PDA

Просмотр полной версии : Тяговые плечи локомотивов и ЛБ в ТЧ России

Страницы : [1] 2

Скороходов Илья
24.11.2009, 20:23
Всем доброго времени суток! Меня интересуют тяговые плечи локомотивов, мвпс и локомотивныз прегад депо РЖД. Где бы я мог получить полную информмацию по этому вопросу? Заранее благодарен...:)

Петришин М.
24.11.2009, 21:06
ПОЛНУЮ информацию по плечам РЖД? 8-O Ты знаешь сколько дорог в составе РЖД? А сколько депо на каждой дороге? В среднем, думаю, штук по 10-15 депо на дорогу... все со своими плечами. :D

dmitrain
24.11.2009, 21:12
Ну человек из Саратова, наверное в первую очередь интересует Приволжская дорога и депо Саратов.
Меня кстати самого это интересует, но касаемо Окт. ж.д.

Скороходов Илья
24.11.2009, 21:20
Плечи обращения депо Саратов-2 знаю наизусть, на сайте паровоз.ком всё указано, а вот про другие депо Приволжской ЖД я ничего не знаю!

В первую очередь меня интересуют плечи депо Прив ЖД, депо Ртищево, Узуново, Москва-Пассажирская-Павелецкий, Минеральные Воды... остальное тоже интересно, но пока только интересуют вышеперечисленные депо.

dmitrain
24.11.2009, 21:24
Вот бы на паровозе ко всем депо плечи бы написали, а то только к некоторым.

Vivan755
24.11.2009, 22:00
Ртищево работает на Тамбов, Пензу, Балашов, с грузовыми на Саратов
Название темы замодерасить надо, точку в конце убрать

ishikh
24.11.2009, 22:56
Да, мне тоже было бы интересно узнать!:)
Знаю только что плечо от Москвы до Рязани, и то только потому что там знакомый работает...:)

Скороходов Илья
24.11.2009, 23:05
Предлагаю сюда писать плечи всех депо, которые занем, так сказать "С миру по нитке" Итак, начинаю:

Депо Саратов-2.

Плечи обслуживания ЛБ - Саратов-Волгоград, Саратов-Ртищево, Саратов-Сызрань, Саратов-Озинки, Саратов-Александров Гай, Саратов-Нижний Баскунчак, Саратов-Сенная-Пегачевск.

Плечи обслуживания тепловозов - Саратов - Озинки, Саратов - Пугачёвск - Самара - Новоперелюбская, Саратов - Верхний Баскунчак - Астрахань - Волгоград, Саратов - Александров Гай.

Плучи обслуживания электровозов - Саратов - Ртищево, Сызрань - Саратов -Волгоград - Горячий Ключ - Новороссийск.

jaks86
26.11.2009, 15:51
Ну а я напишу тогда плечи обслуживания моторвагонного депо "Перерва" Мск. ЖД.:
Курское направление: самое длинное плечё это Москва - Орёл (но туда ездит только экспрес) самое длинное плечё для простой смертной, зелёной электрички это Москва - Тула.
Белорусское направление: самое длинное плечё, Москва - Голицино.
Горьковское паправление: Москва - Захарово, Москва - Балашиха.
Рижское направление: Москва - Ново-Иерусалимская.
P.S касаемо Белорусского направления, сейчас хотят добавить ещё Кубинку, это 9-тая остановка после Голицино в сторону Можайска, какой километр не знаю. Говорят уже начали обкатывать туда, хотя я ещё пока сам туда не ездил.

jaks86
26.11.2009, 16:00
Ещё знаю плечи локомотивного депо Москва Пас. Курская ТЧ-1:
Москва Курская - Орёл
Москва Курская - Владимир
Москва Ярославская - Владимир (недавно добавили, после объединения ТЧ-1 и Лок.депо Москва-3).
Ещё у меня такой вопрос, в каком из Московских электровозных депо, больше всего плеч обслуживания? Я имею ввиду кто больше направлений обслуживает? Мне кажется что больше всего Сортировка, так ли это?

Combine
26.11.2009, 16:17
А что Сортировка? Москва-Рязань да Москва-Вековка. ВЛ10\11\10К они всего лишь оборачивают.

Кстати: плечо.

Digger
26.11.2009, 16:31
Узуново, Москва-Пассажирская-Павелецкий
Москва-Павел. - такого депо нет в принципе. Павелецкое направление обслуживают:

1. Электровозы приписки ТЧ-33 Ожерелье(какое на... тут веселье =) ) Не знаю правда, ездят ли они с Узуново на Рязань(в смысле, меняются может).
2. Э/п - Домодедовские.

А Узуново - там приписного парка нет как такового, это оборот. Чехи и "полена"(под словом "полено" имеется ввиду ЭП1М) Россошанские, ну может еще Кавказские заезжают. Насчет ЭП1 Россошанских не знаю, остались ли они вообще. Ну а ЧС2К, ясен пень, Ожерельевские.
Относительно Узуново, что интересно, там ездит пригородный на Павелец не ввиде ЭР9Х, а электровоз + парочка сидячих вагонов или плацкарей. Вообще, классно наблюдать, как разгоняется ЧС4Т, такой вой стоит, ах :crazy:

Colonel_Abel
26.11.2009, 17:06
А что Сортировка? Москва-Рязань да Москва-Вековка. ВЛ10\11\10К они всего лишь оборачивают.

Знаток. :cool: Москва-Рязанская, пассажирка. Москва-Рязань-Мичуринск, Москва-Вековка, Москва-Горький Московский. Это по бригадам.

Combine
26.11.2009, 18:13
Не вели казнить, великий государь-надежа! © *падает на колени*

dmitrain
26.11.2009, 18:13
ТЧ-18 цех Псков (Окт.ж.д.) Грузовые: Дно-Печоры, Дно-Пыталово, Псков-Луга-Гатчина-Шушары.
Пригородные: Псков-Дно, Псков-Печоры, Псков-Пыталово, Псков-Луга.
Пассажирские: Пыталово - СПб-Пасс-Витебский.

Непосредственно само ТЧ-18 Дно обслуживает те же плечи, но плюс ещё Дно-Бологое и Дно-Великие Луки.

Толяныч
26.11.2009, 18:43
Ещё знаю плечи локомотивного депо Москва Пас. Курская ТЧ-1:
Москва Курская - Орёл
Москва Курская - Белгород (были случаи, когда семерки ТЧ-1 до крыма доезжали).

ishikh
26.11.2009, 19:41
Октябрьская ЖД, депо Крюково ТЧ-6:
Москва-Конаково-Тверь, Тверь-Торжок-Бологое. Имеется полуэкспресс Москва-Бологое, тоже обслуживается Крюковчанами.

пророк
26.11.2009, 19:59
МСК ТЧ-14 участок Ильича:
1. (белорусское направление) Москва-Вязьма.
2. (курское направление) Москва-Подольск.
3. (савеловское направление) Москва-Икша.

ishikh
26.11.2009, 20:30
3. (савеловское направление) Москва-Икша.

А не Москва-Савёлово?

Ромыч РЖДУЗ
26.11.2009, 20:50
Ребят а знает кто, Брянские бригады (электровозники по магистрали Москва-Киев) как ездят?
Сухиничи-Брянск; Брянск-Конотоп; Сухиничи-Конотоп?
А может быть Московские бригады сейчас до Брянска иногда ездят?

пророк
26.11.2009, 20:51
А не Москва-Савёлово?

Это плечо депо Лобня (тоже ТЧ-14).

to Ромыч: не думаю, что ездят до Брянска. Нас же учат только на постоянный ток.

jaks86
27.11.2009, 19:09
Москва Курская - Белгород (были случаи, когда семерки ТЧ-1 до крыма доезжали).

Я имел ввиду бригады.

dmitrain
27.11.2009, 19:19
А какая в среднем длина плеча в грузовом движении?

Pahann4
27.11.2009, 20:40
А какая в среднем длина плеча в грузовом движении?
Везде разная у нас например Оренбург-Орск-327км, Оренбург-Красногвардеец 230км, Оренбург-Кинель 377 или 397км(не помню), Оренбург-Илецк~90км(с Илецка обычно с оборота уезжают)

Vivan755
27.11.2009, 22:24
Обычное плечо что для пассажирских, что для грузовых - 300 км, для пассажирских может быть побольше. Например, ТЧ Красноуфимск на запад работает до Агрыза, 350 км, а на восток до Дружинино, 150 км, за Дружинино постоянка. А пассажирские водит ТЧ Агрыз, до Дружинино больше 500 км. В Агрыз поезд привозят казанцы

Плечи участка Тюмень - Сургут: с Тюмени до Тобольска тюменцы, до Демьянки и потом до Сургута демьянцы либо до Куть-Яха и с Куть-Яха куть-яховцы, потом до Нижневартовска и Ноябрьска (разные линии) сургутяне. Дальше не знаю

Одесская ЖД
ТЧ-2 Котовск: Одесса, Жмеринка, Помошная/Долинская (по соединительной Помошная - Долинская) своими же электровозами (ВЛ80С, ВЛ60К, ВЛ40У, 2ЭС5К, 2ЭЛ5), цех Первомайск-на-Буге - Котовск, Знаменка, цех Слободка - Помошная (поезда, идущие со Жмеринки на Помошную, ездил в этом году с таким поездом). А на ЧС-ах, до Одессы работают жмеринцы
ТЧ-4 Помошная: Одесса, Долинская, вроде всё
ТЧ-5 Шевченко: Помошная и Гребёнка (своими ведродесятками и Д1), с грузовыми Мироновка, с пассажирскими Долинская и Пятихатки-Стыковая
ТЧ-7 Знаменка: ух! Кременчуг, Долинская, Пятихатки со всеми поездами, Шевченко с грузовыми и электропоездами, Одесса с грузовыми и пассажирскими, Котовск - Одесса (кривое плечо, 500 км, вся дорога по диагонали!) с грузовыми, Долинская - Помошная (ещё одно кривое плечо, с одноимённым пригородным), Колосовка с электропоездом. Всё своими ВЛ80Т, ВЛ60ПК, ЭР9П и одной ЭР9М :) С Кременчуга ещё работают кременчугские на знаменских ВЛ60ПК и своих ВЛ80К, ВЛ80Т

AXON
27.11.2009, 22:49
ув. Иван, а у вас нету по Юго-западной?

Vivan755
28.11.2009, 02:05
По ЮЗ нет. Скажу только, что Киев-Пасс работает на Жмеринку, Полтаву, Конотоп, Шевченко, вроде ещё куда-то
Кто-нибудь отмодерасит заголовок темы? Ещё в шестом сообщении попросил
P.S. Ура, исправили, как сразу глазам спокойно :)

TPS
28.11.2009, 03:15
ТЧ12 окт.ж.д. электровозники туда и обратно. Спб-Бабаево,-Будогощь,-Свирь,-Бусловская(Выборг),-Кузнечное(обкатано очень мало),-Бологое,-Гатчина(заносит редко но бывает)

Denis
29.11.2009, 02:30
У меня такой вопрос: известно, что, к примеру, бригады из Москвы - Сортировочной (Москва-Казанская) иногда занимаются "перепрыжками", в частности, едут на "какашке" или "семёрке" до Рязани-2, там перепрыгивают в "теремок" или "полено", и дальше едут до Мичуринска. А есть ли такая практика в Депо им. Ильича? Или там только до Вязьмы?

Colonel_Abel
29.11.2009, 12:24
У меня такой вопрос: известно, что, к примеру, бригады из Москвы - Сортировочной (Москва-Казанская) иногда занимаются "перепрыжками", в частности, едут на "какашке" или "семёрке" до Рязани-2, там перепрыгивают в "теремок" или "полено", и дальше едут до Мичуринска. А есть ли такая практика в Депо им. Ильича? Или там только до Вязьмы?

В депо им Ильича, ребята так же, с перепрыгом едут до Орши. Один поезд у них так ходит, вот только какой не помню.

AXON
29.11.2009, 14:09
По ЮЗ нет. Скажу только, что Киев-Пасс работает на Жмеринку, Полтаву, Конотоп, Шевченко, вроде ещё куда-то

Интересует ТЧ-3 Казатин

Denis
29.11.2009, 19:34
В депо им Ильича, ребята так же, с перепрыгом едут до Орши. Один поезд у них так ходит, вот только какой не помню.
"Славянский экспресс"? Вообще, насколько распространена подобная практика? Я когда ездил с ребятами в кабине ЧС7 со "Столичным экспрессом", то мы ехали до Сухиничей, там часа два ждали обратного "Столичного", и уже с ним в Москву. То есть безо всяких перепрыжек.

Colonel_Abel
29.11.2009, 20:05
"Славянский экспресс"? Вообще, насколько распространена подобная практика? Я когда ездил с ребятами в кабине ЧС7 со "Столичным экспрессом", то мы ехали до Сухиничей, там часа два ждали обратного "Столичного", и уже с ним в Москву. То есть безо всяких перепрыжек.

Чтобы тебе было понятнее, то с перепрыгом вы бы поехали не до Сухиничей, а до Брянска или еще дальше. Так пока ездят, на Московской только депо им Ильича и мы.

Denis
29.11.2009, 23:38
Чтобы тебе было понятнее, то с перепрыгом вы бы поехали не до Сухиничей, а до Брянска или еще дальше. Так пока ездят, на Московской только депо им Ильича и мы.
Понятно... Значит Москва-3 (нынешняя дочка ТЧ-1) тока до Владимира и Данилова:o .

Vivan755
02.12.2009, 15:25
Интересует ТЧ-3 Казатин
Из известных мне - Мироновка с грузовыми, Шевченко с пассажирскими вроде Трускавец - Днепропетровск

VasiliyBMSTU
02.12.2009, 15:43
Понятно... Значит Москва-3 (нынешняя дочка ТЧ-1) тока до Владимира и Данилова:o .

Могу заблуждаться, но вроде бы ЧС2К и ЧС7 приписки Москва-3 так же водят составы по БМО. БОльшая часть из них следует через Александров - Киржач - Орехово-Зуево. Но некоторые поезда идут через Пост 81 км - Желтиково - Костино - Дмитров.
На Паровозе видел фотки поездов дальнего следования на станциях Наугольная и Желтиково.

VasiliyBMSTU
02.12.2009, 15:59
Забавнее обстоит дело с питерскими ЧС2т. Этих трудяг теперь можно увидеть и в Рязани, и в Узуново, и в Ожерелье.

Vivan755
02.12.2009, 16:52
А работает на них кто до Рязани? Не те же питерцы? Если питерцы - то это не трудяги. Горьковские ВЛ80С, скажем, из депо Лянгасово, работают по всему кругу дороги, их водят депо Лянгасово, Горький-Сортировочный, Сергач, Канаш, Юдино, Агрыз, Красноуфимск, челябинские ЧС7 можно увидеть в Барабинске, Самаре, Карталах, Свердловске, это работа пяти депо. Так что...

Colonel_Abel
02.12.2009, 17:01
А работает на них кто до Рязани? Не те же питерцы?

Нет, не теже. Николаевка - Рязань на ЧС2Т едут Рязанские бригады.

CCCP
03.12.2009, 00:04
ТЧ-5 Орехово Мск.ж.д.

Эл-зы: ВЛ-10/11/10у/10к(Рыбное)/10к(СМЕТ)

Теп-зы: ЧМЭ-3, ТЭМ-7а.

Ездим на Ярославль,Кусково,Перово,Вековка,Рыбное,Лосиноостр овская,Александров,Бекасово(низом),Бекасово(через Поварово),Владимир,Ожерелье,Рыбное(через Узуново).

Denis
03.12.2009, 02:10
Забавнее обстоит дело с питерскими ЧС2т. Этих трудяг теперь можно увидеть и в Рязани, и в Узуново, и в Ожерелье.
А также в Вологде:eek: .

VasiliyBMSTU
03.12.2009, 02:21
Не может быть по определению.
В Вологде переменный ток. :D
Там только кировские ЧС4т и ВЛ60пк ТЧ Буй. Ну и иногда с мурманским заезжает ЭП1 ТЧ Кандалакша.

VasiliyBMSTU
03.12.2009, 03:30
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=36769&LNG=RU#picture

Serg89
03.12.2009, 17:20
Ну а я напишу тогда плечи обслуживания моторвагонного депо "Перерва" Мск. ЖД.:
Курское направление: самое длинное плечё это Москва - Орёл (но туда ездит только экспрес) самое длинное плечё для простой смертной, зелёной электрички это Москва - Тула.
Белорусское направление: самое длинное плечё, Москва - Голицино.
Горьковское паправление: Москва - Захарово, Москва - Балашиха.
Рижское направление: Москва - Ново-Иерусалимская.
P.S касаемо Белорусского направления, сейчас хотят добавить ещё Кубинку, это 9-тая остановка после Голицино в сторону Можайска, какой километр не знаю. Говорят уже начали обкатывать туда, хотя я ещё пока сам туда не ездил.

С воскрешением линейного для Перервы на курском направлении, по мимо изменений старых маршрутов, хотят воскресить совковые плечи до Кубинки ,Звенигорода и Усово.:russian:
Начнётся всё это по идее с 15 декабря этого года. Так же говорили про мол отцепить горьковский ход, а на самом курском направлении экспрессы до Тулы и Орла будут обслуживать тульские бригады.

Romeo
03.12.2009, 19:07

13 и 9 в нечётном от Москвы, ну и соответственно пара чётных на Москву:) Весело они ездят, в Вязьму прибывают, так у машиниста уже волосы дыбом стоят после 2.5 часов езды на 140км/ч, а ему кота в мешке подгоняют ЧС4т на котором он должен до Орши пилить 140:)

AXON
03.12.2009, 20:36
Из известных мне - Мироновка с грузовыми, Шевченко с пассажирскими вроде Трускавец - Днепропетровск

Благодарствую.

Denis
03.12.2009, 21:36
Не может быть по определению.
В Вологде переменный ток. :D
Имелась в виду Вологодская область:) .

ТЫРЦ (http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=182585&LNG=RU#picture)

Denis
03.12.2009, 21:43
13 и 9 в нечётном от Москвы, ну и соответственно пара чётных на Москву:) Весело они ездят, в Вязьму прибывают, так у машиниста уже волосы дыбом стоят после 2.5 часов езды на 140км/ч, а ему кота в мешке подгоняют ЧС4т на котором он должен до Орши пилить 140:)
А 9-й это что за поезд? Судя по расписанию, всего поездов, вваливающих 140 км/час до Вязьмы, пять штук. Номера девятого там нет:o .

электровозик
03.12.2009, 22:37
Судя по расписанию, всего поездов, вваливающих 140 км/час до Вязьмы, пять штук. Номера девятого там нет:o .

Не пять, а всего три. № 13, 9, 3/7. Если по расписанию, то у 9-ки после Можайска гонка начинается.

Denis
04.12.2009, 00:01
Не пять, а всего три. № 13, 9, 3/7. Если по расписанию, то у 9-ки после Можайска гонка начинается.

№013ЙЭ Москва - Берлин
№013Й Москва - Париж
№009ВЩЯ (Нашёл-таки!) Москва - Варшава
№003Б Москва - Минск
№007М Москва - Минск

Вроде как пять. Кстати, однажды я стоял в пробке на ТТК в районе Шмитовского проезда (платформа Тестовская), так там 13-й рвал так, что я охренел. Особенно это было сильно на фоне других ползущих ПДСов на данном участке.

Colonel_Abel
04.12.2009, 00:13
а ему кота в мешке подгоняют ЧС4т на котором он должен до Орши пилить 140:)

Плавали, знаем. Нам такого же кота в мешке подгоняют. Только вариантов котов больше, ЧС4Т, ЧС8 или ЭП1М.:D

Denis
04.12.2009, 01:18
Плавали, знаем. Нам такого же кота в мешке подгоняют. Только вариантов котов больше, ЧС4Т, ЧС8 или ЭП1М.:D
Я так понимаю, что ЧС8 в этой троице лучший в плане повышенных скоростей? И кстати, привыкать к нему после ЧС7 вроде как и не нужно особо?

ANK(ft)
04.12.2009, 01:22
По идее как раз для скоростей он не предназначен.

Colonel_Abel
04.12.2009, 02:11
Я так понимаю, что ЧС8 в этой троице лучший в плане повышенных скоростей? И кстати, привыкать к нему после ЧС7 вроде как и не нужно особо?

Ну, в принципе, ЧС8 это моя вторая любовь, после ЭП10.:D

VasiliyBMSTU
04.12.2009, 03:07

Ну не скажите, не скажите.
В 2007-м летом ездил на юг.
Ехали мы шумной компанией на 30-м фирменном "Кубань" Москва-Новороссийск. (Правда от фирменности там только название и цены на билеты. Для поездов формирования СКЖД это в увы в порядке вещей).
Так вот, по существу.
В Рязани к нам подцепили тимашевский ЧС8, который вел нас далее до Новороссийска.
Впервые скоростные качества данного локомотива я ощутил между Старожилово и Ряжском. Состав гнал так, что страшно было переходить из вагона в вагон.
Далее мы ехали до Россоши где-то 80 - 100 км/ч.
А вот на участке Россошь - Лихая - Ростов началось нЕчто.
За окном была черная южная ночь. Ничего не было видно.
Станционные огни проносились за окном с бешенной скоростью.
Отчетливо чувствовалось, как состав входит в кривые и выходит из них.
При этом я ездил по полке от стенки вагона к стенке коридора в зависимости от направления кривой. Вагон швыряло чудовищно.
Ощущуение было жутковатое.
Как я понимаю, мчались мы где-то 140 км/ч. Не меньше.
На обратном пути было то же самое.

З. Ы. Сорри за небольшой оффтоп.

Denis
04.12.2009, 03:57
Кто сказал? Он для них гораздо лучше предназначен, чем ЧС4т.

Denis
04.12.2009, 03:58
Ну, в принципе, ЧС8 это моя вторая любовь, после ЭП10.:D
А по сравнению с ЧС7 лучше разгоняется?

Colonel_Abel
04.12.2009, 04:06

А ЧС7, третья. ЧС8 - 7200 квт, ЧС7 - 6160 квт. Дальше продолжать ? :D

Vivan755
04.12.2009, 13:40
Куда-то не туда тема пошла
А ЧС8 разгонять можно куда быстрее, чем ЧС7. Не задумываясь о ходовых позициях и шунтах, держить 1200-1400 А, звон на всю округу, разгоняешь любой поезд как автобус

AXON
04.12.2009, 14:25

Как можно сравнивать переменник с постоянником, схемы ругулирования напряжения разные....

Romeo
04.12.2009, 15:16
А 9-й это что за поезд? Судя по расписанию, всего поездов, вваливающих 140 км/час до Вязьмы, пять штук. Номера девятого там нет:o .

Есть, повнимательнее смотри. Отправление с Москвы в 16:50, прибытие в Вязьму в 19:25. Наши ребята москвичам ЧС4т гоняют на станцию:) Мой любимый поезд это 3 или 7, в 23:30 с Москвы, очень удобно, день в Москве и в 2 ночи домой приезжаешь. Кстате в ЧС7 что на 120, что на 140одинаково качает:)

Romeo
04.12.2009, 15:20

Москвичи спасибо говорят, что у нас эл-зы более менее, наверное самые лучшие ЧС4т на планете:D На брянских они бы постоянно браки ловили.

Denis
04.12.2009, 15:21
Кстате в ЧС7 что на 120, что на 140одинаково качает:)
Не знаю, насчёт "качает", но я ездил год назад в кабине ЧС7 до Сухиничей и обратно, так вот там ход был очень плавным и тихим, что на 80, что на 140.

Romeo
04.12.2009, 15:23
Поспать всегда можно, а вот на ЧС4т я могу спать только в передней кабине:) в задней на 120 падаешь с кресла.

Digger
04.12.2009, 15:40
в задней на 120 падаешь с кресла.
В ЧС2Т аналогично, я даже как-то вместе с креслом подпрыгивал :D

ЗЫ: Некоторые, при квк, в задней кабине на полу стелят простынку(или аналог) и преспокойно спят :)

Скороходов Илья
22.12.2009, 16:25
Электропоезда какого депо обслуживают Павелецкий ход с Павелецкого вокзала?

ishikh
22.12.2009, 16:58
Электропоезда какого депо обслуживают Павелецкий ход с Павелецкого вокзала?

Домодедово ТЧ-31 МСК

jaks86
22.12.2009, 18:21
В ЧС2Т аналогично, я даже как-то вместе с креслом подпрыгивал :D

ЗЫ: Некоторые, при квк, в задней кабине на полу стелят простынку(или аналог) и преспокойно спят :)

А в передней кобине сильно колбасит на ЧС2т?

RailDriver
22.12.2009, 21:02
jaks86, не-а, в передней на ЧС2т сильно не трясёт.

dmitrain
22.12.2009, 22:37
Кто может подсказать плечи ТЧ Бологое?

Заяц Бо
30.12.2009, 22:16
Предлагаю сюда писать плечи всех депо, которые занем, так сказать "С миру по нитке" Итак, начинаю:

Депо Саратов-2.

Плечи обслуживания ЛБ - Саратов-Волгоград, Саратов-Ртищево, Саратов-Сызрань, Саратов-Озинки, Саратов-Александров Гай, Саратов-Нижний Баскунчак, Саратов-Сенная-Пегачевск.

Плечи обслуживания тепловозов - Саратов - Озинки, Саратов - Пугачёвск - Самара - Новоперелюбская, Саратов - Верхний Баскунчак - Астрахань - Волгоград, Саратов - Александров Гай.

Плучи обслуживания электровозов - Саратов - Ртищево, Сызрань - Саратов -Волгоград - Горячий Ключ - Новороссийск.

С Саратов-2 это плечи пассажирских бригад. С грузовых - там только толкачи, которые дальше узла не катаются. С Анисовки как раз ЛБ грузовых поездов ездят на Сенную, Сызрань, Петров-Вал, им. Максима Горького, Ртищево, Ершов, Палласовку.

ishikh
30.12.2009, 22:39
Кто может подсказать плечи ТЧ Бологое?

Работают вроде как с грузовыми, так и с пассажирскими. На плечах Бологое - Питер, Бологое - Москва, Бологое - Свирь.
Неточно.

Digger
30.12.2009, 23:13
Да не, с пассажирскими с Москвы до Свири вроде как Питерские бригады ездят. А по Бологое могут просто меняться как Московские бригады(ТЧ-1 Окт), так и Питерские(ТЧ-8 Окт), сколько раз замечал. Это касаемо пассажирских, как там с грузовыми - понятия не имею =)

dmitrain
22.02.2010, 01:40
А в Великом Новгороде есть свои бригады? И если да, то куда они ездят?

dmitrain
26.08.2010, 22:44
Калининградские бригады ездят только до Нестерова или дальше?

EKim
27.08.2010, 09:55
До Нестерова. Дальше до Вильнюса едут литовские бригады, далее белорусские.

alex967
27.08.2010, 16:22
ТЧЭ Зима Всжд Зима-Слюдянка,Зима-Тайшет

falcon
30.08.2010, 05:15
ТЧЭ Зима Всжд Зима-Слюдянка,Зима-Тайшет

Кстати, ехал месяц назад с Н-ска до Иркутска ПДС, смена локомотивов была
ЭП2К - Н-ск Главный Мариинск (ночью было дело, сам не видел смену)
ЭП1 - Мариинск - Зима
ЭП1П - Зима - ... (У- У или Слюдянка?)

Так вот, плечо Мариинск - Зима - это штатно, или бригады где то менялись, а лок нет? Специально смотрел, смену бригад не заметил.
По Тайшету - остановка 2 мин.

Раньше были плечи Мариинск - Тайшет, Тайшет - Зима.

alex967
30.08.2010, 07:36
Кстати, ехал месяц назад с Н-ска до Иркутска ПДС, смена локомотивов была
ЭП2К - Н-ск Главный Мариинск (ночью было дело, сам не видел смену)
ЭП1 - Мариинск - Зима
ЭП1П - Зима - ... (У- У или Слюдянка?)

Так вот, плечо Мариинск - Зима - это штатно, или бригады где то менялись, а лок нет? Специально смотрел, смену бригад не заметил.
По Тайшету - остановка 2 мин.

Раньше были плечи Мариинск - Тайшет, Тайшет - Зима.
Пассажирские поезда бригады депо Зима не водят. Только грузовые. Локомотив идет от мариинска до Зимы. Где меняются бригады на Красноярской ж.д. не знаю.Наши едут с Иланской (Кяр ж.д.) до Нижнеудинска (ТДЭ Нижнеудинск) далее до Зимы (ТДЭ Нижнеудинск) далее до Иркутска (ТЧЭ Иркутск) с Иркутска до Улан-Уде (ТЧЭ Иркутск).

SKY LINE
30.08.2010, 15:25
Владивосток-Ружино-Хабаровск1-Комсомольск дальше незнаю) а локомотивы: с владика по транссибу походу без смены до белогорска, а если на комсомольск, то смена либо по хабаровску либо по волочаевке-2 и до комсомольска.

KonSole
30.08.2010, 17:05
Хабаровск1-Ружино, Хабаровск1-Облучье
... смена либо по хабаровску либо по волочаевке-2 и до комсомольска.
А в сторону Комсомольска-смена сейчас по Хабаровску.

Vivan755
02.09.2010, 11:07
Улан-Уде
ЧТО?!

Алексей
02.09.2010, 16:09
ЧТО?!

"Улан-уде", написано же вроде...

Pahann4
02.09.2010, 17:07
"Улан-уде", написано же вроде...

А правильно будет Улан-Удэ

Алексей
02.09.2010, 17:16
Благодарю за лишний труд, я знал правильное написание названия города Улан-Удэ. Мой ответ был на вопрос Ивана "ЧТО?!".

Pahann4
02.09.2010, 18:41
Так Иван и имел ввиду ошибку

И на этом оффтоп закончим.
Raskolnikov

Алексей
03.09.2010, 00:36
Заканчивая оффтоп...
Тяговые плечи ТЧ-8 Окт:
Питер - Москва (Бологое, Тверь)
Питер - Бабаево
Питер - Свирь
Питер - Новгород - Свирь
Питер - Выборг

Vivan755
03.09.2010, 11:47
Так Иван и имел ввиду ошибку
Отож. Улан-Удэ с «е» — одна из самых пошлых ошибок, встречается на каждом углу
Интересно всё-таки работает Ю-ВОСТ. Рязанцы и воронежцы от Рязани до Отрожки, москвичи от Москвы до Мичуринска, россошанцы и воронежцы от Отрожки до Россоши... Запутаться можно, но в целом сочинский ход мне нравится — движение плотное и хорошо организованное, разнообразие ПС на любой вкус и цвет (ЧС4Т, ЧС8, ЭП1М), рекуперацией на ЭП1М пользуются, и на спусках держат, и на предупреждения тормозят. Хотят ещё балашовцев до Россоши пропустить, только какой в этом смысл, плечо Балашов - Лиски и так непростое
ТЧ Купянск: работают на Валуйки, в основном на ВЛ80К, на Красный Лиман, Основу, Харьков и Полтаву на ВЛ82М — там стыкование. Кременчуг с электрификацией стал работать до Знаменки, есть как свои ВЛ80Т, так и командированные из ТЧ Гребёнка ВЛ80К и ВЛ80Т. Недавно снял маломерку ВЛ80К-088 в глубокой выемке на южном обходе Знаменки (5 км - 309 км, там объезжают Пассажирскую чётные грузовые) — красота неописуемая :drinks:

Colonel_Abel
03.09.2010, 13:52
Интересно всё-таки работает Ю-ВОСТ. Рязанцы и воронежцы от Рязани до Отрожки, москвичи от Москвы до Мичуринска, россошанцы и воронежцы от Отрожки до Россоши...

И до Воронежа еще, с 46/45.

pm3581
04.09.2010, 23:22
ТЧ-Новосибирск Зап. Сиб. ж.д. (ТЧ-4)

Пассажирское движение:
Новосибирск Главный - Мариинск;
Новосибирск Главный - Барабинск;
Новосибирск Главный - Белово;
Новосибирск Главный - Черепаново;

Грузовое движение:
Инская - Белово;
Инская - Ленинск Кузнецкий;
Инская - Барабинск;
Инская - Тайга - Мариинск;
Инская - Черепаново;
Инская - Новосибирск Главный;
Инская - Обь - Новосибирск Главный - Сокур - Тайга.

ishikh
26.09.2010, 18:34
Сейчас МСК-Сортировочная на Мичуринск ездит. Расскажите подробней про график, пожалуйста!:)

Colonel_Abel
26.09.2010, 20:08
Сейчас МСК-Сортировочная на Мичуринск ездит. Расскажите подробней про график, пожалуйста!:)

46/45, до Воронежа, на ЭП10. 104/61, 102/33, 20/99, 100/19, 62/103 и 34/101 до Мичуринска. Эти с пересадкой.

Denis
27.09.2010, 09:08
Эти с пересадкой.
...После того, как ТЧ-1 отняла и загасила несколько ЭП10:confused: ...

Ким Чен Ир
27.09.2010, 09:25
До того, и уже давненько.

Colonel_Abel
27.09.2010, 11:31
...После того, как ТЧ-1 отняла и загасила несколько ЭП10:confused: ...

До того, и уже давненько.

Как раз когда ТЧ1 поехала на ЭП10 с двумя Буревестниками и перестали под ЭП10 ходить 20 и 100. Так что Денис все правильно сказал.

dmitrain
19.10.2010, 20:13
Какие плечи у депо Рязань и Владимир?

Colonel_Abel
19.10.2010, 22:04
Какие плечи у депо Рязань и Владимир?

У Рязани: Москвы-Казанская, Москва-Павелецкая, Москва 3, через Митьково, Николаевка, Бекасово, летом Поварово, через Бекасово, Владимир, Ряжск, Мичуринск, Потьма, Инза.

А Владимир теперь к Москве 3 относится и ездит на Москву-Ярославскую. Ну и вывоз до Орехово с грузовыми.

Andron
19.10.2010, 22:25
ТЧ-Новосибирск Зап. Сиб. ж.д. (ТЧ-4)
Пассажирское движение:
Новосибирск Главный - Белово;

А в Топках (ст. Топки) что же тогда с поездом делают?:confused:

Andron
20.10.2010, 16:57
Сейчас МСК-Сортировочная на Мичуринск ездит.

Простите, а как же смена тока??? Грузовые двухсистемники появились? :confused:

ishikh
20.10.2010, 17:14
Простите, а как же смена тока??? Грузовые двухсистемники появились? :confused:

Причем тут грузовые? Речь идет о пассажирских поездах, бригады ТЧ-6 МСК пересаживаются с электровоза-постоянника на электровоз переменник по станции Рязань-II и едут до Мичуринска. :cool:

dmitrain
20.10.2010, 17:19
А нафига эти пересадки придуманы? Был бы ЭП10, понятно ехали бы и ехали. А так ездили бы до Рязани и не мучались бы.

ishikh
20.10.2010, 17:45
А нафига эти пересадки придуманы? Был бы ЭП10, понятно ехали бы и ехали. А так ездили бы до Рязани и не мучались бы.

Я думаю товарищ Полковник ответит на Ваш вопрос;)

dmitrain
21.10.2010, 22:28
А какие плечи у депо Тверь?

Colonel_Abel
21.10.2010, 22:33

Я думаю товарищ Полковник ответит на Ваш вопрос;)

Я лучше поеду с пересадкой и сделаю 8-10 поездок в месяц, да еще получу доплату за длинное плечо обслуживание, чем буду делать 16-18 поездок в месяц, из них каждая вторая из ночи в ночь. Как мы работали раньше и как продолжают работать бригады не обкатанные на переменниках и ЭП10. Так что еще неизвестно кто мучается.:D

dmitrain
21.10.2010, 22:48
А такая практика пересадок ещё где-нибудь используется?

Denis
22.10.2010, 01:38
А такая практика пересадок ещё где-нибудь используется?
На Белорусском направлении. Перепрыгивают в Вязьме с семёрок и до Орши на ЧС4т.

Combine
22.10.2010, 10:45
Вообще, по идее, вся Москва должна прыгать. Плечи по 150-200км это же просто смешно.

