Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
MJack
Модератор
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,368
Вы сказали Спасибо: 9,825
Поблагодарили 6,595 раз(а) в 2,054 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Замените файлы в папке ...\GLOBAL\SHADERS\ на пропатченные (автор патча: NoiSe)


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.


7. При загрузке маршрута появляется ошибка



Скрытый текст:
Причина: У вас установлена версия MSTS без компонента Х-tracks (секции пути).
Решение: Установите версию MSTS, в которой все необходимые файлы есть в комплекте.
Рекомендуется скачать и установить MSTS "IMR Team Special Edition".


8. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
Скрытый текст:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.

Перед размещением сообщения прочитайте про работу системы антиспама. Пока у вас будет меньше 5-6 сообщений на форуме (ЛС не считаются) - пишите только простой текст (без цитат, ссылок и картинок).

Если вы вставляете картинку (скриншот) в ваше сообщение - прочитайте тему "Правила размещения изображений на форуме".



Чтобы спрятать картинку под спойлер - нажимаете кнопку "Расширенный режим" (под полем ввода сообщения), выделяете необходимый текст (например код картинки) и нажимаете на кнопку на верхней панели редактора сообщений.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 06.12.2017 в 02:04. Причина: Оформление шапки темы
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 01.10.2014, 11:23   #751
Прохорчук
Матёрый пользователь
 
Аватар для Прохорчук
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Ленинградская область г. Кингисепп
Сообщений: 364
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 375 раз(а) в 115 сообщениях
Прохорчук стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Прохорчук с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо. И если можно ЧС4з, который в шапке темы Download, тоже, блин, не могу. Вообще не хочет открывать Игоря ресурс. Может лругой ьрузер, сейчас попробую

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Да, похоже провайдер лег, сейчас туда выезжаю, если окажется провайдер - перенесу хранилище на основной канал, к вечеру в любом случае всё будет работать.
Спасибо. Самый добырй MSTS-ник))))
Прохорчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 11:57   #752
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,606
Вы сказали Спасибо: 10,730
Поблагодарили 9,628 раз(а) в 3,634 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Потерпи немного, не разорваться же во все стороны сразу =)).

Независимо от того что там случилось всё равно сервер на удалении это геморрой, когда основной канал был 0,5/2 мбит он выручал, но время не стоит на месте, основной теперь 5/5 и загружен на 40%, потому в любом случае хранилище переедет на основной в ближайшее время.

Лето показало исключительную надежность местного Аирнета, ребята если что и в 23 вечера прибегут при малейших сомнениях в оборудовании провайдера, а тамошний Скайнет это мат-перемат и еще какой бархет после каждой грозы по мобильнику с дачи их гонять, за фразу "техник на наше оборудование придет после выходных" хочется кого-то закрыть на чердаке на пару суток =)).
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
Любое будущее создается в настоящем!
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Zabor за это полезное сообщение:
Старый 01.10.2014, 12:07   #753
Прохорчук
Матёрый пользователь
 
Аватар для Прохорчук
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Ленинградская область г. Кингисепп
Сообщений: 364
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 375 раз(а) в 115 сообщениях
Прохорчук стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Прохорчук с помощью ICQ
По умолчанию

Кстати, начал обкатку ЭП2к, и завис... Из депо не могу выехать, всё по инструкции нажимаю, перевожу, после поворота ключа ЭПК не включается КЛУБ. Шо зза фигня кто скажет?

Последний раз редактировалось Прохорчук; 01.10.2014 в 12:12.
Прохорчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 12:53   #754
Sprint
Матёрый пользователь
 
Аватар для Sprint
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,235
Вы сказали Спасибо: 934
Поблагодарили 5,481 раз(а) в 922 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Хм проверил ЭП2к, он исправен полностью. И КЛУБ работает. Видать забыли что то включить.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 13:06   #755
Прохорчук
Матёрый пользователь
 
Аватар для Прохорчук
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Ленинградская область г. Кингисепп
Сообщений: 364
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 375 раз(а) в 115 сообщениях
Прохорчук стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Прохорчук с помощью ICQ
По умолчанию

УсЁ по инструкции делаю, самому странно.
Все разобрался, оказывается переключатели кабин не верно выставил.

