PDA

Просмотр полной версии : Работа Проводника Пассажирского Вагона

Страницы : 1 2 3 4 [5]

ksushechka043
14.07.2011, 12:13
В некоторых вагонах, в туалете рабочей стороны над зеркалом имеется дверца с замками под трёхгранку, за этой дверцей прячется душ.

Это получается над краном, с маркировкой непитьевая вода???

Ким Чен Ир
14.07.2011, 12:31
У нас всего 2 ведра - для пола и для туалета...
:eek: Хорошо хоть что вагоны хотя б дают...
Жесть...

Combine
14.07.2011, 12:34
Ой, а где это такие???? Я вот только с Анапы, но ничего подобного не наблюдала На земле, от них вагоны водой заправляют.

Digger
14.07.2011, 14:34
А ведра где брали???? У нас всего 2 ведра - для пола и для туалета...
Ну и у нас два ведра было. А что такого в том, чтобы ведро после промывки того же пола, вымыть? Вымыл и самому ополоснуться можно, ну на крайний случай купить своё и с собой возить, денег не сильно много стоит, да не такая проблема-то, дело лишь в желании :)

Riddik007
14.07.2011, 22:12
у нас ведер много, хоть такого не жалеют, 3 обычно, из них одно для посуды( не дай бог скп увидит что с ним чтото делаешь....) в иных вагонах и до 6 ти бывает, их часто тасуют, на вагоне по описанию иной раз и сумку кондуктора, и 3 пары флажков и прочего добра понаходишь

Raskolnikov
15.07.2011, 02:09
Еще немного о проводниках и не только. Поезд Киров-Луза, до посадки 40 минут. Народ столпился у вагонов, как всегда ждут. И тут хлынул сильный дождь, зайти в переход все не могут, народ мокнет, все стучат в двери вагонов, но реакции - ноль. Чуть не по колено в воде, все ругаются, но "проводники" двери не открывают, несмотря на то, что поезд уже стоит у платформы.:mad:
Надо полагать, что такие же мрази и унтерменши плыли (нет, не шли, а именно плыли) на двух судах мимо тонущей "Булгарии".:mad:

Digger
15.07.2011, 06:27
Во-первых, приходить за 40 минут до отправления поезда никто пассажира не заставляет. Меня всегда забавляло, когда некоторые приходят за час и стоят на платформе под палящим солнцем, дождем и т.д. Во-вторых, проводник должен производить посадку не более, чем за 30 минут до отправления поезда, независимо от того, сколько состав на платформе стоит хоть весь день. В исключительных случаях, когда, например, едет организованная группа детей(т.е. деткам выкупили вагон и они едут в лагерь) - за 40 минут. Во всяком случае, нам так всегда говорили на инструктаже предрейсовом. И я не думаю, что тут надо гнать на самих проводников. Каким бы он там хорошим или плохим не был, если проводник начнет посадку раньше, до него могут какие-нибудь проверяющие докопаться(а что это ты тут посадку раньше начал?), которых на вокзале пруд пруди и вылетит это потом боком. А то так и зимой можно за пару часов до отправления поезда прийти и потом сказать: "ах вы гады, мне пущаете нас в вагон, а на улице же -30!"

Yolkin
15.07.2011, 09:31
Про "Булгарию" всё в отдельной теме (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14354).

Combine
15.07.2011, 12:39
-10 respect to Raskolnikov.

ksushechka043
15.07.2011, 15:19
Во-первых, приходить за 40 минут до отправления поезда никто пассажира не заставляет.

Вот вот... Народ не поймешь то они за час приходят до пасадки, то чуть ли не на ходу поезда запрыгивают, и что нам теперь под всех подстраиваться???!!! Существует на сей счет инструкция в которой все хорошенько расписано... Совсем недавно возвращалась я из Анапы в Киров, по Нижнему Новгороду цепляли к нам поезд Нижний Новгород-Воркута, так и ехал он с нами до самого Кирова, затем наши вагоны должны были отцепить и прицепить пару вагонов Киров-Воркута.. Время 22.45, до пасадки еще целый час, нас все никак не отцепят и тут атакует наш вагон толпа пассажиров, с диким ором что у них билеты в Воркуту и что именно в 7 вагон... И ни у одного их них не возникло мысли обратить внимание на то что поезд то Анапа-Киров, а вогоны в Воркуту еще и не цепляли даже.... Мы со сменщицей все связки себе посадили пока каждому объясняли что сейчас нас отцепят и прицепят другие вагоны и тогда они смогут пройти на свои места:crazy::crazy::crazy:

Digger
15.07.2011, 15:44
то чуть ли не на ходу поезда запрыгивают
Как только трогается поезд, ты должна закрыть дверь и "провожать" платформу. А никакие "ой, а мы засиделись, мы провожающие, ну выпустите, он же медленно едет", "дерните стоп-кран, у нас же билеты!" не катят, всё по инструкции.

ksushechka043
15.07.2011, 16:43
, всё по инструкции.

Ну вот есть такие дол***** которые не понимают ни ***, за 5 минут выгоняю провожающих, загоняю отъезжающих так такой визг стоит, ведь пять еще осталось, мы все успеем.. стараешься к людям по человечески... Но заметила такую закономерность чем лучше относишься к пассажирам тем больше они срут тебе..... Стояли мы как-то 50 минут на тех.остановки, в вагоне полно детей, ну я добрая душа не стала закрывать туалеты, мало ли что.... Прохожу мимо туалета выходит пассажирка лет 45 с мокрой головой... Ну я не выдержала и говорю взрослый человек а все туда же, написано же по русски на стоянках туалетом пользоваться ЗАПРЕЩЕНО, а она мне в ответ всем можно, чем я хуже... Половина пассажиров в это время была на улице, другая спала... Ну я на следующий день закрыла туалет на 2 часа, т.к. там постояноо тех.станции были, так они меня чуть с потрахами не съели - не имеете права, будем жаловаться и в том же духе.... Я назад когда ехала по другому выстроила разговор - хотите в туалет во время сан.зоны???? Пожалуйста, 3000 рублей на стол и я открою вам.... Желающих так и не нашлось

Digger
15.07.2011, 19:39
Ага, у нас так на ходу разок народ запрыгивал, "мы успеем" :D Далее до конца рейса все четко по слову проводника заходили в вагон. А с туалетом проще - давайте 3000(или сколько там за это штраф возьмут) и не вопрос.

Riddik007
15.07.2011, 20:27
а у нас по времени сан зоны, пассам советую в туалет по графику ходить, но все равно кому-то постоянно приспичивает ***(

GeneZone
15.07.2011, 21:38
Но заметила такую закономерность чем лучше относишься к пассажирам тем больше они срут тебе...

OFFTOP: Ну дык, издержки производства, так сказать... А так же особенности стадного поведения популяции. Дикие инстинкты далёких предков дают о себе знать, иногда... :)

EKim
15.07.2011, 22:02
Они дают о себе знать всегда. Один это индивидуум, а когда много это стадо.

USP077
15.07.2011, 22:37
Если пассажиру при посадке выдать немного информации, потом будет чуть легче. Я так попробовал, понравилось. Язык не отсохнет сказать пассажиру что, проводник на однёрку и если его нет, то в соседний вагон. Обязательно указать на то, что на двери туалета, есть сан-зоны, и обязательно сказать что бельё принесут. Потом песле своей информации можно ответить на их вопросы, которых очень часто не возникает. Но зато потом на всякие претензии, про сан зоны, отсутствие проводника и други часто случающиеся мелочи можно ответить что, Вас предупреждали, и проблема частенько тоже изчезает.
Конечно это не отсеивает тех кто очень любит повыступать, но половину проблем решает.

trob5555
06.02.2012, 13:49
Решаю учиться или нет на проводника от Чистой Дороги.
Отработка 1 год .
Кто что про эту фирму знает, в прошлом была Стиль.....
Чиркните , жду .......

Добавлено через 1 минуту
;)

DmitriyPR
26.02.2012, 19:06
Если хочется работать месяцами без выходных и получать за 8000-10000 руб то вам туда. Но все же если есть желание работать проводником то советую попробывать устроиться в ФПК.

Gekko
26.02.2012, 20:28
В ФПК Вас щас никто не примет (только если нет "знакомых" и энной суммы), 95% проводников проходят стиль (чистую) перед тем, как попасть "в кадры". А планка в 8000-10000 занижена. На данный момент один час стои 55р, всреднем за 2 недели получается выработать 180-220ч, вот и считайте... . Да, меньше, чем у кадровых, но... да и не одной зарплатой проводник живет-кто ездил, тот поймет меня...)))

DmitriyPR
26.02.2012, 21:09
55 руб., в час ха-ха, а подоходный налог, а вычеты за недостачи, а сборы, а кто тебя будет на халяву в поездке кормить будет, а сборы и т.д. и т.п., и тем более попасть на нормальный "рабочий" поезд сложнее чем устроиться в ФПК! Но в Питере вполне реально устроиться в ВЧ-8 правда при наличии хотя бы законченных курсов.

Gekko
26.02.2012, 21:20
1-подоходный налог уже включен в данную сумму
2-принимай внимательнее вагон и не будет никаких недостач, а так же следи за пассажирами (кому стаканы с подстаканниками выдавал), чтоб не сперли те самые подстаканники.
3-чем сильнее "работает" поезд, тем больше сборы... как правило ни у кого это проблем не вызывает.
4-работать надо уметь и приспосабливаться к определенным условиям.
когда ездил проводником от ЧД, на общий доход не жаловался. Еще раз скажу-у кадровых больше, но и на ЧД можно не только выжить, но и жить.

DmitriyPR
26.02.2012, 21:31
Все это только слова выбор остается за человеком, а так у меня было несколько стажеров которые после первой поездки просто слились!

Digger
26.02.2012, 21:39
И правильно сделали :D

chyma
18.07.2012, 22:51
Сын работает проводником. Шестая поездка. Отправили на 7 дней, в одно лицо, еще и в хвостовом вагоне. Вообще, это нормально или перегиб? Как можно без сна 7 суток?

Riddik007
18.07.2012, 22:58
это он сам так сказал?
вагон купе или плацкарт?
вообще не нормально, на единичку всегда тяжело, но у него может быть тройка, тоесть три проводника на два вагона.

chyma
18.07.2012, 23:12
Плацкарт. Поезд Воркута - Москва. Едет на единичку, в хвостовом вагоне.
Короче, в Вологде цепляют три вагона до Москвы к Воркутинскому. Дальше. Из Москвы в Воркуту. Потом из Воркуты в Москву. И из Москвы в Вологде отцепляют эти три вагона. Попросил проводниц из соседнего вагона присмотреть пока вздремнет, те в отказ. Мол согласился на единичку - выкручивайся сам. А он не знал, что можно отказаться.
Первую ночь не спал. На вторую ночь ПЭМ дал поспать пару часов. Третью ночь пассажиры на шухере стояли. Ну и т. д. Сейчас созванивались.Попал под раздачу к московским ревизорам. Хочет увольняться. Но у него контракт на три года. Заставят выплатить за обучение.

Digger
18.07.2012, 23:44
На хвостовом вагоне два проводника должно быть и ревизоры как раз начальника поезда будут за такое драть.

Я на 247/248 (Москва - Анапа) в 2008 когда ездил, у нас на хвосте одиного поставили проводника(народу не хватало), а он взял и напился ночью, утром в Мичуринске на посадку просто не вышел, изнутри заперся на секретку в купе и дверь выломать не смог даже ПЭМ. ЛНП сам выходил на посадку с его вагона вплоть до Россоши, пока тот не проснулся :rofl:

chyma
19.07.2012, 00:12
На хвостовом вагоне два проводника должно быть

Это все ясно. Меня больше интересует как можно 7 суток ехать в одно лицо? Нет ли здесь нарушения трудового законодательства? Дело в том, что единичка в хвостовом вагоне - это нарушение какой-нибудь ведомственной инструкции, а вот если нарушение ТК (трудового кодекса), за это прокурорские могут разворошить это болото. А там глядишь, еще чего нароют. Уходить, так хлопнув дверью.

Riddik007
19.07.2012, 00:44
так они могут маршрутный лист написать тройку а по факту один будет....у нас так часто делали

Digger
19.07.2012, 09:23
прокурорские могут разворошить это болото.
Сомневаюсь. Я когда студентом был, в магазине работал. 2/2 с 7 утра до 23 вечера. Иногда доходило до того, что работал 5/2 в таком же режиме, а было и 6/1... что, собственно, послужило поводом моего увольнения с этой помойки. Официально по бумагам было что-то вроде 2/2 по 8ч. Там была еще т.н. "вахта", на две недели приезжали два человека, работали и жили в магазине они.. из обязанностей - помощь продавцам и уборка магазина, работали они без выходных в принципе и из магазина им запрещалось выходить. Нарушения были на каждом шагу: антисанитария в складских помещениях, продавцы некоторые были без медкнижек - строго никто не следил, одна так вообще оказалась наркоманкой и кололась прямо на рабочем месте в туалете. Я когда устроился и проработал пару недель, как-то утром прихожу к магазину и никого внутри нет. Девочка-администратор, которая открывает магазин, на сотовый не отвечает. Ключ от магазина у меня был, кода от сигналки я не знал. Ну и открыл на свой страх и риск, думая, что внутри где-нибудь в бумагах или около блока кодового замка есть бумажечка. Не оказалось. Приехали парни из ОВО МВД. Я им объяснил ситуацию, мол, курицы, открывающей магазин нет, а открывать надо. И они даже никаких документов у меня не проверили, сказали позвонить в охрану и попросить чтобы сняли с сигналки и уехали сразу.
И ничегошеньки этому магазину не было.

dronoff
19.07.2012, 19:56
а че там ехать? вас я умоляю, это не поезд везти, )))

alexcat
19.07.2012, 20:11
Ну-ну...

USP077
19.07.2012, 20:28
В ФПК Вас щас никто не примет

Неужели? Бегут сейчас с проводников. Недобор страшнейший, ездить некому, студенты не справляются. Набирают всех. Из трёх груп по 40 человек, остаётся работать максимум 20. Сколько я таких встречал. Говорят что лучше заплатить неустойку и жить спокойно, чем неделями не видеть семю, и при этом постоянно оптекать. Может зарплата и высокая, но если вычесть все поборы, на жратву и прочее то и остаётся как у всех.
Я вот сократился и нисколько об этом не жалею. Деньги приношу в семью такие-же и каждый вечер дома.

Riddik007
19.07.2012, 20:47
а вы уважаемый кем работаете?
нибось 12 часов откатали и все?
все професии важны, все профессии нужны, но отъездить 6 дней с минимумом сна, без сменщика, 50 человек далеко не ангелов за спиной и ответственность материальная+мозги все долбят, не думаю что многим это понравиться

Digger
19.07.2012, 21:37
Riddik007, "замнод" (http://lurkmore.to/%c6%e5%eb%e5%e7%ed%ee%e4%ee%f0%ee%e6%ed%fb%e5_%ec% e0%ed%fc%ff%ea%e8#.D0.97.D0.B0.D0.BC.D0.9D.D0.9E.D 0.94) это. "Типо машинист". Не стоит обращать сильно внимание :)

alexcat
19.07.2012, 22:00
...это не поезд везти...Если понимать буквально, то товарисч в чем-то прав - везти поезд действительно очень трудно. Поэтому на отечественных ж.д., да и не только на них, для этого применяются специальные устройства - локомотивы. ;)

chyma
19.07.2012, 22:20
Сын работает проводником. Шестая поездка. Отправили на 7 дней, в одно лицо, еще и в хвостовом вагоне. Вообще, это нормально или перегиб? Как можно без сна 7 суток?

Вернулся сегодня домой. Лишили на 100%. За одно и нарядчиков лишили. Начальство мол не причем и делов не знало. Скорей всего, про начальство - это правда. Они заняты решением глобальных задач, им не до земных дел. Еще странная штука, поставили 130 часов. Я конечно не великий математик, но 7 на 20 уже 140, а в сутках 24 часа. Или отстой в рабочее время не входит?

Добавлено через 15 минут
Сомневаюсь. Я когда студентом был, в магазине работал.

А я не сомневаюсь. Сейчас проверки проводят не чаще одного раза в три года. При этом должны уведомить о проверке за месяц. Внеплановые проверки только по обращению (жалобе) граждан, причем без предупреждения. А о проделанной работе и выявленных фактах нарушения закона отчитываться надо. Поэтому в прокуратуре только рады нашему приходу. Я пару лет с ментами бодался. Так прокуратура ментов дрючит только шуба заворачивается.

