Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Разные ЖД-игры

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2008, 21:46   #1
Modulator
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Modulator стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Хорошо Maszyna EU07

Вот, совсем недавно натолкнулся на него, скачал и
просто обалдел ! Ни во что другое больше не хочется
играть. Как же там детально проработана автоматика
электровоза, всё вылизано до мелочей:
- Раздельный подъём токоприемников при помощи пневмопривода,
который накачивается от собственного компрессора.
- Главный выключатель.
- Включение/отключение мотор-генератора.
- Включение/компрессора. (Также предусмотрено автоматическое
управление им, в зависимости от давления воздуха)
- Про контроллер, просто нет слов: реализован как ручной, так и
автоматический набор позиций, с привязкой к току. Последовательное
и параллельное соединение ТЭД, ослабление поля, всё это есть!!!
- При превышении тока, срабатывает РП, ток уставки которого можно менять.
- система контроля бдительности.
- Физика движения: проскальзывание колёс, скатывание с уклонов,
напряжение/ослабление сцепок, покачивание кабины...
- Есть такие полезные штучки, как песочница и антипробуксовочная система.
- Сверхреалистичные звуки: разгон, торможение, щелчки контакторов,
и работа всех устройств озвучена на высшем уровне .
- И ещё много приятных мелочей ...

Оторваться ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО , - реально управляешь электровозом,
а не играешь в аркаду! Графика очень простенькая, но в процессе
совершенно о ней не задумываешься... Игра требовательна к ресурсам
в первую очередь нужен хороший процессор. На моём кор два дуо
всё работает отлично, но когда поставил другу, на средненький P4,
то получилось жуткое слайдшоу, менее 1 FPS, хотя видюха у него
неслабая, что-то джифорс 6-й серии, а игра 2004 года
Жалко, что нельзя нормально выходить из кабины, произвольно переводить стрелки,
садиться в другие поезда. Вот если бы совместить
свободу Trainz, графику и производительность World of Subways, с
!ТАКИМ! управлением, то это... Не знаю, сильно сомневаюсь,
что какое либо скриптование в Трейнзе позволит настолько безупречно
реализовать работу автоматики, не знаю, способен ли долгожданный
ВЛ10 1628 на подобное... Особенно поразило, что при экстренном торможении
от системы бдительности, ни контроллер, ни рукоятка крана
с места сами не сдвинулись, а автоматически разобралась схема и разрядилась ТМ!!!

Программа совершенно бесплатная, вот ссылка для скачивания
с оффициального сайта:
|
\
\|/
http://www.eu07.pl/pliki/eu07-160704-unoff.rar симулятор.

http://www.eu07.pl/pliki/patch_220604_sp1.zip патч.
(просто скопировать файлы в папку с игрой с заменой,
без патча играть не пробовал)

Обсуждение есть на Райлюнион, здесь:
http://www.railunion.net/forum6/topic2913.html

Последний раз редактировалось BOBANRyde; 27.05.2011 в 16:03.
Modulator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 22.10.2008, 22:10   #2
Машинист ЧС2т
Опытный
 
Аватар для Машинист ЧС2т
 
Регистрация: 14.04.2008
Адрес: г.Москва
Сообщений: 256
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Машинист ЧС2т стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не знаю что сказать особо такого про этот симулятор, Вау, не подойдёт, как-то всё мультяшно, звуки управления локами "тяжёлые" для нормальной игры. И как-то не по настоящему всё.
Но на вкус и цвет товарищей нет!!!
Машинист ЧС2т вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 23:54   #3
mario713
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 541
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях
mario713 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

впринципе интересный в плане порядка действий, но я больше жду BVE5
mario713 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 13:16   #4
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,600
Вы сказали Спасибо: 1,354
Поблагодарили 2,256 раз(а) в 1,248 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

