Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2008, 16:14   #16
RUSHPIL
Разработчик
 
Аватар для RUSHPIL
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Сергиев-Посад
Сообщений: 1,432
Вы сказали Спасибо: 1,606
Поблагодарили 1,699 раз(а) в 285 сообщениях
RUSHPIL стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для RUSHPIL с помощью ICQ
По умолчанию

А ты до этого моделил чего-нибудь в Махе,Вов?
RUSHPIL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 22.07.2008, 10:17   #17
LINX JET
Матёрый пользователь
 
Аватар для LINX JET
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Латвия
Сообщений: 2,464
Вы сказали Спасибо: 4,852
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 644 сообщениях
LINX JET стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

до сих пор нет но очень хотса вообще хотел бы что нибудь сделать а здешних разрабов я просить не хочу говорить не буду почему и так все ясно. Чтоб никого не обидеть
LINX JET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 13:30   #18
NERO
3D-Мастер
 
Аватар для NERO
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Grodno
Сообщений: 409
Вы сказали Спасибо: 107
Поблагодарили 200 раз(а) в 52 сообщениях
NERO стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NERO с помощью ICQ
По умолчанию

Володя, ну если у тебя есть такое желание изучить 3dsmax дам пару советов. Методом тыка изучи всю панель навигации, построй лёгкие предметы вроде кубиков и шариков. Ну если это ты знаешь иди на эту страницу http://www.easy-render.nm.ru/tut_8.htm. Чесно скажу, именно по ней я и научился моделить в мах-е, на ней будет описан способ создания автомобиля. Если будут вопросы обращайся
NERO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 06:26   #19
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,633
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,889 раз(а) в 710 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Помогите, пожалуйста кто знает.

Двигаю в Максе PIVOT в игре ничего не меняется абсолютно,другие манипуляции с моделью отражаются без проблем....Может чего зпаблокировал в МАКсе по случаю???? Такое вообще бывает?..
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 10:52   #20
Prapor
Живу я тут просто...
 
Аватар для Prapor
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Moscow, SVAO
Сообщений: 675
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Prapor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

У тебя модель должна сдвигаться относительно пивота. МСТС расставляет объекты и отсчитывает их координаты от пивота.
Prapor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 16:25   #21
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,633
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,889 раз(а) в 710 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Любые(!) манипуляции с моделями и пивотами не отражались в игре. Вернее манипуляции по высоте через-раз.То есть абсолютно одинаковые пути, метод конвертации-и то густо, то пусто. По горизонтали-вообще никаких реакций.
Стабильно. Причем все это началось после сбоя у МАКСа. Открыта сцена в МАКСе и СИМ запущен сразу для проверки. Экспортируем-конвертим- складываем S файл в папку с ПС.
Запускаем.
Я так делал всегда. И прокатывало. А тут после выхода из Сима, у макса во всех окнах одинаковая простыня-"недостаточно видеопамяти" Программа будет закрыто).И начались жесткие непонятки. Решилось все парадоксально-переустановкой МСТС! И все заработало.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 19:05   #22
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,633
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,889 раз(а) в 710 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Посоветуйте, если кто знает.

Мелкие детали , причем только криволинейные.(даже смоделенные при помощи EditMech ) НЕ отображаются в игре. Манипуляции с настройками видео ничего не дают,

vol_sphere (
vector

тоже не исправляет это. В чем загвоздка?

Так в Игре


Так в SV
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 22:59   #23
Диспетчер-регулятор
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Астрахань
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Диспетчер-регулятор стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Диспетчер-регулятор с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NERO Посмотреть сообщение
Володя, ну если у тебя есть такое желание изучить 3dsmax дам пару советов. Методом тыка изучи всю панель навигации, построй лёгкие предметы вроде кубиков и шариков. Ну если это ты знаешь иди на эту страницу http://www.easy-render.nm.ru/tut_8.htm. Чесно скажу, именно по ней я и научился моделить в мах-е, на ней будет описан способ создания автомобиля. Если будут вопросы обращайся
У меня вот тоже появилось желание изучить по косточкам 3д Макс, вот только в интернете никак не могу найти информацию как начать с нуля. А есть какой-нибудь еще метод изучения 3д Макс кроме метода тыка? А то я уже "потыкал", посоздавал и ничего не пойму, что и как каждая кнопка там делает, а их там куча.
Диспетчер-регулятор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 23:37   #24
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,909
Вы сказали Спасибо: 11,213
Поблагодарили 10,029 раз(а) в 3,762 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Диспетчер-регулятор, вот "библия" от Марова, там много полезного и интересного по максу.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 23:08   #25
Sturmovik
Матёрый пользователь
 
Аватар для Sturmovik
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 571
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 101 раз(а) в 37 сообщениях
Sturmovik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Sturmovik с помощью ICQ
По умолчанию

Разработчики, как вы накладываете текстуры? После Unwrap UWV я разместил части модели на текстуре, но если попытаться изменить что-то в editable polу вылетает окно с предупреждением, если нажать "продолжить" то текстуры слетают. Их что, размещать после того как модель полностью готова?
Sturmovik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 00:36   #26
Героин
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Литва, Висагинас
Сообщений: 78
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Героин стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

После Unwrap UWV,выбери модификатор Mesh Select или Polygon Select,после этого макс запомнит координаты UWV.
Героин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 22:02   #27
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Можно и Collapse сделать на стеке - меньше остается записей . Я всегда так делаю (СЖАТЬ НА ИЗМЕНЯЕМУЮ СЕТЬ).
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 23:15   #28
Sturmovik
Матёрый пользователь
 
Аватар для Sturmovik
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 571
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 101 раз(а) в 37 сообщениях
Sturmovik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Sturmovik с помощью ICQ
По умолчанию

Сделал анимацию пантографа (2 кадра), потом анимацию дверей (тоже 2 кадра). В игре при открытии дверей поднимается пантограф и открываются двери. Потом самопроизвольно закрываются и опускается пантограф. Как отделить анимацию дверей от анимации пантографа и как сделать чтобы они оставались открытыми?

Сам пантограф по нажатию Р не поднимается, надо ли что-то где-то прописывать (хотя строка в энге имеется)?
Sturmovik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 10:51   #29
Joden
Разработчик
 
Аватар для Joden
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Joden стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Joden с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grebnev Посмотреть сообщение
Посоветуйте, если кто знает.

Мелкие детали , причем только криволинейные.(даже смоделенные при помощи EditMech ) НЕ отображаются в игре. Манипуляции с настройками видео ничего не дают,

vol_sphere (
vector

тоже не исправляет это. В чем загвоздка?

Так в Игре


Так в SV
смирись и забудь !

это на уровне движка и с этим ничего не поделать ........... под определенным углом на моем ВЛ11 МСТС "крадет" полигоны на поручнях на морде
Joden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 11:22   #30
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,633
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,889 раз(а) в 710 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Спасибо за ответы.

что делать, игра то 2001 года.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?