PDA

Просмотр полной версии : Получение разрешения на фотосъемку от ОАО "РЖД"

ЭТ2М-111
12.05.2009, 14:08
Не знаю, куда написать - напишу здесь:)

Хочется узнать ,где и как можно(и можно ли вообще?:russian: ) получить официальное разрешение на фотосъемку на объектах ЖД ? Куда обращаться? Буду вам всем очень признателен за ответы!
Спасибо.

Женя
12.05.2009, 14:16
Кто сказал что нужно какое-то разрешение? Ты фильм снимать собрался с массовкой? Забудьте вы про эти разрешения и прочую фигню! Распечатайте распоряжение Якунина №1513р и носите с собой для спокойствия.

ЭТ2М-111
12.05.2009, 14:32
Кто сказал что нужно какое-то разрешение? Ты фильм снимать собрался с массовкой? Забудьте вы про эти разрешения и прочую фигню! Распечатайте распоряжение Якунина №1513р и носите с собой для спокойствия.

Ага. И скажут тебе: "Подотрись ты этой бумажкой." . Распоряжение и так ношу, но вот охото в депо одном поснимать(не скажу в каком:cool: ), и с удостоверением и с этим распоряжением не пускают, а просто так залез - выгнали:( Охрана там натравленная на чужих как собаки... И знакомые помощники/машинисты есть... Но говорят - "ты не из этого депо - п*здуй отсюда" Так что хочется этим козлам утереть нос этим разрешением:mad:

The_PluMber
12.05.2009, 15:09
То что выгнали, это даже хорошо.

Если прихватили, тогда уже хуже, и скажут тебе, что не существует никаких бумаг.
ЖЕНЯ
Если прихватят, то будут обвинять и терроризме, измене родине и т.д.... Им главное бабла стрясти с человека любым образом. Это сейчас все такие смелые, а на деле, когда прихватят, будете за голову держаться. Уже неоднократный случай. Им сказали брать всех, значит будут всех, и без вопросов.

Даниэль
12.05.2009, 15:20
Не помню с какого форума скопировал, может даже на этом есть:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/12/9b/9b317e025fd940a224cbc754aa6028eb.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/12/9b317e025fd940a224cbc754aa6028eb/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/12/db/db2942eb6524f96b8a2ce1a539374b69.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/12/db2942eb6524f96b8a2ce1a539374b69/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/12/74/74aa20215f2cc440b8c991a1d4af3151.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/12/74aa20215f2cc440b8c991a1d4af3151/jpg)

Женя
12.05.2009, 15:23
Да я понимаю. Меня тоже прихватывали. И тоже был трах-тибидох в депо, в ментуре, и тоже был с удостоверением... Так разговор снова разрастётся на несколько страниц трёпа о том, что всех надо посылать. Я лишь сослался на официальную бумагу. Остальное - грустная действительность.

Даниэль
12.05.2009, 15:28
The_PluMber а вас во время съемки не трогают? Камера ведь не детская

Толяныч
12.05.2009, 18:09
The_PluMber а вас во время съемки не трогают? Камера ведь не детская
ИМХО: А тут какраз наоборот. Чем более профессиональней камера - тем лучше. С такой камерой могут смело принять за ТВ оператора, а телевизионщиков трогать никогда не станут ;) .

Петришин М.
12.05.2009, 18:12
По своему опыту, скажу так:
1) разрешение нужно делать если вы едете в какую-нибудь дальнюю поездку, на недельку и так далее, когда все хорошо спланировано, время, даты, объекты, тогда это стоит затраченных усилий;
2) разрешение не нужно (ИМХО) делать и сам я его не делаю, когда еду куда-нибудь на выходные или вообще захожу на пару часиков в близлежащее депо. Я не вижу смысла проходить через 2-, 3-, 4-, N-недельное ожидание разрешения, когда занимаюсь такими вещами, потому как такие посещения объектов ж.д. тран-та возникают весьма спонтанно. Проще посидеть в ВОХР пару часиков, по правде говоря, пусть там даже с удалением фоток, но их можно восстановить. А вообще я уж и не помню когда последний раз сидел у этих ребяток...

Даниэль
12.05.2009, 19:06
Проще посидеть в ВОХР пару часиков, по правде говоря, пусть там даже с удалением фоток, но их можно восстановить. А вообще я уж и не помню когда последний раз сидел у этих ребяток...

Они только фотки стирают или могут еще и шраф выписать?

Петришин М.
12.05.2009, 20:24
Они только фотки стирают или могут еще и шраф выписать?
Фотки они стирать не имеют права, в принципе. Штрафов за съемку быть никаких не может, как и нет нормативно-правовых документов запрещающих напрямую, как врочем и косвенно, этот род деятельности на ж.д. транспорте! Единственное правонарушение, которое вам грозит, исходя из нашего законодательства, это хождение по путям в неустановленных местах (если вы конечно по ним ходите). Это административное нарушение, прописано в КоАП, влечет за собой выписку предупреждения или денежный штраф, что-то там около 100 руб. Сами ВОХР ничего не выписывают, они должны передать "нарушителя" в вышестоящие органы, т.е. милицию, ЛОВД...

ЭТ2М-111
12.05.2009, 20:47
Ребят, я понимаю конечно, что есть различные способы. Но вопрос был :где и как можно(и можно ли вообще? ) получить официальное разрешение на фотосъемку на объектах ЖД ? Куда обращаться?

Даниэль
12.05.2009, 21:16
Ребят, я понимаю конечно, что есть различные способы. Но вопрос был :

http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=3523&postcount=23

Vivan755
14.05.2009, 10:16
разрешение не нужно (ИМХО) делать и сам я его не делаю, когда еду куда-нибудь на выходные или вообще захожу на пару часиков в близлежащее депо. Я не вижу смысла проходить через 2-, 3-, 4-, N-недельное ожидание разрешения, когда занимаюсь такими вещами, потому как такие посещения объектов ж.д. тран-та возникают весьма спонтанно
Вот именно. А у такого типа, как я, даже дальние поездки толком не планируются, так сказать, "где нажрётся - там и спит", должен был снимать на следующий день в Боготоле, а взял дальнобойщик на свою "Сканию-113" - и снимал в Красноярске
Тут существует другая опасность, которая даже выше, если ты получил разрешение. Вот поснимал ты где-нибудь, а через неделю там, не дай Б-г, Беня-Лёня бомбу взорвал. И кого в шпионаже обвинят? Об этом мне даже сами ЛОВД-шники говорят, если понимающие, причём таких с годами всё больше и больше (или это я просто язык натренировал), разница только - если ты с разрешением, то тебя сразу найдут, а если снимал без него - объявят очередной месячник бдительности и всё
Так что снимайте и дальше без разрешения, и в законах РФ это никоим образом не запрещено, и даже сам президент ОАО выпустил постановление, что снимайте моё ОАО, я не возражаю. Заодно лишний источник информации, скорее, источничек даже, для ревизоров и спецслужб, на фотографиях и в комментариях такое бывает порой... Поэтому, кстати, и язык лишний1 раз лучше не распускать. Я перестал отчёты писать и стираю EXIF из фотографий. Уже были случаи, та же тема "Машинисты-бомбилы" на паровоз.коме...

Даниэль
14.05.2009, 12:33
Тут существует другая опасность, которая даже выше, если ты получил разрешение. Вот поснимал ты где-нибудь, а через неделю там, не дай Б-г, Беня-Лёня бомбу взорвал. И кого в шпионаже обвинят? Об этом мне даже сами ЛОВД-шники говорят, если понимающие, причём таких с годами всё больше и больше (или это я просто язык натренировал), разница только - если ты с разрешением, то тебя сразу найдут, а если снимал без него - объявят очередной месячник бдительности и всё

аналагично, если без него, будет еще хуже. К примеру, ходил снимал, разрешения не было, задержали ЛОВД-шники, составили акт, попросили паспорт, остались твои данные. А через неделю там Беня-Лёня бомбу взорвал, вот здесь жопа гореть будет синим пламенем ИМХО.

The_PluMber
14.05.2009, 15:09
ИМХО: А тут какраз наоборот. Чем более профессиональней камера - тем лучше. С такой камерой могут смело принять за ТВ оператора, а телевизионщиков трогать никогда не станут ;) .

