Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Разные ЖД-игры

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2015, 09:39   #421
alex8888
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex8888
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Германия, Пфорцхайм
Сообщений: 1,670
Вы сказали Спасибо: 1,900
Поблагодарили 2,224 раз(а) в 700 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У меня работает.

Проверь еще раз.
1. Файл traindir.ru должен быть в корне диска С:
2. Другой файл должен быть тут: C:\Temp\tdir3.ini
3. В файле tdir3.ini должно быть прописано: locale = .ru

Как сделаешь, отпишись, получилось?
__________________
Ложусь поздно, встаю рано - романтика!
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 01.09.2015, 10:59   #422
le Sandro
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: PNZ
Сообщений: 623
Вы сказали Спасибо: 230
Поблагодарили 164 раз(а) в 94 сообщениях
le Sandro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

О, так заработало. Но то уж какие-то танцы с бубном. Надо будет разрабам написать, чтобы добавили русский язык.
__________________
мы с PNZ
le Sandro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 23:42   #423
alex8888
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex8888
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Германия, Пфорцхайм
Сообщений: 1,670
Вы сказали Спасибо: 1,900
Поблагодарили 2,224 раз(а) в 700 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если кому еще интересно посмотреть на возможности симулятора, то можете поглядеть на мою еще сильно недоделанную версию пульта станции Грязи-Воронежские ЮВжд.



Завершить его никак не получается ввиду катастрофической нехватки времени, но и на данном этапе можно уже всласть погонять пассажирские поезда. Расписание пассажирских/скорых/пригородных забито, но без маневров - так как у меня так и не получилось добиться автоматической отцепки локомотива от состава по прибытию на путь станции. Вручную получается, но хочется автоматизации.

Может кто-то сможет достать, составить или придумать расписание грузовых поездов, тогда можно было бы забить и их.

Что удалось достичь и чего еще нет:

1. Подготовка поездного маршрута осуществляется двумя кнопками - началом маршрута и его концом, как - смотри ниже.
2. Работают кнопки отмены маршрута и отмены набора маршрута.
3. Работают кнопки и индикация стрелочных переводов.
4. Отклонение стрелки амперметра при приготовлении маршрута и переводе стрелок.
5. Работают кнопки контроля положения стрелочных переводов ("залипают" - не так как на настоящем пульте, но по другому сделать не получится).
6. Горит индикатор отмены маршрута при нажатии кнопки отмены маршрута.
7. Горят стрелки направления движения или приготовления маршрута.
8. Работают кнопки пригласительных сигналов входных светофоров.
9. Работают некоторые кнопки замыкания/размыкания секций маршрутов, условно я их обозвал по именам светофоров. Правильно было бы по номерам путей и стрелок, но шрифтовые возможности симулятора не позволяют это сделать.
10. Не работают еще кнопки маневровых светофоров - я не придумал окончательно - делать приготовление маневрового маршрута также двумя кнопками или достаточно только включать отдельные светофоры, но тогда как поступить со стрелками?
11. Кнопка маршрутного светофора ЧМ четной горловины работает неправильно - руки не дошли его поправить. Условно можно обойтись без него, ниже указано.

Немного пояснений:
Цитата:
Установка поездного маршрута производится нажатием зеленой кнопки с названием нужного светофора выбранного начала маршрута, при этом у основания светофора на мнемосхеме загорится участок пути, сигнализирующий о начале набора маршрута, кроме того включается указатель направления маршрута, сигнализирущего желтым цветом, затем нажимается зеленая кнопка конца маршрута. Будет установлен выбранный поездной маршрут. Контроль перевода стрелок при установке маршрута осуществляется по отклонению стрелки амперметра. Если стрелка амперметра возвращается в нулевое положение, то перевод стрелок по маршруту закончен.

За один прием можно приготовить только один маршрут. Враждебные маршруты не допускаются. Попытка приготовления враждебного маршрута не приведет к его включению. При этом необходимо нажать красную кнопку отмены набора.

Маршрут с Песковатки на 2А (4А) путь готовится в двумя способами:
Либо:
1. Зелеными кнопками Ч или ЧД + Н2 открываем маршрут от Ч(ЧД) до М60;
2. Желтой кнопкой М60 и зеленой Н2М (Н4М) открываем маршрут от М60 на путь 2А (4А).
Или:
Маршрут с Песковатки на 2А или 4А путь также можно приготовить и путем нажатия на зеленые кнопки Ч или ЧД и зеленые кнопки Н2М или Н4М соответственно.

На мнемосхеме сделано много упрощений. Это связано с особенностью симулятора. Не все возможно воспроизвести так, как есть на существующих пультах.
1. Так вместо 1-го и 2-го участков приближения установлен просто длинный перегон. При появлении на нем поезда есть время для установки маршрута.
2. Маршрутный светофор ЧМ четной горловины работает по упрощенной схеме (включает только сам себя). Полный маршрут приема устанавливается зелеными кнопками Ч и Н1 - Н13.

Отмена готового маршрута осуществляется путем нажатия кнопки отмены маршрута и зеленой кнопки светофора начала маршрута.

Кнопкой отмены набора маршрута можно отменить начало набора маршрута, т.е. погасить сигнальную лампу на пути у основания светофора.

Пути приема для электропоездов назначением Грязи-Воронежские и их оборот осуществляется на путях 3,7,4 и 15.

Контроль перевода стрелок осуществляется по визуальному отклонению стрелки амперметра.
Цитата:
Для большего реализма перед запуском игры установить:
1. Редактор->Свойства->Skin:
Background: 30,170,120
Free Track: 0,0,0
Reserved Track: 255,255,0
Reserved for Shunting: 255,255,255
Occupied: 255,0,0
Reserved for Working: 0,0,255
Switch Outline: 30,170,120
Text: 0,0,0
2. Поставить галочку Редактор->Свойства->Options->Show train names instead of icons
Скрытый текст:
Скачать и погонять тут


Желающим узнать технологию помогу, но работу по скриптованию на себя не возьму -причину написал выше.

Просьба сильно ногами не пинать, я локомотивщик в прошлом, а не профессионал в пультах ДСП/ДНЦ и многого просто не знаю.
__________________
Ложусь поздно, встаю рано - романтика!
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо alex8888 за это полезное сообщение:
Старый 05.09.2015, 14:03   #424
Alexander1987
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Alexander1987 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

alex8888 спасибо за пульт, классно получается. Подскажи ни как не могу понять как сделать кнопки маршрута. Схема нарисована, стрелки по маршруту пролинковал, светофоры тоже... Кнопки для построения маршрута проставил, но как переводилось вручную (щелкая по светофорам) так и переводятся
И еще такоой вопрос, (может проглядел). Данный сим работает по такому же принципу как "Сургут-Нижневартовск" т.е. безпрерывно позволяет играть меняя сутки и соответственно график от суток, или только от 00-00 до 23-59 и начинать новую игру?
Alexander1987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 17:04   #425
alex8888
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex8888
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Германия, Пфорцхайм
Сообщений: 1,670
Вы сказали Спасибо: 1,900
Поблагодарили 2,224 раз(а) в 700 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander1987 Посмотреть сообщение
alex8888 спасибо за пульт, классно получается. Подскажи ни как не могу понять как сделать кнопки маршрута. Схема нарисована, стрелки по маршруту пролинковал, светофоры тоже... Кнопки для построения маршрута проставил, но как переводилось вручную (щелкая по светофорам) так и переводятся
И еще такоой вопрос, (может проглядел). Данный сим работает по такому же принципу как "Сургут-Нижневартовск" т.е. безпрерывно позволяет играть меняя сутки и соответственно график от суток, или только от 00-00 до 23-59 и начинать новую игру?
По второму вопросу мне кажется, что только одни сутки, я так долго не играл. Но время начала ты прописываешь в файле расписания. И это не обязательно 00-00, а к примеру 8-00 или 20-00. Или вообще точное время типа 6:39.

По первому же вопросу нужно увидеть то, что и как ты уже сделал. Может быть банальная ошибка в синтаксисе, а может быть что-то не правильно прописано в скрипте на кнопке.
__________________
Ложусь поздно, встаю рано - романтика!
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 22:16   #426
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,516
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 659 раз(а) в 404 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А можно сделать так, что бы аспект сигнала зависел не от следующего сигнала, а от состояния пути(трэка)? Например, я задаю маршрут, путь зажигается зелёным(или белым), и сигнал меняет аспект.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 22:41   #427
alex8888
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex8888
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Германия, Пфорцхайм
Сообщений: 1,670
Вы сказали Спасибо: 1,900
Поблагодарили 2,224 раз(а) в 700 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GeneZone Посмотреть сообщение
А можно сделать так, что бы аспект сигнала зависел не от следующего сигнала, а от состояния пути(трэка)? Например, я задаю маршрут, путь зажигается зелёным(или белым), и сигнал меняет аспект.
Тут ему чего то не хватает, выключателя/триггера/кнопки или еще чего-нибудь. Светофор заставляет другие обновлять свои показания (OnUpdate), а вот для пути нужно вручную допиливать. Если только пробовать вводить реакцию на элементе пути после светофора или до него на OnEnter, OnExit. По-идее при правильном подходе и отсутствии ошибок в логике срабатывать должно. Маленькие эксперименты я ставил - срабатывало. Но вот на что то бОльшее рассчитывать сложно.
__________________
Ложусь поздно, встаю рано - романтика!
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо alex8888 за это полезное сообщение:
Старый 15.09.2015, 11:31   #428
orzingar
Новичок
 
Аватар для orzingar
 
Регистрация: 11.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 29
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
orzingar стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Восклицание

Привет всем!

