Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Звуки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 21:16   #61
Добрый
Матёрый пользователь
 
Аватар для Добрый
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 938
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Добрый стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Радость

Проблем нет - всё работает. Просто долгое время в трайнзе существовала проблема открытия светофора на путь, который хоть и свободен, но на него уже собран встречный маршрут. Трёхдневный мозговой штурм позволил найти некое решение. Теперь жду varza, когда у него появится время заняться z7, возможно эта схема будет реализована. Может, кто-то уже давно решил эту проблему, но самому тоже приятно мозгами пораскинуть.
Единственное, что волнует - это goto, к которой я привык ещё лет 20 назад, программируя на дедуле (теперь уже) Бейсике.
Если использовать различные функции - конечно, она не требуется, но я имею дело с одной. Давно думал поработать с thread. Программа исполняется не последовательно, а имеет блоки, обрабатывающие данные. Даже если их написать последовательно, всё равно в какой-то момент необходимо передать управление предыдущему или перескочить через несколько.
__________________
Среди тех, кто учит жить, преобладают теоретики...
Добрый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 13.08.2011, 02:47   #62
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 302 раз(а) в 171 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Единственное, что волнует - это goto, к которой я привык ещё лет 20 назад, программируя на дедуле (теперь уже) Бейсике.
Цитата:
Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации.
© Эдсгер Вибе Дейкстра
__________________
Когда Комбайн кидает мне новый рендер очередной полезной приблуды, он называет её "govno%number%.jpg". Умолчу о том, какими словами он сопровождает отсыл этих рендеров...
Google+
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 08:36   #63
Добрый
Матёрый пользователь
 
Аватар для Добрый
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 938
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Добрый стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Радость

Согласен с критикой На ночь глядя пересмотрев скрипт понял, что вполне можно обойтись без нескольких блоков, оставить один, который варианты работы будет выбирать через банальное if.
P.S. Эх, поздно мне быть студентом...
__________________
Среди тех, кто учит жить, преобладают теоретики...
Добрый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 10:21   #64
Добрый
Матёрый пользователь
 
Аватар для Добрый
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 938
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Добрый стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Вопрос

Нигде не смог найти пример работы public bool Train.IsStillInJunction ( JunctionBase jn ). Насколько понимаю, эта функция возвращает true, если определённый поезд проследовал определённую стрелку. Не соображу, что писать в скобках. Просто название стрелки, в том числе в кавычках, выдаёт ошибку. Кто-нибудь в курсе, что с этим делать?
__________________
Среди тех, кто учит жить, преобладают теоретики...
Добрый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 10:56   #65
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,592
Вы сказали Спасибо: 1,350
Поблагодарили 2,250 раз(а) в 1,244 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
эта функция возвращает true, если определённый поезд проследовал определённую стрелку
нет, она возращает true, если поезд в зоне действия стрелки
Цитата:
Просто название стрелки, в том числе в кавычках, выдаёт ошибку.
надо не имя, а объект стрелки. Например так

bool is_on_junction=train12.IsStillInJunction( cast<JunctionBase>Router.GetGameObject("Junction 12") );
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо TRam_ за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регистрация на AURAN ALFMASTER TrainZ — Об игре 32 31.08.2012 21:12
Помогите разобраться с правилами с сайта Auran! NickLon TrainZ - Маршруты и сценарии 4 25.12.2008 03:20
Как заполучить оригинальный диск с сайта Auran? VicNik TrainZ — Об игре 2 17.03.2008 15:19
О стрелках в TrainZ Auran Диспетчер-регулятор TrainZ — Об игре 2 10.07.2007 21:26


Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?