Просмотр полной версии : Зарплата локомотивных бригад.
Читая профильные форумы, складывается такое мнение что РЖД не стремится платить достойную з/п локомотивным бригадам. И, тут мы с приятелем гуляя по путям Московского вокзала решили узнать из первых уст - кто сколько получает. Шли мы от ТЧ-8 по бетооным дорожкам и набрели на самую крайнюю платформу. Где стоял самый обчыный ржавый чс2т c каким-то поездом, приятель не долго думаю спросил у помогалы - сколько получает машинист?
Он сказал так:"Я не машинист, помощник, у меня выходит 28 000р, я часы откатаю стану машинистом, машинист получает где-то 50 000р, на грузовых з/п повыше".
Вот и я и хочу услышать мнение - либо так забастовка повлияла, либо этот господин был представителем из числы "лучьших", у которых особая з/п?
Colonel_Abel
31.07.2008, 12:58
Он сказал так:"Я не машинист, помощник, у меня выходит 28 000р, я часы откатаю стану машинистом, машинист получает где-то 50 000р, на грузовых з/п повыше".
Вот и я и хочу услышать мнение - либо так забастовка повлияла, либо этот господин был представителем из числы "лучьших", у которых особая з/п?
А товарищ не уточнил, сколько часов отъездил, что бы получить эти 28 тысяч ? Если за норму часов, то это хорошо, но в этом я сомневаюсь. Скорее всего он часов так 220-230 сделал, а норма 170-180. Ну и.... Никакой жизни, ни общественной, ни половой. :D
А товарищ не уточнил, сколько часов отъездил, что бы получить эти 28 тысяч ? Если за норму часов, то это хорошо, но в этом я сомневаюсь. Скорее всего он часов так 220-230 сделал, а норма 170-180. Ну и.... Никакой жизни, ни общественной, ни половой. :D
Он, сказал, что если не вылезать из паровоза, то машинист может получить до 70 000р. Так же, он отметил, что на ВЛ-10 з/п выше чем на пассажирских.
Colonel_Abel
31.07.2008, 13:08
Он, сказал, что если не вылезать из паровоза, то машинист может получить до 70 000р. Так же, он отметил, что на ВЛ-10 з/п выше чем на пассажирских.
Съесть то он съест, но кто же ему даст ? (с) :D
Съесть то он съест, но кто же ему даст ? (с) :D
Это точно.
Вот мой пример. Закончил училище. Откатался дублерские поездки. Теперь я помощник машиниста. Но что толку? Сижу дома :)
Закрепить за машинистом меня не могут. И чего я в зарплату получу?
Дурдом...
Ну зарплата ещё и от региона зависит.
""Он сказал так:"Я не машинист, помощник, у меня выходит 28 000р, я часы откатаю стану машинистом, машинист получает где-то 50 000р, на грузовых з/п повыше".""
ТЧ12 я помошником примерно за 200 часов 18-20 на руки. В ТЧ8 за норму на руки около 19тыс. (около 180 часов).
""Он сказал так:"Я не машинист, помощник, у меня выходит 28 000р, я часы откатаю стану машинистом, машинист получает где-то 50 000р, на грузовых з/п повыше".""
ТЧ12 я помошником примерно за 200 часов 18-20 на руки. В ТЧ8 за норму на руки около 19тыс. (около 180 часов).
Надо понимать, что 28 000 это с переработками (в ТЧ-8)?
Это точно.
Вот мой пример. Закончил училище. Откатался дублерские поездки. Теперь я помощник машиниста. Но что толку? Сижу дома :)
Закрепить за машинистом меня не могут. И чего я в зарплату получу?
Дурдом...
Почему же тогда в газетах маячат объявления, что ПИД предлагает обучиться специальности помощника?
p.s А сколько кстати дублеру платят?
У меня знакомый, ездит в депо "Хвойная" на 2М62, получает 35 000р на руки + слив солярки (за которую бригады любят увольнять) еще 5 000р.
Кстати, он помощником всего год оттрубил, теперь машинист.
Почему же тогда в газетах маячат объявления, что ПИД предлагает обучиться специальности помощника?
p.s А сколько кстати дублеру платят?
Дублеру платят как помощнику, только без премии.
В цифрах сколько? А что обязательно закрепление за машинистом?
В цифрах сколько? А что обязательно закрепление за машинистом?
В цифрах, пока сказать не могу, карточку еще не получил.:)
Закрепление может не обязательно, но дело в том, что поставили тебя с машинистом и ты ездишь с ним потихоньку, а когда не закреплен, то можно и по три дня без работы просидеть, у телефона, ждать когда вызовут.Да и с одним ездить как то лучше, чем с разными, попадется вредный какой-нибудь и будешь мучаться всю дорогу :)
dmitrain
31.07.2008, 19:06
А по подробнее.
fedosejev777
31.07.2008, 21:49
Н.... ДАааааа..... у нас хоть закрепленный, хоть нет, но месячная норма часов у него не будет отличаться от других. Нарядчики за этим строго следят.
П.С. А про про затраченый труд, и как эквивалент - заработанная плата могут судить только люди водящие поезда!
А по подробнее.
Район приравненный к северу+северные,получается,если на гос-во робить,то +100% оклада(если не ошибаюсь).
В цифрах, пока сказать не могу, карточку еще не получил.:)
Закрепление может не обязательно, но дело в том, что поставили тебя с машинистом и ты ездишь с ним потихоньку, а когда не закреплен, то можно и по три дня без работы просидеть, у телефона, ждать когда вызовут.Да и с одним ездить как то лучше, чем с разными, попадется вредный какой-нибудь и будешь мучаться всю дорогу :)А что мешает закрепиться? Мест нет закрепленных?
Colonel_Abel
03.08.2008, 01:33
А что мешает закрепиться? Мест нет закрепленных?
Бывает, что помощников, в данный момент больше, чем машинистов. Бывает и наоборот, тогда два машиниста вместе ездят.
А по подробнее.
В Мурманске машинисты получают 50-70т.р. (северные+полярки.....)
А что мешает закрепиться? Мест нет закрепленных?
Все машинисты заняты. Кто-то в отпуске. Кто-то молодых машинистов обкатывает.
Да и командировочных у нас много. Нагнали этих товарищей, они и работают, а свои дома сидят без работы :mad:
У нас так же получают.
parovoZZ
04.08.2008, 00:26
У нас так же получают.
У нас - это где?
У нас - это где?
ТЧ-5 Депо Орехово.
У нас так же получают.
Ну да!!! С чего бы это вдруг!!!?? Или это с переработкой в 400 часов? ))
dmitrain
04.08.2008, 01:24
Я не понял, что машинисты из других депо к вам приезжают работать в командировку?
Colonel_Abel
04.08.2008, 02:04
ТЧ-5 Депо Орехово.
Уточни за сколько часов, сомневаюсь, что за норму. :cool:
всегда полезно "познакомиться" с человеком...
заглянуть в профайл например...или клюнули(впрочем как и я сам) на Ник....
человек учится на помошника машиниста...ещё вопросы
что бы не возникло недопонимания и обид...когда человек говорит "а вот у нас..."либо он сам получал, либо видел квиточки у многихмашинистов , а самое главное понял за что заплачены такие деньги(переработка,контракт,разовая премия ну или ещё что:) )
Ну да!!! С чего бы это вдруг!!!?? Или это с переработкой в 400 часов?
Спокойно. Без паники :)
Может я, конечно, резко выразился, но у нас есть такие машинисты, которые получают и 70 тыс. Но эти люди живут в электровозе. :)
Я не понял, что машинисты из других депо к вам приезжают работать в командировку?
Да. Откуда только не приезжают. Тула, Курск, Горький и т.д.
человек учится на помошника машиниста...
Я уже отучился и отдублировался. Сейчас работаю помощником.:)
parovoZZ
04.08.2008, 11:35
Но эти люди живут в электровозе. :)
Так с этого и надо начинать)))
dmitrain
04.08.2008, 12:39
Ладно ещё, что хоть за переработку доплачивают. А почему присылают машинистов из других депо?
