Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Kuju Rail Simulator & RailWorks > RS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2012, 15:47   #31
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 413
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E.depo Посмотреть сообщение
Она действует только до значений от -5 до +5, а у тебя получается больше, возьми участок поверхности для декали небольшой, ну скажем 5км в длину. .
Всего лишь хотел мост затекстурить, нарисовал маркером линию и DWDecal сама нариовала маркеры. При таком методе она заругалась, нваерное и вправду получилось больше 5 км декаль у меня.

Вот когда сам проставил углы тексуры в гугл земля, то ошибки уже не выдало.
Непонимаю, откуда у меня такая куча маркеров на карте, может еще и старые насохранялись. Попробовал с расстояния 1000 км, текстура немного размытая получилсась.

Цитата:
Сообщение от E.depo Посмотреть сообщение
Так, что по нижнему скрину.
А, так вот оно что, а я уже чуть мышку не сломал перетаскивая маркеры координат. Спасибо, подсказал, что они находятся слева

Если бы не твоя помощь, мучался бы еще полгода, если не больше . Спасибо. Сейчас пойдет работа

Вот что у меня получается, правда я запутался в обозначениях.
UL - нижний правый?
UR-верхний правый?
LR - верхний левый?
LL - нижний левый?


мне бы еще как то эти маркеры удалить с карты, на тех , на которых написано rwdecal (которых похожи на знак радиации), да и те, что в мешочках, тоже бы удалить как то
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013

Последний раз редактировалось trainabx; 08.12.2012 в 15:55.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 08.12.2012, 16:11   #32
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,011
Вы сказали Спасибо: 2,112
Поблагодарили 947 раз(а) в 484 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trainabx Посмотреть сообщение
Всего лишь хотел мост затекстурить, нарисовал маркером линию и DWDecal сама нариовала маркеры. При таком методе она заругалась, нваерное и вправду получилось больше 5 км декаль у меня.
Ты тут путаешь коррекцию и длину. Просто выбирай постройку маршрута (между пунктом А и пунктом В) покороче. Я вначале хотел нарезать декалей от Москвы до Смоленска, но когда стал нарезать, то коррекция по немногу стала расти и я понял, что в районе Смоленска коррекция превысит значение 5, поэтому я сократил сам маршрут до Вязьмы. Просто RWDecal нерассчитана на большие маршруты.

Цитата:
Попробовал с расстояния 1000 км, текстура немного размытая получилсась..
Ну у нас такие спутниковые снимки.

Цитата:
Вот что у меня получается, правда я запутался в обозначениях.
UL - нижний правый?
UR-верхний правый?
LR - верхний левый?
LL - нижний левый?

UL- верхний левый
LL - нижний левый
UR - верхний правый
LR - нижний правый
__________________
Train Simulator 2017
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо E.depo за это полезное сообщение:
Старый 08.12.2012, 16:19   #33
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 413
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

О, удалить получилось все маркеры. Сейчас попробую сделать с расстояния 100 м, может получше будет

Мне вообще раньше хотелось сделать одну декаль, размером с маршрут , но прочитав, понял, что нельзя.Сейчас тогда буду нарезать только то, что рядом с линией маленькими декалями )

Цитата:
коррекция по немногу стала расти и я понял, что в районе Смоленска коррекция превысит значение 5, поэтому я сократил сам маршрут до Вязьмы. Просто RWDecal нерассчитана на большие маршруты
Мне кажется можно было все почистить и начать заново делать декали, как будто с чистого листа, удалив все предыдущие, может прокатило бы
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 16:28   #34
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,011
Вы сказали Спасибо: 2,112
Поблагодарили 947 раз(а) в 484 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trainabx Посмотреть сообщение
О, удалить получилось все маркеры. Сейчас попробую сделать с расстояния 100 м, может получше будет
Лично я ниже 600м не опускаюсь, у нас нет качественных снимков поверхности, в отличии от зарубежных. Там да, можно даже шпалы различить, бетон или дерево

Цитата:
Мне вообще раньше хотелось сделать одну декаль, размером с маршрут , но прочитав, понял, что нельзя.Сейчас тогда буду нарезать только то, что рядом с линией маленькими декалями )
Мне то же хотелось, только потом понял, что лучше небольшими кусочками.


