Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2014, 21:48   #16
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 3,174
Вы сказали Спасибо: 7,072
Поблагодарили 2,251 раз(а) в 905 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Скачал, и непонятно - ref-файл надо сочинять самим, что ли?
А, ладно, не буду в тест-роут всё всовывать, поставлю только нужные.
С какими именно опорами затык был?
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 05.03.2014, 06:47   #17
brainmd
Опытный
 
Аватар для brainmd
 
Регистрация: 26.02.2014
Адрес: МО, г. Подольск
Сообщений: 246
Вы сказали Спасибо: 644
Поблагодарили 537 раз(а) в 131 сообщениях
brainmd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я пришёл к выводу, что такая канитель получается со всеми опорами из этого набора, но если точнее, тестировал у себя следующие:
Gr_MET_Nzi3~_OFWr_50m
Gr_MET_Nzi3~_PFWr_50m
Gr_MET_Nzi5~_OFW500
Gr_GP3_OW
Gr_Fid

P.S. Отсутствие sd-файлов и add_to_ref не беда, это хоть самим слепить можно :-) долго только для всего набора
__________________
Это в Лурке с блэкджеком и шлюхами,
а у нас - с кабиной и звуками!
brainmd вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо brainmd за это полезное сообщение:
Старый 05.03.2014, 10:50   #18
brainmd
Опытный
 
Аватар для brainmd
 
Регистрация: 26.02.2014
Адрес: МО, г. Подольск
Сообщений: 246
Вы сказали Спасибо: 644
Поблагодарили 537 раз(а) в 131 сообщениях
brainmd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rael74 Посмотреть сообщение
Я тень делал в w-файлах ручками. Через замену.
Например:
FileName ( KS_Post-1p-Emply.s )
менял на
FileName ( KS_Post-1p-Emply.s ) StaticFlags ( 00010000 )
А конташка Ромыча постоянка.
Всё верно, StaticFlags ( 00010000 ) устанавливает для параметра SHADOW значение (DYNAMIC). Но появится ли в редакторе/симуляторе после этого динамическая тень - зависит, по ходу, от самого объекта
__________________
Это в Лурке с блэкджеком и шлюхами,
а у нас - с кабиной и звуками!
brainmd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 13:11   #19
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 3,174
Вы сказали Спасибо: 7,072
Поблагодарили 2,251 раз(а) в 905 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brainmd Посмотреть сообщение
...такая канитель получается со всеми опорами из этого набора, но если точнее, тестировал у себя следующие...
Да, у меня то же самое - после авторасстановки через gantry.dat тени нет, хотя потом в RE выбирал эти опоры и ставил динамическую.
Попробовал ставить через ref отдельно статикой - то же самое, хотя там прописал динамическую тень, и при проверке в RE это отмечено в свойствах объекта.
Наверно, это как-то зависит от самих шейпов тоже... ... ...
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 06.03.2014, 21:31   #20
DEPO_MINSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для DEPO_MINSK
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Депо Минск
Сообщений: 337
Вы сказали Спасибо: 198
Поблагодарили 496 раз(а) в 90 сообщениях
DEPO_MINSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Может надо в .sd файле прописывать габариты объекта
К примеру
Shape ( KS_PostNaves8p.s
ESD_Detail_Level ( 0 )
ESD_Alternative_Texture ( 0 )
ESD_Bounding_Box ( -21.430141 -10.039435 -7.148979 21.429230 15.040651 7.148979 )
)
Сам я не в курсе как правильно сделать. Спросите у Grebneva может он поможет.
DEPO_MINSK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DEPO_MINSK за это полезное сообщение:
Старый 07.03.2014, 19:06   #21
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,633
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,890 раз(а) в 710 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Как Bounding_Box прописать? Проще простого, в ShapeViewer смотрим координаты BB и вставляем в SD. Как тени прописать - не знаю, давно не игрался с редактором. Однозначнео одно - альфу не заставить отбрасыватиь тень, тень отбрасывает тоько геометрия. И тень ложится только на землю, кхм. Еще слышал что terrain объекты тоже как-то заставляют воспринимать тень.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Grebnev за это полезное сообщение:
Старый 08.03.2014, 14:31   #22
Replateck
Матёрый пользователь
 
Аватар для Replateck
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Латвия, Даугавпилс
Сообщений: 1,065
Вы сказали Спасибо: 4,106
Поблагодарили 2,091 раз(а) в 407 сообщениях
Replateck стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Replateck с помощью ICQ Отправить сообщение для Replateck с помощью Skype™
По умолчанию

МСТС альфу прорисовать не может в виде тени, и очень много объектов от которых тень вовсе не получается, а вот в том же OpenRails, тень от того же картонного дерева, ложится отлично.
__________________
<<< Наше ПЧ и ТЧ >>>
Replateck вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Replateck за это полезное сообщение:
Старый 04.01.2016, 14:57   #23
DaveMurray
Опытный
 
Аватар для DaveMurray
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 669
Поблагодарили 386 раз(а) в 57 сообщениях
DaveMurray стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для DaveMurray с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Replateck Посмотреть сообщение
МСТС альфу прорисовать не может в виде тени, и очень много объектов от которых тень вовсе не получается, а вот в том же OpenRails, тень от того же картонного дерева, ложится отлично.
Дык то в свойствах тени выставляешь "дерево" и получается такая же тень, что в МСТС, что в ОР
__________________
ЕСЛИ МЫ ПРОИЗОШЛИ ОТ ОБЕЗЬЯН, ТО НУЖНО ЖИТЬ ТАК, ЧТО БЫ ОБЕЗЬЯНЫ НАМИ ГОРДИЛИСЬhttp://byrails.of.by/ Минск - Борисов
DaveMurray вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо DaveMurray за это полезное сообщение:
Старый 04.01.2016, 15:58   #24
brainmd
Опытный
 
Аватар для brainmd
 
Регистрация: 26.02.2014
Адрес: МО, г. Подольск
Сообщений: 246
Вы сказали Спасибо: 644
Поблагодарили 537 раз(а) в 131 сообщениях
brainmd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DaveMurray Посмотреть сообщение
Дык то в свойствах тени выставляешь "дерево" и получается такая же тень, что в МСТС, что в ОР
Ок, попробую. Для вышеуказанного набора объёктов КС я-то пробовал только свойство тени "DYNAMIC", может "TREELINE" заработает. Правда, не факт, что это смотреться будет красиво
__________________
Это в Лурке с блэкджеком и шлюхами,
а у нас - с кабиной и звуками!
brainmd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 14:01   #25
brainmd
Опытный
 
Аватар для brainmd
 
Регистрация: 26.02.2014
Адрес: МО, г. Подольск
Сообщений: 246
Вы сказали Спасибо: 644
Поблагодарили 537 раз(а) в 131 сообщениях
brainmd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну, как я и предполагал :-) совершенно безобразная тень, как будто не от опоры КС, а от таинственного ЖД-призрака :-D

__________________
Это в Лурке с блэкджеком и шлюхами,
а у нас - с кабиной и звуками!
brainmd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические тени berleksus TrainZ - Моделирование 17 11.10.2010 14:32
Динамические секции пути xstation MSTS - Моделирование 20 06.06.2010 13:35
Тени от подвижного состава. Grebnev MSTS - Подвижной состав 20 16.12.2009 20:29


Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?