PDA

Просмотр полной версии : Как я проходил комиссию

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Evgenyi
08.03.2009, 20:56
Мужики, собственно вот решиля создать тему эту не просто так. Я наблюдаю, что очень многие желающие стать машинистом спрашивают в первую очередь не : -"А какая у Вас з\п?" , -"А какой график" или -"А на какую тягу лучше идти", а спрашивают перво-наперво: -" А что там на комиссии?". И не получают чёткого ответа. Вот я хочу, чтобы действующие машинисты и помощники поделились своим опытом, что бы начинающие знали что и как с них будут спрашивать. ну поскольку я создал эту тему, то отпишусь первым.
Вобщем, у меня на комиссии проверяли:
-кровь
-глаза
-осанку, и что бы сам был цел. (операции не желательны)
-ЛОР
-слух
-сердце
-нервы.
Ну и конечноже справки с наркомата и психодиспнсира.

Я прошёл всё абсалютно спокойно, кроме ЭКГ. Вот тут получилась загвоздина: у меня до комиссии была очень сложная сессия и паршивый режим. (ложился не раньше 2 ночи (сидел за компом), вставал 7 - 10 утра). Вот видимо это мне ЭКГ и попортило. Но мне назначили ЭХО КГ, и оно показало, что всё ок. Так что, вроде пронесло. Говорю сразу - лично у нас, ВЭК не ставит себе задачу завалить кандидата. Если что не нравится - оони не говорят не годен, иди отсюда, они говорят - "Ну иди разберись, а там посмотрим". И если разобрался, то пропускают. Так что, у меня всё прошло, хоть и не шибко гладко.

Вот собственно хотел поинтересоваться, как у остальных. Просто знаю, что у нас самая лояльная комиссия.

сандро
08.03.2009, 22:02
Ты, вот не описал подробно - как, за что и сколько раз тебя щупали.

НЯЗ ЛОР не просто шепчит на ухо слова и другой ладонью бьет по другому уху, а подключает к какому-то аппарату. Затем крутит на стуле (когда я проходил водительскую медкомиссию на предприятие (поимо справки-заключения о годности у них еще своя комиссия) электрического транспорта - я после крутежки пошел с отклонением - и были ко мне вопросы, мол не было ли травм головы) и просит прйотись к концу комнаты, если отклонился, значит плохой вестибулярный аппарат и плохая координация движений.
Уролог вроде в ж....е ковыряется - простатит выщупывает.
Окулист НЯЗ тоже подключает к какому-то прибору...........
У хирурга вроде надо дотянуться кончиками пальцев до пола и не согнув ноги в коленях......................
Вроде говорят, что стоматолог тоже смотри на прикус и все такое и что оибилие пломб не желательно...................

Опиши все в деталях - раз сам эту тему завел. Особенно интересует кто там в военник пялится и как часто?

p.s. У нас это где?

Evgenyi
08.03.2009, 22:37
Ладно, расписываю по пунктам:
1. Кровь.
Ну тут всё понятно - колют в палец и сосут своей грязной трубочкой кровь. Это больно. блин.
2. Глаза.
Ну тут тоже особо рассказывать не буду:
Проверяют остроту зрения, там надо называть циферки. Потом Вас поведут к прибору. Там будет окуляр, в нём темно. там бува с, и надо называть место. куда сотрит разрыв. Потом вам будут светить в глаза, но надо необращая внимание на фонарь называть положение быквы.
Потом я сам не знаю что это: На экране будут: белый крестик. красный треугольник сверху, зелёный квадратик снизу, что-то ещё. На вас оденут странные очки (один глаз синий, другай красный) и попросят назвать то, что на экране. Потом проверка цветности по табличкам.
НА этом всё.
3. Нервопатолог.
Ну он постучит по коленкам, чтобы они дёргались, потом покажет молоточек (а по-моему это уже тянет на кувалду:)) и попросит последить за ним глазами. Потом попросит встать и достать кончиками пальцев кончики ног(в позе рака). Ну ещё спросит на что жалуетесь. и всё такое.
4. Хирург.
ммм...его бы я проходил вечно. Это такая красивая практиканточка, лет 22, которая попросит раздеться ПОЛНОСТЬЮ. Ну посмотрит. скажет какой хороший мальчик, подавит на живот (блин я еле сдержался!), посмотрит и отпустит.
5. Аудиограмма.
На вас наденут наушники, и там будут разные частоты пускать. Там довольно громко включают, но может это у меня слух такой хороший. Тоже просто всё.
6. ЛОР. Она посмотрит горло, нос, уши, затем раскрутит на стуле и отпустит тоже.
7. Психиатр.
Ну тут ваще просто: -"Жалобы есть?" Жалоб нет -"На Жд сам пошёл?" Конечно, я фанат вот и пошёл. -"Ну иди. Я тебя пропускаю" Всё, идёшь к другом психиатру, выслушиваешь лекцию как не спиться, и идёшь дальше.
8. Измерение объёма лёгких.
Там мереют на компе: дают трубку, ты вдыхаешь, е резко выдыхаешь.
9. Вибротест.
Там будут класть палец на штучку, которая будет вибрировать. Сначала сильно - потом слабее и слабее, пока не пропадёт. И наоборот.
10. ЭКГ. Вот на ней меня рубить начали, говорят "полная блакада правой ножки пучка Гиса" Мне сказали, что это ни очём, но на ЖД незя. Направили к сердечнику, тот напровил на ЭХО КГ, но она показала, что всё ок. Вот после праздников пойду затыкать кардиологу рот.
11. Терпевт. Это заключительная фаза. Он посмотрит всю карточку, задаст пару вопросов, и направит к прекдседателю комиссии на заключение.
Вот и вся комиссия.

У меня ЭКГ хреновая получилась из-за того, что я не держал режим дня и бесконечно нервничал на учёбе, т.к. меня в дпоследний семестр хотели выкинуть. (Увлёкся ЖД, ит положил на курсовик). Вот. Но ЭХО показало, что всё ОК. А вообще мне терапевт сказала так:
-"Я поговорила с врачём по заключению насчёт тебя, и она сказала, что ты ПОКА не годен. Вот если принесёшь справку от кардиолога, которая опровергнет диагноз, то тогда ок. Вот, возьми свою карточку и сделай ЭХО. В твоём возрасте такой ЭКГ просто не может быть. Можешь сделать либо у нашего кардиолоога, либо у своего районного." Ну, что я и сделал.
Так что ребята, БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ!!! Это самое главное!

r22-41
08.03.2009, 22:45
7. Психиатр.
Ну тут ваще просто: -"Жалобы есть?" Жалоб нет -"На Жд сам пошёл?" Конечно, я фанат вот и пошёл. -"Ну иди. Я тебя пропускаю"

странный какой то попался психиатр...даже не верится...я бы на его месте после такого ответа наоборот заинтересовался психическим состоянием человека
пс. по идее конечно должен быть смайл...вот только скобку не знаю в какую сторону завернуть

сандро
08.03.2009, 22:51
1) А ты у лора отклонился после вестибулярного теста?

2) Невропатолог отдельно от психитара?

3) Кто в военник смотрит?

4) Кому справки из дурки и из нарка?

Evgenyi
08.03.2009, 23:03
1) А ты у лора отклонился после вестибулярного теста?

2) Невропатолог отдельно от психитара?

3) Кто в военник смотрит?

4) Кому справки из дурки и из нарка?

1) Да, никаких отклонений. Прошёл комнату от угла к углу без проблем. Даже удивился доктор.

2) Да, отдельно. Да там ваще лафа конкретная.

3). Смотрит тот, кому это надо. У меня смотрел псих, глазной и....и и и....ммм.....по-моему нервопатолог или как его.

4). Справки из наркомата и дурки несёшь в поликлешу. там их сразу к карте приЧепляют.

Вобщем, если здоров, то и никаких вопросов небудет. Самое сложное - это сердечник. Вот он сцуко цепляется. А вот остальные нет. Хирургу и невропатологу вообще пофигу.

сандро
08.03.2009, 23:09
1) А если у ЛОРа отклонился - не годен?

2) Если в армии не служил (есть военник)

3) Впереди у тебя еще деповской психолог.

Evgenyi
08.03.2009, 23:23
1). Незнаю, у меня ок. Да там и раскручивают-то не сильно.
2). Смотря что причина. Если здоровье - будут копать, если не серьёзно - возьмут (плоскостопие например)
Если статья - если не сильная статья (ну хотя бы не 105 ук РФ:)), то возьмут.
3). Надеюсь, если кардиолог заткнётся. Ну деповская то фигня. Мне сейчас главное кардиологу предъявить, вот и предъявлю.

сандро
08.03.2009, 23:33
1) На кресле вроде одну минуту крутят вроде.

2) Что значит серьезная, или несерьезная?

Aleks
08.03.2009, 23:44
Evgenyi А ты профотбор проходил??? В депо, на компьютере? Ну там где надо час за точкой следить зеленой, где надо цифры от 1 до 25 в таблице искать и т.д.

Evgenyi
09.03.2009, 00:05
Вот это всё мне предстоит. ну это ерунда.

Aleks
09.03.2009, 00:14
Вот это всё мне предстоит. ну это ерунда.Ну это не совсем ерунда. После теста на внимание, где надо час внимательно следить за зеленой точкой, бегающей по кругу, эта точка у тебя будет еще часа два перед глазами бегать. :crazy:

ИМНО, профотбор - самое сложное.

Evgenyi
09.03.2009, 00:16
Да нет! Сейчас самое сложное - это заткнуть пасть кардиологу.

Ребят, а как вы-то хоть проходили?

ВIGMAN
09.03.2009, 01:11
10. ЭКГ. Вот на ней меня рубить начали, говорят "полная блакада правой ножки пучка Гиса" Мне сказали, что это ни очём, но на ЖД незя.

У меня ЭКГ хреновая получилась из-за того, что я не держал режим дня и бесконечно нервничал на учёбе, т.к. меня в дпоследний семестр хотели выкинуть.

Это кто тебе такую чушь сказал про соблюдение режима дня при блокаде правой ножки?

Блокада правой ножки совсем из-за другого возникает ещё с детства. :cool:

Вот это всё мне предстоит. ну это ерунда.

Кардиологи с терапеФФтами ещё полбеды, так сказать начало конца. Профотбор это уже п**ц.

сандро
09.03.2009, 02:08
А подкупить можно когонибудь?

Кстати можно у психолога (не ПИД ж/д шного) подоготовиться. Все психологи знакомы с этой методикой (цветной тест Люшара в инете есть, с числами батва тоже есть - правда зараза там числа не выскакивают случайным образом, но я думаю кто шарит в программинге сможит написать такую прогу).

r22-41
09.03.2009, 03:06
А подкупить можно кого нибудь?
Кстати можно у психолога (не ПИД ж/д шного) подготовиться.
подкупить...подготовиться
Ребята вы о чём...к чему подготавливаться...к тому чтобы час просто посидеть и внимательно не отвлекаясь и главное не засыпая смотреть на монитор что бы бегущую по кругу точку не пропустить когда она "перепрыгнет"...или постараться одной рукой набирать цифры красного цвета с 24 до 1 по убывающей ,а одновременно другой рукой цифры с 1 до 24 по возрастающей(можно и одной рукой, как кому удобно)ну там ещё пару-другую тестов на реакцию и внимательность ...ну выспись ты хорошенько перед визитом и будет всё нормалёк...а главное иди с мыслью что тебя не валить собрались , а просто не знают в какую группу распределить...
Да нет! Сейчас самое сложное - это заткнуть пасть кардиологу
здесь конечно сложнее ... поверьте на слово Железка она здоровья не добавляет никому ... пофигист ты или фанат...
а предрейсовую комиссию с проверкой давления и пульса придётся проходить...и так много - много раз...сможешь укладываться в параметры без" вспомогательных средств"...есть смысл начинать...если нет...вывод должен сделать сам

Evgenyi
09.03.2009, 10:01
Это кто тебе такую чушь сказал про соблюдение режима дня при блокаде правой ножки?
Кардиолог и сказал. Который в районной поликлиннике.

а предрейсовую комиссию с проверкой давления и пульса придётся проходить...
Ну....думаю с 120/80 и пульсом 60-65 пропустят.

