Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2008, 17:37   #1
Владимир-555
Пользователь
 
Аватар для Владимир-555
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 29
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Владимир-555 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Маршрут Петербург-Выборг

Подскажите, пожалуйста, где найти маршрут Петербург-Выборг.


Заранее спасибо!
Владимир-555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 08.05.2008, 19:35   #2
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,880
Вы сказали Спасибо: 11,173
Поблагодарили 9,991 раз(а) в 3,753 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Хех, только сегодня кувырнулся с насыпи на 7 километре, при очередном выезде "на натуру" .

Взятую с собой распечатку схемы путей из ТРА ст. Удельная можно было выбросить сразу, - все переделано, как таковой ст. Удельная больше нет, теперь по нормам я так понимаю это ОП.

Из 7 путей на схеме в реале обнаружено только 2 и те главного хода, ни одной стрелки .

На данный момент состояние дел пока такое: полностью размечены маркеры по гуглу и проложен главный ход от Финляндского вокзала до ОП Ушково (~50% длинны), тот-же объем соответственно по тайлам. Собрано не мало материала по маршруту.

Энтузиазма много, но один я такой проект, конечно, не подниму, реальные пути по расположению, включая подъездные уложу, рельеф сделаю, сигнализацию расставлю, включая типы и маркировку светофоров, готов прошагать до Выборга, но еще и моделить здания станций, платформы и пр. думаю не смогу.

Потому нужна команда энтузиастов, любая помощь от моделирования до совместных выездов на реальные станции за информацией и фотографированием, одному скучно шагать .

Первая проблема - сигналка, нужно делать прямоугольные светофоры, на Удельной догнивают старые с проржавевшей гордой табличкой "Н" "Ч" (бывшие входные), рядом везде уже стоят новые трехглазые, пока без табличек, с крестиком.

Вторая проблема - КС, тоже надо делать, самому мне все это не объять.

Собственно кто хочет помочь - пишите в личку, буду рад любой помощи.

Последний раз редактировалось Zabor; 08.05.2008 в 19:38.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2008, 19:28   #3
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,880
Вы сказали Спасибо: 11,173
Поблагодарили 9,991 раз(а) в 3,753 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Кто знает, где найти такой мостик? Это ветка с Ланской на Новую деревню, проходящая под главным ходом, идущим на Удельную.


(Фотка не моя, где взял не помню).

Проблема в том, что этот мостик можно сказать реперная точка, задающая высоту полотна главного хода относительно отметки "1" и соответственно должен иметь правильную высоту под КС и необходимые зазоры до проводов.

Возможно, у кого-нибудь есть возможность и желание его сделать?

Еще вопрос, если найти похожий на другом маршруте, как запрашивается разрешение на использование у автора и как устанавливается автор соответствующего объекта в другом маршруте?
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 00:30   #4
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,880
Вы сказали Спасибо: 11,173
Поблагодарили 9,991 раз(а) в 3,753 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию Help

Люди подскажите как это реализовать http://www.flashearth.com/?lat=60.00...3&r=0&src=msa? в смысле угла пересечения.

Перепробовал гору мостов, или рельеф не выровнять под мост без опор с текстурами земли и рельсы верхнего пути висят в воздухе как тут (это вариант из двух мостов), или в мосту реализованы текстуры земли облегчающие задачу, но нет с нужным углом пересечения дорог. Или есть, но я плохо искал?
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 13:22   #5
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,880
Вы сказали Спасибо: 11,173
Поблагодарили 9,991 раз(а) в 3,753 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Реализовал с помощью 3 совмещенных мостов,

не очень похоже на реальность, но что имеем то и ставим, позже можно заменить на одном месте топтаться более нет возможности, мостики легкие, частота в этом месте даже не дернулась в сторону снижения.

PS Жаль, что не нашлось желающих помочь строить Выборгский ход, ну что ж будет дольше на пару лет .
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 14:40   #6
Женя
Матёрый пользователь
 
Аватар для Женя
 
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,515
Вы сказали Спасибо: 2,018
Поблагодарили 741 раз(а) в 272 сообщениях
Женя нейтрален(-на)
Отправить сообщение для Женя с помощью ICQ Отправить сообщение для Женя с помощью Skype™
По умолчанию

Мне кажется, что сейчас нет смысла строить этот маршрут. Ещё год точно будет проходить мощная реконструкция под скоростное движение. Строятся новые мосты, новые пути. Полностью изменят контактную сеть. Например, уже не существует станции "Ушково". И ещё очень-очень много планируется сделать...
Женя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 16:54   #7
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,880
Вы сказали Спасибо: 11,173
Поблагодарили 9,991 раз(а) в 3,753 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Женя, Часть уже реконструирована, тот же ОП Удельная, и другие участки из того, что я успел обойти и посмотреть на фотках вся реконструкция сводится к замене путей главного хода и местами ликвидации стрелок, иногда станций, плюс меняют сигналку, новые светофоры ставят, как правило, в 5 метрах от старых.

После окончания реконструкции сигналки будет достаточно прокатиться с камерой на ЭРке в салоне, снять на видео новые таблички и замененные светофоры, в MSTS тот-же входной как им был, так и останется, только табличку заменить на новую, если сменили.

Ветку через Сестрорецк реконструкция думаю вовсе не затронет, Пискаревку, Кушелевку и объездной путь вдоль Суздальского проспекта тоже.

Новые мосты… думаю что очень много их не станет, кроме того использовать пока все равно приходится то, что можно добыть для MSTS, о воспроизведении "реальных" пока нет речи, да это в большинстве случаев и не требуется, они же типовые, максимум перекрасить то, что есть.