Digger
19.07.2012, 22:34
Или отстой в рабочее время не входит?
За отстой какие-то копейки платят. Самое оплачиваемое рабочее время - это когда проводник на дежурстве, т.е. когда поезд едет и проводник не спит, а именно дежрит, оно отображается в ЛУ-72. Но вообще надо обязательно маршрутный лист смотреть. Мне как-то "забыли" рейс вписать в м/л, правда при требовании сразу же без лишних вопросов вписали.

Riddik007
20.07.2012, 00:44
у нас норма на месяц была или 168 или 172 часа...
оплата за рабочее +за вечер, ночь, праздник...не буду описывать как на уз оплата так как с ржд разница есть.
Riddik007, "замнод" это. "Типо машинист". Не стоит обращать сильно внимание
спасибо, не знал, ну я просто поинтересовался...ниче попадет в универ на лето практику не тчмп а проводником и вкусит запретный плод в полной мере)

wasinroman
20.07.2012, 22:06
Други! Прошу совета! в 2007 году , по случаю окончил курсы проводника, от "Даль-Экспресс" и поработал месяца полтора, два - вернул конторе деньги за обучение(писал бумагу что бы вычли из з/п), получил небольшую зарплату и уволился. Жена была ужасно против. На железке осталось несколько приятелей проводников из моего города благодаря им работал во время отпуска в 2008 и в 2009 годах +2009 год новогодние перевозки (Стиль-Проект ВЧ-8) деньги конечно мизер, но шел из за впечатлений и новых эмоций. В этом году разошелся с женой и снова с непреодолимой силой возникло желание поработать проводником. НО!!! Пришел в наш резерв поговорил с начальником резерва,(оказался мой знакомый), тот сказал что меня возьмет, но нужно поработать несколько месяцев в фирме в Москве, что- бы был стаж, так как свидетельство получено 5 лет назад, а записей в трудовой о работе у меня нет. Все время работал по договору "оказания услуг". и никакой силы для стажа в нем нет. А без этого отдел кадров не пропустит, даже по его рекомендации.
Отсюда собственно вопрос к проводникам работающим в московских фирмах (Чистая дорога, Стиль Проект) или знающих об их работе. Куда, на какой вокзал лучше пойти, где побольше порядка, не сильно наглеют с зарплатой, не сидят дома без работы. и т.д и т.п.
Буду признателен за любую инфу.

chyma
21.07.2012, 00:42
Представьте ситуацию, 25 мешков белья для которого место в вагоне не предусмотрено. Мешков 10 на вторую полку в полукупе (место где отдыхает проводник), мешков 8 на третью полку в полукупе. Куда деть еще 7 мешков. Убираешь свои вещи, пылесос, стремянку в служебное купе (рабочее). Первая же проверка, и Вас лишают за посторонние предметы в служебном купе.
Курить в рабочем тамбуре нельзя по правилам пожарной безопасности. Курить с пассажирами - нарушение служебного этикета. Где курить проводнику?

Zabor
21.07.2012, 00:59
Где курить проводнику?Закрывшись в туалете - сразу два плюса покурил и туалет чистый =)), что до проверок, диарею никто не отменял.

Сергей79
21.07.2012, 01:08
Закрывшись в туалете - сразу два плюса покурил и туалет чистый =))

Ну чтобы туалет был постоянно чистый, проводнику надо в нем курить все время следования поезда. :D Здоровья никакого не хватит...

Yolkin
21.07.2012, 06:25
Диггера суммоньте в тред, он не понаслышке знаком с предметом.

Riddik007
21.07.2012, 08:40
чтобы туалет был чистый надо чтобы люди не гадили мимо (причем и по большому тоже)...а от железки всего лишь выдавать бумагу хотя бы на все обороты ( я уж не говорю про мыло, которые иногда выдавали, и то хозяйственное один кусок).
А насчет белья-думаю большей головной боли нету, чай еще можна перекрыть другими заработками, а с бельем много возни надо, люди лежат до последнего а потом бегай ищи-свищи то полотенечко, особенно за детьми. Ну и уважаться себя и других надо, не затыкать мусор по щелях, зачем? ведь в вагоне есть мусорка, пакет часто висит, проводник постоянно меняет его чтобы было удобно.
А курить не стоит в туалете, а то пассажиры почуют запах и сами начнут курить там...

Digger
21.07.2012, 09:38
Убираешь свои вещи, пылесос, стремянку
Пылесос, стремянку? Щито? :crazy:

Первая же проверка, и Вас лишают за посторонние предметы в служебном купе.
Однажды ночью пошли ревизоры по составу, я успел спрятать только пиво. Вздрючили за мешок мусорный у туалета с нерабочей стороны.. при том, что из щитовой был протянут удлинитель в служебное купе и там напарник смотрел фильмец по двд :rofl:

Где курить проводнику?
Нам негласно разрешалось в рабочем тамбуре, проблем не было. Правда на стоянках если там курить - в пример могут взять пассажиры, результат очевиден.

чтобы туалет был чистый надо чтобы люди не гадили мимо
Я здесь рассказывал, как ТРИ раза у меня засорялась раковина, пока ехали от Россоши до Лихой, я все эти разы просил людей не бросать в раковину косточки от персиков и она засорялась до тех пор, пока я туалет не закрыл на ключ. Правда, у пассажиров трехгранник тоже может быть...

мыло, которые иногда выдавали, и то хозяйственное один кусок).
Когда стажерку ехал, в Анапе на пляже нашел овальный камень, покрашенный белой краской. Взял на память. Девушка с соседнего вагона этот камень положила в туалет с рабочей стороны при мне... говорила, месяц ездил.

ведь в вагоне есть мусорка, пакет часто висит, проводник постоянно меняет его чтобы было удобно.
Мусорка это ниочем, ее задолбаешься менять. И опять же, мешки в нерабочем тамбуре складировать? А мешок висящий это нарушение же. Меня за это(и не только) дрючили ревизоры и я потом объяснительную писал, где подробно на двух листах А4 объяснил некоторые моменты и подробно про сущность этого мешка. ЛНП покривился, но объяснительную взял. Премии с меня в итоге не сняли.

Colonel_Abel
21.07.2012, 10:41
Все от людей зависит. Вот мы с женой, когда ездим, весь мусор складируем в пакет, который в купе и храниться. По окончании поездки относится к штатной мусорке вагона. И нам удобно и проводнику. И в туалете кучу говна на полу за собой не оставляю, а если и промахнулся, то уберу за собой. А больше всего меня убивает в общественных туалетах, так это оставленная и не смытая в унитазе куча. Интересно, дома так же не смывает? :cool: Или же это привычка к нужнику, где смывать не надо, все само в дырку провалилось? Так не хер в цивилизацию тогда ходить, сиди в своей деревне и продолжай пьянствовать. :cool:

Digger
21.07.2012, 11:31
Да согласен, мы тоже пакет используем - так проще всем. И кхм... какашки за собой в туалете смыть или вытереть в унитазе не западло, но к сожалению многим на это наплевать - это мы можем на примере туалетов в электропоездах наглядно видеть.
Кстати вспомнил вот. Везли мы в Анапу детей, это когда я летом в 2008 году работал. И сопровождающие детям предусмотрительно раздали по пакету для мусора в каждый отсек. 80% пакетов так использованы и не были. А когда я проходил мимо одного из отсеков, детки(лет 12 на вид) при мне демонстративно на пол вылили доширак, я так же демонстративно его убирать не стал: нравится ехать в дерьме - езжайте, я не против. Актов я тогда не боялся, ехал работать за идею, а не за деньги.. ну то есть уволиться я мог в любой момент особо не опечалившись оттого. Но самое ужасное в том рейсе было то, что детки дошираки свои съедали меньше чем на половину, закрывали крышечкой и относили на полку мусорки у туалета с нерабочей стороны. А если они дошираки постоянно, около щитовой вонища к ночи сходила только :) Я когда эту стопку увидел - ужаснулся натурально :D Долго потом выливал.

Riddik007
21.07.2012, 19:28
Пылесос, стремянку?
у нас на "столычном экспрессе" есть пылесосы в каждом вагоне...
И опять же, мешки в нерабочем тамбуре складировать?
в рабочем возле котла, потом на станции выбросишь... обычно до тех станции не больше двух мешков насобирывалось.
если они дошираки постоянно, около щитовой вонища к ночи сходила только
у меня раз ехало 50 детей, курочку ели, мусор в мусорник, а то шо что не ели даже не притрагивались не додумались отдать нам или выбросить,а положили на 3ю полку...я потом *хуел када доставал...
+деткам раздали почти перед выходом водичку, каждому 1,5л бутылочку, дети понадпивали каждый со своей по пару глоточков и оставили все мне...
за мивины и дошираки вообще молчу.

wasinroman
21.07.2012, 20:17
Добавлено через 4 минуты
Други! Прошу совета!...
Мужики откликнитесь очень надо! Пожалуйста!

Цитировать своё послание целиком не надо. Кто сможет ответить, ответит. Жди.

сандро
23.07.2012, 19:41
Сегодня, волею судьбы оказался на ладожском вокзале. Хотел доехать на поезде Питер-Костомукша до Сосново. Билеты были только в купе по цене 900р за 100км пути (даже меньше 100км), подошел к проводнику -хачику, говорю - возьми меня без места за налик. Он - иди к начальнику поезда. Подошел к начальнику - был послан на......... Я вот не понимаю - сейчас так жестко все или не хотят заморачиваться? А от ценовой политики ОАО ПИД я просто офигеваю

Riddik007
23.07.2012, 20:15
Сегодня, волею судьбы оказался на ладожском вокзале. Хотел доехать на поезде Питер-Костомукша ...
У нас зайцы с местом платили вдвойне а то и втройне, сдрючат проводника или лнп - мало не покажется, вполне могут отказать, особенно если есть вероятность проверки.
Так что не стоит обижаться на то что отказали в нарушении своих обязанностей...
А лнп разные бывают, я раз в форме подошел, так мне как коллеге загнули тройную цену((( в итоге пошел к тчму и проехал по цене чуть выше студака, тоесть половины стоимости)

сандро
23.07.2012, 23:07
Не то направление и не тот случай, чтобы в двойне платить. Я помню с дуру билет купил до Окуловки, а поезд шел до Боровичей, куда мне и надо был. Весь билет стоил 400р, но он был до Окуловки. Я подошел к Проводнику и говорю - давай, за 200р до Боровичей, он неееееееее 700р. Я его послал на 3 буквы и поехал на маршрутке за 60р!

А что ТЧМ с коллег бабло за проезд еще берет?

Riddik007
23.07.2012, 23:10
так я ж проводником тогда был, не с его дороги, да и сам попросил за бабосы...надо было доехать полюбому....вобщем то не страшно и заплатить...просто касса не работала-света не было, а потом когда появился- интранет не работал(

chyma
27.07.2012, 23:08
Вот как то так:
Вологодским проводникам вернули незаконно начисленные штрафы
После коллективного обращения в транспортную прокуратуру вологодским проводникам вернули незаконно начисленные штрафы за вещи, украденные пассажирами из вагонов. Такие меры были признаны нарушением трудового законодательства.

«В ходе проверки факты, которые были заявлены проводниками, подтвердились, — говорит вологодский транспортный прокурор Павел Макаров. — Во время работы у них обнаружилась недостача жесткого и мягкого инвентаря в вагонах. С них взыскивался материальный ущерб — достаточно весомые для проводников суммы. Установлено, что ущерб взыскивали незаконно, с нарушением трудового законодательства».
http://newsvo.ru/rubrics/obschestvo/2012/07/26/18:53:33.html

Riddik007
27.07.2012, 23:42
Это правильно, а то надоело быть надзирателем на вагоне, тем более цены по накладной зверские-херовое одеяло обоссаное миллион раз у нас в любом депо - 300 грн=1200-1400руб...остальное не меньше...а крадут иногда все-даже зеркало с параши...

сандро
27.07.2012, 23:44
А что будет если в поезде дальнего следования обнаружат зайца? Заяц скажет - нет билетов а ехать надо. Что тогда - стоп-кран сорвут и высадят в лесу? Или мусоров вызовут на ближайшем О.П?

EKim
28.07.2012, 09:21
Зачем ради зайца останавливать поезд? ;)

сандро
28.07.2012, 11:32
Но в мусарню его надо передать? А бывают зайцы в поездах дальнего следования?

Garikk
28.07.2012, 12:44
Но в мусарню его надо передать? А бывают зайцы в поездах дальнего следования?

1) Бывают
2) Высаживают на первой станции по графику

сандро
28.07.2012, 12:58
Тоже самое как и в электричке, только что билет не купить? А ведь по правилам то оплата проезда и + штраф. Но как оплатить проезд, если мест нет?

p.s. Надо будет на своей шкуре испытать.

Digger
28.07.2012, 17:59
Вызовут ментов и на первой же станции передалут им, штраф 100р по КоАП

сандро
28.07.2012, 22:25
А менты то голову промоют..............

specialist
29.07.2012, 01:08
Не менты, а полицейские.

Shney
29.07.2012, 01:13
полицейские.

Поли́ция — система государственных служб и органов по охране общественного порядка. Осуществляет широкий спектр функций, набор которых в разных странах различается. Наиболее характерной функцией является предотвращение и раскрытие преступлений и других правонарушений.

У нас что менты, что полицаи, не очень сильно соответствовали этому определению. Так что как их не назови, смысл не меняется.

Абракадабра
14.08.2012, 14:35
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста есть ли форум белорусских проводников:)

specialist
14.08.2012, 18:56
Подскажите пожалуйста есть ли форум белорусских проводников:)

Поисковики типа Майл, Яндекс, гугл и тп. тебе в помощь.

4ernomor
18.08.2012, 15:15
А действительно, интересно узнать, как отличается положение дел в других странах бывшего союза? Думаю, наиболее благополучно и странах Балтии, а наименее в Средней Азии и Кавказ. Хотя у них там и формирования-то своего почти не осталось.
Видел, давно уже, лихой поезд Баку - Ростов, вагоны держали форму, как мне показалось, только благодаря 125-ти слоям краски! Но проводники были очень колоритные, гордые, взгляд сверху вниз, вот у них точно права не покачаешь, им жалобы ни по чём!

KREmen
19.08.2012, 00:12
Да они все наверное гордые кипятка пока допросишся, разве что кроме только прибывших.

4ernomor
23.08.2012, 00:22
Кавказские проводники это вообще отдельная категория. Вагон всегда был "их доходным местом", там возили всякие фрукты, пассажиры всегда были "в нагрузку", их просто приходилось терпеть. А за обходительность и исполнение всех обязанностей зарплату всё равно больше не платили, вот и получилось отношение сиди тихо и смотри в окошко!
Однако, есть и другая сторона, шибко знающие пассажиры, которые слышали, что пассажир всегда прав! Вот тут тоже начинаются высокие, высокие отношения! /из кинофильма "Покровские ворота"/
На собственном примере, еду из Мурманска в Адлер, уже вторую поездку подряд, в одно лицо, ибо ездить некому. Состояние - туманное сознание плавно меня покидает плюс простуда с температурой... Часа в три ночи меня будит мадам (ах, эти проводники они только спать и умеют!) и предъявляет следующую претензию, она, мол хотела чайку испить, в плацкартном вагоне, а кипятка-то нет!!!! А её дурить не надо, она где-то слышала, что кипяток должен быть круглосуточно, ибо она же платит "такие деньги". Выслушав поток негодования и даже не стараясь объяснить, что это не фирменный поезд, не международное сообщение, что титан мне приходится топить всяческим хламом ибо ТЭНов у депо конечно нет, да и топочного материала тоже, промолчал, что в вагоне и без титана жара и нет вообще никаких оснований его топить, предложил этой милой женщине принести кипятка из другого вагона. Я принесу! Но НЕТ!!! Мадам категорически хотела кипяток только со своего титана! Принципиально. Подозреваю, что тут желание полюбить мне мозг было куда больше, чем желание выпить на ощупь стакан трухи от принцессы Дури под дружный храп попутчиков и ароматы недельных носков дядечки напротив.

ДМБ
29.08.2012, 13:55
ибо она же платит "такие деньги"
За такую фразу от быдлоплацкартного пассажира, который купил самый дешевый билет в самый поганый тип вагона с самым низким классом обслуживания, порой так и хочется заехать по морде.

