PDA

Просмотр полной версии : электрификация линии Сенная-Новоперелюбская-Оренбург

Страницы : [1] 2 3

MOROVICTOR
30.04.2009, 18:08
Люди кто-нибудь знает об электрификации Сенная-Новоперелюбская-Оренбург ? будет ли она , а то линия Челябинск-Кропачево в плачевном состоянии , уже сейчас нужно отклонять потихоньку вагонопоток через Новоперелюбскую а то скоро будет поздно !:confused: А то Самара и Уфа сопротивляются этому не хотят чтобы грузы которые идут на юг прошли стороной

Vivan755
30.04.2009, 18:21
Оренбург - Красногвардеец - Кинель будут электрифицировать в ближайшее время, что касается Красногравдеец - Новоперелюбская - Пугачёвск - Сенная (- Аткарск), то тут всё сложнее. Но, надеюсь, и здесь проснутся раньше часа X
P.S. Желающих бзднуть что-то вроде "говнящщий дизиль 10Д100 руледд в агввсвнок!!!" пока просто прошу помолчать

MOROVICTOR
30.04.2009, 18:28
я живу в городе Балаково , у нас стоят столбы под электрификацию и на них вешают какие-то провода

Vivan755
01.05.2009, 11:24
Под КОНТАКТНУЮ СЕТЬ. Электрификация - понятие абстрактное. А что Балаково электрифицируют - это хорошо! Надеюсь, через два-три года гробов (2ТЭ10*) на ПРИВ ЖД вообще не останется

М. Иванов
01.05.2009, 23:38
До окончания кризиса работы по электрификации будут вестись только там где они были начаты ранее. С остальным придется пока подождать. Уменьшены также темпы и объемы реконструкции: работы ведутся только по проектам прошлого года.

Muti
06.01.2010, 20:58
Мужики постарше говорят, сколько работаем - столько и обещают конташку ло Кинеля кинуть, никаких работ от Оренбурга до Кинеля нет
Про Перелюб вообще ни разу ничего не слышал
Vivan755 откуда инфо?
Пару лет назад по ТВ говорили что договорились энергетики и РЖД о электрофикации Оренбург-Кинель...

Pahann4
06.01.2010, 22:01
Мужики постарше говорят, сколько работаем - столько и обещают конташку ло Кинеля кинуть, никаких работ от Оренбурга до Кинеля нет

Отец именно так и говорит, а работает он с 1989 года.:rofl: :rofl: :rofl:

Jrvin
06.01.2010, 22:17
Под КОНТАКТНУЮ СЕТЬ. Электрификация - понятие абстрактное. А что Балаково электрифицируют - это хорошо! Надеюсь, через два-три года гробов (2ТЭ10*) на ПРИВ ЖД вообще не останется

Ну надейся... лохи тоже верят что лохнесское чудовище тоже существует:rofl: :rofl: :rofl: к твоему удивлению они будут ВСЕГДА!!!! поспорим?:cool: Кстати своим постом ты оскарбил любителей тепловозов, Vivan755 в баню!

Pahann4
06.01.2010, 22:27
к твоему удивлению они будут ВСЕГДА!!!!

Эт точно. Орнбург-Илецк не кто электрифицировать не будет, так и будут тепловозы туда ходить

Vivan755
06.01.2010, 23:18
к твоему удивлению они будут ВСЕГДА!!!! поспорим?
Гробов на ПРИВ ЖД только за прошедшие лет пять стало намного меньше
Кстати своим постом ты оскарбил любителей тепловозов, Vivan755 в баню!
У-у, твоя мстя ужасна! :D

alexcat
06.01.2010, 23:49
Гробов на ПРИВ ЖД только за прошедшие лет пять стало намного меньшеС чего бы это? Просто дизельные гробы заменили на электрические. :)

Jrvin
07.01.2010, 00:11
Гробов на ПРИВ ЖД только за прошедшие лет пять стало намного меньше

У-у, твоя мстя ужасна! :D

Смотри как бы при езде на электрическом гробе чтонибудь не упало со временем:rofl: а может уже упало... Да вы Vivan755 тепловозофоб:cool: Работаю на обоих видах тяги, тепловозы имхо намного лучше:drinks:

alexcat
07.01.2010, 00:16
...тепловозы имхо намного лучше:drinks:Чем же, если не секрет?

Vivan755
07.01.2010, 01:08
Смотри как бы при езде на электрическом гробе чтонибудь не упало со временем а может уже упало...
Ага, тепловоз, в котором за спиной бригады собрано проводов на несколько килоампер, куда «безопаснее» электровоза, где ближайший реверсор, который больше килоампера нечасто пропускает, в двух метрах
Да и электровозы бы вам нормальные не помешали, если всю жизнь пришлось пилять на волах проекта шестидесятого года, то это не значит, что там же жёстко работается на ЧС8 или ДЭ1 :)

Jrvin
07.01.2010, 06:25
Ага, тепловоз, в котором за спиной бригады собрано проводов на несколько килоампер, куда «безопаснее» электровоза, где ближайший реверсор, который больше килоампера нечасто пропускает, в двух метрах
Да и электровозы бы вам нормальные не помешали, если всю жизнь пришлось пилять на волах проекта шестидесятого года, то это не значит, что там же жёстко работается на ЧС8 или ДЭ1 :)

Нормальные электровозы? это фантастика... а вот нармальные тепловозы это реальность. Электровозы которые работают у нас это машины 3х дорог ДВЖД,ЗАБ ЖД,ВСЖД дак вот из-за объёдинения парка машины (проходные) убитые в сопли, а тепловозы нет!!!

Pahann4
07.01.2010, 10:24
Нормальные электровозы? это фантастика... а вот нармальные тепловозы это реальность. Электровозы которые работают у нас это машины 3х дорог ДВЖД,ЗАБ ЖД,ВСЖД дак вот из-за объёдинения парка машины (проходные) убитые в сопли, а тепловозы нет!!!

Почему же фантастика ВЛ80СК/ТК классные машины, ВЛ85 мощный до дури но в Чите они убитые и разворованные не на одном не работает ОП.Отец рассказывал в Чите на вл85 на 9 моторах шестытысячный состав с места брали на 10-тысячном подъёме не сжимая. При этом ток каждого двигателя состовлял 1200ампер.

Grebnev
07.01.2010, 11:03
P.S. Желающих бзднуть что-то вроде "говнящщий дизиль 10Д100 руледд в агввсвнок!!!" пока просто прошу помолчать

Не пиши подобных резкостей и будет всем хорошо. Помолчать просить здесь может только модератор . Второе слово в твоем предложении хорошо характеризует смысл всего твоего предложения.

Vivan755
07.01.2010, 11:44
Нормальные электровозы? это фантастика... а вот нармальные тепловозы это реальность
Это тебе из безопасного далёка так кажется. Да, у нас тоже работа машин двух дорог единым парком, по десять бригад в одну сторону, но пусти так тепловозы — через месяц все станут под забор. А видел бы ты электровозы депо Котовск, на которых в основном только коты и работают... Все как с завода

genesis
07.01.2010, 12:22
А что ж тогда электровозные бригады меньше живут? :)

awaken
07.01.2010, 13:02
Это тебе из безопасного далёка так кажется. Да, у нас тоже работа машин двух дорог единым парком, по десять бригад в одну сторону, но пусти так тепловозы — через месяц все станут под забор. А видел бы ты электровозы депо Котовск, на которых в основном только коты и работают... Все как с завода

в Котовске последнее время много новых гробов электрических пригнали - ну это те которые с "утюгообразной мордой", я в них не разбираюсь... то ли 2ЭС то ли 2Х
ночью проезжал мимо депо Котовск - одни утюги и ВЛ40у, а старички ВЛ60к практически повывелись, может 1-2 осталось для хозработ или в другие депо передали

ANK(ft)
07.01.2010, 13:15
в Котовске последнее время много новых гробов электрических пригнали - ну это те которые с "утюгообразной мордой", я в них не разбираюсь... то ли 2ЭС то ли 2Х

2ЭС5К и 2ЭЛ5

Jrvin
07.01.2010, 13:24
А что ж тогда электровозные бригады меньше живут? :)

А вот есть такая нехорошая статистика... У нас депо Шилка достаточно старое 1897 года, дак вот когда ходили паровозы люди после выхода на пенсию жили ещё по 20 лет, сейчас я только знаю с десяток пенсионеров которые уходили на пенсию с паровозов (уже начали появляться тепловозы,но паровозы ещё ходили) тепловозники кто ущёл в союзе (до электрофикации) живут так же нормально,а вот электровозники процентов на 60-70 умирают после 2-3 лет на пенсии, причём кто смог пережить этот рубеж живут долго,но их почему то меньшенство... не на что не наводит?

Jrvin
07.01.2010, 13:26

В смысле безопасного далёка? Ты просто не работал по настоящему на тепловозах=) не вкусил ты прелести работы на тепловозе сынок...:rolleyes:

alexcat
07.01.2010, 13:38
А вот есть такая нехорошая статистика... У нас депо Шилка достаточно старое 1897 года, дак вот когда ходили паровозы люди после выхода на пенсию жили ещё по 20 лет, сейчас я только знаю с десяток пенсионеров которые уходили на пенсию с паровозов (уже начали появляться тепловозы,но паровозы ещё ходили) тепловозники кто ущёл в союзе (до электрофикации) живут так же нормально,а вот электровозники процентов на 60-70 умирают после 2-3 лет на пенсии, причём кто смог пережить этот рубеж живут долго,но их почему то меньшенство... не на что не наводит?Так где статистические данные? Пока ты привел лишь свои впечатления. И потом, сокращение продолжительности жизни всех людей, особенно мужчин, здесь не сыграло своей роли?

genesis
07.01.2010, 14:04
Давайте постараемся обойтись без паровозовских "абаснуй" и "сам абаснуй". Взрослые же люди.

Vivan755
07.01.2010, 14:42
Звания гроба больше заслуживают николаевские 2ТЭ10М с дырами в пульте вместо половины приборов. ВЛ40У, 2ЭС5К, 2ЭЛ5 в Котовске все в отличном состоянии. А ВЛ60ПК своё отъездили, время, когда имело смысл делать им модернизацию ходовой части по типу 2ТЭ121, перестановку вспомогательных машин подальше от кабины, прошли... Сейчас им доработать до капремонта и уступить место «ёлкам»
не вкусил ты прелести работы на тепловозе сынок...
Зови сынком из безопасного далёка, щенок...
Давайте постараемся обойтись без паровозовских "абаснуй" и "сам абаснуй". Взрослые же люди
Давайте вообще обойдёмся без гонора на тему паровоз.кома. Точно так же можно на тр.ру или ждсиме высказаться про трэйнсим

genesis
07.01.2010, 16:30
Ну тогда можно и без гонора на тему "порезать все гробы" :)

Grebnev
07.01.2010, 16:50
Зови сынком из безопасного далёка, щенок...

несдержанность никого еще до добра не доводила.Карточка.

Зачем так реагировать, Иван? Если ты просто любитель ЖД , что тут такого?

alexcat
07.01.2010, 16:55
Давайте постараемся обойтись без паровозовских "абаснуй" и "сам абаснуй". Взрослые же люди.Взрослые люди пишут "обоснуй", и им свойственно подтверждать свои измышления. А приводить цифры, взятые с потолка, и выдавать их за научно доказанный факт - не есть признак взрослости.

Grebnev
07.01.2010, 16:56
несдержанность никого еще до добра не доводила.Карточка.

Зачем так реагировать, Иван? Если ты просто любитель ЖД , что тут такого?

Ко всем участникам -ругань будет пресечена. Хотите ответить на оскрбления?- а вот не надо!

genesis
07.01.2010, 17:23
Взрослые люди пишут "обоснуй", и им свойственно подтверждать свои измышления. А приводить цифры, взятые с потолка, и выдавать их за научно доказанный факт - не есть признак взрослости.
Где вы здесь видите цифры? А требовать везде и всюду обоснований и подтверждений - признак демагога.

alexcat
07.01.2010, 17:36
Где вы здесь видите цифры? А требовать везде и всюду обоснований и подтверждений - признак демагога.Вот здесь:
А вот есть такая нехорошая статистика... У нас депо Шилка достаточно старое 1897 года, дак вот когда ходили паровозы люди после выхода на пенсию жили ещё по 20 лет, сейчас я только знаю с десяток пенсионеров которые уходили на пенсию с паровозов (уже начали появляться тепловозы,но паровозы ещё ходили) тепловозники кто ущёл в союзе (до электрофикации) живут так же нормально,а вот электровозники процентов на 60-70 умирают после 2-3 лет на пенсии, причём кто смог пережить этот рубеж живут долго,но их почему то меньшенство... не на что не наводит?Признаки болтуна в чем заключаются, подсказать? :D

genesis
07.01.2010, 17:45
Таки вы демагог. Что, впрочем, не открытие :)

Скажите тогда, какую справку приносить человеку, чтобы подтвердить то, что он видел, какие люди работали вместе с ним в депо, когда уходили на пенсию, когда умирали?

P.S. Болтун никогда не бывает один ;)

Jrvin
07.01.2010, 18:13
Всё что я сказал по поводу выхода на пенсию это не только моё мнение, такое же мнение придерживается ещё несколько человек с депо (с которыми я разговаривал на эту тему)

alexcat
07.01.2010, 20:14
Скажите тогда, какую справку приносить человеку, чтобы подтвердить то, что он видел, какие люди работали вместе с ним в депо, когда уходили на пенсию, когда умирали?Вот чего нет в этой справке, так это связи с электровозами.

alexcat
07.01.2010, 20:16
Всё что я сказал по поводу выхода на пенсию это не только моё мнение, такое же мнение придерживается ещё несколько человек с депо (с которыми я разговаривал на эту тему)Примерно то же самое сейчас происходит и с людьми, никогда не работавшими на ж.д.