сандро
09.03.2009, 12:42
А уролога не было?
подкупить...подготовиться
Ребята вы о чём...к чему подготавливаться...к тому чтобы час просто посидеть и внимательно не отвлекаясь и главное не засыпая смотреть на монитор что бы бегущую по кругу точку не пропустить когда она "перепрыгнет"...или постараться одной рукой набирать цифры красного цвета с 24 до 1 по убывающей ,а одновременно другой рукой цифры с 1 до 24 по возрастающей(можно и одной рукой, как кому удобно)ну там ещё пару-другую тестов на реакцию и внимательность ...ну выспись ты хорошенько перед визитом и будет всё нормалёк...а главное иди с мыслью что тебя не валить собрались , а просто не знают в какую группу распределить...
Cмысл в другом - если ты не набрал нужного количества (я например качал полноцветный тест Люшара и два раза подряд у меня разные данные были, а третий раз комп предложил попить чайку и попробовать через часик) баллов, пересдача допускается не раньше чем через год. Так что лушче подготовиться. Жаль "ну погоди" (шарик который бегает по экрану) в интете не скачать.

Mr.Voron
09.03.2009, 14:04
к чему подготавливаться...

Главное КАК подготовиться, вот в чем вопрос!
З.Ы: Жень, а что, ЭЭГ не было?

sas
09.03.2009, 14:19
Cандро, а где в тесте быллы смотреть? Я вижу только эти строчки [Ключ: 14|+2+4] и под ними описание.

сандро
09.03.2009, 15:20
Cандро, а где в тесте быллы смотреть? Я вижу только эти строчки [Ключ: 14|+2+4] и под ними описание.
Там не баллы - а, результат (в цвтоном тесте Люшара) - всякая муть изветсная только психологу.

НЯЗ знаю помимо трех групп (группа присваивается по числу выполненных заданий - какая самя пллохая и самая хорошая я Х.З.) есть еще тест у психолога (беседа) - типа я сегодня: возубжденный спокойный, мой любимый цвет - красный, зеленый (и.т.д.) там подсчитывается количество баллов и по результатам выносится вердикт (вроде математических тестов нет).

Aleks
09.03.2009, 16:07
Там не баллы - а, результат (в цвтоном тесте Люшара) - всякая муть изветсная только психологу.
Найди в интернете советы по его прохождению. Выучи последовательность цветов и все.

НЯЗ знаю помимо трех групп (группа присваивается по числу выполненных заданий - какая самя пллохая и самая хорошая я Х.З.) есть еще тест у психолога (беседа) - типа я сегодня: возубжденный спокойный, мой любимый цвет - красный, зеленый (и.т.д.)
Группы 3. Самая лучшая - 1-я, самая фиговая - 3-я. Проходил все это дело три раза (все успешно :) ). Беседы с психологом ни разу не было.

Evgenyi
09.03.2009, 21:09
А уролога не было?

Боже упаси!

EKim
09.03.2009, 21:15
Не упасет! После 40 всем туда дорога!

Evgenyi
09.03.2009, 21:20
Аааа, ну мне до 40 ещё дооооооооолго жить:):):)! Это оооой как не скоро будет!

EKim
09.03.2009, 21:29
Не надейся! Время пролетит ооооочень быстро. Со кротостью литерного поезда. ;)

Evgenyi
09.03.2009, 21:38
Но у меня 395 под рукой:D. Вот им время и притормажу.

Vad
09.03.2009, 23:25
Еще практикуется беседа психа с претендентом, как завершающая фаза после тестов. Начинаются вопросы - "а как у вас с женой", "а как часто ссоритесь", "а что вы делаете чтобы помириться", "как обстоят дела с половой жизнью", хотя кто я ему такой, что он пытается мне под одеяло смотреть. Кстати именно на беседе большой процент забраковывания.

Evgenyi
09.03.2009, 23:46
Ну это смотря кто психолог :D . Если такая, как хирург, то на вопросы "а как у вас с женой", "как обстоят дела с половой жизнью" она сама себе ответит:).

EKim
09.03.2009, 23:51
Это так называемые провокационные вопросы, позволяющие выявить скрытою агрессию человека. Так же психолог обычно просит нарисовать несуществующее животное или растение. И по этому рисунку определяет характер претендента.

Машинист ЧС2т
09.03.2009, 23:53
Ну это смотря кто психолог :D . Если такая, как хирург, то на вопросы "а как у вас с женой", "как обстоят дела с половой жизнью" она сама себе ответит:).

Жень, у меня такое ощущение, что ты до конца всё вопринимаешь как какое-то приключение, а не как ответственную, тяжёлую работу...
Если уж решил пойти и брать на себя ответственность, будь посерьёзней и побыстрей осозновай, а надо тебе оно???:)

Evgenyi
10.03.2009, 00:20
Офф:
Да я же в шутку:)! То, что это морально и физически тяжёлая работа я давно знаю. И причуды её уж давно поведал, немало и рассказывали, и сдесь писали, да и сам когда каталася ощущать это начинал. Но она мне нравится.

Aleks
10.03.2009, 00:33
...сам когда каталася ощущать это начинал.
Поверь, Жень. Кататься и работать это совсем разные вещи. Ощущение меняется. Я сам это хорошо знаю. Одно дело - ты едешь "грузом", а другое дело - "ты сам ведешь поезд".

Evgenyi
10.03.2009, 01:02
Согласен. Скажу больше: Меня тянет не так романтика, сколько сама поездная работа:). да-да, именно притягивает то, что надо будет проверять где там ТМ порвалась при любых погодных условиях, ковыряться в ВВК, получать регулярно от начальства, в любое время выходить на работу, быть по 3-4 раза в месяц в городе, и т.п. Да-да, меня притягивает именно это. И думайте что хотите:).

сандро
10.03.2009, 02:39
Это так называемые провокационные вопросы, позволяющие выявить скрытою агрессию человека. Так же психолог обычно просит нарисовать несуществующее животное или растение. И по этому рисунку определяет характер претендента.
Так вот для этого я и рекомендую почитать учебник по психологии, или проконсультироваться у альтернативного психолога. Все это есть и деревья и животные (на что-то оно будет похоже).

Yolkin
10.03.2009, 05:56
Немножко оффтопа, но не совсем оффтопного. Для психологической разрядки.

Очередная ВЛК (врачебно-летная комиссия). Летчики выходят от ухо-горло-носа и все как один сокрушаются:
- Что-то слух сел. Уедешь отсюда инвалидом!
В кабинет заходит лейтенант Ф. После проверки горла и носа, доктор смотрит уши, потом отходит к двери и оттуда что-то шепчет.
- Не слышу, - говорит лейтенант Ф.
Доктор делает шаг вперед и снова бормочет. Лейтенант Ф. опять не слышит. Наконец, когда доктор подходит почти вплотную, лейтенант разбирает шепот и повторяет:
- Красные кавалеристы красили крышу красной краской.
- Да, - вздыхает доктор. - И почему у всего личного состава так плохо со слухом? Может, инфекция какая-то?
- А если кондиционер выключить, доктор? - осторожно говорит лейтенант Ф. - Прямо над головой гудит.
- Вот, черт! - доктор бьет себя по лбу. - И ведь никто не догадался! Что же вы сразу не сказали?
- А я думал - так надо, - удивляется лейтенант Ф. - Типа - имитация шума двигателей...
И. Фролов. Бортжурнал N 57-22-10 (http://artofwar.ru/f/frolow_i_a/text_0150.shtml)

Алексей
11.03.2009, 18:34
Ну тогда уж туда же из оффтопного, хотя про это самое...

ЛОР(Л) шепотом на медкомиссии проверяемому(П):
Л: 26
П: 26
Л: Че?

Evgenyi
11.03.2009, 18:47
Во-во, и я о том же.

Что-то не кто не пишет, кто как проходил:(.

dj.dan.mc
11.03.2009, 18:55
А кровь на сахар брали? Или из вены? У меня брали в один день 3 раза из пальца и 3 раза из вены, начали с 8-ми часов, и через каждый час... Кстати, после первого укола заставили выпить стакан Глюкозы, типа чтоб проверить как она в крови растворяеться...

sas
11.03.2009, 18:59
А кровь на сахар брали? Или из вены? У меня брали в один день 3 раза из пальца и 3 раза из вены, начали с 8-ми часов, и через каждый час... Кстати, после первого укола заставили выпить стакан Глюкозы, типа чтоб проверить как она в крови растворяеться...
Никогда не забуду эту Глюкозу, целый день вкус ворту ее стоял и и тошнило.

Evgenyi
12.03.2009, 00:18
Неее, если бы это было - я бы щас не писал:). А если серьёзно - нет, тупо палец прокололи и высосали кравь. Я потом фак ю немог показывать.
А из вены сказали через пол года возьмут, когда уже устроюсь. И вот этого я очень боюсь.

sas
12.03.2009, 00:49
А что там бояться? Берут шприц средних размеров, довольно большую иглу и вкалывают ввену, при этом ты можешь услышать как протыкают кожу и тянут поршень. Пото прикладывают вату и ты ее держишь, зажимая локоть, минут через 10 можно ее отпустить.:D Да, зрелеще не для всех приятное, но можно и не смотреть на этот процесс.;)

Ted Flockhart
12.03.2009, 01:11
А что там бояться? Берут шприц средних размеров, довольно большую иглу и вкалывают ввену, при этом ты можешь услышать как протыкают кожу и тянут поршень. Пото прикладывают вату и ты ее держишь, зажимая локоть, минут через 10 можно ее отпустить.:D Да, зрелеще не для всех приятное, но можно и не смотреть на этот процесс.;)
Не, у нас в поликлинике по-другому. Сначала перетягивают руку выше локтвого сустава так, что вены вот-вот лопнут, потом протыкают чем-то вроде шприца. Туда вставляют баллончик (при этом рука медсестры сильно дёргается, и игла ёрзает туда-сюда), баллончик наполняется, его вытаскивают, ставит второй, потом и третий.

dj.dan.mc
12.03.2009, 10:06
И еще: кто-нибудь проходил велоэргометрию и тредмилметрию?
(от себя могу сказать, что это физические нагрузки с записью ЭКГ и контролем давления)

sas
12.03.2009, 15:04
Ой, а про перетягивание, я и забыл:)

Evgenyi
16.03.2009, 15:42
Йййеессть!! Я добил эту комиссию раз и навсегда:):):)!!!! Всё, теперь уже окончательно!!! На заключении председатьль посмотрела на мою ЭКГ, и сказало что не айс. но я предоставил справку. и пропустили, даже сказали так: -"Ну раз ЭХО в норме, то я Вас и бозо всяких вопросов прропускаю". А в центре, где я делал ЭХО, мне сказали что это такая анотомия у меня, и к сердцу она никак не относится, но на ЭКГ+стресс может давать вот такую вот ерунду.
Блин, я поверить немогу - СБЫЛАСЬ МЕЧТА:):):):):)!!!! И теперь уже точно!!!!
Всё, пойду нажрусь со счастья!!!

P.S. Ну теперь я тут вас завалю всякими ЖД вопросами, особенно по тормазам:). Уж слишком там всё запутанно. Если ИСИ вопросов не вызывает. то вот тормаза...

Север
16.03.2009, 15:52
Женя поможешь с комиссией потом? Я после своих профессий пойду тоже на машиниста, ну или скорей всего после армии:) Блин комиссия не много пугает. А хотя со здоровьем всё в порядке, только режим несколько лет подряд битый, всё время с красными глазами:) У меня кг 6 где то недостаток веса, ну с этим то справится влёгкую можно, и то лучше чем наоборот быть толстеньким, чем больше перевес тем сердцу хуже.

Evgenyi
16.03.2009, 15:57
порядке, только режим несколько лет подряд битый, всё время с красными глазами У меня кг 6 где то недостаток веса, ну с этим то справится влёгкую можно, и то лучше чем наоборот быть толстеньким, чем больше перевес тем сердцу хуже.
__________________\
Так, вот тут сразу предупреждаю: ВХОДИ В РЕЖИМ!!! Иначе будет тоже, что и со мной. Затаскают, понервничаешь изрядно. Вот слава богу, у меня всё впорядке оказалось! А вот не пошёл бы на ЖД, продолжал бы в том же духе, и даже не знаю что было бы. А так это получилось у меня от перегрузки и от такого режима.
Сердце берегите, мужики!
А так там не валят. Вот терапевт мне помогла даже! Другие-бы и разбираться бы не стали. А мне шансы дали. Да и не одному мне, наверное. А так, самое стрёмное там - это анализы, это ЭКГ, дабы хорошая была. А остальное -ФИГНЯ!!! Во всяком случае у нас, но это Ок ЖД, как на остальных не знаю. Знаю, что у нас вроде как самая лояльная комиссия.

Вот ещё предстоит психа пройти в депо. Кстате, не подскажете где достать тесты на картинки с цифрами? Я потренироваться хочу.

Север
16.03.2009, 16:05
Спасибо за хорошие советы!!!
Блин второй день не сплю, о чём я только думал когда начиналось это, кто же знал что из этой ямы трудно выкорабкатся:(
А комиссия долго длится?

