Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2013, 11:47   #406
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,605
Вы сказали Спасибо: 1,358
Поблагодарили 2,258 раз(а) в 1,249 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Эрендир, я имею в виду, что иногда в этих SetProperties вводятся разные данные. То есть например, у меня в 3.6 карта загружает некоторые светофоры с одной конфигурацией линз, а сессия - с другой. В результате на светофоре остаётся "отвалившаяся" красная линза, и светофор светит двумя красными одновременно.

Но, как я уже сказал, это происходит только если переставлять объект из слоя сессии в слой карты.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 20.11.2013, 02:01   #407
OldFox
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2012
Адрес: Владимир, Россия
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
OldFox стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эрендир Посмотреть сообщение
При сохранении сессии все настройки всех объектов сохраняются в слой сессии, не зависимо то того слоя, где эти объекты стоят. И именно от туда они и загружаются при старте сессии. Доказано опытным путём.
Т.е можно не переписывать роут а только сессию после всех проведенных изменений ? Спасибо, не знал, тупо переписывал весь маршрут
__________________
Trainz 2012 build 61388 лицензия ID#458584
"Кто понял жизнь - тот больше не спешит..."(с)
OldFox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 07:51   #408
Эрендир
Опытный
 
Регистрация: 02.08.2007
Сообщений: 139
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 46 раз(а) в 34 сообщениях
Эрендир нейтрален(-на)
По умолчанию

OldFox, это касается только настроек объектов. Если менялись сами объекты, например их положение, то надо сохранять карту. В принципе, ТРС сам это и предложит.
Эрендир вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Эрендир за это полезное сообщение:
Старый 20.11.2013, 14:53   #409
OldFox
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2012
Адрес: Владимир, Россия
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
OldFox стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну эт то понятно, просто иногда игра выдает что файл карты "read only" и не перезаписывается, перезаписывается только сессия. Поэтому приходится через "save as". Вот и хотелось уточнить, сохранять ли карту или можно обойтись сессией. Я имел ввиду если я меняю светофоры z7 на sU.
__________________
Trainz 2012 build 61388 лицензия ID#458584
"Кто понял жизнь - тот больше не спешит..."(с)
OldFox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 22:36   #410
Диспетчер
Опытный
 
Аватар для Диспетчер
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Оренбургская область
Сообщений: 274
Вы сказали Спасибо: 311
Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях
Диспетчер стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Диспетчер с помощью ICQ
По умолчанию

Около входных светофоров стоят два столба,на одном из них ближе к верху закреплена вещица( по форме напоминает круглую фару авто) полностью сделанная из железа.Подскажите что это за жд объект и где что-то похожее можно скачать?
Фото прилагаю.Объект выделен красным.......
__________________
TS12 build 61388
Диспетчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 11:28   #411
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,520
Вы сказали Спасибо: 1,334
Поблагодарили 661 раз(а) в 406 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Может это матюгальник?
А вообще-то, при таком качестве фото, особо ничего и не увидишь... Поближе нельзя было сфотать?
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован

Последний раз редактировалось GeneZone; 07.03.2014 в 11:32.
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 19:42   #412
Диспетчер
Опытный
 
Аватар для Диспетчер
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Оренбургская область
Сообщений: 274
Вы сказали Спасибо: 311
Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях
Диспетчер стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Диспетчер с помощью ICQ
По умолчанию

Узнал это ПДК-600 (пассивный датчик координат) представляет собой коробочку в виде приплюснутого цилиндра, верхняя грань направлена в сторону жд пути на высоте примерно двери тамбура пассажирсского вагона. Внутри расположена пластинка с профилем (на каждом ПДК разный, таким образом записывались истинные координаты места). При движении БЖРК антенна системы навигации посылает ВЧ сигнал и принимает отраженный. В зависимости от профиля пластинки сигнал меняется, т.е. снимаются координаты данного ПДК. По сути дела обыкновенный радар.
__________________
TS12 build 61388
Диспетчер вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Диспетчер за это полезное сообщение:
Старый 18.01.2016, 21:11   #413
Schultz88
Пользователь
 
Аватар для Schultz88
 
Регистрация: 20.07.2011
Адрес: Питер
Сообщений: 58
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 201 раз(а) в 27 сообщениях
Schultz88 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Парни, помогите новичку Trainz. Делаю сессию на карте СПБ - Волховстрой, начало на ст. Пупышево. На первом пути стоит электра у платформы (поезд 2), по второму проходит другая (поезд 1), останавливается, стоит 30 сек и уезжает. Я проложил первой маршрут через правило zxAddPath от светофора Н1 до следующей станции, а себе (поезд 2) проложил маршрут от светофора Н3 тоже до следующей станции, поставив его в очередь после первого маршрута. Но ерунда в том, что поезд 1 делает все как задумано, ему горит зеленый, а вот после его проезда мне переводится стрелка, но Н3 упорно красный. Хотя следующий светофор на перегоне желтый, так как за то время, что я стою, поезд 1 успевает уехать аж на 3 перегона. Как открыть Н3, подскажите, пожалуйста???
__________________
Для рожденных небом никакой преграды нет.
Schultz88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 14:42   #414
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,605
Вы сказали Спасибо: 1,358
Поблагодарили 2,258 раз(а) в 1,249 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
но Н3 упорно красный
а что в браузере? Звёздочка твоему маршруту добавилась? В "свойствах" выходного (Ctrl+ правая кнопка мыши) предоткрытие выставилось?
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 08:52   #415
aprokopov
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 39
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
aprokopov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Проводник из 5-го Посмотреть сообщение
Самая распоследняя: http://yadi.sk/d/Z8-w7bW93qDK8 и http://rusfolder.com/35857877
Ссылки мёртвые.
aprokopov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 13:11   #416
Фёдор Александрович
Матёрый пользователь
 
Аватар для Фёдор Александрович
 
Регистрация: 21.04.2015
Адрес: Ленинградская область, Кингисеппский район
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 359
Поблагодарили 308 раз(а) в 169 сообщениях
Фёдор Александрович стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

aprokopov, всё здесь: http://forum.trainzup.net/showthread...l=1#post190672
__________________
Мой путь неизведан, он в бездне туманной...
Фёдор Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 01:16   #417
Heeppie
Пользователь
 
Аватар для Heeppie
 
Регистрация: 07.04.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Heeppie нейтрален(-на)
По умолчанию

Не знал где спросить - поэтому спрошу здесь...
Скажите пожалуйста, у меня на маршруте "Русский дизель" v2.5 sU нету ни одного светофора: ни на стойках ни карликовых... - вообще никаких нету! Ящики от них стоят, а их самих нету. У меня установлено в игре аж две сигналки: и z7 и sU. Мало того, на данном маршруте все куиды и зависимости на месте. Базовой сессии правда нет, но я ставил то, что было в паках. А при попытке редактировать сам маршрут, или создать новую сессию...- открываю, всё на месте, даже стрелки, а вот светофоров... - нет. Что делать то? Подскажите...
__________________
Рок и железные дороги - моя страсть! Почему? И там и там тяжелого металла и железа полно!!
Heeppie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 05:37   #418
a605
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 29
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
a605 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Heeppie Посмотреть сообщение
Что делать то? Подскажите...
Сигнализация sU установлена последней версии? Автор постоянно ее совершенствует и выкладывает обновления. А вообще, если нет недостающих куидов, то очевидно, установленные имеют ошибки. Нужны скрины.
a605 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо a605 за это полезное сообщение:
Старый 05.11.2016, 11:56   #419
Heeppie
Пользователь
 
Аватар для Heeppie
 
Регистрация: 07.04.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Heeppie нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a605 Посмотреть сообщение
Сигнализация sU установлена последней версии? Автор постоянно ее совершенствует и выкладывает обновления. А вообще, если нет недостающих куидов, то очевидно, установленные имеют ошибки. Нужны скрины.
Там есть у меня несколько куидов с красными восклицательными знаками, но это - либо домики либо машинки. Куиды, принадлежащие к сигнализации, - все в полном порядке у меня.
А сигнализация у меня: sU v2. А какая там ещё "новая" версия быть должна?!
__________________
Рок и железные дороги - моя страсть! Почему? И там и там тяжелого металла и железа полно!!

Последний раз редактировалось Heeppie; 05.11.2016 в 11:59.
Heeppie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 16:41   #420
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,605
Вы сказали Спасибо: 1,358
Поблагодарили 2,258 раз(а) в 1,249 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Heeppie, если базовой сессии нет, то её нужно сделать из той которая есть. Потому что карта "Русский дизель" v2.5 sU сделана специально под сценарии, и светофоры в ней установлены в слое сессий сценариев. Так что открываешь на редактирование любой из сценариев, выкидываешь оттуда всё лишнее, и получаешь более-менее рабочую базовую сессию. Проще всего это сделать, вероятно, у сценария "Вывоз на "Русском дизеле"".
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо TRam_ за это полезное сообщение:
Ответ

Метки
маршрутизация zxpath, светофоры su, светофоры zx


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Маневровые светофоры roman9683 MSTS - Об игре 8 20.01.2014 23:25
погасли светофоры в сценарии КАф MSTS - Сценарии 10 17.10.2012 23:48
Светофоры Русский поезд MSTS - Маршруты 6 21.04.2008 08:08
Светофоры не работают Primus MSTS - Об игре 5 07.11.2007 17:17


Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?