PDA

Просмотр полной версии : Работа на жд в Москве

Страницы : [1] 2

Romeo
02.06.2009, 18:47
Создал эту тему для того, чтобы обсудить работу на железнодорожном транспорте в нашей столице. Наверняка на этом сайте есть люди, которые смогут рассказать о своём депо, а также порекомендовать куда лучше устроиться. О себе коротко: имею высшее образование МГУПС по специальности электроподвижной состав,имею свидетельство помощника машиниста, работаю в данный момент в локомотивном депо Вязьма на ТО2 бригадиром. Есть желание переехать в Москву, но честно сказать незнаю куда лучше подойти, если кто может подкинуть информацию буду очень признателен, интересует всё от з/п до специфики работы. Предлагаю обсудить данную тему, мне кажется она будет не только мне интересна:)

alex21
02.06.2009, 19:11
а у нас облом.Якунин выдал приказ студентов пом\маш после прохождения дублерских поездок не брать на работу

ЭТ2М-111
02.06.2009, 19:12
а у нас облом

Где у нас?
В Крюково не иди)

Romeo
02.06.2009, 20:03
Да у нас тоже если честно с улицы никого не берут, да и потом я не студент, а человек, который имеет образование и стаж работы на жд транспорте. Может кто есть из депо им. Ильича?:)

электровозик
03.06.2009, 11:27
Может кто есть из депо им. Ильича?:)

А зачем тебе Ильича? В Вязме ведь и на Оршу и на Москву ездят. Оплата аналогичная.

rs-basique
03.06.2009, 12:06
Регионалка? В Перерву даже не ходи, 17 помогал лишних. В Лобню тоже - на 2 вакантных места 14 кандидатов. И в Москву-3 тоже даже не ходи - отправят работать аж в Александров, если не пошлют с миром. Из Москвы-пассажирской-Курской скорее всего пошлют с миром. Через недельку возможно появится информация по Железнодорожной. Вот такие вот неутешительные прогнозы.
Кстати, "пользуясь положением" спрошу, за сколько вечнодеревянных можно снять комнату или однокомнатную в Дмитрове/Яхроме/Лобне. На Икшу даже не замахиваюсь.

Ким Чен Ир
03.06.2009, 12:56
...можно снять комнату или однокомнатную в Дмитрове/Яхроме/Лобне. На Икшу даже не замахиваюсь...
Не думаю что в Дмитрове меньше 9 - 10 т. р. можно однокомнатную квартиру снять. Я в Клину на самой окраине города, за 7000 снимал, потом до 10 подняли. Это был один из самых дешёвых вариантов. Но искать всегда надо.

Serg89
03.06.2009, 13:05
Если и вправду такая фигня, что много лишних помогал, то советую подождать до июля, а лучше вообще до сентября.

Romeo
03.06.2009, 14:22
Куда катится наша ЖД, если уже помощников неберут:) А кто-нибудь знает нужны где-нибудь инженерно-технические работники, есть кто из ремонта? В Вязьме нехочу оставаться, так как перспектив особых нет. Помощником работал на грузовых на Бекасово-это вообще жесткач какой-то. Да, так называемый кризис позволил сократить многие должности. У нас с Вязьмы в Брянск ездил начальник отдела кадров для агитации переезда работников локомотивного депо в наш город, так как уних самая тяжёлая обстановка-перевозки встали, но пока немногие соласились ехать в нашу дыру:)
А насчёт Лобни-был недели 2 назад берут с руками, но только переводом с улицы у них запрет(это что касается помощников)

сандро
03.06.2009, 17:23
Якуин, ваш долбое.......... На встрече с Премъер-министром, Владимиром Владимировичем Путиным, Владимир Владимирович, предложил Якуше заняться переобучением трудоустройством людей, которые остались без работы. Т.к. по мнению Владимира Владимировича Путина, РЖД большая корпорация и в разных регионах люди могли бы найти работу. Яков вроде согласился.

Получает Яков хотел плевать на Премъера?

Romeo
03.06.2009, 17:26
Ооооооо да в эту политику я вообще не лезу, что там у них твориться это их дело, мне главное, чтобы платили:) Кто-нибудь подскажет адресок Москва-Пассажирская Курская? где у них там административное здание?

Serg89
03.06.2009, 22:53
Ооооооо да в эту политику я вообще не лезу, что там у них твориться это их дело, мне главное, чтобы платили:) Кто-нибудь подскажет адресок Москва-Пассажирская Курская? где у них там административное здание?

Там на Каланчёвке, куда убираются в тупики электры на севере. Там расположенно вагоное депо и само депо ТЧ-1.

Digger
03.06.2009, 23:08
Идешь от Ржевской(пл.Ржевская, рядом с Рижской ОктЖД и ВЧД-1 Окт) в сторону Каланчи, там под мостом слева от путей, которые на Каланчу, тропинка даже протоптана, идешь по ней, тем самым заходишь на территорию депо, увидишь ПТОЛ, обходи его справа и там слева здание будет, вот там оно. Это насколько я помню, давно там не был. Но по-любому так ближе, чем от Каланчи через все вагонное депо ковылять =)

Вот, я пометил на карте http://maps.yandex.ru/?um=a7Gm0NUP3sAbcqP6ZqDfgn_6by9ftDqX&ll=37.643507%2C55.789274&spn=0.017212%2C0.005365&l=sat Только вот не уверен, точно ли там, года 2 туда не заходил.

dmitrain
03.06.2009, 23:28
А в ТЧ-1 Окт. ж.д. сейчас как?

Romeo
03.06.2009, 23:58
Спасибо за информацию, если что зайду туда:)

саня77
04.06.2009, 13:38
Че в москве больше работы нет как на ж.д.?????Я понимаю люди на переферии рвутся на ж.д. т.к. у них нет иной возможности трудоустроится а тут совсем иная ситуация....если ты конечно огромный фанат железной дороги и тебе не нужна зарплата и дальнейшие перспективы то конечно тебе надо в Р.Ж.Д.

Даниэль
04.06.2009, 14:24
Че в москве больше работы нет как на ж.д.?????Я понимаю люди на переферии рвутся на ж.д. т.к. у них нет иной возможности трудоустроится а тут совсем иная ситуация....если ты конечно огромный фанат железной дороги и тебе не нужна зарплата и дальнейшие перспективы то конечно тебе надо в Р.Ж.Д.

а что в Москве с перспективами так плохо?

Geka
04.06.2009, 17:29
В Перерву даже не ходи, 17 помогал лишних
Товарищи коллеги все срочно к нам!!! Помощников позарез не хватает их холят и лелеют, правда около 7000км от Москвы на БАМ тепловозное депо. Зато романтики вы столько нигде не увидите, а какие у нас горы резные - красота. На крайняк в командировку всех ждём с нетерпением:drinks:

sas
04.06.2009, 20:02
Geka вы в каком депо работаете?

Romeo
04.06.2009, 20:07
Во-первых, с образованием инженер-электромеханик путей сообщения со специализацией электроподвижной состав, я думаю не особо меня ждут в Москве в других конторах, неотносящихся к ЖД. Во-вторых, кроме как на ЖД, я больше нигде не работал и ничего неумею, на железке уже 5.5 лет тружусь:) С предложением пойти в помощники-спасибо, накатался:), если бы они получали тыс. 30-40, а так.... Был сегодня в ТЧ-18-работы нет,депо с 1-го июля делают эксплуатационным, весь ремонт отдают в другие депо, кроме как инженера цеха эксплуатации с окладом 20тыс. руб никто не требуется, но согласитесь, что для Москвы это мизер, тем более ещё надо жильё снимать, пойдём дальше-на очереди Москва-Пассажирская-Курская:)

сандро
04.06.2009, 20:46
Товарищи коллеги все срочно к нам!!! Помощников позарез не хватает их холят и лелеют, правда около 7000км от Москвы на БАМ тепловозное депо. Зато романтики вы столько нигде не увидите, а какие у нас горы резные - красота. На крайняк в командировку всех ждём с нетерпением:drinks:
Романтика в момент закончится, когда у теплушки дизель заглохнет или у электровоза БВ накроется и придется ждать вспомогательного, зимой.

Гороховый
05.06.2009, 14:34
Из Москвы-пассажирской-Курской скорее всего пошлют с миром. Да не скажи если ты про помощников...
Не то, что не посылают, а даже на работу приглашают. Меня как по зиме сократили на подъездных, так я уже с горя думал и в Москву рвануть к дяде хоть на 1,5 годика, да хорошо нашёл поближе к дому. В целом, да, плохо с приёмом, но не везде, кое-где и не хватает уже народу, Geka пример живой, ну а переводом можно в Москве, может и не везде; не во все депо дозвонился.
Да, кому интересна тема помощника по Курской - пишите лично, дам телефон кадров.
Автор темы, а что так негативно о работе помощником? Даже в пас. движение не охота? Во заелись люди...:eek:

Colonel_Abel
05.06.2009, 15:01
Автор темы, а что так негативно о работе помощником? Даже в пас. движение не охота? Во заелись люди...:eek:

Это в Москве заелись. Молодежь не ЖД не идет. А с перефирии у нас в Москве-Сортировочной полно народу. И с Мурома, и с Рузаевки и с Рязани и с Мичуринска.

Гороховый
05.06.2009, 15:08
Абель, а с провинции люди держатся или тоже уходят многие немного поработав? Мест то получьше - полно, вообще во всех московских депо много народу из приезжих?

Colonel_Abel
05.06.2009, 15:10
Абель, а с провинции люди держатся или тоже уходят многие немного поработав? Мест то получьше - полно, вообще во всех московских депо много народу из приезжих?

У нас уже процентов 20 точно. И люди работают.

Гороховый
05.06.2009, 15:24
Ну 20 это ещё не так много, я думал там совсем хана уже... А что реально так плохо в Курской? Я читал письмо локом-в отцу Владимиру в инете.
Вы сами какую оценку дадите людям с регионов,в сравнении с местными?

Colonel_Abel
05.06.2009, 16:07
Ну 20 это ещё не так много, я думал там совсем хана уже... А что реально так плохо в Курской? Я читал письмо локом-в отцу Владимиру в инете.
Вы сами какую оценку дадите людям с регионов,в сравнении с местными?

Есть нормальные ребята, которые нормально работать хотят и за дело болеют. А есть и временщики, которым главное бабла срубить, при этом ничего не делая и за чужой счет. Типа приходит такой помогала, который две недели без выходных, по собственной воле, отпахал, жопу лишний раз не поднимет и, не успели отправится, уже спит. Таких я сразу гоняю и они от меня бегают. :cool: Но это имхо не зависит, Москвич ли или с переферии приехал. Говно везде есть и всплывает сразу.

Гороховый
05.06.2009, 16:26
Отец мой, да я не халявщик - я партнёр! Ну предположим так бы и случилось, работать то надо, приехал бы к дяде года на 1,5 денег скопить да и стажа набрать,и, вот бы с вами и встретился, сказал всё как есть, что мол, приехал временно,по обстоятельствам, а вы бы меня били постоянно и гоняли юбку протирать и снег летом с ТРП сбивать
Не все же временщики спать приходят...

Colonel_Abel
05.06.2009, 16:59
Отец мой, да я не халявщик - я партнёр! Ну предположим так бы и случилось, работать то надо, приехал бы к дяде года на 1,5 денег скопить да и стажа набрать,и, вот бы с вами и встретился, сказал всё как есть, что мол, приехал временно,по обстоятельствам, а вы бы меня били постоянно и гоняли юбку протирать и снег летом с ТРП сбивать
Не все же временщики спать приходят...

Деньги надо зарабатывать. Не по делу я никогда не докапываюсь. В одно лицо не обкатан и за помощника его работу выполнять не собираюсь. Если у человека есть желание научу и отдам ему все свои знания, но метать бисер перед свиньями желания нет. Пришел на работу, будь добр работай, но не езди на чужом горбу. И я не говорил за всех. И среди постоянных такого "добра" много.

Гороховый
05.06.2009, 17:09
Да это верно, так что там про Курскую ничего не знаете?

Colonel_Abel
05.06.2009, 17:41
Да это верно, так что там про Курскую ничего не знаете?

Увы, про ТЧ1 вообще ничего не знаю, как там с кадрами. :(

Romeo
05.06.2009, 18:08
Было у меня желание помощником на пассажирские, но увы, маленькая з/п не позволит снимать жильё, а жить постоянно в дороге не к чему хорошему не приведёт, в лучшем случае буду спать в кабине-всётаки надо дома отдыхать, а не в задней кабине электровоза по дороге домой. Да и работа должна быть перспективной, а что после помощника-машинист, а затем долгие годы опыта и обучения на класс-в итоге потом инструктор, может и зам выйдет, как повезёт:) Да и как-то с годами уже понимаешь, что романтика уходит-раньше её было больше, а сейчас...Правильно было замечено, что молодёж не особо стремиться на жд, все мои одноклассники получают в 2 раза больше меня, сидя в офисе с кондиционером, перекладывая бумажки и развлекаясь за компьютером в одноклассниках. Что уж говорить, если человеку с высшем образованием в депо ничего не могут предложить, первым делом тянут своих(сына, кума, друга и т.д), а уже потом то,что остаётся менее престижное, предлагают ребятам окончившим МИИТ-многие поработав уходят.

Гороховый
05.06.2009, 18:15
Да что-то и не верится, что ты ремонтником не можешь в Москве себе найти ничего, не может быть такого,

Colonel_Abel
05.06.2009, 18:37
Было у меня желание помощником на пассажирские, но увы, маленькая з/п не позволит снимать жильё, а жить постоянно в дороге не к чему хорошему не приведёт, в лучшем случае буду спать в кабине-всётаки надо дома отдыхать, а не в задней кабине электровоза по дороге домой.

У нас иногородним общагу дают.

Слесарь
05.06.2009, 18:37
В ремонте романтики, считай, нет, а з/п ниже, чем на сходных должностях в эксплуатации.

Гороховый
05.06.2009, 18:50
У нас иногородним общагу дают.

Да ладно?:eek: Помощникам дают? В отдыхающей там где-нибудь в уголке поди? За что платить надо там?

