Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
MJack
Модератор
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,368
Вы сказали Спасибо: 9,825
Поблагодарили 6,595 раз(а) в 2,054 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Замените файлы в папке ...\GLOBAL\SHADERS\ на пропатченные (автор патча: NoiSe)


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.


7. При загрузке маршрута появляется ошибка



Скрытый текст:
Причина: У вас установлена версия MSTS без компонента Х-tracks (секции пути).
Решение: Установите версию MSTS, в которой все необходимые файлы есть в комплекте.
Рекомендуется скачать и установить MSTS "IMR Team Special Edition".


8. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
Скрытый текст:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.

Перед размещением сообщения прочитайте про работу системы антиспама. Пока у вас будет меньше 5-6 сообщений на форуме (ЛС не считаются) - пишите только простой текст (без цитат, ссылок и картинок).

Если вы вставляете картинку (скриншот) в ваше сообщение - прочитайте тему "Правила размещения изображений на форуме".



Чтобы спрятать картинку под спойлер - нажимаете кнопку "Расширенный режим" (под полем ввода сообщения), выделяете необходимый текст (например код картинки) и нажимаете на кнопку на верхней панели редактора сообщений.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 06.12.2017 в 02:04. Причина: Оформление шапки темы
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо MJack за это полезное сообщение:


Старый 09.08.2012, 22:55   #2
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NMSK Посмотреть сообщение
У меня проблема. Пытаюсь установить, а он мне выкидывает " could not find VL80k-125 installation, can't proceed further" Хотя кабина и звуки установлены.
Он не находит самого локомотива. Есть в МСТС папка TRAINS\TRAINSET\tsrLoco_VL80k-125 ?
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 22:31   #3
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Еще добавлю. При сцепе к цмухе свыше 20 вагонов, попытался пройти их все, но в середине состава меня дальше не пустило пройти весь. С чем это может быть связано?
__________________
А состав(con) можно посмотреть?
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 21:42   #4
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,391
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 444 раз(а) в 130 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Эр9т показалась очень медленной. На 4 позиции контроллера очень-очень медленно разгоняется.
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 00:23   #5
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,391
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 444 раз(а) в 130 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ted Посмотреть сообщение
Так что можно с места включать 4 положение - она все равно сразу 20 позицию не включит. 20 включается по достижении скорости где-то в 40 км/ч.
Так и делаю.
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 08:54   #6
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Хорошо. Можно ещё посмотреть по F5 - там справа CF-силы на сцепках - какие там силы до и в момент разрыва.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 14:36   #7
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,391
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 444 раз(а) в 130 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ted Посмотреть сообщение
Ну так, с 40 начиная она должна довольно резво разгонятся до 90.
Да, с 40 довольно резво разгоняется. Но до 40 такой медленный разгон... Может с ЭР9Т так и должно происходить, всё-таки поезда старого образца, но вот ЭД4м (на которой часто езжу) явно очень резво со старта разгоняется.
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 15:59   #8
vitro
Опытный
 
Аватар для vitro
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Москва, м.Пражская
Сообщений: 158
Вы сказали Спасибо: 187
Поблагодарили 327 раз(а) в 115 сообщениях
vitro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitro с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ted Посмотреть сообщение
Ну, если догнать удасться) Там можно настроить максимальную скорость, на которой можно спрыгнуть/залезть. В конфиге параметры MaxSpeedToGetOff, MaxSpeedToGetOn
Я догнал)
__________________
I will survive, I will survive!
vitro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 18:20   #9
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Да, с 40 довольно резво разгоняется. Но до 40 такой медленный разгон... Может с ЭР9Т так и должно происходить, всё-таки поезда старого образца, но вот ЭД4м (на которой часто езжу) явно очень резво со старта разгоняется.
Хым.. Медленный? Да вроде нормальный, ускорение 0.25, до 40 разгоняется меньше минуты. Может дело в точке зрения?) Что если не на скоростемер, а в окно боковое смотреть))

Последний раз редактировалось MJack; 16.04.2013 в 20:47.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 14:55   #10
MJack
Модератор
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,368
Вы сказали Спасибо: 9,825
Поблагодарили 6,595 раз(а) в 2,054 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Seafarer, установи сначала локомотив, а так же звуки и кабину для MSTS, а потом сверху устанавливай адаптацию под RTS c 3D кабиной.
Какая именно версия и номер локомотива и звуков требуется - написано в readme к локомотиву. Для ТЭП70БС, например, readme так и называется: ТЭП70БС.txt.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 15:26   #11
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 709
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 216 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MJack Посмотреть сообщение
Seafarer, установи сначала локомотив, а так же звуки и кабину для MSTS, а потом сверху устанавливай адаптацию под RTS c 3D кабиной.
Я как-бы давно катаюсь, установил наново 5775 и скопировал в его папку содержимое папки RTS...А работать он так и не хочет. В свободной поездке я не могу его выбрать - нет в списке доступных.
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 15:57   #12
MJack
Модератор
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,368
Вы сказали Спасибо: 9,825
Поблагодарили 6,595 раз(а) в 2,054 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Может быть нету состава. При любых проблемах советую переустановить всё полностью с нуля, четко придерживаясь инструкций и readme.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 16:24   #13
csf
Модератор
 
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 1,096
Вы сказали Спасибо: 3,254
Поблагодарили 2,575 раз(а) в 834 сообщениях
csf стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для csf с помощью ICQ Отправить сообщение для csf с помощью Skype™
По умолчанию

1. Установлен локомотив для MSTS. 2. В .eng файл локомотива добавлена секция EngExtended (). 3. Есть .con файл локомотива = в RTS-е локомотив уже появится. 4. В .sd файл локомотива добавлено описание дверей/переходов = попадете в кабину. 5. Если в секции EngExtended () правильно прописаны пути к кабине и исполняемому файлу (dll) = локомотив запустится.
Вот если вкратце. Можно прочитать ext.pdf (находится в папке RTS), можно прочитать "RTrainSim. Тепловоз ТЭП70БС - размножаемся.pdf" (ссылка). Не получилось? Спрашивайте, можно в личку - обязательно помогу.
csf вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо csf за это полезное сообщение:
Старый 24.05.2013, 16:58   #14
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 709
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 216 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Заработал, CON файла не было, то же самое с Тапком...В паке 0.36.2 этих файлов нет. Ну это ничего страшного...
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 19:31   #15
MJack
Модератор
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,368
Вы сказали Спасибо: 9,825
Поблагодарили 6,595 раз(а) в 2,054 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

CON файл для CHME3-5775 ставится вместе с MSTS-ной версией лока, а для TEP70BS-111 RTS есть два состава (лок резервом и лок с вагонами tsrPass_Pass-0022) в архиве RTS 0.36.2.zip [RTrainSim - Полный архив последней версии]. Отсюда следует:
1. Полная переустановка локомотива должна была помочь.
2. Не следует пренебрегать советами, если вы хотите решить вашу проблему.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 706 25.11.2017 02:57
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 868 18.11.2017 22:18
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5279 24.04.2017 15:15
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 17:48


Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?