MOROVICTOR
23.01.2010, 21:30
Например имеем железную дорогу электрифицированную и паралельно ей дизельную , вопрос - по какой дешевле пропускать грузы по дизельной или по электрифицированной ? правильно по электрифицированной -получается дешевле ! :)

Jrvin
24.01.2010, 18:14
А почему большинство людей за то чтобы работать на дизелях?=)

alexcat
24.01.2010, 18:34
А почему большинство людей за то чтобы работать на дизелях?=)Опять ты за всех высказываешься! :rofl:

alexcat
24.01.2010, 18:50
Например имеем железную дорогу электрифицированную и паралельно ей дизельную , вопрос - по какой дешевле пропускать грузы по дизельной или по электрифицированной ? правильно по электрифицированной -получается дешевле ! :)Не факт!

Jrvin
24.01.2010, 19:16
Опять ты за всех высказываешься! :rofl:

Хорошо выскажусь за наше депо:) ещё не один из наших не мечтал езить на электровозах:) а тепловозам всегда рады:drinks:

alexcat
24.01.2010, 19:26
Хорошо выскажусь за наше депо:) ещё не один из наших не мечтал езить на электровозах:) а тепловозам всегда рады:drinks:Да на здоровье! Только ваше мнение не имеет значения в вопросе выбора вида тяги. :)

Vivan755
24.01.2010, 19:29
Опять ты за всех высказываешься!
Вот именно, сколько я видел электровозников, смеющихся над тепловозниками... Поставить бы в один график ТЭП70БС и ЭП2К, посадить на них одну бригаду, а потом спросить. Высказывания вроде «электровоз — гремящее ведро» — бред подорванной кобылы, жёсткая ходовая часть и неудобная кабина — проблема отдельного завода, а не всей электротяги. Можно всё перевернуть и сравнивать текущий вонючий 2ТЭ10В с ЧС8

alexcat
24.01.2010, 19:36
Вот именно, сколько я видел электровозников, смеющихся над тепловозниками...Смеяться вообще ни над кем не нужно. У каждого вида тяги свои достоинства и недостатки.

Jrvin
24.01.2010, 19:43
Вот именно, сколько я видел электровозников, смеющихся над тепловозниками... Поставить бы в один график ТЭП70БС и ЭП2К, посадить на них одну бригаду, а потом спросить. Высказывания вроде «электровоз — гремящее ведро» — бред подорванной кобылы, жёсткая ходовая часть и неудобная кабина — проблема отдельного завода, а не всей электротяги. Можно всё перевернуть и сравнивать текущий вонючий 2ТЭ10В с ЧС8

Да ездите вы на ваших электровозах кто вам не даёт=) и получайте соответственно копейки=) Вы не задавались вопросом почему тепловозники имеют при себе всегда наличность? правильно солярку всегда есть куда толкнуть... а электровозники всегда смотрят с завистью, что на электровозе можно утащить? песок? :rofl: Когда я устроился на ЖД я был против воровства солярки, но поработав в этой организации и столкнувшись с повальным обманом в начислении и выдачи "кровных" многое переосмыслил. Насчёт текущего и вонючего 2ТЭ10В я не соглашусь, по одной простой пречине что на ЖД в настоящее время не уделяется должного ремонта тепловозам, а во вторых тепловоз всегда был и будет сложнее электровоза!

Colonel_Abel
24.01.2010, 20:02
Да ездите вы на ваших электровозах кто вам не даёт=) и получайте соответственно копейки=) Вы не задавались вопросом почему тепловозники имеют при себе всегда наличность? правильно солярку всегда есть куда толкнуть... а электровозники всегда смотрят с завистью,

С завистью, говоришь ? Чему и кому завидовать то, ворам, не побоюсь так назвать всех тех, кто "толкает" солярку. Вор должен сидеть в тюрьме(с). И на все последующие аргументы, типа, наверху воруют, а мы чем хуже, могу ответить только одно, начинать надо с себя и не кивать на других. :cool:

Jrvin
24.01.2010, 20:06
С завистью, говоришь ? Чему и кому завидовать то, ворам, не побоюсь так назвать всех тех, кто "толкает" солярку. Вор должен сидеть в тюрьме(с). И на все последующие аргументы, типа, наверху воруют, а мы чем хуже, могу ответить только одно, начинать надо с себя и не кивать на других. :cool:

Да, да, да вот вы и начните... наведите порядок у себя,а потом и нас научите. Я лично сам солярку не таскаю,но и не запрещаю,а иногда и одобряю тех кто её тащит!!!

SAId
24.01.2010, 20:13
тепловоз всегда был и будет сложнее электровоза!

Отказываюсь понимать логику. Что из того, что он сложнее? По-моему, все производители всего на свете, наоборот, бьются что бы было проще, а не сложнее. Нет?

Colonel_Abel
24.01.2010, 20:13
Да, да, да вот вы и начните... наведите порядок у себя,а потом и нас научите. Я лично сам солярку не таскаю,но и не запрещаю,а иногда и одобряю тех кто её тащит!!!

У кого у себя ? :cool: Я такой же машинист как и Вы. Перемычки на счетчики не ставлю, но если кого поймаю за этим делом, то по морде он точно получит.

Jrvin
24.01.2010, 20:22
У кого у себя ? :cool: Я такой же машинист как и Вы. Перемычки на счетчики не ставлю, но если кого поймаю за этим делом, то по морде он точно получит.

Вы коммунист что ли?:-) Ну а насчёт получить по морде это вы коллега перегнули палку... тащат же не у вас это во первых,а во вторых дорога платит за электроэнергию не с показаний счётчиков электровозов.

Colonel_Abel
24.01.2010, 20:27
Вы коммунист что ли?:-) Ну а насчёт получить по морде это вы коллега перегнули палку... тащат же не у вас это во первых,а во вторых дорога платит за электроэнергию не с показаний счётчиков электровозов.

Как раз у меня. Потому что потом нормы расхода уменьшают и кивают на тех, кто ставит перемычки, ну он же экономит, а ты не можешь. Все с Вами ясно. Вот интересно, если Вы кого застукаете за сливом бензина из бензобака собственной машины, тоже это дело одобрите или все же возмутитесь ? :cool:

Jrvin
24.01.2010, 20:27
Отказываюсь понимать логику. Что из того, что он сложнее? По-моему, все производители всего на свете, наоборот, бьются что бы было проще, а не сложнее. Нет?

Из-за того что тепловоз сложнее, он и требует больше ухода и внимания... А из-за повального разгильдяйства мы имеем убитый "в сопли" парк тепловозов.

Jrvin
24.01.2010, 20:30
Как раз у меня. Потому что потом нормы расхода уменьшают и кивают на тех, кто ставит перемычки, ну он же экономит, а ты не можешь. Все с Вами ясно. Вот интересно, если Вы кого застукаете за сливом бензина из бензобака собственной машины, тоже это дело одобрите или все же возмутитесь ? :cool:

Вы всё то экономите? тогда мы идём к вам... А если честно то у нас уже давно на расход электроэнергии забили, за пережёги не кто не спрашивает, т.к основным показателем теперь является тех.скорость,а экономить и выполнять тех.скорость ой как не просто.

SAId
24.01.2010, 20:31
Из-за того что тепловоз сложнее, он и требует больше ухода и внимания... А из-за повального разгильдяйства мы имеем убитый "в сопли" парк тепловозов.

Я так понимаю, именно из-за этого, тепловозы лучше????:)

alexcat
24.01.2010, 21:42
тащат же не у вас...Заблуждение. РЖД не пострадает от воровства, "скомпенсировав" убытки из кармана простых работяг. Так что я полностью солидарен с Полковником.

Слесарь
24.01.2010, 22:18
Я лично сам солярку не таскаю,но и не запрещаю,а иногда и одобряю тех кто её тащит!!!

Канистры не помогаете подносить?:)

Pahann4
24.01.2010, 22:37

Даже в той же эл. схеме. У тепловоза она двухпроводная(плюсовая и минусовая), а у электровоза однопроводная(только плюсовая, минус на кузове)

SAId
24.01.2010, 23:55
Даже в той же эл. схеме. У тепловоза она двухпроводная(плюсовая и минусовая), а у электровоза однопроводная(только плюсовая, минус на кузове)

И поэтому тепловозы лучше???:)

Vivan755
25.01.2010, 01:00
Предыдущее сообщение не цитируется. Если уж кто-то влез, что бывает раз в квартал, можно быстро отредактировать и вставить цитату

Colonel_Abel
25.01.2010, 01:30
Вы всё то экономите? тогда мы идём к вам... А если честно то у нас уже давно на расход электроэнергии забили, за пережёги не кто не спрашивает, т.к основным показателем теперь является тех.скорость,а экономить и выполнять тех.скорость ой как не просто.

Если нормы даны не от балды, а реальные, то съэкономить всегда можно. И Вы не ответили на мой вопрос, по поводу, что если Вы увидите, что с Вашей машины бензин сливают, Вы это тоже одбрите или все же за задницу возьмете ? :cool:

Jrvin
25.01.2010, 07:18
Если нормы даны не от балды, а реальные, то съэкономить всегда можно. И Вы не ответили на мой вопрос, по поводу, что если Вы увидите, что с Вашей машины бензин сливают, Вы это тоже одбрите или все же за задницу возьмете ? :cool:

Ну начнём с того что машина и тепловоз(электровоз) две разные вещи... А насчёт компенсации дак я вам скажу так, что верхушка тащит намного больше и компенсирует им ВСЯ ДОРОГА И КАЖДЫЙ РАБОЧИЙ!!! иначе как объяснить тот факт что когда приезжает проверка из москвы (раз в год) то на руки выдают две расчётки? а перед этим начальник депо на планёрке говорит что если спросят надо показать вторую, в которой зарплата больше в 1,5-2 раза!!! Дорога нас не обеспечивает элементарными вещами, ветошь, рукавицы и т.д а хотя положено, но на складе постоянно слышишь что не пришли, а куда они пришли? точнее кому?

Jrvin
25.01.2010, 07:20
Канистры не помогаете подносить?:)

Да хоть бы и помогаю,а вам что завидно? Зависть нехорошая штука:crazy:

Damien Zhar
25.01.2010, 07:43
Мир с рекуперацией.
Поезд Берген-Осло (Таурус+12-15 вагонов) генерирует на спуск в Осло столько-же сколько тратит на подъём в Берген. Вот так.
Наверно скоро будут генерировать на продажу.

Просто как цель к стремлению и новый взгляд на вещи.

Jrvin
25.01.2010, 07:50
Мир с рекуперацией.
Поезд Берген-Осло (Таурус+12-15 вагонов) генерирует на спуск в Осло столько-же сколько тратит на подъём в Берген. Вот так.
Наверно скоро будут генерировать на продажу.

Просто как цель к стремлению и новый взгляд на вещи.

Скажите а сколько сгенерирует этот же самый поезд но в обратном направлении т.е на спуск в Берген?

alexcat
25.01.2010, 11:17
Ну начнём с того что машина и тепловоз(электровоз) две разные вещи... А насчёт компенсации дак я вам скажу так, что верхушка тащит намного больше и компенсирует им ВСЯ ДОРОГА И КАЖДЫЙ РАБОЧИЙ!!! иначе как объяснить тот факт что когда приезжает проверка из москвы (раз в год) то на руки выдают две расчётки? а перед этим начальник депо на планёрке говорит что если спросят надо показать вторую, в которой зарплата больше в 1,5-2 раза!!! Дорога нас не обеспечивает элементарными вещами, ветошь, рукавицы и т.д а хотя положено, но на складе постоянно слышишь что не пришли, а куда они пришли? точнее кому?Лично я не вижу разницы между ворующим машинистом и вором-руководителем, одного поля ягоды. А оправдание себе всегда можно найти.

Jrvin
25.01.2010, 12:32
Я свои убеждения не кому не навязываю, каждый в праве сам выбрать воровать или нет, я лично не ворую но и не мешаю сливать солярку тем кто это делает. Есть одна хорошая пословица которая гласит: "Рыба гниёт с головы" вот и думайте...

alexcat
25.01.2010, 13:03
Я свои убеждения не кому не навязываю, каждый в праве сам выбрать воровать или нет, я лично не ворую но и не мешаю сливать солярку тем кто это делает. Есть одна хорошая пословица которая гласит: "Рыба гниёт с головы" вот и думайте...Никто тебя этого права и не лишает. :) И против пословицы никто не возражал. Только зачем этому гнилью уподобляться?

Jrvin
25.01.2010, 13:08
Никто тебя этого права и не лишает. :) И против пословицы никто не возражал. Только зачем этому гнилью уподобляться?

А потому что в жизни слишком много несправедливости... а зачастую людей просто толкают на воровство (пусть и не в данном примере)

alexcat
25.01.2010, 13:16
А потому что в жизни слишком много несправедливости... а зачастую людей просто толкают на воровство (пусть и не в данном примере)Жизнь вообще штука несправедливая, так было, есть и будет. А этих "толканутых" я видел и знаю. Не похожи они на обиженных судьбой.

Colonel_Abel
25.01.2010, 18:50
! иначе как объяснить тот факт что когда приезжает проверка из москвы (раз в год) то на руки выдают две расчётки? а перед этим начальник депо на планёрке говорит что если спросят надо показать вторую, в которой зарплата больше в 1,5-2 раза!!!

Вот и начните с этого, скажите об этом проверяющим из Москвы. Или как обычно в Ваших краях, тайга-закон, медведь- прокурор? Все молчим язык, не буду говорить, куда, зато в брехаловке смелые. :cool:

Damien Zhar
25.01.2010, 20:59
Скажите а сколько сгенерирует этот же самый поезд но в обратном направлении т.е на спуск в Берген?

Примерно столько-же. Там профиль такой что в середине подъем. Собственно на этом я думаю экономится электроэнергия.

Jrvin
25.01.2010, 21:13
Примерно столько-же. Там профиль такой что в середине подъем. Собственно на этом я думаю экономится электроэнергия.

Что то мне невериться что там такая суперовая рекуперация, я знаю что на переменниках струдом 10% возвращается, на постоянниках получше если память не изменяет то до 40%(могу ошибиться)

Pahann4
25.01.2010, 22:26
на постоянниках получше если память не изменяет то до 40%(могу ошибиться)

На сколько я знаю у них бывают даже поездки когда возвращают больше чем спаливают, всё зависит от профиля

Maksimus
25.01.2010, 23:21
я живу в городе Балаково , у нас стоят столбы под электрификацию и на них вешают какие-то провода

у нас тоже от Инты до Воркуты столбы стоят под электрофикацию.

Pahann4
25.01.2010, 23:31
У нас щас хотят горку электрифицировать уже опоры поставили и провод кинули. Скоро будут вл60 там работать. Уже пытались год назад так сделать но ВЛ60 на нашей горки поезд удержать не может, а на воздух брать долго

Vivan755
26.01.2010, 01:10
Вот и думай, зачем грохнули ВЛ41 :) По две штуки — самое то на горке

MOROVICTOR
27.01.2010, 21:54
Это будет вечный спор между тепловозниками и электровозниками , мое мнение о тепловозах и электровозах - они дополняют друг друга ! :)

Jrvin
28.01.2010, 06:10
Да не то чтобы спор просто всегда накаляют люди которые поливают грязью да ещё и словами (не нормативными) то о чём они даже не знают... Vivan755 яркий тому пример, тепловоз видел только на картинках но зато он уже стал для него плохим.

Vivan755
28.01.2010, 11:40
Только на картинках я видел лишь тебя, великого и могучего ;) А что ты мог видеть, отсидев всю жизнь на великой Шилке, кроме ВЛ85 и дырявых 2ТЭ10В? Хоть один ТЭП видел? ЧС? 2ТЭ116? Постоянник? Схемы знаешь? За всё своё депо он отвечает :D А отъехал от депо — и сдулся. Не других надо принижать, а себя показывать

Pahann4
28.01.2010, 13:13
Только на картинках я видел лишь тебя, великого и могучего ;) А что ты мог видеть, отсидев всю жизнь на великой Шилке, кроме ВЛ85 и дырявых 2ТЭ10В?

ВЛ85 туда пускают редко

Jrvin
28.01.2010, 13:50
Только на картинках я видел лишь тебя, великого и могучего ;) А что ты мог видеть, отсидев всю жизнь на великой Шилке, кроме ВЛ85 и дырявых 2ТЭ10В? Хоть один ТЭП видел? ЧС? 2ТЭ116? Постоянник? Схемы знаешь? За всё своё депо он отвечает :D А отъехал от депо — и сдулся. Не других надо принижать, а себя показывать

Всё что ты перечислил кроме ЧС я видел... Схемы то я знаю, но знание схем не даёт гарантии выхода из неисправности в реале,проверено... А ты сам знаешь что делать в реале при неисправностях? К твоему сведению я в отличии от тебя работаю на обоих видах тяги и знаю их оба, пусть и не в совершенстве, а ты насмотрелся картинок в книжках и вообразил себя знающим... книги и практика разные вещи...

Vivan755
28.01.2010, 15:00
А ты сам знаешь что делать в реале при неисправностях?
Да, и устранял
ты насмотрелся картинок в книжках и вообразил себя знающим
Мне интересно, откуда ты, с понтом, всё обо мне и о других знаешь? Про тебя говорят ровно так, как ты себя показываешь, а ты тут всё новые вещи выдумываешь про других

Слесарь
28.01.2010, 16:26
Мне интересно, откуда ты, с понтом, всё обо мне и о других знаешь? Про тебя говорят ровно так, как ты себя показываешь, а ты тут всё новые вещи выдумываешь про других

Да бросьте Вы это дело... Молодой человек решил, что он лучше всех всё на свете знает, потому что два раза был в кабине электровоза и три - тепловоза. Предскажу дальнейший ход событий: он начнёт лепить всякую ерунду Вам в личку, стесняясь криво выражаться на людях. Пусть его.

alexcat
28.01.2010, 18:02
Юношеский максимализм и желание самоутвердиться. Все в той или иной мере такими были ... :)

Yolkin
29.01.2010, 05:31
Обсуждение друг друга закончили.
Касается всех.

Raskolnikov
01.02.2010, 19:09
у нас тоже от Инты до Воркуты столбы стоят под электрофикацию.
Они уже давно стоят под ВЛ 10 кВ для продольного электроснабжения.

Maksimus
03.02.2010, 14:02
Они уже давно стоят под ВЛ 10 кВ для продольного электроснабжения.

Они стоят со времён перестройки. Неужели так трудно взять, и электрофицирвать ветку? Главное чтобы тепловозы остались!

М. Иванов
04.02.2010, 01:34
Неужели так трудно взять, и электрофицирвать ветку? Главное чтобы тепловозы остались!Есть одна проблема: электричества негде взять.

Jrvin
04.02.2010, 04:09
Как так негде взять? O_O

М. Иванов
05.02.2010, 01:07
А вот так. Мощность сетей недостаточна.

Raskolnikov
08.02.2010, 00:29
Они стоят со времён перестройки. Неужели так трудно взять, и электрофицирвать ветку? Главное чтобы тепловозы остались!
Главное, чтобы был смысл, в первую очередь экономический.

leonidovich1961
17.05.2010, 13:21
Приложение
к распоряжению ОАО «РЖД»
от «___» ________ 2009 г. № ____

СПИСОК
студентов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования железнодорожного транспорта, которым в 2009 году предоставляются гранты на разработку дипломных проектов по заданию железных дорог с целью их дальнейшего внедрения в производство

Фамилия,
имя, отчество Наименование учебного
заведения Специальность Тема дипломного проекта

Приволжская железная дорога

1. Угольников Вадим Александрович Московский государственный университет путей сообщения Электроснабжение железных дорог Электрификация участка Сенная - Пугачёвск - Новоперелюбская

М. Иванов
18.05.2010, 01:51
По собственному опыту могу сказать, что грант за разработку дипломного проекта в общем-то ни о чем не говорит. Если бы это было свидетельством скорой реализации проекта, то у нас уже вся Октябрьская дорога электрифицирована была бы. Увы...

Слесарь
18.05.2010, 06:52
У нас на Окт.ж.д. с электрификацией ещё нормально. Как вспомню, как раньше было от Питера до Мурманска... Лоскутное одеяло, а не ж/д.

leonidovich1961
18.05.2010, 09:26
Полностью с Вами согласен. Просто вся информация по проекту электрификации Сенная Оренбург исходила от Южно-Уральской ж д.
Создавалось впячетление, что Прив. ж д не в курсе данного проекта.
Один раз была информация, что нужно проложить 36км второго пути
на участке Пугачевск Новоперелюбская, в связи с увеличением грузопотока.

МНУ
18.05.2010, 12:56
Главное, чтобы был смысл, в первую очередь экономический.

Да и чтобы в будующем грузопоток на этой ветке не уменьшался, а то сделают окольные пути или предприятие закроют которое пользовалось услугами РЖД на данной ветке и давало большой грузопоток....
Вон, про сов.гаваньский порт всё прогназируют, мол увеличится в несколько раз на него грузопоток... Ну блин, чтобы перевести столько надо второй путь тянуть и электричество тянуть.. А у нас пока я как понимаю даже не шевеляться на эту тему, а потом как жареный петух клюнет так начнется, что бригад не хватает, тепловозов мало, весовые нормы подкинут, "заставят" больше нормы накатывать, и еще что-нибудь придумают, чтобы скрыть свои косяки в расчетах и подсчетах на будущее ветки.

leonidovich1961
18.05.2010, 13:36
Через Россию проходит всего 1% транзитных грузов направления Европа
Азия. Если из них привлекут еще несколько %. То нынешняя инфраструктура РЖД, если не чего не делать, с новым грузопотоком не справится.

leonidovich1961
21.05.2010, 11:49
Свежая информация по электрификации линии Сенная Оренбуг:

Оренбургская область намерена расширять контакты с представителями китайского бизнеса Главная страница » Новости Оренбурга и Области- Оренбургская область намерена расширять контакты с представителями китайского бизнеса и для этого в регионе есть все условия, - сказал председатель Правительства - первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Грачев, возглавляющий 18 мая делегацию области в Шанхае на выставке ЭКСПО-2010.

Во вторник в Российском павильоне, где развернута экспозиция Оренбургской области, состоялась презентация внешнеэкономических и инвестиционных возможностей региона.

После презентации руководитель делегации Оренбургской области рассказал, что экономические связи региона с Китаем развиваются динамично. Объем взаимной торговли Оренбуржья с Китаем за 10 лет увеличился в 24 раза. «Наши предприятия проставляют в Китай чугун, асбест, продукты неорганической химии, металлургическое оборудование, нефтепродукты и другую продукцию», - рассказал Сергей Грачев.

При участии китайской компании «Хуавэй Текнолоджис» реализован инвестиционный проект по строительству единой информационно-телекоммуникационной системы (ЕИТКС) органов государственной власти Оренбургской области. Общая стоимость проекта 5,1 миллиона долларов. Значительные перспективы сотрудничества Оренбуржья с Китаем также связаны и с инвестиционной сферой, реализацией крупных инфраструктурных проектов. «Среди них строительство международного транспортного коридора “Западная Европа - Западный Китай”, маршрут которого пройдет через Оренбургскую область, причем стоимость проекта Оренбургского участка — 5,1 миллиарда долларов», - отметил он.

Перспективной для сотрудничества могла бы стать, по его словам, и электрификация железнодорожной линии Оренбург-Красногвардеец-Сенная. Проект позволит сформировать двухпутный альтернативный широтный маршрут для грузов железнодорожного транзита из Западного Китая в Европу с обходом загруженных участков Транссиба и существенно усилит одно из важных транспортно-логистических направлений «Кузбасс — Азово-Черноморский транспортный узел». Общая стоимость проекта — 1,1 миллиарда долларов.

Председатель Правительства области также сообщил, что в Шанхае делегация Оренбургской области провела серию деловых встреч с шанхайскими компаниями и деловыми ассоциациями.

Andron
28.05.2010, 18:00
Через Россию проходит всего 1% транзитных грузов направления Европа
Азия. Если из них привлекут еще несколько %. То нынешняя инфраструктура РЖД, если не чего не делать, с новым грузопотоком не справится.

Что правда чтоли 1% грузов из Азии в в Европу проходит через Россию?
Странно, а в РЖД говорят 70%.

__________________________________________________ _______________

ПРИВОЛЖСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

gvp
30.05.2010, 18:47
70% это видимо того, что идёт по железной дороге, по морю объёмы выше в разы.

leonidovich1961
30.05.2010, 19:47
Выдержка из статьи:

Россия-транзит: в начале пути

По экспертным оценкам, торговый оборот между Европой и Азией составляет $600 млрд в год и в ближайшие 10 лет удвоится. Однако лишь 1% этого оборота обеспечивается сегодня транспортной инфраструктурой РФ. Львиная доля грузов переправляется из стран Азии в Европу южными морями, а транзитный потенциал России используется сейчас не более чем на 2%. И это притом, что сухопутный маршрут практически вдвое короче морского.
http://www.iksmedia.ru/topics/mag_iks_rubrics/rakyrs/134338.html

leonidovich1961
06.06.2010, 18:35
Самый первый первоисточник новых времен по вопросам электрификации
ж д линии Сенная Оренбург:

Электротяге дан «зеленый»

25 апреля 2008. Разместил: tester2
Электрификация участков Оренбургского отделения – самый эффективный метод разгрузки главного хода дороги. Специалисты ЮУЖД нашли немало обоснований этому утверждению, разработав новые варианты маршрутов следования поездов.

В конце января экспертный совет по инвестициям ОАО «РЖД» признал проект электрификации участков Оренбург – Кинель и Красногвардеец – Новоперелюбская экономически и технологически эффективным. Совет обязал руководство Приволжской, Куйбышевской и Южно-Уральской дорог к концу мая представить обоснование технологии перевозок направления Оренбург – Красногвардеец – Сенная и Красногвардеец – Кинель. В первую очередь рассмотреть варианты маршрутов следования поездопотоков через станции Кинель и Новоперелюбская. Напомню, суть инвестиционного проекта заключается в повышении пропускной способности инфраструктуры участка Оренбург – Красногвардеец – Кинель за счет его электрификации, с последующим использованием в качестве резерва кропачевского хода.

В течение последних лет главный ход не справляется с пропуском динамично возрастающего вагонопотока и требует разгрузки. Весьма напряженно обстояли дела с передачей подвижного состава в прошлом году (см. диаграмму). Так, в феврале прием по станциям Исилькуль и Нижняя плюс собственная погрузка дороги в среднем ежесуточно составляли 7542 вагона, передавалось же только 3708. В марте разрыв усилился: среднесуточная сдача по Кропачево составила 3604 вагона – в 2,5 раза меньше необходимого количества. Причем приведенные цифры следует умножить на 1,3. Таков коэффициент передачи транзитного груза на стыке Южно-Уральской и Куйбышевской дорог.

Невывоз поездов со станции Челябинск-Главный стал нормой работы. Особенно в летний период, когда наступает время массового предоставления «окон» для ремонта пути, сооружений и контактной сети, вся тяжесть сокращения размеров движения ложится длительным простоем поездов в парках отправления. В условиях резко возросших за последние годы длины и веса составов (до 6300 т) на восстановление поездной работы узла сегодня требуется не менее полутора суток.

Для решения проблемы невывоза поездов с Южно-Уральской электровозами совместных парков «большого кольца» Челябинск – Рыбное, Челябинск – Пенза III нужны технологические решения на всех трех дорогах. Для начала необходимо унифицировать весовые нормы и увеличить длину составов на полигоне Куйбышевской и ЮУЖД в нечетном направлении – до 90 вагонов на длину. Нельзя назвать допустимым, что последние годы средний вес нечетных поездов в отдельные месяцы на участке Бер-
дяуш – Кропачево составлял 5100 т – и это при двойной тяге, а за Кропачево – 4700 т в одиночной тяге.

Электрификация участков Оренбургского отделения превратит южный ход в новое стратегическое направление с грузонапряженностью до 5 млн. т/км на всем протяжении. Своими экономическими составляющими – себестоимостью перевозок грузов и скоростью пропуска пассажирских поездов – он создаст конкуренцию ходу Челябинск – Кропачево – Самара.

Развитие южного хода необходимо также из соображения экономии локомотивного парка. Через Кропачево нечетные поезда проходят двойной тягой системами электровозов ВЛ10 и ВЛ10У, а нечетный поезд из парка Б станции Челябинск весом до 6000 тможет следовать одиночной тягой до Оренбурга, а это свыше 1000 км. Затем от Оренбурга до Красногвардейца – трехсекционным тепловозом.

Однако в настоящий момент специалистов волнует загрузка южного хода вагонопотоком. Хотя он уже есть. И нет сомнения в том, что будет.

Поезда назначением на станцию им. Максима Горького, формируемые в Челябинске и имеющие наибольшую динамическую нагрузку вагонов, – это первое слагаемое в общем вагонопотоке. Оно способно дать прибавку к грузо-
обороту южного хода до 1,4 – 1,8 млн. т/км. При условии, если станция Свердловск-Сортировочный пустит вагонопоток на станцию им. Максима Горького через Нижнюю, а не через Юдино, как это делается сегодня.

Станция Карталы может дать серьезную добавку к грузопотоку, получаемому по станции Тобол. Это разгрузит самый дорогой ход Магнитогорск – Белорецк, пропускная способность которого максимум 18 поездов. Излишки белорецкого хода – а это
4–5 поездов – направляются на Челябинск и Оренбург. Имеет смысл узаконить эту практику.

Гораздо сложнее загрузить четную сторону южного хода. Но это решаемо. Известно, что ММК приобрел Старооскольское железнорудное месторождение, и к 2012 году руда пойдет на комбинат. Кратчайший маршрут пролегает через Новоперелюбскую.

Нелишне заметить, что 70 процентов хода Красногвардеец – Новоперелюб-ская являют собой двухпутные участки, максимальная пропускная способность до 22 пар поездов в сутки. При непарности поездопотока может быть пропущено до 26 поездов нечетного направления. Это обстоятельство особенно актуально в летний период. Благодаря южному ходу ЮУЖД имеет возможность пропускать дополнительно до 18 пар пассажирских поездов в районы Адлера и Новороссийска выходом через Новоперелюбскую.

Николай Маринкин,
почетный
железнодорожник,
начальник службы
перевозок ЮУЖД
в 1982-1990 годах

leonidovich1961
07.06.2010, 12:39
В данной выписки из документа есть срок начала реализации данного проекта:

Актуализированная информация управления промышленности, энергетики и транспорта для электронного паспорта ПФО по состоянию на 01.02.2010 года.

Южно-Уральской железной дорогой при поддержке Правительства Оренбургской области разработан инвестиционный проект по электрификации участка железной дороги «Оренбург-Красногвардеец-Кинель (Сенная)». Стоимость проекта оценивается в 21,0 млрд. рублей, срок окупаемости 7,5 лет. Проект включен в перечень крупных инвестиционных проектов Приволжского федерального округа и в Транспортную Стратегию Российской Федерации до 2030 года, утвержденную распоряжением Правительства РФ от 22 ноября 2008 года № 1734, со сроком начала реализации в 2015 году.

Реализация инвестиционного проекта «Электрификация железнодорожной линии Оренбург-Красногвардеец-Кинель (Сенная)» позволит разгрузить самое напряженное направление Транссиба Челябинск – Уфа – Самара, где в настоящее время интервал движения поездов составляет 6 минут, что уже практически не позволяет вести регламентные ремонтные работы на этом участке. Электрификация даст возможность увеличить количество поездов на участке Оренбург-Кинель с 36 до 120. В стратегическом плане осуществление проекта важно с точки зрения удовлетворения потребностей в железнодорожных перевозках Орско-Халиловского и Челябинского промышленных узлов и Магнитогорского металлургического комбината.
Проект позволит сформировать двухпутный альтернативный широтный маршрут Карталы – Орск – Оренбург – Красногвардеец-2 – Сенная для грузов железнодорожного транзита из Западного Китая в Европу с обходом загруженных участков Транссиба и существенно усилит одно из важных транспортно-логистических направлений «Кузбасс – Азово-Черноморский транспортный узел».
.

leonidovich1961
07.07.2010, 10:40
Магистраль - В едином полигоне

На Южно-Уральской железной дороге появилось новое Орское отделение, которое объединило в себя Оренбургское и 12 подразделений Карталинского. Его центр находится в Орске. Этот город является вторым по численности населения и промышленного значения в Оренбургской области и представляет собой крупнейший железнодорожный узел ЮУЖД. Ведущие отрасли - цветная металлургия, машиностроение, нефтехимическое производство.

Новоиспеченное отделение станет самым крупным подразделением на сети дорог России. В его составе - 102 станции. Эксплуатационная длина путей - 2,2 тыс. километров, а развернутая - 3,8 тысячи. Это почти половина всей ЮУЖД. Штат отделения - 18 тыс. человек, аппарат управления около 400 человек.
Как отмечает руководство Южно-Уральской железной дороги, создание нового отделения - требование времени, и этот процесс находится в тесной связи с теми структурными преобразованиями, которые осуществляются в компании на протяжении последних лет. Руководство компании (да и дороги тоже) не устает подчеркивать, что сегодня ОАО «РЖД» прежде всего коммерческая организация, которая нацелена на извлечение прибыли. Однако ей в наследство досталась громоздкая структура управления, не позволяющая значительно поднять производительность труда. Таким образом, в ОАО «РЖД» выстраивается новая вертикаль власти, которая, по мнению ее руководства, будет более эффективной в рыночных условиях.
Среди основных доводов в пользу открытия нового отделения - сосредоточение значительных объемов поездной работы магистрали именно на Орском узле. Здесь производится около 70% работ бывшего Оренбургского отделения. И как утверждают специалисты, в дальнейшем этот показатель будет только расти. Кроме того, из-за ограничения пропускных возможностей главного хода Транссиба часть поездов уже перевели с маршрута, пролегающего через Челябинск и Кропачево на южный ход - в сторону Орска. Среднесуточная погрузка в объединенном отделении составит больше половины дорожного показателя. В его клиентах - около 400 предприятий.
В 2002 году Карталинское отделение уже закрывали и присоединяли его к Челябинскому. Нынешнее руководство ЮУЖД считает, что та реформа была ошибкой. Все дело в том, что Карталинское отделение работает на двух видах тока, а станция Карталы является точкой их стыкования. Локомотивы, которые ведут поезда на Челябинск, постоянного тока, а идущие на Магнитогорск, Тобол и Оренбург - переменного. Как считает руководство дороги, с технологической точки зрения предпочтительнее, когда на полигоне отделения присутствует один род тягового электроснабжения. Поэтому все участки с переменным током перешли в Орское отделение, а Троицкое направление, где присутствует постоянный вид тока, отошло к Челябинскому. Таким образом, на Южно-Уральской железной дороге появился единый полигон тяги на переменном токе. Кроме того, подобная реорганизация удачно вписывается в проект электрификации участка Оренбург - Красногвардеец - Сенная, где создается единый полигон тяги переменного тока от станции Карталы до Азово-Черноморского транспортного узла для работы общим парком локомотивов.
В компании уверены, что за счет этого сократится простой вагонов на технических станциях, парк электровозов и локомотивных бригад. Как отмечают специалисты дорожного центра управления перевозками, новое подразделение совместит границы отделений и диспетчерских участков. Сегодня находящиеся на одном направлении наиболее грузонапряженные участки Челябинск - Карталы и Карталы - Орск находятся в пределах двух отделений. А это неудобно для взаимодействия.
Кроме того, новые границы отделения, по мнению энергетиков, позволят приблизить диспетчерское управление к дистанциям электроснабжения. Также серьезные изменения ожидают и путейский комплекс. На новом отделении планируется упразднить несколько дистанций пути, объединив их с более крупными подразделениями.

Лидия ШУМСКАЯ,
специально для «Железнодорожника Белоруссии»,
Южно-Уральская железная дорога, Челябинск.

Дата публикации: 10:39 01.02.2010

Pahann4
07.07.2010, 12:38
Ну и где же эта КС? Зато в Оренбурге не хватает тепловозных бригад и в Оренбург пришёл 2тэ116у на время с депо М.Горький Прив.жд. Обкатывают наших бригад на Илецком участке. На ст. Канисай http://s59.radikal.ru/i163/1007/6a/aa9038198bddt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1007/6a/aa9038198bdd.jpg.html), в Илецке http://s54.radikal.ru/i146/1007/2c/6e701e824f79t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1007/2c/6e701e824f79.jpg.html), в Оренбурге http://i061.radikal.ru/1007/19/53d19d699396t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1007/19/53d19d699396.jpg.html) Это была вторая поездка этого тепловоза в Илецк, обратно ехали останавливались на всех станциях кроме Донгуза по этому от туда фоток нету.

leonidovich1961
07.07.2010, 13:12
Красивые фотографии, жаль что Донгуз проскочили.
Сейчас в Санкт-Пепербурге идет международная конференция по грузовым перевозкам. Так по заявлениям руководства РЖД, хотят в перспективе перехватить половину грузов идущих в направлении Европа - Азия.
По инвестициям озвучен проект высоко скростной ж д Москва Санкт-Петербург стоимостью 1 трилион рублей, протяженностью 660 км, со
скоростью движения более 350км в час, что позволит преодолевать данное растояние за 2,5 часа.
По другим проектам пока четкой информации нет.

Pahann4
07.07.2010, 15:59
Сейчас много поездов идёт на Илецк, да и с него тоже нормально по этому бригад и не хватает. С Кинеля(Бузулука) ездят в основном Бузулукские бригады в Оренбург, а наши в основном на Илецк мотаются через 16часов.

awaken
08.07.2010, 10:08
Оренбург - Красногвардеец - Кинель будут электрифицировать в ближайшее время,

насчет ближайшего - сомневаюсь. недавно там проезжал и никаких намеков на начинающиеся работы.
другое дело Кременчуг-Полтава, там уже столбы стоят и двухпутизация активно ведется (на участках где еще однопутка, уже лежит насыпь под второй путь)

leonidovich1961
08.07.2010, 11:38
Активные работы ведутся по прокладке вторых путей на участках ж д линий
Тихорецк - Сальск - Котельниково - Волгоград. Большенство перегонов двухпутные. На участке Краснодар - Тихорецк активности ненаблюдается.

leonidovich1961
08.07.2010, 12:04
Вот свежая информация о начале реализации проекта и цене.

15.06.2010
В Минэкономразвития разработали инвестиционный паспорт Оренбургской области
Паспорт включает наиболее актуальную информацию об инвестиционном климате, условиях ведения инвестиционной деятельности в области, природных ресурсах. В документе представлена вся информация, необходимая для инвестора, что должно способствовать снижению информационных барьеров при выходе на региональный инвестиционный рынок и активизации процесса привлечения инвестиций.

Электронная версия инвестиционного паспорта размещена на официальном сайте министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области http://www.oreneconomy.ru в разделе «Инвесторам». Документ будет обновляться по мере поступления новой информации.

В документе указано, что область нуждается в более чем 2,6 трлн. рублей инвестиций в основной капитал до 2030 года.

Среди крупнейших проектов, планируемых к реализации в период с 2010 по 2030 годы можно отметить:

1) Строительство Оренбургского участка высокоскоростной автомагистрали "Казань-Оренбург-Актобе" в рамках международного транспортного коридора "Европа - Западный Китай".
Инициатор проекта: Правительство Оренбургской области
Срок реализации: 2010-2015 годы
Стоимость: 150 млрд. руб.
Описание проекта: Обеспечение перевозок экспортно-импортных и транзитных грузов, пассажиров по транспортным коридорам Евразийского экономического сообщества. Увеличение скорости доставки пассажиров и грузов, снижение транспортной составляющей в стоимости перевозимых товаров. Повышение эффективности использования транспортно-транзитного потенциала государств-членов Евразийского экономического сообщества. Привлечение транзитных пассажиров и грузов третьих государств.