Слесарь, абсолютно согласен, удивляюсь как там ещё массовых забастовок и погромов нету
Смотришь: идёт дура из отдела кадров, там таких же 10 сидит, один документ друг другу передают целый день, она идёт к своей новой жёлтой машинке, а слесарь какой-нибудь копейки собирает чтобы для дачи купить что-нибудь... Хотя он работы делает больше чем все эти крысы офисные,
А вы уйдёте - реально наберут узбеков\таджиков

сандро
05.06.2009, 19:06
Если Яков с ФМС договорится. Или ремонт аутсорингу отдать

Colonel_Abel
05.06.2009, 19:23
Да ладно?:eek: Помощникам дают? В отдыхающей там где-нибудь в уголке поди? За что платить надо там?

Нет, более-менее нормальная общага. Есть возле депо и еще одна в Раменском, 45 минут на электричке.

Слесарь
05.06.2009, 19:32
Или ремонт аутсорингу отдать

На многих пром. предприятиях с малым парком (1-3 тепловоза) практикуется стороннее обслуживание. Хреновое оно. Ладно, если ещё слесаря с ближайшего депо... А то всякие залётные. Денег хапнут, распилят с начальником транспортного цеха (не смеяться!) или цеха погрузки, и ни хрена не делают. Потом загнулась машина - надо гнать куда-нибудь. Не погонишь - РЖДшный ревизор арестует, если есть выезд на пути РЖД. Все не так просто...
В советские времена была система. Скрипучая, громоздкая, но - система. И работала. А сейчас так, баловушки.

dmitrain
05.06.2009, 20:01

Да нет, В.В. Путин не позволит. Вон вчера новости сметрели? Лучше вместо яшки узбека посадить.

Romeo
05.06.2009, 20:04
Что в ремонте романтики никакой нет это я сразу понял:) Когда поработал помощником на грузовых, то интерес появился, но постоянно в поездках, недосыпы, в итоге романтика пропала, да и совместить учёбу с такой работой неполучилось, вернулся обратно в ремонт(( В Москве был пока, что в депо Ильича, сами понимаете за один день все депо обойти не могу, только в ожидании начальника просидел 2 часа в приёмной. Буду ездить в Москву узнавать, может что-нибудь и появится, но на 20 тыс. ехать работать в Москву смысла невижу никакого,а большую зарплату пока мне не предлагали. Надо было учиться на движенца, а не на ЭПС, но кто знал, возможно пойду на второе высшее:)

sas
05.06.2009, 22:08
Да еще смотря какие узбеки, вон на дачу приехали 4 гастарбайтера - узбека и все с высшим инженерым образованием с опытом работы по специальности. Только работы на родине нет, вот и приходится строить и ремонтировать дачи.:)

Romeo
06.06.2009, 00:03
Давайте не будем про узбеков, их в Бекасово полно:)

rs-basique
06.06.2009, 00:41
Полковник, а что с общагой в Панках-то стало?

Romeo
06.06.2009, 01:44
Насколько я знаю, те общаги, что предоставляют не очень пригодны для длительного жилья, или может я не прав?

Гороховый
06.06.2009, 07:36
Да общага, это всё равно не то, что нужно. 20 тыс для Москвы это мало, большая часть на жильё уйдёт. Подумай про Петербург, другие города,
Но если так охота видеть звёзды кремля, то попросись к Абелю, может возьмёт пожить к себе. скажи, что ты умеешь танцевать, рассказывать стихи и показывать фокусы:rofl:

Geka
06.06.2009, 09:43
Романтика в момент закончится, когда у теплушки дизель заглохнет или у электровоза БВ накроется и придется ждать вспомогательного, зимой.
Вот тут то и начнётся романтика. И так будешь бегать что жарко будет. Да и к тому же в тепловозе о 3-х секциях ещё ни кто не замёрз. А вот в электровозах бывало. Да про вопрос о депо. Это секрет:) Но могу сказать что например в Тынде помощники как раз от 35р за минимум нормы часов получают.

Serg89
06.06.2009, 15:55
Вот тут то и начнётся романтика. И так будешь бегать что жарко будет. Да и к тому же в тепловозе о 3-х секциях ещё ни кто не замёрз. А вот в электровозах бывало. Да про вопрос о депо. Это секрет:) Но могу сказать что например в Тынде помощники как раз от 35р за минимум нормы часов получают.

А он эти 35р получает с правами или без прав управления?

Romeo
06.06.2009, 16:18
А кто-нибудь знает где в Москве ЕДЦУ находится?

r22-41
06.06.2009, 16:34

чуть-чуть не доходя до Управления дороги:)
ну а если серьёзно мимо Казанского вокзала по моему минут 5-7 пешком по этой же стороне улицы направление движения в сторону метро Сокольники

Geka
06.06.2009, 17:10
А он эти 35р получает с правами или без прав управления?
Конечно без прав, да и права много надбавок не дают.

dmitrain
06.06.2009, 20:32
Romeo,а как на счёт Окт. ж.д.? В москве ТЧ-1 Ожд. например.

Гороховый
07.06.2009, 11:49
Подожди, так ТЧ1 это же Москва-Курская вроде? Она разве к Окт относится? Или ТЧ1 Курская - это уже Мск жд, что-то запутался..:crazy:

Damien Zhar
07.06.2009, 11:59
Между Савёловским и Лобней возможно сдаю комнату, если всё ещё надо

dmitrain
07.06.2009, 12:08
Подожди, так ТЧ1 это же Москва-Курская вроде? Она разве к Окт относится? Или ТЧ1 Курская - это уже Мск жд, что-то запутался..:crazy:

Там получается 2 ТЧ-1 рядом. Одно Тч-1 Окт.ж.д. (рядом с ленинградским вокзалом), а второе ТЧ-1 М.ж.д. :)

Colonel_Abel
07.06.2009, 19:09
Полковник, а что с общагой в Панках-то стало?

Не знаю. :(

Да общага, это всё равно не то, что нужно. 20 тыс для Москвы это мало, большая часть на жильё уйдёт. Подумай про Петербург, другие города,
Но если так охота видеть звёзды кремля, то попросись к Абелю, может возьмёт пожить к себе. скажи, что ты умеешь танцевать, рассказывать стихи и показывать фокусы:rofl:

Даже видя смайл, мне не смешно. :cool:

От Казанского в сторону Красносельской, высотка, ВЦ московской жд. Вот в ней ЕДЦУ и находится. 12-14 этажи.

Даниэль
10.06.2009, 14:28
Небольшой оффтоп: РЖД - в мировой тройке лидеров по увольнениям (http://newsland.ru/News/Detail/id/367395/cat/86/)

dmitrain
10.06.2009, 14:33
Кризис не вечный...

Serg89
10.06.2009, 14:33
Небольшой оффтоп: РЖД - в мировой тройке лидеров по увольнениям (http://newsland.ru/News/Detail/id/367395/cat/86/)

А потом по новой через месяц наскреби новых работников по итогам этих сокращений.:(

Кризис не вечный...

Ток кто захочет на ЖД после всего этого пойти, когда дела пойдут в гору.

Толяныч
10.06.2009, 15:10
А потом по новой через месяц наскреби новых работников по итогам этих сокращений.:(
Ток кто захочет на ЖД после всего этого пойти, когда дела пойдут в гору.
С таким начальством и гребущим лопатой Якушей у руля РЖД, дела в гору не пойдут никогда. Вот наоборот скорее всего да.

Serg89
10.06.2009, 15:19
Толяныч

Ну да ибо когда кризис пройдёт, пойдут искать те места, где больше платят и меньше напрягатся надо.

Geka
10.06.2009, 16:07
Слово кризис это для отговорок и обмана рабочего человека. Если что на него всё можно списать. А закон сохранения энергии и в экономике действует: ни что ни куда не девается просто переходит из одного состояния в другое:rofl: Я что то не вижу что грузопоток шибко уменьшился, а говорят : у дороги нет денег зато есть бабки на строительство нового управления с вертолётной площадкой на крыше и многоярусным паркигом. Людей вообще за идиотов держут.

Garikk
10.06.2009, 19:11
Слово кризис это для отговорок и обмана рабочего человека.

Если бы это было действительно так....

Сейчас например кредит взять юр.лицу почти нереально...(недавно оформляли 27% ставка...кошмар) ... какая уж тут зарплата...как бы вообще не обанкротится... но да...рабочему человеку наплевать на это..

сандро
10.06.2009, 20:14
Если бы это было действительно так....

Сейчас например кредит взять юр.лицу почти нереально...(недавно оформляли 27% ставка...кошмар) ... какая уж тут зарплата...как бы вообще не обанкротится... но да...рабочему человеку наплевать на это..
У нас слово рабочий = слову гастарбайтер (слова А Венцова, бывшего бригадира ТЧ-8) - быдло, дебил. А если человек влюблен в свою профессию, но при это блестяще образован? Он не понимает? Рабочие прекрасно понимаю, что в стране кризис, они как никто другой, первые на себе ощущают удар (ведь не секрет что у "белых воротничков" з/п, в нашей стране никто не знает о кривой Лоренца и коэффиценте Джини) имеенно им срезают з/п начальники, прежде всего для того чтобы в период кризиса и снижению выручки самим усидеть на теплых местах. Но у рабочих семьи которые хотят кушать. Даже дети порой спрашивают: "Папа почему этот дядя ездит на такой красивой машине, ведь сейчас кризис"? А потому чадо мое ненаглядное, что это начальник.

parovoZZ
10.06.2009, 20:26
СА закон сохранения энергии и в экономике действует

Никакого закона сохранения энергии в экономике нет. А банковский кризис уже на Китае отражается снижением темпов роста ВВП. Что уж говорить про Россию. Больше всего удивляет бюджет на 2010 год. Ставка опять на сырьё(((

Слесарь
10.06.2009, 20:29
А на что же ещё? Гос. монополии на продажу спиртного ведь нет...

EKim
10.06.2009, 23:36
Монополия на алкоголь сейчас будет (фактически). Вот только вам легче от этого будет? Народ начнет пить всякую гадость и усиленно варить самого. Больше ничего путного от этого не будет. Поверьте человеку, который отвечает за ввоз алкоголя по всей России.

Слесарь
10.06.2009, 23:45
Мне всё равно, я не пью. Я вообще за сухой закон.

dmitrain
10.06.2009, 23:53
Монополия на алкоголь сейчас будет (фактически). Вот только вам легче от этого будет? Народ начнет пить всякую гадость и усиленно варить самого. Больше ничего путного от этого не будет. Поверьте человеку, который отвечает за ввоз алкоголя по всей России.

Это типа как при Горбачёве?

EKim
11.06.2009, 00:15
При нем, у нас был сухой закон. А это контроль за оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Могу об этом рассказать более подробно, но не в этой теме, если интересно.

mario713
11.06.2009, 00:26
Никакого закона сохранения энергии в экономике нет. А банковский кризис уже на Китае отражается снижением темпов роста ВВП. Что уж говорить про Россию. Больше всего удивляет бюджет на 2010 год. Ставка опять на сырьё(((
Это-то и удручает в политике Медведева и Путина - о диверсификации экономики - только разговоры, а на деле - уже 9-й год пошел той диверсификации :(
И хрен с ними, чем больше калдырей подохнет, тем лучше (те, кто покупает хороший алкоголь и выпивает в меру и будут его покупать). Еще бы с наркотой чего-нибудь сделали, а то сил нет - вчера во дворе шприц нашел. Всех их сучат не передушишь, да и посодют, а делать что-то надо!
Прошу прощения за off-top

Geka
11.06.2009, 06:12
Вы как будто не в России живёте. Когда делается самый большой капитал? 90-е годы мы проходили. Не нужно только говорить что тогда только Россия в жопе была, а сейчас другое. Идея такова что под шумок можно лапшу нам вешать и жить ещё лучше. Лично я на жизнь не жалуюсь и зарплата у меня нормальная и желания адекватные. И мне простому работяге пока этот кризис до лампочки. Грузопоток у нас не падает, а больше ничего и не нужно. На счёт ставки на сырьё. Наши предки для того и завоевали нам такую Россию какая она есть и сырья много и пусть оно нас выручает поэтому и Велика Россия, а будут з...ся - отключим газ. Кончится сырьё будем продавать электричество на это сейчас задел делается могли бы заметить. Даже если нам все границы закрыть мы всё равно будем самодостаточное государство. Будет хуже, но мы как были так и останемся.

Garikk
11.06.2009, 09:32
А если человек влюблен в свою профессию, но при это блестяще образован? Он не понимает?

Одно дело любить профессию, и совершенно другое зарабатывать деньги. Это довльно редко вещи совместимые...

Даже дети порой спрашивают: "Папа почему этот дядя ездит на такой красивой машине, ведь сейчас кризис"? А потому чадо мое ненаглядное, что это начальник.

А дальше ребёнок должен спросить, "Папа, а почему ты не начальник?", а папа ответит, "Знаешь, я очень люблю крутить гайки у тепловоза, и не на что не променяю это замечательную работу! И не задавай глупых вопросов, лучше привыкай осуждать во всём начальников."

Слесарь
11.06.2009, 09:39
Одно дело любить профессию, и совершенно другое зарабатывать деньги. Это довльно редко вещи совместимые...

Мне сразу вспоминаются учёные, сидевшие в 90-е без гроша... Многие прекратили заниматься любимым делом. В итоге, где наша наука?

А дальше ребёнок должен спросить, "Папа, а почему ты не начальник?", а папа ответит, "Знаешь, я очень люблю крутить гайки у тепловоза, и не на что не променяю это замечательную работу! И не задавай глупых вопросов, лучше привыкай осуждать во всём начальников."

Ну прям про меня! Вопрос: а почему общество ставит передо мной такой выбор? А не послать ли такое общество? А если я хочу быть начальником для повышения своего жизненного уровня, я им стану? А мест начальников тогда на всех хватит? А нужны такие начальники?

Geka
11.06.2009, 10:06
Я вот например не хочу быть начальником, хотя достают меня этим систематически. Мне спокойная жизнь нравиться больше, да и про семью можно забыть. тогда и деньги зачем? Каждый труд должен достойно оплачиваться. В германии той же если ты вообще работаешь, абсолютно неважно где и кем, можешь жить безбедно.

саня77
11.06.2009, 11:08
Толяныч

Ну да ибо когда кризис пройдёт, пойдут искать те места, где больше платят и меньше напрягатся надо.

Кризис не пройдет никогда,к сожалению! Бензин стал повышатся опять, соответственно опять начнется подоражание ВСЕГО. Все места где больше платят и меньше напрягатся уже давным давно заняты.Но ты поищи бывают исключения. Я вот всеравно думаю что кризис наш надуман, а банки которым правительство давало денег причем много денег (без процентов) чтобы они соответственно помогли другим, просто охамели.

Garikk
11.06.2009, 11:20
А если я хочу быть начальником для повышения своего жизненного уровня, я им стану? А мест начальников тогда на всех хватит? А нужны такие начальники?

Если не хотите повышать свой жизненный уровень, то зачем жаловаться что жрать нечего? Вон например алкаши перед магазином постоянно "десятки" стреляют... тоже жалуются что им живётся плохо...на водку не хватает

Мест хватит, если стремится к этому, можно и свой бизнес открыть в крайнем случае.

Я вот например не хочу быть начальником, хотя достают меня этим систематически. Мне спокойная жизнь нравиться больше, да и про семью можно забыть. тогда и деньги зачем? Каждый труд должен достойно оплачиваться. В германии той же если ты вообще работаешь, абсолютно неважно где и кем, можешь жить безбедно.

Деньги зачем? А кушать на что? А жить где? По пенсию помним?

Достойно оплачиваться и жить безбедно это тоже относительное понятие.

Безбедно жить это чтобы на квартиру денег хватило или на кусок хлеба? На кусок хлеба это и охранник на заводе заработает. А насчёт квартиры это вообще ж... какаято, я чтото затрудняюсь даже массовую профессию такую придумать где подобные зарплаты есть.

И слова "достойно оплачиваться" тоже странные... достойно это относительно чего? И по сравнению с чем? С гастарбайтерами на стройке? Или по сравнению с олигархами?

Garikk
11.06.2009, 11:22
Я вот всеравно думаю что кризис наш надуман, а банки которым правительство давало денег причем много денег (без процентов) чтобы они соответственно помогли другим, просто охамели.

Это уже проблема не банков, вообще россии в целом... хапнуть побольше и убежать подальше. Это кстати не только к банкам относится, но и к простым работникам (у меня знакомый кучу инструмента из депо унёс домой...типа всёравно украдут)
Куда уж с таким менталитетом надеятся на лучшее...

Colonel_Abel
11.06.2009, 11:34
Мне всё равно, я не пью. Я вообще за сухой закон.

При нем, у нас был сухой закон. А это контроль за оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Могу об этом рассказать более подробно, но не в этой теме, если интересно.

Сухой закон ? Ну-ну. На чем поднялись основные мафиозные кланы Америки в 20-ых прошлого века ?

Если не хотите повышать свой жизненный уровень, то зачем жаловаться что жрать нечего? Вон например алкаши перед магазином постоянно "десятки" стреляют... тоже жалуются что им живётся плохо...на водку не хватает

Мест хватит, если стремится к этому, можно и свой бизнес открыть в крайнем случае.

Вот только не надо высококвалифицированного рабочего сравнивать с алкашем у магазина. :mad:

А если все начнут бизнес открывать, то что кушать будем ? Тот же хлеб не бизнесмены выращивают. :cool:

Слесарь
11.06.2009, 12:13
Сухой закон ? Ну-ну. На чем поднялись основные мафиозные кланы Америки в 20-ых прошлого века ?

В СССР такое было невозможно. Так же, как и сейчас в США.

А если все начнут бизнес открывать, то что кушать будем ? Тот же хлеб не бизнесмены выращивают. :cool:

Полностью согласен. Все материальные ценности и услуги создаются рабочими. Бизнесмены, интеллигенция, чиновники - суть нахлебники, более или менее необходимые. СССР существовал без бизнесменов, многие страны живут без интеллигенции. Без чиновников нет государства (другой вопрос, сколько их), без рабочих (крестьян, фабричных и т.д.) нет вообще ничего. Мне лично начальство в работе практически ничем не помогает - запчастей нет, подгон тепловозов на ремонт - то густо, то пусто, оборудование ломаное... И что, всё руководство компетентнее меня и заслуживает лучшего содержания, сидя на моей шее?

Слесарь
11.06.2009, 12:16
Если не хотите повышать свой жизненный уровень, то зачем жаловаться что жрать нечего?

В чистом виде идеология общества потребления. Тупик уже виден (см. США). Не говоря про то, то это всегда за счёт кого-то другого.

Garikk
11.06.2009, 12:20
Вот только не надо высококвалифицированного рабочего сравнивать с алкашем у магазина. :mad:

Наличие знаний в определённой области, ещё не означает что человек высокоинтеллектуален и чемто отличается от других

А кроме шуток, серьёзно, среди алкашей у магазина частенько встречаются высококвалифицированные специалисты.

Я в депо с одим таким работал, отличный мужик, прекрасно разбирается в своей области....но запойный... ужас... его за пьянку два раза увольняли с ЖД

А это уже не ваши проблемы должны быть, надо о себе в первую очередь думать, а потом уже о том что другие кушать будут.
...да, а что собственно мешает хлеб этот самый выращивать? (это принципиальный вопрос, я не касаюсь чисто российских бюрократических барьеров) Или это не бизнес занимается сейчас сельхозом? Я сейчас подрабатываю в местном совхозе... обычное ЗАО...бизнесмены...картошку с капустой выращивают...

Garikk
11.06.2009, 12:23
В чистом виде идеология общества потребления. Тупик уже виден (см. США). Не говоря про то, то это всегда за счёт кого-то другого.

с тупиком сложно не согласится, но альтернатив то в общемто нет этому. А за счёт когото другого при любой власти ктото живёт... например пенсионеры и космонавты за счёт налогоплательщиков живут, вас сильно это напрягает?

Garikk
11.06.2009, 12:25
СССР существовал без бизнесменов

Не все хотят и умеют крутить гайки, если вы так любите этим заниматься, это не значит что и все об этом мечтают... может ктото хочет бублики выпускать? (типа всю жизь мечтал), зачем его заставлять крутить гайки только потому что другим кажется что он нахлебник?

Шире надо смотреть на этот вопрос.

Colonel_Abel
11.06.2009, 12:28
Наличие знаний в определённой области, ещё не означает что человек высокоинтеллектуален и чемто отличается от других

А кроме шуток, серьёзно, среди алкашей у магазина частенько встречаются высококвалифицированные специалисты.

Я в депо с одим таким работал, отличный мужик, прекрасно разбирается в своей области....но запойный... ужас... его за пьянку два раза увольняли с ЖД

Алкаш, значит уже не специалист. Алкоголь мозг в первую очередь разрушает.

А это уже не ваши проблемы должны быть, надо о себе в первую очередь думать, а потом уже о том что другие кушать будут.

Знакомо. Умри ты сегодня, а я завтра. Ню-ню. :cool:

...да, а что собственно мешает хлеб этот самый выращивать? (это принципиальный вопрос, я не касаюсь чисто российских бюрократических барьеров) Или это не бизнес занимается сейчас сельхозом? Я сейчас подрабатываю в местном совхозе... обычное ЗАО...бизнесмены...картошку с капустой выращивают...

Бизнесмены на тракторе пашут ? Коров доят ? Они пользуются результатами труда своих наемных работников. :cool:

Geka
11.06.2009, 12:33
Деньги зачем? А кушать на что? А жить где? По пенсию помним?
Да зачем деньги начальнику? Пока он в командировках его жена и в рестораны ходит и ему рога наставляет, ему же некогда он деньги зарабатывает. И так живёт проц 80 начальства. На счёт кушать у каждого свои мерки. Я вот икру не люблю - наелся. Я же говорю все на сахалин там зарплаты у машинистов 70тыс за норму, но что то туда не едут. хоца и рыбку съесть и.... Так не бывает всегда придётся чем то жертвовать. А достойная жизнь это когда все сыты, одеты, есть где жить и на отпуск съездить хватает. Только все эти понятия у всех разные (см мою подпись)

Peterbilt
11.06.2009, 12:45
Бизнесмены на тракторе пашут ? Коров доят ? Они пользуются результатами труда своих наемных работников. :cool:
Ну вот тут не стоит идеализировать малый бизнес в России.
Безынициативность у работников полная, надзор нужет тотальный и систематический. Да и с ответственностью так себе. Бывало, начальник сам нёсся в 5 утра заместо кого-либо из несчастных трудяг-наёмников. Не раз, не два и не десять. И контрольные звонки, и подмены (лицо то компании терять неохота), некоторые виды работ вообще не решились доверять другим людям. Случись что, и на трактор сядешь, и овцу острижёшь и репу копать пойдёшь. Иначе конкуренты, незапланированные расходы. Вообще, сволочные нравы там ходят. Нюхали, знаем. Это не начальство монополии с десятком замов и сотней зам-замов, где задача начальника что-то сказать кому-то важному, подписать крутую бумагу да секретаршу в кабинете использовать.

Слесарь
11.06.2009, 12:45
Не все хотят и умеют крутить гайки, если вы так любите этим заниматься, это не значит что и все об этом мечтают... может ктото хочет бублики выпускать? (типа всю жизь мечтал), зачем его заставлять крутить гайки только потому что другим кажется что он нахлебник?

Шире надо смотреть на этот вопрос.

А кто-то так хочет командовать другими... а кто-то - вообще ничего не делать, ну не дано, не мечтал ни о чём... Вот и пусть сидят на хлебе и воде!

Слесарь
11.06.2009, 12:50
Безынициативность у работников полная, надзор нужет тотальный и систематический. Да и с ответственностью так себе.

Инициатива е..ёт инициатора! Одно дело, рисковать собственным имуществом, другое дело - чужим.
Ответственность - личная категория, воспитывается с детства. У врагов давно заменена политикой кнута.

Это не начальство монополии с десятком замов и сотней зам-замов, где задача начальника что-то сказать кому-то важному, подписать крутую бумагу да секретаршу в кабинете использовать.

И каждый, кто туда попадает, что характерно, становится таким же...

Peterbilt
11.06.2009, 13:16
Инициатива е..ёт инициатора! Одно дело, рисковать собственным имуществом, другое дело - чужим.
Сказано в точку, но относительность то хоть какая-то должна быть. Бывали наоборот, с шилом в одном месте - такого наворотили! То другая крайность. Но ё-моё, тут не идёт речь о самопожертвованиях и всё такое, но тупо рукой пошевелить можно, хотя бы ради благополучия своего рабочего места. В крайнем случае - предупредить начальника.
И каждый, кто туда попадает, что характерно, становится таким же...
А кто не становится - исчезает...

Garikk
11.06.2009, 14:07
Алкаш, значит уже не специалист. Алкоголь мозг в первую очередь разрушает.

Ох не скажите, я конечно не говорю что алкоголь не влияет на мозги, но очень грамотные люди-алкоголики есть, причём это далеко не редкость... бывает их специально держат на работе закрывая глаза на периодические запои.

Знакомо. Умри ты сегодня, а я завтра. Ню-ню. :cool:

Хоть на один день дольше прожить...чем плохо? :)

Бизнесмены занимаются организационной работой, наёмный работник без начальника это никто... дай в руки вам гаечный ключ, денег вы им не заработаете, как ни кричи и не маши этим ключём...никто вам тепловоз не прикатит, зарплату не заплатит и заказчика не найдёт... а если вы сами будете этим заниматься, то превратитесь...правильно..в бизнесмена :)

Colonel_Abel
11.06.2009, 15:38

Неплохо, конечно. Только это один из лозунгов "зоны". :cool:

Бизнесмены занимаются организационной работой, наёмный работник без начальника это никто... дай в руки вам гаечный ключ, денег вы им не заработаете, как ни кричи и не маши этим ключём...никто вам тепловоз не прикатит, зарплату не заплатит и заказчика не найдёт... а если вы сами будете этим заниматься, то превратитесь...правильно..в бизнесмена :)

Бизнесмен бизнесмену рознь. Вон Якуша так набизнесменил. :cool:

Geka
11.06.2009, 15:51
Оглянемся опять же на запад. В таком же депо как наше где то 300 лок бр. В Канаде на 2-м этаже сидит 3 человека руководителей. 1-управляющий, 1-бухгалтер и 1-типа нашего зам по экс. Там и ремонт и эксплуатация и всё остальное как у нас только вот никто не ходит и не шлангует. Либо гайки вертит либо поезда водит и т.д. Всё остальное делается автоматически компьютерами. А у нас посмотрите дармоед на дармоеде сидит как говорится четверо с ложкой один с сошкой.

Colonel_Abel
11.06.2009, 15:57
Оглянемся опять же на запад. В таком же депо как наше где то 300 лок бр. В Канаде на 2-м этаже сидит 3 человека руководителей. 1-управляющий, 1-бухгалтер и 1-типа нашего зам по экс. Там и ремонт и эксплуатация и всё остальное как у нас только вот никто не ходит и не шлангует. Либо гайки вертит либо поезда водит и т.д. Всё остальное делается автоматически компьютерами. А у нас посмотрите дармоед на дармоеде сидит как говорится четверо с ложкой один с сошкой.

Вот именно. Вон опять с зарплатой нае...ли. Три поездки, как корова языком. Каждый месяц в группу учета бегаешь, вечно что нибудь недоплатят. Зато сидит их там, аж 8 человек, это не считая остальных отделов. :cool:

Даниэль
11.06.2009, 16:18
Ох не скажите, я конечно не говорю что алкоголь не влияет на мозги, но очень грамотные люди-алкоголики есть, причём это далеко не редкость... бывает их специально держат на работе закрывая глаза на периодические запои.

талант, как говорится, не пропьёшь. У нас препод один, в универе поддавал хорошенько, аж писать не мог от того, что руки тряслись, но зато в уме считал быстрее, чем мы на калькуляторах.

Вот именно. Вон опять с зарплатой нае...ли. Три поездки, как корова языком. Каждый месяц в группу учета бегаешь, вечно что нибудь недоплатят. Зато сидит их там, аж 8 человек, это не считая остальных отделов. :cool:
у меня на предыдущем месте работы такая же батва была, в бухгалтерии около 10 человек сидело, чай только глушили, бутыли в кулере перезаряжать не успевали, но зато каждый месяц кому-нибудь что-нибудь недоплатят

Garikk
11.06.2009, 16:35
Неплохо, конечно. Только это один из лозунгов "зоны". :cool:

То что это один из лозунгов зоны это ещё не значит что понятие автоматически становится плохим.

например, "Не верь, не бойся, не проси", тоже из зоны, но вполне применима и к нормальной жизни, особенно в текущих условиях

Бизнесмен бизнесмену рознь. Вон Якуша так набизнесменил. :cool:

правильно, но это не значит что надо всех поголовно бизнесменов записывать в нахлебники

....а russian business это вообще отдельный разговор...