Добавлено через 7 минут
Сегодня, волею судьбы оказался на ладожском вокзале. Хотел доехать на поезде Питер-Костомукша до Сосново. Билеты были только в купе по цене 900р за 100км пути (даже меньше 100км), подошел к проводнику -хачику, говорю - возьми меня без места за налик. Он - иди к начальнику поезда. Подошел к начальнику - был послан на......... Я вот не понимаю - сейчас так жестко все или не хотят заморачиваться? А от ценовой политики ОАО ПИД я просто офигеваю
С Б/Б быдлопассами сейчас напряжно стало.
За залет проводника теперь не только увольняют, но и взыскивают приличный штраф по решению суда, насколько был причинен ущерб фпк-пиду.

Colonel_Abel
29.08.2012, 14:04
За такую фразу от быдлоплацкартного пассажира, который купил самый дешевый билет в самый поганый тип вагона с самым низким классом обслуживания, порой так и хочется заехать по морде.

Ну не все могут в СВ ездить. Да, пальцы гнуть, в этом случае, дурдом. Но называть всех пассов плацкарта быдлом, это перебор. Тем более, что в фирменных поездах плацкарт на уровне. Вот моя жена в Кисловодск с подругами собралась, так в плацкарте едут, на 4-ке. Это меня, с моим бесплатным билетом, в плацкарт не заманишь.

4ernomor
30.08.2012, 01:48
Во многом это и от человека зависит, найдутся и такие особи, что и в самом замечательном люксе что-нибудь да не так будет. Так же из собственного опыта, едем Москва - Новороссийск. Женщина из первого купе, видимо из той же деревни, что и желавшая чайку, ещё с Москвы не выехали, докопалась буквально до всего! И вагон плохой и проводник не такой, и пассажиры ей мешают! Только её соседка пришла и попросила открыть окно, эта бестия тут же требует закрыть - её уже продуло! Пассажиры разговорами мешают даже в рабочем тамбуре и на перроне, ну а я уже должен начинать искать себе новую работу, она мне увольнение с позором гарантирует! При этом остальные пассажиры, видя обстановку, говорили мне слова поддержки, написали благодарности. А эта скандалистка, что интересно, выходя на своей остановке, очень благодарила за поездку и сказала, что всё было замечательно! Как такое понять?
А что касаемо поездок пассажиром, когда ехал в Ростов на Тихом Доне, в плацкарте застелен был китай, вот такая оказалась фирма. И контингент самый разнообразный. Поэтому завтра в командировку поеду купе!

Digger
30.08.2012, 06:21
Как такое понять?
ПМС

Вазюк
30.08.2012, 06:53
А вот я расскажу про неадекватного проводника. Он часто ездит в хвостовом вагоне пригородного поезда Киров-Луза. Хотя у него есть служебка, первое купе плацкарта он приватизировал себя, никого посидеть там не пускает, да ещё и у него постоянно заперт туалет у рабочего тамбура. Бывало, что пассажиры просили его открыть окно, если оно не открывалось, так он посылал подальше. Однажды он наехал на меня когда запалил меня с фотоаппаратом, когда я фотографировал локомотивное депо через окно, спросил "заявление на 5 листах не хочешь?". Ещё я однажды ехал во втором вагоне, но он был и там - ушёл туда чай пить и довольно часто он ходит по другим вагонам в данных целях. И однажды не мог понять, почему я стою в нерабочем тамбуре последнего вагона и смотрю назад. А вот с такими проводниками что делать? Лично мне часто хочется выкинуть его на самом длинном перегоне Безбожник-Староверческая, желательно там, где насыпь выше.:crazy:

При этом меня тоже бесят женщины, которым холодно и дует при открытом окне, даже если душно, однажды я такую чуть не уе..л, можно ли всё-таки против воли таких баб открывать окна, если большинство пассажиров за и в вагоне реально душно? Или это мне лучше помёрзнуть, но дышать свежим воздухом, чем сидеть в жаре и духоте?

Я вообще-то понял откуда берутся такие. У меня в посёлке отопление печное, квартиры маленькие, а если трёхкомнатная, то часто бывают 2 печки (правда не всегда). Так вот люди порой раскочегаривают зимой их до +35, у них бывает шок, когда они узнают, что допустимый минимум +18 (в школе мёрзнут), а у меня одна печка и температура не бывает больше +25, бывает если она становится +23-24, то уже открываю форточки, дышать нечем, а люди как-то +35 терпят! И очень удивлялись люди, когда у знали, что зимой утром у меня может быть +12-14! А ещё говорят, что морозостойкий народ...

ДМБ
30.08.2012, 16:12
А что касаемо поездок пассажиром, когда ехал в Ростов на Тихом Доне, в плацкарте застелен был китай
Как определил? В фирменных поездах с застилом верхних полок все билеты продаются с бельем включительно и проводнику нет никакой выгоды лепить китай.

Garikk
30.08.2012, 17:10
Хотя у него есть служебка, первое купе плацкарта он приватизировал себя, никого посидеть там не пускает,

Вообще частенько одно купе в некоторых вагонах вполне официально выделяют для отдыха бригады. Вам бы понравилось если в ваше купе ктото пришёл "посидеть"?

P.S. В служебке вообще тесно и неудобно.

Вазюк
30.08.2012, 17:50
Я не видел его там спящего, он просто там сидел и никого не пускал посидеть даже на соседний диван плацкартного купе. Бывало, что там он сидел с другим проводниками и пил чай с ними. Хотя в наших пригородных проводники даже бухают, но ПТУшники, едущие домой тоже бухают, собравшись в одном плацкартном купе, а сидящий на боковушке наблюдает, идёт ли проводник. Бывает, что бухают даже едучи в понедельник утром на учёбу, это уже совсем! Хотя я не слышал о случаях нападения на пассажиров. Однажды только я ехал примерно с 15 жителями одного посёлка сразу в двух купе, двое из них напились и начали вяло драться между собой, проводник кстати был тот самый, сказал, что в Опарино вызовет милицию, но когда мы сказали, что выходим раньше, просто приказал разобраться самим. На нашей остановке этих двоих кое-как вытащили из вагона, когда поезд уже ушёл, один из них несколько раз падал между рельс, пытаясь дойти самостоятельно.

Вот что должны делать проводники с такими бухающими компаниями, если в поезде нет ментов?

Сергей79
30.08.2012, 18:06
Вообще частенько одно купе в некоторых вагонах вполне официально выделяют для отдыха бригады. Вам бы понравилось если в ваше купе ктото пришёл "посидеть"?

P.S. В служебке вообще тесно и неудобно.

А иногда первое купе в плацкарте зимой вообще не продают, так как в рундуках уголь для отопления лежит.

4ernomor
30.08.2012, 19:06
Как определил? В фирменных поездах с застилом верхних полок все билеты продаются с бельем включительно и проводнику нет никакой выгоды лепить китай.
Определил профессиональным взглядом и лёгким прикосновением. Это же было давно, тогда постель ещё не входила в стоимость билета и смысл был. А сейчас, конечно, этого нет, как нет и Тихого Дона.
Хотя у него есть служебка, первое купе плацкарта он приватизировал себя, никого посидеть там не пускает, да ещё и у него постоянно заперт туалет у рабочего тамбура.
Первое купе отдают проводникам в дальних рейсах, например Адлер-Воркута, но при этом продают пассажирам служебное купе, места 37-38, в плацкарте остаётся служебка и не продают боковые 53-54.
А если этот пан на пригородном маршруте оккупировал и служебное и первое, да и туалет не открывает, это перебор! Абсолютно не прав! Но, что замечено, чем более по хамски ведёт себя проводник, пьёт в дороге, не убирает в вагоне, к такому никаких претензий и ни кто не собирается даже писать жалобы.
Всё же должен быть компромисс между проводником и пассажиром каждый должен помнить и о своих правах и о своих обязанностях.
PS. А в служебном и правда тесно, особо не погуливанишь, большой компанией :drinks:

ДМБ
30.08.2012, 19:21
Когда я зимой в Весьегонск ездил на прицепке, а населенность вагона там никогда не превышала 10-15 чел, то тоже пассеров с первого купе вежливо отправлял назад, обосновывая тем, что там теплее :-) Потому что служебка в калининских и тверских вагонах настолько тесная и убогая (собственно как и сам вагон) что там очень неудобно находится. Лишь только в Аммендорфе служебка и купе сделаны для людей, где очень просторно и комфортно.

Garikk
30.08.2012, 19:38
Лишь только в Аммендорфе служебка и купе сделаны для людей, где очень просторно и комфортно.

Да я бы не сказал что в Аммендорфе служебное купе сильно больше тверского... разве что полки нормального размера.

Единственную нормальную служебку я видел в вагоне "самолёте" Вагонмаш-евского завода. вот уж там ппц места..даже некое подобие кухни есть

4ernomor
30.08.2012, 19:41
В Аммендорфе человеком себя чувствуешь. Там всё сделано для людей, начиная от дверной ручки и заканчивая электрооборудованием и ходовой!

Сан Саныч
30.08.2012, 19:55
Сейчас нас Garikk просветит про электрооборудование. Он всё писал про плохую работу защиты на Аммендорфах, но ничего конкретного не говорил.

ДМБ
30.08.2012, 20:03
Да я бы не сказал что в Аммендорфе служебное купе сильно больше тверского... разве что полки нормального размера.
Очень большая разница. Как по длине, так и по ширине. В немце нет чувства тесноты, можно без ограничений лечь, сесть. В тверском корыте даже ноги не вытянуть, потому как упираются в стенку. И очень большая разница по ширине коридора и размеру окон. Хоть в тверском вагоне коридор очень узкий, но купе от этого больше не стало. И пересев с немца на тверской сразу ощущаешь и видишь тесноту и убогость вагона.
Очень бы хотелось посмотреть и сравнить чертежи и размеры вагонов. Почему же немец изнутри визуально кажется больше и шире. Единый габарит вроде никто не отменял.

Digger
30.08.2012, 20:03
Хороших отзывов о вагонмашевских самолетах не слышал. Но служебка там да, по размерам огого! Но не стоит забывать, что она объединена с щитовой.

На аммендорфе ездил первый самостоятельный рейс. Диван в щитовой там шикарен.

Garikk
30.08.2012, 20:22
Сейчас нас Garikk просветит про электрооборудование. Он всё писал про плохую работу защиты на Аммендорфах, но ничего конкретного не говорил.

Релюшка-максималка сгорает на них, вместо неё втыкают обычную (запчастей нет с тех пор как завод Аммендорф умер). Из-за этого перестаёт работать кнопка "Авария", нажимаешь-срабатывает защита, отпускаешь-восстанавливается, а эта релюшка должна залипать в определённом положении в силу своей хитропопой конструкции..а т.к. ставят обычную-не залипает и авария не держится)...выключить генератор можно только выдернув вставку...что под нагрузкой (180-200А) очень весело..
Так что если чё коротнёт, хрен выключишь пока вставка какая нибудь сама не сгорит (вместе с вагоном..ага)

Этого глюка лишены самые новые вагоны с блоком "ФАГА"...но там свои глюки с прикуриванием после долгого простоя...блок не включается потомучто батарея села...а генератор не работает потомучто блок не включается...а если прикурить по старинке блок сгорит...весело :) не все знают как сделать безопасно.
И 50-Вольтовые (там схема от допотопного плацкартника).

Самая беспроблемная схема была на плацкартах, и "Заря" на ТВЗшных вагонах (логическое продолжение плацкартной)...жаль больше не делают такие...

Самый ппц это днепропетровцы... удумали...внешнюю магистраль посадить через реле которое питается от СЕТИ вагона!!! Бл!! откуда там электричество возьмётся если магистраль отключена релюшкой которую неотчего запитать.

Сан Саныч
30.08.2012, 20:33
Понятно, а то Вы всё ходили вокруг да около, как будто это особо секретная информация.
http://forum.tr.ru/read.php?7,371550,page=all из-за просчёта конструкторов, поставивших одну редкую и невзаимозаменяемую деталь в блок защиты

chyma
30.08.2012, 21:52
ПТУшники, едущие домой тоже бухают, собравшись в одном плацкартном купе, а сидящий на боковушке наблюдает, идёт ли проводник.
В поезде Воркута - Москва, когда вахта едет с Воркуты, вот там бухают. И попробуй им сказать, что тебе дует - натрут спиртом с ушей до пят. Еще и внутрь зальют что б не хворал впредь. И при всем при этом у них порядок. Они как-то сами самоорганизовываются. Проводнику главное не лезть в бутылку.

--RZD--
31.08.2012, 01:09
В поезде Воркута - Москва, когда вахта едет с Воркуты, вот там бухают. И попробуй им сказать, что тебе дует - натрут спиртом с ушей до пят. Еще и внутрь зальют что б не хворал впредь. И при всем при этом у них порядок. Они как-то сами самоорганизовываются. Проводнику главное не лезть в бутылку.
Все люди разные. Один нажрётся, пойдёт стёкла колотить, другой тупо мордой в подушку уткнётся (как я например :)), третий вообще пить не будет. Так и у проводников, бывает вообще спокойно всё, бывает наоборот.

медведь1979
31.08.2012, 13:00
А кто знает - есть ли другие проффесии на ж/д связанные с поездками кроме проводников ну и машинистов? В багажном вагоне экспидиторы например есть? Или сопровождение чего либо....?

--RZD--
31.08.2012, 14:24
А кто знает - есть ли другие проффесии на ж/д связанные с поездками кроме проводников ну и машинистов? В багажном вагоне экспидиторы например есть? Или сопровождение чего либо....?

Есть конечно. Только на багажных можно забыть,что такое дом. В рефсекциях тоже своего рода проводники есть.

ДМБ
31.08.2012, 20:56

Поездной электромеханик, начальник поезда, приемосдатчик-проводник почтово-багажных вагонов, персонал вагона ресторана, охранные ведомства - сопровождение груза (в задних кабинах :p) сопровождение пасс поездов. А рефы еще существуют?

Вазюк
31.08.2012, 21:10
По Транссибу рефсекции ездят, значит персонал тоже, а вот на линии Киров-Котлас только один раз видел рефсекцию, обычно ходят изотермы или автономные рефрижераторы.

Garikk
31.08.2012, 21:50
обычно ходят изотермы или автономные рефрижераторы.

Ещё раз, Автономных АРВ нет уже лет 15, их ещё в конце 90х в термосы переделали.

Сейчас чаще вместо полноценных реф.секций, собирают состав из реф.-контейнеров запитанных от дизельного вагона.

mr.fix
21.01.2013, 01:02
Здравствуйте. В настоящий момент я военный пенсионер, 48 лет, можно назвать это мечтой идиота, но я хочу пойти работать проводником-приемопередатчиком, знаю и что зарплата не высокая ( мне сейчас предлагают работать 30-35 тысяч и сидеть в тепле, но........... но меня эта работа всем устраивает!!! А именно, я привык и ненормированному рабочему дню и к спартанским условиям, и наконец хочется поработать там где хочется, а ни где придется и где предлагают. Был в нескольких компаниях по перевозки грузов, ЖелДорАльянс, ЖелДорЭкспедиция, везде один ответ, есть ли опыт работы на ЖД, естественно у меня его нет, откуда, я 25 лет служил и только осенью вышел на пенсию, соответственно нигде не берут((( . может кто посоветует куда я могу обратиться за помощью в устройстве на работу проводником-приемопередатчиком, в какой компании меня могут взять без опыта работы на ЖД в Москве.
Неужели все таки придется идти работать не туда куда хочется, а туда где берут!!! Все таки работа должна приносить удовольствие, а зарплата, этот недостаток пережить можно))) есть еще и пенсия)) Есть здесь люди которые могут помочь???

mr.fix
25.01.2013, 21:03
Я так понимаю, что мне помочь не смогут(((((

vitalzd
25.01.2013, 21:12
Вам надо как минимум закончить курсы "проводник пассажирского вагона"
Здесь не сайт работодателей , поэтому вряд ли вы найдете тут работу..

Predator
25.01.2013, 21:47
Обратитесь в любой Московский резерв проводников, объясните всю суть проблемы.. может как-то и помогут, что-то посоветуют.

Zlodey
25.01.2013, 21:49
возраст уже... предпочтение отдают молодым.
Какой город?
попробуйте обратиться к почтовикам, у них своя контора.

Виталик, нет, не эти курсы. "Приемосдатчик груза и багажа в поездах".
(только не перепутайте с просто "Приемосдатчик груза и багажа").
Учат 3 месяца, стоимость где-то 12к.

Roman S.
26.01.2013, 14:09
Есть вопрос а если уйти в проводники имея опыт работы ТЧПМ, будет легче нежели просто начинать работать проводником без опыта на жд?

