PDA

Просмотр полной версии : Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Bahai
02.10.2011, 11:36
Добровольные самоубийцы, что с них взять.
Пару лет назад, на направлении шатурском, сам видел как мужика пьяного маневровым зацепило по его же дурости. Ночью да еще между составами прям под локомотивом почти, на платформу залезать начал, а когда понял что поздно под нее нырнуть не успел. Самого вроде не покарежило даже, но зажмурился моментально, по голове зацепило чтоль. А вот друг его по быстрому ноги сделал, даже не вернулся. Жалко не было его почему то, а вот машиниста и помошника наоборот. Мужиков не то что бы трясло даже, вообще состояние людей описать трудно.

dj.dan.mc
02.10.2011, 12:44
У нас тут в Екатеринбурге недавно один "Зацепер" поджарился. Лазил по крыше электрички, ну и вроде как руками зацепился за токоведущую часть крыши. Тема на ЯПе - http://www.yaplakal.com/forum1/topic360661.html

Сам же я об этом узнал от нашего препода по инженерной графике. Вот такие пыроги.

Фото: (осторожно, мясо!)

http://s44.radikal.ru/i106/1110/34/2b0ac8552b0ct.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1110/34/2b0ac8552b0c.jpg.html)
http://s15.radikal.ru/i188/1110/4b/cd1a4436d234t.jpg
(http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1110/4b/cd1a4436d234.jpg.html)

"А чтобы любителям покататься стало окончательно противно – вот та продолговатая лужица зеленого цвета – это то, что вытекло из глаза когда тело переворачивали судмедэксперты."

http://i052.radikal.ru/1110/df/a44e3b05f59at.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1110/df/a44e3b05f59a.jpg.html)

P.s Кстати, я все-таки так и не понял, возможен ли пробой диэлектрика (воздуха сиреч), от контактной сети, или как обычно журнализды сочиняют.

EKim
02.10.2011, 12:48
Только сейчас ходил на станцию в магазин, народ из Вековской электрички бросился в Московскую. А между ними грузовой шел. Он обсвистелся весь, а народу хоть бы что. Они зомбированы видом сейчас отправившийся электрички на Москву. А следующая через три часа. Обошлось без жертв. Пока обошлось…

Evgenyi
02.10.2011, 13:38
А я бы ни одно ни второе проишествие трагидией бы не называл. Сами полезли - сами получили. Это бы на плакаты бы повесили, а не своюфинансово-билетную муть распространяли. Скажу честно - ни первых ни вторых ни грамма не жалко. Закономерный итог. Родственников их жаль, а самих придурков нет.

P.S. Красиво обжарился:). Аж на шунтирующей шине следы остались.

BOBANRyde
02.10.2011, 13:44
А я бы ни одно ни второе проишествие трагидией бы не называл. Сами полезли - сами получили.

Дело в психологическом состоянии бригады после такого происшествия. Далеко не каждый человек чувствовал бы себя нормально, тем более когда достаешь все что осталось от человека из под колес.

dj.dan.mc
02.10.2011, 14:06
P.S. Красиво обжарился:). Аж на шунтирующей шине следы остались.

А, дак вот за что он схватился! Кстати как пишут - эта черная копоть на железяке является пальцами парня. А черное пятно на крыше вагона это то место, где стоялли его ноги. Именно туда ушел весь разряд.

Самому то парню 27 лет, он являлся студентом УРФУ. Непонятно, что заставляет людей в таком возрасте лезть на крышу электрички и/или в другие места, где можно поджарится. Не мальчек ведь уже... :confused: Сам я даже за миллион долларов на крышу электровоза не полезу, и перед составом перебегать не буду...
P.s
(Однажды попробовал 220 из розетки - всего-то чуть-чуть коснулся, но запомнилось на всю жизнь).

Evgenyi
02.10.2011, 14:13
Непонятно, что заставляет людей в таком возрасте лезть на крышу электрички и/или в другие места,

Что заставляет меня в таком возрасте лазить в коллекторы/убежища/реки и фоткать там всё? Правда, в снаряжении со страховкой и соблюдением ПТБ.
В моём случае это интерес такой своеобразный, хобби. Не безопасное, конечно, но и не самоубийственное. Кто-то и меня считает дебилом/идиотом/"тебенечегобольшеделать". Но мне как-то всёравно.

RailMax
02.10.2011, 14:22
Евгений, не, ну это другое... люди вон и альпинизмом занимаются - тоже опасно, но это тоже хобби однако) И ещё, такие занятия никому не создают помех. А тут - чисто дурь, откровенный идиотизм , плюс с последствиями для других ещё.

Evgenyi
02.10.2011, 14:45
Согласен, но многие нас считают "придурками от нечего делать"...

Jrvin
02.10.2011, 15:33
Парни как вы считаете обрыв автосцепки является ли чем то страшным в плане ЧП? (интересно мнение общества о таких ЧП) Лично моё мнение в этом нечего страшного нет, это техника... люди важнее.

Nomen Nescio
02.10.2011, 15:51
Сложно сказать, Jrvin. В грузовых, в общем, это только "административное" ЧП. А у нас в депо автосцепку рвануло в электропоезде в час пик... Последствия могли быть невеселые, если кто в переходной площадке в этот момент был бы.

classicisme
02.10.2011, 19:30
А я бы ни одно ни второе проишествие трагидией бы не называл. Сами полезли - сами получили.

А нормально, когда поезда так редко ходят и так метко стыкованы между собой, что или сейчас пересядешь, или вообще не уедешь? Так что здесь уж РЖД виновато. Когда по пьяни лезут -- одно, а когда пересадка такая, что по пешеходному мосту не успеешь, -- извините. Мне слава Богу, не надо так ездить, а кому надо? :(

RailMax
02.10.2011, 19:32
Здесь да, когда следующая через 2 часа - это пипец полный...

Pahann4
02.10.2011, 22:12
Да и молотков на всех не напасешься.

У машиниста нервы не железные, взял и кинул

Дед Кирилл
03.10.2011, 04:16
Опять прозвучала наша область :(
Подросток на скутере попал под поезд в
Нижегородской области (kp.ru/online/news/989061/)

alex967
03.10.2011, 06:03
Парни как вы считаете обрыв автосцепки является ли чем то страшным в плане ЧП? ... Лично моё мнение в этом нечего страшного нет, это техника... люди важнее.
Были случаи когда после обрыва голова СА-3 отлетала под встречный поезд со сходом оного.

Evgen1985
03.10.2011, 16:20
Парни как вы считаете обрыв автосцепки является ли чем то страшным в плане ЧП? (интересно мнение общества о таких ЧП) Лично моё мнение в этом нечего страшного нет, это техника... люди важнее.

Раньше это считалось браком особого учёта.
Один машинист рассказывал что в 80-х порвал сразу две автосцепки на какой-то станции (не помню на какой) и умудрился поменять обе вдвоём с помощником взяв автосцепки, лежащие возле поста безопасности и благополучно поехал дальше. Никто даже и не знал что он там стоял! На посту пропажу не скоро заметили.

BOBANRyde
03.10.2011, 16:22
На посту пропажу не скоро заметили.

И списали все на хулиганов или расхитителей металла :cool:

Shney
03.10.2011, 16:25
и умудрился поменять обе вдвоём с помощником взяв автосцепки

Ониж весят мама не горюй :eek:

Evgen1985
03.10.2011, 16:28
Ониж весят мама не горюй :eek:
Около 160 килограмм, если мне память ни с кем не изменяет...;)

Добавлено через 1 минуту
И списали все на хулиганов или расхитителей металла :cool:
Тогда, во времена СССР, это проще было списать.

Shney
03.10.2011, 16:29
Около 160 килограмм, если мне память ни с кем не изменяет...;)

АВТОСЦЕПКА СА-3
Габаритные размеры - 1130х421х440 мм
Вес:207,18 кг
Цена: - 1 шт. - 58 150 руб.

Evgenyi
03.10.2011, 16:38
а когда пересадка такая, что по пешеходному мосту не успеешь, -- извините

Ага, очень остроумно - успеть на электропоезд ценой собственной жизни. Народ. ну неужели собственная жизнь дешевле чем вовремя приехать? Я напрмер когда от подружки ехал то тоже проё.....опаздывал на поезд. еслиб перебежал бы - успел. но я не рисковал, а просто подождал следующую на 15 градусном морозе 2 часа. Но остался жив. А вот побеги перед ней - 90% попал бы под встречный пасс. Я хоть и любитель русской рулетки, во всех смыслах слова, но всёж на откровенное самоубийство не иду. И потом - сейчас не 57 год, и все почти электропоезда дублируются автобусами. Ну такси на крайний случай. Но не лезть под поезд, дабы успеть.

отсюда убавь 25-40%, которые накидывают себе торгоги/перекупщики - и получишь реальную цену. Один хрен, с завода сразу ничего не продаётся, а через посредников, которые набивают себе карман. Жаль не СССР, до одного бы их наказал, по закону, кто сколько заслужил

Evgen1985
03.10.2011, 16:42
АВТОСЦЕПКА СА-3
Габаритные размеры - 1130х421х440 мм
Вес:207,18 кг

Значит изменяет...;) Спасибо, будем знать.

Shney
03.10.2011, 16:43
отсюда убавь 25-40%, которые накидывают себе торгоги/перекупщики - и получишь реальную цену. Один хрен, с завода сразу ничего не продаётся, а через посредников, которые набивают себе карман. Жаль не СССР, до одного бы их наказал, по закону, кто сколько заслужил

Да пофигу, я же не покупать её собрался, разговор про вес был :D

EKim
03.10.2011, 16:51
В наглядном примере, который я привел выше, пешеходного моста на станции Черусти никогда не было, нет и никогда не будет. Есть настил через пути насквозь. Это единственная связь южной чести поселка с северной.

Colonel_Abel
04.10.2011, 14:37

Журналисты как всегда, "....поезд переехал". Ага, долго за ним гонялся по лесу и наконец переехал. :cool:

maksim
04.10.2011, 14:45
Журналисты как всегда, "....поезд переехал". Ага, долго за ним гонялся по лесу и наконец переехал. :cool:

Ну что Вы Михаил Юрьевич, это же их, журналюг хлеб, приукрасить нужно новость и получше......

Denis
04.10.2011, 15:15
Ну всяко бывает. На ЭП10 палюбасу получилось бы :rofl: .

egor14
04.10.2011, 16:09

Что-то Нижегородская область зачастила...:(

У меня мама на нём ехал, правда слава богу до станции Горький-Москвский. (по мне так красивее звучит и привычнее, чем тот вариант, который будет в будущем)

А что бывает в таких ситуациях? Когда сбивают кого-то? Движение встаёт, или как? Объясните пожалуйста.

Combine
04.10.2011, 16:14
А что бывает в таких ситуациях? Когда сбивают кого-то? Движение встаёт, или как? Объясните пожалуйста. Нет, поезд дает по газам и уходит дворами пока никто не видит, очевидно же.

Denis
04.10.2011, 16:18
"...Машинст и его помощник скрылись с места ДТП. Ведётся розыск."

BOBANRyde
04.10.2011, 16:19
Трамвай, поцарапавший "порше кайен" скрылся с места ДТП во дворах...

Nomen Nescio
04.10.2011, 16:29
Ну а если серьёзно, то при наезде на человека движение не встаёт. Вышел, посмотрел на это что-то, если нужно, то вызвал скорую и поехал дальше...

BOBANRyde
04.10.2011, 16:34
А вот тут уже вопрос: то есть скорой дожидаться не надо?

Nomen Nescio
04.10.2011, 16:38
Нет, не нужно. Но есть вариант забрать с собой это что-то, если оно ещё живое и везти его до ближайшей станции, куда скорая может подъехать быстрее.

Shney
04.10.2011, 16:40
Нет, не нужно. Но есть вариант забрать с собой это что-то, если оно ещё живое и везти его до ближайшей станции, куда скорая может подъехать быстрее.

А если не нашёл это что то? А повреждения например локомотива на лицо.

Nomen Nescio
04.10.2011, 16:47
Это конечно другой вопрос (перед этим, кажется, говорили про наезд на человека). Скорая локомотиву помочь не сможет... :D
При наезде на неодушевлённый предмет можно и простоять из-за неисправности локомотива или вагонов. На моей памяти наезд пассажирского поезда на автомобиль где-то в "лесу" на перегоне Фрязево - Монино, когда электровозу загнуло метельник и механик из-за этого отказывался ехать далее.

Shney
04.10.2011, 16:51
Не, я как раз аки про человека. Ну вот был просто случай, на переезде быково сбили человека, на эм4 разбита фара, погнута кабина. Человека бригада не нашла, уехали дальше. Но по факту то, его могли не найти из-за халатности, а он возьми да помри потом, кто виноват помощи ему то не оказали и скорую никто не вызвал. Конечно может он просто убежал, но всё же

Nomen Nescio
04.10.2011, 16:59
Старики депо рассказывали: сбили дядю, пошли искать, а найти никак не могут... тут бабка какая-то проходит, ей вопрос задают - "Бабк, мужика тут сбили, не видала, где он?". Был ответ - "А он, милочки, на рынок улетел!". Рынок там метрах в 50 точно, и высоким забором огорожен. Вот и ищи его там.
Ну а так, можно ДСП подсказать, что кого-то сбили, а тело не нашли. Пускай милиция со скорой потом его ищут.

Combine
04.10.2011, 17:48
Вообще, странные вопросы какие-то задаются. Взрослые люди ведь, неужели тяжело догадаться, что нужно делать, если сбил человека? Или без подсказки сверху самостоятельно не допрем?

Shney
04.10.2011, 17:54
Вообще, странные вопросы какие-то задаются. Взрослые люди ведь, неужели тяжело догадаться, что нужно делать, если сбил человека? Или без подсказки сверху самостоятельно не допрем?

Ну если это про мой вопрос, то я спрашивал про то,если человека не нашли, а он помрёт. Сядет машинист после этого или нет за неоказание помощи или как там.

vitalzd
04.10.2011, 18:01
Тут уже как карта ляжет...еще надо доказать что ты его не нашел , а не забил на него...

Evgen1985
04.10.2011, 18:06
Ну если это про мой вопрос, то я спрашивал про то,если человека не нашли, а он помрёт. Сядет машинист после этого или нет за неоказание помощи или как там.

Машинист сядет только в случае наезда на работника РЖД, т.е. на того "кто в желтухе", и то нужно доказать была ли вина работника.

А "простого смертного" можно сбить и, если он "удачно отлетит" даже не останавливаться и ни кому не говорить о случившемся.

vitalzd
04.10.2011, 18:14
В большинстве случаев люди в желтухах сами виноваты..сколько телеграмм приходит про несоблюдение ТБ при путевых работах...

Nomen Nescio
04.10.2011, 18:19
А "простого смертного" можно сбить и, если он "удачно отлетит" даже не останавливаться и ни кому не говорить о случившемся.

Если никому не сказать, то потом придут из милиции, опрашивать всех. Ну а затем, само собой, спишут на плохую погоду в Зимбабве, так как никто не вспомнит, лежало ли что на перегонах месяц-два тому назад. А если и экстренного никто не применял в том месте, то и расшифровка не назовёт виноватого.

Evgen1985
04.10.2011, 18:30
В большинстве случаев люди в желтухах сами виноваты..сколько телеграмм приходит про несоблюдение ТБ при путевых работах...

Точно. Один машинист рассказывал что в 80-х годах сбил сигналиста, съездил на разбор в отделение дороги где доказал свою правоту. А сначала на него за это статью вешали.

Если никому не сказать, то потом придут из милиции, опрашивать всех. Ну а затем, само собой, спишут на плохую погоду в Зимбабве, так как никто не вспомнит, лежало ли что на перегонах месяц-два тому назад. А если и экстренного никто не применял в том месте, то и расшифровка не назовёт виноватого.

Итог вышесказанного.
Граждане, бойтесь ходить по ЖД путям! Злые машинисты не дремлют! :crazy:

maksim
04.10.2011, 18:33

А вот это уже жесть :cool:

vitalzd
04.10.2011, 18:37
А чего? Машинист метро же по инструкции обязан самостоятельно достать человека или тело на платформу...во всяком случае раньше..не знаю как счас

Evgen1985
04.10.2011, 18:44
Ну а если серьёзно, то при наезде на человека движение не встаёт. Вышел, посмотрел на это что-то, если нужно, то вызвал скорую и поехал дальше...

Если это "что-то" подаёт признаки жизни, то обязан оказать первую помощь.
Опять же, рассказывали такой случай: Зима, ночь, метель, видимости практически нет. Едет чётный по перегону Кая - Иркутск-пасс., скорость около 50 км/ч. Вдруг замечают мужика идущего по их колее навстречу. Мужик весь съёжился от холода, шапку натянул на глаза, да ещё и шёл против ветра нагнувшись. В общем поезда не видел. На сигналы не реагировал. Сбили. Оказалось что он остался жив, на месте лица сплошь кровавое месиво и надуваются пузыри (дышит ещё). Что делать... Затащили его на электровоз, передали ДСП Иркутск-пасс. о случившемся, на станции их встретили менты из ЛОВД.

А ещё рассказывали. Сбили бабку. Помогала прибежал на место, а она в сознании. Оказалось что ногу отрезало ей. Чтоб кровь остановить помогале пришлось свой ремень в качестве жгута использовать.

dj.dan.mc
04.10.2011, 18:48
А чего? Машинист метро же по инструкции обязан самостоятельно достать человека или тело на платформу...во всяком случае раньше..не знаю как счас

А разве не должны это делать суд-мед эксперты? Между прочим, ранее был мой пост про парня который на крыше электрички зажарился. Так вот машинист ведь его с крыши не снимал. Электричку специально пригнали в депо, а уж там и экспертизу проводили и все остальное.

vitalzd
04.10.2011, 18:49
Ну это электричка , а я про метро , я фильм просто про машинистов московского метро смотрел...

Nomen Nescio
04.10.2011, 18:52
Если это "что-то" подаёт признаки жизни, то обязан оказать первую помощь.

При полном "наличии" аптечки на поезде, первая помощь - это добить пациента. Увы!

Evgen1985
04.10.2011, 18:52
А разве не должны это делать суд-мед эксперты? Между прочим, ранее был мой пост про парня который на крыше электрички зажарился. Так вот машинист ведь его с крыши не снимал. Электричку специально пригнали в депо, а уж там и экспертизу проводили и все остальное.

Всё правильно. А как бы его с крыши сняли? Нужно напряжение в КС снимать, вызывать работников ЭЧ, за 50 м с обеих сторон пригородной навешать заземляющие штанги, и с мастером ЭЧ совместно лезти на крышу. Проще уж в депо снять его.

Nomen Nescio
04.10.2011, 18:53
Ну это электричка , а я про метро , я фильм просто про машинистов московского метро смотрел...

В метро тоже сами машинисты достают.

Evgen1985
04.10.2011, 18:53
При полном "наличии" аптечки на поезде, первая помощь - это добить пациента. Увы!

Эт точно!:crazy:

alex967
04.10.2011, 18:56
На ж.д тоже инструкции есть:
Если на железнодорожном пути, который входит в маршрут движения поезда, находится человек ...локомотивная бригада обязана:- подавать оповестительный сигнал до того момента, пока человек ... не покинет опасную зону;- применить экстренное торможение в случае возникновения угрозы наезда или столкновения (человек не реагирует на подаваемые звуковые сигналы .
При наезде на человека машинист обязан:
- о причинах остановки по радиосвязи сообщить поездному диспетчеру, дежурному по станции и машинистам встречных и попутных поездов, находящихся на перегоне, а в пассажирском поезде начальнику поезда; - направить на место происшествия помощника машиниста, который обязан определить состояние пострадавшего и в случае, если пострадавший жив, оказать первую медицинскую помощь, а в случае смертельного исхода, тело пострадавшего вынести за габарит подвижного состава и доложить машинисту о принятых мерах;
- после получения информации от помощника машиниста о положении на месте происшествия, дальнейшие действия согласовать с ДНЦ (в случае остановки поезда на перегоне) или с начальником станции (ДСП), в случае
остановки поезда в пределах станции;
- при необходимости через ДСП вызвать скорую помощь или, в зависимости от обстоятельств, доставить пострадавшего до станции в вагоне пассажирского поезда или на локомотиве грузового поезда.

Evgen1985
04.10.2011, 18:59
На ж.д 20.3. тоже инструкции есть:

Это выписка из распоряжения ОАО "РЖД" №2817р.

А ещё вспомнил такой случай на ст. Зима в 2003-м году. Я на практике в цехах тогда был.
Пьяный мужик помочился с пешеходного моста на пути, "струёй" задел контактный провод... :crazy: Руки обжёг, бедолага!:rofl:

Сергей79
04.10.2011, 19:08
А другое он ничего не обжег?:D

Evgen1985
04.10.2011, 19:11
Про это в телеграмме не сообщалось. А руки пострадали, наверное потому, что крепко держал...:rofl:

Сергей79
04.10.2011, 19:14
Про это в телеграмме не сообщалось. А руки пострадали, наверное потому, что крепко держал...:rofl:

:rofl:

RailMax
04.10.2011, 21:31
Машинист метро же по инструкции обязан самостоятельно достать человека или тело на платформу...во всяком случае раньше..не знаю как счас
А разве не должны это делать суд-мед эксперты?

Нет, медики, эксперты - потом разбираться будут. Достаёт машинист, при помощи милиции если надо, или ещё кого. Если сам не можешь достать физически (зажат) или психологически - вызываешь подъёмно-восстановительную бригаду и сидишь ждёшь, пока приедут и достанут.

vicente
05.10.2011, 02:38
Пьяный мужик помочился с пешеходного моста на пути, "струёй" задел контактный провод...
Как жестока иногда бывает физика...:rofl:

antno
05.10.2011, 02:57
Как то ехал, под новый год. Так возле Баковки тетка под электричку прыгнула..пассажиры помошнику помогали вытаскивать...Еще помню вопль машиниста по ггс: Ну вы там б** руки-ноги то закидывайте в вагон и поехали"

Zabor
05.10.2011, 04:26
Ну вы там б** руки-ноги то закидывайте в вагон и поехали"Зачем в вагон то?

GeneZone
05.10.2011, 18:41
При наезде на человека машинист обязан:
- о причинах остановки по радиосвязи сообщить поездному диспетчеру, дежурному по станции и машинистам встречных и попутных поездов, находящихся на перегоне, а в пассажирском поезде начальнику поезда; - направить на место происшествия помощника машиниста, который обязан определить состояние пострадавшего и в случае, если пострадавший жив, оказать первую медицинскую помощь, а в случае смертельного исхода, тело пострадавшего вынести за габарит подвижного состава и доложить машинисту о принятых мерах;
- после получения информации от помощника машиниста о положении на месте происшествия, дальнейшие действия согласовать с ДНЦ (в случае остановки поезда на перегоне) или с начальником станции (ДСП), в случае
остановки поезда в пределах станции;
- при необходимости через ДСП вызвать скорую помощь или, в зависимости от обстоятельств, доставить пострадавшего до станции в вагоне пассажирского поезда или на локомотиве грузового поезда.
Про то, что выделено, не очень понятно. То есть, помошник машиниста должен иметь ещё и медицинское образование, что ли?
Ну, допустим, сбили человека. Как помощник определит его состояние, только по внешнему виду? А внутренние повреждения? Может он внешне "целый", а допустим, сломан позвоночник или шея(но живой), и его транспортировать нужно специальным образом, а не типа "давай бери за руки/ноги, быстрей закидываем и поехали". Помощник сможет определить по внешним признакам, что за переломы? Ведь он не врач.

Nomen Nescio
05.10.2011, 19:06
А ведь можно почитать и другие инструкции, и в них окажется, что бригада - это дипломированные пожарные, слесаря высшей категории, психологи отличные и так далее, и тому подобное.
Касаемо предмета - многим по барабану состояние пострадавшего, и пострадавшЕЕ остаётся лежать там, где попалось поезду.

ivalavi
05.10.2011, 21:12
Сегодня утром переехало школьницу пассом по сортировке напротив депо ТЧ1 (Одесса) По словам сотрудников те выскочили сразу из за хвостового вагона встречного грузового (((( Телеграмму завтра достану.

Combine
05.10.2011, 21:39
То есть, помошник машиниста должен иметь ещё и медицинское образование, что ли?
Ну, допустим, сбили человека. Как помощник определит его состояние, только по внешнему виду? А внутренние повреждения? Может он внешне "целый", а допустим, сломан позвоночник или шея(но живой), и его транспортировать нужно специальным образом, а не типа "давай бери за руки/ноги, быстрей закидываем и поехали". Помощник сможет определить по внешним признакам, что за переломы? Ведь он не врач. Вообще говоря, начальными знаниями о медпомощи неплохо бы обладать каждому человеку.

Nomen Nescio
05.10.2011, 21:43
Но начальными знаниями, типа искусственного дыхания или непрямого массажа сердца (коим вобщем-то в депо обучают), трупу уже не помочь. Тем паче, его ж так можно и доконать осколками его же собственных костей, если помогать не задумываясь.

Shney
05.10.2011, 21:44
Вообще говоря, начальными знаниями о медпомощи неплохо бы обладать каждому человеку.

Ну вообще говоря, при повреждениях поездом, единственное что можно пытаться сделать с живым человеком это остановить кровотечения. И всё. Ну можно ещё массаж сердца, если совсем худо. Только если ударом поезда переломаны те же рёбра, кабы их в сердце и не воткнуть. Больше ничего нельзя, даже обезболивающее давать

alexcat
05.10.2011, 21:45
...его ж так можно и доконать...Труп? Доконать? :confused:

Nomen Nescio
05.10.2011, 22:10
Ну на момент прибытия помощника или машиниста (кто менее зеленеет от таких картинок) это может быть ещё не трупом, но весьма близким к тому. :)

Механист
06.10.2011, 02:48
Вообще говоря, начальными знаниями о медпомощи неплохо бы обладать каждому человекуДа, и не только о медпомощи, а вообще о всех правилах поведения в нештатных ситуациях самого разного рода должны знать все, кто работает на объектах повышенной опасности. Сколько было случаев, когда удалось избежать трагедии только потому что рядом стоящий не растерялся.

vicente
06.10.2011, 12:14
который обязан определить состояние пострадавшего и в случае, если пострадавший жив, оказать первую медицинскую помощь, а в случае смертельного исхода, тело пострадавшего вынести за габарит подвижного состава и доложить машинисту о принятых мерах;
Ну, это совсем никуда не годится. Смерть может констатировать только врач.

Seraphymm
06.10.2011, 14:04
"Всё, что получат все бригады за поездки с этим поездом в полном объеме оплачивается пассажирами, в противном случае их (поездок) бы не было, как и убыточного поезда."
А Вы уверены, что при таком подходе вообще появилась бы инициатива развивать пригородные перевозки, проектировать и строить электрички, высокие платформы через 2-3 км, внедрять четырёхзначную АБ? Вы считаете, что стоимость упомянутой инфраструктуры и подвижного состава покрывается выручкой за билеты?
"Мы тут посчитали на досуге все действующие инструкции, которые должен выполнять машинист. Их оказалось не так много - всего 173. Процентов 70 противоречат друг другу..."
Это чтобы работягу начальство могло в момент наказать за любой чих... Интересно, такой вопрос задавался в клубе "Что? Где? Когда?" в разгар перестройки :) "Почему инструкции противоречат друг другу?" Знатоки помолчали в растерянности минуту и... Не ответили!!

Combine
06.10.2011, 17:24
Вы считаете, что стоимость упомянутой инфраструктуры и подвижного состава покрывается выручкой за билеты? Однажды одна газета заинтересовалась и посчитала — покрывается.

Shney
06.10.2011, 17:25
Однажды одна газета заинтересовалась и посчитала — покрывается.
Журнализды часто в жд то разбираются? =))

Combine
06.10.2011, 17:29
Чтоб посмотреть прайс-листы по оборудованию и умножить число билетов на стоимость знание жд не нужно.

svyatogor2007
06.10.2011, 18:03
Вообще говоря, начальными знаниями о медпомощи неплохо бы обладать каждому человеку.

По идее многие обладают некоторыми знаниями, не спроста ведь, даже в экзаменационных билетах для водил есть вопрос по поводу оказания помощи. Вот только иногда, можно и неправильно оценить состояние. В Америке например, вообще простым людям запрещено прикасаться к пострадавшему, ибо если навредишь, можно под суд загреметь. У меня знакомый самолично там когда был, наблюдал аварию (довольно серьезную), и его удерживали от порыва помочь. Низзя, надо ждать полицию и врачей.
На мой взгляд совсем не трогать конечно перебор, но лучше оставить лежать где упал, и просто контролировать что бы хуже не стало, а потом доктора пусть сами разбираются, что там сломано, что вообще отвалилось. Жив, и ладно :)

dj.dan.mc
06.10.2011, 18:24
По идее многие обладают некоторыми знаниями, не спроста ведь, даже в экзаменационных билетах для водил есть вопрос по поводу оказания помощи.

Не знаю как сейчас, а вот я когда обучался 2 года назад, там еще и несколько практических занятий было на эту тему. Ну вы должно быть знаете...

alexcat
06.10.2011, 18:32
Вы считаете, что стоимость упомянутой инфраструктуры и подвижного состава покрывается выручкой за билеты?
Все завист от того, какая задача ставится перед "считающим". Если нужно показать прибыль - покажут прибыль. Если нужны убытки - будут убытки. :D

Zabor
08.10.2011, 14:50
Высокое напряжение - ЛЭП, изоляторы, ЭДС и прочее переехало сюда (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14695).

Maksimus
08.10.2011, 22:33
В 73 километрах от Воркуты загорелся тепловоз.

В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Коми поступила информация о возгорании тепловоза 2ТЭ10М №2699, поезда №2911, перевозившего порожние угольные вагоны на перегоне между станциями Шор и Пышор (на 73 километре от Воркуты).

По данным МЧС по Коми, железнодорожный состав следовал по маршруту ст. Воркута – ст. Инта. Сразу же на пожар выехал пожарный поезд ст. Воркута Котласского отряда филиала СП ФГП "ВО ЖДТ России". В 10.40 пожарный поезд прибыл к месту пожара и приступил к тушению. В 11.00 пожар ликвидирован.