Geka
11.06.2009, 16:37
Вот именно. Вон опять с зарплатой нае...ли. Три поездки, как корова языком. Каждый месяц в группу учета бегаешь, вечно что нибудь недоплатят. Зато сидит их там, аж 8 человек, это не считая остальных отделов.
ААА этих переодически нужно е..., иначе они начинают нае... без этого никак нельзя. Получат заряд бодрости и пару месяцев нормально:rofl:

Garikk
11.06.2009, 16:40
у меня на предыдущем месте работы такая же батва была, в бухгалтерии около 10 человек сидело, чай только глушили, бутыли в кулере перезаряжать не успевали, но зато каждый месяц кому-нибудь что-нибудь недоплатят

Зря вы так, у бухгалтеров довольно напряжная работка, особенно под конец квартала... а если штат большой, то случайно накосячить с зарплатой вообще раз плюнуть....

P.S. Я работал пограммистом 1С... насмотрелся на то что называется "чай пьют и ничегонеделают".... хватило мне.... пару раз помогал баланс годовой сводить... посидел недельку до 11 вечера с главбухом кошмар...

А если зарплата не считается то это вообще отдельная веселуха...попробуй найди у кого из 4000чел (сюда и уволенные и штатные входят) неправильно налоги берутся... вот и бросают все свою работу и всем отделом чутьли не вручную пересчитывают... а вы говорите чай пьют...

mario713
11.06.2009, 16:54
Какой тупик имеете ввиду? У пенсионера там (бывший инженер с табачной фабрики) пенсия в 4000$ + накоплений на 800000$ к 60-ти годам.
Пример "тупика" у нас - 6000 р. пенсия (ветеран труда), бесплатный проезд на метро/автобусе/электричке и тыща рублей на сберкнижке.

сандро
11.06.2009, 17:06
А вот как наша элита развлекается - пусть сильнее грянет кризис.

http://vz.ru/news/2009/6/10/296048.html

Бабло решает все!

Даниэль
11.06.2009, 17:12
Какой тупик имеете ввиду? У пенсионера там (бывший инженер с табачной фабрики) пенсия в 4000$ + накоплений на 800000$ к 60-ти годам.
Пример "тупика" у нас - 6000 р. пенсия (ветеран труда), бесплатный проезд на метро/автобусе/электричке и тыща рублей на сберкнижке.

у них там 4000$, как у нас здесь 4000р.

Garikk
11.06.2009, 17:19
у них там 4000$, как у нас здесь 4000р.

Боюсь это не совсем так...вернее отношение совершенно не такое....

У них там, с 4000$ можно и на самолёте летать и машины покупать, а у нас 4000р. на еду не хватит

Гороховый
11.06.2009, 17:27
Garikk, у тебя значит, рабочий класс - быдло? Я вот - с рабочего класса:)

Geka
11.06.2009, 17:40
А если зарплата не считается то это вообще отдельная веселуха...попробуй найди у кого из 4000чел (сюда и уволенные и штатные входят) неправильно налоги берутся... вот и бросают все свою работу и всем отделом чутьли не вручную пересчитывают... а вы говорите чай пьют...
Да не жалко мне их всё равно. Каждый на своём месте должен делать своё дело, а если уж накосячил - устрани. Не буду рассказывать как раньше на счётах считали и уж точно в бухгалтерии людей в 2 раза меньше было. Кроме бухгалтерии есть ещё и куча других отделов - дармоедов. И у всех столько работы аж жуть . Убери 3/4 и как работалось так и будет только всё быстрее и бумаги меньше. Слава богу переходят опять к безотделенческой структуре. Вот где нахлебников - все!

Гороховый
11.06.2009, 17:48
Когда это к безотделенческой? Про укрупнения дорог только говорят, вы про это, Евгений?

Geka
11.06.2009, 17:59
Когда это к безотделенческой? Про укрупнения дорог только говорят, вы про это, Евгений?
Нет. Про именно то что есть конкретные сроки упразднения отделений на ВСЖД. Уже был прицидент в 200? не помню каком году. Потом опять Вменили. Теперь опять расформировывать будут. Будут так называемые опорные станции с функциями мини отделений. Там и так есть и техотделы и бухгалтерия и т.д. штат какой на них был такой и останется.

Даниэль
11.06.2009, 19:12
Боюсь это не совсем так...вернее отношение совершенно не такое....

У них там, с 4000$ можно и на самолёте летать и машины покупать, а у нас 4000р. на еду не хватит

да уровень цен у них конечно другой, это я так утрировал, в америке на пособие по безработице можно было автомобиль купить, а у нас за квартиру заплатить не хватит.

Слесарь
11.06.2009, 20:58

Как говорил тов. Сталин: "Незаменимых у нас нет."
Глупо со стороны руководства надеяться на отдельных личностей, тем более алкашей. Человек, пьющий на работе, всегда ненадёжен. Я часто имел с этим дело... От пьяного толку нет. А когда он трезвый, то хрен знает, когда нажрётся. Пьяный машинист или составитель - вообще жопа...

Хорошо... Так мы далеко уйдём...

Да неужели?! Я работал на маршрутке, там были люди, работающие на собственных автобусах. Они, интересно, как умудрялись зарабатывать? Да и мне хозяин автобуса пассажиров за шкирку не тащил.... только за планом бегал. А как запчасти покупать - у него денег нет, давай с плана (который ещё заработать надо), а пока на свои. Чиниться - а может, сами починитесь, у меня денег нет... Вот это я понимаю, бизнесмен! А у него ещё магазин был..
Далее. Есть иногда шабашки (пром. тепловозы). Сам нашёл, сам сделал, сам денежку получил. Я тоже бизнесмен?

Слесарь
11.06.2009, 21:13

Американцы первые попали в цивилизационный тупик, и теперь туда больше никто не попадёт. Ипотечный кризис в США - мелочь, но показательная. Весь мир перейдёт от бедности к нищете, а Запад - от изобилия к нищете. Им придётся тяжелее всего. Обидно то, что они втянули в это жопу весь мир...

mario713
11.06.2009, 21:14
Далее. Есть иногда шабашки (пром. тепловозы). Сам нашёл, сам сделал, сам денежку получил. Я тоже бизнесмен?
Да

Даниэль
11.06.2009, 21:16
Есть иногда шабашки (пром. тепловозы). Сам нашёл, сам сделал, сам денежку получил. Я тоже бизнесмен?

Конечно. :)

Слесарь
11.06.2009, 21:31
Дуся, Вы меня озлобляете! :)
Объясню принципиальную разницу: я не присваиваю ни чей труд. Если работает несколько человек, всё делится поровну, предполагая равный вклад.
При укрупнении дела возникнет ситуация, когда придётся выделить человека для обеспечения труда других (но не для руководства). Рано или поздно такой крендель начнёт думать, то он лучше всех: руки чистые, рабочих много, а он такой один... и это всё заслуженно, он же другой, лучше! Вот Вам и начальник созрел... Только ему можно его место показать. А если у него ещё и помещение со станком, по случаю, в собственности (умерла бабушка и оставила богатое наследство) или ещё что-нибудь - он использует всё своё влияние, чтобы ни хрена не делать, а только купюры резинкой перетягивать. Наймёт людей, которые будут обслуживать его интересы вместо него самого за доп. сбор с работяг - и вот он, Ваш бизнесмен... Добился всего сам (как он искренне верит)!

Garikk
12.06.2009, 00:42
Garikk, у тебя значит, рабочий класс - быдло? Я вот - с рабочего класса:)

Я такого не говорил, надо понять принцип - все люди разные - все думают по разному - у всех разные цели в жизни.

И если одному хватит поспать, пожрать, телек посмотреть, то другому хочеться чегото большего добиться, и эти двое друг-друга не поймут никогда.

Да неужели?! Я работал на маршрутке, там были люди, работающие на собственных автобусах. Они, интересно, как умудрялись зарабатывать? Да и мне хозяин автобуса пассажиров за шкирку не тащил.... только за планом бегал. А как запчасти покупать - у него денег нет, давай с плана (который ещё заработать надо), а пока на свои. Чиниться - а может, сами починитесь, у меня денег нет... Вот это я понимаю, бизнесмен! А у него ещё магазин был..

Да, бизнесмен, следующий шаг регистрировать ООО/ИП, и работать на себя без хозяина.

Не буду рассказывать как раньше на счётах считали и уж точно в бухгалтерии людей в 2 раза меньше было.

Раньше и налогов не было, и считалось всё гораздо проще.

Как говорил тов. Сталин: "Незаменимых у нас нет."
Глупо со стороны руководства надеяться на отдельных личностей, тем более алкашей. Человек, пьющий на работе, всегда ненадёжен. Я часто имел с этим дело... От пьяного толку нет. А когда он трезвый, то хрен знает, когда нажрётся. Пьяный машинист или составитель - вообще жопа...

Сталин правильно говорил, но когда в депо зарплата 12000р., то за головастого специалиста зубами держаться будут...пусть пьёт, лишь бы не уволился -- другого уже не будет.

Гороховый
13.06.2009, 12:17
Я такого не говорил, надо понять принцип - все люди разные - все думают по разному - у всех разные цели в жизни..

Я говорю, мыши тут дядя, большие бегают...

И если одному хватит поспать, пожрать, телек посмотреть, то другому хочеться чегото большего добиться, и эти двое друг-друга не поймут никогда

Бармазон, дядя!
----------------------------------
Рабочий человек местами больше чем ИТР получать должен, я не могу понять почему слесарь, от которого в большей степени зависит работа системы нежели от Буратаевой, получает несравнимо меньше, при этом ещё "получает" вздёры регулярно и ходит бычки собирает когда с Москвы нач-во приезжает...
Почитал про дядю, который руководит просоюзом устроившим забастовку, ну там понятно - дяде платят из-за океана, а он тут воду мутит, Но ведь и по-настоящему можно свои права начать отстаивать, влиять на место где работаешь; надо всем взяться, не просто это, изменить мышление.
Читал также и про другого дядю, рук-ль профсоюза, когда в Эстонии забастовку начали локомотивщики. Вот такого бы человека нам:) Пусть и эстонца, пусть и через переводчика:)

Romeo
13.06.2009, 21:04
Ни в коем случае слесарь не должен получать больше бригадира или мастера, тоже самое машинист не должен получать больше инструктора, иначе будет бардак. Напрасно вы думаете, что только рабочий класс получает вздёры, руководителей намного больше терроризируют. Слесарь отвечает только за себя и свою работу, а командир за бригаду или колонну. Да согласен, что зарплата должна быть достойной как у рабочих, так и у руководителей и она должна быть выше у тех работников кто связан с безопастностью движения поездов. Кстате тема ушла не в то русло, опять начали обсуждать систему в целом.

storm07est
03.07.2009, 22:41
Всем привет! Закончил жд училище в брянске по профессии помощник машаниста тепловоза, хотим с одногруппником поехать в Вязьму. Подскажите, есть ли там места?

Romeo
05.07.2009, 19:12
Оооооо ребята мест много, сами знаете, что у вас движуха стоит, а у нас неуспевают присылать электровозы с Брянска. Работать вам придётся на грузовых ВЛ10,11 на Бекасово.(с тепловозов вас быстро переучат:)) Работа до ужаса неблагодарная, да и город деревенский, подумайте стоит ли вам сюда ехать, не лучше бы в Москву на электрички? Вязьма эта большая дыра, где вы просто пропадёте в поездках, про личную жизнь можете забыть, а з/п у вас не привысит 25000 руб в месяц. Я вам честно не советовал бы сюда ехать, тем более я сам работаю в депо и ездил помощником, поэтому эту кухню знаю.
Тепловозники у нас работают поспокойнее, ездят на Ржев и как правило всегда по обороту, так, что утром уехал, вечером дома, но соответственно з/п ниже, так как еле норму вырабатывают, летом все в ПМС, а зимой в отпуска уходят. Что касается техники, то всё разбито, особенно тепловозы, так как они все приписки депо Смоленск. Вообщем решайте сами, но моё мнение такое-лучше в столицу, там ПМСники на тепловозах намного больше получают, да и не так дрюкают. А у нас и с Москвы проверки и из отделения со Смоленска постоянно терроризируют, машинистов пачками снимают, текучка помощников очень большая.

Ranger
25.07.2009, 15:55
Позвонил в Перерву, сказали что никого на обучение не направляют, к ним приходят уже обученные, позвонил в ДТШ - там сказали что к ним направляют все депо, в понедельник пойду в Домодедово лично разузнаю все

Гороховый
26.07.2009, 03:16
До Курской дозвонился? У них там планировалось в октябре обучение, нафига тебе электрички!

Гороховый
26.07.2009, 03:23
Ни в коем случае слесарь не должен получать больше бригадира или мастера, тоже самое машинист не должен получать больше инструктора, иначе будет бардак.
Нет, местами больше должны получать! Доплата за грязь должна быть, за мастерство... бывает зайдёшь в депо, посмотришь, даже не понятно где бригадир или мастер - сам сос всеми работает и гайки крутит, а бывает зайдёшь в слесарную, а там сидит дядя и репу чешет за газетой в чистой робе, а получает больше всех, ну и кто в этой ситуации работает? За тяжёлую и ответственную работу надо на уровне начальства платить,тогда специалисты будут работать, а не уходить, бардака не будет.

Geka
26.07.2009, 05:19
У нас, например, инструкторы (ТЧМИ) в месяц 60-70рэ на руки получают и меня достали в их братию идти, но пусть они хоть120рэ будут платить, а работать я буду машинистом. Одно я всегда им так говорю, что нынче работа у вас козлячья и в стойло я к вам идти не собираюсь ни за какие коврижки.

Colonel_Abel
26.07.2009, 08:01
У нас, например, инструкторы (ТЧМИ) в месяц 60-70рэ на руки получают и меня достали в их братию идти, но пусть они хоть120рэ будут платить, а работать я буду машинистом. Одно я всегда им так говорю, что нынче работа у вас козлячья и в стойло я к вам идти не собираюсь ни за какие коврижки.

Гм, работал я ТЧМИ. 60-70 это наверное, когда выполнены все нормативы, получены все премии ? Так это бывает максимум один раз в год.

Geka
26.07.2009, 15:42
Нет 60-минимум можно сказать за неуд. При выполнении побольше будет. Раз в год к этим бабкам по 30-ке прибавляется. На ДВЖД(северный ход) ТЧМИ получают ещё больше. Правда спрос с них у нас на все 150. Ни дома ни жены ни детей. работа и только работа, а точнее просто дрочиво, поэтому и не идут туда люди, но лишь те у кого миллионные ссуды или единицы по призванию бумагамаратели и карьеристики. Грамотных только один два и те старой закалки.