Vad
16.03.2009, 16:21
\
Так, вот тут сразу предупреждаю: ВХОДИ В РЕЖИМ!!! Иначе будет тоже, что и со мной. Затаскают, понервничаешь изрядно. Вот слава богу, у меня всё впорядке оказалось! А вот не пошёл бы на ЖД, продолжал бы в том же духе, и даже не знаю что было бы. А так это получилось у меня от перегрузки и от такого режима.
...

Во как оказывается бывает - ЖД уже не забирает, а добавляет здоровье.:)

Evgenyi
16.03.2009, 16:27
Если тебя неначем зарубить, то в течении 2-3 дней управишься. А может и в этот день, хотя вряд ли. Но таковая возможность есть. Я говорю, впервую очередь - ложиться в 23:00 не позже, вставать в 8:00. Вот я себя держал в жёстком режиме таком, и всё выровнялось. Да это и небыло не чем ТАКИМ. Просто так получилось, так сказать стечение всего в одну бочку: стрессы на учёбе+поганый режим+безвредная особенность+нервы на комиссии=хреновая ЭКГ. но, если уж начнут копать, то делай ЭХО КГ, потому что ОНА ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕКРЫВАЕТ ЭКГ, если нормальная ЭХО. Мне вот тав вот и сказали: -"Ну, поскольку ЭХО у тебя хорошая, то я тебя без всяких вопросов пропускаю. Но больше так не делай!"(мой режим)
И на моём листе появился жирный штамп "ГОДЕН".

P.S. За работу я буду держаться железно. Уж слишком дорого я за неё заплатил(морально).

Север
16.03.2009, 16:35
Эх удачи Женя!!! Рад за тебя, столько ещё интересного впереди.:russian:

Evgenyi
16.03.2009, 16:39
Пасиб:) Знаю, впериди много чего хорошего и плохого, но последние меня не пугает. Главное теперь мне дале зелёный.

Serg89
16.03.2009, 17:58
Остаётся тебе лишь тока научиться спать по 3-4 часа.

Evgenyi
16.03.2009, 18:02
Почему это? У нас такого нету, сам у машинистов спрашивал.

сандро
16.03.2009, 19:05
Почему это? У нас такого нету, сам у машинистов спрашивал.
А з/п то какая узнал? Пока дублер, а потом помогала?

Evgenyi
16.03.2009, 19:11
Так точно! з/п пока в секрете. Но то, что на жизнь хватет - это 100%. Скажу так: за кварплату уйдёт примерно 25-30%. Остальное еда, бензин, запчасти на мою любимую машину ну и на всё остальное, на что хватит. У машиниста больше. Противоположной по полу пока нету, летом займусь этим, так что мне хватит;).

Север
16.03.2009, 19:22
Во как оказывается бывает - ЖД уже не забирает, а добавляет здоровье.:)

Хорошо подмечено:)

Толяныч
16.03.2009, 22:53
Женя спасибо огромное за полезные советы :drinks: . Большой удачи тебе! Мне это только предстоит сделать после технаря (один курс остался). Тоже проблемы с режимом как у Славы, теперь буду соблюдать режим дня, конец ночам без сна!!! Всегда зеленого впереди Женя!:)

Evgenyi
16.03.2009, 22:55
Спасибо большое:drinks: !

Эххх...что-то машинисты не хотят отписываться в этой темке.

r22-41
16.03.2009, 23:25
Эххх...что-то машинисты не хотят отписываться в этой темке.
так вроде всё подробно описано ... не добавить - не прибавить:o

Evgenyi
16.03.2009, 23:28
Не, ну всё же интересно узнать, как другие-то проходили:).

r22-41
16.03.2009, 23:57
Вы не поверите... ничего необычного, а тем более интересного там нет:confused:
утром к 8-00 в регистратуру...берёшь карту и в кабинет к цеховому врачу
1.осмотр...замер давления-пульса ... последнее китайское предупреждение о приближающейся последней стадии ожирения:o ...вопрос о количестве больничных за год ... выдача путевого листа(к кому не мешало бы заглянуть) и вперёд по этажам...главное не пропустить часы приёма врачей...там по разному кто с 8 до 10 ,а кто и с 11 до 14...
единственно начинаешь с "крови из вены" потому как натощак...ну и пописать сразу, потому как от вчерашнего надо избавиться

затем где очередь подошла туда и идёшь(если не прозевал конечно) в поликлинике как обычно встречаешь своих... либо с депо, либо со школы , либо ещё с технаря ... в общем пока ля -ля тру ля ля с каждым так день и проходит
если повезёт то можно всё пройти за день , а после и по стаканчику не грех (если конечно в больницу не упекут)...
пс. самое главное потом не потерять конечный результат с итоговой печатью годен на год... и отдать его в кадры до истечения срока
ну вот вкратце и всё

Colonel_Abel
21.03.2009, 03:44
Ну это не совсем ерунда. После теста на внимание, где надо час внимательно следить за зеленой точкой, бегающей по кругу, эта точка у тебя будет еще часа два перед глазами бегать. :crazy:

ИМНО, профотбор - самое сложное.

Это точно. Я знаю, как у нас один помогала, на этом тесте с точкой просто заснул. Во прикол.

Evgenyi
21.03.2009, 09:32
Народ, а где можно скачать эти тесты? Хочу потренироваться.

сандро
21.03.2009, 10:05
Люшара в Инете (на цвета) а с цифрами так, там цифры то в разнобой будут, а в Инете статичные. А с точкой я вообще не видел.

Evgenyi
21.03.2009, 10:32
Мдаа...а по нему сильно валят?

Mr.Voron
21.03.2009, 10:42
Я думаю в депо валить точно не будут, раз леваком на работу уж взяли, главное вести себя как в обычной жизни ИМХО. Там же еще и беседа с психологом.

Colonel_Abel
21.03.2009, 11:31
Мдаа...а по нему сильно валят?

Никто специально валить не будет. А по тесту с цифрами помни только что в сумме должно быть 25. А когда пойдет тест с этими цифрами, когда еще посторонний голос тебя будет пытатся сбить проговаривай все вслух, типа 19 черная, 18 красная, 20 черная, 17 красная итд. Помогает отсечь помеху. Да и без помехи, проговаривание вслух тоже помогает. Потом еще тест будет, когда в центре круга будут загоратся лампочки разных цветов и надо будет нажимать кнопку, имхо, только на красную. Там три раза подряд этот тест проходить с разными параметрамии. Тебе скажут нажимать, как можно быстрее, так вот выкладыватся надо будет именно на крайнем разе. Если сразу будешь жилы рвать, не пройдешь, так как у тебя, по методике, время реакции должно уменьшатся, с каждым разом, а если в первый раз выложишься, то в крайнем разе время реакции получится больше, чем в первый раз.

Hullu-poika
22.03.2009, 13:08
по методике, время реакции должно уменьшатся, с каждым разом, а если в первый раз выложишься, то в крайнем разе время реакции получится больше, чем в первый раз.

Кстати да. Мне именно поэтому вторую группу и дали, что у меня в тесте где и зеленые кружочки, и красные, время реакции было меньше, чем в предыдущих тестах.

сандро
22.03.2009, 13:25
Кстати да. Мне именно поэтому вторую группу и дали, что у меня в тесте где и зеленые кружочки, и красные, время реакции было меньше, чем в предыдущих тестах.
Типа группа на что-то влияет. А терапевт в военник смотрит? Вопросы задает какие-то? А что из себя беседа с психологом представляет?

Zabor
22.03.2009, 14:33
сандро, кто-то в военник все равно глянет, не медкомиссия так кадры, в Советском был важен цвет полосы на последней странице (корке), если она серая - флаг на мачту - из армии не комиссован, годен к строевой и все такое, если белая - сразу в шею =)).

Как в Российских военниках не знаю, не менял его, но ИМХО тоже есть специальная отметка для быстрой "проверки".

Север
22.03.2009, 14:41
А служивые как то более тепло приветствуются?

Aleks
22.03.2009, 15:17
Типа группа на что-то влияет.
Типа да. На срок следующего профотбора. Если первая, то через три года. Вторая через два. Третья - через год проходить заново.
А терапевт в военник смотрит? Вопросы задает какие-то?Может посмотреть, может нет. Вопросов особо не задает - только давление измеряет, да в бумажках анализов и ЭКГ копается.
А что из себя беседа с психологом представляет?
Может она формально и должна быть, но я сколько раз проходил - ни разу ничего подобного не было.

сандро
22.03.2009, 16:35
Типа да. На срок следующего профотбора. Если первая, то через три года. Вторая через два. Третья - через год проходить заново. Какой бред, такого даже в авиации нет (а там медкомиссия не проще чем на РЖД). Там психолог с своими тестами один раз перед поступлением на работу проходится, или в случае переучивани на другой тип В.С. (а если не прошел, то недопустят до переучивания, но от работы не отстранят).
Может посмотреть, может нет. Вопросов особо не задает - только давление измеряет, да в бумажках анализов и ЭКГ копается.
А кто смотрит и задает вопросы?

Colonel_Abel
22.03.2009, 18:17
Типа группа на что-то влияет.

Типа да. Про сроки Алекс написал. Плюс тебя не поставят работать с тем машинистом, который не прошел тот же тест, что и ты.

Какой бред, такого даже в авиации нет (а там медкомиссия не проще чем на РЖД). Там психолог с своими тестами один раз перед поступлением на работу проходится, или в случае переучивани на другой тип В.С. (а если не прошел, то недопустят до переучивания, но от работы не отстранят).

А кто смотрит и задает вопросы?

А в чем бред то ? Не понимаю. И потом отстранят только если все тесты завалишь. Прошел один, третья группа, прошел два- вторая, все три - первая.

сандро
22.03.2009, 18:21
А в чем бред то ? Не понимаю. И потом отстранят только если все тесты завалишь. Прошел один, третья группа, прошел два- вторая, все три - первая.
Бред в том и есть что проходить по новой тесты черз год, два, или три. Я считаю это лишним (в авиации человеческий фактор намного выше, чем на ж/д).

Evgenyi
22.03.2009, 18:29
У меня в военник смотрели все почти. Вопросы в основном будет задавать терапевт, еслит что найдёт. А так в основном будет распрашивать психиатр, типа: чё на жд поперся, как там у тебя с личкой, ну и всё такое. Вобщем, если здоров и незачто зацепиться - комиссию пройдёшь за 1-2 дня.

Colonel_Abel
22.03.2009, 18:32
Бред в том и есть что проходить по новой тесты черз год, два, или три. Я считаю это лишним (в авиации человеческий фактор намного выше, чем на ж/д).

Вот это, как раз не бред. Во1-ых организм стареет, реакция не та становится. Потом те же психологи говорят, что при следующем тесте показатели могут не только ухудшится, но и улучшится. А изучив методики, можно вообще всегда первую гпуппу получать. Вот с тем тестом, что я описывал, когда его ввели, не прошел, получил вторую группу. Следующий раз проходил с учетом передыдущего, получил первую. Вот так вот.

сандро
22.03.2009, 19:33
У меня в военник смотрели все почти. Вопросы в основном будет задавать терапевт, еслит что найдёт. А так в основном будет распрашивать психиатр, типа: чё на жд поперся, как там у тебя с личкой, ну и всё такое. Вобщем, если здоров и незачто зацепиться - комиссию пройдёшь за 1-2 дня.
А если в военнике стоит штамп "не служил"? Какие вопросы психиатр задает?

Evgenyi
22.03.2009, 19:50
Ну...тогда начнётся маньячный распрос, почему не служил. Будут капать причины, если здоровье, то будут ещё сильнее капать, так что побегать придёца. :) А кто сказал, что путь на жд лёгкий? За это надо платить, и причём дорого. А самое поганое - что не деньгами, а собственными нервами (в худшем случае) или времянем. Но понервничать всё-таки немного придётся. Ничего бесплатного в нашем мире нету:). Я вод, можно сказать, незаплатил ни копейки (кардиолога ни в счёт), но морально я очень дорого заплатил, и поэтому за работу буду держаться железно.

сандро
22.03.2009, 20:02
А чего за бабло можно купить медкомиссию? А отмазка, что купил военник не покатит?

Evgenyi
22.03.2009, 20:12
Незнаю, не покупал. Я марально заплатил. И очень дорого!

Mr.Voron
22.03.2009, 20:16
Купить - запросто, только не сильно щедриться не стоит, как сказал тов.Полковник, аппетиты растут, потом больше требовать будут. В Мск, я вон недавно слышал, что медком стоит 8к, но это если ты сааавсем больной и придется покупать всех врачей, а если только из-за военника, то, я думаю, не больше 1.5 придется отдать. Хотя, смотря по какой причине не пошел, сейчас берут только так, главное чтоб все на месте было, был не глухой, не слепой и с сердцем все в норме, руки ноги на месте, на остальное глаза могут закрыть. Друга вон с гастритом взяли, он тоже не служил...так что военник не помеха, но если сам осознаешь, что у тебя что-то серьезное (сердце там или еще что-инть), то может ну ее, поездную...а если "косяк" какой-нить левый, то можно не париться

сандро
22.03.2009, 20:23
А кому давать?