Ну... Это не имеет значения, даже наоборот, у ТВшников должно быть разрешение. Пример, но не жд:
На Красной площади снимал вечером со штатива и на зеркалку. Тут подошел охранник, начал втирать типа мы профессионалы и тд, а раз профи, то должно быть разрешение, так как типа мы снимаем не для себя.
Еще случай: на Воробьевых горах снимал на Видео. Подходит охранник, говорит: "У вас профессиональная камера, тут нельзя снимать". Стал спрашивать, с какого мы канала и тд, так и не поверил что снимаем для себя, сказали чтобы больше не снимали. В данных случаях обошлось без задержания. Случай знакомого: купил зеркало, пошел снимать на железку. Подходят менты, говорят нельзя снимать. Увели к себе. Долго обвеняли в терроризме и в всякой другой фигне, в конечном итоге дал им 100 р, и ушел домой))

Vivan755
14.05.2009, 16:02
задержали ЛОВД-шники
А не надо допускать задержания. Сколько помню - в 2/3 случаев задержаний нарушал собой же установленные праввила, либо их нарушали мои напарники. Большинства задержаний можно избежать, а как - служебный секрет

Петришин М.
14.05.2009, 18:20
Глупость, честно говоря. Слишком много ЕСЛИ! А если завтра начнется атомная война? Не пора ли паковать чемоданы и идти в убежище??? Если ты боишься террористов, которые аккурат сразу после тебя в том месте (где-нибудь на разъезде Откосный в Хабаровском крае) устроят терракт... то кхм... no comments. В жизни надо быть позитивным, думать о лучшем, быть добрее что ли. :D А ЛОВДшники, ВОХРы много всякого говорят и хорошего, и плохого, поэтому входят в противоречие сами с собой, что только доказывает их слабую объективность. Если ты такой опасливый, то подумай о противостоянии НАТО-России. Я же, лично, вижу куда больше плюсов в спланированной езде с разрешением, чем минусов, обусловленных подобной боязнью хер знает чего. Но, повторюсь, когда еду далеко и надолго.

Vivan755
14.05.2009, 19:28
Да ладно, про Бен Ладена - это собирательный образ. Разное случается - разбор путей, к примеру. Могут пришить фотосъёмку как подготовку к подъезду машины для вывоза металла. Конечно, настоящий черметчик так палиться не будет, но ты докажи... А доказать трудно, знаешь сам
А спланированная езда имеет много плюсов, когда у тебя в кармане много плюсов :) Да и цели поездки у всех разные

Петришин М.
14.05.2009, 19:46
Могут пришить фотосъёмку как подготовку к подъезду машины для вывоза металла.
Уверяю тебя, я слабо напоминаю черметчика, когда еду за 5000 км с разрешением. Во-первых, только слабоумный может подумать что за этим надо ехать за 5000 км, а во-вторых, я с "бандой" вовсе не похож на черметчика, вопрос в том как подать себя, вот и все. А разрешение в этом деле весьма жирный плюс. Я за последние годы почти не общался с каким-то ВОХРами, я общаюсь с вышестоящими инстанциями, лучше всего с самыми вышестоящими, такими как начальник депо или станции, а слово этих людей куда выше, подозревающих в каждом черметчика, ВОХРов. Пусть они думаю что хотят, но это не их дело. К тому же вышестоящие инстанции куда более адекватны, чем нижестоящие...

А спланированная езда имеет много плюсов, когда у тебя в кармане много плюсов
Спланированная езда с самого начала подразумевает под собой экономию средств! Когда ты знаешь все возможные ходы, ты без труда можешь найти наименее затратный, не в ущерб интересности, конечно. Кстати, а кто тебе сказал что мы тут все рокфеллеры?

Север
15.05.2009, 13:06
Михаил Вы упоминали в другой теме про то что вам дадут разрешение на съёмку на СВРД.Ж.Д. >>>>>>Смогу сказать через недели 2-е, нам должны прийти бумаги с СВРД<<<<<<<

Собираетесь ехать к нам?:)

Петришин М.
15.05.2009, 16:16
Собираетесь ехать к нам?
Вы поглядите, на дату того поста: 09.07.2007, 11:58! :D
Еще вопросы? Я собирался тогда и был, но только в одном месте - в Тюмени. Это был перевалочный пункт на пути в Сибирь.

А вообще этим летом наверно буду, но в районе Кунгура, если время будет, может и в Е-бурге, у меня там родственников прорва... :D

Север
15.05.2009, 19:52
если время будет, может и в Е-бурге, у меня там родственников прорва... :D

Обязательно заезжайте к нам, у нас интересно.
А то линию Свердловск - Егоршино "застолбили" и "пропаутинили" ещё несколько лет назад по крайней мере до ст. Монетная, скоро могут пустить по ней электровозы, нужно снимать пока линия ещё тепловозная:drinks: :o
Сам уже начинаю гонять по этой линии, у меня дача на ст. Монетная

Arturmachinist
15.05.2009, 21:07
Народ, а вот такой вопрос: а можно ли создавать для себя, стоя на переходном мосте, от руки на тетрадном листе, не используя никаких измерительных приборов, некий план той или иной станции? Если охрана запалит, претензии будут?

chs6
17.05.2009, 01:46
почему не льзя просто всем разрешить фокать,здесь че прям секретный обьект,один хрен и так все видешь ??

Tramwayz
18.05.2009, 01:32
Все запреты на съёмку и тому подобное - хрень собачья, абсолютно. И точка.

Grebnev
18.05.2009, 01:41
Все запреты на съёмку и тому подобное - хрень собачья, абсолютно. И точка.

Это убеждение до первого привода в дежурку))) если не умеешь общатсо с людьми и ментами- то общечеловеческие ценности не помогут, а материальные-покинут)))

Kondor
18.05.2009, 01:45
Читаю, радуюсь...

Ребята, такое впечатление, что вам лет этак по 13-15. Вам ЛОВД-шники и прочие умники по ушам ездят, а вы и рады. Какие нафиг террористы, гугл мап рулит. Ни один террорист не станет привлекать к себе внимание не только зеркальной, но и обычной камерой. Есть такие спецы, у которых в глазах фотокамеры и длинномеры встроенные от природы. Они любую карту нарисуют просто посмотрев внимательно на объект.

Не ведитесь вы. Правила-хренавила. Снимал я недавно "спецобъект" на видеокамеру, со штативом. Подходит типа охранник и говорит -"объект снимать запрещено!" я СПОКОЙНО доснял то что мне было нужно, а потом озадачил этого охранника фразой - "Покажите пожалуйста федеральный закон". После чего СПОКОЙНО собрал камеру, штатив, сел в машину и уехал. Спецобъект этот - Завод "RusCafe" (Русский продукт) в ДЕТЧИНО НИЧЕГО они сделать не могут. ЛОВД-шники в том числе. Судится можно спокойно и суд выигрывать. Закон на вашей стороне. Распоряжение начальника дороги(МПС) касается ТОЛЬКО сотрудников и пассажиров дороги и МПС. А причем здесь Вы мирно проходящий мимо прохожий сфотографировавший понравившийся кадр?

Кстати недавно я по заказу TRAMWAYZa фотографировал станцию Малоярославец некоторые кадры были сделаны с моста через пути, так ЛОВД-шники местные стояли рядом на мосту курили, трындили и ничего. А кадров я сделал прилично, причем явно было видно, что снимаю именно станционные пути а не пейзажики.

Так что главное, соблюдать спокойствие, не кричать, и самое главное, не боятся. Боишься, значит есть чего скрывать. Но мы же с вами не такие. Мы с вами честные :).

Grebnev
18.05.2009, 01:56
Читаю, радуюсь...

Ребята, такое впечатление, что вам лет этак по 13-15. Вам ЛОВД-шники и прочие умники по ушам ездят, а вы и рады.

