Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
MJack
Модератор
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,365
Вы сказали Спасибо: 9,825
Поблагодарили 6,595 раз(а) в 2,054 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Замените файлы в папке ...\GLOBAL\SHADERS\ на пропатченные (автор патча: NoiSe)


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.


7. При загрузке маршрута появляется ошибка



Скрытый текст:
Причина: У вас установлена версия MSTS без компонента Х-tracks (секции пути).
Решение: Установите версию MSTS, в которой все необходимые файлы есть в комплекте.
Рекомендуется скачать и установить MSTS "IMR Team Special Edition".


8. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
Скрытый текст:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.

Перед размещением сообщения прочитайте про работу системы антиспама. Пока у вас будет меньше 5-6 сообщений на форуме (ЛС не считаются) - пишите только простой текст (без цитат, ссылок и картинок).

Если вы вставляете картинку (скриншот) в ваше сообщение - прочитайте тему "Правила размещения изображений на форуме".



Чтобы спрятать картинку под спойлер - нажимаете кнопку "Расширенный режим" (под полем ввода сообщения), выделяете необходимый текст (например код картинки) и нажимаете на кнопку на верхней панели редактора сообщений.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 06.12.2017 в 02:04. Причина: Оформление шапки темы
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 07.02.2017, 12:54   #1486
Sprint
Матёрый пользователь
 
Аватар для Sprint
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,234
Вы сказали Спасибо: 934
Поблагодарили 5,481 раз(а) в 922 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Лампы дверей не правильно работают, лампа "О" - отпуск вроде не так должно работать. Тормоза на ЭДТ писали, что работают не корректно. Когда переводим контролер в положение 0, там ток должен сразу пропасть, а он остаётся какое-то время. Писали, что он должен пропасть сразу. Звуки ТЭД должны были быть привязаны по контролеру, а они сейчас работают по скорости. И ещё многие мелкие ошибки. Так да, электрон работает, но есть ошибки.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Sprint за это полезное сообщение:
Старый 09.02.2017, 14:45   #1487
Кот Машинист
ТЧМ IV класса RTrainSim
 
Аватар для Кот Машинист
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 56 раз(а) в 12 сообщениях
Кот Машинист стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Возникла небольшая проблема после сноса системы. У меня теперь вместо одной проблемы пришла другая и заключается она в том, что теперь я не могу выбрать локомотив для маршрута так как теперь кнопка выпадающего списка доступных локомотивов не доступна.

Скрытый текст:
Кот Машинист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 14:49   #1488
Valik255
Машинист-инструктор
ТЧМ I класса RTrainSim
 
Аватар для Valik255
 
Регистрация: 11.11.2012
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 413
Вы сказали Спасибо: 1,189
Поблагодарили 1,124 раз(а) в 383 сообщениях
Valik255 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Попробуйте обновится до версии 8.1
Valik255 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Valik255 за это полезное сообщение:
Старый 09.02.2017, 16:57   #1489
YuriA
Опытный
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: Московская обл.
Сообщений: 249
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 47 раз(а) в 40 сообщениях
YuriA стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кот Машинист Посмотреть сообщение
Возникла небольшая проблема после сноса системы. У меня теперь вместо одной проблемы пришла другая и заключается она в том, что теперь я не могу выбрать локомотив для маршрута так как теперь кнопка выпадающего списка доступных локомотивов не доступна.
Размер системного шрифта менял? Жаль не написал какая система. Сам найдёшь, где размер системного шрифта меняется?
YuriA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 17:00   #1490
Sprint
Матёрый пользователь
 
Аватар для Sprint
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,234
Вы сказали Спасибо: 934
Поблагодарили 5,481 раз(а) в 922 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Что за ерунда? Какие системные шрифты? Сразу видно, пользователь поставил Windows 8, ему нужно обновить Windows до версии 8.1. У меня была такая же проблема. После обновился и всё стало нормально.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Sprint за это полезное сообщение:
Старый 11.02.2017, 11:47   #1491
Underscout
Новичок
 
Аватар для Underscout
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Мичуринск
Сообщений: 24
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Underscout стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

в менеджере сценариев RTrainSim не хватает состава ... CONSISTS ted ER9t[t].con...где его можно найти?
Underscout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 12:05   #1492
MJack
Модератор
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,365
Вы сказали Спасибо: 9,825
Поблагодарили 6,595 раз(а) в 2,054 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Установите движок RTS и состав появится (или просто скопируйте файлы из архива).
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 12.02.2017, 03:59   #1493
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 1,039
Вы сказали Спасибо: 644
Поблагодарили 523 раз(а) в 211 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Еще один вопрос.

Тут немного прибалдел от возможностей для написании сцен ( в хорошем смысле, за что спасибо Андрею Ульянову и его работе по просвещению народа). Решил написать сцену. Кинул нить для пригорода на участок Треньков-Лужинск, маршрут Stepanovka ( скачал с темы мультиплееров ), дабы прикинуть рассписание. После Звенихина, в сторону Самсонова вылет с такой ошибкой Перед этим ганял нить Треньков-Мартынов - все прошло нормально. Что за проблема, что править, подскажите?

Последний раз редактировалось ostap24; 12.02.2017 в 04:03.
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ostap24 за это полезное сообщение:
Старый 12.02.2017, 11:23   #1494
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Что-то внутри рисования ландшафта происходит. Сохранёнку скинь.
Ошибка постоянно возникает или от случая к случаю?
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 12:23   #1495
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 1,039
Вы сказали Спасибо: 644
Поблагодарили 523 раз(а) в 211 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Постоянно
https://cloud.mail.ru/public/9y37/TA9cyW23M

При выключеных тенях только что проехал

Последний раз редактировалось ostap24; 12.02.2017 в 12:29.
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 13:14   #1496
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Коэффициенты размеров соседних тайлов ландшафта не в том порядке передавались. Поправил.
https://yadi.sk/d/ZHL6lXhQnbSZT
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Ted за это полезное сообщение:
Старый 12.02.2017, 13:53   #1497
HarrisonShow
ТЧМ IV класса RTrainSim
 
Аватар для HarrisonShow
 
Регистрация: 06.02.2017
Адрес: Северобайкальск
Сообщений: 42
Вы сказали Спасибо: 371
Поблагодарили 76 раз(а) в 28 сообщениях
HarrisonShow стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для HarrisonShow с помощью Skype™
По умолчанию

Нужна помощь по ЧМЭ3эко: Когда я запускаю ЧМЭ3эко когда уже всё что включил, и потом я сажусь на панель машиниста и тут и у меня проблема, нажимаю на кнопку "Дата" и монитор почему-то не включается (я всё делал по инструкции всё в точ в точ как в инструкции). Уже всё сделал переустанавливал Локомотив и всё ровно ничего.
__________________
Ребята, если у вас не работает бустер, то сорвите экстренное пару раз :D
(с) Glebastik
HarrisonShow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 14:42   #1498
Sprint
Матёрый пользователь
 
Аватар для Sprint
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,234
Вы сказали Спасибо: 934
Поблагодарили 5,481 раз(а) в 922 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А я наоборот, проверил сейчас эковскую машинку и у меня всё работает. Значит проблема в ваших действиях, а не в локомотиве.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 15:08   #1499
Rezec
Опытный
 
Аватар для Rezec
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 190
Вы сказали Спасибо: 1,254
Поблагодарили 799 раз(а) в 195 сообщениях
Rezec стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я с сие машиной при разных настройках opengl тоже проблем не испытывал, хотя можете попробовать конфиг подправить.
Rezec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 02:07   #1500
MJack
Модератор
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,365
Вы сказали Спасибо: 9,825
Поблагодарили 6,595 раз(а) в 2,054 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если у вас в RTS v0.42 не горят напольные светофоры - переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.

Спасибо Артуру Semy за нахождение этого способа решения проблемы.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 706 25.11.2017 02:57
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 868 18.11.2017 22:18
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5279 24.04.2017 15:15
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 17:48


Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?