Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: тульская область
Сообщений: 1,231
Вы сказали Спасибо: 3,356
Поблагодарили 1,437 раз(а) в 561 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.


7. При загрузке маршрута появляется ошибка



Скрытый текст:
Причина: У вас установлена версия MSTS без компонента Х-tracks (секции пути).
Решение: Установите версию MSTS, в которой все необходимые файлы есть в комплекте.
Рекомендуется скачать и установить MSTS "IMR Team Special Edition".


8. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
Скрытый текст:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.

Перед размещением сообщения прочитайте про работу системы антиспама. Пока у вас будет меньше 5-6 сообщений на форуме (ЛС не считаются) - пишите только простой текст (без цитат, ссылок и картинок).

Если вы вставляете картинку (скриншот) в ваше сообщение - прочитайте тему "Правила размещения изображений на форуме".



Чтобы спрятать картинку под спойлер - нажимаете кнопку "Расширенный режим" (под полем ввода сообщения), выделяете необходимый текст (например код картинки) и нажимаете на кнопку на верхней панели редактора сообщений.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 17.05.2017 в 09:25. Причина: обновление темы
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо NMSK за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 06.08.2017, 05:17   #1711
MJack
Начальник службы тяги RTrainSim
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,843
Вы сказали Спасибо: 9,282
Поблагодарили 5,949 раз(а) в 1,960 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Руслан, попробуй заново скачать и переустановить кабину для ДМ62, при этом инсталлятор обязательно запустить "от имени администратора" (правой кн. мышки на файле).

Так же проверь версию RTS (в свойствах файла rts1.exe, вкладка "Подробно", поле "Версия файла"). Версия должна быть 0.42.1.88.
Если при распаковке архива с движком какие-то файлы не заменяются - распакуй их сначала в отдельную папку, а потом перемещай в корневую папку MSTS с заменой, потом желательно проверить дату изменения файлов, с которыми возникли проблемы (сравнить дату изменения файла в архиве и в папке).

Добавлено через 27 минут
================================================

Цитата:
Сообщение от ostap24 Посмотреть сообщение
Интересная ситуация. Поменял в конфиге OpenGL с 40 на 25 и 3D просмотр в отладчике сценариев заработал нормально. А при OpenGL=40 - темно. Карта поддерживает OpenGL до 4.4...
Да и сам симулятор работает нормально на OpenGL=40. А отладчик сценариев нет.

Как то заметил что RTS начал запускатся на интегрированой видеокарте вместо дискретной GeForce GT 960. Перенастроил на дискретную, и видимо после этого начались глюки с отладчиком.
Возможно окно 3D просмотра в отладчике сценариев (или сам отладчик сценариев) запускается на интегрированной видеокарте. Попробуй настроить запуск отладчика сценариев на дискретной видеокарте. Если не поможет, тогда попробуй временно отключить интегрированную видеокарту.

Последний раз редактировалось MJack; 06.08.2017 в 04:57. Причина: дополнил
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 06.08.2017, 10:51   #1712
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 926
Вы сказали Спасибо: 477
Поблагодарили 445 раз(а) в 176 сообщениях
ostap24 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да нет, отладчик тоже запускался на дискретной карте.
В общем переустановил РТС и все стало на свои места. Как говорит наш систадмин на работе: "Глюк - это норма"))
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ostap24 за это полезное сообщение:
Старый 06.08.2017, 11:17   #1713
Руслан78
ТЧМ III класса RTrainSim
 
Аватар для Руслан78
 
Регистрация: 17.11.2014
Адрес: Пермский край
Сообщений: 29
Вы сказали Спасибо: 163
Поблагодарили 96 раз(а) в 23 сообщениях
Руслан78 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MJack Посмотреть сообщение
Руслан, попробуй заново скачать и переустановить кабину для ДМ62, при этом инсталлятор обязательно запустить "от имени администратора" (правой кн. мышки на файле).

