Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2008, 19:58   #16
BalRock
Опытный
 
Аватар для BalRock
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 151
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
BalRock стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для BalRock с помощью ICQ
По умолчанию

Текстуры конверть через TGATool с Patch #1 MakeAce
BalRock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 13.06.2008, 20:12   #17
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,514
Вы сказали Спасибо: 2,894
Поблагодарили 1,983 раз(а) в 477 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А с моделью что делать?вроде ж все правильно но чтоне так-не знаю...все по очереди текстурил.материал переименовал на TransNorm1 все вроде путем шло а приконвертации ошибка
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 21:05   #18
dimka
Разработчик
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А попробуй написать:
Код:
conv3ds.exe uncomp.s koleso1000.3ds
а вдруг.
и посмотри чтоб там всё было приаттачено и прилинковано
Прикольная букса

Последний раз редактировалось dimka; 13.06.2008 в 21:32.
dimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 23:50   #19
Диспетчер-регулятор
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Астрахань
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Диспетчер-регулятор стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Диспетчер-регулятор с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimka Посмотреть сообщение
Текстуры конвертить также, как и все остальные. (или ты текстуры конвертить не умеешь?). А чтоб рельсы редактор видел, их надо прописывать в tsection.dat.
Вот спасибо за информацию. А насчет текстур - их конвертить я умею. Вопрос вот в чем: Если для каждого куска рельса надо делать текстуру, то их получится очень много. А вот во всех маршрутах один (или два, три) файл текстур сразу придает другой вид рельсам. Вот как сделать так же как и создатели, чтобы не делать текстуру на каждый кусок рельсов. Да, и вот какая еще штука. Я попробовал сделать кусок рельса размером в 100 метров и поставил этот кусок рельса вместо уже существующего в редакторе. Попробовал поставить мой кусок на землю, но оказалось, что он не 100 метров и база данных пути для моего куска создается только на часть моих рельсов. Как сконвертить так, чтобы база данных пути растянулась по всему моему куску рельсов? Большое спасибо заранее.

Последний раз редактировалось Диспетчер-регулятор; 15.06.2008 в 23:56.
Диспетчер-регулятор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 14:46   #20
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,514
Вы сказали Спасибо: 2,894
Поблагодарили 1,983 раз(а) в 477 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Никак не могу сконвертить в мстс все время выдает ошибку про расстояние (дистанцию) в имени.Помогите пожалуста!
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 16:41   #21
vitalv
Подозрительный тип
 
Аватар для vitalv
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Архангельск
Сообщений: 1,069
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 103 раз(а) в 33 сообщениях
vitalv стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitalv с помощью ICQ
По умолчанию

Это он пишет что этот файл не может обработать, не в дистанции дело
__________________

ReadMe - это сила! Читайте его!
vitalv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 21:10   #22
dimka
Разработчик
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

чё пишет?
dimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 21:15   #23
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,514
Вы сказали Спасибо: 2,894
Поблагодарили 1,983 раз(а) в 477 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

вот это пишет.объект простой
все приаттачил материал назвал транснорм.в конце ресет иксформ и коллапс чтоб устранить клонирование и модификаторы которые не воспринимает мстс
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 04:06   #24
dimka
Разработчик
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

щайтанама
хто шо знает?
dimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 04:59   #25
BalRock
Опытный
 
Аватар для BalRock
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 151
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
BalRock стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для BalRock с помощью ICQ
По умолчанию

А лоды делал???
BalRock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 08:09   #26
Prapor
Живу я тут просто...
 
Аватар для Prapor
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Moscow, SVAO
Сообщений: 675
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Prapor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Начинаем сверху вниз:
1. В модели проверь, чтобы материалы назывались правильно и были присвоены ВСЕМ полигонам. (то есть, все материалы были с "хозяевами")
2. Когда пишешь конвертер, проверь, чтобы было вот так:
conv3ds modelname.s z1500.3ds
txt2uni modelname.s
то есть, чтобы имена модели были одинаковы и в первой и во второй строке.
Если что, пришли модель посмотрю.
Prapor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Prapor за это полезное сообщение:
Старый 17.06.2008, 13:30   #27
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,514
Вы сказали Спасибо: 2,894
Поблагодарили 1,983 раз(а) в 477 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

все спасибо за ответы,и отдельное спасибо Mr.Angelo - помог вчера)))там короче чтоб все знали и не спрашивали если у кого такая ошибка будет первый саб материал - его ненадо переименовывать второй подматериал-на транснорм или солиднорм в зависимости от назначения а карту (мап) трогать тоже не надо.ну и в конце естественно не забыть применить reset x form и collapse-это уже от себя-чтоб перезагрузить объект так как мстс не принимает объекты где применялось модифицирование и клонирование.
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 22:39   #28
Prapor
Живу я тут просто...
 
Аватар для Prapor
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Moscow, SVAO
Сообщений: 675
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Prapor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

На самом деле, если у тебя только одна текстура и ты ее не будешь применять как несколько материалов (такое тоже бывает, применяют одну текстуру как материал solidnorm, потом ее же как alphanorm или transnorm и т.д.) то можно не делать мульти объектовый материал, а оставить обычный стандарт.
Prapor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 23:28   #29
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,514
Вы сказали Спасибо: 2,894
Поблагодарили 1,983 раз(а) в 477 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну я что нашел из ридми по тому и учился...вот так....конешно попробую ченить и сам изучить..а по аимации объектов ридми или туториалов нема?
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 22:35   #30
Диспетчер-регулятор
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Астрахань
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Диспетчер-регулятор стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Диспетчер-регулятор с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimka Посмотреть сообщение
А чтоб рельсы редактор видел, их надо прописывать в tsection.dat.
Как, собственно, их прописывать там? Команды, которые заключены в этом файле мало понятны.
Диспетчер-регулятор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?