Нам не ездят))А вот некоторым по почкам ездят дубиналом))) Суд ты потом выиграешь, а здоровье тебе компенсирует чувство глубокого удовлетворения. Не забывайте, что закон в нашей стране-слуга народа, и народ хозяин законов-каждый представитель власти на посту выше табуретки закон исполняет как хочет. Все решают личные отношения. Дело не в страхе, а разумной осторожности. ЛОВДшники ведь не звери, но у них свое начальство-а начальство везде как правило-люди со сложной мотивацией. Ведь сьемка на те же текстуры предусматривает хождение по путям-и тут ты всяко-разно, именно по закону, отправишся в дежкурку, установят твою личность, проверят карманы, а потом ты неожиданно нападешь на сотрудников и окажешься в больнице))) и заплатишь штраф 100 р))

Петришин М.
18.05.2009, 20:25
Ребята, такое впечатление, что вам лет этак по 13-15. Вам ЛОВД-шники и прочие умники по ушам ездят, а вы и рады. Какие нафиг террористы, гугл мап рулит. Ни один террорист не станет привлекать к себе внимание не только зеркальной, но и обычной камерой. Есть такие спецы, у которых в глазах фотокамеры и длинномеры встроенные от природы. Они любую карту нарисуют просто посмотрев внимательно на объект.
А у меня складывается обратное впечатление, что автору этого сообщения лет 13-15. Могу только посетовать на совершенно недостаточный опыт автора в этом деле! У вас, автор, все слишком просто и банально, Вы забываете, что живете в России и что тут все гораздо интереснее. Вы слишком наивны.

А кроме завода "RusCafe" и ст. Малоярославец (С ПЕШЕХОДНОГО МОСТА), вы что-нибудь снимали??? Я бывал на разных дорогах от Калининградской до Дальневосточной, в этом году отмечусь на Сахалинской, снимал разные объекты: станции, депо, тоннели и прочее. Поэтому легко охарактеризую ваше сообщение как чересчур наивное.

Антоха
18.05.2009, 21:28
Что-то тему прочитал, и снимать все желание отпало=) Такое впечатление, что кроме как к всевозможным разборкам, судимостям и инвалидности фотографирование на ЖД ни к чему больше не приведет.

шмырштю
18.05.2009, 21:44
Все запреты на съёмку и тому подобное - хрень собачья, абсолютно. И точка.ню ню. если увидишь пассажирские с надписями на дверях " граница поста. проход запрещен" вперемежку с вагонами "для лёгких грузов" прячь фотик и свою рожу и беги скорее прочь, иначе будешь иметь "приятную" беседу с автоматчиками, а потом с мужиками в штатском, тк нарвался на литерный. оно же государственаая тайна.

Colonel_Abel
18.05.2009, 21:50
ню ню. если увидишь пассажирские с надписями на дверях " граница поста. проход запрещен" вперемежку с вагонами "для лёгких грузов" прячь фотик и свою рожу и беги скорее прочь, иначе будешь иметь "приятную" беседу с автоматчиками, а потом с мужиками в штатском, тк нарвался на литерный. оно же государственаая тайна.

Так БЖРК сейчас вроде не бегает. Или опять на боевое дежурство поставили ?

шмырштю
18.05.2009, 21:52
Так БЖРК сейчас вроде не бегает. Или опять на боевое дежурство поставили ? да чо вы привизались к бжрк ? оно давно умерло еще в оснью 2007, в всякой "хрени" и без этого хватает. мало не покажется - поверь опыт есть.

Colonel_Abel
18.05.2009, 22:02
( Бурчит ) Уж и спросить нельзя. :(

шмырштю
18.05.2009, 22:23
( Бурчит ) Уж и спросить нельзя. :(
да можно, просто вопрос уже дурацкий :russian: кстати под "тот литерный", что я "попал", 13 числа - некстати ходил фоткать Э13-001 :o , сутки спустя, почти у цели "того литерного", мужики с этого форума успели смыться от ментов посланных целеноправлено за ними. :cool: так что вское в жизни бывает

Kondor
20.05.2009, 01:10
Есть такое понятие как притягивание неприятностей себе на задницу. судя по всему вы ребята именно из этой категории. Не надо бы вам лазить по злачным местам. Я же сказал держитесь уверенно, спокойно. Проблем не будет. Иначе бегающий взгляд выдаст ваши намерения. Считаю далнейший разговор на эту тему бессмысленным. Сытый голодного не разумеет. Русским языком сказано не знаете законов, не суйтесь.

Петришин М.
20.05.2009, 18:22
Дорогой автор последнего сообщения, я еще на прошлой странице задал вам вполне конкретный вопрос: а кроме завода "RusCafe" и ст. Малоярославец (С ПЕШЕХОДНОГО МОСТА), вы что-нибудь снимали???

Кстати, не вы этот разговор начали, не вам его и заканчивать. Подобное хлопанье дверью вовсе не оставляет правду за вами, а скорее только доказывает вашу несостоятельность в этом вопросе. Ваши сообщения можно охарактеризовать кратко: "Я умный, а все вокруг дураки!" Кто вы вообще такой я не пойму? Не надо тут давать советы, тем более такие, да еще и с таким апломбом. Здесь полно людей поопытнее вас в данном вопросе! Вы, пожалуйста, зайдите поснимать куда-нибудь в депо Муром, а еще лучше какой-нибудь ж.д.-тоннель и ведите там себя "уверенно, спокойно". Думаете все будет без проблем и ваше выдающееся знание законов (каких кстати??? укажите, милости просим) вам поможет в общении с местными охранителями? :D Какая наивность! Вы как не в России живете. Или вы эти места называете "злачными местами"? Ну это для кого как. Если кто-то правда занимается историей отечественного ж.д.-транспорта, то со "злачными местами" (по вашей теории), ему сталкиваться приходиться постоянно. Ну а если, так.... раз в полгодика выйти с пешеходного моста снять станцию, то подводных камней и правда не увидеть.

stef
20.05.2009, 19:26
Kondor,приглашаю Вас посетить один из малоосвещённых,на фотогаллереях,регион-Ингушетию.Там Вам популярно объяснят и покажут куда засовывают законы,вместе с их знанием.Если раньше голову не отрежут.

mario713
20.05.2009, 23:10
Kondor,приглашаю Вас посетить один из малоосвещённых,на фотогаллереях,регион-Ингушетию.Там Вам популярно объяснят и покажут куда засовывают законы,вместе с их знанием.Если раньше голову не отрежут.
+1, а будете в машине с 15-м регионом, то начнут сразу с головы (может даже менты) :)

Законы это хорошо и правильно, вот только они НЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫ (вы не можете выбрать какой закон выполнять/не нарушать, а какой можно нарушить/не выполнить) и то, что вы не знаете об одних, не значит, что отвечать не надо. Есть режимные объекты, некоторые из которых не разрешат снимать даже с разрешением.

Kondor
21.05.2009, 00:36
Дорогой автор последнего сообщения, я еще Здесь полно людей поопытнее вас в данном вопросе! Вы, пожалуйста, зайдите поснимать куда-нибудь в депо Муром, а еще лучше какой-нибудь ж.д.-тоннель и ведите там себя "уверенно, спокойно".

Вопрос звучал по другому. Я ПРОХОЖИЙ снимаю что хочу. А заход на территорию депо, а тем паче в ж.д. туннель есть акт ПРОНИКНОВЕНИЯ на охраняемый объект. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не следует передергивать чужие слова.
Далее, если есть уж очень сильная необходимость, то всегда можно договорится с теми же работниками депо, путейцами. Они снимут все что нужно. Спорить не надо. Я десять лет проработал в метро. И фотографировали мы и в депо и в туннелях. К сожалению у меня не сохранилось ни одной фотографии после пожара.

Raskolnikov
21.05.2009, 01:15
Вот еще чего нашел: http://www.fsb.ru/fsb/supplement/advice/dta.htm

Отрывки:

Типичные признаки подготовки к проведению террористических актов:

-видео- и фотосъемка объекта;

-наблюдение (в т.ч. с применением технических средств - биноклей, телескопов);

-составление схем объекта и путей подхода к нему;
...