Ловите мою версию перевода TD. Может быть, кому нить придется по душе.
Если будут предложения по улучшению качества перевода или замены более профессиональной терминологией, пишите, внесу изменения и выложу update.

P.S.
Для установки русского языка, скопируйте данный файл в:
1. Корень диска C:\
2. В папку C:\Temp
3. В папке C:\Temp откройте файл tdir3.ini и в строке locale = .en исправте на locale = .ru
orzingar вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо orzingar за это полезное сообщение:
Старый 16.09.2015, 09:12   #429
alex8888
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex8888
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Германия, Пфорцхайм
Сообщений: 1,670
Вы сказали Спасибо: 1,900
Поблагодарили 2,224 раз(а) в 700 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Добавил транзитные грузовые север-юг
теперь поживее стало:
Добавлено через 3 минуты
скачать тут
__________________
Ложусь поздно, встаю рано - романтика!
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо alex8888 за это полезное сообщение:
Старый 16.09.2015, 16:01   #430
alex8888
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex8888
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Германия, Пфорцхайм
Сообщений: 1,670
Вы сказали Спасибо: 1,900
Поблагодарили 2,224 раз(а) в 700 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GeneZone Посмотреть сообщение
А можно сделать так, что бы аспект сигнала зависел не от следующего сигнала, а от состояния пути(трэка)? Например, я задаю маршрут, путь зажигается зелёным(или белым), и сигнал меняет аспект.
Тут подумал, а ведь наверное конструкция
Код:
if Track(x,y).color=black
.aspect=white
else
if Track(x,y).color=orange
.aspect=red
else
.aspect=green 
end
end
где X,Y -координаты требуемого пути, а aspect завязан на требуемый светофор,

подходит для твоих целей?
__________________
Ложусь поздно, встаю рано - романтика!
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо alex8888 за это полезное сообщение:
Старый 16.09.2015, 17:20   #431
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,516
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 659 раз(а) в 404 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Надо будет потестить. Я сварганивал что-то, наподобие, как у тебя, светофор срабатывал, но обратно уже не переключался.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 09:04   #432
alex8888
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex8888
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Германия, Пфорцхайм
Сообщений: 1,670
Вы сказали Спасибо: 1,900
Поблагодарили 2,224 раз(а) в 700 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GeneZone Посмотреть сообщение
Надо будет потестить. Я сварганивал что-то, наподобие, как у тебя, светофор срабатывал, но обратно уже не переключался.
Что то не доделал в секции OnUpdate
Она отвечает за изменение сигнала при изменении ситуации.
__________________
Ложусь поздно, встаю рано - романтика!
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо alex8888 за это полезное сообщение:
Старый 17.09.2015, 14:39   #433
orzingar
Новичок
 
Аватар для orzingar
 
Регистрация: 11.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 29
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
orzingar стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Восклицание

Спасибо всем за помощь с переводом!

Ловите обновленный файл
orzingar вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо orzingar за это полезное сообщение:
Старый 07.10.2015, 18:07   #434
Kevin
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 33
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Kevin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А у меня почему то при запуске пишет ошибку при чтении файлов. И одновременно с ошибкой поступает звуковой сигнал.
Kevin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 19:57   #435
orzingar
Новичок
 
Аватар для orzingar
 
Регистрация: 11.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 29
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
orzingar стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Восклицание Установка маршрута

Всем привет!

Люди подскажите, существует ли какое-нибудь правило открытия светофоров, когда они идут один за другим в маршруте? Как на рис 1 и 2. Что и как должно открывается?

orzingar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нумерация приказов ДНЦ Kirill Khokhlov Мультиплеер RTrainSim - Служба движения 0 17.09.2013 20:44
Run 8 Train Simulator новый железнодорожный симулятор apelsin7 Разные ЖД-игры 21 21.10.2012 13:49
Пульт ДНЦ в Railworks apelsin7 RS - Об игре 11 10.08.2011 11:32
Голос ДСП(ДНЦ) diman441 MSTS - Звуки 5 25.08.2010 22:58
С Днем Рождения ДНЦ-4 и CHS6!!! chs6 Наши поздравления 6 25.07.2009 03:51


Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?