Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: тульская область
Сообщений: 1,210
Вы сказали Спасибо: 3,313
Поблагодарили 1,404 раз(а) в 545 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.


7. При загрузке маршрута появляется ошибка



Скрытый текст:
Причина: У вас установлена версия MSTS без компонента Х-tracks (секции пути).
Решение: Установите версию MSTS, в которой все необходимые файлы есть в комплекте.
Рекомендуется скачать и установить MSTS "IMR Team Special Edition".


8. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
Скрытый текст:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.

Перед размещением сообщения прочитайте про работу системы антиспама. Пока у вас будет меньше 5-6 сообщений на форуме (ЛС не считаются) - пишите только простой текст (без цитат, ссылок и картинок).

Если вы вставляете картинку (скриншот) в ваше сообщение - прочитайте тему "Правила размещения изображений на форуме".



Чтобы спрятать картинку под спойлер - нажимаете кнопку "Расширенный режим" (под полем ввода сообщения), выделяете необходимый текст (например код картинки) и нажимаете на кнопку на верхней панели редактора сообщений.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 17.05.2017 в 09:25. Причина: обновление темы
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо NMSK за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 17.05.2017, 14:02   #1651
Sprint
Матёрый пользователь
 
Аватар для Sprint
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,207
Вы сказали Спасибо: 895
Поблагодарили 4,551 раз(а) в 790 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Сносите записи по текстурам в eng-ах или меняйте видеокарту.
__________________
Разработчик RTrainSim и Open Rails
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 18:15   #1652
Rezec
ТЧМ II класса RTrainSim
 
Аватар для Rezec
 
Регистрация: 25.10.2016
Адрес: Нижний Тагил, Свердловская ЖД
Сообщений: 178
Вы сказали Спасибо: 851
Поблагодарили 521 раз(а) в 129 сообщениях
Rezec стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Rezec с помощью Skype™
По умолчанию

На ТЭП70У также сталкивался с проблемой, для стрима попросил товарища немного текстуру света БФ вперёд подвинуть.
__________________
Никнейм Rezec зарегистрирован.
Тапки бывают 2-х видов: боевые и домашние. В нарушителей летят боевые, а в тех кто хорошо себя ведёт - домашние ;)
Rezec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 22:10   #1653
Sprint
Матёрый пользователь
 
Аватар для Sprint
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,207
Вы сказали Спасибо: 895
Поблагодарили 4,551 раз(а) в 790 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Макс, та это понятно, что передвинуть туда и сюда. Но ты сам видел на чехе, как всё это дело с этими БФ и прожектором продуманно. Вот такие модели действительно сделаны для RTrainSim. Ну а то, что я делал с другими локами до этого (БФ и прожектор), скажу прямо - полный отстой. Вон и твои скрины тому подтверждение.
__________________
Разработчик RTrainSim и Open Rails

Последний раз редактировалось Sprint; 17.05.2017 в 22:14.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 09:10   #1654
CatDogUSSR
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2017
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
CatDogUSSR стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Столкнулся с проблемой, не работают кнопки запуск и остановка дизеля в ТЭП70 БС. Скорее всего дело в видеокарте, для запуска дизеля пришлось поработать в пиксельинг.
Решение: Под нажатым ALT нашел точку, где кнопка становится активной. У меня эта точка в нижней части окружности окантовки кнопки. Точка очень маленькая, не сразу находится, даже точно представляя где искать! Но найти можно.
CatDogUSSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 12:59   #1655
Rezec
ТЧМ II класса RTrainSim
 
Аватар для Rezec
 
Регистрация: 25.10.2016
Адрес: Нижний Тагил, Свердловская ЖД
Сообщений: 178
Вы сказали Спасибо: 851
Поблагодарили 521 раз(а) в 129 сообщениях
Rezec стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Rezec с помощью Skype™
По умолчанию

Попробуйте включить в конфиге полноэкранный режим. Fullscreen = 1. Возможно поможет.
__________________
Никнейм Rezec зарегистрирован.
Тапки бывают 2-х видов: боевые и домашние. В нарушителей летят боевые, а в тех кто хорошо себя ведёт - домашние ;)
Rezec вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Rezec за это полезное сообщение:
Старый 22.05.2017, 16:05   #1656
Stasik-2015
ТЧМ III класса RTrainSim
 