Состав и тепловоз находятся на станции Пышор. Задержки в движении других составов не допущено. Возгорание тепловоза произошло в турбокомпрессоре секции "Б".

КотДивуар
08.10.2011, 22:51
Вот такая новость случилась http://samara-times.ru/stories/321 перлы типа "бросали палки под рельсы" оставим на совести журналажников, однако подтверждаю что количество рейсов в выходные, которые из за перехода на зимнее расписание малость сократились, решили увеличить

RailMax
09.10.2011, 00:22
А кто это там на крыше расположился, рядом с пантографом? Очередные бараны-гриль? ))

Zabor
09.10.2011, 04:05
Да там 100% фотка левая с баранами-гриль =)), как и подача "журналиста", такое впечатление, что новость писал школьник.

Daemon
09.10.2011, 18:41
Фотка кажись вообще прошлогодняя, с горьковского направления

awaken
10.10.2011, 00:09
кто-нибудьзнает, что за сход на Украине (подробности?)

"Товарный поезд сошел с рельсов в Черкасском районе.

Об этом LB.ua сообщил Олег Ткаченко, начальник центра пропаганды Управления МЧС в Черкасской области.

«С полотна сошло 6 вагонов и тепловоз. 4 вагона перевернулись, в одном из них перевозили консервы. Пострадавших, к счастью, нет. Сейчас на месте работают оперативные службы», - рассказал Ткаченко.

Авария случилась на Одесской железной дороге, около села Белозерье в Черкасском районе. Было повреждено около 60 метров железнодорожного полотна, сейчас ведутся ремонтные работы и установка поезда на рельсы. В работах задействованы 2 отряда и оперативная группа МЧС, 2 ремонтных поезда, 2 трактора, 9 грузовых автомобилей, 100 человек из ремонтных бригад железной дороги и другие службы. Причина аварии – проезд на запрещающий сигнал светофора."

Zabor
10.10.2011, 00:39
С полотна сошло 6 вагонов и тепловоз. 4 вагона перевернулись, в одном из них перевозили консервы...
...около села Белозерье в Черкасском районе.Первой подробностью должно наверное быть - груз полностью утрачен :D.

Shney
10.10.2011, 09:57
Гендиректор медиа-холдинга «Якутия» и репортер газеты «Якутия» не успели проскочить перед двигающимся составом
В Подмосковье погибли два якутских журналиста. Гендиректор медиа-холдинга «Якутия» Олег Емельянов и репортер газеты «Якутия» Юрий Семенов попали под электричку в районе Софрино, передает новостной портал SakhaNews.

Издание отмечает, что погибшие вместе с коллегами Владимиром Федоровым и Еленой Чумак возвращались от переехавшей в подмосковный Пушкино якутской журналистки Татьяны Сафоновой.

По словам Федорова, они с Еленой Чумак перешли через платформу, по которой вскоре промчалась на высокой скорости электричка. Вдруг за спинами они услышали истошный крик женщин: «Электричка сбила людей!» Оглянувшись, журналисты увидели лежавших около платформы Емельянова и Семенова. Их смерть была мгновенной.

http://news.mail.ru/inregions/center/50/7022905/?frommail=1

maksim
10.10.2011, 10:08
Вот такая новость случилась http://samara-times.ru/stories/321 перлы типа "бросали палки под рельсы" оставим на совести журналажников, однако подтверждаю что количество рейсов в выходные, которые из за перехода на зимнее расписание малость сократились, решили увеличить

Нормальное явление, отменить и урезать)))))

alexcat
10.10.2011, 10:08
...перешли через платформу, по которой вскоре промчалась на высокой скорости электричка.О, уже и отечественные электропоезда гоняются за людьми, выезжая при этом на платформу.

dj.dan.mc
10.10.2011, 10:15
О, уже и отечественные электропоезда гоняются за людьми, выезжая при этом на платформу.

Гы, опередил, тоже самое хотел сказать. С их слов получается что по платформе рельсы проложены и поезда ходят.

Digger
10.10.2011, 10:27
С их слов получается что по платформе рельсы проложены и поезда ходят.
Ничего смешного! Я где-то на форуме уже писал, как меня лет 8 назад в метро остановили милиционер и метробабка, оба были несколько подшофе, судя по выхлопу. А я плеер слушал, шел посередине платформы и как-то не трогал никого, никому не мешал, станция вообще практически пустая была, наверное, именно поэтому я и привлек внимание. Диалог:
- Молодой человек, что Вы слушаете?
- В каком смысле?
- Вы знаете, что плеер в метро слушать нельзя? Вот Вы будете стоять ждать поезд, не услышите гудок, он вас переедет!
- Я вообще-то не на путях его ждать собрался.
- Снимите наушники!
[*facepalm*]

Наверное, они тоже думали, что поезд ездит по платформам. Ну и естественно, тот факт, что я в наушниках - он очень раздражителен, а то что некоторые по станциям на самокатах, например, ездят - так это ничего, дело-то житейское: спешит человек.

Seraphymm
10.10.2011, 12:53
Попали под поезд:...
http://kp.ru/daily/25767.5/2752299/

MJack
10.10.2011, 13:21
кто-нибудь знает, что за сход на Украине (подробности?)

"Товарный поезд сошел с рельсов в Черкасском районе"

Вот ссылка на Черкасский форум (http://forum.ck.ua/viewtopic.php?f=2&t=234845), там есть немного фоток.
Вот тут (https://picasaweb.google.com/105507506620015866086/9102011?authuser=0&authkey=Gv1sRgCLWAtoSRxaKnoQE&feat=directlink) еще есть фотки с места события.

Demitroff
11.10.2011, 14:10
c сайта e1.ru:
Во вторник, 11 октября, в 12:43, поступило сообщение в "Службу 01 МЧС России" о происшествии на железнодорожной станции "Кушва".
Как сообщают в пресс-службе МЧС России по Свердловской области, с рельс сошли пять вагонов с черным металлом. Жертв и пострадавших нет. Движение поездов осуществляется в обычном режиме.

awaken
11.10.2011, 18:27
вот оно. пришлось зарегиться чтоб вытащить картинки
говорят, проезд запрещающего со сходом на сбрасывающей стрелке, при переходе с двупутки на однопутку
навстречу по однопутке шел дизель - к счастью его остановили, а то получилась бы вторая Подсосенка

http://s017.radikal.ru/i407/1110/2e/8ea966910757t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1110/2e/8ea966910757.jpg)
http://s017.radikal.ru/i418/1110/85/49c2684cba41t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i418/1110/85/49c2684cba41.jpg)http://i060.radikal.ru/1110/78/767642691095t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1110/78/767642691095.jpg)http://s017.radikal.ru/i403/1110/46/f7e309d9c757t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i403/1110/46/f7e309d9c757.jpg)http://s017.radikal.ru/i416/1110/bc/603e80658dfet.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i416/1110/bc/603e80658dfe.jpg)

видео из кабины того места
http://www.youtube.com/watch?v=yl7T9O199vM

у кого-то была возможность качественно снять крышу на текстуру Ж-)

Добавлено через 7 минут
операция по подъему

http://img846.imageshack.us/img846/9325/8947img15511.jpg
http://img28.imageshack.us/img28/4066/8947img15541.jpg
http://img219.imageshack.us/img219/651/8947img15611.jpg

Tars
11.10.2011, 18:52
Опять Нижегородская область

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/7036101/

вытащил из БАНа. Внимательно читаем про СИСТЕМУ АНТИСПАМА (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5696)
На этот текст отвечать не надо

maksim
11.10.2011, 23:56
В тему крушения на перегоне Ерал-Симская и схода локомотива на ОЖД нашёл в интете телеграммы:
Ерал-Симская:
Куйбышевская ж.д. Башкирский регион.
11.08.2011 в 17-02 на 1766 км пк 8 перегона Ерал – Симская двухпутного электрифицированного участка Кропачево – Иглино допущено столкновение поезда № 2707 (вес 6000 тонн, 67 вагонов, груз – уголь) с локомотивами СМЕТ ВЛ10 № 336 приписки ТЧЭ Златоуст Южно-Уральской ж.д., ВЛ10У № 184 приписки ТЧЭ Пенза, под управлением машиниста локомотивного депо Уфа Шумихина с впереди идущим поездом № 1933 (вес 6290 тонн, 69 вагонов – груз уголь) с локомотивами СМЕТ ВЛ10К № 1139 и № 167 под управлением машиниста локомотивного депо Уфа Максимова.
Машинист поезда № 2707 Шумихин доложил ДСП станции Ерал об отказе тормозов и о том, что поезд развил скорость 90 км/час (установленная скорость 80/60 км/час).
Машинист поезда № 1933 Максимов при скорости 56 км/ч почувствовал толчок, в 17-02 снялось напряжение в контактной сети и остановил поезд служебным торможением.
В результате столкновения в поезде № 2707 допущен сход 66-ти головных вагонов и двух электровозов, в поезде № 1933 в сходе 3 хвостовых вагона. Нарушен габарит по обоим путям.
Погибла локомотивная бригада поезда № 2707.
Сбиты 7 опор контактной сети (3 по четному пути и 4 по нечетному), повреждено верхнее строение пути 1766 км пк 7-8 (220 м) по обоим путям.
Для ликвидации последствий схода направлены восстановительные поезда станций: Аша (39 км) – приказ 17-08, отправление в 17-48, прибытие на место в 19-05, начата разгрузка 4-х единиц тяговой техники, в 20-10 приступили к работе.
Дема (141км) – приказ в 17-06, отправлен в 17-46, прибыл в 22-25, приступил к работе в 23-50.
Бердяуш (122 км) – приказ в 17-46, отправлен в 18-23, прибыл в 22-05 на 1-й путь приступил к работе в 23-30.
Златоуст (174 км) приказ в 17-58, отправлен в 18-32, выехала медицинская аварийная бригада: врач-хирург Бухвалов, фельдшер Запарий, фельдшер медпункта станции Бердяуш Криницына., прибыл в 22-30, приступил к работе в 23-30.
В 21-08 хвостовой вагон поезда № 2707 выведен на станцию Ерал тепловозом ЧМЭ3 № 1459 под управлением машиниста Хафизова.
В 22-10 за габарит убрано 4 вагона и 2 тележки электровоза.
В 23-15 за габарит убрано 5 вагона.
В 23-50 убрана за габарит секция электровоза ВЛ10У № 184.
В 00-15 за габарит убрано 6 вагонов.
В 00-50 за габарит убрано 8 вагонов.
В 01-40 на станцию Симская выведены 66 головных вагона тепловозами 2ТЭ10М № 3599, ЧМЭ3 № 6134.
В 01-40 убрано за габарит 12 вагонов и 1 тележка электровоза.
В 02-30 убрано за габарит 13 вагонов и секция электровоза ВЛ10 № 336.
В 02-50 убрано за габарит 17 вагонов.
В 03-00 убрано за габарит 18 вагонов.
В 03-20 убрано за габарит 19 вагонов.
В 03-30 убрана за габарит секция электровоза ВЛ10У № 184.
В 04-15 за габарит убрано 22 вагона.
В 04-35 за габарит убрано 26 вагонов и секция электровоза ВЛ10 № 336.
В 04-40 убрано за габарит 28 вагонов.
В 04-50 за габарит убрано 31 вагон.
В 05-05 за габарит убрано 34 вагона.
В 05-35 за габарит убрано 37 вагонов.
Находятся в готовности 6 восстановительных поездов Куйбышевской ж.д.
Причина расследуется.
Движение поездов организовано кружностью Уфа – Карталы – Челябинск.
На место выехала комиссия во главе с начальником Куйбышевской ж.д. Кобзевым, от Южно-Уральской ж.д. выехала комиссия во главе Н Поповым.
От ОАО «РЖД» направлены: ЦЗ Воробьев, ЦВ Лосев, ЦЭ Лосев, зам ЦРБ Пазин, ЦШ Балуев, зам ЦТ Маралов, зам. ЦДРП Запольский, зам. ЦДН Боровских, нач. отдела ЦД Самофалов.

