Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Kuju Rail Simulator & RailWorks > RS - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 13:37   #1
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Обновление игры

Итак, кто запускал игру вчера или сегодня видел объявление о грядущем обновлении. Как указано, оно произойдет сегодня в 19.00 по Гринвичу (вроде так). С самим обновлением всё понятно, оно произойдет в автоматическом режиме, но есть в послании фразы про необходимость забэкапиться. Что это и зачем? Сотрутся построенные или скачанные маршруты и скачанные локи(лицензия естественно)? Бэкапится средствами Steam? Накатывать после обновления?
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 08.02.2012, 14:08   #2
Mr. Angelo
Админ сайта RRS/RailUnion
 
Аватар для Mr. Angelo
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 658
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 128 раз(а) в 60 сообщениях
Mr. Angelo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mr. Angelo с помощью ICQ
По умолчанию

Скопируй в надежное место папки
Assets
Content
Manuals
Source
находятся в папке игры в \Steam\steamapps\common\railworks\
Последние две папки могут отсутствовать.
Бэкап - это перестраховка. Скорее всего всё обновится нормально и ничего не потеряется.
__________________
Нам не нравятся те, кому не нравимся мы.
Mr. Angelo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Mr. Angelo за это полезное сообщение:
Старый 08.02.2012, 23:14   #3
Zorg26
Матёрый пользователь
 
Аватар для Zorg26
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: г.Кисловодск
Сообщений: 487
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
Zorg26 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zorg26 с помощью ICQ
По умолчанию

А что оно исправляет? Надеюсь на ужасную оптимизацию игры обратили внимание...
Zorg26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 02:43   #4
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

списочек изменений, в основном графики коснулись
Скрытый текст:
Fix for floating grills
Kuju RailSimulator Bridge Lofts fixed
Kuju RailSimulator Digital Clocks do not illuminate at night
Fix for crash in ScriptManager update
Use actual frame timing rather than time sliced frame timing for edit camera, so frame rate is consistent with camera motion
Fix for showing incorrect FPS with shift + z
Less GPU stalling at high frame rates by flushing the command buffer when 2 frames are queued for rendering
Unstepped rather than unclamped for frame time updates on camera
Physics transformation interpolation for Player RV geometry and Physical cab camera
FXAA replaces MLAA
Brake pipe pressure gauge fully working in HUD
Increased protection against skidrow cracks
Fix for mixed double head steam running out of fuel
Fix for facing double head steam fighting
Particle optimisations
Multicore improvments
Superelevation works on 3D track
Casting lights are scaled back on lower settings
Tile File loading optimisations
Emitter shaders are only loaded once
Smoothed dirty network building to stop stutters
FXAA doesn’t up then down sample when SSAA enabled - less blurry
Platform character update optimisations
Incorrect water clipping fixed
Electric power on 3rd rail with no pantograph
Gantry tool offers height offset
HW instancing turned off in PS2.0
Changing the time of day in the scenario editor will not permanently turn off day/night type lights in the current tile
Scenery decals are incorrectly lit in TSX
Seasonal lighting up times
Invisible decals
AA issues with precipitation fixed
Day/Night lights additional fix for randomly being in wrong state
Fix for point light / spot light / water changes not saving when only
properties in the fly out are modified
Fix for hex colour parsing / display
TrainBumpSpecMask shader was ignoring specular mask fixing a loose end with Career Mode cheating
Smoothness improvements in scenery streaming


Добавлено через 31 минуту
прокатился, MultiCore работает
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо elros за это полезное сообщение:
Старый 09.02.2012, 22:09   #5
Zorg26
Матёрый пользователь
 
Аватар для Zorg26
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: г.Кисловодск
Сообщений: 487
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
Zorg26 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zorg26 с помощью ICQ
По умолчанию

Ух ты, надо протестировать, неужели игра в разы шустрее будет работать. Или наоборот так эффекты увеличили, что буду на минимуме играть со своим четырехъядерным процом, 4 Гб оперативки и 1Гб видео.
Zorg26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 23:12   #6
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,392
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 445 раз(а) в 131 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elros Посмотреть сообщение
Добавлено через 31 минуту
прокатился, MultiCore работает
Что это за опция? Какой эффект даёт?
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 23:19   #7
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

галочка в лаунчере, отвечает за многопроцессорность(у кого есть много процессоров), раньше не работала, сейчас ок. имхо прирост процентов двадцать к стабильности))))))
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 23:24   #8
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,392
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 445 раз(а) в 131 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Два процессора можно считать много?)
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 23:30   #9
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ага, будет не один проц работать, а два
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 10:55   #10
Zorg26
Матёрый пользователь
 
Аватар для Zorg26
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: г.Кисловодск
Сообщений: 487
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
Zorg26 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zorg26 с помощью ICQ
По умолчанию

Классно, я действительно не замечал раньше разницы от этой галочки, ну если прирост на 20, то теперь пойдёт на максималке наверное. У меня просто не лецезния, буду ждать NoDVD. Не хочу отдавать деньги за эти тормоза, этот сим обижаtт мой ПК, у меня почти все новые игры на максимум идут, а RW3 просто ужас, где на высоком идёт, а где на среднем тормозит. Как доведут до ума, тогда можно и лицензию взять, я на лицензии денег не жалею если игра нравиться. p.s. родные маршруты на высоком идут, а вот на платных ужасные тормоза, особенно на Northeast Coridor.