-появление лиц, в поведении которых усматривается изучение обстановки, повышенный и при этом слабомотивированный интерес к определенным аспектам в деятельности объекта возможного проведения террористической акции;

-выведывание у окружающих сведений о режиме работы объекта, порядке доступа на него;

RailMax
21.05.2009, 02:57
Мда... отрывки с это фсб-шного сайта просто потрясают своей логикой... да мы тут все - террористы.. охренеть можно

Grebnev
21.05.2009, 08:51
А я так считаю-около моей дачки трутся типы тревожные-подойду и выговор обьявлю с занесением в грудную клетку. И мне пофиг, что дачу и так в Гугле видно и что терористов в нашей глуши быть не может)) ФСБ так же рассуждает-лучше перестраховаться. А счас ругайте меня!))

Colonel_Abel
21.05.2009, 09:12
А я так считаю-около моей дачки трутся типы тревожные-подойду и выговор обьявлю с занесением в грудную клетку. И мне пофиг, что дачу и так в Гугле видно и что терористов в нашей глуши быть не может)) ФСБ так же рассуждает-лучше перестраховаться. А счас ругайте меня!))

Согласен на все 100%. Около моей дачи вот так же терлись, а потом она сгорела. :mad: А по теме, так лучше всегда, прежде чем фотографировать, то лучше договорится по хорошему. Ко мне, если подойдут и по человечески обратятся, то я и в кабину пущу пофотать.

RailMax
21.05.2009, 16:16
Михаил, а если это где-нить на перегоне )) Мирные люди с фотиками.. а бригада докладывает, что это злоумышленники )

Мы один раз на Октябрьской рядом со станцией снимали - так за нами прямо на машке приехали с вопросами "что вы тут делаете" ))) бригада с проходящей электрички доложила.. хорошо, что в машке люди адекватные оказались, и в нас террористов ну никак не усмотрели - перекинули реверсор в обратную сторону и отчалили ))

Grebnev
21.05.2009, 16:59
Если обязан доложить-докладывай. Смотреть надо конечно, что за мирные очкарики там под рельс что-то закапывают. Но Невский подорвали,терорасы. Так что бдительность нужна,но не до паранойи.

Петришин М.
21.05.2009, 19:10
Вопрос звучал по другому. Я ПРОХОЖИЙ снимаю что хочу. А заход на территорию депо, а тем паче в ж.д. туннель есть акт ПРОНИКНОВЕНИЯ на охраняемый объект. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не следует передергивать чужие слова.
Милейший, это вы передергиваете. Тема изначально было создана без всяких сносок на "ПРОХОЖЕГО" и на вские там пешеходные мосты! Теперь вы уже вдруг стали отделять некие просто объекты ж.д.-транспорта и супер-пупер-режимные объекты. А ведь с самого начала вашего жизнепоучительного повествования, такого разделения не было, у вас можно снимать без ограничений, а если что договориться ВЕЗДЕ не проблема. Затем появились некие мифические "злачные места", а теперь вот они - запретные объекты. :D И что это за такой особый юридический статус - "ПРОХОЖИЙ"??? А почему я тогда не могу быть прохожим в депо или охранном периметре тоннеля, ведь такие тропинки тоже бывают и народ по ним ходит???

Далее, если есть уж очень сильная необходимость, то всегда можно договорится с теми же работниками депо, путейцами. Они снимут все что нужно. Спорить не надо. Я десять лет проработал в метро. И фотографировали мы и в депо и в туннелях. К сожалению у меня не сохранилось ни одной фотографии после пожара.
Спорить НАДО! Потому что вы несете в массы какую-то наивную глупость! Опять двадцать-пять: снчала у нас было "Рускафе", потом Малоярославец, а теперь вот метро. Работник метро снимает в метро! О да, этой отличный пример использования вашего "уверенного и спокойного" языка. А вы зайдите с этим своим языком, будучи вообще сторонним от метро человеком, и попробуйте договориться. Дальше проходной метродепо, к примеру, вряд ли пройдете. Речь идет о съемке объектов ОАО "РЖД", любых! От Тихого океана до Калининграда! Я уже лично побывал много где. В Калининграде был, до Тихого океана не дотянул 170 км и цель этих поездок, которые начались в 2003-2004 гг была вполне конкретная: съемка тех самых объектов ОАО "РЖД" и других предприятий рельсового транспорта, правда я не был на станции Малоярославец... Скажу так: где-то договоритесь, где-то не договоритесь, а где-то не договоритесь даже с разрешением на съемку управления той или иной дороги! И наивно полагать, что все так просто! Это также наивно, как и полагать что все люди одинаковые! :D И таких как я очень много. Они-то как раз на личном опыте (а не по станции Малоярославец) знают что такое договариваться со всякими охранителями. Вам уже предложили съездить в Игнушетию, а я же вам рекомендую проявить свои дипломатические качества при стрелковой команде какого-нибудь тоннеля, а можете просто побегать по близлежащим депо в поисках правды. Вам самому-то не смешно? "ВЕЗДЕ договорюсь!" Ну я за последние пару лет, общался с ВОХРами может максимум пару раз, да и то беседа эта редко продолжалась долго и это, кстати, во многом потому, что я имел разрешение и "подвешенный" язык. Но это же не повод говорить: "ВЕЗДЕ договорюсь!" Глупость! Наивность! Вам надо на станцию Круглое Поле, недалеко от Набережных Челнов, там нас даже с разрешением трясли раз 10 разные органы, только мы в итоге все равно оказали правы и сняли что хотели. Вас же бы там задержали с первого бы раза, уверяю на миллион процентов! Настрой у всех людей разный, как и знание законов, поэтому ваше "ВЕЗДЕ договорюсь!" бред полнейший! На базу запаса Гатчина вы не попадете, хоть лейте сладкие серенады в уши охране, туда даже с разрешением проблематично попасть.

Вы также не указали законы, которые, по вашему, регламентируют процесс съемки объектов ОАО "РЖД" (может найдете, а то многим не удавалось :D ). Интересно послушать, ведь ваша цитата "не знаете законов, не суйтесь"?

Kondor
23.05.2009, 00:28
Милейший, это вы передергиваете. Тема изначально было создана без всяких сносок на "ПРОХОЖЕГО"

Передернули МОЕ сообщение. Тема в общем здесь не при чем.

Спорить НАДО!

Ради Бога. Спор только бессмысленен. Пойдите снимите школы любую в Беслане. Вам бошку оторвут. О чем Вы говорите. Ко всему нао подходить с разумением.

Вы также не указали законы, которые, по вашему, регламентируют процесс съемки объектов ОАО "РЖД" (может найдете, а то многим не удавалось :D ). Интересно послушать, ведь ваша цитата "не знаете законов, не суйтесь"?

Нет ни одного ЗАКОНА регламентирующего съемку на обектах РЖД. А раз нет законов, то разрешено все то, что не запрещено. Повторюсь, мне как человеку не имеющему отношения к РЖД приказ министра ПС до лампочки.

Петришин М.
23.05.2009, 02:00
Передернули МОЕ сообщение. Тема в общем здесь не при чем.
"Тема в общем" очень даже причем, потому что вы пришли в эту тему и начали тут всех до одного учить уму-разуму, со своей высокомерной оценкой все присутствующих как "13-15 летних". А оснований у вас поучать тут всех по данному вопросу НЕТ, как и нет достаточного опыта.

Спор только бессмысленен.
Для вас похоже да, за отсутствием аргументов. С чем вы спорите? С тем что живете в России? :D С тем что все люди разные? С тем что Россия - это не правовая страна, а страна где правят домыслы этих самых разных людей или непонятные решения каких-то компаний? Представте: есть локомотивные депо А и Б; в локомотивном депо А сидит охранник-ВОХР Вася Пупкин, который доволен жизнью, разговорчив и прочее - с ним вы может быть и договоритесь; в депо Б сидит охранник Сидор Петров, он получает недостаточно денег для удовлетворения его жизненных потребностей и амбиций, ему надо сдавать план по задержаниям и вообще по жизни весьма скверный тип - 99,9% что вас сдадут в ЛОВД. :D Вы с этим спорите? Сейчас вы уже с этим не спорите, а пишите сообщения похоже только для того чтобы оставить за собой последнее слово. А вы сходите на страницу 2 и 3 этой темы, почитайте ваши "будте спокойны и уверенный и все будет ОК". Это не значит что нужно перестать быть спокойным и уверенным, нужно лишь понимать, что в массе случаев задержания это не поможет в борьбе с самоуправством "Сидора Петрова". Вы можете потом уже доказать в суде неправомерность его действий, но на месте вы далеко не всегда сможете что-то там доказать.

