Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Железнодорожный моделизм

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2016, 04:54   #1
Палыч
Новичок
 
Аватар для Палыч
 
Регистрация: 04.01.2016
Адрес: Балашиха
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Палыч стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Моделирование на тему Индийских железных дорог

Доброго времени суток любители-моделисты и профессионалы!
Давно читаю форум, но зарегистрироваться и написать решил только сегодня. Потому что не нашел ни одной темы по данному вопросу, а именно: я хочу построить небольшую ж/д с моделями локомотивов и вагонов индийских железных дорог, и соответственно будет колониальная широкая колея 1676 мм (5,5 футов) что масштабе 1:30 будет 55 мм (+/-1мм) и если в масштабе 1:45, то будет 37 мм (+/-1мм). Так же нужны чертежи с габаритными размерами пассажирских вагонов и электровозов WAP-7 и WAP-4.
Я конечно понимаю, что где-то в сети возможно и есть документация, но на данный момент перелопатил очень много сайтов и кроме текстового описания ничего не нашел, поэтому если кто-то знает или может подсказать где смотреть или распологает информацией, то буду очень признателен.
И еще никак не могу определиться с масштабом 1:30 или все-таки 1:45, что все таки лучше сейчас? Слышал что в большинстве кружков моделирования отдают предпочтение масштабу 1:30.

Последний раз редактировалось Палыч; 04.01.2016 в 04:59.
Палыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 05.01.2016, 12:32   #2
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,486
Вы сказали Спасибо: 1,844
Поблагодарили 2,144 раз(а) в 677 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Размер макета прикидывали? Даже в традиционном 87 масштабе это довольно громоздкая штука. Или идея сделать детально локомотив без пути?

Тема конечно интересная, но проблемы - увы - ожидаемы. Возможно, придется взять габариты и остальное домысливать по фотографиям.
http://trainweb.org/railworld/Electric_Locos/wap4.htm

Upd: Да, ну и для затравки международные стандарты масштаба и колеи - http://wiki.scaletrainsclub.com/index.php/NEM_010
__________________
🚆🚆🚆

Последний раз редактировалось E69; 05.01.2016 в 16:34.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 09:41   #3
Палыч
Новичок
 
Аватар для Палыч
 
Регистрация: 04.01.2016
Адрес: Балашиха
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Палыч стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E69 Посмотреть сообщение
Размер макета прикидывали? Или идея сделать детально локомотив без пути?
Макет хочу расположить на дачном участке, а это 8 соток земли, так что есть возможность развернуться.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от E69 Посмотреть сообщение
Возможно, придется взять габариты и остальное домысливать по фотографиям.
Спасибо за ссылки. Как раз габариты и нужны, а фотографии самого локомотива сделать не проблема.
Палыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 12:42   #4
RoM
Разработчик
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 84
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 44 раз(а) в 10 сообщениях
RoM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

"Палыч" !
1)А почему Индия ? , может лучше Россию продвигать? ,и единомышленников побольше наберется .
2)У вас есть техническая база что бы строить модели с нуля? , локомотив должен ехать, ему нужна ходовая.
3) Есть ресурсы жд моделистов, там вы больше информации найдете , например modelldepo или scaletrains.
RoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 17:28   #5
Палыч
Новичок
 
Аватар для Палыч
 
Регистрация: 04.01.2016
Адрес: Балашиха
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Палыч стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RoM Посмотреть сообщение
"Палыч" !
1)А почему Индия ? , может лучше Россию продвигать? ,и единомышленников побольше наберется .
2)У вас есть техническая база что бы строить модели с нуля? , локомотив должен ехать, ему нужна ходовая.
Много лет назад, в школьные годы занимался в кружке моделирования при Дворце пионеров. И вот спустя годы, появилась идея построить макет под открытым небом, на дачном участке.
База есть, станки тоже есть, так что все при желании можно все сделать.
А потому Индия, который раз уже посещаю Национальный желенодорожный музей в Дели, да и просто проехав по индийской ж-д много интересного пришлось увидеть. Почему бы не сделать?
Палыч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интенсивность участков железных дорог MOROVICTOR Железные дороги 10 06.04.2014 22:52
Поездка на поездах в США и обзор железных дорог bsd Встречи и поездки 149 23.01.2014 23:10
Правила иностранных железных дорог Север RS - Об игре 18 16.03.2013 00:02
Атлас схем железных дорог СССР nafania Железные дороги 24 06.03.2013 22:35
Веб-камеры железных дорог Eaglee Железные дороги 3 30.12.2010 21:03


Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?