Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2012, 16:27   #661
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,586 раз(а) в 874 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
Есть. http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=1999

Добавлено через 8 минут
Но их очень долго небыло, поэтому делать никто не умеет.
ну это не совсем то же что DM в Railworks и MSTS - там ДМ это 3Д-рельеф сгенеренный из ДЕМ данных, только с меньшей детализацией

как я понял, тут задник это просто любой объект, видимый на большом расстоянии.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 23.02.2012, 16:38   #662
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,600
Вы сказали Спасибо: 1,354
Поблагодарили 2,256 раз(а) в 1,248 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

не, автогенерируемых задников в трейнз не существует.
__________________
местный зомбяк

Последний раз редактировалось TRam_; 23.02.2012 в 16:50.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 18:24   #663
yaltinskij
Пользователь
 
Аватар для yaltinskij
 
Регистрация: 08.10.2010
Адрес: Ялта
Сообщений: 86
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
yaltinskij стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для yaltinskij с помощью Skype™
По умолчанию

у меня такая проблема - я собираюсь строить маршрут, но у меня ничего не выходит сделать с помощью микродема, уже около года, мучаюсь по 200 раз прочитывал уроки, но ничего не выходит, может мне кто нибудь преподать урок. Заранее благодарен. мой скайп - yaltinskij.
yaltinskij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 16:22   #664
phantomwaves
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
phantomwaves стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Подскажите, как правильно использовать программу Global Mapper для создания рельефа в такой последовательности: SASplanet-Global Mapper-HOG. Нужно ли в GM менять размер изображения у спутниковой карты и рельефа, и какими должны быть эти параметры?
phantomwaves вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 19:04   #665
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 413
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А для чего нужен этот сервис?
http://www.gdem.aster.ersdac.or.jp/search.jsp

Добавлено через 1 час 51 минуту
Ура. Сгенерировал я файл gnd. У меня получилось
Наконец то я нашел хороший Microdem )

Добавлено через 9 минут
Только одно я не понял, как заменять карту в trainz
У меня получилась какая то хрень


Я через окно explorer заменил файл mapfile.gnd на свой.
А если путем копирования в окно content manager, то написал неподдерживаемый тип файла (

Последний раз редактировалось trainabx; 30.07.2012 в 19:08.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 21:41   #666
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 413
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Фух, карту все таки смог засунуть в trainz

Карта сверху, тут врое как все норм


увеличиваем (место между мморем и горами)




А вот какой рельеф у меня получился. Карта Туапсе-Адлер

Это что за хрень (дыры какие то, горы вертикальные) ? Делал все по инструкции http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=1060

Добавлено через 17 минут


Может легче в 3dmax создать рельеф как -нибудь со спутниковых снимков?

p.s. в hog написал минимальная и максимальная высоты -119 и другая 2000 с чем то, как было написано в микродеме

Последний раз редактировалось trainabx; 30.07.2012 в 21:51.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 21:50   #667
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 413
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Что то не получается. То какая канава между горрами и морем образуется во всю карту, то линии высот на карте творят глубления в карте.

Подскажите хорошую карту, откуда можно взять карту (напр. Туапсе-Адлер), а то создаются какие то грубые артефакты на карте.
Как вы делаете, что у вас при максимальном приближении не пропадают спутниковые текстуры?

Какой сейчас современный способ сделать рельеф в trainz? (если можно со ссылками)?

Последний раз редактировалось trainabx; 01.08.2012 в 21:55.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 21:03   #668
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 1,455
Вы сказали Спасибо: 787
Поблагодарили 579 раз(а) в 234 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Dublin с помощью Skype™
По умолчанию

Что делать, если начинаю раскрашивать какой-то тайл то он становиться черным? (если смотреть на отдалении сверху). Причем даже из режима машиниста всё-равно остаётся черным.
(рельеф через микродем)
__________________
дон дигидон
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 14:36   #669
JumpTracks
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
JumpTracks стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Приветствую, други! Есть два вопроса.
Первый. Есть ли какой-нить способ изменить размер ячейки ландшафтной сетки уже созданного/существующего тайла (с 10м на 5м)? Смысл в чем. После создания ландшафта в ХОГе и замены .gnd файла в роуте, размер ячейки ландшафтной сетки меняется на 10м даже если первоначально первый тайл в роуте был с 5м сеткой. Можно ли это поправить?
Второй. Кто юзал Transdem - как програмулина, стоит на нее полторы тыщи тратить. Результат лучше получается чем если через микродем+хог делать? На ютубе нашел только один более менее внятный видос, и тот на немецком языке. Понял тока, что трансдем интегрирует в себе аналоги микродема и хога, и сам интегрируется к трэнзу, и экспортит .gnd файл прям в трэйнз, и поддерживает 2012ю версию трэйнза. Да, и в трансдеме ландшафты получаются с 5ти метровой сеткой?
JumpTracks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 15:06   #670
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,600
Вы сказали Спасибо: 1,354
Поблагодарили 2,256 раз(а) в 1,248 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Первый. Есть ли какой-нить способ изменить размер ячейки ландшафтной сетки уже созданного/существующего тайла (с 10м на 5м)?
Есть. Выбираешь размер добавляемой секции, а потом кликаешь "добавить тайл" на уже имеющийся тайл. Он изменит свои размеры ячеек.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо TRam_ за это полезное сообщение:
Старый 23.11.2014, 17:27   #671
JumpTracks
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
JumpTracks стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
Есть. Выбираешь размер добавляемой секции, а потом кликаешь "добавить тайл" на уже имеющийся тайл. Он изменит свои размеры ячеек.
Премного благодарен, решение оказалось простым до нельзя. Странно, сколько трэйнз юзаю, а этого не знал, хотя инструкцию к трэйнзу читал вроде. Уфф, такая проблема с души свалилась. Правда придется так каждый нужный тайл вокруг путей апгрэйдить. Но как грится уж лучше так, чем вобще никак.
JumpTracks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 15:55   #672
skrest
Матёрый пользователь
 
Аватар для skrest
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: республика Саха
Сообщений: 848
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 417 раз(а) в 378 сообщениях
skrest стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

помогите найти
map2world
skrest вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?