Все получилось, скачал кабину снова и запустил от имени администратора. Спасибо за помощь.
Руслан78 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Руслан78 за это полезное сообщение:
Старый 13.08.2017, 18:39   #1714
Andryuha
Матёрый пользователь
 
Аватар для Andryuha
 
Регистрация: 20.06.2012
Адрес: г. Волгоград, Волгоградская обл., ТЧЭ-3 Волгоград-1
Сообщений: 623
Вы сказали Спасибо: 400
Поблагодарили 227 раз(а) в 98 сообщениях
Andryuha стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Добрый день, такая проблема, связана с мультиплеерами. При подъезде к станциям, где есть высокополигональные модели подвижного состава, игра вылетает, при чём не обязательно зависая перед этим. После проследования станции можно снова загрузиться и нормально ехать, до следующей станции или до встречного поезда. Не помогает даже уменьшение качества графики. Что делать? Невозможно нормально поиграть на мультиплеерах. Предполагаю, что перегружается или видеокарта, или ОЗУ, однако с Trainz, например, или RailWorks, таких проблем не возникает. Что делать? Очень хочется поиграть.
__________________
WT:
ИС-4М
ИС-3
ИС-2 1944
Ла-7Б-20
Ил-2М т. 3

WoT:
ИС-3
Dicker Max
Т-43

Trainz 12 v 3.7
Andryuha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 19:02   #1715
Влад ТЧМП
Новичок
 
Аватар для Влад ТЧМП
 
Регистрация: 17.08.2017
Адрес: Волковыск
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Влад ТЧМП стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Здравствуйте, возникла такая проблема на карте Гродно (локомотив ТЭП70БС-111), по КЛУБ-У в окне ближайших объектов пишет "Ограничение скорости-123 км\ч", после проезда ограничение скорости скорость в окне "Допустимая скорость" меняется не на 123 км\ч а на 83 км\ч, как это исправить?
Влад ТЧМП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 21:21   #1716
Rezec
ДСП I класса RTrainSim
 
Аватар для Rezec
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 243
Вы сказали Спасибо: 1,159
Поблагодарили 775 раз(а) в 185 сообщениях
Rezec стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Никак, открывайте таблицу ограничений скорости (Комбинация ctrl+F5) и лучше ориентируйтесь по ней.
Rezec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2017, 03:15   #1717
Chernobyl
Опытный
 
Аватар для Chernobyl
 
Регистрация: 14.07.2011
Адрес: Москва.
Сообщений: 230
Вы сказали Спасибо: 358
Поблагодарили 292 раз(а) в 66 сообщениях
Chernobyl стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

-

Добавлено через 26 минут
Недавно появился вот такой косяк с рельсами ( что на Светлогорске, что на Киевском ходе) пропадает насыпь. Профильные рельсы стоят, если это имеет значение.

__________________
================= RVR ========================

Последний раз редактировалось Chernobyl; 19.08.2017 в 03:21.
Chernobyl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2017, 13:38   #1718
UnIoN
ТЧМ III класса
ДСП III класса RTrainSim
 
Аватар для UnIoN
 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 133 раз(а) в 32 сообщениях
UnIoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chernobyl Посмотреть сообщение
-

Добавлено через 26 минут
Недавно появился вот такой косяк с рельсами ( что на Светлогорске, что на Киевском ходе) пропадает насыпь. Профильные рельсы стоят, если это имеет значение.

Detail Level в конфиге какой стоит?
__________________
"У вас по составу аналогично: хвост на месте и сигналы тоже" - art-trans
UnIoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2017, 16:55   #1719
Артём Владыкин
ТЧМ IV класса RTrainSim
 
Аватар для Артём Владыкин
 
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 42
Вы сказали Спасибо: 193
Поблагодарили 90 раз(а) в 29 сообщениях
Артём Владыкин стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Настройка параметров RTS , качаете эту программу и кидаете её в папку RTS

Добавлено через 8 минут


Будет вот так )
__________________
ст. Снегири Мск. ж.д.
Артём Владыкин вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём Владыкин за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 681 16.08.2017 01:16
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 849 09.08.2017 12:05
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5279 24.04.2017 15:15
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 16:48
Выборы координатора мультиплееров RTrainSim MJack Мультиплеер RTrainSim - Линейный пункт 14 19.02.2017 10:57


Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?