Zlodey
26.01.2013, 16:00
будет легче в плане взаимоотношений с ушибленным на всю голову начальством.

Roman S.
26.01.2013, 19:53
будет легче в плане взаимоотношений с ушибленным на всю голову начальством.

Это да, да и думаю в понимании работы будет проще) А то еду с проводниками иной раз, они говорят че мол ТЧМ так дергает поезд))) а каким объяснишь) если они не работали в лок. бригаде, да и не будет вопросов почему так долго стоим или еще что либо) ну мне много было вопросов таких со стороны проводников:)

Добавлено через 1 час 52 минуты
Если не сложно, напишите список литературы начиная от устройства вагона и до должностных инструкций, которые используют на курсах.

Digger
26.01.2013, 20:51
да и не будет вопросов почему так долго стоим или еще что либо
Будут, только уже от пассажиров :rofl:

ДМБ
26.01.2013, 21:03
Нех там делать в проводниках. Романтика романтикой, но так же придется и работать с быдло и профибыдло контингентом. Слушать наитупейшие вопросы и жалобы от старых калош, ТП и прочей породы. Складывать в штабеля алкашей, едущих с вахты, убирать за этими неблагодарными свиньями говно и мусор, пытаться втолковать что нельзя курить в рабочем тамбуре, что за пять минут до отправления нужно находиться в вагоне и нельзя сбегать за пивом на стоянке менее пяти минут, и т.п. Выкупать нереализованную чайную продукцию, впихивать лотереи жд и прочую херню. Давать поборы начальству и ревизорам, нормально не спать, не жрать и т.п. Разве что наличие хорошенькой напарницы это дело компенсирует. Но далеко не всегда. Два проводника на один вагон это роскошь.
Я встречал проводников которые раньше работали и машинистами и помощниками, и до сих пор их не пойму...

Garikk
26.01.2013, 21:08
+1 нечего там делать.

Стоит ли эта работа того чтобы целыми днями с половой тряпкой вагон драить чтобы всё сияло, для очередного ревизора? А потом ещё лишится премии за какую нибудь фигню...например за жалобу пассажира на отсутствие кондиционера и вентиляции в плацкартном вагоне в +35градусную жару
Или воняющий биотуалет со сломанной вентиляцией который к томуже откачать забыли...
Как вы думаете кто в этом крайний? ПРОВОДНИК! допустивший официальную жалобу пассажира

Roman S.
26.01.2013, 21:24
Ну а сколько у нас в ТЧэ можно такого перечислить я думаю не меньше...и так у всех, при таких раскладах вобще никому не стоит работать на жд

Garikk
26.01.2013, 21:30
Ну а сколько у нас в ТЧэ можно такого перечислить я думаю не меньше...

Там и зарплаты несравнимы. И вид выполняемых работ не такой "черный"...да, зимой шахтёром тоже придётся поработать, лопату в зубы и отколупывать (а то и воровать) паршивый уголь в перемешку с землёй в депо...чтобы не замёрзнуть

и так у всех, при таких раскладах вобще никому не стоит работать на жд

Проводников за людей на ЖД не считают, в отличии от других служб

ДМБ
26.01.2013, 21:30
Так вот и работают в резерве проводниками 99,9% приезжие из всяких е**ней от безвыходности, готовые вкалывать за 10-15 тыс за норму, будучи рабами системы, которую устанавливают начальство резерва и депо, нарушая все нормы охраны труда и трудового кодекса.

Roman S.
26.01.2013, 21:32
может везде по разному в ТЧэ, но у нас я гляжу не чуть не лучше что я что проводник все едино.

Zlodey
26.01.2013, 21:42
ДМБ, Garikk, плюсую! Нечего там делать!

Roman S.
26.01.2013, 21:54
заговор устроили лишь бы не пошел) да уже хрен переубедишь)

ДМБ
26.01.2013, 21:57
Почему? Если есть желание то конечно стоит поработать. Надо попробовать и летом и зимой. Поначалу понравится. Особенно летом.

vitalzd
26.01.2013, 22:00
заговор устроили лишь бы не пошел) да уже хрен переубедишь)
Тебя ни кто не отговаривает...я сам раньше железкой бредил..пойду на жд...ну и работаю сейчас там...при первой возможности свалю сразу ни о чем не жалея..

Roman S.
26.01.2013, 22:26
Есть желание

vitalzd
26.01.2013, 22:35
Ну пробуй...может потом поймешь...как я в свое время...

Roman S.
26.01.2013, 22:36
Ну пробуй...может потом поймешь...как я в свое время...

Везде хорошо где нас нету как говорится

Digger
26.01.2013, 23:46
Я после летней работы в 2008 думал остаться, хорошо, жена отговорила. А деньги нужны были - вышки еще нет, опыта работы тоже: пошел курьером - те же 15тр получал меньше запариваясь, работая 5/2 по 7-8ч и каждый день дома. До той работы поработал немного в магазине: еще хуждщий ад чем проводником - 2/2(а то и 4/2) по 17 часов каждую смену, домой приходил на 4 часа поспать, премии лишали за любую даже не обоснованную жалобу покупателей по горячей линии, больше 13тр не получал ни разу. Так что да - хорошо там, где нас нет. Но я бы сто раз подумал, стоит ли оно того. Романтика быстро исчезнет.

mr.fix
27.01.2013, 20:40
Обратитесь в любой Московский резерв проводников, объясните всю суть проблемы.. может как-то и помогут, что-то посоветуют.
Был уже в ЖелДорАльянс, ЖелДорЭкспедиция, везде послали. В желдоральянсе вроде сначала хотели взять.....но генеральный залу---лся....

возраст уже... предпочтение отдают молодым.
Какой город?
Москва
попробуйте обратиться к почтовикам, у них своя контора.

А где они находяться?

Roman S.
12.02.2013, 16:35
Ребят дайте список необходимой литературы, по данной профессии

mr.fix
12.02.2013, 16:53
смотри здесь http://www.1fpk.ru/lektsyi/

Сибиряк
15.02.2013, 23:07
да один хрен в проводниках много не заработаешь. Там в основном женщины сколько видел работают, да и мужики на пару бывают работают :crazy:
Не мужская это работа, кроме багажного.

Predator
16.02.2013, 14:41
Главное, чтобы сама работа доставляла удовольствие, как говориться работать с огоньком..

Roman S.
16.02.2013, 17:16
Это да) вот и надумываю перебраться туда а именно в ФПК

chyma
16.02.2013, 21:26
У меня сыну 20 лет. Работает проводником и ничего, нравится. До этого он работал продавцом-консультантом. Сейчас лотерейных билетов продает больше всех. Не женат. Папа с мамой кормят. Мама до сих пор сопли вытирает. Зарплата больше 20 тыс. даже сейчас, зимой. Летом больше. Конечно, достают поездки в одно лицо, но и бабки соответственно совсем другие. За январь переработки 90 час., а меня уже достал, кажется все время дома. Задалбывают другие вещи типа, поехал на работу, через час вернулся - нет флюрографии. Т. е. его собрали. Жена поесть приготовила. С собой продуктов взял на 5 дней и вернулся домой. И куда все эти продукты?

Roman S.
16.02.2013, 22:30
У меня сыну 20 лет. Работает проводником и ничего, нравится. До этого он работал продавцом-консультантом. Сейчас лотерейных билетов продает больше всех. Не женат. Папа с мамой кормят. Мама до сих пор сопли вытирает. Зарплата больше 20 тыс. даже сейчас, зимой. Летом больше. Конечно, достают поездки в одно лицо, но и бабки соответственно совсем другие. За январь переработки 90 час., а меня уже достал, кажется все время дома. Задалбывают другие вещи типа, поехал на работу, через час вернулся - нет флюрографии. Т. е. его собрали. Жена поесть приготовила. С собой продуктов взял на 5 дней и вернулся домой. И куда все эти продукты?

Ничего не понял...

chyma
16.02.2013, 23:08
А что тут понимать. Кому-то не нравится работа, кому-то нравится. Например, у меня сыну нравится. А вот мне, например, не нравится его работа. Почему, написал выше.

Сибиряк
17.02.2013, 22:27
там за каждую справку голову ломать из-за 15-18 т.р./мес? Это хорошо если в своей от работы куда устраиваешся всё можно пройти.
У себя в городе можно и спокойнее работу найти, а также стабильную.
Просто сейчас в поликлиниках по месту жительства только так пытаются "уломать за справку".

Roman S.
21.03.2013, 20:11
Вот нашел интересное видео, по "Обязанностям проводника и начальника пассажирского поезда". Все подробно рассказано, но конечно все по инструкции, а как на самом деле бывает все знают)) особенно кто работает уже на жд. А вообще видео будет полезно, для начинающих проводников или кто собирается стать им, ну и кто работает тоже бы не мешало посмотреть;) .

Обязанности проводника и начальника пассажирского поезда (http://www.youtube.com/watch?v=WC7gDh-QrVM)

wasinroman
02.04.2013, 04:25
По возможности выложите у кого есть телефоны и координаты резервов проводников в Москве. А еще желательно как к ним попасть- вернее проехать, добраться.

Roman S.
02.04.2013, 06:52
И если у кого есть информация телефоны, координаты резерва проводников в Екатеринбурге, для того чтобы записаться на курсы проводников, черкните пожалуйста кто знает.

wasinroman
06.04.2013, 23:56
По возможности выложите у кого есть телефоны и координаты резервов проводников в Москве. А еще желательно как к ним попасть- вернее проехать, добраться.

Кому надо смотрите здесь
http://forum.glavpoezdrus.ru/index.php?showtopic=14

Андреенко Влад
05.08.2014, 00:16
Как расчитывается график работы проводника на дальних рейсах?

Yurik
10.08.2014, 15:00
Точно не скажу, но к примеру, проводник поезда Харьков - Владивосток был в поездке две недели. Отдыхал столько же, пока его поезд не придет с оборота с другой бригадой.
Вроде так же и на небольших маршрутах, проводники делают по две (три поездки - в зависимости от времени следования) по одному маршруту и столько же отдыхают.

Zlodey
10.08.2014, 15:23
Это когда было?
Сейчас проводники с вагонов не слезают.

А если ещё только-только пришёл на работу и тебе оплатили обучение и медкомиссию, то норму в 550 часов нужно откатать за сезон.

орел
17.09.2014, 12:20
Пассажирский купейный вагон модели 61-817

http://www.youtube.com/watch?v=soBVj247Ly0#t=81

:o

Zhenya
23.10.2014, 02:47
Я жыву в США и раньше работал ревизором-контроллерам на NJTransit. Начальство там нормальное и работа профсоюзная. Но рабочий граффик по вызову. Часто звонят ночью на телефон за 3 часа и не зная когда будет выходной. Уволился потому что усыновил 2х детей и родился 3й. Нашел другую работу чтоб время на детей и жену было.

Добавлено через 1 час 28 минут
Деньги ты платишь за полку и километраж, который ты едешь. Хочешь сервиса покупай билет в Гранд-Де-Люкс.

Я стараюсь делать по человечески всё, и объяснять по человечески, и всегда едим дружно. Но находятся такие которым чисто тупо нужно выпендреться, хоть чуть чуть, но выпендреться, и с этим ничего не поделать. Такие на ровном месте найдут изъян.
Не про тебя сказано, может быть если бы со мной поехал мы и чай-бы вместе пили... нашли бы общий язык. Так что не говори кому где работать, кто не справляется со своими обязанастями тех увольняют, раз люди работают, то вывод сам сделай.

PS. проедься на 109 Москва- Н.Уренгой, там за попытку пожаловаться могут в морду дать, и никакие ревизоры им не указ, а могут и на бабки поставить, хоть зазвонись генералам и президентам...

Поддерживаю! У нас в США также. На пригородных поездах пассажиры выделываются то сидения не удобные то еще чего то не хватает. А я им говорил Вы получаете то, что за вы платите. Жалобы были. Но начальство мне ничего не делало постольку у нас проводники, машинисти защищены профсоюзом.

Digger
23.10.2014, 10:45
А можете подробнее рассказать про работу проводника в США? Было бы интересно, думаю :)

Zhenya
24.10.2014, 03:05
Я работал на северо-восточном корридоре(NEC) на пригородной дивизии New York Penn Station-Trenton New Jersey. Есть кондуктора пригородного следования (New Jersey transit) и дальнего следования (Amtrak).
Наши объязаности:
1. Следить за порядком и безопасность поезда.
2. Проверять билети пассажиров, если билета нет, то пассажир должен
запаплатить стоимость билета +$10 штраф. Если нет денег то составляем
протокол и пассажир должен выплатить в течении 24 часа.
3. Объевлять станции и изменения графика движения пассажирам.
4. Без всяких актов и протоколов кондуктор меет право высадить или не пустить
пассажира в поезд. Если похорошему не хотят то вызываем полицию и они составляют
протокол.

Уборка вагона и туалетов это не моя работа. Есть у нас Train Car Cleaner.
Такая же ответсвеность кондуктора на поездах дальнего слeдования.
Там есть Service Attendant который разносит еду и постели в спальные вагоны.
Есть еще вопросы буду рад ответить ;)

Zhenya
24.10.2014, 04:54
Было такое дело пассажир требовал меня убрать туалет и поставить туалетную бумагу, я ему сказал еди в другой вагон. Пожаловался он начальнику. На меня накричал а административные действия не принял постольку работа защещена профсоюзом.

Olhan
24.10.2014, 11:42
Не совсем понял - вы на поездах дальнего следования работали, или на пригородных? На пригородных проводник в каждом вагоне?

Zhenya
24.10.2014, 12:59
Не совсем понял - вы на поездах дальнего следования работали, или на пригородных? На пригородных проводник в каждом вагоне?

Я на пригородном! Проводников там 4 а всего 6-8 вагонов.

Добавлено через 4 минуты
https://c1.staticflickr.com/1/232/524978572_6eb028eaa7.jpg
вот билеты

Добавлено через 17 минут
А начильники поезда у нас любят кричать на нас и все. Но ничего не будет!
У них так; они посреди вышем начальством и нас. На них больше кричат с верху и ниже его (тойсь мы). А когда он хотел принять какий-то действия против нас, мы вызывали представителя профсоюза и все административные бумашки в мусор ишли.
Увольняли только за кражу или физическое нападение и все.

Добавлено через 20 минут
Было у меня такое. Это было зимой и был гололед. Я работал 18 часов из-за задержек. Пришел домой в 23:00 и через час звонит начальник вызывает срочно на работу в 6 утра. Я ему ты че о...л? Потом звоню своему представителю профсоюза. Он подсоеденил этого начальника. Покрыл его мато зато что я звоню ему в 0:00 и жалуюсь что не дает отдохнуть. Все решили и сказал выйдеш на смену через два дня. Вот такие профсоюзные работы. Я за профзоюз платил 150 баксов в месяц.

Olhan
24.10.2014, 21:11
Пригородные поезда - это моторвагонные секции, или на локомотивной тяге?

Zhenya
24.10.2014, 22:38
Пригородные поезда - это моторвагонные секции, или на локомотивной тяге?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0d/NJT_Arrows_III_ALP-44.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/57/New_Jersey_Transit_rail_operations_sampler.jpg

Zhenya
25.10.2014, 09:55
И вообще работать на ЖД в США хорошо 20 баксов это начальная зарпрата в час и профсоюз. Но если есть жена и дети то видеть мало будеш. Я усыновил 2х детей и еще родился от меня мальчик. Работал там 5.5 года. Уволился и нашел другую работу чтоб видеть жену и детей чаще.

Самая плохая работа это Train Master(Начальник Поезда). Они работают почти без выходных, они часто меняют квартиры потому что их очень часто переводят на другие терминалы или депо. Также их е..т вышестоящие и нижестоячие сотрудники если что то не понравится. Некоторые из них увольнялесь из-за сильного давления.Я завсе свое время видел часто новых начальников их очень часто меняли. Я видем многие пьют по 10 чашек кофе.

zvink1
15.01.2015, 06:24
Молодёжи-то РЖД предложить нечего! Зарплаты - нищенские! Вот, и ездят пенсионеры (у которых есть "прибавка" в виде пенсии) и предпенсионеры (кому надо доработать)... Ну, и те несчастные, у которых в родном городе с работой совсем плохо!..
Я знаю, о чём говорю: сам ушёл (по собственному желанию, без "заморочек" ) в 2005-м, будучи начальником пасс. поезда. На поездной работе был с 1993-го. Проводником прошёл от плацкарта-"на лопате" до скоростных поездов. Звали на "Невский Экспресс" (выучился: есть документ). Если бы пошёл, был бы участником обоих аварий и сейчас имел бы "Почётного железнодорожника". Бог миловал: выучился на начальника пасс. поезда (дурак: надо было идти на «Невский Экспресс», а назад отыграть не дали)...
РЖД для проводников - это огромная ответственность! Вечные обучения, инструктажи, зачёты, экзамены, комиссии, ревизии, пожарные, сан.врачи, полиция, инструкторы, встречающиеся сверх требовательные пассажиры, их жалобы,.... Всё и всех и не перечислить!..
Ко всему прочему, в то время (сейчас ситуацией не владею) Ж./Д. была весьма взяткоёмкой! У меня, как получилось? Я уволился, а вместо меня поставили в рейс другого начальника. Так вот, его сняли с поезда в наручниках! За дачу взятки... И сняли-то те, кто до этого постоянно не просто "брали", а и "напрягали" на эти, с позволения сказать, действия! "Плановая Проверка" называется! Больше, чем через год, я встретил этого бедолагу. Он ещё судился... Как говорится: "Иногда лучше уйти на год раньше, чем на день позже!" У меня получилось день в день! Спасибо тебе, Господи!!! Спасибо за хорошего Ангела-Хранителя! И это говорит заядлый коммуняка и атеист! Вот, до чего может довести Ж./Дорога!!!
А зарплата... Зарплата - у начальства! Зарплату проводникам, даже в советские времена, платили на уровне приличного токаря. Не знаю, как у Вас с зарплатой токарей... - у нас она (зарплата токарей) уже давно ушла вперёд! А, вот, у проводников... Только "гайки закручивают"!..
Основная масса проводников - это... Это не поддаётся описанию, что это! Там такое переплетение различностей! Со знаком «минус», скажу я Вам, весьма и весьма немало! Судить и рассуждать на эту тему не берусь: и так много понаписал!..
Не ходите работать на Ж./Д. - это пустое прожигание жизни! Жизнь так прекрасна!!! Не стоит половину жизни болтаться по этим вагонам: нет ни морального, ни (что не маловажно) материального удовлетворения! Супруги дома одни - бьются с детьми, дети растут без Вас… А различные заболевания… Например, ухо-горло-нос (ЛОР) - постоянные сквозняки; испорченный ливер (желудок: язва; почки: камни и простуда; мочевой пузырь: цистит; предстательная железа: простатит; особенно печень)))): цирроз; лёгкие: сказываются угольное отопление и ж./дорожные грязь и пыль. От вибрации, отсутствия режима и нормального питания забиваются вены и артерии. Как следствие - инфаркты и инсульты...). А ЛОР-заболевания и заболевания ливера, в том числе сердца и кровеносной системы, не входят в перечень профессиональных заболеваний!
Многословен? Простите! Наболело так, что до сих пор тошно!!! Через полгода будет десять лет, как ушёл с ж./д.: до сих пор в кошмарах снятся вагоны, пассажиры, проводники, вокзалы!!!
Если будут другие, восхищающиеся работой на Ж./дороге, осуждающие мой комментарий - поверьте, это..., это ДИАГНОЗ!!!..
Тем же, кто, всё же, решит связать свою судьбу с Ж./дорогой я хотел бы посоветовать: внимательно читайте все вменённые Вам Правила и Инструкции! Они (многие) противоречат друг другу - это может выручить Вас очень часто. За почти 12 лет меня лишили премии не более двух раз (один раз - уже будучи начальником пасс. поезда: там без этого вообще редко обходится!). В своих Объяснительных я опирался на выгодные мне в той или иной ситуации Инструкции или Правила и всё обходилось... )))
Написать Объяснительную – это вообще..: большое искусство! Чтобы грамотно всё написать (в случае чего) начальник пасс. поезда, у которого я стажировался, возил с собой три (или четыре?) ящика, заполненных Правилами и Инструкциями!.. Он никому не давал взяток! Даже Лордкипанидзе к нему с этим не приставал!.. Ревизоры к нему не садились! При мне сели, но, узнав, кто начальник, – вылетели пулей: «Бежим, пока с соседнего пути поезд не ушёл!!!» )))))))))))
И ещё об Объяснительных… Был такой случай с летним проводником-студентом (кажется, 2005-й год): Ревизия "взяла" его с "зайцем"... Примерный текст его Объяснительной на разборе в ВЧ: "Мама дала мне денег на то, чтобы я питался в пути. Ещё в парке отправления, я отдал деньги на "сборы": на сан.врача, на пожарного. В пути были ещё какие-то «сборы» и «бригадные нужды». На питание у меня денег не осталось. И тогда мне пришлось взять безбилетного." Объяснительная была порвана, инцидент был исчерпан!.. ))))))))) Хохотали все ВЧ и ВЧД города (те, конечно, кто знал...)!!!..
Я бы много рассказал... Надо писать книгу!..

Colonel_Abel
15.01.2015, 13:44
Сам 30 лет отдал железке, правда машинистом, а не проводником. И тоже не жалею, что ушел, как только подвернулась нормальная работа, которая меня устроила. При товарище Кагановиче НОД каждого машиниста знал по имени-отчеству, а сейчас мы для всех этих начальничков быдло, которое надо "доить" и "давить". :cool:

DmitriyPR
15.01.2015, 14:54
Я знаю, о чём говорю: сам ушёл (по собственному желанию, без "заморочек" ) в 2005-м, будучи начальником пасс. поезда. На поездной работе был с 1993-го. Проводником прошёл от плацкарта-"на лопате" до скоростных поездов. Звали на "Невский Экспресс" (выучился: есть документ). Если бы пошёл, был бы участником обоих аварий и сейчас имел бы "Почётного железнодорожника". Бог миловал: выучился на начальника пасс. поезда (дурак: надо было идти на «Невский Экспресс», а назад отыграть не дали)...

Все описанное правда, но есть огромное НО, люди никогда сами не уходят с этой должности (ЛНП), их об этом просят, и естественно не просто так, и меня просто бесит когда они начинают трепаться какие они молодцы что ушли и какое хреновое РЖД, поверьте за 8-мь лет работы проводника и инструктора я очень хорошо знаю этот контингент! А среди них 99,9% стукачи и тд. и т.п. В общем достаточно гнилой народец!

Colonel_Abel
15.01.2015, 16:06
Все сказал? Значит мои друзья и знакомые ЛНП стукачи и гнилые?

EKim
15.01.2015, 16:15
Все описанное правда, но есть огромное НО, люди никогда сами не уходят с этой должности (ЛНП), их об этом просят, и естественно не просто так, и меня просто бесит когда они начинают трепаться какие они молодцы что ушли и какое хреновое РЖД, поверьте за 8-мь лет работы проводника и инструктора я очень хорошо знаю этот контингент! А среди них 99,9% стукачи и тд. и т.п. В общем достаточно гнилой народец!

Значит не очень хорошо знаете. Я общаюсь с Калининградским филиалом ФПК очень тесно. Знаю большинство ЛНП. Так вот большинство вполне нормальные люди. Есть некоторые гнилые личности, не без этого. Но они составляют максимум 10% от всего. Так вот. Знаю ЛНП, который мечтает уйти на Белорусскую на международку (свою в Калининграде закрыли) простым проводником. Особенно после передачи филиала в Северо-Запад с их лицам не традиционной ориентации в руководстве. Благодаря им на Москву остался один Янтарь, а поезд на Питер вообще под большим вопросом.
Так что не стоит поливать всех грязью. Или Вы по себе судите?

DmitriyPR
15.01.2015, 16:31
Сужу как раз о Северо-Западном филиале! Как в других филиалах не знаю. ВЧ-8 и 10. В десятке ситуация немного другая, там ЛНП сами уволились, и не из-за того что их попросили, а просто тупо поездов не осталось, и из них РЖД никто не покинул!

Colonel_Abel
15.01.2015, 18:22
Я повторяю вопрос. Все мои друзья и знакомые, которые работают или работали ЛНП, а их немало, все стукачи и гнилые?

DmitriyPR
15.01.2015, 18:57
Я повторяю вопрос. Все мои друзья и знакомые, которые работают или работали ЛНП, а их немало, все стукачи и гнилые?

Для тех кто в танке написано выше!

Colonel_Abel
15.01.2015, 19:18
А среди них 99,9% стукачи и тд. и т.п. В общем достаточно гнилой народец!

Вот про это выше я спрашиваю. Эта ваша фраза оскорбляет очень большое количество людей, так что вопрос не снимается, прошу ответить. :cool:

Denis
15.01.2015, 20:33
Сам 30 лет отдал железке, правда машинистом, а не проводником. И тоже не жалею, что ушел, как только подвернулась нормальная работа, которая меня устроила.
Честно говоря, я даже шокирован, если честно :o . Для меня работа машиниста всегда ассоциировалась не просто с некоей романтикой, но прежде всего с интересной работой, путешествием, ответственностью. Помню, когда первый раз проехался в кабине ЧС7, испытал нечто похожее на оргазм ;) . Особенно когда поезд несётся в зимнюю морозную ночь, ты находишься в кабине и как бы ощущаешь эту огромную ответственность за мирно спящих пассажиров. Я после этих впечатлений и ощущений, по приезду на Киевский вокзал, даже спать не хотел, несмотря на бессонную ночь...

Хотя понятное дело, что это всё очень поверхностные ощущения. Тем не менее, кайф был неописуем.

Кстати, раз уж заговорили про материальный вопрос: какова была з/п машиниста в 80-х годах? 500 руб.?

Colonel_Abel
15.01.2015, 20:39
Меньше. Рублей 350.

zvink1
15.01.2015, 21:47

Спасибо за "Все описанное правда"! Это говорит инструктор - это дорогого стоит!
А, вот, дальше...
В моём случае, поверьте, всё было так, как я и описал: сам ушёл! Было лето... Я был на пределе. А мне: "Завтра - на Кисловодск, со сборной бригадой." Это значит - "сборы" не соберёшь (с чужими - это чревато, да и команда - трудно управляемая), а с пустым карманом в то время - это "самоубийство"! Значит надо брать деньги из дома... Мне это надоело! Да и, как уже сказано, я был на пределе (в поездке, из которой только что сменился: три ревизии - туда, три ревизии - обратно, по прибытии - московская комиссия. Всё обошлось: иначе в рейс не поставили бы!). Говорю: "Не поеду!" В ответ: "Отдел кадров знаешь, где находится!" Я пошёл и оформил "по собственному желанию" одним днём - никто не уговаривал. Можно было, конечно, просто не выходить, но потом пришлось бы судиться. Я был слишком уставшим, чтобы думать об этом...
"...меня просто бесит..." - не лучшее качество для инструктора!.. Я проводникам всегда говорил, что среди пассажиров предостаточно хамства и я не призываю к уничижению в общении с такими. Мало того им, может, надо иногда и нахамить в ответ. Но делать это надо исключительно вежливо! Как хамить вежливо? Не знаете? - вообще не хамите! Будьте вежливы! Это, порой, - самоё большое ХАМСТВО! Это я всё к тому, что, если Вас что-либо бесит, будьте, хотя бы вежливы и беситесь вежливо... )))))
Насчёт "гнилой народец" - есть такое дело.., но 99,9% - это Вы хватанули!!! Откуда столько пренебрежения? Это - комплекс! Будьте добрее к людям: вернётся...
Среди инструкторского состава (как и везде по жизни), поверьте, процент гнилья не меньший! Надеюсь, что Вы - в числе меньшинства! )))) За тот период работы, который указан мной, я знал только одного инструктора, который решал много проблем проводников и начальников (ЛНП): Орлов Владимир Ильич (царство ему небесное!..). И не всегда за меркантильный интерес! Хотя он так всё решал, что не жалко было и "подогреть" (тогда было с чего)! Он до последнего защищал нашего брата! Начальство его за это презирало!
А РЖД, молодой человек, - ХРЕНОВОЕ!!!!.. В отношении проводников и ЛНП, в том числе! Ко мне, наверно, и локомотивщики присоединятся... Я повторюсь: кто хвалит Ж/Д, кому там (на поездной работе) нравится - это ДИАГНОЗ!!!
Удачи Вам! Изучайте Инструкции! Обучайте им Ваших подчинённых! И побольше улыбайтесь - это всем очень идёт!

Иван Андреев
15.01.2015, 23:13
Я знаю, о чём говорю: сам ушёл (по собственному желанию, без "заморочек" ) в 2005-м, будучи начальником пасс. поезда. На поездной работе был с 1993-го.
.........................
Зарплату проводникам, даже в советские времена, платили на уровне приличного токаря.А Вы точно уверены что знаете о чем пишите? Откуда Вы тогда взяли вот это - зарплата проводника на уровне приличного токаря?
Сколько по Вашему получал приличный токарь в советские времена? Вы в то время работали на каком либо заводе токарем или общались с ними?
А каков по Вашему просвещеному мнению был служебный оклад проводника в советские времена, а?
Ну так вот, в советские времена приличный токарь, а это 4-й разряд и выше меньше 350 р в месяц не вырабатывал...Про 6-й разраяд скромно умолчим, а ежели учесть, что я застал еще последних монстров, спецов отмененного 7-го разряда... Так у них зарплата была иногда повыше, чем у директора завода. Ну так и директор к ним сам подходил и первым здоровался...
А вот должностные месячные оклады проводникам:
"Проводники вагонов, обслуживающие поезда международного сообщения. а так же скорые - 75 р.
Проводники поездов дальнего следования - 70 р.
Проводники поездов местного сообщения - 65 р.
Проводники служебных вагонов - 70 - 75 р.
Проводники служебн-технических вагонов - 70 р.
Проводники грузо-пассажирских поездов - 60 р.
Проводники вагонов пригородных поездов Московского и Ленинградского ЖД узлов - 65 р.
Проводники вагонов пригородных поездов Харьковского,Свердловского, Челябинского и Куйбышевского ЖД узлов - 62 р. 50 к.
Проводники вагонов пригородных поездов остальных узлов и станций - 60 р.
Проводники по охране пассажирских вагонов в парках отстоя - 50 р."

Так знаете о чем говорите или нет? Желаете скан страницы из книжки увидАть или поверите в точность набора?

zvink1
16.01.2015, 02:00
А Вы точно уверены что знаете о чем пишите? Откуда Вы тогда взяли вот это - зарплата проводника на уровне приличного токаря?
Сколько по Вашему получал приличный токарь в советские времена? Вы в то время работали на каком либо заводе токарем или общались с ними?
А каков по Вашему просвещеному мнению был служебный оклад проводника в советские времена, а?

Уважаемый Иван, почему Вы так возбудились? Что такое?
Свою трудовую деятельность я начинал на заводе в 1974 году контролёром ОТК. В 1978-81 годах - токарь IV разряда (после Армии выучился). На разных заводах была разная зарплата у токарей. Инструментальный цех Инструментального завода (1974-75, Сестрорецк): там токарь высокой квалификации получал 170-190 р. (сам видел квиточки). ЛНПО "Пролетарский завод" (1978-81) - я, по IV-му, получал 200-250 (такие "монстры", как Вы перечисляли - 300 - 500).
Я ни в коем случае не оспариваю перечисленные Вами служебные оклады проводников, но их зарплаты были, в среднем, - 120 р.
Так что средний Сестрорецкий токарь зарабатывал не на много больше среднего проводника.
Если же учесть "левак" проводника тех времён... Не знаю - как там себя бы чувствовали "монстры" токарной зарплаты. Я не знаю, о каких суммах "левака" проводников идёт речь: я на Ж/Д оказался позже советских времён (с 1993), но будьте уверены - эти суммы были вполне достаточными. В 1983 - 1991 я работал официантом, в хорошем, по тем временам, ресторане Высшей категории. Железнодорожники (в отличии от токарей) частенько позволяли себе посещать наше заведение... Могу только сказать, что и в 90-е я (работая уже на Ж/Д) себя чувствовал более уверенно (в материальном плане), чем мои заводские друзья, с которыми и сейчас дружу.
А вот теперь... теперь всё переворачивается.
Проводников с "леваком" "поприжали" (просто дыхнуть не дают), а зарплата, судя по предыдущим "комментам" - где-то до 20 т.р. доходит (30 т.р. - это, как я понял, с переработкой), где-то - в среднем 12-15 т.р., а где-то - вокруг 8 т.р. крутится...
А с заводов ("Пролетарский завод", бывший завод им. Ильича) приходят сведения - минимум 20-25 т.р., а можно и от 40 т.р. заработать. Когда работа есть, как говорит один из друзей, - за 60 т.р. зашкаливает...
Ну, и чего Вы, Уважаемый Иван, горячитесь? Чего Вы хотите мне доказать?
Вы только ни в коем случае не думайте, что я умнее Вас! Нет, конечно!
Вероятно у нас разные "источники" информации...
И потом: служебный оклад и общая зарплата (а то - можно ещё иметь в виду: общий доход)... По любому: первое - это составная часть второго: зарплата и сейчас состоит из служебного оклада, "колёсных", "ночных", премии... и т.д., и т.п. Так что Вы уж не передёргивайте, пожалуйста!
С Новым Годом! Здоровья, Удачи и Всего Доброго!

vitalzd
16.01.2015, 02:26
Все вышеописанное товарищем zvink1 полная правда. Вот у нас тоже есть вагонный участок в Сыктывкаре ( ВЧ-7 ) Знаю многих проводников лично .... работа у них конечно паганая и это не я говорю , а они сами говорят ... работают там действительно только люди которым деваться не куда.... получают по 19-22 тыс. и это с северным коофициентом!!!! А работают в такой клоаке.... там купешки то разбитые , боюсь предположить какие там плацкарты... хрен знает когда кап ремонт проходили...видимо только покрасили в PID и на этом решили остановиться .... депо держится только на летних перевозках , много доп.поездов , набирают студентов...половина сваливает после первого рейса , остальные офигивают . Знаю одну девушку она в студ. отряде проводников ездила , тоже фанатка поездов . проводницей всегда хотела быть...поработала два сезона и сказала да нафиг эту неблагодарную работу ....