Evgenyi
22.03.2009, 20:25
Ну вот как у меня. Там косяк, который ну никак к сердцу не относится, мне это на ЭХО сказали. А вот при стрессе может давать такую вот ЭКГ. Но это не сердце, это моя личная анатомия. Поэтому мне врач по заключению сказала так: "ну, посколькоу у вас хорошая ЭХО КГ, и на ней всё чисто, поэтому я вас пропускаю без вопросов." Но кардиологу таки пришлось зарыть хлебало, т.к. когда под меня начали копать, то я подумал, что мне конец, т.к. ЖД для меня ВСЁ, я ею дышу, я ею живу. Так вот, когда я пришёл. то у меня давление было за 135 и пульс 120. Так мне они начали лепить тахиаритмию и чёрт знает чтто ещё. Ну я пришёл домой, померил себе: 125/82 пульс 65. Ну и ЭХО подтвердило, что сердце тут непричём. Так что всё прошло.
Так что...если сердце, глаза, уши, впорядке и нужные органы все наместе, то пройдёте. А на остальное они не обращают внимания. невропотолага тоже не бойтесь. А на гастриты, боли в ногах, руках, в иных частях тела - им как-то пофигу. Ну и что бы сахара небыло в крови.

И ненадо никому ничего давать!!!
И если будешь хорошим мальчиком, тебе 22 летняя хиругша даст;).

Mr.Voron
22.03.2009, 20:26
Тому, кто не пропускает. Коррупция процветает, блин:cool: В мед. карте нужно порядок навести, а то попросят выписку, но она делается в любой платной поликлинике и ставится штамп твой районной поликлиники. Самое трудоёмкое - это выбить расшифровку.
Не, Жень, гастрит - это серьезно, просто так не возьмут, т.к. с желудком проблемы, питание нерегулярное...как следствие язва, но язва у железнодорожником это не такое уж и редко явление, но там еще и нервное напряжение сказывается, если уж совсем плохо дела с кадрами, то возьмут...

МНУ
23.03.2009, 06:21
Купить - запросто, только не сильно щедриться не стоит, как сказал тов.Полковник, аппетиты растут, потом больше требовать будут. В Мск, я вон недавно слышал, что медком стоит 8к, но это если ты сааавсем больной и придется покупать всех врачей, а если только из-за военника, то, я думаю, не больше 1.5 придется отдать. Хотя, смотря по какой причине не пошел, сейчас берут только так, главное чтоб все на месте было, был не глухой, не слепой и с сердцем все в норме, руки ноги на месте, на остальное глаза могут закрыть. Друга вон с гастритом взяли, он тоже не служил...так что военник не помеха, но если сам осознаешь, что у тебя что-то серьезное (сердце там или еще что-инть), то может ну ее, поездную...а если "косяк" какой-нить левый, то можно не париться

В москве сильно кадров не хватает, особенно на мвпс, потому берут почти всех... а 8кр за год, хм, смешная сумма.... я как-то думал что больше дают....

сандро
23.03.2009, 08:15
Тому, кто не пропускает. Коррупция процветает, блин:cool: В мед. карте нужно порядок навести, а то попросят выписку, но она делается в любой платной поликлинике и ставится штамп твой районной поликлиники. Самое трудоёмкое - это выбить расшифровку.
Не, Жень, гастрит - это серьезно, просто так не возьмут, т.к. с желудком проблемы, питание нерегулярное...как следствие язва, но язва у железнодорожником это не такое уж и редко явление, но там еще и нервное напряжение сказывается, если уж совсем плохо дела с кадрами, то возьмут...
Чего за Расшифровка?

ВIGMAN
23.03.2009, 09:33
И если будешь хорошим мальчиком, тебе 22 летняя хиругша даст ;) .

В 22 года врачами не становятся, а в особенности хирургами! ;)

сандро
23.03.2009, 11:07
В 22 года врачами не становятся, а в особенности хирургами! ;)После мединститута...... А вообще со слов стариков раньше хирург требовал доятнуться до пола руками не сгибая ноги в коленях.

Evgenyi
23.03.2009, 11:12
Это заставляет сделать НЕВРОПАТОЛОГ. дотягиваешься до пола не сгибая ног. (в позе рака) А потом она берёт молоток (правда, молотком это уже не на зовёшь. Скорее кувалда) и "бьёт по путям", а они начинают дёргаться.

PerF
23.03.2009, 11:35
Проходил ВЭК на Свердловской дороге на ТЧПМ.Прошел в общей сложности за 9 часов(2 в первый день,7 во второй)
Ничего сложного,боялся только за давление,тк активно уничтожаю черный чай(пришлось не пить его дня 4) и дерматолога(старые болячки от детства остались на ногах).В итоге
ЭКГ-проблем нет
Хирург-проблем нет
Невропатолог.ок
ЛОР,ОКулист-ок
ЭхоЭнцефалоГрамма-ок,даже прикольно смотреть на эти узорчики
Дерматолог-пропустила на 6 месяцев,типа подлечиться еще не много,потом показаться,ну норм будет
Убил психиатр просто )))
"я вижу что ты по клубам ходишь,таблетки там жрешь и порошки нюхаешь всякие!!!".я вообще к клубам и наркоте всякой никакого отношения не имею блин,аж обидно стало.
Профотбор прошел на 2-ой класс.От часового теста с кружочками бегающими весь день еще мозг кипел,ночью приснился :)
Вообщем сижу и жду,когда посадят на учебу...6мес учиться есчо

Mr.Voron
23.03.2009, 12:51
В военнике пишут кобычно категорию годности (А,В...), раньше писали еще № статьи, по которой откос, сейчас не пишут. Так вот на ВЭКе они не знают что и какая статья означает и собственно почему не был призван, поэтому дают запрос на расшифровку статьи, грубо говоря, им военкомат должен написать болезнь, по которой отмазался.
Я вот толко что с военкомата, военник получил, статью не написали, написали тока категория В.
По поводу нехватки согласен, в Лобне и Раменском наборы на обучение на ТЧМП открыли, вот я думаю, щас сессию сдам и в добрый путь...
Я боюсь за ЭКГ, режим тоже хромет у меня, да и волнение, я так понял, будет неслабое....вот и думаю, ну + хирург будет про военник спрашивать....
Да, 8к не за год, а до следующего медкома, т.е. это может быть и 3 и 2 года...ща вроде на 3 года продлили

Garikk
23.03.2009, 12:54
Убил психиатр просто )))
"я вижу что ты по клубам ходишь,таблетки там жрешь....

Эти товарищи вообще все странные ... Я помнится, когда комиссию проходил, обычный психиатр был в отпуске, и принимал главврач какой-то местной психиатрической клиники.... я после беседы с ним думал меня вообще в дурку заберут ;) ..... уж больно они вопросы двусмысленные задают...даже страшно за свои мозги становится ;)

Yolkin
23.03.2009, 14:02
После мединститута......
Рановато в 22-то...
6 лет плюс интернатура.

mario713
23.03.2009, 14:30
В чем выше? На пилоте - взлет-посадка (грубо) + куча автоматики. На машинисте - от приемки до сдачи ТПС. Другое дело, что последствия от ошибок разные

Vad
23.03.2009, 15:04
В чем выше? На пилоте - взлет-посадка (грубо) + куча автоматики. На машинисте - от приемки до сдачи ТПС. Другое дело, что последствия от ошибок разные

Не нужно упрощать, в авиации все действительно сложнее. Пример с приемкой-сдачей не в кассу - ничего военного в этом нет.

Force
23.03.2009, 15:15

Приемка-передача тоже присутствует. Все с таким же геммором как и в ж/д, а может и поболее.

саня77
23.03.2009, 15:15
По поводу авиации. Мне машинист рассказывал как с ним проходили медкомиссию два бывших летчика (они устраивались работать помощниками). Так вот в итоге ни один из них ни прошел, при чем врачи выявили полный букет болезней. Василич говорил это надо было видеть лица этих летунов, там стоко мата было, не передать. В ховрино проходили. А ваще че так все стремятся на ж.д. не понимаю:confused: Я слинял и рад по уши:) Но больше жена рада!!!

Север
23.03.2009, 15:17
"я вижу что ты по клубам ходишь,таблетки там жрешь и порошки нюхаешь всякие!!!".я вообще к клубам и наркоте всякой никакого отношения не имею блин,аж обидно стало.

Как я вас понимаю, на меня тоже такие ярлыки вешают, так обидно после этого:(

уроды б...

сандро
23.03.2009, 15:17
Выше в том, что в случае разногласия между ТЧП и ТЧМ максимум что может быть - поезд встанет на перегоне (или на станции) и сорвет график. В авиации же разногласия между вторым пилотом и командиром экипажа могут привести к катострофе. Аавиация не прощает ошибок.

сандро
23.03.2009, 15:19
Военкомату нафиг не надо давать ответ.

mario713
23.03.2009, 16:06
Приемка-передача тоже присутствует. Все с таким же геммором как и в ж/д, а может и поболее.
КВС ходит с фонарем и молотком и проверяет самолет? Протирает фюзеляж?

Mr.Voron
23.03.2009, 16:10

Ну тогда и медкому нафиг не нужен будешь:confused:

сандро
23.03.2009, 16:23
Ну тогда и медкому нафиг не нужен будешь:confused:
Были случаи когда военкомат посылал на три буквы...................

Garikk
23.03.2009, 16:32

....я помнится когда пришёл устраиваться в депо... написал заявление... отправили на медкомиссию... в процессе придрались к военнику (типа что за статья) отправили в военкомат....и вот тут я влип ;)) меня два месяца в военкомате гоняли по медкомиссиям и больницам...типа раз пришёл-мы тебе переосвидетельствование устроим.... потом когда я всётаки добрался до депо два месяца спустя....на меня с таким ошалевшим видом смотрели "нифигасе...мы уж и не ждали..." ... я даже в другой цех попал в результате (к электрикам)

саня77
23.03.2009, 16:32
Категория В ограниченно годен к военной службе. Если у тебя ниче серьезного, пусть тебе военком напишет расшифровку. Если не хочеш связываться просто тупо напиши в военник статью плоскостопие, типа ст.888 . Но если у тебя что-то серьезное я тебе не советую обманывать, ж.д. доканает, там нагрузки серьезные, отдыха дают мало нервов тратится много.

Mr.Voron
23.03.2009, 16:59
Да главное чтоб дали, а то у меня отмаза в том числе и по плоскостопию...так что это только для хирурга...Но ведь не выбьешь себе справку, а на слово не поверят:( :mad:

Север
23.03.2009, 17:03
Подскажите как быть.
У меня давление всегда в норме, НО если мне скажут что у меня будут мерить давление... то тогда у меня давление сильно повышается, как быть в такой ситуации? Получается как то не справедливо, подумают что у меня всегда такое давление...

Mr.Voron
23.03.2009, 17:06
Корвалолу принять, говорят помогает, но запах может пропалить

PerF
23.03.2009, 17:07
Мне когда напомнили что нужна справка от военкомата о статье "ограничетеле" + ВБ перефрался не на шутку.Суть в том что за неделю до этого сдал все документы на оформление ВБ и отдал приписное.Думал уже все,плакала моя медкомиссия,тк сказали что билет будет готов только в июле-августе.Пошел в ВК,навел там кипиша,влезал без очередей,в итоге офигевшая от меня тетенька выдала мне мое приписное и пообещала заветную справку через неделю.Хотя обычно они ее делают намного дольше.Получил справку,прошел ВЭК,хех 1\3 хэппиэнда

Север
23.03.2009, 17:11
Корвалолу принять, говорят помогает, но запах может пропалить

Спасибо! А если в горло трубку подальше засунуть и через трубку влить? да и ещё рот чем ни будь тщательно прополоскать?

Mr.Voron
23.03.2009, 17:14
Не, у нас даже и слушать не будут, они вроде как права не имеют. Я то свою статью увидел краем глаза, когда анкету заполнял на изготовление военника, но на ВЭКе слушать никто не будет, им официально нужно все; и в военкоме аналогично, пошлют и все. Вот мне интересно, кому выгодна такая система...люди идут добровольно устраиваться, дык не дадут 1000 раз, даже если отмазка липовая какая-нить или незначительная и на безопасность движения никак не повлияет...
2Поездатый машинист СЖД: не нужно, корвалолу там 40 капель и нормально, он ж не 5 минут действует. Если анализы сдал, то можно чем нить запить, липтоном например. Некоторые анаприлин пьют по половинке таблетки, но это уж оочень сильно...