2) Создание полиолефиновых производств в Оренбургской области
Инициатор проекта: ООО «Газпром добыча Оренбург»
Срок реализации: 2010-2017 годы
Стоимость: 97,8 млрд. руб.
Описание проекта: Создание производств по глубокой переработке углеводородного сырья:
- производство этилена и полиэтилена мощностью 650 тыс.тонн в год;
- производство пропилена мощностью 450 тыс. тонн в год.

3) Электрификация и техническое перевооружение участка железной дороги «Оренбург-Красногвардеец-Сенная»
Инициатор проекта: Южно-Уральская железная дорога - филиал ОАО "РЖД"
Срок реализации: с 2015 года
Стоимость: 33 млрд. руб.
Описание проекта: Увеличение общего грузопотока, создание дополнительных рабочих мест, снижение времени транспортировки груза по данному направлению, повышение энергоэффективности грузоперевозок

4) "Проект 200 мВт" Строительство газопоршневых мини-ТЭЦ, на базе муниципальных котельных в районных центрах Оренбургской области
Инициатор проекта: ООО «Оренбургская управляющая энергетическая компания»
Срок реализации: 2010-2015 годы
Стоимость: 9,9 мдрд. руб.
Описание проекта: Устранение ограничений по дефициту мощности в ремонтных и аварийных работах и создание опережающего экономического роста в тепловой и электрической энергии.

Многие из осуществляемых проектов взаимосвязаны и дополняют друг друга в определенных сферах.

- Строительство транспортного коридора Европа - Западный Китай поменяло планы железнодорожников. Руководство Южно-Уральской железной дороги решило расширить и электрифицировать участок дороги Оренбург - Красногвардеец - Сенная (Саратовская область). Хотя раньше было запланировано электрифицировать участок до Кинеля в Самарской области, - пояснил первый заместитель председателя Правительства - министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Александр Куниловский.

Организационное сопровождение инвестпроектов осуществляется министерством
экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.
Ответственное подразделение - отдел инвестиционной и инновационной политики.
Целью деятельности отдела является развитие стратегического сотрудничества с
потенциальными инвесторами для реализации инвестиционных проектов на территории
региона.

Объем зарубежных капиталовложений в экономику Оренбургской области с 2000 по 2009 годы превысил $2,2 млрд, причем более $1,5 млрд. были привлечены в 2007-2009 годах.
В этот период в регион пришли крупнейшие мировые транснациональные компании: «Бритиш Петролеум» (Великобритания), «Мерлони Прожетти» (Италия), «Буцци Уникем» (Италия).

Информационно-аналитическим агентством АК&М Оренбургской области присвоен кредитный рейтинг категории «А+ с позитивными перспективами» по национальной шкале, что лишь на одну ступень ниже максимально возможного.

Елена ЛУКИНА

leonidovich1961
09.07.2010, 11:57
Pahann4 до Илецка, чего больше однопутного пути или двухпутных вставок?

Pahann4
09.07.2010, 16:35
Pahann4 до Илецка, чего больше однопутного пути или двухпутных вставок?

Два пути только от Оренбурга до 20разъезда дальше везде однопутка :( , с Канисая уходят два пути на старый и новый ход на Илецк.

leonidovich1961
19.07.2010, 11:32
Судя по этой информации проект может быть реализован в два этапа:
Оренбург - Красногвардеец и потом только на Сенную.

Подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

Между ОАО «Российские железные дороги» и Правительством Оренбургской области…
18 декабря было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО «Российские железные дороги» и Правительством Оренбургской области на 2009-2011 годы.

От имени ОАО «РЖД» его завизировал начальник Южно-Уральской железной дороги В.И. Молдавер, от имени правительства – губернатор Оренбургской области А.А. Чернышев.

Задача этого документа - сбалансировать интересы Оренбургской области и ОАО «РЖД» в производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности и обеспечить качественное удовлетворение потребностей организаций и населения региона в железнодорожных перевозках.

В рамках этого документа правительство Оренбургской области будет утверждать экономически обоснованный уровень на перевозки пассажиров в пригородном сообщении, а также возмещать в полном объеме обоснованные и защищенные убытки магистрали, возникающие в результате государственного регулирования тарифа на данные перевозки.

Также правительство будет оказывать содействие включению проекта электрификации участка ЮУЖД «Оренбург – Красногвардеец» в Федеральную программу «Развитие транспортной системы России в 2011-2015 годах», с учетом его реализации к 2012 году.

ОАО «РЖД», в свою очередь, обеспечит устойчивую и безопасную работу железнодорожного транспорта. В рамках договора, например, магистраль реализует программу мероприятий по переоборудованию железнодорожных переездов современными устройствами заграждения, будет активно развивать существующую инфраструктуру.

Партнеры будут совместно, на взаимовыгодных условиях, использовать объекты культуры и спорта ОАО «РЖД», находящиеся на территории Оренбургской области.

В соглашении стороны также обговорили взаимодействие по вопросам налоговой политики, внедрения новых технологий, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, экологии.

Служба по связям с общественностью ЮУЖД

Источник: http://oren.ru/

leonidovich1961
07.09.2010, 20:03
Из стенограммы ответной речи нашего президента Дмитрия Медведева:

Конечно, невозможно совершенствование экономических связей без совершенствования транспортных систем. Мы работаем над проектом международного маршрута Западная Европа – Западный Китай, в том числе и автомобильной дороги через многие наши регионы. Но здесь необходимо, действительно, уже окончательно принять ряд решений – и экономических и политических – для того, чтобы движение по этому проекту пошло быстрее. Мы и в прошлом году об этом говорили.

Pahann4
07.09.2010, 20:08
Толку то что эти вопросы обсуждаются??? Речь об электрификации идёт уже последние лет 20 но только на словах, на деле не одного столба для КС НЕ стоит на всём участке от Оренбурга до Кинеля

MOROVICTOR
20.10.2010, 21:46
Это аналог электрификации Сенная-Сызрань , который 12 лет электрифицировали - и наконец то электрифицировали с горем пополам !:(

Santej
24.10.2010, 05:33

Да, провода вешали, но не под электрификацию, а под продольное питание. А столбы эти (на ст. Линево даже жесткие поперечины успели установить) стоят уже лет 25, от Линево до Юльевки. Насколько мне известно планировалось сделать местную островную электрификацию (какой системы - не знаю) для доставки на электричке(ах) из, преобладающего в те времена, района проживания персонала завода ПО Минудобрения к месту работы и обратно. К сожалению, по ряду причин как то развал СССР, создание при заводе собственной автоколонны Икарусов, снижение объёма производства и банкротство завода в 90-х, начатое не завершили.:( Вместо этого, как сам видел (и ездил) ещё до начала 90-х ходил, ведомый луганкой, рабочий поезд, вагонов 10 плюс вагон-электростанция. Затем и он перестал курсировать. Сами эти опоры КС возможно оставили стоять под долгосрочную перспективу. Вот только по необходимости на ст Юльевка в чётной горловине недавно пришлось произвести частичную таки деэлектрификацию - демонтировать десятка полтора ЖБ мачт, в чём я даже лично принимал участие.:o Причина - реконструкция и расширение заводского парка формирования на ст Юльевка, примерно в 2 раза. Не буду пока предопределять события, но возможно в скором времени грузопоток на линии Сенная - Юльевка значительно увеличится со всеми вытекающими, поскольку завод БМУ ныне, слава Богу, чувствует себя замечательно и постоянно наращивает объёмы выпускаемой продукции, в связи с чем и затеял реконструкцию станции.

leonidovich1961
24.10.2010, 19:26
Santej спасибо Вам за хорошую новость о росте грузопотока. Линию
Сенная - Юльевка должны были электрифицировать по старому соглашению РЖД с Саратовской обл. в 2008 г.

MOROVICTOR
25.10.2010, 07:48
Santej а сколько сейчас пар поездов в сутки отправляет станция Юльевка ?

MOROVICTOR
25.10.2010, 07:52
а куда сейчас транспортируются удобрения ?

Yolkin
25.10.2010, 09:04
"Пал Андреич, Вы шпион?" (С)

leonidovich1961
25.10.2010, 20:23
Свежая новость на данную тему. Возможно ускорятся сроки реализации данного проекта!

К электрификации стратегического участка железнодорожной линии предложено приступить раньше намеченного срока

Глава региона Юрий Берг на расширенном заседании коллегии Министерства транспорта РФ выступил с инициативой о включении инвестиционного проекта «Электрификации железнодорожной линии Оренбург – Красногвардеец – Сенная» протяженностью 673 км в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2012 – 2015 г.г.)» и предложил перенести его старт на 2012 год.

Мероприятие походило 19 октября с повесткой дня «О ходе реализации структурной реформы на железнодорожном транспорте». В работе приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Светлана Орлова, председатель комитета Госдумы ФС РФ по транспорту Сергей Шишкарев, первый заместитель Генпрокурора РФ Александр Буксман, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, губернаторы ряда областей и представители федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Проект входит в перечень крупных инвестиционных программ ПФО и включен в Транспортную Стратегию РФ до 2030 года со сроком начала реализации в 2015 году.

Бизнес-план проекта разработан ЮУЖД при поддержке Правительства области. Его оценочная стоимость – 33,0 млрд. рублей, срок окупаемости – 7,5 лет.

Электрификация участка железной дороги позволит сформировать двухпутный альтернативный широтный маршрут Карталы – Орск – Оренбург – Сенная для железнодорожного транзита грузов в направлении западный Китай – Европа с обходом загруженных участков Транссибирской магистрали. Кроме того, это существенно усилит важное транспортно-логистическое направление «КУЗБАСС – Азово-Черноморский транспортный узел» и обеспечит стратегические потребности в перевозках Орско-Новотроицкой агломерации.

Опубликовано : 25.10.2010 18:50

Источник : Пресс-служба Губернатора и Правительства Оренбургской области

Pahann4
25.10.2010, 21:18
Спасибо за хорошую новость :)

Santej
26.10.2010, 01:10
а куда сейчас транспортируются удобрения ?

Продукцию отгружают на внутренний рынок, в СНГ, западную и восточную Европу (заметил что на Словакию формируют составы их "хопров" с низкой крышей), в заморские страны, типа Бразилии, (до перегрузки в мор. портах).

MOROVICTOR
27.10.2010, 02:51
на Сенную или на Пугачевск большая часть удобрений идет ? :drinks:

Santej
27.10.2010, 02:59
на Сенную или на Пугачевск большая часть удобрений идет ? :drinks:

Большая часть сырья и продукции идёт через Сенную, через Пугачёвск немного.

leonidovich1961
08.11.2010, 13:32
Возможно перенос реализации проекта электрификации ж д линии Сенная - Оренбург на более ранний срок связан с этой информацией:

Через 10 лет по международному транспортному коридору "Западная Европа - Западный Китай" будет перевозиться около 330 млн тонн грузов в год. Об этом заявил вице-министр транспорта и коммуникаций РК Азат Бектуров.
"Планируемые объемы грузоперевозок к 2020 году достигнут порядка 330 млн тонн в год", - сказал он, выступая на международной конференции "Роль логистики на пути Азия-Европа".
Как известно, казахстанская часть трансконтинентального коридора составляет 2 787 км и проходит по территории 5 областей республики. Стоимость проекта строительства магистрали – 825,2 млрд тенге.
Дополнительно А. Бектуров сообщил, что "в настоящее время в Казахстане реализуется порядка 80 крупных инвестиционных проектов общей стоимостью более $30 млрд в области гражданской авиации, железных, автомобильных дорог, морского и речного транспорта

MOROVICTOR
10.11.2010, 04:36
Возможно перенос реализации проекта электрификации ж д линии Сенная - Оренбург на более ранний срок связан с этой информацией:

Через 10 лет по международному транспортному коридору "Западная Европа - Западный Китай" будет перевозиться около 330 млн тонн грузов в год. Об этом заявил вице-министр транспорта и коммуникаций РК Азат Бектуров.
"Планируемые объемы грузоперевозок к 2020 году достигнут порядка 330 млн тонн в год", - сказал он, выступая на международной конференции "Роль логистики на пути Азия-Европа".
Как известно, казахстанская часть трансконтинентального коридора составляет 2 787 км и проходит по территории 5 областей республики. Стоимость проекта строительства магистрали – 825,2 млрд тенге.
Дополнительно А. Бектуров сообщил, что "в настоящее время в Казахстане реализуется порядка 80 крупных инвестиционных проектов общей стоимостью более $30 млрд в области гражданской авиации, железных, автомобильных дорог, морского и речного транспорта а еще раньше не могут реализовать ?:rolleyes:

leonidovich1961
10.11.2010, 17:59
Еще раньше маловероятно, т.к. бюджет имеет дифицит.

Алексей 401
16.11.2010, 02:14
А какой род тока планируется использовать? Переменный?

