Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Звуки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2009, 00:48   #1
MaWiNiSt
Матёрый пользователь
 
Аватар для MaWiNiSt
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Эстония
Сообщений: 312
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MaWiNiSt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Как прописать звуки?

Я бы хотел прописать звуки от 2тэ116 для 2тэ10м как мне это сделать ???
MaWiNiSt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 22.08.2009, 00:54   #2
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,606
Вы сказали Спасибо: 1,358
Поблагодарили 2,259 раз(а) в 1,250 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

какой 2ТЭ10м? Который без завода или с заводом? Если первый, то меняешь куид enginesound . Если второй, то кидаешь все звуки из твоего enginesound'a от 2ТЭ116 в папку sound этого лока... Правда не уверен, что пойдут - там надо ещё громкость настраивать
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 01:04   #3
Arturmachinist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Arturmachinist
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,815
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Резрешите вопрос немного не в ту сторону. Я про 2ТЭ с заводом дизеля. Файл старта и выключения дизеля имеет длину где-то 4 секунды. Я заменил эти файлы на другие, они же по продолжительности примерно 20-30 секунд. И вот после этих махинаций нажимаю старт в свойствах, картинка меняется на "двигатель запускается", файл запуска (мой) проигрывается. Но после проигрывания старта картинка на "двигатель запущен" не меняется, а звуки просто тупо глохнут; тепловоз не едет. Вопрос: может чего в скрипте надо мутить (типа изменения продолжительности запуска)?
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 01:10   #4
MaWiNiSt
Матёрый пользователь
 
Аватар для MaWiNiSt
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Эстония
Сообщений: 312
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MaWiNiSt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну я хочу с бета новый тепловоз его звуки прописать на 2тэ10м с сайта трайнз.ру вот!
MaWiNiSt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 01:18   #5
Arturmachinist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Arturmachinist
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,815
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaWiNiSt Посмотреть сообщение
Ну я хочу с бета новый тепловоз его звуки прописать на 2тэ10м с сайта трайнз.ру вот!
У 2ТЭ116 и 2ТЭ10м разные звуки... И вообще, там от тапка.
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 12:00   #6
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,606
Вы сказали Спасибо: 1,358
Поблагодарили 2,259 раз(а) в 1,250 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Файл старта и выключения дизеля имеет длину где-то 4 секунды
файл старта там в оригинале довольно длинный, может секунд 13. Скриптом отнимается 3 секунды его длительности, и эти 3 секунды работает и звук запуска, и звук холостого у дизеля. И ещё. Для первого запуска дизеля в этом скрипте требуется поднять токоприёмник (и не опускать его). А только потом пользоваться кнопкой для выборочного включения/выключения...
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 13:19   #7
Arturmachinist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Arturmachinist
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,815
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

TRam_, конкретно я говорю про 2TE10m-0869. Т/п поднимал, там, по-моему, без разницы - поднимаешь, не поднимаешь... Дело в том, что когда внутри оригинальный файл запуска дизеля (хотя на счёт запуска сказать нельзя, там просто проигрывается холостой ход, как idle 1; данный файл, кстати, длится всего 4 секунды, он называется engine start), то тепловоз запускается стабильно ("Двигатель остановлен" --> "Двигатель запускается" --> "Двигатель запущен"). А вот если я меняю engine start на свой (Посмотрел сейчас - 1:20 (80 секунд); многовато наверно?), то теловоз даже с "поднятыми" т/п работает ненормально. А именно "Двигатель остановлен" --> "Двигатель запускается" --> полный тормозец. Файл engine start проигрывается полностью. Затем он должен перейти на idle 1, но этого не происходит. Тепловоз глохнет. Такое ощущение, что дело в длительности файла. Это как-то можно исправить?
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 16:05   #8
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,606
Вы сказали Спасибо: 1,358
Поблагодарили 2,259 раз(а) в 1,250 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

попробуй ЧМЭ3. Скрипт там точно такой же (в запуске дизеля), но звук довольно длинный. В 2ТЭ10 я его не ставил т.к. он не оригинальный. Длина звука ЧМЭ3 около 13 сек. в этом скрипте проверь, моргнёт ли запуск, или нет http://ifolder.ru/13654083
__________________
местный зомбяк

Последний раз редактировалось TRam_; 22.08.2009 в 16:15.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 17:24   #9
Arturmachinist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Arturmachinist
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,815
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Поставил полученный (оригинальный) скрипт на 2TE10m-0869. Запуск дизеля с использованием 80-секундного файла не стабилизировался. Проблема остаётся, всё также, глохнут звуки и всё. Зато 4-секундный файл запуска работает на ОК. Двигатель запускается нормально. Я, конечно, не скриптёр, но, по-моему, здесь имеет место факт с различием длительности файла engine_start. В связи с этим задаю вопрос: TRam_, а в скрипте конкретно задаётся какое-то время на запуск двигателя? Может быть длительность запускного файла превышает время, выделяемое скриптом?
Или ещё версия - файл слишком длинный (минута с лишним)?
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 20:44   #10
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Не может это быть из-за различия в длительности звуков.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 21:38   #11
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,606
Вы сказали Спасибо: 1,358
Поблагодарили 2,259 раз(а) в 1,250 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

может быть скриптовая функция просто не поддрерживает файла такой длинны... Минута с лишним - это прилично. Вообще попробуй определить, какой максимальная длина звука, безглючно воспроизводимого скриптом - если что сделаю составной звук запуска
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 23:01   #12
Arturmachinist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Arturmachinist
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,815
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Хорошо, попробую. Потом тут отпишусь.
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 01:31   #13
Arturmachinist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Arturmachinist
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,815
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Итак, я всё выяснил. Скрипт исправно работает в том случае, когда файл engine_start имеет длину 48 секунд. Если его продолжительность равна 49 секундам, то скрипт уже работает нестабильно, ну то есть как я описывал выше. Вот такие, значит, дела.

Последний раз редактировалось Arturmachinist; 23.08.2009 в 01:35.
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 13:29   #14
Почтовик
Опытный
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 242
Вы сказали Спасибо: 303
Поблагодарили 332 раз(а) в 85 сообщениях
Почтовик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Так он и не будет работать стабильно, надо в скрипте просмотреть длину звук.файла запуска, и вписать длину своего файла запуска.

Sorry, не то. Звук. файл сделай 16 бит 22050 кГц и размером в 180 кб

Последний раз редактировалось Почтовик; 23.08.2009 в 13:37.
Почтовик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 17:29   #15
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,606
Вы сказали Спасибо: 1,358
Поблагодарили 2,259 раз(а) в 1,250 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

не. Скрипт автоматически определяет длинну звука. Размер тут не причём. Битрейт тоже не особенно важен, но звук обязательно должен быть "моно". И подбирать громкость! Новый скрипт уже загружаю...
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?