Нет ни одного ЗАКОНА регламентирующего съемку на обектах РЖД. А раз нет законов, то разрешено все то, что не запрещено. Повторюсь, мне как человеку не имеющему отношения к РЖД приказ министра ПС до лампочки.
Это правильный ответ! :D Хотя однозначного ответа не может дать даже какая-нибудь прокуратура, но прямых запретов НЕТ. Только ваш слоган "разрешено все то, что не запрещено" - в реалиях РФ слишком прост и наивен. Про Сидора Петрова читайте выше. Вы его только раззадорите фразой "Покажите пожалуйста федеральный закон". В крайне редких, ну очень редких (ведь у нас правовая страна! :D) случаях могут и руки заломать или по морде треснуть, что им же боком и повернется. Потом в суде все докажете, прецендентов много уже, а на месте задержат, могут промурыжить пару часиков, а потом, так и не найдя за что же вас "взять", отпустят. Кстати, а что есть федеральный закон запрещающий съемку школ Беслана? :D

Еще спорить будем про Сидора Петрова?

Kondor
24.05.2009, 00:06
Разумеется не будем. Спор бессмысленен. Страх загоняет нас всех в тоталитарную страну. Но это тема совсем другой песни.

Grebnev
25.05.2009, 10:50
запятая! Это вас(мн.ч) страх загоняет там куда-то. Другая сторона медали-так боитесь испугаться, что залетаете в другую степень тоталитарности-политкорректный ад полной свобюоды личности.

FAN-ЭР2
26.05.2009, 19:20
Товарищи,я на следующей неделе поеду в депо,вот можете посоветовать,что надо распечатать,взять и что сказать если какие-то претензии предъявят!а то я посмотрел,могут ведь и загрести

FAN-ЭР2
26.05.2009, 19:59
и где всё-таки можно получить это разрешение?или можно предъявить будет что-то милиционерам!?

proton2
15.06.2009, 14:43
Из маленького личного опыта могу дать ряд советов (рекомендаций) касаемо текстурной съемки в депо.

Лучше всего спросить разрешение. Заходите к дежурному по депо и кратко объясняете суть дела: "Любитель. Интересуюсь. Снимаю для себя. Пожалуйста, разрешите поснимать".

Иногда дежурный не против, но он ссылается на то, что нужно заручиться разрешением охраны. В этом случае выясняете где сидит дежурный по охране, спокойно идете к дежурному смены охраны и так же объясняете ситуацию.

Если все ок и Вам разрешили снимать не спешите терять голову и думать что уж теперь Вам все позволено и можно оторваться по полной.

1. При фотосъемке быть максимально аккуратными.
Не шляться разинув рот по территории и особенно по путям.
Не лазать там где не надо.
Все максимально аккуратно и быстро: подошел, посмотрел что стоит. Выбрал объект для съемки, отснял и ушел.

2. Как можно подальше держаться от топливных и любых других складов, цистерн, вагонов так как это объекты повышенного внимания.

3. Очень не советую фотографировать топливные склады, цистерны с горючим, пути, стрелочные переводы, мосты, подозрительные вагоны. Так же избегайте попадания в кадр личного автотранспорта сотрудников депо.

3. Смотреть по сторонам. А то можно увлечься и не заметить как придавит на маневрах.

4. Стараться идти на фотосъемку одному. Большое количество постороннего народу на территории - больше подозрений.

5. Иногда очень весомым аргументом является демонстрационный альбом с Вашими лучшими фотографиями. Это подтверждает в глазах других людей Ваш любительский интерес и вызывает уважение.

6. После завершения фотосъемки желательно подойти к тому, кто разрешил снимать, вежливо поблагодарить и сказать что фотосъемка завершена и Вы покидаете объект.
Тем самым Вы избавите людей от лишнего нервяка и соблюдете правила хорошего тона.

Kondor
16.06.2009, 23:23
Спасибо за сообщение. Вот собственно об этом я и говорил. Добрым словом можно многого добится.

Петришин М.
18.06.2009, 21:59
Добрым словом можно многого добится.
Утопическая фраза, в общем-то. К чему она? Это должно быть понятно всем живущим на этой планете и не только... Но есть другая фраза: а чего-то можно и вовсе не добиться... хоть танцы с бубном вокруг Сидора Петрова пляшите :D

Olezhe
30.09.2009, 20:55
Не помню с какого форума скопировал, может даже на этом есть:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/12/9b/9b317e025fd940a224cbc754aa6028eb.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/12/9b317e025fd940a224cbc754aa6028eb/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/12/db/db2942eb6524f96b8a2ce1a539374b69.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/12/db2942eb6524f96b8a2ce1a539374b69/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/12/74/74aa20215f2cc440b8c991a1d4af3151.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/12/74aa20215f2cc440b8c991a1d4af3151/jpg)

Да уж, очень интересный вопрос.

Будучи профессиональным юристом, имеющим огромный опыт работы в судах и когда-то на заре карьеры работавшим ст.помощником прокурора района, полностью поддерживаю мнение прокуратуры, выраженое в этом документе. Хотел написать то же самое, но вот увидел письмо прокуратуры.

Причём обращаю внимание, что для профессиональных юристов эта ситуация очень проста и очевидна как 2*2, никакой сложности, коллизионности, противоречий законодательства и прочих суитуаций, осложняющих вопрос, здесь нет.

Поверьте, любой судья, прокурор и т.д. скажет Вам то же самое.

Съёмки в общедоступных местах разрешены. РЖД - это коммерческая организация, не наделённая властными полномочиями (т.е. не являющаяся органом государственной власти), поэтому никакие распоряжения Якунина вам, простым гражданам (не работникам РЖД), - не указ.

Никто не может лишить Вас собственности (фотоаппарата) или заставить распорядиться ей (уничтожить плёнку) иначе чем по решению суда (ст.35 Конституции РФ).

Если на вас наехали - просите фзафиксировать всё в протоколе, требуйте вызвать милицию, если будет принято неправомерное решение - жалуйтесь в прокуратуру, их действия будут признаны незаконными, не сомневайтесь. Любая прокуратура с преогромным удовольствием сделает на вашем обращении лишнюю галочку себе в статистику (типа "защитили права гражданина, наказали виновных должностных лиц"). Но при условии, если будет видно, что Вы не психованный придурок, а нормальный адекватный человек. (У нас в прокуратуре в канцелярии даже специальная папочка была с некоторыми обращениями - называлась "дураки").

Единственное исключение - нелзя лазить на закрытые территории, огороженные забором, специальными знаками и проч., когда из обстановки явственно следует, что эта территория закрыта для свободного посещения граждан. Вот за это есть адм. ответственность (имеют право потребовать уйти с этой территории + протокол + рассмотрение дела административной комиссией = небольшой штрафик, но боже упаси не лично на руки, а через сберкассу). И то - если поймали, всё равно можно оч.легко отмазаться, если кому надо - обращайтесь, научу как.

А чтобы обошлось без произвола, совет очень простой: если к Вам подошли (кто угодно - менты, вохр, сотрудники жд) - не ведите себя как затравленный зверь и как придурошный нарушитель! Не хамите, не наезжайте. Просто спокойно объясните, что вы здесь производите любительскую съёмку, это общедоступное место, а если представитель власти (сотрудник милиции) с Вами не согласен, то всё очень просто - просто попросите отвести Вас в отделение милиции и составить протокол в установленном законом порядке. Отведут, составят и отпустят. Получите копию, завтра напишите жалобу в прокуратуру.

В любом случае - не проявляйте агрессии! Поймите, они обычные люди, как мы с вами, с обычными жизненными проблемами и т.д., если им хамить - и они нахамят в ответ. Если поговорить дружелюбно и спокойно, не брызжа слюной, объяснить свои действия и причины несогласия с их правовой позицией, - всё будет ОК, поверьте. И тогда обойдётся без протокола и без выдворения вас из общедоступного места.