Слесарь
23.03.2009, 17:56
Подскажите как быть.
У меня давление всегда в норме, НО если мне скажут что у меня будут мерить давление... то тогда у меня давление сильно повышается, как быть в такой ситуации? Получается как то не справедливо, подумают что у меня всегда такое давление...

Сам я слесарь, но 2 года назад нас заставили проходить комиссию по 90-му приказу. Первый раз всё нормально, а вот осенью намерили 140 на 90.
Я запаниковал, то положат, но коек не было. Так вот пожилые путейцы рассказали байку, что надо с утра засадить "боярышника", и часа 2-3 давление нормальное. Сам я не пью, так что за достоверность не отвечаю.

Yolkin
23.03.2009, 17:59
Спасибо! А если в горло трубку подальше засунуть и через трубку влить? да и ещё рот чем ни будь тщательно прополоскать?
Экстракт валерианы попробуй в таблетках, она неплохо волнение снимает, нормальное давление не снижает. Противопоказана за рулём и при аллергии на неё. Только одну таблетку за раз. Выпей и через полчаса-час попроси измерить давление. Проверить эффект, таксказать...

Неплохое средство, без запаха и практически без побочных действий.

Север
23.03.2009, 18:02
Экстракт валерианы попробуй в таблетках, она неплохо волнение снимает, нормальное давление не снижает. Противопоказана за рулём и при аллергии на неё. Только одну таблетку за раз. Выпей и через полчаса попроси измерить давление. Неплохое средство, без запаха и побочки.

Спасибо большое! Надо опробовать!

ВIGMAN
23.03.2009, 18:02
Сейчас вы тут насоветуете, советчики ёмаё.

Север
23.03.2009, 18:06
Сам я слесарь, но 2 года назад нас заставили проходить комиссию по 90-му приказу. Первый раз всё нормально, а вот осенью намерили 140 на 90.
Я запаниковал, то положат, но коек не было. Так вот пожилые путейцы рассказали байку, что надо с утра засадить "боярышника", и часа 2-3 давление нормальное. Сам я не пью, так что за достоверность не отвечаю.

Ну "фунфырик" это ж не только бухалаво по дешовки, но и медецинское средство! Тоже вариант не плохой, но как бы перегаром не пахло:)

Слесарь
23.03.2009, 18:08
Дьявольская сущность современной медкомиссии в том, что меняя её требования, можно регулировать число работников.

Слесарь
23.03.2009, 18:16
Ну "фунфырик" это ж не только бухалаво по дешовки, но и медецинское средство! Тоже вариант не плохой, но как бы перегаром не пахло:)

Говорят, сигареты-жвачки помогают.

Слесарь
23.03.2009, 18:21
Вообще, машинисты редко после 50-ти проходят по комиссии, что бы они не делали. Как ты "шапку" (энцефалограмма) обманешь?

Север
23.03.2009, 18:34
Вообще, машинисты редко после 50-ти проходят по комиссии, что бы они не делали. Как ты "шапку" (энцефалограмма) обманешь?

И что же машиниста списывают? А в помощники не переводят? Или ещё куда?

Слесарь
23.03.2009, 18:46
И что же машиниста списывают? А в помощники не переводят? Или ещё куда?

Обычно в слесаря. У помощника приказ тот же, что и у машиниста

Evgenyi
23.03.2009, 20:35
Поездатый машинист СЖД, такая же ерунда. У меня всегда 120/80 - 122/81, пульс 60-70. Но как талько я подхожу к врачу - так у меня давление сразу же хуяк под 135/70, и пульс бешенный. Потом дадут остыть и оно выравнивается.
А на предрейсовой по-моему до 135 пропускают, да? Я знаю только что пульс должен юыть 60-85.

сандро
23.03.2009, 20:39
Обычно в слесаря. У помощника приказ тот же, что и у машиниста
Через заявление о переводе?

Слесарь
23.03.2009, 21:44
Через заявление о переводе?

Ну да. Комиссию не прошёл - работать не можешь. Хочешь - увольняйся, хочешь - в слесаря. Некоторые идут в дежурные по депо или в нарядчики.

Север
23.03.2009, 21:48
Поездатый машинист СВЕРД Ж.Д., такая же ерунда. У меня всегда 120/80 - 122/81, пульс 60-70. Но как талько я подхожу к врачу - так у меня давление сразу же хуяк под 135/70, и пульс бешенный. Потом дадут остыть и оно выравнивается.
А на предрейсовой по-моему до 135 пропускают, да? Я знаю только что пульс должен юыть 60-85.

Да уж вот напасть:)

Evgenyi
23.03.2009, 22:34
Так, народ завттра к психологу, так что выручаёте!!! На что там сильнее всего дерут? У меня будет:
-Оценка бдительности
-переключение внимания
-эмоциональная устойчивость (не знаю что это)
-стрессоустойчивость (незнаю что это)

К чему готовиться?

Машинист ЧС2т
23.03.2009, 22:41
Так, народ завттра к психологу, так что выручаёте!!! На что там сильнее всего дерут? У меня будет:
-Оценка бдительности
-переключение внимания

К чему готовиться?

Жень, я что-то не пойму, вроде перед МедКомиссией проходят психолога, зачем ты его повторно собрался проходить???

Vad
23.03.2009, 23:19
Evgenyi, ты трезв?

сандро
23.03.2009, 23:29
Ну да. Комиссию не прошёл - работать не можешь. Хочешь - увольняйся, хочешь - в слесаря. Некоторые идут в дежурные по депо или в нарядчики.
А если не подходит ничего? То сокращение, либо увольнение по несоглашению (наивно полгают те, что кадровики увидив запись "уволен по собственному желанию", примут человека с распрастертыми объятиями).

Evgenyi
23.03.2009, 23:40
Жень, я что-то не пойму, вроде перед МедКомиссией проходят психолога, зачем ты его повторно собрался проходить???

Нет, у нас наоборот. Сначала комиссия - потом психолог. Почему - я незнаю:confused: .

Vad, как стёклышко:) .

Слесарь
24.03.2009, 00:39
А если не подходит ничего? То сокращение, либо увольнение по несоглашению (наивно полгают те, что кадровики увидив запись "уволен по собственному желанию", примут человека с распрастертыми объятиями).

Ну да. Большинство, конечно, старается хоть где доработать до пенсии. Сейчас нигде народ не нужен, тем более после 45 лет. А у машиниста профессия узкая, специфическая. Некоторым по знакомству удаётся устроиться в промышленность, на маслобойки.
Помню, попал я года три назад на Торжокский вагонзавод (мои однокурсники лепили там ЭТ2А). По территории завода ползает ТГМ23, а на нём машинист, который раньше во Ржеве работал. Я спросил, как он тут оказался, а он комиссию не прошёл. Получал он там около 3 тыс. Вот так. У меня, слесаря, зарплата была раза в 3 больше...

DSemen
24.03.2009, 00:41
Женя, Удачи тебе! Будь самим собой, и ради бога ничего не принимай во внутрь! И не нужно расказывать о том, что ты без дороги жить не можешь, это лишнее и может помешать.
P.S. Перед измерением АД желательно вспомнить о чем то приятном, дишать глубже и равномерно, не думать о результатах - помогает.

Советы в отношении приема каких бы то нибыло мед.препаратов считаю более чем вредными. Так можно и серьезно навредить самому себе! Корвалол не так уж и безобиден, как многие считают, об анаприлине я вообще молчу...
Хоть здесь и прозвучали нелестные отзывы о моих коллегах - все же напомню. Медкомиссия прежде всего приследует цель сохранить здоровье кандидата, а не завалить ради завалить. Предрейсовые осмотры еще никто не отменял, к стати на которых и выявляются нарушения в состоянии здоровья, вобщем чем и занимается ваш покорный слуга...

Zabor
24.03.2009, 02:06
-Оценка бдительности
-переключение внимания

К чему готовиться?

Не нужно ни к чему готовиться, просто внуши себе, что работать на ЖД ты уже давно передумал и тебе просто интересно, что там будут спрашивать и как тестировать.

Ты идешь к этому психологу просто для интереса и все тут, от него ничего не зависит в твоей жизни.

Тогда сможешь спокойно пройти, если будешь думать только о том, что если зеленую точку упустишь или что там еще придумают или не так ответишь на вопрос сразу рухнет твоя мечта - точно завалишься и придется проходить повторно, если психолог окажется хорошим специалистом и поймет, что это от волнения.

Немного смеха для поднятия духа (просто шутка):

-Оценка бдительности
Внимательно следишь за точкой и сразу жмешь на кнопку, если она станет красной.

-переключение внимания
За монитором с точкой начинает невзначай шастать полуобнаженная девушка.

-эмоциональная устойчивость
Между монитором с точкой и тобой ходит психолог мешая своей задницей смотреть одним глазом на точку, вторым на девушку.

-стрессоустойчивость
Через полчаса девушка уходит, психолог садится напротив и с ухмылкой смотрит тебе в глаза, при этом периодически выдергивая из монитора сетевой кабель. :D

Сибиряк
24.03.2009, 07:43
-Оценка бдительности
-переключение внимания

К чему готовиться?
Главное будь спокоен, и не малейшего намёка что ты типа нервничаешь! Что тебе врач скажет, делай это спокойно, но "постарайся как можн лучше". Удачи! :)

сандро
24.03.2009, 08:24
Ну да. Большинство, конечно, старается хоть где доработать до пенсии. Сейчас нигде народ не нужен, тем более после 45 лет. А у машиниста профессия узкая, специфическая. Некоторым по знакомству удаётся устроиться в промышленность, на маслобойки.
Помню, попал я года три назад на Торжокский вагонзавод (мои однокурсники лепили там ЭТ2А). По территории завода ползает ТГМ23, а на нём машинист, который раньше во Ржеве работал. Я спросил, как он тут оказался, а он комиссию не прошёл. Получал он там около 3 тыс. Вот так. У меня, слесаря, зарплата была раза в 3 больше...
Слава богу в Питере и Москве РЖД не единтсвенная контора (даже в период кризиса) где требуются люди. Практика показывает - многие ушли с больших з/п на более низкие, но на спокойную работу и соц.гарантии. И держатся за такую работу вцепившись зубами.

Colonel_Abel
24.03.2009, 10:45
Нет, у нас наоборот. Сначала комиссия - потом психолог. Почему - я незнаю:confused: .

Я выше писал тебе рекомендации на пару тестов.

Vad, как стёклышко:) .

"Я как стекло был, остекленевший" (с) В.Высоцкий. :D

Север
24.03.2009, 14:47
По территории завода ползает ТГМ23, а на нём машинист, который раньше во Ржеве работал.

Во у нас завод богатый а там ТГМ6 и 4 ездют, вот где буду работать когда меня будут списывать.

сандро
24.03.2009, 17:28
А что там за заключение от военкомата. Есть ли фотка у кого? Чего там должно написано быть?

Mr.Voron
24.03.2009, 18:08
Да распишут как и почему в армию не взяли

сандро
24.03.2009, 18:37
Да распишут как и почему в армию не взяли
Скана нет ни у кого этого документа. И ПИДовская комиссия подумает барть или не брать человека после заключения, что он не служил?

сандро
24.03.2009, 18:42
В военнике пишут кобычно категорию годности (А,В...), раньше писали еще № статьи, по которой откос, сейчас не пишут. Так вот на ВЭКе они не знают что и какая статья означает и собственно почему не был призван, поэтому дают запрос на расшифровку статьи, грубо говоря, им военкомат должен написать болезнь, по которой отмазался.

Они на руки направление дают?

Mr.Voron
24.03.2009, 18:48
Да, на руки, но уже как 3 года действует ст. 61, которая запрещает выдавать военкомату такие справки, да и к тому же 3-му лицу, т.е. тебе.
ПИДовская медкомиссия, если все-таки получит такую справку, конечно будет думать, брать или не брать, у них же свой приказ есть на медком, №80 вроде, точно не помню. Мне вот интересно, если прийти и сказать что не взяли по 68 статье (плоскостопие) и сказать им, что запрос в ОВК выдавать бесполезно, а принести им заключение из районной п-ки со снимками, на которых действительно плоскостопие, они поверят? Ну нужно ж как-нить обмануть их...

сандро
24.03.2009, 19:47
Как же так то? Запрос дают, а военкомат не может дать заключение. Для чего делать запрос?

Mr.Voron
24.03.2009, 19:51
Ну как же, это ж ПИД:crazy: Что они тебе его на руки дают, что ВЭК сам его отправляет туда без тебя, все равно отсылают в пешее эротическое...