Цитата:
Мне кажется можно было все почистить и начать заново делать декали, как будто с чистого листа, удалив все предыдущие, может прокатило бы
Вот мне и предстоит опять заново всё начинать, т.к. после последнего обновления, мой маршрут открываться не хочет (вылет)
__________________
Train Simulator 2017
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 16:32   #35
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 413
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Вот мне и предстоит опять заново всё начинать, т.к. после последнего обновления, мой маршрут открываться не хочет (вылет)
Так это что ж получается, что нет поддержки маршрутов от версии к версии получается
Представляю как обидно, строишь , строишь и все напрасно...
что то гугл текстуры ромбом делает :O
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013

Последний раз редактировалось trainabx; 08.12.2012 в 16:37.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 16:40   #36
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,011
Вы сказали Спасибо: 2,112
Поблагодарили 947 раз(а) в 484 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trainabx Посмотреть сообщение
Так это что ж получается, что нет поддержки маршрутов от версии к версии получается
Представляю как обидно, строишь , строишь и все напрасно...
Что-то теряешь, а что-то находишь Такова жизнь - не мёд.
Вот, кстати мой перевод RWDecal RWDecal 2_Rus.pdf
Там можно понять, как настраивать прогу.
__________________
Train Simulator 2017
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо E.depo за это полезное сообщение:
Старый 08.12.2012, 17:22   #37
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 413
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E.depo Посмотреть сообщение
Что-то теряешь, а что-то находишь Такова жизнь - не мёд.
Вот, кстати мой перевод RWDecal RWDecal 2_Rus.pdf
Там можно понять, как настраивать прогу.
Все таки дам тебе совет. Марщрут в резервную копию. Далее удаляешь по одному домику или еще какому то объекту, начиная с самого последнего действия. Может все таки загрузится )
Спасибо за перевод, сейчас почитаю )

Кстати пути на яндекс картах хорошо обрисовано, вот бы мне по ним ка то сделать, хотя бы пути )

Добавлено через 16 минут
Короче, он мне декали сделал вообще на несколько км левее, хотя я просил на мосту. Что за жесть, хотя и мост есть, но зачем мне делать то, что я не просил

Добавлено через 15 минут
Буду сейчас еще пытаться тогда генерировать их
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013

Последний раз редактировалось trainabx; 08.12.2012 в 17:17.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 17:29   #38
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,011
Вы сказали Спасибо: 2,112
Поблагодарили 947 раз(а) в 484 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Да я делал резервную, но и тут фиаско (конечно я об этом позаботился), как бы вообще не пришлось переустанавливать игру, хотя кеш утверждает, что с файлами всё впорядке.

Чтобы использовать другие спутниковые ресурсы, для этого надо использовать прогу SASPlanet, вней выбираешь нужный ресурс (там несколько спутников, правда не все имеют снимки нужных районов поверхности), нужное место, потом в меню выбираешь выделение (прямоугольником или сразу снимок экрана, там то же несколько опций), потом откроется окно экспорта, где нужно указать нужный маштаб, к примеру z17 или другой (там высота над поверхностью мерится в маштабах), выбрать экспорт для просмотра в Гугл Земля (будет создан файл формата KML) и указать путь на компе куда ты хочешь сохранить, например Мои документы и делаешь экспорт. За тем запускаешь RWDecal, через неё открываешь Гугл Земля. В меню Гугл есть опция Файл, где выбираешь импорт файл и в пути указываешь тот самый файл KML, который ты сделал из SASPlanet. Он у тебя откроется, это ты увидишь на экране Гугла (снимок будет отличаться). Только в RWDecal необходимо в опциях снять "галочку" с опции "Disable all Google Earth Layers" и всё можно нарезать декали.
__________________
Train Simulator 2017
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо E.depo за это полезное сообщение:
Старый 08.12.2012, 17:33   #39
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 413
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E.depo Посмотреть сообщение
Да я делал резервную, но и тут фиаско (конечно я об этом позаботился), как бы вообще не пришлось переустанавливать игру, хотя кеш утверждает, что с файлами всё впорядке.

Чтобы использовать другие спутниковые ресурсы, для этого надо использовать прогу SASPlanet, вней выбираешь нужный ресурс (там несколько спутников, правда не все имеют снимки нужных районов поверхности), нужное место, потом в меню выбираешь выделение (прямоугольником или сразу снимок экрана, там то же несколько опций), потом откроется окно экспорта, где нужно указать нужный маштаб, к примеру z17 или другой (там высота над поверхностью мерится в маштабах), выбрать экспорт для просмотра в Гугл Земля (будет создан файл формата KML) и указать путь на компе куда ты хочешь сохранить, например Мои документы и делаешь экспорт. За тем запускаешь RWDecal, через неё открываешь Гугл Земля. В меню Гугл есть опция Файл, где выбираешь импорт файл и в пути указываешь тот самый файл KML, который ты сделал из SASPlanet. Он у тебя откроется, это ты увидишь на экране Гугла (снимок будет отличаться). Только в RWDecal необходимо в опциях снять "галочку" с опции "Disable all Google Earth Layers" и всё можно нарезать декали.
Спасибо, даже не знал что так можно делать, сейчас попробую. Просто на яндекс-карте качество почему то лучше, даже можно линии разглядеть где они и сколько на станциях.

