Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2008, 23:51   #1
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,514
Вы сказали Спасибо: 2,893
Поблагодарили 1,980 раз(а) в 477 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Восклицание Конвертация в МСТС. Решение проблем

Решил детальней изучить 3д макс создал домик приаттачил все - домик то простенький применил модиыфикатор унврап сделал текстурку.при попытке конвертировать в мстс текстура переконвертировалась в асе а 3дс так и остался.фак читал так и не понял в чем проблема.материал использовал стандарт пробовал переименовать в TransNorm1 в ответ на ошибку While reading level of detail 1 from 'dom1000.3ds'
Material name '01 - Default' not in recognised format.теперь вообще не конвертируется.помогите пожалуста.Заранее благодарен!
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 09.06.2008, 23:53   #2
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,514
Вы сказали Спасибо: 2,893
Поблагодарили 1,980 раз(а) в 477 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

может проблема в дистанции которую я написал в имени-1000?
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 00:03   #3
dimka
Разработчик
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

используй материал SolidNorm. у тебя ж там нет альфы? нет. вот. Ты если в максе присмотришься, в материалах увидишь, что твой якобы переименованный материал сделался новым. в разворачивающемся списке имён, где раньше был только 01 - Default, появился свежеиспечённый TransNorm1. тебе вот этот 01 - Default нужно ещёраз переименовать в TransNorm1. тогда всё будет чих-пых. ну это если я тебя так понял, как ты сказал.
dimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 00:24   #4
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,514
Вы сказали Спасибо: 2,893
Поблагодарили 1,980 раз(а) в 477 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

спасибо Димка вроде получилось но использовал мультисаб обджект.шейп получился но не читаеться шейпфивером-он почему то не сжался.даже не знаю почему раньше вроде таких проблем не возникало.
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 00:27   #5
dimka
Разработчик
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

сделай для удобства батник и напиши в нём что-то вроде:
Код:
conv3ds.exe uncomp.s buffer5.3ds buffer25.3ds buffer150.3ds buffer500.3ds
txt2uni.exe uncomp.s
pause
dimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 00:33   #6
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,514
Вы сказали Спасибо: 2,893
Поблагодарили 1,980 раз(а) в 477 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

батник использовал как у факю на тренсиме
conv3ds dom100.3ds dom100.s

txt2uni dom100.s

pause

makeace dom1.tga dom1.ace -trans
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 00:35   #7
dimka
Разработчик
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ну ты ж местами перапутала. посмотри как уменя и как у тебя. *.3ds <-> *.s
нажимай ctrl+alt+printscreen и в буфер будет браться только активное окно. чтоб не весь экран ...

Последний раз редактировалось dimka; 10.06.2008 в 00:41.
dimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 00:42   #8
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,514
Вы сказали Спасибо: 2,893
Поблагодарили 1,980 раз(а) в 477 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

спасибо .шейп получился но в шейпфивере его невидно и он не сжимается...
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 00:48   #9
dimka
Разработчик
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ну ты убедись, что он точно не сжат ещё.

я себе делал три батника, чтоб полностью управлять процессо и воспроизводиьть действия с любого места. один я привёл выше. второй ffedit_compress.bat для сжатия:
Код:
ffeditc_unicode.exe uncomp.s /с /o:comp.s
pause
третий ffedit_uncompress.bat наоборот:
Код:
ffeditc_unicode.exe comp.s /o:uncomp.s
pause
попробу полкрутить с ними, что-то всё равно должно получиться.
dimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 00:52   #10
dimka
Разработчик
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

возьми convert.rar

Последний раз редактировалось dimka; 10.06.2008 в 00:59.
dimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 17:37   #11
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,514
Вы сказали Спасибо: 2,893
Поблагодарили 1,980 раз(а) в 477 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

спасибо огромное разобрался.вот можете увидеть мой первый объект
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 20:50   #12
dimka
Разработчик
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ну молодец. поздравляю
dimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 23:18   #13
Диспетчер-регулятор
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Астрахань
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Диспетчер-регулятор стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Диспетчер-регулятор с помощью ICQ
По умолчанию

Ребят. Сделал рельсы в ТСМе вот только не знаю как их сконвертить. Копирую файлы s и sd в папку Global\Shapes, текстуры в свой маршрут. Мои рельсы не отображаются в редакторе. И вот еще вопрос, как собственно конвертить свои текстуры для рельсов в маршрут? Помогите. Заранее спасибо.
Диспетчер-регулятор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 01:07   #14
dimka
Разработчик
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Текстуры конвертить также, как и все остальные. (или ты текстуры конвертить не умеешь?). А чтоб рельсы редактор видел, их надо прописывать в tsection.dat.
dimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 19:15   #15
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,514
Вы сказали Спасибо: 2,893
Поблагодарили 1,980 раз(а) в 477 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Опять такая же х**ня .все - тексутры сделал их конвертит модель нет
материал переименован

ну и конвертит текстуры - так что ужас...

ЗЫ-они в натуре прямоугольные
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?