Последний раз редактировалось Прохорчук; 01.10.2014 в 13:13.
Прохорчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 13:15   #756
Sprint
Матёрый пользователь
 
Аватар для Sprint
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,235
Вы сказали Спасибо: 934
Поблагодарили 5,481 раз(а) в 922 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А ну да есть такая беда. Вернее не беда а глупость разработчиков самого локомотива. Сами машинисты в реальности первое время испытывают трудности с этими переключателями
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Sprint за это полезное сообщение:
Старый 01.10.2014, 14:52   #757
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,606
Вы сказали Спасибо: 10,730
Поблагодарили 9,628 раз(а) в 3,634 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Привез диск, откопировал, хранилище запущено на основном сервере, если недоступно, значит еще не обновился кэш dns у локального провайдера, обновится в течение максимум 2-3 часов. Срочно можно зайти с www, т.е. http://www.disk.zaborin.ru/ (он там и был).

Поднимаю остальные сервисы...
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
Любое будущее создается в настоящем!
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Zabor за это полезное сообщение:
Старый 01.10.2014, 16:12   #758
Прохорчук
Матёрый пользователь
 
Аватар для Прохорчук
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Ленинградская область г. Кингисепп
Сообщений: 364
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 375 раз(а) в 115 сообщениях
Прохорчук стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Прохорчук с помощью ICQ
По умолчанию



Ребят, как это расценивать????
Прохорчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 16:16   #759
Арсений К.
ТЧМ I класса
ДНЦ II класса RTrainSim
 
Аватар для Арсений К.
 
Регистрация: 13.04.2013
Адрес: Москва, СВАО, Свиблово
Сообщений: 1,240
Вы сказали Спасибо: 1,556
Поблагодарили 1,357 раз(а) в 555 сообщениях
Арсений К. стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Арсений К. с помощью Skype™
По умолчанию

Попробуйте перезайти, не поможет - переустановите лок.

Добавлено через 2 минуты
Может, что-то аналогичное посту 725.
Арсений К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 16:18   #760
Прохорчук
Матёрый пользователь
 
Аватар для Прохорчук
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Ленинградская область г. Кингисепп
Сообщений: 364
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 375 раз(а) в 115 сообщениях
Прохорчук стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Прохорчук с помощью ICQ
По умолчанию

Это не только с этим локом, такое же с чс2т, и ЭП2к разных номеров
Прохорчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 16:20   #761
Арсений К.
ТЧМ I класса
ДНЦ II класса RTrainSim
 
Аватар для Арсений К.
 
Регистрация: 13.04.2013
Адрес: Москва, СВАО, Свиблово
Сообщений: 1,240
Вы сказали Спасибо: 1,556
Поблагодарили 1,357 раз(а) в 555 сообщениях
Арсений К. стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Арсений К. с помощью Skype™
По умолчанию

Тогда попробуйте сим переустановить.
Арсений К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 18:06   #762
dannik
Опытный
 
Аватар для dannik
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Ярославль, СЖД
Сообщений: 239
Вы сказали Спасибо: 200
Поблагодарили 390 раз(а) в 155 сообщениях
dannik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для dannik с помощью Skype™
По умолчанию

Товарищи, приключилась такая беда. И так почти во всеми локомотивами.

Скриншот под спойлером:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось MJack; 03.10.2014 в 18:23. Причина: спрятал скриншот под спойлер
dannik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 18:08   #763
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: МСК СВАО
Сообщений: 3,032
Вы сказали Спасибо: 7,043
Поблагодарили 2,248 раз(а) в 905 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Несоответствие версии РТС-а и самих локомотивов. Надо скачать последнее обновление РТС и установить.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 18:10   #764
dannik
Опытный
 
Аватар для dannik
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Ярославль, СЖД
Сообщений: 239
Вы сказали Спасибо: 200
Поблагодарили 390 раз(а) в 155 сообщениях
dannik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для dannik с помощью Skype™
По умолчанию

Скачал, после установки обновления эта проблема и появилась.
dannik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 18:21   #765
MJack
Модератор
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,368
Вы сказали Спасибо: 9,825
Поблагодарили 6,595 раз(а) в 2,054 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Скорее всего вы неправильно извлекли из архива с патчем файлы. Надо извлечь все папки их архива в корневую папку MSTS с заменой всех файлов.

P.S. Скриншот с ошибкой можно было и обрезать.


__________________________________

Прохорчук, решилась ваша проблема с текстурами после переустановки локомотивов?

Последний раз редактировалось MJack; 03.10.2014 в 18:25.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 706 25.11.2017 02:57
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 868 18.11.2017 22:18
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5279 24.04.2017 15:15
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 17:48


Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?