Ладно ещё, что хоть за переработку доплачивают. А почему присылают машинистов из других депо?
чудны твои дела Господи...да наверное потому и присылают что по 200 часов работают...ибо некому...
РыцарьРР
04.08.2008, 14:45
Интересно, в Мурманске надбавку за север выплачивают?
РыцарьРР,
Я уже отучился и отдублировался. Сейчас работаю помощником.:)Ты в техникуме учился, или где?
Cколько у вас за норму платят?
Colonel_Abel
04.08.2008, 20:30
Спокойно. Без паники :)
Может я, конечно, резко выразился, но у нас есть такие машинисты, которые получают и 70 тыс. Но эти люди живут в электровозе. :)
Ну и нафига им такие деньги, если их некогда тратить ? :cool: И вообще я еще ни одного человека не знаю, который смог деньги с собой на тот свет забрать. :cool: А самое главное, что это совершенно не сочетается с безопасностью движения.
Ты в техникуме учился, или где?
Нет, закончил ПТУ. И пришел в депо.
Ну и нафига им такие деньги, если их некогда тратить ?
Люди все разные. Кто-то норму сделал и ему хватает, а кому-то мало, вот и вкалывает.
Colonel_Abel
05.08.2008, 17:27
Люди все разные. Кто-то норму сделал и ему хватает, а кому-то мало, вот и вкалывает.
Еще раз для тех, кто в танке. У меня были подобные помощники. Без выходных, третью ночь. Он спит, а я его в одно лицо вези. Фигу с маслом, сразу требование полностью выполнять регламент и свои обязанности. А то очень хорошо получается, мало того, что его катай, работай за него, так он и зарплату больше, чем машинист получит за ничего не делание.
Еще раз для тех, кто в танке. У меня были подобные помощники. Без выходных, третью ночь. Он спит, а я его в одно лицо вези. Фигу с маслом, сразу требование полностью выполнять регламент и свои обязанности. А то очень хорошо получается, мало того, что его катай, работай за него, так он и зарплату больше, чем машинист получит за ничего не делание.
Для тех кто в танке. Люди все разные и не надо всех под одну гребенку.
Спокойствие.
а чего там под одну гребёнку то... это физиологические способности организма человека...выше головы не прыгнешь...с одной стороны понятно, в силу определённых обстоятельств человек находится на рабочем месте(вроде он есть) , а с другой "просто нагрузка на ось"...и нахрен он мне такой нужен...в тюрьму сесть или "платить" всю жизнь...
Я работаю В Перерве, помошником машиниста, на электричках. За норму (170-180 часов) я имею 26 - 27 тысяч.
Для тех кто не знает: Это в Москве.
Я работаю В Перерве, помошником машиниста, на электричках. За норму (170-180 часов) я имею 26 - 27 тысяч.
Для тех кто не знает: Это в Москве.
В Питере я думаю будет меньше.
В Питере я думаю будет меньше.
Про Питер не знаю. Но не думаю что намного меньше.
Про Питер не знаю. Но не думаю что намного меньше.Тысяч на 5-7
dmitrain
03.03.2009, 23:15
Хм... интересно сколько во Пскове будет? Как думаете?
Машинист ЧС2т
03.03.2009, 23:28
Хм... интересно сколько во Пскове будет? Как думаете?
20 максимум, при выработке около 200 часов, хотя могу и ошибаться :)
помохой на пассажах не больше 20 думаю. на грузовыъх 15-17 + левак хороший. механ не больше 20-27( пасс и груз)
side_one
03.03.2009, 23:41
Офф-топ: jaks86, привет тебе Перерва :) С кем работаешь если не секрет? Можно в личку :)
dmitrain
03.03.2009, 23:47
помохой на пассажах не больше 20 думаю. на грузовыъх 15-17 + левак хороший. механ не больше 20-27( пасс и груз)
Это с премией или как?
Это с премией или как?
Конечно, с ней, родимой. На ЖД основную часть з/п составляет как раз таки премия, сам оклад - мизер.
