Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2012, 22:03   #1
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ромыч РЖДУЗ
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Москва Зеленоград
Сообщений: 2,112
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 560 раз(а) в 137 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Проблемы с SFM (Shape File Manager)

Ребят не давно тут переустановил систему, переустановил MSTS, всё вроде отлично, запускаю SFM - не работает хоть убейся!
Пишет в самой программе:

Путь к папке FFEDIT, я указал. Всё равно не хочет работать. А при попытке сжать шейп модели, пишет:

Уже всё перепробовал что можно. Даже игру переустанавливал, бестолку.
Что это может быть, может кто сталкивался?
__________________
MSTS -генератор безбашенных идей!
Ушёл в ZDSimulator, навсегда.
Ромыч РЖДУЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 31.03.2012, 22:15   #2
Max-RZD
Матёрый пользователь
 
Аватар для Max-RZD
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Люберцы
Сообщений: 1,244
Вы сказали Спасибо: 950
Поблагодарили 598 раз(а) в 392 сообщениях
Max-RZD стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Max-RZD с помощью ICQ
По умолчанию

Ром, попробуй сам SFM положить в корневую папку MSTS и оттуда попробуй запусти, у меня точно такая же ошибка была, как переместил в корневую с тех пор не разу ошибок не было.
Max-RZD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 22:38   #3
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ромыч РЖДУЗ
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Москва Зеленоград
Сообщений: 2,112
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 560 раз(а) в 137 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Нееее, это всё по барабану. Тут что-то посерьёзнее...
__________________
MSTS -генератор безбашенных идей!
Ушёл в ZDSimulator, навсегда.
Ромыч РЖДУЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 18:21   #4
asdl
Матёрый пользователь
 
Аватар для asdl
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: г.Белополье,Сумская обл.Украина
Сообщений: 518
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 102 раз(а) в 32 сообщениях
asdl стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для asdl с помощью Skype™
По умолчанию

У меня тоже такое и по сей день,тут даже на форуме не помню в какой теме,мне тоже всем миром помогали,но увы проблему так я и не решил
__________________
Люблю электропоезда серии СР3
asdl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 19:38   #5
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ромыч РЖДУЗ
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Москва Зеленоград
Сообщений: 2,112
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 560 раз(а) в 137 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В общем проблему решил переходом на ручное управление ffeditc_unicode, с помощью батников. Другого выхода нет...
__________________
MSTS -генератор безбашенных идей!
Ушёл в ZDSimulator, навсегда.
Ромыч РЖДУЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 22:04   #6
suria
Опытный
 
Аватар для suria
 
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 190 раз(а) в 59 сообщениях
suria стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Появилась проблема, которой никогда не возникало.
Решил заменить имена текстур в S-файле.
После этого Shape Viewer при открытии модели выдает такую ошибку:

Интересно, что если открыть декомпрессированный S-файл , то модели в Shape Viewer-е просто не видно, а уже после сжатия эта ошибка.
Ещё интереснее, что такое не со всеми моделями, некоторые S-файлы после разжатия-изменения-сжатия ведут себя нормально, а с некоторыми ещё хуже-при попытке декомпресии пишет:

Переустановка и другая версия SFM не помогает.
Есть подозрения на недавно обновленный .NET Framework 4.0 или установленный Visual C++. Могут они как-то повлиять?
suria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 23:05   #7
APK-LVDZ
Заблокирован
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,234
Вы сказали Спасибо: 585
Поблагодарили 2,073 раз(а) в 585 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Некоторые объекты защищены от распаковки, чтобы их не изменяли дилетанты и невладельцы разработки. Возможно, это как раз тот самый случай.
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 07:35   #8
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 893
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 489 раз(а) в 189 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от suria Посмотреть сообщение
Появилась проблема, которой никогда не возникало.
Решил заменить имена текстур в S-файле.
После этого Shape Viewer при открытии модели выдает такую ошибку:
...
Интересно, что если открыть декомпрессированный S-файл , то модели в Shape Viewer-е просто не видно, а уже после сжатия эта ошибка.
Скорее всего не хватает пробела между символом и скобкой или самих скобок не хватает (если конечно больше никуда не лазил в файле)
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок :)))
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 12:50   #9
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,316
Вы сказали Спасибо: 3,776
Поблагодарили 1,556 раз(а) в 610 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Если ты изменяешь название текстур в S файле, то их кол-во должно соответствовать до переписывание названия текстур.
В проге открываешь S модель и потом разжимаешь вылетает окно, если ты не после открытия расширения начал работу или не дал закрыться окну самому по завершению, то может быть и такая ошибка.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 19:35   #10
suria
Опытный
 