Romeo
26.07.2009, 19:05
А в ремонте бригадир всего 20-тку получает и при этом из-за нехватки слесарей работает и за электрика, и за автоматчика и т.д, а в конце месяца его лишают 100% премии за невыполнение плана ремонта, или ещё за какую-нибудь лабуду и получит тогда человек всего 10000р-и живи как хочешь на них. Такая же история с мастерами, у всех к концу года по 5 выговоров, постоянно разборы в управлении дороги, вот и думайте пойдут ли молодые ребята с вышкой на такую должность...

Ranger
26.07.2009, 21:29
До Курской дозвонился? У них там планировалось в октябре обучение, нафига тебе электрички!
Хочеться на электрички, сам не знаю почему, Курская будет как запасной вариант.

Ranger
28.07.2009, 08:18
Результат посещения Домодедово: не взяли, нужен диплом, либо справка о среднем образовании (придетсья доучиваться, а потом уже валить на Ж/Д), больше ОК ничего не сказал, дальше был разговор с начальником депо, он сказал, что если пришел с улицы с диспломом о ср.обр. нужно полгода провести в канаве получив 3 слесарный разряд, а потом уже обучение.
Думаю пополню ваши ряды через год.

Romeo
31.07.2009, 19:53
Итак, полная и свежайшая информация по Москве: ТЧ1(Москва-Курская) сейчас там только эксплуатация, ремонт весь в сортировке, приёма с улице нет, переводом с другого депо только на должность пом. маш с з/п 20тыс. руб. ТЧ1 ОКТ-тоже самое, даже ещё хуже помощники не требуются:) Инженерно-технический отдел укомплектован полностью, так, что на должность технолога-в пролёте. Управление Московской жд: принимает командировочных с разных депо, идут сокращения и реорганизация, был в службе "Т" главный инженер взял моё резюме на рассмотрение. Вообщем товарищи ЖД в полной Ж. Всё везде реорганизовывается, закрывается, люди увольняются, а на работу приёма нет!!! Иногородним жильё теперь не предоставляют, нет жилья-твои проблемы. Так, что наше ОАО сказало мне повесить диплом на гвоздик и любоваться им:) специалисты сейчас не нужны!!!

CCCP
31.07.2009, 20:19
В ТЧ-1 Курской зарплата 20 тыс?Не может быть...

Romeo
31.07.2009, 21:49
Чего не может быть? Да, сейчас пока летний график ребята по 25 зарабатывают не вылезая из кабины, а по осени все будут писать без содержания.

Гороховый
01.08.2009, 02:13
какие то нереальные зарплаты для Москвы, 20-это без премии?

Romeo
01.08.2009, 14:45
Я тоже так думал, но оказывается это правдо 20тыс. получают с премией и регионалкой чистыми на руки.

Serg89
01.08.2009, 19:33
В Перерве такая же фигня 20 штук у помогал зарплатка со всей премией и нормой. Кто хочет 25 то надо перерабатывать, хотя пеработки пока нам перестали оплачивать и отправляют отдыхать. Аванс 6 штук.

Romeo
01.08.2009, 20:37
Поэтому никто не стремится на жд, зачем надо ночами не спать и дома не бывать, если можно за такие же деньги продавать мобильники в офисе с кондиционером, а не лазить под вагонами и питаться из термосов.

Colonel_Abel
02.08.2009, 10:20
ВОТ. А на перефирии ребятам пиздят, да простят меня модераторы, что в Москве все в золоте купаются. :cool:

Serg89
02.08.2009, 13:37
Поэтому никто не стремится на жд, зачем надо ночами не спать и дома не бывать, если можно за такие же деньги продавать мобильники в офисе с кондиционером, а не лазить под вагонами и питаться из термосов.

Вот. Мой друг сам говорил, что так можно мобилами продовать или идти продавцом-сборщиком компьютеров и комплектующими в лавку побольше и круче. Тогда хоть и все 30 штук без аванса можешь получить, а со временем и под 50 хавать.

ВОТ. А на перефирии ребятам пиздят, да простят меня модераторы, что в Москве все в золоте купаются. :cool:

В золоте купаются, где гребешь лопатой деньги и при этом руки относительно чисты. Видать, кто то хорошо там из ПИДа мозги им полоскает.

саня77
03.08.2009, 12:08
Да помойму на всей ж.д. не шибко сильно зарплаты отличаются я с ребятами на юго-восточной ж.д. из депо лиски говорил давно правда когда в отпуск гонял, на станции грузовой стоял я и подошел ну и покалякали немного,машинист с помощником все удивлялись когда узнали что я с октябрьской и не весь в золоте и не получаю 100 т.р. в месяц они думают раз тут москва и рядом начальство то полное соблюдение зак-ва и огромные деньги,кстати на тот момент у них зарплата не намного меньше моей была.

Colonel_Abel
03.08.2009, 14:06
Какое, на хрен, законодательство ? Вот с этим разделением на ремонт и эксплуатацию и передачей грузовых бригад из ТЧ6 (Москва-Сортировочная) в ТЧ38 (Рыбное), теперь, если бригада едет из Москвы в Рыбное или из Рыбного в Москву пассажиром, то это дело им не оплачивют. Мотивация умилила, это же теперь одно депо. Я мужикам удивляюсь, в курилке в Вековке возмущаются и никаких телодвижений. Да достаточно в инспекцию по труду обратится, нет боимся и молчим. :cool:

саня77
03.08.2009, 16:04
Блин интересная конфигурация, вот раньше едешь пассажиром да еще в пассажирском вагоне да еще простыни давали если проводницы нормальные еще чаем угощали, потом это дело прекратили (типа комфорта вам много) и стали ездить на электричках и в кабинах,(но с электричек наверно тоже скоро ссадят),теперь решили не платить деньги за езду пассажиром а точнее за работу а что будет потом самим доплачивать за езду????зря они так пускают дела на самотек,так руководству понравится и еще что нибудь у бригад урежут.

Digger
04.08.2009, 03:18
(но с электричек наверно тоже скоро ссадят)
Уже ссадили. Во многих объявление по матюгальнику в пути следования уже давно как идут, что, мол, железнодорожники тоже оплачивают проезд, всякие формы и удостоверения недействительны. Теперь вроде как выдают карты магнитные(для прохода ч/з турникет) и катайся, сколько влезет, но потом с этой с з/п, то, что ты накатал, не то процент какой, не то полный проезд - спишут. Да что там говорить, на Ярославском вокзале г.Москвы лок. бригад тех же электропоездов(Мск-2) не пущают ЦППК-шная быдло-охрана через турникеты, плати и все тут. Лазиют в обход.
Да и вообще, эта охрана турникетная цппк-шная, сплошь какие-то гопники прям..., порой посмотришь: то семки лузгают(ошметки под себя, конечно, где жрем - там и срем, ага), то матом разговаривают громко и тд, ладно между собой, но блин, дети же ходят

Теперь, кстати, даже просто "по-удостоверению" не везде прокатывает, на многих направлениях "нет карточки(или чего там) - пшел отседа". Да что там, я домой с рейсов(две недели не вылезал из вагона тогда) ехал, тем летом, так меня с Каланчевской не выпустили, типа, нет формы на проезд(тогда были еще) или карточки - досвидос. Ессно, пришлось с сумкой через плечо, прыгать. Зато на Октябрьской дороге, на вокзале, пустили вообще без проблем. Вот так вот.

mario713
04.08.2009, 10:02
Уже ссадили. Во многих объявление по матюгальнику в пути следования уже давно как идут, что, мол, железнодорожники тоже оплачивают проезд, всякие формы и удостоверения недействительны. Теперь вроде как выдают карты магнитные(для прохода ч/з турникет) и катайся, сколько влезет, но потом с этой с з/п, то, что ты накатал, не то процент какой, не то полный проезд - спишут. Да что там говорить, на Ярославском вокзале г.Москвы лок. бригад тех же электропоездов(Мск-2) не пущают ЦППК-шная быдло-охрана через турникеты, плати и все тут. Лазиют в обход.
Да и вообще, эта охрана турникетная цппк-шная, сплошь какие-то гопники прям..., порой посмотришь: то семки лузгают(ошметки под себя, конечно, где жрем - там и срем, ага), то матом разговаривают громко и тд, ладно между собой, но блин, дети же ходят

Теперь, кстати, даже просто "по-удостоверению" не везде прокатывает, на многих направлениях "нет карточки(или чего там) - пшел отседа". Да что там, я домой с рейсов(две недели не вылезал из вагона тогда) ехал, тем летом, так меня с Каланчевской не выпустили, типа, нет формы на проезд(тогда были еще) или карточки - досвидос. Ессно, пришлось с сумкой через плечо, прыгать. Зато на Октябрьской дороге, на вокзале, пустили вообще без проблем. Вот так вот.
Теперь только по ЭТТ. Вычитают потом налог (13% вроде как). Причем контры, которых давно знаю, просто смотрят, что форма есть и идут дальше, а новые еще и ксиву просют показать. Такие дела.
С одной стороны правильно - нечего по ксиве по всей дороге колесить (надо/ненадо), а с другой - если человек, чтобы уйти в рейс едет пассажиром, то он вроде как на работе и это дело должно быть оплачено РЖД.

Romeo
04.08.2009, 14:46
Как сказал один начальник: Я вам плачу премию, так что извольте оплачивать и проезд и покупать для себя инструмент и т.д. Хочешь работать-плати, а то одберут и это, если будешь пальцы гнуть.

mario713
04.08.2009, 14:56
Как сказал один начальник: Я вам плачу премию, так что извольте оплачивать и проезд и покупать для себя инструмент и т.д. Хочешь работать-плати, а то одберут и это, если будешь пальцы гнуть.
Так говорить никто не запрещает, пусть говорит

specialist
04.08.2009, 15:21
Чем-то это напоминает работу гасторбайтеров маршрутчиков. У них такой же принцип. Скоро еще лок. бригады должны будут привозить выручку или что нибудь еще. :rolleyes:

Digger
04.08.2009, 16:37
Чем-то это напоминает работу гасторбайтеров маршрутчиков. У них такой же принцип. Скоро еще лок. бригады должны будут привозить выручку или что нибудь еще. :rolleyes:
Уж не знаю, как там у лок. бригад, а у проводников все так :D Деньги с продажи чайной продукции(которую могут и на 300р, и на 1300р выдать(к примеру)) должны быть сданы начальнику поезда, а продал ты ее или нет(кому нужен этот чай, все со своим ездят) - это частенько мало кого интересует, большинство начальников "чайную" обратно не принимают. Можно, конечно, приборзеть, пойти и накапать кому-нибудь в резерв, тогда примет, безусловно, но работать спокойно не даст, если ты закреплен в поездной бригаде, в которой определенный начальник.
Мы, конечно, всех посылали к чертовой матери(но мы были не закреплены, а "сами по себе":) ). Если не давали "работать"(возить передачки, брать зайцев, сдавать купе свое, пивко продавать и т.п.) - то мы и не платили за чайную(если что - мобильник в руки и звонок нач. резерва), а то буду я еще платить из своих денег за этот чай со всякими печеньями, который мне нафиг не сдался, ишь чего захотели. Причем, все прекрасно знают, что от этого проданного чая идет премия нач. поезда вроде как :mad:

Romeo
04.08.2009, 23:12
Мда железная дорога может быть хорошей только в детской модели:) в жизни всё куда омерзительнее.

EKim
05.08.2009, 08:45
(кому нужен этот чай, все со своим ездят)

А я беру чаек у проводника. И «к чайку» тоже. ;) Не люблю таскать продукты в поезд. Единственное что беру собой, минеральную воду, так как в поезде очень часто продается Бонаква, которую пить нельзя…

Garikk
05.08.2009, 10:46
А я беру чаек у проводника. И «к чайку» тоже. ;) Не люблю таскать продукты в поезд. Единственное что беру собой, минеральную воду, так как в поезде очень часто продается Бонаква, которую пить нельзя…

К сожалению воду из кипятильника в вагоне тоже пить очень нежелательно....

Romeo
05.08.2009, 23:44
А вообще путешествуйте автостопом в электровозах:)

саня77
06.08.2009, 09:36
А вообще путешествуйте автостопом в электровозах:)

Ага там тоже разные люди ездят бывает такое г...о сидит, пассажиром взять так целая проблема какбудто мы преступники в ховрино остановить тоже отдельная история хрен кого упросишь тормознуть, только обычно старые машинисты останавливали типа "да без проблем" а молодняк весь почти отказывал хотя многие сами в ховрино отработали а теперь типа элитой стали, вот и прешся до ленинградского а оттуда до ховрино если с электричкой повезет.

Romeo
07.08.2009, 16:25
На электричке конечно не удобно, мне, например, до дому 4.5 часа на электричке а на пассажирском 3. Очень часто попадаются машинисты, которые постоянно отправляют тебя ехать электропоездом, приходится их долго упрашивать. Блин ДСП до дому подкинуть не вопрос, а локомотивщика хрен. Просто есть контингент, который в задней кабине себя неадекватно ведёт, вот и не хотят брать.

Serg89
07.08.2009, 21:26
Вон вчера в Перерве узнал, что у наших машинистов буду резать премию если у них будет меньше 3-х или 3 замечания в месяц.

Colonel_Abel
08.08.2009, 08:13
Вон вчера в Перерве узнал, что у наших машинистов буду резать премию если у них будет меньше 3-х или 3 замечания в месяц.

Ладушки. Если я начну писать замечания, то премию будут резать у ЕДЦУ. :cool: Других у меня нет.

r22-41
08.08.2009, 11:49
Ладушки. Если я начну писать замечания, то премию будут резать у ЕДЦУ. :cool: Других у меня нет.
если не хочешь ни на кого стучать не по делу ... всегда можно отписаться несанкционированное хождение по путям либо торговля(это естественно МВПСников касается)...

а так (лично я) за книгу стукача оплату бы отменил ...
пс. если что то "серьёзное" доклад ДСП и по приезду в депо рапорт на имя ТЧ
а переписывать друг у друга струнки или где урны непокрашены(лишь бы 31 замечание набрать)мне например западло ...

Colonel_Abel
08.08.2009, 14:35
если не хочешь ни на кого стучать не по делу ... всегда можно отписаться несанкционированное хождение по путям либо торговля(это естественно МВПСников касается)...

а переписывать друг у друга струнки или где урны непокрашены(лишь бы 31 замечание набрать)мне например западло ...