а алсн нету... Эх, вышел бы ВЛ10 для ТРС это уже никого не удивило бы (там всё это есть)
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 18:51   #5
Modulator
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Modulator стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
(там всё это есть)
РП и реостатный
контроллер тоже?
Modulator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 21:29   #6
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 302 раз(а) в 171 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Реостатного вообще-то в ВЛ10 нет, там индивидуальные контакторы. А РП -- да, есть.
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 21:35   #7
ДМБ
Безбилетник
 
Аватар для ДМБ
 
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Москва-Сочи
Сообщений: 1,006
Вы сказали Спасибо: 957
Поблагодарили 2,189 раз(а) в 307 сообщениях
ДМБ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для ДМБ с помощью ICQ
По умолчанию

Отличный симулятор, именно симулятор. Вот где бы для него дополнений надыбать. А то вон сколько видеороликов видел с хороших маршрутов и нормальными кабинами.
ДМБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 23:38   #8
Modulator
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Modulator стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Очень грустно, что такой симулятор и так заброшен
Если смотреть на официальном сайте, то он заброшен
почти !!!5!!! лет! С 2004 года им никто не занимался .
Очень странно, но после первой же поездки, трейнз, мстс, крс,
wos, кажутся нелепыми детскими игрушками. На графику, плевать.
Хотя было бы здорово перетащить всё управление и физику EU07, скажем в Трейнз, тогда это будет БОМБА Не знаю, насчёт
скриптов, но, мне кажется, такой качественной проработки
работы оборудования, скорей всего не добиться. Наверно только
получится лишь отдалённая имитация, сделанная путём "переклинивания"
дефолта. Именно такое впечатление у меня оставила кабина ВЛ10 1471,
EU07 даже близко не валялся Про 1628 не знаю, и никто не знает
и врядли узнает По видео и описаниям, - достойно, а как вживую, -
надо пощупать. Но если там сделано также, как в 1471 то грустно.
Modulator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 04:30   #9
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,600
Вы сказали Спасибо: 1,354
Поблагодарили 2,256 раз(а) в 1,248 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
как вживую, - надо пощупать
если б мы были менее криворукими, а ауран более щедрым на пояснения...

Скажу например, что 1628 стал потому, что ауран доходчиво никогда не обьяснял "как определить, в какой кабине у нас сидит игрок", поскольку кабина, в которой его нет в прямом смысле "выгружается из памяти"(т.е. кабина попросту "пропадает"), и попытки узнать что с ней ведут к ОШИБКЕ, поскольку её уже нет.

Цитата:
такой качественной проработки работы оборудования, скорей всего не добиться
ну допустим я пишу скрипт для УЖД, который не даст вагонам самим сцепляться (т.е. только "режимом сцепки"). Параллельно с этим скрипт будет произносить звук удара (в зависимости от скорости изменения напряжения сцепки), да ещё при сцеплении анимацию "вешания цепей" (это УЖД).

Ну про то что вбивать (скриптом, по ходу игры, рассчитанную из скорости) силу тяги в трс можно напрямую (запустить функцию с числом в килоньютонах), и про то, что на локе с ЕЛЦ на 2 позиции без включения МВ не уедешь, можно не говорить, а начать сразу с части, которая хуже всего реализована - пневмотормоза.

а)нельзя скриптом менять точку "срабатывания" ТЦ
б)в ТРС есть по дефолту только поездное + перекрыша с питанием +служебное короткосоставных+служебное+ 2 экстренных

по (б) "поездное" можно превратить в "сверхзарядку", собственно "поездное" собирается из периодического включения "сверхзарядки" и "перекрыши с питанием", а "перекрышу без питания" можно попытаться собрать из "перекрыши с питанием" и "торможения короткосоставного поезда (5а)".
Утечки из ЗРов тут по дефолту есть, "вбивание" (скриптовое, по ходу игры) пропускной способности ТМ (пригодится например для "отключения " электропневматики) есть, "степень производительности" компрессора данного локомотива - тоже.

