Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2016, 04:49   #815
APK-LVDZ
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 613
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 632 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Значит, получил я ваш маршрут. Что я могу сказать... Первое, что сделайте - обязательно удалите все динам-треки в маршруте! В наборе рельсов достаточно моделей, чтобы красиво состыковать пути. Динам-треки, особенно на стыках тайлов, ведут себя очень непредсказуемо.

Долетел я до вашего глючного места. Это место - тайл "-5644 14843". Вылет происходил из-за ошибки в базе данных ж/д пути. Вы так увлеклись строительством путей на стыке тайлов, с использованием порядка 50 динам-треков на его границе, что неудивительно что всё вылетало.

Что я сделал - открыл файл тайла в папке WORLD. Название идентично - w-005644+014843.w
Скопировал оттуда все записи через программу Блокнот в другое место. Затем стал добавлять их обратно небольшими группами. Опытным путём выявил проблемную группу. Координаты для быстрого появления рядом с проблемным местом: 12.173 и 49.893. Вручную удалил запись на маркер Car Spawner. База данных пути теперь пересоздаётся. Проблема устранена.

Но есть одно важное "Но"! Для начала, сохраните себе существующий вариант маршрута, чтобы не потерять его. Я уже писал, что в некоторых случаях требуются какие-то жертвы. В вашем случае они потребуются.
Вы можете скачать вот этот архив: https://yadi.sk/d/08MlEtJZqHBP9
Распакуйте. Внутри будет папка с тремя файлами:
w-005644+014843.w - исправленный файл вашего проблемного тайла, который нужно скопировать в папку WORLD
глючные записи.txt - файл, в котором я поместил записи, которые я уже выявил, что они вызывают ошибку. Вероятно, они вам не понадобятся, но оставил на всякий случай
сомнительные записи.txt - файл, в котором я поместил сомнительные записи. Если их всех вставить в файл тайла, то у вас будет появляться ошибка. Но какие-то записи могут быть исправны. Также меня смутило то, что некоторые записи загружаются, но при повторном залёте на тайл редактор всё-таки вылетает, что затрядняет поиск проблемных записей.

Словом, сейчас вам надо:
1. Скопировать тот файл тайла в папку WORLD
2. Пересоздать базу данных пути, на все ошибки отвечать "Да"
3. Пролететь над всем маршрутом, чтобы ответить на все ошибки "Да".
4. Все удалившиеся или проблемные светофоры и маркеры переставить. Их координаты обычно указываются в ошибке. Вам стоит лишь записать их и потом переместиться туда.

В целом, маршрут будет снова работоспособен. Но учитывайте, что некоторые модели вы потеряете. Их придётся ставить заново. Причём ещё сначала найти их, которые пропали.

Срочные рекомендации:
1. удалить все динам-треки и заменить их простыми секциями путей. На станциях хорошо и стабильно себя показывают прямые участки (в метрах):
- 0.8; 1.0; 1.2; 1.5
- 2.4; 2.5; 2.6 - самые идеальные
- 3.0; 5.0; 5.5
- 15.2
- в сложных ситуациях 0.3, но старайтесь её избегать. Иногда редактор перескакивает через них.

2. стараться не укладывать пути так, чтобы стартовая точка укладки начиналась рядом со стыком тайла. Особенно стрелки. Существующие на вашем проблемном тайле советую срочно переложить. Начните с динам-треков, потому что они сами по себе очень глючные.

Последний раз редактировалось APK-LVDZ; 18.03.2016 в 04:52.
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА