Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2009, 10:50   #46
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ромыч РЖДУЗ
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Москва Зеленоград
Сообщений: 2,112
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 560 раз(а) в 137 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

При прокладке стрелочных переводов, желательно ставить между красными линиями стрелок, секции рельс, не мение 10м. Я однажды поставил A1t0_8mStrt.s, дабы пореалистичнее сделать. И у меня на подходе к этой части стрелок, игра тоже вылетала. Но иногда проходил, а если на высокой скорости, то вообще вагоны слетали.
А потом я уже понял в чём дело. Но всё же случаи с этим подлым редактором бывают всякие. Он может во время редактирования, даже сместить "просто так" на другие координаты саму модель пути, а линии, по которым можно ехать, остануться там же. И потом еле исправиш.
Совет:
Перед редактированием станций, или крупной прокладкой путей, делай бекап тайла, на котором ты это делаеш. А может и нескольких. Бекапы делай из папки WORLD, там есть файлики, расписанные названиями координат тайлов, например w-004724+015136.w Так же к этому файлу имеется файл програмного бекапа w-004724+015136~w.bk, он так же крайне не обходим, но его копировать не нужно. Затем копируй куда нибудь файл самой базы данных, например:
Прив_жд.tdb
Так вот если у тебя случилась серьёзная проблема с базой данных и ты никак не можеш её восстановить. Копируй файлы WORLD, обратно с заменой, а так же файл базы данных. Но в этом случае, ты вернёшся в самое начало. То есть станции возможно уже и не будет.
Есть метод более подходящий. Сначала копируй на раб. стол, файл из папки WORLD, тобиш файл бекапа, с координатами тайлика, на котором проблема. Затем копируй имя и расширение рабочего файла в папке. Замени проблемный файл свежим бекапом. После сделай аналогичную операцию, с файлом базы данных пути. Это есть бекап Прив_жд~tdb.bk
Меня спасало уже не 1 раз
Арсентий заметил, что у тебя рельсы ZDsim, не подходят под текстуру полотна. Я как раз такую текстуру недавно настроил под эти рельсы. Текстурку сам уже назовёш как нужно -держи
__________________
MSTS -генератор безбашенных идей!
Ушёл в ZDSimulator, навсегда.
Ромыч РЖДУЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 15.07.2009, 11:10   #47
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,961
Вы сказали Спасибо: 11,282
Поблагодарили 10,116 раз(а) в 3,792 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Ромыч, а зачем БД бэкапить? Она пересоберется на раз, если косяков не сделал, если сделал тогда откатывай W файлы и пересобирай БД, выкатывать бэкап БД нет смысла, можно получить заморочки похуже линий траков из старой версии БД, которые отдельно от моделей рельсов, МСТС страдает отложенными глюками, бэкап БД отстающий от актуального расположения секций на тайлах эти глюки только преумножит.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 19:28   #48
SayMAN
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
SayMAN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для SayMAN с помощью ICQ
По умолчанию

Автор, прошу прощения за оффтоп. Идея у тебя изумительная! Одна только просьба - не делай косяка как на сделали на маршруте Фастов-Киев. Напоминает фильм "Скорость" как герой додумался прыгать по рельсам!
SayMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 00:12   #49
ScreenMaker
Пользователь
 
Аватар для ScreenMaker
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ScreenMaker стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Есть программа для быстрого бекапа файлов W. Если автору нужно, могу передать
__________________
You're never really done for, as long as you've got a good story and someone to tell it to.
My ASRailRoad is my story...
ScreenMaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 00:34   #50
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,961
Вы сказали Спасибо: 11,282
Поблагодарили 10,116 раз(а) в 3,792 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Называется WinRar
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 00:44   #51
ScreenMaker
Пользователь
 
Аватар для ScreenMaker
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ScreenMaker стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Называется WinRar
Типа того

Но вообще называется PackWFiles
__________________
You're never really done for, as long as you've got a good story and someone to tell it to.
My ASRailRoad is my story...
ScreenMaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 13:45   #52
Арсентий
Разработчик
 
Аватар для Арсентий
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Саратов. Район Приволжской железной дороги
Сообщений: 799
Вы сказали Спасибо: 562
Поблагодарили 739 раз(а) в 320 сообщениях
Арсентий стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Арсентий с помощью ICQ Отправить сообщение для Арсентий с помощью Skype™
По умолчанию

