист променил экстренное,что бы сделать себе нагон"
И кто после всего этого дурак,Уважаемая СКРЕПКА?

GA610
03.06.2009, 21:49
Иных уж нет, а те далече... От Скрепки ни слуху, ни духу уже пол года, господа археологи. Сча накличете, нарисуется, будут вам разоблачения... :D

Serg89
03.06.2009, 22:59
Иных уж нет, а те далече... От Скрепки ни слуху, ни духу уже пол года, господа археологи. Сча накличете, нарисуется, будут вам разоблачения... :D

видать репресси настигли её на работе...:crazy:

Colonel_Abel
04.06.2009, 13:40
А может те машинисты, на которых у нее был материал по слиыу и продаже топлива. :D

Geka
04.06.2009, 14:48
Мафия бессмерта!

svyatogor2007
12.06.2009, 04:37
РЖД вообще по сути организация странная. Поработал слесарем в депо, так вот братцы, через 2 месяца я убежал. Ну не могу я когда на одного подчиненного 7 начальников. Кто то сверху сождал план, ладненько. План выглядел следующим образом, первую половину месяца мы прохлаждаемся, а во вторую рвем попы, что бы движки перебрать. На следующий месяц этот план меняют, нет, теперь мы будем в первую половину месяца вкалывать, а потом отдыхать ( к слову, это выглядело как обычная работа, просто гайки крутили мебленнее, и курили чаще). При этом что бы чайку выпить стакан, и речи нет, работа стоит, нас ждут только. Ага.
Когда спалили все 4 движка на вагоне ЭД4М я не удивился. Я удивился почему нельзя было все более равномерно спланировать? В итоге помимо "плана" у нас еще и этих 4 мотора, но они стоят, их никто не делает, ибо план. А то что электричка стоит, по сути только с капиталки, им по бубну.
Вот этого я и не смог понять. Ушел, ибо не захотел хобби портить себе. Лучше в выходной съезжу в туже Узловую, послушаю звук дизеля. И без нервов, и приятно. :)

Geka
12.06.2009, 11:35
Терпение мой друг терпение. Первые 5 лет сложно, а потом привыкаешь:mad:

Слесарь
12.06.2009, 12:21
Ага. Умнеешь, борзеешь и начинаешь поплёвывать на начальство. А ему на тебя плевать уже сложнее...

svyatogor2007
12.06.2009, 20:46
Терпение мой друг терпение. Первые 5 лет сложно, а потом привыкаешь:mad:

Не)). Я теперь колбаску делаю. Правда билеты за свой счет покупать приходится :(.

Geka
13.06.2009, 06:58
Рад за Вас что нашли своё место, но я как то больше к локомотивам приварился. А билеты это конечно хорошо, но с каждым годом пайку всё урезают и скоро урежут совсем:D

AXON
07.07.2009, 03:18
Часть 1
Попробую, но уж простите, своими словами, и не научно, это СЦБисты спецы в этом.
Стрелки переводит дежурный по станции (парку).
Вот сидит такой дежурный, смотрит на свой пульт, и нервничает – надо и маршрут с соседнего парка принять, и с горки состав сформированный на парк выставить, и много чего ещё, и все срочно. И вот тянется маршрут, т. е. едет поезд по передаточному или транзитному пути между парками, а дежурный смотрит на лампочку, когда же она потухнет, держит палец на кнопке перевода стрелки, и нервно топает ножкой, когда ж он заедет, что бы сразу маршрут маневровому с горки готовить. И только лампочка погасла, это значит, что есть проходы и стрелка освободилась, и сразу кнопку тык!
А на стрелках есть (я упрощённо) изолированный участок, который замыкается кол. парами, и показывает, что занят участок. Он такой, по длине, что при проезде нормального поезда постоянно замкнут…. А вот если попадается что-то нестандартное, длинное, спецвагон какой, или бочка, или восьминогий, с длинной базой, то в некоторых случаях этот стык остаётся не замкнутым, и даёт сигнал на лампочку на пульте дежурного о своей свободности…

Простите за делитанский вопрос, а чем тогда занимаются дежурные по паркам, горкам, если все стрелки на станциях переводит ДСП????

Timas
07.07.2009, 04:11
Простите за делитанский вопрос, а чем тогда занимаются дежурные по паркам, горкам, если все стрелки на станциях переводит ДСП????

Странный вопрос. Занимаются тем, чем им заниматься по должности положено. Организуют и воплощают в жизнь поездную и маневровую работу, ведут сменно-суточное планирование поездообразования, обеспечивают ввод данных в АСОУП, взаимодействуют с п/п путями и грузовыми фронтами на местах общего пользования, планируют работу маневровых локомотивов и локомотивов ППЖД и собственников п/п путей, обрабатывают перевозочные документы и т.д. Кто считает, что Движенцы только стрелки крутят - пусть первый плюнет мне на форменный галстук! Потому как стрелки - это только технические средства, инструмент для работы.