Вот собственно самая глубокая часть физики, в которую мы упираемся. Всё остальное (рычажки там всякие, зуки, лампочки, схемы взаимодействия этой всей мелочи) - всегда пожалуйста! Тем более что одновременно с процессом "наблюдение за светофором впереди" будут обрабатываться процессы "вдалбливания тяги", определением, что дала та или иная комбинация кнопок, и например выводом рассчитанного по формулам от скорости (формулы созданы на соновании книг типа "электровоз постоянного тока ВЛ10") расхода кВт/ч . И ещё десяток-другой подобных процессов, вполне неплохо взаимоействующих между собой "глобальными переменными" в пределах одного скрипта и "глобальными мгновенными сообщениями" и "публичными функциями" с другими обьектами, установленными на карту.

Так что лично я считаю что пока "физика" (точнее никакая не физика, а "сценарии обработки положений управляющих органов") зависит только от нашей (скриптёров) криворукости, и более ни от чего
__________________
местный зомбяк

Последний раз редактировалось TRam_; 24.12.2008 в 04:35.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 04:45   #10
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,600
Вы сказали Спасибо: 1,354
Поблагодарили 2,256 раз(а) в 1,248 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

пробуксовывание кстати тоже управляется скриптом

просто то, что ты говориш "поворот крана при экстренном" - это сделанно умышленно, поскольку "сбросить" эпк в "простенькой" кабине с 1 единственной кнопкой(кнопка бдительности) не получится. А 2 кнопку на сделанном "на скорую руку" скрипте 2М62 (именно он стоит на ВЛ10 1471 ))) ) добавлять просто никто не хотел
__________________
местный зомбяк

Последний раз редактировалось TRam_; 24.12.2008 в 04:50.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 15:00   #11
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,600
Вы сказали Спасибо: 1,354
Поблагодарили 2,256 раз(а) в 1,248 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

проверять, чего можно наделать с кнопками, можно пока на городском трамвае 71-619КТ . Но это естественно не ЖД
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 16:05   #12
noname
Матёрый пользователь
 
Аватар для noname
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,595
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 1,261 раз(а) в 295 сообщениях
noname стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для noname с помощью ICQ Отправить сообщение для noname с помощью Skype™
По умолчанию

Что-то все отклонились от темы в сторону TRS.
Вот у меня кстати в eu07 так и не получилось сдвинуть состав с места. Делаю все по инструкции (с railunion.net), но при переключении реверса отключается ГВ. Причем, ГВ не включить снова если не перевести рычаг реверса в нейтральное положение.
__________________
Тяжела и неказиста жизнь российского логиста
noname вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 23:01   #13
Modulator
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Modulator стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
71-619КТ
ВАУ!!!
А я ещё хотел ещё завтра на работу пораньше встать ...
Нет слов, одни эмоции.

А сколько же всё это времени разрабатывалось и делалось?

Последний раз редактировалось Modulator; 25.12.2008 в 23:04.
Modulator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 00:34   #14
МНУ
Матёрый пользователь
 
Аватар для МНУ
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 506
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
МНУ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для МНУ с помощью ICQ
По умолчанию

Скачал игру и патч, поставил и фиг тебе, зависает игра при запуске. Пытался и с патчем и без... Долго у вас игра запускается, а то может я сильно быстро загрузиться хочу?
МНУ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 13:54   #15
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,600
Вы сказали Спасибо: 1,354
Поблагодарили 2,256 раз(а) в 1,248 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
А сколько же всё это времени разрабатывалось и делалось?
полгода-год. Просто с локами посложнее - одни у нас в СНГ как правило из 2 секций, и секции должны ещё и взаимодействовать. Поэтому 2ТЭ10М растянулся почти на 9 месяцев, а ВЛ10 уже год исполнился.
Цитата:
фиг тебе, зависает игра при запуске
всё зависит от компа. А вообще лучше обратиться в раздел "трейнз" "об игре"
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?