Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2014, 13:18   #17
Kirill Khokhlov
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kirill Khokhlov
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: ТЧ-10 МСК-2
Сообщений: 654
Вы сказали Спасибо: 1,846
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 641 сообщениях
Kirill Khokhlov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Сообщение Отчет л\б ЧС4т-722

Номер поезда: 0040\0077
Начало смены: 03:15
Конец смены: 09:40
Рабочее время: 6:25
Нагон: нет

Приняли смену под ночным небом с россыпью звезд в Депо Сухостеблиевской. Произвели маневры под свой состав, выполнили сокращенную пробу тормозов и спокойно ожидали отправления. За окном уже стало светать, рядышком готовился к отправлению грузовой, который и усвистел на перегон перед нами. Дождавшись удаления отправились и мы, плавно накинув позицию в ход, наш состав полный спящих пассажиров плавненько поскользил по рельсовому полотну. Из-за удаления отправились +5 минут от графика, но окидывая взглядом свое расписание, была полная уверенность быстрого нагона. На первом же перегоне произвели пробы ПТ, ЭПТ на эффективность и наконец вжарили по полной......... правда не успели еще как следует разогнаться, как ДНЦ поставил идущий впереди грузовой на главный путь под обгон, что в дальнейшем срезало весь график движения до самого конца. И если бы в этот вечер графиковые заявились все, то поплыл бы и график ДНЦ. Постараюсь в этом отчете разобрать самые значимые ошибки, дабы в будущем они не повторялись. После проследования станции Мигуты и произведя обгон через боковой путь, опоздание выросло до +18 минут. 13 минут прироста является прямым показателем нецелесообразности проведения такого обгона. Правильно бы было поставить грузовой на боковой путь, а еще правильней протолкнуть его далее до 1405 км, тем самым не собрав на одной станции сразу два грузовых, которые так же нужно как то "разгонять". Ведь мы условно помним, что грузовые - это коммерция, потребность в вагонах и своевременности доставки грузов. Но надежда нагона все же не пропадала, впереди еще сотня километров. Как оказалось зря я так надеялся. Сегодня достанется всем - и графисту тоже. Не знаю как там у коллег, а мой наряд был из разряда "Либо не сдавай ленту либо лишись талона" Стрелка скоростемера лежала ровно под допустимым ограничением всю дорогу, но хоть убейся нагнал всего 3 минуты к Старой деревне. Далее ограничение доп.скорости снизилось до 90 км/ч, но в графике похоже были другие расчеты, вновь начали плюсовать, в итоге прибытие на Привольную с теме же +18. Еще хочу отметить позднюю выдачу приказа на нагон. "Зеленая улица" открылась сразу после Мигут, а приказ был получен лишь через 47 км пути в Придорожной. В данном МП это никак не отразилось, но будь другой маршрут, вновь потеря времени. Прибыв на Привольную, немного раздосадованный таким ходом событий, отцепился не закрепив свой состав. Вот в очередной раз доказательство множества пословиц, не надо спешить! Пришлось весьма попотеть чтобы поймать состав который самопроизвольно без закрепления отправился вслед за моим локомотивом. Поймал, закрепил, обошлось......... для пассажиров. ТЧМ К. Хохлов по окончании смены был отправлен на комиссию, по итогам заседания которой получил наказание: отработка одной смены на неграфиковом поезде
Начались затяжные маневры по Привольной, тут и добавить нечего, тьма поездов шуршали по тупикам и станциям, было не протолкнуться. За минут 5 до отправления (примерно) проследовали на занятый путь под свой оборотный состав. Пока накачивалась магистраль резво расчехлил свой обед и сметелил его быстрее чем магистраль зарядилась! А что делать, по плану то обед должен пройти в тупиках, а тут уже не до отдыха. Вновь провели СПТ, без помощника делать это весьма проблематично, т.к. тумблер ЭПТ во второй кабине, да еще и состав под уклоном. В общем приятного в такой пробе тормозов мало, но провели успешно, доложились и через 5 минут после доклада выходной открылся зеленым. И вновь замечание к ДНЦ, при наличии зеленой улицы приказа на нагон не получено. Но все же не стал выпендриваться и пробовал нагнать самостоятельно, чем еще раз подтверждаю чрезмерную жесткость графика моего наряда. Как отправился +26, так и приехал на конечную, все станции с одинаковым отклонением +26 на скорости 100-105 км/ч при допустимой 110 км/ч. График выполним лишь без малейших ошибок и задержек. И на закуску, когда следовал с поездом 0040 слышал в эфире, что встречный пассажирский "растянулся" при заходе на Сухостеблиевскую (по факту вылет из симулятора). Спрашивается, зачем при данной нештатной ситуации выписывать регистрируемый приказ на "на ограждение пути и т.д........" кого и от чего там ДНЦ ограждал непонятно, более того машинист вернулся, поехал и через 5 минут приказ силу потерял. Нецелесообразно!

ДНЦ - первый класс с замечаниями.
ТЧД - Хорошая подготовка на высоком уровне. Не хватило немного статики по некоторым станциям для объемности работы.

Ленты
Скрины:
Скрытый текст:








Теперь лирика. Мультиплеер безусловно понравился, сам маршрут восхитительно красив, так и навивает поездку к берегу моря, а поскольку я много путешествую и в том числе вдоль и поперек исколесил Краснодарский край, смело могу заверить, маршрут очень реален по местности, ауре и атмосфере. Согласен с коллегами, что явка под данный роут должна быть человек 15-20, вот тогда точно скучать не прийдется. Но мне в этот вечер исходя из отчета скучно не было.

Всем всем большое спасибо за работу, за приятную и уютную атмосферу, которую мы создаем вместе с Вами! До новых встреч!

Последний раз редактировалось Kirill Khokhlov; 06.05.2014 в 21:26.
Kirill Khokhlov вне форума  
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Kirill Khokhlov за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА