Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Разные ЖД-игры

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2015, 08:52   #436
alex8888
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex8888
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Германия, Пфорцхайм
Сообщений: 1,670
Вы сказали Спасибо: 1,900
Поблагодарили 2,224 раз(а) в 700 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Тебя интересует последовательность загорания ламп на пульте ДСП при наборе маршрута?
Насколько я знаю, то при нажатии кнопки светофора начала маршрута на элементе пути около этого светофора загорается лампочка, сигнализирующая о начале набора маршрута от этого светофора. Потом нажимаем конечную кнопку маршрута. Лампочки набираемого маршрута начинают мигать, происходит перевод стрелок и подготовка маршрута. По окончании перевода стрелок лампочки маршрута горят ровно, что сигнализирует об окончании приготовления маршрута. Открывается сигнал/-ы.
И как я понимаю, лампочки загораются секциями, входящих в маршрут последовательно. То есть на 1 рисунке слева направо (секция ЧМ1-ЧМ1А, секция ЧМ1А-51 стр., секция 53 стр.-НМ2Б, секция НМ2Б-М13, секция М13-Ч2Б), а на втором наоборот слева направо.
ИМХО.

[Теперь послушаем начальника транспортного цеха], т.е Тимаса, он у нас спец в этих вопросах.
__________________
Ложусь поздно, встаю рано - романтика!
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо alex8888 за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 09.10.2015, 12:06   #437
alex8888
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex8888
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Германия, Пфорцхайм
Сообщений: 1,670
Вы сказали Спасибо: 1,900
Поблагодарили 2,224 раз(а) в 700 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Небольшое изменение Грязей

Здесь график подхода поездов

Кроме 3-х ниток поездов остальные все забиты в симулятор. (Тут у меня сложности и подвязкой к ним локомотивов. Как соберусь духом - доделаю.)

Расписание движения поездов почти полностью соответствует реальному графику на лето 2013 г., поскольку именно на этот период мне предоставили расписание движения грузовых поездов по узлу. Найти расписания движения пассажирских и пригородных поездов на этот, да и вообще почти на любой период на составляет особого труда - они чаще попадаются в сети.
Придуманы только локомотивы, посылаемые из депо Грязи под поезда. Номера электровозов ЭП1М и ЧС4т вбиты жестко из-за необходимости их привязки в файле расписания. Я не проверял, но вероятно можно под поезд ставить другой электровоз из депо, главное правильно потом дать номер поезду. И сим будет в сообщениях писать про неправильный выбор локомотива. Но это теоретищь (как говорит мой шеф )
Не придуманы маневрово-вывозные работы на станции, ресурс есть. У кого если есть желание - можно поэкспериментировать.
Но имеющееся расписание уже не заставит скучать.

Начало игры установлено с 0 часов - под это время подбирал начальные условия.

Кроме того до конца дня я не проверил - сил нет столько играть, поэтому если где будет сбой - просьба отписаться, поправлю.

Относительно смены локомотива.
По Грязям-Воронежским происходит смена электровоза на тепловоз для пассажирских поездов, следующих на Волгоград и обратно. Электровозы отстаиваются на путях ТЧЭ на станции Грязи-Воронежские (пути 21-27), тепловозы следуют в/из депо Грязи (ТЧ-7) на станции Грязи-Волгоградские.
Смена локомотивов в грузовом движении осуществляется на станции Грязи-Волгоградские, поэтому грузовые поезда в направлении на Поворино проследуют Грязи-Воронежские без остановки.
Линия Елец-Грязи тоже уже электрифицирована (примерно 20 лет или уже больше), поэтому смену локомотивов по Грязям больше не производят. Кроме того много пассажирских поездов следует в обход Грязей-Воронежских - по ветке Грязи-Орловские-Пут.Пост 474 км. А грузовые из Грязей-Орловских или с воронежского направления на Грязи-Волгоградские могут также попасть по соединительным веткам без захода на Грязи-Воронежские.

Порядок смены локомотива (что удалось реализовать и как):
Цитата:
1. От прибывающего поезда локомотив отцепляется автоматом - его потом нужно убирать в депо. Маршрут пока делаем вручную - т.е. переводим стрелки куда надо и с помощью CTRL + лев. кн. мышки открываем последовательно маневровые светофоры. Если локомотив не едет, то нажимаем в том месте, где у лока теоретически находится голова, правой кн. мыши. Должно выскочить окно "Определить подвижной состав", в котором выбираем кнопку "маневры".
2. Повторяем так столько раз, сколько нужно. Иногда требуется выбирать команду "отправить до следующей станции".
Геморрой еще тот, но так пока(?) реализовано в симуляторе.
3. Для смены направления движения локомотива нужно нажать левой кнопкой мыши на месте, где голова стоящего! локомотива. Должно выскочить окно "сменить направление?", выбрав которое меняем направление движения лока.
4. Новый локомотив либо, если это тепловоз, прибудет из депо ТЧ-7 Грязи, либо берем электровоз с путей ТЧЭ (21-27), задаем ему маневровое передвижение как показано выше.
5. На занятый составом путь лок заезжает только маневровым порядком. До состава таки он все равно не доедет. Пожтому даем ему команду "маневры".
6. Поезд сцепился, но он направлен в противоположную от присоединившегося локомотива сторону. Даем команду сменить направление.
7. Даем команду "маневры". Поезд выравнивается на "стартовую позицию".
8. Нажатием правой кнопки мыши на месте головы поезда, вызываем окно "Определить подвижной состав", в котором первым пунктом идет "Назначить маршрут". Здесь выбираем нужный поезд и кликаем на нем.
Поезд готов к отправке.
9. Поездным порядком готовим маршрут отправления. Здесь можно маршрут готовить зелеными кнопками как обычно.
В общем пока все сложно. Надеюсь, что разработчик что-нибудь придумает для облегчения производства маневров. Пока же только так.

Если в процессе возникнут сложности, то перед паникой следует нажимать и пробовать всякие варианты с "маневрами" и "отправить до следующей станции". В конечном итоге, если локомотив устоял на рельсах, то он куда-нибудь да поедет.

Из "рюшечек" отмечу новую индикацию лампочек стрелочных переводов, имитацию нажатия на кнопки - сделал для всех стрелок, красных и большинство зеленых кнопок. Прошу покритиковать - пойдет так или сделать по-другому?
__________________
Ложусь поздно, встаю рано - романтика!
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо alex8888 за это полезное сообщение:
Старый 10.10.2015, 10:48   #438
orzingar
Новичок
 
Аватар для orzingar
 
Регистрация: 11.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 29
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
orzingar стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Меня интересует, на первом рисунке, за какой сигнал должен открываться светофор ЧМ1
На втором аналогично, за какой светофор открываем НМ1 и Н1, потому как светофоры в маршруте идут один за другим и не очень мне понятно что, за какой светофор должно открываться...



Цитата:
Сообщение от alex8888 Посмотреть сообщение
Тебя интересует последовательность загорания ламп на пульте ДСП при наборе маршрута?
Насколько я знаю, то при нажатии кнопки светофора начала маршрута на элементе пути около этого светофора загорается лампочка, сигнализирующая о начале набора маршрута от этого светофора. Потом нажимаем конечную кнопку маршрута. Лампочки набираемого маршрута начинают мигать, происходит перевод стрелок и подготовка маршрута. По окончании перевода стрелок лампочки маршрута горят ровно, что сигнализирует об окончании приготовления маршрута. Открывается сигнал/-ы.
И как я понимаю, лампочки загораются секциями, входящих в маршрут последовательно. То есть на 1 рисунке слева направо (секция ЧМ1-ЧМ1А, секция ЧМ1А-51 стр., секция 53 стр.-НМ2Б, секция НМ2Б-М13, секция М13-Ч2Б), а на втором наоборот слева направо.
ИМХО.

[Теперь послушаем начальника транспортного цеха], т.е Тимаса, он у нас спец в этих вопросах.
orzingar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 19:41   #439
alex8888
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex8888
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Германия, Пфорцхайм
Сообщений: 1,670
Вы сказали Спасибо: 1,900
Поблагодарили 2,224 раз(а) в 700 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

По-моему, сигнал ЧМ1 открывается до ЧМ1А. Соответственно и открываться они должны последовательно, сперва ЧМ1, потом ЧМ1А. Или я что то не так понимаю?
__________________
Ложусь поздно, встаю рано - романтика!
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 20:00   #440
Timas
TrainMania
 
Аватар для Timas
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 601
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 525 раз(а) в 221 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится
По умолчанию

Так, понятно. Вылезла проблема всех имеющихся тенажёров и симуляторов, вместе взятых! Пролблема заключается в отсутствии угловых заездов и размыкания неиспользованной части маршрута при начале обратного движения. Проблема связана с отсутствием интерфейса управления ездючиной путём дачи команд на движение до и за указанный светофор. Собст-но, одна из проблем, из-за которой я и решил, что надо писать собюственный проект...

Денис меня забанит и убьёт навечно, но у меня пока хорошее настроение, так что попишу.

1. Скачиваем мой проект в соотв. теме, мучаем его.

2. Находим в ём ссылку на вику и читаем про маршруты в электрической централизации. Ссылку сюда не даю, потому как не знаю, выйдет вообще из этой вики какая система помощи или завянет в младенчестве. Читаем про начало и конец маршрута, осмысливаем. Потом тыкаем кнопки в самой Мании и имитацией занятости изображаем манёвры. Объяснять здесь, что такое конец маневрового маршрута, я не стану.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от orzingar Посмотреть сообщение
Меня интересует, на первом рисунке, за какой сигнал должен открываться светофор ЧМ1...
По прямому пути - до ЧМ1А, что поездной, что маневровый. По боковому пути - поездной до ЧМ2Б, намевровый до М13 (видимо, там ещё стрелки были), в качестве конечной - маневровая кнопка НМ2Б. Это если по реальным устройствам. Что там в этом самом TD реализовано - не могу знать.

Цитата:
Сообщение от orzingar Посмотреть сообщение
...На втором аналогично, за какой светофор открываем НМ1 и Н1, потому как светофоры в маршруте идут один за другим и не очень мне понятно что, за какой светофор должно открываться...
НМ1 по прямому пути и поездной и маневровый - до Н1. По боковому - куда завернёшь, можно вообще в объезд Н1 задать через вариантную кнопку за М32. Или за М38, но это уже совсем просто.

От НМ1 поездной куда задашь на перегон, маневровый - за М32, М18 или М16.

До М22 или М24 нажимается как за М38 или И32 соот-но. на бесстрелочный участок или приёмоотправочный путь маршрут всегда задаётся за сигнал. А не до сигнала.

Через поездной сигнал маршрут не задаётся. Только до и потом от.
__________________
TrainMania...
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 20:51   #441
alex8888
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex8888
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Германия, Пфорцхайм
Сообщений: 1,670
Вы сказали Спасибо: 1,900
Поблагодарили 2,224 раз(а) в 700 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Timas, ну а у меня в Грязях поездные правильно организованы? Или нет?
Там набор поездного маршрута идет так: сперва кнопка от какого сигнала, потом за какой сигнал, например: жмем Ч, затем Н10 - готовится маршрут от четного входного на 10 путь.
Или жмем сперва Н10 затем ЧД - маршрут отправления с 10 пути на Песковатку (нечентое направление).
__________________
Ложусь поздно, встаю рано - романтика!
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 20:56   #442
Timas
TrainMania
 
Аватар для Timas
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 601
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 525 раз(а) в 221 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится
По умолчанию

В теории — правильно. На практике не тыкал.
__________________
TrainMania...
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 21:17   #443
orzingar
Новичок
 
Аватар для orzingar
 
Регистрация: 11.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 29
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
orzingar стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Что за бред? Какой маневровый, какой поездной?

Есть четко прописанный поездной маршрут, что за какой светофор открывается?

Тимас, читая ваш пост, я воще ничего не понял, а вы сами поняли что вы написали?


Цитата:
Сообщение от Timas Посмотреть сообщение
Так, понятно. Вылезла проблема всех имеющихся тенажёров и симуляторов, вместе взятых! Пролблема заключается в отсутствии угловых заездов и размыкания неиспользованной части маршрута при начале обратного движения. Проблема связана с отсутствием интерфейса управления ездючиной путём дачи команд на движение до и за указанный светофор. Собст-но, одна из проблем, из-за которой я и решил, что надо писать собюственный проект...

Денис меня забанит и убьёт навечно, но у меня пока хорошее настроение, так что попишу.

1. Скачиваем мой проект в соотв. теме, мучаем его.

2. Находим в ём ссылку на вику и читаем про маршруты в электрической централизации. Ссылку сюда не даю, потому как не знаю, выйдет вообще из этой вики какая система помощи или завянет в младенчестве. Читаем про начало и конец маршрута, осмысливаем. Потом тыкаем кнопки в самой Мании и имитацией занятости изображаем манёвры. Объяснять здесь, что такое конец маневрового маршрута, я не стану.

Добавлено через 12 минут


По прямому пути - до ЧМ1А, что поездной, что маневровый. По боковому пути - поездной до ЧМ2Б, намевровый до М13 (видимо, там ещё стрелки были), в качестве конечной - маневровая кнопка НМ2Б. Это если по реальным устройствам. Что там в этом самом TD реализовано - не могу знать.



НМ1 по прямому пути и поездной и маневровый - до Н1. По боковому - куда завернёшь, можно вообще в объезд Н1 задать через вариантную кнопку за М32. Или за М38, но это уже совсем просто.

От НМ1 поездной куда задашь на перегон, маневровый - за М32, М18 или М16.

До М22 или М24 нажимается как за М38 или И32 соот-но. на бесстрелочный участок или приёмоотправочный путь маршрут всегда задаётся за сигнал. А не до сигнала.

