Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Звуки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2008, 16:07   #1
Evgenyi
Матёрый пользователь
 
Аватар для Evgenyi
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: С-Пб (Балт). ТЧ-15
Сообщений: 3,960
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 231 раз(а) в 116 сообщениях
Evgenyi стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Проблема со звуками локомотива

Вобщем, катался я на скачанных ВЛ60, 80 и т.п. Кататься просто так надоело, и я решил привинтить ко всем своим локам скрипт ELC, за который уважаемому TRam__у ещё раз огромное спасбо!
Вобщем, проблема подкралась незаметно. Теперь по-порядку:
Я порезал звуки из МСТС, при помощи Soundforg, и вставил их в папку sound. Запускаю игру, лок, и...вроде на первый взгляд всё ок, ан нет!
После того, как я покатаюсь минут 40-50, со звуками начинает происходить всякая ерунда: они сначала прерывисто затихают, а потом затихают полностью. Тоесть, они слышны, но очень-очень тихо. Когда я начинаю набирать или сбрасывать позиции, то вуки МВ (они именно и глохнут) восстанавливаются.

Такая же хрень происходит, если попользоваться несколько раз рекуперацией, т.е. еду, вижу например, жёлтый или станцию, или след. ограничение, позиции резко в ноль, включаю рекуперацию, и тормажу. Вот после нескольких таких тормажений тоже начинаются эти проблемы.

А ещё бывает, что пропадает звук МВ, и слышен транс, а через неск. секунд наоборот. И так повторяется всё время, и с чёткой периодичностью.
После перезагрузки игры проблема исчезает, и всё восстанавливается.
Т.е., если еду, начилась эта ерунда, и я сохранился, а потом тут же загрузился, то тоже исчезает.

Собственно, что это и как это исправить?

P.S. Скрипт здесь похоже не причём, т.к. в ЧС4 я поставил его родные звуки, и там этого нет. С тепловозами тоже всё Ок. Это происходит именно со звуками, которые я вырезал из МСТС.
Говорю сразу, что звуки я сделал, как и пологается, моно.
__________________
В ангаре:F-15c, СУ-27, СУ-25Т, МиГ-29С.
"Да и хрен с ней с этой рацией! Горизонт держи, б*я!!"(с) лётный инструктор
Evgenyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 08.11.2008, 21:28   #2
Midnighter
Нерв
 
Аватар для Midnighter
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,173
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ
По умолчанию

Ну значит что-то накосячил с битрейтом или еще с чем. У меня все ок.
__________________
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья
Midnighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 21:46   #3
Evgenyi
Матёрый пользователь
 
Аватар для Evgenyi
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: С-Пб (Балт). ТЧ-15
Сообщений: 3,960
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 231 раз(а) в 116 сообщениях
Evgenyi стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А по подробней можно? Я сначала ставил звуки без уменьшения битов. Потом решил попробовать уменьшить до 8 бит, опять та же история.
__________________
В ангаре:F-15c, СУ-27, СУ-25Т, МиГ-29С.
"Да и хрен с ней с этой рацией! Горизонт держи, б*я!!"(с) лётный инструктор
Evgenyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 21:55   #4
Сергей12
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 77
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Сергей12 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Сергей12 с помощью Skype™
По умолчанию

Привет.
Попробуй пересемплировать звук. Поставь семпл 22050. Если не поможет поставь 11025. А битность пусть будет 16.
Удачи!
Сергей12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 16:51   #5
Evgenyi
Матёрый пользователь
 
Аватар для Evgenyi
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: С-Пб (Балт). ТЧ-15
Сообщений: 3,960
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 231 раз(а) в 116 сообщениях
Evgenyi стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не помолго.
__________________
В ангаре:F-15c, СУ-27, СУ-25Т, МиГ-29С.
"Да и хрен с ней с этой рацией! Горизонт держи, б*я!!"(с) лётный инструктор
Evgenyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 12:31   #6
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,601
Вы сказали Спасибо: 1,357
Поблагодарили 2,258 раз(а) в 1,249 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ну и я как один из авторов этого скрипта, отпишусь (по-настоящему сесть я смогу только завтра, по приезду домой)

итак, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшить громкось звука МВ(при любом "прерывистом звуке" это надо делать). Причём это надо уменьшить тег soundkoef где-то на 2 и послтепенно увеличивать на 0.1 до тех пор пока не появляется это прерывание. (и потом уменьшить до макс. громкого безглючного звучания)

