Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2016, 18:09   #1
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,636
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,882 раз(а) в 709 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Помощь разработчикам в конвертации, оптимизации, решение проблем.

Многие обращаются в ЛС с просьбами сконвертировать, доделать, запустить в игре. Сложно ответить всем, извиняюсь, если случайно проигнорировал.

Итак.

1. Несколько лет изучали TSM и теперь не знаете, что делать с моделью без LOD.

2. Отмоделировали супер-локомотив, а он в игре выдает ошибку UID 200000.

3. Пропадают полигоны.

4. Глюки с прозрачностью.

5. Выворачиваются телеги.

6. Не можете анимировать.

7. Отмоделили всю геометрию, а текстурить не знаете как.

8. Не умеете делать LOD.

///

1001. Одна тысяча первая причина.

Пишите лично мне в ЛС, помогу чем смогу. Отблагодарить можно будет, поставив коньячку.

Условий два — разбор ошибок или мануал по результатам будем публиковать здесь, в этой теме, для пользы дела.

Второе условие — модель лично ваша, расконверты из Трайнзы или просто скачанное где-то — не канает/

Просто доделка начатого и недопиленного с любой стадии, чтоб увидеть в аппарат в игре — обсуждается отдельно.

Всем удачи.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Grebnev за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 29.03.2016, 18:34   #2
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: МСК СВАО
Сообщений: 3,175
Вы сказали Спасибо: 7,019
Поблагодарили 2,236 раз(а) в 901 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grebnev Посмотреть сообщение
1. Несколько лет изучали TSM и теперь не знаете, что делать с моделью без LOD.
Это что такое, как понять???
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 18:36   #3
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,636
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,882 раз(а) в 709 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

А шо, я ошибся?) Во сновном ТСМ-щики присылают шейпы без LOD.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 18:47   #4
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: МСК СВАО
Сообщений: 3,175
Вы сказали Спасибо: 7,019
Поблагодарили 2,236 раз(а) в 901 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Так скопировать шейп в ЛОД-2, потом в ЛОД-3, удаляя то, что не видно издали...
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 18:49   #5
--RZD--
Крендель
 
Аватар для --RZD--
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва - Тольятти
Сообщений: 500
Вы сказали Спасибо: 172
Поблагодарили 290 раз(а) в 75 сообщениях
--RZD-- стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для --RZD-- с помощью Skype™
По умолчанию

А из ТСМ нельзя конвертить в 3ds?
--RZD-- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 18:53   #6
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,636
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,882 раз(а) в 709 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
Так скопировать шейп в ЛОД-2, потом в ЛОД-3, удаляя то, что не видно издали...
Спасибо, извините, думал не позволяет функционально конвертер TSM.


Да еще одна из допустимых причин обращения за помошью —"задолбали глюки, руки опускаются")
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 19:18   #7
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: МСК СВАО
Сообщений: 3,175
Вы сказали Спасибо: 7,019
Поблагодарили 2,236 раз(а) в 901 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grebnev Посмотреть сообщение
Спасибо, извините, думал не позволяет функционально конвертер TSM.
http://www.trainsim.ru/forum/showpos...&postcount=515
Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
Так скопировать шейп в ЛОД-2, потом в ЛОД-3, удаляя то, что не видно издали...
Только оставляя по 1 полигону от каждой части (например, в дальнем ЛОД-е модели КС не удаляя полностью весь изолятор, а оставив от него), иначе могут быть вылеты МСТС-а.
И именно МСТС-а, РТС и ОР к этому относятся равнодушно.
И ещё надо каждую часть текстурить сразу, как только будет готова; и уже потом копировать, если их несколько надо.

Последний раз редактировалось КЕ; 29.03.2016 в 19:08.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 22:22   #8
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,636
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,882 раз(а) в 709 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Вылеты МСТС от удаления полигонов происходят, если накинут мульт на меш, а потом из меши делетнули все полики с одним из ID. То есть если материал на меш наброшен, а полигонов ему не соответсвует ни одного.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Grebnev за это полезное сообщение:
Старый 09.07.2017, 12:24   #9
VovkaProdigy
ТЧМ IV класса RTrainSim
 
Регистрация: 21.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
VovkaProdigy стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Нужны ли Вам помощники? Изучаю 3ds max около 8 лет
VovkaProdigy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 14:35   #10
Артём Владыкин
ТЧМ IV класса RTrainSim
 
Аватар для Артём Владыкин
 
Регистрация: 03.05.2017
Адрес: Московская область , Рижское направление , Станция Снегири
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 60 раз(а) в 22 сообщениях
Артём Владыкин стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Конечно нужен )
Артём Владыкин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подвижной состав: ошибки и решение проблем MaWiNiSt TrainZ - Подвижной состав 511 18.04.2017 04:01
Конвертация в МСТС. Решение проблем Riddik007 MSTS - Моделирование 353 01.09.2015 22:37
Помощь в конвертации модели Ace Hard MSTS - Моделирование 26 07.02.2014 11:44
Решение проблем при при установке сценария. vitalzd MSTS - Сценарии 8 13.11.2009 11:25
DVD-RAM: опыт использования, решение проблем Yolkin IT, компьютеры, электроника 38 10.08.2009 06:11


Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?