Если это какая-нить лабуда типа вохр - просите вызвать официального представителя власти, т.е. милицию, и далее - см.выше. И вохровцам тоже - не хамите, уважайте людей, они же на работе! Ведите себя спокойно и прилично, разговаривайте спокойным, ровным, дружелюбным голосом, без повышенных тонов. И всё будет ОК.

Север
30.09.2009, 21:23
Спасибо, интересно. В прокуратуру я конечно не пойду, зачем, да просто лень. Меня интересует другое, пример: я пошел снимать на вокзале, меня задержали, отвели в контору, всё как надо заполнили, я выхожу из конторы достаю камеру и снова снимаю, что будут делать они дальше?

В общем что может быть мне за съёмку на перегоне, в общем за не санкционированную съёмку?

Olezhe
30.09.2009, 21:35
В прокуратуру можно не ходить, можно по почте послать. Это делается не для собственного развлечения, конечно, а для того чтобы решение о наложении на Вас штрафа было отменено, т.е. не вступило в силу. Не будете же Вы штраф платить за то, в чём не виноваты, что за бред...

Есть ещё вариант - вам назначата рассмотрение дела в адм.комиссии (дата и время будет указано в протоколе) - придите и объясните, что не согласны и просите вынести отказное постановление. Если не вынесут - срочно жалуйтесь в суд, потому что если не дай бог пропустите 10-дневный срок на обжалование - оно вступит в силу и придётся платить.

По вопросу о съёмках на перегоне - ребята, вы не поняли! Ещё раз объясняю: если любое место на планете Земля не огорожено забором или иным образом из обстановки явственно не следует что оно закрыто - то это общедоступное место. Вы там можете ходить, снимать, хоть на ушах стоять (не нарушая законы права и свободы других лиц). Это называется "право на свободу передвижения", оно прописано в Конституции РФ.
Перегон ограждён забором? Нет. Перегон - общедоступное место. Снимайте скока хотите.

Север
30.09.2009, 21:40
Ладно, я понял, максимум что может случится - это штраф, да и то которого можно избежать, в конце концов не так уж огромен шанс что за тобой поедут на перегон, а если и поедут то почему бы не прокатится на дрезине, так и так выйдешь чистеньким из воды, значит буду снимать пока не поймают.

Действительно, на перегоне не написано что это территория РЖД. Вот бы раздобыть не просто какую-то распечатку закона и именно заверенную кем либо что-бы на месте показывать мол так и так здесь ясно написано что я в законе.

А если я сам того не зная сфоткал военный поезд, это уже вроде как серьёзно, там же автоматчики.

Olezhe
30.09.2009, 21:46
Блин, уж не знаю что тут посоветовать носить с собой. Бумажка против глупости правоохранительных органов - какой она должна быть? У меня от этого прокурорское удостоверение раньше было :)

Про военный поезд - не бойтесь, если Вас застрелят - их посадят:)
Кстати - не вижу правовых оснований запрещать Вам фоткать военный поезд. Если это секретный объект - должно быть выставлено оцепление по всему пути следования, которое обязано не убивать Вас, а просто разъяснять словами невозможность прохода к перегону в данный момент. См. закон о гостайне и кучу подзаконных актов к нему.

Север
30.09.2009, 21:55
Блин, уж не знаю что тут посоветовать носить с собой. Бумажка против глупости правоохранительных органов - какой она должна быть? У меня от этого прокурорское удостоверение раньше было :)

Я как-то раз носил с собой распечатку о том что я могу снимать личную съёмку в платформы вокзала, да толку от неё мало, не документ же.

Я вобще вижу что все работники правопорядка на железной дороге, в том числе дежурные по вокзалам и тд. не знают что по закону можно снимать с платформ, вот это вот их не знание очень сильно мне не нравится. Они знают что нельзя делать, но не знают что можно, а раз они этого не знают значит нельзя. По большому счёту так и получается, что это за работники такие которые ни хрена не знают.

Север
30.09.2009, 22:00
ро военный поезд - не бойтесь, если Вас застрелят - их посадят:)

Вы меня успокоили.:)

Надо лучше почитать законы.

Мне как-то раз сон приснился что я с разрешением на съёмку иду к охраняемому тоннелю на ГЖД, иду значит иду и вот вышел я на свет, не успел ничего сказать как в меня выстрелили очередью автоматной, я даже руку с разрешением поднять не успел, глупый конечно сон, но страшный:)

Colonel_Abel
06.10.2009, 22:44
По вопросу о съёмках на перегоне - ребята, вы не поняли! Ещё раз объясняю: если любое место на планете Земля не огорожено забором или иным образом из обстановки явственно не следует что оно закрыто - то это общедоступное место. Вы там можете ходить, снимать, хоть на ушах стоять (не нарушая законы права и свободы других лиц). Это называется "право на свободу передвижения", оно прописано в Конституции РФ.
Перегон ограждён забором? Нет. Перегон - общедоступное место. Снимайте скока хотите.

Как быть на участках, где обращаются "Спутники" ? Москва - Мытищи и Москва - Раменское? Там многие участки огорожены. :D

Север
06.10.2009, 22:49
А что такое Спутник? Поезд такой? Думаю космический спутник здесь не причём, в видео из ЧС2К слышал тоже и никак понять не могу что за спутник

Colonel_Abel
06.10.2009, 23:03
А что такое Спутник? Поезд такой? Думаю космический спутник здесь не причём, в видео из ЧС2К слышал тоже и никак понять не могу что за спутник

Это ЭМ4, трехдверные. Экспрессы, которые на вышеназванных участках бегают. Кодовое имя - "Опарышь". :D

Peterbilt
06.10.2009, 23:11
Кодовое имя - "Опарышь". :D
А я вроде слышал, что "Опарыш" - это ЭМ2, а ЭМ4 - "сперматозоид"...
З.Ы. С возвращением!

Pahann4
10.10.2009, 17:35
При задержание в ЛОВДе кто-нибудь упоменал про сайты паравоз или трайн-фото???

alex-p
10.10.2009, 20:58
Чтобы иметь сухие штаны, желательно заиметь корочку свободого фотографа любой газетенки и прикинуться командировочным. Типо: Да, снимал. Готовлю снимки для статейки про Ж/Д, что надо. Сразу всех попускает.

Север
10.10.2009, 21:00
Чтобы иметь сухие штаны, желательно заиметь корочку свободого фотографа любой газетенки и прикинуться командировочным. Типо: Да, снимал. Готовлю снимки для статейки про Ж/Д, что надо. Сразу всех попускает.

Лучше подскажи как её достать

alex-p
10.10.2009, 21:09
Идешь в любую газету и говоришь я увлекаюсь фотографией, техникой, ж/д хочу попровать себя в роли фотографа вашей газеты, готов пройти испытательный срок в 9 месяцев бесплатно (за гроши). Имею в своем альбоме 15т.шт. фото разной тематики о ж/д. готов трудиться и ...
Больше интузиазма и упора на безвоздмезную работу за кусок хлеба (корочки). Только не открыто про корочку говорите, а то пошлют.
У любой газеты есть штатный фотограф и им еще лучше от свободного стрелка без обязательств, а у вас в кармане бумаженция.

Север
10.10.2009, 21:15
Попробовать можно. Но сомнительно что прокатит эта бумажка, бумажка не разрешение:(

Grebnev
10.10.2009, 21:17
Я просто подхожу к бригаде и спрашиваю- разрешите машину отфотать. 90% случаев разрешают. И все. Главное не наглеть. ибо обязанность бригады-сообщить о Вас в ЛОВД. Не сообщая, бригада нарушает инструкцию,наверное. Так что сначала спросить. Потом снимать.

alex-p
10.10.2009, 21:18
Без бумажки ты букашка, а с бумажкой мне наср..ь. У тебя работа, а пошлют, то иди. Любая печать вправляет мозги бюрократу быдлоеду лучше, чем час психологии: "я любитель ж/д, простите дядечка, я больше не буду."

Pahann4
10.10.2009, 22:12
Не сообщая, бригада нарушает инструкцию,наверное.