Аватар для suria
 
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 190 раз(а) в 59 сообщениях
suria стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да, скорее всего это защита какая-то.
Все скобки и пробелы на месте, кол-во текстур тоже, порядок открытия-закрытия тоже соблюден.
Далеко не первый раз это делаю, но с таким косяком сталкиваюсь впервые.
Одно не понятно - ведь если это защита, то каким образом у данной конкретной модели образовалось столько "гобло-реплейс-перекрасок"?
Насчитал у себя аж 8 штук
Наткнулся на нее случайно-вдруг вылеты пошли при запуске сценария с ней в составе.
Думал - битый файл, стал проверять, хотел заменить S-файл аналогичным той же версии того же автора, только имена текстур поменять, и ни в какую.
Ну да ладно, не сильно эта "перекраска" ценна, мягко говоря.
Для справки - это sdLoco_DМ62-1369, можете попробывать пережать ради интереса, если найдете сие чудо
suria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 20:46   #11
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 893
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 489 раз(а) в 189 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Где же такой нашел?
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок :)))
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 22:05   #12
suria
Опытный
 
Аватар для suria
 
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 190 раз(а) в 59 сообщениях
suria стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Есть (или была) такая "зборка" , конечно же "100% рабочая" по утверждению автора, MSTS superpack вроде называется.
Качал её из-за какого-то недостающего пс.
suria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 08:36   #13
Темнослав
Матёрый пользователь
 
Аватар для Темнослав
 
Регистрация: 19.03.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,602
Вы сказали Спасибо: 1,177
Поблагодарили 1,139 раз(а) в 477 сообщениях
Темнослав стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от suria Посмотреть сообщение
Одно не понятно - ведь если это защита, то каким образом у данной конкретной модели образовалось столько "гобло-реплейс-перекрасок"?

Для справки - это sdLoco_DМ62-1369, можете попробывать пережать ради интереса, если найдете сие чудо
sd - Свободкин Дмитрий, что ли?

Мда, один гоблин "защищает" свои поделки от других гоблинов. Напомнило известный конфликт "Фаргуса" и каких-то других нонеймовских пиратов в эпоху расцвета пиратских дисков с софтом и играми.
Короче, вор у вора дубинку украл.
__________________
"It's a long way to Tipperary,
It's a long way to go..." (C)
Темнослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 22:11   #14
LINX JET
Матёрый пользователь
 
Аватар для LINX JET
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Латвия
Сообщений: 2,471
Вы сказали Спасибо: 4,865
Поблагодарили 2,729 раз(а) в 648 сообщениях
LINX JET стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Cтолкнулся с проблемой, не запускается SFM. Пишет SFM.hta не является приложением Win32. Операционка WIN 7 X64. У кого такое было подскажите как поправить это дело.
LINX JET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 23:00   #15
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,316
Вы сказали Спасибо: 3,776
Поблагодарили 1,556 раз(а) в 610 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Совместимость пробуй.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по ENG file электропоезда ЭР2 модели Дмитрия Кураксина Император MSTS - Подвижной состав 0 14.12.2008 16:48
Пропингуйте пожалуйста с внешки http://file.nn.ru/ xXx IT, компьютеры, электроника 8 24.08.2008 10:31
Shape Fixer 1.0 art-trans MSTS - Об игре 1 15.04.2008 13:39


Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?