Mr.Voron
04.03.2009, 20:05
На ЖД основную часть з/п составляет как раз таки премия, сам оклад - мизер.
Что для начальничков очень удобно:mad:
dmitrain
04.03.2009, 20:08
Конечно, с ней, родимой. На ЖД основную часть з/п составляет как раз таки премия, сам оклад - мизер.
А сколько же тогда оклад?
Что для начальничков очень удобно:mad:
Кто бы сомневался :(
А сколько же тогда оклад?
У всех по-разному.
Например, у нас в депо проводникам оклад не то 2т.р., не то 5 т.р. Точно не знаю и не помню, но знаю точно одно: если лишат 100% премии, то читай, зазря месяц работал.
dmitrain
04.03.2009, 20:40
И часто лишают 100% примии?
И часто лишают 100% примии?
Было бы желание, а повод можно найти всегда.:(
dmitrain
04.03.2009, 21:25
Хотите сказать, ни кто из машинистов\помощников з\п полностью никогда не получал?
Хотите сказать, ни кто из машинистов\помощников з\п полностью никогда не получал?
Ну почему, я вот за свою недолгую практику помощником машиниста почти всегда получал 100% премии. Хотя случаи лишения были.
Я хочу сказать, что если каждого раз в месяц будут иметь на премию, то профессия железнодорожника выродится за неимением кадров. Работать там никто не будет.
Тем более в зависимости от нарушений если застукают или другой фигни, но поочерёдно.
Colonel_Abel
05.03.2009, 00:05
Да не может быть. :cool: Оклад у меня сейчас тысяч 14, при этом премия будет тысячи три-четыре. Все остальное это накрутки за класс, права, ночные, нагон, кормовые и длинные плечи. Вот этих накруток меня хрен лишат.:cool: В общей сложности за норму часов порядка 35-ти тысяч будет. Ну и подавитесь этими четырьмя.
Да не может быть. :cool: Оклад у меня сейчас тысяч 14, при этом премия будет тысячи три-четыре. Все остальное это накрутки за класс, права, ночные, нагон, кормовые и длинные плечи. Вот этих накруток меня хрен лишат.:cool: В общей сложности за норму часов порядка 35-ти тысяч будет. Ну и подавитесь этими четырьмя.
+ экономия электроенергии, замечания.
Colonel_Abel
05.03.2009, 00:18
+ экономия электроенергии, замечания.
Соображаешь. :D
По мне, так пусть с начала месяца заберут свои проценты, коль очередь подошла, или зуб там на меня какой, и я весь оставшийся месяц и париться не буду. А так, весь месяц гнешься, умный вид создаешь, перерабатываешь зачем-то, а в конце месяца бац... И по три месяца подряд в списках "лучших" висел, не обеднел. И перерабтка вещь сомнительная. Чем реже ходишь на работу, тем меньше шансов залететь. Бывало и такое, работать летом некому, вызовут, выручишь родное депо, выйдешь на работу и процентов на пятьдесят попадешь. Следущий раз призадумаешься - А не дешевле ли на пляже поваляться?
Colonel_Abel
05.03.2009, 11:32
По мне, так пусть с начала месяца заберут свои проценты, коль очередь подошла, или зуб там на меня какой, и я весь оставшийся месяц и париться не буду.
Золотые слова. :drinks:
И перерабтка вещь сомнительная. Чем реже ходишь на работу, тем меньше шансов залететь.
Вот потому то я всегда работал по такому принципу, норму мне дайте, а все что сверх мне не надо.
Бывало и такое, работать летом некому, вызовут, выручишь родное депо, выйдешь на работу и процентов на пятьдесят попадешь. Следущий раз призадумаешься - А не дешевле ли на пляже поваляться?
А когда так поступают, то это вообще непорядочно.
Всё это мне напомнило про бардак в Перерве.
Colonel_Abel
А ты ведёшь кстати подсчёт часов за смнену и все такое, чтоб тебя не на... зарплату.
Colonel_Abel
05.03.2009, 16:40
Colonel_Abel
А ты ведёшь кстати подсчёт часов за смнену и все такое, чтоб тебя не на... зарплату.
