Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Мультиплееры в OpenRails > Мультиплеер OpenRails - Линейный пункт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2010, 01:12   #1
tero
Разработчик
 
Аватар для tero
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,274
Вы сказали Спасибо: 809
Поблагодарили 1,491 раз(а) в 394 сообщениях
tero стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Open Rails - общие вопросы

Наши забугорные коллеги не оставляют попыток реанимировать устаревший MSTS. После серии MSTS Bin очередная работа. Проект "Open Rails" (Открытые рельсы). На этот раз попытка уже не обновить сам Сим, а подогнать под него новую платформу. С подачи ребят с форума (спасибо, и я просветился), вот некоторая информация о проекте, для тех, кто заинтересуется:

Open Rails (OR) - только улучшенная версия, или большое дополнение к MSTS?
OR не усовершенствование MSTS, а совершенно новая платформа игры, которая полностью совместима с MSTS. В настоящее время использует записи MSTS при регистрации в Windows, и использует местонахождение папки MSTS на вашем компьютере.
OR используют MSTS Bin?
Нет
OR улучшают работу MSTS?
Нет, OR не затрагивают MSTS. OR - полностью индивидуальная платформа.
Если я установлю OR, то это изменит мои файлы в MSTS?
Нет, теперь OR не изменяет никаких файлов MSTS. Однако, потому что OR - предалфавитное программное обеспечение, мы предлагаем, чтобы Вы всегда имели резервную копию вашего симулятора, на всякий случай.
Открытая команда OR имеет доступ к исходному тексту MSTS?
Открытое программное обеспечение OR - платформа, использующая 100%-ый новый кодекс.
Я установил OR на моем компьютере, который не имеет НИКАКИХ папок MSTS, запустится ли OR?
Да. Однако, OR ограничит работоспособность, потому что программа в настоящее время ссылается на папку MSTS.
OR улучшат структуру MSTS: освещение, тормоза воспроизведения и т.д.?
OR не только улучшают структуру показа, но и могут стать побочными эффектами. OR - больше в будущем!
OR сделают мои маршруты и внешний вид ПС лучше?
MSTS показывает текстуры как 16-битовый цвет даже при том, что большинство сохранены как 24 или 32-битовые файлы текстур. Поэтому, фонд - там. OR cмогли обеспечить некоторые улучшения. Однако, OR не будут волшебно заставлять все выглядеть намного лучше.
Какие требования к операционной системе?
Сейчас, OR требует той же самой спецификации аппаратных средств, как и MSTS. OR управляются на Windows XP. В перспективе - Windows 7.
Улучшен ли FPS, если графическая карта имеет больше возможностей в предоставлении графики?
Да, у OR меньше требований к процессору, акцент на графику. Теперь эти функции разделены.
Почему я не вижу анимированные облака, дождь и снег в OR?
Пока OR пока не поддерживает файлы погодных условий MSTS.
Почему я не вижу лесов и гор?
OR в настоящее время не показывают отдаленные горы, однако команда работает над этим.
Что с видами?
Перемещение камеры: 1 - вид из кабины локомотива, 2 вид с головы локомотива, 3 с хвоста, 5 - вид из салона, 6 даст преимущество кондуктора, 8 позволяет Вам двигаться свободно на маршруте. Ключевые назначения могут измениться.
Я не вижу никаких сигналов, когда я открыл маршрут в OR. Куда сигналы MSTS делись?
Пока не реализовано.
Каков графический движок в OR?
OR в настоящее время используют технологию Microsoft XNA, которая создана специально для компьютерных игр.
Что относительно редактора маршрута в OR?
Использовать редактор маршрута MSTS.
Работает ли OR с другими симуляторами, такими как RS или TrainZ?
Нет, только с MSTS.

Пока сыровато. Чтож, будем наблюдать.
__________________
Люди делятся на тех, кто интересное для других делает интересным для себя
и тех, кто интересное для себя делает интересным для других.
tero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 19.03.2010, 00:35   #2
RedMan
Модератор
 
Аватар для RedMan
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Павловский Посад
Сообщений: 294
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 8 сообщениях
RedMan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для RedMan с помощью ICQ
По умолчанию

Интересно, очень интересно.
Добавлю для ленивых ссылку: http://www.openrails.org/home.htm
tero, а у тебя есть сама программа? А то там:
Цитата:
...- Sorry, we've Temporarily Disabled Downloads...
...а пощупать страсть, как охота.
RedMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 02:25   #3
tero
Разработчик
 
Аватар для tero
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,274
Вы сказали Спасибо: 809
Поблагодарили 1,491 раз(а) в 394 сообщениях
tero стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

К сожалению, я тоже поздно чухнулся и уткнулся носом в эту объяву. Хотя эти их "временно..." и "следите за новостями" несколько обнадеживают. Может оно и к лучшему - судя по тому, что они там понаписали, было выявлено множество косяков. Хотя, полностью согласен - расковырять программу жуть как хочется.
__________________
Люди делятся на тех, кто интересное для других делает интересным для себя
и тех, кто интересное для себя делает интересным для других.
tero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 09:55   #4
climb
Разработчик
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 101
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
climb стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Temporarily Disabled Downloads...
это с самого начала было написано
__________________
climb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 11:55   #5
mro
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
mro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ORTS
http://narod.ru/disk/18902278000/ORTS.rar.html
mro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 11:58   #6
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,516
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 659 раз(а) в 404 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

По-моему, очередная лажа..., но на всякий случай скачаю.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован

Последний раз редактировалось GeneZone; 19.03.2010 в 12:01.
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 12:17   #7
tero
Разработчик
 
Аватар для tero
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,274
Вы сказали Спасибо: 809
Поблагодарили 1,491 раз(а) в 394 сообщениях
tero стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Что поздразумевается под "лажей"? Ссылка, которую дал mro или сама разработка? Я бы все-таки не делал преждевременных выводов.
__________________
Люди делятся на тех, кто интересное для других делает интересным для себя
и тех, кто интересное для себя делает интересным для других.
tero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 12:18   #8
climb
Разработчик
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 101
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
climb стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

скачал, попробовал...
для начала неплохо - в лесногорске со статикой в сценарии на станции фпс - за 100!!!
я правда чот не врубился вида из кабины видимо нет пока
__________________
climb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 12:23   #9
tero
Разработчик
 
Аватар для tero
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,274
Вы сказали Спасибо: 809
Поблагодарили 1,491 раз(а) в 394 сообщениях
tero стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

за 100?????? Это нужно обмыть!
__________________
Люди делятся на тех, кто интересное для других делает интересным для себя
и тех, кто интересное для себя делает интересным для других.
tero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 12:33   #10
climb
Разработчик
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 101
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
climb стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

погонял камерой по тайлам - тормозов между переходами не заметил
звуки все какие должны быть - присутствуют, но... при отвороте камеры от источника (допустим лок) звук не убавляется а пропадает. думаю это пофиксят.
освещение локов отсутствует (имею ввиду прожектора, буф фонари. проверил на тэм2 и дм62)
стрелки переводятся, вагоны прицепляются
грузиться все просто мегабыстро по сравнению с мстс

вполне работоспособно, но править и делать еще очень много чего
жду след версий...

вес архива - 626кб - думал сперва лажа какаято...

\проверял только на Лесногорске\
__________________

Последний раз редактировалось climb; 19.03.2010 в 12:35.
climb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 16:21   #11
RedMan
Модератор
 
Аватар для RedMan
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Павловский Посад
Сообщений: 294
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 8 сообщениях
RedMan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для RedMan с помощью ICQ
По умолчанию

mro, спасибо за ссылку.
Блин, у меня ни один сценарий не запускается
Вот такая хрень появляется:

Никто не сталкивался?

Вообще - задумка стоящая. Интересно, мультиплеер будет? На новом движке ведь можно реализовать?
Ребят, кто пробовал, физика осталась прежняя?
RedMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 16:58   #12
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Мертвому припарки.... Мдааа.
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 17:34   #13
tero
Разработчик
 
Аватар для tero
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,274
Вы сказали Спасибо: 809
Поблагодарили 1,491 раз(а) в 394 сообщениях
tero стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У Вас есть альтернативные предложения? TrainZ не предлагать.
Давайте каждый будет копаться в своем огороде.

Цитата:
Сообщение от RedMan Посмотреть сообщение
mro, спасибо за ссылку.
Блин, у меня ни один сценарий не запускается
Вообще - задумка стоящая. Интересно, мультиплеер будет? На новом движке ведь можно реализовать?
Ребят, кто пробовал, физика осталась прежняя?
Подозреваю, что это еще не реализовано или, что вполне возможно (mro не в обиду (спасибо огромнейшее)) ссылка на одну не из последних версий.
__________________
Люди делятся на тех, кто интересное для других делает интересным для себя
и тех, кто интересное для себя делает интересным для других.
tero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 17:39   #14
Даниэль
Матёрый пользователь
 
Аватар для Даниэль
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Томск-Рига
Сообщений: 2,022
Вы сказали Спасибо: 419
Поблагодарили 502 раз(а) в 194 сообщениях
Даниэль стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

RedMan Net.framework 2.0 в системе имеется?
__________________
Ясность - это, одна из форм полного тумана.
Даниэль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 17:52   #15
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,516
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 659 раз(а) в 404 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tero Посмотреть сообщение
Что поздразумевается под "лажей"? Ссылка, которую дал mro или сама разработка? Я бы все-таки не делал преждевременных выводов.
Разработка, конечно... при чём тут ссылка?
...
Итак выводы:

-ФПС высокий - это хорошо! На Лесногорске 91 - 143(!?), в движении 75 -125.
-В кабину ТЭП-70 не попасть, только в тамбур.
-Текстуры замыленные и, кажется, некоторые материалы не поддерживаются(светящиеся?).
-Ночи, тоже по всей вероятности нет(как и погоды).
-Сигналки нет(это уже писалось).
-Звуки ПС, в частности, звуки дизеля локомотива, какие-то не такие, и исчезают всё время.
-Про управление молчу уж...
-Находит много ошибок в отечественном ПС(и маршрутах), правда при этом многие сценарии запускаются, но некоторые нет. Но при загрузке дефолтных маршрутов(например USA2), ошибок нет.

Вообщем, пока сие творение, назвать симом как-то язык не поворачивается. Может как-нибудь п-о-о-отом....
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общие вопросы по метро Тёма Метро 1720 24.04.2018 20:35


Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?