Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Kuju Rail Simulator & RailWorks > RS - Маршруты и сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2013, 13:11   #91
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,588 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Как переместить уже поставленный на путь поезд на малую величину? у меня при попытке его подвинуть мышкой чуть-чуть, он улетает за километр, и это ужасно задалбывает.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 13.12.2013, 21:35   #92
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

да, есть такой косяк, пробуй хватать за голову состава
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 00:40   #93
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,588 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

да он все равно метров на 100-200 сдвигается. а нужно например подвинуть на один вагон.

нашел такой обходной маневр. если нужно подвинуть поезд в сторону головы, нужно в хвост добавлять вагоны по одному. при этом весь поезд сдвигается после добавления вагона. потом лишние вагоны удаляем обратно.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо awaken за это полезное сообщение:
Старый 15.12.2013, 10:01   #94
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

как вариант - неплохое решение, я когда с этой проблемой столкнулся, выработал рефлекс уже, ставить первый лок именно туда, куда надо.
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 12:30   #95
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,588 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

это если с нуля собираешь. я обычно заготовки составов использую, где заранее штук 30-50 вагонов собрано. и в этом случае оно ставится куда хочет, а не куда я хочу.

Последний раз редактировалось awaken; 15.12.2013 в 12:34.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 15:36   #96
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,026
Вы сказали Спасибо: 2,137
Поблагодарили 955 раз(а) в 490 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Тут можно использовать другой вариант, тоже нудный. Снимаешь "точку" в опции "выделение всего состава", и передвигаешь по одному вагону, отцепляя их, на нужную позицию, заново их сцепляя. и так 30-50 раз.
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 21:32   #97
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

а кстати, так достаточно только первый вагон выставить, остальные потом, опять в режиме состава, к нему присоединить
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 10:46   #98
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,588 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

кто-нибудь знает, как делается "летающая камера" в сценариях?

в некоторых сделано так, что камера плавно перемещается куда-то там к вагону, показывая место где нужно отцепить.

или с наружного вида плавно перемещается в кабину локомотива
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 08:54   #99
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

всё скриптами, здесь описано
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 18:26   #100
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,026
Вы сказали Спасибо: 2,137
Поблагодарили 955 раз(а) в 490 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Вот именно, что скриптами. Вообще разработчики обещали эти "фишки" встроить в редактор сценариев в новой игре TS2014, только что-то я пока не нашёл, где всё это. Или теперь это можно только прописывать в редакторе скриптов, который они встроили? Только он у меня работает периодически с вылетом к проотцам и посланием к Биллу
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 04:00   #101
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,588 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

из редактора сценариев можно скрипт только компилить.
а редактирую я его в Notepad++. так же как и xml-ки всякие. удобный простой редактор с подсветкой синтаксиса, понимает большинство языков программирования
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?