Evgenyi
24.03.2009, 20:37
УРРРААА!!! ВСЁ, вот теперь всё позади. Теперь тупо обучаюсь. и иду работать:):):)!!! Прочитал все Ваши советы, всё спокойно сделал. Итог - профпригоден по II классу! Всё-таки на одном споткнулся - это где будет всередине кружочек, и там надо держать кнопку, на зелёный отпускать и тутже зажимать, а на красный не реагировать. Вот только эта загвоздка. А так, мне психолог сказала что нормативы в несколько раз перекрыл. Скорость реакции - 397 мс вместо 600.

Народ, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ И СОВЕТЫ!!!!!!!!!!!!:drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

Colonel_Abel
24.03.2009, 21:43
Всё-таки на одном споткнулся - это где будет всередине кружочек, и там надо держать кнопку, на зелёный отпускать и тутже зажимать, а на красный не реагировать. Вот только эта загвоздка.

Я же тебе писал про этот тест. Ты его три раза делаешь и в первом разе особо спешить не надо, во второй побыстрее и вот в третий раз уже надо выложится полностью. А то что ты реагируешь не только на зеленый, а и на красный во внимание не принимается, отвлекающий маневр. С каждым разом время реакции должно уменьшатся. А ты, небось, в первый раз выложился. :D

Zabor
25.03.2009, 00:44
УРРРААА!!! ВСЁ, вот теперь всё позади...

Поздравляю :drinks:, расскажи хоть чего там было в тестах?

сандро
25.03.2009, 00:59
Ну как же, это ж ПИД:crazy: Что они тебе его на руки дают, что ВЭК сам его отправляет туда без тебя, все равно отсылают в пешее эротическое...
А военком сам ПИДу перешлет?

PerF
25.03.2009, 09:18
УРРРААА!!! ВСЁ, вот теперь всё позади. Теперь тупо обучаюсь. и иду работать:):):)!!! Прочитал все Ваши советы, всё спокойно сделал. Итог - профпригоден по II классу! Всё-таки на одном споткнулся - это где будет всередине кружочек, и там надо держать кнопку, на зелёный отпускать и тутже зажимать, а на красный не реагировать. Вот только эта загвоздка. А так, мне психолог сказала что нормативы в несколько раз перекрыл. Скорость реакции - 397 мс вместо 600.

Народ, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ И СОВЕТЫ!!!!!!!!!!!!:drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
Поздравляемс :)
:drinks: :drinks: :drinks: :russian: :russian: :russian:

Евгений,а у вас на ОктЖД как с обучением этим обстоит?много народу учить планируют?Как обучаться будете?Сколько обучаться по времени?

саня77
25.03.2009, 11:36
Евгений если не секрет в пассажирку или в грузовое движение работать идешь?

Mr.Voron
25.03.2009, 15:36
А военком сам ПИДу перешлет?

Неа, не имеет права...перешлет заветное слово из 3 букв:russian:

сандро
25.03.2009, 17:05
Неа, не имеет права...перешлет заветное слово из 3 букв:russian:
Замкнутый круг получается. ПИДу нужно заключение из военкома, а военкомку его нет нужды отправлять ПИДу.

Mr.Voron
25.03.2009, 19:30
Да, собсно в этом и вся проблема, но мне интересно как люди все-таки умудряются получить то, что нужно (не по блату)...

сандро
25.03.2009, 19:33
Да, собсно в этом и вся проблема, но мне интересно как люди все-таки умудряются получить то, что нужно (не по блату)...Главное знать что напечатать. А во вторых наверняка можно решить с доктором ПИДа вопрос на месте.

Mr.Voron
25.03.2009, 19:39
Ну за это дело то можно даже на ВЭК не приходить, все за тебя сделают...Можно решить "вопрос на месте" в военкомате...
Но все же интересно, каким образом можно всю эту гадость обойти не прибегая к силе могущественных бумажек, ведь пробивались люди и ничего...

сандро
25.03.2009, 19:55
Ну за это дело то можно даже на ВЭК не приходить, все за тебя сделают...Можно решить "вопрос на месте" в военкомате...
Но все же интересно, каким образом можно всю эту гадость обойти не прибегая к силе могущественных бумажек, ведь пробивались люди и ничего...
А зачем в военкомат ходить? Когда можно и без военкомата обойтись.

Mr.Voron
25.03.2009, 20:02
Ну нада знать кому и как, врач врачем, а вот и терапевт нахмурится, он же в конце концов смотрит результаты, ну и военник посмотрит, а расшифровки нет...

сандро
25.03.2009, 20:31
Ну нада знать кому и как, врач врачем, а вот и терапевт нахмурится, он же в конце концов смотрит результаты, ну и военник посмотрит, а расшифровки нет...
Не даром же народ говорит, что они там все любят купюры.

Mr.Voron
25.03.2009, 20:46
Ну естественно. Да и медкомиссия сама по себе платная, в п-ке им. 1 Мая 1500р стоит, но с первой з\п возвращают.:)
Ну вот ближе к лету попробую, авось пройду, хотя очень смутные сомнения...:russian:

сандро
25.03.2009, 20:55
Ну естественно. Да и медкомиссия сама по себе платная, в п-ке им. 1 Мая 1500р стоит, но с первой з\п возвращают.:)
Ну вот ближе к лету попробую, авось пройду, хотя очень смутные сомнения...:russian:
Говорят что можно в Выборге и Гатчине пройти (проводникам раньше было можно) там 700р стоило и врачи по проще.

Mr.Voron
25.03.2009, 21:04
Ну я то московский, тут такой же недобор, насчет врачей не знаю, хотя друг на помощника медкомиссию прошел, хотя тоже военник (по невралгии), процедура почти такая же как и у Жени была, только профотбор был первым + допуск по электробезопасности получал до направления на ВЭК...
Кстать, Жень, а у тебя что с допуском-то, ничего не говорили?

Evgenyi
25.03.2009, 21:06
Да, собсно в этом и вся проблема, но мне интересно как люди все-таки умудряются получить то, что нужно (не по блату)...

Вот я вобще-то не по блату;) .

Кстать, Жень, а у тебя что с допуском-то, ничего не говорили?

Вот сегодня получил. на напряжение свыше 1000. Завтра синюю корочку получу.

сандро
25.03.2009, 21:19
Так они бабло берут или нет?

Evgenyi
25.03.2009, 21:29
Наоборот тебе стипендию выплачивают. Я сегодня вот подписал договор на работу с последующим обучением.

Mr.Voron
25.03.2009, 21:44
Вот я вобще-то не по блату;) .
Ну я про военник, у тебя, насколько я знаю просто отсрочка

Вот сегодня получил. на напряжение свыше 1000. Завтра синюю корочку получу.
А каким образом получил?

Степуху у нас тоже плятят, 15000р.

сандро
25.03.2009, 22:16
Сколько обучение длится, сколько потом придется в ПИДе отработать (в метро вроде 3 года надо, если раньше уходишь что-то в районе 170 000р отдать надо)

сандро
25.03.2009, 22:17
Наоборот тебе стипендию выплачивают. Я сегодня вот подписал договор на работу с последующим обучением.Я про взятку медкомиссии.

саня77
26.03.2009, 12:49
Сколько обучение длится, сколько потом придется в ПИДе отработать (в метро вроде 3 года надо, если раньше уходишь что-то в районе 170 000р отдать надо)

Ничего себе сколько стоит рабство в р.ж.д. :(

сандро
26.03.2009, 13:09
Это про метро.

r22-41
26.03.2009, 13:10

так никого насильно в это рабство не толкают...можно даже сказать создают массу препятствий при попытке проникнуть туда...а народ всё лезет и лезет...парадокс

сандро
26.03.2009, 13:20
так никого насильно в это рабство не толкают...можно даже сказать создают массу препятствий при попытке проникнуть туда...а народ всё лезет и лезет...парадокс
Так тут собственно на обучение берут почти всех, учиться не долго (на флот и авиацию краткосрочных курсов нет на помощника пилота, или капитана)))))))))))))))))))))))))))))))) )

r22-41
26.03.2009, 15:14
Так тут собственно на обучение берут почти всех
всех кто сможет преодолеть некоторые препятствия в виде предварительной оплаты медкомиссии,самой медкомиссии,работы "на канаве",наличии мест в группе по обучению:o

учиться не долго (на флот и авиацию краткосрочных курсов нет на помощника пилота, или капитана))))))))))))))))))))

кто такой помощник пилота я не в курсе,а про роль старпома на корабле слышать приходилось:o не надо сравнивать тёплое с мягким:confused:
учатся недолго на роль "принеси - подай"(ну типа матрос на корабле если с флотом сравнивать), а дальше уже сам + не менее по моему шести месяцев обучение в школе "на право управления"

сандро
26.03.2009, 17:52
На право управление маломерным судном может и шесть месяцев, даже мотросом быть не надо. На морском судне даже чтобы стать третьим помощником капитана, нужно отучиться в ВУЗе на специальности судовождение.

сандро
26.03.2009, 17:53
А канава то сейчас вроде не обязательна или в курс обучения входит?

Mr.Voron
26.03.2009, 18:28
Устраиваешься на работы слесарем, и обучаешься на пома

сандро
26.03.2009, 18:29
Так кому охота слесарить то? Да и надо чуть ли не год а то и два слесарить, чтобы 3 слесарный разряд получить (а н...й он нужен спрашивается)?

Mr.Voron
26.03.2009, 18:34
Должен знать машину как свои 5 пальцев, но сейчас х..й положили на это, сразу учат, а то у них времени нет ждать пока ты 3-й разряд получишь. Сейчас в некоторых депо из-за нехватки народа слесарей в помогалы переучивают

сандро
26.03.2009, 18:45
Так а сколько надо отслесарить, чтобы 3 слесарный разряд получить?

Mr.Voron
26.03.2009, 19:06
Ну как работать будешь, ну за месяца 2, думаю, можно, хотя говорю навскидку, точно не знаю, но не год точно

sas
26.03.2009, 20:37
На морском судне даже чтобы стать третьим помощником капитана, нужно отучиться в ВУЗе на специальности судовождение.
На речном еще вариант 2 года рулевым, рекомендация капитана судна экзамены на 3 штурмана.

сандро
26.03.2009, 20:47
Ну как работать будешь, ну за месяца 2, думаю, можно, хотя говорю навскидку, точно не знаю, но не год точноА без слесарства никак?

Mr.Voron
26.03.2009, 21:42
Ну я грю, сейчас, при нехватке кадров и без слесаррства берут, главн попасть в набор на курсы, если пришел раньше, то пока не начнут набирать на курсы, будешь слесарем

сандро
26.03.2009, 22:25
Ну я грю, сейчас, при нехватке кадров и без слесаррства берут, главн попасть в набор на курсы, если пришел раньше, то пока не начнут набирать на курсы, будешь слесарем
Короче надо подгадывать да и пока медокомиссия то, да се. А что там элитное ТЧ8 не органиует курсы?

Mr.Voron
26.03.2009, 22:35
Ну сходи узнай, я знаю только про свой регион.Или иди по Женькиному пути, тебе главное получить свидетельство помощника, а дальше уже можно переучиваться, не переучиваться и идти на все 4 стороны. Даже если и секционник будешь, то на электровоз могут посадить...

сандро
26.03.2009, 22:42
Ну сходи узнай, я знаю только про свой регион.Или иди по Женькиному пути, тебе главное получить свидетельство помощника, а дальше уже можно переучиваться, не переучиваться и идти на все 4 стороны. Даже если и секционник будешь, то на электровоз могут посадить...Главное чтобы не заставили отрабатывать в родном депо.

Evgenyi
26.03.2009, 22:46
Заставят. Отработка обязательна. Вот поработаю там, в ТЧ8. Главное, не привыкнуть. А то я теперь там под ЭР2 убиваю всё время, после учёбы и в перерывах:). Беру схему, желтуху, и под ЭР. Вот сегодня моторный излазил весь. Меня от-туда до закрытия вытащить не реально:)

Evgenyi
26.03.2009, 23:21
А вот этого я не знаю. Но я в родном депо отработаю.

сандро
26.03.2009, 23:22
А вот этого я не знаю. Но я в родном депо отработаю.
Может скажут 10 лет отрабатывать?

Evgenyi
27.03.2009, 22:51
Ну, чтобы вернуться из оффтопа:
Вобщем, товарищи начинающие, ГОТОВЬТЕСЬ К ПЫТКАМ у психолога, если прошли комиссию. Вас там будут пытать, причём в извращённой форме. НУ. начну по порядку.
1. Перед ваи будет набор красных и чёрных карт. Чёрные от 1 до 25 красные от 1 до 24. Сначала вы ищите все черные карты в порядке возрастания. Время фиксируется. ДОПУСКАЕТСЯ 6 ОШИБОК. Потом тоже самое Вы делаете с красными картами, НО В ПОРЯДКЕ УБЫВАНИЯ. А потом считаете навстречу друг-другу, т.е. 1 красное 25 чёрное, 2 красное 24 чёрное. Правила игры те же - время фиксится, можете допустить 6 ошибок, но не более одной грубой, т.е. 2 карты одного цвета недопустимы.
Потом будет тоже самое, но вас будет отвлекать комп.