А как ты думаешь ? :D
Colonel_Abel
По-моему сейчас все считают часы сами на бумажке. Обсчитать могут влегкую!
По-моему сейчас все считают часы сами на бумажке. Обсчитать могут влегкую!
И обсчитывают. Я сам на работе вел в блокноте отдельную графу: куда ездил, когда, на каком поездке, с каким ЛНП, часы и прочее. Так, на всякий случай :D
Народ, я вот читаю тему, но чёткого ответа не нашёл Вот вопросец: Помощник, ТЧ8, пасс. движение на ОК.ЖД. На что я примерно могу расчитывать?
Машинист ЧС2т
05.03.2009, 23:19
Вот вопросец: Помощник, ТЧ8, пасс. движение на ОК.ЖД. На что я примерно могу расчитывать?
27- 33 т.р. в месяц, при минималке в 180 часов...
Это у помохи:eek: :eek: :eek: :eek: ???
Машинист ЧС2т
05.03.2009, 23:28
ну по крайней мере в ТЧ1 да... Да и думаю в 8 не особо отличаеться... :)
Это ж сколько у машиниста тогда?
Машинист ЧС2т
05.03.2009, 23:33
Побольше чем у помошников :)
Побольше чем у помошников :)
Зачем уходить от вопроса:) ? Можно сказать, сколько? Тоже интересно.
Мдаа...хорошие з/п однако на ЖД. Я-то расчитывал на 25 - 30 максимум, а тут о как! Но главноя зарплата для меня будет - это удовольствие:)
dmitrain
06.03.2009, 00:19
+100 Вот истиный фанат ЖД!
Машинист ЧС2т
06.03.2009, 00:25
Зачем уходить от вопроса:) ? Можно сказать, сколько? Тоже интересно.
У молодого машиниста 37-43 будет... а там + выслуга+ ночные+ ит.д.
Октябрьская всегда была передовой... что тут ещё сказать :)
не всё золото - что блестит...старая народная мудрость
Хмм...во повезло мне с Железной Дорогой-то! А я и подумать не могг даже! И ещё радует - у нас есть переменка:cool: :cool: :cool: .
Машинист ЧС2т
06.03.2009, 10:11
И ещё радует - у нас есть переменка .
а какая разница, переменка или постоянка???:)
Vivan755
06.03.2009, 11:24
Октябрьская всегда была передовой... что тут ещё сказать
Хмм...во повезло мне с Железной Дорогой-то! А я и подумать не могг даже! И ещё радует - у нас есть переменка
Ну начало-ось :) По состоянию питерских ТЭП70, дновских 2ТЭ116 никак не скажешь, что дорога передовая. Самая обычная, не лучше других. Просто денег в неё северная столица вбухивает больше, вот и на вокзалах лампочек больше висит
Хорошо хоть с з/пл в ж/д не обижают :) А 170 часов в месяц это понты, я по 240 работал и приятного в этом мало...:p
Оплачивается время, непосредственно проведенное у "станка" или скажем, отдых в оборотном депо, тоже оплачивается? :cool:
Colonel_Abel
06.03.2009, 12:32
Хорошо хоть с з/пл в ж/д не обижают :) А 170 часов в месяц это понты, я по 240 работал и приятного в этом мало...:p
Оплачивается время, непосредственно проведенное у "станка" или скажем, отдых в оборотном депо, тоже оплачивается? :cool:
В том то и дело, что оплачивается только время от явки до сдачи, по маршруту. В оборотном депо лежишь бесплатно. Раньше хоть, перележку оплачивали, 2/3 от тарифа, а теперь и это забрали. Правильно рабочим временем считать и учитывать от явки в основном депо и до сдачи в основном депо. Но тогда, что бы не было переработки, количество локомотивных бригад надо минимум вдвое увеличить будет. Так что работайте негры, солнце еще высоко. И лапша на уши, кризис у них там видите ли.:cool:
кризис у них там видите ли.:cool:
Ага, только вот я уверен, на кошельке Якунина и Ко это никак не отразилось :mad:
mario713
06.03.2009, 14:35
У молодого машиниста 37-43 будет... а там + выслуга+ ночные+ ит.д.