Привет всем!
Большое спасибо Ромыч РЖДУЗ за текстуры полотна!
Народ, снова нужна ваша помощь, и опять по той - же проблеме я нашёл так сказать то из - за чего у меня маршрут клинит, вот скрин на этом скрине указанны под цифрами эти проблемные вещи, вот детальный скрин цифры 1 , вот детальный скрин цифры 2 , вот скрины из самого редактора маршрутов, этих мест место № 1 , и место № 2 , вот такие вот вещи народ, как удалить эти палки не знаю но из - за них все мои проблемы, известным способом они не удаляются, если кто знает как это сделать то подскажите, заранее СПАСИБО!
__________________
Арсентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 15:07   #53
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ромыч РЖДУЗ
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Москва Зеленоград
Сообщений: 2,112
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 560 раз(а) в 137 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Эти палки и у меня тоже, как то раз возникали. Их уже никак не удалиш...
Иногда возникают из-за динамик трака. Я как то раз, давно, решил им воспользоваться. После чего, он мне стал не нужен. Ну вот я и решил его удалить. Потом следы всё равно остались
Если они тебе не мешают, то продолжай строить дальше
__________________
MSTS -генератор безбашенных идей!
Ушёл в ZDSimulator, навсегда.
Ромыч РЖДУЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 17:07   #54
ScreenMaker
Пользователь
 
Аватар для ScreenMaker
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ScreenMaker стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А если мешают?
__________________
You're never really done for, as long as you've got a good story and someone to tell it to.
My ASRailRoad is my story...
ScreenMaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 18:31   #55
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ромыч РЖДУЗ
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Москва Зеленоград
Сообщений: 2,112
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 560 раз(а) в 137 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ScreenMaker Посмотреть сообщение
А если мешают?
Да было такое у меня. Ничего тут не поделать. Придётся или станцию немного перенести, или строить поверх этой ерунды. Впринципе мешать она не должна.
__________________
MSTS -генератор безбашенных идей!
Ушёл в ZDSimulator, навсегда.
Ромыч РЖДУЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 20:21   #56
ScreenMaker
Пользователь
 
Аватар для ScreenMaker
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ScreenMaker стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Так вот у разработчика Арсентия вроде как мешало. Такие куски наверняка не могут не сказаться где-нибудь на путях...
__________________
You're never really done for, as long as you've got a good story and someone to tell it to.
My ASRailRoad is my story...
ScreenMaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 21:14   #57
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ромыч РЖДУЗ
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Москва Зеленоград
Сообщений: 2,112
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 560 раз(а) в 137 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да они, вобщем то, мешать не должны. Мне лично, не мешали.
Просто нужно стараться очень аккуратно прокладывать пути, иначе будет худо
__________________
MSTS -генератор безбашенных идей!
Ушёл в ZDSimulator, навсегда.
Ромыч РЖДУЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 22:01   #58
Slava S
Опытный
 
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 160
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Slava S стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Slava S с помощью ICQ
По умолчанию

А если пересоздать tdb попробовать, что будет ?
Slava S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 22:43   #59
sergei123
Матёрый пользователь
 
Аватар для sergei123
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 586
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 2,963 раз(а) в 276 сообщениях
sergei123 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У меня вчера тоже самое было, пресоздание tdb помогло, Но возможно может и не помоч!!
sergei123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 22:46   #60
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ромыч РЖДУЗ
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Москва Зеленоград
Сообщений: 2,112
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 560 раз(а) в 137 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Пересоздание базы данных трассы, тоже ничем не поможет. Я пробовал, когда у меня вышло подобное. Это бесполезная трата времени. Ладно если маршрут всего 40-60км. А если он около 300км?
Вот например у мой знакомый, решил пересоздать. После чего, сначало что то случилось со светофорами, а потом редактор вообще послал. Пришлось восстанавливать бекап роута.
Так что советую делать так, как я описал в посте №46. Но поможет, если ошибка была выявлена в течении небольшого времени. Бекапы обновляются, в течении 3-5 минут.
__________________
MSTS -генератор безбашенных идей!
Ушёл в ZDSimulator, навсегда.
Ромыч РЖДУЗ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?