Локомотивная бригада ТЧЭ Уфа:
¬– машинист электровоза Шумихин Д.В., год рождения 1986, стаж с 2011 г., без класса квалификации, 1 группа профотбора;
– помощник машиниста Журавлев М.К., год рождения 1978, стаж с 2004 г., свидетельство на право управления есть, 1 группа профотбора.
Электровоз ВЛ10 № 336: ТР-1 25.06.2011 ТЧР Таганай, пробег 22900 км (норма 27500 км.), ТО-2 11.08.2011г. в 00-35 ТЧПУ Челябинск.
Электровоз ВЛ10У №: ТР-1 07.08.2011 ТЧР Пенза, пробег 2750 км (норма 27500 км.), ТО-2 11.08.2011 в 00-35 ТЧПУ Челябинск.
Электровоз ВЛ10 № 336 оборудован АЛСН, САУТ-ЦМ, УКБМ, КОН, скоростемером 3СЛ2М, радиостанция РВ1-1М.
Поезд сформирован на ст. Кильчук Красноярской ж.д. Ст. назначения Вослебово Московской ж.д. Последний ПТО ст. Челябинск (319 км) Южно-Уральской ж.д.
На станцию Кропачево (23 км до места схода) поезд № 2707 прибывал на 16-й путь в 16-10 поездом № 2961, где производилась смена концевого крана тормозной магистрали у электровоза ВЛ10 № 336 после наезда на крупнорогатый скот (корова) по станции Мурсалимкино. Смену производили слесаря ТЧР Таганай пункт Кропачево Дунаев, Хлыстов под руководством и.о. бригадира Леонова.
В 16-34 начало сокращенного опробования автотормозов, окончание в 16-44, отправление в 16-48. С головы опробование производил ст. ОВ Кирсанов В.А. (находился в кабине локомотива), стаж работы 18 лет, с хвоста ОВР Никитин И.В., стаж работы 6 лет.
Со слов ст. ОВ Кирсанова – при опробовании автотормозов была сделана продувка магистрали, лампа ТМ – загорелась. После этого тормоза откачали до зарядного давления и произвели торможение. После информации ОВР Никитина – тормоза сработали, машинист произвел отпуск тормозов. При пропуске поезда с ходу замечаний не было.
В результате расследования обнаружены остатки скоростемера 3СЛ2М электровоза ВЛ-10у № 336 без скоростемерной ленты. Стрелка скоростемера в положении на 80 км/час. Положение ручек пневматических кранов, ручек крана машиниста № 394 и вспомогательного крана локомотива, а так же рукояток контроллера машиниста определить не возможно в связи с их полным разрушением. Изъяты блоки РПЛ, САУТ (имеющие следы повреждения) отправлены с РБТ-4 Романовым, представителем Южно-Уральской дороги, с представителем Минтранса в локомотивное депо Дема, для их дальнейшей расшифровки.
Характеристика пути 1766 км:
Путь звеньевой на деревянном основании, на песчанно-щебеночном балласте, Рельсы типа Р-65. Грузонапряженность 55,5 млн.т.км.брутто/1 км в год. Пропущенный тоннаж – 633,59 млн.т.брутто
План - кривая радиусом 406 м.
Профиль - спуск 7,5 ‰ (1766 км 600м-800м), спуск 11,2‰ (1766км 800м-1767 км 0м)
Год ремонта - 2005 год - усиленный капитальный ремонт
Балласт щебень, загрязненность – менее 20%
Дефектность скреплений – 5%
Состояние шпального хозяйства - удовлетворительно
По результатам последнего прохода вагона-путеизмерителя ПС-038 Карманов 08.08.11г. состояние пути оценено как «хорошо», 6 неисправностей 2 степени
Сход локомотива на ОЖД:
ОКТЯБРЬСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА.
Справка о состоянии безопасности движения поездов в сутки с 06:00 24.09.11. до 06:00 25.09.11.
=/ Московский регион / =
24.09.11 года в 06 часов 00 минут электровоз ЧС2Т №1037 ТЧМ-4 Скородумов В.В. ТЧПМ Белехов Н.А., прибыл в локомотивное депо. Сдал электровоз. Замечаний по закреплению не было.
В 20 часов 35 минут ДСП по станции Москва пассажирская от дежурного по депо Шагова А.М. по телефону получил информацию о производстве несанкционированных передвижений электровоза без локомотивной бригады. Электровоз проследовал с 74 пути в тупик, сбил тупиковую призму, сошёл с рельс всеми колёсными парами и скатился по насыпи на автомобильную дорогу.
В ходе осмотра на месте схода электровоза ЧС2Т №1037 установлено:
- электровоз следовал кабиной <1> вперед.
- в задней по ходу движения кабине <2> было включено управление;
- контроллер машиниста находится на 2 позиции;
-переключатель ВУ поставлен в положение ручное управление;
-на панели включены оба переключателя компрессоров и переключатель токоприёмников;
- реверсивная рукоятка отсутствует, а вал реверсора на пульте развёрнут в положении <назад> неустановленным предметом.
Все это подтверждает то, что в локомотиве во время движения кто-то находился и управлял им.
Данные по электровозу: электровоз ЧС2Т №1037, дата постройки 1976 г. пробег 5695.73т. км, КР от 05.01.2003 г. пробег 1328.77т. км., СР 19.09.2008, пробег 520.06т.км; ТР-3 от 03.12.2010 г. пробег 146.61 км., ТР-2 03.12.2010; ТР-1 от 31.08.11г. пробег 10252км.
Для устранения последствий схода направлены восстановительные поезда ВП-3021 станции Ховрино и ВП-3022 станции Бологое. ВП-3021 станции Ховрино - приказ на выезд в 21 часа 00 минут.
В 21 часа 35 минуты отправлен от ст. Ховрино.
В 21 часа 58 минут прибытие на ст. Москва пас. Подготовка к резке электровоза.
ВП-3022 станции Бологое - приказ на выезд в 22 часа 15 минут.
В 22 часа 51 минут отправлен от ст. Бологое.
В 01 часов 10 минут снято напряжение с к/сети на месте работ.
В 00:40 демонтированы токоприёмники.
В 00:50 ведётся демонтаж крыши.
В 02:00 обрезают оборудование внутри локомотива.
В 03:25 положили бульдозером локомотив на бок.
В 03:45 убрали срезанную крышу.
В 04:55 работа бульдозером закончена.
------------------------------------
На месте: 1-ый зам нач.департ. Копысов О.А., Зам ЦРБ Горбачёв В.А., и.о. НЗ-РБ Текаев Э.Е., и.о.Зам РБ в.п. Хнытиков П.А., и.о. НЗТ Гончаров В.Е., Т Лебедев А.В., ДАВС Дзыбин А.И., НЗрег-1 Васин Е.Н., Зам РБ-1 Сахно Ю.В., ТЧ Мысиков В.С., ДС Москва пас. Абдулаев Э.С., ДЦС-1 Казаков О.Н.
Предварительная причина: незаконное вмешательство посторонних лиц в работу ж.д. транспорта.

ДМБ
12.10.2011, 23:09
Слышал, Окт. ж.д. опять отличилась. В Питере уронили ЭП2К в поворотный круг.

maksim
13.10.2011, 07:54
Слышал, Окт. ж.д. опять отличилась. В Питере уронили ЭП2К в поворотный круг.

И, как говорится, опять порезали.....

Shney
13.10.2011, 09:53
http://savepic.su/273470m.jpg (http://savepic.su/273470.jpg)

VLSS
13.10.2011, 11:05
картинка

Блин, ситуация, до боли схожая с ЧС2т № 1037. Есть подробности?

На Окт Чупокабра какая-то завелась...

Evgenyi
13.10.2011, 11:12
Да е@#ттвою мать....опять писать телегу:( Как уже затрахали...

Евгений.
13.10.2011, 11:53
ОАО РЖД НР 3/1065 А 6Ч1 11.10.11 1528= ТЕЛЕГРАММА СРОЧНО= ИНСТРУКТАЖ ВСЕМ
ПРОВОДИМАЯ В ДИРЕКЦИЯХ ТЯГИ, ВЫВЕДЕННЫХ ИЗ СОСТАВА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ РАБОТА, ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ И ЗАКРЕПЛЕНИЮ ТЯГОВОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА, ОРГАНИЗОВАНА КРАЙНЕ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.
05.10.2011 В 23 ЧАС 10 МИН НА ТРАКЦИОННОМ ПУТИ НР 2 ТЧЭ САНКТ- ПЕТЕРБУРГ МОСКОВСКИЙ ОКТ ДИРЕКЦИИ ТЯГИ, ДОПУЩЕН СХОД ОДНОЙ ТЕЛЕЖКОЙ НОВОГО ЭЛЕКТРОВОЗА ЭП2К НР 033 С ПОВРЕЖДЕНИЕМ ШКВОРНЕВЫХ УЗЛОВ И ТЯГ, ПЕРЕДАЮЩИХ УСИЛИЯ ОТ ТЕЛЕЖКИ НА КУЗОВ. ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УЩЕРБ СОСТАВИЛ ФИКСИРОВАНО БОЛЕЕ 2-Х МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ.
РАССЛЕДОВАНИЕМ УСТАНОВЛЕНО:
ПО КОМАНДЕ ДЕЖУРНОГО ПО ДЕПО КОРЯВКО B.C. (1952 Г.Р., В ДОЛЖНОСТИ С 02.06.1999) 2 ЭЛЕКТРОВОЗА ЭП2К НР 033 И ЧС6 НР 006 В 22ЧАС Ч0МИН БЫЛИ ПЕРЕСТАВЛЕНЫ ТЕПЛОВОЗОМ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ МАШИНИСТА АЛЕКСАНДРОВА В.П. (1951 Г.Р., В ДОЛЖНОСТИ С 01.07.2007, В 2006 ПЕРЕВОДИЛСЯ В ПОМОЩНИКИ
МАШИНИСТА ПО НЕУСТАНОВЛЕННОЙ ПРИЧИНЕ), ПОМОЩНИКА МАШИНИСТА, ВЫПОЛНЯЮЩЕГО ФУНКЦИИ СОСТАВИТЕЛЯ, ШЕСТАКОВА С.О. (1967 Г.Р., В ДОЛЖНОСТИ С 2007) С 3-Й КАНАВЫ ПТОЛ НА 2-Й ПУТЬ КОМСОМОЛЬСКОГО ПАРКА, ПРИМЫКАЮЩИЙ К ПОВОРОТНОМУ КРУГУ.
В НАРУШЕНИЕ МЕСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ МАНЕВРОВОЙ РАБОТЫ В ТЧЭ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-МОСКОВСКИЙ И УТВЕРЖДЕННОЙ 21.03.2010 Т ОКТ ЛЕБЕДЕВЫМ А.В. ЛОКОМОТИВЫ БЫЛИ ОСТАВЛЕНЫ БЕЗ ЗАКРЕПЛЕНИЯ С ОБЕИХ СТОРОН ТОРМОЗНЫМИ БАШМАКАМИ, БЕЗ ЗАТОРМАЖИВАНИЯ РУЧНЫМИ ТОРМОЗАМИ В КАБИНЕ НР 1. ПОМОЩНИК МАШИНИСТА ШЕСТАКОВ С.О., ИМЕЯ ИНФОРМАЦИЮ ОТ РУКОВОДИТЕЛЯ РАБОТ ГУСЕВА, О ТОМ, ЧТО ЛОКОМОТИВЫ БУДУТ ОПЕРАТИВНО ПЕРЕСТАВЛЕНЫ НА 5-Й ПУТЬ, ЗАТОРМОЗИЛ ЭЛЕКТРОВОЗ ТОЛЬКО КРАНОМ МАШИНИСТА УСЛ. НР 130, СОЗДАВ ДАВЛЕНИЕ В ТОРМОЗНЫХ ЦИЛИНДРАХ ОКОЛО 2КГ/СМ.КВАДРАТНЫХ С УЧЕТОМ ОСТАВШЕГОСЯ ДАВЛЕНИЯ В ГЛАВНЫХ РЕЗЕРВУАРАХ НА МОМЕНТ ОСТАНОВКИ 2КГ/СМ.КВАДРАТНЫХ ПОСЛЕ ИСТОЩЕНИЯ ТОРМОЗНОЙ МАГИСТРАЛИ НЕЗАТОРМОЖЕННЫЕ ЛОКОМОТИВЫ ПРИШЛИ В ДВИЖЕНИЕ В СТОРОНУ ПОВОРОТНОГО КРУГА.
ДАННЫЙ СЛУЧАЙ СХОДА РУКОВОДСТВОМ ТЧЭ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ- МОСКОВСКИЙ БЫЛ СКРЫТ ОТ РУКОВОДСТВА ДИРЕКЦИИ ТЯГИ. О ПРОИЗОШЕДШЕМ СОБЫТИИ БЫЛО СООБЩЕНО Т ОКТ ЛЕБЕДЕВУ А.В. ПОСЛЕ В 16 ЧАС 06.10.2011, ТО ЕСТЬ СПУСТЯ 17 ЧАС.
КРОМЕ ТОГО В НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЯ ТЕЛЕГРАФНОГО УКАЗАНИЯ ВИЦЕ- ПРЕЗИДЕНТА ОАО 'РЖД' ВОРОТИЛКИНА А.В. ОТ 28.09.11 НР 18339 КОМАНДНО-ИНСТРУКТОРСКИЙ СОСТАВ ПО ДАННЫМ ИЗ ДОКЛАДОВ НА
07.10.2011 ВЫЯВИЛ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОВЕРКИ 16 НЕИСПРАВНЫХ ДВЕРНЫХ ЗАМКОВ. 06.10.2011 НА МОМЕНТ ПРОВЕРКИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ ДИРЕКЦИИ ТЯГИ 51 ЭЛЕКТРОВОЗ НАХОДИЛСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИ С НЕИСПРАВНЫМИ ВХОДНЫМИ ЗАМКАМИ.
РЕГИОНАЛЬНАЯ ДИРЕКЦИИ ТЯГИ НЕ ОБЕСПЕЧИЛА КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ТЕЛЕГРАФНОГО УКАЗАНИЯ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА ОАО 'РЖД' ВОРОТИЛКИНА А.В. ОТ 28.09.11 НР 18339.
ОБЯЗЫВАЮ:
1.НЗТ, Т, ТР, ТЧЭ, ТЧР:
1.1. В ДЕКАДНЫЙ СРОК ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОВЕДЕНИЕ
КОМАНДНО-ИНСТРУКТОРСКИМ СОСТАВОМ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ ИНСТРУКТАЖ С ПРИЧАСТНЫМИ РАБОТНИКАМИ ПО ДАННОМУ СЛУЧАЮ.
1.2. УСТАНОВИТЬ С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО УКАЗАНИЯ ПОРЯДОК ОБЯЗАТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ КИП НАЛИЧИЯ И ИСПРАВНОСТИ ДВЕРНЫХ ЗАМКОВ, НАЛИЧИЯ И МАРКИРОВКИ КЛЮЧЕЙ КУ, РЕВЕРСИВНЫХ РУКОЯТОК, С ЗАПИСЬЮ В СЛУЖЕБНОМ ФОРМУЛЯРЕ МАШИНИСТ ПОД ПУНКТОМ НР 8 И ПОДАЧЕЙ РАПОРТА НА ИМЯ ТЧЭ,ТЧР.
1.3. В СРОК ДО 30.10.2011 ОБЕСПЕЧИТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДВЕРНЫХ ЗАМКОВ НА ВСЕХ ВИДАХ РЕМОНТА И ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ.
1.Ч. ДО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДВЕРНЫХ ЗАМКОВ СОХРАННОСТЬ ОБЕСПЕЧИТЬ НАВЕСНЫМИ ЗАМКАМИ (УКОМПЛЕКТОВАТЬ ТЯГОВЫЙ ПОДВИЖНОЙ СОСТАВ С НЕИСПРАВНЫМИ ДВЕРНЫМИ ЗАМКАМИ) С ЗАПИСЬЮ В ЖУРНАЛЕ ФОРМЫ ТУ- 152, С УКАЗАНИЕМ НР НР ЗАМКОВ.
1.5. ИСКЛЮЧИТЬ НАЛИЧИЕ КЛЮЧЕЙ УПРАВЛЕНИЯ (КУ) У ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД В ЛИЧНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ, ДЛЯ ЧЕГО ИЗ'ЯТЬ НЕМАРКИРОВАННЫЕ РЕВЕРСИВНЫЕ РУКОЯТКИ, КЛЮЧИ КУ У МАШИНИСТОВ И ПОМОЩНИКОВ МАШИНИСТА. НЕДОСТАЮЩИЕ КЛЮЧИ КУ ИЗГОТОВИТЬ В УСЛОВИЯХ РЕМОНТНОГО ЛОКОМОТИВНОГО ДЕПО, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ КЛЕЙМЕНИЕМ.
1.6. ДЛЯ УЧЕТА НА ПЕРИОД ДО 30.10.2011 ВВЕСТИ ВО ВСЕХ ПОМЕЩЕНИЯХ ДЕЖУРНЫХ ПО ДЕПО И КОМПЛЕКСНЫХ ПТОЛ ЭКРАНЫ УЧЕТА ТЯГОВОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА С НЕИСПРАВНЫМИ ДВЕРНЫМИ ЗАМКАМИ И ОТСУТСТВУЮЩИМИ КЛЮЧАМИ КУ, РЕВЕРСИВНЫМИ РУКОЯТКАМИ. ПО МЕРЕ УКОМПЛЕКТОВАНИЯ ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ.
2. Т ОКТ ЛЕБЕДЕВУ А.В.:
2.1. ПО ДОПУЩЕННОМУ СЛУЧАЮ СХОДА И НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ ПЕРЕДАЧЕ ИНФОРМАЦИИ ПРОВЕСТИ ОПЕРАТИВНЫЙ РАЗБОР С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, ВПЛОТЬ ДО ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ.
2.2. МАТЕРИАЛЫ С ЦЕЛЬЮ ВОЗМЕЩЕНИЯ 100 ПРОЦ МАТЕРИАЛЬНОГО УЩЕРБА ОТ СХОДА ЭЛЕКТРОВОЗА ЭП2К НР 033 ПЕРЕДАТЬ В СЛЕДСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ.
3. ПРЕДУПРЕЖДАЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ДИРЕКЦИЙ ТЯГИ, НАЧАЛЬНИКОВ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ДЕПО О ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СКРЫТИЕ ОТ УЧЕТА СЛУЧАЕВ НАРУШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ.
Ч. КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ТЕЛЕГРАММЫ ВОЗЛАГАЮ НА ЦТЗ МАРАЛОВА Е.С.=
1-Й ЗАМ ЦТ С.П.МИШИН-

Digger
13.10.2011, 12:10
Мда, кто-то попал на бабло... а скрывать такой случай не вижу смысла, всё равно узнается, там не токоприемник отвалился, а гораздо круче + на виду у всех, кто-то все равно "накапает" наверх, так или иначе. Насчет замков на двери еще интереснее.. а бабло на них выделялось вообще? Мне ревизоры про титан что-то говорили, когда проводником работал, да только тэнов в николаевке не было, оттого и не работало, а за свои бабки покупать извините.

Толяныч
13.10.2011, 12:46
А с прицепленным сзади шестым чехом что? Небось морду помяло поднявшейся автосцепкой.

Ромыч РЖДУЗ
13.10.2011, 14:32
Ой кошмаааааар! РЖД бъёт рекорды по катастроффам, сходам и крушениям! На Украине столько аварий и крушений за лето-осень не проиходит, а у нас рекорд скоро побьют! Осеннее обострение!:crazy::russian:
Да е@#ттвою мать....опять писать телегу
Женя не говори, кошмар! Опять сидеть в брехаловке выписывать всю эту ерундистику в формуляр.:D
Кстате у нас на Киевской стали закрывать электровозы велосипедными замками. Делается так - приходим мы на локомотив, перед выездом на контрольный я иду к ТЧД и сдаю ему ключ с замком.:)
Впринципе я ничего против закрывания техники на ключ не имею, но... Это же только на время.:D

Digger
13.10.2011, 14:55
Эти велосипедные замки(трос?) снимаются достаточно легко подготовленным человеком... так, "защита от добрых людей" - не более :)

Ромыч РЖДУЗ
13.10.2011, 17:00
Конечно трос. А что же будут они тратить деньги (которые можно потратить на строительство своего котеджа в подмосковье), на замки против терминатора?:D

Nomen Nescio
13.10.2011, 21:57
Будет Вам веселье, когда ключи от этого девайса потеряются... Мы у себя на помойках от этого без закрепления оставались или тросы рубили, если совсем на уклоне отстаиваться предстояло. А польза от такого "умного" решения была в Домодедово, когда их помойка из цеха уплыла в тупик, а её башмаки были пристёгнуты на трос и ключей рядом не оказалось. :D

Evgenyi
13.10.2011, 23:54
Осеннее обострение!
Да не обострение, Ром, а всплеск рас3,14здяйства. Вот и всё. А основное дело всё в С-П-Е-Ш-К-Е. Потому что вечно подгоняют "давай резче, у нас по плану ещё 3 электровоза, хорош уже тормозить. Не сделаешь вовремя - премии лишу", Вот пока у нас такая долбанная система, всё так и будет. А ещё и хуже будет. Пора бы уже начальничкам взяться за голову

Впринципе я ничего против закрывания техники на ключ не имею
А я имею. Сейчас, чего скрывать, и так все знают, специалка есть у каждого бича. что уж там про злоумышленников говорить. а вот элементарный ригель, который у каждого в деревне у бабушки есть, решит много поблем. Лично я всегда срал на время, для меня главное соблюсти все технологии, но вот такого итога не получить. А на все подгонялки отвечал всегда грубо, по-хамски резко "Ну подгоняй, раз ты такой идиот и не понимаешь к чему всё может привести. Зажрись своими деньгами". Слава богу, на моей нынешней работе за все 3 года такого не было ещё. А вот на прошлой (не ЖД) сквозь и в доль, видите-ди план у них, лижбы по больше да по быстрее. А что там с качеством работы и с людьми -да срали они чёрными какашками. Им деньги только важны. На украине такого нет потому что там всё-таки порядок и нет гонки за временем. А у нас банальный бардак, вот и всё. Да плюс расп3,14здяйство сплошное

в брехаловке
:rofl::rofl::rofl::rofl:
Вот это насмешило. Возьму словечко на вооружение:cool:

2Nomen Nescio, но мы-то хвосты на ригеля ещё и из-за материальных же ценностей закрываем;).

Nomen Nescio
14.10.2011, 01:45
2Nomen Nescio, но мы-то хвосты на ригеля ещё и из-за материальных же ценностей закрываем;).

К сожалению, от воровства среди своих это не спасает, так что ценностии мы там уже и не держим. :(

Colonel_Abel
14.10.2011, 13:46
Лично я всегда срал на время, для меня главное соблюсти все технологии, но вот такого итога не получить. А на все подгонялки отвечал всегда грубо, по-хамски резко "Ну подгоняй, раз ты такой идиот и не понимаешь к чему всё может привести. Зажрись своими деньгами".

+ 100500. Недавно выбили меня с 34-ым, дважды по 15 минут минут, грузовыми, только нагнал первое опоздание, как и во второй раз. В результате в Рязань плюс пять минут. Перепрыгиваю с ЧС2К на ЭП1М. ДСП: "Механик, побыстрее, сокращайте стоянку". А если все по технологии, то с перепрыжкой, ну не хватает мне заложенных 23 минуты, 25, хоть ты тресни. Поэтому стараюсь, по возможности в Рязань минут на пять раньше приехать, а тут не дали. Ну я ей в ответ: "Хотите второй Ерал устроить?". Сразу тишина в эфире и до отправления никто и не дергал. Только после отправления ДНЦ вызвал и ПОПРОСИЛ Ряжск постараться пройти графиком. :):cool:

maksim
14.10.2011, 14:20
+ 100500. Ну я ей в ответ: "Хотите второй Ерал устроить?". Сразу тишина в эфире и до отправления никто и не дергал.

Молодец Михаил Юрьевич, заткнул диспетчеру его язык в задний орган:rofl:

alexcat
14.10.2011, 14:22
Что-то похвала звучит как-то двусмысленно... :o

maksim
14.10.2011, 14:25
Исправил.....

Digger
14.10.2011, 14:51
Михаил Юрьевич молодец, не боится послать на три буквы. На таких людях перевозки на РЖД и держатся. Дургой бы взял и плюнул, да поехал. А там кто знает, чем бы "давайте побыстрее" несколькими службами, обернулось потом.

Ромыч РЖДУЗ
14.10.2011, 15:50
Мы по Калуге-2 тогда с кэпом тоже сокращёнку делали как сейчас по новому. Причина-то какая была, нас вагон с ЗАКами задержал. Работы там долго велись. Пошёл я на хвост, меня конечно не пустили, да и куда там, всё отцеплено. Ну спустя мин 5 они уехали, я продул, кэп померил плотность и тормознул. Спустя 2 минуты отпустил, я поглядел отпуск и пошёл на локомотив. Всё это заняло порядка 22 минут от графикового отправления.
А тем временем ДНЦ уже на машиниста орёт:
-"139й вы мне тут сейчас всё движение ПОСТАВИТЕ, что это за дела такие?! Отправляйтесь сейчас же!!!"
Ну Владимир и не стал с ней кукарекать, сказал так:
-"Я тормоза буду пробовать как положено по инструкции! Мне самому вторая Ерал-Симская НЕ НУЖНА!"
Сразу эта бабка заткнулась!
А там ещё и грузовики ехали знакомые, тоже реплику вставили:
-"Правильно Вован! По инструкции работаем!":crazy:
Диспетчирюгам им главное движение делать, они же рули!:russian:

Digger
14.10.2011, 16:32
Рыба гниет с головы. Просто диспетчеров поставили в положение: "отставать будут поезда на вашем участке по графику - трахенпопен на разборе + премию на стол", вот и всё. Их подгоняет свой начальник, его другой начальник и получается целая цепочка. Я не думаю, что диспетчеру по доброй воле нужно ЧП, сам же по шапке потом получит, вне зависимости от степени последствий вероятного крушения. Всё это, конечно же, имхо.

Muller
14.10.2011, 17:04
Не знаю, нам по Новосокольникам на смену локомтива и полное опробование тормозов да же 23 минут не хватает. Обычно по отправлению +5 то же делаем)

Мой механ то же как то так и заткнул мол что-то типа днц говорит "мне проще машиниста поменять, чем менять нормативы на смену" ну а мой в ответ "по Ералу одного уже поменяли"

RailMax
14.10.2011, 20:30
Перепрыгиваю с ЧС2К на ЭП1М

Не понял, это как? Одна и та же бригада, уже проехав своё "плечо", пересаживается на другую машину и другой род тока, и едет дальше?..

Muller
14.10.2011, 20:33
да, именно так. Такео местами практикуеться, только плечо онеа не проехала - например 150 км на постоянном токе, потом что бы не менять бригаду (это же все деньги) загоняеться другой лок - переменнотоковый и едешь дальше

RailMax
14.10.2011, 20:49
Фига себе.. и давно такое практикуется? Раньше-то вроде не было. Видимо, действительно- лишь бы лишнего не заплатить.

Механист
14.10.2011, 22:17
На таких людях перевозки на РЖД и держатся. Дургой бы взял и плюнул, да поехал-"Я тормоза буду пробовать как положено по инструкции! Мне самому вторая Ерал-Симская НЕ НУЖНА!"
Ну хоть кто-то делает по-человечески, и вопреки всякому нытью типа "мы люди маленькие, чуть что сразу выгонят, слова поперек сказать не можем" - работают. В любом деле очень хороший ход - напомнить, что в случае чего не один ты отвечать будешь...Я не думаю, что диспетчеру по доброй воле нужно ЧП, сам же по шапке потом получит, вне зависимости от степени последствий вероятного крушения. Всё это, конечно же, имхо.Диспетчер мог бы подумать головой и по-хорошему выяснить, какого черта срываем график. И если из-за элементарных требований безопасности, то вспомнить что лучше сорвать движение на 10 минут из-за соблюдения безопасности чем на много часов - из-за ее нарушения. И просто по-человечески попросить не задерживаться без нужды.

Colonel_Abel
15.10.2011, 22:53
Фига себе.. и давно такое практикуется? Раньше-то вроде не было. Видимо, действительно- лишь бы лишнего не заплатить.

Ну почему же не заплатить. За длинное плечо и премия намного больше. Поездок в месяц меньше. Я лучше с перепрыгом поеду 12 поездок в месяц, чем постоянно в Вековку, из ночи в ночь по обороту 18 поездок. И потом я еще не проехал свое плечо, с этим поездом плечо Москва - Мичуринск, а не Москва - Рязань.

ЗЫ: А ты на Калужско-Рижской работаешь?

ishikh
15.10.2011, 23:15
ЗЫ: А ты на Калужско-Рижской работаешь?

Не, RailMax на Серпуховско-Тимерязевской.:)

RailMax
16.10.2011, 00:45
Спасибо за ответ, Михаил Юрьевич. Я не знал, что так удобнее.. а почему удивился - насколько знаю со слов знакомых, работавших на Казанке раньше, плечо было тогда до Рязани.. именно, из ночи в ночь - как Вы сказали )

А я на СТЛ, как уже ответили выше )

vicente
16.10.2011, 06:26
Мы по Калуге-2 тогда с кэпом тоже сокращёнку делали как сейчас по новому...
...А тем временем ДНЦ уже на машиниста орёт:
-"139й вы мне тут сейчас всё движение ПОСТАВИТЕ, что это за дела такие?! Отправляйтесь сейчас же!!!"...
А там ещё и грузовики ехали знакомые, тоже реплику вставили:
-"Правильно Вован! По инструкции работаем!":crazy:
Диспетчирюгам им главное движение делать, они же рули!:russian:
Привыкнут. И вы привыкните. Я уже писал, не помню, здесь или в теме по Ералу, что когда сам делаешь опробование - уверенность в тормозах стопроцентная! Главное, чтобы все работали по инструкции, а не как у нас: один сачканул, другой смухлевал, третий спешил уехать и доверился сцепщикам. А когда нормальная бригада нормальную проверку поезда делает все на станции кирпичами срут.

я продул, кэп померил плотность и тормознул. Всё это заняло порядка 22 минут от графикового отправления.

Сегодня за 10-ти часовую смену ходил 4 раза. Один короткий пассажирский (5 вагонов) и 2 поезда по 500 м. Четвертый - короткий грузовой на 200 м. Самая долгая проверка заняла пол-часа, так как документов у меня на руках не было и пришлось UN-номера "опасных веществ" на шпаргалку переписывать. А так - минут за 20 "оборачиваюсь".

Colonel_Abel
16.10.2011, 11:29
Спасибо за ответ, Михаил Юрьевич. Я не знал, что так удобнее.. а почему удивился - насколько знаю со слов знакомых, работавших на Казанке раньше, плечо было тогда до Рязани.. именно, из ночи в ночь - как Вы сказали )

Мы, с перепрыгом, поехали, дай бог памяти, в 2002 году или 2003, вроде. Когда ЭП10 до Адлера запустили. А до этого да, только до Рязани. Не все хотят на длинные плечи ездить. Типа, ну его нафиг, тут один ЧС2К знаешь и все. А на Мичуринск и Воронеж до кучи надо знать и ЧС7, ЧС8, ЧС4Т, ЭП1М и ЭП10. И перепрыг этот тоже не всех устраивает. На ЧС2К когда переходили некоторые до последнего от обкатки на них отбрыкивались. :cool:

А я на СТЛ, как уже ответили выше )

Точно, Отрадное на серой линии. Заскок. :o

Shney
17.10.2011, 10:48
Сегодня на казанке неприятность случилась. В 9.30 в электропоезде ЭМ4-009, в вагоне 00910, произошло сильное задымление. Задымилась конечно же проводка. После 10 минут стояния на платформе Выхино, и попыток потушить это дело из огнетушителей, приняли решение ехать дальше. Так и поехали с дымящимся вагоном. С ещё больше дымящимся прибыли на вокзал в 9.50, где поезд уже ждали разного рода начальники эксплуатации, готовые вступить в неравный бой с проводкой и дымом.

Digger
17.10.2011, 11:16
Офигеть! И народ в вагоне спокойно ехал?
Я однажды был свидетелем довольно таки забавного случая. Сел в метро в поезд на Белорусской-радиальной в сторону Речного вокзала. Проехали мы где-то половину перегона до Динамо, как во всем составе гаснет свет, при этом поезд продолжает ехать спокойно. Так и приехали с погасшим светом на Динамо, где наверное половина народу из поезда вышли на платформу, толпа солидная стояла, час-пик же. Далее информатор объявляет о закрытии дверей, они закрываются, поезд отправляется и через 5 секунд загорается свет, народ стоит с лицами, похожими на комиксы типа "FUUUUUU" :D Фееричный Epic fail.

BOBANRyde
17.10.2011, 11:18
Темноты испугались :D

Shney
17.10.2011, 11:18
Офигеть! И народ в вагоне спокойно ехал?