Добавлено через 3 минуты
Сам я тоже пол года был железнодорожником...было удостоверение . поработал я там некоторое время и подумал : Да пошло оно в ж.опу это РЖД !!!!

Ушел и ни капельки не жалею....единтвенное минус в том что нет доступа к локомотивам для фотоматериала)

Иван Андреев
16.01.2015, 07:58
А Вы точно уверены что знаете о чем пишите? Откуда Вы тогда взяли вот это - зарплата проводника на уровне приличного токаря?
А каков по Вашему просвещеному мнению был служебный оклад проводника в советские времена, а?Уважаемый Иван, почему Вы так возбудились? Что такое?
Свою трудовую деятельность я начинал на заводе в 1974 году контролёром ОТК. В 1978-81 годах - токарь IV разряда (после Армии выучился). На разных заводах была разная зарплата у токарей. Инструментальный цех Инструментального завода (1974-75, Сестрорецк): там токарь высокой квалификации получал 170-190 р. (сам видел квиточки). ЛНПО "Пролетарский завод" (1978-81) - я, по IV-му, получал 200-250 (такие "монстры", как Вы перечисляли - 300 - 500).
Я ни в коем случае не оспариваю перечисленные Вами служебные оклады проводников, но их зарплаты были, в среднем, - 120 р.
Видите ли, во-первЫх, я ничуть не горячусь... Просто наткнулся в Ваших рассудениях на противоречие.
Во-вторых, Ваш пост, с моей точки зрения мог неправильно сориентировать тех, кто может судить о временах СССР только с чужих слов. Что не даст им правильно оценивать как те времена, так и нынешние. И мои возражения относится только к тем временам. Как сейчас платят проводникам и из чего складываются или вычитаются их доходы я не в курсе. Что же до окладов и зарплат, то об этом чуть чуть ниже...
Так что средний Сестрорецкий токарь зарабатывал не на много больше среднего проводника.О! Вот если бы так было написано, сразу о среднем, а не о приличном, то может быть и спорить было бы не очень о чем. Потому как в советские времена, "средним" считался токарь не проработавший всю смену после получки в брак...
Если же учесть "левак" проводника тех времён... Не знаю - как там себя бы чувствовали "монстры" токарной зарплаты. У-у-у... Левак... А чем токаря, фрезеря и прочий заводскою люд подрабатывал из казенного сырья и по каким расценкам в те времена это Вы мне или я Вам? Цен меньше бытылки ведь не было, правда? А больше это уж от сложности, срочности и э-э-э... конфедициальности заказа было. И ведь так было на любых, даже ну очень секретно-охраняемых завдах было.
Ну, и чего Вы, Уважаемый Иван, горячитесь? Чего Вы хотите мне доказать?
Вы только ни в коем случае не думайте, что я умнее Вас! Нет, конечно!
Вероятно у нас разные "источники" информации...
И потом: служебный оклад и общая зарплата (а то - можно ещё иметь в виду: общий доход)... По любому: первое - это составная часть второго: зарплата и сейчас состоит из служебного оклада, "колёсных", "ночных", премии... и т.д., и т.п. Так что Вы уж не передёргивайте, пожалуйста!
С Новым Годом! Здоровья, Удачи и Всего Доброго!
Вам, я как уже выше сказал, ровным счетом ничего не доказываю - просто привожу данные о официальных зарплатах проводников в советские времена. Да, и что бы навести ясность, приведеные мной цифры уже включают доплату за работы в ночное время. Премия, у-у-у... Малейший чих любого начальника по любому поводу, безотностительно того имеет это отношение к Вам лично или нет, и где та премия? Так что я как раз ничего не передергивал!
Вот можете сами почитать:
http://forumimage.ru/uploads/20150116/14213795249230846.jpg
И Вам с Вашим семейством тоже здоровья, удачи и всего самого хорошего!!!

zvink1
16.01.2015, 12:51
Спасибо! Объяснили! Позвольте и мне подвести свой итог нашей затянувшейся дискуссии.
Ваши доводы, конечно, убедительны. Я же ориентировался на сведения, взятые из воспоминаний проводников, работавших в то время. А то, что официальные сведения часто расходятся с фактическими, это я, например, проходил. В начале 2000-х (2-4) из УВД СПб пришёл запрос в ВЧ-8 о среднем заработке проводников. В ответе Резерва беззастенчиво была указана максимальная цифра - 15т.руб. Так тогда получали только проводники зарубежных направлений: Хельсинки, Севастополь... - начислялись зарубежные командировочные (суточные). У нас, например, на скоростных (ЭР-200), на момент того Ответа была зарплата 8 - иногда 10 т.р. (с премиями и доплатами). Другие направления - до 8-ми (от 5-ти). В 2000-2002 моя зарплата на "зелёных" поездах едва переваливала 3-х тысячный рубеж. При назначении пенсии (по инвалидности) мне это очень пригодилось: у кого в этот период работы зарплата была более 3-х тыс., автоматом назначается максимальная ставка пенсии - даже справок не потребовали!
Так вот, Уважаемый Иван, что бы я хотел отметить. В советские времена проводники с их зарплатой и "леваком" жили (материально) несоизмеримо лучше токарей (и др. заводских рабочих) с их "леваком", который, конечно, тоже был. Да, я помню, как мой бригадир вспоминал, как ему, как-то раз, удалось подработать на "левом" заказе из "Сельхозтехники" (700 р., кажется). Но "левак" на заводах не был стабильным доходом... А "поделки" за бутылку к доходам и вовсе причислять некорректно. Проводников в пути тоже поили пассажиры (когда выпить не с кем). От этого, в любой работе, только убытки...)))
Сейчас доходы проводников, учитывая "закрученные гайки" по "леваку", - это СЛЁЗЫ!!! Даже в сравнении с современными доходами токарей...
Я нисколько не умоляю тяжесть заводской работы! Я её знаю! Но, тот же токарь, каждый день, после работы, может отдохнуть дома! Это большое дело!!!
ИТОГ: Не надо искать работу на Ж/Д в качестве проводника!!!! Эта профессия интересная и увлекательная, но... плохо оплачиваемая!!! Та степень ответственности, которая лежит на плечах проводника, несоизмерима с материальным вознаграждением за неё!!!
Спасибо за внимание! Простите за затянувшийся диспут!
Всем - Здоровья и Удачи! Вам, Иван, - в первую очередь!

Colonel_Abel
16.01.2015, 14:24
А можно вклинится? Левак,левак. Вот так и говорите, что был хороший доход потому, что залезали в карман государства. Почему я, как машинист, после прицепки к составу, не шел с мешком по вагонам и не требовал, быстро все скинулись иначе никуда не поедем?

ДМБ
16.01.2015, 17:38
А можно вклинится? Левак,левак. Вот так и говорите, что был хороший доход потому, что залезали в карман государства. Почему я, как машинист, после прицепки к составу, не шел с мешком по вагонам и не требовал, быстро все скинулись иначе никуда не поедем?

Как то жестко для сравнения, прям рэкет :D Можно зайчиков взять или посылку, вот и получится левак.
Сейчас на проводников жалко смотреть. Стараются "левых" заработать лишь бы в минус не уйти. Поборы отдать, за чайку и лотерейки план выполнить.

Colonel_Abel
16.01.2015, 19:04
А потом ты будешь с этой посылкой в обнимку сидеть на небесах. Оно того стоит? Думаешь ко мне не подходили с просьбой посылочку взять?

Zabor
16.01.2015, 19:48
Вспоминаются времена лихих девяностых, когда начальник возил кинескопы с МЭЛЗ-а в вагоне-электростанции Авроры, ох уж эти авралы "Я вам отправил полный вагон, встречайте - разгружайте!", блин вся бригада мастеров хреначит грузчиками, причем пока эта электростанция с поездом в парк не укатилась =)).

Как-то пришли, пробежали, нет электростанции :crazy:, я к машинисту, типа электростанцию куда дели? А выцепили где-то из-за телеги, я чуть не упал от мысли где и как теперь её разгружать придется. :D

zvink1
16.01.2015, 20:23

Уважаемый Colonel_Abel, спасибо за то, что реагируете, что так неравнодушны к этой теме!
Вы вспомните или спросите (если молоды) у "ветеранов социализма". Ведь тогда (примерно 70-е - 80-е) сложился уже такой менталитет, что: "Украсть у соседа - неприлично! Взять у государства - это не зазорно! Мало того - необходимо!" Этим бравировали! Другое дело: каждый ориентировался сам, где и сколько взять.
Вот, уважаемый Иван Андреев утверждает: зарплаты проводника в те времена - 50-75 рублей. Я слышал от работавших в те времена - 120р. (в среднем). Мы с ним этот спор, вроде бы, закончили (см. - выше). Я сейчас о другом: на такую зарплату в то время прожить было можно, но - весьма скромно... Человек же всегда стремится к лучшему (заканчивается это, обычно, неуёмным потребительством: не остановиться! По себе знаю!)! Я, ведь, тоже начинал с завода (токарь IV разряда). И мне нравилась моя профессия. Но, когда я женился, нам, почему-то, моих 250 (грязными) катастрофически не хватало! От получки до аванса - дотягивали, а от аванса до получки - мамы помогали. Тут я прочитал одну сказку в "Иностранной литературе". Позвольте рассказать.
"СКАЗКА. Жил-бал один честный-честный-честный-честный человек. И он честным-честным-честным-честным трудом заработал БОЛЬШУЮ КУЧУ ДЕНЕГ!... ...А следующий раз я расскажу Вам другую СКАЗКУ!.."
Прочитав эту сказку, я срочно сменил профессию - официант V разряда. Тогда это было весьма актуально! Кто знает, о чём я - не даст соврать.
Потом я оказался на Ж/Д. На завод не вернулся. Я к тому времени (1993) уже привык к "леваку." Официантов "советской закалки", одно время, из-за этого на работу старались не брать. Так в объявлениях и писали: "Бывших просим не беспокоить!"))). Как я там (на Ж/Д) работал смотрите мои "комменты" выше.
Нет, я не пытаюсь заниматься оправданием такого, создавшегося в то время, менталитета: что было - то было...
Вы, вероятно, как и я по-молодости, думали, что много денег можно заработать... Наверно поэтому, Вы пошли в машинисты. Кстати, в советские времена, вроде бы, машинистам не плохо платили? Эта легенда, вероятно, и Вас привлекла.
Могу добавить, что в мои времена (1993-2005) ревизоры "лазили" и к машинистам. Смею утверждать: иногда и там ревизоры "брали" и "зайчиков", и "груз". "Что нельзя за деньги, можно за большие деньги! Что нельзя за большие деньги, можно за очень большие деньги!" ))))))
Я - опять многословен!....
Короче: каждый сам решает - как, где, сколько! У каждого свои амбиции и критерии...
В любом случае: если у Вас чего-то много, значит у кого-то этого мало!))))))))))

ДМБ
16.01.2015, 20:36
А потом ты будешь с этой посылкой в обнимку сидеть на небесах. Оно того стоит? Думаешь ко мне не подходили с просьбой посылочку взять?
Надо смотреть что дают и делать вывод из этого. С документами, паспортами, договорами и т.д. на небеса врядли попадешь. Чаще всего предают это. У кого то появляются свои клиенты. А как вспомню поезд Москва-Тольятти, пока его не забрали у Николаевки, сколько автомобильных деталей и бумаг он перевез. Естественно безопасники взялись за весь этот криминал и в настоящий момент передать с поездной бригадой даже одну бумажку почти не реально.
Сам во времена проводничества возил и не раз. Чего только не было. Но всегда проверял что там. Самое адовое было на 28-ом поезде Моква-Бишкек:crazy:

Colonel_Abel
16.01.2015, 20:41
zvink1, начнем с того, что про СССР мне рассказывать не надо, я 1957 года рождения. Дальше, в машинисты пошел не из за зарплаты, а потому что был фанатом железных дорог, был, до того как проработал лет пять. И скажу одно. Левак - зло. Надо платить работнику достойную зарплату, тогда он не будет думать о леваке. Но при Советской власти, некоторым профессиям зарплату спецом устанавливали небольшую, так как были уверены, все равно доберет воровством. Дальше, 250 грязными, при СССР очень неплохая зарплата, почему Вам ее не хватало, не знаю. Мои родители жили на 120 отца и 80 матери. Да и помощником машиниста я зарабатывал сначала где то 150 в депо им Ильича, на тепловозе, 180 в депо Лихоборы и 220, на электровозе, в депо Москва-Сортировочная, где отработал 31 год. Машинистом, да, сначала где то 270, а потом и под 350 выходило. Но за эти деньги семья меня вообще не видела. Соглашусь, что у проводника в этом вопросе, тоже каторжная работа и их тоже семьи не видели. Теперь по поводу "зайцев" и "груза". Посылки не брал никогда. Людей брал, но за бесплатно, денег с них никогда не брал. Поэтому никакое "оправдание" левака для меня не будет аргументом. Такое воспитание - воровать не приучен.

Добавлено через 3 минуты
Надо смотреть что дают и делать вывод из этого.

Ты специалист-взрывотехник и влет определишь что это бумажка или пластит под бумажку?

Иван Андреев
16.01.2015, 22:31
Да, кстати о птичках, что бы расставить точки над соответствующей буквой.
Я - 1950 года рождения и начало моей трудовой биографии это юбилейный 67-й, как школу закончил...
Так что, надеюсь понятно, что сужу не по чьим то воспоминананиям, а по своим собственным. И как было жить на зарплату в 60-70 рублей знаю не только от других.

Отчего я сам не вопринимал жизнь по описаному чуть выше принципу "Ты тут хозяин, а не гость - тащи с завода кажый гвоздь!" - не знаю. Знал о нем, видел часто но не мой гардеробчик это был. Наверно уродился таким же как Полковник моральным уродом...

Да, кстати о птичках, Миша, а чего это в самом деле ты по поезду объяву не давал, что мол пока денежку на промывку конакторов не сдадут, то локомотив с места не стронется? Не, ведь в самом деле, контакторы мыть и чистить полагается! А контактов в контакторах то, ой как много... Да, промахнулся ты!

ДМБ
17.01.2015, 13:22
Вот такие профсоюзные работы. Я за профзоюз платил 150 баксов в месяц.

Вот это сильно! Ни в какое сравнение с нашим профсоюзом и рядом не стоит. У нас он существует только для того что бы был, удерживает каждый месяц по 200-500 рублей с работников на то что бы руководящий состав по путевкам отдыхать ездил.

