PDA

Просмотр полной версии : Работа программистом на ж.д. (было: Работа жилезнодорожного программиста)

Программист-ДД
21.08.2009, 10:35
Очень хочется знать о этой работе.
Расскажите пожалуйста кто о ней знает.:)

Garikk
21.08.2009, 13:48
Платить будут копейки. РЖД слишком маразматическая контора чтобы понимать значимость ИТ отдела.

P.S. Мне предлагали место ИТ-инженера в грузовом депо, когда полным ходом SAP/R3 внедряли...к счастью не пошёл, теперь там работает мальчик-студент за 10000р./мес (админ), (должность инженера сократили буквально через полгода...типа слишком большая зарплата)... ...внедрение SAP кстати провалилось...деньги успешно распилены

Программист-ДД
21.08.2009, 13:54
Платить будут копейки. РЖД слишком маразматическая контора чтобы понимать значимость ИТ отдела.

P.S. Мне предлагали место ИТ-инженера в грузовом депо, когда полным ходом SAP/R3 внедряли...к счастью не пошёл, теперь там работает мальчик-студент за 10000р./мес (админ), (должность инженера сократили буквально через полгода...типа слишком большая зарплата)... ...внедрение SAP кстати провалилось...деньги успешно распилены

Все так плохо?:(

Garikk
21.08.2009, 15:47
Все так плохо?:(

В зависимости от того чего вы хотите от этой работы.

imho лучше идти к более вменяемому работодателю, а если есть опыт работы, то тем более.

Mr. Angelo
21.08.2009, 16:06
Программист-ДД программист и РЖД это даже как то не укладывается в голове. Я собственно начинал учиться как раз на программера в УрГУПС, могу со всей ответственностью Вам заявить, что работая на ЖД программистом писать "самый лучший симулятор" Вам не придется. Будете заниматься вообще абстрагированными от ЖД вопросами =) Ну а про зарплату уже сказали.
Так что, если Вы хороший программист, то можете не поднимая попы со стула найти себе гораздо более оплачиваемую и интересную Вам работу, например на http://www.free-lance.ru/

Программист-ДД
21.08.2009, 16:49
Да... Я думал что программисты ЖД нужны, и платят им хорошо

Colonel_Abel
21.08.2009, 21:24
Да... Я думал что программисты ЖД нужны, и платят им хорошо

На жд сейчас вообще никто не нужен, особенно те, кто мешает воровать начальничкам. :cool:

Программист-ДД
21.08.2009, 22:10
На жд сейчас вообще никто не нужен, особенно те, кто мешает воровать начальничкам. :cool:

обидно за Державу и РЖД:(

Timas
22.08.2009, 13:10
Сейчас тенденция такая: "Если вы ищете в этой работе здравый смысл - вы нам не подхОдите!". Это уже в открытую заявляют многим подчинённым руководители отделов и предприятий. Найстрой задаётся сверху централизованно.

Самый лучший симулятор пищут не в РЖД, такие вещи заказываются сторонним разработчикам, которые успещно тянут с РЖД немалые бабки.

Программист-ДД
22.08.2009, 21:29
ясно, а есть какие либо другие профессии на жд

Timas
22.08.2009, 22:26
Нет, там только одни замученные голодные программисты!

Программист-ДД
23.08.2009, 11:43
Нет, там только одни замученные голодные программисты!

хреново... А хотелось работать программистом на ЖД

Analytic
23.08.2009, 11:57
Я тоже как-то интересовался подобной работой (я программист, но не в РЖД). Оказывается, программистов там нету, есть только "компьютерщики", которые занимаются всем подряд (=ничем) за весьма умеренную плату.
А внедрить новый программный продукт, типа SAP, без опыта работы на нём (особенно если опыта нет у программистов), штатным сотрудникам крайне не советую. Мне например внедрение стали доверять только когда у меня накопилось за плечами 3 года работы.

mario713
23.08.2009, 14:17
хреново... А хотелось работать программистом на ЖД
Вам во ВНИИАС. На линии делать нечего (если только в управление дороги, но и там тоже тухляк).
http://www.vniias.ru/content/view/178/101/

Garikk
23.08.2009, 17:51
А внедрить новый программный продукт, типа SAP, без опыта работы на нём (особенно если опыта нет у программистов), штатным сотрудникам крайне не советую.

SAP внедрить штатным сотрудникам невозможно в принципе, т.к. даже не все квалифицированные компании-внедренцы в нём в достаточной мере разбираются.

А если у программиста есть опыт настройки и работы в подобной системе, он не пойдёт работать в РЖД в принципе...зарплаты совершенно не те, даже в самом оптимистическом варианте.

Программист-ДД
23.08.2009, 20:29
тухляк везде...

lyolik
24.08.2009, 20:43
Почему люди думают, что если человек работает на жд, то у него дома своя такая же?
Может надо учиться программривать в университете, а работать идти уже по предпочтению. Пройти тесты и определить кем лучше быть, куда есть способности. Самые классные игры, симуляторы делают интузиасты дома.

SAId
24.08.2009, 20:46
Извиняюсь за оффтоп:
Самые классные игры, симуляторы делают интузиасты дома.

Можно пример?

lyolik
24.08.2009, 21:24
SAId Можно пример?
Джон Кармак, Сид Мейер...

SAId
24.08.2009, 21:26
А дома они что сделали?

genesis
24.08.2009, 21:27
и openBVE

mario713
24.08.2009, 21:39
Извиняюсь за оффтоп:

Можно пример?
Mackoy сделал BVE (один из лучших free симов, я считаю), да и "модернизация" его идеи в виде openBVE тоже достойна внимания и также создана энтузиастами.

Garikk
24.08.2009, 21:44
Джон Кармак, Сид Мейер...

Это id Software и MicroProse Software Inc.

Они не в одиночку игры создавали. Хотябы потому, что это в принципе невозможно, почитайте хотябы полный список создателей DOOM и Tycoon

Это всё равно что сказать, что Билл Гейтс сам написал Windows ;)

SAId
24.08.2009, 21:50
Скорее исключение из правила. И то, скорее всего без светлого будущего. Кстати, читал на railunion обсуждение энтузиастов - как обычно: много шума и... ничего.:)

genesis
24.08.2009, 22:49
http://www.youtube.com/user/railsimroutes - вот здесь энтузиастов посмотрите, потом отпишите ощущения.

SAId
24.08.2009, 23:16
Спасибо, интересное видео. Но опять таки - это всего лишь исключение из правила.

mario713
24.08.2009, 23:28
Спасибо, интересное видео. Но опять таки - это всего лишь исключение из правила.
хм, ну вот трудно назвать их исключением. Ни МСТС, ни теперь Райлворкс или Траинз так и не реализовали покачивание кабины (а в БВЕ это было), а проработка звуков (да в общем и сигнализации и устройств безопасности) - до сих пор помню первый маршрут по которому проехал - Кларэндон - полное ощущение присутствия (разве что кабина не 3Д). К слову, в Раэлворкс за 50 фунтов (условно) со звуками просто беда (и света нету)! А это продукт профессионалов!
Да, что-то позабыли мы про Loksim3D, насколько я помню, его тоже делали не в студии.

DYAKOFF
25.08.2009, 02:08

НЕНАВИЖУ ЭТОТ SAP R/3!!!!!!!! У нас сейчас как раз идёт процесс его внедрения вглубь и вширь.
ЧЕМ ЭТО ДЕЛО РУКОВОДСТВУ РЕЛЬСОВОГО ТРАНСПОРТА ТАК ПОНРАВИЛОСЬ???!!!
:mad:

Garikk
25.08.2009, 08:33
НЕНАВИЖУ ЭТОТ SAP R/3!!!!!!!! У нас сейчас как раз идёт процесс его внедрения вглубь и вширь.
ЧЕМ ЭТО ДЕЛО РУКОВОДСТВУ РЕЛЬСОВОГО ТРАНСПОРТА ТАК ПОНРАВИЛОСЬ???!!!
:mad:

Ненависть к системе управления вызвана тем, что она не даёт мухлевать как раньше...ага?

Типа если раньше можно было например подмахнуть бумажку о выполненом ремонте (когда по факту его не было), а запчасти удачно проданы и ладненько... то теперь оно всё централизированно учитывается и злые ревизоры-гады всё могут узнать ;)

В теории это очень хорошо что её внедряют, но на практике это к такому маразму приводят ой-ёй...воровать то хочется... в том депо куда меня звали, терминал с этим САПом уже пылью зарос....

awaken
12.05.2010, 12:53
программы для ЖД пишут сторонние коммерческие фирмы, заключая договора с РЖД. т.е. в самой структуре РЖД они не относятся (и им повезло :-) )
например есть в Москве парочка подобных контор (одна - при МИИТе вроде бы )