Нет не какой инструкции. Каждый в меру своей развитости понимает по разному. кто-то считает что какой то террорист его фокает, а другому вообще параллельно кто там и что делает.
У меня с этим проще бригады если видят меня где-нибудь в депо или на перегоне звонят сразу отцу, а он потом мне с вопросом "Что я там опять лазею?". Был как то раз прикол один, отец был в отпуске, а мы после поездки на ретро поезде решили прогулятся по депо по фоткать (в жд форме). Так один машинист увидев меня звонит отцу и говорит "Тебе что во время отпуска дома не сидится?...":rofl: :rofl:

Гороховый
11.10.2009, 14:50
жд съёмка представителями СМИ должна быть также согласована, если вы просто корреспондент, то это не катит,
это нормально, это порядок, который многим не нравится почему то. Ведите себя уважительно к жд-кам и не только фотать будете, но и в кабине покатаетесь,,,

Pahann4, есть инструкция, нехорошо тебе,как будущему жд-ку не знать, А тем более так вести себя, пришёл в депо - иди сразу к мастеру и говори кто ты и зачем тут, а то можешь и не доучиться
Чему тебя там учят в технаре? Жд - это порядок, а не проходной двор,

Grebnev
11.10.2009, 15:03
Предлагаю не повышать тон дискуссии.

Гороховый
11.10.2009, 15:08
Предлагаю не повышать тон дискуссии.

Давайте будем в мире, братья!:)

Pahann4
11.10.2009, 18:09
Pahann4, есть инструкция, нехорошо тебе,как будущему жд-ку не знать, А тем более так вести себя, пришёл в депо - иди сразу к мастеру и говори кто ты и зачем тут, а то можешь и не доучиться
Чему тебя там учят в технаре? Жд - это порядок, а не проходной двор,

Если мне надо, то в депо я захожу как к себе домой не у кого не спрашивая(Кто знает тот здаровается, а те кто меня не знают(таких мало) думают что практикант с училища!!! В техноре не чему кроме теории не учат к тому же я ещё только на втором курсе))

Olezhe
11.10.2009, 18:25
Как быть на участках, где обращаются "Спутники" ? Москва - Мытищи и Москва - Раменское? Там многие участки огорожены. :D

Ну собственно за проникновение через забор теоретически может быть вот что:

Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Статья 20.17. Нарушение пропускного режима охраняемого объекта
Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Немного прокомментирую: если вы фоткаете не заходя за забор - это ОК, не нарушение. Если залезли за забор - то могут привлечь, но строго соблюдая нормы административного процесса (т.е. только милиция, составляют протокол, извещают вас под расписку о времени и месте рассмотрения дела, вы можете явиться на заседание органа, рассматривающего дело, свободно давать объяснения / делать заявления / ходатайства / отводы, затем выносят постановление о назначении взыскания, уплачиваете штраф в сберкассе либо обжалуете в суд, всё это соблюдая проессуальные сроки и т.д., там на самом огромная куча правил и ограничений, которые обычно органы нарушают и отменить их постановление в суде не составляет особого труда. Когда работал ст.пом.прокурора и надзирал за административкой - отменял их пачками за нарушения процедуры:)).

Маленький совет - если вас поймали, то напишите в протоколе в разделе "объяснения задержанного", что вы не согласны, проникли через дыру в заборе, не знали что это место особо охраняемое, не видели опознавательных знаков и т.п., в зависимости от ситуации, времени,места совершения и т.п.

Гороховый
18.10.2009, 11:52
Если мне надо, то в депо я захожу как к себе домой не у кого не спрашивая(Кто знает тот здаровается, а те кто меня не знают(таких мало) думают что практикант с училища!!! В техноре не чему кроме теории не учат к тому же я ещё только на втором курсе))

Много берёшь на себя, мой молодой друг... Видно не били ещё:)

Mr.Voron
18.10.2009, 14:06
К ждшникам отношение должно быть нормальное, но иногда они и сами хамят. Вот я тут с другом на сортировочной фотал, шли 2 путейца и, по видимому их бригадир, бригадир увидел и начал гнать, какова х*я, п**уйте отседава, а то...а то...причем в таком тоне, что нам захотелось их же мотыгами им черепушки проломить...Причем стояли около платформы

Гороховый
22.10.2009, 17:13
К ждшникам отношение должно быть нормальное, но иногда они и сами хамят. Вот я тут с другом на сортировочной фотал, шли 2 путейца и, по видимому их бригадир, бригадир увидел и начал гнать, какова х*я, п**уйте отседава, а то...а то...причем в таком тоне, что нам захотелось их же мотыгами им черепушки проломить...Причем стояли около платформы

К жд-кам отношение должно быть уважительное, раз вы любители жд тут ( кроме ферроэквинологов),
разговора нет - неприятно, Надо было сделать замечание или пожаловаться в ПЧ,

Толяныч
22.10.2009, 17:38
( кроме ферроэквинологов)
Да. Если человек представился путейцам как так называемый хреноэквинолог, то в него нужно не мотыгами, кирпичами сразу кидаться, чтоб наверняка :D . А если еще с самовар.ком - то сразу расстрел! :rofl:

ishikh
22.10.2009, 17:39
Не знаю, я во многие московские депо заходил, и когда подходила охрана с просьбой покинуть территорию я им в ответ говорил, что территория депо чужая не для железнодорожников(затем объяснял, что мол так оно и так, учусь на помощника, нравится и т.п.) , а для всяких иных лиц...

Гороховый
22.10.2009, 18:09
Да. Если человек представился путейцам как так называемый хреноэквинолог, то в него нужно не мотыгами, кирпичами сразу кидаться, чтоб наверняка :D . А если еще с самовар.ком - то сразу расстрел! :rofl:

Кар! Сразу их блокировать силами ПЧ и подоспевшей локомотивной бригадой!:D

GlobalUsers
05.11.2009, 19:14
Ну... Это не имеет значения, даже наоборот, у ТВшников должно быть разрешение. Пример, но не жд:
На Красной площади снимал вечером со штатива и на зеркалку. Тут подошел охранник, начал втирать типа мы профессионалы и тд, а раз профи, то должно быть разрешение, так как типа мы снимаем не для себя.
Еще случай: на Воробьевых горах снимал на Видео. Подходит охранник, говорит: "У вас профессиональная камера, тут нельзя снимать". Стал спрашивать, с какого мы канала и тд, так и не поверил что снимаем для себя, сказали чтобы больше не снимали. В данных случаях обошлось без задержания. Случай знакомого: купил зеркало, пошел снимать на железку. Подходят менты, говорят нельзя снимать. Увели к себе. Долго обвеняли в терроризме и в всякой другой фигне, в конечном итоге дал им 100 р, и ушел домой))
Хм.... Меня вот с такой вот дурой http://www.train-photo.ru/forums/index.php?act=attach&type=post&id=6169 недавно с Красной площади выгнал сотрудник ФСО...ну как выгнал?! Просто сказал, что снимать запрещено на проф.оборудование! Так подумал,"что проф. камеры видят через стены кремля!:eek: :rofl: :rofl: :rofl: "
Поэтому вот сейчас думаю на сколько будет безопасно появляться с ЭТИМ на перегоне????

ishikh
05.12.2009, 18:15
Куда и что конкретно писать можете сказать по поводу получения разрешения на съемку любительской фотокамерой(мыльницей) на 2их лиц? С товарищами ЛОВД-шниками и и начальником станции распоряжение 1513р не прокатывает. Отправили вчера из Торжка обратно на последней электричке как сказали " валите по-добру по-здорову, и вам будет лучше, и нам" Пожалуйста, помогите:)

vitalv
05.12.2009, 18:41
ИМХО в ближайшее время лучше ваше на ЖД не соватся. Ща опять проверки пойдут везде.

ishikh
05.12.2009, 18:45
ИМХО в ближайшее время лучше ваше на ЖД не соватся. Ща опять проверки пойдут везде.

Не, ну а если я например на середину января захочу разрешение получить?