На движенцев у меня замечания только по делу. А высасывать из пальца, мне тоже западло. Мое дело поезд везти. Если что-то, что угрожает безопасности движения, то это одно, а вертеть головой по сторонм и переписывть у других, как ты сказал, это другое. Меня вообще этот принцип убивает. Начальнички, по дефолту, считают, что без замечаний работать нельзя, все нарушители. А раз так, то какого хрена они мне доверяют правое крыло и жизни людей, если я нарушитель, задрали уже. :cool:

Serg89
08.08.2009, 21:03
На движенцев у меня замечания только по делу. А высасывать из пальца, мне тоже западло. Мое дело поезд везти. Если что-то, что угрожает безопасности движения, то это одно, а вертеть головой по сторонм и переписывть у других, как ты сказал, это другое. Меня вообще этот принцип убивает. Начальнички, по дефолту, считают, что без замечаний работать нельзя, все нарушители. А раз так, то какого хрена они мне доверяют правое крыло и жизни людей, если я нарушитель, задрали уже. :cool:

Так и есть, ибо все давно знают, что кроме струнок и разбитых линз светофоров и всякой шушуры состовляют книгу замечаний. Просто хотят, чтобы от тебя было и не важно, что списал, главное, что было это от тебя. Иначе ты словно лошара слепой, значит можно долбануть на премию лил вообще по серьёзному придраться.

Это уже нам запретили давно, ибо начальство на это замечание болт кладёт. Только бумагу тратишь.

И как потом бригадам бушь обьсняться насчёт премии?

ДСП это одно дело, но вот начальнику ТЧ не всегда порой хочется сидеть и разбиратся с кучей рапортов если они не связанный с нарушениями самой бригады или сбоя движения.

а переписывать друг у друга струнки или где урны непокрашены(лишь бы 31 замечание набрать)мне например западло
А ты пиши 5, 10, 20 ибо у них своя процентная ставка оплаты.

r22-41
09.08.2009, 01:11
И как потом бригадам бушь обьсняться насчёт премии?
да думаю никак ... с умными отшучусь типа "на чужом горбу в рай не въедешь"...мнение остальных по конкретно данному вопросу мне не совсем интересно:o ...
ДСП это одно дело, но вот начальнику ТЧ не всегда порой хочется сидеть и разбираться с кучей рапортов если они не связаны с нарушениями самой бригады или сбоя движения.
здесь как мне кажется Вы неправы...
1. серьёзные случаи действительно угрожающие безопасности движения не так уж часто и встречаются
2. для депо выгодно посылать "бумаги" наверх с представлением на поощрение лок. бригады это с одной стороны , а с другой бывает более выгодно промолчать ...путейцы, контактники, движенцы, локомотивщики
... с одного котелка хлебаем ... сегодня я промолчу завтра ты меня не сдашь ... так и живём:o

МНУ
09.08.2009, 16:29
На ДВЖД(северный ход) ТЧМИ получают ещё больше.

Во всех депо ДВЖД доплачиваются северные?:rofl: А как-же Хабаровск-2? Как-же белогорск? Продолжить или поймете, что северные доются не за принодлежность к "двжд", а за географическое нахождение города, точнее нахождение на районах приравненных к северному. К примеру в комсомольске платят, в Ургане вроде как тоже, в тынде тоже , еще в нескольких, но не везде.

mario713
09.08.2009, 18:07
Во всех депо ДВЖД доплачиваются северные?:rofl: А как-же Хабаровск-2? Как-же белогорск? Продолжить или поймете, что северные доются не за принодлежность к "двжд", а за географическое нахождение города, точнее нахождение на районах приравненных к северному. К примеру в комсомольске платят, в Ургане вроде как тоже, в тынде тоже , еще в нескольких, но не везде.
Он про "северные" ничего не писал, там же четко "северный ход".

Serg89
09.08.2009, 20:22
здесь как мне кажется Вы неправы...
1. серьёзные случаи действительно угрожающие безопасности движения не так уж часто и встречаются
2. для депо выгодно посылать "бумаги" наверх с представлением на поощрение лок. бригады это с одной стороны , а с другой бывает более выгодно промолчать ...путейцы, контактники, движенцы, локомотивщики
... с одного котелка хлебаем ... сегодня я промолчу завтра ты меня не сдашь ... так и живём:o

Эт у вас может поощрение, а у нас расстрельная статья где как всегда свалят на лок бригаду, да же если всё сделал правильно, и там варинты с лишением премиии или на канаву. Тут от ситуации зависит и своевременный доклад начальству и меры принятые начальством.

МНУ
10.08.2009, 02:04
Он про "северные" ничего не писал, там же четко "северный ход".

Еще раз: в большинстве депо по дальнему востоку, где северные не начисляются, средняя зп равна средней зп в других регионах. Ясно?

саня77
10.08.2009, 10:26
Эт у вас может поощрение, а у нас расстрельная статья где как всегда свалят на лок бригаду, да же если всё сделал правильно, и там варинты с лишением премиии или на канаву. Тут от ситуации зависит и своевременный доклад начальству и меры принятые начальством.

Точно х..й поощерят нам еще и ввалили один раз и объяснительные писали хорошо хоть премии не лишили и то ладно а за что, а за то что передали дсп и встречной электричке что на главных путях мальчишки положили старый пружинный матрац, мы его потом метельником сдвинули, даже не останавливались но на ж.д. как испорченный телефон все передали так что мы все движение перекрыли и чуть ли ни сами этот матрац подбросили,все позвонили как водится на мобильник от дежурного по депо до просто любопытствующих и узнавших новость, мы потом объяснительные начальнику депо давали а спрашивается за что????Вот так нас поощерили:russian:
Вобще мне кажется это токо в россии придумали премию чтобы ее лишать.

Geka
11.08.2009, 17:15
Еще раз: в большинстве депо по дальнему востоку, где северные не начисляются, средняя зп равна средней зп в других регионах. Ясно?

Да и северные платят не сразу. До 30 лет 10% раз в пол года свыше 30 лет 10% в год с накоплением до максимума, который может быть и 50% и 70% в зависимости от той задницы в которой работаешь(зависимость прямопропорциональная). Так что чтоб заработать полный комплект услуг нужно проработать от 2,5 до 5ти, 7ми лет. За так никто ничего не платит. А то вы хотите и жить в тепле и получать побольше, а так не бывает. Понимаю тепло понятие в России относительное, но у нас до конца мая лом от земли(название планеты) отскакивает. Про зар. плату инструкторов я сравнил наших и тындинских. Все надбавки одинаковые, но зар.платы разные.

Romeo
18.08.2009, 19:00
Был сегодня на разборе у Пустового В.Н, может кто знает такого:) приехал в качестве свидетеля для дачи показаний, а уехал с выговором. Совсем этот чёрт обнаглел, наказывает людей низачто. Локомотивную бригаду из Москвы потащили в отделение в Смоленск, там разбирали их до поздна, в 2 ночи поехали в Москву в управление на разбор, до обеда сидели, на машиниста с помощником было жалко смотреть. В управе московской жд помоему нездоровый культ личности. Вот такая вот у нас железная дорога!

Digger
18.08.2009, 21:47
Уж не знаю. Если бы меня какой-то там хрен типа этого Пустового чмырил с утра до ночи(при этом утащив куда-то далеко), еще и ни за что, я бы послал его на три веселые буквы. И плевал я, кто он такой. Работа-работой, а позволять всякому го..ну унижать себя нельзя, а то на шею сядут.

Ко мне как-то раз тем летом на вагон инструктора(или ревизоры - не помню уже) пришли ночью. Мало того, что напарника разбудили, начали себя строить супер-начальниками, меня попытались построить, и вые...ли ни за что, ни про что(типа, а почему без шапки - как в анекдоте прям). Ну и послал я их лесом. А в объяснительной так и написал, причем подробно, что они в неадеквате, со всеми признаками, ЛНП эту объяснительную принял и ничегошеньки мне не было. Если нормально общаться/разбираться не могут - не вопрос, мы сами с усами =)

Colonel_Abel
19.08.2009, 11:34
:cool: Сложный вопрос. С одной стороны дядька справедлив, но строг, а с другой иной раз берет пример с ПАПЫ. :cool:

Romeo
19.08.2009, 16:14
Дядька может и справедлив, но хам большой и из себя царька корчит, выходит из кабинета и все сразу в рассыпную, кто не отошёл будет наказан-это разве нормально. А людей таскать за 400км без отдыха это тоже нормально? Про ПАПУ я молчу, тот вообще с катушек слетел:) Ой чем дальше тем всё смешнее.

Гороховый
19.08.2009, 16:38
Мужики! Я читал в Локомотиве, что машинист Апрельский высадил какого то начальника на полпути в Бологом, он его достал своим выпендрёжом и мешал вести поезд, реально ли??

mario713
19.08.2009, 17:44
Мужики! Я читал в Локомотиве, что машинист Апрельский высадил какого то начальника на полпути в Бологом, он его достал своим выпендрёжом и мешал вести поезд, реально ли??
Формально - реально (есть право проезда в кабине, но машинист не обязан пускать посторонних, даже с разрешением), а было такое или нет - не знаю :)

МНУ
20.08.2009, 04:06
Да и северные платят не сразу. До 30 лет 10% раз в пол года свыше 30 лет 10% в год с накоплением до максимума, который может быть и 50% и 70% в зависимости от той задницы в которой работаешь(зависимость прямопропорциональная). Так что чтоб заработать полный комплект услуг нужно проработать от 2,5 до 5ти, 7ми лет. За так никто ничего не платит. А то вы хотите и жить в тепле и получать побольше, а так не бывает. Понимаю тепло понятие в России относительное, но у нас до конца мая лом от земли(название планеты) отскакивает. Про зар. плату инструкторов я сравнил наших и тындинских. Все надбавки одинаковые, но зар.платы разные.

Ну знаешь, у нас тут тоже не москва и не курск, где зимой в теплом свитере проходить можно....

Geka
20.08.2009, 10:41
Ну знаешь, у нас тут тоже не москва и не курск, где зимой в теплом свитере проходить можно....
Понимаю тепло понятие в России относительное:)

Был я на конкурсе лучший по профессии в Вологде в 2008г. Быт был сказать что гавно ничего не сказать, но с нас за 3 дня решили по 6000р сдёрнуть. Пришёл я в кабинет где деньги платили и мужику в галстуке сказал что они занимаются мошенничеством и что платить наша команда ничего не будет, короче немного даже перегнул палку от возмущения. На следующий день мне простому машинисту на сотик с новой симкой которую никто кроме жены не знает, наш НЗТ звонит, и по имени отчеству просит меня пожалуйста заплатить. Короче сошёлся я на 3-х тысячах с ними. А мужик в галстуке это был зам ЦТ Крохин оказывается. Призовых местов, естественно, мы не увидели:confused:

Romeo
20.08.2009, 15:50
Всё как и везде... Надо было у НЗТ спросить откуда он номер знает:) или послать его куда подальше, малоли к кому он позвонил.

Geka
20.08.2009, 16:01
Мне всё с лихвой дома оплатили, но ведь всё таки наличность в командировке вещь не лишняя. А откуда мой номер узнали до сих пор загадка.

Romeo
12.09.2009, 00:54
Что-то тема затихла:) значит интересует следущая информация: где лучше работать в ТЧ1 МСК или в ТЧ1 ОКТ? Кто, что может вразумительное сказать про депо Крюково? Буду очень признателен всем кто отпишется.

МНУ
12.09.2009, 05:11
Что-то тема затихла:) значит интересует следущая информация: где лучше работать в ТЧ1 МСК или в ТЧ1 ОКТ? Кто, что может вразумительное сказать про депо Крюково? Буду очень признателен всем кто отпишется.

Узнай для начала где есть места и возьмут ли тебя, а только потом выбирай. Ну и по ПС посмотри что лучше/больше знаешь и что менее капризное...

Romeo
12.09.2009, 13:29
А есть кто-нибудь более компетентный в этом вопросе, может кто работает где? Где платят 30 кто знает?:)

Гороховый
12.09.2009, 17:53
А есть кто-нибудь более компетентный в этом вопросе, может кто работает где? Где платят 30 кто знает?:)
А у тебя то там что у самого, как дела двигаются? Кремль уже видел?

CCCP
03.12.2009, 02:16
Ребята, подскажите, реально ли сейчас переводом устроиться на "пассажирку" в Москву?Хотелось бы, конечно, узнать про ТЧ-1 Москва-Курская, возможно есть на этом ресурсе люди работающие в этом депо?

Romeo
03.12.2009, 09:51
На этом форуме только люди из ТЧ6:). Вообще переводом можно если есть вакантное место, к НГ вроде должны набирать, хотя я незнаю будут ли дополнительные поезда на курское направление или нет.

Serg89
03.12.2009, 12:35
Ребята, подскажите, реально ли сейчас переводом устроиться на "пассажирку" в Москву?Хотелось бы, конечно, узнать про ТЧ-1 Москва-Курская, возможно есть на этом ресурсе люди работающие в этом депо?
Тут ещё люди ТЧ-3 если, что.

Можно, вот у нас зимой 2009, когда был пик кризиса многие из других депо( грузовых и пасс. дальнего следования) шли работать в ТЧ-3 Перерва на пригородное движение. Правда со словами " я еб.. эт дело, отвечать за пассажиров и малейшие косяки " через 1-2 неделю смывались обратно.:confused:

Правда да же если устроишься, то покатаешься, или до лета поставят слесарем, ибо из-за отмены многих поездов по зимнему графику, они бригад в отпуска и в канавы, в цеха до лета снимают.:russian: Бывают порой там меняются по очереди. Хотя мне так один машинёр рассказывал, может они уже за это время перестали так делать.

CCCP
03.12.2009, 13:50
Тут ещё люди ТЧ-3 если, что.

Можно, вот у нас зимой 2009, когда был пик кризиса многие из других депо( грузовых и пасс. дальнего следования) шли работать в ТЧ-3 Перерва на пригородное движение. Правда со словами " я еб.. эт дело, отвечать за пассажиров и малейшие косяки " через 1-2 неделю смывались обратно.

Серж, спасибо за ответы, но меня не интересует работа на электропоездах.Не по душе мне такая езда.Мне интересны пассажирские поезда дальнего следования.Если уж уехал, так уехал :)

Правда да же если устроишься, то покатаешься, или до лета поставят слесарем, ибо из-за отмены многих поездов по зимнему графику, они бригад в отпуска и в канавы, в цеха до лета снимают. Бывают порой там меняются по очереди. Хотя мне так один машинёр рассказывал, может они уже за это время перестали так делать.