Через поездной сигнал маршрут не задаётся. Только до и потом от.
orzingar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 23:42   #444
Timas
TrainMania
 
Аватар для Timas
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 601
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 525 раз(а) в 221 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от orzingar Посмотреть сообщение
Что за бред? Какой маневровый, какой поездной?

Есть четко прописанный поездной маршрут, что за какой светофор открывается?

Тимас, читая ваш пост, я воще ничего не понял, а вы сами поняли что вы написали?
Нет, не понял. У меня нет достаточного уровня знани в области СЦБ, организации движения поездов, теории графика движения поездов, истории развития и интеграции узлов в города. Все совпадения случайны. Выше процитированное считать бредом воспалённого воображения. Перед прочтением сжечь.
__________________
TrainMania...
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Timas за это полезное сообщение:
Старый 11.10.2015, 00:32   #445
orzingar
Новичок
 
Аватар для orzingar
 
Регистрация: 11.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 29
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
orzingar стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Тимос, я просто пытаюсь разобраться за какой светофор открывается маршрутные НМ1 и ЧМ 1 в конкретном, выше указанном примере. Если можно ссылку на правило работы ДСП в данном конкретном случае.
orzingar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 11:43   #446
Timas
TrainMania
 
Аватар для Timas
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 601
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 525 раз(а) в 221 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится
По умолчанию

Звезда мой ласковый, ты вышеописанное проделал? Про маршруты прочёл? Разницу между поездными и маневровыми передвижениями по станции осознаёшь?
__________________
TrainMania...
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Timas за это полезное сообщение:
Старый 11.10.2015, 11:54   #447
orzingar
Новичок
 
Аватар для orzingar
 
Регистрация: 11.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 29
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
orzingar стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Меня в данной ситуации не интересует маневровое передвижение по станции, оно очевидно и понятно, только ПОЕЗДНОЕ!!! Я вам про туфельки, вы мне про сандалики.... Гуру-Тимас, если мы с Вами друг друга не понимаем, может быть у вас есть инструкция где рассказывается о моей ситуации, буду очень благодарен за ссылку!


Цитата:
Сообщение от Timas Посмотреть сообщение
Звезда мой ласковый, ты вышеописанное проделал? Про маршруты прочёл? Разницу между поездными и маневровыми передвижениями по станции осознаёшь?

Последний раз редактировалось orzingar; 11.10.2015 в 11:58.
orzingar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 13:39   #448
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,516
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 659 раз(а) в 404 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

От ЧМ1 маршрут готовится до ЧМ1А, потом до Ч2Б.
От НМ1 маршрут готовится до Н1, далее на перегон.
Вроде в посте 442 так и написано, не?
Литературу почитать можно по устройствам СЦБ на ЖД. На RRS-Team где-то лежит, в библиотеке...
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо GeneZone за это полезное сообщение:
Старый 11.10.2015, 14:03   #449
orzingar
Новичок
 
Аватар для orzingar
 
Регистрация: 11.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 29
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
orzingar стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Мне это более чем понятно. Меня смущает другое, что маршрут готовится за следующий входной либо маршрутный светофор (обратного движения). В случае с НМ1 здесь идет сразу выходной. Получается, маршрут готовится нажатием НМ1 и уже последующим ЧМ, ЧМД или ЧС, либо за маневровый М32, либо как вы и пишите за Н1. Вопрос в том, как правильно...чтобы потом не забрасывали камнями, что я что-то сделал не так, а работы там не малый кусок....



Цитата:
Сообщение от GeneZone Посмотреть сообщение
От ЧМ1 маршрут готовится до ЧМ1А, потом до Ч2Б.
От НМ1 маршрут готовится до Н1, далее на перегон.
Вроде в посте 442 так и написано, не?
Литературу почитать можно по устройствам СЦБ на ЖД. На RRS-Team где-то лежит, в библиотеке...
orzingar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 15:37   #450
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,516
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 659 раз(а) в 404 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от orzingar Посмотреть сообщение
Вопрос в том, как правильно...чтобы потом не забрасывали камнями, что я что-то сделал не так, а работы там не малый кусок....
Тимас написал, как правильно, но тут фишка в том, как это сделает симулятор.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нумерация приказов ДНЦ Kirill Khokhlov Мультиплеер RTrainSim - Служба движения 0 17.09.2013 20:44
Run 8 Train Simulator новый железнодорожный симулятор apelsin7 Разные ЖД-игры 21 21.10.2012 13:49
Пульт ДНЦ в Railworks apelsin7 RS - Об игре 11 10.08.2011 11:32
Голос ДСП(ДНЦ) diman441 MSTS - Звуки 5 25.08.2010 22:58
С Днем Рождения ДНЦ-4 и CHS6!!! chs6 Наши поздравления 6 25.07.2009 03:51


Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?