Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Мультиплееры в OpenRails > Мультиплеер OpenRails - Линейный пункт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2016, 15:59   #1
AndreyTH33
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Россия г.Новокузнецк
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
AndreyTH33 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Проблема с кабинами Open Rails

Здравствуйте подскажите пожалуйста почему в Open Rails такая беда с кабинами? Вот например кабина ВЛ10 краны куда то пропали??? Это решается как то или нет? Заранее спасибо!
AndreyTH33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 30.04.2016, 16:19   #2
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,320
Вы сказали Спасибо: 3,781
Поблагодарили 1,559 раз(а) в 612 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Эта вся проблема решается переписывание координат на крана.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 17:07   #3
AndreyTH33
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Россия г.Новокузнецк
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
AndreyTH33 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А как??? Можете объяснить?
AndreyTH33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 17:14   #4
APK-LVDZ
Заблокирован
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,234
Вы сказали Спасибо: 585
Поблагодарили 2,073 раз(а) в 585 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Тема перемещена в Линейный пункт. В разделе Технической информации только информация для поездки в мультиплеере.
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 17:51   #5
Sprint
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,352
Вы сказали Спасибо: 936
Поблагодарили 5,629 раз(а) в 943 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Элементарно, просто поменять местами цифры в cvf-файле кабины (..../TRAINS/TRAINSET/tsrLoco_VL10-Alias/Cabview_5
Lever (
Type ( TRAIN_BRAKE LEVER )
Position ( 490 341 150 101 )
Graphic ( "../../tsrLoco_VL10-Alias/Cabview_4/tsrCab_vl10_trainbrake.ace" )
Style ( NOT_SPRUNG )
MouseControl ( 1 )
NumFrames ( 5 5 1 ) было (5 1 5)
NumPositions ( 5 0 1 2 3 4 )
NumValues ( 5 0 0.2 0.3 0.9 1 )
Orientation ( 0 )
DirIncrease ( 1 )
ScaleRange ( 0 1 )
)



Но-но-но, это ещё не всё. Вам нужно будет ещё править текстуры контролера ВЛ10, ибо работа кадров анимации в OR-е крайне отличается от MSTS-а.

Последний раз редактировалось Sprint; 30.04.2016 в 17:58.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 19:17   #6
AndreyTH33
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Россия г.Новокузнецк
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
AndreyTH33 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Огромное спасибо)))) А теперь Вы бы не могли поточнее описать как работает анимация и что именно мне нужно изменить в текстурах?
AndreyTH33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 19:28   #7
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,320
Вы сказали Спасибо: 3,781
Поблагодарили 1,559 раз(а) в 612 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Открываешь текстуру в формате tga в фотошопе и увеличиваешь кол-во положений на шунты. Потом конвертируешь в формат ace есть тема по этому, и все остальное повторяешь с прописанием каждого положения. Тут все просто как с прописанием кадров в мстс, только последовательность соблюдать.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 19:40   #8
AndreyTH33
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Россия г.Новокузнецк
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
AndreyTH33 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Так все же текстуры формата ACE как их открыть в формате tga???? Где эту темку можно почитать?
AndreyTH33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 19:51   #9
Sprint
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,352
Вы сказали Спасибо: 936
Поблагодарили 5,629 раз(а) в 943 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Есть программа TGATools2A, открываете текстуру в ace-формате сохраняете текстуру в формат tga всё. Дальше в фотошопе редактируете текстуру. Потом как только сохранили свой tga-файл нужно будет экспортировать в ace-формат обратно. А если пользуетесь TS2016, так там даже ещё проще, скачиваете плагин ace для фотошопа (в интернете найдёте) и всё.

Последний раз редактировалось Sprint; 30.04.2016 в 19:53.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 20:02   #10
AndreyTH33
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Россия г.Новокузнецк
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
AndreyTH33 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я пока понял спасибо)))))
AndreyTH33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 20:30   #11
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,320
Вы сказали Спасибо: 3,781
Поблагодарили 1,559 раз(а) в 612 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Да, если будешь делать, то на второй контроллер надо делать кол-во кадров по кол-ву шунтов.
Вот видео как я сделал но надо подшаманить по шунтам и все готово
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )

Последний раз редактировалось NMSK; 30.04.2016 в 20:32.
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 18:47   #12
Кондрат Сидорович
Опытный
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 135
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 132 раз(а) в 59 сообщениях
Кондрат Сидорович стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Здравствуйте! При смене кабины в 2-х секционном локомотиве по Ctrl+e кабина меняется, но внешнее освещение не меняется, т.е. горит буферный "красный", прожектор не включается. Хотя в MSTS все нормально. Пробовал смену кабины через F9 как в MSTS - не получается. Может что-то не правильно делаю или нужно настраивать?
Кондрат Сидорович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 19:32   #13
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,320
Вы сказали Спасибо: 3,781
Поблагодарили 1,559 раз(а) в 612 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

1. На какой версии это проверяли.
2. Если на 1370, то там переход работает кабины, но работа света при переходе в заднию кабину не работает как положено, рычагов управления в зеркальном работают. Т.е. перешел и контроллер назад и тогда поедешь вперед.
3. Что бы работал свет, это надо иметь S файл секции "Б" иметь в том же направлении что и секция "А".
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NMSK за это полезное сообщение:
Старый 03.11.2016, 23:58   #14
APK-LVDZ
Заблокирован
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,234
Вы сказали Спасибо: 585
Поблагодарили 2,073 раз(а) в 585 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Делается проще - устанавливаются две секции А в файле состава. И тогда смена кабины идёт как надо, с полным управлением.
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение:
Старый 04.11.2016, 10:46   #15
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,499
Вы сказали Спасибо: 635
Поблагодарили 793 раз(а) в 435 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ага... А как с электровозами с пантографами в этом случае?
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПС под Open Rails 1370 NMSK Мультиплеер OpenRails - Техническая информация 3 30.01.2017 19:51
Open Rails будущее обновления Zhenya MSTS - Об игре 0 26.10.2014 00:26


Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?