Ромыч РЖДУЗ
22.10.2010, 14:44
Смешно, или не смешно - я так тоже думал. Но когда стало ясно, что 260 км по средней сложности профилю, тащимся почти 4 часа (а есть и такие поезда, которые дольше идут), то у многих бригад, ехать в тот же Брянск - желание резко отпадает.:crazy:
Это я как фанатик с удовольствием, а машинисту нужно мучиться с переменником, со "скоростной" пересадкой, при стоянке 20 минут и т.п. Да и мне тоже с документами возни.
ИМХО это двухсистемники нужны, что бы на переменку ездить.

dmitrain
22.10.2010, 14:54
А может пора наконец определиться с родом тока и использовать какой-то один?

Jrvin
22.10.2010, 15:00
Незнаю как у вас парни,а у нас другая проблема, это приборы безопасности, их столько много и они такие разные что половина машинистов вообще не знает как с ними работать=)

Ромыч РЖДУЗ
22.10.2010, 17:51
А может пора наконец определиться с родом тока и использовать какой-то один?
Это как так, я не понял?
Всё на переменку перевести, уже обсуждалось тысячу раз - не реально.
Jrvin ты имеешь ввиду КЛУБы? А в Москве уже забыли, что такое механика и АЛСН, новые машинисты её боятся.:D
А ведь на Брянском отделении в основном ЧС4квр и ЧС8 с Киева, у которых стоит весь этот анахронизм.:crazy:
Хотя ЧС4т, тоже хватает.

Jrvin
22.10.2010, 18:06
Да тут и КЛУБ и КПД-3П причём с лентой и касетами, механика это так геморойно, зачастую на одном электровозе в разных кабинах разные системы=)

Denis
22.10.2010, 21:24
Смешно, или не смешно - я так тоже думал. Но когда стало ясно, что 260 км по средней сложности профилю, тащимся почти 4 часа (а есть и такие поезда, которые дольше идут), то у многих бригад, ехать в тот же Брянск - желание резко отпадает.:crazy:
Согласен. Но это всего лишь демонстрирует убогость нашего пассажирского движения в плане скорости. На гладком как полированный стол Казанском направлении многие пасс. поезда плетутся до Рязани-2 чуть ли не пять (!!!) часов. Это расстояние в 198 км :crazy: . Двадцать первый век, "патипу".
ИМХО это двухсистемники нужны, что бы на переменку ездить.
Странно, что до РЖД только сейчас это доходит. Самое смешное, что в России всего лишь два вида тока. Сделать нормальные двухсистемники не такая уж превеликая задача - гораздо легче, чем летать в космос. Но вместо этого опять придумывают очередной "фэйслифт" Выла в виде ЭП1М или ЭП2К:confused: . И опять эти дурацкие стоянки по 23 минуты.

Ромыч РЖДУЗ
22.10.2010, 21:47
Да ясно дело. Только мы же в какой стране то живём? Не забывайте, что в самой прекрасной на свете!:)
Правильно, вместо того, что бы развивать двухсистемные машины с асинхронными движками, надо выдумывать всякое вроде ЭП2к, даже без ВИПов!
Относительно скоростного движения.
Denis я считаю, что оно востребовательно только в некоторых местах, где простой и ровный профиль.
Вот например взять мой Киевский ход. СЭ до Сухиничей идёт 2,5 часа. Это учитывая то, что гоним 140 где только это возможно, на самых скоростных участках. Однако же если бы сделали качественную капиталку практически на всём участке, то можно было бы спокойно ехать 120-130-140 км/ч на очень многих участках. Мало того с экономией электроэнергии. Сегодня ночью гоняли со Столичником - очередная портянка предупреждений! Причём на пустом месте!
Тут дефект, там люди (что путейцам так в ночь приспичило не ясно, наверное ревизия), здесь конташка косая, дальше снова дефекты и т.п. В итоге мало того, что нужно постоянно расписание нагонять, так ещё и пережоги электроэнергии. Естественно если бы всего этого не было, то и со скоростью 120км/ч, можно спокойно добраться до Сухих за 2,5- 3 часа.

Denis
23.10.2010, 02:52
Относительно скоростного движения.
Denis я считаю, что оно востребовательно только в некоторых местах, где простой и ровный профиль.
Опять же, смотря что понимать под "скоростным движением". Скорость 140? Но это должно быть вполне обычной скоростью для пассажирского движения! Ровный профиль? Но с европейской точки зрения весь московский узел имеет таковой. Даже Киевское направление, хотя у нас это и считается "сложным профилем".
Вот например взять мой Киевский ход. СЭ до Сухиничей идёт 2,5 часа. Это учитывая то, что гоним 140 где только это возможно, на самых скоростных участках. Однако же если бы сделали качественную капиталку практически на всём участке, то можно было бы спокойно ехать 120-130-140 км/ч на очень многих участках.
Мои воспоминания о СЭ :) :

http://content.foto.mail.ru/inbox/den-bol/1/i-106.jpg

Jrvin
23.10.2010, 04:17
Ого скорость,я максимум 100 видел=)

МНУ
23.10.2010, 10:05
Но вместо этого опять придумывают очередной "фэйслифт" Выла в виде ЭП1М или ЭП2К:confused: .

Вы хотите сказать, что не надо выпускать переменники/постоянники, надо выпускать только двусистемники? Я вам могу привести море участков, где на тысячи киллометров один род тока. Да, двухсистемники нужны, но при этом нужны и переменники и постоянники. Кстати, готовится эп20, может он будет серийным....

Ромыч РЖДУЗ
23.10.2010, 10:36
Сказать мы этого не хотим, но тем не мение в Москве очень нужны двухсистемники, а не только постоянники.;)
ЭП20 должен быть серийным отчно. Но только когда они там хоть первую опытную машину забубенят, не известно.
А на Киевской у нас слухи ходили, что если будет ЭП20, то будем ездить почти до Конотопа или скорее всего до Хутор-Михайловского.:)

МНУ
23.10.2010, 11:52
ЭП20 должен быть серийным отчно. Но только когда они там хоть первую опытную машину забубенят, не известно.

Ну вот, будем ждать, а пока прыгайте, эп10 на всех не хватит:drinks:

Ромыч РЖДУЗ
23.10.2010, 12:08
Да я бы с удовольствием, тем более что ЧС4квр, ЧС8 - это моя мечта. Но даже если будем ездить в Брянск, машиниста жалко. Ему же мароки куча целая.:(
Это и Полковник Абель докажет.
Но пока у нас в ТЧ-19, с Брянском тишина.

МНУ
23.10.2010, 13:25
Да я бы с удовольствием, тем более что ЧС4квр, ЧС8 - это моя мечта. Но даже если будем ездить в Брянск, машиниста жалко. Ему же мароки куча целая.:(
Это и Полковник Абель докажет.
Но пока у нас в ТЧ-19, с Брянском тишина.

Ну да, морока, а что поделаешь? Тепловозом заряжать под конташкой?))

Эх, мечты мечты....

Denis
23.10.2010, 16:23
Вы хотите сказать, что не надо выпускать переменники/постоянники, надо выпускать только двусистемники?
Не совсем. Я хочу сказать, что ПС нужно выпускать исходя из реальных условий эксплуатации. Если к примеру:
Я вам могу привести море участков, где на тысячи киллометров один род тока.
То тогда да, гораздо дешевле обойтись односистемником. Но на МЖД односистемники это просто анахронизм. Также как и стоянки по 23 и более минут.

Andron
29.10.2010, 09:14
А какие плечи у депо Тверь?

Вопрос по меньшей мере глупый! :D При стоянке большинства ПДС на станции Тверь 1 минуту , смена бригад невозможна!:D Если вообще есть такое депо Тверь :confused:

Denis
29.10.2010, 09:51
Есть, наверное, депо для электричек.

Алексей
29.10.2010, 10:10
Депо Тверь филиал ТЧ-1 Окт. ж.д. (по-моему так называется), обслуживают грузовое, вывозное и пассажирское движение. Одно время был оборот 121/80 поезда, менялись по Твери. А так Тверские ребята возят пассажирские поезда на Торжок и в Питер. Есть не обидное прозвище Тверских "козлы" из-за герба города.
Уважаемый Слесарь скорее больше расскажет про депо Тверь.
Последнее время слышал что экспуатацию в Твери разгонят (пить надо меньше)

Слесарь
29.10.2010, 20:08
Вопрос по меньшей мере глупый! :D При стоянке большинства ПДС на станции Тверь 1 минуту , смена бригад невозможна!:D

Интересно, а ходят ли ещё какие-нибудь поезда по ж/д, кроме ПДС? А возможна ли явка электровозной бригады, например, по Ховрино?

А сколько ещё можно глупых вопросов-то позадавать!

Если вообще есть такое депо Тверь :confused:

Есть ремонтное ТЧР-3 Тверь, есть цех эксплуатации Тверь, относящийся к ТЧЭ-1. Есть ещё цех эксплуатации Тверь, относящийся к ТЧ-6 (это секционники).

ishikh
27.12.2010, 18:34
Поезд №056, Москва - Самара
До Рязани-I понятно кто едет и на чем, а дальше?

Denis
28.12.2010, 00:15
Поезд №056, Москва - Самара
До Рязани-I понятно кто едет и на чем, а дальше?
Дальше тот же электровоз и, как правило, та же ЛБ.

Colonel_Abel
28.12.2010, 00:19
Дальше тот же электровоз и, как правило, та же ЛБ.

Электровоз тот же, а бригада либо Рязань, либо Рузаевка.

Сибиряк
18.01.2011, 23:22
А Владимир теперь к Москве 3 относится и ездит на Москву-Ярославскую. Ну и вывоз до Орехово с грузовыми.

как давно? Всегда думал что к Москве-3 где 7 да (2 раньше парковались)

Denis
31.05.2011, 01:16
У меня вопрос по Павелецкому ходу: там только до Ожерелья и Узуново ездят? Или по Ожерелью кто-то перепрыгивает в елецкие "тапки"?

Digger
31.05.2011, 07:53
Насколько я знаю, в Ожерелье бригада электровозная в тепловоз не "перепрыгивает", т.е. в тепловозе Елецкая бригада.

Ким Чен Ир
31.05.2011, 09:42
У меня вопрос по Павелецкому ходу: там только до Ожерелья и Узуново ездят? Или по Ожерелью кто-то перепрыгивает в елецкие "тапки"?
Если направление Мичуринское, то едут до Узуново. Интереснее другое, на Узуново "перепрыг", или там уже мичуринские тянут. А если ельцовское направление, то да, там тапки, и скорее всего на них действительно едут ельцовские бригады.

Vivan755
31.05.2011, 10:16
Они же — просто ельцы :)

Colonel_Abel
31.05.2011, 12:13
Если направление Мичуринское, то едут до Узуново. Интереснее другое, на Узуново "перепрыг", или там уже мичуринские тянут.

Саш, Мичуринские, у них как раз одно из плеч Мичуринск - Узуново.

Demitroff
01.06.2011, 20:58
по поводу 2-ух системников - наверное парачка не помешала бы на свжд по направлению дружинино-красноуфимск, а то получается поезд выходит из Екатеринбурга, 1.5 часа - Дружинино, смена локомотива

Denis
02.06.2011, 10:15
Саш, Мичуринские, у них как раз одно из плеч Мичуринск - Узуново.
То есть получается, что Павелецкое направление от Москвы - практически самое короткое плечо.

Seraphymm
02.06.2011, 10:26
Правда ли, что Санкт-Петербург-Казань ходит теперь через Курский вокзал? [Зачем тогда электрифицировали Митьковскую ветвь?]
По какому маршруту он идёт и какие смены локомотива/бригад?

Ким Чен Ир
02.06.2011, 10:42
То есть получается, что Павелецкое направление от Москвы - практически самое короткое плечо.

Получается так, да. До Ожерелья 120 км, до Узуново ок. 160 км.

Colonel_Abel
02.06.2011, 11:59
Правда ли, что Санкт-Петербург-Казань ходит теперь через Курский вокзал? [Зачем тогда электрифицировали Митьковскую ветвь?]
По какому маршруту он идёт и какие смены локомотива/бригад?

Нет, неправда. Как ходил так и ходит. Вот только очень умные головы наверху перенсли смену бригады из Николаевки в Перово-4 (Москва-Сортировочная), увеличив при этом время стоянки с 12 до 23 минут, как же, там депо рядом, вдруг локомотив менять понадобиться, при этом добавили такого геморроя всем.... :cool: И эта смена по Перово-4 теперь для всех широтных поездов, которые менялись в Николаевке.