Вагон весь в порошке от огнетушителей был, так что там никого не было, только немного следов на полу по ровному слою порошка. А в соседних вагонах спокойно ехали, причем довольно много.
Вообще поездки на дымящихся эм4 очень часто практикуются :D

Digger
17.10.2011, 11:22
Году в 2006 наверное, ждал я себе электричку на платформе Покровское-Стрешнево, сам ехал на дачу и был с велосипедом, день недели - пятница, хотел на первой электричке после дневного "окна" уехать. К назначенному в расписании времени из кривой со стороны Подмосковной появляется ЭР2, едущая накатом, с опущенными рогами по всему поезду и белым дымом из кабины в головном вагоне. Так она накатом и проехала, просадив половиной головного вагона платформу. Потом из кабины показались машинист с помощником, служебный тамбур и немного обычный - в белом порошке, потом приехали пожарные, но их помощь не понадобилась. А тем временем сзади подъехал ВЛ10 резаком и прицепился в хвост. Пассажиров всех, ессно, высадили, но не тут-то было. Подходит ко мне мужик пьяный:
- А я на ээтоййй доооеду до Тушино?
- Вообще в ту сторону, но...
- Шшшшпасибо
[и заваливает в вагон, я даже договорить не успел]
Так она и уехала в сторону Тушино, толкаемая сзади электровозом.
А вот что было на следующей электричке, уже не поддается описанию, как я туда в тамбур влез с великом и доехал - уже не помню:crazy:

Shney
17.10.2011, 12:05
:D Занятно, я однажды чего то похожего свидетелем был, года два назад на станции раменское опять же у эм4 голова задымилась, капитально так задымилась, огнетушителей 10 ухандокали, но не помогло, вызвали пожарных, те приехали, сняли напругу, поливину путей перекрыли, развернули рукава и давай фигачить эту бедную эмку. Народ который входил как положено на платформу (тоесть через турникет.) сразу упирался в это действо, а вот те, которые на платформу заходили окольными путями, (тоесть с другой стороны залазили) подходили к хвосту состава, видели какую то заварушку в голове, и думали, а, ну малоли чего там, и садились в этот поезд. После того как пожарные не очень то церемонясь залили всё что было можно водой и пеной, с головы подогнали чмуху, прицепили, и потолкала она состав в депо, вместе с теми кто сидел в хвосте.

Colonel_Abel
17.10.2011, 14:03
с головы подогнали чмуху, прицепили, и потолкала она состав в депо, вместе с теми кто сидел в хвосте.

Вот так этих "умников" и надо наказывать. В книге "Не прислонятся" хорошо описан случай, как такие "умники", желающие ехать сидя, попали в депо, а потом им еще долго и нудно полоскала мозги доблестная милиция. :D

Digger
17.10.2011, 14:16
Только железнодорожные депо (и уж Раменское тем более), как правило - большой проходной двор, куда попасть может любой желающий, в отличии от метро :)

Shney
17.10.2011, 14:20
Но шлёпать от него до платформы 47 км, по шпалам не очень удобно, а обходить - далековато. А вообще да, проходной двор. Я ночью там как то бродил (по делу, встречался с одним из работников депо, а когда назад шёл, заблудился в темноте меж цехов), так никто из встретившихся мне даже слова не сказал и не спросил кто я и зачем тут.

Digger
17.10.2011, 14:36
Я ночью(нас было от 2 до 4 человек) бродил в Горьком-Сортировочном и Горьком-Московском, и по депо, и по цехам - всем было пофиг :) В Москве-2 однажды вдоль канав шел с женой и другом, который там работал правда - всем было до фонаря. Единственное, спросили, когда мы залезали снимать тогда еще новую ЭД4М-0251, но уладили быстро и всё сняли, кабина ЭД4М/ЭД9М для МСТС, которая где-то в инете валяется, как раз из одной из тех фоток.

Сергей79
17.10.2011, 16:25
Пожар произошел в поезде Москва - Хельсинки

14:34 17/10/2011

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 окт - РИА Новости. Возгорание в дизельном локомотиве поезда "Лев Толстой" сообщением Москва - Хельсинки, проходящего через Петербург, привело к задержке прибытия состава на несколько часов, сообщила РИА Новости представитель Октябрьской железной дороги, филиала ОАО "РЖД".

"Инцидент произошел утром на станции Вайниккала. Все пассажиры были пересажены в автобусы, предоставленные финской стороной. Никто не пострадал", - сказала собеседница агентства.

Причина инцидента не сообщается.

http://www.ria.ru/incidents/20111017/462336695.html

Не знал что "Лев Толстой" таскают "дизельные локомотивы"...:D Ну журналюги...

alexcat
17.10.2011, 17:07
Я ночью(нас было от 2 до 4 человек) бродил в Горьком-Сортировочном и Горьком-Московском, и по депо, и по цехам - всем было пофиг :) В Москве-2 однажды вдоль канав шел с женой и другом, который там работал правда - всем было до фонаря.В принципе, перед работниками депо стоят задачи, несколько отличающиеся от выяснения причин появления посторонних на территории депо. Как-то так. ;)

Shney
17.10.2011, 17:11
В принципе, перед работниками депо стоят задачи, несколько отличающиеся от выяснения причин появления посторонних на территории депо. Как-то так. ;)

Ну кто то же должен охранять покой вагонов\локомотивов и работников депо :D

alexcat
17.10.2011, 17:16
Ну кто то же должен охранять покой вагонов\локомотивов и работников депо :D"Кто-то" - это кто?

Shney
17.10.2011, 17:17
"Кто-то" - это кто?

Ну наверное охрана какая нить, ибо что, если я захочу например украсть тележку от электрички, мне что, никто не помешает? :D

Nomen Nescio
17.10.2011, 17:21
Уж даже электровозы воровали, а Вы тележку хотите! Берите, если унесёте! :)

Garikk
17.10.2011, 17:22
Ну наверное охрана какая нить, ибо что, если я захочу например украсть тележку от электрички, мне что, никто не помешает? :D

Теоретически никто.

Я когда в депо работал, если сделать уверенное выражение лица, никто вообще не спросит кто и куда, а если цивильно одеться, то ещё и боятся будут...вдруг начальник. Штат депо довольно большой, в лицо друг друга мало кто знает.

alexcat
17.10.2011, 17:37
Ну наверное охрана какая нить, ибо что, если я захочу например украсть тележку от электрички, мне что, никто не помешает? :DПри желании я выгоню электровоз за территорию депо, никто и слова не скажет, даже охрана. Учитывая тот факт, что я ни разу не машинист. А вот тележку угнать будет сложнее.

Digger
17.10.2011, 17:38
Кстати да, я лично тоже никого подозрительного не искал, когда в резерве работал :) Наоборот, я писал, как нас с другом просили ВЛ80С "принять".. ночью :D

а если цивильно одеться, то ещё и боятся будут...вдруг начальник.
Ага, знавали мы таких: Александр Борисов и Максим Тышкевич, обоих потом на казанском менты взяли.. при полном параде(кителя со звездочками) и ксивах чуть ли не замов Якунина, жаль Петрусни с ними не было, такой же перец :)

alexcat
17.10.2011, 17:45
Я когда в депо работал, если сделать уверенное выражение лица, никто вообще не спросит кто и куда, а если цивильно одеться, то ещё и боятся будут...вдруг начальник. Штат депо довольно большой, в лицо друг друга мало кто знает.Однажды на территории нашего депо появился какой-то дядька, задавал странные вопросы, связанные с хищением цветмета. Молодой (!) неопытный (!) мастер стал выяснять, что это за дядька и какого ему нужно. Оказалось, что дядька из службы безопасности. :p

ishikh
17.10.2011, 17:55
Ага, знавали мы таких: Александр Борисов и Максим Тышкевич, обоих потом на казанском менты взяли.. при полном параде(кителя со звездочками) и ксивах чуть ли не замов Якунина,
А ну-ка, что за история?:rofl:

Digger
17.10.2011, 17:56
У меня коллега работал в службе безопасности РЖД на Прив.ЖД как раз, приехали с проверкой они разок и им старший смены(или начальник местной охраны) рассказывает, как в депо все зашибись с охраной и т.д., а на заднем плане, за его спиной, какие-то мужики с пакетами проиванта лезут через забор, человек пять :D

alexcat
17.10.2011, 18:01
Вопрос в том, что функции охраны несколько отличаются от предотвращения хищений.

Женя
17.10.2011, 23:11
http://www.esaimaa.fi/f/c/cd/big_12261931.jpg

http://www.esaimaa.fi/f/0/0c/big_12261929.jpg

Zabor
17.10.2011, 23:25
Наш тапок финикам конташку поджарил до обрыва? :eek:

dj.dan.mc
17.10.2011, 23:33
Электровоз на фоне тапка смотрится несолидно, прям как автомотриса какая-то.

Сергей79
18.10.2011, 03:20
Ага, АС1...

Женя
18.10.2011, 06:41
Какая-то прОклятая станция эта "Вайниккала". Постоянно у Allegro что-то там вышибает (видимо, после перехода с нашей постоянки на переменку), теперь лёва ещё отличился... Кстати, на parovoz.com куча фоток, где через границу с пассом едет ВЛ. Чего это тапка-то впрягли, да ещё и не первой свежести?

А на соседнем электровозе, если не путаю модель - ещё не особо отличаю, есть табличка "MADE IN USSR".

Nomen Nescio
18.10.2011, 07:14
А на соседнем электровозе, если не путаю модель - ещё не особо отличаю, есть табличка "MADE IN USSR".

Всё верно, это Sr1. Производство Новочеркасска специально для Финляндии.
Поставка с 1973 по 1984 годы.

Digger
18.10.2011, 09:11
А вроде ВЛ82М там "того", поломались и торчат долго уже в Волховстрое.

egor14
18.10.2011, 15:45
Тепловоз столкнулся с фурой в Нижегородской области
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/7095338/?frommail=1
Чуть не ясен заголовок. Почему тепловоз столкнулся!? Или и так и так правильно?Ведь он же едет никого не трогает, а в него врезается фура.:confused:

VLSS
18.10.2011, 15:52
Почему тепловоз столкнулся!?

Потому, что надо уже привыкнуть к тому, что в теле-, сми-, интернет- новостях локомотивы (поезда) на российских просторах (и не только) только и ищут, а с кем бы столкнуться, что бы день даром не прошел...

Digger
18.10.2011, 16:11
А что такого-то плохого в этом? Ведь Фурсенка®©™ разрешил :)

Сергей79
18.10.2011, 18:12
Почему тепловоз столкнулся!?

Потому что машинисту надо было остановить тепловоз за 50м от переезда, выйти из кабины, посмотреть на приближается ли к переезду фура, или еще что-нибудь, что ездит не по рельсам, в случае если приближается, пропустить, и еще раз убедившись что переезд свободен, залезть обратно в кабину и продолжить движение...:rofl: У нас сегодня на щебзаводе, тоже чуть "тепловоз не столкнулся с песковозом". Ситуация такая - переезд на территории завода, наша заводская ТГМ6А тянет думпкары на взвешивание, скорость км 10-15 в час. На переезде стоит Вольво с полуприцепом, доверху загруженная щебнем, и когда до тепловоза остается метров 5-6, водила стартует, и выезжает на переезд. Машинист конечно "по тормозам", остановился буквально в метре от машины, выскакивает из кабины, и идет к Вольво... А там сидит водила, как говорится "южной национальности", и говорит машинисту - а я чо, я ни чо, ты же затормозил, значит я могу проехать, мне рейсы надо делать, деньги зарабатывать... Спасло этого водилу-му..илу, что мимо проезжал начальник производства, и Саня (машинист ТГМ-ки), не закопал этого водилу в балласт, для усиления пути...:mad:

maksim
18.10.2011, 21:04
Ох как надо было ему ввалить по самое нихочу. Чтобы знал.

Дед Кирилл
19.10.2011, 02:43
Электричка сбила насмерть шестиклассника в Балахнинском районе (http://www.vremyan.ru/news/elektrichka_nasmert_sbila_shestiklassnika_v_balahn inskom_rajone.html)

Вазюк
19.10.2011, 08:28
Сам виноват, тем более ещё в наушниках, мне его не жалко.
Но если тут вмешиваются инспектора ПДН, то машинисту может влететь. Государство вводит ювенальную юстицию, а ведь в ней принцип "ребёнок всегда прав", так что машинист явно получит, даже если он дёрнул экстренное. Всё-таки власть думает, что остановиться можно, и всё равно трясёт ЛБ. Ещё нам говорили в техникуме, что ЖД - источник повышенной опасности, и даже если человек сам виноват в попадании под поезд, то ему обязаны выплатить компенсацию, если он жив, а если мёртв - родственникам. Законодательство, видите ли.

SKY LINE
19.10.2011, 09:14
Вот за что получать машинисту? за то что 12 летний без надзора взрослых ребенок находился на путях в наушниках? Если были приняты все меры, то какой спрос с машиниста? Тут с родителей надо спрашивать, за нанесение ЛБ психологического урона, срыва графика и все такое прочее, хотя родители и так уже по самые помидоры наказаны. Может еще перед переездами останавливаться и убеждаться в том, что господа водители соблаговолили пропустить поезд??

dj.dan.mc
19.10.2011, 09:25
"Шагая по железнодорожным путям, сын снова позвонил маме, на что она ответила, чтобы тот немедленно уходил с рельсов, но ребенок родительского совета не послушал."

Ну вот, и кто виноват-то? Явно не машинист электропоезда.:confused::confused:

Evgenyi
19.10.2011, 10:29
Да не будет ничего ЛБ, вы что? Они же его насильно то не пихали. Незнаю ни одного случая, чтоб Л/Б хоть слово сказали за сбитого кретина. Единственное что слышал от ТЧ "Экстренного давали сразу?" "Да, как увидели сразу петуха дали". "ладно, идите домой, отдохните несколько дней". Примерно так.

RailMax
19.10.2011, 11:39
Да конечно, бригаде не причём. Тут с одной стороны, даже может и жалко, ребёнок всё-таки, но с другой - ничего бригада не могла сделать.

Я вот о другом спросить хочу. А что, если вдруг, по стечению обстоятельств, попавший под поезд чел окажется вдруг родственником или знакомым "больших шишек"?.. Не могут ли сделать в этом случае бригаду "крайней"?? У нас ведь в стране всё в большинстве случаев продажное, в том числе и суды, и прокуратура.... Имхо, могут найти кучу причин: не применил экстренное вовремя, "был нетрезв", придумают что угодно, не краснея... Или не может такого быть?

Shney
19.10.2011, 11:50
На станции раменское 12 мая какого то шишку сбило проходящим поездом. Шишка без желтухи был, оказался на главном пути. Вроде покалечился, но остался жив. И вроде ничего, единственное что смогли сделать так заставить объявлять по станции когда поезд идёт и по какому пути.

stef
19.10.2011, 16:11
Это когда комиссия работала? Помню, была телега.

Shney
19.10.2011, 17:30
Это когда комиссия работала?

Угу

Evgenyi
19.10.2011, 17:31
Вообще, иной раз перед собакой хочется петуха дать, нежели перед....отходом каким-то. Чтоб попасть под поезд надо мимум:

- Прийти на железку.
- Оказаться на путях
- Дождаться поезда
- Не увидеть его и не услышать
- Не пытаться отскачить.

Или специально под него идти. По-другому ну никак ты не попадёшь под него. Тем более поезд едет далеко не 60 км/ч как жигули. Да и масса то чуть-чуть по больше будет. Да и тормозной путь, я думаю, по больше будет чем у машины. При том если на машине увидел кого-то на дороге - ты всегда можешь дать по тормозам, свернуть/увернуться. А вот на поезде свернуть не очень, знаете ли, получается.
Как-то так. Поэтому не жалко. А собаку....но её то понять можно, она всего осознать то не может. Она животное. Безобидное. А вот человек, понимая и осознавая последствия, который при этом принебрегает последствями, снисхожения ну никак не заслуживает. Одним словом -идиот. А идиотов не жалко.