AXON
07.07.2009, 08:11
Странный вопрос. Занимаются тем, чем им заниматься по должности положено. Организуют и воплощают в жизнь поездную и маневровую работу, ведут сменно-суточное планирование поездообразования, обеспечивают ввод данных в АСОУП, взаимодействуют с п/п путями и грузовыми фронтами на местах общего пользования, планируют работу маневровых локомотивов и локомотивов ППЖД и собственников п/п путей, обрабатывают перевозочные документы и т.д. Кто считает, что Движенцы только стрелки крутят - пусть первый плюнет мне на форменный галстук! Потому как стрелки - это только технические средства, инструмент для работы.
Благодарю за ответ.
П.С.
Лично я не считаю что Движенцы только стрелки крутят, потомучто сам поступаю в ж/д ВУЗ на организацию перевозок.

Гороховый
12.07.2009, 12:48
Самые лучшие движенцы это те, которые начинали составителями, а не дуры из ВУЗОв, которые сидят и хайлом чешут...

AXON
14.07.2009, 19:27
Самые лучшие движенцы это те, которые начинали составителями, а не дуры из ВУЗОв, которые сидят и хайлом чешут...
+100000000

mario713
14.07.2009, 20:03
ВУЗ тут совершенно не при чем. Просто есть такие люди, некоторые и с двумя высшими дуб дубом. Бывает

Schmerzen
16.09.2009, 01:14
У меня раз перл был.. Правда я не машинист и далек от этого, но тогда просто ехал из Киева в свой родной город, а т.к. денег на маршрутку небыло - поехал локостопом на проходящем и останавливающимся у меня в городе товарняке (номер маршрута не скажу, ребята там хорошие были). И вот от одного перла с диспетчером под контроллером ВЛ80 лежал я и вся поездая бригада. Диалог был следующий:
- Маршрут ХХХ, Маршрут ХХХ!!
- ХХХ К. слушаю.
- Какого х.. отправились на Нежин по 1 северной??!! (истерическим криком)
- Куда????
- На НЕЖИН!!!
- Девушка, б.., во-первых, не на Нежин, а на Фастов, а во-вторых я только из ДЕПО выезжать собираюсь после предыдущей вашей команды!
- Ой, извините, задумалась *и дикий хохот*

Вот и кто у нас на Украине работает... мда.. Причем по голосу девушка только после ЖД института...

Romeo
16.09.2009, 04:38
А ты попробуй 12 часов в ночную смену языком поболтай:) забудешь потом как тебя зовут. У нас дежурный по депо, который на поездах отъездил много лет и то иногда с манёврами по одному только депо зашивается, а здесь станция и путей много. Другое дело, что надо быть поспокойнее на такой должности как ДСП и ДНЦ.

Schmerzen
16.09.2009, 07:30
Да там вообще нужно полное отсутствие нервов как таковых :)

awaken
16.09.2009, 17:11
Подобрее после этой поездки стала эта диспетчер…
Люди, мадам, ездят на локомотивах, люди…
Не ешьте больше младенцев, не красиво это…

да ты пейсатель прямо!
прозу не пробовал писать? хорошо получается

awaken
16.09.2009, 17:29
2 Скрепка: А чем Вас так критические дни задели ? Это физиология, у некоторых первые два дня очень тяжело проходит, так в чем обида то ? :confused:

все очень сильно преувеличено. есть определенные гигиенические неудобства , но с современными технологиями для окружающих это практически незаметно, и никакой работе не мешает (кроме разве что очень тяжелого физического труда)
.пардон за оффтоп

awaken
11.11.2009, 18:50
На этом паровозе любой ценой не уедешь. В компе есть одно из диагностических сообщений " Вызовите вспомогательный локомотив". И спорить с ним уже не выйдет. :p

ну вот это правильно. а то говорили почему на буржуйских жд машинистов за вызов серого не порют. потому что у них там все паровозы компьютеризированы и допускают минимум "ручного" вмешательства, а в обязанности машиниста не входит ремонт подвижного состава в пути.

Bolt747
12.11.2009, 15:39
все очень сильно преувеличено. есть определенные гигиенические неудобства , но с современными технологиями для окружающих это практически незаметно, и никакой работе не мешает (кроме разве что очень тяжелого физического труда)
.пардон за оффтоп

Оперным певицам и артисткам балета, дают выходные в эти дни.