Аватар для Stasik-2015
 
Регистрация: 31.01.2016
Адрес: Казахстан, Северо-Казахстанская область г.Петропавловск
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 171 раз(а) в 51 сообщениях
Stasik-2015 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Stasik-2015 с помощью Skype™
По умолчанию

Как ускорить движение на шифте в настройках?
__________________
Никнейм Stasik-2015 зарегистрирован. ЮУЖД ст. Петропавловск
Stasik-2015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 18:57   #1657
гошаК
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 65
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 26 раз(а) в 13 сообщениях
гошаК стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

скорость машиниста (бег, м/с)
engineer.velocity1 =
гошаК вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо гошаК за это полезное сообщение:
Старый 23.05.2017, 11:45   #1658
гошаК
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 65
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 26 раз(а) в 13 сообщениях
гошаК стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Прикрепил кабину от ВЛ10к к 2ЭС10 когда секции стоят в нормально развернутом состоянии то едут в разные стороны. Что надо сделать в настройках?
гошаК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 03:30   #1659
Stalkerios
Машинист-инструктор
ДСП I класса RTrainSim
 
Аватар для Stalkerios
 
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 183 раз(а) в 40 сообщениях
Stalkerios стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не работает OpenGL 3.0. Видеокарта поддерживает, машина мощная. В чем может быть проблема?
Stalkerios вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Stalkerios за это полезное сообщение:
Старый 13.06.2017, 00:04   #1660
art-trans
Матёрый пользователь
 
Аватар для art-trans
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: 325000
Сообщений: 1,592
Вы сказали Спасибо: 1,128
Поблагодарили 942 раз(а) в 320 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Уже в который раз и не я один стыкаемся с глобальной до сих пор проблемой в режиме мультиплеера - "перезаход в попе". Во всех буквальных смыслах этой формулировки.

Вчерашний обрыв связи во время мультиплеера (на сервере) и периодически вываливающиеся критические ошибки, разумеется, требуют повторного подключения к серверу мультиплеера. Однако проблема в том, что часто-густо игрок может оказаться в задней кабине движущегося поезда. И проблема эта настолько печальна, ибо можно ненароком просадить красный или въехать в тупиковую призму. И ладно бы просто загрузиться в задней кабине, но наряду с этим периодически проблема усугубляется ещё и тем, что активной в плане управления является как раз таки задняя кабина и её приходится на ходу менять.

То есть буквально появляясь в "попе" локомотива участник оказывается в "попе" от невозможности реагировать на обстановку в ответственный момент игры.

Подобное железно обнаружено на ЧС2, ЧС4з, М62. (на остальном давненько не участвовал).



Ещё глобальное пожелание - в "монитор пути" (он же монитор органичений скорости" - по CTRL+F5) вывести самой верхней строкой (выше нынешнего отделённого) отсчёт километража до ограничительного/запрещающего сигнала (чтобы расстояние можно было видеть именно до сигнала, а не до ближайшего "физического" ограничения по маркерам путей). Это будет гораздо удобнее, чем постоянно клацать F5 и созерцать два десятка строчек с тормозными и прочими параметрами состава.

Ибо есть места, где в пределах блок-участка, например, перед Калугой-2 на Киевском ходу, путевые ограничения скорости меняются пару раз и отменяемое (т.е. устанавливаемое обычную скорость 123 км/ч) перекрывает дистанцию до входного со, скажем, двумя жёлтыми огнями. А там ещё и кривая приличного радиуса, закрытая густо наставленными насаждениями. Да, участок нужно знать наизусть, а незнайкам место на манёврах, но с другой стороны - маршрутов и участков у нас тоже немало и всё-привсё помнить трудновато. Подобное улучшение повысит качество труда виртуальных локомотивных бригад.
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо art-trans за это полезное сообщение:
Старый 13.06.2017, 01:16   #1661
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: МСК СВАО
Сообщений: 3,079
Вы сказали Спасибо: 6,755
Поблагодарили 2,151 раз(а) в 861 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
...Подобное железно обнаружено на ЧС2, ЧС4з, М62. (на остальном давненько не участвовал.
Ладно они, а вот в электропоезде это еще интересней!
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 675 14.06.2017 23:15
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 847 03.05.2017 18:57
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5279 24.04.2017 15:15
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 16:48
Выборы координатора мультиплееров RTrainSim MJack Мультиплеер RTrainSim - Линейный пункт 14 19.02.2017 10:57


Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?