Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: тульская область
Сообщений: 1,175
Вы сказали Спасибо: 3,264
Поблагодарили 1,365 раз(а) в 522 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.



Скрытый текст:
5. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 08.03.2017 в 17:10. Причина: обновление темы
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо NMSK за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 14.02.2017, 11:29   #1501
nokiamen
Матёрый пользователь
 
Аватар для nokiamen
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: г.Ейск Краснодарский край
Сообщений: 350
Вы сказали Спасибо: 160
Поблагодарили 68 раз(а) в 43 сообщениях
nokiamen стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для nokiamen с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо. Работает.
__________________
Распространением MSTS не занимаюсь и где взять НЕ ЗНАЮ.
nokiamen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 18:05   #1502
UnIoN
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
UnIoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

1. Всегда белый АЛСН на карте Киевский ход? (как устранить: скачал все адаптации и патчи)
2. Установщик карты Степанки 3.31 выдаёт ошибку. Как исправить?

Последний раз редактировалось csf; 15.02.2017 в 03:57.
UnIoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 19:31   #1503
Valik255
ТЧМ I класса RTrainSim
 
Аватар для Valik255
 
Регистрация: 11.11.2012
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 530
Вы сказали Спасибо: 922
Поблагодарили 861 раз(а) в 291 сообщениях
Valik255 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
1. Всегда белый АЛСН на карте Киевский ход? (как устранить: скачал все адаптации и патчи)
Если ехали на ТЭП70БС, выключить тумблер "шунтировка ЭПК"
Valik255 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Valik255 за это полезное сообщение:
Старый 15.02.2017, 18:32   #1504
MJack
Начальник службы тяги RTrainSim
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 8,027
Поблагодарили 4,877 раз(а) в 1,730 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UnIoN Посмотреть сообщение
2. Установщик карты Степанки 3.31 выдаёт ошибку. Как исправить?
Файл установки скачался не полностью. Скачайте заново.

UnIoN, почитайте про работу системы антиспама. В первых 5 сообщениях (на форуме, не в ЛС) не размещайте ссылки, картинки и т.д., пишите только обычный текст.

Последний раз редактировалось MJack; 15.02.2017 в 18:35. Причина: дополнил
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 16.02.2017, 12:14   #1505
алекс6769
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
алекс6769 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

не могу зайти в локомотив
алекс6769 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 14:11   #1506
Арсений К.
ДНЦ III класса RTrainSim
 
Аватар для Арсений К.
 
Регистрация: 13.04.2013
Адрес: Москва, СВАО, Свиблово
Сообщений: 1,288
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 506 сообщениях
Арсений К. стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Арсений К. с помощью Skype™
По умолчанию

Сочувствую.
__________________
Никнейм Арсений К. зарегистрирован.
Grammar Nazi
http://www.visited.ru/rumap.php?visi...YASMOTAMTVETUL
Арсений К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 14:46   #1507
nokiamen
Матёрый пользователь
 
Аватар для nokiamen
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: г.Ейск Краснодарский край
Сообщений: 350
Вы сказали Спасибо: 160
Поблагодарили 68 раз(а) в 43 сообщениях
nokiamen стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для nokiamen с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от алекс6769 Посмотреть сообщение
не могу зайти в локомотив
Кабину скачал? И попробуй под разными углами.
__________________
Распространением MSTS не занимаюсь и где взять НЕ ЗНАЮ.
nokiamen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 16:51   #1508
MJack
Начальник службы тяги RTrainSim
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 8,027
Поблагодарили 4,877 раз(а) в 1,730 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от алекс6769 Посмотреть сообщение
не могу зайти в локомотив
Какой локомотив, не подскажете?

P.S. Телепаты в отпуске, вернутся не скоро .
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 18:43   #1509
Моторвагонник
ТЧМ II класса RTrainSim
 
Аватар для Моторвагонник
 
Регистрация: 11.07.2015
Адрес: ст. Стрый, Львовская ЖД.
Сообщений: 120
Вы сказали Спасибо: 268
Поблагодарили 310 раз(а) в 82 сообщениях
Моторвагонник стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

После установки новой версии столкнулся с ошибкой dll-ки ДМ62 и ЧМЭ3эко. Переустановка кабин и соответственно самого движка не помогает. Остальные локомотивы работают корректно.

Последний раз редактировалось Моторвагонник; 17.02.2017 в 18:46.
Моторвагонник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 18:54   #1510
MJack
Начальник службы тяги RTrainSim
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 8,027
Поблагодарили 4,877 раз(а) в 1,730 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ждем, пока автор dll для данных локомотивов (csf) скомпилирует (пересоберет) dll под новую версию RTS или включит флаг совместимости со старыми версиями движка.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 19:13   #1511
Sprint
Матёрый пользователь
 
Аватар для Sprint
 
Регистрация: 14.10.2012
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Сообщений: 1,138
Вы сказали Спасибо: 887
Поблагодарили 4,135 раз(а) в 734 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Sprint с помощью ICQ Отправить сообщение для Sprint с помощью Skype™
По умолчанию

Ну значит ждите обновление dll-ки. Что теперь сделаешь. Ааа..... Женя меня опередил на долю секунды.

В крайнем случаи можно пока на тапок пересесть или на обычную чмуху.
__________________
Разработчик дополнений для Open Rails и RTrainSim.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sprint за это полезное сообщение:
Старый 18.02.2017, 20:28   #1512
Aifon
Новичок
 
Аватар для Aifon
 
Регистрация: 24.11.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Aifon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Добрый вечер всем после установки нового движка не работает кнопка запуска дизеля ТЭП70бс в чем может быть проблема?
Aifon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 21:05   #1513
Sprint
Матёрый пользователь
 
Аватар для Sprint
 
Регистрация: 14.10.2012
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Сообщений: 1,138
Вы сказали Спасибо: 887
Поблагодарили 4,135 раз(а) в 734 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Sprint с помощью ICQ Отправить сообщение для Sprint с помощью Skype™
По умолчанию

Значит по тепловозам труба. Ожидайте обновление dll-модуля. Я не знаю когда будут исправления и будут ли вообще.
__________________
Разработчик дополнений для Open Rails и RTrainSim.

Последний раз редактировалось Sprint; 18.02.2017 в 21:08.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 21:13   #1514
Rezec
ДНЦ III класса RTrainSim
 
Аватар для Rezec
 
Регистрация: 25.10.2016
Адрес: Нижний Тагил, Свердловская ЖД
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 439
Поблагодарили 233 раз(а) в 68 сообщениях
Rezec стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Rezec с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aifon Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем после установки нового движка не работает кнопка запуска дизеля ТЭП70бс в чем может быть проблема?
Косяк определенно с Вашей стороны, ибо я после установки спокойно запустил 4ую машину.
Скрытый текст:
Rezec вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Rezec за это полезное сообщение:
Старый 18.02.2017, 21:19   #1515
Sprint
Матёрый пользователь
 
Аватар для Sprint
 
Регистрация: 14.10.2012
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Сообщений: 1,138
Вы сказали Спасибо: 887
Поблагодарили 4,135 раз(а) в 734 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Sprint с помощью ICQ Отправить сообщение для Sprint с помощью Skype™
По умолчанию

Пардон, всё работает на ТЭП70БС.
__________________
Разработчик дополнений для Open Rails и RTrainSim.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 827 09.03.2017 16:06
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5253 04.03.2017 13:18
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 612 24.02.2017 20:16
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 17:48
Выборы координатора мультиплееров RTrainSim MJack Мультиплеер RTrainSim - Линейный пункт 14 19.02.2017 11:57


Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?