Vivan755
16.11.2010, 02:36
А какой же ещё, если в Сенной переменный, в Оренбурге переменный, от Оренбурга до Красногвардейца тоже планируется переменный? Только от Кинеля до Красногвардейца думают постоянкой накрыть, чтобы не делать в нескольких парках Кинеля стыкование

MOROVICTOR
18.11.2010, 07:10
Только от Кинеля до Красногвардейца думают постоянкой накрыть, чтобы не делать в нескольких парках Кинеля стыкованиеМожно и один парк Кинеля сделать переменкой

leonidovich1961
12.12.2010, 12:48
Возможно ли раньше установленного срока приступить к электрификации участка железнодорожной линии "Оренбург-Красногвардеец-Сенная"? (Михаил Сергеевич П., г. Оренбург)
03.12.2010
Уважаемый Михаил Сергеевич!

Проект электрификации железнодорожной линии «Оренбург-Красногвардеец-Сенная» включен в Транспортную Стратегию Российской Федерации до 2030 года, со сроком начала реализации в 2015 году. Электрификация данного участка является важным проектом и согласуется со Стратегией развития Оренбургской области. Проект позволит сформировать двухпутный альтернативный широтный маршрут Карталы – Орск – Оренбург – Красногвардеец – Сенная для грузов железнодорожного транзита из Китая в Европу и обеспечить стратегические потребности в перевозках Орско-Новотроицкой агломерации.
Правительство Оренбургской области принимает меры к включению проекта в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)», с началом его реализации в 2012 году. Окончательное решение по этому вопросу находится в компетенции ОАО «РЖД» и Правительства Российской Федерации.

(Начальник отдела по транспорту А.Н. Котенко, тел. 78-61-14)

Pahann4
12.12.2010, 13:32
В данный момент Оренбург забит поездами, с Орска поезда бросают даже в Сакмарской т.к. в Оренбурге нет места, тепловозов не хватает что бы освободить станцию.

leonidovich1961
12.12.2010, 21:48
Есть проблемы электрификации железнодорожной линии западнее Оренбурга. Для обеспечения внешнего электроснабжения тяговых подстанций по инициативе Правительства области, ОАО «ФСК-ЕЭС» включило в инвестиционную программу проектирование в 2010-2011 годах и строительство в 2012-2014 годах ВЛ 500 «Красноармейская – Газовая» (500 км). Эта работа нуждается в активизации на уровне руководства РЖД.

MOROVICTOR
14.12.2010, 00:15
Поезда в западном направлении от Оренбурга большинство на Кинель идут или на Новоперелюбскую ?

Pahann4
14.12.2010, 06:39
и туда и туда

MOROVICTOR
16.12.2010, 08:25
У Вас в депо Оренбурга электровозы свои приписаны ? или там все Карталинские ?

Pahann4
16.12.2010, 13:57
Все Карталинские. В Оренбурге только вроде электромотриса числится http://i078.radikal.ru/1012/14/aa34ec3dd156t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1012/14/aa34ec3dd156.jpg.html)

DDT17
16.12.2010, 18:20
А сколько еще работать вашим 2ТЭ10*? Планируется ли обновление парка?

Pahann4
16.12.2010, 19:13
Судя по всему ещё долго. Хотя были разговоры ещё весной что нам передадут 2тэ10мк(вместо них отдали 2тэ10м штук 6-8 некоторые после УЛРЗ по этому в более менее нормальном состояние), летом говорили что к 2012 году планируется заменить весь парк на 2тэ116у

ANK(ft)
16.12.2010, 19:26
Интересная тема... Так быстро все перевести на совершенно другую технику. Помнится, затея с ТЭП70 уже провалилась, что теперь...

Pahann4
16.12.2010, 20:15
В любом случае делать что то надо и чем раньше тем лучше потому что парк убит очень сильно. Летом доходило до того что Вешками пассажирские водили. Если щас поменять тепловозы, то электрификацию тут точно не увидим ещё лет 20

MOROVICTOR
17.12.2010, 03:11
с Красногвардейца до Оренбурга сколько пар поездов ходит ?

Pahann4
17.12.2010, 06:48
Даже не знаю, летом по 18 пар грузовых было, щас меньше

MOROVICTOR
18.12.2010, 15:09
Для электрификации это мало ! :(

Pahann4
19.12.2010, 00:29
Пока тут тепловозы поезда через нас пускать не выгодно и дорого(хотя и на 800(или на 400 не помню) км ближе) По этому если будет электрификация, то поездов будет значительно больше.

MOROVICTOR
20.12.2010, 00:53
понятно ! ждем электрификации :)

leonidovich1961
24.01.2011, 22:42
Информация к размышлению:

На прошлой неделе губернатор Юрий Берг на расширенном
заседании коллегии Министерства транспорта России высту
пил с инициативой о включении инвестиционного проекта
«Электрификация железнодорожной линии Оренбург Крас
ногвардеец Сенная» в федеральную целевую программу
«Развитие транспортной системы России (2012 2015 гг.)».
Напомним, что проект электрификации этой линии протяжен(
ностью 673 километра рассматривался еще при советской влас(
ти, затем вошел в перечень крупных инвестиционных программ
Приволжского федерального округа и в Транспортную стратегию
РФ до 2030 года со сроком начала реализации в 2015 году.
К сожалению, пресс(служба губернатора не располагает инфор(
мацией о том, как в столице было воспринято предложение Юрия
Берга. «Возможно, об этом станет известно позднее», ( ответили
корреспонденту «ОН».
А хорошо бы ездить на запад без копоти
Оценочная стоимость проекта 33 миллиарда рублей, срок окупае
мости 7,5 года. Бизнесплан проекта разработан ЮжноУральской же
лезной дорогой при поддержке правительства области. Его реализация
позволит сформировать электрифицированный двухпутный альтернатив
ный широтный маршрут Карталы Орск Оренбург Сенная (Саратовс
кая область) для железнодорожного транзита грузов в направлении За
падный Китай Европа в обход загруженных участков Транссибирской
магистрали. Кроме того, это существенно усилит важное транспортно
логистическое направление Кузбасс АзовоЧерноморский транспорт
ный узел и обеспечит стратегические потребности в перевозках Орско
Новотроицкой агломерации.

Vivan755
25.01.2011, 00:14
А долго ли будут потребности у Орско-Новотроицкой агломерации? Когда руда-то кончится?

Santej
01.03.2011, 16:02
Ну как, никто ничего.. не в курсе?:o

leonidovich1961
06.03.2011, 23:04
Инвестиционные проекты, планируемые к реализации на территории Оренбургской области

№ п/п
Наименование проекта
Инициатор инвестицион-ного проекта
Срок реализа-ции проекта
Стои-мость проекта,

млрд. руб
Краткая характеристика

проекта

3.
Развитие южного железнодорожного выхода с Урала на Запад (электрификация ж/д линии «Оренбург-Красногвардеец-Сенная»)
Южно-Уральская железная дорога - филиал ОАО "РЖД"
2012-2016
33,0
Увеличение общего грузопотока, создание дополнительных рабочих мест, снижение времени транспор-тировки груза по данному направ-лению, повышение энергоэффек-тивности грузоперевозок, эффективного прохождения транзита по МТК «Европа-Россия-Казахстан-Китай»

Santej
07.03.2011, 17:30
Ого, всё таки есть уже план на 2012-2016..

leonidovich1961
07.03.2011, 19:24
Планы есть и судя по ценам на нефть и деньги будут, было бы желание
вкладывать деньги в Российскую инфраструктуру, а не в экономику США.

М. Иванов
12.03.2011, 22:23
Не раньше 2016 года - это точно. В советские времена электрификация в Оренбурге закончилась еще и по причине слабости внешнего электроснабжения. В том районе проходит всего одна протяженная линия 220 кВ ПС Газовая (Оренбург) - ПС Куйбышев и для питания электрической тяги да еще и на переменном токе ее совершенно недостаточно. Согласно этой схеме развития сети Урала (http://base.consultant.ru/cons/rtfcache/LAW104950_5_20110211_121622.JPG) и приказу Минэнерго "Об утверждении схемы и программы развития Единой энергетической системы России на 2010-2016 годы" дополнительные мощности в районе Оренбурга - Бузулука появятся не ранее 2016 года. Но кроме строительства ПС 500 кВ Преображенская в этом приказе нет никаких косвенных свидетельств планируемой электрификации.

MOROVICTOR
13.03.2011, 23:51
ну все приехали ! :(

leonidovich1961
19.03.2011, 00:07
Южно-Уральской железной дорогой при поддержке Правительства Оренбургской области разработан бизнес-план проекта «Развитие южного железнодорожного выхода с Урала на Запад» (Электрификация железнодорожной линии «Оренбург-Красногвардеец-Сенная).

Стоимость проекта: 33,0 млрд.рублей, срок окупаемости 7,5 лет, ОАО «РЖД» планирует в 2011-2012 годах подготовить проектно-сметную документации, с началом строительства в 2013 году.

Проект предусматривает:

Строительство на однопутных линиях с двухпутными вставками сплошных вторых путей на участке Красногвардеец – Новоперелюбская – Пугачевск с электрификацией участка Оренбург – Красногвардеец – Сенная. Эксплуатационная длина участка - 673 км, приобретение подвижного состава.

Проект включен в перечень крупных инвестиционных проектов Приволжского федерального округа и в Транспортную Стратегию Российской Федерации до 2030 года, утвержденную распоряжением Правительством Российской Федерации.

Электрификация данного участка является важным проектом и согласуется со Стратегией развития Оренбургской области. Проект позволит сформировать двухпутный альтернативный широтный маршрут Карталы – Орск – Оренбург – Красногвардеец – Сенная для грузов железнодорожного транзита из западного Китая в Европу с обходом загруженных участков Транссиба и существенно усилит одно из важных транспортно-логистических направлений «Кузбасс – Азово-Черноморский транспортный узел», а также позволит обеспечить стратегические потребности в перевозках Орско-Новотроицкой агломерации.

MOROVICTOR
22.03.2011, 15:45
Написать все что угодно и я могу ! бумага все стерпит

Объемный
04.04.2011, 19:25
А как электрификация этой линии будет призводится если собираются электрифицировать участки Трубная-Верхний Баскунчак-Аксарайская и Кочетовка-Тамбов-Ртищево всмысле где денег и средства тежнику и рабочей сылы на эту линиию возьмут?

Объемный
04.04.2011, 19:31
Вообще как при снежном буране будут работа производится тоесть монтаж контакной подвески на этом участке в зимнее время

Santej
04.04.2011, 22:13
А как электрификация этой линии будет призводится если собираются электрифицировать участки Трубная-Верхний Баскунчак-Аксарайская и Кочетовка-Тамбов-Ртищево всмысле где денег и средства тежнику и рабочей сылы на эту линиию возьмут?
Возможно всё будет поэтапно.

..как при снежном буране будут работа производится тоесть монтаж контакной подвески на этом участке в зимнее время
А почему монтажные работы должны проводится при снежном буране то? День-два можно и переждать непогоду..

Объемный
05.04.2011, 10:17
И еще вопрос после станции Сенной куда будет магистраль идти на запад на Саратов Аткарск Сызрань всмысле по какой линии будет главный выход к Москве от этой линии, второй вопрос участок Красногвардеец Бузулук Кинель останется с тепловозным движением, третий вопрос почему собствено эта линия не обозначена в документе стратегия железнодорожного транспорта до 2030 го года куда ее дели?

MOROVICTOR
05.04.2011, 22:53
После станции Сенной поезда пойдут 1: на Саратов -Волгоград-Краснодар , 2: не заходя в Саратов по северной обводной ветке на Аткарск-Ртищево-Поворино-Лиски . Получается два электрифицированных направления зачем их вносить в стратегию ? когда они давно уже электрифицированны . Линия Сенная-Пугачевск-Красногвардеец-Оренбург - это дублерская перемычка линии Пенза-Сызрань-Самара-Уфа-Челябинск
Да еще ответ: с Ртищево пойдут поезда на Москву через Тамбов с условием , если электрифицируют направление Мичуринск-Тамбов-Ртищево
Кинель-Бузулук пока останется с тепловозным ходом ! хотя его тоже со временем электрифицируют

Объемный
06.04.2011, 01:32
А что Сенная Аткарск уже электрифицированная линия.

MOROVICTOR
06.04.2011, 01:35
нет ! линия Сенная-Липовский-Курдюм-Аткарск элетрифицирована не заходя в Саратов

Объемный
06.04.2011, 10:30
А когда будет стартовать электрификация откуда она планируется от Сенной или от Оренбурга и она согласована с губернатором Саратовской области и начальством Приволжской железной дороги ведь это проект Южно Уральской железной дороги и губернатора Оренбургский области и всвязи электрификацией собираются станцию Пугачевск 2 возрождать увельчивать путевое развитие станции Новоперелюбская Балаково Вольск 2 Тюльпан, что итерестно можно с Кавказских Минеральных Вод пассажиропоток пустить после электрификации этой линии в сторону транссибирской магистрали

Объемный
08.04.2011, 11:13
Можно где нибуть проект документа тоесть проектную декларацию скачать схему проекта всмысле как на суперкрте с сайта parovoz.com и он уже точно утвержден этоже получается что будет самый самый длинный двухпутный переменнотоковый маршрут с моего дома Ессентуки Минеральные воды в смысле по Кавминводской ветке Тихорецкая Сальск Котельниково Волгорад Петров вал Саратов Сенная Пугачевск Новоперелюбская Красногвардеец Оренбург Орск Карталы дальше Рязани и Ожерелья получается,если учитывать одвухпучивание участка Тихорецкая Сальск Котельниково Волгоград и будуещего одвухпучивания участка Пугачевск Новоперелюбская Красногвадеец:russian::rolleyes::drinks::);):eek:: eek::eek::eek:

Yolkin
08.04.2011, 13:37
Гражданин Объёмный.

Настоятельно прошу приобрести исправную клавиатуру со знаками препинания или же научиться использовать имеющуюся.

Языком общения на форуме является русский, а не этот ваш непонятный диалект.

Santej
08.04.2011, 16:32
Можно где нибуть проект документа тоесть проектную декларацию скачать схему проекта..

Сам проект ещё нигде не всплывал что-то, но в "Гудке" от 2009-03-19 есть даже статья об этом намерении:

Нужное решение

На ЮУЖД создадут единый полигон тяги на переменном токе. С 1 апреля Оренбургское и 12 структурных подразделений Карталинского отделения ЮУЖД объединятся в новое – Орское. На дороге отмечают, что этого потребовал целый ряд факторов, основной из которых – сосредоточение значительных объёмов поездной работы ЮУЖД именно на Орском узле: здесь производится около 70% работ Оренбургского отделения. И показатель этот в дальнейшем обещает только расти. Так, из-за ограниченных пропускных возможностей главного хода Транссиба часть поездов уже перевели с маршрута, пролегающего через Челябинск и Кропачево, на южный ход – в сторону Орска. «Есть и ещё одна причина – ЮУЖД работает на двух родах тока. Пункт их стыковки – станция Карталы. Локомотивы, которые ведут поезда отсюда на Челябинск, работают на постоянном токе, а в направлении на Магнитогорск, Тобол и Оренбург – на переменном. С технологической точки зрения предпочтительнее, когда на полигоне одного отделения присутствует один род тягового электроснабжения, – говорит начальник службы автоматики и телемеханики ЮУЖД Василий Норченков. – Поэтому все участки с переменным током передадут Орскому отделению, а перегоны с постоянным током отойдут Челябинскому. И на магистрали появится единый полигон тяги на переменном токе». Как отмечают в службе движения ЮУЖД, это оптимизирует процесс управления перевозками. «Кроме того, реорганизация удачно впишется в проект электрификации участка Оренбург – Красногвардеец – Сенная, где создаётся единый полигон тяги переменного тока от станции Карталы до Азово-Черноморского транспортного узла для работы общим парком локомотивов. За счёт этого сократится простой вагонов на технических станциях, парк электровозов и локомотивных бригад», – уверен начальник инвестиционной службы ЮУЖД Андрей Солдатенко. Как отмечают специалисты дорожного центра управления перевозками, новое подразделение совместит границы отделений и диспетчерских участков. Сегодня находящиеся на одном направлении наиболее грузонапряжённые участки Челябинск – Карталы и Карталы – Орск находятся в пределах двух отделений. А это неудобно для взаимодействия ДЦУП и центров управления местной работой. «Новые границы отделения позволят нам приблизить диспетчерское управление к дистанциям электроснабжения и повысить контроль за работой», – отмечает начальник службы электрификации и электроснабжения ЮУЖД Александр Майер. Ждут изменения и путевой комплекс. «Упраздняются дистанции пути в Бузулуке, Никеле и Сакмарской. Их функции принимают на себя Красногвардейская, Орская, Оренбургская, Кувандыкская и Ново-Сергиевская дистанции. За счёт укрупнения эксплуатационные расходы сократятся на 772 тыс. руб. в месяц», – поясняет начальник службы пути ЮУЖД Александр Фролков. Создание укрупнённого отделения сократит и численность управляющих кадров, что даст ежемесячную экономию почти в 2 млн руб. Положительно оценивают реорганизацию и грузоотправители магистрали. «Для нас важно, что центр управления будет близок к Орскому промышленному узлу. Сейчас для решения вопросов с железнодорожниками приходится ездить в Оренбург, а это 270 км пути. Теперь центр Орского отделения и металлургический комбинат будут рядом», – говорит начальник управления организации железнодорожными перевозками ОАО «Уральская сталь» Светлана Дианова. Мнение промышленников разделяют и таможенники, чьи посты действуют на пограничных с Казахстаном станциях Тобол, Никель-Тау, Илецк. «Для координации с казахстанскими железнодорожниками, таможенными и пограничными властями двух стран целесообразнее, чтобы эти станции находились в пределах одного отделения», – говорит заместитель начальника сектора таможенно-брокерской деятельности Оренбургского отделения Любовь Куликова. По словам начальника казахстанского таможенного поста на станции Тобол Нурлана Балдикова, сегодня достаточно сложно решать вопросы из Оренбурга, к примеру, по таможенным проблемам на станции Тобол. А в Орске решения будут приниматься оперативнее: «Это будет способствовать пропуску поездов без задержек». Как уточнил начальник Оренбургского отделения Борис Щурин, для начала работы Орского отделения всё готово. «Создана структура управления, подготовлена материальная база – здание, кабинеты, мебель. Реорганизация управленческого аппарата вступила в завершающую стадию», – сказал он. Евгения Мусихина, соб. корр. «Гудка» Челябинск Справка «Гудка» Эксплуатационная длина путей Орского отделения составит 2,4 тыс. км, развёрнутая длина главных путей – 3,8 тыс. км. Отделение будет иметь четыре внеклассные сортировочные станции – Оренбург, Орск, Магнитогорск и Карталы, 98 железнодорожных станций. Это отделение станет одним из самых крупных на сети ОАО «РЖД».

Объемный
08.04.2011, 18:03
Что Тихорецкая-Минеральные воды гудок не учел?

Объемный
08.04.2011, 18:11
Есть уже намек на электрификацию, перегон Сенная-Вольск-Балаково с деревянными шпалами заменили на железобетонные шпалы один из главных путей.

Vivan755
08.04.2011, 18:38
Это не перегон, это что-то типа участка. Хотя Балаково — станция не участковая...

Объемный
08.04.2011, 19:18
Не собираются станцию Пугачевск 2 возрождать в связи с электрификацией?

Объемный
09.04.2011, 01:11
И каким образом эта электрификация связана с транссибирской маистрали?

Santej
09.04.2011, 01:53
Так называемый четвёртый выход (самый южный) с Транссиба через Челябинск – Карталы - Оренбург.

Объемный
09.04.2011, 10:42
Вот мне кажется что это самый-самый длинный переменнотоковый полигон с Кавказских Минеральных Вод в сторону транссибибирской магистрали получается до Картал, дальше получается чем в сторону Москвы Рязань и Ожерелье

Объемный
09.04.2011, 23:12
Есть темы про электрификацию других учвстков на этом форуме кроме этой и теме посвященной участку Кинель-Оренбург

Объемный
10.04.2011, 17:15
Кстати на спутниковых снимков гугл мапс -викимапмя-гугл панорамиоио и гугл планета земля видно что между станциями Вольск 2-Балаково-Юльевка второй главный путь отсутствует тоесть однопотный участок.

Santej
10.04.2011, 17:46
Не совсем так. Однопутные участки (раньше они все были двухпутными) в данный момент идут от Терсы до Линёво (станция перед ГЭС на левом берегу) и от Балаково (грузовой двор) до Юльевки.

Santej
10.04.2011, 17:56
Не совсем так. Однопутные участки (раньше они все были двухпутными) в данный момент идут от Терсы до Линёво (станция перед ГЭС на левом берегу) и от Балаково (грузовой двор) до Юльевки.

Объемный
11.04.2011, 21:15
Какие нибудь новости об этом проекте есть?

Объемный
13.04.2011, 22:40
А как будет строится второй главный путь по волге через Саратовскую ГЭС в районе Балаково в связи стем что весь путь будет двухпутным от Сенной до Красногвардеейца?

ТЧМ Юран
14.04.2011, 13:27
Скорее всего рзд с обоих сторон будет... а другого выхода нет

Объемный
14.04.2011, 19:46
Скорее всего рзд с обоих сторон будет... а другого выхода нет А что такое рзд полностью как это пишется

Pahann4
14.04.2011, 20:48
рдз - разъезд

MOROVICTOR
15.04.2011, 01:36
На Саратовской ГЭС раньше два пути лежало !!!! сейчас один лежит, второй разобрали в 90 годах

MOROVICTOR
15.04.2011, 02:41
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=287899&LNG=RU#picture вот фото Саратовской ГЭС там есть место под второй путь

Объемный
17.04.2011, 00:56
И почему тоже второго главного пути нету между Балаково-Юльевки это что он останется однопутным после электрификации? да вобще напрашиваетса между этими станциями строительство большой сортировочной станции между Сенной-Красногвардеецом нету станции с большим путевым развитием.

MOROVICTOR
17.04.2011, 14:50
Была станция Пугачевск 2 узловая сейчас она разобрана

Объемный
17.04.2011, 20:47
А востонавливать ее будут или нет для электрификации:eek:

Andron
17.04.2011, 22:37
И почему тоже второго главного пути нету между Балаково-Юльевки это что он останется однопутным после электрификации?

На Саратовской ГЭС раньше два пути лежало !!!! сейчас один лежит, второй разобрали в 90 годах

Второй путь восстановить не проблема!

http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=287899&LNG=RU#picture вот фото Саратовской ГЭС там есть место под второй путь

А что, незаметно, что мост вобще-то двухпутный?! :D

Объемный
18.04.2011, 00:29
Меня уже давно преследует проект электрификации этой линии с 91 года когда я прочитал статью про Приволжскую железную дорогу в железнодорожном транспорте что электрификацию хотят на восток от Сенной делать еще проект в сторону Сызрани не был.

Yolkin
18.04.2011, 08:08
Меня уже давно преследует проект
Теперь Вас буду преследовать я с саблей.

Вас предупреждали насчёт знаков препинания?
Для начала - карточка, если запятые не появятся - будет бан.

MOROVICTOR
18.04.2011, 22:39
Меня уже давно преследует проект электрификации этой линии с 91 года когда я прочитал статью про Приволжскую железную дорогу в железнодорожном транспорте что электрификацию хотят на восток от Сенной делать еще проект в сторону Сызрани не был.

а где сама статья ? отсканируй ее

MOROVICTOR
18.04.2011, 23:45
Второй путь восстановить не проблема!

А что, незаметно, что мост вобще-то двухпутный?! :D
ты умный что-ли ? я вообще-то от этой ГЭС недалеко живу !
Человек спросил - я ответил , читай лучше форум :cool:

Объемный
18.04.2011, 23:51
а где сама статья ? отсканируй ее
К сожалению, все это на костер пошло и в сканировании я не разбираюсь, бумага не вечна.

Santej
19.04.2011, 04:00
Ну возможно это бумажное издание в природе не в единственном экземпляре, знать бы его название и дату (номер) выпуска - то полагаю реально отыскать.

leonidovich1961
19.04.2011, 22:34
Один из первоисточников:

«Волжская рокада». Описание станций и их окрестностей

Сенная

Станция Сенная находится на расстоянии 142 километра от станции Саратов.

Станция образованна при строительстве линии Волжской рокады на месте железнодорожного переезда носившего название «Сенной» (из-за большого количества сена перевозимого крестьянами через переезд). В послевоенные годы на станции было создано локомотивное депо. При электрификации линии Саратов - Сенная в 1990-91 году станция Сенная получила значительное развитие, был построен дополнительный парк. Локомотивное депо получило партию новых электровозов ВЛ80С. Однако дальнейшая электрификация, планировавшаяся по направлению на Вольск - Пугачевск - Новоперелюбская - Красногвардеец - Оренбург, в связи с общим кризисом страны после развала СССР, не состоялась.

В 2002 году начаты работы по проектированию электрификации на переменном токе линии Сенная - Сызрань. Весной 2004 года будут начаты работы непосредственно по электрификации. Срок завершения работ: Сенная - Возрождение - 2004 год, Сызрань - Возрождение - 2005 год.

О строительстве Волжской рокады и об истории отдельных её станций известно пока немногое. Наиболее подробная информация — на странице Волжская рокада.

См. также Рязано-Уральская железная дорога в годы Великой Отечественной войны.

Объемный
20.04.2011, 16:46
Один из первоисточников:

«Волжская рокада». Описание станций и их окрестностей

Сенная

Станция Сенная находится на расстоянии 142 километра от станции Саратов.

Станция образованна при строительстве линии Волжской рокады на месте железнодорожного переезда носившего название «Сенной» (из-за большого количества сена перевозимого крестьянами через переезд). В послевоенные годы на станции было создано локомотивное депо. При электрификации линии Саратов - Сенная в 1990-91 году станция Сенная получила значительное развитие, был построен дополнительный парк. Локомотивное депо получило партию новых электровозов ВЛ80С. Однако дальнейшая электрификация, планировавшаяся по направлению на Вольск - Пугачевск - Новоперелюбская - Красногвардеец - Оренбург, в связи с общим кризисом страны после развала СССР, не состоялась.

В 2002 году начаты работы по проектированию электрификации на переменном токе линии Сенная - Сызрань. Весной 2004 года будут начаты работы непосредственно по электрификации. Срок завершения работ: Сенная - Возрождение - 2004 год, Сызрань - Возрождение - 2005 год.

О строительстве Волжской рокады и об истории отдельных её станций известно пока немногое. Наиболее подробная информация — на странице Волжская рокада.