Последний раз редактировалось Zorg26; 10.02.2012 в 11:04.
Zorg26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 19:07   #11
Zorg26
Матёрый пользователь
 
Аватар для Zorg26
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: г.Кисловодск
Сообщений: 487
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
Zorg26 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zorg26 с помощью ICQ
По умолчанию

Что-то у меня от галочки Многоядерный вообще толку нет, не то что 20 прирост как тут писали, а даже 2 нету. Игра последней версии. Я не знаю какой комп нужен для WCML North. Проводил эксперементы. На Glasgow Central Station в сценарии Montherwell Trials на высоком в игре, среднем в лаунчере, 14кадров игра показывает а фрапс 10 вообще. Взял поставил все параметры на среднее значение, перезапустил игру, результат меня шокировал, всё так же, 10фрапс, 14 игра. После этого взял в лаунчере на низкие поставил и опять запустил игру посмотреть, тоже самое 10, 14. Потом решил всё выкрутить на всю, полный максимум игры и в лаунчере, фрапс 5, игра 14. Я так понял игра меньше 14 не показывает. Ну хоть убедился что настройки в игре не просто так. Попробовал обратное действие, всё на полный минимум, 16 фрапс, 16 игра. Стандартные маршруты идут на высоком(не на максимальном), скаканёт иногда, но не смертельно. Игра отвратительно оптимизированна. ПК у меня конечно не супер мощный, AMD Phenom II X4 920 2.8, ATI 5670 1Gb, 4Гб ОЗУ. Но новые игры в которые я играл почти все на максимуме идут, а если вдруг не идёт, то почти, а после выхода патча на максимум. А сдесь сколько вышло патчей, ничего не изменилось кроме циферки версии. Так ждал и надеялся что патч решит вопрос оптимизации, но наверное не судьба, не когда этому не быть, разработчикам плевать на это, лишь бы понаштампавать платных роутов и подвижного состава побольше.

Последний раз редактировалось Zorg26; 24.02.2012 в 19:10.
Zorg26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 19:10   #12
Communist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Communist
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: СССР
Сообщений: 732
Вы сказали Спасибо: 1,410
Поблагодарили 1,403 раз(а) в 280 сообщениях
Communist нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zorg26 Посмотреть сообщение
разработчикам плевать на это, лишь бы понаштампавать платных роутов и подвижного состава побольше.
Согласен на 100%
Communist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 20:08   #13
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,392
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 445 раз(а) в 131 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zorg26 Посмотреть сообщение
Что-то у меня от галочки Многоядерный вообще толку нет, не то что 20 прирост как тут писали, а даже 2 нету. Игра последней версии. Я не знаю какой комп нужен для WCML North. Проводил эксперементы. На Glasgow Central Station в сценарии Montherwell Trials на высоком в игре, среднем в лаунчере, 14кадров игра показывает а фрапс 10 вообще. Взял поставил все параметры на среднее значение, перезапустил игру, результат меня шокировал, всё так же, 10фрапс, 14 игра. После этого взял в лаунчере на низкие поставил и опять запустил игру посмотреть, тоже самое 10, 14. Потом решил всё выкрутить на всю, полный максимум игры и в лаунчере, фрапс 5, игра 14. Я так понял игра меньше 14 не показывает. Ну хоть убедился что настройки в игре не просто так. Попробовал обратное действие, всё на полный минимум, 16 фрапс, 16 игра. Стандартные маршруты идут на высоком(не на максимальном), скаканёт иногда, но не смертельно. Игра отвратительно оптимизированна. ПК у меня конечно не супер мощный, AMD Phenom II X4 920 2.8, ATI 5670 1Gb, 4Гб ОЗУ. Но новые игры в которые я играл почти все на максимуме идут, а если вдруг не идёт, то почти, а после выхода патча на максимум. А сдесь сколько вышло патчей, ничего не изменилось кроме циферки версии. Так ждал и надеялся что патч решит вопрос оптимизации, но наверное не судьба, не когда этому не быть, разработчикам плевать на это, лишь бы понаштампавать платных роутов и подвижного состава побольше.
Тоже самое - что с галочкей многоядерный, что без - разницы нет. Но есть люди, для которых действительно производительность выросла. Незнаю почему, но игра как-то избирательна для разных компьютеров...
Zorg26, WCML нормально будет работать только под 64 битной системой, но, пожалуй, не только этот маршрут, но все, что теперь будут выходить в будущем((.
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 22:09   #14
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Хм, у меня интел
Ощутил прирост процентов 20 после: Catalyst Control Centr/параметры 3D графики/качество фильтрации текстур в положение производительность
Странно, но изменение FOV (Изменить параметр setFov(65) в скрипте Enginescript.lua, который находится в папке RailWorks\dev\scripts\) принесло прирост еще 20 процентов
И еще 10 в лаунчере включение multicore, и на минимум бегунок постпроцессинга
С 14 кадров в Donner Pass до 29-30 там же
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 13:59   #15
Zorg26
Матёрый пользователь
 
Аватар для Zorg26
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: г.Кисловодск
Сообщений: 487
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
Zorg26 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zorg26 с помощью ICQ
По умолчанию

А на какой параметр ты изменил setFov(65)? 65 я так понял по умолчанию стоит, надо больше ставить или меньше? p.s. выходит что "уважаемые" разработчики оптимизацию сделали только для интелов...
Zorg26 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление старых сценариев Dr Zlo MSTS - Сценарии 1 19.06.2011 13:31
Обновление 38017 до 40040 Sanshalay TrainZ — Об игре 1 30.01.2011 23:17
Оживление игры Mehanik TrainZ — Об игре 7 03.03.2010 16:24
Выкидывает из игры jaks86 MSTS - Маршруты 8 13.11.2008 21:55


Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?