Октябрьская всегда была передовой... что тут ещё сказать :)
Выслуги нет. + надо учитывать, что не все рейсы бывают гладкими (- премия)
mashinistkos
06.03.2009, 15:21
Ага, только вот я уверен, на кошельке Якунина и Ко это никак не отразилось :mad:
Да, пацаны, мне всё больше начинает казаться, что кризис - фигня, которой нас грамотно СМИ (с подачи правительства) кормят... У нас сказали премии не будет год.....:mad:
mario713
06.03.2009, 15:58
Да, пацаны, мне всё больше начинает казаться, что кризис - фигня, которой нас грамотно СМИ (с подачи правительства) кормят... У нас сказали премии не будет год.....:mad:
Не фигня, к сожалению. А вот размер махинаций, прикрываемых под кризис - вопрос.
Совершенно верно: СМИ правильно называть СМД ( средства массовой дезинформации), а кризис придумали для того чтобы не только Америке было плохо с их необеспеченным, падающим долларом... Всех через СМД хотят положить, только хрен им с винтом! :mad:
dmitrain
06.03.2009, 21:47
Сегодня узнал, у нас тчпм получает от 18, а тчм от 25. Для Пскова вполне нормально.
Сегодня узнал, у нас тчпм получает от 18, а тчм от 25. Для Пскова вполне нормально.
И скока часов он должен отработать, чтоб получить эти 25 тысяч?+ всякие там права управления и без них.
Ну у ТЧМ по-любому права, другой вопрос на сколько видов ПС(тепловоз, электровз, МВПС и т.д.) и доплачивают ли за это. Я лично будучи помощником в ТЧ-8, получал максимум 23 тыс. Есть в восьмерке выборгский график, часов меньше, но платят под 30 тыс. Короче сколько нарядчицам конинки и конфет принесешь, тем больше получишь.
Я так не привык, работаю на совесть, за что к сожалению платят мало... Хотя знакомый принося подачки нарядчицам получает при таком же раскладе на 5-6 тыс. больше))
Выслуги нет. + надо учитывать, что не все рейсы бывают гладкими (- премия)
Выслуги нет. Но есть преданность компании (теперь это так называется)
Mr.Voron
07.03.2009, 13:37
А есть ли материальная разница между выслугой и преданностью компании? Или только звучит по-разному?
Выслуги нет. Но есть преданность компании (теперь это так называется)
и по каким критериям определяется "преданность" компании?
Ну у ТЧМ по-любому права, другой вопрос на сколько видов ПС(тепловоз, электровз, МВПС и т.д.) и доплачивают ли за это. Я лично будучи помощником в ТЧ-8, получал максимум 23 тыс. Есть в восьмерке выборгский график, часов меньше, но платят под 30 тыс. Короче сколько нарядчицам конинки и конфет принесешь, тем больше получишь.
Я так не привык, работаю на совесть, за что к сожалению платят мало... Хотя знакомый принося подачки нарядчицам получает при таком же раскладе на 5-6 тыс. больше))
23 конечно не густо + еще надо покушать что-то, а это не менее 500р/рейс.
и по каким критериям определяется "преданность" компании?
Тоже самое что выслуга, отработав n-ное количество лет, тебе полагается надбавка, за которой тоже если не проследишь, то никто ничего не даст.=)
mario713
07.03.2009, 15:19
Тоже самое что выслуга, отработав n-ное количество лет, тебе полагается надбавка, за которой тоже если не проследишь, то никто ничего не даст.=)
не надбавка, а разовая выплата, сумма которой вычисляется по какой-то формуле (подробнее см. соотв. распоряжение ОАО)
По рассуждать логически, на манёврах где нить в провинциии-"копейки", особенно в "глуши" где даж в отд. местах электричества нет. А на Окт. когда от Москвы до Питера наверн самому можн догадаться. Но мне эт не интересно типа "чужие деньги считать". :D:p
Ладно, чё гадать. Вот прийду - посмотрю. Да и в любом случае - если захотеть, то добиться можно всего. Вот этим я руководствуюсь.