Слесарем поставить они не могут.Ведь ремонт и эксплуатация это разные предприятия теперь.Скорее всего отправят траву косить, либо эл-зы мыть :)

Serg89
03.12.2009, 17:09
Тебе решать. Хочешь иди в ТЧ-1, хочешь к полковнику в ТЧ-6, но всё равно сначала туда надо будет съездить и побазарить с тамошним отделом кадров. Ведь в каждом депо свои порядки и устраивают на работу по разному в зависимости от тех или иных критерий.

Romeo
03.12.2009, 18:55
хехе в Москве самое нормальное локомотивное депо осталось-это ТЧ6, все остальные непонять как работают, разделили на кусочки. На электричках одно хорошо-хороший график:), да и как рассказывали бывшие машинисты электровозов, на электропоезде работать проще.

CCCP
03.12.2009, 19:33
хехе в Москве самое нормальное локомотивное депо осталось-это ТЧ6, все остальные непонять как работают, разделили на кусочки. На электричках одно хорошо-хороший график:), да и как рассказывали бывшие машинисты электровозов, на электропоезде работать проще.

График то может и хороший, не радует то, что каждый гад старается к тебе в кабину залезть, всякие ревизоры, ноды, инструктора и т.д.

Romeo
03.12.2009, 21:22
В ТЧ-14 уч. Ильича на это никто не жаловался. У нас там 80% с Вязьмы работают. Ездят от дома до работы за 250км:)

Serg89
04.12.2009, 02:44
График то может и хороший, не радует то, что каждый гад старается к тебе в кабину залезть, всякие ревизоры, ноды, инструктора и т.д.

Если у тебя проблемы с регламентом переговоров то знай, что да же и на пасс. поезда дальнего следования могут лазить ревизоры, ноды, инструктора. Если ревизор или нод то проверяй документы и корочку (без них имеешь право не впускать), а вот своё деповское начальство само сабой надо пропускать.

CCCP
04.12.2009, 09:15
Если у тебя проблемы с регламентом переговоров то знай, что да же и на пасс. поезда дальнего следования могут лазить ревизоры, ноды, инструктора. Если ревизор или нод то проверяй документы и корочку (без них имеешь право не впускать), а вот своё деповское начальство само сабой надо пропускать.

С Регламентом проблем нет, просто не очень радует, когда в кабину к тебе лезут.Электричка это не пасс.поезд, остановок много.К примеру, бывший наш нод Киселев постоянно ездил в кабинах :)

Serg89
04.12.2009, 16:05
Но всё рано лезут к ним на курской, особенно в ТЧ-1( ибо помню как парочку помогал наших при встречном пасс. дальнего в котором сидел ревизор наказал, не отошли к машинисту, а тупо сидели при встречном)
Так что это их работа лазить к тебе в кабину и проверять вас, а так если у них нет нужных документов то шли нафиг. Наши и то гоняли некоторых этих ревизоров из кабин, влетают не показав документик и давай пальцы гнуть. Тока потом проблем будет много, да же наш замыч нам говорил, что можете выгнать, но как пожалуются потом папику и давай деповских и вас заодно дрючить.
Тем более по мимо них ещё лазиют замычи по путям, светофорам и контакники.

Serg89
04.12.2009, 18:10
В общем решай куда проще в ТЧ-1 или ТЧ-6, да и ещё смотря, где живёшь, и, как в депо со штатом. То бывает народу много, а через неделю мало.

Борька
04.12.2009, 20:08
А где на Московской дороге лучше работать помошником машиниста тепловоза?

CCCP
04.12.2009, 20:12
А где на Московской дороге лучше работать помошником машиниста тепловоза?

Наверно, там, где ты живешь :)

Борька
04.12.2009, 20:18
Наверно, там, где ты живешь :)

На Хорошевке САО г. Москва

Борька
04.12.2009, 20:19
И меня больше,интересуют сведения об организации труда и прочем

Evgenyi
16.06.2010, 12:26
Товарищи, вот такой вот вопрос:
-Сколько в среднем получает помощник на МВПС в Москве?
-Как там обстоят дела с ремонтом?
-Какое депо лучше?(Нахабино, Апрелевка, Хорвино, Крюково)
-Ну и можно ли работать по временной прописке?

Colonel_Abel
16.06.2010, 13:53
Товарищи, вот такой вот вопрос:
-Сколько в среднем получает помощник на МВПС в Москве?

Получают милостыню, а зарплату зарабатывают. :cool:

Denis
16.06.2010, 14:31
Машинисты стали работать примерно по той же схеме, что и пилоты: есть оклад (постоянный), а есть переменная составляющая. Она зависит от выработки (часов). З/п на Моск. у машиниста 1-го класса может составлять около 80 тыс./мес. Не так уж и много, если учитывать нагрузки и стресс, но жить можно.

Да, при этом нужно помнить, что машинисты электричек относятся к ДОПам и получают намного меньше, чем электровозники на пассажирских.

Скороходов Илья
16.06.2010, 15:00
З/п на Моск. у машиниста 1-го класса может составлять около 80 тыс./мес. Не так уж и много, если учитывать нагрузки и стресс, но жить можно.
Сколько часов надо выработать за месяц, чтобы получить, хм...заработать:) такую зарплату и входят ли часы отдыха в пункте оборота в это число?

Colonel_Abel
16.06.2010, 15:37
Машинисты стали работать примерно по той же схеме, что и пилоты: есть оклад (постоянный), а есть переменная составляющая. Она зависит от выработки (часов). З/п на Моск. у машиниста 1-го класса может составлять около 80 тыс./мес. Не так уж и много, если учитывать нагрузки и стресс, но жить можно.

Сикоко, сикоко ? :eek: У меня первый класс, двое прав управления, езда на длинные плечи, за норму часов более 37 тысяч чистыми не зарабатывал. Один раз на длинных плечах накатал 230 часов, 16 поездок, в итоге 43 тысячи, причем чуть не подох, вырабатывая эти часы, между поездками только спать и есть, а жить когда ? Правда есть еще такая, явно протворечащая Трудовому Кодексу ( За одинаково выполняемую работу, работодатель обязан платить одинаковую зарплату ), как персональные оклады. Так у нас их пять машинистов из всего контингента в 100 с лишним человек имеют.

Для Скороходова: Отдых в пункте оборота в рабочие часы не входит и не оплачивается. Раньше, до образования ПиДа и новой тарифной сетки, оплпчивалась перележка в пункте оборота, 2/3 тарифной ставки, как простой. Типа привез 7 рабояих часов, через три с половиной не вызвали, пошла перележка и начали капать деньги.

Скороходов Илья
16.06.2010, 16:13
Норма часов в месяц - это сколько?

r22-41
16.06.2010, 16:47
Машинисты стали работать примерно по той же схеме, что и пилоты: есть оклад (постоянный)
оклад только у контрактников, а у остальных обычная тарифная ставка "за час" работы
доля контрактников в общей массе машинистов ничтожно мала
(да к тому же постоянно идут разговоры об уничтожении этого явления:o )так что приводить их в пример как бы и не совсем корректно
, а есть переменная составляющая. Она зависит от выработки (часов).
так вся получка у машиниста и есть переменная составляющая:)
кол-во часов + премия + ночные + класс + регионалка + кормовые (кол-во смен) + праздничные(если есть) + переработка(обычно всегда имеется)
З/п на Моск. у машиниста 1-го класса может составлять около 80 тыс./мес. Не так уж и много, если учитывать нагрузки и стресс, но жить можно.
конечно может ... у контрактника в январе :)

Да, при этом нужно помнить, что машинисты электричек относятся к ДОПам и получают намного меньше, чем электровозники на пассажирских.
хотелось бы подробностей, а то как говорится мужики и не знают(C) что моторвагонники (на МЖД во всяком случае) относятся к Московской моторвагонной дирекции , а та соответственно к Пригородной дирекции ...

пс. "намного" это на сколько ... хочется конкретики ... для кого то много и 100 рублей ... для кого то "пара тысяч" не деньги

пс. мне всегда нравятся рассуждения людей о чужой зарплате которым самим в тех должностях (в силу разных причин)работать не приходилось

Норма часов в месяц - это сколько?
в каждом месяце своя...зависит от количества рабочих дней в текущем месяце

Алексей
16.06.2010, 16:55
Сикоко, сикоко ? :eek: У меня первый класс, двое прав управления, езда на длинные плечи, за норму часов более 37 тысяч чистыми не зарабатывал. Один раз на длинных плечах накатал 230 часов, 16 поездок, в итоге 43 тысячи, причем чуть не подох, вырабатывая эти часы, между поездками только спать и есть, а жить когда ? Правда есть еще такая, явно протворечащая Трудовому Кодексу ( За одинаково выполняемую работу, работодатель обязан платить одинаковую зарплату ), как персональные оклады. Так у нас их пять машинистов из всего контингента в 100 с лишним человек имеют.

Обалдеть... Мой машинист получает 43-45 тыс. "грязными", на руки 37-40, 190 часов. Я получил 29 на руки за май. Получается в Москве з/п меньше, чем в Питере?
И еще, Михаил, у Вас в депо не было слухов о переводе на новую форму оплаты т/кмбрутто?

Скороходов Илья
16.06.2010, 17:05
Вопрос по графику работы в депо пассажирского движения, сколько часов оставляет отдых в депо оборота, и через сколько часов (минимум и максимум) могут вызвать на работу после последнего рейса? Интересует Москва.

Romeo
16.06.2010, 17:59
Тут Москва не причём ЖД она как говорится и в Африке ЖД и порядок везде один, конкретно по Москве будет так: сколько ты часов привёз половина из них будет отдых в оборотном депо(уже писали выше об этом) Вызывают как правило не раньше чем через 16, в пассажирском движении есть график по которому ты из месяца в месяц работаешь, тебе лишь просто после поездки называют следущую явку в дежурке и ты знаешь как тебе отдыхать, а вот в грузовом совсем по другому, там надо всегда быть на телефоне, чтобы не профукать поездку:)

Denis
16.06.2010, 18:38
Сикоко, сикоко ? :eek: У меня первый класс, двое прав управления, езда на длинные плечи, за норму часов более 37 тысяч чистыми не зарабатывал.

"За что купил, за то и продаю":o . С другой стороны, про 37 тыс. чистыми тоже как-то не верится или, по крайней мере, не хочется верить...

Скороходов Илья
16.06.2010, 19:04
конкретно по Москве будет так: сколько ты часов привёз половина из них будет отдых в оборотном депо(уже писали выше об этом)
Получается, что отдых не больше 6 часов, ведь рабочая смена не более 12 ч, я правильно понимаю?

RailMax
16.06.2010, 19:25
Офонареть.. Если таким заслуженным работникам, как дядя Миша, столько платят... Вот скоты эти руководящие ПИДовцы, нечего больше сказать.. а деньги за билеты-то дерут такие, что аж волосы дыбом встают.. Причём, чем ближе к сезону - тем цены взлетают всё выше, как космические ракеты.. лишь бы народ грабануть, и побольше, да на всём... понакрасили всё, услуг блин понаделали (никому не нужных в основном) - типа, круто у нас всё.. на деле, только для высасывания денег с населения :mad: а что это, кстати, за "мягкий" вагон такой интересно, за который 32.000 рублей просят эти ублюдки (102й Москва-Адлер) ?? Туда-обратно, итого 60 с лишним штук всего за 2-е суток грабят с пасажира.. :eek: Это ни в какие рамки не укладывается, даже для осознания просто. Вот бы лучше бы бригадам так платили !!

В метро зарплата и то выше получается, прилично.. Средняя у нас на СТЛ например, 50.000 рублей чистыми. Сейчас вот подняли в мае на 15%, стало 57.000 выходить... Нет, ну и ПИД блин... пришли, в то время ка их не просили, и опустили железную дорогу ниже плинтуса.

Shimanski
16.06.2010, 19:31
Макс это считая премии или нет?

RailMax
16.06.2010, 19:33
Да, Андрюх, премия же входит в зарплату.. если ничего не хлопнули в текущем месяце, то столько и получишь..

ZmiY
16.06.2010, 21:23
за "мягкий" вагон такой интересно, за который 32.000 рублей просят эти ублюдки (102й Москва-Адлер) ?? Туда-обратно, итого 60 с лишним штук всего за 2-е суток грабят с пасажира.. :eek: Э
Есть "льготные" категории граждан которые имеют право ездить в таких вагонах, причем бесплатно - депутаты и т.д.
А вагоны с питанием, и другими услугами - это в большинстве случаев для тех кто катается по ВПД (военные), за них платит ведомство. В итоге все супер.

Борька
16.06.2010, 21:25
А кстати сколько на МЖД (а конкретнее МОЖД) платят "грузовикам,, ?
И собственно какие вообще условия труда в депо Лихоборы?

RailMax
16.06.2010, 22:09
Есть "льготные" категории граждан которые имеют право ездить в таких вагонах, причем бесплатно - депутаты и т.д.

Была хорошая статья в АиФ - как раз о том, как эти депутаты разбазаривают государственные денежки на собственные нужды, и сколько они прокатывают в год на отдых за границей - это исчисляется миллионами !.. С какой, спрашивается, стати ? И чем они отличаются от остальных людей, что им воровать можно безнаказанно и почти официально ? А нынешний ПИД получается, потворствует именно такой категории, т.к. трудяга не в состоянии выложить такие фантастические деньги за поездку. Вообще, всё чисто ради наживы - все эти прибамбасы и услуги, но никак не для "удобства уважаемых пассажиров" - чем бы это ни прикрывалось. В СССР ведь проезд по железной дороге стоил недорого, немного доплатив к цене плацкартного вагона, можно было уже с комфортом ехать в купе.. Речи о дополнительных поборах, разделении категорий мест на для "обычных" людей и всяких там "необычных" типа VIP, бизнес, фигизнес, и прочего, а также и взлёте цен в сезон отпусков, естественно, вообще не было.