4ernomor
17.01.2015, 14:31
Можно выскажусь по теме, но без цитирования?
1. К вопросу о большом количестве не хороших людей, где бы то ни было.
С этим утверждением я всегда был не согласен. Все люди разные. Везде.
И когда говорят, что все (нужное подчеркнуть) начальники, проводники, менты, представители других народов плохие, не могу полностью согласиться.
Да возможны какие-то закономерности, но не 99,9%! И не бывает человека однозначно хорошего или абсолютно плохого.
2. О левых заработках. Эта мысль у меня возникла давно, не только на железной дороге, а везде нужно платить достойную зарплату. И уже на этом фоне жёстко требовать. А не платить из расчёта, что они сами всё равно доберут, а требовать, как будто по миллиону зарплату сделали.
Да, я брал левых пассажиров, когда работал проводником, да брал передачки всякие, да делал всякие переводы и возил фрукты на север. А как иначе? Я должен свои деньги отдавать на сборы?
И тут в государственный карман я не лезу.
Найдутся всегда люди, которые скажут работай по правилам и всё будет в порядке. Не будет. При желании всегда найдут к чему докопаться. Те же работники СЭС. Грязно в вагоне и точка! А то, что он выпуска девятьсот-затёртого года и в рейс его пустили только потому, что хоть как-то катиться, никого не волнует.
А работали именно на таких, когда вагоны или без электроснабжения, хвосты не горели и на подачу от соседнего не поставишь! И принял такой вагон виноват и не принял, виноват. Как не примешь, ехать надо, заменить, конечно, нечем!
Другая интересная отрасль - торговля всякой всячиной. Это всё продать надо, не продал пассажирам купи сам.
И ни какие профсоюзы не помогают. А прибыль идёт не государству, у депо как не было денег на тот же ТЭН так и нет. Зато дядя Ашот, купит себе особняк где-нибудь в Испании, потому что мы продаём пассажирам самый дешёвый чай по цене элитного, собранного на рассвете руками девственниц.
Вот был у меня случай, вёз детей в Мурманск, у них всё своё, ни какой чай и печенюшки, естественно у меня не брали. Обратно в вагоне ехало 8 человек. А я должен реализовать и ни кого не волнует.
Итог, приехал в минусе! Свои деньги отдал. Это нормально?
И вот тут возвращаясь к первому пункту. Не знакомые люди меня кормили, так как всё отдал и ещё "должен" остался. Я с той бригадой съездил только тот единственный рейс и просто знали, что ехали в одном составе. Мы пошли в Адлере на вокзал, зашли в кафе и они меня угощали.
Дай им Бог сейчас здоровья и благополучия!
А были и другие моменты, я 2 недели в одно лицо проехал. Начал сдавать вагон, у меня потери, белья на 1000 рублей попало, стакан с подстаканником. Нет, это не пассажиры, это коллеги. Я всё проверял уже в депо и всё на месте было.
Вот и получалось, когда только собирался на работу, романтика, дорога, скорость, что-то волнительное и прекрасное. А как начинаешь принимать вагон... Я себя не узнавал, мы ещё не успели отправиться в первый рейс на Воркуту, а я уже громко ругался и сказал, что как приеду сразу уволюсь.
Конечно, я лето отработал. Но сейчас я ни за что не пойду туда. И так же хочу сказать о том, что ни кто сам не уйдёт.
Уйдёт! Лично знаком с человеком который работал в Ростове и проводником и начальником прицепки и поезда. Ушёл и потом сказал только одно, почему я этого раньше не сделал?!

zvink1
17.01.2015, 17:46
Это – моё шестое «сообщение». Оно включает в себя материалы предыдущих пяти, объединяет их по тематике: «Работа проводников» («Поездная работа»). Предыдущие пять «сообщений» находятся на страницах 77 и 78. Есть желание и время – читайте.
ИТАК:
Проводник - это огромная ответственность! Вечные обучения, инструктажи, зачёты, экзамены, комиссии, ревизии, пожарные, сан.врачи, полиция, инструкторы, встречающиеся сверх требовательные пассажиры, их жалобы,.... Всё и всех и не перечислить!..
А зарплата... Зарплата - у начальства! А, вот, у проводников... Только "гайки закручивают"!.. Зарплаты проводников, да и зарплаты всего низшего (производственного) состава не соответствуют ответственности и затраченному труду! Каждый начальник норовит лишить работника премии (а это – немалая часть и без того небольшой зарплаты). Каждый «надсмотрщик» (вплоть до обходчиков) «заглядывает в карман» - подразумевают мзду, подталкивая проводника к нарушениям (безбилетный провоз, посылки…), чтобы эту мзду отдавать не из заработка. Вот, и ездят пенсионеры (у которых есть "прибавка" в виде пенсии) и предпенсионеры (кому надо доработать)... Ну, и те несчастные, у которых в родном городе с работой совсем плохо!..
Подчёркиваю: УШЁЛ САМ! Было лето... Я был на пределе. А мне: "Завтра - на Кисловодск, со сборной бригадой." Это значит - "сборы" не соберёшь (с чужими - это чревато, да и команда - трудно управляемая), а с пустым карманом в то время, да на этом направлении(!) - это "самоубийство": раздолбали бы всю команду (ревизорам, ведь, тоже надо «показывать» свою работу…)! Значит надо брать деньги из дома... Как уже сказано, я был на пределе: в поездке, из которой только что сменился - три ревизии «туда», три ревизии «обратно», по прибытии - московская комиссия. Тогда всё обошлось: ребята - «скинулись», сам - добавил… - денег хватило, обошлось без Актов (иначе в рейс не поставили бы!). Говорю: "Не поеду!" В ответ: "Отдел кадров знаешь, где находится!" Я пошёл и оформил "по собственному желанию" одним днём - никто не уговаривал. Можно было, конечно, просто не выходить, но потом пришлось бы судиться. Я был слишком уставшим, чтобы думать об этом...
В то время (сейчас ситуацией не владею) Ж./Д. была весьма взяткоёмкой! У меня, как получилось? Я уволился, а вместо меня поставили в рейс другого начальника. Так вот, его сняли с поезда в наручниках! За дачу взятки... И сняли-то те, кто до этого постоянно не просто "брали", а и "напрягали" на эти, с позволения сказать, действия! "Плановая Проверка" называется! Больше, чем через год, я встретил этого бедолагу. Он ещё судился... Как говорится: "Иногда лучше уйти на год раньше, чем на день позже!" У меня получилось день в день!..
Не ходите работать на Ж./Д. - это пустое прожигание жизни! Жизнь так прекрасна!!! Не стоит половину жизни болтаться по этим вагонам: нет ни морального, ни материального удовлетворения! Полжизни – на колёсах, в замкнутом пространстве, часто – презираемый, в ответ начинаешь всех презирать и сам (это становится характером), даже дома – ты не помощник: тебе не отойти от работы, рука тянется к бутылке (организм требует снятия стресса)… Ж/Д – это постоянное напряжение и стресс (для всех участников Ж/дорожного процесса).
Тем же, кто, всё же, решит связать свою судьбу с Ж./дорогой я хотел бы посоветовать: внимательно читайте все вменённые Вам Правила и Инструкции! Они (многие) противоречат друг другу - это может выручить Вас очень часто. За почти 12 лет меня лишили премии два (может три) раза (один раз - уже будучи начальником пасс. поезда: там без этого вообще редко обходится!). В своих Объяснительных я опирался на выгодные мне в той или иной ситуации Инструкции или Правила и, почти всегда, всё обходилось... )))
Написать Объяснительную – это вообще..: большое искусство! Чтобы грамотно всё написать (в случае чего) начальник пасс. поезда, у которого я стажировался, возил с собой три (или четыре?) ящика, заполненных Правилами и Инструкциями!.. Он никому не давал взяток! Даже Лордкипанидзе к нему с этим не приставал!.. Ревизоры к нему не садились! При мне сели, но, узнав, кто начальник, – вылетели пулей: «Бежим, пока с соседнего пути поезд не ушёл!!!» )))))))))))
И ещё об Объяснительных… Был такой случай с летним проводником-студентом (кажется, 2005-й год): Ревизия "взяла" его с "зайцем"... Примерный текст его Объяснительной на разборе в ВЧ: "Мама дала мне денег на то, чтобы я питался в пути. Ещё в парке отправления штабной проводник собирал деньги на "сборы": на сан.врача, на пожарного. В пути были ещё какие-то «сборы» и «бригадные нужды». На питание у меня денег не осталось. И тогда мне пришлось взять безбилетного." Объяснительная была порвана, инцидент был исчерпан!.. ))))))))) Хохотали все ВЧ и ВЧД города (те, конечно, кто знал...)!!!..
О хамстве. Я проводникам всегда говорил, что среди пассажиров предостаточно хамства и я не призываю к уничижению и заискиванию в общении с такими. Мало того им, может, надо иногда и нахамить в ответ. Но делать это надо исключительно вежливо! Как хамить вежливо? Не знаете? - вообще не хамите! Будьте вежливы! Это, порой, - самоё большое ХАМСТВО! Это я всё к тому, что, если Вас что-либо бесит, будьте, хотя бы вежливы и беситесь вежливо... ))))) «Невоспитанному человеку говорить, что он невоспитанный – бесполезно!» (М. Жванецкий).
Тут про ЛНП прозвучало: "Гнилой народец" - есть такое дело, как и везде.., но 99,9% - это явный перебор!!! Откуда столько пренебрежения? Это - комплекс! Будьте добрее к людям: вернётся...
Среди инструкторского состава (как и везде по жизни), поверьте, процент гнилья не меньший! За тот период работы, который указан мной, я знал только одного инструктора, который решал много проблем проводников и начальников (ЛНП): Орлов Владимир Ильич (царство ему небесное!..). И не всегда за меркантильный интерес! Хотя он так всё решал, что не жалко было и "подогреть" (тогда было с чего)! Он до последнего защищал нашего брата! Начальство его за это презирало! А, вот, мне мой инструктор дал повод для негативного к нему отношению. В Резерв приезжали представители той фирмы, которая занимается набором проводников. Обратно им не уехать: нет билетов. Инструктор меня просит (безапелляционным тоном): «Возьми! Надо будет – выпишешь квитанции. Если что – прикрою!» Чуть не на ходу влетают ревизоры: «Давай сюда квитанции!» Я: «Не имеете права! Согласно Инструкции, у меня есть время всё оформить! Потом – жду!» Моё замечание было проигнорировано – был составлен Акт на этих «представителей». Не смотря на мои комментарии в Акте по поводу некорректных действий ревизоров, я был вызван на Разбор, где инструктор промолчал (промолчал и я: не подставлять же его). С меня взяли Объяснительную и лишили премии на 100%. Сказали: «Не расстраивайся! Легко отделался! Ты же привёз Акт, а мы обязаны реагировать…». Благодетели!..
Так что РЖД - ХРЕНОВЫЕ!!!!.. В отношении проводников и ЛНП, в том числе! Ко мне, наверно, и локомотивщики присоединятся...
Был и такой случай: В начале 2000-х (2-4) из ГУВД СПб пришёл запрос в ВЧ-8 о среднем заработке проводников. В ответе Резерва беззастенчиво была указана максимальная цифра - 15т.руб. Так тогда получали только проводники зарубежных направлений: Хельсинки, Севастополь... - начислялись зарубежные командировочные (суточные). У нас, например, на скоростных (ЭР-200), на момент того Ответа была зарплата: 8 - иногда 10 т.р. (с премиями и доплатами). Другие направления - до 8-ми (от 4-х с небольшим). В 2000-2002 моя зарплата на "зелёных" поездах едва переваливала 3-х тысячный рубеж. При назначении пенсии (по инвалидности) мне это очень пригодилось: у кого в этот период работы зарплата была более 3-х тыс., автоматом назначается максимальная ставка пенсии - даже справок не потребовали!
Желающим честно заработать я кое-что расскажу: "СКАЗКА. Жил-был один честный-честный-честный-честный человек. И он честным-честным-честным-честным трудом заработал БОЛЬШУЮ КУЧУ ДЕНЕГ!... ...А следующий раз я расскажу Вам другую СКАЗКУ!.." Честным трудом можно только горб себе заработать! ))) Для того, чтобы спокойно, без излишеств, жить, не надо идти работать на Ж/Д! А с излишествами на Ж/Д сейчас туго. Это (излишества) на Ж/Д сейчас касается только начальства и, при чём, не малого ранга!
Многословен? Простите! Наболело так, что до сих пор тошно!!! Через полгода будет десять лет, как ушёл с ж./д.: до сих пор в кошмарах снятся вагоны, пассажиры, проводники, вокзалы!!!
Если будут другие, восхищающиеся работой на Ж./дороге, осуждающие мой комментарий - поверьте, это..., это ДИАГНОЗ!!!..
Могут сказать: «А чего сам-то почти 12 лет этим занимался? А теперь обхаиваешь!..» Ну, знаете: я застал ещё то время, когда можно было худо-бедно «подлевачить». В общей сложности я мог себе позволить гораздо больше материальных благ, чем, например, мои друзья, работавшие в то время на заводе. Сейчас ситуация меняется с точностью до наоборот! Как говорит М.Жванецкий: «Запах чем хорош? Не нравится? – ОТОЙДИ!!!» РЖД – это плохой запах!!!!!
4ernomor – тебе Большое Спасибо! Хорошо сказал!

Digger
17.02.2015, 11:03
В настоящий момент передать с поездной бригадой даже одну бумажку почти не реально.

А и не надо. На крупных направлениях услугу рждшники запустили. Пришел на вокзал в их контору, написал бумажку что куда, сам запечатал, передал, тебе выдают чек. Я так бумажку в Питер сапсаном отправлял - цена да, кусалась, но бизнесу пофигу, если время горит.

О проводничестве. Я поработал совсем немного, но имхо, проводничество - это безнадега. Я помню на меня молодая пара проводников из-под Смоленска родом посмотрели как на идиота, узнав что я из Москвы: "я тебя не понимаю". Романтика - да, хоть и улетучится с первым рейсом. А деньги - сплошные расходы: поборы в пути, ппоборы в резерве за белье и тд. После рейса хотелось разве что нажраться в усмерть.

Потом 15 т.р. получал курьером, не напрягаясь работая 5/2 с 10 до 6 часов с выходными сб/вс и праздниками, еще и обеды оплачивали.

ДМБ
23.03.2015, 01:37
Несмотря на кучу ляпов и идиотский монтаж - это самый лучший фильм о проводниках и поездной бригаде, потому что самый правдоподобный. Показана малая часть суровой реальности, бардак в московском филиале, куча косяков самих проводников и полная реальная "колхозная" атмосфера. : - D Поведение проводников, разная форма одежды, отсутствие этикета и т.д. мне со стороны пассажира создают немалое отвращение. Хотя я всегда избегал и избегаю поездок пассажиром на поездах московского формирования.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLmtT_j36seS7QCYzSfmpNyMqatBzGSzyX

Добавлено через 10 минут
А и не надо. На крупных направлениях услугу рждшники запустили. Пришел на вокзал в их контору, написал бумажку что куда, сам запечатал, передал, тебе выдают чек. Я так бумажку в Питер сапсаном отправлял - цена да, кусалась, но бизнесу пофигу, если время горит.
Я писал именно про то что если подойти к любому проводнику или начальнику поезда с просьбой: "Шеф, возьми посылку или письмо, или документы по братски, заплачу б*я буду". То почти без вариантов
О проводничестве. Я поработал совсем немного, но имхо, проводничество - это безнадега. Я помню на меня молодая пара проводников из-под Смоленска родом посмотрели как на идиота, узнав что я из Москвы: "я тебя не понимаю". Романтика - да, хоть и улетучится с первым рейсом. А деньги - сплошные расходы: поборы в пути, ппоборы в резерве за белье и тд. После рейса хотелось разве что нажраться в усмерть.
Где-то я уже писал, что девяносто девять процентов проводников в Москве - это приезжие из куевых тутуевых еб*ней ближних областей и окраин, работающие от безвыходности, по-сколько в их колхозе работы нет ващпе и они согласны получать десять тысяч рублей, отдавая всякие сборы, поборы лишь бы не потерять работу. А начальство этим активно пользуется.

Olhan
03.09.2015, 21:17
В Кирове проводник уволился из-за сексуального шантажа напарника

По словам 22-летнего молодого человека, он больше не мог выносить приставаний 53-летнего коллеги.

Кировские полицейские проводят проверку по заявлению проводника о домогательствах его напарника. 22-летний Даниил Ш. обратился к правоохранителям с просьбой провести с назойливым коллегой профилактическую беседу. По словам проводника почтово-багажного поезда, его напарник уже восемь месяцев склоняет молодого человека к интимной близости, угрожая лишением работы.