2. Перед вами будет круг, в нём будет много дырок, это будет напоминать циферблат часов. В центре так же будет дырка. Вы берёте джостик. У вас две кнопки - курковая, и кнопка под большим пальцем. Первое задание: Вы сидите, и наблюдаете, как зайчик бегает по этой шкале. Если он перескочит одну дырку, то нажимаете КУРКОВУЮ кнопку, чтобы вернуть его. Время реакции фиксится. И так 20 минут. Затем всё тоже, но в центре загорается ещё и красный кружок. На него надо отбиваться КНОПКОЙ ПОД БОЛЬШИМ ПАЛЬЦЕМ! И так 20 минут. т.е. вы смотрите и на шкалу круговую, и на центр. Время реакции так же фиксится.

3. На мониторе будет таже картинка, но теперь всё внимание на центральную точку. Вы ЗАЖИМАЕТЕ курковую кнопку и отпускаете только на зелёный. ОШИБКИ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ! А потом будет тоже, но на СКОРОСТЬ НАЖАТИЯ/ОТПУСКАНИЯ кнопки. допускается 1-2 ошибки.

4. Всё тоже, но теперь на красный надо реагировать. Зажата попрежнему курковая кнопка, её отпускаем по зелёному. На красный отбиваемся второй кнопкой, а на жёлтый не реагируем.
Вот это всё, если будете хорошими мальчиками и всё это пройдёте, то получите первый класс. Я запёрся на третьем тесте. и мне дали 2 класс. Но это тоже хорошо.

Всё, теперь класс получен, и следуюих тестов НЕБОИМСЯ!!! Это чисто личностные тесты, чтобы дяди из депо знали, с какими мальчиками вас сажать. Ну и подконец тест люшера. (http://www.altermed.sml.by/index.php?item=lush)

Говорю сразу, делаем так: сначала зелёный, в середине красный, а вконце серый и чёрный.

Ну, вот это всё, через что прошёл я. У кого-то может быть что-то дополнительно, но это основное.

Yolkin
28.03.2009, 09:05
Оффтоп про ЭРки и комфорт, начатый сандро и им же предлагаемый прекратить ;-), перенесён в новую тему (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6763)

сандро
28.03.2009, 10:29
В Инете бы где "ну погоди" качнуть. А беседу психолог не проводила? Типа нарисуйте дерево и рядом человека? Продолжите предложение: я сегодня......................

Evgenyi
28.03.2009, 11:01
Нет, беседу не проводила. Там личностный тест, там много всяких вопросов.

сандро
28.03.2009, 11:15
Нет, беседу не проводила. Там личностный тест, там много всяких вопросов.Что за личностный тест? Какие вопросы?

Evgenyi
28.03.2009, 11:19
Ой, слушай там их около 80. Ну там разные, типо таких: как ваше настроение, как вы ладите с людьми и т.д. Потом она может задати пару устных вопросов, как мне, типо как у вас с личной жизнью. как у вас с половой жизнью, ну и вчё в таком духе. Основное - те 4 теста которые я перечислил. Остальные тесты, личностные, НИНАЧТО НЕВЛИЯЮТ.

сандро
28.03.2009, 11:29
Вроде теста то 3? Числа, Люшар и Ну погоди? А медкомиссию можно подкупить?

Colonel_Abel
28.03.2009, 11:41
Вроде теста то 3? Числа, Люшар и Ну погоди? А медкомиссию можно подкупить?

Как же достали все эти "подкупальщики". :mad: А потом приходит такой, так сказать, помощник и от него все машинисты бегать начинают. И удивляются, человеку место в "дурке", а он медкомиссию прошел и работает.

Evgenyi
28.03.2009, 12:16
Вот вот! Был один такой, так мне рассказали, что машинист такого "забыл" на станции.

сандро
28.03.2009, 12:19
А на самом деле врачи могут привязаться к какойнибудь мелоче. Вплоть до операции по удалению апендицита которая была 20 лет назад.

сандро
28.03.2009, 12:20
Как же достали все эти "подкупальщики". :mad: А потом приходит такой, так сказать, помощник и от него все машинисты бегать начинают. И удивляются, человеку место в "дурке", а он медкомиссию прошел и работает.А есть и машинисты от которых помощники стонут никто работать не хочет.

Evgenyi
28.03.2009, 12:31
А на самом деле врачи могут привязаться к какойнибудь мелоче. Вплоть до операции по удалению апендицита которая была 20 лет назад.

сандро, скажу так: Если чё серьёзное, то они так и скажут: Нет, вы нам нигодитесь.
Но если только они сказали: Вы знаете, у вас это не то, идити выясняйте.
Вот если они сказали "Идите выясняйте", готовься к беготне, но тебя ВОЗЬМУТ! Я понял это только сейчас. Они любят погонять. Красный тебе загорится, ТОЛЬКО после фразы: -"Нет. Вы никак не проходите". А всё остальное - либо они набивают цену, либо просто хотят тебя загонять, чтобы убидится, что всё нормально. Вот она эта тонкая грань где.

r22-41
28.03.2009, 12:33
А есть и машинисты от которых помощники стонут никто работать не хочет.
да есть и такие наверняка(видно когда ещё помощниками начинали-не были выявлены :))... но чаще встречается - копнёшь поглубже "почему" и вдруг выясняется
мужик хочет много,а помощнику платят мало...опять же вон Вася с Петей сидят целый день в говне и "не жжужжат"... а тут подмети, тормоза подтяни, машину "сам -добровольно" послушай...да ещё сука стёкла протри на смену...а платят то одинаково...вот где драма то :)

Evgenyi
28.03.2009, 12:35
Ну незнаю, я считаю, что работа в первую очередь должна принеосить удовольствие. Я руководствуюсь этим, но и финансовую часть имею ввиду тоже! Всему есть свои граници.

r22-41
28.03.2009, 13:08
Ну незнаю, я считаю, что работа в первую очередь должна принеосить удовольствие. Я руководствуюсь этим, но и финансовую часть имею ввиду тоже! Всему есть свои граници.

Евгений, боюсь я Вас разочарую...но всё что я перечислил выше...это непосредственно входит в круг Ваших обязанностей...и мне до лампы принесёт Вам их выполнение удовольствие или нет...Вам за непосредственно "это" -деньги платят(я не говорю сколько-не нравится никто никого силком не удерживает)
повторяю раздельно
1. посадка-высадка пассажиров
2. совместное участие в ТО
3. поддержание рабочего места (кабины) в культурном состоянии
4. совместное участие в устранении неисправностей на подвижном составе
вот и все Ваши непосредственные обязанности

остальная "романтика" это по желанию и за бесплатно...

Evgenyi
28.03.2009, 13:20
хех, так вот в тех четырёх пунктах, ты и перечислил мою основную романтику:).
Особенно 2 и 4 пункт! Я серьёзно.

Colonel_Abel
28.03.2009, 14:00
А есть и машинисты от которых помощники стонут никто работать не хочет.

От меня стонут распи..дяи и пох..сты. Которые пришли, плюхнулись в свое кресло и "трогать его не моги" (с) Мамочка. Республика Шкид. А некоторые, почему то наоборот, рвутся со мной работать. :o Так что как и машинисты, так и помощники люди разные. Но есть общее для всех, пришел на работу, обязан работать, а не ехать на чужом горбу.:cool:

сандро
28.03.2009, 14:58
Тут как сработаетесь - молодого ведь надо научить всему. Если ему действительно нравится и ты будешь терпелив к нему первое время, то результаты не заставят себя ждать. А если он покататься пришел, то гнать его к черту.

сандро
28.03.2009, 15:05
сандро, скажу так: Если чё серьёзное, то они так и скажут: Нет, вы нам нигодитесь.
Но если только они сказали: Вы знаете, у вас это не то, идити выясняйте.
Вот если они сказали "Идите выясняйте", готовься к беготне, но тебя ВОЗЬМУТ! Я понял это только сейчас. Они любят погонять. Красный тебе загорится, ТОЛЬКО после фразы: -"Нет. Вы никак не проходите". А всё остальное - либо они набивают цену, либо просто хотят тебя загонять, чтобы убидится, что всё нормально. Вот она эта тонкая грань где.
А, вот эта тема с военником. Если военкомат не дает заключение (ему ризон заставить пройти человека свою, местную, военкомовскую комиссию, если человек не достиг непризывного возраста, а если возраст не призывной то проще послать его к черту), как теперь быть? А как быть тем кто похерил военный билет (новый кстати сейчас не выдают)?

Evgenyi
28.03.2009, 17:39
Ну если билет похерил, то это всё восстанавливается, а вот если не даёт заключение, то тут вот что:
1. Ты годен?
2. В предписном что написано?
3. Оно на руках?

Если на руках, и там категория А, то им пох, они не будут тебя мучать. А вот если Б и ниже, то начнётся маньячная беготня.

сандро
28.03.2009, 18:37
Ну если билет похерил, то это всё восстанавливается, а вот если не даёт заключение, то тут вот что:
1. Ты годен?
2. В предписном что написано?
3. Оно на руках?

Если на руках, и там категория А, то им пох, они не будут тебя мучать. А вот если Б и ниже, то начнётся маньячная беготня.
Не, военный билет в случае потери не восстанавливается (поищи в инете точно), вроде бы даже его запрещено при приеме на работу требовать (точно не уверен).

jaks86
29.03.2009, 12:17
Не, военный билет в случае потери не восстанавливается (поищи в инете точно), вроде бы даже его запрещено при приеме на работу требовать (точно не уверен).

Ну незнаю... Очень много организаций где при приёме на работу требуется военник.
Да и на медкомиссии какой то врач просит военник.... невропатолог помоему, или невролог......уже не помню.

сандро
29.03.2009, 12:36
Это по инреции. Дело в том, что по закону отсутствие военника не есть повода отказа при приеме на работу.

jaks86
29.03.2009, 13:59
Это по инреции. Дело в том, что по закону отсутствие военника не есть повода отказа при приеме на работу.

Какой ещё закон? На него уже давно никто не смотрит. Щас работодатель решает брать тебя на работу или нет. Не понравится ему твоя рожа укажет тебе на дверь.
А ты говориш по закону......

сандро
29.03.2009, 14:22
Это в мелких конторках, а крупных все же военник нужен. Хотя если контора частная и работник нужен работодателю, то военник не помеха. А в РЖД помощнику конечно же нужен военник. Вдруг он не служил

jaks86
29.03.2009, 14:48
А в РЖД помощнику конечно же нужен военник. Вдруг он не служил

Это да! Тут я с тобой не могу не согласится.
Сандро, а что у тебя вообще за проблемма с военным билетом? Тебе сейчас сколько лет?

сандро
29.03.2009, 15:40
Это да! Тут я с тобой не могу не согласится.
Сандро, а что у тебя вообще за проблемма с военным билетом? Тебе сейчас сколько лет?
У меня то нет проблеммы, военник есть и возраст не призывной уже.

Evgenyi
29.03.2009, 15:42
Ну так чего ты ждешь, Вперёд!;). Поезда водить надо. а народу не хватает. Да и без работы точно не останешься.

jaks86
29.03.2009, 15:56
Да, по идеи недолжно возникнуть проблем, если всё нормально со здоровием и военник впорядке (ну я имею ввиду служил, или не годен, но не по состоянию здоровия)

сандро
29.03.2009, 15:58
Ну так чего ты ждешь, Вперёд!;). Поезда водить надо. а народу не хватает. Да и без работы точно не останешься.
1. У меня есть пока работа рядом с домом, где я нихрена не делаю, после обеда сваливаю домой и получаю за это больше чем помощник машиниста (хотя мне эта работа и не нравится, но пока меня устраивает).
2. Меня не привлекают электропоезда (особенно остановки добивают).
3. С точки зрения экономики (сокращения издержек) возможно сокращение как электропоездов так и людей. Так же возможно дальнейшее снижение з/п (типа чтобы людей не сокращать, а потом будут по одному выдавливать и сокращать).

jaks86
29.03.2009, 16:03
2. Меня не привлекают электропоезда (особенно остановки добивают).

А как насчёт электровозов или тепловозов?

сандро
29.03.2009, 16:10
А как насчёт электровозов или тепловозов?
В ТЧ8 я бы еще пошел (там меня и привлекает работа то в день, то в ночь и движение с немногочисленными остановками, в отличии от грузового движения, где больше стоишь чем едишь), там и народ знакомый работает. Вообщем если сократят мою должность на моей работе, то пойду в РЖД. Чем черт не шутит................