Nomen Nescio
19.10.2011, 17:39
Здесь должно работать правило "удар > свисток > экстренное". :D
А не наоборот.

Evgenyi
19.10.2011, 17:44
х.з. У меня в крови это - заметил - Прожектор на яркий, тифон, расстояние < 350 м - петух.
Нахрен_это_надо ещё потом с корда кишки срезать. До него и так то хрен доберёшься из-за траверсы тормозной, а тут ещё намотанное срезать:)

Nomen Nescio
19.10.2011, 18:10
Зачем заморачиваться - в депо слесаря снимут. Сколько раз уже было, даже голова на движке в депо однажды приехала.

Evgenyi
19.10.2011, 19:34
А если на крод намотает и клина схватить? На моторе то больше 1.5 мм ползун уже всё, 10 км с исключением вращения!

Nomen Nescio
19.10.2011, 19:53
Бабушку наматывало, дяденьку наматывало. Ничего не происходило. Сэр, это только наши жертвы думают, что они из железа сделаны. Увы, это не так. У движка достаточно дури чтобы переломать все кости и разорвать всё мясо, что намотало на привод. :)

Добавлено через 4 минуты
Вкусности какие-то пошли...

poputchik
19.10.2011, 19:58
О, какие проблемы у вас. Кишки на движок намотало, машинку любимую кровью забрызгало. Евгений, попробуй сказать свои слова про отходов и уродов или так там ты их, в глаза рыдающей матери погибшего пацана. Думаю, что нет. Писать в тырнете ты мастер, только и всего. Мать конечно тоже виновата, где-то недовоспитала, не вбила до конца в голову, но это не повод.

alexcat
19.10.2011, 20:32
Зачем заморачиваться - в депо слесаря снимут.ТО-1 ЛБ должна выполнить. ;)

Nomen Nescio
19.10.2011, 20:34
:D "До ТР-1!" как отписка в ТУ-152.

alexcat
19.10.2011, 20:45
Обычно так отписывают неисправности, устранить которые не позволяет квалификация ЛБ и слесарей ПТОЛ. Однако должностей санитаров в штатном расписании цехов ТР-1 замечено не было. :drinks:

Nomen Nescio
19.10.2011, 20:46
:D среди нас тоже! Остановим дальнейшее развитие этой беседы. :drinks:

alexcat
19.10.2011, 20:48
OK. :drinks:

Evgenyi
19.10.2011, 20:48
"До ТР-1!" Вот это точно! Уже х.з. сколько просим печки поставить в служебный тамбур. Отписка одна "До ТР-1"

alexcat
19.10.2011, 21:02
Просю пардону, но почему ремонт должен устанавливать отсутствующее оборудование? Даже на ТР-1?

RailMax
19.10.2011, 21:40
Вообще, иной раз перед собакой хочется петуха дать, нежели перед....Она животное. Безобидное. А вот человек...
+100

Евгений, попробуй сказать свои слова про отходов и уродов или так там ты их, в глаза рыдающей матери погибшего пацана. Писать в тырнете ты мастер...
Пардон, а оно ему надо? Женя плакальщиком на чужих похоронах не нанимался, ему своих проблем хватает. При чём тут "мастер", "тырнет" - человек вообще не про конкретного пацана, а про идиотов в целом говорит, и говорит правильно! Дураков не научишь, туда им и дорога... не совсем естественный, но всё-же отбор ))

Digger
19.10.2011, 22:15
Как бы да. Человек должен отдавать себе отчет в том, что железка - довольно таки опасное место и даже если нет и намека на поезд, а человек переходит пути на прямом участке с отличной видимостью, повертеть чайником лишний раз надо и не спешить, не то это место, где кипишить надо.

Я когда приезжаю с работы на электричке, у нас много народу сразу бегут, выходя с хвостового, прыгая с платформы и перебегая пути, чтобы сесть на маршруту в сторону отдаленных от жд поселков, так сказать. В это время на соседней платформе во встречном направлении стоит другая электричка, потому народ и бежит, типа мест в маршрутке не хватит или лень ждать 30 сек. прохода электрички. Хотя там маршрутки одна за другой стоят, я этого не понимаю, ну ладно, суть не в этом. Но есть некоторые индивидуумы, которым на маршрутку не надо, но они все равно стартуют и бегут, чтобы пройти перед электричкой, типа "каждый первым хочет стать". Вот одна девушка раньше прыгала тоже и неслась, сломя голову через пути, притом что ей не надо на маршрутку и один раз, я сам видел, сиганула с платформы, побежала через пути(не по настилу ессно), спотыкнулась и грохнулась на путь, приложившись лбом об угол рельса и всем фейсом об щебень, ее мужики подняли, но электричку пришлось ей пропустить. 30 секунд наверное стоили того, да... Теперь обходит по настилу и не спеша, усвоила урок.

Evgenyi
20.10.2011, 01:14
Просю пардону, но почему ремонт должен устанавливать отсутствующее оборудование? Даже на ТР-1?

ДОЛЖНО БЫТЬ!! ПО схеме. Почему отсуствует? На конечной постояла без бригады, вот теперь и отсуствует

Теперь обходит по настилу и не спеша, усвоила урок.
Слава богу на лице урока не осталось. А то щебёнка то щебёнкой, но вот шрамы не хуже скальпиля оставляет. Если не повезёт.

Zabor
20.10.2011, 01:47
А причем тут схема, она может быть унифицированной, печи при этом опционально, может их сняли чтобы помощники не расслаблялись и зимой из теплой кабины на морозец выпрыгивали на станциях. :D

vicente
20.10.2011, 01:49
Здесь должно работать правило "удар > свисток > экстренное". :D
А не наоборот.
Выстрел на поражение -> выстрел в воздух -> кричим "стой, стрелять буду!"

alexcat
20.10.2011, 05:50
ДОЛЖНО БЫТЬ!! ПО схеме. Почему отсуствует? На конечной постояла без бригады, вот теперь и отсуствуетТо, что печь должна быть - это понятно. Однако за установку отсутствующей печи ремонтное депо должно получить деньги, т.к. никакой вид ремонта не предусматривает установку недостающего оборудования.

Digger
20.10.2011, 06:07
Выстрел на поражение -> выстрел в воздух -> кричим "стой, стрелять буду!"
Чукча кричит:
- Стой, стрелять буду!
- Стою.
- Стреляю!

poputchik
20.10.2011, 12:26
RailMax, речь не о людях. Их жизнь за оплошность наказала и наказала очень жестоко и их родственников тоже. Виноваты конечно сами. Но речь идет про человеческую жизнь, а не про мясо. Просто всегда нужно оставаться людьми, не опускайтесь до зверей.
Не дай бог вам или вашим близким попасть в подобную историю ребятки.

Colonel_Abel
20.10.2011, 13:59
Не дай бог вам или вашим близким попасть в подобную историю ребятки.

А Вам не дай Бог, что бы довелось, выгребать этот фарш из под состава на междупутье или обочину. Только водка потом и спасает, что бы крышу не снесло. :cool:

Garikk
20.10.2011, 14:35
Только водка потом и спасает, что бы крышу не снесло. :cool:

Водка, к слову, никогда не спасает.

Есть у меня один знакомый, как начинает от проблем спасаться, так вся работа в конторе раком встаёт...проблемы правда не пропадают "почемуто"/

Ким Чен Ир
20.10.2011, 14:42
Водка, к слову, никогда не спасает...

От проблем она не спасет, а вот стресс снять хорошо помогает.

poputchik
20.10.2011, 15:30
А Вам не дай Бог, что бы довелось, выгребать этот фарш из под состава на междупутье или обочину. Только водка потом и спасает, что бы крышу не снесло. :cool:
Согласен, приятного мало. Т.е. это оправдание для того, чтобы поливать грязью людей, которых уже нет в живых?

Digger
20.10.2011, 15:42
Почему поливать грязью? Лишь констатация факта, что человек, зная и осознавая всю опасность, забивает на элементарные правила безопасности. Вот как на этом видео (http://smotri.com/video/view/?id=u20907911437), человеку просто очень повезло, что шлагбаум начал закрываться, отчего он не успел выехать на пути, а мимо не проезжал поезд. Всякое может случиться, сглючит переезд и привет. Или машинист уже тоже не человек? Типа подумаешь, куски мяса достал из-под скотника - эка фигня? Может, машинист сам схватит от этого приступ(мало ли), итого из-за одно придурка будет горе в двух семьях. Все эти фотографии с трупами на крышах, на метельниках и т.д. - обязательно надо вешать на станциях, платформах, около переездов и переходов, чтобы те, кто думает, что это точно с ним не случиться, думал немного иначе.

RailMax
20.10.2011, 15:58
О чём и речь. У нас в метро был случай, машинист умер через полчаса после того, как под поезд к нему бросились. А даже если без летального исхода? Когда после такого и так тяжелейший стресс, и руки трясутся - так в отличие от железки, в метро ещё и хрен подлезешь из-за стен и платформы, плюс толпа зрителей и куча дебилов с мобильниками.. Какими словами ещё называть прыгунов после этого?.. Надоело жить - накинь петлю на шею дома, нет надо другим ещё насрать по полной..

Garikk
20.10.2011, 16:19
чтобы те, кто думает, что это точно с ним не случиться, думал немного иначе.

Не будут они иначе думать, как бы этого не хотелось...
Также как не влияют на водителей страшные картинки с ДТП на дорогах

Digger
20.10.2011, 16:21
И это печально :(

poputchik
20.10.2011, 19:27
Почему поливать грязью? Лишь констатация факта.
Почитай, стр. 229. Люди описывают происходящее и в конце ставят смайлики. Смешно?
Информировать конечно надо, и в СМИ, и плакаты информационные и т.д., и самое главное последствия объяснять еще детям и "красочных" подробностей тут не надо.
Все эти фотографии с трупами на крышах, на метельниках и т.д. - обязательно надо вешать на станциях, платформах, около переездов и переходов
У тебя дети есть? Вот придешь ты на вокзал: "Доча, нельзя ходить по путям..... вот смотри тут и кишки и мозги и руки/ноги разбросаны..."

ishikh
20.10.2011, 19:45
У тебя дети есть? Вот придешь ты на вокзал: "Доча, нельзя ходить по путям..... вот смотри тут и кишки и мозги и руки/ноги разбросаны..."

А доча того гляди задумается гораздо больше, чем если ей сказать, что просто "будь аккуратна и внимательна на ЖД", условно говоря.

poputchik
20.10.2011, 19:55
I.Shik, у вас дети есть? Покажете своим маленьким детям подобное фото?

ishikh
20.10.2011, 20:00
I.Shik, у вас дети есть? Покажете своим маленьким детям подобное фото?

У меня нет детей.:confused:
Ну да, так много народу гибнет не задумываясь - плохо, плакаты повесить - тоже плохо... Так что же тогда нужно?

Nomen Nescio
20.10.2011, 20:00
Покажете своим маленьким детям подобное фото?
Могу предоставить - очень красиво...

poputchik
20.10.2011, 20:01
Так что же тогда нужно?
Почитайте предыдущие мои сообщения.
Могу предоставить - очень красиво...
Это мне предложение? Ну любуйтесь, если нравится.

ishikh
20.10.2011, 20:06
Почитайте предыдущие мои сообщения.
Почитал. Никакой конкретики.

Борька
20.10.2011, 20:07
Покажете своим маленьким детям подобное фото?

Дык благодаря чуду , тырнета дитё при желании само сможет поглядеть на последствия:o и коментарий оставить;)

poputchik
20.10.2011, 20:11
Почитал. Никакой конкретики.
ну и ладно
дитё при желании само сможет поглядеть на последствия
Конечно может, а тут предлагают "далеко не ходить". На общественных местах повесить.

Василий-2008
20.10.2011, 20:14

Не знаю в таких случаях водка наверное не помогает. Просто не думать и всё, сбил, убрал и дальше поехал вот и всё.

Nomen Nescio
20.10.2011, 20:18
... а тут предлагают "далеко не ходить". На общественных местах повесить.

Если подобная "социальная реклама" появится - "бараны и баранессы" ругаться будут, де, какая непотребщина развешана! Но выводов сделано ими не будет ни разу, к счастью.

poputchik
20.10.2011, 20:20
Если подобная "социальная реклама" появится - "бараны и баранессы" ругаться будут, де, какая непотребщина развешана! Но выводов сделано ими не будет ни разу, к счастью.
О чем и речь, просто видеть это будут те, кому еще рановато это видеть.

Digger
20.10.2011, 21:00
самое главное последствия объяснять еще детям и "красочных" подробностей тут не надо.

Сейчас любой ребенок, имея сотовый телефон, может в интернете еще и не такое посмотреть :) У меня однокашник проеподавал в школе после окончания института, у него были 10-11 классы, но пару раз вел и у 5-6... много нового для себя открыл, ага :)

RailMax
20.10.2011, 22:10
Дык благодаря чуду , тырнета дитё при желании само сможет поглядеть на последствия:o и коментарий оставить;)

А так же, для повышения собственной значимости с помощью хвалебных комментариев себе подобных, выложить в этот тырнет видео себя любимого, где он сам, крутой и смелый, едет на крыше под конташкой ))

Combine
20.10.2011, 22:12
Не надо считать детей безмозглыми бревнами, они все видят и все понимают. 30 секунд ужаса от созерцания "последствий" вобьют осторожное поведение на транспорте на всю жизнь. Се ля ви, люди исключительно редко следуют пути разума, а вот простым и эффективным сообщениям — быстро и железно.

Garikk
20.10.2011, 22:40
Не надо считать детей безмозглыми бревнами, они все видят и все понимают.

Не понимают, точнее не многие запоминают то что поняли.
У детей есть такой период в развитии, когда они отрицают навязанные извне правила, считая их глупыми (отсюда большинство конфликтов в пубертатном возрасте). И правила безопасности точно также считаются глупыми ("только идиот убъется, там же безопасно, со мной ничего не будет" (c) )
В этом возрасте например и курить начинают пробовать и т.п.
Многие же тут курят? А агитация против курения и страшные картинки все видели, и родители ругались, и чО? попробовали - не страшно - значит можно.
Также и тут, только обратной связи нет при плохом исходе.

Bahai
20.10.2011, 23:17
Как учитель могу сказать, что на современных детей, даже 6-7 классов реальные примеры действуют более убедительно, чем просто увещевания. Вопрос только в том, как эти примеры преподносить. Это уже требует взвешенного подхода и просчета.

Garikk
20.10.2011, 23:23
реальные примеры действуют более убедительно

Реальные примеры чего? Всё не так просто как кажется, мои родители и учителя например меня очень примерным ребёнком считали, а у меня у самого волосы на голове шевелятся от того чего мы творили... как живы остались то ещё...:crazy:

Взрослые очень быстро забывают своё детство и мысли которые были тогда...