Ладно, чё гадать. Вот прийду - посмотрю. Да и в любом случае - если захотеть, то добиться можно всего. Вот этим я руководствуюсь.
Да там по часам, да и по кол-ву звёзд на погоне. Нагрузки как бы везде одинаковы. Ну а на (Невском экспр, ЭР200 и в этом роде) скорсти под 200, реакция за доли сек, звёзд побольше, ну и вот
Диспетчер-регулятор
08.03.2009, 13:33
Ребят, а как вы думаете сколько лок бригада будет получать на Приволжской ЖД , ну скажем в Астрахани. И вот еще вопрос, а за какой случай премии могут машиниста лишить, ну в качестве примера?
Ребят, а как вы думаете сколько лок бригада будет получать на Приволжской ЖД , ну скажем в Астрахани. И вот еще вопрос, а за какой случай премии могут машиниста лишить, ну в качестве примера?
Да за что могут порешать - масса примернов... Открой инструкцию, к примеру ПТЭ или ЦТ277, все, что будет не грубое, за то и порешают... а за некоторое и талон забирут.... тут как повезет.
Совершенно верно: СМИ правильно называть СМД ( средства массовой дезинформации), а кризис придумали для того чтобы не только Америке было плохо с их необеспеченным, падающим долларом... Всех через СМД хотят положить, только хрен им с винтом! :mad:
Только вот инвесторы смотрят на ситуацию не через СМИ, а а через сводки с биржи, на которые без слёз взглянуть страшно... вдуматься только, один только РТС упал с 2000 до 500 (!!!!) пунктов.... а сколько людей потеряли денег в акциях?
Как бы ни хотелось всё свалить на всемирный заговор.... не получается ;) А доллар, как бы ни печально действительно самая устойчивая на данный момент валюта.
Analytic
09.03.2009, 09:26
вдуматься только, один только РТС упал с 2000 до 500 (!!!!) пунктов.... а сколько людей потеряли денег в акциях?
Ох... Есть люди-спекулянты, которые покупают в моменты пока дёшево и продают пока дорого (или наоборот, если невезучие или неумелые), из-за их действий иногда индексы или стоимость акции отличаются от реальной ценности активов в разы (тогда - в большую сторону, сейчас - в меньшую сторону). Разницу между ценностью и стоимостью все ощущают?
Есть люди-инвесторы, которые купили, скажем, в виде акций 1/1234567-ную долю предприятия. И это предприятие владеет зданиями, землёй, технологиями, брендами, кадрами, контрактами - и разве кто-то станет утверждать, что всё это резко упало в цене? Не упало, или во всяком случае, не настолько.
Твдуматься только, один только РТС упал с 2000 до 500 (!!!!) пунктов.... а сколько людей потеряли денег в акциях?
Вывод: играйте на валютных рынках:p (оффтоп:confused:)
На ж/д объемы грузовых перевозок, за последнее время, сильно упали?
И это предприятие владеет зданиями, землёй, технологиями, брендами, кадрами, контрактами - и разве кто-то станет утверждать, что всё это резко упало в цене? Не упало, или во всяком случае, не настолько.
стоимость предприятия это не только стоимость активов, есть ещё и пассивы.
Например если активы предприятия стоят 3 млрд руб, а у него долгов на 10 млрд, как думаете сколько у него акции будут стоить? Фактически инвестирование такого предприятия равноценно сливанию денег в бездонную бочку...
... а за какой случай премии могут машиниста лишить, ну в качестве примера?
да хоть напр. при сдаче скорс.лент найдут превышение или чё нить такое, не говоря "о проезде на красный" что ваще ппц, а так всё в ПТЭ :D
И вот еще вопрос, а за какой случай премии могут машиниста лишить, ну в качестве примера?
да хоть напр. при сдаче скорс.лент найдут превышение или чё нить такое, не говоря "о проезде на красный" что ваще ппц, а так всё в ПТЭ :D
За такое уже не премии лишают, а имеют всем начальством. А за красный так вообще в канаву.