— Мы с ним работали 8 месяцев, сначала всё было нормально, — говорит Даниил Ш. — Примерно через неделю он начал меня обнимать. Я сначала думал, что это просто по-дружески. А потом начались всякие поцелуи. Я, бывало, ночью сплю в купе и просыпаюсь от того, что он у меня в штанах рукой ползает. Из-за этого у нас с Назаровым ругань была постоянная.

По словам Даниила, из-за финансовых проблем ему приходилось обращаться к напарнику с просьбой одолжить денег. 53-летний Александр Н. ему не отказывал и не торопил возвращать долг. Пожилой коллега даже купил Даниилу мобильный телефон якобы тоже в долг, а потом заявил, что 22-летний проводник должен расплатиться за гаджет интимной близостью.

— Он неоднократно меня убеждал в том, что делает для меня очень многое, а я не могу для него такую мелочь сделать, как переспать с ним, — говорит Даниил. — Я ему пытался объяснить, что я нормальной ориентации и что мне это не интересно. Он сказал, что либо я с ним вступлю в половую связь, либо мне надо увольняться. И я уволился из-за его этих приставаний.

Матери молодой человек объяснил свое увольнение ссорой с напарником, избегая подробностей. Ими он поделился лишь со своим братом. Именно у дома родственника впоследствии разыскивал Александр Н. своего юного коллегу.

— Однажды он позвал меня в рейс, — вспоминает Даниил. — Выезжать надо было из Москвы. Я приехал и выяснил, что Назаров уже уехал в рейс с другим мужчиной. Я психанул и уехал домой. Позже он мне позвонил и сказал, что больше не будет с другими ездить.

Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, в объяснении он написал следующее: в полицию обратился с тем, чтобы с Александром Н. по данному факту провели профилактическую беседу, чтобы он прекратил свои домогательства, так как это мешает работать.

— Такие преступления, как правило, очень сложно доказать, — пояснил адвокат Сергей Остроумов. — Они всегда построены исключительно на словах потерпевшего, которым противопоставляются слова обвиняемого лица. Очень редки случаи, когда потерпевший делает аудио или видео запись самого факта понуждения к интимной близости. В этих случаях очень важно составить объективную картину происходившего: было ли понуждение к близости или это оговоры, так часто встречающиеся в адвокатской практике. Если основываться на словах потерпевшего, то здесь имело место преступление, предусмотренное статьей 133 УК РФ «Понуждение к действиям сексуального характера», максимальное наказание за которую — до двух лет лишения свободы.

Rasklad
31.01.2016, 00:44
Всем добрый день.
Обращаюсь к железнодорожникам.
В последнее время у нас в Саратове по тв идет реклама. Приглашают на работу проводников. Бесплатное обучение. З\п от 19 тр в месяц.
Хочу рассмотреть данное предложение. Посему имеется ряд вопросов к знающим.
1. Сколько по времени и как проходит обучение.
2. С проводниками у ржд все так плохо, что дают рекламу и в инете и по тв? Интересно почему? Зарплату обещают от 19тр, это не самая маленькая зп, да и безработица сейчас в регионах.
Хотелось бы узнать о всех подводный камнях этой профессии. Имеются в ввиду не неудобства, дорога и тд. А от чего зависит зарплата и сколько чистыми сейчас имеют проводники.

TRam_
31.01.2016, 04:49
Достаточно почитать хотя б первые 20 страниц этой темы, чтоб достаточно всего узнать.

Имеются в ввиду не неудобства, дорога и тд.А уборка вагонов не реже 3х раз в день?
А от чего зависит зарплатанереализонный пассажирам чай вроде как вычитают из зарплаты

Rasklad
31.01.2016, 09:50
Достаточно почитать хотя б первые 20 страниц этой темы, чтоб достаточно всего узнать.

А уборка вагонов не реже 3х раз в день?
нереализонный пассажирам чай вроде как вычитают из зарплаты
Я прочитал большую часть этой темы. Но время то идет, все постоянно меняется, думаю жд не исключение.
Так проводников по прежнему заставляют барыжить чаем? ))
Скажите, а есть ли сейчас у проводников какие нибудь калымы, или совсем все перекрыли?
Допустим следят чтоб проводник не брал никаких посылок. А как следят? Обыски делают?
А если например не на пероне посылку брать, а уже приходить на поезд с посылкой или почтой?

EKim
31.01.2016, 10:32
В РЖД ничего не меняется. Есть план по чайной продукции, который надо выполнять и начальство не волнует как вы его будут выполнять.
Барыжить сейчас очень большая проблема. Это секут и сектор качества, и ревизоры, и полиция, и ФСБ. Последнии вообще периодически что-нибудь подкладывают или просят перевезти, а потом налет устраивают.

А про зарплату проводника в 19 труб. можно забыть. В 99 случаев из 100 будете без премии, так как постоянно что-то происходит. То пассажир жалобу напиши или позвонит на горячую линию, то сектор качества пишут, то ревизоры.

Colonel_Abel
31.01.2016, 11:33
Скажите, а есть ли сейчас у проводников какие нибудь калымы, или совсем все перекрыли?

Устраиваться на работу, заранее думая, что там можно будет воровать, так как слово барыжить я понимаю именно так, это немного странно. :cool:

Zlodey
31.01.2016, 16:13
Я прочитал большую часть этой темы. Но время то идет, все постоянно меняется, думаю жд не исключение.
Конечно меняется. Только вот, не в лучшую сторону.
Так проводников по прежнему заставляют барыжить чаем? ))
И не только. Чай и продукция к чаю, лотереи там всякие, сувениры, которые нахрен никому не сдались, итд.
Не продал - с бригады вычтут, потом ищи кому всё это впарить или себе брать. Что-то на вагоне не так - минус с бригады (а косяков всегда полно + ещё и воруют всё и вся, даже грязные коврики).
Есть, но риски велики. Сейчас и посадить могут.
Допустим следят чтоб проводник не брал никаких посылок. А как следят? Обыски делают?
Ревизоры, тайные пассажиры (те же ревизоры под видом паксов, или попутно едущие кляузу накатают да возьмут на карандаш).
А если например не на пероне посылку брать, а уже приходить на поезд с посылкой или почтой?
Так лучше всего, посылку заранее проверив на отсутствие запрещённых веществ и предметов. Но всё одно, попасть можно. Придёт ревизия с ментами, придёт посылкоотправитель, на тебя пальцем укажет. Будешь возникать - "найдут" что-нибудь у тебя в кармане и трендец.

Касаемо зарплаты. Если устроишься в аутсорсинг (говорят, он ещё остался где-то), там по договору будет одно, на деле будет другое, и это не учитывая лишение премий, вычеты недостач, поборы. Дадут сколько дадут, не устраивает - увольняйся или живи на вагоне не слезая, чтоб хоть что-то заработать.

Лол. В одном сообществе обсуждал проблемы и пути их обхода (вежливо, корректно), перевозку посылок. Уже забанить успели. Какой-нть очередной сектор качества б(з)дит.

Rasklad
31.01.2016, 18:38
Устраиваться на работу, заранее думая, что там можно будет воровать, так как слово барыжить я понимаю именно так, это немного странно. :cool:
При чем тут воровать?
Под словом барыжить, я понимаю то, о чем написал Zlodej : "И не только. Чай и продукция к чаю, лотереи там всякие, сувениры, которые нахрен никому не сдались, итд. Не продал - с бригады вычтут,"
Мне вообще непонятна эта система. Как можно проводника заставлять втюхивать то, что никому не надо. Вот лично у меня назойливые продавцы вызывают негативные чувства. Я бы еще понял, если бы на столе у пассажира лежала памятка, что он может купить у проводника. Но ставить проводнику план по продажам это дикость какая то. Если РЖД так нужно навариться на всяком хламе, нужно сделать магазин в позде, например в вагоне-ресторане, и продавать там всю ерунду в 1.5 - 2 раза дороже ее реальной стоимости.
А по поводу "воровать" - так вычитая из зарплаты проводника деньги под любым предлогом - это и есть воровство. Разве не так?

Добавлено через 14 минут
Конечно меняется. Только вот, не в лучшую сторону.

Есть, но риски велики. Сейчас и посадить могут.

Ревизоры, тайные пассажиры (те же ревизоры под видом паксов, или попутно едущие кляузу накатают да возьмут на карандаш).

Так лучше всего, посылку заранее проверив на отсутствие запрещённых веществ и предметов. Но всё одно, попасть можно. Придёт ревизия с ментами, придёт посылкоотправитель, на тебя пальцем укажет. Будешь возникать - "найдут" что-нибудь у тебя в кармане и трендец.

Касаемо зарплаты. Если устроишься в аутсорсинг (говорят, он ещё остался где-то), там по договору будет одно, на деле будет другое, и это не учитывая лишение премий, вычеты недостач, поборы. Дадут сколько дадут, не устраивает - увольняйся или живи на вагоне не слезая, чтоб хоть что-то заработать.

Лол. В одном сообществе обсуждал проблемы и пути их обхода (вежливо, корректно), перевозку посылок. Уже забанить успели. Какой-нть очередной сектор качества б(з)дит.

По поводу - "могут найти что нибудь в кармане " - Это беспредел полнейший. А еще это повод подключить прокуратуру. У прокурорских тоже план по таким "находчивым" искалам есть :)
Тут вопрос то собственно в чем? - Чтоб случайно не провезти чего то незаконное?
Я правильно понимаю?
А конверт с документами взять от знакомого и передать другому знакомому можно? Бесплатно разумеется ))

EKim
31.01.2016, 18:40
У нас плановая система. И есть план, сколько надо продать. И как бригада его выполнит никого не волнует. Могут хоть сами скупать.

Второе. Вагоны рестораны не принадлежат ни РЖД ни ФПК. Они принадлежат компаниям, которые обслуживают поезд. Так что устроить там магазин там не устроить.

Denis
31.01.2016, 18:53
А у проводников сейчас Трудовые договора с РЖД (ФПК) или они теперь тоже на аутсорсинге :crazy: ?

Rasklad
31.01.2016, 19:41
Собственно говоря спрашивая о "калыме", я имел в виду вполне легальный зароботок.
Сейчас попробую объяснить.
Одно время я подрабатывал в одной фирме курьером , развозил их продукцию 1С по их клиентам. У них были офисы и в других городах. Раз в месяц им нужно было как можно быстрее перекинуть документы и диск с прогой по городам где есть их офисы. Так вот приходилось по пол поезда оббегать прежде чем всучишь проводнику эту (прозрачную специально) папку и три сотни р в нагрузку. В последствии я перешел на автобусников, с ними договориться намного проще было.
Так вот о чем я говорю. Таких желающих по городам, которым нужно передать папочку с доками довольно много, и чаще всего это всякого рода фирмы мелкие и средние. Это значит, что это можно делать официально. Вы же имеете право по закону на подработку.
Как вариант - вас оформляют по договору курьером в фирму. Берете там нужные доки, вам даже справочку там нарисуют, что доки у вас на хранении официально, чтоб у правоохранителей в случае чего вопросов не возникло. Таких фирм у вас может быть хоть десяток - законом не запрещено.
Как искать такие фирмы - инет для этого есть.
Если в этом будет заинтересовано большое кол-во проводников по всей россии, то не проблема и спец рессурс всероссийский для этого сделать.

Добавлено через 37 минут
У нас плановая система. И есть план, сколько надо продать. И как бригада его выполнит никого не волнует. Могут хоть сами скупать.

Второе. Вагоны рестораны не принадлежат ни РЖД ни ФПК. Они принадлежат компаниям, которые обслуживают поезд. Так что устроить там магазин там не устроить.
Дело не в том что вагон-ресторан кому то там пренадлежит.
Это я к примеру сказал. Торговую лавку можно сделать в любом купе любого вагона, было бы желание.
Проблема как я понял в другом.
План - продать.
План - найти к чему докапаться, чтоб не заплатить зарплату. Вот какова реальная цель как я понял.
Я пришел к этому выводу пол ночи читая эту тему :)
Ведь если бы цель у ржд была иная, то способов решить многие неудобные нюансы, которые приводят к текучке кадров уйма.
Хочешь зарабатывать в своих поездах на торговле - организуй торговую лавку.
Воруют и рвут простыни с полотенцами - давно уже существуют одноразовые и простыни и полотенца. И стаканы есть одноразовые чтоб подстаканники не воровали.
и тд.
Многие проблемы созданны искусственно, так как они являются поводом для наживы со своих сотрудников.
И куда прокурорские смотрят :)

Colonel_Abel
31.01.2016, 20:46
А я под словом барыжить понял, что Вы, например, хотите посылки всякие перевозить итд. А налог с этого дохода Вы платить будете?

Rasklad
31.01.2016, 22:27
А я под словом барыжить понял, что Вы, например, хотите посылки всякие перевозить итд. А налог с этого дохода Вы платить будете?

Не думал что слово "барыжить" может быть кому то непонятно.
...Значение 1. жарг. перекупщик, спекулянт ◆ 2. разг. , неодобр. мелкий торговец, обычно жадный и нечестный
Синонимы 1. перекупщик, спекулянт 2. торгаш......
Ближайшее родство существительные: барыш, барышник прилагательные: барыжный глаголы: барыжить

По поводу "платить налоги" , во первых все налоги с нас берет гос-во и так и не по одному разу. Во вторых налоги будет платить организация например в которой будет работать проводник по найму-подряду например.....это отдельная тема для разговора.
Даже налоговая, чтоб завести речь о "платите ли вы налог" , должна предъявить факт получения денег за оказанную услугу и кол-во этих денег.
А так, нет факта получения денег - нет и налогов.

alex8888
31.01.2016, 22:51
Вот тут много про работу и ее "плюсы", может чем поможет: почему плохо работать проводником (http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=18703&hl=%EF%F0%EE%E2%EE%E4%ED%E8%EA%EE%EC)

Rasklad
06.02.2016, 03:03
Ннда. От работы проводником лучше воздержаться. Нехочется быть козлом отпущения которому еще и не платят.
Похоже ра ржд совсем все плохо. На днях встретил электрика. Сбежал с железки. Говорит слишком много хотят за зарплату в три копейки.

Темнослав
06.02.2016, 09:33
слишком много хотят за зарплату в три копейки.

Так это общерасейская беда, не только РЖД. Крысис же типо. Мыслят примерно так: "Скажи спасибо что хоть такая работа есть, а то и такой не будет вообще".

орел
06.02.2016, 11:15
Сообщение от Rasklad
слишком много хотят за зарплату в три копейки.
Так это общерасейская беда, не только РЖД. Крысис же типо. Мыслят примерно так: "Скажи спасибо что хоть такая работа есть, а то и такой не будет вообще".

вообще то это обще мировая практика , а если быть точным то деэфектифных управленцев , и россия тут со свими управленцами не исключение . хороший руководитель , предприятия , такими делами не занимается .

оф оф

:(

Rasklad
27.05.2016, 23:02
Добрый день всем.
Скажите, а тут проводники на форуме есть?
Собственно интересуют проводники из Саратова.
Скажите, между поездками, если есть неделька свободная, проводники не калымят на доп. заработках?
Я это к тому что бывает работенка на отделке квартир. Когда объект большой, или нужно сделать быстро, нужны дополнительные руки

4ernomor
27.05.2016, 23:43
Если есть желание и возможность, то, конечно, можно и дополнительно поработать. Это же выходные, поэтому сам решаешь, как их провести.
Другое дело, что в летний сезон выходных может быть меньше, например 3-4 дня.

Colonel_Abel
28.05.2016, 11:49
За все лето. :D

Rasklad
29.05.2016, 00:12
Если есть желание и возможность, то, конечно, можно и дополнительно поработать. Это же выходные, поэтому сам решаешь, как их провести.
Другое дело, что в летний сезон выходных может быть меньше, например 3-4 дня.

Нда. За три дня конечно много не наработаешь:(

Добавлено через 4 минуты
За все лето. :D
Ну если так работать.... этож и на свой поезд можно так заработать :crazy: и стать конкурентом ржд :cool::D

Mashinist[METPO]
01.06.2016, 16:03
этож и на свой поезд можно так заработать и стать конкурентом ржд

Конечно, можно! Но инфаркт заработаешь раньше. :D

Иван Андреев
01.06.2016, 23:26
Неа, РЖД конкурентов не терпит и посему денежки у проводников массово изымает способом через посредств ревизоров...

Denis
10.11.2016, 21:21
Проводница РЖД: Если ездить по-честному, вся зарплата уходит на взятки ревизору (https://life.ru/t/карьера/928521/provodnitsa_rzhd_iesli_iezdit_po-chiestnomu_vsia_zarplata_ukhodit_na_vziatki_rieviz oru)