SKY LINE
20.10.2011, 23:53
Я считаю, что яркие и красочные наглядные примеры это лучший способ для предупреждения необдуманных действий и для ЖД в том числе, нормальный человек, будь - то даже ребенок, посмотрит и поймет то, чего делать не нужно. Примеров и, так скажем, наглядных пособий более чем достаточно, если после увиденного личность не осознает опасности или сознательно идет на заведомо опасное действие, то это как минимум должно освобождать от ответственности вторую сторону. Естественно красочность, должна соответствовать возрасту. В любом случае, если вид поджаренного на крыше человека, или сбитой на переезде машины не останавливает от подобного действия, то как уже здесь сказали это естественный отбор. Я вот, например, регулярно просматриваю Автопатруль, различные видео ДТП и тому подобное и делаю для себя выводы, о том как не нужно делать на дороге, лично мне помогает. ИМХО.

Combine
21.10.2011, 00:22
Многие же тут курят? А агитация против курения и страшные картинки все видели, и родители ругались, и чО? попробовали - не страшно - значит можно. Я бы запретил агитацию против курения, алкоголя и наркотиков, например. Она слишком раздута, и когда приходит время попробовать, а это происходит практически у всех, то не происходит ничего страшного, и все эти увещевания объявляются лживыми, и любые попытки изменять мнение ребенка на эти темы становятся заранее провальными, т.к. он перестает верить тому, что говорят. А если показать кишочки и ломающихся с героина, дойдет даже до самых недалеких и на всю жизнь. На уровне рефлексов, отвращение это одна из самых сильных эмоций, способная соперничать даже с голодом, ему почти невозможно противостоять.

Garikk
21.10.2011, 00:27
На уровне рефлексов, отвращение это одна из самых сильных эмоций, способная соперничать даже с голодом, ему почти невозможно противостоять.

Если водочки хорошенько принять и пивком отполировать сверху, то на следующий день такое отвращение что об алкоголе даже думать страшно. И ничё...через пару дней опять пить можно ;)

Это же наркотики, попробовав раз, ничего страшного не происходит...страх приходит когда уже поздно сниматься с них, поэтому пугать заранее бесполезно.

Zabor
21.10.2011, 00:39
Взрослые очень быстро забывают своё детство и мысли которые были тогда...А я вот помню случай из детства.

В школу еще ходил, всё провода вертел, по всем стенкам лампочки люминесцентные навешивал, благо комната была…

Мать читала лекции по электробезопасности, но попав пару раз под напряжение я был уверен, что меня точно не убьет, а в случае КЗ просто в очередной раз выбьет автомат, советская такая "пробка" на 6,3А с беленькой и красной кнопкой, обычные плавкие "пробки" мать уже не покупала - со мной можно было на них разориться =)).

В один "прекрасный" день за окном долбануло и провода на ЛЭП вдоль улицы Вавиловых закачались, из-за дома напротив прошел белый дымок, народ побежал.

Мать как раз пришла с работы и говорит - пошли смотреть, там ЛЭП закоротило. Я отказывался, чего интересного? Ну КЗ, ну напряжение высокое, ну изолятор развалился, всё уже закончилось - ничего не увидим, мне гораздо интереснее лампочку на новом, добытом на помойке дросселе запустить, но она всё же уговорила…

Как потом выяснилось там разыгралась серьезная драма - у мужиков, которые заделывали швы на доме 8-1 сломалась лебедка и они подымали люльку оттягивая трос блоком от дома, оттянули далеко и он коснулся проводов ЛЭП.

Один шел навстречу толпе зевак с остекленевшим взглядом, запомнились только аккуратно разрезанные по "стрункам" штаны спецовки, а вот второго я запомнил на всю жизнь.

Мужик был коричневый в прямом смысле, одежда вся разорвана, нос практически отделился от лица, но кровь не текла, он всё пытался встать, а его укладывали на землю, когда приехала скорая хотели накрыть белой простыней и запихать в машину, признаки жизни еще подавал, но было понятно, что это агония.

Эта "наглядная агитация" была эффективней любых опытов и лекций - я неделю к розетке подойти боялся, не то, что включить свои "развешанные по стенкам провода".

Этот случай изменил в корне моё отношение к электробезопасности, панического страха не появилось, но уважение к напряжению выработалось на всю жизнь.

Сейчас уже 40, допуск естественно есть, работал электромехаником и сейчас работаю в одно лицо на авариях или вместе с электриком по плановым работам - всегда просчитываю возможный путь тока, на чём стою, где вторая рука, что будет, если задену шину.

С годами правда хуже стало - появилась ответственность за других людей, я предпочел вскрыть кабельный киоск и снять вставки под нагрузкой, обесточив половину дома, чем человек будет менять трансформаторы тока в щите рядом с вводными наконечниками под напряжением и в случае чего я ему могу и не успеть оказать помощь.

Потом мне этот киоск со вставками на 500А и "зайцами" в глазах после разъединения каждой снился в страшном сне, понял, почему кабельщики Ленэнерго вечно под градусом =)), но сотрудника не подставил под "напряжение частично снято".

add

Ой, блин, на название темы посмотрел. :o

Combine
21.10.2011, 01:33
Это же наркотики, попробовав раз, ничего страшного не происходит...страх приходит когда уже поздно сниматься с них, поэтому пугать заранее бесполезно. Телепропаганда, телепропаганда повсюду...
https://lh6.googleusercontent.com/-QJnHg0KEy18/TpTtkmj-YCI/AAAAAAAABu4/B2N-6jrLL3g/s500/500px-Rational_scale_to_assess_the_harm_of_drugs_%2528me an_physical_harm_and_mean_dependence%2529-ru.svg%255B1%255D.png

предпочел вскрыть кабельный киоск и снять вставки под нагрузкой А контактора там не предусмотрены?

Толяныч
21.10.2011, 01:39
В школу еще ходил, всё провода вертел, по всем стенкам лампочки люминесцентные навешивал, благо комната была…
Прям я, лет 10 назад ;). У меня дошло даже до лампы ДРЛ-250, дроссель скрутил с поваленного фонарного столба.

Zabor
21.10.2011, 01:47
У нас с пацанами от них "фитили" были в почете =)), т.е. внутренняя трубка, но УФ свет меня как-то не впечатлял и быстро забросил, правда сейчас трубочку ДРЛ-125 с люминесцентным дросселем на 40W юзаю для антибактериальной обработки квартиры, если кто болеет, еще она хорошо стирала ППЗУ с версиями АОН, иногда даже насмерть =)).

А контактора там не предусмотрены?Какие контактора могут быть в древнем ЖКХ :D, вот нового фотку нашел.

http://storage1.static.itmages.ru/i/11/1021/s_1319147257_7492898_c61c73cf81.jpeg (http://storage1.static.itmages.ru/i/11/1021/h_1319147257_7492898_c61c73cf81.jpeg)

Представь себе эту штуку тридцатилетней давности и в состоянии после обслуживания орлами из Ленэнерго =)).

Дед Кирилл
21.10.2011, 16:20
Не знаю в таких случаях водка наверное не
помогает. Просто не думать и всё, сбил, убрал и
дальше поехал вот и всё.
Легко говорить не думать. Даже после того что мужику ногу отрезало у нас на парке, час с вагонником сидел возле него следя чтоб сознание не терял, думается еще как. Это надо уж совсем быть терминатором чтоб не думать после такого, не говоря уж про фарш.

vitalzd
21.10.2011, 17:32
Не знаю в таких случаях водка наверное не
помогает. Просто не думать и всё, сбил, убрал и
дальше поехал вот и всё.
Как раз таки помогает...я многих машинистов знаю когда под колеса им попадали люди один даже ребенка сбил....после рейса сразу говорят надо хорошо выпить так как в противном случае из за стресса можно слетететь с катушек...

Romeo
21.10.2011, 19:48
Так говорят алкоголики и не к чему хорошему это не приведет!

vitalzd
21.10.2011, 21:29
А у нас подовляющее большинство машинистов бухает на этой почве..
Если где нибудь у вас в Москве или еще где то есть какие то реабилитационные центры , где там всякая релаксация и еще что то где можно восстановиться психологически , то у нас этого ничего нету .... если работника с проблемами со здоровьем направляют в специализированную больницу именно для лечения , то у нас бракуют сразу и вышвыривают на улицу как собаку ..одному мужику не дали доработать год до пенсии даже на должности прогревальщика...

Xenomorph
22.10.2011, 11:46
Как раз таки помогает...я многих машинистов знаю когда под колеса им попадали люди один даже ребенка сбил....после рейса сразу говорят надо хорошо выпить так как в противном случае из за стресса можно слетететь с катушек...

Во многом все зависит от индивидуальных качеств человека. Как он во многом реагирует на экстремальные ситуации. В свою бытность еще будучи пом. маш. сбил 6 человек когда машинисты сажали за управление. Машинистом же чесно говоря сбился со счета но человек 15 - 16 попались мне точно. Так вот водку я в принципе не люблю, и никагого расслабления после этого рабочего момента не искал. Наоборот бывало что и через 12 часов опять в поездку уходил. Ко всей мерзости и побочным явлениям работы можно привыкнуть. Кстати в Москве не везде есть центры релаксации, а где есть не всегда работают и используются по назначению

vitalzd
22.10.2011, 11:59
Ну я про центры реабилитации говорю исходя из просмотренных фильмов pid а , там рассказываеться что в таких центрах чуть ли не исцеляют...
а по поводу спиртного да , согласен что оно ни к чему хорошему не приведет если злоупотреблять , но иногда и помогает в умеренных дозах после наездов... приехав домой зная что тебе на работу через сутки..принял немного и спать ..

Nomen Nescio
22.10.2011, 12:37
Ну я про центры реабилитации говорю исходя из просмотренных фильмов pid а , там рассказываеться что в таких центрах чуть ли не исцеляют...

Не стоит верить пропаганде из зомбовизора PIД, Гудка и прочей макулатуры. У них только по бумагам всё хорошо - открыли один реабилитационный центр где-нибудь у чёрта на куличках, а раздуют так, как будто вся сеть ими покрылась. И неважно, что после того, как оттрубят фанфары, этот реабилитационный центр превратится в банальную сауну с наёмными девками для лиц, должностями повыше бригады.

alexcat
22.10.2011, 14:01
В нашем городке с 13000 населения реабилитационный центр вполне себе работает, однако большинство ЛБ предпочитает релаксировать во всяческих "Рыголетто". Видимо, "снятие стресса" - лишь повод.

Evgenyi
22.10.2011, 23:42
А я тупо не пью из принципа. И как-то не чувствую, чтоб что-то потерял. Стресс снимаю просто - всего-то не обращаю внимания на инициирующее событие стресса. А нет инициатора - нет и основной вспышки. А заливать стресс/горе/неудачу спиртным - это уже последнее дело. Это значит, что человек слаб, и просто не может противостоять давящим на него обстоятельствам. вообще, спиртное ещё никому не помогло, а напротив- только усугубляет.
Лучший вариант - вне работы, все мысли/подумки/воспомнинания/запарки и прочий рабочий хлам оставить на работе. Ведь приходя сработы то мы переодеваемся? Так почему же и заодно не переключиться с работы на свои личные дела...

Zabor
22.10.2011, 23:51
Женя, это пока юношеский максимализм, тебя еще жизнь как следует не била, чтобы можно было говорить слаб человек или нет, когда тебе хорошо достанется и ты не скатишься в алкоголизм или еще хуже самоубийство, появится жизненный опыт, закалка и умение держать удар - твоя точка зрения изменится.

slavau
23.10.2011, 04:39
Тех, кого жизнь била всё знают, так и хочется, чтобы и меня жизнь ударила, чтобы я тоже умным стал и получил право рассуждать в этой теме.

Не за то агитируете. Evgenyi дело говорит, просто очень упрощённо :)

Zabor
23.10.2011, 05:24
Причем тут агитация? Всё индивидуально и единых стандартов тут нет, каждый решает сам.

Evgenyi
23.10.2011, 10:27
Женя, это пока юношеский максимализм, тебя еще жизнь как следует не била, чтобы можно было говорить слаб человек или нет, когда тебе хорошо достанется и ты не скатишься в алкоголизм или еще хуже самоубийство, появится жизненный опыт, закалка и умение держать удар - твоя точка зрения изменится.

Поверь мне - била и очень ох@#нно била. Врагу не пожелаю пережить то, что относительно недавно пережил я. И дерьмо, с которым я сталквался это далеко не "Нахамили в ларьке", "Машка ушла к ваньке" "Поставили двойку" и т.д., а именно настоящее дерьмо. Кстати, в пьянку чуть не сорвался.

slavau
23.10.2011, 17:34
блин, Evgenyi, не надо меряться у кого больше дерьма было, исходя из твоих слов получается, что круче тот, кто больше пережил, а так как всем хочется быть крутым, то более крутое дерьмо начнёт в жизнь притягиваться - это психология и это важно, особенно если ты в поездах работаешь.

Bahai
23.10.2011, 23:10
Реальные примеры чего?

Последствий, а то плакаты эти развеселые на станциях и полустанках, как то на мысли о другом наводят, а не о безопасности.
Тут кстати, очень уместно говорить о шоковой профилактике. Французы вот ее применяли в 50х, но правда по другой причине, и в другой ситуации. Но зато сработало в рамках всей страны.

Сергей79
24.10.2011, 02:48
Как учитель могу сказать, что на современных детей, даже 6-7 классов реальные примеры действуют более убедительно, чем просто увещевания. Вопрос только в том, как эти примеры преподносить. Это уже требует взвешенного подхода и просчета.

Можно вообще не преподносить. Инет сейчас почти у всех, увидел этот ребенок видео, где придурок висит на зеркале электрички и ловко уклоняется от опор КС, и подумал - ага, это круто, я тоже так сделаю, и меня все увидят в инете! Насчет детей - это дело не не в школе, не в учителях, а в родителях, и в воспитании. Я уже писал в этой теме про мамашу, которая вместе с сыном перебежала перед перед поездом.

Digger
24.10.2011, 11:19
Кстати, в пьянку чуть не сорвался.
Зависит от человека. Один при сложных жизненных обстоятельствах(не важно, каких: у каждого они свои) сразу водовку жрать начнет, а другой - нет. Но пьянка - это не дело, оно поможет забыться лишь на определенный отрезок времени, а проблема-то никуда не денется.

Shney
24.10.2011, 11:26
Да каждый отвлекается по своему от проблем, кто то водкой, кто то чем то другим, я вот гонками к примеру. Но говорить что тот кто отвлекается водкой -алкоголик как то некорректно, может просто человеку реально нужно забыться на один вечер, а с утра уже всё легче. конечно когда неделями так отвлекаются, это уже перебор

Digger
24.10.2011, 11:32
Я и не говорю, что алкоголик :) Конечно, забыться можно, но с утра будет легче ровно до осознавания того, что n-ая проблема как бы осталась и никуда не исчезла сама :) Имхо конечно. А вот в запой уходить - это зло, может так утянуть, что последствия печальными будут. У меня одноклассник очень долго по-синьке ходил, потом женился, ребенок родился, повезло - одумался, в универ поступил, работу нашел и нормально живет :)

Shney
24.10.2011, 11:38
Я и не говорю, что алкоголик :)
Ну я не конкретно про тебя :)

Конечно, забыться можно, но с утра будет легче ровно до осознавания того, что n-ая проблема как бы осталась и никуда не исчезла сама :)
Ну касаемо данной темы, тоесть сбитых людей, такая проблема в принципе никак не решиться, не оживишь же ты их, а забыться как то надо..