Через год… за этот год хотя бы ландшафт создать и проложить все пути на маршруте, в крайнем случае, получить информацию о ликвидации путей конкретной станции не составит труда у рабочих, если прямо на глазах их сносят.

Было бы желание…

Последний раз редактировалось Zabor; 17.05.2008 в 17:04.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 18:54   #8
Сибиряк
Матёрый пользователь
 
Аватар для Сибиряк
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Los Andgeles South Harvard Boulevard со своей ...
Сообщений: 1,629
Вы сказали Спасибо: 254
Поблагодарили 648 раз(а) в 169 сообщениях
Сибиряк стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Какова длинна маршрута С-Петербург-Выборг? Если не ошибаюсь около 130км.
Сибиряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 21:29   #9
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,880
Вы сказали Спасибо: 11,173
Поблагодарили 9,991 раз(а) в 3,753 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Сибиряк, Я точно пока не мерил, в Удельной подзавис с платформой и мостами, их тут до Ланской целая куча накидана .

С учетом подъездных, которые я делаю и буду делать в полном объеме (по гуглу), Кушелевки, Пискаревки и Ручьев (включая соединительную однопутную ветку) и "круговую" ветку через Сестрорецк (Ланская-Белоостров) получится, наверное, 160-180 Км в общей сложности.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 13:35   #10
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,880
Вы сказали Спасибо: 11,173
Поблагодарили 9,991 раз(а) в 3,753 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Чтобы не раскидывать вопросы по массе тем решил спрашивать в одной т.к. все это относится к маршруту (ну разве что кроме узкоспецифичных по моделированию объектов).

Маршрут "дорос" до километровых знаков и пикетов и нужно занести все, что принес с вылазки на реальную ЖД, тут возникла пара вопросов.

1. Километровые знаки - не могу осилить, почему на стороне знака со стороны Питера значится 7 км, а с обратной 8? Как это так получается, например табличка 1 км если едем из Питера, тут все понятно, но если едем обратно в Питер выходит нам осталось проехать согласно той-же табличке 2? А где же там эти "2", если в реале один?

2. Пикетные знаки, тут сложнее, подбираю для маршрута и пытаюсь сравнить с тем, что видел, - не сходится.

Для MSTS сделали не мало пикетных знаков, но на большинстве присутствуют красные звезды или красная каемочка (звезда в текстуре закрашена).

Перечитал инструкцию по сигнализации ничего не нашел на эту тему (или не то читал ), в реале круг пикетных знаков чисто белый, свежий. Собственно вопрос: в текстуре знака затереть каемочку и сделать белым как на настоящем маршруте или эту каемочку просто не успели накрасить? Как сейчас положено оформлять этот круг?

Последний раз редактировалось Zabor; 20.05.2008 в 13:37.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 13:55   #11
Im-Ho-Tep
Дессидент
 
Аватар для Im-Ho-Tep
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Павлодар
Сообщений: 1,960
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 256 раз(а) в 155 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
1. Километровые знаки - не могу осилить, почему на стороне знака со стороны Питера значится 7 км, а с обратной 8? Как это так получается, например табличка 1 км если едем из Питера, тут все понятно, но если едем обратно в Питер выходит нам осталось проехать согласно той-же табличке 2? А где же там эти "2", если в реале один?
На жд на километровые знаки наносится с одной стороны - номер заканчивающегося километра, с другой - номер начинающегося. Аналогично с нумерацией на пикетных столбиках.
Im-Ho-Tep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 14:27   #12
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,880
Вы сказали Спасибо: 11,173
Поблагодарили 9,991 раз(а) в 3,753 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Im-Ho-Tep, спасибо, вот ведь как все просто , а я себе голову ломал, жену и друзей не по детски озадачил .

В MSTS я так понимаю таких знаков нет, т.е. указывать заканчивающийся километр.

А с каемочкой на пикетах никто не знает что делать? затирать или так и должно быть?
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 14:31   #13
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,485
Вы сказали Спасибо: 1,844
Поблагодарили 2,141 раз(а) в 676 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Как сейчас положено оформлять этот круг?
Да никак не положено. На каждом направлении делают как есть. У нас местами просто куски трубы напилены, забиты в землю и покрашены, и никаких оснований.
Перекрась текстуру, сделай поверхность просто белой (ну, серой), да и всё.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 14:56   #14
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,880
Вы сказали Спасибо: 11,173
Поблагодарили 9,991 раз(а) в 3,753 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E69 Посмотреть сообщение
Да никак не положено. На каждом направлении делают как есть. У нас местами просто куски трубы напилены, забиты в землю и покрашены, и никаких оснований.
Перекрась текстуру, сделай поверхность просто белой (ну, серой), да и всё.
Я уж грешным делом решил, что не нашел нужной тех. документации, значит получается норм нету, есть только наличие самого знака.

Тогда поставлю белые или с каемочкой (вроде в спепанках есть такие пикеты, со слегка заметной полоской), а если путейцы дорисуют таки каемочку - дорисую в текстуре, получится сразу на всем маршруте, в общем, действительно не проблема, спасибо.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 15:21   #15
Женя
Матёрый пользователь
 
Аватар для Женя
 
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,515
Вы сказали Спасибо: 2,018
Поблагодарили 741 раз(а) в 272 сообщениях
Женя нейтрален(-на)
Отправить сообщение для Женя с помощью ICQ Отправить сообщение для Женя с помощью Skype™
По умолчанию

У меня на другой квартире лежит диск со всеми профилями, сигналами и пикетами. Как доберусь - спишемся.
Женя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?