![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Нравится пока всё, за исключением хлипкой крышки отсека с гнёздами для USB. Возможностей масса, со всеми ещё не разобрался. Шум, увы, есть, даже на 200 начинается, не говоря про 800. Большим плюсом считаю питание от AA, а не от фирменных аккумов. Во-первых, при устаревании моделей устареют и аккумы, брать негде, если сдохнет - а формат АА ещё сто лет жить будет. Во-вторых, в крайнем случае, когда разрядились аккумы и негде зарядить - можно юзать батарейки, купив в любом приличном фотоларьке (входящих в комплект Panasonic alkaline мне хватило на 150 кадров без вспышки). На ФЭРе (там выше в топике ссылка) советовали попробовать Фуджик (кажется, F41 или F31), у него матрица покруче, значит и шума должно меньше быть в темноте. А вот насчёт стабилизатора - чисто моё мнение, что это маркетоидный развод, не так много встретится ситуаций, где эта фишка реально исправит тебе ситуацию. Мне камера понравилась, но я, повторю, рад по уши, потому субъективен. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#47 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Спасибо за субъективное мнение
![]() Про Фуджик F31 слышал - хвалят его. Матрица у него получше 1/1,7". Но однозначно никто не говорит, что F31 лучше 630-го. Да и не хочу я фуджик - у него оптический зум - 3x, стаба нет, дороговат, да и проц помедленее вроде как. Еще вариант - Canon A710 IS - тоже есть стабилизатор, оптический зум -6x, корпус качественее 630-го, но матрица опять слабенькая - 1/2,5". Золотой середины нет за приемлимую цену ![]() Всем условиям, чтобы и матрица нормальная и стаб, удовлетворяет только Canon G7. Но находится в другой весовой и ценовой категории - 15-17тыс.р , что непосильно для меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Фуджик ничего-но из-за более тормозного процессора, который и пожухе обрабатывает инфу с матрицы, все его преимущества в виде большой матрицы сходят на нет. А что до стабилизатора.. Хз даже. Вроде как я снимал и с ним, и без него-разницы нет особо, ибо в томноте один хрен шевеленка лезет, а днем выдержка мизерная
![]()
![]() |
#49 |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]()
jeka12
Вот, как специально для тебя на ФЭРе маленький топик. http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=123159 |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
из собсного опыта - цена/качество:
цифромыльница - люмикс цифрофото - кэнон. здесь неоспоримо, остальные просто рядом не стояли!!! цифрозеркало - сони + штатив |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Если у кого появятся вопросы по выбору цифровика, то советую посмотреть здесь:http://www.videozona.ru Очень хороший сайт с детальным тестированием и сравнением.
Только после ознакомления с материалами этого сайта решил, что из Кэнонов буду брать только Canon A630. Или как вариант фуджик F31. Шумов конечно меньше-они отсутствуют вплоть до ISO400. Но он поддерживает только xD карты, которые в два раза дороже SD. И батарейки типа AA в него тоже не воткнешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]()
Давай, бери 630-й, нормальный аппарат. Снимки можешь тут посмотреть, со скидкой на неопытность фотографа.
Заодно будем хакерские прошивки изучать. Я уже первые 5 фоток в RAW снял, посмотрю, что дальше с ними делать. Последний раз редактировалось Yolkin; 07.08.2007 в 17:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Купил сегодня 630-ый за 9290р. с годом гарантии
![]() Оказалось найти его не так то легко. Везде в основном лежат 560 и 570-ые. Теперь следующий этап покупка SD карты и аккумов с зарядником. Их такое множество, что глаза разбегаются. Что брать? Yolkin, ты какой Transcend брал - 30х, 80х или 150х? и аккумы с зарядкой какие и почём? У нас почему то за приемлимую цену в районе 800р. можно купить только 1Gb карту памяти, типа Kingmax или Kingston. А Transcend 2Gb 150x стоит аж 1890руб. Имеет ли смысл брать такую дорогую скоростную карту? |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Смысла брать абсолютно нет, фотки вешают дай бог не 100 мегабайт, а всего 3-4, посему хватит и самой простой (мне лично хватает). Аккумы-бери
те, у которых емкость побольше. А 800 руб. за 1гб-обдиравка! Я купил себе 2гб за 680 рублей, простую, безо всяких фенек типа ultra speed и все такое-снимаю не обламываюсь!
![]() |
#55 |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]()
jeka12
1. Пдозддавляю! 2. Искать я его сам замучился. Везде 640 и 5** серии. 3. Скорость карты не помню, ИМХО 60х, Transcend 2Gb 4. Аккумы брал Sanyo 2500mAh, зарядку... С зарядкой интереснее. Рылся по форумам дольше, чем фотик выбирал. С одной стороны, есть устройства нормального заряда (не быстрого). Ёмкость получается больше, срок службы чуть вырастает. Но. Ток заряда должен быть около 300 мА - я таких не нашёл. С другой стороны, есть устройства быстрого заряда (15-30-60мин я не рассматривал - это издевательство). Чуть меньше ёмкость и срок службы - зато быстрее и устройство найти реальнее. Но тут есть свои подводные камни. 1. Многоканальность - зло. Большинство быстрых зарядок заряжает аккумы попарно, по два на канал. Если один из аккумов поддыхает - будет тянуть пару с собой. Нужны устройства, которые могут заряжать и по одному, не обязательно парами. 2. Отслеживание dV. Окончание заряда можно определить по таймеру (плохо, можно ошибиться), по температуре аккумов (плохо, трудно правильно измерить, и к тому же аккумы греются уже при перезаряде, надо отрубать раньше) и по скачку напряжения dV (оптимальный вариант) 3. Возможность разряда. Аккумы NiMH менее подвержены эффекту памяти, чем NiCd, но и их надо раз в 3-6 месяцев "тренировать" полным разрядом/зарядом. Разряжать на лампочку многие не рекомендуют - если проспать, можно получить вредный глубокий разряд. После долгих поисков и мук выбора нашёл российско-китайское мега-изделие Robiton SmartDisplay. Есть и dV, и таймер (который больше вредит), и разряд. Возможно подключение и к сети 220vб и к автомобильной (есть штеккер). Найти его очень тяжело - всё завалено двухканальными GP и Вансонами. В одном месте некая курва зарядила за него 990 р. с двухнедельной гарантией (причём изделие стояло на витрине без ценника). Курва с изделием была мысленно послана, а дальнейший поиск привёл в некий павильон, где то же самое с гарантией 6 мес. стоило 550 р. Немедленно купил. Испытал и вроде доволен. Ток заряда 800 mA, время заряда около 3 ч. Заряжает от 1 до 4 аккумов, на каждый аккум по каналу. Из глюков - показалось, что иногда может отрубать по таймеру или хз чему, раньше, чем зарядит. Помогало выдёргивание аккума из гнезда и последующее впендюривание обратно. Обращаю внимание на некое секретное изделие Robiton SmartDisplay II, жалкое подобие оригинального. На сайте про него ни слова, разряда в ём нету, звуковой индикации тоже нету, стоит столько же - на кой икс оно тогда надо?. Но некоторые ушлые продавцы пытались его впарить вместо SmartDisplay, мотивируя это... ну... вы уже догадались?... ага, пра-а-ально - "Это то же самое". Так что будьте бдительны. Последний раз редактировалось Yolkin; 17.08.2007 в 05:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Хм.. почитал тут твой опус.. Вот лично я для себя решил-нафиг. Нафиг все эти мучения по поиску, выбору зарядки и т.п.. Мне проще будет купить потом новые аккумуляторы по 50 руб за штуку, чем колупать мозги..
Все вышеизложенное-чистое ИХМО и обсуждению неподлежит ![]()
![]() |
#57 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Yolkin, спасибо за подробный ответ. Не думал, что все так сложно с выбором зарядки. Придется еще побегать, чтобы найти Robiton.
А GP действительно лежат россыпью, изредка попадаются Варты. Midnighter Твоя правда 800р. за 1Gb - обдираловка. Такие цены в основном в Евросети. Я же вчера вечером нашел Kingston 2Gb - 800руб. Наверно на нём остановлюсь, либо возьму PQI 2Gb 150x за такую же цену. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Чем выше скорость, тем дороже флэшка. Для фотика скорость флэшки-как для зайца боян. Так что советую не слишком на этом заморачиваться
![]()
![]() |
#59 |
Опытный
Адрес: Белгород (город первого салюта, город воинской славы)
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]()
Пара-тройка топиков про зарядки:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:10849 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:4074 Там же - глобальная тема про аккумы и зарядники применительно к ЦФК: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:15329 |
![]() |
![]() |
![]() |