Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
MJack
Модератор
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,365
Вы сказали Спасибо: 9,825
Поблагодарили 6,595 раз(а) в 2,054 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Замените файлы в папке ...\GLOBAL\SHADERS\ на пропатченные (автор патча: NoiSe)


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.


7. При загрузке маршрута появляется ошибка



Скрытый текст:
Причина: У вас установлена версия MSTS без компонента Х-tracks (секции пути).
Решение: Установите версию MSTS, в которой все необходимые файлы есть в комплекте.
Рекомендуется скачать и установить MSTS "IMR Team Special Edition".


8. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
Скрытый текст:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.

Перед размещением сообщения прочитайте про работу системы антиспама. Пока у вас будет меньше 5-6 сообщений на форуме (ЛС не считаются) - пишите только простой текст (без цитат, ссылок и картинок).

Если вы вставляете картинку (скриншот) в ваше сообщение - прочитайте тему "Правила размещения изображений на форуме".



Чтобы спрятать картинку под спойлер - нажимаете кнопку "Расширенный режим" (под полем ввода сообщения), выделяете необходимый текст (например код картинки) и нажимаете на кнопку на верхней панели редактора сообщений.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 06.12.2017 в 02:04. Причина: Оформление шапки темы
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 18.02.2017, 21:20   #1516
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ТЭП70БС, ссылающийся на dll в ТЭП70БС-111, работает нормально. Дизель запускается.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 21:22   #1517
Sprint
Матёрый пользователь
 
Аватар для Sprint
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,234
Вы сказали Спасибо: 934
Поблагодарили 5,481 раз(а) в 922 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не-не Володя, речь про новую кабину тапка. Там dll-ка другая и находится совсем в другой папке. А старая кабина тапка, на данный момент, прикручена к 2ТЭ70. Старую кабину ТЭП70БС уже давно не используем, именно на ТЭП70БС.

Последний раз редактировалось Sprint; 18.02.2017 в 21:27.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 21:24   #1518
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Понятно. Ну, это не ко мне тогда))
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 21:36   #1519
Aifon
Новичок
 
Аватар для Aifon
 
Регистрация: 24.11.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Aifon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Так дело в том что такие кнопки не в одном ПС не работают к примеру тот же ВЛ10к
Aifon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 21:44   #1520
Semy
ТЧМ I класса RTrainSim
 
Аватар для Semy
 
Регистрация: 07.05.2014
Адрес: Придніпровська Залізниця ДН-1
Сообщений: 563
Вы сказали Спасибо: 1,912
Поблагодарили 1,558 раз(а) в 470 сообщениях
Semy стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Semy с помощью Skype™
По умолчанию

Новая версия движка.
Critical error
Маршрут Степанки
OpenGL=40 (на =25 работает нормально)
Shader.NumLights=32
Shader.NumLightsInt=64
DefaultAmbientLight = 151515

Проблема в видеокарте? Видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 3450/3470 (Acer)
__________________
Приднепровская ж.д.
Semy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 22:19   #1521
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Исключение в драйвере, что ниже по стеку - не показывает. Лучше текст из окна исключения скопировать.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 23:03   #1522
Semy
ТЧМ I класса RTrainSim
 
Аватар для Semy
 
Регистрация: 07.05.2014
Адрес: Придніпровська Залізниця ДН-1
Сообщений: 563
Вы сказали Спасибо: 1,912
Поблагодарили 1,558 раз(а) в 470 сообщениях
Semy стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Semy с помощью Skype™
По умолчанию

Вот:
Access violation at address 0x6989f2c2, attempting to write to 0x00000020

[STACK TRACE]
[6989F2C2] atioglxx.dll offset 0x0086F2C2
[698A6F13] atioglxx.dll offset 0x00876F13
[69492DA9] atioglxx.dll offset 0x00462DA9
[004B1C2B] rts1.exe offset 0x000B1C2B
[0041113B] rts1.exe offset 0x0001113B
[0045518A] rts1.exe offset 0x0005518A
[0040B6AC] rts1.exe offset 0x0000B6AC
[0040131F] rts1.exe offset 0x0000131F
[00572933] rts1.exe offset 0x00172933

Скрытый текст:
__________________
Приднепровская ж.д.
Semy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 23:20   #1523
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ошибка при вызове glBindBufferBase при передаче буфера внутренних источников света кабины/салона. Когда именно она происходит, с каким ПС?
Если уменьшить Shader.NumLightsInt до 32, до 4?
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 00:11   #1524
Aifon
Новичок
 
Аватар для Aifon
 
Регистрация: 24.11.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Aifon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не помагает уменьшал.На всем ПС где есть такие кнопки.
Aifon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 00:57   #1525
MJack
Модератор
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,365
Вы сказали Спасибо: 9,825
Поблагодарили 6,595 раз(а) в 2,054 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aifon Посмотреть сообщение
Так дело в том что такие кнопки не в одном ПС не работают к примеру тот же ВЛ10к
Какая у вас видеокарта? Попробуйте обновить драйвера для видеокарты.
В RTS (в том числе мультиплеер) играет очень много пользователей, о такой проблеме никто не сообщал.

Назначьте клавиши (на клавиатуре) на эту кнопку в .sd файле кабины. Информация по назначению клавиш есть в ext.pdf (в папке RTS). Пример назначенных клавиш можете посмотреть в этом же .sd файле кабины.

Цитата:
Сообщение от Aifon Посмотреть сообщение
Не помагает уменьшал.На всем ПС где есть такие кнопки.
Это не вам ответ, а Semy, у него другая проблема.

Последний раз редактировалось MJack; 19.02.2017 в 01:03. Причина: дополнил
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 19.02.2017, 01:06   #1526
Iron_Felix
ТЧМ III класса RTrainSim
 
Аватар для Iron_Felix
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Украина, Лиман
Сообщений: 49
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 177 раз(а) в 39 сообщениях
Iron_Felix стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aifon Посмотреть сообщение
Так дело в том что такие кнопки не в одном ПС не работают к примеру тот же ВЛ10к
Параллельно никакие программы не запущены? А то было у меня - при запуске OBS (захват видео) нет реакции на левую клавишу по кнопкам в локомотиве и нет подсказок на alt. Перезагрузка системы помогла. В причинах пока не разбирался...
Iron_Felix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 01:26   #1527
Aifon
Новичок
 
Аватар для Aifon
 
Регистрация: 24.11.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Aifon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ДА подсказок нет а запущен только Total ща попробую перезагрузить.
Aifon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 01:31   #1528
Alkarm1977
Новичок
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Ростовская область, г.Батайск
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Alkarm1977 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В сценарии не загружаеться меню телег при нажатии Num3 при прицепке или отцепки состава
Alkarm1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 01:45   #1529
MJack
Модератор
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,365
Вы сказали Спасибо: 9,825
Поблагодарили 6,595 раз(а) в 2,054 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Для того, чтобы открыть меню телег - надо подойти к тележке вагона, а чтобы открыть меню сцепки - надо подойти к автосцепке вагона/локомотива.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 01:51   #1530
Aifon
Новичок
 
Аватар для Aifon
 
Регистрация: 24.11.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Aifon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Graphics Chipset
AMD Radeon (TM) R7 360 Series
Aifon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 706 25.11.2017 02:57
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 868 18.11.2017 22:18
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5279 24.04.2017 15:15
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 17:48


Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?