Проедставляешь. Этот RWDecal мне вообще развернул декали на 90 градусов зачем то и отфоткал кучу ненужных, т.е. не то что в красном квадратике было. Т.е. он его развернул сам зачем то.
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013

Последний раз редактировалось trainabx; 08.12.2012 в 17:41.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 17:39   #40
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,011
Вы сказали Спасибо: 2,112
Поблагодарили 947 раз(а) в 484 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trainabx Посмотреть сообщение
Добавлено через 16 минут
Короче, он мне декали сделал вообще на несколько км левее, хотя я просил на мосту. Что за жесть, хотя и мост есть, но зачем мне делать то, что я не просил
Неверно выставил маркеры в RWDecal, нужно указать нижний левый маркер, за тем верхний правый, появится красный прямоугольник, который укажет именно то место на карте, которое будет созданно.
__________________
Train Simulator 2017
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 18:14   #41
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 413
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E.depo Посмотреть сообщение
Неверно выставил маркеры в RWDecal, нужно указать нижний левый маркер, за тем верхний правый, появится красный прямоугольник, который укажет именно то место на карте, которое будет созданно.
Да, все как ты сказал, но он поднимает камеру в гугл и отлетает в сторону, делая большие куски квадратов, хотя и чуть-чуть затрагивая мост и всегда по 64 тайла, независимо от размера красного квадрата (

Добавлено через 12 минут
Час от часу не легче, текстуры стали пропадать, сгенерированные декалем на земле. Короче, надо наверное передохнуть, может завтра получится )

Добавлено через 7 минут
ВО. Собрал мозайку. Получился квадрат , который я обводил. Здесь все нормально, а остальные квадраты мозайки лишние, у них даже текстура не сходится со моим квадратом ) Теперь понял как дальше действовать. Теперь думаю надо заняться будет моделированием объектов для маршрута, правда не знаю, смогу ли сложные построить, но постораюсь сделать
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013

Последний раз редактировалось trainabx; 08.12.2012 в 18:22.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 18:27   #42
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,011
Вы сказали Спасибо: 2,112
Поблагодарили 947 раз(а) в 484 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Почитай пока руководство к RWDecal, особенно обрати внимание на опции, поиграйся сними, посмотри какие происходят изменения, удалить всегда успеешь, если что неполучится.
И кстати когда собираешься на снимке делать декаль, то заранее выставляй так снимок, чтобы "север" (в Гугл компасе) был строго верху.
__________________
Train Simulator 2017

Последний раз редактировалось E.depo; 08.12.2012 в 18:33.
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 18:41   #43
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 413
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E.depo Посмотреть сообщение
Почитай пока руководство к RWDecal, особенно обрати внимание на опции, поиграйся сними, посмотри какие происходят изменения, удалить всегда успеешь, если что неполучится.
Хорошо, поэкспериментирую.

Кстати, сейчас посмотрел на свой мост, почему то получился такой же мелкий, как на карте гугл, т.е. на него влезет полтепловоза. Вот сейчас пока тут думаю, как быть Может я чего то недопонял (
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013

Последний раз редактировалось trainabx; 08.12.2012 в 18:45.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 18:44   #44
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,011
Вы сказали Спасибо: 2,112
Поблагодарили 947 раз(а) в 484 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Ну вот, попробуй положить путь и увидешь, какой он мелкий, подлети поближе и станет крупнее.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от trainabx Посмотреть сообщение

Добавлено через 12 минут
Доделался, теперь и у меня вылетает маршрут, хотел только переключиться на сценарий и поставить поезд (
Вот эти разработчики и перемудрили со своим последним обновлением, я только грешу на это. До него всё было нормально, спокойно заходил и продолжал строить маршрут, а теперь хоть всё снова и неизвестно. как дальше пойдёт.
__________________
Train Simulator 2017
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 19:14   #45
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 413
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E.depo Посмотреть сообщение
Ну вот, попробуй положить путь и увидешь, какой он мелкий, подлети поближе и станет крупнее.

Добавлено через 2 минуты


Вот эти разработчики и перемудрили со своим последним обновлением, я только грешу на это.
Уже удалось запустить удаление всего из папки сценария. Хотел поезд поставить на линию, всего то лишь. Сейчас сделаю резервную копию.
А мост все равно мелкий мне кажется. Надо все таки как то поезд поставить. Со второго раза поставил поезд. Ехал по мосту где то 11 сек на скорости 50 км/ч. Вроде норм по расстоянию получается, хотя кажется таким маленьким

Добавлено через 26 минут
У меня еще с водой заморочка. Как вот из такой речки сделать нормальную, российскую и пошире? Просто у нее настроек нету (
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013

Последний раз редактировалось trainabx; 08.12.2012 в 19:17.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MICRODEM RUS программа для создания рельефа в игре Trainz den1975 TrainZ — Об игре 13 19.09.2014 20:37
соединение частей рельефа и стирание высот trainabx TrainZ - Маршруты и сценарии 1 01.08.2012 17:03
Создание ПС Gorin357 TrainZ - Моделирование 9 03.12.2011 17:30
Создание реалистичного рельефа Spenser1985 TrainZ - Маршруты и сценарии 8 10.06.2010 15:18
Создание Реального Маршрута Максим Д. MSTS - Маршруты 63 04.04.2009 18:19


Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?