А тем кто не верит - увеличте этот тег например в чмухе на 0.1 (или в 2ТЭ10 на 1) и увидите что "в ней те же самые проблемы", хотя чёт за полгода я ни от кого о них не услышал (тег в разделе exsistions)

попрбуйте его уменьшить, и вы удивитесь полученному результату!
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 21:42   #7
Evgenyi
Матёрый пользователь
 
Аватар для Evgenyi
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: С-Пб (Балт). ТЧ-15
Сообщений: 3,960
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 231 раз(а) в 116 сообщениях
Evgenyi стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

TRam_, там стоит вот такое значение:

extensions {
diesel_add_sound 0.7
sound_koef 1.1
number_of_positions 40

Разве 1.1 это много?
Но больше всего меня интересует вот что: Почему этот эффект проявляется не сразу, а через время?
__________________
В ангаре:F-15c, СУ-27, СУ-25Т, МиГ-29С.
"Да и хрен с ней с этой рацией! Горизонт держи, б*я!!"(с) лётный инструктор
Evgenyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 23:25   #8
Evgenyi
Матёрый пользователь
 
Аватар для Evgenyi
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: С-Пб (Балт). ТЧ-15
Сообщений: 3,960
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 231 раз(а) в 116 сообщениях
Evgenyi стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Блиииин, чтоб меня переехал этот Выльник! TRam_, у меня похоже получилось !!! Сапсибо!

Тьфу, на такой простой фишке запнулся!

Ламер я, блин!
Где этот ВЛ80с?
///врубает Треиз, запускает карту, и направляет на себя "тройку"///
__________________
В ангаре:F-15c, СУ-27, СУ-25Т, МиГ-29С.
"Да и хрен с ней с этой рацией! Горизонт держи, б*я!!"(с) лётный инструктор
Evgenyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 15:54   #9
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgenyi Посмотреть сообщение
Блиииин, чтоб меня переехал этот Выльник! TRam_, у меня похоже получилось !!! Сапсибо!

Тьфу, на такой простой фишке запнулся!
[/COLOR]
Ну тык скажи что поставил то??? Интереснож
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 16:12   #10
Evgenyi
Матёрый пользователь
 
Аватар для Evgenyi
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: С-Пб (Балт). ТЧ-15
Сообщений: 3,960
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 231 раз(а) в 116 сообщениях
Evgenyi стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А, поставил я SoudKoef 0.9
Всё, отлично ездит!


P.S. Народ, извините пожалуйста за офф, но что бы не создавать новую тему спрошу сюда:

А как привязать команды скрипта к кнопкам в кабине?
Я просто хочу оживить кабину ВЛ80, поскольку другой просто-напросто нет. Первое что хочу сделать - это задействовать включение ГВ и МВ из кабины.
Понимаю, что это не просто, но готов к любым трудностям.
__________________
В ангаре:F-15c, СУ-27, СУ-25Т, МиГ-29С.
"Да и хрен с ней с этой рацией! Горизонт держи, б*я!!"(с) лётный инструктор
Evgenyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 11:44   #11
Dimster
Пользователь
 
Аватар для Dimster
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 78
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Dimster стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всем доброго времени суток! Недавно возник вот такой трабл: на электричках ЭР9 при начале движения пропадает всякий звук. Если идет дождь то остается только его шум. Периодически слышны обрывки достаточно громкого звука (видимо поезда). Может кто знает, что с этим делать? Если стоишь на месте - все норм, стоит начать движения свыше 2-3 КМ\Ч все, звука нет.
Dimster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 14:10   #12
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,351
Вы сказали Спасибо: 6,142
Поблагодарили 14,835 раз(а) в 3,617 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimster Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
Звуковая карта какая?
В настройках игры в разделе "Звуки" все ползунки на максимуме стоят?
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 14:46   #13
Dimster
Пользователь
 
Аватар для Dimster
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 78
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Dimster стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Realtek High Definition Audio. А где этот раздел "звуки"?
Dimster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 15:26   #14
Dimster
Пользователь
 
Аватар для Dimster
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 78
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Dimster стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

К стати проблему понял более точно: звук пропадает именно когда разгоняешься и работают движки. Если на скорости резко сбросить позиции контролера звук появляется
Dimster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 15:58   #15
Dimster
Пользователь
 
Аватар для Dimster
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 78
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Dimster стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Сорри за тройной пост, но по прошествии 10 минут свой пост уже не отредактируешь
Еще и такая проблема на ЭРках выявилась: когда контроллер ставишь на максимум, он начинает непрерывно трещать, как будто его все время двигают.
Dimster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?