Все гораздо проще, например, для машиниста:
- При приемке локомотива что-то не осмотрел, не сделал.
- Пропуск ПСС при УКБМ.
- Не проверил правильность сцепления вагонов с локомотивом и соединения ТМ, после их соединения помощником.
- Не осмотрел электровоз при стоянке на станции более 5 мин (это уже для помощника).
- При проезде встречного поезда не отошел на правую сторону кабины (тоже помощник).
- Нарушил правила подъезда к красному (без проезда).
- При проезде встречного поезда не отошел на правую сторону кабины (тоже помощник).
что-то не совсем понял о чем речь... куда и зачем отходить, что может случиться?
что-то не совсем понял о чем речь... куда и зачем отходить, что может случиться?
Из приказа 1Н:
"При скрещении и обгоне поездов на двухпутном и многопутном участках пути и на станциях, (...). Помощникам машиниста отходить на середину кабины и вместе с машинистом наблюдать за состоянием подвижного состава встречного поезда, наличием хвостового сигнала, правильностью подвешивания воздушного рукава последнего вагона. (...)"
Теперь понятно?
Mr.Voron
09.03.2009, 18:51
Ну или при встречном, чтоб если какая нить бутылка в стекло влетит, чтоб не покалечила
Простите делетанта. У меня знакомый в москве работает машинистом на тепловозе. Я в них толком не разбираюсь (на жд не работаю). Зеленый такой, 2 секции, лобовые стекла косые. Таскает товарники по ветке которая через Черкизово проходит. Он говорит, что в пошлом году получал 25-28 т. а щас тока 20. Машину соляркой заправляет, и все. Говорит никакого кайфа.
Из приказа 1Н:
"При скрещении и обгоне поездов на двухпутном и многопутном участках пути и на станциях, (...). Помощникам машиниста отходить на середину кабины и вместе с машинистом наблюдать за состоянием подвижного состава встречного поезда, наличием хвостового сигнала, правильностью подвешивания воздушного рукава последнего вагона. (...)"
Представляю себе - машинист и помощник, разом бросив управление, резко высовываются в форточку слева (один над другим) и внимательно наблюдают за "правильностью подвешивания воздушного рукава последнего вагона" удаляющегося от них на скорости равной сумме скоростей обоих поездов =)).
По ЖД логике получается сделали - угу, отвлечение от управления, причем сразу всей бригадой, не сделали - не выполнили приказ, в любом случае экономия фонда зарплаты в виде срезанных премий. :confused:
Представляю себе - машинист и помощник, разом бросив управление, резко высовываются в форточку слева (один над другим) и внимательно наблюдают за "правильностью подвешивания воздушного рукава последнего вагона" удаляющегося от них на скорости равной сумме скоростей обоих поездов =)).
По ЖД логике получается сделали - угу, отвлечение от управления, причем сразу всей бригадой, не сделали - не выполнили приказ, в любом случае экономия фонда зарплаты в виде срезанных премий. :confused:
Ну это как всегда, найдутся иструкции противоречущие другим.
Кстати из за смены начальника депо, больше не кладут деньги, на карточки пока новый не приедет. Придётся опять в свободное время ездить и ловить бугалхтерию, чтоб смогли дать из кассы.
Если встречный поезд идёт со стороны помощника, то он подходит к машинисту и наблюдает за проходящим составом (тем временем сам машинист смотрит вперёд и наблюдает за свободностью пути и сигналами). После того как встречный поезд проследовал, помощник машиниста возвращается на своё место и в зеркало заднего вида наблюдает за состоянием встречного поезда. После чего докладывает машинисту: "По встречному поезду без замечаний".
Машинист восприняв, отвечает: "Понятно, без замечаний" ну или как там кому больше нравится:)
Машинист не отвлекается от управления вообще, для этого есть помощник.
Кроме случаев если встречный идёт со стороны машиниста. В этом случае помощник остаётся на своём месте и наблюдает за свободностью пути и сигналами, а машинист по проходу поезда смотрит в зеркало и докладывает помощнику что всё ОК!:)
Так покрайнеймере в реальности.....
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot