Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ — Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2011, 22:54   #1
ЧМЕ3-3780
Пользователь
 
Аватар для ЧМЕ3-3780
 
Регистрация: 14.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 86
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 155 раз(а) в 53 сообщениях
ЧМЕ3-3780 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Очень глючит TRAINZ 12

Сегодня скачал из интернета TRAINZ 12.Все нормально установилось без ошибок.Но когда захожу в игру её очень притормаживает.Вот характеристики компа.
процессор AMD Socket AM2 Athlon 64 X2 5000 (2 ядра 2.61гц)
Мат.плата ASUS AM2 M2N-X PLUS
2 гига ОЗУ
Видеокарта Palit 8600GT 512MB
Windows XP (SP2)
ЧМЕ3-3780 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 17.08.2011, 22:56   #2
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,489 раз(а) в 1,077 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

Не тот у тебя комп. Не для 12-шки он... А вообще она мало у кого не притормаживает, и у меня с quad core 2 Q6600 и с GeForce 280GTX - все равно тормоза.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SmaiL за это полезное сообщение:
Старый 17.08.2011, 22:59   #3
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 1,460
Вы сказали Спасибо: 788
Поблагодарили 579 раз(а) в 234 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Dublin с помощью Skype™
По умолчанию

Восновном одеяло на себя тянут быстродеревья
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Dublin за это полезное сообщение:
Старый 18.08.2011, 00:05   #4
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 302 раз(а) в 171 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Видеокарта слабая и мало ОЗУ. Если на маршруте СТ, то ФПС будет садиться на такой карте из-за них, т.к. они ОЧЕ ШЕЙДЕРНЫЕ.
__________________
Когда Комбайн кидает мне новый рендер очередной полезной приблуды, он называет её "govno%number%.jpg". Умолчу о том, какими словами он сопровождает отсыл этих рендеров...
Google+
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 00:13   #5
VLSS
Матёрый пользователь
 
Аватар для VLSS
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 357
Вы сказали Спасибо: 205
Поблагодарили 573 раз(а) в 118 сообщениях
VLSS нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЧМЕ3-3780 Посмотреть сообщение
(2 ядра 2.61гц)
На гама-гама появилась "расширенная версия" локализацииhttp://www.gama-gama.ru/Prod/Trainz_Simulator_12
Так вот там в ТТХ игры указано:Процессор: мин. 3,4 ГГц
Цитата:
Сообщение от Dublin Посмотреть сообщение
В основном одеяло на себя тянут быстродеревья
Ну а вот это нэправда
__________________
Совкодрочер
VLSS вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо VLSS за это полезное сообщение:
Старый 18.08.2011, 05:07   #6
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 302 раз(а) в 171 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Правда, если карточка слабая. На новых они быстро работают, потому что на них много шейдерных конвейеров, которые рисуют значительно шустрее FFP (грубо говоря). А вот на старых эффект обратный.
__________________
Когда Комбайн кидает мне новый рендер очередной полезной приблуды, он называет её "govno%number%.jpg". Умолчу о том, какими словами он сопровождает отсыл этих рендеров...
Google+
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Combine за это полезное сообщение:
Старый 18.08.2011, 05:23   #7
Gregory_777
Тестер
 
Аватар для Gregory_777
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,673
Вы сказали Спасибо: 880
Поблагодарили 3,807 раз(а) в 869 сообщениях
Gregory_777 хороший собеседник
Отправить сообщение для Gregory_777 с помощью ICQ
По умолчанию

Да такой диплодок и для 10-ки не годится. Эти турбосуслики больше одного ядра CPU очень хотят. Видюха, кстати, вполне ещё ОК. У меня довольно долго жил GTS 250, это почти то же самое, только с более шустрой памятью и на PCI-E, на том же чипе G92c - кстати на редкость удачная штука, на этом чипе 3 (кажется) поколения карточек выпущено, заслуженная железка и очень правильная.

А вот проц - увы. Ну и оперативы добавить.

Последний раз редактировалось Gregory_777; 18.08.2011 в 05:28.
Gregory_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 09:54   #8
ЧМЕ3-3780
Пользователь
 
Аватар для ЧМЕ3-3780
 
Регистрация: 14.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 86
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 155 раз(а) в 53 сообщениях
ЧМЕ3-3780 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо за ответы будем усиливать мощность компа.
ЧМЕ3-3780 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 15:21   #9
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,409
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 358 раз(а) в 194 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Но когда захожу в игру её очень притормаживает.
Дефолтные маршруты, что вошли в ТРС 12, нельзя считать показателем для оценки производительности. Кроме, может быть, китайского.

Большой прирост производительности дает уменьшение детализации деревьев в настройках в самой игре. Внешне от этого картина ничуть не хуже. А в целом, 12-й ТРС полегче 10-го, если судить по нормальным оптимизированным картам.
Да и trainzoption можно под возможности компьютера подстроить.
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 16:00   #10
Gregory_777
Тестер
 
Аватар для Gregory_777
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,673
Вы сказали Спасибо: 880
Поблагодарили 3,807 раз(а) в 869 сообщениях
Gregory_777 хороший собеседник
Отправить сообщение для Gregory_777 с помощью ICQ
По умолчанию

12-й не легче. Просто там наконец-то сделали нормальную поддержку многоядерных процессоров. Если ядро одно, то тормозить будет сильнее, чем 10-ка при прочих равных.
Gregory_777 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Gregory_777 за это полезное сообщение:
Старый 18.08.2011, 16:27   #11
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,409
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 358 раз(а) в 194 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Gregory_777, ну да, а то при диагностике TrainzDiag в более ранних версиях выдавался желтый восклицательный знак по поводу того что процессор 1.87 MHz вместо рекомендуемых 2.0, а двухъядерность в расчет при этом не принималась.

В Trainz 12 этого предупреждения нет.
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Kompozitor за это полезное сообщение:
Старый 18.08.2011, 19:55   #12
радиомастер
Опытный
 
Аватар для радиомастер
 
Регистрация: 31.08.2010
Адрес: Макеевка
Сообщений: 140
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 311 раз(а) в 67 сообщениях
радиомастер стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

зачем себя обманывать, 3.4 ГГц- это значит что например 2-ядерный комп по 2 ГГц должен тянуть нормально т к 2х2=4, а 4 больше 3.4
у меня 2.8ГГц и 4 ядра и все равно тормоза ,так уж игра собрана тяп ляп и практически видеокарта работает как переходник между игрой и манитором - при этом не выполняя своих функций , следовательно те требования в игре которые указаны на пример на странице скачивания или на коробке с диском - очень занижены , и даже превосходя их - тормоза остаются + неоптимизация лодов в объектах или их отсутствие делает свое дело
радиомастер вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо радиомастер за это полезное сообщение:
Старый 18.08.2011, 23:23   #13
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,606
Вы сказали Спасибо: 1,358
Поблагодарили 2,259 раз(а) в 1,250 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
практически видеокарта работает как переходник между игрой и манитором - при этом не выполняя своих функций
улыбнуло . А что, она должна физику движения поездоов считать ?

Цитата:
неоптимизация лодов в объектах или их отсутствие
лодированные объекты невозможно перед прорисовкой объединять в один кусочек сцены, по крайней мере в этом движке.

Решение проблемы с глюками:

1) в опциях видеокарты выставить принудительное выключение сглаживания: +50% производительности обеспечено
2) в опциях игры поиграться с ползунками дальности прорисовки и качества деревьев


PS у меня ноут с GF8600M, Intel Core 2х 2.0ГГц и 2 Гб оперативы.

Цитата:
например 2-ядерный комп по 2 ГГц должен тянуть нормально т к 2х2=4
это зависит от количества процессов, которые выполняет игра. В trainz их 2: один ищет объекты в базе данных, второй их отрисовывает. Кажый может занимать только 1 ядро.
__________________
местный зомбяк

Последний раз редактировалось TRam_; 18.08.2011 в 23:26.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо TRam_ за это полезное сообщение:
Старый 19.08.2011, 21:52   #14
радиомастер
Опытный
 
Аватар для радиомастер
 
Регистрация: 31.08.2010
Адрес: Макеевка
Сообщений: 140
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 311 раз(а) в 67 сообщениях
радиомастер стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

оперативно и по делу !
получается что на 4 - ядерных процах 2 ядра простаивают ?
радиомастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 22:44   #15
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,606
Вы сказали Спасибо: 1,358
Поблагодарили 2,259 раз(а) в 1,250 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да, верно.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
USB клавиатура глючит. Как быть? SAUT IT, компьютеры, электроника 5 23.01.2011 17:49
После обновления железа игра глючит Pahann4 MSTS - Об игре 22 23.10.2009 21:01
Глючит CM+ eugenius TrainZ — Об игре 15 28.08.2009 15:32
Номерной глючит при запуске игры Слава MSTS - Подвижной состав 5 24.08.2009 10:25
ГЛЮЧИТ F4 kon7760 MSTS - Об игре 11 26.02.2009 13:24


Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?