Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2017, 01:00   #646
Belka777
Модератор
 
Аватар для Belka777
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: ОАО "РЖД"
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 178
Поблагодарили 254 раз(а) в 122 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Факт что звучание в мр3 похуже это да, но для повседневного использования самое оно. Может так решили бороться с пиратами?
__________________
И на обломках самовластья напишут наши имена!
"Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin
Туда не ходят самолёты и не летают поезда!
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 16.05.2017, 01:28   #647
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,398
Вы сказали Спасибо: 1,661
Поблагодарили 2,438 раз(а) в 1,046 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

Так а чем остальные форматы от пиратства защищены?
Я вот другую печальку вижу - если мп3 запретят на уровне лицензии, то "нормальные" форматы наполнятся криворукими конвертами из мп3 с ужасным звучанием..

Современные телефоны могут показать разницу меж lossy и lossless, а если еще наушники хорошие - то более чем. Про нормальные аудиокарты и говорить нечего..
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SmaiL за это полезное сообщение:
Старый 16.05.2017, 10:55   #648
Olhan
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 2,435
Вы сказали Спасибо: 3,930
Поблагодарили 4,039 раз(а) в 1,014 сообщениях
Olhan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Belka777 Посмотреть сообщение
Факт что звучание в мр3 похуже это да
Для двухканального звука неужели 320 кбит/с не хватает?
Olhan на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 11:01   #649
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: МСК СВАО
Сообщений: 3,176
Вы сказали Спасибо: 7,036
Поблагодарили 2,246 раз(а) в 904 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olhan Посмотреть сообщение
Для двухканального звука неужели 320 кбит/с не хватает?
320? Его от *.wav не отличишь почти. Только на хорошем аппарате.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 12:02   #650
Olhan
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 2,435
Вы сказали Спасибо: 3,930
Поблагодарили 4,039 раз(а) в 1,014 сообщениях
Olhan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот и я про то же.
Olhan на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 13:02   #651
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,398
Вы сказали Спасибо: 1,661
Поблагодарили 2,438 раз(а) в 1,046 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

Ну это на обычных аппаратах. А на каких-нибудь новых Самсунгах от 7-й серии (и я не за S7 только говорю) или тех же Айфонах после 6. Даже на китайских Мейзу и Ксиоми уже стоят более-менее достойные чипы, где с родными вакуумными наушниками (как я их ненавижу) разница в звуке слышна. В глубине и в деталях.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 15:26   #652
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: МСК СВАО
Сообщений: 3,176
Вы сказали Спасибо: 7,036
Поблагодарили 2,246 раз(а) в 904 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Это зависит еще от самого прцесса кодирования при конвертации в мп3 - разное качество бывает, и еще софтовые мп3-плееры тоже по-разному звучат.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 14:54   #653
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 1,929
Вы сказали Спасибо: 1,836
Поблагодарили 874 раз(а) в 445 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Компания Microsoft активно работает над созданием квантового компьютера. Подобные машины способны перевернуть всю индустрию, так как позволят обрабатывать за секунды объемы данных, на анализ которых сейчас ушли бы годы.
Полноценный универсальный квантовый компьютер является пока гипотетическим устройством, сама возможность построения которого связана с серьезным развитием квантовой теории в области многих частиц и сложных экспериментов; разработки в данной области связаны с новейшими открытиями и достижениями современной физики. На настоящий момент были практически реализованы лишь единичные экспериментальные системы, исполняющие фиксированный алгоритм небольшой сложности.
Технология, использующаяся в них, основана на кубитах (квантовых битах), которые могут одновременно находиться в двух состояниях – 0 и 1, в то время как обычные биты находятся только в одном из них. Квантовые компьютеры позволят быстро решать некоторые задачи, которые вообще недоступны классическому компьютеру. То, на что классическому компьютеру понадобится миллиарды лет, квантовый компьютер мощностью в 1 тыс. кубит сделает за минуты.
http://www.vestifinance.ru/articles/86788

P.S. Интересно, с квантовым компом, нам по-прежнему придётся мериться с "тормозами и лагами" в ж.д. симуляторах
__________________
Train Simulator 2017
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 15:55   #654
Garikk
Матёрый пользователь
 
Аватар для Garikk
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,914
Вы сказали Спасибо: 302
Поблагодарили 724 раз(а) в 417 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E.depo Посмотреть сообщение
P.S. Интересно, с квантовым компом, нам по-прежнему придётся мериться с "тормозами и лагами" в ж.д. симуляторах
Да, придётся

Квантовый компьютер это довольно узкоспециализированное устройство, он не является заменой обычного компьютера
__________________
!!Russian Railways Forever!!
МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006)
Garikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 16:13   #655
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 1,929
Вы сказали Спасибо: 1,836
Поблагодарили 874 раз(а) в 445 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Но,но,но... это шо за пессимизм?
А потом, давайте вспомним, что когда-то обычный комп, тоже был узкоспециализированным устройством, пока остальной мир гремел деревянными счётами и крутил ручки арифмометров.
Так что Завтра, квантовый комп ещё можно отнести к узкоспециализированному устройству, а вот что будет Послезавтра..?
__________________
Train Simulator 2017
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 18:31   #656
Olhan
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 2,435
Вы сказали Спасибо: 3,930
Поблагодарили 4,039 раз(а) в 1,014 сообщениях
Olhan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А послезавтра придумают симуляторы с такими наворотами и таким неоптимизированным программным кодом - что и квантовый суперкомпьютер повесится.

Сейчас вам не времена ДОСа, когда старались выжать все из возможностей железа и когда писали низкоуровневый код. Кто бы мог тогда подумать, что вебстраница с джава-скриптами может сжирать половину процессорного времени современного нам компа?
Olhan на форуме   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Olhan за это полезное сообщение:
Старый 15.06.2017, 19:21   #657
Тим
Матёрый пользователь
 
Аватар для Тим
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 1,572
Вы сказали Спасибо: 163
Поблагодарили 302 раз(а) в 172 сообщениях
Тим стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olhan Посмотреть сообщение
Сейчас вам не времена ДОСа, когда старались выжать все из возможностей железа и когда писали низкоуровневый код. Кто бы мог тогда подумать, что вебстраница с джава-скриптами может сжирать половину процессорного времени современного нам компа?
Во времена DOS-а программисты были программистами и действительно работали над программами. Все известные люди в компьютерном мире (включая Хакеров) из этого времени.

А сейчас тупо пытаются быстро "слепить" продукт что бы побыстрее денег срубить. Потому и программы порой работают по принципу - "отъе...сь"
Тим вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Тим за это полезное сообщение:
Старый 15.06.2017, 19:24   #658
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: МСК СВАО
Сообщений: 3,176
Вы сказали Спасибо: 7,036
Поблагодарили 2,246 раз(а) в 904 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Поймать бы такого гада и заставить все писать в машинных кодах!
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 15.06.2017, 19:29   #659
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 1,929
Вы сказали Спасибо: 1,836
Поблагодарили 874 раз(а) в 445 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olhan Посмотреть сообщение
Сейчас вам не времена ДОСа...
Да сейчас не времена DOS-а, но комп на котором Вы сейчас сидите, работает на архитектуре, которая заложена DOS-ом. Откуда иногда мы видим загадочную цифру 1024 в компьютерной литературе - это привет Вам из DOS-а
__________________
Train Simulator 2017
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 19:36   #660
Olhan
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 2,435
Вы сказали Спасибо: 3,930
Поблагодарили 4,039 раз(а) в 1,014 сообщениях
Olhan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

1024 - это 2 в степени 10. Очень удобное число, потому что близко к 1000. И использование его само собой напрашивается.

Что-то не верится, что это наследие DOS'а. Я всегда думал, что это идёт из более ранних времён.
Olhan на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?