Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ — Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 23:49   #16
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,606
Вы сказали Спасибо: 1,358
Поблагодарили 2,259 раз(а) в 1,250 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

чтоб вагон подцепился - достаточно просто подъехать достаточно близко. Все сцепки в trainz автоматические, никаких действий для сцепления предпринимать не надо.

Хотя может ты проходил какой-то сценарий и там пытался прицепиться не к тому вагону? Если да, то правило блокировки сцепления в trainz имеется.

Отцепка производится кликом вот тут- и потом по нужной сцепке.
__________________
местный зомбяк

Последний раз редактировалось TRam_; 01.02.2012 в 23:55.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 02.02.2012, 02:14   #17
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,589 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

я не про подъехать, я сессию в редакторе создаю и собираю состав на пути
и вот чтоб прицепить новый вагон в состав, мне приходится раз 10-15 ткнуть мышкой по вагону . думал надо в сцепку попасть, но нет
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 02:24   #18
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,409
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 358 раз(а) в 194 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

awaken, это бывает, когда случайно попадаешь не на рельсы, а на контактный провод или еще какой-то сплайн, при этом, как правило, раздается звук неправильного действия "тррр-р". Проще кликать на вагон, чтоб рядом с ним появился еще один.
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 10:08   #19
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,606
Вы сказали Спасибо: 1,358
Поблагодарили 2,259 раз(а) в 1,250 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

не, достаточно попадать по второй половине вагона. Сцепку выискивать необязательно. Главное, как уже сказали, стараться не попадать в контактный провод.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 11:59   #20
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,589 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ясно, редактор путается пытаясь понять что именно ты хочешь сделать :-)

это можно было бы грамотно реализовать с помощью переключения "слоев" (например работаем со слоем "путь", "подвижной состав", "инфраструктура" и тд -чтобы активными выделялись только объекты указанной категории )
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 12:53   #21
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,606
Вы сказали Спасибо: 1,358
Поблагодарили 2,259 раз(а) в 1,250 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

да, так и надо делать.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 13:36   #22
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,409
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 358 раз(а) в 194 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В плане контактной сети это особенно удобно, при копировании объектов тоже.
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 14:00   #23
Механист
Заблокирован
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 219
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Механист стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Еще вопрос. Я хочу сделать простейшую сессию на карте Москва-Малоярославец (сам буду вести поезд из конца в конец, ну и запустить пару встречных ботов).
Мне нужно, чтобы стрелки были для моего маршрута поставлены и светофоры горели зеленым.
Как я понял, это делается с помощью XPath. С чего начать, чтобы такую простую сессию сделать? Читал мануал, но там как-то все очень длинно и сложно.
Механист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 15:43   #24
Андрей931
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Андрей931 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всем доброго дня. Я обычно играю в МСТС, но тут дорвался до Треинза. У меня вопрос. Я хочу сделать что то вроде сессии. Тоесть где все поезда-это боты с прописанным мной определённым маршрутом. Вот что я хотел спросить.....какие лучше правила устанавливать в сессию?....Просто если я дам одному поезду готовый маршрут ( едь к одной точке, ждать 2 минуты потом проехать другую точку и тд и тп) то выходит такая петрушка, что он либо стоит в притык с другим поездом, который шёл по его пути, либо приезжает на станцию и там выполняет манёвры по всей станции пока не попадёт на нужный путь.

PS: сессию делаю на маршруте Балезино-Мосты.
Андрей931 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 11:16   #25
РыцарьРР
Модератор
 
Аватар для РыцарьРР
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,200
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 100 раз(а) в 79 сообщениях
РыцарьРР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для РыцарьРР с помощью ICQ
По умолчанию

Наставь триггеров и давай команды "Ждать, пока такой-то-поезд проследует триггер"
__________________
Не ту страну назвали Гандурасом...
РыцарьРР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 13:16   #26
SKY LINE
Матёрый пользователь
 
Аватар для SKY LINE
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Владивосток
Сообщений: 832
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 309 раз(а) в 103 сообщениях
SKY LINE стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Маленький вопросик по поводу икспас 3. Маршрут БАМ:Северомуйск. Поставил будку, в ней инициализировал стрелки и светофоры, расчитал маршруты, добавил правило праймари браузер соответвующей версии, посадил машинистов в локомотивы. Не могу отправиться с Лодьи. Перегоны открыты в сторону Таксимо, собственно куда мне и нужно, но Не собираются маршруты в браузере дсп в нечетном направлении. В четном главное все работает. Что я не так делаю?
__________________
Работа не волк, волк - волк.
SKY LINE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 13:48   #27
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,606
Вы сказали Спасибо: 1,358
Поблагодарили 2,259 раз(а) в 1,250 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

На Лодье надо сдвинуть вот этот столбик, пересчитать стрелки, и перестроить маршруты по Лодье.



Цитата:
Перегоны открыты в сторону Таксимо, собственно куда мне и нужно
а как ты это определял ? Уж не z7 script dnc ?
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 14:01   #28
SKY LINE
Матёрый пользователь
 
Аватар для SKY LINE
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Владивосток
Сообщений: 832
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 309 раз(а) в 103 сообщениях
SKY LINE стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Рученками открыл выходной и пробежался до Таксимо. Ну а потом еще в перегонном контроллере посмотрел.

Там (в Таксимо) еще, кстати, свойства следующего за входным маршрутного вызвать нереально.
__________________
Работа не волк, волк - волк.

Последний раз редактировалось SKY LINE; 12.02.2012 в 14:08.
SKY LINE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 14:17   #29
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,606
Вы сказали Спасибо: 1,358
Поблагодарили 2,259 раз(а) в 1,250 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не "нереально", а там 2 маневровых светофора неправильно расставлены. Тут - http://www.railunion.net/forum13/top...5.html#p193851 все баги карты (маршрута) кроме указанного километрового столбика на Лодье.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо TRam_ за это полезное сообщение:
Старый 13.02.2012, 10:51   #30
DarkLotus
Матёрый пользователь
 
Аватар для DarkLotus
 
Регистрация: 23.09.2011
Адрес: Муром
Сообщений: 745
Вы сказали Спасибо: 4,748
Поблагодарили 1,250 раз(а) в 279 сообщениях
DarkLotus стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для DarkLotus с помощью ICQ
Вопрос

Цитата:
Сообщение от РыцарьРР Посмотреть сообщение
Наставь триггеров и давай команды "Ждать, пока такой-то-поезд проследует триггер"
А вот от сюда можно по подробнее? И вообще есть где нибудь мануал на эту тему?
DarkLotus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?