Digger
29.03.2009, 17:19
то пойду в РЖД. Чем черт не шутит................
Ну ты даешь, добровольно подписаться в P|D? :D Тогда можно сразу забыть о выходных(нет, в РЖД они есть, конечно, но...), относительно редкое присутствие дома, тряска за свои бабки(ну мало ли проверка какая-нибудь или в рассчетной "не досчитают" рейс) и прочие прелести жизни. Вообщем, на большого любителя. В тех же локомотивах, сколько катался, 99% машинистов кляли работу благим матом и отговаривали идти сюда, особенно, в локомотивное хоз-во. Хотя, я бы, быть может и пошел на локомотив(желание есть и работать, и учиться, реально учиться этому делу), но меня отталкивает один момент, вот, например, я работаю себе, работаю, имею более-менее стабильный доход.. семья, киндеры, все дела.. и тут бац, меня мед. комиссия рубит(всякое бывает). И трындец. Сразу искать новую работу(даже если и в самом РЖД), тра-ля-ля, хлопоты с этим и так далее.., а это все - время. А время - деньги. А деньги-то нужны. Вот и вся философия.

сандро
29.03.2009, 17:30
Я так часто работы и должности меняю. Так что я без работы не останусь (профессий много всяких). Не PID так чтонибудь другое. Сейчас првада в связи с кризисом черт знает что будет. А что медкомиссия неподкупная такая, что старослужащих зарубить может?

r22-41
29.03.2009, 18:21
Вообщем если сократят мою должность на моей работе, то пойду в РЖД. Чем черт не шутит................
вот отсюда и все беды...
а на хрен извиняюсь за выражение вы здесь в кабине нужны...с улицы я имею ввиду
я понимаю этапы
1. учёба в техникуме/училище ж.д. профиля(общие понятия на "чём работать")
2. практика на предприятии(обычно около 6 месяцев)потрогать всё "своими руками" и посмотреть устраивает ли тебя это...график,зарплата,условия труда
3. служба в армии/на флоте (время на то что бы повзрослеть и заодно подумать окончательно и принять решение)
4. попытка устроиться на работу

сандро
29.03.2009, 19:00
вот отсюда и все беды...
а на хрен извиняюсь за выражение вы здесь в кабине нужны...с улицы я имею ввиду
я понимаю этапы
1. учёба в техникуме/училище ж.д. профиля(общие понятия на "чём работать")
2. практика на предприятии(обычно около 6 месяцев)потрогать всё "своими руками" и посмотреть устраивает ли тебя это...график,зарплата,условия труда
3. служба в армии/на флоте (время на то что бы повзрослеть и заодно подумать окончательно и принять решение)
4. попытка устроиться на работу

1. Люди учатся в техникуме/ж.д. училище, оканчивают. Поступают в ВУЗ (с военной кафедрой как раньше было).
2. За период учебы покупают военник.(т.к. в такой армии, которая кидает военнослужащих на боевые ловить точно не чего - 2 года из жизни в пустую). Или оканчивают военную кафедру.
3. Оканчивают ВУЗ.
4. Устраиваются на работу в престижную западную компанию на маленькую должность.
5. Имея на руках диплом о В.О. зарекомендовав себя, через 3-4 года становятся руководителями и вспоинают РЖД как страшный сон.

p.s. Несмотря на кризис РЖД не досигла равновесия на рынке труда, ее предложение рабочих кадров (в том числе и помощников с машинистами) превышает спрос (желающих устроиться)! Отсюда и делайте выводы.

r22-41
29.03.2009, 19:13
так это же хорошо то что Вы написали...и им хорошо... и мне в кабине тоже
а насчёт нехватки кадров...лучше так чем "всё что шевелится" в кабине "слева" и не дай Бог как последнее время "справа"...

Evgenyi
29.03.2009, 19:27
А вот меня заитересовал такой вопрос: А что будет, когда начнётся массовый уход на пенсию? Кто тогда будет сидеть справа а тем более слева?

неужели РЖД будет просить помощь у военкомата?

r22-41
29.03.2009, 19:42
А вот меня заитересовал такой вопрос: А что будет, когда начнётся массовый уход на пенсию? Кто тогда будет сидеть справа а тем более слева?
неужели РЖД будет просить помощь у военкомата?
Евгений слева обычно помощники сидят...в чём проблема то...практиканты,командировочные,свои...работа в одно лицо...сократят немного на линии...добавят денюшку( чуть-чуть) когда совсем плохо станет,
опять же в нормальных депо обычно ситуация отслеживается "кадрами" и ТЧЗЭ вместе с ТЧМИ...

сандро
29.03.2009, 20:04
Где вы машинистов будете брать? Помощников сократят, а где будут барть готовых машинистов? В ПГУПСе учить и сразу справа сажать? РЖД главное бабло отжимать, а как там машинисты с помощниками пофиг.

p.s. Среднее профильное образование и армия, отнюдь не гарант того, что человек будет хорошим помощником и в дальнешем машинистом!

Digger
29.03.2009, 20:32
p.s. Среднее профильное образование и армия, отнюдь не гарант того, что человек будет хорошим помощником и в дальнешем машинистом!
Имелось ввиду, солдаты-срочники из ЖДВ. Такая практика была(а может и есть) в Волховстрое

GA610
29.03.2009, 20:34
Джамшуты придут, будут за меньшие копейки работать. Не знаю как России, а в Латвии профессию опустили ниже плинтуса. 10 вопросов на компьютере, три неправильных ответа, звонок другу, помощь зала и ты сертифицированный помощник машиниста. 30 вопросов и те же варианты и ты пля машинист. А с одним лицом так вообще финишь, бабуля божий одуванчик с обязанностями пома. А в кабину залезает на четвереньках, ну нет у нее сил. Так суки хотя бы налокотники с наколенниками выдали бы ей, у нее же дыры будут. Дожил. Стыдно на работу ходить.

Digger
29.03.2009, 21:15
в Латвии профессию опустили ниже плинтуса. 10 вопросов на компьютере, три неправильных ответа, звонок другу, помощь зала и ты сертифицированный помощник машиниста. 30 вопросов и те же варианты и ты пля машинист.
Опа, а я думал, что это на ОАО РЖД все так плохо, оказывается, еще не совсем... жесть! Хотя, думаю, РЖД до такого тоже докатится когда-нибудь. Я в былые времена в Эльдорадо работал, так там проходил повышение ставки, и то, все было посерьезнее.

r22-41
29.03.2009, 21:30
Где вы машинистов будете брать? Помощников сократят, а где будут брать готовых машинистов?
ну я так думаю всех не сократят...пока во всяком случае...условия труда и техника пока не соответствует...так что беспокоиться пока не о чём ...
по поводу работы в одно лицо
экспрессы -да(могут перевести)и то при условии нахождения на составе "ложного помощника"(старший проводник,борт- механик...короче называйте как хотите)...а готовить машинистов будут как обычно на простых зелёных
1. помощник машиниста
2. машинист электропоезда на простых маршрутах(работа в два лица)
3. при соблюдении определённых условий машинист переводится на работу в одно лицо

p.s. Среднее профильное образование и армия, отнюдь не гарант того, что человек будет хорошим помощником и в дальнейшем машинистом!
имелось ввиду что профильное образование и служба в Армии это время на "подумать" и сделать более-менее осознанный выбор...о качественных характеристиках речь не велась...

сандро
01.04.2009, 16:23
Cколько длиться обучение на курсах при депо? И сколько надо отработать после этого в ПИДе?

Evgenyi
01.04.2009, 18:23
Обучение длятся полгода. 4 Месяца теории (учим ИСИ, ПТЭ, ИДП, Тормаза, ЭРку, +местные инструкции и приказы, технику безопасности) потом 2 месяца поездной практики, потом дублируемся, а потом готовим бооооольшую банку вазилина, берём верёвку, мыло, и вперёд в УПЦ здавать экзамен. Ну и получаем ТЧМП. Потом работаем в РЖД. Вот только сколько, не в курсе. Лично я остаюсь сдесь навсегда.

сандро
01.04.2009, 20:14
Все это 5 дней в неделю с 8 до 17:00? Кстати не факт, что в конечном итоге примут в PID - кризис как никак.

Машинист ЧС2т
01.04.2009, 20:49
Вообще-то учеба с 9.00 до 16.15.
А про кризис... он у всех.. но берут же:)

Evgenyi
01.04.2009, 20:49
Ну...вобще 5 дней в неделю, да. А вот время....ну официально до 5, да, а вот неофициально...нас сегодня в 3 отпустили, вчера в 4. позавчера до 3:30 сидели, а когда и до упора сидели. До 5 редко держат. Насчёт примут - ты подписываешь договор, на УСТРОЙСТО НА РАБОТУ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ОБУЧЕНИЕМ. Т.е. уже устроился, и получаешь зарплату. Тебе выдадут корку и форму. Если живёшь вне города - форму 4. Выдадут на лето форму 11, если попросишь. Это для дачников. А так, посути. я уже в РЖД.

Serg89
01.04.2009, 22:03
Evgenyi

А вот ваши из тех, кто обучает знают про такую относительно современную книжку Б.К. Просвирин "Электропоезда постоянного тока с электрическим торможением"? Как раз там более перевариваемая, ибо на ней наам вели УТОРЭ, а вот книжка про ЭР2 и ЭР2Р, была для тех кто хотел в Нахабино идти работать или для дипломки( если вопрос про данную деталь на этом электропоезде).
Или у вас в депо одни ЭР2 без индекса Р и Т?

Evgenyi
01.04.2009, 22:27
Конечно знают! У нас ведут действующие машинисты. которые знают всю эту литературу. Кроме того, тормаза у нас ведёт машинист Михев Евгений Маркович, он говорил. что сам книгу писал, вот только какую - не помню.

Алексей
01.04.2009, 23:32
Ну, Евгений, людей тоже много... Например в УПЦ ты узнаешь человека с фамилией Борщенков. Он тоже соавтор книги об автотормозах, что с того?
Не поработая на железке, мало что узнаешь... Мед.комиссия и проф отбор это не все, что придёться узнать на жд. Легко говорить когда горишь желанием, это - романтика.=)
Паршивее когда сел на локомотив, понимаешь что это все (извиняюсь) х**ня, так вроде и вроде и идти-то некуда... =)
Готовься к худшему.=)

По поводу кризиса, недавно совсем наблюдал бамажку с тем, что а железку берут только выпускников ПТУ, техникумов, универов по распрделению. Ну и собсно УПЦ.
Хотя вроде с апреля опять кадры открыли...

сандро
02.04.2009, 15:38
А какая стипендия на период обучения?

Serg89
02.04.2009, 15:46
9-12 штук в зависимости от часов и ставки в данном депо.

Serg89
02.04.2009, 15:48
Ну, Евгений, людей тоже много... Например в
По поводу кризиса, недавно совсем наблюдал бамажку с тем, что а железку берут только выпускников ПТУ, техникумов, универов по распрделению. Ну и собсно УПЦ.
Хотя вроде с апреля опять кадры открыли...

ХЗ если ток на постоянную работу, ибо практиканты совсем другая тема. Тоже в своё время была бумажка про многое и всё, что в ней было так и осталось на бумажке.

сандро
05.04.2009, 12:24
Жень а скажи, шлем на голову с проводами одевали?

Evgenyi
05.04.2009, 13:04
Блин...ненапоминай. Я потом замучался голову мыть. Там они датчики на кончу какую-то сажают, потом голову хрен отмоешь. Так мерзко...
Одевают, когда с ПНД будешь брать справку, то тебе ЭЭГ будут делать. Намажут голову этой дрянью, оденут на неё куууучу проводов, и пустят 3000 В:D. Если выдержишь - прошёлD).

dj.dan.mc
05.04.2009, 13:36
Блин...ненапоминай. Я потом замучался голову мыть. Там они датчики на кончу какую-то сажают, потом голову хрен отмоешь. Так мерзко...
Одевают, когда с ПНД будешь брать справку, то тебе ЭЭГ будут делать. Намажут голову этой дрянью, оденут на неё куууучу проводов, и пустят 3000 В:D. Если выдержишь - прошёлD).

А лампочка там не мигала (с разными интервалами) случайно перед глазами? А то обычно так проверяют на предрасположенность к эпилептическим припадкам, вроде...
Насчет головы, соласен, но иначе никак нельзя зарегистрировать импульсы мозга...
P.s лысому легче проходить...

Evgenyi
05.04.2009, 13:46
Мигала. Да это фигня, а вот то что потом вся башня в конче этой...вот это бесит.