Seraphymm
02.06.2011, 13:28
"...Перенсли смену бригады из Николаевки в Перово-4 (Москва-Сортировочная)..."
Возможно, это связано с криминогенной обстановкой на Николаевке. Были жалобы в связи с нападениями разбойников, одетых в желтые жилеты, на случайных прохожих. Побоялись, что они же и в поезд с пассажирами заберутся :eek:

А вот маршрут п. 581А:
http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=9f52c9
И на табло Курского вкз. его видел!
"Санкт-Петербург , Москва [Какая??], Москва-Курская, Владимир-Пасс., Нижний Новгород-Моск., [Где же тогда Арзамас??], Сергач, Зеленый Дол, Казань-Пасс."
Как же там локомотивы меняются? Просто в мои времена между Горьким и Арзамасом ещё не было ни II пути, ни электрификации... Может, сейчас сделали?

Denis
02.06.2011, 15:54
Получается так, да. До Ожерелья 120 км, до Узуново ок. 160 км.
При этом фирменный "Липецк" тащится до Ожерелья почти два часа, а фирменный "Воронеж" до Узунова - 2 часа 22 минуты:crazy: . Жесть. В 19 веке паровозы быстрее ездили...

alexcat
02.06.2011, 15:57
В 19 веке паровозы быстрее ездили...Вот как раз с видом тяги скорость слабо связана.

Denis
02.06.2011, 16:13
Вот как раз с видом тяги скорость слабо связана.
Ну связь всё же имеется: на электрофицированных линиях скорости в целом выше (в мировом масштабе). Но не суть. Вопрос в том, почему такие низкие скорости на российских ж/д? То же Павелецкое направление имеет вполне простенький профиль, пути уложены нормально, есть большой трёхпутный участок... А Ярославский ход? Это вообще нет слов. Там любители физкультруры, совершающие вечерние пробежки, бегут быстрее, чем движется какой-нибудь "Байкал" или "Вятка" :crazy: .

Seraphymm
02.06.2011, 16:43
"То же Павелецкое направление имеет вполне простенький профиль, пути уложены нормально, есть большой трёхпутный участок..."
...По которому электрички движутся 80 км/ч, а ПДС - 40 км/ч. Традиции вождения...
* * *
У меня при открытии этого форума антивирус пищит... :(

Colonel_Abel
02.06.2011, 18:35
Ну связь всё же имеется: на электрофицированных линиях скорости в целом выше (в мировом масштабе). Но не суть. Вопрос в том, почему такие низкие скорости на российских ж/д? То же Павелецкое направление имеет вполне простенький профиль, пути уложены нормально, есть большой трёхпутный участок... А Ярославский ход? Это вообще нет слов. Там любители физкультруры, совершающие вечерние пробежки, бегут быстрее, чем движется какой-нибудь "Байкал" или "Вятка" :crazy: .
Тот же 26/25 Москва - Воронеж - Москва это типично ночной поезд. Ему не надо быстро ехать, ему надо отправится вечером и прибыть утром, в удобное для пассажира время. Хотите скорости, добро пожаловать на 46/45. До Рязани теперь 2:12, с Рязани до Москвы 2:25. От Рязани до Воронежа помедленнее.

Denis
02.06.2011, 18:46
Тот же 26/25 Москва - Воронеж - Москва это типично ночной поезд. Ему не надо быстро ехать, ему надо отправится вечером и прибыть утром, в удобное для пассажира время.
В конкретном случае согласен. А с остальными как? С "Байкалом"? "Малахитом" и прочими дальняками? Они-то какого хрена ползут как черепахи?
Хотите скорости, добро пожаловать на 46/45. До Рязани теперь 2:12, с Рязани до Москвы 2:25
Это тоже медленно. Даже очень. Для дневного поезда. До Воронежа он должен максимум часов пять ехать.

Seraphymm
02.06.2011, 18:58
"В конкретном случае согласен. А с остальными как? С "Байкалом", "Малахитом" и прочими дальняками? Они-то какого хрена ползут как черепахи?"
Видимо, в параллельном графике с грузовыми и электричками (которые разгоняются до бОльших скоростей, т. к. тратят время на частые остановки). Хотя для "скользящих" обгонов в движении существуют дополнительные пути (третьи, четвёртые), которые имеются и на Павелецком, и на Ярославском ходах...

На Ленинградском направлении эта проблема решена 35 лет назад за счёт жуткого угнетения пригородного (а теперь - и грузового) движения.

Denis
02.06.2011, 19:39
Видимо, в параллельном графике с грузовыми и электричками (которые разгоняются до бОльших скоростей, т. к. тратят время на частые остановки). Хотя для "скользящих" обгонов в движении существуют дополнительные пути (третьи, четвёртые), которые имеются и на Павелецком, и на Ярославском ходах...
Ну какие там грузовые? На том же Ярославском? До Мытищ ПДСы плетутся со скоростью 53-58 км/час :crazy:. Лично замерял с помощью ЖПС. Ну это ведь пипец полный. В Германии электрички разгоняются до 130-140 км/час, хотя там расстояния между остановками зачастую меньше, чем некоторые перегоны Московского метро. До того же Владимира можно свободно ехать те же 120. Но нет, едут 60-80.
На Ленинградском направлении эта проблема решена 35 лет назад за счёт жуткого угнетения пригородного (а теперь - и грузового) движения.
Да я сколько раз видел, как по третьему главному пути из Москвы пускают бочки с дровами, а ПДС идёт по второму с такой же скоростью. Получается что-то вроде этого :eek: :

ClaW4rHT6t0

Colonel_Abel
02.06.2011, 23:54
Это тоже медленно. Даже очень. Для дневного поезда. До Воронежа он должен максимум часов пять ехать.

До Рязани быстрее чем за 2:05 не доехать. И это именно на ЭП10, на ЧС2К и 2:12 проблематично. Вот от Рязани до Воронежа минут 35 еще можно сократить, но не более. Ну нет там сейчас почти мест с допустимой скоростью 140, не более 120. И потом хоть какой то резерв времени на нагон оставить нужно.

Denis
03.06.2011, 01:20
До Рязани быстрее чем за 2:05 не доехать. И это именно на ЭП10, на ЧС2К и 2:12 проблематично. Вот от Рязани до Воронежа минут 35 еще можно сократить, но не более. Ну нет там сейчас почти мест с допустимой скоростью 140, не более 120.
Самое удивительное, что раньше на отдельных участках до Рязани было 140. Почему снизили? Кстати, для "ускоренных" поездов, типа 101-го, специально ставили ЧС7. В основном, разумеется, с ТЧ-1 :D .

Seraphymm
03.06.2011, 08:38
"...По третьему главному пути из Москвы пускают бочки с дровами..."
Ховрино-Чётное закрылось. Ховрино-Нечётное может в сторону СПб отправлять только по III гл. пути ("забыли", видите ли построить съезд между III и II п. :( ) С III на II п. грузовой может перейти в Химках через 3-й зонный путь. Для III пути не очень хорошо, когда его разбивают тяжеловозы. Он не для них предназначен.

Combine
03.06.2011, 08:53
Для РЖД вообще тяжеловозы вредны. Ходит Высокое Начальство себе по дороге, размышляет, как ему обустроить Россию, а из-за кустов такая вот дымящая каракатица: http://train-photo.ru/data/media/211/3te10m-1407_taksimo.jpg

Крупные изображения - только по ссылке. Или с превью

Seraphymm
03.06.2011, 09:28
Я имею в виду осевую нагрузку. Если её снизить - увеличится количество поездов, и лучше не станет (и с дымом тоже).
В Европе большей частью разрешают до 20 t, полно участков до 17 t, есть даже до 14 и 11 t (!). Хорошего в таких ограничениях ничего нет. Просто выделенные для ускоренных поездов пути нужно использовать по назначению.

ТЧМ Юран
03.06.2011, 09:53
Про скорости поездов (может и не в тему) возьму 256/257 Томск - Анапа (Летний график)
По историческому Транссибу (Тайга - Пенза) идёт без замечаний.. А вот после поворота с Пензы на Ртищево начинаеться "концерт": в расписании такое время забито, что ЛБ должна ехать со скоростью 30-40 км/ч - конечно так нельзя и летят 100.. потом "на столбах" стоим.. После Поворино (до Волгограда идёт тепловоз) снова без замечаний.. После Волгограда начинаеться второй акт "концерта" Т.к. однопутка наш поезд ставят под скрещение чего угодно (ибо какого хрена раньше времени гнать - когда грузовой пустить можно) в Ремонтную пришли на 20 минут раньше и торчали вместо 12 все пол часа... такой концерт продолжаеться до Тихорецкой где снова всё приходит в равновесие. Теперь самое интересное: ехал я в вагоне с кондиционером (эконом-класс) и было душно (после Урала +30 как минимум), а работал только на ходу - наш вагон представлял, что творилось в плацкарте(((

Denis
03.06.2011, 11:03
Для РЖД вообще тяжеловозы вредны. Ходит Высокое Начальство себе по дороге, размышляет, как ему обустроить Россию, а из-за кустов такая вот дымящая каракатица:

Стопудово, депо Узловая :crazy: .

Raskolnikov
03.06.2011, 12:44
Скорее нет, судя по номеру тепловоза и названию файла - это БАМ.

Combine
03.06.2011, 13:24
Дык в имени файла даже написано, Таксимо.

Colonel_Abel
04.06.2011, 11:14
Самое удивительное, что раньше на отдельных участках до Рязани было 140. Почему снизили? Кстати, для "ускоренных" поездов, типа 101-го, специально ставили ЧС7. В основном, разумеется, с ТЧ-1 :D .

Скорее всего потому, что содержать путь с допусками на 140, при фактическом отсутствии таких поездов накладно.

Denis
04.06.2011, 11:20
Скорее всего потому, что содержать путь с допусками на 140, при фактическом отсутствии таких поездов накладно.
Это из серии "поезда не ездят с такой скоростью, потому что пути никто не содержит" и "пути никто не содержит, потому что поездов таких нет" :crazy: .

Хотя тот же воронежский, 101-й, 103-й, кисловодский и масса других, вполне могли бы ехать в ускоренном режиме.

vicente
04.06.2011, 11:49
...В Европе большей частью разрешают до 20 t, полно участков до 17 t, есть даже до 14 и 11 t (!)...[/b]
На ж. д. Западной Европы нагрузка на ось 22,5-25,0 т...

Seraphymm
04.06.2011, 18:21
Приведите, пожалуйста, пример локомотива европейского производства с такой нагрузкой.

vicente
04.06.2011, 18:45
Далеко и ходить не надо. Из брехаловки вышел, щёлк мобилкой и пожалуйста:
http://i004.radikal.ru/1106/60/900e822bbaa8.jpg (http://www.radikal.ru)
Тепловозы "Прима" компании "Vossloh" (раньше "Alstom", ещё раньше "GecAlstom")
Изображенный на фото шестиосник JT42CW весом 110 тон как раз нагрузки 19 т на ось. Но они есть в четырёхосном варианте JT42BW причём не только в Израиле, также в Англии, Испании и некоторых других странах, мы ведь говорим о Европе, потому как на Ближнем Востоке их пруд-пруди от Египта до Сирии. Вес BW - 89700,нагрузка на ось 22,5 т.
Викпедия по запросу Alstom Prima diesel locomotives приводит следующие нагрузки на ось:
Axle load
JT 42BW / Class 334: 22.5 tonnes (22.1 LT; 24.8 ST)
JT 42CW: 19 tonnes (18.7 LT; 20.9 ST)
Class 67: 22 tonnes (21.7 LT; 24.3 ST)
Class 333: 20 tonnes (19.7 LT; 22.0 ST)
PL42 AC: 32.5 tonnes (32.0 LT; 35.8 ST)
BB 75000: 21 tonnes (20.7 LT; 23.1 ST)

Это, что касается локомотивов. Есть ещё и вагоны. Обычная платформа-контейнеровоз в Израиле с тарой 19,5 т может быть загружена до 70 т. Это тоже 22,5 на ось. Хоппер, макс. загрузки 65 т имеет тару 24,7 т - тоже 22,5...

Vivan755
09.06.2011, 11:56
Из Саратовской области дошла информация, что участок Ртищево - Кочетовка (261 км, холмистый профиль, пролегает в Тамбовской и Саратовской областях, работают ртищевские и тамбовские 2ТЭ116, ТЭП70, ТЭП70БС) наконец-то начинают электрифицировать, в Ртищево началось переучивание бригад. С грузовыми всё ясно — будут работать ртищевские и тамбовские бригады на лисянских и елецких ВЛ80С.

С пассажирскими интереснее. Сейчас ведь как от Саратова до Рязани (на Москву) рулят?... Продолжение тут (http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=3611&st=0&p=87291&#entry87291)

Tramwayz
09.06.2011, 14:02
А можно с ЖДсима-то полностью пост скопировать? Как-то некрасиво лазить по тыще сайтов, чтоб читать инфу, которая очень интересна и крута.

Falc01n
09.06.2011, 18:01
Ну вот нафига раздувать из мухи слона? На ссылку нажать принципы не позваляют или мышь тяжёлая?

Vivan755
09.06.2011, 22:20
Принципы http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=263273&postcount=2042

Tramwayz
10.06.2011, 15:33
Buuutt-butt-butt-butthurt. Есть анекдот в тему, но меня за него точно зобанят.

Vivan755
16.06.2011, 22:01
Слово «butthurt» не расово русское и подлежит уничтожению, имеется отечественный аналог «жопоболь».

Карточка. Красная. За флуд и как рецидивисту.

Tramwayz
17.06.2011, 00:02
Выкинь из своего лексикона 75% слов, ибо они не РЮЗКЕ, а греческие, римские или какие-то ещё чухонские. То же самое относится к слову "принцип". И ник кириллицей надо переписать, ибо буквы не РЮЗКЕ, а латынь коварная.

Создать необходимо отдельную нить про словесы иноземные поганые.

Карточка. Красная. За флуд и как рецидивисту.

AXON
28.06.2011, 19:52
Скажите пожалуйста, у Брянских бригад на грузовых в сторону Москвы, плече до самой Москвы или они где то меняются?

Xenomorph
11.10.2011, 14:36
Бригады грузового движения ТЧ Брянск, в сторону Москвы ездят до ст. Сухиничи. Она же является станцией смены рода тока, так что дальше они в принципе не проедут. Плечо обслуживания Брянск- Сухиничи невилико, всего 118 км.

Denis
11.10.2011, 14:52
Ну станция стыкования "принципом" является далеко не всегда. Наглядный пример - станция Рязань-2, где некоторые бригады пересаживаются с какашек на ЭП1М и едут вплоть до Мичуринска.

Shney
11.10.2011, 15:41
Или мимо на эп10

Xenomorph
11.10.2011, 16:46
Бригады грузового движения ТЧ Брянск, в сторону Москвы ездят до ст. Сухиничи. Она же является станцией смены рода тока, так что дальше они в принципе не проедут. Плечо обслуживания Брянск- Сухиничи невилико, всего 118 км.

Речь шла о грузовом движении. На сети пока нет технологии смены рода тока методом перепрыга с постоянника на переменник у грузовых бригад.
В пассажирском да, и Рязань2 не едиственная, по ст. Вязьма пассажирские бригады ТЧ-18 также при следовании на Оршу меняют ЧС7 на ЧС4Т. Кстати имменно они стали первопроходцами этой технологии

alexcat
11.10.2011, 17:41
На сети пока нет технологии смены рода тока методом перепрыга с постоянника на переменник у грузовых бригад.
Помнится, пару лет назад к нам гоняли на ремонт электровозы из Брянска и Вязьмы. Сопровождающие бригады рассказывали, что уже тогда по Вязме практиковался "перепрыг" в грузовом движении.

Xenomorph
11.10.2011, 20:48
На данный момент как впрочем и несколько лет назад, грузовое движение по ст. Вязьма МСК ж.д. осуществлялось по плечам обслуживания Бекасово-Вязьма бригады ТЧ Вязьма., Вязьма-Смоленск бригадами ТЧ Смоленск. Перепрыгивать с постоянника на переменник по Вязьме в грузовых поездах принципиально некому.
По Вязьме перепрыг осуществляется на момент уже лет 8 точно пассажирскими бригадами ТЧЭ-18 ( им. Ильича ) , с поездами нечетными :25, 29, 9, 77, 131. и четными 2, 78, 10, 196, 132.

alexcat
12.10.2011, 03:58
Выходит, соврали ребята ...

Xenomorph
06.11.2011, 22:30
А так сейчас в пассажирском движении на сети два достаточно протяженных плеча. Это Москва- пасс. Октябрьская - Выборг. И Москва- пасс. Киевская - Киев. Оба за 800 км, и 10 часов хода с пассажирским.

КотДивуар
07.11.2011, 11:06
Самарцы сейчас ездят по плечу Самара-Уфа, расстояние не 800 км конечно но тоже практически режимят

ishikh
18.11.2011, 17:58
Правда ли, что ТЧ-6 МСК до Ростова теперь ездит?..

Colonel_Abel
18.11.2011, 20:11
Нет, неправда. Максимум до Воронежа. Откуда такая инфа?

ishikh
18.11.2011, 21:04
Нет, неправда. Максимум до Воронежа. Откуда такая инфа?

Слухи...:russian:

Xenomorph
18.11.2011, 21:41
До Ростова из Москвы при всем желании за 12 часов рабочего времени не уложиться. Максимум разумных мечтаний это 783 км. до ст. Россошь Юго-Восточной ж.д., и то это утопия. Эх скоростя бы повыше на этом ходу.

Colonel_Abel
18.11.2011, 23:27
Ну до Россоши как раз не утопия. Вполне можно уложиться, там есть резервы по ускорению тех же 102-ого и 104-ого.

ishikh
18.11.2011, 23:38
До Ростова из Москвы при всем желании за 12 часов рабочего времени не уложиться. Максимум разумных мечтаний это 783 км. до ст. Россошь Юго-Восточной ж.д., и то это утопия. Эх скоростя бы повыше на этом ходу.

Говорили, что в 2 бригады будут, если до Ростова. Типа одни едут, вторые в вагоне спят. Мне что-то не верится. Хотя... чем черт не шутит...:)

Xenomorph
19.11.2011, 00:17
Говорили, что в 2 бригады будут, если до Ростова. Типа одни едут, вторые в вагоне спят. Мне что-то не верится. Хотя... чем черт не шутит...:)

Больше скажу. В начале 2000-х когда ЭП10 еще в ТЧ им. Ильича были, реально ходила задумка, о так называемой ТУРНОЙ ЕЗДЕ. Когда электровоз обслуживается 2-мя бригадами, одна спит в вагоне, вторая рулит. Так вот, тогда в 3 захода хотели до Адлера гонять. Москва- Воронеж, 1-я рулит ( 2-я спит), Воронеж- Ростов 2-я рулит( 1-я) спит., Ростов - Адлер опять 1-я рулит ( 2 спит ) , а обратно в зеркальном порядке. Т.е. за поездку до Адлера и обратно , каждая из бригад проезжает 3 отрезка суммой, равной расстоянию до Адлера . около 1750км. Но все закончилось разговорами. На горизонте маячила эволюция МПС РФ, в ОАО РЖД,и конечно, дальше смелой идеи, система не пошла. Хотя перед пуском 102-го с тягой под ЭП10, Московские бригады, все же дотянулись до Адлера. Была пробная поездка, совместных бригад ТЧ-6 И ТЧ-18. Правда тогда, маршрут был разбит на 5 участков обслуживания лок.бригад, кои сохранились и до сих пор. Вообще конечно очень жаль. Такая тема сорвалась.....

Ромыч РЖДУЗ
19.11.2011, 00:51
Ещё такого не хватало. А вы представляете себе что это было бы???
То есть например едут 2 бригады, как дальнобойщики. Ладно доехали мы до Воронежа, потом что? В вагон спать? Трястись часов 6? Нет уж такой отдых мне лично не нужен нафиг. Отдых должен быть в хорошем ДОЛБе, с хорошими условиями. В противном случае не отдохнешь никак!
И так трясешься и находишься в магнитных полях по 9-10 часов, а тут ещё и в вагоне дальше трястись 6 часов.
ИМХО это полная чушь для меня, поскольку отдых локомотивной бригады, а тем более пассажирской, должен быть качественным! Это говорится везде.
А за одной лишь зарплатой гнаться - здоровья не хватит столько.
И так Киевом уже рекорд побили.:crazy:

Xenomorph
19.11.2011, 01:41
Согласен. Только небольшая поправка, Время хода до Адлера 24 часа (планировалось) значит отрезки, сна и езды были бы по 8 часов, не более. Тему накорню зарыло Центральный Комитет профсоюзов ж.д., хотя ее очень активно проталкивал тогдашний начальник депо Костюнин Г.Ф. , предостовляя экономическое обоснование Вице-президенту Гапановичу .Во первых непонятно как платить бригаде следование в вагоне., Во-вторых, как осматривать бригаду перед поездкой, после отдыха в вагоне, (а вдруг она вкусила зеленого змия ) Ну главное, чему воспротивились , забирать работу у местных депо, и отдавать ее чужим дядям с другой дороги, на это никто бы ни пошел. Кстати, желающих ввязаться в эту авантюру из бригад было много. Конечно из-за денег, ну и возможности 5 раз в месяц на 8-10 часов помочить плавки в море.

Seraphymm
20.04.2012, 08:43
В Перерве мне навстречу попался ЧС2Т, следующий в Москву-Курскую с составом P/D-овской окраски. Раньше, как я помню, октябрьские ЧС2Т забирали поезда на СПб только с М.-Курской, дальше на Моск. ж. д. они не заходили.
Что изменилось в наши дни?

Digger
20.04.2012, 09:05
Давно уже на курский ход заезжают. Были случаи их появления в Белгороде даже.

Xenomorph
20.04.2012, 09:39
В Перерве мне навстречу попался ЧС2Т, следующий в Москву-Курскую с составом P/D-овской окраски. Раньше, как я помню, октябрьские ЧС2Т забирали поезда на СПб только с М.-Курской, дальше на Моск. ж. д. они не заходили.
Что изменилось в наши дни?

Даже ЧС6 иногда заныривали. Причина в "Сапсанизации" Главного хода Октябрской ж.д. и высвобождении части электровозов ЧС2Т, которые при иногда возникающем дефиците машин ТЧ Москва - Курская и ТЧ Орел, решили гонять по Курскому ходу.

side_one
20.04.2012, 10:11
Ромыч, ты же ездил вроде, просвяти сколько чистого от Киевского вокзала, через Бекасово-Сандарово-Столбовую до Орла. Я вот забыл, помню принимались на четные платформы, вроде начало 5 было... а отправление не помню во сколько. Но ехать замахались к Сандарово весь запас еды скушали, за Тулой чуть не уснули, в Орел со спичками приехали в глазах :)

Xenomorph, всегда казалось что ЧС2Т с Тулы составы забирал, видел сам, но что бы в Орел заходил ни разу такого не припомню...

Mr.Voron
20.04.2012, 12:24
Я ЧС2т прошлым летом на павелецком ходу с "Саратовом" видел. Раньше этот поезд бегал под ЧС7 с ТЧ-1. Тоже, видимо, следствие "сапсанизации":D

Ким Чен Ир
20.04.2012, 12:37
Ня Рязанском ходу ЧС2т тоже стали уже обычным явлением, но правда с питерскими поездами. Месяца 2 назад, кстати, видел как 104 отправлялся с Казанского под ЧС2т.

HuKuT
20.04.2012, 12:42
Терема бегали(или еще бегают) переодически на Рязань. Своими глазами видел с северной пальмирой, фото где-то на скорую руку было. Стоял на платформе "отдых".

Куда только наши терема не бегают...Год назад, офигел когда увидел пасс поезд под ЧС2т пролетающий тимирязевскую на савеловском ходу. Куда ехал не понятно, но впечатления оставил.

Хотя чему удивляться? Ночью ходят ЧС7 по октябрьскому ходу в сторону Москвы с украинскими поездами, половина ТЧ-8 в прошлом году забита была ЧС2К и ЧС7. Сейчас поди только ЧС7 с ТЧ-1, 2К вроде как не выдерживали столько в пути.

p.s.

ой, Ким Чен Ир опередил меня =)

Ким Чен Ир
20.04.2012, 12:50
...пасс поезд под ЧС2т пролетающий тимирязевскую на савеловском ходу...
:eek::eek::eek: Ни фига себе!

Ромыч РЖДУЗ
20.04.2012, 13:30
Ромыч, ты же ездил вроде, просвяти сколько чистого от Киевского вокзала, через Бекасово-Сандарово-Столбовую до Орла?
Ну вот по графику на 11 год, тот же 243й например, был в ходу 6.5 часов.
Отправлялся он с Киевского в 8:36, а прибывал в Орёл в 14:57.
В среднем, так все поезда ходили.

Seraphymm
20.04.2012, 21:22
Год назад, офигел когда увидел пасс. поезд под ЧС2т, пролетающий Тимирязевскую на савеловском ходу.
Ну, вы ещё больше офигели бы, если б увидели ЧС2Т с пригородным семивагонным поездом, каковой ходил с М.-Окт. в первой половине 1990-х гг.! :rofl:

На посадку в Москве-окт. этот экзотический состав можно было подавать только на 9 или 10-й путь, чтобы вагонный(-ая) мастер(-ица) имел(-а) доступ к тележкам (закрытый платформами на других путях пригородного парка). Дикторы на станциях не знали как его объявлять... Как же дивились массы... Как же мучилась ЛБ на всех этих пригородных платформах!! Нужно было следить за высадкой/посадкой толпы дачных "баранов" (а машинисты ПДС к этому не привыкли)... При разгоне с каждого ост. пункта поднимать второй токоприёмник...

В середине состава ставили мягкий вагон, остальные - межобластные (у которых даже в жару были наглухо задраены окна). Так вот, в этом мягком вагоне мужчины группами запирались в купе и бухАли, бухАли, бухАли... :russian: :drinks: Женщины почему-то мгновеннно засыпАли через три минуты после отправления (двигался поезд неторопливо, бесшумно и плавно, где-то 40-50 км/ч) :D Помню, что остановками были Ховрино, Химки...

Этот чудо-поезд отходил из М.-Окт. после окончания рабочего дня. Обратно возвращался утром, делая последнюю перед Москвой остановку на Рижской ("дальняя" платформа в лесу). Когда я на него наткнулся впервые там - не поверил, думал, что вижу сон. Выхватил из сумки допотопную тогда видеокамеру (Vi8) и несколько секунд снимал разгоняющийся от заросшей пригородной платформы "Терем". Вот где это видео теперь?? :(

До сих пор не могу взять в толк: кому это диво было тогда нужно?? Может, для своих, деповских? Для всех остальных обитателей пригородной зоны Моск. отд. Окт. ж. д. он исполнял роль какой-то экскурсионной экзотики (желающих покататься было много :crazy:). Но ходил-то он по будням! Да-а, времена те ушли безвозвратно...

side_one
20.04.2012, 21:29
А в Ельце вон до сих пор пригородные ЭП1М катает и 2 и 4 вагона бывает

Seraphymm
20.04.2012, 21:54
Ну, в мои-то годы там ещё не было электрификации. С Моск.-Павелецкой ходил жёлто-красный Д1 "Москва-Новомосковск" с первой остановкой в Кашире. Тогда это тоже было экзотикой: я прокатился даже на нём на покатушках... А теперь у них электродепо.

И про шестивагонный "Москва-Кривандино-Рязановка" с ЧМЭ3 на Казанском ходу теперь мало кто помнит (даже рассказам о нём не верят).

Denis
20.04.2012, 22:02
Даже ЧС6 иногда заныривали. Причина в "Сапсанизации" Главного хода Октябрской ж.д. и высвобождении части электровозов ЧС2Т, которые при иногда возникающем дефиците машин ТЧ Москва - Курская и ТЧ Орел, решили гонять по Курскому ходу.
Ну на самом деле, это ещё до всякой "сапсанизации" произошло. Просто люди поняли, что терять туеву хучу времени только на то, чтобы поменять один постоянник на другой - это слишком даже для ПИДа:crazy: . Поэтому сперва запустили семёрки и какашки до Питера, а потом уже и башни стали ездить вплоть до Белгорода, рИзани-2, Вологды...

Добавлено через 6 минут
Ну, в мои-то годы там ещё не было электрификации. С Моск.-Павелецкой ходил жёлто-красный Д1 "Москва-Новомосковск" с первой остановкой в Кашире.
В годы моего пионерлагерного детства, по Павелецкой дороге ходил пассажирский Москва - Новомосковск под "чебурашкой". А до Тамбова ходил тогда фирменный "Ина" со сплоткой из тех же чебуреков.

Killer
20.04.2012, 22:18
С Моск.-Павелецкой ходил жёлто-красный Д1 "Москва-Новомосковск" с первой остановкой в Кашире. Тогда это тоже было экзотикой: я прокатился даже на нём на покатушках... А теперь у них электродепо.).

Никак не связанно.
Электродепо в Новомосковске островное, чисто на узел.
Ожерелье-Узловая-Елец и Узловая-Тула по пржнему тепловозные.

Seraphymm
21.04.2012, 10:38
"Никак не связано. Электродепо в Новомосковске островное, чисто на узел."
:eek: ...Их электрички ходят с М.-Курской до Тулы...

Xenomorph
16.12.2012, 12:59
Новости в изменении плеч обслуживания на Московской ж.д. С 5 декабря приказом Начальника службы тяги Казакова лишилось плеча Москва - Мичуринск локомотивное депо Москва - Сортировочная, ТЧ-6. Напомню бригады возили 6 пар поездов( 102\33,12\11,62\103,34\101, 131\132, 46\45( Воронеж)) до Мичуринска ( ЮВС ж.д. ) со сменой постоянника на переменник по ст. Рязань-2. Плечо вновь вернули Рязанцам. У ТЧ-6 остались только две пары поездов с участком на переменном токе, это 131\132 до Ряжска 315 км, и 46\45 до Воронежа 590 км, на ЭП10. Езда с перепрыгом существовалоа довольно долго и непонятно по каким причинам все вернули назад.
Помимо ТЧ-6, на данный момент на МСК ж.д. с перепрыгом следуют еще ТЧ-18( им. Ильича) Белорусский участок,перепрыг по Вязьме и дальше до Орши ( Белоруссия ) 538 км, поезда 25\2, 9\10, 77\196, 131\132. Участок Киевская помимо 1\2 под ЭП10 до Киева 856 км, прыгают с поездами 47\56, 65\118 по Сухиничам до Брянска, 387 км. ТЧ Брянск в свою очередь водит две пары до Москвы 78\5, 42\41. Ну и ТЧ-1 не прыгают, но тоже заезжают на переменный ток до Нижнего Новгорода на ЭП10 с 154\153, 442 км.

Зомбя
16.12.2012, 13:45
ТЧ-1 Златоуст ЮУЖД по бригадам Златоуст - Дема, Златоуст - Челябинск. По локомотивам говорят до Рыбного на запад, Карталы - юг, Свердловск - сортировочный - север. восток не знаю. может Омск

Colonel_Abel
16.12.2012, 17:18
Как всегда, ТЧЭ-6 продолжают гнобить дальше. :( Либо планируют на ЭП20 где нить до Россоши ездить.

Xenomorph
18.01.2013, 12:12
Новые плечи обслуживания на Московской ж.д. Курский ход . ТЧ-1 забирали несколько поездов и продлили плечо обслуживания с Москвы до Курска 537 км. Ранее ездили до Орла 383 км. ТЧ-18 Ильича обслуживает одну пару поездов на этом ходу 350\349 Москва - Анапа который ходит с Белоруского вокзала через Главный пост, Каланчевку и далее на Курский ход, тоже удлиняют плечо до Курска. Мой ТЧМИ сказал на следующей недели поедем обкатываться на Курск. Я и до Орла то раз в год по обещанию попадаю. Уже два года работаю в Брянско - Киевском графике. На ЭП10 с 1\2 до Киева, и две пары поездов до Брянска с перепрыгом по Сухиничам. Поэтому к моему дальнобойному плечу Москва - Киев добавится еще Москва - Курск. Врядли я туда буду ездить постоянно , но ТЧМИ сказал пусть будет. Лето на ЖД сложная пора....

Denis
18.01.2013, 12:30
Ну шикарно. Денег можно будет заработать :rolleyes: .

Colonel_Abel
18.01.2013, 12:57
Кстати выяснил почему у нас отобрали плечо до Мичуринска. Диспетчера на нас несколько телег прислали о том, что мы плохо по окнам едем. Правильно наши на нарушение инструкций не идут и едут как положено, а диспетчерам это не нравится. Сволочи. :cool:

Xenomorph
18.01.2013, 13:02
Кстати выяснил почему у нас отобрали плечо до Мичуринска. Диспетчера на нас несколько телег прислали о том, что мы плохо по окнам едем. Правильно наши на нарушение инструкций не идут и едут как положено, а диспетчерам это не нравится. Сволочи. :cool:

Первый раз такое по моему случается. Опять движенцы правят бал. Конечно плохо, что обрезали плечо. всетаки и по деньгам лучше да и интересноей было до Мичуринска ездить, тем более на двух видах тяги. А теперь опять аппендицит до Рязани остался. Единственная отдушина 45\46 до Воронежа. Диспетчерам и всей этой ситуации выражию свое :mad:

Colonel_Abel
18.01.2013, 13:06
Сейчас ЭП20 пойдут и диспетчера заткнутся. Рязань и Мичуринск на них не учились. Как бы нас аж до Россоши не запустили на них. Блин, из депо уже полгода, как уволился, а все "нас" говорю. :o

ЗЫ: На участке Рязань - Ряжск 1 ДНЦ вообще больные на всю голову. Сколько я с ними ругался.

Xenomorph
18.01.2013, 14:46
Да, плечо Москва - Россошь прикольно будет. 784 км. Всегда любил дальняк. После Киева на Сухиничи попадаешь ,все как то не то. Так что да, Москве- Сортировочной можно будет позавидовать, на ЭП20 и так далеко. Моя мечта, шерстнуть на дальняк в сторону Юга. Эх жаль Ростов далеко( 1225 км ) по любому не уложишься даже поднятием скоростей, ход сложный. Вот до Бреста ( 1104 км ) на Белорусском ходу за 12 часов с приемкой и сдачей укладывались, было 2 пробных поездки на ЭП10 в начале 2000-х.

Vivan755
18.01.2013, 19:19
А кто будет от Россоши рулить, ростовчане? Почему они не могут работать до тех же Лисок? Россошь - Ростов - всего 440 км.

Colonel_Abel
18.01.2013, 19:47
Это все предположения. А как на самом деле сделают, пока никто не знает. На ЭП10, когда они до Адлера бегали. Москва-Мичуринск мы. Мичуринск-Россошь Мичуринцы. Россошь-Ростов, Ростов-Горячий ключ Ростовчане. Горячий Ключ-Адлер Туапсинцы. Потом Туапсинцев исключили и Ростовчане поехали сразу от Ростова до Адлера.

Vivan755
18.01.2013, 20:04
Ростов - ГорКлюч - не самое космическое плечо, 575 км, сейчас по нему возят поезд 101/102 тимашевцы мимо дома.

Иван Андреев
18.01.2013, 20:07
Блин, из депо уже полгода, как уволился, а все "нас" говорю.Миш, моему ДМБ уж сорок лет с лишком, но, отчего то, душа "за флот" болит.
Больше 20-и как к разным космическим игрушкам и делам отношения не имею, но все еще дергаюсь и чего то там себе, старый дурак, перживаю...
Такая зараза въедается в душу навсегда!
А ты "полгода"... Твое оно, твое!!!

Denis
18.01.2013, 20:07
Эх жаль Ростов далеко( 1225 км ) по любому не уложишься даже поднятием скоростей, ход сложный.
Ну если дотянут среднюю скорость "показательных поездов" хотя бы до сотни км/час, то вполне можно.

Colonel_Abel
18.01.2013, 21:42
Ростов - ГорКлюч - не самое космическое плечо, 575 км, сейчас по нему возят поезд 101/102 тимашевцы мимо дома.

Зато профиль там веселый, до 22 тысячных. Это не наш стол 6-9 тысячных.

Xenomorph
15.03.2013, 21:30
Не знал, в какую тему написать, эта ближе. Два дня назад вновь обрело плечо Москва- Нижний Новгород депо ТЧ-6. Регулярные рейсы на ЭП10, а возможно и ЭП20 будут совершать как и раньше с 24\23 поездом. До ввода нового графика. Плечо до Нижнего ТЧ-6 обрубили давно, больше года точно.Все возвращается.Хороший бонус, за потерю плеча Москва- Мичуринск. Эти два дня на Нижний бегали ЭП10.

Vivan755
25.03.2013, 09:41
Зато профиль там веселый, до 22 тысячных. Это не наш стол 6-9 тысячных.
Конкретно на участке Ростов - Горключ никаких 22-х тысячных нет, почти всю дорогу там стол, холмики есть только в районе самого Ростова, одна ямка (долина Еи) в Староминской, а горы начинаются как раз в Горключе, где начинается постоянный ток, чувствоваться горы начинают за пару перегонов до него. Так что плечо элементарное.

Colonel_Abel
25.03.2013, 11:22
Я имел в виду все плечо Ростов-Адлер, на двухсистемнике, а не до Горячего Ключа.

dmitrain
10.07.2013, 01:14
Может кто знает, есть в Великом Новгороде свои бригады или там чисто оборотное депо?

Евгений.
10.07.2013, 10:28
Вроде только как маневровые (филиал ТЧ-12), остальные залетные... Электропоезда, ДТ1 и Ласточки Питерские бригады, грузовые ТЧ-12 СПб, и ТЧ-21 Волховстрой... Поезд Москва - Великий Новгород Москвичи ездят.

dmitrain
10.07.2013, 16:55
А пригородный на Новолисино с тапком?

Евгений.
10.07.2013, 17:17
А они разве ходят после появления "ДяТлов"?

dmitrain
10.07.2013, 17:47
На Яндексе в расписании есть и дятел и тапкопоезд.

Евгений.
10.07.2013, 17:51
Очень давно не видел ТЭПов с зелёными вагончиками, одни ДТ вижу...

dmitrain
10.07.2013, 18:26
Новгород-Новолисино-Новгород 2 раза в день.

Евгений.
11.07.2013, 15:58
Ещё раз повторюсь одни ДТ вижу, даже под этими поездами Новгород - Новолисино - Новгород...

dmitrain
12.07.2013, 02:04
Ещё раз повторюсь одни ДТ вижу, даже под этими поездами Новгород - Новолисино - Новгород...

Вот даже как.

Seraphymm
12.01.2014, 17:27
Не успел отойти от удивления после поездки в Куйбышевской ЭД4м - вдруг в Царицыно встречаю трёхсекционный ВЛ11 со Свердловской ж. д. Все флаги в гости к нам! :confused:
Разве мог он своим ходом сюда прийти? Ведь наверняка перетаскивали, холодного, через Гор. ж. д. К чему бы это? :eek:

ANK(ft)
12.01.2014, 18:04
Ну почему, мог и через Челябинск и Самару проехать сам. Но могли и передать совсем.

Vivan755
12.01.2014, 20:35
Много ВЛ11 и ВЛ11М со СВЕРД ЖД, ВЛ10 и ВЛ10К с З-СИБ ЖД передали на Московскую, СВЕРД и З-СИБ же заполнили четырьмя сотнями 2ЭС6, почти сотней 2ЭС10 и десертом в лице 2ЭС4К, и выпуск вовсю продолжается.

DYAKOFF
12.01.2014, 22:48
Очень давно не видел ТЭПов с зелёными вагончиками, одни ДТ вижу...

Там теперь ТЭПы лишь с синими БЧ-шными вагонами появляются. С поездом Минск - Мурманск. И бригады вроде как великолукские.

-Kasper-
15.01.2014, 18:50
Калининград.
Пассажирское:Калининград-Кибартай.
Вывозное: почти все участки КЖД.
Пригородное: Все участки КЖД
Черняховск.
Все грузовое движение на КЖД: начиная от Кибартая заканчивая Балтийском
Вывозка: Нестеров, Гусев, Знаменск, Гвардейск

Denis
25.01.2014, 16:09
Из этого блога (http://tech-m.livejournal.com/4413.html#cutid1) интересно про Волочаевку:

...Волочаевка-2 - это станция смены тяги, здесь находится ответвление транссиба к БАМу в Комсомольск-сортировочный, и электровоз сменяется на тепловоз. Так получилось, что это ответвление находится в 50 километрах от Хабаровска, и довольно часто нам выпадает печальная учесть доставлять/забирать там комсомольский поезд. Обычно есть несколько вариантов:
1. С Хабаровска одиночным локомотивом на Волочаевку-2 и оттуда с западным поездом в Облучье, на полное плечо. Хороший вариант, т.к. получается больше рабочего времени.
2. С Облучья с комсомольским поездом в Волочаевку-2 и оттуда одиночным локомотивом или с другим поездом в Хабаровск. Не очень удачный вариант: т.к. рабочего времени, чтобы вернуться из Волочаевки-2 в Хабаровск может не хватить, и будут проблемы с возвращением обратно.
3. Самый плохой вариант: с комсомольским поездом из Хабаровска в Волочаевку-2 и обратно в Хабаровск с другим поездом с Волочаевки.

Есть и масса других вариантов, как произошло недавно ( и в скором времени будет описано отдельно), когда при езде из Хабаровска в Волочаевке-2 кончается рабочее время, и там ложать спать в отдыхаловку. Почему там? Потому что Волочаевка-2 - это конечный пункт тягового плеча Комсомольск - Волочаевка-2, и там отдыхают тепловозники после долгой поездки перед возвращением обратно. Иногда в отдыхаловку попадают и электровозники, как вышло в этот раз...

Seraphymm
05.07.2014, 14:00
Что за судьба уготована шести сцепленным законсервированным ЧС2Т, стоявшим на ходовом пути М.-Курской? Их на переплавку? А вместо них - кто?

орел
05.07.2014, 14:03
Что за судьба уготована шести сцепленным законсервированным ЧС2Т, стоявшим на ходовом пути М.-Курской? Их на переплавку? А вместо них - кто?

в крым ( вроде ) , в соседней теме инфу с номерами , давали

Seraphymm
05.07.2014, 14:06
...А вместо них??

орел
05.07.2014, 14:11
скорей всего эп2к

ishikh
05.07.2014, 20:33
Шесть - только тепловозов, электровозов всего двадцать шесть.:)
=
Оперативный приказ Дирекции тяги ОКТ от 25 июня 2014
https://pp.vk.me/c617422/v617422807/1536d/99xBbnbLv7k.jpg
А на замену - ЭП2К, конечно же.

Denis
08.07.2014, 11:15
Кто-нибудь может объяснить логику составителей маршрутов некоторых поездов? Например, №115 Спб - Адлер? (http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=4a27fc) Который зачем-то пустили через Узловую и Елец по трассе, проложенной между пеньками и кучками навоза :crazy: ? В результате чего, вроде бы фирменный поезд идёт на восемь часов дольше, нежели какой-нибудь 575...

Ещё более трэшовая картина с поездом №49 Спб - Кисловодск (http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=b59c154e): мало того, что его пускают опять же через Узловую, так его ещё переводят на Павелецкий ход после М-Курской :confused: . Это чо, креатив такой?

snickers
08.07.2014, 11:40
Кто-нибудь может объяснить логику составителей маршрутов некоторых поездов? Например, №115 Спб - Адлер?
В результате чего, вроде бы фирменный поезд идёт на восемь часов дольше, нежели какой-нибудь 575...

заодно и кол-во тех.стоянок:
Прибытково* 30 мин
Отрожка* 12 мин
Придорожная* 1 ч 1 мин
Мышастовка* 31 мин
пост 21 км* 34 мин
еще две, но не значительные
и плюс ко всему стоянки на некоторых станциях по 20-30 минут (например Лихая)

Colonel_Abel
08.07.2014, 15:08
По Прибытково производится откачка биотуалетов и сбор мусора. Там многие поезда с Севера на Адлер имеют техстоянку.

EKim
08.07.2014, 16:16
А еще заправка вагонов водкой.

Colonel_Abel
08.07.2014, 17:50
Вот водкой там заправится просто негде. Вспомни Жень, ты же видел эту станцию и инфраструктуру вокруг нее.

Mashinist[METPO]
08.07.2014, 19:38
А что такое пост 21 км, где он там? Где двухпутка расщепляется на пути на Краснодар-сорт. и Краснодар-2? Наивно думал, что это то, что называется "Витаминный".

snickers
08.07.2014, 19:58
судя по всему примерно да, вот полное расписание:

Поезд 115А, Санкт-Петербург — Адлер
Санкт-Петербург (Ладожский вокзал)

20:41, 8 июля

Бологое
00:18, 9 июля
12 мин
00:30, 9 июля
3 ч 37 мин
Тверь
02:00
2 мин
02:02
5 ч 19 мин
Москва (Курский вокзал)
03:53
15 мин
04:08
7 ч 12 мин
Тула (Московский вокзал)
06:26
23 мин
06:49
9 ч 45 мин
Узловая-1
08:10
2 мин
08:12
11 ч 29 мин
Ефремов
10:07
2 мин
10:09
13 ч 26 мин
Елец
11:43
30 мин
12:13
15 ч 2 мин
Липецк
13:34
20 мин
13:54
16 ч 53 мин
Прибытково*
14:55
30 мин
15:25
18 ч 14 мин
Усмань
15:55
2 мин
15:57
19 ч 14 мин
Отрожка*
16:54
12 мин
17:06
20 ч 13 мин
Придача
17:23
3 мин
17:26
20 ч 42 мин
Лиски
18:38
5 мин
18:43
21 ч 57 мин
Россошь
20:24
38 мин
21:02
23 ч 43 мин
Кантемировка
22:03
2 мин
22:05
1 день 2 ч
Чертково
22:45
2 мин
22:47
1 день 3 ч
Миллерово
23:42
2 мин
23:44
1 день 4 ч
Каменская
00:46, 10 июля
2 мин
00:48, 10 июля
1 день 5 ч
Лихая
01:13
38 мин
01:51
1 день 5 ч
Зверево
02:20
2 мин
02:22
1 день 6 ч
Сулин
02:45
2 мин
02:47
1 день 7 ч
Шахтная
03:18
2 мин
03:20
1 день 7 ч
Новочеркасск
03:57
2 мин
03:59
1 день 8 ч
Ростов-Главный
05:00
19 мин
05:19
1 день 9 ч
Староминская-Тимаш.
06:43
5 мин
06:48
1 день 11 ч
Каневская
07:24
2 мин
07:26
1 день 11 ч
Придорожная*
07:40
1 ч 1 мин
08:41
1 день 11 ч
Брюховецкая
09:02
6 мин
09:08
1 день 13 ч
Мышастовка*
10:15
31 мин
10:46
1 день 14 ч
пост 21 км*
11:04
34 мин
11:38
1 день 15 ч
Краснодар-1
12:00
14 мин
12:14
1 день 16 ч
Горячий Ключ
13:09
35 мин
13:44
1 день 17 ч
Греческий*
14:56
9 мин
15:05
1 день 19 ч
Туапсе-Пасс.
15:21
12 мин
15:33
1 день 19 ч
Шепси*
15:48
4 мин
15:52
1 день 20 ч
Лазаревская
16:19
2 мин
16:21
1 день 20 ч
Лоо
17:10
2 мин
17:12
1 день 21 ч
Сочи
17:57
12 мин
18:09
1 день 22 ч
Хоста
18:30
4 мин
18:34
1 день 22 ч
Адлер
18:47

1 день 23 ч
* — техническая остановка, купить билет до этой станции невозможно.
© Яндекс

Xenomorph
05.09.2014, 22:48
Бригады ТЧ-1 Москва Курская, продолжают осваивать просторы уже соседних дорог. Поехавшие с нового графика в июне с поездом 3\4 Москва - Белгород , москвичи увеличили плечо с Курска до самого Белгорода на Юго-Восточной ж.д. 3\4 дневной поезд, время хода состовляет около 9 часов, а сама поездка с приемкой и сдачей под 12 в один конец. Помнится раньше в 80-х Тч-1 ездили с Москвы до Скуратово( 284 км), потом в 90-е поехали до Орла ( 383 км) ,года два - три назад поехали на Курск ( 537 км ), и вот в этом году дотянулись до Белгорода ( 695 км).