Maksimus
25.01.2010, 15:23
Я нашёл это распорежение:

РАСПОРЯЖЕНИЕ
ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
18 июля 2008 г.
N 1513р
(Д)
В целях упорядочения организации и проведения теле-, видео-, кино- и фотосъемок на объектах инфраструктуры общего пользования, принадлежащих ОАО "Российские железные дороги":
1. Утвердить Положение о проведении теле-, видео-, кино- и фотосъемок на объектах инфраструктуры общего пользования, принадлежащих ОАО "РЖД".
2. Признать утратившим силу распоряжение ОАО "РЖД" от 12 марта 2004 г. N 1693р "О проведении теле-, видео-, кино- и фотосъемок на объектах инфраструктуры общего пользования, принадлежащих ОАО "РЖД".
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Департамента корпоративных коммуникаций Михайлова С.В.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.ЯКУНИН
18 июля 2008 г.
N 1513р

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
от 18 июля 2008 года
N 1513р
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ТЕЛЕ-, ВИДЕО-, КИНО- И ФОТОСЪЕМОК НА ОБЪЕКТАХ
ИНФРАСТРУКТУРЫ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ОАО "РЖД"
1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральными законами "О средствах массовой информации", "О государственной тайне", "О противодействии терроризму", "Об информации, информационных технологиях и защите информации", "О рекламе", "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации", уставом ОАО "РЖД", а также нормативными документами ОАО "РЖД", определяет порядок проведения теле-, видео-, кино- и фотосъемок на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, принадлежащих ОАО "РЖД".
2. В настоящем Положении используются следующие понятия: съемки - художественно-творческий и производственно-технический процесс создания теле-, видео-, кино- и фото-продукции, осуществляемый с помощью соответствующих технических средств; некоммерческие съемки, съемки, не требующие предварительной подготовки объектов ОАО "РЖД", целью которых является создание информационных, новостных сюжетов, рассказывающих о работе железнодорожного транспорта, а также съемки, осуществляемые по заказу ОАО "РЖД", служб по связям с общественностью и иных структурных подразделений ОАО "РЖД"; коммерческие - съемки, требующие проведения подготовительной работы на объектах ОАО "РЖД", целью которых является создание телевизионных программ, телевизионных фильмов, документальных и художественных фильмов, фотографий, слайдов, рекламных роликов, клипов, используемых в дальнейшем в коммерческих целях, а также съемки, проводящиеся в ходе экскурсий и т.п.
3. Настоящее Положение не распространяется на съемки, предназначенные для личного пользования и проводимые в местах обслуживания пассажиров на вокзалах, станциях, остановочных пунктах, не мешающие и не создающие неудобств и опасности для передвижения пассажиров.
4. Заявка на проведение съемок (далее - заявка) направляется физическим или юридическим лицом в Департамент корпоративных коммуникаций. Заявка должна быть оформлена на бланке организации, подписана ее руководителем и заверена печатью организации. В заявке указываются цели и задачи съемки, краткий сценарный план и место съемки, объекты съемки, дата и время проведения съемок, состав съемочной группы, фамилия, имя, отчество и номер телефона ответственного лица. В исключительных случаях для оперативного решения вопроса о проведении съемок заявка может быть направлена факсимильной связью или электронной почтой. Заявка подается не менее чем за 15 рабочих дней до начала съемок.
5. Если заявка подается иностранным средством массовой информации, то к ней прилагается копия карточки спецкорреспондента иностранного средства массовой информации, выданной Министерством иностранных дел Российской Федерации. Если заявка подается иностранным физическим или юридическим лицом, не имеющим аккредитации Министерства иностранных дел Российской Федерации, то к ней прилагаются копии паспортов и виз всех участников съемок. Разрешение на указанную съемку согласовывается с Департаментом международных связей, Департаментом безопасности и Первым управлением и оформляется телеграммой.
6. Заявка, поданная в Департамент корпоративных коммуникаций, согласовывается Департаментом корпоративных коммуникаций с подразделениями ОАО "РЖД", отвечающими за вопросы обеспечения безопасности, в том числе технологической, и защиты государственной тайны, а также со структурными подразделениями, в ведении которых находятся объекты съемки. Запрещается проведение съемок на объектах ОАО "РЖД" во время следования через объект или стоянки специальных, воинских и литерных поездов.
7. После согласования заявки Департамент корпоративных коммуникаций выдает (отказывает в выдаче) разрешение на съемку путем проставления на заявке специального штампа и направляет ее заявителю, информирует подразделения аппарата управления, филиалы и другие структурные подразделения ОАО "РЖД", задействованные в съемках, об организации съемок. При выдаче разрешения на коммерческие съемки ставится штамп "РАЗРЕШАЕТСЯ", на некоммерческие - штамп "СОГЛАСОВАНО".
8. В целях формирования положительного имиджа и обеспечения информационной открытости ОАО "РЖД" подразделения аппарата управления, филиалы и другие структурные подразделения ОАО "РЖД" представляют в Департамент корпоративных коммуникаций необходимую для съемок информацию и в случае необходимости оказывают содействие физическим и юридическим лицам в подготовке и проведении съемок.
9. Съемка на официальных мероприятиях ОАО "РЖД" осуществляется представителями средств массовой информации на основании аккредитации Департамента корпоративных коммуникаций.
10. В проведении съемок может быть отказано, если съемки нарушают технологический процесс работы железнодорожного транспорта, мешают обеспечению безопасности движения и пассажиров, ухудшают качество оказываемых пассажирам услуг или условия работы персонала, а также в случае обстоятельств непреодолимой силы.

Взял отсюда: http://forum.tsi.ru/webboard/message.php?id=398975&tree=on&shbd=&Offset=154

ishikh
25.01.2010, 19:42
Я нашёл это распорежение:

РАСПОРЯЖЕНИЕ
ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
....

Посылают тебя с этим распоряжением на три веселых буквы:D
Проверено.;)

lexastik
08.02.2010, 17:01
"Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!" Вито Карлеоне из кф "Крестный Отец".

ishikh
08.02.2010, 20:38
"Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!" Вито Карлеоне из кф "Крестный Отец".

Расскажи это Торжокским ЛОВД-шникам:D

пророк
08.02.2010, 20:41
Расскажи это Торжокским ЛОВД-шникам:D
Ну договориться можно везде и со всеми, только не всегда это получается:D

Петришин М.
08.02.2010, 20:56
Посылают тебя с этим распоряжением на три веселых буквы
Проверено.
Не особо. В Южно-Сахалинске приставший ЛОВДшник быстро убежал, когда я ему развернул эту бумажку. Даже не читал ее особо, заголовок и усе. Хотя у меня было разрешение я начал именно с этой бумажки, специально, хохмы ради...

ishikh
08.02.2010, 21:17
Ну договориться можно везде и со всеми, только не всегда это получается
Вот это тоже правда, в последнее время что-то очень лаже неплохо получается договариваться - поездка в Горький, Рязань - все получилось отлично. И ТЧД, и обычные ВОХРы, все относились с пониманием.

Хотя у меня было разрешение я начал именно с этой бумажки, специально, хохмы ради...
Конечно, чего-бы не похохмить с разрешением?;)

Петришин М.
08.02.2010, 21:53
Конечно, чего-бы не похохмить с разрешением?
А разрешение ведь тоже не панацея. Поэтому можно начать с простого, с этого вот распоряжения. Чем больше мутишь воду и показываешь свою осведомленность, тем меньше напора от "представителей власти". Язык должен быть подвешен всегда.

Петришин М.
19.02.2010, 22:54
Кстати, теперь заявки на съемки отправлять нужно не в Москву, в центральный ЦОС "РЖД", а уже в филиалы, т.е. дороги. Так что ищите телефоны\факсы пресс-служб филиалов и посылайте туда. Заявки пишутся на имя начальника дороги. А в отдельных случаях, можно и пресс-секретарю отделения заслать. Мне зимой в Ижевском отделении все сделали за 4 дня до Нового Года. =))) Очень оперативно. Причем и с управления дороги в Нижнем Новгороде, тоже пришла бумага. Может потому что меня пресс-секретарь хорошо знает, но не думаю что ей надо кого-то задерживать. =) С другой стороны, может это и к худшему, некоторые дороги, в частности Московская и Калининградская, меня в далеком 2007 отфутболили, сославшись что разрешения дают только юр. лицам. Калининградскую я пробил все же, через московский главный ЦОС "РЖД", а Московскую не стал. Хотя сейчас времена другие, пробуйте. Исходя из того же положения о съемке они не имеют права отфутболивать.