Denis
16.06.2010, 22:26
Речи о дополнительных поборах, разделении категорий мест на для "обычных" людей и всяких там "необычных" типа VIP, бизнес, фигизнес, и прочего, а также и взлёте цен в сезон отпусков, естественно, вообще не было.
Ну так в совке много чего не было. Колбасы, например. А джинсы стоили месячную зарплату "простого трядящеГО". А видеокассета - три зарплаты. И что теперь? Если существует спрос на вагоны класса "люкс", то почему бы и нет? РЖД стала полукоммерческой организацией и ей, по большому счёту всё равно, кто перечисляет деньги за пользование подобным сервисом. Проблема-то в другом. А именно в неподконтрольности издержек РЖД. Если бы у нас была страна нормальной, то "компетентные органы" давно бы заинтересовались ценообразованием на услуги этой замечательной монополии. Куда тратятся те миллиарды, которые Якунин просит у Путина? Если на модернизацию инфраструктуры, закупку ПС и предоставление новых качественных услуг - это одно. Если же огромная часть выделенных средств пойдёт на перекраску двадцатилетних немытых плацкартов в новый "корпоративный цвет" краской, литр которой дороже нового вагона (образно) - совсем другое. Ну и т.д. В этом корень проблемы, а не в том, что "буржуины" не хотят ездить в плацкартах с мешочниками.

Colonel_Abel
17.06.2010, 08:51
"За что купил, за то и продаю":o . С другой стороны, про 37 тыс. чистыми тоже как-то не верится или, по крайней мере, не хочется верить...

Мне, что, скан расчетного листка выложить ? Мое слово на этом форуме уже не цениться ? Я так, потрындеть сюда пришел ? :cool:

specialist
17.06.2010, 09:11
Уважаемые участники, давайте все таки верить друг другу, особенно людям которые давно на форуме и старше некоторых из вас. И еще меня интерисует, почему любая тема на форуме превращается в политизированную? Может не надо на зеркало пенять коли...
Прошу меня извинить за оффтоп. Кто за мной повторит, накажу. :rolleyes:

Denis
17.06.2010, 09:58
Мне, что, скан расчетного листка выложить ? Мое слово на этом форуме уже не цениться ? Я так, потрындеть сюда пришел ? :cool:
Да нет конечно, просто это тогда реально беспредел какой-то получается:eek: . Но я так понимаю, что подобные ухудшения условий появились недавно?

Pahann4
17.06.2010, 10:46
Тарифная ставка везде одинаковая, зарплата зависит только от часов,класса, дальности плеч, кол-ва прав и коэффициентов(уральский, северный и тд.). К примеру у нас машинист с первым классом и двумя правами за норму часов получит около 32-37штук, а в той же Чите при таких же условиях около 70, а то и больше.

Colonel_Abel
17.06.2010, 16:58
Да нет конечно, просто это тогда реально беспредел какой-то получается:eek: . Но я так понимаю, что подобные ухудшения условий появились недавно?

Москва-Сортировочная всегда славилась нае....ловым своих работников, другого слова просто не подберу. Если написано не твердый размер премии, а в виде от и до, то установят обязательно самый минимум итд. Или же когда мы только поехали до Мичуринска. Если на ЭП10, по одному маршруту, то весь маршрут оплатят, как длинное плечо, а если с перепрыгом, по двум маршрутам, так как машины меняешь, то оплачивали, как длинное плечо, только маршрут от Рязани до Мичуринска. С полгода мы воевали, пока начали платить, как положено и таким примеров полно и по другим позициям. :cool:

орел
17.06.2010, 17:59
Москва-Сортировочная всегда славилась нае....ловым своих работников, другого слова просто не подберу. Если написано не твердый размер премии, а в виде от и до, то установят обязательно самый минимум итд. Или же когда мы только поехали до Мичуринска. Если на ЭП10, по одному маршруту, то весь маршрут оплатят, как длинное плечо, а если с перепрыгом, по двум маршрутам, так как машины меняешь, то оплачивали, как длинное плечо, только маршрут от Рязани до Мичуринска. С полгода мы воевали, пока начали платить, как положено и таким примеров полно и по другим позициям. :cool:

на сколько знаком это ( на еб..... ) работников жд в том числе и лок бригад есть в любом тч

Denis
17.06.2010, 18:12
а если с перепрыгом, по двум маршрутам, так как машины меняешь, то оплачивали, как длинное плечо, только маршрут от Рязани до Мичуринска.
:eek: :eek: :eek: ??? Типа, забей мне пятьдесят гвоздей, но деньги получишь только за двадцать пять:eek: ! Вообще-то нужно в суд на них подавать за такое. Самый настоящий грабёж, причём совершенно открытый и неприкрытый.

Evgenyi
17.06.2010, 20:40
Эээ...народ, а если серьёзно, что там МВПСники получают? 30 - 32 кр. на руки помощнику - это реально? Меня интересуют депо Крюково и Апрелевка в основном.

Romeo
17.06.2010, 20:43
Да в Крюково чистыми помощник может 30 получить, но это с переработкой, за норму у них чуть меньше получается(был у меня разговор с бригадой на ленинградском:))

Evgenyi
17.06.2010, 21:14
Вот это уже интересно. А Как дела в Апрелевке? Куда вообще на МВПС стоит идти работать в МСК? И какой там график? Как там с народом дела обстоят?

sas
17.06.2010, 21:55
Женя ты уже в Москву перебиратся планируешь?))))

Evgenyi
17.06.2010, 21:57
Возможно. И кстати - почём там жильё снимать?

Скороходов Илья
17.06.2010, 22:01
Возможно. И кстати - почём там жильё снимать?
Смотря где, на Красной площади будет чуток дороже, чем в Бирюлёво :D
А так - в интернете можно прикинуть примерную ежемесячную плату и фотографии жилья посмотреть.

DenS
17.06.2010, 22:10
Смотря где, на Красной площади будет чуток дороже, чем в Бирюлёво :D
А так - в интернете можно прикинуть примерную ежемесячную плату и фотографии жилья посмотреть.

В твоём посте ноль информативности. Жене нужно, как я понимаю, советы москвичей, какие в жизни цены. А в инете....либо через агенства цены огромные, либо...ну вообщем хороших вариантов там не бывает. По опыту знаю.

Evgenyi
17.06.2010, 22:14
Да-да, именно это и нужно. Но я пока только так...планирую. Просто была такая мысль - чуть подхалтурить на МСК жд.

Скороходов Илья
17.06.2010, 22:16
И это говорит Тюменец, имеющий опыт приобретения квартиры в Москве :D

P.S. А что, лучше ходить по городу, собирать объявления и искать приличное и недорогое жильё? Это нереально, ИМХО

DenS
17.06.2010, 22:27
И это говорит Тюменец, имеющий опыт приобретения квартиры в Москве :D

Оффтоп, конечно.
А что? Всё тоже, только минус 5-10 тысяч.

Скороходов Илья
17.06.2010, 22:34
Оффтоп, конечно.
А что? Всё тоже, только минус 5-10 тысяч.
Денис, давай закончим бессмысленные споры, которое нас приведут к путёвкам. :)

Работа на ЖД в Москве и аренда квартиры никак не связаны и я думаю, что лучше создать отдельную тему, ну это на усмотрение модераторов.

Digger
17.06.2010, 22:59
Году в 2007 у нас в сетке на форуме была тема аренды/сдачи жилья. Тогда было что-то около 17к за однушку, это самый минимум был. Окраина города. Сколько сейчас - сказать трудно, я просто не в курсе, но зависит это от многих факторов, как то: удаление от метро, дом, район - хотя бы так, а далее уже от фантазии хозяев)))

specialist
17.06.2010, 23:14
Денис, давай закончим бессмысленные споры, которое нас приведут к путёвкам. :)

Как это верно подмечено.

r22-41
17.06.2010, 23:59
Да-да, именно это и нужно. Но я пока только так...планирую. Просто была такая мысль - чуть подхалтурить на МСК жд.

а с чего Вы решили что есть шансы куда -либо устроиться :o ... насколько мне известно с этим были большие трудности у желающих до недавнего времени
так что прежде чем срываться куда -либо прозондируйте поподробнее что и как

Evgenyi
18.06.2010, 00:13
Вот именно этим и пытаюсь заниматься здесь

r22-41
18.06.2010, 00:41
насколько мне известно в Перерву только через письмо начальнику дороги с обоснованной (на взгляд сверху)просьбой о принятии на работу...
последнее время идёт сокращение объёма пригородных перевозок и как мне кажется на этом не успокоятся(к сожалению)...судя по количеству проданных билетов поезда ( не экспрессы) ходят полупустые ...да и то в пределах Москвы
так что начинайте зондировать с депо Крюково...дорога чужая соответственно и законы там свои
пс. ну и последнее ... хорошо там где нас нет... от добра -добро не ищут ну и т.д. так что есть ли смысл затевать что то:o

Romeo
18.06.2010, 00:53
Подработать не получится, только на постоянку и только переводом. С з/п помощника квартиру в Москве снимать нет смысла, а вот комнатку ещё куда не шло. В Крюково врятли возьмут, так как там очередь на год вперёд, про остальные электродепо незнаю.

dmitrain
19.06.2010, 00:25
Мда, я думаю, что с з\п в ПИДе более менее можно жить в областных центрах, а то и вообще в районных. Там это з\п выше средней получается. По своей местности знаю.

Digger
19.06.2010, 08:48
Кстати да, есть ли смысл переводиться. Где-то года полтора назад один парниша из Горького хотел в Москву перевестись в ТЧ1 Окт(сам он работает в Горьком на чехах) На Ленинградском поспрашивали мы у бригад, так деньги, в принципе, такие же получаются, за очень небольшой лишь разницей.

Denis
19.06.2010, 20:04
Мда, я думаю, что с з\п в ПИДе более менее можно жить в областных центрах, а то и вообще в районных. Там это з\п выше средней получается. По своей местности знаю.

+ 500. Многие просто привыкли к иллюзии, что в Москве каждая уборщица не мене 15 тыс. / мес. получает, но почему-то забывают, какова тут стоимость жизни. Двадцать тыщ это вообще не деньги, а в какой-нибудь деревне на них можно нехило жить два месяца.

Romeo
19.06.2010, 21:07
Да не в 20 тысячах дело, если у тебя есть своя квартира, то 20тки тебе на одного сполна хватит, а вот если с такой з/п снимать жильё, то останется у тебя лишь часть денег на еду и всё((( Кстате не думайте, что в Москве ремонтники получают по 60 тыс как некоторые говорят 30 у мастера и всё вот и весь предел мечтаний:)

Даниэль
19.06.2010, 21:12
Двадцать тыщ это вообще не деньги, а в какой-нибудь деревне на них можно нехило жить два месяца.
Если одной гречкой питаться, тогда да.
Вы наверное давно по деревням не ездили, цены на продукты, электронику, одежду, связь в 1,5-2 раза выше городских. Только за коммунальные услуги платить не надо, вместо этого обычно покупка дров и т.п. Двадцатки как раз на месяц хватит

Интересно сколько получают украинские товарищи (например ТЧПМ и ТЧМ) в российском эквиваленте?

alexcat
19.06.2010, 21:40
Вы наверное давно по деревням не ездили, цены на продукты, электронику, одежду, связь в 1,5-2 раза выше городских. Только за коммунальные услуги платить не надо, вместо этого обычно покупка дров и т.п. Двадцатки как раз на месяц хватит.Интересно, в какой это деревне двадцатку зарабатывают? :D

dmitrain
19.06.2010, 22:31
Интересно сколько получают украинские товарищи (например ТЧПМ и ТЧМ) в российском эквиваленте?
+1
И про БЧ то же интересно узнать.

Слесарь
19.06.2010, 23:19
Двадцать тыщ это вообще не деньги, а в какой-нибудь деревне на них можно нехило жить два месяца.

Ну-ну... Нехило - это как? Клубиться, что-ли, или в театры ходить? Вот тут ездил я по сахарным заводам. В посёлке, к примеру, один завод. Рабочие получают на нём 6-7 тыр, машинист тепловоза 8-10 тыр (это хорошо, но за эти деньги он ещё и пути помогает чинить, и ещё много чего). В столовой завода кормят в счёт з/п, на одного выходит меньше 30 р. А вот в посёлке один продуктовый и один ларёк, ценник там в 1,3-1,5 раза выше, чем в обл. центре, ибо везти надо по раздолбанной дороге. У всех огороды, которые большое подспорье, но ведь это, считай, вторая работа... За шмотками - надо ехать в город покрупнее...

Вот так... "Хорошо в деревне летом!..."

Denis
19.06.2010, 23:22
Скажем так: в деревне гораздо меньше соблазнов, чем в Москве:cool: .

alexcat
20.06.2010, 00:03
Скажем так: в деревне гораздо меньше соблазнов, чем в Москве:cool: .Это типа деревенские не хотят иметь того, что имеют городские, или просто не знают о существовании этих самых соблазнов?

Denis
20.06.2010, 02:27
Это типа деревенские не хотят иметь того, что имеют городские, или просто не знают о существовании этих самых соблазнов?
Разумеется, второе. Ибо когда деревенские узнают о тех соблазнах, то тогда "сливай воду":eek: . Ради их достижения / обладания они не останавливаются ни перед чем.

Garikk
20.06.2010, 02:55
В городе это не соблазны, а просто другая жизнь в принципе.

Слесарь
20.06.2010, 07:00
Именно. В деревне жизнь гораздо хуже и тяжелее, чем в городе. Даже при советской власти все из деревни старались в город перебраться, а сейчас тем более.
На юге (Краснодарский край и что-то вроде того) в сельской местности, насколько я увидел, получше. Может, оттого, что крупных городов с мощной работающей промышленностью не так много, а с/х производство, наоборот, мощное? По крайней мере, там ещё не с чем сравнивать. Москва, от которой я недалеко, это доведённый до абсурда пример городского поселения. Она такая одна...

В то же время жизнь в деревне даже для откровенного обормота может быть проще, чем в городе. В городе бы синяк давно пропил бы квартиру и стал бомжом, а в деревне вполне можно годами существовать за счёт каких-то мелких подработок, родственников и соседских огородов.

МНУ
21.06.2010, 03:20
Да вот в деревне развлечений мало или работа или пить... Ну и получается, отработал - выпил, выпил - отработал:D . Хотя в той-же деревне дом купить куда дешевле чем квартиру в городе... Да и так еще по мелочи плюсы есть, но всё равно, чтобы жить в деревне хорошо надо иметь большую силу воли, чтобы не спиться... Сколько знакомых после военного училища попадали во всякие деревни по распределению, пить начинали просто ппц, хотя некоторые наоборот сдерживались и сейчас живут хорошо, и на крузерах катаются и дом красивый и деньги есть, даже особо в город сами перебираться не хотят.

Толяныч
21.06.2010, 03:41
13-17 тысяч рэ.