См. также Рязано-Уральская железная дорога в годы Великой Отечественной войны.
А почему они на Сызрань завернули план электрификации а не на Вольск-Пугачевск-Новоперелюбскую-Красногвардеец-Оренбург в 2000 ных годах не причина что случайно это все волжской рокадой является,она вообще начинается от станции Свияжск ведь тоже надо электрифицировать Сызрань-Ульяновск-Свияжск и Инза-Ульяновск-Дмитровград-Бугульма-Чишмы

MOROVICTOR
20.04.2011, 16:52
А почему они на Сызрань завернули план электрификации а не на Вольск-Пугачевск-Новоперелюбскую-Красногвардеец-Оренбург в 2000 ных годах:mad: А ты сам подумай , до Сызрани ближе чем до Оренбурга

Объемный
21.04.2011, 21:39
Какие там новости, план электрификации уже готов или только пока на бумажке он?

MOROVICTOR
21.04.2011, 21:58
пока только на бумаге

Andron
22.04.2011, 10:36
Просмотрев гугль-мапс, обнаружил, что опоры КС появились в Балаково :)
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=52.03664,47.767841&spn=0.001709,0.00464&t=h&z=18

Объемный
22.04.2011, 11:06
А вы проверяли дату снимка год месяц и число там еще второго главного нету вот я вам советую на гугл мапсе проехать от Новоперелюбской до Красногвардееца там кое где двухпутка а кое где однопутка и станция Тюльпан без большого путевого развития можете для этого использовать сервер Викимапия а не стартовую страницу гугла:russian:

Объемный
22.04.2011, 12:10
Вот у меня назрел вопрос на счет станции Красногвардеец 2 а как горловину станции удлинят в сторону Новоперелюбской и сократят в сторону Кинеля второй вопрос будут увеличивать путевое развтие станции Вольск-Балаково-Юльевка-Пугачевск-Новоперелюбская-Черниговка-Тюльпан-Курманаевка.

Pahann4
22.04.2011, 12:19
Вот у меня назрел вопрос на счет станции Красногвардеец 2 а как горловину станции удлинят в сторону Новоперелюбской и сократят в сторону Кинеля

Вы плохо представляете как выглядит станция. Если и удлинят, то только в сторону Погромного(Оренбурга) http://i006.radikal.ru/1104/55/9dbc0e17670ft.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/1104/55/9dbc0e17670f.jpg.html) http://s013.radikal.ru/i322/1104/d1/80b1419e2862t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1104/d1/80b1419e2862.jpg.html) зачем что-то удлинять станция и так большая условная длина путей 69-109 вагонов

Yolkin
22.04.2011, 13:15
Объемный
Несмотря на предупреждение, запятые не появились.
Три дня бана.

MOROVICTOR
22.04.2011, 14:11
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=52.03664,47.767841&spn=0.001709,0.00464&t=h&z=18 Они еще с Советских времен стоят ! там хотели островную электрификацию провести для электрички на завод БМУ

MOROVICTOR
22.04.2011, 14:13
Pahann4, откуда у тебя схема, может найдешь схему Новоперелюбской ?

Pahann4
22.04.2011, 15:36
MOROVICTOR Называется это схема ТРА. Новоперелюбской у меня нету.

MOROVICTOR
22.04.2011, 21:07
а какие у тебя еще схемы есть ?

Pahann4
23.04.2011, 07:11
Все участков Оренбург-Красногвардеец2-Кинель, Оренбург-Илецк, Оренбург-Орск

Shimanski
23.04.2011, 11:46
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=52.03664,47.767841&spn=0.001709,0.00464&t=h&z=18

Андрон, а мне кажется что это не КС, а консоли осветительные. На станциях такое бывает часто. Потому что дальше по линии, ни с одной стороны я опор КС не заметил.

Santej
23.04.2011, 16:32
Shimanski, эти поперечины предполагались именно под КС локальной электрификации, о чём я писал тут ранее (на 8й стр). Мачт в направлении плотины ГЭС не было и нет, а вот в чётном направлении (в сторону Юльевки) местами их хоть и нет, но в общем они есть, напр. вот http://wikimapia.org/#lat=52.0188334&lon=47.7687424&z=18&l=1&m=b, а на перегоне Балаково - Юльевка вообще вдоль обоих путей http://wikimapia.org/#lat=51.9432629&lon=47.9035342&z=18&l=1&m=b
Для убедительности приведу фото (извинюсь за качество, других нет), на которых запечатлена "деэлектрификация" - демонтаж мачт на отрезке 1,1 км в районе чётной горловины ст. Юльевка:
http://savepic.net/1086555m.jpg, (http://savepic.net/1086555.htm)http://savepic.net/1082458m.jpg (http://savepic.net/1082458.htm)

А тут уже мачты валяются на обочине:
http://savepic.net/1069146m.jpg (http://savepic.net/1069146.htm)

MOROVICTOR
23.04.2011, 16:47
Все участков Оренбург-Красногвардеец2-Кинель, Оренбург-Илецк, Оренбург-Орск Оренбурга схему выложи:)

MOROVICTOR
23.04.2011, 19:02
и станцию Орск

Pahann4
23.04.2011, 23:03
Оренбурга схему выложи:)

Может ещё профиль и режимку???? Нет уж извините, я этого сюда выкладывать не буду :confused:

MOROVICTOR
24.04.2011, 21:16
Нужна только схема станции Оренбурга

Pahann4
24.04.2011, 21:40
Скромный вопрос: зачем?

Объемный
25.04.2011, 14:43
С вчерашним Христовым воскресением,пусть проект электрификации линии Сенная-Пугачевск-Новоперелюбская-Красногвардеец-Оренбург,пусть тоже воскреснет как вчера зделал Христос.

MOROVICTOR
25.04.2011, 19:29
:)

Скромный вопрос: зачем?
Интересно само путевое развитие станции

Объемный
26.04.2011, 01:29
Все участков Оренбург-Красногвардеец2-Кинель, Оренбург-Илецк, Оренбург-Орск
Мне итерестно посмотреть путевое развитие станции Кинель, где горловина на Уфу-Челябинск и где горловина на Оренбург:russian:

Опять без знаков препинания.

Vivan755
26.04.2011, 06:41
Она одна, просто пути расходятся на разные перегоны, а тепловозы с электровозами стоят в одних парках.

Точку забыл в конце предложения.

Объемный
26.04.2011, 10:57
Извеняюсь.

Объемный
26.04.2011, 20:29
Прошу прощения.

Пожалуйста. Вам горчичник за флуд.
Raskolnikov.

Объемный
28.04.2011, 12:21
У меня пришла идея,а не кто не желает виртуальное путешествие сделать по этой линии,как зделал гугл Москва-Владивосток начиная от Саратова и кончая Челябинск-Омск.

genesis
28.04.2011, 15:33
А каковы твои инвестиции? :)

Объемный
04.05.2011, 10:45
Ну что с виртуальным путешествием по этой линии.

Yolkin
04.05.2011, 11:01
А вопрос чуть выше - не заметили, да? ;)

Объемный
04.05.2011, 11:52
Вопрос я заметил , я в деньгах просто пенсионер инвалид второй группы, а увидеть эту линию очень сильно захотелось

Объемный
04.05.2011, 11:56
А вообше реконструкция этой линии идет или нет?

Yolkin
04.05.2011, 12:05
А при чём тут деньги?
Может, у Вас фотоматериал есть. Может Вы сами принять посильное участие хотите.
Приложите руку и будет результат.

Объемный
04.05.2011, 12:07
Вы плохо представляете как выглядит станция. Если и удлинят, то только в сторону Погромного(Оренбурга) http://i006.radikal.ru/1104/55/9dbc0e17670ft.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/1104/55/9dbc0e17670f.jpg.html) http://s013.radikal.ru/i322/1104/d1/80b1419e2862t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1104/d1/80b1419e2862.jpg.html) зачем что-то удлинять станция и так большая условная длина путей 69-109 вагонов Схему маловато будет выкладывать, еще фотки этих горловин надо, я хочу две горловины посмотреть Новоперелюбскую горловину и Кинельскую горловину.

Объемный
04.05.2011, 12:26
А при чём тут деньги?
Может, у Вас фотоматериал есть. Может Вы сами принять посильное участие хотите.
Приложите руку и будет результат.
К сожалению я вообще житель Ессентуков, Кавказские Минеральные Воды если слышали о моем регионе, очень далеко получается это, надо будет преодолеть Минеральные воды-Тихорецкую-Волгоград-Саратов-Сенная, там тоже по фотографировать будет итерестно, еще стоимость билета на поезд от Ессентуков до Саратова-Сенной надо будет узнать, гостиницу снять еду покупать тоже надо, все это деньги , сравнить с размером моей пенсии и ехать не в ночное время.

svyatogor2007
04.05.2011, 14:25
Ехать наоборот в ночное время надо. Просто что бы спать, а не из окна фотографировать. А вот билет для инвалидов кажется со скидкой, как детский, я правда ошибаться могу, точно не знаю. Тут другой вопрос, ведь нужна хорошая камера, со штативом и со стабилизатором, а она стоит как машина, нужны разрешения, ведь не через стекло снимать, со снаружи. Очень много всего надо, и сам билет тут минимальная сумма из всего что надо.

leonidovich1961
12.05.2011, 18:31
Информация из газеты "Гудок".

- Объём вывозной работы по южному ходу дороги будет увеличиваться -
возрастает грузообразующая база в Орском регионе. А провозные способности здесь ограниченны. Больше 12 пар поездов пропустить нельзя, ведь ход электрифицирован лиш на половину. Результаты проведенных расчетов доказывают необходимость и целесообразность развития этого (параллельного основному) выхода с Урала на Запад. Этот проект рассматривается уже давно. Реализация его позволит замкнуть единый полигон тяги переменного тока от Азово-Черноморского транспортного узла через станции Сенная и Оренбург до Карталов, а по сути, через Казахстан до самой границы Китая. Проект может стать альтернативой транспортному коридору «ТРАСЕКА». Южный ход разгрузит напряжённый лимитирующий кропачёвский ход и куйбышевское направление.

Главная / Архив газеты / 2011-05-11

Pahann4
12.05.2011, 22:26
я хочу две горловины посмотреть Новоперелюбскую горловину и Кинельскую горловину.

Так горловина то одна. С этой горловины поезда расходиться в две стороны на Кинель и на Перелюб

Объемный
13.05.2011, 10:33
Ну что проекту быть или не быть и договореность с губернатором Саратовской области и начальником Приволжской железной дороги имеется или нет ведь это проект Южно Уральской железной дороги и губернатора Оренбургской области.

Yolkin
13.05.2011, 11:05
Опять запятые потеряли?

Объемный
13.05.2011, 18:46
Опять запятые потеряли? В место запятых я написал союз и.

leonidovich1961
18.05.2011, 20:54
Инфомация Бюджет.RU
Транспортная инфраструктура
Опубликовано: 10 мая 2011.

Южно-Уральской железной дорогой при поддержке Правительства Оренбургской области разработан бизнес-план проекта «Развитие южного железнодорожного выхода с Урала на Запад» (Электрификация железнодорожной линии «Оренбург-Красногвардеец-Сенная).

Стоимость проекта: 33,0 млрд.рублей, срок окупаемости 7,5 лет, ОАО «РЖД» планирует в 2011-2012 годах подготовить проектно-сметную документации, с началом строительства в 2013 году.

Проект предусматривает:

Строительство на однопутных линиях с двухпутными вставками сплошных вторых путей на участке Красногвардеец – Новоперелюбская – Пугачевск с электрификацией участка Оренбург – Красногвардеец – Сенная. Эксплуатационная длина участка - 673 км, приобретение подвижного состава.

Проект включен в перечень крупных инвестиционных проектов Приволжского федерального округа и в Транспортную Стратегию Российской Федерации до 2030 года, утвержденную распоряжением Правительством Российской Федерации.

Электрификация данного участка является важным проектом и согласуется со Стратегией развития Оренбургской области. Проект позволит сформировать двухпутный альтернативный широтный маршрут Карталы – Орск – Оренбург – Красногвардеец – Сенная для грузов железнодорожного транзита из западного Китая в Европу с обходом загруженных участков Транссиба и существенно усилит одно из важных транспортно-логистических направлений «Кузбасс – Азово-Черноморский транспортный узел», а также позволит обеспечить стратегические потребности в перевозках Орско-Новотроицкой агломерации.

Объемный
19.05.2011, 01:02
Этот проект может быть и не состоится, ведь по телевидению говорят что 2012 й год это год конца света, тоесть год апокалипсиса.

TRam_
19.05.2011, 01:37
По телевиденью? Режим зомбирования ВКЛ :) .

Что-то все о Фукусиме забыли.

Yolkin
19.05.2011, 04:57
Объёмный тролль такой объёмный.

Pahann4
19.05.2011, 10:55
С Орска в Оренбург поездов много идёт и обещают ещё больше

Объемный
19.05.2011, 13:02
А причем тут четвертый ход трансссиба, ведь станция Сенная - это волжская рокада, и как волжкая рокада и транссибирская магистраль будет взаимосвязаны после электрификации. Знак препинания союз и.

Нет, знак препинания - это знак препинания, а не союз и.

alexcat
19.05.2011, 13:52
Знак препинания союз и.Запятая перед союзом "и" ставится в сложном предложении. Не ставится, если союз разделяет однородные члены предложения. (Задолбали уже "грамотеи"... :mad:)

Analytic
20.05.2011, 08:18
Не ставится, если союз разделяет однородные члены предложения
А ещё есть вариант все однородные члены предложения выделить и запятыми, и союзом.

alexcat
20.05.2011, 09:41
Может, если союз является повторяющимся.

Yolkin
20.05.2011, 10:09
Задолбали уже "грамотеи"... :mad:)
Это не грамотей, это тролль. Не исправится - отключим совсем, скоро уже.